Просмотр полной версии : Светлый мальчик Максимка.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Очень грустно....:(.Такой мальчишека,я так надеялась,читала и следила с самого начала.Солнышко маленькое,лишь бы тебе было хорошо и ты был бы счастлив:091:.
Южный ветер
26.06.2008, 00:48
Два дня не была на форуме – у старшей был выпускной вечер в школе.
Зашла - прочитала. Мысли и чувства разные. :005:
Первое – мне кажется, что зря здесь обвиняют Надю в том, что она не сказала об иностранных усыновителях. Она и так делает все, что в её силах. Мне только не понятно, почему иностранный врач имеет право смотреть детей и пиарить их иностранным усыновителям, а у нас любая информация о детях – незаконно.:009:
Южный ветер
26.06.2008, 00:54
Второе – если уж кто и виноват в сложившейся ситуации – наша опека – нерасторопная и безграмотная. Я теперь понимаю, почему российских усыновителей не много.
В мае у нас была готова медицина. Ждали справку из милиции. Чтобы ускорить процесс, приглашаем опеку посмотреть жилье, тети посмотрели, все им очень понравилось. Мы с мужем просим тетенек начать делать заключение, пока справка из милиции готовится. Не сделалали… даже заключение об осмотре жилья печатали спустя две недели.
Сдали мы все документы в опеку. Даже согласие мои дети писали (хотя это и незаконно – они несовершеннолетние), но я спорить не стала, девочкам не трудно было написать. Младшая даже три раза переписывала – считала, что не достаточно красивый подчерк (очень уж братика ждет). :love:
И понеслось…
Заявления я два написала на имя органа опеки и на имя главы администрации. Не знала какое нужно, опека образца не дала – решила возьмут какое им нужно. Взяли на имя органов опеки. Через НЕДЕЛЮ!!! Опека вызывает нас и просит переписать заявление на имя администрации и на форму устройства - опеку, а мужу написать согласие на опеку. Я переписываю на имя администрации, но настаиваю на усыновлении, объясняю им, что с таким заключением на опеку я смогу взять, а наоборот – нет. Тетечки сопротивляются, но заявление берут. Муж их торопит – в пятницу уезжать. Обещают до пятницы выдать заключение.
Вчера звонят из опеки . Я одной рукой глажу выпускное платье, другой – делаю прическу младшей - полный цейтнот.:020:
А тут опека – нужно опять переписать заявление… :010:
Как? Сколько можно? Оказывается в заявлении нужно указать мотив, почему мы хотим взять ребенка? Просто хотим ещё одного – не мотив… Я делаю глубокий выдох, чтобы не закипеть. :wife: Ладно, объясняю им, что сейчас выпускной, что после подъеду и перепишу заявление. Проходит час – ещё звонок из опеки. Документы не все. :010:Как не все? Нет оказывается согласия родителей. Какое согласие? Они с нами не живут! Мои родители вообще в другой области проживают. Твердо говорю им, что это незаконно и что наши родители ничего писать не будут. :015: Они повозмущались и обещали показать инструкцию…
Через полчаса опять звонок – у мужа нет на характеристике с работы даты. Он попросил их поставить любую. Они этим не занимаются. Муж сказал, что сам приедет и поставит.
В итоге у нас два дня чтобы получить заключение до отъезда. Завтра пойдем бодаться и переписывать… :wife::015:
Я вот думаю, зачем они себя так ведут? :009:
А может они так проверяют нас на выдержку, или пытаются спровоцировать нас, может мы откажемся от этой затеи?
Хотя мне кажется, есть другие способы выяснить истинность наших намерений.
Вообщем я в недоумении.:(
Южный ветер
26.06.2008, 00:59
И последнее – Максику желаю большого счастья и чтобы родители его ОЧЕНЬ любили.:love:
Я, конечно, была знакома с ним только заочно, но очень хотела с ним встретиться и увезти домой. Не сложилось…
Может так должно быть, может мой мальчишечка где- то сидит и ждет меня…:105:
И последнее – Максику желаю большого счастья и чтобы родители его ОЧЕНЬ любили.:love:
Я, конечно, была знакома с ним только заочно, но очень хотела с ним встретиться и увезти домой. Не сложилось…
Может так должно быть, может мой мальчишечка где- то сидит и ждет меня…:105:
И обязательно дождется. Такой же солнечный и прекрасный. А Вам низкий поклон, выдержки, терпения и душевных сил по-больше... Счастья Вам огромного и Вашей вскоре увеличившейся семье.
Как уже случилось,теперь не поправишь, очень хотелось чтобы наши дети оставались в нашей стране, и совершенно ни при чем мнение хорошие иностранцы или плохие. И работникам ДР это известно очень хорошо, поэтому такие люди как Надя всеми силами стараются для детей, очень жаль что мальчика увозят, и страшилки тут не при чем. Как то странно что некоторым людям кажется что ребенку почему-то будет лучше там, чем у нас. И тем более странно читать претензии к работникам ДР, они делают все что могут, в данном случае произошло то о чем и говорилось и предполагалось, если наши усыновители не поторопились(Южный ветер это естественно не к ВАМ. Вы делали что могли как можно быстрее.)То естественно здорового ребятенка приглядели туда.
Естественно в этой ситуации нам всем остается только надеяться на то что у Максима сложится все хорошо.
Девочки, у меня такой некоторый офф-вопрос.
А чем так плохо иностранное усыновление?
На том же ЛВ опросы: каким вы считаете уровень жизни в нашей стране. 90% ответивших считают его недопустимо низким. Хотели бы вы жить в другой стране - половина "сидит на чемоданах" или хотела бы на них сидеть.
А в этой теме главным образом горечь, если ребенок отправляется жить в семью за границу. Это специфика раздела или что-то другое?
Я с самого начала слежу за топиком, именно Максимка подвигнул меня на то, чтобы начать разговор на тему усыновления с мужем (к сожалению, разговор был "в холостую", но надежда умирает последней...). И мне лично кажется, что это счастье, что малыш обретет семью - счастье безусловное, без каких-то но. А от большинства постов создалось впечателение, что этих "но" очень много...
Я пишу ни в коем случае не чтобы что-то оспорить, я просто не настолько "в теме" - вот и пытаюсь понять, почему казалось бы безусловная радость за Максимку омрачается такой массой сожаления...
Почему когда ребенок уходит в нашу семью, только счастье за ребнка и радость за усыновителей, а здесь - только "надежда, что все будет хорошо"?
Отвечу вам за Надю .Иностранцы присмотрели Максима еще зимой и уехали оформлять документы.Сейчас они уже приехали с документами к суду.Мы с Надей думали,что вы успеете быстрее,тогда можно было бы их переиграть,но и то нелегко .Не надо переживать у него все будет хорошо,а ваш ребенок где-то ждет вас.Удачи.
Зашибись ваш ребенок где-то ждет вас. Вы сами лично усыновляли? Если нет, то вам никогда не понять...Вы думали что успеете быстрее... Вы бы головой думали. Усыновитель который собирает документы на конкретного ребенка такое переживает как потерю ребенка, пережить это очень сложно, некоторые после такого вообще отказываются усыновлять, потому слишком страшная боль. Хотя я думаю вам этого не понять. А про то что Максу заграницей будет лучше я не уверена. Да, там более материально обеспеченны люди, но в остальном. если для русского самое страшное горе это потеря ребенка, то для иностранца - потеря супруга и развод с ним ,а потеря ребенка где то на последних местах. Из всего этого вытекает и отношение к детям. Иностранцы собак любят больше детей. Они изначально считают ребенка оторванным ломтем, так как исполнится ему 16 и он уйдет из семьи ,а собака всегда будет жить с иностранцем в одном доме. Я сама насмотрелась и наобщалась с иностранными усыновителями. Поверьте, для ребенка лучше российские усыновители даже со средним доходом. В общем грустно мне от этой истории с Максом.
Зашибись ваш ребенок где-то ждет вас. Вы сами лично усыновляли? Если нет, то вам никогда не понять...Вы думали что успеете быстрее... Вы бы головой думали. Усыновитель который собирает документы на конкретного ребенка такое переживает как потерю ребенка, пережить это очень сложно, некоторые после такого вообще отказываются усыновлять, потому слишком страшная боль. Хотя я думаю вам этого не понять. А про то что Максу заграницей будет лучше я не уверена. Да, там более материально обеспеченны люди, но в остальном. если для русского самое страшное горе это потеря ребенка, то для иностранца - потеря супруга и развод с ним ,а потеря ребенка где то на последних местах. Из всего этого вытекает и отношение к детям. Иностранцы собак любят больше детей. Они изначально считают ребенка оторванным ломтем, так как исполнится ему 16 и он уйдет из семьи ,а собака всегда будет жить с иностранцем в одном доме. Я сама насмотрелась и наобщалась с иностранными усыновителями. Поверьте, для ребенка лучше российские усыновители даже со средним доходом. В общем грустно мне от этой истории с Максом.
Да... а усыновители иностранцы и не люди вовсе, а "так".....
Они Максима не присмотрели давно и не на него собирали документы. И Если бы они не успели, они "деревянные" не испытывали бы никакого сожаления и эмоций....
Вы почитайте топик про Лерочку, Катя вустер его создала. А она в нашей стране тоже иностранка....
Как не стыдно писать такое про совершенно незнакомых людей?
Максимка обрел семью. Это замечательно! И не важно будут его мама и папа говорить по русски или нет. Главное, что он не в детском доме остался.
Я не против иностранного усыновления! Я двумя руками ЗА, когда иностранные граждане забирают в свои семьи деток, требующих дорогостоящего лечения, которого Россия предоставить не может. Они усыновляют их и тем самым спасают от домов-инвалидов, интернатов, от унижения, от равнодушия, полного одиночества и зачастую обрекаемой погибели заживо. Иностранцы берут, лечат, заботяться, ставят на ноги. И большое им за это человеческое спасибо, за спасенные жизни и судьбы!!!! Но почему, здоровых и полноценных деток-россиян, на которых есть потенциальные претенденты усыновители-соотечественники, а в конкретном случае, не было даже трех пресловутых отказов, так рьяно спешат увезти из России? Ничего личного - просто бизнес. Но ведь дети, не товар. Неужели в людях не осталось ничего святого и духовного.:(:(:(
christin (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2565)- да усыновляли и вперед иностранцев .Знаете я с этого дня начну думать головой, а не сердцем и больше не буду в это влезать и не каму довть информацию по детям. Пусть обращаются к вам.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.06.2008, 11:31
Девочки,НУ ХВАТИТ!!!!!
Кто прав,кто не прав.... У ребёнка будет мама,папа. ВСЁ. Я тоже собирала док на конкретного ребёнка!!!!! И тоже не успела!!!! ЗНАЧИТ,ТАК должно было случится!!!! Иначе я не нашла бы полностью СВОЮ упёртую,дерзкую,красивую Лерку!!!!!!!!!!!!
МАКСУ СЧАСТЬЯ!!!!!! Родителям тоже счастья!!! Девочкам,которые переживали за Максика удачи и не падать духом!!!! Вас ждёт другой ребёнок! Именно ВАС!!!
Знаете я с этого дня начну думать головой, а не сердцем и больше не буду в это влезать и не каму довть информацию по детям. Пусть обращаются к вам.
Вот только непонятно, и кому от этого будет лучше?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.06.2008, 11:33
Остановитесь,а???
Девочки почему вы так нервничаете? Никто из вас мальчика не знал,не привязывался к нему,все остальное вы себе напридумывали и накрутили себя .Вы все знаете,что нельзя выбирать ребенка до того как готовы документы,он может не дождаться вас.И к вашему вопросу, Да я усыновляла ребенка,того который запал в душу ,не смотрела на его диагнозы,на отсутствие мужа и наличие у меня двоих детей.И Надя усыновляла,и еще некоторые наши сотрудники.Может быть работая в этой системе мы стали не такие сентиментальные,но мы видим как детей возвращают люди которые берут дитя поддавшись внезапному порыву,не оценив свои силы,особенности наших детей.
Савюлька
26.06.2008, 11:51
Все, девочки, хватит.
Надя тут не виновата совсем. мне было непонятно, почему она не сказала раньше про иностранное усыновление. Но Люба все объяснила - они этого просто не знали. Торгуют нашими детьми не Люба с Надей, а ДР и опека. Надя, не обижайтесь!
Меня лично она про иностранцев предупреждала и что Макса смотрели в феврале из Израиля тоже. Но я думала, что посмотрели и не взяли, а если вдруг появятся новые иностранцы, то Надя предупредит.
У меня в голове полный сумбур. У меня же все документы месяц как собраны и мы с мужем разругались вечером, а на след. день я должна была идти в Максову опеку.
Значит судьба. Будем считать, что все, что не делается - к лучшему. И там ему будет лучше, чем здесь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.06.2008, 11:51
Да просто все к Максу прикипели!!!! Вот и нервничаем!!! Особенно обидно,что нам никто больше не напишет ,,МАКС ДОМА,, и не выложат его фоток...
Но это всё ерунда,лишь бы он стал счастлив!!!
Лучше от вашей перепалки и правда никому не будет.Надо радоваться, что Максим нашел семью,и южный ветер возьмет у нас мальчика,сразу двое деток будет дома.Всем удачи.
Савюлька
26.06.2008, 11:54
Девочки почему вы так нервничаете? Никто из вас мальчика не знал,не привязывался к нему,все остальное вы себе напридумывали и накрутили себя .Вы все знаете,что нельзя выбирать ребенка до того как готовы документы,он может не дождаться вас.И к вашему вопросу, Да я усыновляла ребенка,того который запал в душу ,не смотрела на его диагнозы,на отсутствие мужа и наличие у меня двоих детей.И Надя усыновляла,и еще некоторые наши сотрудники.Может быть работая в этой системе мы стали не такие сентиментальные,но мы видим как детей возвращают люди которые берут дитя поддавшись внезапному порыву,не оценив свои силы,особенности наших детей.
Я знала его и привязалась. И если бы у нас вопрос с усыновлением решался в трехдневный срок, тогда можно говорить о внезапных порывах. А походы в ШПР в течении полутора месяцев уже точно отсеивают сомневающихся.
Я не стала бы наш случай с этим сравнивать... Последняя мысль, которая появилась у на по поводу Леры - это мысль об удочерении. Когда стало понятно, что именно пугает людей и что она НИКОМУ в России не нужна...
С Максом ситуация получилась некрасивая, как будто на тараканьи бега ставили - кто придет первым... В такую драму людей втравили, утаив от них важную информацию... Нехорошо...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.06.2008, 12:03
Думаю,КОНКРЕТНАЯ информация была известна 2-3 сотрудникам,не более. Но они тут не появятся.
Я не стала бы наш случай с этим сравнивать... Последняя мысль, которая появилась у на по поводу Леры - это мысль об удочерении. Когда стало понятно, что именно пугает людей и что она НИКОМУ в России не нужна...
С Максом ситуация получилась некрасивая, как будто на тараканьи бега ставили - кто придет первым... В такую драму людей втравили, утаив от них важную информацию... Нехорошо...
Катя, а иностранцы из других стран не люди? И не хотят здоровых детишек? Они тоже чувствуют. Да в нашей стране миллионы ЗДОРОВЫХ детишек в детдомах....и никому не нужны. ( Иностранцы действительно берут много детишек с диагнозами, но желание имть здорового ребенка вполне разумное и оправданное) Сравнение я сделала именно потому, что Вас рускоязычную, девочки не воспринимают как иностранку. А если бы Максима забирали люди из Минска? Иностранцы, между прочим, интересно все также были бы против?
МЕня пугает отношение к иностранным усыновителям. Как на инопланетян, которые детей на опыты забирают, на них реагируют. Это вот ужасно.
А еще тут давным-давно был топик про девочку Ксюшу на которую очередь выстроилась. Тоже получилось некрасиво. И что? Девочка в семье. Не важно в какой, главное не в детдоме. Это недостатки публичного пиара детишек. Ничего не поделаешь.
Девочки, ну о чем вы спорите?
Топик открыт уже как 3 месяца - срок более чем достаточный, чтобы собрать все документы и забрать малышика в семью.
Топик открыт уже как 3 месяца - срок более чем достаточный, чтобы собрать все документы и забрать малышика в семью.
+1000000
Иришечка
26.06.2008, 13:37
Девочки почему вы так нервничаете? Никто из вас мальчика не знал,не привязывался к нему,все остальное вы себе напридумывали и накрутили себя ..Вы в этом уверены? Я знала Максима...я к нему привязалась....больно видеть глаза ребенка,который любую тетю воспринимает как мать....для него игра...это что то нереальное....он сидит на руках...прижавшись так...как будто чувствует,что тетя сейчас уйдет и он будет один (не один конечно т.к. в палате лежала Наташа и еще одна девочка...которые играли с ним и кормили....мыли его обкаканного и переодевали) Больно смотреть на такое...и привязываешься сразу. Вы если не знаете....лучше не бросайтесь такими словами......
Больше ничего говорить не буду т.к. эмоции...могу наговорить глупостей.....
С Максом ситуация получилась некрасивая, как будто на тараканьи бега ставили - кто придет первым... В такую драму людей втравили, утаив от них важную информацию... Нехорошо...Очень верное сравнение....
У Юли не получилось по семейным обстоятельствам,а Южный ветер начала собирать документы недавно (если Вы конечно это заметили)
если для русского самое страшное горе это потеря ребенка, то для иностранца... потеря ребенка где то на последних местах.
Они изначально считают ребенка оторванным ломтем, так как исполнится ему 16 и он уйдет из семьи ,а собака всегда будет жить с иностранцем в одном доме.
Ну здесь как-то и писать даже нечего, кроме того что Ваши представления, мягко говоря, далеки от дейстительности...
а в конкретном случае, не было даже трех пресловутых отказов, так рьяно спешат увезти из России?
А откуда Вам известно, что отказов не было? Ведь это же, насколько я понимаю, грубейшее нарушение закона, вряд ли даже самая алчная опека будет так нагло его игнорировать. Или это распространенная практика?
Особенно обидно,что нам никто больше не напишет ,,МАКС ДОМА,, и не выложат его фоток...
Но это всё ерунда,лишь бы он стал счастлив!!!
Конечно, очень жалко, что всем, кто за Максимку болел, нельзя будет увидеть его фотки дома, прочитать счастливую историю о его успехах, но ведь и усыновление его в Росси далекооо не гарантировало того, что мы это увидем, так ведь?;) И действительно все это ерунда по сравнению с тем, что он нашел СЕМЬЮ!
Надо радоваться, что Максим нашел семью,и южный ветер возьмет у нас мальчика,сразу двое деток будет дома.Всем удачи.
+100!:support:
как будто на тараканьи бега ставили - кто придет первым...
У Юли не получилось по семейным обстоятельствам,а Южный ветер начала собирать документы недавно
У одной девочки с ЛВ не получилось (не помню ник, извините), у Юли не получилось, многие на форуме к нему очень привязались (кто-то виртуально, а кто-то и реально) - ну и из-за этого что - "так не доставайся же ты никому!" (ц)? (Юля, я очень за Вас переживала и очень надеялась, что все у Вас разрешится наилучшим образом, этот пост ни в коей мере ни к Вам)
И потом, я так понимаю, иностр.усыновители-то тоже не вчера свалились? И при этом откуда в ДД могли знать о желаниях и намерениях форумчанок усыновить Максима? Это не в защиту администрации и опеки, это просто вопрос о данном конкретном случае. Даже самая распрекрасная и самая патриотичная опека с самыми лучшими для ребенка пожеланиями на кого будет ориентироваться - на иностр.усыновителя с полным пакетом доков или на то, что по информации из Инета кто-то где-то вроде хотел бы забрать мальичка?
p.s. Южный ветер! Хочу пожелать Вам удачи в поисках!:support:
р. p.s. Так я и не поняла, чем все-таки плохо иностр.усыновление для ребенка... Не для российских усыновителей, а именно для ребенка...
Главное, что у Максима будет семья!!!!! Что может быть главнее?! Спорить, мне кажется, здесь не о чем.
Счастливушка
27.06.2008, 15:21
Пусть Максимка будет счастлив!!!!
А за границей может ему и лучше будет чем в России (ИМХО)....
Максим, милый мальчик, счастья тебе много много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну КАК же я за Максюшу переживаю!!!
Tvilling
04.07.2008, 03:19
(...) там более материально обеспеченны люди, но в остальном. если для русского самое страшное горе это потеря ребенка, то для иностранца - потеря супруга и развод с ним ,а потеря ребенка где то на последних местах. Из всего этого вытекает и отношение к детям. Иностранцы собак любят больше детей. (...)За такие слова Вам должно быть стыдно. Такое отношение к людям называется расизм. Грешно так говорить, особенно в таком топике. Всех жалко, но уж иностранные-то усыновители при чем?
В тех странах, откуда приезжают усыновлять, как правило, нет понятия "отказники", "детский дом" и т.п. Или есть, но масштабы явления ничтожны.
(Наша хорошая знакомая здесь 20 лет назад потеряла трехмесячную дочку. Плачет до сих пор и всей семьей ездят на могилку в день рождения дочки и в годовщину ее смерти. Каждый Божий день вспоминает свою доченьку. Да, они нерусские. Но у них есть сердце и способность любить).
Чем больше детей найдет семью - любую! - тем лучше.
+100
При чем здесь такие обобщения?
Подруга работает переводчицей в агенстве по усыновлению. Приемные родители помимо прочей серьезной подготовки зачастую специально язык учат, с культурой знакомятся, чтобы ребенок не оказался оторван от своей исходной среды, если вдруг, повзрослев, он начнет искать свои корни.
Моя сесчтра живет в Нью- Йорке, по ее рассказам дети это святое,их нельзя обижать,кричать, наказывать.когда она свою старшую дочь оставила в парке отлучившись на 30 метров, ее оштрафовали.А ужасные истории про усыновителей из чужих стран те что мы видим по телику так это единичные случаи, у нас в россии их очень много, тут только можно молиться и желать счастья всем деткам что бы их мама и папа наконец взяли их в свое теплое гнездышко, и что бы Папа и Мама были достойны этого имени, а из какой страны не важно.
Я тоже не поняла откуда такое мнение об иностранных усыновителях. Как раз, к сожалению, приходится наблюдать обратное. Как издеваются и над кровными и над приёмными и эти "родители" ещё и наказания не получают за это в большинстве случаев, потому что до сих пор дети в нашем обществе с личными вещами ассоциируются, с которыми можно поступать по своему усмотрению.
Ватрушкина мама
04.07.2008, 22:42
.......................................
Значит судьба. Будем считать, что все, что не делается - к лучшему. И там ему будет лучше, чем здесь.
ППКС, значит так должно быть...
Максику - счастья и родительской любви....
И рады за него, и в горле до сих пор скребёт.. на каком языке будет он теперь говорить? в какие слова превратятся "пам-пам" и "та-пи"? ... хотя это уже не важно.
Важно, что его будут любить каждый день, заботиться каждый день, умывать, одевать, кормить, читать книжки и играть - как со своим родным, любимым, маленьким Солнышком.
И если Максимка вдруг заболеет - он не будет один одинёшенек в больнице в мокрых колготках по пол дня, и положеное ему печеное яблочко не унесёт тётя в белом халате..
Теперь всегда всегда будет кому приласкать, погладить по головушке, обнять крепко-крепко, подержать ручку пока не уснёт.. - Это ведь именно то, о чем мы мечтали, не так ли?
пусть Макс (или как его теперь зовут??) вырастет хорошим и счастливым человеком, пусть всё у него получится. давайте верить в это все вместе, тогда точно должно получиться, обязательно.
и ещё
очень благодарна всем, кто болел, переживал за мальчишку. Низкий поклон всем девочкам, которые передали для него вещи в больницу, кто ездил к нему и после нашей выписки.
Юлечка, Южный ветер, все те, кто почувствовал малыша своим, - не отчаивайтесь, идите вперед, я буду держать за вас кулачки..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Simsalabim
05.07.2008, 22:13
Мдя... Чувствуется знаток человеческих душ:ded: Особенно иностранных;):005:
Olga Belikova
06.07.2008, 00:11
Как у иностранных граждан все просто - по фотке выбрали ребенка - приехали - посмотрели воочию - проплатили - забрали. Как в магазине.
Максим скоро будет в семье, а мне почему-то не радостно, и даже отчего то страшно:(
Но все равно, Максик я желаю тебе долгой радостной и благополучной жизни! Будь здоров и счастлив, малыш!!!!!!!!!!!!
Такие же чувства...:(:008::love:
[quote=christin;14038402. А про то что Максу заграницей будет лучше я не уверена. Да, там более материально обеспеченны люди, но в остальном. если для русского самое страшное горе это потеря ребенка, то для иностранца - потеря супруга и развод с ним ,а потеря ребенка где то на последних местах. Из всего этого вытекает и отношение к детям. Иностранцы собак любят больше детей. Они изначально считают ребенка оторванным ломтем, так как исполнится ему 16 и он уйдет из семьи ,а собака всегда будет жить с иностранцем в одном доме.
Давно живу на западе и бОльшей чуши не слышала. Не хочу вступать в длинный диспут, да и не место ему здесь. Могу только сказать, что отношение к детям здесь ГОРАЗДО более ответственное и трепетное. А люди везде бывают разные, это да, вот только обобщать так не следует.
Да я думаю, все переживают очень, что от Макса из заграницы невозможно будет весточки получать, вот и все, отсюда все сомнения и расстройство. Никто никого не хотел обидеть, пусть будет, как суждено, а мальчишке этому должно повезти! Он везунчик:love::love:
Tvilling
06.07.2008, 00:24
Да я думаю, все переживают очень, что от Макса из заграницы невозможно будет весточки получать,Почему так сразу "нельзя"? все зависит от приемных родителей. Некторые как раз очень положительно настроены на то, чтобы ребенок сохранил связи с исторической родиной, если потом захочет корни искать.
мама Марыськи
07.07.2008, 06:54
Почему так сразу "нельзя"? все зависит от приемных родителей. Некторые как раз очень положительно настроены на то, чтобы ребенок сохранил связи с исторической родиной, если потом захочет корни искать.
Действительно, и вообще иностранцы как раз больше нашего уважают приёмных детей. Они признают его корни, его прошлое, никогда не скрывают факт усыновления, а это есть уважение к ребёнку, это значит они принимают его вместе с его прошлым. За границей принято, что приёмные семьи поддерживают связь детей с их исторической родиной, рассказываю им об их стране, те что имеют возможность даже возят детей посмотреть их родину, у себя многие входят в объединение родителей детей из определённых стран, чтобы дети, те что помнят родной язык могли общаться.
У нас в Росси кто-то так делает???????????
Кто-нибудь из вас повезёт ребёнка в его город? На его улицу? Скажет вот тут, любимый ты жил, посмотри какие чудесные места :ded:
А потом тебя нашла Я :love:
Единицы наверное.... что мы понимаем в уважении и любви...
Захожу, смотрю на фотки, плачу. Как я мечтала усыновить ребенка. А теперь не знаю, смогу ли я когда-то еще попробовать это сделать.
Извини те, но от этой фразы как ошпарило - как же не стыдно взрослому человеку - влюбились по фото и Вас опередили? Это естественно - таких историй много - и слава Богу! Детей не пропиаренных еще больше , а фото - это просто звоночек, что Вы готовы. Ищите своего, если и вправду хотите сына. За малыша - рада! Всем деткам из-под Надиного крыла - к мамам. Надю не долбите - она тоже испугается и будет ждать готовых усыновителей с документами.
А то что у взрослого бесстыжего по вашему мнению человека семья из-за этого неудачного усыновления распалась - вам ничего? Не ошпарило?
Доброе утро! Прекрасно, если получится связь поддержать:love:. Девочки, отзовитесь, кто в курсе соботий и ближе всего сейчас к мальчику - есть ли хоть какой-то шанс его маме и папе от нас координаты для общения передать?
А то что у взрослого бесстыжего по вашему мнению человека семья из-за этого неудачного усыновления распалась - вам ничего? Не ошпарило?
Неудачное усыновление явилось лищь катализатором для подобного решения. Значит, все было не важно еще ДО ТОГО. Мой бывший муж до сих пор считает, что я ушла от него на фоне гормонального расстройства из-за неудачного ЭКО. Поверьте мне, это не так.
Извини те, но от этой фразы как ошпарило - как же не стыдно взрослому человеку - влюбились по фото и Вас опередили? Это естественно - таких историй много - и слава Богу! Детей не пропиаренных еще больше , а фото - это просто звоночек, что Вы готовы. Ищите своего, если и вправду хотите сына. За малыша - рада! Всем деткам из-под Надиного крыла - к мамам. Надю не долбите - она тоже испугается и будет ждать готовых усыновителей с документами.
Согласна. Я начинала собирать документы под нашу Кариночку - забрали. Потом под Андрюшку из Новосибирска - забрали. За детей очень рада, хотя и всплакнула, когда узнала, что моими они не будут. Зато теперь, наученная горьким опытом, собираю документы не под кого -то конкретно. И верю, что мой сынишка меня обязательно дождется.
Пусть у Вас все сбудется!!:flower::flower::flower:
Савюлька
07.07.2008, 11:21
Бью себя по рукам, но не ответить не могу. Кать, спасибо за поддержку!:love:
Вы перед тем как писать весь топик удосужились прочитать? Кто влюбился по фото? Я к этому сорванцу в больницу ездила и лично с ним была знакома. И именно этот ребенок занял местечко в моем сердце. Меня никто не опережал - у меня на Макса собраны все документы еще в мае, только из-за проблем с мужем ничего не получилось. Так что девушка, стыдить меня не надо. Вы с этим не сталкивались и не Вам меня судить.
Савюлька
07.07.2008, 11:22
ППКС, значит так должно быть...
Максику - счастья и родительской любви....
И рады за него, и в горле до сих пор скребёт.. на каком языке будет он теперь говорить? в какие слова превратятся "пам-пам" и "та-пи"? ... хотя это уже не важно.
Важно, что его будут любить каждый день, заботиться каждый день, умывать, одевать, кормить, читать книжки и играть - как со своим родным, любимым, маленьким Солнышком.
И если Максимка вдруг заболеет - он не будет один одинёшенек в больнице в мокрых колготках по пол дня, и положеное ему печеное яблочко не унесёт тётя в белом халате..
Теперь всегда всегда будет кому приласкать, погладить по головушке, обнять крепко-крепко, подержать ручку пока не уснёт.. - Это ведь именно то, о чем мы мечтали, не так ли?
пусть Макс (или как его теперь зовут??) вырастет хорошим и счастливым человеком, пусть всё у него получится. давайте верить в это все вместе, тогда точно должно получиться, обязательно.
и ещё
очень благодарна всем, кто болел, переживал за мальчишку. Низкий поклон всем девочкам, которые передали для него вещи в больницу, кто ездил к нему и после нашей выписки.
Юлечка, Южный ветер, все те, кто почувствовал малыша своим, - не отчаивайтесь, идите вперед, я буду держать за вас кулачки..
Наташ, ты как всегда как напишешь, что и добавить нечего.
Юля, а как у Вас сейчас дела? Как сын, дочка, как Вы? Как лето проводите?:flower:
Надеюсь, все встанет на свои места, все будет!
Иришечка
07.07.2008, 11:27
Извини те, но от этой фразы как ошпарило - как же не стыдно взрослому человеку - влюбились по фото и Вас опередили? Это естественно - таких историй много - и слава Богу! Детей не пропиаренных еще больше , а фото - это просто звоночек, что Вы готовы. Ищите своего, если и вправду хотите сына. За малыша - рада! Всем деткам из-под Надиного крыла - к мамам. Надю не долбите - она тоже испугается и будет ждать готовых усыновителей с документами.Вы знаете...вообще то Юля не по фото влюбилась...она ездила к Максимке в больницу....играла с ним....кормила...переодевала....разговаривала по телефону с Наташей (которая в палате с Максом лежала) Привозила ему то,что для него было нужно (кстати очень странно,что ребенка отправили в больницу без одежды т.к. то в чем он был одет :001: это ужасно....и медсестра сказала,что у него одежды нет вообще....одежку привозили ему мы....обуви тоже не было....тапочки ему дала мамочка с отделения,а потом я привезла...и еще помоему кто то из девочек ему купил)
Так что не надо говорит то...чего Вы не знаете.....легко обвинить человека в чем то.....а понять его?Понять его чувства...переживания....это тоже надо потрудиться.
Доброе утро! Прекрасно, если получится связь поддержать:love:. Девочки, отзовитесь, кто в курсе соботий и ближе всего сейчас к мальчику - есть ли хоть какой-то шанс его маме и папе от нас координаты для общения передать?Хорошо бы,но чувствую,что такого шанса нам не дадут.
Савюлька
07.07.2008, 11:35
Юля, а как у Вас сейчас дела? Как сын, дочка, как Вы? Как лето проводите?:flower:
Надеюсь, все встанет на свои места, все будет!
Спасибо, мы неплохо. С мужем пытаемся наладить отношения - получается плохо, правда.
Дети в деревне. Когда я сказала своей дочери, что мы не сможем усыновить Макса - она расстроилась, правда потом сказала - ну что же, давай тогда усыновим кого-то другого.
Напишу для желающих меня осудить. Я сама росла без матери. Усыновить малыша и дать ему то, чего я была лишена - я мечтаю уже лет 10. С мужем разговаривать начала только года четыре назад. Но только когда познакомилась с Максом я, уверенная в том, что мой муж никогда не согласится, утроила усилия и сумела его убедить в необходимости этого шага. Но видимо, как-то он был не готов к этому.
Юля, трудно найти слова. :flower:
Все случается в нужное время, ни раньше, ни позже. А неудачную беременность переживает практически каждая вторая женщина, прежде чем родить, наконец, малыша. Или встретиться с ним глазами в доме ребенка.
Сил Вам и любви:flower:
[quote=Иришечка;14228840]Вы знаете...вообще то Юля не по фото влюбилась...она ездила к Максимке в больницу....играла с ним....кормила...переодевала....разговаривала по телефону с Наташей (которая в палате с Максом лежала)
ПРОСТИТЕ!
Счастливушка
08.07.2008, 09:54
Спасибо, мы неплохо. С мужем пытаемся наладить отношения - получается плохо, правда.
Дети в деревне. Когда я сказала своей дочери, что мы не сможем усыновить Макса - она расстроилась, правда потом сказала - ну что же, давай тогда усыновим кого-то другого.
Напишу для желающих меня осудить. Я сама росла без матери. Усыновить малыша и дать ему то, чего я была лишена - я мечтаю уже лет 10. С мужем разговаривать начала только года четыре назад. Но только когда познакомилась с Максом я, уверенная в том, что мой муж никогда не согласится, утроила усилия и сумела его убедить в необходимости этого шага. Но видимо, как-то он был не готов к этому.
Юлечка..., значит это был не Ваш сыночек, а Ваш где-то еще ждет...
Удачи!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marilandi
08.07.2008, 15:36
Юля, знаете, я часто в жизни в убеждаюсь одной истине - все случается тогда и там, где это должно случиться. Возможно сейчас не то время, когда в Вашей семье должен появиться малыш. Если у Вас какие-то проблемы в своей семье, это будет не лучшее место для ребенка. Все проблемы только усугубятся и Вам, именно Вам будет намного сложнее. Не смотря на Ваше желание дарить любовь и заботу.. а я просто уверена, что Ваше сердце может подарить малышу необыкновенное счастье.
Может, Максим появился в Вашей жизни для того, чтобы убедить Вас в правильности своего пути и необходимости начать активно действовать. За это ему можно сказать огромное спасибо :) Просто продолжайте идти вперед и однажды все сложится и Вашей семье появится долгожданный малыш.
ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ! :flower::flower::flower:
Маня Макуся
08.07.2008, 16:22
Юля искренне верю что все у вас наладится и свое новое маленькое счастье вы встретите все вместе! :flower:
Просто это испытание перед нужным шагом и все! ;)
Tvilling
10.07.2008, 23:41
Доброе утро! Прекрасно, если получится связь поддержать:love:. Девочки, отзовитесь, кто в курсе соботий и ближе всего сейчас к мальчику - есть ли хоть какой-то шанс его маме и папе от нас координаты для общения передать?
Не знаю, как насчет ЛВ, а в детские дома может быть обратная связь, т.е. надо говорить уже с ДД. Вот, нашла на сайте Бокситогорской опеки, такие письма чудесные:
http://opeka-boksitogorsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=232
http://opeka-boksitogorsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=215
мама Марыськи
11.07.2008, 07:47
Не знаю, как насчет ЛВ, а в детские дома может быть обратная связь, т.е. надо говорить уже с ДД. Вот, нашла на сайте Бокситогорской опеки, такие письма чудесные:
http://opeka-boksitogorsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=232
http://opeka-boksitogorsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=215
почитала, проревелась :) какие детки молодцы, всех помнят, дома теперь... словов от счастья нет...
Савюлька
28.07.2008, 19:05
Девочки, прошу прощения, что поднимаю этот топик. Надеюсь, что наш колокольчик уже дома с мамой и папой и все у них хорошо.
Сегодня лазила в банке по детям сиротам. Не могу понять - то Макса фотка или это у меня уже с головой плохо?
http://usynovite.ru/files/photos/11/11i9c.jpg
irkincom
28.07.2008, 19:11
Очень похож на него. Но в базе долго может фотка висеть. Там редко обновляются данные.
Савюлька
28.07.2008, 19:12
Так это другой ребенок.
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&e%5B%5D=2&e%5B%5D=3&h%5B%5D=2&h%5B%5D=4&h%5B%5D=5&y=2005&r%5B%5D=78&f=2&p=1
№ 11i9c
Санкт-Петербург
Иван А.
Братьев и сестер нет Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Май 2005
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: Беспокойный
Куда обращаться (http://www.usynovite.ru/contacts/?region=64&db)
irkincom
28.07.2008, 19:21
Получается, он чуть постарше Максика? Или нет? Ну очень похож....
Савюлька
28.07.2008, 19:31
Получается на полгода. Да уж, моя дурная голова не скоро успокоится.
Девочки на фото Максим,а не другой мальчик,видимо это ошибка,фото его,а данные чужие.Максим уехал с родителями 7 июля,надеюсь у него все хорошо.
Olga Belikova
30.07.2008, 13:09
Девочки на фото Максим,а не другой мальчик,видимо это ошибка,фото его,а данные чужие.Максим уехал с родителями 7 июля,надеюсь у него все хорошо.
Хоть куда уехал, реально узнать?
я тоже переживаю за максимку.Но надеюсь, теперь в его жизни всё наладится.
Савюлька, все же скажите как у вас с мужем.
Вы-молодец.Держитесь!
Савюлька
30.07.2008, 22:09
Хоть куда уехал, реально узнать?
я тоже переживаю за максимку.Но надеюсь, теперь в его жизни всё наладится.
Савюлька, все же скажите как у вас с мужем.
Вы-молодец.Держитесь!
C мужем с переменым успехом. То сходимся, то расходимся.
irkincom
30.07.2008, 23:01
Кризис семейной жизни - тяжелый этап. Но это не заначит что если кризис - это конец. Это начало новой жизни. Вместе или по отдельности решать вам.
Olga Belikova
31.07.2008, 00:10
Пусть всё наладится!!!:love:
Девочки, никто не знает, что там с Максимкой?
Скарлет О"Хара
02.09.2008, 23:56
Так что же с малышом? Иришечка, откликнитесь..
Маня Макуся
03.09.2008, 00:00
девочки, не пора ли закрывать тему? малыша увезли на сколько я поняла. а вот у Юли до сих пор не все ладно, лучше за нее переживать... :008:
ЮЛЯ мы я тобой, надеюсь ты помнишь!!! Заходи к нам в топик, мя тебя ЛЮБИМ!!! :flower:
Иришечка
06.09.2008, 17:27
Так что же с малышом? Иришечка, откликнитесь..Я то ту...только как написала Luba_70 Максимка уехал...домой...надеюсь,что ему там будет хорошо и он будет любим :love: Максимка...мы тебя любим и желаем только самого доброго:flower:
Luba_70 есть ли какие либо новости о Максимке?
Иришечка
20.01.2011, 23:10
Новостей так и нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.