Вход

Просмотр полной версии : Резус отрицательныее мамочки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

nio2005
22.03.2012, 23:43
У меня вот так было.Первая беременность без антител.но у дочки наблюдалась незначительная желтушка.Рекомендовали больше дневного света для скорейшего распада билирубина.В роддоме вкололи на тот момент отечественный ИГ.Потом следовало 2 аборта.Ничего не назначали.Вторые роды прошли на ура,тоже ничего не говорили про ИГ в ЖК и роддоме.Сейчас третья беременность.Смотрю на эту вакцину неоднозначно.По- моему по статистике больше рождаются детей с отклонениями не от резус фактора,а от мам алкоголичек,наркоманов,акушерок недоручек и т.д.Наверно на самом деле лучше не поддаваться панике,а думать только о хорошем.Никому не навязываю свое мнение.Сужу только из личного опыта.

Знаете я тоже думала,что меня это не коснется тем более в первую Б,поэтому наверно не вникала с суть укола,но колоть точно собиралась в 28 нед,а тут бац плацентбиопсия (после которой врач не соизволил сказать,что если что то нужно уколоть,хотя спрашивала,какие осложнения могут быть),а потом еще через месяц появились титры и началось вера в то самое хорошее,но поверте те кто пережил конфликт знают что это такое и сколько нервов и слез пролито и сколько сказано слов в адрес тех замечательных врачей которые так безалаберно относятся к столь важному вопросу...но это то же мое мнение и я не призываю делать укол всех,каждый решает сам судьбу своего ребенка.

Поверти очень много деток с ГБН, за два раза пока мы лежали в больнице насмотрелась, только в нашей палате за две недели ( в первый раз) их было 7, а еще были и в других палатах

магия двадцати
23.03.2012, 21:52
Вы пишите, что бывает редко. А вы готовы нести ответственность за случай, если кому-то не повезет и при первой беременности появятся антитела? Процент низкий, но от этого не легче. У меня вот шанс быть минусовой от двух родителей с плюсом был всего несколько процентов. И что?

У меня первая беременность и не было никогда абортов. Но уже 4 врача, с которыми я консультировалась, не сказали мне что антитела гарантированно не появится, так как их появление может определяться еще фиг знает чем.

И каждый в один голос сказал: " Антитела бывают и при первой беременности, и без абортов и переливаний. Редко, но бывают. И если есть возможность и деньги, то лучше уколоть в 28 недель иг. Лучше гипер-роу. ". Советуют именно гипер роу.

Колоть или не колоть. Колоть местный или добывать гипер-роу. Здесь каждый решает для себя и в меру возможностей в том числе....
давно слежу за этой темой, я для себя на сегодня уже всё уяснила с этим вопросом. Но вот вы как-то резко в адрес всех девочек высказываетесь, здесь никто ни к чему не принуждает и не обязывает, а просто кто сталкивался рассказывают свой опыт, хоть с первой, хоть со второй Б.
О том что у меня отриц. резус я узнала в первую Б, и что это такое и с чем его едят я не имела представления и не очень внедрялась в вопрос, т.к. достаточно авторитетный Г у которой я наблюдалась, заявила мне что в первую Б антител быть не может и вообще забей, с этим живут и рожают по 5 детей! я и успокоилась, не так много сидела в интернете и не вдавалась в подробности проблем, которые могут быть при отриц. резусе. Дочка родилась с "+" и с желтухой, но в роддоме сказали, что она есть у всех и никто не обратил внимания даже на мой "-". На протяжении Б сдавала на АТ, их не было, но желтуха прошла только через 3 недели после родов, а не через несколько дней как обычная желтуха новорождённых. Вот тогда я и начала задумываться почему так?
Сейчас жду второго, срок не большой, но Г я поменяла. Посоветовавшись с ней и накопив знания за 3 года, решила, что если без АТ, то в 28 нед уколю ИГ импортный.
Убедилась, что далеко не все "специалисты" компетентны в этом вопросе, так что слепо доверять не стоит всем врачам.
Желаю вам удачи и поменьше агрессии к людям! :flower:

Внучка Бэтмена
23.03.2012, 22:06
Всем доброго вечера ,я совсем зеленая в этом вопросе,Б первая и нам всего 12 неделек,Г сказала на анти тела сдавать недель в 16 ? это так? или лучше раньше?

Сонная
23.03.2012, 22:21
Всем доброго вечера ,я совсем зеленая в этом вопросе,Б первая и нам всего 12 неделек,Г сказала на анти тела сдавать недель в 16 ? это так? или лучше раньше?

в 16 -нормально. А вообще, рекомендуют сдавать после 12 недель

Чакки
23.03.2012, 22:56
Я уже писала в этой теме. Меня наблюдала Зав ЖК, и на мои заявления про конфликт только отмахивалась - мол Б первая и конфликта бить не может, и что возьмут у меня контрольный анализ в 30 недель.
В 29 недель она уехала на учения и меня перевелик другой Г. Та, узнав что у меня -, с крулыми глазами отправила меня сдавать анализ. Антител не нашли, по поводу ИГ ничего не сказали.
Сегодня была на УЗИ у Семенова И.А - он был шокирован тем, что у меня взяли анализ только в 29 недель. Сказал нужно наблюдаться более внимательно, сказал что в 35 недель нужно сделать КГТ или ЭКГ ( что-то из них)
Еще сказал, что хороший импортный ИГ стоит 17 тыров :001:, а наш лучше не колоть :016:

Внучка Бэтмена
23.03.2012, 23:17
в 16 -нормально. А вообще, рекомендуют сдавать после 12 недель

Спасибочки :flower: а вы в ЖК сдаете?или где лучше ?:008:

Натаня
23.03.2012, 23:17
Еще сказал, что хороший импортный ИГ стоит 17 тыров :001:, а наш лучше не колоть :016:

Это ж какой? :005: Вроде самый раскрученный это ГиперРоу, так он 6-7 стоит...

Чакки
23.03.2012, 23:37
Это ж какой? :005: Вроде самый раскрученный это ГиперРоу, так он 6-7 стоит...

От услышанной суммы даже забыла спросить название :(
Еще рекомендовал какой-то французский. :016:
Сказал заранее не покупать а то не продать потом ( это я и без него знаю)

Liaka
24.03.2012, 00:14
ГиперРоу сейчас перерегистрацию проходить будет , а у него срок действия апрель, в мае уже надо будет альтернативу искать:flower:

Vеndy
24.03.2012, 01:28
а когда точно колоть надо? а то где-то пишут, что на 28-й неделе (то есть в 27 фактически), а где-то, что в 28-30? а то у меня 28 недель будет 30 апреля :010: я успею апрельским гиперроу уколоться или как?

Атаха
24.03.2012, 01:35
у меня 28 нед будет с 23 по 29 апреля.
колоть договорились 30-ого апреля ( Г выходит из отпуска в этот день , дает мне заветное направление ) , то что по факту начнется уже 29 неделя- сказала не страшно..
вроде бы +\- несколько дней допускается...

Vеndy
24.03.2012, 01:40
у меня 28 нед будет с 23 по 29 апреля.
колоть договорились 30-ого апреля ( Г выходит из отпуска в этот день , дает мне заветное направление ) , то что по факту начнется уже 29 неделя- сказала не страшно..
вроде бы +\- несколько дней допускается...
то есть в 28 полных уже все равно... а ты какой собираешься колоть? и надо направление еще от врача что ли? и где ты колоть будешь в ЖК?

Атаха
24.03.2012, 01:45
то есть в 28 полных уже все равно... а ты какой собираешься колоть? и надо направление еще от врача что ли? и где ты колоть будешь в ЖК?

буду колоть простой, тк он у меня есть, а на другой пока денег нет, врач сказала что можно...
моя ЖК отказывается колоть вообще в принципе! договорилась в другим врачом в ЖК при 18 РД, сказала приехать, она даст направление и сразу уколем...

Vеndy
24.03.2012, 02:12
буду колоть простой, тк он у меня есть, а на другой пока денег нет, врач сказала что можно...
моя ЖК отказывается колоть вообще в принципе! договорилась в другим врачом в ЖК при 18 РД, сказала приехать, она даст направление и сразу уколем...
блин, какие сложности :(
вот и я подумала, с чего бы ЖК согласиться колоть... а с кем ты в ЖК при 18 РД договорилась, если не секрет? И ты именно про ЖК или АЦ? В смысле колоть в ЖК в процедурном будут или в амбулаторном центре?

Атаха
24.03.2012, 02:15
блин, какие сложности :(
вот и я подумала, с чего бы ЖК согласиться колоть... а с кем ты в ЖК при 18 РД договорилась, если не секрет? И ты именно про ЖК или АЦ? В смысле колоть в ЖК в процедурном будут или в амбулаторном центре?

договаривалась со знакомым врачом в ЖК ( вместе учились) , сказала что у них вообще таких проблем нет- многие приходят со своим уже купленным ИГ , врач дает направление и идут колоть в процедурный...
так что в самой ЖК у них буду...

Vеndy
24.03.2012, 02:19
договаривалась со знакомым врачом в ЖК ( вместе учились) , сказала что у них вообще таких проблем нет- многие приходят со своим уже купленным ИГ , врач дает направление и идут колоть в процедурный...
так что в самой ЖК у них буду...
я просто в этой ЖК наблюдаюсь :008:
будем считать, что одно проблемой меньше... осталось решить насчет срока ИГ... еще нашли шведски какой-то за 9000 :010:

Сонная
24.03.2012, 02:24
будем считать, что одно проблемой меньше... осталось решить насчет срока ИГ... еще нашли шведски какой-то за 9000 :010:

Где нашли?

Атаха
24.03.2012, 02:24

ого...
ты уточни у своего Г , но мне так сказали))) надеюсь не будет проблем...
но я готова ехать с пузом и ребенком на другой конец города лишь бы сделать дело... раз в моей ЖК такая проблема...

Vеndy
24.03.2012, 02:29
Где нашли?
да не знаю, муж сейчас смотрел, что есть такой, мне только 30 апреля надо, поэтому не уточняла. может его и в наличии-то нет :005:
ого...
ты уточни у своего Г , но мне так сказали))) надеюсь не будет проблем...
но я готова ехать с пузом и ребенком на другой конец города лишь бы сделать дело... раз в моей ЖК такая проблема...
уточню конечно, только 5-го... я и так собиралась у нее это выяснить, а тут оказалась такая проблема со сроками...

Чучка
24.03.2012, 03:31
Я уже писала в этой теме. Меня наблюдала Зав ЖК, и на мои заявления про конфликт только отмахивалась - мол Б первая и конфликта бить не может, и что возьмут у меня контрольный анализ в 30 недель.
В 29 недель она уехала на учения и меня перевелик другой Г. Та, узнав что у меня -, с крулыми глазами отправила меня сдавать анализ. Антител не нашли, по поводу ИГ ничего не сказали.
Сегодня была на УЗИ у Семенова И.А - он был шокирован тем, что у меня взяли анализ только в 29 недель. Сказал нужно наблюдаться более внимательно, сказал что в 35 недель нужно сделать КГТ или ЭКГ ( что-то из них)
странно, цену озвучил, а название не сказал :)
а зачем КГТ и ЭКГ в 35 недель, он сказал? это всем беременным надо делать или только отрицательным?
а когда точно колоть надо? а то где-то пишут, что на 28-й неделе (то есть в 27 фактически), а где-то, что в 28-30? а то у меня 28 недель будет 30 апреля :010: я успею апрельским гиперроу уколоться или как?
у апрельского срок истекает 23 апреля
в ЕЦВ колят шведский ИГ за 8 тыс. или за 7 тыс. апрельский гипер роу. я сегодня туда записалась на вакцинацию.
у шведского срок годности до 2013 года до какого-то месяца...

Чучка
24.03.2012, 03:49
давно слежу за этой темой, я для себя на сегодня уже всё уяснила с этим вопросом. Но вот вы как-то резко в адрес всех девочек высказываетесь, здесь никто ни к чему не принуждает и не обязывает, а просто кто сталкивался рассказывают свой опыт, хоть с первой, хоть со второй Б.
О том что у меня отриц. резус я узнала в первую Б, и что это такое и с чем его едят я не имела представления и не очень внедрялась в вопрос, т.к. достаточно авторитетный Г у которой я наблюдалась, заявила мне что в первую Б антител быть не может и вообще забей, с этим живут и рожают по 5 детей! я и успокоилась, не так много сидела в интернете и не вдавалась в подробности проблем, которые могут быть при отриц. резусе. Дочка родилась с "+" и с желтухой, но в роддоме сказали, что она есть у всех и никто не обратил внимания даже на мой "-". На протяжении Б сдавала на АТ, их не было, но желтуха прошла только через 3 недели после родов, а не через несколько дней как обычная желтуха новорождённых. Вот тогда я и начала задумываться почему так?
Сейчас жду второго, срок не большой, но Г я поменяла. Посоветовавшись с ней и накопив знания за 3 года, решила, что если без АТ, то в 28 нед уколю ИГ импортный.
Убедилась, что далеко не все "специалисты" компетентны в этом вопросе, так что слепо доверять не стоит всем врачам.
извините, вопрос не совсем по теме... желтушка 3 недельная не воспрепятствовала грудному вскармливанию? очень меня этот вопрос волнует просто...

сестра моя родная, тоже отрицательная, также в 28 недель ИГ не колола, но это было 10 лет назад... там ей после родов укололи, и слава Богу...
так вот у нее антител не было тоже всю беременность, но к концу срока стал высоким билирубин... после рождения тоже желтушка у ребеночка была...
а у вас билирубин в первую беременность не поднимался?

nio2005
24.03.2012, 08:15

У ребенка определяли количество билирубина в крови?

Vеndy
24.03.2012, 10:55
у апрельского срок истекает 23 апреля

в ЕЦВ колят шведский ИГ за 8 тыс. или за 7 тыс. апрельский гипер роу. я сегодня туда записалась на вакцинацию.
у шведского срок годности до 2013 года до какого-то месяца...

интересно, вчера в фиалке было в наличии 9 шт, а сегодня уже 17. Они что, заказали еще с истекающим сроком годности :009:

Чучка
24.03.2012, 13:48

интересно, вчера в фиалке было в наличии 9 шт, а сегодня уже 17. Они что, заказали еще с истекающим сроком годности :009:

это всё гипер роу до 23 апреля?
а стоит сколько, 3500? или еще дешевле :010:

по первому каналу сейчас в среде обитания показывают, что может быть после принятия просроченных лекарств... :005:

Чакки
24.03.2012, 14:12
странно, цену озвучил, а название не сказал :)
а зачем КГТ и ЭКГ в 35 недель, он сказал? это всем беременным надо делать или только отрицательным?

Я так поняла, что только отрицательным. :016:

Еще начал спрашиивать, отслежываю ли я свои анализы по антителам?
Я сказала что нет, что наблюдаюсь в обычной ЖК, там говорят что нету, я и верю :005:
Он типа -" ну да, меньше знаем, лучше спим"

*Белка*
24.03.2012, 15:16
я про вообще, если отечественный надо колоть в течение нескольких часов после родов, значит до этого надо определить резус ребенка. ИМХО, за несколько часов не успеют.

в течение 48 часов можно вводить отечественный, в течение 72 - импортный ИГ

Мне сегодня попался в руки журнал "Мой ребенок". Там статья про желтуху новорожденных, типа весь из себя врач пишет - у резус-отрицательных мам необходимо следить за уровнем антител, ПРИ ПОВЫШЕНИИ их количества вводится антирезусный иммуноглобулин :010: я в шоке :010: интересно, у них есть какой-нибудь сайт, написать им жалобу за дезинформацию беременных :015:
да уж:005::005::005:

Спасибо:flower: В моем случаи можно было бы все избежать, если бы хоть кто то сказал что после плацентбиопсии нужно уколоть...Хотя многие врачи(специализирующиеся на конфликте, в том числе в Москве) к которым я обращалась по поводу почему так вышло (а именно почему такие высокие титры) говорили,что не только биопсия спровоцировала, что то еще было,а вот что для меня до сих пор загадка.
Конечно, биопсия спровоцировала, тем более первая Б.!
А что им еще говорить - не могут же прямым текстом признать, что врач напортачил, но это просто ужас и мрак - такая безалаберность... ведь может стоить кому-то жизни:(

Внучка Бэтмена
24.03.2012, 15:56
Всем Доброго дня! Прошу прощения за настойчивость ,повторюсь,кто где сдает анализ на антитела?:)

Elena&Ivan
24.03.2012, 16:31
Девочки, объясните мне, в каких случаях нужно колоть ИГ?
В первую Б регулярно сдавала анализы на АТ, всё в норме... ни окаких уколах даже не говорили (и я не знала), после родов тоже речи об уколе не было... дочь родилась с + резусом. Сейчас вторая Б и опять сдаю анализы на АТ всё в норме пока... об уколе по прежнему ничего не слышала от врачей.

Elena&Ivan
24.03.2012, 16:31
Всем Доброго дня! Прошу прощения за настойчивость ,повторюсь,кто где сдает анализ на антитела?:)
Я в консультации своей сдаю...

Сонная
24.03.2012, 16:39
Девочки, объясните мне, в каких случаях нужно колоть ИГ?
В первую Б регулярно сдавала анализы на АТ, всё в норме... ни окаких уколах даже не говорили (и я не знала), после родов тоже речи об уколе не было... дочь родилась с + резусом. Сейчас вторая Б и опять сдаю анализы на АТ всё в норме пока... об уколе по прежнему ничего не слышала от врачей.

Если всё нормально, т.е. антител нет, то тогда надо колоть ИГ в 28 недель и после родов. Странно, что с первым ребенком Вас никто не предупреждал, тем более, что лялька положительная родилась:008:

Внучка Бэтмена
24.03.2012, 17:01
Если всё нормально, т.е. антител нет, то тогда надо колоть ИГ в 28 недель и после родов. Странно, что с первым ребенком Вас никто не предупреждал, тем более, что лялька положительная родилась:008:
Т.е колоть ИГ придется в любых раскладах? даже если все будет без антител ?

Сонная
24.03.2012, 17:18
Т.е колоть ИГ придется в любых раскладах? даже если все будет без антител ?

Его и надо колоть только тогда, когда антител нет. Если они уже есть, колоть бессмысленно

Внучка Бэтмена
24.03.2012, 17:27
Его и надо колоть только тогда, когда антител нет. Если они уже есть, колоть бессмысленно

Я такая зеленая :010: мне казались ,если есть антитела , то колят что бы заблокировать иммунитет ,а тут все наоборот :(

Elena&Ivan
24.03.2012, 19:14
:016: а для чего его колоть?

Натаня
24.03.2012, 19:18
:016: а для чего его колоть?

Ну вы хоть пару страниц назад прочитайте ;) Колоть, чтобы и не вырабатывались свои антитела.

Внучка Бэтмена
24.03.2012, 20:23
Ну вы хоть пару страниц назад прочитайте ;) Колоть, чтобы и не вырабатывались свои антитела.

Так многие врачи говорят ,если до 28 недель нет антител ,уже и не будет ,зачем тогда вкалывать если их нет ?я понимаю после родов,что бы со вторым меньше заморочек было ,а так хоть убейте не понимаю :016:

Чучка
24.03.2012, 20:50
Так многие врачи говорят ,если до 28 недель нет антител ,уже и не будет ,зачем тогда вкалывать если их нет ?я понимаю после родов,что бы со вторым меньше заморочек было ,а так хоть убейте не понимаю :016:

многие это какие? которые специализируются на резус-конфликтах или просто сидят в ЖК животы меряют? :005: ни один специалист по резус-конфликту такую чущь не скажет.
колют как раз в 28-30 недель именно, т.к. после этого срока есть риск что антитела появятся, тем более если беременность не первая...
не хотите колоть - не колите, слушайте своих врачей, никто же не настаивает... тут никто никого не склоняет в ту или иную сторону, делясь своим опытом.
а чтобы не убиваться, лучше прочитайте топик, не обязательно сначала, хотя бы с середины, если этот вопрос для Вас действительно важен :)
уже тыщу раз писали, что вакцину колют только при отсутствии антител. при их наличии вакцинировать уже бессмысленно

Elena&Ivan
24.03.2012, 21:10
а врачи сами предлагают или надо просить укол?

Натаня
24.03.2012, 21:32
Так многие врачи говорят ,если до 28 недель нет антител ,уже и не будет

Покажите мне такого врача :010:

Натаня
24.03.2012, 21:33

В ЖК в большинстве своем не предлагают. Приходится самим о себе беспокоиться :(

Elena&Ivan
24.03.2012, 21:48
В ЖК в большинстве своем не предлагают. Приходится самим о себе беспокоиться :(
понятно:( поэтому мне ничего и не говорили об уколе...

Чучка
24.03.2012, 22:24

у нас в россии ИГ не положен бесплатно беременным, поэтому и не предлагают. + вакцина сама дорого стоит...
врачи тока могут в ЖК своим мнением относительно необходимости укола в 28 недель поделиться.... но вот как тут пишут, что говорят эти самые врачи, так лучше бы они вообще молчали :010:

Вы анализ на антитела в ЖК сдаете? вот это они обязаны делать

магия двадцати
24.03.2012, 22:39
извините, вопрос не совсем по теме... желтушка 3 недельная не воспрепятствовала грудному вскармливанию? очень меня этот вопрос волнует просто...

сестра моя родная, тоже отрицательная, также в 28 недель ИГ не колола, но это было 10 лет назад... там ей после родов укололи, и слава Богу...
так вот у нее антител не было тоже всю беременность, но к концу срока стал высоким билирубин... после рождения тоже желтушка у ребеночка была...

У ребенка определяли количество билирубина в крови?
девочки, ни один врач ничего не сказал, ни в р.д. (там махнули рукой и сказали пройдёт), ни патронаж ничего, типа если через месяц не пройдёт будем обследовать, но она прошла, на этом и порешили :( поэтому кормить никто не запрещал. А про билирубин даже в выписке из р.д. найти ничего не могу сейчас. :( Ещё раз повторюсь, до меня только недавно стало доходить что такое резус "-"

Чучка
24.03.2012, 22:58
девочки, ни один врач ничего не сказал, ни в р.д. (там махнули рукой и сказали пройдёт), ни патронаж ничего, типа если через месяц не пройдёт будем обследовать, но она прошла, на этом и порешили :( поэтому кормить никто не запрещал. А про билирубин даже в выписке из р.д. найти ничего не могу сейчас. :( Ещё раз повторюсь, до меня только недавно стало доходить что такое резус "-"

а в каком Вы роддоме рожали, если не секрет?
и делали там вашей дочке прививку от гепатита? такая реакция могла и на нее быть :005:
я для себя решила что после рождения прививку от гепатит ребенку делать не буду.

но самое главное, что это всё у вас позади теперь! :flower:
а в эту беременность Вы не упустите ничего...

магия двадцати
24.03.2012, 23:36
а в каком Вы роддоме рожали, если не секрет?
и делали там вашей дочке прививку от гепатита? такая реакция могла и на нее быть :005:
я для себя решила что после рождения прививку от гепатит ребенку делать не буду.

но самое главное, что это всё у вас позади теперь! :flower:
а в эту беременность Вы не упустите ничего...
в 10-ке рожала. А от прививки я отказ написала, это единственное, что я знала, что если детя "+", то лучше не делать

Elena&Ivan
25.03.2012, 09:08
в 10-ке рожала. А от прививки я отказ написала, это единственное, что я знала, что если детя "+", то лучше не делать
:112: а почему ребёнку прививку лучше не делать? я делала дочке...
даааа, я вообще как то не подготовленна в этом деле:010:
я кстати тоже в 10-ке рожала:053:

*Белка*
25.03.2012, 11:26
Вот все-таки страна у нас... вчера разговаривала с подругой, живущей в Германии, 13-14 недель беременности у нее. Ей сразу же врач, ведущий Б., сказал, т.к. у вас отрицательный резус фактор, а у мужа положительный, после родов будем колоть ИГ, если ребенок родится с положительным резусом. И никаких вариантов. Не то что у нас: может надо, может не надо, а это гарантии не дает, а бывает, не уколят и пронесет, а у нас в наличии его нет и вообще зачем вам это, вы что детей еще хотите?:065:
Зы. препарат, естественно, предоставляется бесплатно - в рамках страхования.

*Белка*
25.03.2012, 11:29
у нас в россии ИГ не положен бесплатно беременным, поэтому и не предлагают. + вакцина сама дорого стоит...
врачи тока могут в ЖК своим мнением относительно необходимости укола в 28 недель поделиться.... но вот как тут пишут, что говорят эти самые врачи, так лучше бы они вообще молчали :010:

Вы анализ на антитела в ЖК сдаете? вот это они обязаны делать
+1:001:

mtv_83
25.03.2012, 11:59

про 1 бер-ть ничего не скажу толком, т к кроме поднимающегося титра ничего не отслеживалось, да и кормить ребенка не пришлось...

2 ребенка родила в ВМедА, приложили сразу, кормить стала тоже сразу, ну может час подождали после родов(или 2?:))), ребенок был желтоват, особенно на 3 день(видимо был пик), но билирубин к выписке начал уменьшаться, поэтому выписали на 4 день, педиатр знакомый посоветовала мне больше пить, чтоб разжижать молоко. научную подоплеку я не спрашивала, но видимо была права. при выписке назначили галстену и элькар и какой-то адсорбент в виде пасты(на десна)-забыла название. энтеросгель. ну и солнышко конечно)) недели через 2-3 все прошло и ребенок приобрел нормальный цвет. максимум билирубина было около 350.

я в Максилабе на Комсомола.

Bишня
25.03.2012, 12:28

Юль, что ты решила в итоге? Где и какой будешь покупать?

магия двадцати
26.03.2012, 16:57
:112: а почему ребёнку прививку лучше не делать? я делала дочке...
даааа, я вообще как то не подготовленна в этом деле:010:
я кстати тоже в 10-ке рожала:053:
медицинским языком объяснить не могу и не возьмусь вообще объяснить

иЮльчик
26.03.2012, 21:43
Привет всем!
Постою, послушаю... Тоже скоро покупать ИГ.
Первую Б ходила в 10-м году, в городе ИГ не было, вроде закончился срок лицензии или что то в этом роде. Народ как ошалелый носился, из финки его возили. Так что на 28 неделях я пролетела..Потом вроде как где-то появился, но за немыслимые деньги - около 20 тысяч стоил. Так что после родов я тоже ничего не колола. Ребенок родился положительный.

Прасковья
26.03.2012, 23:59
Привет всем!
Постою, послушаю... Тоже скоро покупать ИГ.
Первую Б ходила в 10-м году, в городе ИГ не было, вроде закончился срок лицензии или что то в этом роде. Народ как ошалелый носился, из финки его возили. Так что на 28 неделях я пролетела..Потом вроде как где-то появился, но за немыслимые деньги - около 20 тысяч стоил. Так что после родов я тоже ничего не колола. Ребенок родился положительный.
Что, и ивановского не было?

магия двадцати
27.03.2012, 14:31
в очередной раз изучив выписные эпикризы свой и дочки из р.д., так и не нашла, чтобы брали кровь на билирубин у нас. Во как! и это у мамы "-", родившей жёлтого ребёнка "+"...

Ольга Вал
27.03.2012, 15:19
Заказала ИГ Гипер РОУ в 003 с достакой обошлось 6550 р. + Укол сделала в медицинском центре за 200 р. попросили сертификат на ИГ и напровление от ЖК. (срок годности был до 28/04/12)

Peto4ka
27.03.2012, 15:35
в очередной раз изучив выписные эпикризы свой и дочки из р.д., так и не нашла, чтобы брали кровь на билирубин у нас. Во как! и это у мамы "-", родившей жёлтого ребёнка "+"...

У меня все тоже самое. И я тоже не нашла...

мадам Полина
27.03.2012, 16:57
Девочки!!!Попрошу вас не кидать в меня помидорами, а прошу совета. я резус отриц., первый ребенок положительный, укол не делали, т.к. не нашли вакцину ни в питере ни в москве-напряженка тогда с ним была. сейчас я беременна и срок 10 недель, сдаю кровь на антителла-пока все нормуль. вы тут пишете, что если они появились, то уже нет смысла в уколе. я конечно на сроке в 28 недель его сделаю, вот вопрос-а если они появятся раньше-то что тогда мне делать?????заранее спасибо.

Bишня
27.03.2012, 17:02
Девочки!!!Попрошу вас не кидать в меня помидорами, а прошу совета. я резус отриц., первый ребенок положительный, укол не делали, т.к. не нашли вакцину ни в питере ни в москве-напряженка тогда с ним была. сейчас я беременна и срок 10 недель, сдаю кровь на антителла-пока все нормуль. вы тут пишете, что если они появились, то уже нет смысла в уколе. я конечно на сроке в 28 недель его сделаю, вот вопрос-а если они появятся раньше-то что тогда мне делать?????заранее спасибо.

Сдавать нужно не только в 28 недель, но и до этого срока регулярно на антитела, так как если появятся (надеюсь, что у вас не появятся), то врачи начинают отслеживать внимательно на узи сердцебеение плода и т.д., и в случае чего переливают кровь через пуповину внутриутробно.

Так мне врая моя объяснила.

мадам Полина
27.03.2012, 17:07
Сдавать нужно не только в 28 недель, но и до этого срока регулярно на антитела, так как если появятся (надеюсь, что у вас не появятся), то врачи начинают отслеживать внимательно на узи сердцебеение плода и т.д., и в случае чего переливают кровь через пуповину внутриутробно.

я не это имела ввиду, конечно я буду сдавать кровь регулярно, как и в первую беременность. сначала раз в месяц по моему, а потом раз в две недели-как-то так. я имела ввиду, что если в 28 недель их не будет, то я по любому буду делать укол, а вот если они появяться раньше-то тогда переливание. пипец!!!мне уже страшно:010:

Bишня
27.03.2012, 17:08
я не это имела ввиду, конечно я буду сдавать кровь регулярно, как и в первую беременность. сначала раз в месяц по моему, а потом раз в две недели-как-то так. я имела ввиду, что если в 28 недель их не будет, то я по любому буду делать укол, а вот если они появяться раньше-то тогда переливание. пипец!!!мне уже страшно:010:

не паникуйте раньше времени. все нормально будет. главное знайте, что даже при самом страшном раскладе вашего малыша спасут.

мадам Полина
27.03.2012, 17:16
не паникуйте раньше времени. все нормально будет. главное знайте, что даже при самом страшном раскладе вашего малыша спасут.

спасибо!!!:flower::flower::flower:

Bишня
27.03.2012, 17:17

Зря вы тут агрессию увидели. Это как раз не агрессия, а противовес успакаивающим сообщениям типа "в первую беременность антител не бывает, расслабьтесь" Сами же говорите, что ваша перва Г таким образом вас успокаивала и вы ничего не делали, а в результате желтушка.

Меня вот врачи ни одна не успокаивает, бдительность не притупляют, сю-си муси не разводят, а говорят, что даже при первой беременности опасность есть. И я за это благодарна скорее. Так как лучше паниковать, перебдеть, перерыть инет, перепугаться, найти этот чертов имуноглобулин и сделать укол, чем расслабится с мыслью о том, что "девочки с форума пишут, что их пронесло. при первой бер-ти антитела редкость и тд", ничего не делать и получить в результате не самый хороший расклад.

Все у нас у всех будет хорошо. Но это не отменяет истину, что тот, кто предупрежден - тот вооружен. Лучше перебдеть. Все мое ихмо.

магия двадцати
27.03.2012, 17:25
Зря вы тут агрессию увидели. Это как раз не агрессия, а противовес успакаивающим сообщениям "в первую беременность антител не бывает, расслабьтесь" Сами же говорите, что ваша перва Г таким образом вас успокаивала и вы ничего не делали, а в результате желтушка.

Меня вот врачи ни одна не успокаивает и бдительность не притупляют даже при первой беременности, говорят, что опасность есть. И я за это благодарна скорее. Так как лучше паниковать, перебдеть, перерыть инет, перепугаться, найти этот чертов имуноглобулин и сделать укол, чем расслабится с мыслью о том, что "девочки с форума пишут, что их пронесло", ничего не делать и получить в результате не самый хороший расклад.

Все у нас у всех будет хорошо. Но это не отменяет истину, что тот, кто предупрежден - тот вооружен. Лучше перебдеть. Все мое ихмо.
так вот из-за того что мне так говорили, я совсем не убеждена и не убеждаю никого, что их не будет в первую Б. Я к этому писала.
а по факту так и вышло, ничего не знала, когда пыталась задавать вопросы ответ был один "зачем тебе это знать?", вот и получается, что "меня пронесло".
Теперь бдю :))

Bишня
27.03.2012, 17:31
так вот из-за того что мне так говорили, я совсем не убеждена и не убеждаю никого, что их не будет в первую Б. Я к этому писала.
а по факту так и вышло, ничего не знала, когда пыталась задавать вопросы ответ был один "зачем тебе это знать?", вот и получается, что "меня пронесло".
Теперь бдю :))

Так вот именно поэтому заявления "в первую беременность ничего не бывает" меня скорее бесят, чем успокаивают. Есть желание в это поверить, расслабиться и ничего не предпринимать. Короче, дезорентируют они меня. Я против таких опасных расслаблялок в топе. :)

Полезнее конкретно писать, что делать, где, что купить, на что настраиваться, если появятся антитела, к каким врачам бежать и т.д.

Прасковья
27.03.2012, 17:45
Так вот именно поэтому заявления "в первую беременность ничего не бывает" меня скорее бесят, чем успокаивают. Есть желание в это поверить, расслабиться и ничего не предпринимать. Короче, дезорентируют они меня. Я против таких опасных расслаблялок в топе. :)

Полезнее конкретно писать, что делать, где, что купить, на что настраиваться, если появятся антитела, к каким врачам бежать и т.д.

Вы понимаете, что "бесит вас это или нет", но факт остается фактом - в первую беременность резус-конфликт бывает ооооочень-очень редко.
НО
1. Если были аборты - это уже не первая беременность. Значит, она уже может начаться с антителами, титр которых будет нарастать.
2. Если были переливания крови (даже в детстве) это значит, что первая беременность может начаться с антителами, титр которых будет нарастать.
3. Если были оперативные вмешательства во время беременности и после этого не было укола ИГ, то могут появиться антитела, титр которых будет нарастать.
4. ВТОРАЯ и каждая последующая беременность с максимальной вероятностью при рождении первого ребенка с +резусом начнется с появлением антител, титр которых будет нарастать....

Вот эти все пункты (я думаю, еще парочку можно добавить), а ОСОБЕННО пункт № 4 следует знать тем, кто принял решение в первую беременность обойтись без ИГ.
Можно надеяться на авось и читать благополучные истории девочек с форума, но надо знать, что второго шанса может и не быть. Или быть. Но это будет сопровождаться совсем не безобидными манипуляциями и проблемами.

Bишня
27.03.2012, 18:13
1. Если были аборты - это уже не первая беременность. Значит, она уже может начаться с .

Все верно пишите.

Но как мне сказала моя Г, что даже если беременность первая, абортов, переливаний, операций не было и т.д конфликт может быть. Это определяется фиг знает чем, включая состояние самой женщины, плода, плацентой и т.д.
И в ее практике такое было.

Поэтому принцип "очень-очень редко" тут не действует и особо расслабляться не стоит.

Да, если так сложилось, что в первую беременность не укололи, так не знали и пронесло, то тут уж ничего не поделаешь и надо настраиваться только на лучшее со второй бер-тью и максимально собрать инфу, что себя обезапасить ребеночка в этот раз.

Но лучше перестраховаться уже в первую беременность, даже, если "очень-очень редко".

Опять же только мое мнение.

Прасковья
27.03.2012, 18:25
Все верно пишите.

Но как мне сказала моя Г, что даже если беременность первая, абортов, переливаний, операций не было и т.д конфликт может быть. Это определяется фиг знает чем, включая состояние самой женщины, плода, плацентой и т.д.

Поэтому принцип "очень-очень редко" тут не действует и особо расслабляться не стоит.

Да, если в первую беременность не укололи, так не знали и пронесло, то тут уж ничего не поделаешь и надо настраиваться только на лучшее со второй и максимально себя обезапасить в этот раз.
Но если знаешь, то лучше перестраховаться, даже, если "очень-очень редко".
Это так. Но это опять же не отменяет ФАКТ, что в первую беременность вероятность резус-конфликта очень мала.
И девушки в топе, отписавшиеся об отсутствии проблем в первую беременность тому подтверждение. А мы им тут рассказываем о каких-то там процентах вероятностей... Не нужны им эти проценты, не верят они этому. Потому как проценты (пусть очень малые) развития аллергич. реакции на ИГ тоже никто не отменял. И они боятся их также как и резус-конфликта.

А вот то, что если в первую беременность не позаботиться о ВТОРОЙ - это уже весомо и значимо. Потому что тут вероятности развития конфликта уже совсем другие.

И то, что лично я за первую беременность поставила ИГ аж три раза в итоге - это все не для первого положительного ребенка - ему и так хорошо и все в порядке, а для ВТОРОГО.
Чтобы вторая беременность также началась с отсутствия антител.

Bишня
27.03.2012, 18:37
Это так. Но это опять же не отменяет ФАКТ, что в первую беременность вероятность резус-конфликта очень мала.
И девушки в топе, отписавшиеся об отсутствии проблем в первую беременность тому подтверждение. А мы им тут рассказываем о каких-то там процентах вероятностей... Не нужны им эти проценты, не верят они этому. Потому как проценты (пусть очень малые) развития аллергич. реакции на ИГ тоже никто не отменял. И они боятся их также как и резус-конфликта.

Так резюме то какое по вашему мнению из всего этого? Колоть в первую беременность, чтобы обезапасить эту и последующие, или пугаться аллергии? Или колоть только после родов если еще детей планируете?

Вы уверены, что "очень-очень редко" достаточно, чтобы не колоть в первую беременность в 28 недель и делать укол только для последующих беременностей уже после родов?
Уверены, что все сложилось у вас также с первым благополочно и без трех уколов ИГ?

Я вот ни в чем не уверена, но из данной ситуации вижу только один верный выход, что колоть надо обязательно при первой беременности и в 28 и после родов. Но колоть только гипер роу, чтобы снизить риск аллергии. И колоть в первую очередь для этой беременности и для этого ребенка, поэтому колоть в 28 недель тоже.

Прасковья
27.03.2012, 18:55
Так резюме то какое по вашему мнению из всего этого? Колоть в первую беременность, чтобы обезапасить эту и последующие, или пугаться аллергии? Или колоть только после родов если еще детей планируете?

Вы уверены, что "очень-очень редко" достаточно, чтобы не колоть в первую беременность в 28 недель и делать укол только для последующих беременностей уже после родов?
Уверены, что все сложилось у вас также благополочно и без трех уколов ИГ?

Я вот из данной ситуации вижу только один выход, чтобы колоть надо обязательно при первой беременности и в 28 и после родов. Но колоть только гипер роу, чтобы снизить риск аллергии. И колоть в первую очередь для этой беременности и для этого ребенка, поэтому колоть в 28 недель тоже.

А по тому что я написала это разве не очевидно???? :005:

Кстати, если бы не было кордоцентеза у меня я была бы уверенна, что все бы в первую беременность прошло замечательно.
Но я была бы абсолютно не уверена за свою вторую беременность.
Я уже приводила пример своей тети тут - первая - отлично, потом два выкидыша на поздних сроках - резус-конфликт...

Просто очень многих отпугивает как раз утверждение, что стоит колоть из-за каких-то минимальных рисков - каждый ведь надеется, что авось пронесет.... и топик тому подтверждение... да еще наши гинекологи "подбадривают" - лучше бы молчали....

И про Гипер-роу. Есть другие препараты импортные. Пять лет назад про Гипер-Роу ничего не слышно было. Всем советовали ИГ также американский фирмы Байер. - отличная хорошо зарекомендовавшая себя фирма. И еще много есть. Но это уже от материальной составляющей зависит. У меня на тот момент денег не было. Так как я только на опер. вмешательство почти десятку отдала, +еще куча всего за анализы и т.п. Поэтому на 25 неделе и на 28 колола ивановский. как и обещал Парцалис - все нормально.

Vеndy
27.03.2012, 19:20
это всё гипер роу до 23 апреля?
а стоит сколько, 3500? или еще дешевле :010:

по первому каналу сейчас в среде обитания показывают, что может быть после принятия просроченных лекарств... :005:
не знаю, там не написан срок, но откуда свежий, если через месяц буде перерегистрация?
в течение 48 часов можно вводить отечественный, в течение 72 - импортный ИГ

48 - это не несколько, порсто выше писали, что отечественный именно в течение нескольких часов надо колоть.
ничего странного... я в ЖК в первую беременность ни слова про ИГ не слышала, если б не форум, то и не узнала бы. сейчас вот новость для меня - колоть в 28 недель, опять же в ЖК ничего не говорят...

Vеndy
27.03.2012, 19:33
Юль, что ты решила в итоге? Где и какой будешь покупать?
пока не решила, еще месяц впереди, все может поменяться
Вы понимаете, что "бесит вас это или нет", но факт остается фактом - в первую беременность резус-конфликт бывает ооооочень-очень редко.
НО
4. ВТОРАЯ и каждая последующая беременность с максимальной вероятностью при рождении первого ребенка с +резусом начнется с появлением антител, титр которых будет нарастать....

Вот эти все пункты (я думаю, еще парочку можно добавить), а ОСОБЕННО пункт № 4 следует знать тем, кто принял решение в первую беременность обойтись без ИГ.
Можно надеяться на авось и читать благополучные истории девочек с форума, но надо знать, что второго шанса может и не быть. Или быть. Но это будет сопровождаться совсем не безобидными манипуляциями и проблемами.
что-то я не поняла 4 пункт... максимальная вероятность это 100%? и что значит начнется? прям вот сразу с антителами всегда-всегда?

И то, что лично я за первую беременность поставила ИГ аж три раза в итоге - это все не для первого положительного ребенка - ему и так хорошо и все в порядке, а для ВТОРОГО.
Чтобы вторая беременность также началась с отсутствия антител.
из топа как раз я поняла, что ИГ во время беременности - это как раз защита ПЕРВОГО ребенка, а после родов для ВТОРОГО :009:

Прасковья
27.03.2012, 21:02
что-то я не поняла 4 пункт... максимальная вероятность это 100%? и что значит начнется? прям вот сразу с антителами всегда-всегда?

из топа как раз я поняла, что ИГ во время беременности - это как раз защита ПЕРВОГО ребенка, а после родов для ВТОРОГО :009:
1. Нет, не 100%. Но если первая беременность закончилась с антителами, то вторая с них и начнется.
Вероятность развития резус-конфликта очень сильно увеличивается с каждой последующей беременностью
(есть уникумы - в топе отписывались, что мол, все трое положительные родились и все ок).

2. Вероятность развития резус-конфликта в первую беременность очень мала (причины - первые три в том сообщении, + то, что сказал гинеколог "Вишни"). Эту вероятность тоже не стоит сбрасывать со счетов. Но вот она причина по которой многие мамочки пишут "не колола в первую и все хорошо" - так и должно быть все хорошо!!! Проблемы в большинстве случаев начинаются во вторую и последующие беременности. Причем каждая последующая начинается не с нуля титра, а с того, на какой цифре закончилась предыдущая беременность (примерно).

Например, если в первую беременность вдруг к концу или после родов появились титры - на первого ребенка это не повлияет (есть сложные случаи -но их ооочень мало). А вот ВТОРАЯ беременность уже начнется с антител!!! С самого начала!!!! т.е. к середине беременности, к концу ее ребеночек может уже сильно страдать....

Ну как-то так....

В советские времена никто и знать не знал про эти антитела, ничего не замеряли и т.д.
Все резус-отрицательные мамы в большинстве своем имели беспроблемную первую беременность и проблемы во второй и последующей...

nio2005
27.03.2012, 22:45

Почитайте пару страниц назад( может чуть больше) я уже отвечала на вопрос,что делают если появляются антитела..

nio2005
27.03.2012, 22:47

Смотрят не по узи и не сердцебиение плода, главный показатель это мозговой кровоток,который отслеживают по доплеру

Vеndy
27.03.2012, 22:49
1. Нет, не 100%. Но если первая беременность закончилась с антителами, то вторая с них и начнется.
Вероятность развития резус-конфликта очень сильно увеличивается с каждой последующей беременностью
(есть уникумы - в топе отписывались, что мол, все трое положительные родились и все ок).

2. Вероятность развития резус-конфликта в первую беременность очень мала (причины - первые три в том сообщении, + то, что сказал гинеколог "Вишни"). Эту вероятность тоже не стоит сбрасывать со счетов. Но вот она причина по которой многие мамочки пишут "не колола в первую и все хорошо" - так и должно быть все хорошо!!! Проблемы в большинстве случаев начинаются во вторую и последующие беременности. Причем каждая последующая начинается не с нуля титра, а с того, на какой цифре закончилась предыдущая беременность (примерно).

Например, если в первую беременность вдруг к концу или после родов появились титры - на первого ребенка это не повлияет (есть сложные случаи -но их ооочень мало). А вот ВТОРАЯ беременность уже начнется с антител!!! С самого начала!!!! т.е. к середине беременности, к концу ее ребеночек может уже сильно страдать....

Ну как-то так....

В советские времена никто и знать не знал про эти антитела, ничего не замеряли и т.д.
Все резус-отрицательные мамы в большинстве своем имели беспроблемную первую беременность и проблемы во второй и последующей...
про выделенное Вы как-то умолчали в первом сообщении...

насчет очень сильно не уверена, очень сильно это как? до той самой гипотетической максимальной вероятности???
ИМХО, уникумов, как Вы их назвали намного больше, тк далеко не все отрицательные мамы посещают ЛВ и даже не все посещающие ЛВ отписываются в этом топе.

это не значит, что я не планирую колоть ИГ, но такое давление вызывает вопросы...

Прасковья
28.03.2012, 00:15

насчет очень сильно не уверена, очень сильно это как? до той самой гипотетической максимальной вероятности???
ИМХО, уникумов, как Вы их назвали намного больше, тк далеко не все отрицательные мамы посещают ЛВ и даже не все посещающие ЛВ отписываются в этом топе.

это не значит, что я не планирую колоть ИГ, но такое давление вызывает вопросы...

Я ответить вам насколько сильно в цифрах не смогу. Так как не занимаюсь научными изысканиями по этой теме. Но, думаю, что любой специалист (но не обычный гинеколог) сможет привести какие-то цифры.
Как вариант - поискать самой по опубликованным научным работам. Но у меня на это времени нет. Тем более, что для лично для себя я вопрос с уколом ИГ пять лет назад решила.

У нас в стране как раз нет давления на "колоть ИГ".
Как раз у нас не только скромно умолчать про него, но и отговаривать пытаются.
Или говорят странные вещи про "колоть, когда появятся антитела".
Лично мой муж пять лет назад в Гатчине поставил на уши весь роддом, потому что не хотели брать ИГ, не хотели мне его ставить. Поднял, заставил, поставили. Но долго удивлялись - "Надо же! Ставят зачем-то!"

Прасковья
28.03.2012, 00:20
Вот, кстати, нашла сейчас:
"Риск развития резус-сенсибилизации возрастает при последующих беременностях:
- в слу*чае прерывания первой беременности,
- кровотече*ния во время беременности и родов,
- ручном отде*лении плаценты
- при родоразрешении пу*тем операции кесарева сечения.
Это объясняется тем, что при перечисленных ситуациях в кровоток матери попадает большое количество резус-поло*жительных эритроцитов плода и, следовательно. иммунная система матери реагирует ответным об*разованием большого количества антител.

Т.е. при классической первой не осложненной беременности риски меньше.

Прасковья
28.03.2012, 00:22
Ну и вот цифры плавающие по всему интернету :
"Какова же вероятность конфликта резус факторов? В первую беременность она не превышает 10%, и если конфликт не возник, то при последующих его вероятность тоже будет около 10%.".

Научные данные не искала.

lokos
28.03.2012, 00:58
сегодня родила второго положительного ребенка. Плюс на счету три аборта один до первых родов два после. Никогда ничего не кололи..конфликтов не было. От иг отказалась сознательно.. Ни в коем случае никого не агитирую и не убеждаю Ни в чем..просто привожу свой пример для статистики. Здоровая плацента без хирургических вмешательств и инфекций является надежным барьером..конечно никому никто не гарантирует что она у вас будет в порядке

Чакки
28.03.2012, 01:07
Все верно пишите.

.

А вот моя говорит все наоборот :005: И она заведующая ЖК с приличным стажем.
И кому верить?

Vеndy
28.03.2012, 10:59
Я ответить вам насколько сильно в цифрах не смогу. Так как не занимаюсь научными изысканиями по этой теме. Но, думаю, что любой специалист (но не обычный гинеколог) сможет привести какие-то цифры.
Как вариант - поискать самой по опубликованным научным работам. Но у меня на это времени нет. Тем более, что для лично для себя я вопрос с уколом ИГ пять лет назад решила.

У нас в стране как раз нет давления на "колоть ИГ".
Как раз у нас не только скромно умолчать про него, но и отговаривать пытаются.

тогда зачем вы оперируете понятиями максимальная вероятность и сильно возрастает, если реальных цифр не знаете и не интересуетесь?
про давление я имела в виду этот топик. Получается противовес консультации, там знать ничего не знают, и не говорят, а здесь сразу давят словами... причем так, что наоборот вызывает сомнение, а правы ли те, кто тут так рьяно, вероятно не имея мед образования и каких-либо адекватных обоснований, упирают, что без ИГ жизни нет.
Ну и вот цифры плавающие по всему интернету :
"Какова же вероятность конфликта резус факторов? В первую беременность она не превышает 10%, и если конфликт не возник, то при последующих его вероятность тоже будет около 10%.".

Научные данные не искала.
эти цифры как-то противоречат Вашему высказыванию

тогда выходит, что "уникумов" с тремя беременностями должно быть не меньше 70%, что скорее всего соответствует действительности.
Другой вопрос, что попасть в оставшиеся 10-20-30% тоже не хочется, поэтому хочется подстраховаться ИГ...

Vеndy
28.03.2012, 11:01
А вот моя говорит все наоборот :005: И она заведующая ЖК с приличным стажем.
И кому верить?
если заведующая ЖК чего-то не встречала, не значит, что этого не может быть :(

*Белка*
28.03.2012, 11:15
48 - это не несколько, порсто выше писали, что отечественный именно в течение нескольких часов надо колоть.

по инструкции к препарату, Ивановский ИГ можно колоть в течение 48 часов после родов

пока не решила, еще месяц впереди, все может поменяться

ну значит всегда-всегда?:005:
гарантию, как известно, даже господь Бог не дает
с каждой последующей беременностью риск возникновения антител возрастает
может пронести, может нет
можно уколоть ИГ, можно сыграть в русскую рулетку:005:

правильно, во время беременности укол в 28 недель делается для защиты текущей беременности, после родов - чтобы женщина могла в следующий раз вступить в Б. без конфликта, и в 28 недель снова для защиты второй (третьей и т.д.) беременности.

Какое давление? Вы о чем?:001:Ответственность за детей лежит на маме, кто не хочет колоть ИГ - пусть не колет. Пронесет - отлично, может потом даже на форумах писать: как хорошо, ничего не колола, по врачам не ходила, денег не тратила, с ребенком все хорошо! Да даже если таких 100 человек, а у одной мамы ребенок с ГБН и тяжелыми последствиями для жизни и здоровья - это стоит того?:005:
Это не единственный топ о резус-конфликте, почитайте, какими бывают последствия:001:Мне проверять не захотелось, в какой процент я попаду:005:
У меня отрицательный резус, для таких, как я, наука изобрела ИГ. У меня есть возможность защитить своих детей - уже имеющихся и будущих. Логично, что как мама, я это сделаю.
Я не очень понимаю все эти рассуждения на форумах про давление и прочее... Специалисты, которые ежедневно занимаются резус-конфликтами, однозначно за ИГ. Во всей цивилизованной Европе 60 лет колят ИГ, не спрашивая и не рассусоливая, не рассуждая "пронесет-не пронесет", просто ставят перед фактом: вам положено введение этого препарата по мед. показаниям:ded:
И только у нас все как всегда - доходит до нас как до жирафа:005:

Fiesta
28.03.2012, 11:24
сегодня родила второго положительного ребенка
Поздравляем:flower:

Натаня
28.03.2012, 12:16
Какое давление? Вы о чем?:001:Ответственность за детей лежит на маме, кто не хочет колоть ИГ - пусть не колет. Пронесет - отлично, может потом даже на форумах писать: как хорошо, ничего не колола, по врачам не ходила, денег не тратила, с ребенком все хорошо! Да даже если таких 100 человек, а у одной мамы ребенок с ГБН и тяжелыми последствиями для жизни и здоровья - это стоит того?:005:
Это не единственный топ о резус-конфликте, почитайте, какими бывают последствия:001:Мне проверять не захотелось, в какой процент я попаду:005:
У меня отрицательный резус, для таких, как я, наука изобрела ИГ. У меня есть возможность защитить своих детей - уже имеющихся и будущих. Логично, что как мама, я это сделаю.
Я не очень понимаю все эти рассуждения на форумах про давление и прочее... Специалисты, которые ежедневно занимаются резус-конфликтами, однозначно за ИГ. Во всей цивилизованной Европе 60 лет колят ИГ, не спрашивая и не рассусоливая, не рассуждая "пронесет-не пронесет", просто ставят перед фактом: вам положено введение этого препарата по мед. показаниям:ded:
И только у нас все как всегда - доходит до нас как до жирафа:005:

+100! Я тоже не очень понимаю смысла спора, возникшего здесь. Сомневающиеся девочки, вы поймите - да, в первую беременность конфикт редкость, но это не значит, что его не бывает :ded: хоть встречались такие случаи у чьей-то заведующей, хоть нет... они есть и это факт! такие случаи есть даже здесь на форуме. Повторяю - это редкость, но не исключение :ded: Я сама в первую беременность ничего не колола просто потому, что не знала :009:да, мне повезло, но я никому не скажу - не колите, и так все нормально будет. Какое тут может быть давление? Это только ваша беременность и ваш ребенок, и вам решать, что делать. Научные факты такие - в первую беременность конфликт маловероятен, в последующие вероятность возрастает. Вот и все. Решение только за вами.
Но уж про здоровую плаценту и резус-конфликт - это, извините, бред... объясните научно, а не домыслами, как могут быть связаны антитела и здоровье плаценты? :010:

I_fairy
28.03.2012, 12:53
у меня беременность первая, АТ нет.
после изучения вопроса про резус-конфликт и возможные последствия, ни минуты не сомневалась что буду колоть ИГ.
правда перед уколом (по совету врача) сдала кровь на определение резуса у ребенка, по результату "+".
уколола ИГ импортный на 30-31 неделе.
потраченных денег (ок. 7,5 т.р.) не жалко.
мне так спокойней.
каждый делает свой выбор сам.

Чакки
28.03.2012, 13:05
правда перед уколом (по совету врача) сдала кровь на определение резуса у ребенка, по результату "+".
.
Как проводят эту процедуру? :016:

моржик
28.03.2012, 13:23

еще :
где?
сколько стоит?
как называется анализ?
делают ли бесплатно (в консультации ли по направлению из нее)?

Просто недавно выяснила, что консультация делает нормальные анализы на а-тела (как делают в платных лабах), но они об этом не знали, пока я не пришла и не спросила. Тды они позвонили и выяснили что делают и бесплатно:065:. Жесть:001:

Прасковья
28.03.2012, 13:29
тогда зачем вы оперируете понятиями максимальная вероятность и сильно возрастает, если реальных цифр не знаете и не интересуетесь?
про давление я имела в виду этот топик. Получается противовес консультации, там знать ничего не знают, и не говорят, а здесь сразу давят словами... причем так, что наоборот вызывает сомнение, а правы ли те, кто тут так рьяно, вероятно не имея мед образования и каких-либо адекватных обоснований, упирают, что без ИГ жизни нет.

эти цифры как-то противоречат Вашему высказыванию

тогда выходит, что "уникумов" с тремя беременностями должно быть не меньше 70%, что скорее всего соответствует действительности.
Другой вопрос, что попасть в оставшиеся 10-20-30% тоже не хочется, поэтому хочется подстраховаться ИГ...

1. Я не интересуюсь научными изысканиями по резус фактору сейчас. Т.к первый ребенок у меня родился почти пять лет назад. На тот момент я разве что землю не рыла на эту тему. И так как я хочу второго ребенка тему эту из вида не упускаю.
Этот топик - не свет в окошке. Это очень маленькая крупинка даже в одном большом городе. Тысячи женщин с отриц. резусом знать не знают про этот топик и ЛВ.
Но и здесь есть те, у кого было все ОК - и они об этом написали.

2. Даже эти "интернетные" цифры совсем не противоречат. тк.к я писала про максимальную вероятность появления антител, а не возникновения резус-конфликта. Это все же, согласитесь, разные вещи.
И даже по ним, что-то вероятность конфликта зашкаливает, на мой взгляд. 10% (макс) конфликта в первую беременность - это уже далеко не два-три процента.

И, кстати, про мед образование. да у меня его нет. Но знаний по некоторым вопросам у меня больше чем у некоторых гинекологов и педиатров.
Я не могу услышать хрипы в легких своего ребенка, но я точно знаю, что при бронхите нельзя давать Синекод. Но это так, к примеру. (если что, было время, когда приходилось за врачей статьи писать для газеты, а они проверяли и подпись ставили, и на лекции в мед ходить за сестру подружки).

Прасковья
28.03.2012, 13:33

еще :
где?
сколько стоит?
как называется анализ?
делают ли бесплатно (в консультации ли по направлению из нее)?

Просто недавно выяснила, что консультация делает нормальные анализы на а-тела (как делают в платных лабах), но они об этом не знали, пока я не пришла и не спросила. Тды они позвонили и выяснили что делают и бесплатно:065:. Жесть:001:
По настоящему можно определить резус до родов только по крови через кордоцентез. Но это только если вам его делают по показаниям, а не для резуса (хотя может кому-то очень надо по показаниям)

А это девушка пишет про платную лабораторию, которая резус плода по крови матери определяет. Я в свое время почитала на эту тему - определилась для себя, что не доказано.
(то ли швейцарский доктор придумал, то ли английский. не помню уже сейчас, в общем, кто-то из европейцев).

Vеndy
28.03.2012, 13:37
Так, еще раз - я никого не агитирую не колоть ИГ, более того, сама планирую его колоть, поскольку проверять в какой % я попаду не собираюсь. После первых родов колола.

Вот все-таки страна у нас... вчера разговаривала с подругой, живущей в Германии, 13-14 недель беременности у нее. Ей сразу же врач, ведущий Б., сказал, т.к. у вас отрицательный резус фактор, а у мужа положительный, после родов будем колоть ИГ, если ребенок родится с положительным резусом. И никаких вариантов. Не то что у нас: может надо, может не надо, а это гарантии не дает, а бывает, не уколят и пронесет, а у нас в наличии его нет и вообще зачем вам это, вы что детей еще хотите?:065:
Зы. препарат, естественно, предоставляется бесплатно - в рамках страхования.
а про 28 недель что говорят?

кстати, зря говорят, что в советское время не парились с резусом. мне с детства говорили, что делать аборты мне нельзя ни в коем случае, как раз из-за отрицательного резуса. Наверное антитела не проверяли, но наличие проблемы не отрицали.

по инструкции к препарату, Ивановский ИГ можно колоть в течение 48 часов после родов

а про беременность там ничего не написано же? однако тоже колят? и про несколько часов тоже предлагалось как мнение врача... кому верить?

+100! Я тоже не очень понимаю смысла спора, возникшего здесь. Сомневающиеся девочки, вы поймите - да, в первую беременность конфикт редкость, но это не значит, что его не бывает :ded: хоть встречались такие случаи у чьей-то заведующей, хоть нет... они есть и это факт! такие случаи есть даже здесь на форуме. Повторяю - это редкость, но не исключение :ded: Я сама в первую беременность ничего не колола просто потому, что не знала :009:да, мне повезло, но я никому не скажу - не колите, и так все нормально будет. Какое тут может быть давление? Это только ваша беременность и ваш ребенок, и вам решать, что делать. Научные факты такие - в первую беременность конфликт маловероятен, в последующие вероятность возрастает. Вот и все. Решение только за вами.
Но уж про здоровую плаценту и резус-конфликт - это, извините, бред... объясните научно, а не домыслами, как могут быть связаны антитела и здоровье плаценты? :010:
выше пишут, что при отсутствии антител в первую беременность, во вторую вероятность не увеличивается :ded:
про плаценту, такое мнение есть, что при каких-либо ее повреждениях кровь может смешаться, от чего и возникает конфликт. ну это на пальцах, научных трудов не читала, почерпнуто по-моему из этого же топа.

Натаня
28.03.2012, 13:46
А это девушка пишет про платную лабораторию, которая резус плода по крови матери определяет. Я в свое время почитала на эту тему - определилась для себя, что не доказано.
(то ли швейцарский доктор придумал, то ли английский. не помню уже сейчас, в общем, кто-то из европейцев).

Согласна, тоже сначала обрадовалась, что такой анализ есть. Но потом почитала, что он не 100% (и вообще как-то все мутно с ним). Ну и какой смысл мне получить результат, что на 80% ребенок положительный или отрицательный? (кстати, кто тут делал - у всех результат, что ребенок положительный :073:) Если никто не гарантирует на 100%, так все равно будешь думать, колоть ИГ или нет. Поэтому я даже не стала тратить деньги на него.

моржик
28.03.2012, 14:19
, которая резус плода по крови матери определяет.

Ой...интересно как? Если кровь плода и матери в норме не смешивается, то каким образом это можно определить? По тому, что у матери будет встречаться генетическая предрасположенность в т.ч. и к "+"? Это не доказывает абсолютно НИЧЕГО. У меня 2-е родителей-"+", я вот такая получилась "-", значит у меня ЕСТЕСТВЕННО будет наличие на генном уровне и "+" . Муж у меня "+", а его родная тетка "_"-это значит что он несет в себе и"_" в том числе. Дочку родили "-".

моржик
28.03.2012, 14:22
кстати, зря говорят, что в советское время не парились с резусом. мне с детства говорили, что делать аборты мне нельзя ни в коем случае, как раз из-за отрицательного резуса. Наверное антитела не проверяли, но наличие проблемы не отрицали.

Всю жизнь это слышу:(, особенно про первый. Мне моя соседка говорила (ей уже за 50) и у нее тоже "-", что нельзя делать аборты, а первый-вообще:001:. Просто возникал у меня вопрос когда-то, хорошо что отпал. Вопросу 15-ый год идет:)

Прасковья
28.03.2012, 15:14
, которая резус плода по крови матери определяет.

Ой...интересно как? Если кровь плода и матери в норме не смешивается, то каким образом это можно определить? По тому, что у матери будет встречаться генетическая предрасположенность в т.ч. и к "+"? Это не доказывает абсолютно НИЧЕГО. У меня 2-е родителей-"+", я вот такая получилась "-", значит у меня ЕСТЕСТВЕННО будет наличие на генном уровне и "+" . Муж у меня "+", а его родная тетка "_"-это значит что он несет в себе и"_" в том числе. Дочку родили "-".
Вот здесь например простенько объясняют http://www.ginekology.ru/diagnostic/opredelenija_rezus_faktora_ploda.
Я в свое время подробно изучила этот вопрос - не впечатлило

моржик
28.03.2012, 15:26
Суть исследования — выявление в плазме беременной женщины ДНК плода и ее изучение на предмет содержания фрагментов гена RhD. -то, о чем я уже писала выше. Не информативный метод. По сути, получить по их исследованиям "-" можно только в варианте, если у родителей моих были бы "-", тогда бы я не несла в свое ДНК "+". Хотя, "-" -это рецессивный ген.....Да, еще, причем тут ДНК плода в крови беременной женщины? ДНК-это надо брать часть биоматериала плода, а не женщины. Ну никак по крови женщины ДНК плода не определить. Начнем с того, что у ДНК плода-2 составляющих-папа и мама. Одна мама-абсолютно не информативна. Короче-бред и разводилово. Спасибо за ссылку. Делать не буду. Научно этот метод никогда не докажут, так как у него НЕТ научной основы.

Чакки
28.03.2012, 15:31
[B]

У меня берут в ЖКна антитела и бесплатно :016:

*Белка*
28.03.2012, 15:47
а про 28 недель что говорят?

я не поняла, подружка тоже как-то не разобралась, доверяет врачам, решила: когда скажут делать, тогда и будет
если спросит на следующем приеме у врача, я здесь напишу
мне самой интересно, т.к. я в первую Б. в 28 недель не колола ИГ, абортов и переливаний крови не было, антителам тоже взяться неоткуда, соответственно.
Из курса предмета со сложным названием, который нам в универе преподавали, запомнила, что в 1-ю Б. вероятность развития конфликта минимальна.
После родов кололи Ивановский ИГ. Во вторую Б. в 28 недель ГиперРоу, после родов его же.

моржик
28.03.2012, 15:48
У меня берут в ЖКна антитела и бесплатно :016:

Есть разные способы: желатиновый какой-то и еще новый. Первый-дает инфу только когда уже полный аут по кол-ву а/тел. Второй-когда они еще в небольших титрах. У нас в консультации тоже бесплатно берут первым способом и без направления от Г. На второй способ надо брать спе. направление и отсылают в ДРУГУЮ лабораторию. Скажу так, когда я в 17 рд была на консультации (3 года назад), так они этот консультантский анализ не взяли, а делали свой, чтоб дать "добро" на укол ИГ, так как консульт. анализ-не очень-то достоверный.

Peto4ka
28.03.2012, 16:08
Есть разные способы: желатиновый какой-то и еще новый. Первый-дает инфу только когда уже полный аут по кол-ву а/тел. Второй-когда они еще в небольших титрах. У нас в консультации тоже бесплатно берут первым способом и без направления от Г. На второй способ надо брать спе. направление и отсылают в ДРУГУЮ лабораторию. Скажу так, когда я в 17 рд была на консультации (3 года назад), так они этот консультантский анализ не взяли, а делали свой, чтоб дать "добро" на укол ИГ, так как консульт. анализ-не очень-то достоверный.

Напугали!:005: