PDA

Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Сама по себЕ
16.11.2011, 18:02
Мне одной кажется, что 55 на двоих, ну, т.е. на троих почти, это мало?
Плюс минимум 2 года в отпуске по уходу? Там не 55 остается, а где-то 30?
Я за то, чтоб сейчас беременеть, но мужу другую работу, где платят по-больше.
вот щас он придет и ему сразу 100 дадут, только потому, что жена собралась рожать :))

Ketty-ket
16.11.2011, 18:04
Мне одной кажется, что 55 на двоих, ну, т.е. на троих почти, это мало?
Плюс минимум 2 года в отпуске по уходу? Там не 55 остается, а где-то 30?
Я за то, чтоб сейчас беременеть, но мужу другую работу, где платят по-больше.

муж чивойта не хочет менять работу пока кредит не закрыт... "здесь вроде как всё стабильно, а на новой работе мало ли что случится"...вот как то так :(

Тролль
16.11.2011, 18:04
не считая внутриутробных проблем, мог плохо пройти через родовые пути, придушиться, травмироваться головой. это снаружи сразу не очень видно, но потом часто вылезает в неврологию:005:

Это-то понятно и с одним из детей так и было (правда ввиду излишней "прыти" врача, а не из-за возраста). Но Ваше заключение не имеет безусловной связи с возрастом роженицы. Тяжело и молодые рожают, особенно если она помешана на диетах и в ней 45кг при 170см роста (у кореша такая подруга, рожала в 23 или 24, пацан с некоторыми проблемами).

LarrysWife
16.11.2011, 18:05
вот щас он придет и ему сразу 100 дадут, только потому, что жена собралась рожать :))

Ну так жена ж еще не забеременела! Есть время поискать.
Ну это я так, может будущих родителей все устраивает:017:.

Zарядка
16.11.2011, 18:18
Это-то понятно и с одним из детей так и было (правда ввиду излишней "прыти" врача, а не из-за возраста). Но Ваше заключение не имеет безусловной связи с возрастом роженицы. Тяжело и молодые рожают, особенно если она помешана на диетах и в ней 45кг при 170см роста (у кореша такая подруга, рожала в 23 или 24, пацан с некоторыми проблемами).

я с возрастом связываю только наличие высокой мышечной силы и эластичности связок у тазовых костей. потому что детей приходится аккуратно вытуууууживать:079::001::)

Контраст
16.11.2011, 18:21
Фи, а запах?))))Хорошо, от мойщика бассейна...
Хотя от него хлоркой может тоже пахнуть...

wilena
16.11.2011, 18:22
:046::046:действительно.
Где б её найти то?работу такую?

по делу :рожайте!

Vredinka
16.11.2011, 18:24
рожать,нельзя подождать

sebos
16.11.2011, 18:31
Не вижу в заявленных ТТХ ничего ужасного. Если детей очень хочется, то мало что помеха.

madcap
16.11.2011, 18:45
если человек в 27 лет задается такими вопросами на форуме, то лучше не надо. в стране и так нехватка мозгов :0097:

Сама по себЕ
16.11.2011, 18:47
если человек в 27 лет задается такими вопросами на форуме, то лучше не надо. в стране и так нехватка мозгов :0097:
как то все поуспокоились. нужен вброс по мощнее :065:

Оптимистка
16.11.2011, 18:55
а про родители против\не против было уже? не увидела почему-то

а сколько времени в браке?

Ketty-ket
16.11.2011, 18:57
а про родители против\не против было уже? не увидела почему-то

а сколько времени в браке?

родители - не против
в браке - 1,5 года
вместе - 7 лет

Zарядка
16.11.2011, 19:33
Кароче, суммирую - рожать надо до 25, от молодого садовника.
Древний проверенный рецепт.

от мужа!:065:

Вудхауз
16.11.2011, 19:40
рожать,нельзя подождать

+1 потом все сложнее и сложнее

Ивелена
16.11.2011, 20:25
Рожать, нельзя подождать!!!! Все надо делать вовремя! :ded:

Контраст
16.11.2011, 20:26
Рожать, нельзя подождать!!!! Все надо делать вовремя! :ded:Не понял, каким образом первое предложение стыкуется со вторым...

Рулла
16.11.2011, 20:27
Не понял, каким образом первое предложение стыкуется со вторым...
Можно не успеть сделать вовремя, поэтому надо поторопиться как бЭ:073:

Контраст
16.11.2011, 20:28
Можно не успеть сделать вовремя, поэтому надо поторопиться как бЭ:073:Поэтому лучше поторопиться, пофиг что не вовремя...

fantagero
16.11.2011, 20:28
я, конечно, дико извиняюсь, и всего топика не читала, может ТС там чего то поравила...
но!
55-18=37
При этом еще продукты для всей семьи...
плюс автор уйдет в дикрет, это еще как минимум -15=25
Автор, Вы реально считаете,что 25 тысяч в месяц хватит на троих???? при чем и колготки бывает, рвутся, и обувь изнашивается, и больнички, памперсы...
Мне на себя одну столько не хватает, а Вы троих хотите кормить-одевать.
По-моему, не о том Вы думаете, надо работу всем двоим менять и доходы поднимать.
Хотя, если к родителям на шею, то тогда разговор ни о чем)

Пы.Сы. нам по 29, доход в 2 раза выше (минус кредиты, остается где то 60 в месяц), считаю, что этого ОЧЕНЬ МАЛО,чтобы рожать ребенка (с учетом моего декрета, тогла чистый доход будет 45)! я не хочу одевать его в секонд-хенде и кормиться всей семье картошкой с макаронами.
ИМХО

Liя
16.11.2011, 20:38
я, конечно, дико извиняюсь, и всего топика не читала, может ТС там чего то поравила...
но!
55-18=37
Автор, Вы реально считаете,что 25 тысяч в месяц хватит на троих???? при чем и колготки бывает, рвутся, и обувь изнашивается, и больнички, памперсы...
По-моему, не о том Вы думаете, надо работу всем двоим менять и доходы поднимать.

Пы.Сы. нам по 29, доход в 2 раза выше (минус кредиты, остается где то 60 в месяц), считаю, что этого ОЧЕНЬ МАЛО,чтобы рожать ребенка (с учетом моего декрета, тогла чистый доход будет 45)! я не хочу одевать его в секонд-хенде и кормиться всей семье картошкой с макаронами.
ИМХО

ужс(с)

Locky
16.11.2011, 20:43
но!
55-18=37

ИМХО
а! я сегодня вспоминала уже. тут тоже напишу.
родители стали второго планировать когда все было у них ооочень кучеряво (з/п папы 400-600 рэ, а не 120, мама тоже не рядовой инженер была)
но год был 88.
чем закончилось - можете догадаться.

Рулла
16.11.2011, 20:47
Поэтому лучше поторопиться, пофиг что не вовремя...
27 - считаешь не вовремя?;)

Zарядка
но!
55-18=37

ИМХО
маленькие детки почти бесплатные, я считала, честно-честно:)
в день моя тратит 4 памперса (60 руб), полбаночки еды (20 руб), смеси (60 руб) и остальное по-мелочи типа кусочка тыквы, горсти ягод для морса, столовой ложки средства для купания... рублей 200 всего. приданное покупается один раз, одежда - не чаще раза в месяц меняется размер. вот содержать большого ребенка это даааааа, накладно:020:

mouser
но!
55-18=37

ИМХО
Я думаю про продукты на всех афтор нафантазировала, уверен что и родители "готового к размножению мужа" тоже участвуют. Спиногрызов то видно без очков. Так что для родителей мужа ситуация смльно не изменится, разве что на шею запрыгнет еще кто.

Папина дочка
но!
55-18=37

ИМХО
Ой, как страшно жить))))
Я бы с таким подходом ни одного бы не родила....
Слава Богу, не побоялась, и сейчас и детей двое, и квартиру смогли в ипотеку взять, а так бы ждала...лет до 40, полного материального благополучия.

ignasha
16.11.2011, 20:51
ИМХО

Только потом все деньги будут уходить на лечение ребенка, как вот у меня теперь.
27 лет- старо-родящая считается, по медицинским нормам.

Контраст
16.11.2011, 21:05
27 - считаешь не вовремя?;)Вовремя или нет - смотрится по общей ситуации...
А не по цифре возраста...

mouser
16.11.2011, 21:07
Угу. Так говорили на последнем съезде КПСС.

VeryPoppins
16.11.2011, 21:10
Только потом все деньги будут уходить на лечение ребенка, как вот у меня теперь.
не факт,что рожденный после 30 лет ребенок будет особенным. Я родила дочку в 30 лет. Найдите разницу между нею и любым другим малышом в детском саду)

Locky
16.11.2011, 21:14
не факт,что рожденный после 30 лет ребенок будет особенным. Я родила дочку в 30 лет. Найдите разницу между нею и любым другим малышом в детском саду)
да даже в 50 с соответствующим медицинским сопровождением можно родить здоровых детей

Zарядка
16.11.2011, 21:14

какая у нее группа здоровья?

Оптимистка
16.11.2011, 21:15
так а что смущает? дождаться идеальных условий сложно бывает

Locky
16.11.2011, 21:16
какая у нее группа здоровья?
нам педиатор впаривала, что первую счас никому не ставят в питере

Locky
16.11.2011, 21:16
так а что смущает? дождаться идеальных условий сложно бывает
а через пару лет даже самые идеальные условия могут испортиться

Ponchik
16.11.2011, 21:17
Очень люблю пословицу:
страх - хороший слуга, но плохой хозяин
Жизнь такая штука в которой один страх сменяет другой и идеального расклада не бывает, либо он весьма короток

Zарядка
16.11.2011, 21:17
нам педиатор впаривала, что первую счас никому не ставят в питере

значит я 2 раза не в питере:065:

ignasha
16.11.2011, 21:20

Я же не говорю что все будут особенные, но если кто-то хочет рискнуть - пожалуйста.
Я второго родила после 35, поэтому знаю примерно на что можно нарваться.

Locky
16.11.2011, 21:22
значит я 2 раза не в питере:065:
исключения подтверждают правило.
но если серьезно - тут такой гадкий климат, такая ржавая вода и такой мерзкий воздух. тут эпидемологические пороги по многим болезням почти-почти. тут микроскопически мало здоровых взрослых любого возраста...продолжать можно долго

Anny-Fanny
16.11.2011, 21:23
Я же не говорю что все будут особенные, но если кто-то хочет рискнуть - пожалуйста.
Я второго родила после 35, поэтому знаю примерно на что можно нарваться.

Я старшего родила в 27 - он особенный. Младшего в 34 - с ним все в порядке. Из моих троих - самый здоровенький (ттт).

ignasha
16.11.2011, 21:25
Я старшего родила в 27 - он особенный. Младшего в 34 - с ним все в порядке. Из моих троих - самый здоровенький (ттт).

:flower:

Zарядка
16.11.2011, 21:27
исключения подтверждают правило.
но если серьезно - тут такой гадкий климат, такая ржавая вода и такой мерзкий воздух. тут эпидемологические пороги по многим болезням почти-почти. тут микроскопически мало здоровых взрослых любого возраста...продолжать можно долго

ну и как в таком экстриме откладывать "на потом"?!

Locky
16.11.2011, 21:34
ну и как в таком экстриме откладывать "на потом"?!
тем более с бесконечной спиралью мировых кризисов. никак.
но, может тс оценивая риски понимает, что не потянуть.
и ничего страшного. не все семьи должны быть с детьми.

Сама по себЕ
16.11.2011, 21:41
ща вам тут расскажут, что ребенок у вас плохого качества :))

ignasha
16.11.2011, 21:43
тем более с бесконечной спиралью мировых кризисов. никак.
но, может тс оценивая риски понимает, что не потянуть.
и ничего страшного. не все семьи должны быть с детьми.

Это когда про третьего рассуждают не потянуть, это я понимаю. Но что бы первого!!!???
В начале 90-х денег вообще ни у кого не было, и что, надо было подождать?

Locky
16.11.2011, 21:48
Это когда про третьего рассуждают не потянуть, это я понимаю. Но что бы первого!!!???
ну, обязаловки рожать нету.
а в 90 демографический провал офигенный.

Zарядка
16.11.2011, 21:49

объест их, наверное, маленьким прожорливым ротиком:))

Ponchik
16.11.2011, 21:50
страх, он некоторых и замуж не пускает
очень весомый аргумент, парализующий и сознание и подсознание

у меня был друг, не мог жениться, всё время был страх, что не сможет соответствовать, не станет хорошим мужем, хорошим отцом, не сможет обеспечить, но он не отказывался окончательно только переносил все время, отодвигал
при этом занимался самыми экстримальными видами спорта, на редкость здоровый, веселый, подтянутый, удачная карьера
вот только, в близком кругу частенько проскакивало - ну когда уже и у меня семья будет?
ну и в итоге встречает женщину со взрослым ребенком, ребенок живет и учится в области, у бабушки, она как-то по-простому сразу к нему переезжает - через полгода он заболевает, а через девять месяцев умирает
вроде да, совпадение, но скорее всего - нет

натания
16.11.2011, 21:50
давно пора рожать,а то будет поздно.

Сама по себЕ
16.11.2011, 21:51
объест их, наверное, маленьким прожорливым ротиком:))
дак сами же и написали, что это он пока маленький ест мало :))

Zарядка
16.11.2011, 21:53

вот засада:) а что делать?

ignasha
16.11.2011, 21:53
ну, обязаловки рожать нету.
а в 90 демографический провал офигенный.

Конечно нету. Чего я собственно кого-то агитирую.

mouser
16.11.2011, 21:54
Зато как мы узнали гадит на 60 руб в день!:ded:

Кошкин_Д
16.11.2011, 21:56
Ответственность за решение будет нести весь топ?

Locky
16.11.2011, 21:57
нет, только агитаторы за "рожать":065:

Anny-Fanny
16.11.2011, 21:57
Мне кажется, если возникают такие вопросы, то рожать не надо...

Zарядка
16.11.2011, 21:59
Зато как мы узнали гадит на 60 руб в день!:ded:

:)

mouser
16.11.2011, 21:59
Ясен пень, свекры. "Они же были не против".

Zарядка
16.11.2011, 22:06
мне кажется, раз муж уже выбран, есть любовь к нему и желание быть вместе, то рожать уже можно:020:

ignasha
16.11.2011, 22:11
Ясен пень, свекры. "Они же были не против".

Мои свекры вообще были против поначалу, зато потом свекровь на внучку надышаться не могла, и помогала больше всех. Спасибо ей за все.

Сама по себЕ
16.11.2011, 22:14
мне кажется, раз муж уже выбран, есть любовь к нему и желание быть вместе, то рожать уже можно:020:
да?! а вы вообще соседние топы читали? про то, что муж пАдонак а его родители сволочи последние. и ведь обещали роженице небо в алмазах, а обманули в лучших чувствах. как страшно жить!(с)
я думаю, что тут наперед ничего не угадаешь. на месте автора я (да, можно сказать, что я тоже на месте автора) бы ну незнаю, бы кредит сначала бы выплатила, может с поиском более оплачиваемой работы мужу бы помогла.
понятно, что нет идеальных условий, но и забивать человеку голову, тем что у нее в 30 лет яйцеклетки некачественные будут, поэтому ей надо бросить все и рожать, тоже считаю странным.
автор, а что вы от общественности ждете? для чего топ завели?

Jannic
16.11.2011, 22:15
:)) это про зайку и лужайку, да?
судя по всему после рожания семье предлагается жЫть примерно на 12 тр?:001:
из которых надо б еще обслужить кредитную тачку.
Автор, 27 лет - возраст критический, дальше ничего не будет, ждать нельзя вообще!

Pandorra
16.11.2011, 22:16
Если сердце подсказывает - рожайте! Слушайте свое сердце, а остальное все приложится, и деньги найдутся. Как говорится, если Бог дал ребенка, даст и все для ребенка. Сколько таких случаев в моей жизни. Не позволяйте страхам взять верх над вами! События повернутся так, как угодно вам, решайтесь!

Сама по себЕ
16.11.2011, 22:18
Если сердце подсказывает - рожайте! Слушайте свое сердце, а остальное все приложится, и деньги найдутся. Как говорится, если Бог дал ребенка, даст и все для ребенка. Сколько таких случаев в моей жизни. Не позволяйте страхам взять верх над вами! События повернутся так, как угодно вам, решайтесь!
а что ж в африке тогда так голодно?!

bella Vita
16.11.2011, 22:27
Рожайте, вам уже 27, а это уже не мало.
к тому же не факт, что у вас сразу получится забеременеть.
Раз есть те, кто готовы сидеть, а питерские бабушки и дедушки готовы сидеть с долгожданными внуками, то не вижу проблем.

Замечу, что не родите до 30, потом, возможно, уже и никтогда не созреете, сужу по окружению.
бабушки дедушки тожк имеют обыкновение стареть, и если слишком затянуть с деторождением, то возможен вариант, что они уже не только не смогут ничем помочь в уходе за внуками, но и сами будут нуждаться в уходе.

Zарядка
16.11.2011, 22:30
вспомнила:)..иногда гуляю с бабушкой-свекровью. ее сын с невесткой временно, после родов, живут с ней и свекром, все вместе ухаживая за крикливым ребенком:105: уже 4 месяца. по всем срокам молодым пора съезжать в свою пустеющую квартиру. но бабушке с дедушкой про это прямо невыносимо думать:( у них сын единственный и внучка первая:005:
может у ТС такая же дружная семья:020:

ignasha
16.11.2011, 22:31
бабушки дедушки тожк имеют обыкновение стареть, и если слишком затянуть с деторождением, то возможен вариант, что они уже не только не смогут ничем помочь в уходе за внуками, но и сами будут нуждаться в уходе.

Могут вообще не дожить.

LarrysWife
16.11.2011, 22:41
Автор, 27 лет - возраст критический, дальше ничего не будет, ждать нельзя вообще!

А мне еще интересно, что муж вообще думает, как он представляет ваше житье с ребенком на одну его зп?

Автор, а может 1.5года, что осталось кредит платить вы займестесь планированием беременности и все таки лучше работы для мужа?

bella Vita
16.11.2011, 22:42
Могут вообще не дожить.
Это ещё печальнее(

Locky
16.11.2011, 22:42
не скажите. все-таки принимать решение нужно голову включив.

Zakuraeva
16.11.2011, 22:49
:065:а вот и лужайки.....

:ded:

Zарядка
16.11.2011, 22:49

если бы она была на выданье, то еще как-то можно отложить. а так, все чудеса уже произошли, впереди сплошной усердный труд дома и на работе. момент рождения детей уже принципиально НИЧЕГО не изменит. это что их последняя машина?! :) ха-ха. жизнь не останавливается на месте:fifa:

Oksаn123
16.11.2011, 22:51
ИМХО, только ИМХО:
1. с родителями - КУ платить, а вот продукты по отдельности
2. беременеть сейчас
3. мужу искать новую работу сейчас
4. не стесняться обратиться к родителям за мат.помощью (на те же роды, например).
Материальное положение ухудшится, но вы молодые, еще заработаете. В декрет уходите вы, мужу никто не мешает продолжать работать.

зы: а чего у вас на машину такой кредит большой?

mouser
16.11.2011, 22:51
если бы она была на выданье, то еще как-то можно отложить. а так, все чудеса уже произошли, впереди сплошной усердный труд дома и на работе. момент рождения детей уже принципиально НИЧЕГО не изменит. это что их последняя машина?! :) ха-ха. жизнь не останавливается на месте:fifa:
Потом свекры могут передумать, нужна ли им вся эта ботва на шее. Надо их брать тепленькими.

Zарядка
16.11.2011, 22:52

мужа надо выбирать, включив голову! а дети сами народятся:)

Locky
16.11.2011, 22:53
мужа надо выбирать, включив голову! а дети сами народятся:)
а планирование семьи пустой звук и страшное извращение. ага-ага...

mouser
16.11.2011, 22:54
Там в роли лужайки выступают ООН, ЮНЕСКО и другие благотворительные организации пытающиеся прокормить всю эту непрерывно размножающуюся ораву.

Ponchik
16.11.2011, 22:55

вот как раз дурная голова ничему покоя не дает, не только рукам
она (голова) всё наперёд знает и помнит, умная она очень, иногда страшно умная

believe

Машина, скорее всего, не последняя! Обычно в таких случаях после выплаты кредита машина заменяется на более продвинутый вариант, мужу потребуется новая игрушка, он возьмет следующий кредит:065:

mouser
мужа надо выбирать, включив голову!
За это вообще-то тут и забанить могут.

Zарядка
16.11.2011, 22:56
Потом свекры могут передумать, нужна ли им вся эта ботва на шее. Надо их брать тепленькими.

конечно. надо брать:)

Ponchik
16.11.2011, 23:00
Да, упаси боже, мужа выбирать ещё головой :001: - вычислять что ли по формуле семейного счастья с различными коэффициентами...
А через десять лет, когда коммунисты придут к власти все коэффициенты менять?

или голова как-то по-другому применяется?

Oksаn123
16.11.2011, 23:04
ИМХО

Ни фига себе вы кредитов набрали на 50 тыс:010::010: Все ж таки, я бы не стала на вашем месте затягивать с родами - кредиты наполовину закрыть, и будет 60тыс. А уж на 60 тыс на 3их вполне можно одевать ребенка не в секонде, и есть нормально.
Кстати, вы еще не в теме про детскую одежду - сейчас в магазинах очень часто такое висит, что секонд по сравнению с этим значительно качественнее и лучше.

Zakuraeva
16.11.2011, 23:08
:065:я как-то так спрошу...на 45 000 точно тока в секонде и картошка с макаронами?

Ponchik
16.11.2011, 23:10
а в каком сэконде картошку с макаронами дают?

Locky
16.11.2011, 23:12
а в каком сэконде картошку с макаронами дают?
а эти макароны уже кто-то ел...

fantagero
16.11.2011, 23:15
Ни фига себе вы кредитов набрали на 50 тыс:010::010: Все ж таки, я бы не стала на вашем месте затягивать с родами - кредиты наполовину закрыть, и будет 60тыс. А уж на 60 тыс на 3их вполне можно одевать ребенка не в секонде, и есть нормально.
Кстати, вы еще не в теме про детскую одежду - сейчас в магазинах очень часто такое висит, что секонд по сравнению с этим значительно качественнее и лучше.

Вы понимаете, я вообще в ЖГ в чужих топик оч.редко пишу, т.к. боюсь не того насоветовать...
Просто тут не удержалась, т.к. много знакомых вокруг (ну сами понимаете, детородный возраст)))), которые в похожей с ТС ситуации... и которые также кричали,что "потом поздно будет", надо срочно рожать!!!!!!! и не устроив толком жизнь, нарожали, понадеявшись на "лужайку".
ну и что я итоге вижу?
затюканные мамы, из за кормлений, пеленок, гуляний; с большими попами и дипрессий из за этого; вечными жалобами на мужей, то не помогает, то гуляет... то есть до фига и так проблем, а тут еще и постоянное безденежье!!!!!!!! с голода не мрут,конечно, но когда денег только только хватает, ничего хорошего в этом нет, бывают и форс мажоры, и хотения побаловать себя и ребенка и т.д.
то есть, это очень тяжелый психологический фактор, который на пользу семье точно не идет.
А насчет себя, у меня друзья детства все живут в Европе, там до 30-лет нкто даже семьи еще не строит)) а рожают к 35 ближе, и всё у всех прекрасно! или вы думаете, там люди другого сорта?)
Надо просто не про яйцеклетки читать, а не пить, не курить, заниматься спортом, подготовить материальную базу и спокойно рожать здоровых детишек в счастливой спокойной семье.

А чисто про нас, у нас не все так ужасно) я экономист, поэтому в долги бы не загналась)))
у нас выплаты такие большие, только из за того, чтобы кредиты досрочно погасить, по графикам платежей - в 3 раза меньше) но, опять же считаю, что рожать ребенка, будучи в кредитах - очень рискованно, поэтому пока себя ограничиваем и максимально быстро выплачиваем)

Еще раз прошу прощения, если кого то обижаю, это всего лишь мое мнение)

Ponchik
16.11.2011, 23:15
видать это те, что в Продам/Поменяю продукты питания:
продаю макароны, купленные в такой-то закупке, резиновые, съесть не смогли, хочу хотя бы 100 руб

Kosi4ka
16.11.2011, 23:20
А если прикинуть расходы на обслуживание и КАСКУ(обязательную при кредите), чуваки попросту работают на железяку...

Так и есть + сам бензин. никогда этого не понимала вдвоем работать на машину на которой ездить на работу. Можно вообще не работать и машина не нужна потому как ездить никуда не надо. по деньгам будет тож самое.

Zарядка
16.11.2011, 23:23
А насчет себя, у меня друзья детства все живут в Европе, там до 30-лет нкто даже семьи еще не строит)) а рожают к 35 ближе, и всё у всех прекрасно! или вы думаете, там люди другого сорта?)

ничо что у них другие социально-экономические условия и климат?:020:

mouser
16.11.2011, 23:24
ничо что у них другие социально-экономические условия и климат?:020:
Онищенко на них нет!:ded:

Ponchik
16.11.2011, 23:26
Надо просто не про яйцеклетки читать, а не пить, не курить, заниматься спортом, подготовить материальную базу и спокойно рожать здоровых детишек в счастливой спокойной семье.

у меня то же вот по обмену к сыну мальчик из Германии приезжал, жил у нас, потом родичи подтянулись (жили в отеле), встречались мы в ресторане - папа на нашего дедушку возрастом тянет
ну и ничего не попишешь - задор в нем дедушковый, никуда не хочет, ничего не надо
это с позиций молодости кажется, что с течением времени силы, энергия остаются такими же
на самом деле многое становится "влом"
меня мама родила в сорок лет почти, а брата в 24 - вот со мной на лыжах уже ходил только папа и всего 2 раза, на каток со мной не ходили, а брату всего этого досталось в избытке, я больше помню родителей вечно уставших, не энергичных, часто болеющих (потому что нет пропорциональной зависимости от курения и здорового образа жизни) и до сих пор слушаю рассказы брата про то, как папа гонял на коньках - соревнования выигрывал
такое ощущение, что у нас были разные родители

Zарядка
16.11.2011, 23:27
и мужики у нас рано мрут, осчастливишь его в 40, а он ласты склеит в 50:(

fantagero
16.11.2011, 23:28
:065:я как-то так спрошу...на 45 000 точно тока в секонде и картошка с макаронами?

ну..давайте так.
квартира - 5 000 руб.
проезд мужа до работы - 5 000 руб\месяц (за городом работает)
продукты, бытовая химия - 20 000 руб.
то есть 30 тыс, у нас только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ расходов....
а есть еще и досуг, и покупки каких то вещей, и поломки машины, и хочется и на отпуск пооткладывать..
Про сто ЛИЧНО мне кажется, что появление ребеночка должно быть в радость, а не обратать проблемами и ограничениями...
если бы ТС было 40 лет, то можно было говорить о возрасте и рисками нездорового малыша, а в 27 лет..
ну как то, мне кажется, можно и подождать.

Сама по себЕ
16.11.2011, 23:29
и мужики у нас рано мрут, осчастливишь его в 40, а он ласты склеит в 50:(
ну да, а так глядишь, что до 40 и не тебя одну осчастливит, конкуренция однако!:))

Oksаn123
16.11.2011, 23:30
Да не обижаете, что вы...я тоже редко в ЖГ пишу.
Просто с детьми мне всегда кажется опасным откладывать/затягивать - опять же, на примере знакомых, которым в 30 было рано, в 33 уже захотелось, а почему-то никак. У многих почему-то замершие беременности. Кто-то просто не может забеременеть. И в 35 начинаются круги ада...При этом, конечно, есть знакомые, кот. в 34 первого родили и все отлично.

Что касается психологического состояние мамы после родов - здесь все индивидуально, и от возраста/денег может совсем и не зависить. Вы же и сами понимаете, что попа большая и гулящий муж не появяются на раз-два. И вполне попой большой можно быть довольной.
А уж кормления и гуляния необходимость для любой мамы, и молодой и старой, и бедной и богатой. От этого не уйдешь :) Вобщем, это я к тому, что достаточный доход (кстати, опять же, кому сколько достаточно?...) не гарантирует отсутстие послеродовой депрессии, мужа-бабника, кругов под глазами из-за неспящего по ночами малыша. Конечно, с 3мя рублями рожать 3его нафиг надо, но с хорошей зарплатой стремиться к очень-очень-очень хорошей, чтобы только потом беременеть -есть риск потом больше денег на лечение потратить. Все ИМХО,если что.

Ponchik
16.11.2011, 23:30
да даже если не склеит, то же первых мы родили в институте, а на вторую девочку однокурсник решился только сейчас - и говорит, просто, чувство вины, что ничего не хочется
а болезни, они иногда заложены с рождения, лет в сорок обмен замедляется и начинается - пошли в рост раковые клетки...

Jannic
16.11.2011, 23:31
А мне еще интересно, что муж вообще думает, как он представляет ваше житье с ребенком на одну его зп?

На одну его зп -18 тр по кредиту+ обслуживание машины..:001:

момент рождения детей уже принципиально НИЧЕГО не изменит. это что их последняя машина?! :) ха-ха. жизнь не останавливается на месте:fifa:
Знаете вот когда на 2-х получают 55 тр, и отдают практически 20-ку за авто, то люди явно готовы к тому, чтоб доход сократить наполовину, а траты увеличить.
Выплатят кредит- тогда можно думать. ИМХО

ИМХО, только ИМХО:

4. не стесняться обратиться к родителям за мат.помощью (на те же роды, например).
Материальное положение ухудшится, но вы молодые, еще заработаете. В декрет уходите вы, мужу никто не мешает продолжать работать.

я валяюсь, 30-летний лосик просит у мамки денеХ жене на роды, Вы серьезно? это не возраст когда пора самим оценивать доходы/расходы? Денег родителям давать?

Сама по себЕ
16.11.2011, 23:33
да даже если не склеит, то же первых мы родили в институте, а на вторую девочку однокурсник решился только сейчас - и говорит, просто, чувство вины, что ничего не хочется
а болезни, они иногда заложены с рождения, лет в сорок обмен замедляется и начинается - пошли в рост раковые клетки...
ну если так думать. то точно рожать не стоит. а вдруг и правда в 12ом рванет?! представляете как младенчика жаль будет?! :001:он же и не пожил совсем и не согрешил. за что ему все?!

fantagero
16.11.2011, 23:34
у меня то же вот по обмену к сыну мальчик из Германии приезжал, жил у нас, потом родичи подтянулись (жили в отеле), встречались мы в ресторане - папа на нашего дедушку возрастом тянет
ну и ничего не попишешь - задор в нем дедушковый, никуда не хочет, ничего не надо
это с позиций молодости кажется, что с течением времени силы, энергия остаются такими же
на самом деле многое становится "влом"
меня мама родила в сорок лет почти, а брата в 24 - вот со мной на лыжах уже ходил только папа и всего 2 раза, на каток со мной не ходили, а брату всего этого досталось в избытке, я больше помню родителей вечно уставших, не энергичных, часто болеющих (потому что нет пропорциональной зависимости от курения и здорового образа жизни) и до сих пор слушаю рассказы брата про то, как папа гонял на коньках - соревнования выигрывал
такое ощущение, что у нас были разные родители

девочки, наверное, я где то и не права, у всех по разному ведь...
но, к прмеру, меня мама родила в 30 лет, когда крепко встали на ноги, и в семье все хорошо и детство у меня было без ограничений, с поездками на море, за границу, хорошим образованием и т.д. И при этом в семье мир и лад. И сейчас у меня родители - лучшие друзья по жизни)
А у мужа.... родили его рано, во всем себя ограничивали, отцу приходилось вкалывать на двух работах, чтобы семью прокормить, в итоге не дожил и до 50-ти(((((( хотя да, заработал для детей много... но в семье были постоянно ругань, всегда мать мозг клевала,что нужны деньги, он и уходить собирался несколько раз( и сейчас у мужа с матерью плохие отношения, т.к. как та при каждом разговоре часами упрекает его,что они с отцом жизнь положили на детей, во всем себе отказывали и т.д.ю и ей постоянно кажется, что никто ее не ценит и все вокруг неблагодарные, чтобы ты для нее не делал...
как то так.