PDA

Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

ignasha
17.11.2011, 17:15
искренне завидую и не подкалываю. Видимо Вам еще повезло на бесплатную одежду для беременных, бесплатные витамины и "официальную" з/п с которой оплачиваются больничные.
А так же повезло не полежать на сохранении покупая лекарства, которые стоят дорого.

Витамины и гормоны - да, были, не спорю, дорого.
А вот сделать из обычных брюк беременные я сама в состоянии. Или обязательно в Кенгуру надо одеваться?

Zарядка
17.11.2011, 17:19
я не кушала лекарства:008: я и витамины считаю злой химией:065:
оплатила стандартный набор обследований и анализов, не знаю точно, щас опять скажут мало:046:
а сохранение на малых сроках считаю вапще преступлением, если это не самый-пресамый последний шанс родить хоть какого-нибудь ребенка:(

(хотя вторая беременность считалась сложной и давалась тяжело)

krapivvka
17.11.2011, 17:24
Витамины и гормоны - да, были, не спорю, дорого.
А вот сделать из обычных брюк беременные я сама в состоянии. Или обязательно в Кенгуру надо одеваться?

а промежуточных вариантов вы не допускаете? кроме кенгуру?
Есть более дешевые магазины для беременных, но цены в них все равно от 1500 до 3000 тыс. р. за вещь.
Сама я не в состоянии, и не считаю это моим минусом. Не каждый человек обладает талантом и временем перешивать. И потом, обычные брюки мне и после беременности понадобятся, а вот тратить деньги на одежду, которую проношу неск. месяцев мне жалко, если этих денег крайне мало.

krapivvka
17.11.2011, 17:26
а сохранение на малых сроках считаю вапще преступлением, если это не самый-пресамый последний шанс родить хоть какого-нибудь ребенка:(

честно говоря никак не могу согласиться. Я не испытывала таких розовых соплей, как показывают в кино "ах! я беременна! я теперь ношу дитя! и бегом закупаться распашонками и прочим" но ощущение, что теперь я несу ответственность за другую жизнь, которая меня в общем-то не просила ее зачинать было крайне сильное. И кроме того сознательно пойти на выкидыш.. не думаю, что это полезно для организма и последующих беременностей.

ignasha
17.11.2011, 17:27
Есть более дешевые магазины для беременных, но цены в них все равно от 1500 до 3000 тыс. р. за вещь.
Сама я не в состоянии, и не считаю это моим минусом. Не каждый человек обладает талантом и временем перешивать. И потом, обычные брюки мне и после беременности понадобятся, а вот тратить деньги на одежду, которую проношу неск. месяцев мне жалко, если этих денег крайне мало.

С одеждой мне повезло в кавычках, я в конце вес начала терять, всего набрала 5 кг.
А брюки обратно перешила и хожу дальше.

krapivvka
17.11.2011, 17:30
С одеждой мне повезло в кавычках, я в конце вес начала терять, всего набрала 5 кг.
А брюки обратно перешила и хожу дальше.

ну видите, значит у вас вдвойне руки золотые.
а у меня животик образовался уже на 12 неделе и перестал помещаться в приталенные офисные платья и джинсы.

Ивелена
17.11.2011, 17:30

В H&M, одежда д/беременных намного дешевле и качественнее;)

Ивелена
17.11.2011, 17:31
оплатила стандартный набор обследований и анализов, не знаю точно, щас опять скажут мало:046:

Мне врач, даже не назначала витамины, сказала не нужны:001:

Zарядка
17.11.2011, 17:32
честно говоря никак не могу согласиться. Я не испытывала таких розовых соплей, как показывают в кино "ах! я беременна! я теперь ношу дитя! и бегом закупаться распашонками и прочим" но ощущение, что теперь я несу ответственность за другую жизнь, которая меня в общем-то не просила ее зачинать было крайне сильное. И кроме того сознательно пойти на выкидыш.. не думаю, что это полезно для организма и последующих беременностей.

я боялась отравить ребенка лекарствами, а именно так сохраняют в стационаре. поэтому сохранялась осторожным образом жизни, все медленно, никаких тяжестей, секса!, нервотрепок..как черепашка...и верила конечно:)

krapivvka
17.11.2011, 17:35
я боялась отравить ребенка лекарствами, а именно так сохраняют в стационаре. поэтому сохранялась осторожным образом жизни, все медленно, никаких тяжестей, секса!, нервотрепок..как черепашка...и верила конечно:)

все вами перечисленное так же присутствовало и стоило еще больше чем лекарства. Потому что я перестала работать и потеряла з/п.

Нюшарик
17.11.2011, 17:36
Рожать, нельзя подождать!

ignasha
17.11.2011, 17:38

А я кушала все что выписывали, не хотела рисковать, 37 все таки, можно больше не забеременеть. Но сохранения как такового не было.
А анализы и обследования, стандартные, о ужас, опять бесплатно.
Плацентоскопия только дорого.

Zарядка
17.11.2011, 17:45
все вами перечисленное так же присутствовало и стоило еще больше чем лекарства. Потому что я перестала работать и потеряла з/п.

:(

Тролль
17.11.2011, 17:54
А я как то бесплатно и родила и беременность отходила. Ужас ужасный :001:
Мне видимо везло на добросовестных гинекологов.

Не читайте фразу "дешевизна родов" буквально. Речь шла и о "приданном" в том числе: кроватка с матрасом и несколькими комплектами постельного, пеленальник, шезлонг, коляска, автокресло. Только всё это те самые 40% (даже несного больше) от 100тыс у нас и составило (и это с учетом того, что некоторые вещи покупались б/у в полцены).

krapivvka
17.11.2011, 17:56
:(

:005:

nezabvennaya
17.11.2011, 17:57

И как раньше жили, без спец.одежды для беременных то? Не понимаю:073:

Zakuraeva
17.11.2011, 17:59
:065:я из беременной одежды покупала только две пары колготок....беременность мне стоила 140 тыщ...не эко,роды 7000 отд.родилка и 7500 отдельная палата

nezabvennaya
17.11.2011, 17:59
А я как то бесплатно и родила и беременность отходила. Ужас ужасный :001:
Мне видимо везло на добросовестных гинекологов.

Кстати, до сих пор считаю свои первые платные роды по Скорой гораздо лучше последующих платных:)

krapivvka
17.11.2011, 18:01
И как раньше жили, без спец.одежды для беременных то? Не понимаю:073:

да плохо вообще-то жили.
у всех людей по разному, но для меня не является единственным смыслом жизни родить ребенка во что бы то ни стало и больше не получить от жизни ничего.

Я хочу комфортно одеваться (не дорого и помпезно, а именно комфортно, а одежду по размеру, удобно сидящую из качественных тканей), не экономить на всем ради ребенка и иметь возможность обеспечить и себя желаемым и ребенка.

А так то конечно, можно всю жизнь проходить в тряпках, не одыхать, не получать никаких удовольствий кроме осознания зато я родила рано!

если уж на то пошло, то ведт раньше как-то жили и с туалетом на улице и стирали в проруби. А что, разве нет?

.

t_mouse1001
17.11.2011, 18:02
без обид, но хорошо, что я не слушала в свое время такие советы. Мне беременность обходится очень-очень дорого. А впереди еще роды и покупка приданного малышу.
И впервые в жизни мне по настоящему нужна машина. До этого всегда говорила, что это не самое важное на свете и даже на дачу без проблем на электричке мога кататься.

А теперь в свете рядма возникщих сложностей со здоровьем (не имеющих отношения к возрасту :)) ) без машины я могу только вокруг дома гулять. А в поликлинику и прочее только с мужем на машине.

Безусловно так бывает далеко не у всех, но расчитывать твердо что все будет отлично и беременность обойдется бесплатно тоже нельзя. Потому что случись что отсутствие материальных средств может очень дорого обойтись

Это скорее исключение, деньги не всегда могут помочь... Так же можно бояться из дома выходить, а вдруг машина собьет или кирпич на бошку свалится.. Без обид..:flower:

Вы что не знаете??? Жить с родителями, ну чистый грех, надо свою кв купить, а уж тем более рассчитывать на их помощь, это же чужие люди, со своими интересами, которые никогда и никак не пересекаются с детьми, а уж тем более с внуками:065::065::065:
Вы правы на все 100%.:flower:
Есть еще люди, которые копят деньги на ЭКО, например, да еще и не с первой попытки... А для них главное, что бы детка появилась на свет, круче радости и счастья для них ничего нет в жизни, а деньги, дело наживное.

Конечно знаю :065: ЛВ всему научил :065:

ignasha
17.11.2011, 18:06
Не читайте фразу "дешевизна родов" буквально. Речь шла и о "приданном" в том числе: кроватка с матрасом и несколькими комплектами постельного, пеленальник, шезлонг, коляска, автокресло. Только всё это те самые 40% (даже несного больше) от 100тыс у нас и составило (и это с учетом того, что некоторые вещи покупались б/у в полцены).

Я опять ужасы расскажу.
Первое время ребенок спал в коляске, отданной кем-то из подруг. Пеленальник и шезлонг вообще лишнее. Эмалюнгу купили месяцев в 5, да и то жалею что новую.
А одежду до сих пор подруги подкидывают.
Зачем все сразу покупать?

nezabvennaya
17.11.2011, 18:06
да плохо вообще-то жили.у всех людей по разному, но для меня не является единственным смыслом жизни родить ребенка во что бы то ни стало и больше не получить от жизни ничего.

Я хочу комфортно одеваться (не дорого и помпезно, а именно комфортно, а одежду по размеру, удобно сидящую из качественных тканей), не экономить на всем ради ребенка и иметь возможность обеспечить и себя желаемым и ребенка.

А так то конечно, можно всю жизнь проходить в тряпках, не одыхать, не получать никаких удовольствий кроме осознания зато я родила рано!

если уж на то пошло, то ведт раньше как-то жили и с туалетом на улице и стирали в проруби. А что, разве нет?

.

Да ну? А я так, помнится, очень даже хорошо и счастлива жила, в съемной квартире, правда, но я и сейчас в ней:004: Ну в тряпках то точно не ходила, но, понимаете, какая штука, тогда в принципе спец. одежды не было, т.е. вообще. А новая коляска стоила примерно 3 моих месячных зарплаты, да и выбор то их был невелик.;) Прекрасное время было:019:

ignasha
17.11.2011, 18:09
Да ну? А я так, помнится, очень даже хорошо и счастлива жила, в съемной квартире, правда, но я и сейчас в ней:004: Ну в тряпках то точно не ходила, но, понимаете, какая штука, тогда в принципе спец. одежды не было, т.е. вообще. А новая коляска стоила примерно 3 моих месячных зарплаты, да и выбор то их был невелик.;) Прекрасное время было:019:

И дети, кстати, выросли вполне себе ничего, не смотря на "лишения".

nezabvennaya
17.11.2011, 18:10

Более того, они даже не подозревают, в каких муках мы их ростили:046:
Начинаю чувствовать себя героиней:008:

krapivvka
17.11.2011, 18:16

ключевое слово "было". А сейчас другое время и почему надо отказываться от возможностей которые оно предоставляет?

mouser
17.11.2011, 18:17
А мне интересно - зачем в брак вступать если детей делать не собираетесь? Мне нипанятна. Вроде брак он как раз на это дело заточен, чтоп вместе жить да трахаццо штамп ненадобен.

krapivvka
17.11.2011, 18:18
Это скорее исключение, деньги не всегда могут помочь... Так же можно бояться из дома выходить, а вдруг машина собьет или кирпич на бошку свалится.. Без обид..:flower:

Деньги могут облегчить решение многих вопросов.
И ведь мы с Вами говорим каждая сама за себя. Мне было важно чувствовать гарантию материальной безопасности. А машины и подающие кирпичи - от них конечно же никуда не денешься

Альби
17.11.2011, 18:19
А мне интересно - зачем в брак вступать если детей делать не собираетесь? Мне нипанятна. Вроде брак он как раз на это дело заточен, чтоп вместе жить да трахаццо штамп ненадобен.

Колечко пальчики хорошо греет :fifa:

nezabvennaya
17.11.2011, 18:19
ключевое слово "было". А сейчас другое время и почему надо отказываться от возможностей которые оно предоставляет?

Я вам по секрету расскажу, т.к. рожала я аж 5 раз:010: Что и сейчас нет никаких различий между, например, платными родами, и бесплатными, платной ЖК и обычной, если, конечно, вы не поленитесь найти нормального врача. Это к вопросу о том, что не стоит в вопросах продолжения рода упираться в денежный вопрос. Всегда можно выносить и родить с комфортом, даже при наличии весьма скромных возможностей.

krapivvka
17.11.2011, 18:21

я из таких детей, как впрочем и все, наверное на этом форуме.

Прекрасно помню как бананы были запредельной мечтой, наличие жевачки с картинкой из мультика про утку (не помню как называется) делали тебя объектом зависти и поклонения всего двора.
Помню как мне было тупо не в чем пойти в школу на праздник и мама перешивала ствои старые блузки и юбки
и много чего еще.

Спасибо моим родителям что они меня родили и воспитали, в любви и заботе. Но раз у меня есть возможность дать мои детям больше, неужели так неправильно, что я стараюсь ее использовать по максимуму?

Тролль
17.11.2011, 18:22
Я опять ужасы расскажу.
Первое время ребенок спал в коляске, отданной кем-то из подруг. Пеленальник и шезлонг вообще лишнее. Эмалюнгу купили месяцев в 5, да и то жалею что новую.
А одежду до сих пор подруги подкидывают.
Зачем все сразу покупать?

Ну так можно утрировать до "Зачем все покупать?" Вот считали необходимым купить - и купили. Всё и сразу (ну почти, в течение 2 мес)

Контраст
А мне интересно - зачем в брак вступать если детей делать не собираетесь? Мне нипанятна. Вроде брак он как раз на это дело заточен, чтоп вместе жить да трахаццо штамп ненадобен.А родители сказали - что греха не потерпят...

nezabvennaya
Спасибо моим родителям что они меня родили и воспитали, в любви и заботе. Но раз у меня есть возможность дать мои детям больше, неужели так неправильно, что я стараюсь ее использовать по максимуму?

Да кто ж вам мешает то?:)

krapivvka
17.11.2011, 18:23

ну во первых институт брака существует, и поверьте штамп нужен не только для делания детей. Для этого как раз он так же необязателен.

А во-вторых, вступить в брак - не значит в первую же ночь начать делать детей.

ignasha
17.11.2011, 18:23

Мне тоже интересно и непонятно.

krapivvka
17.11.2011, 18:24
Я вам по секрету расскажу, т.к. рожала я аж 5 раз:010: Что и сейчас нет никаких различий между, например, платными родами, и бесплатными, платной ЖК и обычной, если, конечно, вы не поленитесь найти нормального врача. Это к вопросу о том, что не стоит в вопросах продолжения рода упираться в денежный вопрос. Всегда можно выносить и родить с комфортом, даже при наличии весьма скромных возможностей.

я конечно еще ни разу не рожала, но тем не менее вам с уверенностью отвечу без всяких секретов :):flower:, что хороший врач везде хорший, но платная клиника предоставляет намного больше возможностей как врачу, так и пациенту - большее количество времени, которое врач уделяет каждому пациенту, больший комфорт при осмотрах и ожиданиях. Возможность приходить на прием в удобное время и не ждать в очереди. Это всегда приятно, а в беременность особенно.

nezabvennaya
17.11.2011, 18:25

Мне непонятно, зачем в него вообще вступать, независимо от того, планируются дети или нет:008:

ignasha
17.11.2011, 18:26
я из таких детей, как впрочем и все, наверное на этом форуме.

Прекрасно помню как бананы были запредельной мечтой, наличие жевачки с картинкой из мультика про утку (не помню как называется) делали тебя объектом зависти и поклонения всего двора.
Помню как мне было тупо не в чем пойти в школу на праздник и мама перешивала ствои старые блузки и юбки
и много чего еще.

Дать больше чего - шмоток? А я рассуждала про здоровье.
Моей дочери 17 и у нее нет недостатка в шмотках. А в 5 лет не обязательно одеваться от кутюр. Или я опять отстала от жизни.

nezabvennaya
я конечно еще ни разу не рожала, но тем не менее вам с уверенностью отвечу без всяких секретов :):flower:, что хороший врач везде хорший, но платная клиника предоставляет намного больше возможностей как врачу, так и пациенту - большее количество времени, которое врач уделяет каждому пациенту, больший комфорт при осмотрах и ожиданиях. Возможность приходить на прием в удобное время и не ждать в очереди. Это всегда приятно, а в беременность особенно.

Да что вы? А я и не знала...:065:

Контраст
я конечно еще ни разу не рожала, но тем не менее вам с уверенностью отвечу без всяких секретов :):flower:, что хороший врач везде хорший, но платная клиника предоставляет намного больше возможностей как врачу, так и пациенту - большее количество времени, которое врач уделяет каждому пациенту, больший комфорт при осмотрах и ожиданиях. Возможность приходить на прием в удобное время и не ждать в очереди. Это всегда приятно, а в беременность особенно.Сразу видно, что вы не знаток в абстинентном синдроме...

krapivvka
Да кто ж вам мешает то?:)

)) хех, да кто же мне помешает то :))

я мнение по данному вопросу моих оппоненотов в данной дискуссии, в т.ч. Вас, понимаю как то, что это все глупости и без этого прожить можно.

Я и говорю, что можно но сложно и не особо нужно. По крайней мере это не та цель (жить таким образом) из-за которой надо отказываться от многого

Zарядка
17.11.2011, 18:27
у каждого свой расчет:fifa:
я быстренько (в 19 лет) родила беспроблемного ребенка, который отлично ходил в садик без истерик и соплей, что позволило мне спокойно доучиться в институте и хорошо зарекомендовать себя на работе, что в свою очередь дало мне материальную стабильность в жизни:020: ключевое слово: беспроблемный

krapivvka
17.11.2011, 18:28
Сразу видно, что вы не знаток в абстинентном синдроме...

смотря что Вы имеете в виду. Сама да, ни разу не испытывала, и с билкими людьми не проходила.
Если Вы имеете в виду как в платных клиниках вытягивают деньги из таких "больных" и их родственников, то знаю очень хорошо. Есть знакомые, трудящиеся на этом поприще и подробно рассказывающие про систему.

И связи с тем, о чем мы говорим не вижу

ignasha
17.11.2011, 18:29
я быстренько (в 19 лет) родила беспроблемного ребенка, который отлично ходил в садик без истерик и соплей, что позволило мне спокойно доучиться в институте и хорошо зарекомендовать себя на работе, что в свою очередь дало мне материальную стабильность в жизни:020: ключевое слово: беспроблемный

:support:

krapivvka
17.11.2011, 18:34

кроме этого еще есть важный фактор. ИМХО даже самый важный.
Я в 19 лет была асболютно незрелая. Мне детей рожать нельзя было.

t_mouse1001
17.11.2011, 18:38

Когда я ходила с пузиком, в нашей ЖК все было по записи (в комфортное для меня время, если оно было занято, подбирали другое), никаких очередей, ну может минут на 5-10 и задерживали прием и то редко.
В платных клиниках, как правило, сидят менее опытные специалисты, только по тому, что у них пациентов в разы меньше и соответственно опыта тоже.. ИМХО (сужу по стоматологии, сколько не пыталась вылечить зубы в частной клинике, все равно лучше всего мне делали в государственной, правда не бесплатно, но в разы дешевле частной).
Я когда только забеременела, тоже хотела все в частную клинику встать на учет, муж как раз устраивался на работу, надеялась что нашей зарплаты хватит на такую роскошь, но как я узнала цены :010:, пошла в ЖК, а как не хотелось, потом, даже сама удивилась и была рада, что мне все-таки хватило ума и не хватило денег не встать на учет в платную клинику...

Контраст
17.11.2011, 18:45
смотря что Вы имеете в виду. Сама да, ни разу не испытывала, и с билкими людьми не проходила.
Если Вы имеете в виду как в платных клиниках вытягивают деньги из таких "больных" и их родственников, то знаю очень хорошо. Есть знакомые, трудящиеся на этом поприще и подробно рассказывающие про систему.Я имею в виду, ничего не может быть приятнее, чем с похмелья не стоять в очереди...
Никакая беременность не сравнится...:)):)):))

krapivvka
17.11.2011, 18:46
Когда я ходила с пузиком, в нашей ЖК все было по записи (в комфортное для меня время, если оно было занято, подбирали другое), никаких очередей, ну может минут на 5-10 и задерживали прием и то редко.
В платных клиниках, как правило, сидят менее опытные специалисты, только по тому, что у них пациентов в разы меньше и соответственно опыта тоже.. ИМХО (сужу по стоматологии, сколько не пыталась вылечить зубы в частной клинике, все равно лучше всего мне делали в государственной, правда не бесплатно, но в разы дешевле частной).
Я когда только забеременела, тоже хотела все в частную клинику встать на учет, муж как раз устраивался на работу, надеялась что нашей зарплаты хватит на такую роскошь, но как я узнала цены :010:, пошла в ЖК, а как не хотелось, потом, даже сама удивилась и была рада, что мне все-таки хватило ума и не хватило денег не встать на учет в платную клинику...

в платные клиники (в хорошие платные клиники) неопытных специалистов не берут. в отличие от бесплатных, где выбора нет.
Что касается стоматологии, ни разу не была в бесплатной, только в частной. Врачи разные. Но те, к кому я хожу чудесные, с золотыми руками и высоким уровнем профессионализма!

здорово, что Вам повезло с консультацией. Мне вот ни разу не повезло, хотя мы переезжали несколько раз и я в разных была.

mari_na
17.11.2011, 18:46
такое ощущение после прочитанного сложилось, что автор пришла поспорить с людьми, а советы ей вовсе не нужны. Автор, рожайте тогда когда вам удобно. в чем проблемы?

krapivvka
17.11.2011, 18:47
Я имею в виду, ничего не может быть приятнее, чем с похмелья не стоять в очереди...
Никакая беременность не сравнится...:)):)):))

:005:ваще ничего не поняла, ну да ладно

krapivvka
17.11.2011, 18:48
такое ощущение после прочитанного сложилось, что автор пришла поспорить с людьми, а советы ей вовсе не нужны. Автор, рожайте тогда когда вам удобно. в чем проблемы?

вы мне? :)) я не автор, автор уже откланялась несколько страниц назад

mari_na
17.11.2011, 18:50
вы мне? :)) я не автор, автор уже откланялась несколько страниц назад

а, ну вы из тех, что поспорить значит)))) пофиг о чем))))

Контраст
17.11.2011, 18:51
:005:ваще ничего не поняла, ну да ладно
Да хосподи...
Вы говорите, что в беременность особенно приятно не стоять в очереди...
А я - что с похмелья тоже офигенно... В очереди не стоять...

Шутка... Йумор...
Чот у меня сегодня с ЖГ плохо взаимодействуеццо...:(

krapivvka
17.11.2011, 18:56
а, ну вы из тех, что поспорить значит)))) пофиг о чем))))

постараюсь не обижаться, потому что обидно.
а почему вы то же самое не пишете тем, с кем я веду диалог? ведь тогда получается, что они со мной тоже спорят.

и почему поспорить? я считаю, что мы обсуждаем разные точки зрения и делимся своими взглядами.

кроме того я не считаю, что спор ни о чем. Только в том случае если предмет разговора Вам не интересен. А в этом случае зачем принимать участие?

я написала, что считаю, что готовясь к беременности надо учитывать необходимость денежных затрат. На что мне ответили, что есть опыт и крайне экономных беременностей, после чего мы обменялись аргументами.

а Вы видимо из тех, кто просто проходя мимо задеть.

krapivvka
Да хосподи...
Вы говорите, что в беременность особенно приятно не стоять в очереди...
А я - что с похмелья тоже офигенно... В очереди не стоять...

Шутка... Йумор...
Чот у меня сегодня с ЖГ плохо взаимодействуеццо...:(

:)) а еще после бочонка пива приятно в туалет сходить :))
я уловила волну? :004:

Дикозабра
Я могу сказать одно, что рождение ребенка это очень дорогостоящее мероприятие. И ладно, если новорожденный без проблемм родится (сколко у нас там по статистике - 0,3 %???), а если массажи, врачи и т.д.?
Вы наверное не поверите, но у меня куча знакомых которые родили абсолютно бесплатно, и обошлись без массажей-врачей и полиса ДМС. И дети при этом здоровы и счастливы.
Так что не нужно заранее настраиваться на проблемы. Конечно, если есть финансовая подушка безопасности то это хорошо, но многие обходятся без этого.

krapivvka
17.11.2011, 19:00
Вы наверное не поверите, но у меня куча знакомых которые родили абсолютно бесплатно, и обошлись без массажей-врачей и полиса ДМС. И дети при этом здоровы и счастливы.
Так что не нужно заранее настраиваться на проблемы. Конечно, если есть финансовая подушка безопасности то это хорошо, но многие обходятся без этого.

не знаю поверите Вы или нет, но у меня куча знакомых, которые сделали все Вами перечисленное и говорят мне переодически:
- о, ты маникюр в салоне делаешь?! это же дорого!
- о, вы помидоры зимой покупаете? буржуи

и много чего еще. Так что да, можно, но я никогда не поверю, что все это приносит много удовольствия и делают это исключительно из принципиальных соображений

Контраст
17.11.2011, 19:02
:)) а еще после бочонка пива приятно в туалет сходить :))
я уловила волну? :004::flower:

ignasha
17.11.2011, 19:03
не знаю поверите Вы или нет, но у меня куча знакомых, которые сделали все Вами перечисленное и говорят мне переодически:
- о, ты маникюр в салоне делаешь?! это же дорого!
- о, вы помидоры зимой покупаете? буржуи

и много чего еще. Так что да, можно, но я никогда не поверю, что все это приносит много удовольствия и делают это исключительно из принципиальных соображений

Просто у каждого свои приоритеты, и удовольствие люди от разных вещей получают.

Дикозабра
17.11.2011, 19:05
Так что да, можно, но я никогда не поверю, что все это приносит много удовольствия и делают это исключительно из принципиальных соображений
Некоторые действительно из принципиальных соображений рожают бесплатно. Не всем нужны семейные вип-роды, с джакузями и плазмами.
Тем более что и платные роды, поверьте, удовольствия приносят не больше чем бесплатные :))

krapivvka
17.11.2011, 19:05
Просто у каждого свои приоритеты, и удовольствие люди от разных вещей получают.

у меня некрасивая формулировка получилась, но что-то мне никак по другому не сказать. Не хочу казаться грубой, потому что ничего плохого не имею в виду.

Я не вижу, что бы эти мои знакомые получали от жизни удовольствие.
Я вижу только, что единственная радость у них в жизни - это дети. И они пытаются убедить себя и окружающих, что им этого достаточно.
Но получается неубедительно.

krapivvka
17.11.2011, 19:07
Некоторые действительно из принципиальных соображений рожают бесплатно. Не всем нужны семейные вип-роды, с джакузями и плазмами.
Тем более что и платные роды, поверьте, удовольствия приносят не больше чем бесплатные :))

боже мой, люди! да не нужны мне вип роды с плазмами.
Мне нужно спокойствие, уверенность в профессионализме окружающих, в том, что мне и ребенку уделят внимание, что я не буду стоять в очереди в туалет в клизмой и не поползу по коридору за водичкой после родов (информацию о реальности такого вычитала здесь же на форуме)

Ивелена
17.11.2011, 19:33
Если бесплатно, в обычном род доме, то руки доктора одни, если платно, в обычном род доме, то руки доктора все равно одни и те же, а вот внимание за деньги немного больше, ну а если на прямую с врачом, так еще больше внимания, а руки-то все равно, те же и голова одна на все три варианта. Платные, типо "Скандинавия", боятся сложных случаев, не парятся, чикают всех подряд, но это, в том числе и заграничный опыт.
Я в "Алмазе" сейчас рожала, не "Скандинавия", конечно, но и не совдеп род дом, все суперно, а главное, что много специалистов хороших, со всего города собрали.

kilometer
17.11.2011, 19:36
бесплатную одежду для беременных, бесплатные витамины
У меня было 3 беременности. Специальную беременную одежду почти не покупала. Кое-что отдали, но в основном обычной одеждой обходилась.

А витамины в третью беременность мне бесплатно в ЖК выдавали.:) Теперь не выдают?

kilometer
17.11.2011, 19:40
Мой совет: Пока не обзаведетесь собственным жильем - не рожать! Не верите, идите почитайте в раздел малыши ДО года. Топик "Давайте, соберем советы свекровей," часть уже по- моему 2:073:
А не надо со свекровью жить. Надо жить со своей мамой. :love::))

ignasha
17.11.2011, 19:51
Мне нужно спокойствие, уверенность в профессионализме окружающих, в том, что мне и ребенку уделят внимание, что я не буду стоять в очереди в туалет в клизмой и не поползу по коридору за водичкой после родов (информацию о реальности такого вычитала здесь же на форуме)

:010:
В 94-м рожала в 9 РД, в 2009-м в 10 РД, бесплатно. в очереди нигде не стояла, внимания было предостаточно.

kilometer
17.11.2011, 19:53
Возьмите на роды мужа. Он и врача позовёт, и до туалета доведёт, и водичку принесёт. :)

ignasha
17.11.2011, 19:57
Возьмите на роды мужа. Он и врача позовёт, и до туалета доведёт, и водичку принесёт. :)

Мужа только на платные пускают - этот основное отличие от бесплатных.

kilometer
17.11.2011, 19:58
Не все платные роды одинаково дороги. :)

Locky
17.11.2011, 20:05
ирунда. 18 р/д пускал бесплатно мужа еще в 04 году.
я рожала в 13 - абсолютно была уверена во всем. присутствие родственника обошлось в 500 руб.

t_mouse1001
17.11.2011, 20:05
у меня некрасивая формулировка получилась, но что-то мне никак по другому не сказать. Не хочу казаться грубой, потому что ничего плохого не имею в виду.

Я не вижу, что бы эти мои знакомые получали от жизни удовольствие.
Я вижу только, что единственная радость у них в жизни - это дети. И они пытаются убедить себя и окружающих, что им этого достаточно.
Но получается неубедительно.

А дети это самая большая радость в жизни, как ни крути :ded: Понимаешь это когда заводишь своих :fifa:

kilometer
17.11.2011, 20:06
я рожала в 13 - абсолютно была уверена во всем. присутствие родственника обошлось в 500 руб.
Уже давно не пускают.

kilometer
17.11.2011, 20:06
А дети это самая большая радость в жизни, как ни крути
Не для всех.

Locky
17.11.2011, 20:07
Уже давно не пускают.
ну, в 06 тоже еще пускали...
хотя да, это уже давно...
какая я стараяяяя...:0072:

kilometer
17.11.2011, 20:11
Я помню, в Беременности было как-то обсуждение на тему бесплатного присутствия родственников на родах. Вроде как, по закону положено. Но осуществимо только при наличии отдельной родилки. А отдельные родилки обычно платным роженицам отдают.

Правда, в некоторых роддомах все родилки отдельные, но не всегда женщины там все родовые периоды проводят. Не будут же мужа на 10 минут из приёмного покоя звать, чтобы он рядом с креслом постоял. :))

Дикозабра
17.11.2011, 20:12
Сейчас только на платные пускают.
Но комфорт все же не главное в родах, лично для меня он был на 10 месте, хоть и платила за него.
Я вообще это к тому, что роды считаются дорогим удовольствием. Для кого-то дорогое, а для кого-то и бесплатное. И никто не даст гарантий что в первом случае они пройдут удачнее чем во втором.

t_mouse1001
17.11.2011, 20:22
Не для всех.

для кого ребенок желанный, все-таки это радость..

krapivvka
17.11.2011, 20:27
А дети это самая большая радость в жизни, как ни крути :ded: Понимаешь это когда заводишь своих :fifa:

но не единственная.

Ивелена
17.11.2011, 20:33

В 18 РД, главный врач сменился, вот там теперь жесть, платным можно все, бесплатным вобще ничего.:073:

nezabvennaya
17.11.2011, 20:34
В 2000 его моего мужа даже не спросили, хочет ли он присутствовать, торжественно вручили тапочки и впихнули вслед за мной:046:

t_mouse1001
17.11.2011, 20:36
но не единственная.

просто пока не появятся свои, этого не понять :111:

kilometer
17.11.2011, 20:37
У меня трое обожаемых мною детей,:love: но они далеко не единственная радость в моей жизни.

nezabvennaya
17.11.2011, 20:37

Вас напугали. Клизму никому не делают много лет, ни платно, ни бесплатно. А за водчикой при любом раскладе придется сходить самой, даже при платных родах :)) Кстати, одного из детей рожала в воду, в джакузи:073:

t_mouse1001
17.11.2011, 20:39
У меня трое обожаемых мною детей,:love: но они далеко не единственная радость в моей жизни.

а я и не говорю, что она единственная должна быть, нужно вообще завести побольше радостей (я не о детях сейчас) и радоваться жизни

krapivvka

т.е. если только две точки зрения ваша и неправильная? :))

почему некоторые люди считают, что если кроме детей в жизни что-то еще есть то либо ничего не понимаешь, либо детей не любишь?

у моих родителей есть дети. и еще хобби, любимая работа (у папы), встречи с друзьями и много чего еще. Дети от этого не пострадали.

У всех моих друзей есть дети. И еще по несколько вещей в жизни, которые приносят много-много радости.

но я конечно же ничего не понимаю

nezabvennaya
Уже давно не пускают.

В марте этого года пускали:008:

t_mouse1001
17.11.2011, 20:40
Вас напугали. Клизму никому не делают много лет, ни платно, ни бесплатно. А за водчикой при любом раскладе придется сходить самой, даже при платных родах :)) Кстати, одного из детей рожала в воду, в джакузи:073:

Много это скока? 3,4 года назад делали :065:

krapivvka
17.11.2011, 20:41

если нужна клизма, то делают.
как минимум в отклики о родах зайдите. там всем почти делали.

да и как рожать, если кишечник переполнен?

а в хорошей клинике (не важно платная/бесплатная, роддом или больница) водичку принесут. Потому что ползать за ней приходится когда персонала не хватает. Или как минимум будет родственник рядом, который сходит.

kilometer
а я и не говорю, что она единственная должна быть
Она не только не единственная, она не у всех - главная. :)
В марте этого года пускали:008:
В 18 РД? Бесплатно?

t_mouse1001
т.е. если только две точки зрения ваша и неправильная? :))

почему некоторые люди считают, что если кроме детей в жизни что-то еще есть то либо ничего не понимаешь, либо детей не любишь?

у моих родителей есть дети. и еще хобби, любимая работа (у папы), встречи с друзьями и много чего еще. Дети от этого не пострадали.

У всех моих друзей есть дети. И еще по несколько вещей в жизни, которые приносят много-много радости.

но я конечно же ничего не понимаю

Тоже можно сказать про Вас...

Вы повнимательней читайте просто, что я писала ранее ;)

kilometer
17.11.2011, 20:42

а в хорошей клинике (не важно платная/бесплатная, роддом или больница) водичку принесут. Потому что ползать за ней приходится когда персонала не хватает. Или как минимум будет родственник рядом, который сходит.
Клизму делают, если роженица попросит.
За водичкой родственник и в государственном РД сходить может. А вообще бутылку с водой можно с собой в родилку из дома взять. :)

t_mouse1001
17.11.2011, 20:43
Она не только не единственная, она не у всех - главная. :)

Да понимаю я это, некоторые рожают и в помойку выбрасывают, или пьют, а на ребенка пофиг и т.п. примеров куча..

nezabvennaya
17.11.2011, 20:44
Много это скока? 3,4 года назад делали :065:

Насильно, что ли?:)) В 2000 уже не делали (роды по скорой, бесплатные). И потом ни разу даже не предлагали...:008:

t_mouse1001
17.11.2011, 20:44
За водичкой родственник и в государственном РД сходить может. А вообще бутылку с водой можно с собой в родилку из дома взять. :)

Мне без спроса сделали :073:

Подруги не делали, так она им навалила кучу там :065:

nezabvennaya
17.11.2011, 20:45

Вы такая наивная:) Зачем мне отклики о родах, я что, сама не рожала?:065: Вот, когда родите, тогда и расскажете, и не читайте за обедом советских газет:))

t_mouse1001
17.11.2011, 20:45
Насильно, что ли?:)) В 2000 уже не делали (роды по скорой, бесплатные). И потом ни разу даже не предлагали...:008:

Сказали надо, значит надо.. Я вообще по этому поводу не парилась :005:

krapivvka
17.11.2011, 20:46

во многие роддома родственников не пускают.
сведения о водичке подчерпнула из одной тем на этом форуме. Причем говорили об этом несколько человек. Родственников не пускали, а взятая с собой закончилась.

nezabvennaya
Мне без спроса сделали :073:

Подруги не делали, так она им навалила кучу там :065:

Вы думаете, они очень удивились?:046:

Locky
опять я старая:(
меня клизмили. правда я сама за была - прокакавшись на схватках легче, а на потугах приятнее.
а в воду я не рискнула б - мама брата рожала, так он орать начал, когда голова уже родилась, а плечи еще там были. хоть и редко очень такое бывает

kilometer
Да понимаю я это, некоторые рожают и в помойку выбрасывают, или пьют, а на ребенка пофиг и т.п. примеров куча..
Зачем в крайности-то? Дети могут быть желанными и любимыми, но не всем-всем-всем на свете и даже не самой главной радостью. Например, большое количество людей любят свою работу, стремятся реализоваться в ней, занимаются карьерным ростом. И радости от этого получают не меньше, чем от общения со своими детьми.