Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Это очень редко бывает и вероятность что не будет с возрастом повышается.
Нет так уж и редко, у моего племянника аллергия была, у дочки подружки тоже аллергия.
да, я знаю)) знали бы вы сколько мне расстройств принесло в жизни это свойство характера)))Нет, ну серьёзно.
Вы сейчас должны взять себя в руки. :ded:
Будущий ребёнок - это главное.
kilometer
17.11.2011, 22:31
я вам в личку напишу мою цифру. может зря, но мне кажется, что вы можете адекватно вопринять :))
Давайте, я никому не скажу. :)
Ага, это же какой срач тогда начнётся? :))
:073:
это не моя фраза. это кто-то другой написал
Я знаю. :)
nezabvennaya
17.11.2011, 22:33
я вообще-то с этого и начала :004:
Ой, я ж не читала, я вас не знаю, деточка, шли бы вы отсюда, туда, где платят много, за роды и прочая, вот честно, вам спокойнее будет... Вы ж не знаете, тут родители инвалидов уже подтянулись, дай Бог здоровья вашему чаду:091:
Я про цены - мы видимо живем в разных городах, или странах.
Зайдите в "Дети", посмотрите, скока безлактозная смесь стоит.
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:33
Н
Будущий ребёнок - это главное.
:065:
знаю. я же написала, что у всех разное понятие о ценах. на ту же стоматологию. так что моя личная комфортная сумма никому ничего не даст. кому-то покажется маленькой, кому-то запредельной.
и 150 тыс. на роды я считаю многовато и оплаты родов абсолютно недостаточно, не надо меня обличать в том, его нет. с
все, теперь поняла, что под лучшим вы имели лучшее для конкретной семьи. это нормально, все родители стремятся дать детям лучшее, а иногда последнее. я думала вы о некотором капитале на случай потери работоспособности или даже смерти, чтобы ребенок В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил достойную жизнь и будущее:flower:
ой! это не вы писали про лучшее? если что, сорри))))
Хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.Ну да. Пофиг на всё.
Вполне себе такое жизненное кредо.
Почему бы и нет? :091: :001:
Вот я не атеист,я крещёный человек.
А Ваш Господь знает,как дети,которые в принципе не злые,но издеваются над неполноценным человеком?Когда критика у больного к собственному состоянию отсутствует и он,ребёнок,считает,что так должно быть-Вам не жалко этого ребёнка?Кто его защитит?
Я вообще то то же.
И я не по поводу Даунов, в этом вопросе я с вами полностью согласна.
Тем более что генетический анализ уже проходила.
krapivvka
17.11.2011, 22:36
Просто спор тогда действительно беспредметный получается.
Вот я, например, рожала платно, но сверх договора ничего не платила. А некоторые рожают бесплатно, но потом благодарят врача суммой большей, чем я за роды отдала.
К Вам у меня претензий нет,:flower: меня больше удивила категоричность и назидательность другой форумчанки.
Я вот не могу жить по чёткому многолетнему плану. Мне скучно и неинтересно становится. А планировать детей я бы, наверное, вообще не смогла. Особенно высчитывать овуляцию, чтобы срочно потом с мужем сексоваться.:)) Помню, моя подруга очень активно ребёнка планировала, так у них с мужем прямо до смешного доходило. "Милый, давай быстренько займёмся сексом, у меня овуляция". :)) Хорошо, что у них быстро всё получилось, а то она сама от такого подхода устала.
ой ну что вы, я т оже не понимаю зачем планировать овуляцию. Мы планировали исключительно момент после которого перестали предохраняться, а дальше уж как получилось)))
Как это не надо? Они на их территории живут, между прочим.
Я много пропустила, да?Аха, тут уже гнобят других, а не аффтора... :))
krapivvka
17.11.2011, 22:38
Вы уж простите, но не верю, вы такую ерунду пишете про клизмы и прочая, что уму не растяжимо:)) Про то, что врачи платные лучше, чем бесплатные (они, наверное, специально плохо работают), что в ЖК сидят не те, кто потом платно принимает:004: Ну и прочая чушь...:065:
вы во-первых не все читали. я нигде не писала вроде что бесплатные хуже платных. я писала что в платных клиниках лучше условия, что часто позволяет повысить качество и медицински услуг. когда у врача как миниум очередь не сдит под дверью.
а что касается медицины, то именно работы роддомов я совсем не знаю
Вот я не атеист,я крещёный человек.
А Ваш Господь знает,как дети,которые в принципе не злые,но издеваются над неполноценным человеком?Когда критика у больного к собственному состоянию отсутствует и он,ребёнок,считает,что так должно быть-Вам не жалко этого ребёнка?Кто его защитит?Вы чё? :091: :001:
О ребёнке думать?
С какой стати!
Нет так уж и редко, у моего племянника аллергия была, у дочки подружки тоже аллергия.
У меня тоже аллергия на молоко, потому что мамочка меня родила в 40 лет и с отрицательным резусом. Только раньше таких как я кефиром выпаивали.
да знаю я сколько смеси стоят.
Аха, тут уже гнобят других, а не аффтора... :))
Так, ты за кого?))))
krapivvka
17.11.2011, 22:39
Ой, я ж не читала, я вас не знаю, деточка, шли бы вы отсюда, туда, где платят много, за роды и прочая, вот честно, вам спокойнее будет... Вы ж не знаете, тут родители инвалидов уже подтянулись, дай Бог здоровья вашему чаду:091:
мда, дамочка. вы видимо из тех, кто считает что у беременных мозги разжижаются. :))
таких дейстивтельно не переубедишь
У меня тоже аллергия на молоко, потому что мамочка меня родила в 40 лет и с отрицательным резусом. Только раньше таких как я кефиром выпаивали.
Гы, а подружка в 20, сестра в 30.
nezabvennaya
17.11.2011, 22:40
вы во-первых не все читали. я нигде не писала вроде что бесплатные хуже платных. я писала что в платных клиниках лучше условия, что часто позволяет повысить качество и медицински услуг. когда у врача как миниум очередь не сдит под дверью.
а что касается медицины, то именно работы роддомов я совсем не знаю
Милая, но роддома то одинаковые для всех, платно или нет, роддом то один:073:
Ну да. Пофиг на всё.
Вполне себе такое жизненное кредо.
Почему бы и нет? :091: :001:
Как тут умеют все извратить.
Просто может я живу дольше и знаю что такое великие обломы.
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:41
Вы чё? :091: :001:
О ребёнке думать?
С какой стати!
Сама офигела от своих мыслей:008:
Гы, а подружка в 20, сестра в 30.
Сейчас по-моему у каждого третьего аллергия на молоко. Раньше это было редкостью.
Ой, я ж не читала, я вас не знаю, деточка, шли бы вы отсюда, туда, где платят много, за роды и прочая, вот честно, вам спокойнее будет... Вы ж не знаете, тут родители инвалидов уже подтянулись, дай Бог здоровья вашему чаду:091:А что, родители инвалидов кусаются? :001:
nezabvennaya
17.11.2011, 22:42
мда, дамочка. вы видимо из тех, кто считает что у беременных мозги разжижаются. :))
таких дейстивтельно не переубедишь
Я вам не дамочка:ded: Но разжижаются же:)) Вы ж тому пример, и это нормально:) Я прекрасно помню, сама так же рассуждала, только я в медицине работала;) Меня, многодетную переубеждать в чем-то бесполезно, не находите?;) А, кстати, в чем вы со мной конкретно не согласны? И в чем хотите убедить? Я так и не поняла...:073:
nezabvennaya
17.11.2011, 22:43
А что, родители инвалидов кусаются? :001:
Я - нет:008:
krapivvka
17.11.2011, 22:43
есть и отдельные.
а вообще я разве спорю? я сейчас не понимаю никак с чем вы не согласны?
nezabvennaya
17.11.2011, 22:44
есть и отдельные.
а вообще я разве спорю? я сейчас не понимаю никак с чем вы не согласны?
Да ну? Какие? Двойка? Там тоже бесплатно дежурят:004: Я со всем согласна, я вас жалею...
Так, ты за кого?))))Я всегда за думающих головой, а не жопой. :))
Блин, меня уволят. В топе сижу вместо работы... ))
krapivvka
17.11.2011, 22:45
Я вам не дамочка:ded: Но разжижаются же:)) Вы ж тому пример, и это нормально:) Я прекрасно помню, сама так же рассуждала, только я в медицине работала;) Меня, многодетную переубеждать в чем-то бесполезно, не находите?;) А, кстати, в чем вы со мной конкретно не согласны? И в чем хотите убедить? Я так и не поняла...:073:
я тоже не поняла в чем вы сейчас со мной не согласны.
а еще, я вас дамочкой назвала, что бы вы поняли, что я вам не деточка
и если у вас смозгами туго было в определенные периоды жизни, не переводите это на других.
Все о чем я сейчас пишу, это сложившееся мнение за годы, а не навеянное свежими гормонами.
krapivvka
17.11.2011, 22:46
Да ну? Какие? Двойка? Там тоже бесплатно дежурят:004: Я со всем согласна, я вас жалею...
забавно, я вас тоже.
Скандинавия, отделение семейных родов с 18...
....потому что все мы такие наивные были:)
Я всегда за думающих головой, а не жопой. :))
То есть тема про клизмы вас не вдохновила?
Как тут умеют все извратить.
Просто может я живу дольше и знаю что такое великие обломы.Дольше?
Чего или кого?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:49
Если вы тут рожать надумали:то я вам мешать не буду:)
kilometer
17.11.2011, 22:49
Вы уж простите, но не верю, вы такую ерунду пишете про клизмы и прочая, что уму не растяжимо:)) Про то, что врачи платные лучше, чем бесплатные (они, наверное, специально плохо работают), что в ЖК сидят не те, кто потом платно принимает:004: Ну и прочая чушь...:065:
Врачи, может, и те же, но уровень сервиса зачастую сильно разнится. И отношение.
Приходим с детьми кровь сдавать в платный центр. Очереди нет, а если и есть, то ждём на удобном диванчике, детям раскраски дают, девушка на ресепшине улыбается. В процедурном кабинете медсестра и на пальчик дует, и общается исключительно "дружок" или "зайчик", и пластырь со Смешариками на место укола наклеивает. Ну здорово же! :love:
Приходим сдавать кровь в поликлинику по месту проживания. Очередища. :010: Духотища, мест посадочных не хватает. В процедурном кабинете медсестра сердито буркает, колет палец лезвием (в платном-то центре современные иголки с кнопкой) и говорит: "Следующий". Уныло. :(
Справедливости ради, надо отметить, что и в поликлиниках встречаются душевные люди. Педиатр наш, например. :love: И в платных центрах могут нахамить.:wife: Но вот приятнее чаще всего посещать именно платные центры.
Сейчас по-моему у каждого третьего аллергия на молоко. Раньше это было редкостью.
А Вы пишите, редкость.
krismisi
17.11.2011, 22:50
думайте
Я - нет:008:И я - нет.
Чего же Вы krapivvka пугаете? :001:
Я всегда за думающих головой, а не жопой. :))
Блин, меня уволят. В топе сижу вместо работы... ))
:)):)):))
nezabvennaya
17.11.2011, 22:52
Врачи, может, и те же, но уровень сервиса зачастую сильно разнится. И отношение.
Приходим с детьми кровь сдавать в платный центр. Очереди нет, а если и есть, то ждём на удобном диванчике, детям раскраски дают, девушка на ресепшине улыбается. В процедурном кабинете медсестра и на пальчик дует, и общается исключительно "дружок" или "зайчик", и пластырь со Смешариками на место укола наклеивает. Ну здорово же! :love:
Приходим сдавать кровь в поликлинику по месту проживания. Очередища. :010: Духотища, мест посадочных не хватает. В процедурном кабинете медсестра сердито буркает, колет палец лезвием (в платном-то центре современные иголки с кнопкой) и говорит: "Следующий". Уныло. :(
Справедливости ради, надо отметить, что и в поликлиниках встречаются душевные люди. Педиатр наш, например. :love: И в платных центрах могут нахамить.:wife: Но вот приятнее чаще всего посещать именно платные центры.
Смотрите, а я просто подружилась с лаборанткой в поликлинике, она нам на дому колет, или просто анализ выписывает, если надо. Дружим мы с ней:)
nezabvennaya
17.11.2011, 22:53
И я - нет.
Чего же Вы krapivvka пугаете? :001:
Я? Я наоборот рассказываю, что все нестрашно, даже если бесплатно:)) А она упирается, говорит, все плохо будет, поэтому буду платить:)
А Вы пишите, редкость.
Было редкостью.
А сейчас при повальном увлечении платными родами, платной медициной и т.д. здоровых детей рождается почему то все меньше и меньше.
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:54
Дольше?
Чего или кого?
Доказано,какими-то там учёными,что если в доме есть кот-тогда продолжительность жизни увеличевается:080:
nezabvennaya
17.11.2011, 22:55
забавно, я вас тоже.
Скандинавия, отделение семейных родов с 18...
Скандинавия работает в системе ДМС, так что там тоже роды могут быть бесплатны;)
То есть тема про клизмы вас не вдохновила?Хде? :091:
Про жопы АбАжаю темы, ежели жопами не думают, а используют по прямому назначению! :))
kilometer
17.11.2011, 22:55
Я читала, что у большинства людей аллергия на молоко (на лактозу, что ли, не помню), просто она не у всех ярко проявляется. У большинства просто живот пучит от него. :))
Да, но в бесплатном роддоме я за деньги получила отдельную родилку, присутствие мужа, конкретного врача на родах, а также одноместную или двухместную послеродовую палату. В то время, как некоторые бесплатные роженицы в том же роддоме находились в трёхместных родилках:001: и пятиместных послеродовых палатах.:010:
То есть тема про клизмы вас не вдохновила?
:065::065::065:
nezabvennaya
17.11.2011, 22:56
и если у вас смозгами туго было в определенные периоды жизни, не переводите это на других.Все о чем я сейчас пишу, это сложившееся мнение за годы, а не навеянное свежими гормонами.
Я вас не поняла, вы меня сейчас обозвали дурой? Почему у меня было туго с мозгами и когда, в какие такие периоды?
Доказано,какими-то там учёными,что если в доме есть кот-тогда продолжительность жизни увеличевается:080:
У меня три - я что буду жить вечно?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:57
У меня три - я что буду жить вечно?
Несомненно:0077:
nezabvennaya
17.11.2011, 22:58
Да, но в бесплатном роддоме я за деньги получила отдельную родилку, присутствие мужа, конкретного врача на родах, а также одноместную или двухместную послеродовую палату. В то время, как некоторые бесплатные роженицы в том же роддоме находились в трёхместных родилках:001: и пятиместных послеродовых палатах.:010:
Ну у меня просто не было такого опыта, первые роды в 2000 году. Да же в 15 на Вавиловых я бесплатно лежала в 2-х местной палате.
Хде? :091:
Про жопы АбАжаю темы, ежели жопами не думают, а используют по прямому назначению! :))
Да здесь же, полистайте назад.
krapivvka
17.11.2011, 22:58
Я? Я наоборот рассказываю, что все нестрашно, даже если бесплатно:)) А она упирается, говорит, все плохо будет, поэтому буду платить:)
да хде же я такое говорила?
я говорила только что в принципе лучше что бы были деньги, мало ли что
и что за деньги можно лучшие условия получить
krapivvka
17.11.2011, 23:00
Ну у меня просто не было такого опыта, первые роды в 2000 году. Да же в 15 на Вавиловых я бесплатно лежала в 2-х местной палате.
я всего лишь ответила вам вашими же словами. вы считаете, что я неадекватна, потому что беременная, вы мол это точно знаете, потому что сами такая были. а я попросила не равнять по себе. у всех по разному это протекает
Я? Я наоборот рассказываю, что все нестрашно, даже если бесплатно:)) А она упирается, говорит, все плохо будет, поэтому буду платить:)Ну ващето она не совсем ТАК говорила.
Она, по-моему, больше на сервис и удобства напирала и я вот с ней согласен.
Доказано,какими-то там учёными,что если в доме есть кот-тогда продолжительность жизни увеличевается:080:У нас котов нет.
Наверно сдохну скоро. :))
kilometer
17.11.2011, 23:04
Смотрите, а я просто подружилась с лаборанткой в поликлинике, она нам на дому колет, или просто анализ выписывает, если надо. Дружим мы с ней:)
Вы просто так подружились или ради уколов? :))
Что значит "выписывает анализ"? Анализ крови тоже на дому берёт? Бесплатно?
Так почему бы не платить, если деньги есть? :)
здоровых детей рождается почему то все меньше и меньше.
Экология плохая. Люди злоупотребляют, алкоголем, табаком, энергетиками всякими, наркотиками и пр. Едят гадость и химию.
nezabvennaya
17.11.2011, 23:04
я всего лишь ответила вам вашими же словами. вы считаете, что я неадекватна, потому что беременная, вы мол это точно знаете, потому что сами такая были. а я попросила не равнять по себе. у всех по разному это протекает
Мама дорогая:010: Я ушла, удачных родов:flower:
Тетя Мотя, куда пойдем?:))
У меня три - я что буду жить вечно?Похоже на то.
Не хотите? :))
Остап тоже не хотел...
nezabvennaya
17.11.2011, 23:06
Так почему бы не платить, если деньги есть? :)
Дык даже, если есть, зачем? Если все тоже самое, я на другое деньги тратила, например, денежные вклады на имя детей заграницей... Им же учиться еще...
kilometer
Да, в разных роддомах разные условия. Но бесплатно ведь в дежурный везут, да? А если как раз такой будет дежурить, где палаты на 5 человек и посещения родственниками запрещены?:073:
ТЁТЯ-МОТЯ
У нас котов нет.
Наверно сдохну скоро. :))
Не дохните,пожалуйста:091:
У меня кота на всех хватит:support:
krapivvka
17.11.2011, 23:07
Мама дорогая:010: Я ушла, удачных родов:flower:
идите, уже, идите.
я не люблю предвзятых собеседников, которые слышат только себя.
Я вас не поняла, вы меня сейчас обозвали дурой? Почему у меня было туго с мозгами и когда, в какие такие периоды?Я уже ржу в голос... :))
Блин, кто семью мою кормить будет?
ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 23:08
М
"Имя сестра,имя!!!"
nezabvennaya
17.11.2011, 23:09
Да, в разных роддомах разные условия. Но бесплатно ведь в дежурный везут, да? А если как раз такой будет дежурить, где палаты на 5 человек и посещения родственниками запрещены?:073:
За 300 рублей и сейчас везут, куда скажешь:)
А сейчас при повальном увлечении платными родами, платной медициной и т.д. здоровых детей рождается почему то все меньше и меньше.Выживают те, которые раньше умирали.
Мы сами приехали, покатались вокруг роддома пока схватки не участились и пошли сдаваться.
Дикозабра
17.11.2011, 23:11
А зачем рисковать,если априори ребёнок будет больным"
Повторюсь:дама 42 года,возрастная первородящая.
Даун.Это было известно при кариотипировании на ранних сроках.
Во что бы то ни стало рожает....
Зачем?
Я имела в виду вообще подход первородящей женщины в возрасте к родам. То, что можно допустить в 20, нельзя в 40. Да, бывают случаи когда и в 40 первый ребенок и все прекрасно, но это все же редкость. Так что лучше подстраховаться и тщательно наблюдаться всю беременность. И действительно иметь много денег на эту беременность, т.к. все же в ЖК хорошо вести беременность, если нет никаких проблем.
По поводу дауна - да, я наверное не стала бы рожать, но есть люди которые растят таких детей. Никто не вправе судить и я даже не хочется это обсуждать.
Если Ваш ребёнок захочет автомобиль Бентли на 18-летие, подарите?
Так дарят ведь, у кого есть такая возможность. Я думаю что при таком подходе в 28 лет, в 58 в лепешку расшибутся, но подарят. Примеры есть перед глазами.
Я не считаю, что мне мои родители были должны что-то дать. Спасибо им за то, что сумели вырастить и воспитать меня так, что мне не стыдно им смотреть в глаза. Образование, квартиру и все остальное мы с мужем заработали сами.
И я не считаю, что я должна своим детям какие-то материальные блага. Моя основная задача - вырастить порядочных людей, а не моральных уродов.
Выживают те, которые раньше умирали.
Ну и как это комментировать?
kilometer
17.11.2011, 23:12
Дык даже, если есть, зачем? Если все тоже самое, я на другое деньги тратила, например, денежные вклады на имя детей заграницей... Им же учиться еще...
Не у всех и не всегда получается тоже самое. Поэтому некоторые предпочитают платить.
Блин, кто семью мою кормить будет?
О, новая тема для беседы.:))
nezabvennaya
17.11.2011, 23:12
Что же вы так... Подверждены вашей жизненной ситуации? Почему позволили ей взять над собой вверх? :(
Было редкостью.
А сейчас при повальном увлечении платными родами, платной медициной и т.д. здоровых детей рождается почему то все меньше и меньше.
аптек стало много, на каждом шагу, и мы там все время что-то покупаем:001: если вдуматься, мы вводим в сбалансированную систему организма какую-то хрень, которая может выдавать реакции. это страшно и очень выгодно.:(
kilometer
17.11.2011, 23:14
Воооот! Опять деньги нужны! :))
Да, и это тоже...
Мы сами приехали, покатались вокруг роддома пока схватки не участились и пошли сдаваться.
Значит, у Вас машина есть.;) Или такси взяли. А это опять не бесплатно. Мало, кто на автобусе в роддом со схватками едет.:))
Дикозабра
17.11.2011, 23:16
Мало, кто на автобусе в роддом со схватками едет.:))
Я вообще пешком шла первый раз :)), жила в 5 минутах хотьбы.
Так что всякое бывает.
аптек стало много, на каждом шагу, и мы там все время что-то покупаем:001: если вдуматься, мы вводим в сбалансированную систему организма какую-то хрень, которая может выдавать реакции. это страшно и очень выгодно.:(
И не говорите! У меня Озерки в соседнем доме, так я туда как на работу, а народу там вечно:001:
:065::065::065:
А я в бесплатном роддоме бесплатно получила отдельную родилку, присутствие мужа, двухместную послеродовую палату. Конкретный врач мне не нужен был, устроили те, которые были. Еще предлагали родилку с джакузи, но я чего-то постеснялась. Приехала по скорой в выбранный роддом.
Россия, маленький провициальный город, 2007 год. :)
krapivvka, есть те, кому проще заплатить, и они считают, что после этого у них там чуть комфорта повысится. Вы так рожать боитесь, что чуточку комфорта в виде отдельной родилки воспринимаете как манну небесную? Наверно, как моя соседка по роддому, в больницах не лежали.
А есть те, которые четко понимают, что именно им дает платная медицина, чем отличается от бесплатной и как поймать нужного доктора (доктора, а не уровень комфорта).
Ваша тоже имеет право на существование. Но хорошо, что не все ей следуют,а то бы вымерли как мамонты.
kilometer
17.11.2011, 23:17
Ну и как это комментировать?
Да никак. Что есть, то есть. Это палка о двух концах. С одной стороны, больше детишек спасают. С другой стороны, не все из этих спасённых здоровы. :(
Некоторые женщины не сохраняют беременность на ранних сроках, считая, что раз организм избавляется от плода, значит, он не жизнеспособен. Возможно, это частично верно и для более поздних сроков. Ведь если ребёнок рождается на 25-й неделе, значит, что-то не так в его организме или организме его мамы. Раньше таких малышей не могли спасти, но теперь спасают.
Дикозабра
17.11.2011, 23:18
Да, аптеки - зло. Подсадили народ на лекарства и бады.
Значит, у Вас машина есть.;) Или такси взяли. А это опять не бесплатно. Мало, кто на автобусе в роддом со схватками едет.:))
Конечно есть! В этом то и был смысл этого топа! Машина есть, а здоровья нет.
Жжёте!
Я рожала 18 лет назад в обычном роддоме!Медсестра хамила,чтоб типа не орала и не просила помочь,но врач хорошая была.Про условия ))это знают те кто тогда же рожал)в то время!
При наличии возможности) денег -сейчас бы рожала только в хорошей платной клинике!
kilometer
17.11.2011, 23:20
Я вообще пешком шла первый раз :)), жила в 5 минутах хотьбы.
Так что всякое бывает.
Я тоже раньше рядом с РД жила и первые два раза тоже пешком ходила. :))
А я в бесплатном роддоме бесплатно получила отдельную родилку, присутствие мужа, двухместную послеродовую палату. Конкретный врач мне не нужен был, устроили те, которые были. Еще предлагали родилку с джакузи, но я чего-то постеснялась. Приехала по скорой в выбранный роддом.
Россия, маленький провициальный город, 2007 год. :)
Если бы я знала, что гарантированно получу это бесплатно в роддоме рядом с моим домом, то тоже рожала бы бесплатно.
Наверно, как моя соседка по роддому, в больницах не лежали. Я тоже в больницах в сознательном возрасте не лежала до первой беременности. И когда оказалась там, очень тосковала.:(
Дикозабра
17.11.2011, 23:21
А есть те, которые четко понимают, что именно им дает платная медицина, чем отличается от бесплатной и как поймать нужного доктора (доктора, а не уровень комфорта).
Это да. Я шла именно к определенному врачу, а комфорт был вторичен.
Но врачей хороших не так и много, а рожениц много, поэтому приходится платить. Ну а комфорт просто как приятное дополнение. В конце концов не на курорте, полежал 4 дня, оклемался и домой.
kilometer
17.11.2011, 23:22
Конечно есть! В этом то и был смысл этого топа! Машина есть, а здоровья нет.
А у тех, у кого нет машины, есть здоровье?
Ну и как это комментировать?Если Вы хотите это прокомментировать, почему Вы у меня спрашиваете КАК? :001:
Не у всех и не всегда получается тоже самое. Поэтому некоторые предпочитают платить.
О, новая тема для беседы.:)):))
Что же вы так... Подверждены вашей жизненной ситуации? Почему позволили ей взять над собой вверх? :(Какой "жизненной ситуации"?
Кому "взять над собой вверх"?
Снизойдите уж...разжуйте...
Не пожалейте слов.
Да никак. Что есть, то есть. Это палка о двух концах. С одной стороны, больше детишек спасают. С другой стороны, не все из этих спасённых здоровы. :(
Некоторые женщины не сохраняют беременность на ранних сроках, считая, что раз организм избавляется от плода, значит, он не жизнеспособен. Возможно, это частично верно и для более поздних сроков. Ведь если ребёнок рождается на 25-й неделе, значит, что-то не так в его организме или организме его мамы. Раньше таких малышей не могли спасти, но теперь спасают.+1273645
А у тех, у кого нет машины, есть здоровье?
Прочитайте первый пост.
kilometer
17.11.2011, 23:59
Прочитайте первый пост.
Там про здоровье ничего не сказано.
Если бы я знала, что гарантированно получу это бесплатно в роддоме рядом с моим домом, то тоже рожала бы бесплатно.
Я тоже в больницах в сознательном возрасте не лежала до первой беременности. И когда оказалась там, очень тосковала.:(
Вот да. Для тех, кто в больницах не лежал до родов, роддомы почему-то оказываются огромным стрессом. Наверно, гормоны шалят, послеродовые депрессии. Как моя соседка ревела. Наши обе доченьки так не плакали. Да молодая ишшо была, 19 лет.
Эх, сейчас топ заживет обычной ЛВ-жизнью, уйдем в другую степь :)
kilometer
18.11.2011, 00:13
Вот да. Для тех, кто в больницах не лежал до родов, роддомы почему-то оказываются огромным стрессом. Наверно, гормоны шалят, послеродовые депрессии. Как моя соседка ревела. Наши обе доченьки так не плакали. Да молодая ишшо была, 19 лет.
О, я когда со старшей на сохранение попала, мне как раз почти 19 было.:) В больнице 19-й день рождения справляла.
Для меня это был очень сильный стресс. И атмосфера, и врачи постарались... Но зато в роддоме потом хорошо было: отдельная родилка, и муж рядом. :love:
а почему ревела? жизнь оплакивала?!:)
свинка в ботинках
18.11.2011, 00:23
полностью поддерживаю!
я вот считаю, что не есть ДОЛГОМ каждой женщины - родить, а вот если родила обеспечить ребенка всем и вырастить достойного человека во всём, вот это ДОЛГ!
в моем понимании это: с самого начала жизни лучшее медицинское обслуживание, прекрасный садик, школа, универ и т.д. далее еще и свой угол или хотя бы стартовый капитал для него
Т.е. без прекрасного садика и стартового капитала достойного человека не вырастишь? Воистину открытие. Не знаю как Вы, а я на работе видала эти плоды родительских усилий, которым дали и лучшее обслуживание и садики, выучили, на работу пристроили, машины, квартиры купили. И ходит эта 25-летняя красота любого пола и НИЧЕГО из себя не представляет. Делать ничего не умеют и не хотят, амбиций куча, истерики, бесконечные опоздания и полная неприспособленность к какой-либо разумной деятельности. Ладно, если девочка, хоть замуж родители пристроят, а если мальчик? Может все же ВСЕМ обеспечить - это не единственное условие, чтобы вырос достойный человек?
ТатаZzzz
18.11.2011, 00:27
автор, рожай, не парься, сильно хуже не станет, станет просто по-другому
Vikuchka
18.11.2011, 01:01
автор, рожай, не парься, сильно хуже не станет, станет просто по-другому
+1
Хали-Гали
18.11.2011, 01:26
за 1,5 года разберетесь с кредитом. постарайтесь раньше, чтоб жилось спокойнее. где жить есть. родители в помощь.
рожайте конечно и не думайте. если муж устраивает, любите и не ленивый.
Что тут думать? Рожать, конечно!!! Если Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.
Т.е. без прекрасного садика и стартового капитала достойного человека не вырастишь? Воистину открытие. Не знаю как Вы, а я на работе видала эти плоды родительских усилий, которым дали и лучшее обслуживание и садики, выучили, на работу пристроили, машины, квартиры купили. И ходит эта 25-летняя красота любого пола и НИЧЕГО из себя не представляет. Делать ничего не умеют и не хотят, амбиций куча, истерики, бесконечные опоздания и полная неприспособленность к какой-либо разумной деятельности. Ладно, если девочка, хоть замуж родители пристроят, а если мальчик? Может все же ВСЕМ обеспечить - это не единственное условие, чтобы вырос достойный человек?Типичный "классовый" пост: фсе бахатые казлы.
Я безнадежно отстала от топа(
Что тут думать? Рожать, конечно!!! Если Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.Это уже было.
Пост #6.
Или Вы так "глубоко" не читаете? :))
Что тут думать? Рожать, конечно!!! Если Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.
А если не даст, Вы ТС и ейного ребенка кормить будете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.