PDA

Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

fantagero
18.11.2011, 08:34
Т.е. без прекрасного садика и стартового капитала достойного человека не вырастишь? Воистину открытие. Не знаю как Вы, а я на работе видала эти плоды родительских усилий, которым дали и лучшее обслуживание и садики, выучили, на работу пристроили, машины, квартиры купили. И ходит эта 25-летняя красота любого пола и НИЧЕГО из себя не представляет. Делать ничего не умеют и не хотят, амбиций куча, истерики, бесконечные опоздания и полная неприспособленность к какой-либо разумной деятельности. Ладно, если девочка, хоть замуж родители пристроят, а если мальчик? Может все же ВСЕМ обеспечить - это не единственное условие, чтобы вырос достойный человек?
я нигде не писала, что это единственное условие, а везде пишу - что помимо воспитания, нужно дать ребенку и материальные блага, и в наше время выпустить в самостоятельную жизнь с очень хорошей базой. А если полистаете, так увидите, что я против "халявы" для ребенка, чтобы как раз он и не вырос "наглым мажором", а придерживаюсь принципа,что пусть хоть на маму/папу, но немного поработает, прежде чем получить заветную вещь!
Мне с детства платили за оценки,что стимулировало хорошо учиться (просто так денег не давали, то же самое касалось доргих подарков, типа "хочешь? без проблем! вот четверть на отлично закончишь и подарим", а не заканчивала - не дарили) всё честно)

Marusik
18.11.2011, 09:41
Расставьте знаки препинания!

Собсстна, встала проблема, попробую тезисно изложить:
Мне - 27, мужу -29, на двоих зарабатываем около 55 тыщ (из них - 18 000 уходит за машинный кредит, и будет уходить ещё 1,5 года), все остальное - тратим на себялюбимых.
Живем в 4-хкомн. кв-ре с родителями мужа, на КУ с ними не скидываемся, но продукты, уборка - на нас.
Я - хочу ребенка, потому что уже хочу, но боюсь значительного ухудшения мат. положения после моего ухода в декрет (а хочется также ни себе, ни тем более ребенку ни в чем не отказывать).
Муж - хочет ребенка просто потому что уже типо надо, убеждает меня в том, что мой декрет нашему семейному бюджету не помеха.

Так вот, начинать планирование бэбика уже сейчас или подождать таки годик, пока не разберемся с кредитом, муж не найдет другую более выскооплачиваемую работу и т.п.?
ИМХО,денег и так немного...возраст еще молодой-я бы подождала...а квартирный вопрос решать не планируете???

Ленин☭
18.11.2011, 10:13
Так вот, начинать планирование бэбика уже сейчас или подождать таки годик, пока не разберемся с кредитом, муж не найдет другую более выскооплачиваемую работу и т.п.?
Подождать. И привыкнуть к мысли, что кое в чём себе и ребёнку таки придётся отказывать.

ignasha
18.11.2011, 10:47
я нигде не писала, что это единственное условие, а везде пишу - что помимо воспитания, нужно дать ребенку и материальные блага, и в наше время выпустить в самостоятельную жизнь с очень хорошей базой. А если полистаете, так увидите, что я против "халявы" для ребенка, чтобы как раз он и не вырос "наглым мажором", а придерживаюсь принципа,что пусть хоть на маму/папу, но немного поработает, прежде чем получить заветную вещь!
Мне с детства платили за оценки,что стимулировало хорошо учиться (просто так денег не давали, то же самое касалось доргих подарков, типа "хочешь? без проблем! вот четверть на отлично закончишь и подарим", а не заканчивала - не дарили) всё честно)

И что, все эти блага надо иметь на момент рождения ребенка, после этого никто из родителей работать не будет?
В моем понимании хорошая база - это хороший ВУЗ, а до него еще ...а школы у нас пока бесплатные.
ИМХО, стимулом к хорошей учебе является сама учеба, быть самой умной - это очень приятно.

Stefany
18.11.2011, 12:12
а почему ревела? жизнь оплакивала?!:)
Очень домой хотела. Тосковала. Мне, проводившей в детстве в больнице месяцы, эти 5 дней курортом показались. А она не могла.

zveruha
18.11.2011, 12:29
Сейчас меня заклюют, но я считаю, что в такие-то года и при отсутствии детей, зарабатывать 55 тыров на двоих совсем несерьезно. Вы уверены, что ваш муж сможет вас обеспечить в декрете? Еще и с родителями живете....

Incunabula
18.11.2011, 12:31
Лучше бы квартирный вопрос решили, а то потом пойдут темы про свекровь и т.д.

nezabvennaya
18.11.2011, 12:39

А если не решат? Вообще не рожать?

zveruha
18.11.2011, 12:42
Рожать, только потом не ныть, что свекровь гонит, муж зарабатывает 25 тыс. и т.д.

Anastasiya_I
18.11.2011, 12:44
Расставьте знаки препинания!

Собсстна, встала проблема, попробую тезисно изложить:
Мне - 27, мужу -29, на двоих зарабатываем около 55 тыщ (из них - 18 000 уходит за машинный кредит, и будет уходить ещё 1,5 года), все остальное - тратим на себялюбимых.
Живем в 4-хкомн. кв-ре с родителями мужа, на КУ с ними не скидываемся, но продукты, уборка - на нас.
Я - хочу ребенка, потому что уже хочу, но боюсь значительного ухудшения мат. положения после моего ухода в декрет (а хочется также ни себе, ни тем более ребенку ни в чем не отказывать).
Муж - хочет ребенка просто потому что уже типо надо, убеждает меня в том, что мой декрет нашему семейному бюджету не помеха.

Зачем надо, для чего надо?:009: Зачем вообще рожать ребенка, если есть сомнения в этом? Честно не понимаю.

Zарядка
18.11.2011, 12:45
Рожать, только потом не ныть, что свекровь гонит, муж зарабатывает 25 тыс. и т.д.

ну поноет несколько лет, потом отдаст в садик и выйдет на работу, квартиру купит:)

ПЕРСЕН
18.11.2011, 12:47
Что тут думать? Рожать, конечно!!! Если Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.

О как. ) Предлагаю всем верящим в лужайки ежемесячно перечислять денюжку в ФОНД ПОДДЕРЖКИ ТАК И НЕ ДОЖДАВШИХСЯ ЛУЖАЕК. И Вы сразу будете серьезней относится к тому, что Вы советуете.

Xинин
18.11.2011, 12:53
О как. ) Предлагаю всем верящим в лужайки ежемесячно перечислять денюжку в ФОНД ПОДДЕРЖКИ ТАК И НЕ ДОЖДАВШИХСЯ ЛУЖАЕК. И Вы сразу будете серьезней относится к тому, что Вы советуете.
Готов возглавить данный фонд, т.е. перечислять можно мне, а дальше я уже распределю по нуждающимся.

Zakuraeva
18.11.2011, 12:54
Что тут думать? Рожать, конечно!!! Если Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка.

да ладно...вот прям всем дает ????

Zakuraeva
18.11.2011, 12:54
Готов возглавить данный фонд, т.е. перечислять можно мне, а дальше я уже распределю по нуждающимся.

я требую разделения обязанностей:ded:желаю участвовать в перераспределении:017:

Xинин
18.11.2011, 12:56
да ладно...вот прям всем дает ????
Может быть не сразу и сейчас не дает, то даст точно. Не говорят же "Бог дал зайку, дал и лужайку", говорят ДАСТ лужайку - очень разумно и предусмотрительно.

nezabvennaya
18.11.2011, 12:57

Готова прикрыть твою задницу по всем статьям за малую толику;)

Zakuraeva
18.11.2011, 12:57
Может быть не сразу и сейчас не дает, то даст точно. Не говорят же "Бог дал зайку, дал и лужайку", говорят ДАСТ лужайку - очень разумно и предусмотрительно.

кстати, разумно, да....

Zарядка
18.11.2011, 13:09
я Я могу профессионально распределить денежные потоки:019::support:

Tara_Meisy
18.11.2011, 13:15
Я бы точняк не торопилась, елсли бы меня терзали подобные сомнения :)) Весь топ не осилила, но моё ИМХО - выплатить кредит для начала... 18 тыр - это весомый кусочек, всё-таки... да и в процессе беременности захочется рожать платно, например, или кроватку из морёного дуба :065:

ПЕРСЕН
18.11.2011, 13:16
ША!!!! Понабежали любители распределять фонды. Я предложила фонд, мне его и распределять. Вам всем предлагаю собирать членские взносы. Внимательно фиксировать, кто будет сдавать деньги (с цитатами про заек, лужаек, ребенок, на которых Бог тоже даст...). Кто будет на ответственном посту "Убедитель, что взносы платить надо"?

Zakuraeva
18.11.2011, 13:18
надо опрос забацать...
я за лужаек и заек- готов сдавать бабло
я за лужаек и заек- не буду сдавать бабло
я за разумное планирование семьи
пущай все рожают- помогать должно государство так его в гриву

Xинин
18.11.2011, 13:19
Ща

Zakuraeva
18.11.2011, 13:20
и пущай пофамильно пишут те, кто готов сдавать:ded::ded::ded:лАпуська, у тебя есть р\с?:))

ПЕРСЕН
18.11.2011, 13:21
надо опрос забацать...
я за лужаек и заек- готов сдавать бабло
я за лужаек и заек- не буду сдавать бабло
я за разумное планирование семьи
пущай все рожают- помогать должно государство так его в гриву

Так 99 % будут за разумное планирование семьи. А советы у нас, как водится, бесплатные. И никто за них не отвечает...

Zakuraeva
18.11.2011, 13:22
Так 99 % будут за разумное планирование семьи. А советы у нас, как водится, бесплатные. И никто за них не отвечает...

вычеркиваем из опроса про планирование семьи:065:

ПЕРСЕН
18.11.2011, 13:23
и пущай пофамильно пишут те, кто готов сдавать:ded::ded::ded:лАпуська, у тебя есть р\с?:))

Все кто так пишет вероятно свои лужайки имеют, ведь пишут то на собственном опяте основываясь.... Значит не откажут в содействии фонду.

ПЕРСЕН
18.11.2011, 13:24
вычеркиваем из опроса про планирование семьи:065:

Оставь 2 пункта. Даст - Не даст... И голосование открытое. ))))) Вот списком их и возьмем.

Zakuraeva
18.11.2011, 13:25
Все кто так пишет вероятно свои лужайки имеют, ведь пишут то на собственном опяте основываясь.... Значит не откажут в содействии фонду.

:love:

Xинин
18.11.2011, 13:26
У меня 5 р/с в 4-х банках - по числу работ :))

Темку сбацал - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4785894

Zakuraeva
18.11.2011, 13:26
У меня 5 р/с в 4-х банках - по числу работ :))

отлично:support:

ПЕРСЕН
18.11.2011, 13:27
отлично:support:

Опрос закрытый..... Как узнаем список... (((( Много пунктов.

fantagero
19.11.2011, 17:46
И что, все эти блага надо иметь на момент рождения ребенка, после этого никто из родителей работать не будет?
В моем понимании хорошая база - это хороший ВУЗ, а до него еще ...а школы у нас пока бесплатные.
ИМХО, стимулом к хорошей учебе является сама учеба, быть самой умной - это очень приятно.

Вы не с начала меня читали, это уже последующие мои мысли) размышления на тему, что в принципе должны родители дать ребенку)
а изначально я писала, что к рождению ребенка надо закрыть все кредиты, создать "подушку" и иметь приличную зарплату мужа, ибо на 25 тыщ втроем прожить нереально! и это чисто мое мнение.

Компьютерная Крыса
19.11.2011, 19:00
а первый пост, как всегда никто не цитатнул(

kilometer
19.11.2011, 19:02
а первый пост, как всегда никто не цитатнул(
В 57 посте есть цитата. ;)

Компьютерная Крыса
19.11.2011, 19:03
В 57 посте есть цитата. ;)

:091:спс, добрый человек!

Компьютерная Крыса
19.11.2011, 19:05
Контраст, как всегда фееричен.молодца!)))

Pandorra
26.11.2011, 16:06

Вообще-то человек САМ отвечает за свои поступки и за принятие решений. Если бы нам за каждый чей-то неправильный совет перечисляли из фонда... хм... что за глупая идея.

Если бы можно было перестраховываться, то Бог бы создал для каждого виртуальную страховую компанию :) ан нет, для того человеку мозг и дан, чтобы все советы взвесить и сделать по-своему!

Кстати, каждому воздается по вере его, слышали такое? кому лужаек не досталось, значит, плохо верили - и прежде всего в свои силы!!!

ПЕРСЕН
26.11.2011, 16:29
Вообще-то человек САМ отвечает за свои поступки и за принятие решений. Если бы нам за каждый чей-то неправильный совет перечисляли из фонда... хм... что за глупая идея.

Если бы можно было перестраховываться, то Бог бы создал для каждого виртуальную страховую компанию :) ан нет, для того человеку мозг и дан, чтобы все советы взвесить и сделать по-своему!

Кстати, каждому воздается по вере его, слышали такое? кому лужаек не досталось, значит, плохо верили - и прежде всего в свои силы!!!

Мои слова явно не были адресованы к тем людям, которые принимают нелегкие решения, они то как раз должны все взвешивать, обдумывать и просчитывать. Они были адресованы к тем, кто с легкостью поминает про лужайки, основываясь на собственных убеждениях, вере, можно сказать, и не задумываясь, что в таких советах главным может быть только одно - не навреди. Люди дарят свои советы не думая о том, что кому-то очень хочется верить в сказочки, а потом создаются топы о 4 детях и маме, мешающей жить.

Pandorra
26.11.2011, 16:31
А если не даст, Вы ТС и ейного ребенка кормить будете?

Ее будет кормить муж, а ребенка - она :)

Насчет денег - заработают, если надо будет. Если очень захотеть, можно в космос полететь! Нужно только очень захотеть!!!

А если немного поднапрячься, то и жизнь по-другому заиграет. И для нее, и для мужа. Ребенок только стимулом послужит.

Время на все можно найти, даже с ребенком. И на подработку тоже, было бы желание. А у кого не получается - плохо планируют или ленятся, кидаясь отговорками!

Автор, вы с мужем хотите ребенка - рожайте, если муж этого хочет - и работу сменит, и квартиру разменяет. А разговоры про свекровь всегда будут, поверьте. А все остальное - еслибыдакабы вортувырослигрибы!!!

Locky
26.11.2011, 16:31
"если б была твоя вера с горчичное зернышко и сказал бы ты горе - подойди..." (почти с):))

так что не надо про плохо верили в лужайку.

Pandorra
26.11.2011, 16:43
Мои слова явно не были адресованы к тем людям, которые принимают нелегкие решения, они то как раз должны все взвешивать, обдумывать и просчитывать. Они были адресованы к тем, кто с легкостью поминает про лужайки, основываясь на собственных убеждениях, вере, можно сказать, и не задумываясь, что в таких советах главным может быть только одно - не навреди. Люди дарят свои советы не думая о том, что кому-то очень хочется верить в сказочки, а потом создаются топы о 4 детях и маме, мешающей жить.

А откуда вы знаете, может быть, вы навредите именно своим советом не иметь сейчас детей! Совет не может навредить, у каждого должна быть своя голова на плечах. Советы разные бывают, мы же не следуем каждому из них, а выбираем.

А те люди, которые с легкостью принимают важные решения, обычно не спрашивают совета на форуме или по жизни, а просто таковые решения принимают - и все! Повторюсь: человек сам отвечает за свои решения и поступки, автор - не ребенок и от ее речей легкомыслием не пахнет.

ПЕРСЕН
26.11.2011, 16:45
Ее будет кормить муж, а ребенка - она :)

Насчет денег - заработают, если надо будет. Если очень захотеть, можно в космос полететь! Нужно только очень захотеть!!!

А если немного поднапрячься, то и жизнь по-другому заиграет. И для нее, и для мужа. Ребенок только стимулом послужит.

Время на все можно найти, даже с ребенком. И на подработку тоже, было бы желание. А у кого не получается - плохо планируют или ленятся, кидаясь отговорками!

Автор, вы с мужем хотите ребенка - рожайте, если муж этого хочет - и работу сменит, и квартиру разменяет. А разговоры про свекровь всегда будут, поверьте. А все остальное - еслибыдакабы вортувырослигрибы!!!

Искренняя простота. Умиляет, когда человек так наивно верит во все хорошее.

Pandorra
26.11.2011, 16:46
Искренняя простота. Умиляет, когда человек так наивно верит во все хорошее.

Слава Богу, верю, и все у меня хорошо (ттт). И вам того же желаю!

ПЕРСЕН
26.11.2011, 16:47
Слава Богу, верю, и все у меня хорошо (ттт). И вам того же желаю!

Та что ж деньгами помочь не хотите, ежели не сложится с лужайками у людей выслушивших Ваши советы? Или так, поговорить о доброте?

Pandorra
26.11.2011, 16:54
И вообще, с глобальной точки зрения, ребенок - это самое главное в жизни женщины, пресловутых "лужаек" может и не быть никогда. У автора материальный потенциал просматривается, росточки есть - это самое главное. А ребенку все равно, в каком комбинезоне в коляске лежать. Это просто мамины "закидоны" соответствовать. А когда ребенок пойдет в садик, папа денег уж точно сможет заработать. Родители помогут, если помощь нужна будет.
А если откладывать, то кости срастутся (шутка!)

Pandorra
26.11.2011, 16:55
Та что ж деньгами помочь не хотите, ежели не сложится с лужайками у людей выслушивших Ваши советы? Или так, поговорить о доброте?

Деньгами помочь не хочу!!! Удочкой - пожалуйста! О доброте - в любое время!

Pandorra
26.11.2011, 17:00
Человек должен САМ пройти свой путь становления, а на этом пути всегда будут тернии, иначе мы не сможем оценить все хорошее, что нам дано по жизни.
А чужими деньгами лакомятся только паразиты (прошу прощения за грубость).

Locky
26.11.2011, 17:09
И вообще, с глобальной точки зрения, ребенок - это самое главное в жизни женщины, пресловутых "лужаек" может и не быть никогда. У автора материальный потенциал просматривается, росточки есть - это самое главное. А ребенку все равно, в каком комбинезоне в коляске лежать. Это просто мамины "закидоны" соответствовать. А когда ребенок пойдет в садик, папа денег уж точно сможет заработать. Родители помогут, если помощь нужна будет.
ээ. а не разрешить ли взрослым людям самим выбирать жизненные приоритеты и время их реализации?

ПЕРСЕН
26.11.2011, 17:20
ээ. а не разрешить ли взрослым людям самим выбирать жизненные приоритеты и время их реализации?

Зачем? Ведь "добрые" советы стоят очень немного, но и ответственности никакой не предполагают. Всегда приятно из теплого уюта бытовой сытости дать бесплатный совет о зайках и лужайках.

ПЕРСЕН
26.11.2011, 17:24
Если сердце подсказывает - рожайте! Слушайте свое сердце, а остальное все приложится, и деньги найдутся. Как говорится, если Бог дал ребенка, даст и все для ребенка. Сколько таких случаев в моей жизни. Не позволяйте страхам взять верх над вами! События повернутся так, как угодно вам, решайтесь!

Без комментариев. Просто когда немного подумаешь, вещи становятся не такими однозначными.

Pandorra
26.11.2011, 17:26
"если б была твоя вера с горчичное зернышко и сказал бы ты горе - подойди..." (почти с):))

так что не надо про плохо верили в лужайку.

а правильная ли интерпретация про зерно?

не хочу это обсуждать, вера есть и точка.

Pandorra
26.11.2011, 17:28
Зачем? Ведь "добрые" советы стоят очень немного, но и ответственности никакой не предполагают. Всегда приятно из теплого уюта бытовой сытости дать бесплатный совет о зайках и лужайках.

читайте внимательно! "самость" - это главная тема в моих ответах! и теплый уют был создан не из нектара "доброжелателей", а своими собственными ручонками!

Pandorra
26.11.2011, 17:29
Без комментариев. Просто когда немного подумаешь, вещи становятся не такими однозначными.

если много думать, то жить будет некогда!

Locky
26.11.2011, 17:33
а правильная ли интерпретация про зерно?

не хочу это обсуждать, вера есть и точка.
понимаете - вопрос того, что раз лужайки нет - значит плохо верили, надо верить лучше - он в сути своей неправилен, по моему мнению. потому что вопрос веры все-таки не в обеспечении "лужайками".

Locky
26.11.2011, 17:33
это что? песня оправдания глупости?

Locky
26.11.2011, 17:35
читайте внимательно! "самость" - это главная тема в моих ответах! и теплый уют был создан не из нектара "доброжелателей", а своими собственными ручонками!
так пусть и тс создает уют ручками. а когда не будет волноваться об уюте - тогда и ребеночка...

ПЕРСЕН
26.11.2011, 17:36

Знаете, вот думать - это моя излюбленная привычка. Еще с детсва я усвоила, что прежде что-либо сделать, сказать, надо подумать.
А это один из моих любимых анекдотов. Специально для Вас:

Идет обезьяна по лесу. Видит на пальме кокосы висят, ну она берет иначинает дерево трясти. А кокосы все не падают.Тут ей внутренний голос говорит: "Думай, думай"Ну она подумала, взяла палку и сбила кокосы.Идет мужик по лесу видит кокосы на пальме висят. Ну он начал пальмутрясти. Тут ему внутренний голос говорит:"Думай, думай"Мужик: "Че думать-то трясти надо!"
То же жить наверное спешил....

Pandorra
26.11.2011, 17:46
Знаете, вот думать - это моя излюбленная привычка. Еще с детсва я усвоила, что прежде что-либо сделать, сказать, надо подумать.
А это один из моих любимых анекдотов. Специально для Вас:

Идет обезьяна по лесу. Видит на пальме кокосы висят, ну она берет иначинает дерево трясти. А кокосы все не падают.Тут ей внутренний голос говорит: "Думай, думай"Ну она подумала, взяла палку и сбила кокосы.Идет мужик по лесу видит кокосы на пальме висят. Ну он начал пальмутрясти. Тут ему внутренний голос говорит:"Думай, думай"Мужик: "Че думать-то трясти надо!"
То же жить наверное спешил....

вы так ничего и не поняли, а жаль... дальнейшее пререкание не имеет смысла.

а насчет подумать и пожить - это всего лишь шутка, а вы прям так зацепились! не осложняйте жизнь "думами", и жить будет легче - я к этому!

Pandorra
26.11.2011, 17:47
так пусть и тс создает уют ручками. а когда не будет волноваться об уюте - тогда и ребеночка...

... когда кости срастутся - тогда и ребеночка :)

можно совмещать!

Locky
26.11.2011, 17:53
... когда кости срастутся - тогда и ребеночка :)

можно совмещать!
ваш сценарий - априори подходящий всем?
кому-то можно совмещать, кому-то нет - все люди разные.

ПЕРСЕН
26.11.2011, 17:57
вы так ничего и не поняли, а жаль... дальнейшее пререкание не имеет смысла.

а насчет подумать и пожить - это всего лишь шутка, а вы прям так зацепились! не осложняйте жизнь "думами", и жить будет легче - я к этому!

Ну ежели честно, я признаюсь, что жить-то мне не трудно, мало того, осмелюсь Вам рассказать, что для меня все-таки изначально была лужайка, поэтому я не испытываю никаких затруднений связанных с моим материнством. Ни моральных, ни материальных. Всему свое время. И искренне мне жаль только тех детей, надежды родителей которых на лужайки не оправдались, а сильно думать они не заморачивались. Как объяснить первокласнику, что если твоя мама не сдала 400 рублей (есть у нас такая многодетная мамаша, которая деньгами лишними не располагает), то на экскурсию ты не едешь?

Pandorra
26.11.2011, 18:04

пускай решают... а потом пойдут форумы о трудном зачатии, ЭКО и т.п.

Zарядка
26.11.2011, 18:08
а мне кажется, судьбу не обманешь. если пришло чувство, что ОНО, пора, то надо хвататься. потому что много раз убеждалась, что от надуманных мыслей потом все выходило боком:005: сам себя перехитрил, как говорицца:020:

Pandorra
26.11.2011, 18:14
Ну ежели честно, я признаюсь, что жить-то мне не трудно, мало того, осмелюсь Вам рассказать, что для меня все-таки изначально была лужайка, поэтому я не испытываю никаких затруднений связанных с моим материнством. Ни моральных, ни материальных. Всему свое время. И искренне мне жаль только тех детей, надежды родителей которых на лужайки не оправдались, а сильно думать они не заморачивались. Как объяснить первокласнику, что если твоя мама не сдала 400 рублей (есть у нас такая многодетная мамаша, которая деньгами лишними не располагает), то на экскурсию ты не едешь?

Многодетные (или безголовые) мамы и нуждающиеся люди - это совсем другой разговор. У нас же речь идет о конкрентном человеке, у которого есть все необходимое, как я поняла, - семья и муж (ттт), все хорошо, можно и ребеночка! А заработок при желании всегда можно увеличить! И на папу надавить, чтоб зарабатывал больше! Помогает, проверено, и не только мной! А если родители хорошие и внука хотят, то могут квартиру спокойно разменять, было бы желание.
Вы воспринимаете слово "верить" - это как в омут с головой, без раздумий и последствий. А если верить, но еще и шевелить ногами в направлении цели - это другой разговор.

ПЕРСЕН
26.11.2011, 18:14
а мне кажется, судьбу не обманешь. если пришло чувство, что ОНО, пора, то надо хвататься. потому что много раз убеждалась, что от надуманных мыслей потом все выходило боком:005: сам себя перехитрил, как говорицца:020:
А если разум говорит.... отдать кредиты, а потом уже пора?

Locky
26.11.2011, 18:18
Многодетные (или безголовые) мамы и нуждающиеся люди - это совсем другой разговор. У нас же речь идет о конкрентном человеке, у которого есть все необходимое, как я поняла, - семья и муж (ттт), все хорошо, можно и ребеночка! А заработок при желании всегда можно увеличить! И на папу надавить, чтоб зарабатывал больше! Помогает, проверено, и не только мной! А если родители хорошие и внука хотят, то могут квартиру спокойно разменять, было бы желание.
Вы воспринимаете слово "верить" - это как в омут с головой, без раздумий и последствий. А если верить, но еще и шевелить ногами в направлении цели - это другой разговор.
это может быть чревато для папы.
а если не хотят квартиру менять?

понимаете - у вас позиция - рожать по-любому, а окружающие должны. она порочна.

zakk1979
26.11.2011, 18:23

+1

Не каждый муж готов зарабатывать больше.Не каждая семья готова помогать с новорожденным и более того,менять жилищные условия.

Anastasiya_I
26.11.2011, 18:25

Это может быть чревато и для мамы, не каждый мужчина вытерпит давление, может вообще уйти. Готова ли она одна воспитывать ребенка? А надеяться, что родители разменяют квартиру ради внуков, это вообще кошмар

Pandorra
26.11.2011, 18:29

давайте все вместе пожалеем пап и осводим их от обязанностей! конечно, ребенок - только мамин, и все тут! зачем участвовать в процессе жизни и воспитания, у нас же никто никому ничего не должен!
и должны не окружающие - должны помогать друг другу люди, которые обоюдно принимали решение - и это совсем не порочно, а правильно!
не хотят квартиру менять - пусть живут все вместе, если ИХ это устраивает, опять еслибыдакабы!

Anastasiya_I
26.11.2011, 18:31
давайте все вместе пожалеем пап и осводим их от обязанностей! конечно, ребенок - только мамин, и все тут! зачем участвовать в процессе жизни и воспитания, у нас же никто никому ничего не должен!
и должны не окружающие - должны помогать друг другу люди, которые обоюдно принимали решение - и это совсем не порочно, а правильно!
не хотят квартиру менять - пусть живут все вместе, если ИХ это устраивает, опять еслибыдакабы!

Можно сколько угодно жалеть и освобождать от обязанностей, но жизнь такова, что они сами освобождаются

Pandorra
26.11.2011, 18:32
а если поведение мужа под сомнением - то зачем вообще создавать эту тему?
бедненький мужчина, какое давление... а на женщину давления нет, что ли? Для чего семья создается - для пустышки или как? Если мужик "малохольный", то толку от него и через 10 лет не будет!

Anastasiya_I
26.11.2011, 18:33
бедненький мужчина, какое давление... а на женщину давления нет, что ли? Для чего семья создается - для пустышки или как? Если мужик "малохольный", то толку от него и через 10 лет не будет!

Когда выходят замуж и рожают детей, то как правило сомнений нет. Если бы так все просто было

Locky
26.11.2011, 18:36
кто говорил про освобождение от всех обязанностей пап?:009: давления не должно быть. фиговая это мотивация, если прессовать надо.:ded:

обоюдное решение и означает ответственность. и принимать это решение должна семья - а не так - пришла мысль даме - срочно рожать "пока кости не срослись" (дались вам эти кости), а остальные подвинуться. и не думать о последствиях.

и если уж родителям или менять квартиру, или жить всем вместе на изначально их жилплощади - то и поучаствовать в принятии решения они тоже должны.

ресурсы семьи все-таки надо бы оценить перед началом такого ответсвенного дела, как рождение ребенка. а тут - кредит невыплачен, подушки нет, ж/п родителей, 1 з/п довольно мало. непонятно, что у автора со здоровьем (может было, я не видела). зато отношения хорошие. возраст более-менее нормальный. вот плюсы и минусы. как конкретно - только тс знает.

Locky
26.11.2011, 18:38
да при чем тут - малохольный мужик? откуда?
нормальный мужик. только давить зачем? пираньи тетки некоторые и есть.
да и семья не для выжимания из мужа соков создается. ну, в идеале.

какое конкретно давление на женщину? про мужика вы четко написали - надавить, чтоб больше зарабатывал.

Anastasiya_I
26.11.2011, 18:45
Семья создается для давления друг на друга

Pandorra
26.11.2011, 18:48
кто говорил про освобождение от всех обязанностей пап?:009: давления не должно быть. фиговая это мотивация, если прессовать надо.:ded:

обоюдное решение и означает ответственность. и принимать это решение должна семья - а не так - пришла мысль даме - срочно рожать "пока кости не срослись" (дались вам эти кости), а остальные подвинуться. и не думать о последствиях.

и если уж родителям или менять квартиру, или жить всем вместе на изначально их жилплощади - то и поучаствовать в принятии решения они тоже должны.

ресурсы семьи все-таки надо бы оценить перед началом такого ответсвенного дела, как рождение ребенка. а тут - кредит невыплачен, подушки нет, ж/п родителей, 1 з/п довольно мало. непонятно, что у автора со здоровьем (может было, я не видела). зато отношения хорошие. возраст более-менее нормальный. вот плюсы и минусы. как конкретно - только тс знает.

не прессовать, а чуток поднажать. если человек немного не допонимает, можно и подтолкнуть его немного в нужную сторону.

никто не заставляет никого "двигаться", в любом случае, двигаться придется всей семье, ведь ребенок - это изменение образа жизни!
родители должны позаботится о предоставлении жилплощади своим детям - вот это они точно должны!!! и они, как я понимаю, не против! в чем же проблема?

Ресурсы семьи оценивать нужно - это однозначно. Никто и не спорит, что это так. Главное, чтобы не засосало желание никого не напрягать.

а если "даме" пришла мысль родить ребенка (надо же, вот это неожиданность, как такое вообще женщине в голову может прийти :) ) - то она и должна рожать, ведь она мирится с "желаниями" всех членов семьи, менее важными...

Zарядка
26.11.2011, 18:52
А если разум говорит.... отдать кредиты, а потом уже пора?

а кредит брался без риска, что один может потерять работу? если такая возможность допускалась, то это не должно останавливать. точнее останавливать должно другое:) не желание менять жизнь, например, искать решения, напрягаться, тогда лучше переждать.
не знаю как у вас, но когда на нашу семью обрушивались планы, вместе с ними приходил и бешенный энтузиазм их воплотить:065: а вот на надуманные цели мне никогда не хватает терпения и интереса их хорошо сделать или завершить:020:

Pandorra
26.11.2011, 18:52
да при чем тут - малохольный мужик? откуда?
нормальный мужик. только давить зачем? пираньи тетки некоторые и есть.
да и семья не для выжимания из мужа соков создается. ну, в идеале.

какое конкретно давление на женщину? про мужика вы четко написали - надавить, чтоб больше зарабатывал.

ну да, женщина свои "соки" ребенку совсем не отдает. И выносить ребенка, родить и воспитать его - ну подумаешь, проблема!
семья - это длительный компромисс, я про выжимание соков совсем не говорила!
А тетки-доноры - это нормально? Все должно быть поровну. Не впадайте сразу в крайности!

Pandorra
26.11.2011, 18:56
а кредит брался без риска, что один может потерять работу? если такая возможность допускалась, то это не должно останавливать. точнее останавливать должно другое:) не желание менять жизнь, например, искать решения, напрягаться, тогда лучше переждать.
не знаю как у вас, но когда на нашу семью обрушивались планы, вместе с ними приходил и бешенный энтузиазм их воплотить:065: а вот на надуманные цели мне никогда не хватает терпения и интереса их хорошо сделать или завершить:020:

Господи, какое счастье услышать разумные слова!

Anastasiya_I
26.11.2011, 19:02
а если "даме" пришла мысль родить ребенка (надо же, вот это неожиданность, как такое вообще женщине в голову может прийти :) ) - то она и должна рожать, ведь она мирится с "желаниями" всех членов семьи, менее важными...

Если даме пришла мысль, то и надеяться она должна только на себя

zakk1979
26.11.2011, 19:04

Неправильно.
У мужчин природой заложено другое отношение к детям.Это мы,женщины,о детках мечтаем,рожаем в муках, а потом готовы все по новой повторить....Для мужчин же дети в большинстве своем отказ от опр. удовольствий и траты в связи с рождением члена семьи.

Кредит вообще вещь сложная.Если берешь его,то сразу откажись от праздной жизни,откажись от возможности взять выходной или просто заболеть,потому что взяв кредит,банку по барабану на твои планы,даже если ты взял и заболел.Раз брал кредит,значит знал на что шел.

Здесь тоже самое,что если женщина решила и совсем без мужа рожать ребенка,то есть мать-одиночка.

Anastasiya_I
26.11.2011, 19:04
ну да, женщина свои "соки" ребенку совсем не отдает. И выносить ребенка, родить и воспитать его - ну подумаешь, проблема!
А тетки-доноры - это нормально? Все должно быть поровну.

А на нее кто-то оказывал давление, поднажимал так сказать?

Zарядка
26.11.2011, 19:08
Неправильно.
У мужчин природой заложено другое отношение к детям.Это мы,женщины,о детках мечтаем,рожаем в муках, а потом готовы все по новой повторить....Для мужчин же дети в большинстве своем отказ от опр. удовольствий и траты в связи с рождением члена семьи.

Здесь тоже самое,что если женщина решила и совсем без мужа рожать ребенка,то есть мать-одиночка.

сами выбрали такого мужа!:004: за других-то зачем говорить:)

zakk1979
26.11.2011, 19:11
сами выбрали такого мужа!:004: за других-то зачем говорить:)

Так или иначе,но подобное поведение проявляется у всех мужчин при рождении ребенка.У кого-то сильнее,у кого-то слабее.
Глупо отрицать,что дети не требуют вложений даже на стадии беременности.Возьмем те же узи или анализы....роды (далеко ведь не все по сертификату рожают), а потом коляски-кроватки-одежка-подгузы.....

Чего уж говорить,уже в роддом требуют принести подгузы,свои одеяльца-пеленки и прочее для новорожденного.

Zарядка
26.11.2011, 19:14
Так или иначе,но подобное поведение проявляется у всех мужчин при рождении ребенка.У кого-то сильнее,у кого-то слабее.
Глупо отрицать,что дети не требуют вложений даже на стадии беременности.Возьмем те же узи или анализы....роды (далеко ведь не все по сертификату рожают), а потом коляски-кроватки-одежка-подгузы.....

Чего уж говорить,уже в роддом требуют принести подгузы,свои одеяльца-пеленки и прочее для новорожденного.

само собой за мечту нужно заплатить:) это должно расстраивать? а зачем тогда деньги?

Zарядка
26.11.2011, 19:18
представила...мужчина купил квартиру-машины и рыыыыыыыдааайееет сколько денег натратил:)

Locky
26.11.2011, 19:22
не прессовать, а чуток поднажать. если человек немного не допонимает, можно и подтолкнуть его немного в нужную сторону.
"после сборки обработать напильником" (с)
ну не надо. не надо "нажимать" и "толкать" человека. неправильно это. и ни к чему хорошему привести не может. ну, только если не человек был, а инфантильное нечто, которое без пинка не сдвиниться с места - но я о людях лучше думаю.

никто не заставляет никого "двигаться", в любом случае, двигаться придется всей семье, ведь ребенок - это изменение образа жизни!
вот потому и надо все-таки учитывать возможности всей большой семьи по изменению образа жизни. или искать другие пути реализации материнского инстинкта.

родители должны позаботится о предоставлении жилплощади своим детям - вот это они точно должны!!!
детям - да, должны. но дети не рожают собственных детей. детей рожают взрослые люди. которым старенькие папа с мамой могут помочь с жильем, а могут и не помочь, смотря по желанию и возможности.

эээ. лучше ей не "мириться" с тем, что ее глобально не устраивает и не ставить всю семью в ситуацию, когда родила не считаясь ни с кем. потому как тогда, даже по одному из ваших постов выше, сама-сама расхлебывать последствия. ибо "совместного решения" не было.

Locky
26.11.2011, 19:26
это не давление извне. ну, я надеюсь, что так, и что никто никого насильно не заставляет рожать нежеланного ребенка.
а уж последствия своего решения кто должен нести?

принуждения к компромиссу не бывает. он - суть добровольное ограничение каких-то своих "хочу".
больше работать и больше зарабатывать - в какой-то ситуации вполне может быть выжиманием соков.

А тетки-доноры - это нормально? Все должно быть поровну. Не впадайте сразу в крайности!
где тетки-доноры? вы про что?
поровну - это как? кто будет измерять - что поровну, а что не поровну?

zakk1979
26.11.2011, 19:28
само собой за мечту нужно заплатить:) это должно расстраивать? а зачем тогда деньги?

Некоторых мужчин это расстраивает и останавливает.
Иначе не было бы такого количества абортов даже уже от случившейся беременности.

Zарядка
26.11.2011, 19:51
Некоторых мужчин это расстраивает и останавливает.
Иначе не было бы такого количества абортов даже уже от случившейся беременности.

не некоторых, а всех, которые не хотели детей, это логично:020:

Pandorra
26.11.2011, 20:32
"после сборки обработать напильником" (с)
ну не надо. не надо "нажимать" и "толкать" человека. неправильно это. и ни к чему хорошему привести не может. ну, только если не человек был, а инфантильное нечто, которое без пинка не сдвиниться с места - но я о людях лучше думаю.

а вы как воспитывались, на вас что, никто не нажимал, вы считаете, что человек сам по жизни все знает и умеет и ни в чьей помощи не нуждается? не надо перекручивать мои фразы, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. еще раз повторю, не пинок, а толчок. и не насильственный, а осознанный. и только по взаимному согласию.

детям - да, должны. но дети не рожают собственных детей. детей рожают взрослые люди. которым старенькие папа с мамой могут помочь с жильем, а могут и не помочь, смотря по желанию и возможности.

в данном случае помочь могут, и нечего про всех подряд размусоливать!

эээ. лучше ей не "мириться" с тем, что ее глобально не устраивает и не ставить всю семью в ситуацию, когда родила не считаясь ни с кем. потому как тогда, даже по одному из ваших постов выше, сама-сама расхлебывать последствия. ибо "совместного решения" не было.

вы слышите, о чем вы говорите! в данной ситуации никто из членов семьи не против!

Pandorra
26.11.2011, 20:37

а кто спорит, пусть надеется только на себя. никто, однако, не мешает воспользоваться благами, которые ей жизнь преподносит.
и мысль в данном случае пришла им обоим.

Pandorra
26.11.2011, 20:51

по сертификату - не по сертификату... роды принимают одни и те же врачи, просто за бесплатно они не сюсюкают, а хамят... но можно потерпеть пару часов :)
родственники и друзья всегда дарят кучу всего, мы же не на необитаемом острове живем... и вообще, при грудном вскармливании и нынешних пособиях первый год без излишеств вполне прожить можно с учетом того, что папа работает. ну а если хочется от кутюр, тогда есть смысл подзаработать. однако про роскошь в теме не звучало.

Pandorra
26.11.2011, 20:58
Неправильно.

.

Для НОРМАЛЬНЫХ мужчин дети - это счастье, а хлопоты - радостные! Умный поймет и присбособится к новым условиям, а неумный - уйдет. туда ему и дорога, и жалеть о нем, значит, не нужно. Если любит - пойдет на любые трудности, как говорится, и в болезни и в здравии...

ПЕРСЕН
26.11.2011, 21:27
Для НОРМАЛЬНЫХ мужчин дети - это счастье, а хлопоты - радостные! Умный поймет и присбособится к новым условиям, а неумный - уйдет. туда ему и дорога, и жалеть о нем, значит, не нужно. Если любит - пойдет на любые трудности, как говорится, и в болезни и в здравии...

Вы меня простите пожалуйста, удовлетворите мое любопытство... Сколько Вам лет, и давно ли Вы в браке? Если не хотите, конечно не отвечайте...

Pandorra
26.11.2011, 21:34
А на нее кто-то оказывал давление, поднажимал так сказать?

я другое давление имела в виду, вы не поняли. не надо переворачивать.

Pandorra
26.11.2011, 21:36
Вы меня простите пожалуйста, удовлетворите мое любопытство... Сколько Вам лет, и давно ли Вы в браке? Если не хотите, конечно не отвечайте...

в личку ответила

Locky
26.11.2011, 21:40
тоже интересно.

Pandorra
26.11.2011, 21:44
принуждения к компромиссу не бывает. он - суть добровольное ограничение каких-то своих "хочу".
больше работать и больше зарабатывать - в какой-то ситуации вполне может быть выжиманием соков.

где тетки-доноры? вы про что?
поровну - это как? кто будет измерять - что поровну, а что не поровну?

Вы что, не в браке? Понять не могу. Если да, то должны понимать, как взвешиваются решения. А если нет, то к чему предположения? Принуждение и компромисс в данном случае находятся в разных плоскостях. и я говорила не о принуждении, сколько можно повторять.

тетки доноры - это антоним теток-пираний :)