Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Думаете помогут? Или скажут : Сама дура, о чем раньше думала?????А как же!
Дама нарисовала свой пост с криком рожать немедленно! через 7 минут после открытия топа.
Значит у неё, как у любого честного человека, с лёгкостью раздающего советы в таких совсем не простых ситуациях, должна быть заначка на случай...который иногда случается...
Я про цены - мы видимо живем в разных городах, или странах.
Цены корректные, действительные еще на 2008 год:073:
a-nadezhda
17.11.2011, 10:00
Расставьте знаки препинания!
Собсстна, встала проблема, попробую тезисно изложить:
Мне - 27, мужу -29, на двоих зарабатываем около 55 тыщ (из них - 18 000 уходит за машинный кредит, и будет уходить ещё 1,5 года), все остальное - тратим на себялюбимых.
Живем в 4-хкомн. кв-ре с родителями мужа, на КУ с ними не скидываемся, но продукты, уборка - на нас.
Я - хочу ребенка, потому что уже хочу, но боюсь значительного ухудшения мат. положения после моего ухода в декрет (а хочется также ни себе, ни тем более ребенку ни в чем не отказывать).
Муж - хочет ребенка просто потому что уже типо надо, убеждает меня в том, что мой декрет нашему семейному бюджету не помеха.
Так вот, начинать планирование бэбика уже сейчас или подождать таки годик, пока не разберемся с кредитом, муж не найдет другую более выскооплачиваемую работу и т.п.?
Имхо, я бы в данной ситуации начала активно планировать где-то через годик (или чуть меньше) - так, чтобы к рождению ребенка все кредиты были уже выплачены.
Автор, в Ваших общих 55 какая доля именно Вашей З/П?
После 35 беременных посылают сдавать генетический анализ, плацентоскопию. Не дай Бог еще раз пережить эти две недели ожидания ответа.
Это что такое за анализ? Плацентобиопсию знаю, делается стрго по показаниям, далеко не всем, по результатам анализа и УЗИ на маркеры генетических нарушений.
А если посмотреть раздел "Беременность" то гоняют на генетику по этим маркерам и девочек, которым до 35 как до Гималев пехом.
krapivvka
17.11.2011, 10:10
так это....после 25 уже старородящая....
да вы что! мне 31 и врачи сказали, что такое понятие уже отменили. Потому что это бред
да вы что! мне 31 и врачи сказали, что такое понятие уже отменили. Потому что это бред
Первородящая страшего возраста, даже в выписках глубоко толерантных роддомов фигурирует, так что как не называй - факт существования данного понятия на лицо.
krapivvka
17.11.2011, 10:12
Да хрень всё это, от индивидуальных особенностей организма зависит. У нас первый в 31 год, второй в 34 супругиных года - даже не зашивали ничего - не было необходимости. А есть знакомые, не старородящие, которые рвались жесточайше, при том что диетами не увлекаются (этакие "кровь с молоком") и плод стандартного роста/веса был.
да, да! у нас на работе женщина в 38 первого родила, всю беременность отходила как огурчик и родитла легко. А многие знакомые в 20 всю беременность на сохранении отлежали и рожали с трудом и осложнения после родов.
Все зависит от организма.
krapivvka
17.11.2011, 10:20
Первородящая страшего возраста, даже в выписках глубоко толерантных роддомов фигурирует, так что как не называй - факт существования данного понятия на лицо.
но не старородящая же. выше написала уже что вижу вокруг много примеров благополучных родов и последствий у женщин старше 30 м кучу проблем у молоденьких мамочек
Zakuraeva
17.11.2011, 10:22
не знаю...мне всю беременность писали на направлениях старородящая:065:
но не старородящая же. выше написала уже что вижу вокруг много примеров благополучных родов и последствий у женщин старше 30 м кучу проблем у молоденьких мамочек
вам важно каким словом называется?
акушеры имеют другое мнение, молодые рожают хорошо, в своем большинстве
Zakuraeva
17.11.2011, 10:23
с возрастом риск патологий возрастает, тут как ни крути...опять же период восстановления после родов...кто-то после КС скачет как газель по холмам, а кто-то после ЕР еле ползает
я подумала...мои дорогие ночные собеседницы, вы что все кесаревские халявщицы? я что одна отдувалась изо всех сил за все ЖГ?!:065:
А что, то что сформулировано по другому и ТДО не так коробит смысл меняется?
Это термин по сути не несет ничего оскорбительного, только указывает на повышенные риски ( в частности затяжной период раскрытия на первых родах сплошь и рядом и чем старше, там он сложнее переносится организмом как ни крути).
Да с чего бы вдруг? Есть какая-то статистика на этот счет или просто логический вывод на основе того неоспоримого факта, что молодость - это хорошо?:065:
ТОРТУГА :)
17.11.2011, 10:36
Автор, раз уж у ВАС сложились хорошие отношения с родителями мужа, не стоит их портить, сначала решаете свои жилищные вопросы(переезжаете от родителей в своё), потом рожаете. ВЫ себе даже не представляете разницу внук-внучка приезжает в гости или живет с нами.
А то потом топ за топом, я им родила. а они не гуляют, не сидят, в попу не дуют...
Если чО, то я тот самый трындящий стервятник.:support:
Да с чего бы вдруг? Есть какая-то статистика на этот счет или просто логический вывод на основе того неоспоримого факта, что молодость - это хорошо?:065:Погуглите, думаю и статистика найдётся.
Да с чего бы вдруг? Есть какая-то статистика на этот счет или просто логический вывод на основе того неоспоримого факта, что молодость - это хорошо?:065:
конечно есть статистика
в любом медицинском источнике указан наиболее благоприятный возраст для первых родов
маленькие детки почти бесплатные, я считала, честно-честно:)
в день моя тратит 4 памперса (60 руб), полбаночки еды (20 руб), смеси (60 руб) и остальное по-мелочи типа кусочка тыквы, горсти ягод для морса, столовой ложки средства для купания... рублей 200 всего. приданное покупается один раз, одежда - не чаще раза в месяц меняется размер. вот содержать большого ребенка это даааааа, накладно:020:
У Вас есть одна неправильная черта - ситуацию "а у меня было" проецировать на всё и трактовать ее как истину в последней инстанции. А всё, что не укладывается в рамки "а у меня было" считаете отклонением от нормы. Ну какое "почти бесплатно" маленькие детки? Почему Вы рассмотрели только вопрос ежедневных трат на естесственные нужды? Мы тоже считали. Еще до рождения ребенка в него было "вложено" более 100000 руб. Понятно, что можно было рожать бесплатно, а не по договору, коляску купить б/у попроще и потом "выкручиваться с ней как нибудь", а не трансформер, мебель тоже "из под кого-нибудь" взять за полцены (и очень многое мы брали б/у), но все равно это далеко НЕ бесплатно. Про стоимость массажей, стоимость приема у врачей (речь про плановые приемы, а если форсмажор?), стоимость прививок уже писали Выше. У нас с первенцем выходило в среднем от 10тыс в месяц без учета еды (ГВ) в первые полгода жизни, со вторым было попроще, так как многое от первого "в наследство" досталось + роды были без излишнего участия врачей. Так что на счет 200 руб в день Вы как-то погорячились.
ТОРТУГА :)
17.11.2011, 10:59
Так что на счет 200 руб в месяц Вы как-то погорячились.200руб в день.;)
200руб в день.;)
спасибо, исправил
конечно есть статистика
в любом медицинском источнике указан наиболее благоприятный возраст для первых родов
Статистика по рискам патологий плода при хромосомных нарушениях соглашусь внушительная, а риски по самим родам уж больно расплывчаты. Есть данные по рискам ПКС ( увеличение на 2% после 35 лет) и все пожалуй.
Так, что про то, что лучше отстреливаться уже окончательно до 30 лет в плане избежания рисков хромосомных нарушений соглашусь, а вынашивание и сами роды тут уж как пойдет.
Ангелиночка
17.11.2011, 11:07
Планировать дитенка точно можно начинать. И через годика два родить - самое то, кредит будет выплачен, и можно поднакопить перед рождением ребенка немножко.
Контраст
17.11.2011, 11:08
У Вас есть одна неправильная черта - ситуацию "а у меня было" проецировать на всё и трактовать ее как истину в последней инстанции. А всё, что не укладывается в рамки "а у меня было" считаете отклонением от нормы. Ну какое "почти бесплатно" маленькие детки? Почему Вы рассмотрели только вопрос ежедневных трат на естесственные нужды? Мы тоже считали. Еще до рождения ребенка в него было "вложено" более 100000 руб. Понятно, что можно было рожать бесплатно, а не по договору, коляску купить б/у попроще и потом "выкручиваться с ней как нибудь", а не трансформер, мебель тоже "из под кого-нибудь" взять за полцены (и очень многое мы брали б/у), но все равно это далеко НЕ бесплатно. Про стоимость массажей, стоимость приема у врачей (речь про плановые приемы, а если форсмажор?), стоимость прививок уже писали Выше. У нас с первенцем выходило в среднем от 10тыс в месяц без учета еды (ГВ) в первые полгода жизни, со вторым было попроще, так как многое от первого "в наследство" досталось + роды были без излишнего участия врачей. Так что на счет 200 руб в день Вы как-то погорячились.Брать трансформер - это и есть съэкономить... Причем на себе...
У Вас есть одна неправильная черта - ситуацию "а у меня было" проецировать на всё и трактовать ее как истину в последней инстанции. А всё, что не укладывается в рамки "а у меня было" считаете отклонением от нормы. Ну какое "почти бесплатно" маленькие детки? Почему Вы рассмотрели только вопрос ежедневных трат на естесственные нужды? Мы тоже считали. Еще до рождения ребенка в него было "вложено" более 100000 руб. Понятно, что можно было рожать бесплатно, а не по договору, коляску купить б/у попроще и потом "выкручиваться с ней как нибудь", а не трансформер, мебель тоже "из под кого-нибудь" взять за полцены (и очень многое мы брали б/у), но все равно это далеко НЕ бесплатно. Про стоимость массажей, стоимость приема у врачей (речь про плановые приемы, а если форсмажор?), стоимость прививок уже писали Выше. У нас с первенцем выходило в среднем от 10тыс в месяц без учета еды (ГВ) в первые полгода жизни, со вторым было попроще, так как многое от первого "в наследство" досталось + роды были без излишнего участия врачей. Так что на счет 200 руб в день Вы как-то погорячились.
что вы на меня накинулись?!:)
я сравниваю с содержанием 14 летнего ребенка, которому нужны деньги с собой на связь, проезд, занятия, модную одежду и кино с фаст-фудом. а уж сколько еды - фруктов, соков, йогуртов, колбасы вагон - жуть. на его фоне маленькому ничего не надо, один раз купил коляску (мне удобнее было две - люльку и прогулку), набор детской мебели, стульчик, ходунки... прививки да, платные, но врачей я не жалую, хватает родительского опыта оценить состояние ребенка
просто поделилась своими мыслями:020:
Брать трансформер - это и есть съэкономить... Причем на себе... А пояснить?
я сравниваю с содержанием 14 летнего ребенка... Ну ТС же не 14-летнего рожать сбирается :) А тот Ваш пост вводил в некоторое заблуждение относительно первоначальных трат на новорожденного
Контраст
17.11.2011, 11:25
А пояснить?
А легко...
Нужно брать НОРМАЛЬНУЮ люльку и нормальную возилку...
А не покупать тяжеленного хрустящего монстра(у которого шарниры торчат отовсюду), только потому, что его можно использовать и так и эдак...
Zakuraeva
17.11.2011, 11:44
что вы на меня накинулись?!:)
я сравниваю с содержанием 14 летнего ребенка, которому нужны деньги с собой на связь, проезд, занятия, модную одежду и кино с фаст-фудом. а уж сколько еды - фруктов, соков, йогуртов, колбасы вагон - жуть. на его фоне маленькому ничего не надо, один раз купил коляску (мне удобнее было две - люльку и прогулку), набор детской мебели, стульчик, ходунки... прививки да, платные, но врачей я не жалую, хватает родительского опыта оценить состояние ребенка
просто поделилась своими мыслями:020:
это да....чем старше ребенок- тем больше затрат:065:
А легко...
А не покупать тяжеленного хрустящего монстра, только потому, что его можно использовать и так и эдак...
Ну, вообще-то, по весу соло-люлька и трансформер с установленной на него люлькой весят одинаково (около 16-18кг). И там и там сначала снимается и заносится домой люлька с ребенком, потом шасси. Разницы не вижу.
Но вот один из плюсов трансформера Вы не учли - в прихожей место занимает одна коляска, а не две. Не у всех же приходжие по 15м2, у нас 2,5 всего лишь была на тот момент
p.s. Может я неправильно назвал коляску трансформером. У нас шасси, на которое ставится отдельная люлька, или отдельная возилка. Можно и автокресло даже поставить, но оно должно быть той же серии
Контраст
17.11.2011, 11:55
Ну, вообще-то, по весу соло-люлька и трансформер с установленной на него люлькой весят одинаково (около 16-18кг). И там и там сначала снимается и заносится домой люлька с ребенком, потом шасси. Разницы не вижу.
Но вот один из плюсов трансформера Вы не учли - в прихожей место занимает одна коляска, а не две. Не у всех же приходжие по 15м2, у нас 2,5 всего лишь была на тот момент
От нинада, а...
И не обязательно покупать сразу обе... Можно последовательно...
От нинада, а...
И не обязательно покупать сразу обе... Можно последовательно...
Чего "нинада"? Специально сейчас полез смотреть ТТХ нашей коляски: вес с люлькой 15кг, вес с прогулочным блоком - 13кг. И для сравнения ткнул первую попавшуюся соло-люльку - вес 17кг.
Zakuraeva
17.11.2011, 12:01
p.s. Может я неправильно назвал коляску трансформером. У нас шасси, на которое ставится отдельная люлька, или отдельная возилка. Можно и автокресло даже поставить, но оно должно быть той же серии
это как? зачем сразу две покупать? купили люльку- вырос ребенок- купили коляску:016:у нас инглезина люлька весила вроде 14 кг
Контраст
17.11.2011, 12:01
это как? зачем сразу две покупать? купили люльку- вырос ребенок- купили коляску:016:+1
это как? зачем сразу две покупать? купили люльку- вырос ребенок- купили коляску:016:у нас инглезина люлька весила вроде 14 кг
Ну про две соглашусь - можно и одной обходиться единовременно. Но аргумент с весом от Контраста не катит. Я выше привел весовые характеристики нашей коляски
Контраст
17.11.2011, 12:06
Чего "нинада"? Специально сейчас полез смотреть ТТХ нашей коляски: вес с люлькой 15кг, вес с прогулочным блоком - 13кг. И для сравнения ткнул первую попавшуюся соло-люльку - вес 17кг.Inglesina Sofia - вес люльки без шасси - 5 кг...
Zakuraeva
17.11.2011, 12:06
в свое время именно из-за моей малохольности купили люльку: легче и удобнее трансформера...:065:
Zakuraeva
17.11.2011, 12:07
Ну про две соглашусь - можно и одной обходиться единовременно. Но аргумент с весом от Контраста не катит. Я выше привел весовые характеристики нашей коляски
да понятно, что каждый сам выбирает...муж с мамой трансформер посмотрели- покатали и купили в итоге люльку
Привет. Расходы велики, согласна. Но особенная тяжесть финансовая именно около года ребенкиных, почему-то. Сначала декретные прокушиваешь и всякие жирки подкожные, заначки там. Да и с крохой особо нет времени тратить. А вот в районе года острое состояние может наступить. Спасают детские до порлутора. А вот потом всем своим и ребенкиным весом плотно садимся папке на шею. Вот тут основное кряхтение и может начаться. А в принципе, все решаемо.
Ну ТС же не 14-летнего рожать сбирается :) А тот Ваш пост вводил в некоторое заблуждение относительно первоначальных трат на новорожденного
А вы задумывались, что у вас будет одновременно два дорогостоящих подростка? ( месть моя страшна :065: )
Контраст
17.11.2011, 12:10
Ну про две соглашусь - можно и одной обходиться единовременно. Но аргумент с весом от Контраста не катит. Я выше привел весовые характеристики нашей коляскиПервый же найденный обзор:
Трансформер по своей сути - это гибрид двух разных по функциям колясок: коляски-люльки и коляски-прогулки. В большинстве случаев этот гибрид неудачен.
Минусы трансформера по сравнению с коляской-люлькой:
- Не имеет ровного дна (за исключением сумки-переноски. Но переноска пойдет где-то до 3 месяцев,
а ровное дно коляски необходимо по крайней мере до полугода.);
- Сильнее продувается, так как не имеет короба (конечно, некоторые трансформеры утеплены для зимних условий, но их вес при этом увеличивается до бесконечности...);
- Хуже качается;
- Не имеет преимущества съемной люльки (а маленькая переноска слишком быстро заканчивается);
- Лежащий в трансформере ребенок находится слишком НИЗКО (неудобно наклоняться, проверять и поправлять малыша).
Минусы трансформера по сравнению с коляской-прогулкой:
- Большой вес - вплоть до 25 кг. Учтите, что ребенок растет. И если новорожденный весит 3-4 кг, то полугодовалый может весить до 10 кг! Вся конструкция с учетом одежды (зимняя весит 2 кг), одеял, игрушек, плюс купленных во время прогулки продуктов - становится абсолютно неподъемной. Такую коляску невозможно будет ни вкатить вверх по лестнице;
- Громоздкость и трудность сложения. С ним трудно передвигаться в общественном транспорте, ее сложно перевозить в машине;
- Сидящий в трансформере ребенок находится слишком ВЫСОКО от земли (в этом возрасте он начинает активничать и высовываться во все стороны, и это становится небезопасно).
Главный плюс трансформера - это возможность сэкономить, покупая вместо двух разных колясок одну. Но обычной активной маме одной коляски на весь младший возраст 0-3 года не хватит :) Оптимальный вариант - это классическая люлька, затем прогулка и (при необходимости) - трость.
Достоинством трансформера является то, что он, как танк, проедет везде и всюду, не чувствуя неровности покрытия дороги (при этом, как танк же, он тяжело поворачивается и поднимается на бордюры).
Плюсом трансформера (месяцев до трех) является наличие конверта-переноски. Переноска очень удобна при походах в поликлинику, в гости, при подъемах по лестнице... Нежелательно, но ее можно поставить и в машину (для обеспечения безопасности ребенок должен перевозиться не в переноске, а в автокресле).
Контраст
17.11.2011, 12:10
да понятно, что каждый сам выбирает...муж с мамой трансформер посмотрели- покатали и купили в итоге люлькуЯ тоже все думал трансформер покупать...
Пришел в магазин, посмотрел, пощупал - ну нафиииииг...
Первый же найденный обзор:
Обзор комментировать не буду, ибо если взять тот же обзор с сайта изготовителя трансформеров, то он будет обращен против люлек и в защщиту трансформера.
И я там выше добавил постскриптум
Inglesina Sofia - вес люльки без шасси - 5 кг... И вес шасси 12кг. Просуммируете думаю сами. Или Вы собираетесь люльку без шасси эксплуатировать?
А вы задумывались, что у вас будет одновременно два дорогостоящих подростка? ( месть моя страшна :065: ) Предлагаете всем рожать по одному ребенку? А каково родителям двойняшек-тройняшек? отказываться от лишних? Будем зарабатывать, чтобы им хватало. Не будет хватать на все хотелки - будут жить по средствам.
Контраст
17.11.2011, 12:22
И вес шасси 12кг. Просуммируете думаю сами. Или Вы собираетесь люльку без шасси эксплуатировать?Это откуда вдруг?
Кинул ссылку в личку (чтобы не считали как рекламу). Вес шасси с люлькой - 16кг. Именно инглезина софья
Я тоже все думал трансформер покупать...
Пришел в магазин, посмотрел, пощупал - ну нафиииииг...
Трансормер - трансформеру рознь. У меня была коляска трансформер с полноценной люлькой. Лучшей пока не встречала. Правда на данный момент это одна из самых дорогих колясок. Вот такая http://stroller.ru/jane_carrera.php Так, что тут все относительно.
Контраст
17.11.2011, 12:40
Кинул ссылку в личку (чтобы не считали как рекламу). Вес шасси с люлькой - 16кг. Именно инглезина софья
Хорошо...
/*заскрипел зубами*/:))
Предположим, что вес трансформеров и люлек Инглезина - одинаков...
Но удобство то, удобство для ребенка куда девать?
ай. статистика - самая лживая из наук. поверьте профессионалу.
Но удобство то, удобство для ребенка куда девать? Тьфу ты, опять за рыбу деньги. Да никакй разницы нет между нашим "трансформером" и люлькой. НИКАКОЙ. ПЕРСЕН дала ссылку на коляску, полностью аналогичную нашей по функционалу.
Контраст
17.11.2011, 12:44
Тьфу ты, опять за рыбу деньги. Да никакй разницы нет между нашим "трансформером" и люлькой. НИКАКОЙ. ПЕРСЕН дала ссылку на коляску, полностью аналогичную нашей по функционалу.Если у тр. люлька не складывающаяся, то да... Но обычно она складывается ведь? Что преобразовать в сидячую?
Но обычно она складывается ведь? Что преобразовать в сидячую? Складывается/раскладывается прогулочный блок. А люлька по сути своей - жесткое пластиковое "корыто", которое если и удастся сложить. то только один раз :)
Так, что про то, что лучше отстреливаться уже окончательно до 30 лет в плане избежания рисков хромосомных нарушений соглашусь, а вынашивание и сами роды тут уж как пойдет.
в возрасте 20 лет риск хромосомных патологий 0,06-0,1% (один из тысячи или 6 из 10 тысяч)
в возрасте 30 лет риск хромосомных патологий 0,2%
в возрасте 40 лет риск хромосомных патологий 1,6-2,5%
согласна, рост вероятности - заметный.
но даже вероятность равная 0 не гарантия, что событие не произойдет. :ded:
так что если так боятся хромосомных отклонений - надо на ранних сроках делать специальные анализы - почему нет.
А легко...
А не покупать тяжеленного хрустящего монстра(у которого шарниры торчат отовсюду), только потому, что его можно использовать и так и эдак...
у нас трансформер в лифт не помещался - широкий дюже,
а прогулка в лифт - отлично, но вот рельсики на ступеньках перед подъездом ей широки были...
(хорошо, трансформер знакомые отдали - мы его дальше передали)
Контраст
17.11.2011, 12:52
Складывается/раскладывается прогулочный блок. А люлька по сути своей - жесткое пластиковое "корыто", которое если и удастся сложить. то только один раз :)В опчим, запутал ты меня...:015:
:)):)):))
в масштабе жизни форма и фирма коляски не имеют значения ИМХО мне было комфортнее в летний период катать италию, для зимы продуманнее - шведы и канада. а старшую вырастила в чем-то польском или китайском с рынка, и ничего страшного не случилось:)
В опчим, запутал ты меня...:015:
:)):)):))
Старалси :)). Просто ты никак не хочешь понять, что кроме польских убогих трансформеров, есть другие. В каталогах они идут как "2 в 1" (люлька+прогулочный блок) или "3 в 1" (люлька+прогулочныйблок+автокресло) и словом "трансформеры" часто не называются, хотя по сути таковыми являются в чистом виде
ой, не катит.
у меня с люлькой была польская "дети" клечатая - счас нет таких в интернет-магазах. так она 11 кг весила.
а прогулка авс весила 9,5 кг.
Первый же найденный обзор:
Трансформер по своей сути - это гибрид двух разных по функциям колясок: коляски-люльки и коляски-прогулки. В большинстве случаев этот гибрид неудачен.
Минусы трансформера по сравнению с коляской-люлькой:
- Не имеет ровного дна (за исключением сумки-переноски. Но переноска пойдет где-то до 3 месяцев,
а ровное дно коляски необходимо по крайней мере до полугода.);
- Сильнее продувается, так как не имеет короба (конечно, некоторые трансформеры утеплены для зимних условий, но их вес при этом увеличивается до бесконечности...);
- Хуже качается;
- Не имеет преимущества съемной люльки (а маленькая переноска слишком быстро заканчивается);
- Лежащий в трансформере ребенок находится слишком НИЗКО (неудобно наклоняться, проверять и поправлять малыша).
Минусы трансформера по сравнению с коляской-прогулкой:
- Большой вес - вплоть до 25 кг. Учтите, что ребенок растет. И если новорожденный весит 3-4 кг, то полугодовалый может весить до 10 кг! Вся конструкция с учетом одежды (зимняя весит 2 кг), одеял, игрушек, плюс купленных во время прогулки продуктов - становится абсолютно неподъемной. Такую коляску невозможно будет ни вкатить вверх по лестнице;
- Громоздкость и трудность сложения. С ним трудно передвигаться в общественном транспорте, ее сложно перевозить в машине;
- Сидящий в трансформере ребенок находится слишком ВЫСОКО от земли (в этом возрасте он начинает активничать и высовываться во все стороны, и это становится небезопасно).
Главный плюс трансформера - это возможность сэкономить, покупая вместо двух разных колясок одну. Но обычной активной маме одной коляски на весь младший возраст 0-3 года не хватит :) Оптимальный вариант - это классическая люлька, затем прогулка и (при необходимости) - трость.
Достоинством трансформера является то, что он, как танк, проедет везде и всюду, не чувствуя неровности покрытия дороги (при этом, как танк же, он тяжело поворачивается и поднимается на бордюры).
Плюсом трансформера (месяцев до трех) является наличие конверта-переноски. Переноска очень удобна при походах в поликлинику, в гости, при подъемах по лестнице... Нежелательно, но ее можно поставить и в машину (для обеспечения безопасности ребенок должен перевозиться не в переноске, а в автокресле).
:flower:
согласна.
а у меня было в какой-то момент то-ли 5 то-ли 7 колясок...:065:
так что одной не обойтись...
Контраст
17.11.2011, 12:59
Старалси :)). Просто ты никак не хочешь понять, что кроме польских убогих трансформеров, есть другие. В каталогах они идут как "2 в 1" (люлька+прогулочный блок) или "3 в 1" (люлька+прогулочныйблок+автокресло) и словом "трансформеры" часто не называются, хотя по сути таковыми являются в чистом видеНу прямо уж, не хочу...
Смотрел всякие и выбирал тщательно, и особо лимита по деньгам не придерживался...
Но все осмотренные трансформеры вызывали реакцию - нунафиг...
Мне - 27, мужу -29, на двоих зарабатываем около 55 тыщ (из них - 18 000 уходит за машинный кредит, и будет уходить ещё 1,5 года), все остальное - тратим на себялюбимых.
Живем в 4-хкомн. кв-ре с родителями мужа
Вы сами еще дети - куда вам рожать-то?
Складывается/раскладывается прогулочный блок. А люлька по сути своей - жесткое пластиковое "корыто", которое если и удастся сложить. то только один раз :)
дык оно короткое.
у мну старший - 6 коридор по росту. а сел в 8 месяцев.
так полгода ему на этом перегибе поясницой лежать?
Oksаn123
17.11.2011, 13:03
почему здесь коляски обсуждают???? вот только выйдешь из детского раздела, проветриться, так сказать....
Старалси :)). Просто ты никак не хочешь понять, что кроме польских убогих трансформеров, есть другие. В каталогах они идут как "2 в 1" (люлька+прогулочный блок) или "3 в 1" (люлька+прогулочныйблок+автокресло) и словом "трансформеры" часто не называются, хотя по сути таковыми являются в чистом виде
ааа. так это не то, что широкая общественность считает трансформерами или что в магазинах называется трансформерами. это обычные такие коляски-люльки, а потом коляски-прогулки. на одних шасси - 2 сменных блока.
а трансформер, как он есть - на шасси довольно массивном прогулочный блок, сверху в который взгромождается люлька-переноска.
да, поольские такие тоже ничего так.
дык оно короткое.
Не короче, чем у стандартной люльки. Не буду врсть сколько именно там ложе - не помню. Точно знаю, что есть люльки короче (у Эмальюнга точно - у знакомых такая), чем наша в составе трансформера. Наши до 8-9 мес, если правильно помню, катались в люльке, а потом в прогулочном блоке, разложенном в горизонт (и спали в нем замечательно). Про "перегиб" не понял о чем речь.
дык оно короткое.
у меня первая коляска как раз 2 в 1. в люльке лежали до 5 месяцев, потом скандалы, отказ лежать и выкладывание в прогулку с удобным положением полусидя-полулежа (опрокинутое корытце). прокатались до 7 месяцев и только тогда "доросли" до большой отдельной сидячки:020:
почему здесь коляски обсуждают???? вот только выйдешь из детского раздела, проветриться, так сказать....
помогаем ТС подготовиться к родам:)
Ketty-ket
17.11.2011, 13:19
Примите мои искренние "благодарю" всем, кто ответил в этом топе.
Интересно было послушать мнения со стороны, безусловно выводы мы сделаем с мужем сами(и для тех кто сильно переживает за будущих бабушек-дедушек - с родителями тоже посоветуемся ещё раз).
Примите мои искренние "благодарю" всем, кто ответил в этом топе.
Интересно было послушать мнения со стороны, безусловно выводы мы сделаем с мужем сами(и для тех кто сильно переживает за будущих бабушек-дедушек - с родителями тоже посоветуемся ещё раз).
И все да???:(
А я не успела про коляску для двойняшек рассказать:(
ТС,принимайте самое важное решение, в вашей жизни, поскорее, все равно.... есть деньги, нет денег, дети - это самая сложная работа мужчины и женщины, но быть в должности "мамы и папы" - великое счастье!:flower:
Не короче, чем у стандартной люльки. Не буду врсть сколько именно там ложе - не помню. Точно знаю, что есть люльки короче (у Эмальюнга точно - у знакомых такая), чем наша в составе трансформера. Наши до 8-9 мес, если правильно помню, катались в люльке, а потом в прогулочном блоке, разложенном в горизонт (и спали в нем замечательно). Про "перегиб" не понял о чем речь.
да поняла я уже, что трансформером вы обзываете вовсе не то, что в магазинах под таким названием продается.
krapivvka
17.11.2011, 14:03
не знаю...мне всю беременность писали на направлениях старородящая:065:
ну вот мне месяц назад сказали, вам когда писали?
krapivvka
17.11.2011, 14:05
А что, то что сформулировано по другому и ТДО не так коробит смысл меняется?
Это термин по сути не несет ничего оскорбительного, только указывает на повышенные риски ( в частности затяжной период раскрытия на первых родах сплошь и рядом и чем старше, там он сложнее переносится организмом как ни крути).
ну вот мне акушеры как раз говорят, что бы я не беспокоилась по этому поводу, и что возраст (мой по крайней мере) не помеха.
а термин изменили мне кажется все-таки потому что отношение к этому поменялось. Не считается врачами больше что это так плохо
Zakuraeva
17.11.2011, 14:06
ну вот мне месяц назад сказали, вам когда писали?
смотрите линеечку:))
Zakuraeva
17.11.2011, 14:07
ну вот мне акушеры как раз говорят, что бы я не беспокоилась по этому поводу, и что возраст (мой по крайней мере) не помеха.
а термин изменили мне кажется все-таки потому что отношение к этому поменялось. Не считается врачами больше что это так плохо
да никто не говорит что возраст помеха.....можно родить и почти в климаксе....но, здоровье то по любому будет не то, что в 20 лет
а что изменилось, люди стали здоровее?... врачам все равно что говорить, им не рожать:065:
krapivvka
17.11.2011, 14:10
смотрите линеечку:))
я пыталась, почему-то нету ее у вас у меня в компьютере :))
но в том, что беспокоиться нельзя, истина!!!!!)))))))
krapivvka
17.11.2011, 14:13
а что изменилось, люди стали здоровее?... врачам все равно что говорить, им не рожать:065:
а я то наивная думаю (и буду продолжать) что они свои рекомендации основывают на знаниях.
а вот таким я не верю. как мне в консультации врач кричала первый раз меня увидев: двай рожай скорее ДУРА. потом обревешься вся.
а потом во время узи сказала: "так, сейчас овуляция, это значит что опасные дни, так что предохраняемся эту неделю"
или другая, тоже из тех, кто за ранние роды: захожу в кабинет, не поднимая глаз:
- сколько родов?
- ни одних
-сколько беременностей?
-ни одной
смотрит с карточку сколько мне лет и только после этого недоуменно поднимает глаза.
Она не понимает как можно дожить до 28 лет (на тот момент) и ни разу не забеременеть.
Zakuraeva
17.11.2011, 14:13
я пыталась, почему-то нету ее у вас у меня в компьютере :))
считайте полтора года назад:))
Zakuraeva
17.11.2011, 14:14
а я то наивная думаю (и буду продолжать) что они свои рекомендации основывают на знаниях.
а вот таким я не верю. как мне в консультации врач кричала первый раз меня увидев: двай рожай скорее ДУРА. потом обревешься вся.
а потом во время узи сказала: "так, сейчас овуляция, это значит что опасные дни, так что предохраняемся эту неделю"
или другая, тоже из тех, кто за ранние роды: захожу в кабинет, не поднимая глаз:
- сколько родов?
- ни одних
-сколько беременностей?
-ни одной
смотрит с карточку сколько мне лет и только после этого недоуменно поднимает глаза.
Она не понимает как можно дожить до 28 лет (на тот момент) и ни разу не забеременеть.
бывает...мне такая попалась на кольпоскопии:065:
старородящая или молодородящая...врачи то разные.....:065:
krapivvka
17.11.2011, 14:15
бывает...мне такая попалась на кольпоскопии:065:
старородящая или молодородящая...врачи то разные.....:065:
мне, пока я не задалась целью найти хороших врачей и не потратила на это некоторые усилия, только такие и попадались. В страшном количестве.
krapivvka
17.11.2011, 14:16
считайте полтора года назад:))
может за это время отменили?
Zakuraeva
17.11.2011, 14:17
мне, пока я не задалась целью найти хороших врачей и не потратила на это некоторые усилия, только такие и попадались. В страшном количестве.
ну на удивление у меня вменяемый врач в ЖК:091:
не-а...невестка у меня 25 лет, рожать собирается лет через 5, врач уже говорит что будет старородящей....
krapivvka
17.11.2011, 14:18
не-а...невестка у меня 25 лет, рожать собирается лет через 5, врач уже говорит что будет старородящей....
возможно это из тех врачей, про которых я выше написала.
Я же говорю, мне месяц назад не написали. Я даже специально спросила, врач с медсестрой надо мной посмеялись и сказали, что так больше не делают
Zakuraeva
17.11.2011, 14:20
возможно это из тех врачей, про которых я выше написала
:065:ну....полтора года назад светило меня называла старородящей....не думаю. что врачи все так легко поменяют мировоззрение на возраст рожениц...все-таки чем старше тем труднее ...сужу по себе
отменили тугость шейки матки или родовую несостоятельность?:020:
krapivvka
17.11.2011, 14:22
ха-ха!
необходимость писать "старородящая" на карте беременной
Очень мне нравятся гипотетические рассуждения тех кто сам родил до 30, или вообще не рожал.
Конечно нет, все так и есть.:flower: И понятие, старородящая, тоже есть, с 26 лет. Только, что страшного в названии, я не понимаю, ну ведь и правда, не шИшнадцать ведь?!
Мой совет: Пока не обзаведетесь собственным жильем - не рожать! Не верите, идите почитайте в раздел малыши ДО года. Топик "Давайте, соберем советы свекровей," часть уже по- моему 2:073:
Мой совет: Пока не обзаведетесь собственным жильем - не рожать! Не верите, идите почитайте в раздел малыши ДО года. Топик "Давайте, соберем советы свекровей," часть уже по- моему 2:073:
а может свекровь золотая?:073:
Anna2000
17.11.2011, 16:10
Рожайте, конечно. У вас совсем не плохие условия.
У вас есть:
- жилье
-работа у обоих
-родители, которые голодными не оставят
А кредит как раз к родам и закончится.
Anna2000
17.11.2011, 16:11
Ну, если вам конечно хочется идеальных условий и сразу, тогда не рожайте.
t_mouse1001
17.11.2011, 16:14
Все это бредни на счет денег нет, копить на квартиру, на машины... На тот момент когда я забеременела у нас с муже не было ничего, а он на тот момент даже не работал, кризис, уволили.. Я была так счастлива, что у меня даже мысли не было делать аборт и все проблемы казались такими мелочными.. К моменту родов муж стал более-менее зарабатывать, на булку с маслом стало хватать, я как раз ушла в декрет, пусть нет своей квартиры, живем с родителями, но дети это счастье, если решили заводить нечего думать о деньгах, тем более у вас вполне приемлемый заработок и какое-то время после рождения ребенка все равно будите получать деньги, и за кредит расплатитесь, и родители под боком))
В общем РОЖАТЬ!!
krapivvka
17.11.2011, 16:16
Все это бредни на счет денег нет, копить на квартиру, на машины... На тот момент когда я забеременела у нас с муже не было ничего, а он на тот момент даже не работал, кризис, уволили.. Я была так счастлива, что у меня даже мысли не было делать аборт и все проблемы казались такими мелочными.. К моменту родов муж стал более-менее зарабатывать, на булку с маслом стало хватать, я как раз ушла в декрет, пусть нет своей квартиры, живем с родителями, но дети это счастье, если решили заводить нечего думать о деньгах, тем более у вас вполне приемлемый заработок и какое-то время после рождения ребенка все равно будите получать деньги, и за кредит расплатитесь, и родители под боком))
без обид, но хорошо, что я не слушала в свое время такие советы. Мне беременность обходится очень-очень дорого. А впереди еще роды и покупка приданного малышу.
И впервые в жизни мне по настоящему нужна машина. До этого всегда говорила, что это не самое важное на свете и даже на дачу без проблем на электричке мога кататься.
А теперь в свете рядма возникщих сложностей со здоровьем (не имеющих отношения к возрасту :)) ) без машины я могу только вокруг дома гулять. А в поликлинику и прочее только с мужем на машине.
Безусловно так бывает далеко не у всех, но расчитывать твердо что все будет отлично и беременность обойдется бесплатно тоже нельзя. Потому что случись что отсутствие материальных средств может очень дорого обойтись
Как бэ, у 80% родителей в этой стране (а может и бОльшего процента) нет 100000 рублей для того, чтобы потратить на ребенка еще до его рождения.
Но рожают.
Мне ребенок обходился дешево, ГВ, СС, коляска-трансформер (95% ассортимента магазинов моего города занимали именно они), одежда - дикая смесь из джишопперса и секонда:) Фразы старородящая в своей карте не обнаружила. 27 мне было, а через 2 недели после рождения дочери исполнилось 28.
Хотя я резкий противник лужаек. В ситуации автора подождала бы закрытия кредита и накопила подкожный жирок.
Я запутался -в этом топе хватсатют колясками, зарплатами или шмоньками? Уж очень все перепуталось.
Я запутался -в этом топе хватсатют колясками, зарплатами или шмоньками? Уж очень все перепуталось.
?:)):)):))
Как бэ, у 80% родителей в этой стране (а может и бОльшего процента) нет 100000 рублей для того, чтобы потратить на ребенка еще до его рождения.
Это был лишь "не голословный" пример мягко говоря "не дешевизны" родов. И я указал там, что можно было и дешевле обойтись, ну процентов в 40 от этой суммы уложиться. Но это все равно далеко не дешево.
В общем РОЖАТЬ!!
Вы что не знаете??? Жить с родителями, ну чистый грех, надо свою кв купить, а уж тем более рассчитывать на их помощь, это же чужие люди, со своими интересами, которые никогда и никак не пересекаются с детьми, а уж тем более с внуками:065::065::065:
Вы правы на все 100%.:flower:
Есть еще люди, которые копят деньги на ЭКО, например, да еще и не с первой попытки... А для них главное, что бы детка появилась на свет, круче радости и счастья для них ничего нет в жизни, а деньги, дело наживное.
Не, шмоньки были ранее:065:Здесь коляски:( а я так и не хвастанулась....:005:
Это был лишь "не голословный" пример мягко говоря "не дешевизны" родов. И я указал там, что можно было и дешевле обойтись, ну процентов в 40 от этой суммы уложиться. Но это все равно далеко не дешево.
А я как то бесплатно и родила и беременность отходила. Ужас ужасный :001:
Мне видимо везло на добросовестных гинекологов.
krapivvka
17.11.2011, 17:11
А я как то бесплатно и родила и беременность отходила. Ужас ужасный :001:
Мне видимо везло на добросовестных гинекологов.
искренне завидую и не подкалываю. Видимо Вам еще повезло на бесплатную одежду для беременных, бесплатные витамины и "официальную" з/п с которой оплачиваются больничные.
А так же повезло не полежать на сохранении покупая лекарства, которые стоят дорого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.