Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Pandorra
26.11.2011, 21:46
сколько мне лет - все мои! моя точка зрения взята не с потолка, а из личного опыта! и вполне удачно реализована!
Вы что, не в браке? Понять не могу. Если да, то должны понимать, как взвешиваются решения. А если нет, то к чему предположения? Принуждение и компромисс в данном случае находятся в разных плоскостях. и я говорила не о принуждении, сколько можно повторять.
тетки доноры - это антоним теток-пираний :)
т.е. это А заработок при желании всегда можно увеличить! И на папу надавить, чтоб зарабатывал больше! Помогает, проверено, и не только мной! не принуждение? вы так креативно формулируете свои мысли, что понять вас непросто.
про пираний, это в соседнем топике, печальном. "история из жизни"
моя точка зрения взята не с потолка, а из личного опыта! и вполне удачно реализована!
все люди одинаковые и в одинаковых обстоятельствах?
Pandorra
26.11.2011, 21:53
т.е. это не принуждение? вы так креативно формулируете свои мысли, что понять вас непросто.
я же потом объяснила, что значит "надавить" :) не надо так скурпулезно работать с каждым словом. самое главное, чтобы автор поняла. Автор, ау!
Pandorra
26.11.2011, 21:55
все люди одинаковые и в одинаковых обстоятельствах?
в смысле?
я же потом объяснила, что значит "надавить" :) не надо так скурпулезно работать с каждым словом. самое главное, чтобы автор поняла. Автор, ау!
ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?
"будем экономить - ты откажешься от рюмочки перед обедом, а я, со своей стороны, отучу тебя курить"
в смысле?
в прямом. каждый человек уникален.
характером, реакциями на различные ситуации, возможностями организма.
в ситуациях люди реагируют по разному, в одних и тех же жизненных обстоятельствах разные люди будут принимать различные решения. один и тот же стресс одним человеком может быть пройден довольно легко, а другого сломать напрочь.
поэтому считать свой опыт, хоть 10 раз удачный, подходящим всем - по меньшей мере - наивно.
а позиция "я смогла, значит и все должны" на мой взгляд ошибочна, и мне лично - неприятна.
потому что все люди разные - начинай сначала...
Pandorra
26.11.2011, 22:05
в ситуациях люди реагируют по разному, в одних и тех же жизненных обстоятельствах разные люди будут принимать различные решения. один и тот же стресс одним человеком может быть пройден довольно легко, а другого сломать напрочь.
поэтому считать свой опыт, хоть 10 раз удачный, подходящим всем - по меньшей мере - наивно.
а позиция "я смогла, значит и все должны" на мой взгляд ошибочна, и мне лично - неприятна.
зачем тогда топики создавать с возможностью учета мнений других людей?
вы тоже свой опыт тогда не навязывайте.
а советую я не лично вам, поэтому и вам неприятно быть не должно :)
Pandorra
26.11.2011, 22:07
[QUOTE=Locky;71114349]ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?
они вдвоем хотят ребенка
нет уж, давайте разбираться. какая может быть другая реакция, когда человек получает желаемое? исходим, что ТС знает, чем живет ее муж, и желание ребенка выношенное и прочувствованное обоими будущими родителями.
зачем тогда топики создавать с возможностью учета мнений других людей?
вы тоже свой опыт тогда не навязывайте.
а советую я не лично вам, поэтому и вам неприятно быть не должно :)
я только предлагаю оценивать ситуацию и думать головой. и то не навязываю в категоричной форме.
[QUOTE=Locky;71114349]ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?
они вдвоем хотят ребенка
они не только вдвоем хотят, они, в том числе, сомневаются в сроках, ориентируясь на выплату кредита.
Pandorra
26.11.2011, 22:29
я только предлагаю оценивать ситуацию и думать головой. и то не навязываю в категоричной форме.
ок, согласна, я также не навязываю, а рекомендую.
Pandorra
26.11.2011, 22:31
[QUOTE=Pandorra;71115043]
они не только вдвоем хотят, они, в том числе, сомневаются в сроках, ориентируясь на выплату кредита.
самое главное, что они оба хотят...
Счастья вам, ребята!
нет уж, давайте разбираться. какая может быть другая реакция, когда человек получает желаемое? исходим, что ТС знает, чем живет ее муж, и желание ребенка выношенное и прочувствованное обоими будущими родителями.
хм. все-таки сомнения присутствуют. связанные с выплатой кредита и резким уменьшением дохода.
на 2-х 55, допустим тс - 20тыр.
т.е. будет 35-18= 17/мес.
минус полкоммуналки плюс декретные (ок.10) на 3-х человек в месяц + р-ды на машину (то, каска, т.к. машина кредитная, и т.д.)
и вот в таких стесненных денежных об-вах, плюс резкая перемена образа жизни - разные люди по разному будут себя вести.
если подождать годик до окончания кредитных выплат - уже =18 тыр к бюджету.
я понимаю, есть всякий в жизни форс-мажор, но самому зачем устраивать?
вот тут тс и надо взвесить все за и против и вместе с семьей принять решение.
однозначного да и однозначного нет нету тут.
[QUOTE=Locky;71115806]
самое главное, что они оба хотят...
Счастья вам, ребята!
свои "хочу" нужно непременно согласовывать со своими "могу".
тут немало было топов и с противоположным вашему опытом, хотя, изначально все хотели.
[QUOTE=Pandorra;71115043]
если они такие ответственные товарищи, то все равно потребуется время на обследование у специалистов, анализы, если были котрацептивы - предложат пропустить 3 цикла, лечение у стоматолога займет время. тогда и решат окончательно. может ТС насмотрится на бесформенных беременных и сама передумает:065:
не факт, что они так к этому подойдут...
Pandorra
26.11.2011, 22:41
[QUOTE=Pandorra;71116409]
свои "хочу" нужно непременно согласовывать со своими "могу".
тут немало было топов и с противоположным вашему опытом, хотя, изначально все хотели.
топы со счастливым опытом, к сожалению, почти не создаются... отсюда и искажение в отрицательную сторону.
про хочу и могу можно спорить до бесконечности...
не факт, что они так к этому подойдут...
это очень хорошая репетиция:) таскать мужа по беременным местам, грузить медицинскими подробностями, смотреть с каким настроением он тратит на это деньги:065:
zakk1979
26.11.2011, 22:59
по сертификату - не по сертификату... роды принимают одни и те же врачи, просто за бесплатно они не сюсюкают, а хамят... но можно потерпеть пару часов :)
родственники и друзья всегда дарят кучу всего, мы же не на необитаемом острове живем... и вообще, при грудном вскармливании и нынешних пособиях первый год без излишеств вполне прожить можно с учетом того, что папа работает. ну а если хочется от кутюр, тогда есть смысл подзаработать. однако про роскошь в теме не звучало.
Правда?Ну вот наши друзья подарили только автокресло.А родственники-вообще ничего (бодик со стороны свекрови не в счет)
Сын родился аллергиком,из-за гипоксии в родах-проблемы с неврологией и антирефлюксная смесь (по 600 р баночка на 4 дня,в месяц он сьедал около 10 банок),плюс зол. стаф. лечили,плюс неврологию.Плюс косметика по 2 т..р против атопического дерматита,плюс платная клиника по лечению всего и в частности последствий гипоксии.....Итого: ого-го-го.
Ах,да,до кучи после родов мужа еще уволили,а у меня еще учеба платная,без стипендии и пособий.
Стереотип,что с рождением тебе дарят кучу всего.Стереотип,что ГВ всегда спасает,иногда у деток лактозная непереносимость (смесь) или такие срыгивания,что ГВ не усваивается (смесь).Стереотип,что молока много у всех,ко мне оно пришло на пятые сутки и ушло примерно на 15-ые от родов.
Стереотипы рулят
в личку ответила
Я примерно так и представляла. :)) У Вас все как в "идеальной семье", которую ищут тысячи менее удачных женщин. Познакомились, живете, деток рожаете, другой жизни не представляете. Поэтому и советы у вас несколько наивные, и основанные на "собственном опыте", который не всем подойдет. Я в 30 своих лет тоже не задумывалась о том, подходят ли мои советы людям, я просто искренне пыталась им помочь, основываясь на своем благополучии, что как бы и у всех так должно быть.... Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....
Pandorra
26.11.2011, 23:30
Правда?Ну вот наши друзья подарили только автокресло.А родственники-вообще ничего (бодик со стороны свекрови не в счет)
Сын родился аллергиком,из-за гипоксии в родах-проблемы с неврологией и антирефлюксная смесь (по 600 р баночка на 4 дня,в месяц он сьедал около 10 банок),плюс зол. стаф. лечили,плюс неврологию.Плюс косметика по 2 т..р против атопического дерматита,плюс платная клиника по лечению всего и в частности последствий гипоксии.....Итого: ого-го-го.
Ах,да,до кучи после родов мужа еще уволили,а у меня еще учеба платная,без стипендии и пособий.
Стереотип,что с рождением тебе дарят кучу всего.Стереотип,что ГВ всегда спасает,иногда у деток лактозная непереносимость (смесь) или такие срыгивания,что ГВ не усваивается (смесь).Стереотип,что молока много у всех,ко мне оно пришло на пятые сутки и ушло примерно на 15-ые от родов.
Стереотипы рулят
я не буду спорить про молоко, это обширная тема не для этого топика...
у нас тоже был золотистый стафилококк, и мы лежали в больнице, о чем я очень жалею. антибиотики кололи без анализа на чувствительность от "инфекции", которой не было... достаточно было пропить бактериофаг, но он по бюджету не очень ударил.
кстати, я тогда только закончила универ, ничего, справились. Нас тоже посадили на безлактозную смесь, я давала-давала, пока не поняла, куда это может привести. Дошло до того, что врач запретила есть любой продукт, содержащий молоко, в т.ч. творог и т.п. Наши врачи любят запрещать, и практически каждому ребенку ставят "невралгия, гипоксия", так сказать, проблема никому не нужной гипердиагностики... а про то, что маленький организм еще сил набирается, и нервная система слабенькая, но обязательно с каждым месяцем будет все крепче и крепче - про это - ни слова.
К сожалению, мы все содержим могучую медицинскую индустрию, никуда от этого не денешься...
Если бы я не залетела с первым ребенком, то с такими "думами" вряд ли когда-нибудь решилась рожать вообще, честное слово! Не пугайте вы будущих мамочек, проблемы есть у всех. Если в семье все слаженно, то папа всегда найдет, где подзаработать, мы же не на Северном полюсе... и мама тоже может работать из дома, если уж что - благо, возможности сейчас позволяют.
Почему вы говорите про стереотипы? Ведь у большинства людей именно так и происходит. Вам же подарили автокресло, а это, согласитесь, подарок не мизерный!
Мужа уволили - значит, будет у него новая работа, еще лучше и интереснее. Кто сказал, что все пойдет, как по маслу? В жизни невозможно перестраховаться от всего.
ПС. Вы же все-таки родили!
Pandorra
26.11.2011, 23:43
Я примерно так и представляла. :)) У Вас все как в "идеальной семье", которую ищут тысячи менее удачных женщин. Познакомились, живете, деток рожаете, другой жизни не представляете. Поэтому и советы у вас несколько наивные, и основанные на "собственном опыте", который не всем подойдет. Я в 30 своих лет тоже не задумывалась о том, подходят ли мои советы людям, я просто искренне пыталась им помочь, основываясь на своем благополучии, что как бы и у всех так должно быть.... Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....
ничто в этом мире не идеально. удача улыбается каждому, нужно просто не пропустить этой улыбки и вовремя схватить ее.
интересно, а что - благополучие с годами уходит, что ли? У меня родители уже больше 30 лет в браке, такого не замечала (ттт)...
Исходя из сказанного нашей героини, семья у них вполне благополучная, так почему бы не дать свой совет?
Pandorra
26.11.2011, 23:52
Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....
Опять же - это всего лишь совет, выбирать автору. как можно взять ипотеку, вслепую повинуясь какому-то совету? естественно, каждый человек должен оценить свои возможности. Самое главное - не погрязнуть в оценке!
ничто в этом мире не идеально. удача улыбается каждому, нужно просто не пропустить этой улыбки и вовремя схватить ее.
интересно, а что - благополучие с годами уходит, что ли? У меня родители уже больше 30 лет в браке, такого не замечала (ттт)...
Исходя из сказанного нашей героини, семья у них вполне благополучная, так почему бы не дать свой совет?
Знаете, с Вами не интересно. Вы извергаете из себя набор штампов, как в программе "Здоровье". И думать, прежде чем что либо говорить, Вам тоже не помешает, еще лучше - задумываться. Извините, не хотела так резко, но Вы реально наивная....
Опять же - это всего лишь совет, выбирать автору. как можно взять ипотеку, вслепую повинуясь какому-то совету? естественно, каждый человек должен оценить свои возможности. Самое главное - не погрязнуть в оценке!
Нафига тогда советовать? Смысл есть, или просто хочется из себя что-то выдавить? Если не знаете всех нюансов, лучше поберечь все советы для себя...
Pandorra
27.11.2011, 00:02
Знаете, с Вами не интересно. Вы извергаете из себя набор штампов, как в программе "Здоровье". И думать, прежде чем что либо говорить, Вам тоже не помешает, еще лучше - задумываться. Извините, не хотела так резко, но Вы реально наивная....
:)
знаете главное правило СМИ? Чем больше грязного белья вытащишь, тем интереснее. Хорошие новости никогда никому не интересны, а жаль...
и к слову: я не ставилась целью быть кому-то интересной и уж тем более не нуждаюсь в оценке степени своей "наивности". Я просто дала свой совет, а каков он - решать не побитым жизнью людям, а нашему автору, у которой еще все впереди!
Pandorra
27.11.2011, 00:03
Нафига тогда советовать? Смысл есть, или просто хочется из себя что-то выдавить? Если не знаете всех нюансов, лучше поберечь все советы для себя...
ну я же не вам советую, что вы так переживаете? а смысл есть, причем глубинный :)
:)
знаете главное правило СМИ? Чем больше грязного белья вытащишь, тем интереснее. Хорошие новости никогда никому не интересны, а жаль...
и к слову: я не ставилась целью быть кому-то интересной и уж тем более не нуждаюсь в оценке степени своей "наивности". Я просто дала свой совет, а каков он - решать не побитым жизнью людям, а нашему автору, у которой еще все впереди!:)):)):)):))
Если это ко мне относится, то Вы даже не представляете, как Вы ошибаетесь. Опять же подтверждение, что уметь думать и анализировать, не Ваш конек. За сим, прощаюсь, объяснять что-либо считаю неправильным, ибо мы находимся в разных интеллектуальных категориях.
zakk1979
27.11.2011, 00:09
я не буду спорить про молоко, это обширная тема не для этого топика...
у нас тоже был золотистый стафилококк, и мы лежали в больнице, о чем я очень жалею. антибиотики кололи без анализа на чувствительность от "инфекции", которой не было... достаточно было пропить бактериофаг, но он по бюджету не очень ударил.
кстати, я тогда только закончила универ, ничего, справились. Нас тоже посадили на безлактозную смесь, я давала-давала, пока не поняла, куда это может привести. Дошло до того, что врач запретила есть любой продукт, содержащий молоко, в т.ч. творог и т.п. Наши врачи любят запрещать, и практически каждому ребенку ставят "невралгия, гипоксия", так сказать, проблема никому не нужной гипердиагностики... а про то, что маленький организм еще сил набирается, и нервная система слабенькая, но обязательно с каждым месяцем будет все крепче и крепче - про это - ни слова.
К сожалению, мы все содержим могучую медицинскую индустрию, никуда от этого не денешься...
Если бы я не залетела с первым ребенком, то с такими "думами" вряд ли когда-нибудь решилась рожать вообще, честное слово! Не пугайте вы будущих мамочек, проблемы есть у всех. Если в семье все слаженно, то папа всегда найдет, где подзаработать, мы же не на Северном полюсе... и мама тоже может работать из дома, если уж что - благо, возможности сейчас позволяют.
Почему вы говорите про стереотипы? Ведь у большинства людей именно так и происходит. Вам же подарили автокресло, а это, согласитесь, подарок не мизерный!
Мужа уволили - значит, будет у него новая работа, еще лучше и интереснее. Кто сказал, что все пойдет, как по маслу? В жизни невозможно перестраховаться от всего.
ПС. Вы же все-таки родили!
Про молоко спорить и не надо.Просто не всем здоровье позволяет быть кормящей матерью.Теперь я это знаю.Готовой надо быть ко всему.
Мы лечились бактереиофагами.Только третий курс лечения помог,потратить пришлось много,т.к. мы его и капали, и пили, и в попу клизмой.Только так и победили.
Стереотипы здесь главенствуют.Многие думают примерно так: я рожу-и будут всякие гостинца из море памперсов,одежки....Ребенок будет здоров....и т.д и т.п.
И вот мой пример,когда я в 19 лет с осложнениями переношу б.,в родах (за 6 часов) у сына случается гипоксия и аппарат выдает это,а потом целых 14 месяцев проблемы со сном (спал не более 5-6 часов в сутки),срыгивания все это время,шаг первый сделали только в год и четыре месяца....
Это не совсем то материнство,что представляется планирующим и ожидающим ребенка.Все думают о здоровом малыше,все боятся колик,но никто не думает,что есть и такие вот детки,пострадавшие в родах,первые год-два-три которых проходят в кабинетах врачей и диагноз сменяется другим диагнозом.
Так что...я не пугаю мам.Я говорю лишь о том,что не всегда все бывает идеально и это необходимо понять,если хочешь стать мамой.
Pandorra
27.11.2011, 00:12
:)):)):)):))
Если это ко мне относится, то Вы даже не представляете, как Вы ошибаетесь. Опять же подтверждение, что уметь думать и анализировать, не Ваш конек.
я не буду впадать с вами в полемику. про моих "коньков" вы не знаете и никогда не узнаете. и сказала я в общем, а если вы это к себе приписали - что ж, ваше право. я же вас не осуждаю и не даю оценку вашей личности!
кстати, если у вас жизнь благополучная, то поддержите молодых!
короче, демагогия уводит нас не в ту сторону, остановим же ее поскорее!
Pandorra
27.11.2011, 00:14
:)):)):)):))
мы находимся в разных интеллектуальных категориях.
это точно! и еще на разных этапах жизненного развития! :)
Pandorra
27.11.2011, 00:19
Про молоко спорить и не надо.Просто не всем здоровье позволяет быть кормящей матерью.Теперь я это знаю.Готовой надо быть ко всему.
Мы лечились бактереиофагами.Только третий курс лечения помог,потратить пришлось много,т.к. мы его и капали, и пили, и в попу клизмой.Только так и победили.
Стереотипы здесь главенствуют.Многие думают примерно так: я рожу-и будут всякие гостинца из море памперсов,одежки....Ребенок будет здоров....и т.д и т.п.
И вот мой пример,когда я в 19 лет с осложнениями переношу б.,в родах (за 6 часов) у сына случается гипоксия и аппарат выдает это,а потом целых 14 месяцев проблемы со сном (спал не более 5-6 часов в сутки),срыгивания все это время,шаг первый сделали только в год и четыре месяца....
Это не совсем то материнство,что представляется планирующим и ожидающим ребенка.Все думают о здоровом малыше,все боятся колик,но никто не думает,что есть и такие вот детки,пострадавшие в родах,первые год-два-три которых проходят в кабинетах врачей и диагноз сменяется другим диагнозом.
Так что...я не пугаю мам.Я говорю лишь о том,что не всегда все бывает идеально и это необходимо понять,если хочешь стать мамой.
Будем надеяться, что наша героиня уже в курсе этого и примет правильное решение.
Вам и вашему малышу желаю здоровья побольше! Все выровняется со временем.
zakk1979
27.11.2011, 22:42
Будем надеяться, что наша героиня уже в курсе этого и примет правильное решение.
Вам и вашему малышу желаю здоровья побольше! Все выровняется со временем.
Будем надеяться,что все желающие ребеночка будут понимать,что с такими проблемами встретиться реально и нужно быть готовой морально их нести.
За здоровье спасибо=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.