PDA

Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Pandorra
26.11.2011, 21:46
сколько мне лет - все мои! моя точка зрения взята не с потолка, а из личного опыта! и вполне удачно реализована!

Locky
26.11.2011, 21:50
Вы что, не в браке? Понять не могу. Если да, то должны понимать, как взвешиваются решения. А если нет, то к чему предположения? Принуждение и компромисс в данном случае находятся в разных плоскостях. и я говорила не о принуждении, сколько можно повторять.

тетки доноры - это антоним теток-пираний :)
т.е. это А заработок при желании всегда можно увеличить! И на папу надавить, чтоб зарабатывал больше! Помогает, проверено, и не только мной! не принуждение? вы так креативно формулируете свои мысли, что понять вас непросто.

про пираний, это в соседнем топике, печальном. "история из жизни"

Locky
26.11.2011, 21:51
моя точка зрения взята не с потолка, а из личного опыта! и вполне удачно реализована!
все люди одинаковые и в одинаковых обстоятельствах?

Pandorra
26.11.2011, 21:53
т.е. это не принуждение? вы так креативно формулируете свои мысли, что понять вас непросто.

я же потом объяснила, что значит "надавить" :) не надо так скурпулезно работать с каждым словом. самое главное, чтобы автор поняла. Автор, ау!

Pandorra
26.11.2011, 21:55
все люди одинаковые и в одинаковых обстоятельствах?

в смысле?

Locky
26.11.2011, 21:55
я же потом объяснила, что значит "надавить" :) не надо так скурпулезно работать с каждым словом. самое главное, чтобы автор поняла. Автор, ау!
ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?
"будем экономить - ты откажешься от рюмочки перед обедом, а я, со своей стороны, отучу тебя курить"

Locky
26.11.2011, 21:59
в смысле?
в прямом. каждый человек уникален.
характером, реакциями на различные ситуации, возможностями организма.
в ситуациях люди реагируют по разному, в одних и тех же жизненных обстоятельствах разные люди будут принимать различные решения. один и тот же стресс одним человеком может быть пройден довольно легко, а другого сломать напрочь.
поэтому считать свой опыт, хоть 10 раз удачный, подходящим всем - по меньшей мере - наивно.
а позиция "я смогла, значит и все должны" на мой взгляд ошибочна, и мне лично - неприятна.
потому что все люди разные - начинай сначала...

Pandorra
26.11.2011, 22:05
в ситуациях люди реагируют по разному, в одних и тех же жизненных обстоятельствах разные люди будут принимать различные решения. один и тот же стресс одним человеком может быть пройден довольно легко, а другого сломать напрочь.
поэтому считать свой опыт, хоть 10 раз удачный, подходящим всем - по меньшей мере - наивно.
а позиция "я смогла, значит и все должны" на мой взгляд ошибочна, и мне лично - неприятна.

зачем тогда топики создавать с возможностью учета мнений других людей?
вы тоже свой опыт тогда не навязывайте.
а советую я не лично вам, поэтому и вам неприятно быть не должно :)

Pandorra
26.11.2011, 22:07
[QUOTE=Locky;71114349]ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?

они вдвоем хотят ребенка

Zарядка
26.11.2011, 22:17

нет уж, давайте разбираться. какая может быть другая реакция, когда человек получает желаемое? исходим, что ТС знает, чем живет ее муж, и желание ребенка выношенное и прочувствованное обоими будущими родителями.

Locky
26.11.2011, 22:19
зачем тогда топики создавать с возможностью учета мнений других людей?
вы тоже свой опыт тогда не навязывайте.
а советую я не лично вам, поэтому и вам неприятно быть не должно :)
я только предлагаю оценивать ситуацию и думать головой. и то не навязываю в категоричной форме.

Locky
26.11.2011, 22:21
[QUOTE=Locky;71114349]ок! в чем компромисс? "я прям счас хочу ребенка, а ты будешь больше зарабатывать?" так?

они вдвоем хотят ребенка
они не только вдвоем хотят, они, в том числе, сомневаются в сроках, ориентируясь на выплату кредита.

Pandorra
26.11.2011, 22:29
я только предлагаю оценивать ситуацию и думать головой. и то не навязываю в категоричной форме.

ок, согласна, я также не навязываю, а рекомендую.

Pandorra
26.11.2011, 22:31
[QUOTE=Pandorra;71115043]
они не только вдвоем хотят, они, в том числе, сомневаются в сроках, ориентируясь на выплату кредита.

самое главное, что они оба хотят...
Счастья вам, ребята!

Locky
26.11.2011, 22:34
нет уж, давайте разбираться. какая может быть другая реакция, когда человек получает желаемое? исходим, что ТС знает, чем живет ее муж, и желание ребенка выношенное и прочувствованное обоими будущими родителями.
хм. все-таки сомнения присутствуют. связанные с выплатой кредита и резким уменьшением дохода.
на 2-х 55, допустим тс - 20тыр.
т.е. будет 35-18= 17/мес.
минус полкоммуналки плюс декретные (ок.10) на 3-х человек в месяц + р-ды на машину (то, каска, т.к. машина кредитная, и т.д.)
и вот в таких стесненных денежных об-вах, плюс резкая перемена образа жизни - разные люди по разному будут себя вести.
если подождать годик до окончания кредитных выплат - уже =18 тыр к бюджету.

я понимаю, есть всякий в жизни форс-мажор, но самому зачем устраивать?

вот тут тс и надо взвесить все за и против и вместе с семьей принять решение.
однозначного да и однозначного нет нету тут.

Locky
26.11.2011, 22:36
[QUOTE=Locky;71115806]

самое главное, что они оба хотят...
Счастья вам, ребята!
свои "хочу" нужно непременно согласовывать со своими "могу".
тут немало было топов и с противоположным вашему опытом, хотя, изначально все хотели.

Zарядка
26.11.2011, 22:38
[QUOTE=Pandorra;71115043]

если они такие ответственные товарищи, то все равно потребуется время на обследование у специалистов, анализы, если были котрацептивы - предложат пропустить 3 цикла, лечение у стоматолога займет время. тогда и решат окончательно. может ТС насмотрится на бесформенных беременных и сама передумает:065:

Locky
26.11.2011, 22:40
не факт, что они так к этому подойдут...

Pandorra
26.11.2011, 22:41
[QUOTE=Pandorra;71116409]
свои "хочу" нужно непременно согласовывать со своими "могу".
тут немало было топов и с противоположным вашему опытом, хотя, изначально все хотели.

топы со счастливым опытом, к сожалению, почти не создаются... отсюда и искажение в отрицательную сторону.

про хочу и могу можно спорить до бесконечности...

Zарядка
26.11.2011, 22:51
не факт, что они так к этому подойдут...

это очень хорошая репетиция:) таскать мужа по беременным местам, грузить медицинскими подробностями, смотреть с каким настроением он тратит на это деньги:065:

zakk1979
26.11.2011, 22:59
по сертификату - не по сертификату... роды принимают одни и те же врачи, просто за бесплатно они не сюсюкают, а хамят... но можно потерпеть пару часов :)
родственники и друзья всегда дарят кучу всего, мы же не на необитаемом острове живем... и вообще, при грудном вскармливании и нынешних пособиях первый год без излишеств вполне прожить можно с учетом того, что папа работает. ну а если хочется от кутюр, тогда есть смысл подзаработать. однако про роскошь в теме не звучало.

Правда?Ну вот наши друзья подарили только автокресло.А родственники-вообще ничего (бодик со стороны свекрови не в счет)
Сын родился аллергиком,из-за гипоксии в родах-проблемы с неврологией и антирефлюксная смесь (по 600 р баночка на 4 дня,в месяц он сьедал около 10 банок),плюс зол. стаф. лечили,плюс неврологию.Плюс косметика по 2 т..р против атопического дерматита,плюс платная клиника по лечению всего и в частности последствий гипоксии.....Итого: ого-го-го.

Ах,да,до кучи после родов мужа еще уволили,а у меня еще учеба платная,без стипендии и пособий.

Стереотип,что с рождением тебе дарят кучу всего.Стереотип,что ГВ всегда спасает,иногда у деток лактозная непереносимость (смесь) или такие срыгивания,что ГВ не усваивается (смесь).Стереотип,что молока много у всех,ко мне оно пришло на пятые сутки и ушло примерно на 15-ые от родов.

Стереотипы рулят

ПЕРСЕН
26.11.2011, 23:01
в личку ответила

Я примерно так и представляла. :)) У Вас все как в "идеальной семье", которую ищут тысячи менее удачных женщин. Познакомились, живете, деток рожаете, другой жизни не представляете. Поэтому и советы у вас несколько наивные, и основанные на "собственном опыте", который не всем подойдет. Я в 30 своих лет тоже не задумывалась о том, подходят ли мои советы людям, я просто искренне пыталась им помочь, основываясь на своем благополучии, что как бы и у всех так должно быть.... Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....

Pandorra
26.11.2011, 23:30
Правда?Ну вот наши друзья подарили только автокресло.А родственники-вообще ничего (бодик со стороны свекрови не в счет)
Сын родился аллергиком,из-за гипоксии в родах-проблемы с неврологией и антирефлюксная смесь (по 600 р баночка на 4 дня,в месяц он сьедал около 10 банок),плюс зол. стаф. лечили,плюс неврологию.Плюс косметика по 2 т..р против атопического дерматита,плюс платная клиника по лечению всего и в частности последствий гипоксии.....Итого: ого-го-го.

Ах,да,до кучи после родов мужа еще уволили,а у меня еще учеба платная,без стипендии и пособий.

Стереотип,что с рождением тебе дарят кучу всего.Стереотип,что ГВ всегда спасает,иногда у деток лактозная непереносимость (смесь) или такие срыгивания,что ГВ не усваивается (смесь).Стереотип,что молока много у всех,ко мне оно пришло на пятые сутки и ушло примерно на 15-ые от родов.

Стереотипы рулят

я не буду спорить про молоко, это обширная тема не для этого топика...

у нас тоже был золотистый стафилококк, и мы лежали в больнице, о чем я очень жалею. антибиотики кололи без анализа на чувствительность от "инфекции", которой не было... достаточно было пропить бактериофаг, но он по бюджету не очень ударил.

кстати, я тогда только закончила универ, ничего, справились. Нас тоже посадили на безлактозную смесь, я давала-давала, пока не поняла, куда это может привести. Дошло до того, что врач запретила есть любой продукт, содержащий молоко, в т.ч. творог и т.п. Наши врачи любят запрещать, и практически каждому ребенку ставят "невралгия, гипоксия", так сказать, проблема никому не нужной гипердиагностики... а про то, что маленький организм еще сил набирается, и нервная система слабенькая, но обязательно с каждым месяцем будет все крепче и крепче - про это - ни слова.
К сожалению, мы все содержим могучую медицинскую индустрию, никуда от этого не денешься...

Если бы я не залетела с первым ребенком, то с такими "думами" вряд ли когда-нибудь решилась рожать вообще, честное слово! Не пугайте вы будущих мамочек, проблемы есть у всех. Если в семье все слаженно, то папа всегда найдет, где подзаработать, мы же не на Северном полюсе... и мама тоже может работать из дома, если уж что - благо, возможности сейчас позволяют.

Почему вы говорите про стереотипы? Ведь у большинства людей именно так и происходит. Вам же подарили автокресло, а это, согласитесь, подарок не мизерный!

Мужа уволили - значит, будет у него новая работа, еще лучше и интереснее. Кто сказал, что все пойдет, как по маслу? В жизни невозможно перестраховаться от всего.

ПС. Вы же все-таки родили!

Pandorra
26.11.2011, 23:43
Я примерно так и представляла. :)) У Вас все как в "идеальной семье", которую ищут тысячи менее удачных женщин. Познакомились, живете, деток рожаете, другой жизни не представляете. Поэтому и советы у вас несколько наивные, и основанные на "собственном опыте", который не всем подойдет. Я в 30 своих лет тоже не задумывалась о том, подходят ли мои советы людям, я просто искренне пыталась им помочь, основываясь на своем благополучии, что как бы и у всех так должно быть.... Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....

ничто в этом мире не идеально. удача улыбается каждому, нужно просто не пропустить этой улыбки и вовремя схватить ее.
интересно, а что - благополучие с годами уходит, что ли? У меня родители уже больше 30 лет в браке, такого не замечала (ттт)...
Исходя из сказанного нашей героини, семья у них вполне благополучная, так почему бы не дать свой совет?

Pandorra
26.11.2011, 23:52
Это примерно как человеку, спрашивающему брать ли ипотеку, искренне советовать, что конечно брать, даже не задумываться, ведь своя жил. площадь - это здорово..., не вникая, как он будет жить и выплачивать....

Опять же - это всего лишь совет, выбирать автору. как можно взять ипотеку, вслепую повинуясь какому-то совету? естественно, каждый человек должен оценить свои возможности. Самое главное - не погрязнуть в оценке!

ПЕРСЕН
26.11.2011, 23:52
ничто в этом мире не идеально. удача улыбается каждому, нужно просто не пропустить этой улыбки и вовремя схватить ее.
интересно, а что - благополучие с годами уходит, что ли? У меня родители уже больше 30 лет в браке, такого не замечала (ттт)...
Исходя из сказанного нашей героини, семья у них вполне благополучная, так почему бы не дать свой совет?

Знаете, с Вами не интересно. Вы извергаете из себя набор штампов, как в программе "Здоровье". И думать, прежде чем что либо говорить, Вам тоже не помешает, еще лучше - задумываться. Извините, не хотела так резко, но Вы реально наивная....

ПЕРСЕН
26.11.2011, 23:59
Опять же - это всего лишь совет, выбирать автору. как можно взять ипотеку, вслепую повинуясь какому-то совету? естественно, каждый человек должен оценить свои возможности. Самое главное - не погрязнуть в оценке!

Нафига тогда советовать? Смысл есть, или просто хочется из себя что-то выдавить? Если не знаете всех нюансов, лучше поберечь все советы для себя...

Pandorra
27.11.2011, 00:02
Знаете, с Вами не интересно. Вы извергаете из себя набор штампов, как в программе "Здоровье". И думать, прежде чем что либо говорить, Вам тоже не помешает, еще лучше - задумываться. Извините, не хотела так резко, но Вы реально наивная....

:)
знаете главное правило СМИ? Чем больше грязного белья вытащишь, тем интереснее. Хорошие новости никогда никому не интересны, а жаль...

и к слову: я не ставилась целью быть кому-то интересной и уж тем более не нуждаюсь в оценке степени своей "наивности". Я просто дала свой совет, а каков он - решать не побитым жизнью людям, а нашему автору, у которой еще все впереди!

Pandorra
27.11.2011, 00:03
Нафига тогда советовать? Смысл есть, или просто хочется из себя что-то выдавить? Если не знаете всех нюансов, лучше поберечь все советы для себя...

ну я же не вам советую, что вы так переживаете? а смысл есть, причем глубинный :)

ПЕРСЕН
27.11.2011, 00:06
:)
знаете главное правило СМИ? Чем больше грязного белья вытащишь, тем интереснее. Хорошие новости никогда никому не интересны, а жаль...

и к слову: я не ставилась целью быть кому-то интересной и уж тем более не нуждаюсь в оценке степени своей "наивности". Я просто дала свой совет, а каков он - решать не побитым жизнью людям, а нашему автору, у которой еще все впереди!:)):)):)):))

Если это ко мне относится, то Вы даже не представляете, как Вы ошибаетесь. Опять же подтверждение, что уметь думать и анализировать, не Ваш конек. За сим, прощаюсь, объяснять что-либо считаю неправильным, ибо мы находимся в разных интеллектуальных категориях.

zakk1979
27.11.2011, 00:09
я не буду спорить про молоко, это обширная тема не для этого топика...

у нас тоже был золотистый стафилококк, и мы лежали в больнице, о чем я очень жалею. антибиотики кололи без анализа на чувствительность от "инфекции", которой не было... достаточно было пропить бактериофаг, но он по бюджету не очень ударил.

кстати, я тогда только закончила универ, ничего, справились. Нас тоже посадили на безлактозную смесь, я давала-давала, пока не поняла, куда это может привести. Дошло до того, что врач запретила есть любой продукт, содержащий молоко, в т.ч. творог и т.п. Наши врачи любят запрещать, и практически каждому ребенку ставят "невралгия, гипоксия", так сказать, проблема никому не нужной гипердиагностики... а про то, что маленький организм еще сил набирается, и нервная система слабенькая, но обязательно с каждым месяцем будет все крепче и крепче - про это - ни слова.
К сожалению, мы все содержим могучую медицинскую индустрию, никуда от этого не денешься...

Если бы я не залетела с первым ребенком, то с такими "думами" вряд ли когда-нибудь решилась рожать вообще, честное слово! Не пугайте вы будущих мамочек, проблемы есть у всех. Если в семье все слаженно, то папа всегда найдет, где подзаработать, мы же не на Северном полюсе... и мама тоже может работать из дома, если уж что - благо, возможности сейчас позволяют.

Почему вы говорите про стереотипы? Ведь у большинства людей именно так и происходит. Вам же подарили автокресло, а это, согласитесь, подарок не мизерный!

Мужа уволили - значит, будет у него новая работа, еще лучше и интереснее. Кто сказал, что все пойдет, как по маслу? В жизни невозможно перестраховаться от всего.

ПС. Вы же все-таки родили!

Про молоко спорить и не надо.Просто не всем здоровье позволяет быть кормящей матерью.Теперь я это знаю.Готовой надо быть ко всему.
Мы лечились бактереиофагами.Только третий курс лечения помог,потратить пришлось много,т.к. мы его и капали, и пили, и в попу клизмой.Только так и победили.

Стереотипы здесь главенствуют.Многие думают примерно так: я рожу-и будут всякие гостинца из море памперсов,одежки....Ребенок будет здоров....и т.д и т.п.

И вот мой пример,когда я в 19 лет с осложнениями переношу б.,в родах (за 6 часов) у сына случается гипоксия и аппарат выдает это,а потом целых 14 месяцев проблемы со сном (спал не более 5-6 часов в сутки),срыгивания все это время,шаг первый сделали только в год и четыре месяца....

Это не совсем то материнство,что представляется планирующим и ожидающим ребенка.Все думают о здоровом малыше,все боятся колик,но никто не думает,что есть и такие вот детки,пострадавшие в родах,первые год-два-три которых проходят в кабинетах врачей и диагноз сменяется другим диагнозом.
Так что...я не пугаю мам.Я говорю лишь о том,что не всегда все бывает идеально и это необходимо понять,если хочешь стать мамой.

Pandorra
27.11.2011, 00:12
:)):)):)):))

Если это ко мне относится, то Вы даже не представляете, как Вы ошибаетесь. Опять же подтверждение, что уметь думать и анализировать, не Ваш конек.

я не буду впадать с вами в полемику. про моих "коньков" вы не знаете и никогда не узнаете. и сказала я в общем, а если вы это к себе приписали - что ж, ваше право. я же вас не осуждаю и не даю оценку вашей личности!

кстати, если у вас жизнь благополучная, то поддержите молодых!

короче, демагогия уводит нас не в ту сторону, остановим же ее поскорее!

Pandorra
27.11.2011, 00:14
:)):)):)):))
мы находимся в разных интеллектуальных категориях.

это точно! и еще на разных этапах жизненного развития! :)

Pandorra
27.11.2011, 00:19
Про молоко спорить и не надо.Просто не всем здоровье позволяет быть кормящей матерью.Теперь я это знаю.Готовой надо быть ко всему.
Мы лечились бактереиофагами.Только третий курс лечения помог,потратить пришлось много,т.к. мы его и капали, и пили, и в попу клизмой.Только так и победили.

Стереотипы здесь главенствуют.Многие думают примерно так: я рожу-и будут всякие гостинца из море памперсов,одежки....Ребенок будет здоров....и т.д и т.п.

И вот мой пример,когда я в 19 лет с осложнениями переношу б.,в родах (за 6 часов) у сына случается гипоксия и аппарат выдает это,а потом целых 14 месяцев проблемы со сном (спал не более 5-6 часов в сутки),срыгивания все это время,шаг первый сделали только в год и четыре месяца....

Это не совсем то материнство,что представляется планирующим и ожидающим ребенка.Все думают о здоровом малыше,все боятся колик,но никто не думает,что есть и такие вот детки,пострадавшие в родах,первые год-два-три которых проходят в кабинетах врачей и диагноз сменяется другим диагнозом.
Так что...я не пугаю мам.Я говорю лишь о том,что не всегда все бывает идеально и это необходимо понять,если хочешь стать мамой.

Будем надеяться, что наша героиня уже в курсе этого и примет правильное решение.
Вам и вашему малышу желаю здоровья побольше! Все выровняется со временем.

zakk1979
27.11.2011, 22:42
Будем надеяться, что наша героиня уже в курсе этого и примет правильное решение.
Вам и вашему малышу желаю здоровья побольше! Все выровняется со временем.

Будем надеяться,что все желающие ребеночка будут понимать,что с такими проблемами встретиться реально и нужно быть готовой морально их нести.

За здоровье спасибо=)