PDA

Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

nezabvennaya
17.11.2011, 20:47
Сказали надо, значит надо.. Я вообще по этому поводу не парилась :005:

Сказали бы "нет", было бы нет:)

nezabvennaya
В 18 РД? Бесплатно?

Да.

krapivvka
Тоже можно сказать про Вас...

Вы повнимательней читайте просто, что я писала ранее ;)

я не настаиваю на своей точке зрения как на единственной верной.
Я тоже об этом уже писала, если вы были внимательны :)

моя цель в этом разговоре донести мысль, что мое мнение не просто имеет право на существование, но и не является излишеством, как мне его хотят представить, а вариантом хорошей нормы.

t_mouse1001
Вы думаете, они очень удивились?:046:

:065: я думаю они обрадовались:065:

ТЁТЯ-МОТЯ
Товарищи,а кому 34 и рожать не хотят-это сюда?:)

kilometer
17.11.2011, 20:49
во многие роддома родственников не пускают.
сведения о водичке подчерпнула из одной тем на этом форуме. Причем говорили об этом несколько человек. Родственников не пускали, а взятая с собой закончилась.
Я имела в виду платные роды. Иногда достаточно самый дешёвый договор заключить, чтобы мужа пустили.

Вы думаете, они очень удивились?:046:
:)):)):))
Думаю, они и внимание-то толком не обратили на это, за секунду убрали и всё. :))

kilometer
17.11.2011, 20:49
Да.
И отдельную родилку дали? Значит, у них опять правила поменялись. :)

krapivvka
17.11.2011, 20:50
ну в унитаз то приятнее) чем врачам на стол.

t_mouse1001
17.11.2011, 20:50
я не настаиваю на своей точке зрения как на единственной верной.
Я тоже об этом уже писала, если вы были внимательны :)

моя цель в этом разговоре донести мысль, что мое мнение не просто имеет право на существование, но и не является излишеством, как мне его хотят представить, а вариантом хорошей нормы.

Вы сейчас пытаетесь донести до рожавших мамочек, причем большинство из них либо рожали бесплатно, либо в ЖК стояли на учете, что это не комфортно... НАМ КОМФОРТНО :019:

Ивелена
17.11.2011, 20:51
Клизму надо делать, это я как жена гинеколога говорю.

nezabvennaya
17.11.2011, 20:52
И отдельную родилку дали? Значит, у них опять правила поменялись. :)

Угу, большая такая была... Я таких, по-моему, ни в одном роддоме не видела...

kilometer
ну в унитаз то приятнее) чем врачам на стол.
Да как сказать... В туалете прохладно, не комфортно, не присесть толком. Да и одиноко. :)) А в родилке хорошо. :))

nezabvennaya
Клизму надо делать, это я как жена гинеколога говорю.

А я 5 раз не делала. И ни разу не обделалась:004: Зачем тогда делать?

krapivvka
Вы сейчас пытаетесь донести до рожавших мамочек, причем большинство из них либо рожали бесплатно, либо в ЖК стояли на учете, что это не комфортно... НАМ КОМФОРТНО :019:

я вроде бы четко написала, что пытаюсь донести. Зачем перевирать?

t_mouse1001
И в следующий раз, когда я соберусь завести ребенка, я встану на учет в ЖК, хотя на данном материальном этапе могу себе позволить и в частной клинике все это проходить...

kilometer
А я делала, но в последний раз она мне не очень помогла. :008:

nezabvennaya
Да как сказать... В туалете прохладно, не комфортно, не присесть толком. Да и одиноко. :)) А в родилке хорошо. :))

До туалета ишшо доковылять надо:))

nezabvennaya
17.11.2011, 20:53
А я делала, но в последний раз она мне не очень помогла. :008:

Пустяки, дело то житейское:073:

Ивелена
17.11.2011, 20:53

Повезло:flower:

kilometer
17.11.2011, 20:54
До туалета ишшо доковылять надо:))
Верно.
Это точно. :))

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 20:54
Хоть Вы мне скажите:
Товарищи,а кому 34 и рожать не хотят-это сюда?:)

Ивелена
17.11.2011, 20:55

На самом деле, лучше организму, когда он или оклизменный, или голодный.:)

nezabvennaya
17.11.2011, 20:56
Хоть Вы мне скажите:

Вам можно:008: Я ж из Здоровья сюда сбежала, более подходящей темы просто не нашлось:073:

Дикозабра
17.11.2011, 20:57
опять я старая:(
меня клизмили. правда я сама за была - прокакавшись на схватках легче, а на потугах приятнее.
а в воду я не рискнула б - мама брата рожала, так он орать начал, когда голова уже родилась, а плечи еще там были. хоть и редко очень такое бывает
Я и без клизмы с горшка не слезала :046:
ужас, о чем мы здесь говорим :001:

nezabvennaya

Я у организма не спрашивала, мне не досуг было:008:

kilometer
Да и роженице спокойней. :073:

Но вот мне некомфортно делать клизму в РД. Хотя трижды её там делала. Причём, в третьих родах сама просила.

ИМХО, уж если делать клизму, то спокойно дома до поездки в РД. Но я бы побоялась.

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 20:58
Вам можно:008: Я ж из Здоровья сюда сбежала, более подходящей темы просто не нашлось:073:

:0077:

sinok16
17.11.2011, 20:59
да никто не говорит что возраст помеха.....можно родить и почти в климаксе....но, здоровье то по любому будет не то, что в 20 летСовершенно верно.
И какая разница что врачи говорят и как называют: старородящая, труднородящая, долгородящая или ещё как-нибудь можно придумать...

Важно что сами родители об этом думают: снижать риски (по возможности, конечно!) или повышать.

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:05
Совершенно верно.
И какая разница что врачи говорят и как называют: старородящая, труднородящая, долгородящая или ещё как-нибудь можно придумать...

Важно что сами родители об этом думают: снижать риски (по возможности, конечно!) или повышать.

Я извиняюсь:а были критерии по поводу?
Ибо раньше считаслось,что оптимальный возраст для родов:от18 до35.
Щас нет таких критериев.Считается,что женщина может рожать до тех пор,пока её детородная функция имеет место быть.Т.е. от начала и до окончания менструации.
А всё сугубо индивидуально.
ЭКО не беру во внимание.

Дикозабра
17.11.2011, 21:11
Я извиняюсь:а были критерии по поводу?
Считается,что женщина может рожать до тех пор,пока её детородная функция имеет место быть.Т.е. от начала и до окончания менструации.
А всё сугубо индивидуально.
ЭКО не беру во внимание.
Это все так, только с возрастом увеличиваются риски как для женщины, так и для ребенка.

sinok16
17.11.2011, 21:11
без обид, но хорошо, что я не слушала в свое время такие советы. Мне беременность обходится очень-очень дорого. А впереди еще роды и покупка приданного малышу.
И впервые в жизни мне по настоящему нужна машина. До этого всегда говорила, что это не самое важное на свете и даже на дачу без проблем на электричке мога кататься.

А теперь в свете рядма возникщих сложностей со здоровьем (не имеющих отношения к возрасту :)) ) без машины я могу только вокруг дома гулять. А в поликлинику и прочее только с мужем на машине.

Безусловно так бывает далеко не у всех, но расчитывать твердо что все будет отлично и беременность обойдется бесплатно тоже нельзя. Потому что случись что отсутствие материальных средств может очень дорого обойтисьПриятно разумные слова услышать. :flower:

А то ведь 95% ЛВ озабочены только своим материнским инстинктом.
Некоторые называют это ещё "радостью материнства", забывая о радости детства у рождённых детей.

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:13
Это все так, только с возрастом увеличиваются риски как для женщины, так и для ребенка.

Соглашусь по поводу ребёнка.
Риск родить ребёнка с синдромом Дауна увеличивается в разы и я видела такую ситуацию.

Тогда как быть?

Дикозабра
17.11.2011, 21:16
Соглашусь по поводу ребёнка.
Риск родить ребёнка с синдромом Дауна увеличивается в разы и я видела такую ситуацию.

Тогда как быть?
если есть желание, то только на свой страх и риск. Или копить бабло и обследоваться-обследоваться всю беременность от и до. И обязательно кесариться если первые роды. Я так думаю.

sinok16
17.11.2011, 21:20
честно говоря никак не могу согласиться. Я не испытывала таких розовых соплей, как показывают в кино "ах! я беременна! я теперь ношу дитя! и бегом закупаться распашонками и прочим" но ощущение, что теперь я несу ответственность за другую жизнь, которая меня в общем-то не просила ее зачинать было крайне сильное. И кроме того сознательно пойти на выкидыш.. не думаю, что это полезно для организма и последующих беременностей.А сознательно накачивать организм гормонами и другой синтетической дрянью...думаете "что это полезно для организма и последующих беременностей" и для будущего ребёнка, если он сохранится в результате?

fantagero
17.11.2011, 21:23
да плохо вообще-то жили.
у всех людей по разному, но для меня не является единственным смыслом жизни родить ребенка во что бы то ни стало и больше не получить от жизни ничего.

Я хочу комфортно одеваться (не дорого и помпезно, а именно комфортно, а одежду по размеру, удобно сидящую из качественных тканей), не экономить на всем ради ребенка и иметь возможность обеспечить и себя желаемым и ребенка.

А так то конечно, можно всю жизнь проходить в тряпках, не одыхать, не получать никаких удовольствий кроме осознания зато я родила рано!

если уж на то пошло, то ведт раньше как-то жили и с туалетом на улице и стирали в проруби. А что, разве нет?

.
полностью поддерживаю!
я вот считаю, что не есть ДОЛГОМ каждой женщины - родить, а вот если родила обеспечить ребенка всем и вырастить достойного человека во всём, вот это ДОЛГ!
в моем понимании это: с самого начала жизни лучшее медицинское обслуживание, прекрасный садик, школа, универ и т.д. далее еще и свой угол или хотя бы стартовый капитал для него.
плюс ко всему этому спокойные непсихованные, родители и хороший уровень жизни.
Просто многие в ЖГ пишут, типа врт родила, до 18-ти кормила, а дальше - САМ.
меня как то коробит - а нафига рожали то при таком раскладе??? демографию улучшить???
моё четкое мнение - нечего плодить нищету. Рожаешь ребенка - будь любезен его всем обеспечить, а "для галочки" рожать не надо.
только вот не надо сейчас говорить "а вот нас в свое время " и т.д.
раньше времена другие были, и квартиры давали на работе, и тупо многие возможности для людей были недоступны, поэтому был практически однородный класс, сейчас всё по другому, а тем паче в нашей стране.
И да, подруга -психолог в УВД, по статистике совершенных преступлений, 95%!!!!!!!!! преступников - выходцы из неблагополучных семей, не обязательно алкашей, а просто необеспеченных - не могли дать ребенку образования=достойную работу, или купить какую то очень желанную вещь - вот и начинал грабить, а потом по наклонной....

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:23
если есть желание, то только на свой страх и риск. Или копить бабло и обследоваться-обследоваться всю беременность от и до. И обязательно кесариться если первые роды. Я так думаю.
Может тогда вообще не рисковать?
А сознательно накачивать организм гормонами и другой синтетической дрянью...думаете "что это полезно для организма и последующих беременностей" и для будущего ребёнка, если он сохранится в результате?

Вы знаете,у меня есть пример двух таких рождённых,когда мама пичкала себя прогестероном и дети получились замечательные:)

Дикозабра
17.11.2011, 21:34
с самого начала жизни лучшее медицинское обслуживание, прекрасный садик, школа, универ и т.д. далее еще и свой угол или хотя бы стартовый капитал для него.
только при этом еще нужно вырастить не эгоиста, а самостоятельного и самодостаточного человека, личность. Если с самого начала все лучшее и ни в чем нет отказа - то потом возможно будет сложно объяснить, почему у него всего лишь ауди а6, а не q7.
Или вы полагаете, что грабят, употребляют наркотики только дети из неблагополучных (или бедных) семей?
Ну если нет желания то возможно.

kilometer
17.11.2011, 21:37
в моем понимании это: с самого начала жизни лучшее медицинское обслуживание, прекрасный садик, школа, универ и т.д. далее еще и свой угол или хотя бы стартовый капитал для него.
Интересно, каков процент семей в нашей стране, которые живут в таких условиях?
Просто многие в ЖГ пишут, типа врт родила, до 18-ти кормила, а дальше - САМ.До какого возраста Вы планируете содержать своих детей?
И да, подруга -психолог в УВД, по статистике совершенных преступлений, 95%!!!!!!!!! преступников - выходцы из неблагополучных семей, не обязательно алкашей, а просто необеспеченных - не могли дать ребенку образования=достойную работу, или купить какую то очень желанную вещь - вот и начинал грабить, а потом по наклонной....
Если Ваш ребёнок захочет автомобиль Бентли на 18-летие, подарите?

sinok16
17.11.2011, 21:42
полностью поддерживаю!
я вот считаю, что не есть ДОЛГОМ каждой женщины - родить, а вот если родила обеспечить ребенка всем и вырастить достойного человека во всём, вот это ДОЛГ!
Просто многие в ЖГ пишут, типа врт родила, до 18-ти кормила, а дальше - САМ.
меня как то коробит - а нафига рожали то при таком раскладе??? демографию улучшить???
моё четкое мнение - нечего плодить нищету. Рожаешь ребенка - будь любезен его всем обеспечить, а "для галочки" рожать не надо.
только вот не надо сейчас говорить "а вот нас в свое время " и т.д.
раньше времена другие были, и квартиры давали на работе, и тупо многие возможности для людей были недоступны, поэтому был практически однородный класс, сейчас всё по другому, а тем паче в нашей стране.
И да, подруга -психолог в УВД, по статистике совершенных преступлений, 95%!!!!!!!!! преступников - выходцы из неблагополучных семей, не обязательно алкашей, а просто необеспеченных - не могли дать ребенку образования=достойную работу, или купить какую то очень желанную вещь - вот и начинал грабить, а потом по наклонной....:flower:
Щас Вам башку-то и открутят напрочь за такой пост... :))

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:42
Ну если нет желания то возможно.

А зачем рисковать,если априори ребёнок будет больным"

Повторюсь:дама 42 года,возрастная первородящая.
Даун.Это было известно при кариотипировании на ранних сроках.
Во что бы то ни стало рожает....
Зачем?

Zарядка
17.11.2011, 21:46
Интересно, каков процент семей в нашей стране, которые живут в таких условиях?
.... подарите?

мне кажется, что люди из этого класса расходы на детей считают копейками:) на фоне особняков и яхт:) не копят полжизни на одного ребенка:)

krapivvka
17.11.2011, 21:47
Приятно разумные слова услышать. :flower:

А то ведь 95% ЛВ озабочены только своим материнским инстинктом.
Некоторые называют это ещё "радостью материнства", забывая о радости детства у рождённых детей.

:flower:
вы что! меня так тут заклевали за такие мысли.

я конечн понимаю, что люди веселятся надо мной неразумной не знающей радости материнства, но тем не менее радости обкакаться на столе перед врачами никогда не пойму

sinok16
17.11.2011, 21:48
Может тогда вообще не рисковать?Отчего же.

Надо только с умом это делать:
- в каждом конкретном случае исключить максимум возможных рисков,
- разумно оценить оставшиеся.

Вы знаете,у меня есть пример двух таких рождённых,когда мама пичкала себя прогестероном и дети получились замечательные:)А у меня есть прямо противоположный пример.
Сильно-сильно противоположный.

krapivvka
17.11.2011, 21:50
А у меня есть прямо противоположный пример.

ну учитывая количество кладущихся на сохранения беременных женщин, думаю негативные последствия единичны.

sinok16
17.11.2011, 21:50
А зачем рисковать,если априори ребёнок будет больным"

Повторюсь:дама 42 года,возрастная первородящая.
Даун.Это было известно при кариотипировании на ранних сроках.
Во что бы то ни стало рожает....
Зачем?Куча причин.
От дурости (чтоб хуже не сказать) до религиозности.

kilometer
17.11.2011, 21:51
Щас Вам башку-то и открутят напрочь за такой пост... :))
Ну, зачем же голову откручивать?:)) Автору этого поста, я так понимаю, уже не 20 лет. Детей нет (или есть?:016:). Если детей нет и материальных возможностей для осуществления своих планов нет, то какой смысл в таком категоричном тоне это говорить? Через 5 лет благосостояние в сто раз улучшится? А если нет, девушка рожать никогда не будет?

ИМХО, для того, чтобы обеспечить ребёнку лучшее медицинское обслуживание, лучшие детсады, школы и вуз, а также квартиру (ну, и машину, наверное) к совершеннолетию, нужно иметь доход сильно выше среднего (если не ошибаюсь, средняя з/ по Санкт-Петербургу меньше 30 тысяч рублей). Более того, надо уже сейчас иметь хороший счёт в швейцарском банке, чтобы быть абсолютно уверенной, что даже через 15 лет благосостояние не пошатнётся и деточке будет покупаться всё самое лучшее.

kilometer
17.11.2011, 21:52
мне кажется, что люди из этого класса расходы на детей считают копейками:) на фоне особняков и яхт:) не копят полжизни на одного ребенка:)
И много у нас таких?
радости обкакаться на столе перед врачами никогда не пойму
Да не радость это. Но и не ужас-ужас. На это вообще внимание не обращаешь - не до этого.

nezabvennaya
17.11.2011, 21:53

я конечн понимаю, что люди веселятся надо мной неразумной не знающей радости материнства, но тем не менее радости обкакаться на столе перед врачами никогда не пойму

Милая барышня, ну поймите, что даже после клизмы вы все равно можете обкакаться. И это совершенно не то, что вас должно беспокоить в период подготовки к материнству, вы еще и обблевать можете всех врачей во время родов, и кровь пустить, и пописать гордо струйкой, аки младенец:)). И деньги, и платные услуги не гарантия успеха, вы удивитесь, но врачи из ЖК, отработав первую смену, благополоучно перемещаются в платную клинику:)) Нет таких врачей, которые бы работали ТОЛЬКО платно:073:

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:53
Отчего же.

Надо только с умом это делать:
- в каждом конкретном случае исключить максимум возможных рисков,
- разумно оценить оставшиеся.

А у меня есть прямо противоположный пример.

Вы знаете,я буду склоняться в сторону генетики -как бы там не было.

Всё решается "за нас": иногда нужно "помочь",а за частую-вообще не стоит лезть в эту сферу.

kilometer
17.11.2011, 21:54
ну учитывая количество кладущихся на сохранения беременных женщин, думаю негативные последствия единичны.
У нас всех подряд на сохранение кладут. Чуть где кольнуло - в ЖК сразу направление в больницу строчат, перестраховываются.

Меня в своё время на сохранении чуть до выкидыша не довели, сбежала из больницы, роняя тапки.:001:

nezabvennaya
17.11.2011, 21:54
Куча причин.
От дурости (чтоб хуже не сказать) до религиозности.

Кариотипирование на 64 % ложноположительно.

krapivvka
17.11.2011, 21:55

почему же все впадают в крайности. Никто не говорит о яхтах и бентли.
Медицинская страховка для ребенка стоит дешевле подержанных жигулей, хорошее образование так же вполне доступно при среднем бюджете и разумной экономии.

Liя
17.11.2011, 21:56

Вы знаете,у меня есть пример двух таких рождённых,когда мама пичкала себя прогестероном и дети получились замечательные:)

можешь говорить , что у тебя есть три примера :)

sinok16
17.11.2011, 21:57

я конечн понимаю, что люди веселятся надо мной неразумной не знающей радости материнства, но тем не менее радости обкакаться на столе перед врачами никогда не поймуЯ прочитал Ваши посты.
Во многом согласен.
Но Вы должны отдавать себе отчёт, что такой подход к рождению детей в России практически не существует.
И во многом этому способствует имеющаяся реальность.
Действительно, если ВСЕ будут ждать и копить, то мало кто сможет родить в итоге. Здоровых детей.

kilometer
17.11.2011, 21:57
Никто не может знать, о чём именно будет мечтать ребёнок.

Медицинская страховка для ребенка стоит дешевле подержанных жигулей, хорошее образование так же вполне доступно при среднем бюджете и разумной экономии.
Медицинская страховка - не единственная нужная вещь. Ну, а подержанные жигули, думается мне, люди не каждый год покупают.

Что Вы подразумеваете под средним бюджетом? Сколько должен составлять бюджет семьи с одним ребёнком для того, чтобы дать этому ребёнку всё самое лучшее?

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 21:58
можешь говорить , что у тебя есть три примера :)

:076:

kilometer
17.11.2011, 21:58
Но Вы должны отдавать себе отчёт, что такой подход к рождению детей в России практически не существует.
Действительно, если ВСЕ будут ждать и копить, то мало кто сможет родить в итоге. Здоровых детей.
Вот то-то и оно. :(

Вы ведь не в России живёте, да?

sinok16
17.11.2011, 22:00
ну учитывая количество кладущихся на сохранения беременных женщин, думаю негативные последствия единичны.Вы не правы. К сожалению.

krapivvka
17.11.2011, 22:00
Милая барышня, ну поймите, что даже после клизмы вы все равно можете обкакаться. И это совершенно не то, что вас должно беспокоить в период подготовки к материнству, вы еще и обблевать можете всех врачей во время родов, и кровь пустить, и пописать гордо струйкой, аки младенец:)). И деньги, и платные услуги не гарантия успеха, вы удивитесь, но врачи из ЖК, отработав первую смену, благополоучно перемещаются в платную клинику:)) Нет таких врачей, которые бы работали ТОЛЬКО платно:073:

да я понимаю. и не жду я что деньги решат ВСЕ проблемы. Я пишу только лишь о том, что они могут помочь в ряде слчаем или облегчить. Та же более комфортная палата с отдельным туалетом, чуточку но снизит весь дискомфорт от происходящего. И конечно если этого не будет ничего не случится.
Но отрицать все это странно.

krapivvka
17.11.2011, 22:01
У нас всех подряд на сохранение кладут. Чуть где кольнуло - в ЖК сразу направление в больницу строчат, перестраховываются.

Меня в своё время на сохранении чуть до выкидыша не довели, сбежала из больницы, роняя тапки.:001:

ну это вопрос правильного выбора врача и осознанного отношщения к тому что говорят.

krapivvka
17.11.2011, 22:02
Я прочитал Ваши посты.
Во многом согласен.

ой, я полностю с вами согласна.
Я идеалистка. Я признаю право на существование отличной от моей точки зрения, но становляюсь через чр возбужденной, когда не признают право на существование моей наравне.

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:03
Скажу так:если бы мне сказали,что у меня будет Даун и это единственный мой ребёнок и больше не будет,и Даун подверждено мульёнами тестов-я бы сделала аборт.

Кидайтесь тапками:019:

sinok16
17.11.2011, 22:04
Вы знаете,я буду склоняться в сторону генетики -как бы там не было.

Всё решается "за нас": иногда нужно "помочь",а за частую-вообще не стоит лезть в эту сферу.Каждый решает сам за себя и своего ребёнка.
Желательно только, с моей точки зрения, ставить интересы будущего ребёнка приоритетнее своих.

kilometer
17.11.2011, 22:04
Та же более комфортная палата с отдельным туалетом, чуточку но снизит весь дискомфорт от происходящего.
Согласна. Честно говоря, не хотела бы рожать бесплатно. Можно, конечно, и бесплатно, но с мужем, в отдельной родилке и чтобы в послеродовой палате было не больше двух мам. При платных родах больше шансов всё это получить.
ну это вопрос правильного выбора врача и осознанного отношщения к тому что говорят.
Как заранее выбрать гарантированно правильного врача? Как осознанно относится к его словам, если медицинского образования нет, а беременность первая?

krapivvka
17.11.2011, 22:05
Никто не может знать, о чём именно будет мечтать ребёнок.

Медицинская страховка - не единственная нужная вещь. Ну, а подержанные жигули, думается мне, люди не каждый год покупают.

Что Вы подразумеваете под средним бюджетом? Сколько должен составлять бюджет семьи с одним ребёнком для того, чтобы дать этому ребёнку всё самое лучшее?

не самое лучшее, ибо предела совершенству нет.
Здесь для каждого своя сумма и понятие хорошего.

Как для кого-то тушь для ресниц за 500 рублей офигенно дорогая, а кто-то побрезгует ей пользоваться.

Я могу суммы написать, которые лично мне кажутся минимально достаточными, но тогда мы точно перейдем от более менее конструктивного диалога к ругани и нелепым обвинениям и аргументам.

Zарядка
17.11.2011, 22:06

хорошо, какую сумму надо иметь, чтобы гарантированно вырастить одного ребенка в достатке?

sinok16
17.11.2011, 22:06
Кариотипирование на 64 % ложноположительно.Вполне возможно. Это в среднем.
А в 42 года?

krapivvka
17.11.2011, 22:09
Как заранее выбрать гарантированно правильного врача? Как осознанно относится к его словам, если медицинского образования нет, а беременность первая?

я планировала беременность за два года до ее наступления.

обошла около пяти врачей. Слушала их, анализировала. Брала время на размушление. Советовалась. Последние две мне понравились. Одна из них работает в клинике рядом с моим домом. За год на "зачатия":)) начали потихоньку готовиться. Мне сделали неск. обследований (т.к. как например сдела кровь на антитела к краснухе). К моменту наступления беременности, я была во враче уже уверена.
Опять же после этого видела и здесь на ЛВ положительные отывы о ней.

читала информацию. Одним из критериев "правильности" врача, считаю его умение объяснить пациенту не медику, так что бы он мог и сам принимать решение

fantagero
я что то пока не умею цитировать разные посты одновременно, поэтому отвечу на всё, что помню))))
1. мне 28, мужу тоже, усиленно делаем пока карьеры, думаю,годика через 2 достигнем того уровня, когда сможем позволить себе ребенка (по мне, то на время декрета стабильный доход должен быть не менее 60-ти,+подушка).
2.своего ребенка всю жизнь,конечно,тянуть не буду,но как написала - наиболее благополучное детство устрою+обязательное хорошее образование+хотя бы первоначальный взнос на квартиру, это МИНИМУМ, который я ОБЯЗАНА дать ребенку.
Если финансовое положение будет гораздо лучше, то знаете, и на бентли не пожалею))))))) вот только не просто так, а пускай зарабатывает) не годами конечно,а посмотрим по ситуации. К примеру, когда я захотела машину - мама сказала, конечно, но заработай! и я год где то помогала ей в бизнесе, после учебы. Естественно,что проделываю такую работу не на маму, а на тётю,то я и за 5 лет бы не заработала на машину, а тут получилось,что и родители не пожалели, и я как то не просто так пришла и взяла...
считаю,очень разумным подходом.

sinok16
Вот то-то и оно. :(

Вы ведь не в России живёте, да?Да, не в России.
Нет, не в России.

krapivvka
хорошо, какую сумму надо иметь, чтобы гарантированно вырастить одного ребенка в достатке?

я постом выше написала свое мнение по этому поводу

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:11

обошла около пяти врачей. Слушала их, анализировала. Брала время на размушление. Советовалась. Последние две мне понравились. Одна из них работает в клинике рядом с моим домом. За год на "зачатия":)) начали потихоньку готовиться. Мне сделали неск. обследований (т.к. как например сдела кровь на антитела к краснухе). К моменту наступления беременности, я была во враче уже уверена.
Опять же после этого видела и здесь на ЛВ положительные отывы

А Вы хотите детей в принципе?

kilometer
17.11.2011, 22:12

Как для кого-то тушь для ресниц за 500 рублей офигенно дорогая, а кто-то побрезгует ей пользоваться.

Я могу суммы написать, которые лично мне кажутся минимально достаточными, но тогда мы точно перейдем от более менее конструктивного диалога к ругани и нелепым обвинениям и аргументам.
Тогда вообще не понятно, о чём спор.

Кто-то считает, что можно родить пятерых, живя в коммуналке на пособия. А кто-то и на одного решиться не может, живя на 200 метрах и зарабатывая 200 тысяч в месяц, всё боится, что прокормить не сможет.

Да, это крайности. А между ними ещё много-много оттенков. Но тут идёт спор, который мне не понятен. :008: Возможно, я просто потеряла нить разговора. :))

krapivvka
17.11.2011, 22:12
А Вы хотите детей в принципе?

да, не меньше двух. Если материальное положение позволит то хотела бы еще и усыновить

sinok16
17.11.2011, 22:16
ой, я полностю с вами согласна.
Я идеалистка. Я признаю право на существование отличной от моей точки зрения, но становляюсь через чр возбужденной, когда не признают право на существование моей наравне.Вы просто должны себе сказать и убедить себя, что носителей точки зрения, отличной от Вашей, на ЛВ больше, поэтому Вам чаше будут говорить, что Вы не правы, чем правы.
Ну и не возбуждаться от этого... :))

krapivvka
17.11.2011, 22:16
Тогда вообще не понятно, о чём спор.

Кто-то считает, что можно родить пятерых, живя в коммуналке на пособия. А кто-то и на одного решиться не может, живя на 200 метрах и зарабатывая 200 тысяч в месяц, всё боится, что прокормить не сможет.

Да, это крайности. А между ними ещё много-много оттенков. Но тут идёт спор, который мне не понятен. :008: Возможно, я просто потеряла нить разговора. :))

вы мне очень симпатичны, поэтому можно я вам напомню? :) чтобы не осталось впечатления как от беспредметного общения.

спор о том, что мою позицию не поддержали и по каждому пункту по сути написали "да это все ерунда и не важно"

sinok16
17.11.2011, 22:17
Скажу так:если бы мне сказали,что у меня будет Даун и это единственный мой ребёнок и больше не будет,и Даун подверждено мульёнами тестов-я бы сделала аборт.

Кидайтесь тапками:019::flower:
Я с Вами согласен.

Zарядка
я постом выше написала свое мнение по этому поводу

почему не хотите озвучить? вы не знаете цены на квартиры и образование? стоматологию? к чему вы тогда написали тот пост:009:
или 150 тысяч на роды вы считаете "заработала на ребенка"? а дальше трава не расти:010:

ТЁТЯ-МОТЯ
да, не меньше двух. Если материальное положение позволит то хотела бы еще и усыновить

Когда-то я хотела 3х сыновей-не случилось...
Очень смело по-поводу усыновления:flower:

Могу пожелать только удачи в данном деле:flower::flower::flower:

kilometer
17.11.2011, 22:18

читала информацию. Одним из критериев "правильности" врача, считаю его умение объяснить пациенту не медику, так что бы он мог и сам принимать решение
Ого, как Вы всё продумали! Молодец! :flower: Я так не умею. :008:

Да, не в России.
Нет, не в России.
:))

Вы просто должны себе сказать и убедить себя, что носителей точки зрения, отличной от Вашей, на ЛВ больше, поэтому Вам чаше будут говорить, что Вы не правы, чем правы.
+1

sinok16
17.11.2011, 22:19

Я могу суммы написать, которые лично мне кажутся минимально достаточными, но тогда мы точно перейдем от более менее конструктивного диалога к ругани и нелепым обвинениям и аргументам.Ни в коем случае! :))

nezabvennaya
17.11.2011, 22:19
да я понимаю. и не жду я что деньги решат ВСЕ проблемы. Я пишу только лишь о том, что они могут помочь в ряде слчаем или облегчить. Та же более комфортная палата с отдельным туалетом, чуточку но снизит весь дискомфорт от происходящего. И конечно если этого не будет ничего не случится.
Но отрицать все это странно.

Отрицать не странно, когда знаешь об этом ВСЕ!:)) Я ж сама в медицине много лет проработала, так что вы явно не в теме:004:

kilometer
17.11.2011, 22:21
вы мне очень симпатичны, поэтому можно я вам напомню? :) чтобы не осталось впечатления как от беспредметного общения.

спор о том, что мою позицию не поддержали и по каждому пункту по сути написали "да это все ерунда и не важно"
Спасибо.
Признаюсь честно, я топ целиком не читала.:008: Пойду поищу Ваш пост, с которого начался спор.

Просто такие вещи сложно обсуждать без конкретных цифр. Фраза "лучшее медицинское обслуживание и прекрасный садик" для каждого обозначает своё.

nezabvennaya

Ой, так вы беременны? Ну что же сразу не сказали, с вами никто и разговаривать не будет:))

kilometer
Ни в коем случае! :))
Да Вы что! Это же самое интересное!:))

krapivvka
Вы просто должны себе сказать и убедить себя, что носителей точки зрения, отличной от Вашей, на ЛВ больше, поэтому Вам чаше будут говорить, что Вы не правы, чем правы.
Ну и не возбуждаться от этого... :))

да, я знаю)) знали бы вы сколько мне расстройств принесло в жизни это свойство характера)))

sinok16
я что то пока не умею цитировать разные посты одновременно, поэтому отвечу на всё, что помню))))
1. мне 28, мужу тоже, усиленно делаем пока карьеры, думаю,годика через 2 достигнем того уровня, когда сможем позволить себе ребенка (по мне, то на время декрета стабильный доход должен быть не менее 60-ти,+подушка).
2.своего ребенка всю жизнь,конечно,тянуть не буду,но как написала - наиболее благополучное детство устрою+обязательное хорошее образование+хотя бы первоначальный взнос на квартиру, это МИНИМУМ, который я ОБЯЗАНА дать ребенку.
Если финансовое положение будет гораздо лучше, то знаете, и на бентли не пожалею))))))) вот только не просто так, а пускай зарабатывает) не годами конечно,а посмотрим по ситуации. К примеру, когда я захотела машину - мама сказала, конечно, но заработай! и я год где то помогала ей в бизнесе, после учебы. Естественно,что проделываю такую работу не на маму, а на тётю,то я и за 5 лет бы не заработала на машину, а тут получилось,что и родители не пожалели, и я как то не просто так пришла и взяла...
считаю,очень разумным подходом.Вполне разумный подход.

ignasha
17.11.2011, 22:22
Хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.

krapivvka
17.11.2011, 22:23
почему не хотите озвучить? вы не знаете цены на квартиры и образование? стоматологию? к чему вы тогда написали тот пост:009:
или 150 тысяч на роды вы считаете "заработала на ребенка"? а дальше трава не расти:010:

знаю. я же написала, что у всех разное понятие о ценах. на ту же стоматологию. так что моя личная комфортная сумма никому ничего не даст. кому-то покажется маленькой, кому-то запредельной.

и 150 тыс. на роды я считаю многовато и оплаты родов абсолютно недостаточно, не надо меня обличать в том, его нет. с

krapivvka
17.11.2011, 22:24
Ого, как Вы всё продумали! Молодец! :flower: Я так не умею. :008:

:))

+1

ну вот видите. я же не на пустом месте здесь все пишу. а я не считаю, что умею хорошо все продумывать. я просто не умею по другому. Если у меня нет плана, я паникую. И пусть все пойдет не так как запланировано. я не растеряюсь. Но прикинуть варианты заранее должна. А в процессе уже и информацию получается собирать

krapivvka
17.11.2011, 22:25
Ни в коем случае! :))

ну что вы, я не настолько наивна))

krapivvka
17.11.2011, 22:28
Отрицать не странно, когда знаешь об этом ВСЕ!:)) Я ж сама в медицине много лет проработала, так что вы явно не в теме:004:

вы ошибаетесь. я ОЧЕНЬ хорошо знаю что такое наша медицина изнутри.

Коси
У родителей точно спрашивать не надо! Ну и что, что они против! Это их личные проблемы. Сегодня против, а завтра души во внуках не чают и в попу целуют.

Как это не надо? Они на их территории живут, между прочим.

Я много пропустила, да?

krapivvka
Спасибо.
Признаюсь честно, я топ целиком не читала.:008: Пойду поищу Ваш пост, с которого начался спор.

Просто такие вещи сложно обсуждать без конкретных цифр. Фраза "лучшее медицинское обслуживание и прекрасный садик" для каждого обозначает своё.

я вам в личку напишу мою цифру. может зря, но мне кажется, что вы можете адекватно вопринять :))

krapivvka
Ой, так вы беременны? Ну что же сразу не сказали, с вами никто и разговаривать не будет:))

я вообще-то с этого и начала :004:

sinok16
17.11.2011, 22:29
Да Вы что! Это же самое интересное!:))Ага, это же какой срач тогда начнётся? :))

ТЁТЯ-МОТЯ
17.11.2011, 22:29
Хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.

Вот я не атеист,я крещёный человек.

А Ваш Господь знает,как дети,которые в принципе не злые,но издеваются над неполноценным человеком?Когда критика у больного к собственному состоянию отсутствует и он,ребёнок,считает,что так должно быть-Вам не жалко этого ребёнка?Кто его защитит?

krapivvka
17.11.2011, 22:30
Спасибо.

это не моя фраза. это кто-то другой написал

kilometer
знаю. я же написала, что у всех разное понятие о ценах. на ту же стоматологию. так что моя личная комфортная сумма никому ничего не даст. кому-то покажется маленькой, кому-то запредельной.
Просто спор тогда действительно беспредметный получается.

Вот я, например, рожала платно, но сверх договора ничего не платила. А некоторые рожают бесплатно, но потом благодарят врача суммой большей, чем я за роды отдала.
ну вот видите. я же не на пустом месте здесь все пишу.
К Вам у меня претензий нет,:flower: меня больше удивила категоричность и назидательность другой форумчанки.

Я вот не могу жить по чёткому многолетнему плану. Мне скучно и неинтересно становится. А планировать детей я бы, наверное, вообще не смогла. Особенно высчитывать овуляцию, чтобы срочно потом с мужем сексоваться.:)) Помню, моя подруга очень активно ребёнка планировала, так у них с мужем прямо до смешного доходило. "Милый, давай быстренько займёмся сексом, у меня овуляция". :)) Хорошо, что у них быстро всё получилось, а то она сама от такого подхода устала.

nezabvennaya
вы ошибаетесь. я ОЧЕНЬ хорошо знаю что такое наша медицина изнутри.

Вы уж простите, но не верю, вы такую ерунду пишете про клизмы и прочая, что уму не растяжимо:)) Про то, что врачи платные лучше, чем бесплатные (они, наверное, специально плохо работают), что в ЖК сидят не те, кто потом платно принимает:004: Ну и прочая чушь...:065: