Просмотр полной версии : Рожать нельзя подождать
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Oksаn123
16.11.2011, 23:38
я валяюсь, 30-летний лосик просит у мамки денеХ жене на роды, Вы серьезно? это не возраст когда пора самим оценивать доходы/расходы? Денег родителям давать?
Да, это возраст, когда родителям можно помогать. А если у родителей есть возможность помочь детям взрослым, а детей есть необходимость в помощи - можно и принять помощь. Ничего зазорного в этом не вижу.
Повторюсь (чтобы не говорили, что я за лужайку для зайки), что относительно ТС я считаю, что мужу надо обязательно повышать свою з/п
А если у родителей есть возможность помочь детям взрослым, а детей есть необходимость в помощи - можно и принять помощь.
Повторюсь (чтобы не говорили, что я за лужайку для зайки), что относительно ТС я считаю, что мужу надо обязательно повышать свою з/п
Когда сами предложат, может и да, но просить... ИМХО в таком возрасте стыдно:005:.
Повышать да, только не одному мужу, ну и обоим учится по средствам жить, кредит большой для такой зп. ИМХО
fantagero
16.11.2011, 23:43
Да, это возраст, когда родителям можно помогать. А если у родителей есть возможность помочь детям взрослым, а детей есть необходимость в помощи - можно и принять помощь. Ничего зазорного в этом не вижу.
+1000
и сначала закрыть кредит)
МамаТапка
17.11.2011, 00:08
дык вы что думаете автор, решите забеременеть и так вот сразу и получится? мы вот 3 года старались - это раз. С момента вашего "забеременивания" до ухода в декрет будет время, чтобы подкопить денежные средства - у меня так не хило получилось - это два, потом еще декретные, всякие выплаты - это три....в общем у меня ребенку 10 месяцев почти, а я еще деньги и не потратила...ну и бабушки там, дедушки - могут помочь если что, да и муж работу бы пока подыскивал по лучше...мой вот поменял, т.к. надо обеспечивать семью в одиночку :)
Королева Я
17.11.2011, 00:15
Кстати, да.
Мб, оне против и проблема решится сама собой.
У родителей точно спрашивать не надо! Ну и что, что они против! Это их личные проблемы. Сегодня против, а завтра души во внуках не чают и в попу целуют.
Королева Я
17.11.2011, 00:17
Если все время думать о мат. положении кредите, высокооплачиваемой работе и прочем так вообще никогда не родите. В нашей стране все так непредсказуемо.
Пусть ребенок родиться без таких раздумий - а просто потому что вы семья.
И самое главное - хотите ребенка.
+1000
егоровна
17.11.2011, 00:19
Сначала погасить кредит - это однозначно. Беременность может протекать по-всякому , иногда это постоянные больничные и траты на лекарства...
У родителей точно спрашивать не надо! Ну и что, что они против! Это их личные проблемы. Сегодня против, а завтра души во внуках не чают и в попу целуют.
Есть нюанс. Молодые живут у родителей.
Дикозабра
17.11.2011, 00:35
Думайте сами, ЛВ не помощник в этом. Все равно у всех свои критерии, кто-то осуждает что не рожаете, хотя пора уже. А кто-то что рожаете с маленьким доходом.
Я бы родила. Возраст уже подошел все-таки, 27 лет. Да и квартира не клеть, хватит места.
девочки, наверное, я где то и не права, у всех по разному ведь...
но, к прмеру, меня мама родила в 30 лет, когда крепко встали на ноги, и в семье все хорошо и детство у меня было без ограничений, с поездками на море, за границу, хорошим образованием и т.д. И при этом в семье мир и лад. И сейчас у меня родители - лучшие друзья по жизни)
А у мужа.... родили его рано, во всем себя ограничивали, отцу приходилось вкалывать на двух работах, чтобы семью прокормить, в итоге не дожил и до 50-ти(((((( хотя да, заработал для детей много... но в семье были постоянно ругань, всегда мать мозг клевала,что нужны деньги, он и уходить собирался несколько раз( и сейчас у мужа с матерью плохие отношения, т.к. как та при каждом разговоре часами упрекает его,что они с отцом жизнь положили на детей, во всем себе отказывали и т.д.ю и ей постоянно кажется, что никто ее не ценит и все вокруг неблагодарные, чтобы ты для нее не делал...
как то так.
ой почитайте ЖГ - мозг клюют независимо от возраста и наличия детей. позднеродящие и неродившие клюют друг другу без устали
неоправданные надежды не зависят от материального уровня, будут деньги найдется повод не оправдать надежды мужа по вопросу воспитания детей, ведения хозяйства, отношения к нему любимому, найди только повод
у моих друзей сын в 15 лет пытался наложить на себя руки из-за того, что не оправдывал папины надежды и не стал медалистом и отличником, первый в папином роду, при этом дом - полная чаша, достаток, единственный ребенок, у папы все степени защищены, труды написаны, домработница, лучшая гимназия, семейный врач. всё везде подложено и умаслено - и на тебе, единственный ребенок в психушке после попытки
а деньги на этом фоне - это ерунда
тут еще проблема, как проскочить возрастные психологические кризисы.
меня на пороге 30 так накрыло, что молодость прошла, что с работой закончился рост, что если бы еще на руках был маленький ребенок и растолстевшая попа, то все, застрелиться:001: сначала оклемалась, посмотрела, что жизнь продолжается, и в 33 родила второго. (с первым такими мировыми проблемами не озадачивалась:065:)
А как родители мужа относяццо к Вашему предстоящему размножению в их квартире?Ну кто этих стариков спрашивать будет?
Если все время думать о мат. положении кредите, высокооплачиваемой работе и прочем так вообще никогда не родите. В нашей стране все так непредсказуемо.
Пусть ребенок родиться без таких раздумий - а просто потому что вы семья.
И самое главное - хотите ребенка.Верно: нефиг думать, а если жрать будет нечего - на ЛВ помогут.
По крайней мере, на одного - Мусик-мамусик - можете рассчитывать.
дык вы что думаете автор, решите забеременеть и так вот сразу и получится? мы вот 3 года старались - это раз. С момента вашего "забеременивания" до ухода в декрет будет время, чтобы подкопить денежные средства - у меня так не хило получилось - это два, потом еще декретные, всякие выплаты - это три....в общем у меня ребенку 10 месяцев почти, а я еще деньги и не потратила...ну и бабушки там, дедушки - могут помочь если что, да и муж работу бы пока подыскивал по лучше...мой вот поменял, т.к. надо обеспечивать семью в одиночку :)
А если у ТС получится совсем не как у вас??? Куда бежать, где деньги занимать??? Я могу сказать одно, что рождение ребенка это очень дорогостоящее мероприятие. И ладно, если новорожденный без проблемм родится (сколко у нас там по статистике - 0,3 %???), а если массажи, врачи и т.д.? Причем в первый год можно компенсировать 80% проблемм, но какие на это деньги нужны Вы в курсе? Каждый решает сам, какой у него будет ребенок, но к лужайкам это вообще не относитя.
Верно: нефиг думать, а если жрать будет нечего - на ЛВ помогут.
По крайней мере, на одного - Мусик-мамусик - можете рассчитывать.
Думаете помогут? Или скажут : Сама дура, о чем раньше думала?????
ТС, рожайте. Денег, всегда не хватает, пока будете делать детку, пока 9 месяцев носить, уж и кредит к концу подойдет. На своем примере могу точно сказать, например, в 37 беременность переносится тяжелее, здоровье с возрастом не улучшается, сил больше не становится, еще и голова покоя не дает, вечно думаешь, а вдруг что???? Вот, в 22, когда сыном беременная была, даже не задумывалась, что может что-нибудь случиться. Никогда не пожалели, что сына родили, будучи студентами и жили в съемной общаге, и денег достойных не было, вот только с няньками повезло и бабушки, и прабабушки. Вот, а потом понеслось, учеба, работа, еще учеба, все время работа, все тянули со вторым ребеночком, тянули.... Зато через 15 лет родили сразу двоих. Рожайте - это огромное счастье!!!!:080:
ТС, рожайте. Денег, всегда не хватает, пока будете делать детку, пока 9 месяцев носить, уж и кредит к концу подойдет. На своем примере могу точно сказать, например, в 37 беременность переносится тяжелее, здоровье с возрастом не улучшается, сил больше не становится, еще и голова покоя не дает, вечно думаешь, а вдруг что???? Вот, в 22, когда сыном беременная была, даже не задумывалась, что может что-нибудь случиться. Никогда не пожалели, что сына родили, будучи студентами и жили в съемной общаге, и денег достойных не было, вот только с няньками повезло и бабушки, и прабабушки. Вот, а потом понеслось, учеба, работа, еще учеба, все время работа, все тянули со вторым ребеночком, тянули.... Зато через 15 лет родили сразу двоих. Рожайте - это огромное счастье!!!!:080:
Меркантильный вопрос, если ТС забеременеет сразу, и через 9 месяцев родится ребенок. Материально помочь сможете? Вы конкретно??? 2-3 тысячи в месяц?
Меркантильный вопрос, если ТС забеременеет сразу, и через 9 месяцев родится ребенок. Материально помочь сможете? Вы конкретно??? 2-3 тысячи в месяц?
Деньгами нет, а что-нибудь для ребеночка, да, или для беременных, конечно необноски, просто приданного так много, что в принципе, раздаю, ну и так хорошие врачи, массажисты по рекомендации. А что разве Автор, попросила у нас у всех денег на содержание ребеночка???:073: А потом все же 9 мес, ну + еще месяцок = 10, все-таки, уже не 1,5 года;)
Меркантильный вопрос, если ТС забеременеет сразу, и через 9 месяцев родится ребенок. Материально помочьо сможете? Вы конкретно??? 2-3 тысячи в месяц?
мужу на бензин? мама будет получать пособие от работы и от города:020:
Деньгами нет, а что-нибудь для ребеночка, да, или для беременных, конечно необноски, просто приданного так много, что в принципе, раздаю, ну и так хорошие врачи, массажисты по рекомендации. А что разве Автор, попросила у нас у всех денег на содержание ребеночка???:073: А потом все же 9 мес, ну + еще месяцок = 10, все-таки, уже не 1,5 года;)
А что делать, если ребеночек будет нуждаться в денежных вливаниях ДО того, как кредит отдастся??? Вещи - это копейки. В 27-28 лет нужно быть готовым ко всему (хоть и надеятся на лучшее).Автор попросила совета, т.к. не рожала, и надеется на адекватную помощь. Если что, Вы деньгами не поможете, но рожать прям счас советуете..... Я рожать именно сейчас смысла не вижу....
мужу на бензин? мама будет получать пособие от работы и от города:020:
))) Исключительно на 5-6 сеансов массажа. ))) А еже витамины, и смеси говорят оооооочень дорогие. :)):))
))) Исключительно на 5-6 сеансов массажа. ))) А еже витамины, и смеси говорят оооооочень дорогие. :)):))
смеси дорогие? кто вам сказал, 300-400 руб банка на несколько дней. по сравнению с едой взрослых ни о чем:073:
а грудь бесплатно:019:
смеси дорогие? кто вам сказал, 300-400 руб банка на несколько дней. по сравнению с едой взрослых ни о чем:073:
А если гипоалергенные и безлактозные???? Сама не ела..., но раза в 2 дороже будут. А тут каждый шиллинг на счету...
Где Вы берете эту информацию? Зачем 6 массажей? А ГВ что уже не модно?
Банка Нэнни 600 руб = 6000 в месяц. Консультация специалиста 1000 -1500, Узи головного мозга 1500 руб, массаж 5000 курс, физиотерапия 3000 курс, вакцина для прививки 500 - 1500 руб. И все это в первые 2 месяца.
А если не будет ГВ?
Банка Нэнни 600 руб = 6000 в месяц. Консультация специалиста 1000 -1500, Узи головного мозга 1500 руб, массаж 5000 курс, физиотерапия 3000 курс, вакцина для прививки 500 - 1500 руб. И все это в первые 2 месяца.
Воооот.... нормальные цены озвучили.:flower::flower::flower: Имеено это я и хотела сказать, но за давностью лет счтчик немного сбился...
А если не будет ГВ?
Это очень редко бывает и вероятность что не будет с возрастом повышается.
Кошкин_Д
17.11.2011, 02:44
Не надо пугать цифирками. Надо зафиксировать группу поддержки и просто обращаться туда в случае расхождения по суммам затрат. Практика - критерий истины (ц)
я шепотом прошепчу, что младшей мы массаж не делали:001:
из соображений исключения контакта нашей кровиночки с детской массажисткой (зараженной стафиллококами и ксибеллами или как их там) о! такие тараканы!:)
Если бы все развивалось в соответствии с модой.... :( Жизнь не глянцевая картинка....
К сожалению, не очень.
Да? Вы просто поболтать, или у Вас соответствуещее образование?
из соображений исключения контакта нашей кровиночки с детской массажисткой (зараженной стафиллококами и ксибеллами или как их там) о! такие тараканы!:)
Значит и показаний не было. Счастливые люди! :flower: Я бы ради общеукрепляющего массажа тоже не заморачивалась.
Воооот.... нормальные цены озвучили.:flower::flower::flower: Имеено это я и хотела сказать, но за давностью лет счтчик немного сбился...
Это не нормальные цены, а максимальные. Половину обследований можно сделать бесплатно.
Это не нормальные цены, а максимальные. Половину обследований можно сделать бесплатно.
Можно. Нам УЗИ предложили через 2 месяца, а массаж через 4, желающих много. У нас была ситуация, когда счет шел на дни.
Да? Вы просто поболтать, или у Вас соответствуещее образование?
Нет, у меня ребенок соответствующего возраста.
Вам просто повезло. Но!!! Такие дети не обязательно всегда рождаются. Моему неврологи вообще отказали в интеллекте...., ничего, справились. 2 класс - отличник, но это только заслуга врачей....
Нет, у меня ребенок соответствующего возраста.
У нас тоже дети. И какие выводы можно из этого сделать?
Можно. Нам УЗИ предложили через 2 месяца, а массаж через 4, желающих много. У нас была ситуация, когда счет шел на дни.
У нас тоже были ситуации, повторюсь, рожала в 37. В больнице нам все делали бесплатно!
вот из вашего списка в первые два месяца ничего не тратили, а врачи у нас родственники, даже здесь бесплатно:004:
Ну да. Бесплатно я даже и не подумала..., я же за здоровье ребенка...
У нас тоже дети. И какие выводы можно из этого сделать?
Я про цены - мы видимо живем в разных городах, или странах.
Вам просто повезло. Но!!! Такие дети не обязательно всегда рождаются. Моему неврологи вообще отказали в интеллекте...., ничего, справились. 2 класс - отличник, но это только заслуга врачей....
:053: "Узнаю брата Васю!" (с). "Готовьтесь мамочка, все плохо... короче... готовьтесь". А потом хороший невролог, несколько месяцев работы и: развитие в норме, развитие в норме, развитие в норме, здоров.
Ну да. Бесплатно я даже и не подумала..., я же за здоровье ребенка...
А, то есть Вы уверены что за деньги Вам гарантировано здоровье?
Денег я тоже много трачу, просто больницам больше доверяю, чем частным клиникам.
Я про цены - мы видимо живем в разных городах, или странах.
Подскажите мне, пожалуйста, где это можно сделать дешевле и сразу, без очередей. Я буду Вам очень благодарна. :flower:
:053: "Узнаю брата Васю!" (с). "Готовьтесь мамочка, все плохо... короче... готовьтесь". А потом хороший невролог, несколько месяцев работы и: развитие в норме, развитие в норме, развитие в норме, здоров.
Не... мне просто сказали, это не жилец, что Вы хотите, 5-8 по апгару... Пора новых делать... :)):))
Денег я тоже много трачу, просто больницам больше доверяю, чем частным клиникам.
Все цены, которые я озвучила, были оплачены во вполне себе государственных больницах. За исключением УЗИ.
а вы во сколько родили первенца?
Не... мне просто сказали, это не жилец, что Вы хотите, 5-8 по апгару... Пора новых делать... :)):))
8-8, не закричал. "Все плохо, очень плохо". :))
При чм тут больницы и частные клиники. Вы, судя по всему, вообще не знаете, что такое ВЫТАСКИВАТЬ... Из-за врачебной ошибки, из-за... не знаю...
Все цены, которые я озвучила, были оплачены во вполне себе государственных больницах. За исключением УЗИ.
То есть врачи одни и те же только Вы платите, а я не всегда.
а вы во сколько родили первенца?
27, запланированный ребенок, идеальная беременность.
и ваш возраст если можно:flower:
8-8, не закричал. "Все плохо, очень плохо". :))
Мамуля, да у вас все в шоколаде. ))))) Сколько?
То есть врачи одни и те же только Вы платите, а я не всегда.
Да, я просто не жду по 4 месяца. Я живу загородом, здесь даже поликлиники нет, а чтобы получить направление на Авангардную, например, нужно, чтобы ребенок был при смерти. мне такая дешевизна не нужна.
и ваш возраст если можно:flower:
Мой? Сейчас, на момент рождения, или?
При чм тут больницы и частные клиники. Вы, судя по всему, вообще не знаете, что такое ВЫТАСКИВАТЬ... Из-за врачебной ошибки, из-за... не знаю...
Я не знаю!!!??? и как при чем больницы, в них как раз и вытаскивают.
Не.... в больницах гробят.... Это уже как отче наш... если бесплатно - то ооооочень плохо.
Т.е. оставляют в больнице исключительно ради физиотерапии и массажа? И гипоаллергенную смесь бесплатно выдают?
Да, я просто не жду по 4 месяца. Я живу загородом, здесь даже поликлиники нет, а чтобы получить направление на Авангардную, например, нужно, чтобы ребенок был при смерти. мне такая дешевизна не нужна.
А мы не болеем больше 3 лет.... Басик.
А мы не болеем больше 3 лет.... Басик.
А мы уже год :080: Галотерапия. И скоро будет басик. :065:
Ребенка при смерти скорая привезет в любую больницу рублей за 300. Оплачиваете платную палату и за неделю вас с ног до головы обследуют.
27, запланированный ребенок, идеальная беременность.
а роды швах, да? я про это писала в начале топа. в роддоме насмотрелась. мало выносить, надо идеально из себя "выпустить", не перемяв ребенка своими стареющими костями:(
А мы уже год :080: Галотерапия. И скоро будет басик. :065:
3 раза карате, 2 раза басик, 2 раза репетитор по англ.... + абонемнт в Мариинку. Разве я плохая мать, что сначала подумала о деньгах, которые пойдут на его жизнь????
Ребенка при смерти скорая привезет в любую больницу рублей за 300. Оплачиваете платную палату и за неделю вас с ног до головы обследуют.
Это Вас городская скорая отвезет. А областная отвезет нас, например, в детское отделение Токсовской больницы, где даже дежурного педиатра нет, за любые деньги. А зачем платная палата? Все же за бесплатно делают. ;)
Мой? Сейчас, на момент рождения, или?
да, на момент родов, статистика для ТС:)
]Ребенка при смерти [/B]скорая привезет в любую больницу рублей за 300. Оплачиваете платную палату и за неделю вас с ног до головы обследуют.
У меня их не много, что бы эксперементировать...
Это Вас городская скорая отвезет. А областная отвезет нас, например, в детское отделение Токсовской больницы, где даже дежурного педиатра нет, за любые деньги. А зачем платная палата? Все же за бесплатно делают. ;)
Токсово? Соседи...
а роды швах, да? я про это писала в начале топа. в роддоме насмотрелась. мало выносить, надо идеально из себя "выпустить", не перемяв ребенка своими стареющими костями:(
Да. Полный швах. 42 полные недели и никакой родовой деятельности. 30 часов простимулированных схваток и экстренное КС.
что бы не ждать.
bella Vita
17.11.2011, 03:06
ужас... я думала второго легче.
Токсово? Соседи...
У нас много общего :073:
да, на момент родов, статистика для ТС:)
29. Р-р о-пы- 44, ребенок 4500. Ему просто не повезло. Он был ооочень крупный.
У меня их не много, что бы эксперементировать...
Я не очень понимаю, а какие еще варианты. Платная скорая? Там те же врачи работают.
У нас много общего :073:
Таки да. ))))
что бы не ждать.
Дык Вы меня на предыдущей странице убеждали, что можно не ждать и бесплатно. Естественно, только платная палата. Полежали мы в бесплатной, ходит девочка-ординатор, глазками хлопает, ничего сказать не может. А как в платную перешли, так сразу и зав. отделения нами заинтересовался.
вторых как раз легко. я с первой в родилке была 10 часов, а со второй 10 минут:010:
Второго - легче. А вот первого в 40 - это надо не жалеть ребенка.
Я не очень понимаю, а какие еще варианты. Платная скорая? Там те же врачи работают.
Свои врачи. Которых можно поднять ночью, и они приедут (пришлют свою скорую).... Это не многим дороже, чем страховка... Или просто страховка в хорошей клинике.
Да, в нашем случае платная скорая. 5100 - час работы. 21 век еще к нам ездит, если что-то срочное - 2100 вызов. Но деньги - это не главное, совершенно.
Свои врачи. Которых можно поднять ночью, и они приедут (пришлют свою скорую).... Это не многим дороже, чем страховка... Или просто страховка в хорошей клинике.
И они тоже почему-то не желают бесплатно ночью прокатиться.
О господи, зачем вы о плохом все время, почему должно быть плохо? А у вас, у всех, у кого с детками беда была, причины-то установлены?
Дык Вы меня на предыдущей странице убеждали, что можно не ждать и бесплатно. Естественно, только платная палата. Полежали мы в бесплатной, ходит девочка-ординатор, глазками хлопает, ничего сказать не может. А как в платную перешли, так сразу и зав. отделения нами заинтересовался.
Понимаете, я пытаюсь сказать, что сейчас я могу за все и везде заплатить, и плачу, но лучше бы ребенок родился здоровым, а чем дальше, тем вероятность его здоровья понижается.
О господи, зачем вы о плохом все время, почему должно быть плохо? А у вас, у всех, у кого с детками беда была, причины-то установлены?
Как было, причины я уже слегка указала.... Если бы у меня одной... Готовить себя нужно ко всему, иначе можно потом просто опустить руки...
У нас, например, внутриутробная гипотрофия, в следствии того что плацента у престарелой мамочки, т.е.меня, не справилась.
И они тоже почему-то не желают бесплатно ночью прокатиться.
Так мы живем в основном в городе...
Нет, конечно. Ждем Ваших ценных советов и указаний.
Понимаете, я пытаюсь сказать, что сейчас я могу за все и везде заплатить, и плачу, но лучше бы ребенок родился здоровым, а чем дальше, тем вероятность его здоровья понижается.
Конечно, хорошо, кто бы спорил. Но, к сожалению, и молодые женщины рожают не совсем здоровых детей, и предугадать это тяжело. Так что к рождению ребенка желательно быть готовыми не только морально.
Нельзя думать о плохом, никогда, а тем более беременной или собирающейся. Ну крупный плод и что, вы уж извините, можете не отвечать.
Господи, да дай Вам Бог здорового малыша. Мы все только за будем...:flower: Но если не случится, нужно быть готовым к серьезным вложениям....
Нельзя думать о плохом, никогда, а тем более беременной или побирающейся. Ну крупный плод и что, вы уж извините, можете не отвечать.
Ну и ничего, он просто несоразмерно крупный. ))) Я уже писала 5-8. Гипоксия.
Ну и ничего, он просто несоразмерно крупный. ))) Я уже писала 5-8. Гипоксия.
Я так понимаю, 8 лет ребенку, так ведь УЗИ, опытные врачи родоразрешают заранее если крупный, а мама маленькая. 8 лет назад уже много чего было, что бы максимально избежать плохого в родах. Вот ИМХО, кого, кого, а врача на роды надо выбирать и общаться заранее. Вы молодец, ребенок умничка, нельзя о плохом, все равно, плохие ситуации мы притягиваем сами. Все будет хорошо!!!! Мне многие говорили, что я чокнутая, а ведь выносила, родила почти по 3 кг.
Нельзя думать о плохом, никогда, а тем более беременной или собирающейся.
После 35 беременных посылают сдавать генетический анализ, плацентоскопию. Не дай Бог еще раз пережить эти две недели ожидания ответа.
Я так понимаю, 8 лет ребенку, так ведь УЗИ, опытные врачи родоразрешают заранее если крупный, а мама маленькая. 8 лет назад уже много чего было, что бы максимально избежать плохого в родах. Вот ИМХО, кого, кого, а врача на роды надо выбирать и общаться заранее. Вы молодец, ребенок умничка, нельзя о плохом, все равно, плохие ситуации мы притягиваем сами. Все будет хорошо!!!! Мне многие говорили, что я чокнутая, а ведь выносила, родила почти по 3 кг.
Говорите за себя.
Знаете, на тот момент я считала что професвсор из ВМА, это лучшее. Почему недооценили вес, я уж не знаю....И с врачем я общалась заранее ... Кесорил профессор, к нему претензий вообще нет... Так сложилось... Просто если бы я на тот момент денег лишних не имела... все кончилось бы гораздо хуже....
моя вторая тоже 4500. ох и ругали меня, что разьела слоника:028: и сама на 17 кг поправилась за беременность. не стали делать кесарево, только потому что роды вторые, шейка растянутая. ну и акушерка хорошая была, смогла убедить "што ща пойдет как по маслу, деточка, верь мне". потом сама спрашивала, как я так легко справилась с крупным ребенком. ей поверила и усе, гипноз:fifa: если кому надо, есть ее телефон, она стОит денег, которые берет
...нельзя о плохом, все равно, плохие ситуации мы притягиваем сами...какая фигня, господи...
...А вот первого в 40 - это надо не жалеть ребенка.:flower:
как редко здесь такое услышишь.
А если у ТС получится совсем не как у вас??? Куда бежать, где деньги занимать??? Я могу сказать одно, что рождение ребенка это очень дорогостоящее мероприятие. И ладно, если новорожденный без проблемм родится (сколко у нас там по статистике - 0,3 %???), а если массажи, врачи и т.д.? Причем в первый год можно компенсировать 80% проблемм, но какие на это деньги нужны Вы в курсе? Каждый решает сам, какой у него будет ребенок, но к лужайкам это вообще не относитя.:flower:
золотые слова!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.