Просмотр полной версии : Я учителем пошла, только мне не платят...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Riki-Tiki-Tavi
26.11.2011, 18:21
Ир, ну я тебя умоляю, ну кто из них идет в школу после получения диплома? 70% выпускников? хотя бы 50%?
Не смеши меня...:091:
Наташ, не суди по Герцена. И вообще по Питеру не суди, т.к. я говорю в целом, а в целом ситуация не приглядная - в школу идут либо по призванию, либо лень что-то менять.
Riki-Tiki-Tavi
26.11.2011, 18:23
Конкурс на разные факультеты ОООООЧЕНЬ разный.
Ну да, ну да... Учитель русского и литературы, пишущий вконтакте, что он окончил "филлологический факультет" преодолел конкурс в 3 человека на место.
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?:005:
вот тож знаю женщину
з/п 4 года назад была ок 30 тыс
(писала где-то уже)
Riki-Tiki-Tavi
26.11.2011, 18:40
а вот мне сдается, что если в какой-то год окажется, что педагогов днем с огнем не сыщещь (по причине того, что " труд позорно низко оплачивается" и студенты выбирают иные отрасли), тогда все внимание общественности моментально будет приковано к этой проблеме.
Боюсь, что не поможет...
Также не верю в призвание :))
Я шла учиться со словами - в школе я работать никогда не буду! Было мне 16 лет. С 18 я работаю с детьми, после ВУЗа я рыдала, когда не могла найти работу в школе - вот такой поворот. И до сих пор школа - мое любимое место работы, от детей получаешь колоссальную отдачу, правда ее надо сначала добиться, но все равно с ними здорово. К сожалению к детям прилагаются родители и много-много-много бумажной ненужной работы.
В пединститутах недобор? не заметила этого ни в этом году, и в прошлом.
Перебор, я бы сказала. Вопрос только чего...
Астравика
26.11.2011, 19:07
Я шла учиться со словами - в школе я работать никогда не буду! Было мне 16 лет. С 18 я работаю с детьми, после ВУЗа я рыдала, когда не могла найти работу в школе - вот такой поворот. И до сих пор школа - мое любимое место работы, от детей получаешь колоссальную отдачу, правда ее надо сначала добиться, но все равно с ними здорово. К сожалению к детям прилагаются родители и много-много-много бумажной ненужной работы.
простите, Вы не могли бы прояснить это в процентном соотношении к обычным "часам"? хотя бы в среднем, примерно... вот есть 25 часов+ столько-то времени занимает всякая мутотень... вот конкретно это "много-много-много" - у Вас лично - сколько? у меня это сейчас - О, когда я работала в обычной школе достаточно давно, было процентов 10-15... 23 часа - плюс 2-3 урока уходило в неделю на всякие дела, иногда собрания-совещания. В одной из частных школ, где мне "посчастливилось" - мутотень занимала 95 % времени:010:.. да, 5-6 уроков в неделю при полном рабочем дне до 22. чем занимались, лучше не вспоминать).. но это крайности, экстрим. А вот в среднем, обычном, ординарном случае учительской работы на что можно ориентроваться? Думаю, а не пойти ли поработать в обычную школу...или уже не ходить? меня пугает то, что рассказывают коллеги.. сплошной "ужас-ужас-ужас!", но при этом они как-то успевают приезжать и преподавать в нашей во вторую смену, и выглядят бодро и лучезарно:love:
ЯнинаЧека
26.11.2011, 19:21
меня пугает то, что рассказывают коллеги.. сплошной "ужас-ужас-ужас!", но при этом они как-то успевают приезжать и преподавать в нашей во вторую смену, и выглядят бодро и лучезарно:love:
Цену себе набивают.
-----------------
А вообще, приятно читать учителей, которые считают наших детей замечательными и от них есть отдача. Замечательно, что такие ещё остались.
Спасибо Вам.:flower:
Астравика
26.11.2011, 19:34
Цену себе набивают.
-----------------
А вообще, приятно читать учителей, которые считают наших детей замечательными и от них есть отдача. Замечательно, что такие ещё остались.
?? простите? какую "цену"? я же не работодатель, мы просто беседуем за обедом или полдником - в другое время некогда и поговорить...я вообще-то люблю общаться с коллегами, и даже педсоветы не считаю мутотенью, в рамках разумного, разумеется. Но у нас их нету.
ЯнинаЧека
26.11.2011, 19:40
?? простите? какую "цену"? я же не работодатель, мы просто беседуем за обедом или полдником - в другое время некогда и поговорить...я вообще-то люблю общаться с коллегами, и даже педсоветы не считаю мутотенью, в рамках разумного, разумеется. Но у нас их нету.
Хочется же людям, чтобы их похвалили за их благородство.
Типа, Я могу прожить и без гос.школы, но бросать не хочу. Вот и мучаюсь за идею.
(ну, что то типа того)
Лютики-цветочки
26.11.2011, 20:01
Боже, оказывается в школах работают одни неудачницы закомплексованные, которые нигде не могут себя реализовать. Кроме того, они все нищие не только телом, но и духом. Да уж...
:046:сейчас и Вам скажут, что Вы читать не умеете со своим то высшим образованием!Это не про таких как Вы!!:ded:Это в целом
:)):)):)) даже мне, нисколько не учителю, ужасно интересно читать этот топ
НЕ знаю уж в чем здесь дело может быть и в зарплате, но факт остается фактом:детей в школах не любят. В детских садах помимо детей еще и родителей не любят.
Они выбирают эту профессию не ради денег, зная, что их не будет,
а ради ВЛАСТИ. Доступной им формы власти над людьми.
Поэтому претензии родителей им чужды и противны. Они шли в профессию не для того, чтобы сеять разумное-доброе-вечное. Затюканой девочке с детства мечталось стоять перед клаассом, чтобы все её слушали и смотрели, чтобы не спорили, чтобы она главная... Она всё это получила. Согласна ради этого даже на нищенское существование, на низкий социальный уровень, на... На многое согласна ради этого. Больше ей негде ТАК вот стоять в центре, и она стоит, и радуется, и самореализуется...
А тут претензии вдруг. Какие ещё к ней могут быть претензии?! После всего. После всех жертв.
Идите лесом, родители, думает "девочка".
Даффна, чьи мысли?:009:
параноика.
Согласна. Но ощущение, что это я где то читала, только применительно к другой профессии.:))
Riki-Tiki-Tavi
26.11.2011, 20:16
простите, Вы не могли бы прояснить это в процентном соотношении к обычным "часам"?
Сейчас - не знаю, т.к. работаю не в школе, но с учетом того что в моей ныненей системе бумажной работы меньше чем в школе, а я каждый день что-то пишу :010:, то боюсь даже подумать..
А по поводу тех кто успевает... Есть товарищи, которые ничего не делают и им это сходит с рук - либо слишком большие пофигисты, а учат хорошо (чаще всего мужчины, им визги завучей ехали-болели), либо по другим каким другим причинам. Но в любом случае за них это делают другие. Хотя знаю школу где всего этого бреда нет, но эта школа не подведомственна министерству образования, одна из ШГН.
Сама думаю вернуться в школу - надо будет сына учить.
Компьютерная Крыса
26.11.2011, 20:21
ейные мысли, ейные!как говорила мо бабуля
простите, Вы не могли бы прояснить это в процентном соотношении к обычным "часам"?
уроки заканчиваются в половине второго, бегу к надомнице.у нее до половины 4.дома сижу в 6 до 10 в среднем, готовлюсь к урокам.тетрадки проверяю аврально, когда есть свободное время
Компьютерная Крыса
26.11.2011, 20:22
:001::001::001:не повторяйте чужих ошибок!это ужасно,когда твой ребенок учится в твоем классе.лучше подтягивать его дома.....тем более, что все равно уроки вместе делать будете:))
Всё равно Ума
26.11.2011, 20:30
Ну да, ну да... Учитель русского и литературы, пишущий вконтакте, что он окончил "филлологический факультет" преодолел конкурс в 3 человека на место.
Да уж. Мы раньше не могли представить себе учителя со сковородкой котлет на кухне. Была дистанция, субординация, и уважение,как следствие.
А теперь ВК - фотки :на пляжУ, со стаканом и тупые подписи в комментариях. :065:
Где уж уважение то брать, когда жизнь кишками наружу?
Компьютерная Крыса
26.11.2011, 20:33
Да уж. Мы раньше не могли представить себе учителя со сковородкой котлет на кухне. Была дистанция, субординация, и уважение,как следствие.
А теперь ВК - фотки :на пляжУ, со стаканом и тупые подписи в комментариях. :065:
это точно. соглашусь. иногда меня это не просто удивляет, а вызывает стыд
Меня уже давно тошнит от современной педагогики.
+1
её попросту нет. есть тупое преподавание предмета
грымзочка
26.11.2011, 20:38
НЕ знаю уж в чем здесь дело может быть и в зарплате, но факт остается фактом:детей в школах не любят. В детских садах помимо детей еще и родителей не любят.
"Как страшно жить" (с) :0074::0074::0074:
как коктейль? пробовала? :))
В больницах не любят больных, в магазинах ненавидят покупателей, а что творят бухгалтера и парикмахеры, и выговорить страшно...
грымзочка
26.11.2011, 20:43
как коктейль? пробовала? :))
Нет :)) Воздержусь пока :046:
В больницах не любят больных, в магазинах ненавидят покупателей, а что творят бухгалтера и парикмахеры, и выговорить страшно...
Ой, выговорите пожалуйста
давайте попробуем иначе.
Вы купили сильно задешево подержанный автомобиль и жалуетесь, что он заводится не с первого раза. Не чините его, не меняете на новый с доплатой, а изо дня в день ЖАЛУЕТЕСЬ и поминаете недобрым словом продавца. Ведь следуя вашей логике, виновен продавец, так?
Возвращаясь в педагогику: люди добровольно выбирают низкооплачиваемую профессию, чувствуете нюанс?
Я попытаюсь объяснить, почему твоя аналогия не работает.
Люди работают на нужной для общества работе. Эту нужность они видят, понимают, но также видят, что платят за это мало, не сопоставимо со значимостью работы и затратами труда. Потому и жалуются.
Никакой необходимости или пользы для общества в использовании старого автомобиля нет.
Но, конечно, это никакого отношения не имеет к позиции "мне платят мало, поэтому работу свою буду делать плохо".
Ой, выговорите пожалуйста
Нет. На это я пойтить не могу.
Ещё полицию забыли, там тоже одна сплошная жажда власти и деццкие комплексы.:)) А так же водителей маршруток, электропоездов, просто поездов, и этих, проводниц вот!:019:
А ваще список бы, острожаждущих власти.:008:
Объясняю раньше педагоги на их маленькую зарплату могли прожить еще и детей прокормить.
Сейчас это не реально.
Моя свекровь работала учителем в школе и содержала двух сыновей.
Сейчас это не реально если ты в Обще образовательной государственной школе.
Сейчас вообще половина уйдет в связи с аттестацией и не по тому что не любят работать или не умеют это делать, а потому что условия создаются такие что бы человек либо работал с учениками, либо аттестовался.
про аттестацию новую +1000000000000
все верно. уходят уже. те энтузиасты, преданные делу и опытные, кто уже в предпенсионном и пенсионном возрасте, видя эту аттестацию, рассчитанную на бумагомарательство, а не на реальные дела, просто говорят - не буду заниматься этой бумажной возней, чтоб еще за это мне снизили категорию (сняли и без того смешные деньги). и уходят. и уйдут очень многие еще в связи с этим. а притока молодых нет вообще. так что кому будем претензии предъявлять по образованию - ну... вопрос риторический.
потому что нафиг сейчас идти учительствовать. ни один нормальный уважающий себя человек на такие деньги работать не пойдет - это не халявная работа, а и знания, и образование, и ответственность за жизнь и здоровье детей, и умение держать дисциплину в классе (это кроме того, что их надо научить) :)
наверно, нам повезло - у нас в саду очень любят детей.
Компьютерная Крыса
26.11.2011, 20:48
:046::046:Грымзя:love:
Вот парикмахеры то как раз теперь очень даже ничего.
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?:005:
разумеется мало.
при чем здесь вообще пол - женщина, мужчина?
да, я тоже не сегодня родилась и понимаю, что женщина типа хранительница очага, а мужчина добытчик. но если учителем физики или завучем будет мужчина, ему что, за половую принадлежность будут доплачивать тыщ 20 будь он на этом "женском" учительском месте?
за адскую работу завуча, за работу учителя в принципе - 25-27 это МАЛО, это чудовищно мало. в Макдональдсе молодому продавцу, кажется, столько предлагают сейчас. ну или чуть меньше. а этим молодым продавцом может стать каждый. без стажа и квалификации.
грымзочка
26.11.2011, 20:52
Вот парикмахеры то как раз теперь очень даже ничего.
Не, это Вы просто себя со спины не видите :051:
Медвежья мать
26.11.2011, 21:00
ой, а обожаю разговоры про "мало или немало для женщины"
Приятельница есть, двое детей. Мама пенсионерка старенькая. Алиментов отэц детей не платит.
Вот и рассуждай - мало или не мало 25 тыщ?
Но она не жалуется. Т.к. у нее каждый день по 4 часа занятий с отстающими, а в субботу она еще работает этакой Мэри Поппинс, водит в музеи, кафе, парки троечку детишек. В итоге получается 50 штук в месяц. Свободное время - только в воскресенье. Будни до 9 под завязку, суббота вся.
В итоге получается 50 штук в месяц
более-менее, сносно
Поэтому претензии родителей им чужды и противны. Они шли в профессию не для того, чтобы сеять разумное-доброе-вечное. Затюканой девочке с детства мечталось стоять перед клаассом, чтобы все её слушали и смотрели, чтобы не спорили, чтобы она главная... Она всё это получила. Согласна ради этого даже на нищенское существование, на низкий социальный уровень, на... На многое согласна ради этого. Больше ей негде ТАК вот стоять в центре, и она стоит, и радуется, и самореализуется...
А тут претензии вдруг. Какие ещё к ней могут быть претензии?! После всего. После всех жертв.
Идите лесом, родители, думает "девочка".
вам никогда не казалось, что в любой профессии есть и хорошие и плохие люди? те, которые любят свое дело - и те, которые на работе просто себе цену набивают (и среди них есть не только учителя).
так вот стоять в центре, как Вы рассуждаете, можно и администратору торгового зала, и вахтеру, который может закрыть перед носом дверь, показав свою "власть"... и милиционеру... ой, полицейскому, сорри.
и воспитателю в детсаду тоже можно стоять в центре и властвовать над детьми... а уж как медсестры властвуют - уколы делают!!!
но чтобы быть учителем, нужно иметь на секундочку образование, а чтобы хоть что-то, напоминающее деньги, зарабатывать на учительском месте, нужно достойно поработать учителем лет десять, и нести за эти десять лет ответственность за детей. учителя всегда проходили аттестацию, и если у учителя нет никаких достижений, если он пришел-ушел-постоял в центре класса "повластвовал", он никогда себе не заработает никакую категорию, да будет Вам известно.
про низкий социальный уровень - девушка, улыбнуло. по-вашему, учитель это отброс общества и социальный низ? ну Вы даете, конечно....
Ваш текст, Даффна - это такая неразбавленная концентрация ненависти и презрения к учителям.
ребенка, наверное, на домашнем обучении держите, а на учителей как на прислугу смотрите?
Медвежья мать
26.11.2011, 21:04
согласна, весьма сносно, только один выходной всего
но мне кажется, что и бухгалтеры до ночи работают, или какие-то другие специалисты
правда тут реальная ответственность на Татьяне моей, самое важное 1-4 класс
но тут человек реально не ропщет, а пашет, пашет и пашет
более-менее, сносно
сносно - 50 тыщ за то, что видит свою семью только в воскресенье?
и вообще, сколько энергии тратит учитель в час? это изнурительная работа. каждый чес - нервяк. особенно если детей куда-то вывозить, в тот же театр - это совсем не отдых и развлекушки для учителя. ответственность огромная.
но, может и "сносно" потому что другие учителя и при такой нагрузке 50 тыщ только во сне увидеть могут.
А почему? :008: Вот мы сейчас учимся в школе, так называемой старой закалки, где принято уважать учителей, где каждый учитель считает, что его предмет главный и самый важный, учиться трудно, но детям интересно. :008:
Какая же это школа? :016:
Я аж подпрыгиваю от нетерпения! :091:Хочу знать уже не для себя, а для хороших деток.
про аттестацию новую +1000000000000
все верно. уходят уже. те энтузиасты, преданные делу и опытные, кто уже в предпенсионном и пенсионном возрасте, видя эту аттестацию, рассчитанную на бумагомарательство, а не на реальные дела, просто говорят - не буду заниматься этой бумажной возней, чтоб еще за это мне снизили категорию (сняли и без того смешные деньги). и уходят.) :)
Да. У меня такое впечатление (работаю педагогом доп. образования в школе), что делается всё возможное, чтобы "выжить" людей из школы.:005:
К сожалению к детям прилагаются родители и много-много-много...
Выдерну из контекста с извинением.
Просто очень уж понравилось! :))
Только я не знаю, где сейчас зарплаты в 6 тысяч. .
В начальной школе.
Я уж не буду рассказывать, сколько получает молодая учительница за группу продленного дня. :065: Не 6 тыс...увы..
".
Редко, но встречала что-то похожее...
Покопаюсь в себе на досуге.
:008:
мммм...:016:
сносно - 50 тыщ за то, что видит свою семью только в воскресенье?
и вообще, сколько энергии тратит учитель в час? это изнурительная работа. каждый чес - нервяк. особенно если детей куда-то вывозить, в тот же театр - это совсем не отдых и развлекушки для учителя. ответственность огромная.
но, может и "сносно" потому что другие учителя и при такой нагрузке 50 тыщ только во сне увидеть могут.
так вы за кого? двоякое какое-то сообщение :))
так вы за кого? двоякое какое-то сообщение :))
не поняла, в чем двоякость.
человек со стажем и с профессией, которая всем нужна, на изнурительной работе, который отдыхает только в воскресенье - думаю, 50 тыщ это не сносно, а мало.
но я знаю учителей, которые не получают и 50 тыщ, работая так, как описано было. какие там 50.... помилуйте....
Вилка, однако. У кого то 6, у кого то 50
Вилка, однако. У кого то 6, у кого то 50
уж поверите, вилка с двумя зубцами - один толстый, где 90 проц бедных учителей, а другой тонкий, где находятся какие-то единицы, получающие 50.
имхо, если убегаться репетитором и иметь тучу частных учеников, и то 50 не выйдет.
ну, смотря по какому предмету, конечно... но все равно.
тут недавно вакансии я смотрела учительские.
только в школе ХеленДорон, английский для детей - 30 тыщ.
остальное - мышкины слезки... за страну стыдно...
Фруза Марковна
26.11.2011, 21:19
Про педагогов не скажу, а приведу пример хорошего врача - она много лет батрачила в поликлинике, к ней народ старался попасть всеми правдами и неправдами, и когда она стала мега опытной ее пригласили в Скандинавию и + мы ее телефон передаем друг другу, несмотря что осмотр ребенка на дому стоит очень даже не дешево (осенью 1500 тыс), но мне за консультацию этого специалиста ничего не жалко, а педагоги могут, например, репетиторством заниматься если себя зарекомендуют или контрольные заочникам решать:008:
Про педагогов не скажу, а приведу пример хорошего врача - она много лет батрачила в поликлинике, к ней народ старался попасть всеми правдами и неправдами, и когда она стала мега опытной ее пригласили в Скандинавию и + мы ее телефон передаем друг другу, несмотря что осмотр ребенка на дому стоит очень даже не дешево (осенью 1500 тыс), но мне за консультацию этого специалиста ничего не жалко, а педагоги могут, например, репетиторством заниматься если себя зарекомендуют или контрольные заочникам решать:008:
так верно всё. скоро все будут репетиторством заниматься - ну или очень многие. достойных преподов полно, знаний и умений у них - тоже, а в школу отдавать будет не к кому, потому что в школе будут работать ну совсем уж те, кому некуда деваться или те, кто бумагомаранием заниматься будет, а не обучением детей.
другое дело, что к репетитору тоже как-то иногда относятся так, как, например, к кухарке.
пришла типа тетка со стороны - приготовила обед.
еще одна - помыла пол за деньги.
еще одна позже пришла тетка - английским позанималась с ребенком.
и все для "хозяев жизни" из одного сословия как будто - в восприятии некоторых снобов...
маринчик кати
26.11.2011, 21:30
Я три раза уходила из школы, дабы никогда туда не возвращаться. Тяжело работать когда за свой колоссальный труд ты получаешь копейки, когда вместо того чтобы придумывать интереснейшие занятия ты по уши увяз в совершенно ненужных никому бумажках, когда с каждым годом руководство придумывает все более хитроумные схемы чтобы тебе было труднее работать. Но я все равно возвращаюсь в школу, вероятно это "диагноз". =) И дело не в власти и не в деньгах, как тут многие писали. Дело в том что нет большего удовольствия видеть как твое слово отзывается в сердцах детей, когда ты видишь как ребятишки взрослеют, меняются, когда к тебе возвращается, то что ты так кропотливо вкладывал. Я очень люблю свою работ и я люблю своих ребятишек=) А самое главное , что я многому у них учусь, также как и они у меня. Получилось несколько высокопарно, но от чистого сердца))))))
согласна!:flower:
frogilina
26.11.2011, 21:57
ну вот и я высскажусь :)тоже учитель
Скажу сразу - считаю ,что за должна в гос школе 30 (без всякого стажа десятилетнего) и школа должна (или госво) обеспечивать бумагой, принтером, ксероксом и тп. Ведь получают же продавцы, кассиры и тп 20 тыс, чем хуже учитель:005:
Я оч люблю свою работу, детей, язык, работаю много и дома с своим ребенком только в выходные, но я гос. школе не могу позволить себе работать, надо платить ипотеку и растить дочь, работаю в частной, там тоже есть свои минусы, но я не знаю, от какой еще работы получаешь столько отдачи и позитива, даже от самых тяжелый детей. НО надо себя тратить и по полной, чтобы получить результат, не все на это готовы и я понимаю, почему за 10 ты с в месяц никто не хочет работать хорошо, проще пойти мерчендайзером за 20, и не нести уголовную ответственность за каждого ребенка
frogilina
26.11.2011, 22:01
Я три раза уходила из школы, дабы никогда туда не возвращаться. Тяжело работать когда за свой колоссальный труд ты получаешь копейки, когда вместо того чтобы придумывать интереснейшие занятия ты по уши увяз в совершенно ненужных никому бумажках, когда с каждым годом руководство придумывает все более хитроумные схемы чтобы тебе было труднее работать. Но я все равно возвращаюсь в школу, вероятно это "диагноз". =) И дело не в власти и не в деньгах, как тут многие писали. Дело в том что нет большего удовольствия видеть как твое слово отзывается в сердцах детей, когда ты видишь как ребятишки взрослеют, меняются, когда к тебе возвращается, то что ты так кропотливо вкладывал. Я очень люблю свою работ и я люблю своих ребятишек=) А самое главное , что я многому у них учусь, также как и они у меня. Получилось несколько высокопарно, но от чистого сердца))))))
да....школа это диагноз, понимаю Вас :))
Фруза Марковна
26.11.2011, 22:04
Я подозреваю, что мой ребенок пойдет в гимназию, где сейчас наша няня преподает, и мне придется выкладывать круглую сумму ежемесячно за старое советское образование, т.к. как приоритет остался за ним и желающих обучать ребенка по старой схеме хоть отбавляй.
Я попытаюсь объяснить, почему твоя аналогия не работает.
Люди работают на нужной для общества работе. Эту нужность они видят, понимают, но также видят, что платят за это мало, не сопоставимо со значимостью работы и затратами труда. Потому и жалуются.
Никакой необходимости или пользы для общества в использовании старого автомобиля нет.
Но, конечно, это никакого отношения не имеет к позиции "мне платят мало, поэтому работу свою буду делать плохо".
Дима, а что если я приобретаю этот неисправный автомобиль как бы с целью - совершать "добрые дела". Исключительно и однозначно добрые. Но по факту добрые дела делать не получается - авто не едет, - а воздух вокруг испорчен.
А что касается единиц, которые понимают и видят значимость своего труда, так они и не скажут никогда "а мне за это не платят!"
Ещё полицию забыли, там тоже одна сплошная жажда власти и деццкие комплексы.:)) А так же водителей маршруток, электропоездов, просто поездов, и этих, проводниц вот!:019:
А ваще список бы, острожаждущих власти.:008:
не могу не согласиться, но это в отдельный топ, если угодно.
меня кризис педагогического образования в большей степени волнует.
и от меня :flower:
Дима, а что если я приобретаю этот неисправный автомобиль как бы с целью - совершать "добрые дела". Исключительно и однозначно добрые. Но по факту добрые дела делать не получается - авто не едет, - а воздух вокруг испорчен.
Ты всё-таки настаиваешь на том, что аналогия хорошая? :)
Ну, значит плохо у тебя получается делать добрые дела. Меняй автомобиль.
Переведём это обратно с языка аналогий. :) Это означает, что надо сменить школу на другую, где больше платят? Т.е. применительно к нашей практической ситуации, как правило, частную школу? Ты думаешь, это будет в целом направлено на устранение недостатков школьного образования?
А что касается единиц, которые понимают и видят значимость своего труда, так они и не скажут никогда "а мне за это не платят!"
Надеюсь, что это так.
Лютики-цветочки
26.11.2011, 23:15
честно говоря, из вашего топа не очень понятно, что именно вас волнует. Что среди учителей маловато подвижников? на самом деле стараюсь понять
Насколько я поняла автора, речь идет о том, что постоянно иногда учителя оправдывают свое раздражение и "ничегонеделание"
тем, что "за такую зарплату":091:...и тп и тд..по тексту...
Спрашивается, а зачем вы вообще тогда пришли к детям?:009:
Правильно я понимаю главную мысль ? :009:
грымзочка
26.11.2011, 23:27
Не, как я поняла, Вы понимаете неправильно
:0019: А как вы поняли?
Разве не это главная мысль ТС?
"отмазываются" педагоги и примерно так через раз их оправдывают родители.
А у меня простой вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ПОШЛИ УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ?"
грымзочка
26.11.2011, 23:34
:0019: А как вы поняли?
Разве не это главная мысль ТС?
"отмазываются" педагоги и примерно так через раз их оправдывают родители.
А у меня простой вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ПОШЛИ УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ?"
Как поняла я:
Это про тех, кто "высылает" всех нафиг, тк мне и так мало платят, как могу, так могу учительствовать...
Это образно
А чой то в отдельный? Я никуда нипайду!!! Даффне можно, а мне нельзя?:005:
а педагоги могут, например, репетиторством заниматься если себя зарекомендуют или контрольные заочникам решать:008:
вы считаете, что в этом заключается истинное предназначение учителя? :))
Витаминка
27.11.2011, 00:08
А что много народу реально слышит от учителей " я за такие деньги никому ничего не должна" ?
Я в деревне живу и сын мой в обычной сельской школе учится, не слышала стонов учительских по поводу зарплаты,а вот слова,что всякая бумажная писанина не дает возможности уделить больше времени именно работе с детьми слышу от разных учителей.
А что много народу реально слышит от учителей " я за такие деньги никому ничего не должна" ?
Я в деревне живу и сын мой в обычной сельской школе учится, не слышала стонов учительских по поводу зарплаты,а вот слова,что всякая бумажная писанина не дает возможности уделить больше времени именно работе с детьми слышу от разных учителей.
Простите, что вмешиваюсь в разговор :008:
У меня сестра работает в сельской школе. Так там зарплата у учителей такая же или иногда больше, чем у нас в Питере у некоторых учителей.
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 00:14
Насколько я поняла автора, речь идет о том, что постоянно иногда учителя оправдывают свое раздражение и "ничегонеделание"
тем, что "за такую зарплату":091:...и тп и тд..по тексту...
Спрашивается, а зачем вы вообще тогда пришли к детям?:009:
Правильно я понимаю главную мысль ? :009:
тот же вопрос возникает.
просто еще часто бывает так, что уитель выполняет кучу бумажной работы, за которую не только не платят, а еще и свои деньги платить приходится.кто то уже писал про бумагу, принтенр, чернила...если посчитать, то в месяц на все это улетает круглая сумма.мало того, сейчас модные электронные дневники ввели(интересно, для кого, если у меня в классе два или три человека сказали, что возможно будут ими пользоваться), для которых необходим тырнет.опять расходы....даааааааа...на все праздники муж в школу приходит помогать украшать зал и кабинет, потому как родителей нельзя лишний раз дергать.денежки на шарики из собтвенного кармашка....да и много чего еще...печально все это.но уходить все = не буду.люблю свою работу.обидно за профессию, за то, что заводятся такие топы, да и вообще...букаф многа пгастите...надеюсь, что понятно объяснила
Не, как я поняла, Вы понимаете неправильно
я тогда тоже не поняла цели топа
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 00:15
Простите, что вмешиваюсь в разговор :008:
У меня сестра работает в сельской школе. Так там зарплата у учителей такая же или иногда больше, чем у нас в Питере у некоторых учителей.
я вот что то не пойму, как так то? может быть еще и от района зависит?
Я выбрала профессию учителя по своему желанию, очень хотела и мне нравилось работать всегда. Детей люблю.Поступала в универ в 1992 году, конкурс был немаленький (учитель начальных классов + учитель музыки). Работала 5 лет. Ушла из-за низкой оплаты труда. Увольнение вынашивала долго, перенесла мучительно. До сих пор 1-го сентября екает сердце, первые годы плакала. Из моей группы (27 человек) никто не работает в школе.....
я вот что то не пойму, как так то? может быть еще и от района зависит?
Я даже не знаю от чего зависит?
Но, например, в Воронежской области в одном селе учитель математике при небольшой нагрузке получает около 18-20 тыс., а проехав 2 часас - в другом селе 6 тыс.
И как это понимать не знаю(
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 00:27
Я даже не знаю от чего зависит?
Но, например, в Воронежской области в одном селе учитель математике при небольшой нагрузке получает около 18-20 тыс., а проехав 2 часас - в другом селе 6 тыс.
И как это понимать не знаю(
угу.при этом официально средняя з/п 24 тысячи, а сейчас уже и больше
УЭБ forever
27.11.2011, 00:28
.... В детских садах помимо детей еще и родителей не любят.
это взаимно обычно, причём начинается, как правило, именно с родителей, которые приходят с кучей претензий и хамства
угу.при этом официально средняя з/п 24 тысячи, а сейчас уже и больше
В школе можно и больше получать )
Но при этом проводить по 6 уроков 6 дней в неделю + домашнее обучение до 6-7 вечера.
Только нужно быть не замужем и без детей.
Ну и вечерком репетиторство.
И будет вам большая зарплата )
Ну, не знаю, по-поводу выше написанного, что идут только скудоумные, которые не выдержат большого конкурса, я поступала на деффак, у нас было 4 с чем-то человека на место, и это на очно-заочное отделение, на дневное конкурс был запредельный:005:. А у мужа меньше 1 на место, на дневное в технический вуз.:0097:
В 16 (так получилось:008:) лет я поступила в Герцена на факультет физики, за компанию с подружкой и потому, что этот вуз рядом со школой был:)) - о зарплате и престижности тогда не думалось. Только когда на первом же курсе пошли кучи разновидностей физики:010: - я поняла, что физику и детей настолько точно не люблю, сбежала, и теперь на зарплату не жалуюсь:ded:
Так, девушки, прочитала я более-менее топ и узнала о з/пл учителей - по сегодняшним меркам не такая уж и маленькая, а если учесть, что многое из положенного учителями не выполняется - то вполне и ничего. Я на работе выполняю не меньшую нагрузку, ответственности, как материальной, так и до уголовной - шаг в сторону, расстрел. И на зарплату не жалуюсь, я люблю свою работу и коллектив.
На предыдущей работе после глобального сокращения штатов многие женщины остались - и на должностях инженеров получают 8-10 тысяч, ответственности тоже не мало.
Так что грех жаловаться.
Учителем быть - должно быть призвание, и никак по-другому. Отношение детей к учителю напрямую зависит от заслуженного авторитета.
грымзочка
27.11.2011, 01:22
А лично меня уже задолбали жалобы на учителей и воспитателей в этом разделе..
Идите в Дети, там и жалуйтесь...
Астравика
27.11.2011, 01:27
Сейчас - не знаю, т.к. работаю не в школе, но с учетом того что в моей ныненей системе бумажной работы меньше чем в школе, а я каждый день что-то пишу :010:, то боюсь даже подумать..
А по поводу тех кто успевает... Есть товарищи, которые ничего не делают и им это сходит с рук - либо слишком большие пофигисты, а учат хорошо (чаще всего мужчины, им визги завучей ехали-болели), либо по другим каким другим причинам. Но в любом случае за них это делают другие. Хотя знаю школу где всего этого бреда нет, но эта школа не подведомственна министерству образования, одна из ШГН.
сомневаюсь, что мои коллеги принадлежат как к первым, так и ко вторым.. один мужчина у нас есть, но он давно работает не в школе... ЧТО они такое пишут? обязательное и НЕ относящееся к непосредственно к проводимым урокам? подготовка же к урокам и тетрадки - это, ясно, не мутотень, а составная часть профессии:020:... я про дополнительные нагрузки - что такое надо в таком большом количестве писать-писать-писать... ну эл.дневник? ну отчеты (но не каждый же день?), ну планы - раз в четверть?да что еще же такое пишут?
единственное, допускаю, что мои коллеги уже не так напряженно готовятся к конкретным "завтрашним" урокам, возможно, что они, как например, и я, знают свои курсы наизусть. Я уже давно только "новое" читаю.. правда этого "нового" иногда так много, что читаю и смотрю ночами, но мне так интересен мой предмет, что я не считаю сие нагрузкой. Это мое обычное времяпрепровождение. Я бы в любом случае читала и смотрела, даже не работая в школе. Или вообще не работая... но мне было бы охота еще немножко шить преподавать))
Ты всё-таки настаиваешь на том, что аналогия хорошая? :)
Ну, значит плохо у тебя получается делать добрые дела. Меняй автомобиль.
Переведём это обратно с языка аналогий. :) Это означает, что надо сменить школу на другую, где больше платят? Т.е. применительно к нашей практической ситуации, как правило, частную школу? Ты думаешь, это будет в целом направлено на устранение недостатков школьного образования?
ну, я еще немного поборюсь :)
Дим, под авто я в данном случае понимаю приобретенное педагогическое образование, неисправное авто - потому что в случае, когда выбор был сделан по причинам, озвученным выше, то это неверный выбор, "неисправный". Так вот надо менять авто (= образование, сферу деятельности). И боже упаси этих учителей от частных школ, это точно не выход. Им в принципе не место в педагогике.
ейные мысли, ейные!как говорила мо бабуля
уроки заканчиваются в половине второго, бегу к надомнице.у нее до половины 4.дома сижу в 6 до 10 в среднем, готовлюсь к урокам.тетрадки проверяю аврально, когда есть свободное время
а когда вы свои 24 сообщения в сутки строчить успеваете?..
Дим, под авто я в данном случае понимаю приобретенное педагогическое образование, неисправное авто - потому что в случае, когда выбор был сделан по причинам, озвученным выше, то это неверный выбор, "неисправный". Так вот надо менять авто (= образование, сферу деятельности). И боже упаси этих учителей от частных школ, это точно не выход. Им в принципе не место в педагогике.
А, ты об этом...
Ну, не знаю, Лер. Можно, конечно, сменить образование и профессию. Но если человек именно этим хочет заниматься - детей учить? Я не о тех, о ком ты в первом сообщении писала. :) Когда такой человек будет заниматься тем, что хочет? Жизнь-то одна, другой не будет.
Joycelin
27.11.2011, 02:25
Я пошла, потому что легко поступить и потому, что у меня родители там работают, хаха! Но учителем ни разу не работала и не собираюсь http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Tvorozhok
27.11.2011, 02:48
+1000
недоумеваю, зачем учителя добавляют своих учеников в друзья :010:
+1000
недоумеваю, зачем учителя добавляют своих учеников в друзья :010:
+1000000
У дочки есть такой веселый мальчик Ваня в контакте в друзьях:)) - учитель (очень хороший мальчик, правда, без претензий, дети его любят). Но как-то несолидно - напоказ своим ученикам девчонки-пиво-шмотки (спасибо, пока без мата). Вааанечка:073:
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 13:22
а когда вы свои 24 сообщения в сутки строчить успеваете?..
Вам полный отчет о моей жизни нужен?24 сообщения в сутки - это среднее за все мое существование на ЛВ - это раз. Так как я работаю за компом, то у меня есть возможность параллельно ответить на 24 так ужаснувших Вас сообщения - это два. Ткните меня конкретно носом в сообщение, где я ныла по поводу з/п - это три. Про то, что"учите своих детей сами", я вообще молчу, так как уже ответила на Ваш сарказм. Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но Грымзя Вам уже хорошо ответила, так что добавить ничего не могу.
Что касается меня, то моя з/п меня вполне устраивает. меня не устраивает то, что правительство говорит одно, а делает другое. по телеку уже раструбили, что прибавили 30%, а кто то уточнил, что при этом сняли все надбавки и теперь вообще все не так, как раньше рассчитывается?
ЯнинаЧека
27.11.2011, 13:26
Интересно, и что же такого страшного творят бухгалтерА?
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 13:26
С момента регистрации на ЛВ, я вообще много нового узнала. Учителя и медики - нытики,ворьё и работать не хотят.Все гаишники сплошняком взяточники, в сбере работают одни идиоты, все продавцы ворье, няни - изверги(чуть позже выяснится, что и педофилией страдают),слесарь - стопудово алкаш.... Если детей любишь, то ты точно педофил...всего сразу и не вспомнить.
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 13:27
Интересно, и что же такого страшного творят бухгалтерА?
:ded:часть честно заработанной з/п приворовывают и много чего.
Лиана Питерская
27.11.2011, 13:58
Про бумажную работу (но не в школе, а в вузе). Отчет по научной работе, отчет по воспитательной работе с разделением по пунктам: эстетическое воспитание, патриотическое воспитание (это и мероприятия, на которых объясняется, что надо идти 4 декабря на выборы, и беседы о том, что не надо ходить 31 числа на марши, и еще что-нибудь на тему "Противодействие религиозному и национальному экстремизму и воспитание толерантности"), нравственное воспитание и еще какое-то. Отчеты о внеаудиторной нагрузке, отчеты об успеваемости. Рецензии (диссертации, дипломные, курсовые работы). Программы учебных дисциплин. Что раздражает, так то, что только напишешь очередную бумажку, а, оказывается, ее по другой форме писать надо, министерство очередное указание спустило. И переписываешь все. Почему сразу форму нельзя дать? А за что же проверяющие деньги будут получать?
Повышение квалификации. В силу специфики предмета - желательно в странах изучаемого языка. Дорога не всегда оплачивается.
Участие в конференциях, публикация статей и учебных пособий - в основном, за свой счет. Если за счет государства, то согласование занимает до года. Если не публикуешься, то плохо. Замкнутый круг.
Расписание - как повезет. Коллеге поставили 2 часа с 9.30, следующие 2 часа с 18.30. День разорван.
Полставки, доцент, кандидат наук - 6 т.р. Написать полпрограммы или полстатьи, посетить только половину какого-то совещания не удается.
Не жалуюсь. Люблю предмет. Рассматриваю как хобби. За хобби надо платить. Но иногда обидно, особенно, когда начинают ругать, что мы плохо работаем и грозить очередной оптимизацией в целях рационализации (читай: сокращением).
Про "вконтакте". Предпочитаю держать дистанцию, добавляю в друзья только выпускников. Потому что утомляет в 12 ночи, когда болтаешь с подружкой о детях, мужьях, свекровях, отвечать на вопросы "А что задано на завтра?", "А если я сейчас пришлю дипломную работу, вы ее проверите к утру?"
И да, учителя, который жарит котлеты сложно представить. Видимо, даже министерским чиновникам. Учитель, наверное, не котлетами, а святым духом питаться должен.
Извините, много получилось.
ЯнинаЧека
27.11.2011, 14:11
:ded:часть честно заработанной з/п приворовывают и много чего.
Если бухгалтер является учредителем, то вполне реально.
Если наёмный работник, то... Не представляю механизм кражи.
А много чего- это что?
Неужели тоже приворовывают?
Отчёты, что ли, воруют?
Китайцы™
27.11.2011, 14:17
Ребята, преподаватели, честное слово, приятно вас читать. Правда. За такой геморрой, как вы описываете, я бы ей богу удавилась, а вы остаетесь работать, да еще умудряетесь работу любить:). Я вот рада, что еще такие люди остались.
Автору: а как вы представляете общество, где все выбирают только высокооплачиваемую работу? Кто будет мести дворы, мыть полы, упаковывать конфеты и т.д.?
Да, есть люди, которые выбирают низкооплачиваемую работу, но одни ноют и говорят, что не могут за такие деньги выдавать высокое качество, и в чем-то они правы, а главное - многие реально не могут, потому что они не гении. Ведь вы когда выбираете в магазине колбасу, мясо или одежду, вы стараетесь выбрать пусть дорогие, но качественные. Хотя бывают исключения, когда хорошая вещь стоит недорого, но это не массовое явление. Или надо потратить немало времени, чтобы найти такие.
И если вы доверяете учителям своих детей, то рассчитывать, что при низких зарплатах ваших детей будут учить гении педагогики и исключительных душевных качеств люди - по меньшей мере глупо. Просто одни ноют, другие не говорят об этом, а третьи выкручиваются как могут - репетиторство, допзанятия, преподавание на вечерних курсах...
Я не оправдываю учителей, но и не жду от них даже хорошего уровня преподавания, хотя иногда попадаются очень даже приличные люди. Но все они загружены каким-то количеством организационных и бумажных дел, что на детей времени и сил у них уже почти нет.
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 14:25
Если бухгалтер является учредителем, то вполне реально.
Если наёмный работник, то... Не представляю механизм кражи.
А много чего- это что?
Неужели тоже приворовывают?
Отчёты, что ли, воруют?
сейчас сведующие люди придут и все расскажут!Я же говорю, что много нового на ЛВ о людях узнала!
Да достали уже топики про учителей!!!!!!!!!!!! Раз в месяц появляются топики с одинаковым содержанием!!!!!!!
Оставьте их карман в покое!
ЯнинаЧека
27.11.2011, 14:36
сейчас сведующие люди придут и все расскажут!Я же говорю, что много нового на ЛВ о людях узнала!
Зачем кого-то ждать?
Сами расскажите что знаете.
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 15:03
Зачем кого-то ждать?
Сами расскажите что знаете.
упаси меня кто - нибудь!надо у знающих людей знать!кстати, я про бухгалтеров вообще не писала.:ded:
Хочу в Нью-Йорк
27.11.2011, 15:10
Да достали уже топики про учителей!!!!!!!!!!!! Раз в месяц появляются топики с одинаковым содержанием!!!!!!!
Оставьте их карман в покое!
в принципе я с вами согласна про карман, но здесь в основном родители, чьи дети школьники или будущие школьники, поэтому вопрос так актуален
меня ваот собаки в ово достали
вот уж топиков наплодили :010:
Хочу в Нью-Йорк
27.11.2011, 15:10
упаси меня кто - нибудь!надо у знающих людей знать!кстати, я про бухгалтеров вообще не писала.:ded:
зато вы писали, что они делают.
отвечайте теперь))
в принципе я с вами согласна про карман, но здесь в основном родители, чьи дети школьники или будущие школьники, поэтому вопрос так актуален
меня ваот собаки в ово достали
вот уж топиков наплодили :010:
На всех не угодишь, кого то от политики тошнит, кого то от собак..
Всегда есть чем то недовольные.
Хочу в Нью-Йорк
27.11.2011, 15:27
На всех не угодишь, кого то от политики тошнит, кого то от собак..
Всегда есть чем то недовольные.
политика весело
я всегда читаю, т.к. нифига в этом не шарю, образовываюсь, ужасаюсь))) какие все гады))))
ну, в общем, согласна с вами.
для кого-то собаки актуально
для меня просто нет
Поступали, тк в 17 лет, когда мама с папой кормят и одевают кажется, что любовь к детям и желание их учить этого достаточно. Потом, когда получаешь ЗП и на нее можно купить футляр для очков (хороший футляр) приходит понимание, что что-то не так)). И приходится после школы заниматься частными уроками до 9 вечера, тогда ЗП приближается к ЗП офис-менеджера. Ну и уходят лучшие. В последнее время слышу от учителей: "я бы ушла, да куда возьмут...". А те, кого брали, ушли, а не жаловались на ЗП и не жалуются.
Компьютерная Крыса
27.11.2011, 15:35
зато вы писали, что они делают.
отвечайте теперь))
:004:я предположила!ну, такие слухи ходЮт!))
дочка собирается в пединститут..деньги не волнуют..есть желание воспитывать и учить:065:
вот я об этом и писала...
когда смотришь в школе на учителя, видишь же не живого человека (если с учителем повезло, конечно), а когда вуз заканчиваешь хочется одеться, потом ребенку что-то купить. на одном призвании далеко не уедешь.
:004:я предположила!ну, такие слухи ходЮт!))
Они ведут черную бухгалтерию, тем самым вступая в сговор с высшими силами, против Родины нашей!!!:001::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.