PDA

Просмотр полной версии : Я учителем пошла, только мне не платят...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Китайцы™
28.11.2011, 01:56
Я наверно чего-то не понимаю......а что, такая большая проблема - проверка тетрадей у школьников и написание плана работы и отчетности?????:010:

Бaтoнчик
28.11.2011, 01:56
и верно говорят те, кто говорит, что больше полутора ставок нельзя иметь сейчас учителю.

Угу, и никогда нельзя было. Можно было только совместительствовать. Отсюда и появлялись химики ведущие ОБЖ и прочее подобное. У меня маман плюс к своим полутора ставкам имела полставки учителя черчения. Ну это в тяжелые времена, когда деньги сильно были нужны.

Бaтoнчик
28.11.2011, 01:59
Я наверно чего-то не понимаю......а что, такая большая проблема - проверка тетрадей у школьников и написание плана работы и отчетности?????:010:

Да никакой. У меня мама даже домой тетради не носила. Всегда же уроки пустые бывают посреди дня, плюс если в 2-3 закончишь можно и до 4 посидеть, не развалишься. Ну она у меня не копуша правда по жизни, шустрый и организованный человек.
К урокам готовилась иногда дома, врать не буду. Час в день вечером, да и то, не каждый день.

Бaтoнчик
28.11.2011, 02:04
Мы мальчик :)), но правда очень миленький))))) нас все время с девочкой путают)
И согласитесь 25 это не 13:008: это практически еще одна моя зарплата:008:

Все просто. Поработайте летом, вместо отпуска 2 месячного, и будет вам еще одна зарплата;) И еще пару частных уроков дайте, чтобы догнаться до стандартной 40 часовой рабочей недели. И вот, вуаля, вы удивитесь, но вы уже получаете больше этих самых девочек, которые за 25 тыщ пашут, как кони, по 10 часов в день и с отпуском двухнедельным в год.
Я когда свою трудовую деятельность начинала, тоже пару голодных обмороков видела, причем отнюдь не у педагогов. Молодость, знаете ли, должна быть голодной.

мЕрЕщИцЦа
28.11.2011, 02:04
Мне часов еще как хватает, в вот передать их особенно некому. И работаю обычно до часу ночи без перерыва, иногда и пообедать не успеваю. Зарплату тратить некогда, в общем. Так что очень хорошо понимаю, что такое больше 20 часов в неделю в школе, сколько за такую работу должен получать учитель, а не "урокодатель".
Пришла в школу работать коллега без стажа, опыта, категории. Дама в возрасте, с филологическим образованием, позицией. Начала работать на результат, проверяя каждую работу в тетради, готовясь к каждому уроку целый день. Взяла 2 класса - 12 часов. Зарплата - 7 800. А вот она-то долго не проработает, к сожалению, в отличие от многих из тех , у кого более 30 часов в неделю.

я знаю нескольких людей ( чителей предметников) у которых по 30 часов. и они не являются " урокодателями". не люблю категоричность. если 35 часов - то сразу-халтура. а вот и не сразу. знаю полно халтурщиков и с 18 часами. и не хотят они больше брать - им в 10х-11х " страшно ".:065: и гемор тот еще. они лучше " надомников" возьмут.

и что так все клянут " категории"?:) это постыдно что ли их иметь?:065:

Леруш
28.11.2011, 02:07
Интересные вопросы :) можно отвечу?... Автор, никогда не позволяла себе высказывания, которые Вы написали.
Согласна, что сегодня моя профессия неблагодарная, но у каждого есть выбор - [b]не доволен, уходи из школы[\b] - много частных заведений, курсов, устраивайся и зарабатывай...

Лично перед вами - снимаю шляпу :flower:
После каждого такого рассказа у меня теплеет на душе :)

Парадокс в том, что учителя (НЕ ВСЕ!) как раз не довольны условиями, которые добровольно выбирают. Ну вот кто сегодня НЕ знает, что учителям ничтожно мало платят?

мЕрЕщИцЦа
28.11.2011, 02:09
Хотела сказать, что хва прибедняться и петь байки про то, что нонче не то, что давеча. Умный, опытный педагог с хорошим образованием, а не с "куда троек на вступительном хватило" всегда жил не просто, но заработать на кусок хлеба мог (конечно, без икры). Помимо денег в этой профессии всегда были плюсы, привлекавшие семейных женщин, а именно, большие отпуска, ранний приход домой итп.

ято ясно.это так.:)

пошто герцена хаите?:065:...нехорошо ето. :ded:...впрочем я вижу вы мало что хвалите:))

klunia
28.11.2011, 02:12
прошу конечно прощения, но ИМХО очень странный подход к вопросу
то есть по умолчанию нормально, что учителям мало платят. кто не умеет заработать дополнительно - лох. кто плохо работает за копейки - минимум подлец.
нормально, учитывая, что учителя теперь - услуги предоставляют и по сути являются обслугой ...

Цикада
28.11.2011, 02:19
прошу конечно прощения, но ИМХО очень странный подход к вопросу
то есть по умолчанию нормально, что учителям мало платят. кто не умеет заработать дополнительно - лох. кто плохо работает за копейки - минимум подлец.
нормально, учитывая, что учителя теперь - услуги предоставляют и по сути являются обслугой ...

вот-вот.
норма по умолчанию, что учитель должен довольствоваться малой зп и лихорадочно искать подработки вместо того, чтобы повышать квалификацию, лишний раз сводить учеников в театр-музей (не говоря уже о таком ужасе, как отдохнуть от трудной работы и побыть с семьей)...

считать, что маленькая зп, которая для всех "белых людей" маленькая - для учителя должна быть нормой - это издержки совка, совеццкого мышления. и как бы ни хотели казаться люди современными, это отношение к учителям в целом и снисходительно подразумеваемое "лох" - их выдает.

Астравика
28.11.2011, 02:21
Лично перед вами - снимаю шляпу :flower:
После каждого такого рассказа у меня теплеет на душе :)

Парадокс в том, что учителя (НЕ ВСЕ!) как раз не довольны условиями, которые добровольно выбирают. Ну вот кто сегодня НЕ знает, что учителям ничтожно мало платят?
то есть, Вы бы хотели, чтоб они были довольны условиями, которые они добровольно выбирают? Я правильно поняла? а зачем лично Вам это надо? чтоб только не было "парадокса", или еще по какой-то причине?
если же нет, тогда бы не могли ли бы пояснить, ЧТО конкретно Вы хотите? какой вариант образовательной жизни Вас лично полностью устроит?
Чтобы что было-то? чтоб учителя не говорили о своей низкой зарплате? чтоб они работали больше? лучше? быстрее, выше, сильнее

Китайцы™
28.11.2011, 02:22
Да никакой. .Да вот и мне так кажется

Ну вот кто сегодня НЕ знает, что учителям ничтожно мало платят?А какая:110: должна быть зарплата за ставку рабочего времени, т.е. за 18 часов в неделю, т.е. за 3 часа в день в обычных условиях при двухмесячном оплачиваемом отпуске????? Полтинник?

Tvorozhok
28.11.2011, 02:27
Могу рассказать, если интересно как это происходило в моей последней школе.:073: И так класс 25 человек. Пишем проверочную работу, я её проверяю, при этом в отдельные бумажки выписываю какие ошибки допустил каждый ученик. Далее подсчитывается такие замечательные позиции как качество знаний, средний бал каждого ребенка, его индивидуальный график развития, что усвоил и не усвоил и пишется бумажка какую работу нужно провести с ребенком дабы он улучшил качество знаний.А далее все эту писанину начинаешь переписывать на весь класс, сводя её в одну общую бумажку, в процентах в цвете и в диаграмме. Да так чтоб еще все числа совпали. В конце концов должна получиться общая цифра на класс которую ты вносишь в общую ведомость. :065: Вы представляете сколько времени это занимает? При этом проверку рабочих тетрадей никто не отменял, сюда же заполнение журнала, подготовка к урокам, различные отчеты которые пишутся день через день. Открытые уроки и всякие заседание.(У нас в школе открытые уроки были 1 раз в две недели). Контрольные и проверочные тоже бывают достаточно часто.А в конце четверти когда нужно было сдавать отчеты, бывало и по две ночи не спала, чтобы всю эту фигню (простите за мой французский) написать. При это вы работает с детьми, не забывайте об этом.Мне очень нравятся родители, которые часто говорят, что дома со своим хулиганом справится не могут, и он им всю кровь свернул, а учитель легко..)))) Это ведь совсем не трудно держать внимание 25 человек, которые по природе своей еще концентрироваться с трудом могут)). При этом ты должен каждого ребенка видеть и понять, помнить о его особенностях, помочь. И честно говоря я не знаю наверное есть где-то зарплата в 25 тыщ:016:, но я её честно ни разу в жизни не видела:008: У меня ставка, + продленка до 16.30, надбавка в 2 тысячи за платный класс моя зарплата 13.620руб
И очень обидно и неприятно слышать, что ты учитель весь зажрался, и от сытости на стену лезешь. Вы знаете девочки, я когда начинала работать (а это не так уж чтоб давно было) у нас учителя в столовой от запахов в голодные обмороки бухались, и одеваться мы ездили с Секонд Хенд. И из моих никто школу не бросил, потому что любят они своё дело и "больные наверно на голову":065: (еще раз прошу прощения за свой французский)

Помядоры кидайте в банки:004: буду на зиму солить)))

Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку ;)

Астравика
28.11.2011, 02:30
Да вот и мне так кажется

А какая:110: должна быть зарплата за ставку рабочего времени, т.е. за 18 часов в неделю, т.е. за 3 часа в день в обычных условиях при двухмесячном оплачиваемом отпуске????? Полтинник?
а какая? Как ВЫ лично считаете?

Tvorozhok
28.11.2011, 02:33
А какая:110: должна быть зарплата за ставку рабочего времени, т.е. за 18 часов в неделю, т.е. за 3 часа в день в обычных условиях при двухмесячном оплачиваемом отпуске????? Полтинник?

Ога, и это при том, что средняя зарплата в Питере сколько там??? Не помню..... ну даже не 40, 30??? чуть больше??? И это при минимум 40 часах в неделю и двухнедельном отпуске :010:

katarinka81
28.11.2011, 02:33
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку ;)

;) А Вы попробуйте... И не сравнивайте 25 взрослых и 25 подростков или детей, потому что это совсем не тоже самое. Хотя, наверное, кое-что общее у учителя и менеджера есть... Невозможность отключиться от работы ни днем, ни ночью и постоянный поиск решений тех или иных проблем, улучшение качества работ и т.д.

Саломея
28.11.2011, 02:35
я знаю нескольких людей ( чителей предметников) у которых по 30 часов. и они не являются " урокодателями". не люблю категоричность. если 35 часов - то сразу-халтура. а вот и не сразу. знаю полно халтурщиков и с 18 часами. и не хотят они больше брать - им в 10х-11х " страшно ".:065: и гемор тот еще. они лучше " надомников" возьмут.

и что так все клянут " категории"?:) это постыдно что ли их иметь?:065:

Если Вы заметили, я о высокооплачиваемых преподавателях -урокодателях с тридцатью часами говорила как об одном из явлений современной школы. Конечно, Вы правы,
халтурить можно и с десятью часами. Но ведь проблема в другом. Современная школа, сколько бы учителям ни платили, кем бы их ни называли, как бы их ни хвалили или ругали, провоцирует на профанацию учебной деятельности. Можно взять 36 часов и вкалывать, можно 10 - и смотреть с детьми на уроках"Ералаш" , все равно в целом - на результат работают единицы, и никто не добивается конкретного результата.
Много ли мы знаем преподавателей русского и литературы, которые работают не на балл ЕГЭ, а на то, чтобы выпустить, к примеру, класс грамотных людей, владеющих индивидуальным стилем, знающих литературу , разбирающихся в грамматической системе языка и т.д., и готовых показать, каков был уровень их учеников в 10 классе и что изменилось к концу 11-го. И никто не требует такого конкретного результата.

К сожалению, система образования такова, что учителя не работают на результат, и поэтому их труд в любом случае вызывает раздражение, и даже - вот казус- у самих преподавателей. А значит, и как платить им зарплату - тоже непонятно. И пресловутые 17-18 тысяч- единственно возможный вариант оплаты, чтобы процесс хоть как-то шел.
Вот когда учитель скажет: я готов выучить так, чтобы дети к концу 9 класса писали без ошибок - в этом случае можно говорить о каких-то конкретных и высоких зарплатах. Собственно, раньше так учителей и нанимали и платили в конце срока обучения.

Цикада
28.11.2011, 02:35
то есть, Вы бы хотели, чтоб они были довольны условиями, которые они добровольно выбирают? Я правильно поняла? а зачем лично Вам это надо? чтоб только не было "парадокса", или еще по какой-то причине?
если же нет, тогда бы не могли ли бы пояснить, ЧТО конкретно Вы хотите? какой вариант образовательной жизни Вас лично полностью устроит?
Чтобы что было-то? чтоб учителя не говорили о своей низкой зарплате? чтоб они работали больше? лучше? быстрее, выше, сильнее

это, скорее всего, автору. просто навеяно Вашим замечанием... я вот тоже подпишусь под Вашими, Астравика, вопросами :)

можно представить себе довольно типовую картину - в молодости, этак лет 15-20 назад, человек пошел работать учителем. потому что тогда эта профессия не была столь непрестижна и низкий заработок не столь очевиден, а понятие "не умеешь рубить бабло - лох" не столь распространено. когда же учителю *например на сегодняшний день) исполнилось уже 45-50-55, его профессия стала низкооплачиваемой, отношение общества к товарам, потреблению и тому, кто "умеет-не умеет зарабатывать" более очевидным, отношение к учителю как к прислуге, обязанной не только научить, но и со всех сторон чадо обслужить - стало еще более явным.
нынешние условия аттестации для многих просто драконовские. прикиньте - надо собрать заслуг за 5 лет, а аттестация грядет через полгода. пять последних лет учитель просто ну не собирал каждую бумажку, не это для него было важно. сейчас же учителя поумнели в смысле бюрократии, каждую бумажку берегут о каждой мало-мальской заслуге...

ввиду того, что в худшую сторону изменилось отношение в обществе к учителю, изменился и его доход (ну, кто слушает офиц. новости о том, что учителям повысили - слушайте дальше), изменились, между прочим, и дети - стали просто труднее сами дети, контингент - а учителям 45-50-55 не всякий в таком возрасте найдет новую работу - что остается - по-прежнему учителю рвать попу на британский флаг.... или просто стать пофигистом... и относиться соответственно. общество учителю - фигу с маслом, а учитель - тоже живой человек. и удивляться, что все меньше становится тех, кто учительствует по-прежнему на энтузиазме - не нужно.

говорить же о том, что "ищите новую работу, раз здесь плохо работаете и не устраивает" - ну.. есть такая пословица - болтать не мешки ворочать. указывать горазд каждый, но реально после сорока поменять работу - это непросто. вот поэтому и сидят в учителях, но уже хоть у многих ума хватает поберечь здоровье и не убиваться на работе так, как раньше убивались. все равно улучшения нет. был "2010 - год учителя". ну и что? престиж профессии не лозунгами и одногодичными акциями повышается...

Tvorozhok
28.11.2011, 02:39
;) А Вы попробуйте... И не сравнивайте 25 взрослых и 25 подростков или детей, потому что это совсем не тоже самое. Хотя, наверное, кое-что общее у учителя и менеджера есть... Невозможность отключиться от работы ни днем, ни ночью и постоянный поиск решений тех или иных проблем, улучшение качества работ и т.д.

Ну, уважаемая, видите ли, дело в том что у меня, конечно не получится :) ибо не училась я на педагога ;) Так же как и у учителя вряд ли получится делать мою работу без соответствующих знаний и навыков.
А про улучшение качества работы - так это должно в любой профессии присутствовать. Без этого сейчас никак. Ну... разве что если у уборщицы и продавца на рынке.

Астравика
28.11.2011, 02:41
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее ;)
полагаю, что у тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа, и есть опыт этого "общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями, разруливания ситуации, рискуя "попасть" на неустойку" - это вообще не должно быть трудно...это должно быть легко и приятно:love::love::love:, ибо в этом же их ПРИЗВАНИЕ:ded:

klunia
28.11.2011, 02:43

наверное действительно чего-то не понимаешь
всю сознательную жизнь и до сих пор смотрю на своего отца (66 лет отроду), который после 8 часов говорильни о русской литературе по шесть дней в неделю приходит домой с горой тетрадей и целыми вечерами их проверяет и думаю, что им памятник ставить надо! он за те самые деньги любит свой предмет. ни один ребёнок за эти годы не выпустился от него с пустой головой по части литературы. он ещё и стихи пубертатов на переменах читает, на экскурсии учеников водит. а помимо того, к нему мальчики о резанье вен и девочки о подозрениях на беременность разговаривать приходят со слезами на глазах. не к родителям, которые рассуждают об обслуге они с тайнами отчего-то идут, а к учителю.
ну и + план работы, отчётность, ежемесячные идиотские заполнения таблиц и табличек.
гроша ломаного учителя не стОят, действительно. ходят же на работу за копейки. значит такая им красная цена в базарный день
прошу прощения за пафос

Tvorozhok
28.11.2011, 02:46
Много ли мы знаем преподавателей русского и литературы, которые работают не на балл ЕГЭ, а на то, чтобы выпустить, к примеру, класс грамотных людей, владеющих индивидуальным стилем, знающих литературу , разбирающихся в грамматической системе языка и т.д., и готовых показать, каков был уровень их учеников в 10 классе и что изменилось к концу 11-го. И никто не требует такого конкретного результата.

А это уже история совсем о другом. Политика всей системы образования в настоящий момент такова, что на выходе из школы надо иметь этот пресловутый результат по ЕГЭ. И никого не интересует, насколько грамотным и разбирающимся в литературе будет класс, если он не покажет соответствующих результатов. Требовать от учителей того, что не предусмотрено требованиями министерств и роно было бы глупо даже получай они за работу в три раза больше.

Tvorozhok
28.11.2011, 02:49
полагаю, что у тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа, и есть опыт этого "общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями, разруливания ситуации, рискуя "попасть" на неустойку" - это вообще не должно быть трудно...это должно быть легко и приятно:love::love::love:, ибо в этом же их ПРИЗВАНИЕ:ded:

вот на такую собачью работу идут как раз не потому что "душа лежит", а потому что деньги надо зарабатывать :073:

Китайцы™
28.11.2011, 02:49
а какая? Как ВЫ лично считаете?3 часа в день в нормальных условиях, не у станка в горячем цеху и не на улице с ядовитыми веществами и радиацией, плюс проверка тетрадей по школьной программе, плюс отчеты, плюс узкая направленность предмета в рамках школьной программы и двухмесячный отпуск летом?
15 тысяч за вычетом всех налогов.

Цикада
28.11.2011, 02:52
Ну, уважаемая, видите ли, дело в том что у меня, конечно не получится :) ибо не училась я на педагога ;) Так же как и у учителя вряд ли получится делать мою работу без соответствующих знаний и навыков.
А про улучшение качества работы - так это должно в любой профессии присутствовать. Без этого сейчас никак. Ну... разве что если у уборщицы и продавца на рынке.

можно мои пять копеек?
я работала и с детьми на педагогическом поприще, и со взрослыми на совсем непедагогических работах.
когда уходила из педагогики, ой как многие меня пугали -"будешь со ВЗРОСЛЫМИ работать, это же какая ответственность"...
так вот, ответственность материальная и прочая и тем более общение с ой какими страшными клиентами - это все цветочки по сравнению с тем, какая ответственность за ребенка на уроке.
если на групповых занятиях ребенок вдруг бросается на другого ребенка и бьет его... да, у меня получалось унять такое. а те, у кого не получилось? представим наихудшее...
если ребенок в музее вдруг куда-то исчезает из поля зрения (попробуй уследи за группой в 25 человек)... душа у препода в пятки уходит. так, как ни с каким клиентом никогда не уйдет душа... ну разве что если этот клиент нож к горлу подставит :)

и потом - хороший педагог это все же хороший психолог. который не такой психолог, чтоб "уговорить и суметь продать" а другой. такой. который погружается полностью из своего взрослого мира в мир детей. сам становится ребенком. говорит на их языке. окунается с головой в их мир. учитель - это и страж порядка, и няня, и в то же время диджей и клоун, иначе никак.
в мире взрослых и на работе со взрослыми люди ТАК не переключаются. они в том же формате - взрослом.
и именно переключение в формат детей, а даже не убогая зарплата и ответственность - вот что лично для меня было самым трудным. с детьми взрослым языком в полной мере не поговоришь. это тонкая психологическая работа, ... наверное, меня поймут те, кто близок к актерству. кто уходит в роль с головой.

Астравика
28.11.2011, 02:54
это, скорее всего, автору. просто навеяно Вашим замечанием... я вот тоже подпишусь под Вашими, Астравика, вопросами :)

можно представить себе довольно типовую картину - в молодости, этак лет 15-20 назад, человек пошел работать учителем. потому что тогда эта профессия не была столь непрестижна и низкий заработок не столь очевиден, а понятие "не умеешь рубить бабло - лох" не столь распространено. когда же учителю *например на сегодняшний день) исполнилось уже 45-50-55, его профессия стала низкооплачиваемой, отношение общества к товарам, потреблению и тому, кто "умеет-не умеет зарабатывать" более очевидным, отношение к учителю как к прислуге, обязанной не только научить, но и со всех сторон чадо обслужить - стало еще более явным.
нынешние условия аттестации для многих просто драконовские. прикиньте - надо собрать заслуг за 5 лет, а аттестация грядет через полгода. пять последних лет учитель просто ну не собирал каждую бумажку, не это для него было важно. сейчас же учителя поумнели в смысле бюрократии, каждую бумажку берегут о каждой мало-мальской заслуге...

ввиду того, что в худшую сторону изменилось отношение в обществе к учителю, изменился и его доход (ну, кто слушает офиц. новости о том, что учителям повысили - слушайте дальше), изменились, между прочим, и дети - стали просто труднее сами дети, контингент - а учителям 45-50-55 не всякий в таком возрасте найдет новую работу - что остается - по-прежнему учителю рвать попу на британский флаг.... или просто стать пофигистом... и относиться соответственно. общество учителю - фигу с маслом, а учитель - тоже живой человек. и удивляться, что все меньше становится тех, кто учительствует по-прежнему на энтузиазме - не нужно.

говорить же о том, что "ищите новую работу, раз здесь плохо работаете и не устраивает" - ну.. есть такая пословица - болтать не мешки ворочать. указывать горазд каждый, но реально после сорока поменять работу - это непросто. вот поэтому и сидят в учителях, но уже хоть у многих ума хватает поберечь здоровье и не убиваться на работе так, как раньше убивались. все равно улучшения нет. был "2010 - год учителя". ну и что? престиж профессии не лозунгами и одногодичными акциями повышается...
да, но еще добавлю, что суть моих вопросов немного в сторону...
почему люди недольны тем, что учителя недовольны? я вот это не понимаю? ну какая им разница, довольны они или нет? платят им мало, и это так и останется, очевидно... ну и радуйтесь, училкО не зажирует.. Вот в чем суть темы - объяснить учителям, что НАСАМДЕЛЕ они очень даже неплохо живут? что училки сказали хором, ну как в том фильме "мы-живем-хорошо-здоровье-наше-хорошее" и мы сами это выбрали! и больше не будем... питюкать?
ну хорошо, допустим, я довольна... не зарплатой, а вообще жизнью, условиями труда, так сказать... так нет, опять нехорошо - ведь я не УЧИТЕЛЬ, а "урокодатель":wife:
да, я чистый урокодатель, даю уроки, налетай-торопись, покупай живопись уроки истории,обществознания, права, МХК)... но не более того, а строго уроки и только уроки.
опять не так? да что надо-то:091:, чтоб люди были довольны?
а то я тоже уже недовольна, что они недовольны! парадокс?

Tvorozhok
28.11.2011, 02:58
так вот, ответственность материальная и прочая и тем более общение с ой какими страшными клиентами - это все цветочки по сравнению с тем, какая ответственность за ребенка на уроке.
если на групповых занятиях ребенок вдруг бросается на другого ребенка и бьет его... да, у меня получалось унять такое. а те, у кого не получилось? представим наихудшее...
если ребенок в музее вдруг куда-то исчезает из поля зрения (попробуй уследи за группой в 25 человек)... душа у препода в пятки уходит. так, как ни с каким клиентом никогда не уйдет душа... ну разве что если этот клиент нож к горлу подставит :)

А материальная ответственность в сумме, превышающей годовую зарплату? А ответственность прораба за безопасность строителей-высотников? А ответственность пилота самолета за жизнь десятков пассажиров??? А ответственность врача-хирурга??? Или все это меркнет перед ответственностью педагога???

Цикада
28.11.2011, 02:59
3 часа в день в нормальных условиях, не у станка в горячем цеху и не на улице с ядовитыми веществами и радиацией, плюс проверка тетрадей по школьной программе, плюс отчеты, плюс узкая направленность предмета в рамках школьной программы и двухмесячный отпуск летом?

да, ....
не сильно хорошо Вы знаете работу учителя.
учитель - это группа риска. учителям тут делали прививки обязательные от гриппа. такие прививки, наряду с учителями, должны проходить те работники, кто работает, например, с зараженным скотом. кто работает в некоторых отраслях микробиологии. кто - медик. я сама читала этот список. т.е. учитель постоянно рискует здоровьем, так же как и медик, и тот, кто с больными коровами общается.
и если бы Вы знали, какая сейчас у учителей аттестация и что в нее, кроме проверки тетрадей и отчетов входить должно, чтобы учитель смог сохранить эти свои копейки. я тут про 25 глаголила - но правы те, кто этих 25 и не видел. я общаюсь с педагогами дополнительного образования, своими бывшими коллегами - стаж смолоду, возраст пенсионный, нагрузка большущая, вовсе не три часа в неделю... они мне отвечают - какие такие 30 тысяч мы зарабатываем, опомнись!!!

кроме проверки тетрадей и отчетов, должны входить внеклассная работа, создание методических пособий, утвержденные начальством и вышедшие под определенным грифом, а не просто напечатанные на компе дома... оригинальные программы обучения, участие учеников в олимпиадах и конкурсах и тд и тп. а иначе снова дадут зп что у "молодого специалиста". вот такое разжалование "полковников" в "лейтенанты", если будут только уроки и тетрадки-отчеты.

говорю за преподов доп. образования. про егэ и прочее не буду, не в теме. думаю, и там огребают по полной.

Цикада
28.11.2011, 03:01
А материальная ответственность в сумме, превышающей годовую зарплату? А ответственность прораба за безопасность строителей-высотников? А ответственность пилота самолета за жизнь десятков пассажиров??? А ответственность врача-хирурга??? Или все это меркнет перед ответственностью педагога???

врач - вообще ни перед чем не может меркнуть. врачам надо платить больше, чем кому-либо вообще. увы, врачам многим тоже недостойно платят.
пилот - так он вроде и получает неплохо по сравнению с педагогом.
если что не так, поправьте.

Саломея
28.11.2011, 03:02
А это уже история совсем о другом. Политика всей системы образования в настоящий момент такова, что на выходе из школы надо иметь этот пресловутый результат по ЕГЭ. И никого не интересует, насколько грамотным и разбирающимся в литературе будет класс, если он не покажет соответствующих результатов. Требовать от учителей того, что не предусмотрено требованиями министерств и роно было бы глупо даже получай они за работу в три раза больше.

Так ничего и не изменится. Родители результата не требуют, государство о нем забыло, а учительский корпус такой, что единицы могут сказать: я готов учить " на результат", я готов создавать такую систему обучения, в которой дети будут учиться по-настоящему. Отсюда и зарплата - некая усредненная сумма "на жизнь". А учителя понимают прекрасно, чего стоят реальные , а не егэшные результаты обучения : 3 часа в день уроков, 1 час - прийти в себя после напряженной работы с детьми, 3 часа - проверка работ (домашних и в классе), 2 -3 часа подготовки к следующим урокам (что-то прочитать, сделать записи), воскресенье - поездка с детьми, чтобы в классе была живая атмосфера. Вот тогда - будет реальный конкретный результат. Поэтому абсолютно права та, которая написала:

всю сознательную жизнь и до сих пор смотрю на своего отца (66 лет отроду), который после 8 часов говорильни о русской литературе по шесть дней в неделю приходит домой с горой тетрадей и целыми вечерами их проверяет и думаю, что им памятник ставить надо! он за те самые деньги любит свой предмет. ни один ребёнок за эти годы не выпустился от него с пустой головой по части литературы. он ещё и стихи пубертатов на переменах читает, на экскурсии учеников водит. а помимо того, к нему мальчики о резанье вен и девочки о подозрениях на беременность разговаривать приходят со слезами на глазах. не к родителям, которые рассуждают об обслуге они с тайнами отчего-то идут, а к учителю.
ну и + план работы, отчётность, ежемесячные идиотские заполнения таблиц и табличек.
гроша ломаного учителя не стОят, действительно. ходят же на работу за копейки. значит такая им красная цена в базарный день
прошу прощения за пафос

Те, кто работают , добиваясь реальных успехов, конкретных результатов - работают и молчат, и заполняют дурацкие бумажки, получая за безумный труд жалкие двадцать тысяч, а остальным - удобно заниматься профанацией .... а всем вместе - такая им красная цена в базарный день

katarinka81
28.11.2011, 03:02
Прошу прощения за офф....:008:
А вот у меня лично вопрос к дамам ЛВ, создающим такие темы и активно в них участвующих... Почему мало тем, где народ активно обсуждает продавцов, менагеров (или, как там по Задорнову - "коекакеров", играющих в шарики в рабочее время на компьютере) или любые другие профессии? Кроме, пожалуй, медиков.....
А вот брякнуть на форуме такие вот фразочки вроде С чего вы это взяли? Если говорить про современность, уверена, учительствовать идут, потому что ничего другого не могут. Например, быть конкурентноспособным.

горазд каждый. Выделенное во фразе комментировать не хочу. Статус написавшего мне понятен и так. Чем бы этот человк ни занимался, так как статус - это не машины и не недвижимость на Лазурном берегу... Он -в чувстве собственного достоинства и внутренней гармонии, понимании того, что хочет человек от этой жизни и от себя...И в уважении других, мудрости и терпимости.
Хотя....:073: что-то я расписалась.... Не все поймут.

Tvorozhok:) В целом я с Вами согласна...

Besstia
28.11.2011, 03:05
врач - вообще ни перед чем не может меркнуть. врачам надо платить больше, чем кому-либо вообще. увы, врачам многим тоже недостойно платят.
могу ошибаться пилот ок 100 тыс.рублей.
Про педагогов. У меня знакомая учитель нач.классов 40 лет. Зп 30 тыс, домой приходит не раньше 8 вечера, а то и позже (у нее там допы какие то, может очеты пришет, тертради проверяет,продленка вроде, я не сильна). Загружена и в каникулы и в будни и в выхи почти всегда, в субботу точно. Ну окромя летнего отпуска наверно.
Говорили про молодых с ней, (про молодых педагогов у которых начальная категория) кто приходит в школу работа до 19.00 минимум (допы, продленка) зп 15 тыс. Но она работает в гимназии или лицеее :016:

Астравика
28.11.2011, 03:06
вот на такую собачью работу идут как раз не потому что "душа лежит", а потому что деньги надо зарабатывать :073:
:046::046::046:

"а как же это... "призвание""? У Вас есть призвание?

Астравика
28.11.2011, 03:08
3 часа в день в нормальных условиях, не у станка в горячем цеху и не на улице с ядовитыми веществами и радиацией, плюс проверка тетрадей по школьной программе, плюс отчеты, плюс узкая направленность предмета в рамках школьной программы и двухмесячный отпуск летом?
А Вы в горячем цеху у станка с ядовитыми веществами и радиацией сколько предлагаете получать?

Tvorozhok
28.11.2011, 03:08
да, ....
учитель - это группа риска. учителям тут делали прививки обязательные от гриппа. такие прививки, наряду с учителями, должны проходить те работники, кто работает, например, с зараженным скотом. кто работает в некоторых отраслях микробиологии. кто - медик. я сама читала этот список. т.е. учитель постоянно рискует здоровьем, так же как и медик, и тот, кто с больными коровами общается.
и если бы Вы знали, какая сейчас у учителей аттестация и что в нее, кроме проверки тетрадей и отчетов входить должно, чтобы учитель смог сохранить эти свои копейки. я тут про 25 глаголила - но правы те, кто этих 25 и не видел. я общаюсь с педагогами дополнительного образования, своими бывшими коллегами - стаж смолоду, возраст пенсионный, нагрузка большущая, вовсе не три часа в неделю... они мне отвечают - какие такие 30 тысяч мы зарабатываем, опомнись!!!

кроме проверки тетрадей и отчетов, должны входить внеклассная работа, создание методических пособий, утвержденные начальством и вышедшие под определенным грифом, а не просто напечатанные на компе дома... оригинальные программы обучения, участие учеников в олимпиадах и конкурсах и тд и тп. а иначе снова дадут зп что у "молодого специалиста". вот такое разжалование "полковников" в "лейтенанты", если будут только уроки и тетрадки-отчеты.

говорю за преподов доп. образования. про егэ и прочее не буду, не в теме. думаю, и там огребают по полной.

ну вот, опять :010::010::010:
теперь уже и "группа риска", здоровьем рискует :010:
Люди этой профессии наперебой плачутся, какая у них сложная работа, ну прям трудней всех им!!! Вот, мол, какой-то офисный планктонишка, типа менеджеришки или инженеришки оттрубил 8 часов в офисе сидя на стуле - и свободен как ветер, а нам мол, после четырех-пяти уроков ну никак не освободиться в два часа дня, как хотелось бы, а еще тетрадки ненавистные проверять, да к урокам готовиться, да еще и отчеты ах целый раз в месяц надо делать :010:. Правда, каждый второй менеджеришка телефон свой не выключает в любое время суток, ибо всегда надо быть на связи если позвонит начальник или клиент, и почти каждый второй инженеришка по вечерам литературу по работе штудирует, ибо на работе работать надо, а "новые технологии" в свободное время осваивать приходится. И аттестацию не только учителя проходят, и отчеты не только они делают...

Китайцы™
28.11.2011, 03:09
да, ....
Я не учитель, но тоже работник бюджетной сферы. Среди моих коллег были случаи заражения открытой формой туберкулеза и нападения с огнестрельным и холодным оружием :). Так что про группы риска можете мне не рассказывать.

Besstia
28.11.2011, 03:10
Я не учитель, но тоже работник бюджетной сферы. Среди моих коллег были случаи заражения открытой формой туберкулеза и нападения с огнестрельным и холодным оружием :). Так что про группы риска можете мне не рассказывать.
:010: фига се. Это ж что ж за работа такая?

Китайцы™
28.11.2011, 03:11
А Вы в горячем цеху у станка с ядовитыми веществами и радиацией сколько предлагаете получать?Я ничего не предлагаю. Я, кстати, прекрасно знаю, сколько кто получает за такую работу. Зависит от рода деятельности предприятия.

Китайцы™
28.11.2011, 03:12
:010: фига се. Это ж что ж за работа такая?Не скажу, а то ржать будете:))

Астравика
28.11.2011, 03:13
Я ничего не предлагаю. Я, кстати, прекрасно знаю, сколько кто получает за такую работу. Зависит от рода деятельности предприятия.
Учителям Вы предложили и не задумались... так что еще раз - сколько?

Цикада
28.11.2011, 03:14
Люди этой профессии наперебой плачутся, какая у них сложная работа, ну прям трудней всех им!!! Вот, мол, какой-то офисный планктонишка, типа менеджеришки или инженеришки оттрубил 8 часов в офисе сидя на стуле - и свободен как ветер, а нам мол, после четырех-пяти уроков ну никак не освободиться в два часа дня, как хотелось бы, а еще тетрадки ненавистные проверять, да к урокам готовиться, да еще и отчеты ах целый раз в месяц надо делать :010:. Правда, каждый второй менеджеришка телефон свой не выключает в любое время суток, ибо всегда надо быть на связи если позвонит начальник или клиент, и почти каждый второй инженеришка по вечерам литературу по работе штудирует, ибо на работе работать надо, а "новые технологии" в свободное время осваивать приходится. И аттестацию не только учителя проходят, и отчеты не только они делают...

что-то не поняла, к чему Ваши падающие смайлики около группы риска.
хотите сказать, что это не так?
по поводу плачущихся кого-то - поговорите с плачущимися, я вообще не учитель, тем более не плачущийся, я спать пошла, а не с ума на форуме сходить. мне на работу завтра рано :)

а вот инженера только инженеришкой не надо называть, и не всякий менеджер - менеджеришка. только скажу, что ХОРОШИЙ менеджер и ХОРОШИЙ инженер в возрасте около 40 лет на зп в 25 тысяч только снисходительно улыбнется. а ХОРОШИЙ учитель в таком же возрасте и с таким же проф. стажем, по мнению многих, просто прыгать от радости должен, если ему фортуна подвалит 25 тыщ.

Besstia
Не скажу, а то ржать будете:))
а вы шепотом в личку :))
Обещаю смеяться не буду :036: честно-честно

Tvorozhok
:046::046::046:

"а как же это... "призвание""? У Вас есть призвание?

к сожалению, не все имеют возможность работать "по призванию" ;) Кому-то надо деньги зарабатывать ;) Я бы может тоже в школу пошла работать, а что, вокруг дети, рядом с ними молодеешь душой :love: может быть, это даже мое призвание :016: Но, увы, не могу себе позволить :(

Tvorozhok
28.11.2011, 03:16

может и неплохо, но мера ответственности не сопоставима. и мера риска собственно жизнь.
непонятно, почему Вы вообще такие вещи деньгами меряете :010:

Китайцы™
28.11.2011, 03:17
Учителям Вы предложили и не задумались... так что еще раз - сколько?Это допрос?:))
Учитывая вред здоровью, не меньше 40 тысяч плюс хорошая медицинская страховка.

Саломея
28.11.2011, 03:17

Я бы все-таки добавила, кстати, будучи учителем. У менеджера если не будет поставок, или не найдет он клиентов - его тут же уволят, инженер не сделает проект - то же самое. А я выпущу класс безграмотных подростков со средним баллом ЕГЭ - 43 - меня максимум пожурит директор школы, и продолжит платить мою "среднюю" заработную плату, ведь я всегда смогу оправдаться (класс слабый, предыдущий учитель плохо работал и т.д.). И дело не во мне, а в системе, и в том, что учителям выгодно ее поддерживать.

Китайцы™
28.11.2011, 03:19
а вы шепотом в личку :))
Обещаю смеяться не буду :036: честно-честно вы меня смущаете:)). Я своей профессией гордиться не могу, поэтому промолчу:))

Цикада
28.11.2011, 03:20

простите, не знала, о чем Вам можно рассказывать, а о чем нельзя.
я тоже не первый год на свете живу, на том же основании могу и Вам ответить, что знаю жизнь и не рассказывайте мне то и это. например, сколько ДОЛЖЕН получать учитель в месяц за свою ой какую халявную на Ваш взгляд работу.
если Вас на Вашей рисковой работе устраивает все, и зп, и условия - то факт, что учителей не устраивает их зп, Вас почему возмущает?
повторюсь, не знаю учителей, которые отдают работе 3 часа в день (как Вы писали). это не учитель, а абсурд.
и если для Вас открытием стало, что учителям платят мало - то, ну простите... погуглите и в яндексе поищите про зарплаты учителей... на всех учительских форумах основная эмоция - недоумение и возмущение низкой оплатой труда. но, слава богу, сейчес все больше тех, кто не возмущается, а просто уходит из учительствования. таких сейчас очень много. и думаю, они правы.

Besstia
28.11.2011, 03:20
вы меня смущаете:)). Я своей профессией гордиться не могу, поэтому промолчу:))
Да ладно, мне тоже особо не чем гордиться на профессиональном поприще.

Саломея
28.11.2011, 03:22
Это допрос?:))
Учитывая вред здоровью, не меньше 40 тысяч плюс хорошая медицинская страховка.

За что, простите? Спрашиваю серьезно, как учитель. Вы готовы мне платить за то, что я буду приходить в класс к 25 подросткам, задавать им доклады, на следующем уроке выслушивать, и ставить оценки? Знаете, у моей дочери учитель - историк с вышей категорией, статусом (даже на кабинете табличка висела с регалиями) за полгода не произнес на уроках ни слова. Включался фильм, преподаватель в этом время заполнял бумажки, на следующем уроке - тест, который дети списывали. Никакого экзамена в конце года. И все. Дочь выла, приходя после просмотра фильма из школы. Говорила, что воспринимать речь актеров-преподавателей невозможно.
Так будете платить сорок тысяч за восемнадцать часов в неделю такой работы?

Цикада
28.11.2011, 03:23
может и неплохо, но мера ответственности не сопоставима. и мера риска собственно жизнь.
непонятно, почему Вы вообще такие вещи деньгами меряете :010:

мне как-то казалось, что совсем не я деньгами измеряю, а те, кто страной управляет :)

и если пилоту платят 100 тыщ, то, имхо - это МАЛО.

Астравика
28.11.2011, 03:23
к сожалению, не все имеют возможность работать "по призванию" ;) Кому-то надо деньги зарабатывать ;) Я бы может тоже в школу пошла работать, а что, вокруг дети, рядом с ними молодеешь душой :love: может быть, это даже мое призвание :016: Но, увы, не могу себе позволить :(
:010:
фффсе...вообще ничего не поняла... ведь основная мысль топа - как там хорошо, в школе-то, и зарплата прекрасная, и вообще... а Вы - "деньги зарабатывать"..да заработаете в каникулы, репетиторством)

Цикада
28.11.2011, 03:24
За что, простите? Спрашиваю серьезно, как учитель. Вы готовы мне платить за то, что я буду приходить в класс к 25 подросткам, задавать им доклады, на следующем уроке выслушивать, и ставить оценки? Знаете, у моей дочери учитель - историк с вышей категорией, статусом (даже на кабинете табличка висела с регалиями) за полгода не произнес на уроках ни слова. Включался фильм, на следующем уроке - тест, который дети списывали. Никакого экзамена в конце года. И все.

все учителя ТАК работают? о боже, сколько открытий на ЛВ :))

Tvorozhok
28.11.2011, 03:25
что-то не поняла, к чему Ваши падающие смайлики около группы риска.
хотите сказать, что это не так?

да, хочу сказать не так.
выше уже обсудили "степень риска"

только скажу, что ХОРОШИЙ менеджер и ХОРОШИЙ инженер в возрасте около 40 лет на зп в 25 тысяч только снисходительно улыбнется. а ХОРОШИЙ учитель в таком же возрасте и с таким же проф. стажем, по мнению многих, просто прыгать от радости должен, если ему фортуна подвалит 25 тыщ.

не знаю как в 40, но вот в 45 и выше и ннженеру, и менеджеру становится все труднее и труднее найти работу с достойной оплатой, ибо рынок труда у нас специфический :073: но это уже отдельная, не менее грустная история :(

Китайцы™
28.11.2011, 03:28
простите, не знала, о чем Вам можно рассказывать, а о чем нельзя.
я тоже не первый год на свете живу, на том же основании могу и Вам ответить, что знаю жизнь и не рассказывайте мне то и это. например, сколько ДОЛЖЕН получать учитель в месяц за свою ой какую халявную на Ваш взгляд работу.
если Вас на Вашей рисковой работе устраивает все, и зп, и условия - то факт, что учителей не устраивает их зп, Вас почему возмущает?
повторюсь, не знаю учителей, которые отдают работе 3 часа в день (как Вы писали). это не учитель, а абсурд.
и если для Вас открытием стало, что учителям платят мало - то, ну простите... погуглите и в яндексе поищите про зарплаты учителей... на всех учительских форумах основная эмоция - недоумение и возмущение низкой оплатой труда. но, слава богу, сейчес все больше тех, кто не возмущается, а просто уходит из учительствования. таких сейчас очень много. и думаю, они правы.Меня ничего не возмущает:), я же не учитель. И маленькая зарплата учителей для меня не открытие. Я просто не очень хорошо понимаю, почему за 3 часа в день нужно платить 100 тыров.

За что, простите? Спрашиваю серьезно, как учитель. Вы готовы мне платить за то, что я буду приходить в класс к 25 подросткам, задавать им доклады, на следующем уроке выслушивать, и ставить оценки? Знаете, у моей дочери учитель - историк с вышей категорией, статусом (даже на кабинете табличка висела с регалиями) за полгода не произнес на уроках ни слова. Включался фильм, преподаватель в этом время заполнял бумажки, на следующем уроке - тест, который дети списывали. Никакого экзамена в конце года. И все. Дочь выла, приходя после просмотра фильма из школы. Говорила, что воспринимать речь актеров-преподавателей невозможно.
Так будете платить сорок тысяч за восемнадцать часов в неделю такой работы?Я не про учителей говорила, а про работу с вредными условиями труда.

Астравика
28.11.2011, 03:28
За что, простите? Спрашиваю серьезно, как учитель. Вы готовы мне платить за то, что я буду приходить в класс к 25 подросткам, задавать им доклады, на следующем уроке выслушивать, и ставить оценки? Знаете, у моей дочери учитель - историк с вышей категорией, статусом (даже на кабинете табличка висела с регалиями) за полгода не произнес на уроках ни слова. Включался фильм, на следующем уроке - тест, который дети списывали. Никакого экзамена в конце года. И все.
не, историку даст - 15 и не больше. а 40 - это если ваш историк пойдет ямы на морозе копать в зоне радиации, и то, что выкопал на тачке везти в горячий цех, переплавляя в металл +страховка.
он согласится? спросите при случае...

Tvorozhok
28.11.2011, 03:29
:010:
фффсе...вообще ничего не поняла... ведь основная мысль топа - как там хорошо, в школе-то, и зарплата прекрасная, и вообще... а Вы - "деньги зарабатывать"..да заработаете в каникулы, репетиторством)

Ну да, третий час ночи :)) объясню в пятый раз :))
зарплата прекрасная для трех-четырехчасового рабочего дня и двухмесячного оплачиваемого отпуска ;)

Саломея
28.11.2011, 03:29
все учителя ТАК работают? о боже, сколько открытий на ЛВ :))

Не все, но многие... Сейчас в школе по предметам, которые не входят в ЕГЭ, процесс абсолютно бесконтролен. Экзаменов-то нет...

не, историку даст - 15 и не больше. а 40 - это если ваш историк пойдет ямы на морозе копать в зоне радиации, и то, что выкопал на тачке везти в горячий цех, переплавляя в металл +страховка.
он согласится? спросите при случае...

Ой, спасибо за комментарий.
Спросить не смогу , я дочь забрала из этой школы.

Китайцы™
28.11.2011, 03:30
он согласится? спросите при случае...И в чем, по Вашему, ирония?

Астравика
28.11.2011, 03:42
Ну да, третий час ночи :)) объясню в пятый раз :))
зарплата прекрасная для трех-четырехчасового рабочего дня и двухмесячного оплачиваемого отпуска ;)
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками. А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.

Астравика
28.11.2011, 03:48
И в чем, по Вашему, ирония?

"не скажу, а то ржать будете" (с))

Tvorozhok
28.11.2011, 04:02
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками. А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.

а что, учителя не по доброй воле соглашаются на такие условия работы??? :010:
полагаю, если бы категорически не устраивали условия - не шли бы работать в школу.
Вы предлагаете мне решить все проблемы современной системы образования???:046:

Китайцы™
28.11.2011, 09:28
"не скажу, а то ржать будете" (с))После того, как я на ваши вопросы ответила, ваш ответ очень вежлив:)

Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?Если вы учитель, то вы сейчас делаете плохую рекламу для представителей профессии. Откуда столько агрессии? "Учителя будут работать, как все" - это вообще шедеврально. А как они должны работать? Не как все? Это какая-то особая каста?
На каждой работе, знаете ли, существуют плюсы и минусы, которые учитываются при выборе профессии.
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками. Можно расписать подробно, в чем заключается классное руководство, воспитательская работа и так называемая возня с детьми? Вот прям подробно:008:
Я что-то не припомню ни по своей учебе, ни по учебе племянника, в этом году закончившего неплохую школу, чтобы с ним или со мной возились, руководили и воспитывали по несколько часов в неделю, чуть не по 12:001:
Писанина бумажек, отчетность, составление планов и методическая работа - это более менее понятно, на это нужно время, а вот отдельно по времени выделять воспитательную работу - это уже перебор, ИМХО.
А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была. А дети по 8 часов каждый день в школе сейчас???:001:

Tvorozhok
28.11.2011, 10:42
Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.

Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром ;) ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.

Астравика
28.11.2011, 10:48
это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась
Моя профессия "в рекламе не нуждается". Но, Вы правы, наверное, ее действительно страшнее найти, чем потерять. Поэтому что есть, то и есть.
лично я не бюджетник, работаю на других условиях, которые действительно сама выбирала и меня они пока устраивают. Я интересовалась у коллег, как там дела в школе обстоят, знаю об этом только по противоречивым рассказам. Рассматривая вариант работы в гос. школе я и хотела тут выяснить насколько дополнительная нагрузка (бумаги, воспитательская организационная часть) обременительны. Впечатления по этому топу - по постам учителей, работающих в школе и частично в вузах - эта часть нагрузки большая, неадекватная зарплате. По постам дочек учителей, теть выпускников и прочих - нагрузка вполне адекватна зарплате и затратам времени. Но я склонна считать правыми именно первых, т.е. моих коллег, как более компетентных в этом вопросе. Можно сказать, конечно, что они тоже делают "плохую рекламу" , но что поделаешь, если так действительно нерадужно обстоят дела. Тогда пока еще отложу свои планы на работу в гоу... до лучших времен, хотя сильно сомневаюсь в том, что они действительно будут.
.."А из зала кричат - давай подробности"(с)).. Вы пишете - расписать подробно...Так это же я хотела бы, чтоб тут "расписали подробно", и хотелось бы чем подробнее, тем лучше.. хотелось бы реально, сколько в процентах к урокам составляет "бумажно-воспитательская" часть работы ?...и не "50 лет назад у мамы, а здесь и сейчас у меня"... пока конкретный ответ был такой, что подготовка занимает время с 6 до 10, но это не совсем то...
особых причин работать в ГОУ у меня нет, ребенок и без меня выучится, работать рядом с домом? желательно бы, но необязательно, дорога и сейчас занимает меньше часа.. про зарплату я в курсе. Не в ней дело, хотя и она в хозяйстве пригодится.
неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.

Молочная
28.11.2011, 11:01
Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром ;) ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.

Besstia
28.11.2011, 11:08

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
вот тут не согласная я. Нигде не любят тех, кто сидит на больняках.

Китайцы™
28.11.2011, 11:15
это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.

неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.
А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.

Tvorozhok
28.11.2011, 11:17

а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести" ;)

mom_of_Ivan
28.11.2011, 11:25
вот-вот.
норма по умолчанию, что учитель должен довольствоваться малой зп и лихорадочно искать подработки вместо того, чтобы повышать квалификацию, лишний раз сводить учеников в театр-музей (не говоря уже о таком ужасе, как отдохнуть от трудной работы и побыть с семьей)...

считать, что маленькая зп, которая для всех "белых людей" маленькая - для учителя должна быть нормой - это издержки совка, совеццкого мышления. и как бы ни хотели казаться люди современными, это отношение к учителям в целом и снисходительно подразумеваемое "лох" - их выдает.

:flower: Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах:)).

Астравика
28.11.2011, 11:36
а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести" ;)
т.е. Вы тоже считаете, что мне не стоит?)
я еще вижу некую причину в том, что многие не хотят уходить, в возможности выйти раньше на пенсию. по отработке так наз.педстажа.. надо же до нее доработать...действительно ведь жаль было бы бросать..ну хоть мелочь, а приятно... тем более, что из профессии молодого пенсионера никто не погонит, можно работать и дальше. Я эту возможность уже все равно потеряла, мой смысл не в этом
Просто я, как это может показаться странным, хотела бы и могла бы (ну я правда это умею делать вполне неплохо:fifa:) преподавать бОльшему количеству народа. Но только лишь это... если к большему количеству учеников добавится большое, слишком большое, как бы переходящее за грань разумного, количество странноватой мутотени (исключая из нее непосредственную подготовку) - тогда не надо лучше, ни за какие деньги. и бонусы. Бессмысленную работу делать смысла нет. Жизнь-то одна, зачем тратить ее на нечто, никому не нужное?

Китайцы™
28.11.2011, 11:41
:flower: Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах:)).Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?

klunia
28.11.2011, 11:43
ну вот кстати, не скажите, в тех же штатах работа учителя в гос.школе гораздо престижнее чем в частной.
почему вообще у нас бюджетники по умолчанию люди второго сорта?
ничего, что мы учителям ежедневно доверяем самое дорогое, что у нас есть вообще в жизни? и это ответственность не только за здоровье наших детей, но и за эмоциональное состояние и за воспитание в некоторой мере

dzanni
28.11.2011, 11:47

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году

Очень впечатлена.
Вы когда-нибудь работали в школе?
И откуда данные про среднюю зарплату учителя?
И про ответственность?
И про проверку уровня знаний?

mom_of_Ivan
28.11.2011, 11:53

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году

:046::046::046: Откуда вы это все берете? Вот честно, откуда?
В свой неполный рабочий день я прихожу домой в 19 00. На больничном с мои ребенком сидит моя мама, у меня нет такой возможности ибо зарплата падает ниже некуда и оставлять свой класс без учителя ни один нормальный педагог надолго не станет. Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет?:091: Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.
И я не считаю что мой труд должен оплачиваться в 13 тысяч рублей в месяц. :065: Скажите мне:091: где дають 25, я туда побегу роняя тапки.

Астравика
28.11.2011, 12:02
Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.

А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.
конкретно этот топ создали не учителя
да, вполне возможно Вы знаете "школьную кухню"даже лучше чем я, это как раз понятно... я-то работаю в такой "богадельне", что оторвана от "кипучих, могучих" школьных будней:support:
говорить сейчас со мной о школьных проблемах, это все равно что интересоваться у старушки-монашки в даааальнем монастыре где-нить на Печоре о ходе проведения общей церковной реформы... у нее свое тииихонькое бытие, но это совсем не значит, что бы ей нечего было сказать патриарху Никону:ded:..правда,вопросов больше, чем ответов.
Впрочем, я когда и в школе, обычной, работала, мало знала "школьную кухню"
... молодая была, и очень занята. После уроков - сразу сумку в зубы и айда, бегом-бегом-бегом на вторую и на третью работу... или на курсы, или семинар, или куда-то еще... по 38 часов только чистых набегало, не считая замещений... Сейчас я равномерно, меедленно передвигаюсь, а шустрю только на фитнесе.

Tvorozhok
28.11.2011, 12:21
Небольшая ответственность говорите? У меня на той неделе Петя Иванов на перемени в стену влетел (в поворот не вписался) на лбу шишка. Я уже 3 объяснительные написала и выговор получила и уж истерики Петиной бабули по вечерам валидолом запивала. И с чего вы взяли что успеваемость никто не проверяет?:091: Могу вас уверить, что за каждую тройку у детей четверти пропесочат так, что мало не покажется.

Вы меня извините, но объяснительная и выговор - это "ответственность"??? :010:
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.
А написать объяснительную - это "детский лепет".

Настурция Petro
28.11.2011, 12:22

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году

В гостях у сказки. :0066:

klunia
28.11.2011, 12:42
Ответственность была бы, если бы за пять троек в четверти увольняли за несоответствие занимаемой должности, за двойку в году лишали права заниматься педагогической деятельностью на год, а за шишку ученика штрафовали в размере трех окладов.

а то есть у нас страна в таком режиме живёт? учителя только, гады, прохлаждаются?

яРыба
28.11.2011, 12:44
мне думается, что большая часть выпускников школ\абитуриентов мало что знает об условиях, которые добровольно выбирает. Если, конечно, это не династия... и подросток не прожил всю жизнь в определённой проф. атмосфере и не напитался сызмальства рассказами взрослых нескольких поколений.
Ну, по сути... откуда у абитуриента могут быть достоверные знания о всей подноготоной учительствования... максимум, это знания о большом летнем отпуске и и доп нагрузке, в виде классного руководства или продлённого дня. А по факту, вот... даже здесь, в одном топе... кто-то из педагогов говорит, что работает на износ и раньше девяти дома не бывает, а кто-то освобождается уже в 16:00. А как сложится у тебя лично? Пока не начнёшь работать, не узнаешь.
Настоящей, правильной профориентации сейчас мало. Если кто-то принял решение поступать в пед. именно по велению души, а не потому, что по баллам проходит... то это вовсе не означает, что подросток лишён иллюзий, относительно будущей специальности и места работы (и зарплаты, естественно)

Robinsvet
28.11.2011, 12:53
Почему это вы не должны хотеть зарплату больше? Конечно должны. Все должны хотеть зарплату больше, это нормально. Я тоже хочу. Другое дело - основания, по которым ты ее хочешь.
Расскажите, почему отпуск 2 месяца?

Я расскажу - потому что официально у учителя 6-дневная работая неделя.:(

Обсуждать в том тоне. который быстро возникает в топике -= не хочется, но замечу, что в школе все время меняются тенденценции, программы. методики.

Хотя часть перемен - только оправдание зарплаты высокого начальства, которое не дает работать по отработанным методикам, а придумывает ерунду. Но зато "внедрение", инновация,ю типа - они тоже что-то понимают.
Заменили слово "Равно" на "конгруэнтно "- УРа!
Прошло 10 лет - заменили "Конгруэнтно" на "Равно "- опять ура!
А треугольники как накладывались друг на друга - так и накладываются.

SvetLana78
28.11.2011, 13:07
Я пошла в пединститут, потому что там был единственный бесплатный факультет иностранных языков в городе ( Псков)
В Питерские вузы после школы в райцентре вряд ли поступила бы, так что пошла туда
В школе работать не собиралась никогда, разве что репетитором подрабатывала.

Молочная
28.11.2011, 13:13
Очень впечатлена.
Вы когда-нибудь работали в школе?
И откуда данные про среднюю зарплату учителя?
И про ответственность?
И про проверку уровня знаний?
моя близкая родственница работает в школе, уж понаслушалась :080::073:

dzanni
28.11.2011, 13:14
моя близкая родственница работает в школе, уж понаслушалась :080::073:

Синекура, чистая синекура! :)

Молочная
28.11.2011, 13:14
так и есть, детский лепет. Если бы учитель был хороший, на которого бы шли родители, пытались прорваться к ней в апреле за взятки, она получала бы побольше, чем 13 тыс. Кому нужны объяснительные учителя? Всем нужны знания и безопасность ребенка.

яРыба
28.11.2011, 13:17

именно, группа риска - тут вспоминается мамашка Миронова из "Блондинки за углом"... психика ни к чёрту =) Кто больше вкладывается, тот быстрее профессионально деформируется. Доля здравого цинизма (имхо) нужна в каждой профессии, ибо твоё собственное психическое здоровье и эмоциональный статус в твоих руках.

яРыба
28.11.2011, 13:21
:010: фига се. Это ж что ж за работа такая?
и што за смайлик, падающий ниц?
таких работ море - хотите туберкулёза и острых ощущений от упёршегося в лоб ствола - добро пожаловать в родильный дом, например.

Ворон_Ёж
28.11.2011, 13:24
Да многим мало платят.
Ставка логопеда-дефектолога в областном социальном центре Воронежа - 3660 рублей (три тысячи шестьсот шестьдесят рублей). Плюсуем надбавку (в зависимости от стажа работы в этом центре, максимум - 20%) - и что на выходе? А эти люди работают не просто с особыми детьми, а с теми, от кого отказались специализированные д/сады и школы-интернаты.
Учителя нервно курят в сторонке.

Считаю, что на общем фоне зарплата учителя не выглядит такой уж нищенской. Да и бонусов в виде отпуска, нагрузки и пр. предостаточно.

тоник
28.11.2011, 13:26

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году

И где Ваша знакомая работает? Очень жалко детей, которые попадут к такому учителю с таким подходом... :(
А что касается зарплаты, то такую получают учителя со стажем больше 10 лет, с высшей категорией и нагрузкой в 28 часов.

Дофина
28.11.2011, 13:32
И где Ваша знакомая работает? Очень жалко детей, которые попадут к такому учителю с таким подходом... :(
А что касается зарплаты, то такую получают учителя со стажем больше 10 лет, с высшей категорией и нагрузкой в 28 часов.
А с учетом поборов и прочих взяток?

тоник
28.11.2011, 13:34
А с учетом поборов и прочих взяток?
А Вы много взяток даете школьному учителю?
Я в школу на поборы не даю, а взятки кому? Учить надо лучше и взяток давать не нужно.

яРыба
28.11.2011, 13:35
а что, учителя не по доброй воле соглашаются на такие условия работы??? :010:
полагаю, если бы категорически не устраивали условия - не шли бы работать в школу.

не в первый раз встречаю такую странную мысль... мне она не понятна абсолютно.
Педагога зачастую начинают не устраивать условия когда он УЖЕ в школе. До поступления на работу он (особенно, если молод\выпускник вуза) вообще не в теме про определённые условия. Разве не так?
Мне, в моём учебном заведении, мои функциональные и должностные обязанности преподносили совсем не такими, какими они оказались на непосредственном месте работы.
ПС: я не педагог, но думаю, что ситуация идентична.

Дофина
28.11.2011, 13:38
А Вы много взяток даете школьному учителю?
Я в школу на поборы не даю, а взятки кому? Учить надо лучше и взяток давать не нужно.
Кого учить? Еще и педахога надо учить что ли???

Ворон_Ёж
28.11.2011, 13:39
Педагога зачастую начинают не устраивать условия когда он УЖЕ в школе. До поступления на работу он (особенно, если молод\выпускник вуза) вообще не в теме про определённые условия. Разве не так?
Мне, в моём учебном заведении, мои функциональные и должностные обязанности преподносили совсем не такими, какими они оказались на непосредственном месте работы.
Ну, не в рабство же берут учителей? Не устраивают условия - ищи другое место работы. Это не только про учителей.
Именно среди педагогов много разговоров о том, что надо бы бечь из школы, да некуда. И это грустно.

Дофина
28.11.2011, 13:42
Так они вообще никто не увольняется, с каждым годом педахогов больше и больше (это при том, что количество школьников уменьшается сейчас). Если даже им вообще зарплату не платить, никто не уйдет, потому как живут на взятки в основном и тярят, что в школе плохо лежить (а сейчас это не мелочовка совсем, аппетиты выросли, так что несут из школы компьютеры, плазмы и пр.)

Даффна
28.11.2011, 13:45
Странно... Что выпускник ВУЗа "не в теме".
Даже моя младшая дочь (18 лет) знает, что в школе учителям мало платят. А уж выпускник... Даже не знаю, как он преподавать-то будет с такими интеллектуальными возможностями.. раз думает, что в государственной школе горы золотые :))

Ути Иггипоповна
28.11.2011, 13:46
Из моих знакомых в пед пошли те, кто вообще не знал куда пойти или самые, мягко говоря, недалёкие.

яРыба
28.11.2011, 13:50
Ну, не в рабство же берут учителей? Не устраивают условия - ищи другое место работы. Это не только про учителей.
Именно среди педагогов много разговоров о том, что надо бы бечь из школы, да некуда. И это грустно.
Но вы немного перефразировали... изначально было так "если не устраивает - зачем идти"... вы же говорите от том, что "понял, что не устраивает - ищи другое"
так многие и ищут... даже среди отписавшихся в этом топе педагогов есть такие. Кто-то вообще уходит из профессии, кто-то уходит из ГОУ в частные школы.

lilia50
28.11.2011, 13:50
потому как живут на взятки в основном и тярят, что в школе плохо лежить (а сейчас это не мелочовка совсем, аппетиты выросли, так что несут из школы компьютеры, плазмы и пр.)

По себе не судите. Если у Вас на работе воруют то это не значит, что во всех отраслях так. Я хотя я уверена, что работаете Вы не в школе. И вообще думайте, что пишите.

Ути Иггипоповна
28.11.2011, 13:52
Мне только пару лет назад пришла мысль о преподавании. Про з/п при этом не думала ни тогда, ни сейчас.

Ворон_Ёж
28.11.2011, 13:54
Но вы немного перефразировали... изначально было так "если не устраивает - зачем идти"... вы же говорите от том, что "понял, что не устраивает - ищи другое"
так многие и ищут... даже среди отписавшихся в этом топе педагогов есть такие. Кто-то вообще уходит из профессии, кто-то уходит из ГОУ в частные школы.
Прошу пардону, сабж в процессе диспута совсем из головы вылетел.:)

Если что - я тоже пед заканчивала, правда дефектологический ф-т. Мыслей работать в школе не было, а вот в д/саду работала логопедом довольно долго. Зарплата небольшая, но много бонусов и всегда есть возможность подработать.