PDA

Просмотр полной версии : Я учителем пошла, только мне не платят...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Белая и Пуффыстая
28.11.2011, 13:56
Так они вообще никто не увольняется, с каждым годом педахогов больше и больше (это при том, что количество школьников уменьшается сейчас). Если даже им вообще зарплату не платить, никто не уйдет, потому как живут на взятки в основном и тярят, что в школе плохо лежить (а сейчас это не мелочовка совсем, аппетиты выросли, так что несут из школы компьютеры, плазмы и пр.)
жуть какая. Когда я в школе работала, то сама в школу приносила все что мне нужно. Муж смеялся, что на других работах люди все в дом несут, а я из дома. А кому взятки дают? И, главное, за что? Вы давали?

яРыба
28.11.2011, 13:57
Так они вообще никто не увольняется, с каждым годом педахогов больше и больше (это при том, что количество школьников уменьшается сейчас). Если даже им вообще зарплату не платить, никто не уйдет, потому как живут на взятки в основном и тярят, что в школе плохо лежить (а сейчас это не мелочовка совсем, аппетиты выросли, так что несут из школы компьютеры, плазмы и пр.)
здесь я спорить не могу... судить могу только по своему личному родительскому опыту - взяток в школе за своего ребёнка не давала... ни за поступление, ни в процессе учёбы.
И, если честно, с трудом могу себе представить учителей, прущих из школы в массовом порядке плазменные панели, или другую не мелочёвку... но, спорить, опять же , не стану. Возможно, такое бывает.

мвБ
28.11.2011, 14:01
жуть какая. Когда я в школе работала, то сама в школу приносила все что мне нужно. Муж смеялся, что на других работах люди все в дом несут, а я из дома. А кому взятки дают? И, главное, за что? Вы давали?

И...я....я тоже всё приносила. Будто не в элитной школе, а в детдоме работала...

Кто?
28.11.2011, 14:04
Моя мама учитель, но когда она работала, были и деньги и уважение. Мне она запретила даже в Университет поступать, потому что в 80е его уже называли презрительно педагогическим, всех загоняли работать в школу...и естественно способные дети шли в Политех...
А моя дочка хочет быть учителем. Потому что у нее получается друзьям объяснять, ей нравится. Я тихо надеюсь, что будут скоро платить и уважать учителей...

яРыба
28.11.2011, 14:04
Странно... Что выпускник ВУЗа "не в теме".
Даже моя младшая дочь (18 лет) знает, что в школе учителям мало платят. А уж выпускник... Даже не знаю, как он преподавать-то будет с такими интеллектуальными возможностями.. раз думает, что в государственной школе горы золотые :))
я имела ввиду немного расширенное понимание. Не знают выпускники каков будет истинный объём функциональных и должностных обязанностей по будущему месту работы.
"Мало платят" - это не есть понимание в полном объёме. Представление о том, что за эти деньги делать придётся, у большинства иллюзорное. И дело здесь вовсе не в интеллектуальных способностях.

Lenulchik
28.11.2011, 14:07
Мдааа..... что-то поразил до глубины души данный топик, полный презрения к тем, кто идет учить наших детей несмотря ни на что...
Далее, как я понимаю, последует топик "кто идет врачевать в наши поликлиники и больницы?"

Леруш
28.11.2011, 14:07
Из моих знакомых в пед пошли те, кто вообще не знал куда пойти или самые, мягко говоря, недалёкие.

вот она, боль моя

мвБ
28.11.2011, 14:10
Из моих знакомых в пед пошли те, кто вообще не знал куда пойти или самые, мягко говоря, недалёкие.

А я мечтала...у меня такая учительница была - сказка!

Tvorozhok
28.11.2011, 14:14
именно, группа риска - тут вспоминается мамашка Миронова из "Блондинки за углом"... психика ни к чёрту =) Кто больше вкладывается, тот быстрее профессионально деформируется. Доля здравого цинизма (имхо) нужна в каждой профессии, ибо твоё собственное психическое здоровье и эмоциональный статус в твоих руках.

Ой, только не надо при "психику ни к черту"!!! :010::010::010: Можно сходу десяток профессий назвать, при которых тоже психика страдает, а если подумать пару минут еще десяточек вспомнить. Вот только, пожалуй, учителям дается двухмесячный отпуск на восстановление этой психики, плюс три периода в течение учебного года, в течение которых они отдыхают от "разрушителей психики".

Naza
28.11.2011, 14:24
А вот не такие уж маленькие ЗП у учителей....особенно в школах....за тот объем работы - вполне достойно. Если что я сама учитель.
За работу с 9 до 3-х, а то и не 5 дней в неделю, а 3-4 дня (ставка 18 часов в неделю), чаще всего рядом с домом - в среднем 15 000....а если работать больше ставки (а в среднем учитель работает не 18, а 23-25 часов в неделю) + классное руководство, и возможно какая-то еще доп. деятельность - то это уже 20-25 тысяч,а иногда и больше.....+ 56 дней оплаченного летнего отпуска, стабильные выходные дни, компенсация санатарного лечения раз в 5 лет, гарантированно оплаченные больничные и сессии.....чего жаловаться-то? Люди за такие деньги в офисе с 9 до 18 сидят, еще и едут в этот офис час по пробкам....
Я считаю что за тот объем рабочих часов что я работаю у меня очень хорошая зарплата. Просто привыкли у нас учителя ныть и жаловаться....

яРыба
28.11.2011, 14:27
Ой, только не надо при "психику ни к черту"!!! :010::010::010: Можно сходу десяток профессий назвать, при которых тоже психика страдает, а если подумать пару минут еще десяточек вспомнить. Вот только, пожалуй, учителям дается двухмесячный отпуск на восстановление этой психики, плюс три периода в течение учебного года, в течение которых они отдыхают от "разрушителей психики".
я слышала, что во время каникул учителя тоже на работу ходят. Нет? Это не правда? Педагоги, расскажите, вы все каникулы и весенние, и зимние, и осенние дома сидите? Это как тарифицируется, как отпуск?

Robinsvet
28.11.2011, 14:31
Учителя не работают только в отпуске.:004:
Во время всех каникул, аварийных прорывов трубы. отключения отопления и т.д. они находятся на рабочем месте.

В каникулы проходят педсоветы, заседание метод. объединений, проверка журналов (завучем и директором), разбор полетов, подготовка методических пособий, работа с другой документацией.

тоник
28.11.2011, 14:31
Кого учить? Еще и педахога надо учить что ли???
Ученику. А взятки кому даете и за что?

mom_of_Ivan
28.11.2011, 14:34
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку ;)

Так я и не говорю об этом, но у менеджера зарплата не 13 тысяч в месяц. Я говорю о том что работа серьезная в школе проводится, что это не три часа у доски в носу поковырял (как многие здесь считают), а потом на два месяца гулять ушел с 26 тысячами в кармане:))

Tvorozhok
28.11.2011, 14:35
я слышала, что во время каникул учителя тоже на работу ходят. Нет? Это не правда? Педагоги, расскажите, вы все каникулы и весенние, и зимние, и осенние дома сидите? Это как тарифицируется, как отпуск?

В время летних ходят??? :046:
Во время осенних-зимних ходят.... не каждый день и не на целый день (хотя должны ходить каждый). Как раз в это время можно заняться отчетами, совершенствованием планов уроков и прочим, на что не хватает время во время учебного процесса. И правда, интересно, как это время тарифицируется??? :016:

Tvorozhok
28.11.2011, 14:39
Так я и не говорю об этом, но у менеджера зарплата не 13 тысяч в месяц. Я говорю о том что работа серьезная в школе проводится, что это не три часа у доски в носу поковырял (как многие здесь считают), а потом на два месяца гулять ушел с 26 тысячами в кармане:))

У менеджера голый оклад бывает поменьше 13 тысяч, и в плохой месяц он и этих денег может не получить. Работая 3-4 часа в лень - точно больше не заработает.
Да, и никто тут не говорит что учитель "в носу ковыряет". Но ведь это и не такой непосильный труд тетрадки проверять и пару отчетов в месяц составить, как расписывают некоторые ;)

Бaтoнчик
28.11.2011, 14:46
Во время летнмих каникул учителя отдыхают. Это время тарифицируется как отпуск. Осенние, весенние и зимние каникулы официально считаются рабочим временем. Но фактически учителя ходят в это время чисто символически, особенно на зимние каникулы. В школе, где 25 лет проработала моя мама, были так называемые каникулярные дежурства. То есть 2-3 учителей присутствовали на работе 1 день, а на следующий день уже были другие 2-3 человека. Получалось, что каждый ходил в каникулы на работу максимум 1 день и то, не весь день. Ну и да, бывали педсоветы, но это на 1-2 часа максимум мероприятие. Все каникулы (кроме летних) работает школьная администрация, директора, завучи, АХО итп

Витаминка
28.11.2011, 14:46
Я пошла в пединститут потому что мне хотелось учить детей, причем маленьких детей, я- учитель нач. классов и мне нравилась моя работа. Я с радостью придумывала и делала разные пособия, сочиняла всякие сценарии,всячески старалась,чтобы детки хотели учиться и чтобы им это нравилось. Я помню времена,когда моя зарплата была 5 тыс. рублей, а блузка,к примеру,стоила 25 тыс. руб,т.е. чтобы купить одну блузку надо было не есть,не пить и откладывать зарплату 5 месяцев. Потом прибавили и стало более-менее нормально. Но я я ушла из школы в 2000 году,просто больше не могла работать, ушла не из-за маленькой зарплаты,ушла из-за того,что сейчас называют эмоциональное выгорание. У меня был очень сложный последний класс и я выложилась вся полностью.Когда я выпустила их из начальной школы я уже чувствовала,что все,больше не могу...
Я ушла работать в магазин,кассиром. Я стояла по 10 часов на кассе ,считала большие деньги,несла за них ответственность,но эта работа была гораздо легче,чем работа в школе ,как тут говорят по 3-4 урока и никакой ответственности.
Сейчас я сижу с ребенком-инвалидом дома,не могу пока выйти на работу,но даже если бы могла,то не хотела бы возвращаться в школу из-за какой-то всеобщей ненависти,которая царит в обществе по отношению к учителям. Но эта работа мне до сих пор нравится,и сейчас я придумываю и провожу праздники для особых детей добровольно, совершенно бесплатно и с большим удовольствием.

Многих тут,я честно говоря,не понимаю. Отношение к учителям и воспитателям варьируется от снисхождения к никчемным людишкам,которые по их мнению ни на что лучшее не способны до явной ненависти к этим монстрам. В связи с этим у меня вопрос : Зачем вы водите своих детей к этим ужасным людям??? Ведь сейчас запросто можно оформить домашнее обучение и учить своих детей самим так и тому, как считаете верным.

Леруш
28.11.2011, 14:49
читаю дискуссию и не покидает ощущение будто мешок с сухарями прорвался...

Девы, вы не о том спорите, прочитайте хотя бы первый пост, совсем немногие уловили суть моего вопроса (списываю всё на свое косноязычие)!

Всем спасибо за участие в опросе - результаты его и есть ответ на мой заглавный вопрос...

mom_of_Ivan
28.11.2011, 14:51
Очень грустно все это читать, честное слово и обидно до слез.

Даффна
28.11.2011, 14:59
Мдааа..... что-то поразил до глубины души данный топик, полный презрения к тем, кто идет учить наших детей несмотря ни на что...
Далее, как я понимаю, последует топик "кто идет врачевать в наши поликлиники и больницы?"
К ТЕМ, кто говорит, что не обязан нормально работать, раз такая зарплата.
И да. Врачи тоже. И милиция. И пожарные-спасатели-физики-ядерщики-дворники-космонавты. ДА. Нельзя оправдывать своё разгильдяйство размером зарплаты.

Детский сад какой-то :))
Сабж ВООБЩЕ никто не читает, да?

прочитайте хотя бы первый пост
А зачем? :)) Им тогда возмущаться не о чем будет.

Robinsvet
28.11.2011, 15:01
Нашла у своего ребенка:

Учителю запрещено:
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)

Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19

Леруш
28.11.2011, 15:04

мне тоже за отрасль обидно, честное слово. И именно до слез было обидно, когда минувшей осенью хоронили классом любимого учителя и позже помогали ее семье закрыть потребительский кредит... От нее никто никогда не слышал фраз вроде той, что в заглавном моем посте. И крутилась она как белка в колесе пока сердце не остановилось...

Только я не об этих учителях здесь разговор заводила, поймите.

Леруш
28.11.2011, 15:10
И да. Врачи тоже. И милиция. И пожарные-спасатели-физики-ядерщики-дворники-космонавты. ДА. Нельзя оправдывать своё разгильдяйство размером зарплаты.

А зачем? :)) Им тогда возмущаться не о чем будет.

а я уж который день мучаюсь - то ли повальная дислексия, то ли моя индивидуальная дисграфия :)

Витаминка
28.11.2011, 15:12
Только я не об этих учителях здесь разговор заводила, поймите.

Извините,но я,например, в Вашем первом посте ощущаю что всех под одну гребенку,ну и собственно Ваш вопрос громко заданный "Зачем вы пошли учительствовать?" еще более усугубляет это ощущение и вызывает желание объяснить и просто рассказать зачем собственно я пошла учительствовать.
Я думаю поэтому тут многие и пишут о себе.

Леруш
28.11.2011, 15:13

и вот еще о чем я подумала, читая подобные комментарии:

в моей отрасли бытует мнение, что живет наш брат исключительно за счет откатов. Так вот даже если вы мне это на стене напишете, то меня это не тронет. Догадываетесь почему?

Серебристая Волчица
28.11.2011, 15:15
вот она, боль моя
Я правильно поняла что Вы прочли ради чего топик заводили?

Так они вообще никто не увольняется, с каждым годом педахогов больше и больше ......несут из школы компьютеры, плазмы и пр.)
Это ж сколько плазм в школе должно быть, чтобы на всех хватило?

А моя дочка хочет быть учителем. Потому что у нее получается друзьям объяснять, ей нравится....

Я тоже хотела. Но почитав этот топик поняла что правильно сделала что не пошла.
Правда меня, в моём далеком детстве, смущала лишь проверка тетрадок написанных детским корявым почерком. О других подводных камнях в начальной школе я ещё не знала :008:

После прочтения всех этих высказываний я просто уверилась в правильности этого решения. Это ж столько злобы у родителей к преподавателям.

И про 3ч работы в день. А что в 1классе три урока всего? И какие такие взятки берут учителя началки?

Леруш
28.11.2011, 15:16
Извините,но я,например, в Вашем первом посте ощущаю что всех под одну гребенку,ну и собственно Ваш вопрос громко заданный "Зачем вы пошли учительствовать?" еще более усугубляет это ощущение и вызывает желание объяснить и просто рассказать зачем собственно я пошла учительствовать.
Я думаю поэтому тут многие и пишут о себе.

Тем, кто писали о себе - большой респект и уважуха, перед всеми снимаю шляпу. Сыр-бор не они развели. Паника началась со слов "раз такие умные, то...." :)

Леруш
28.11.2011, 15:18
Я правильно поняла что Вы прочли ради чего топик заводили?

мне результатов опроса достаточно.

Леруш
28.11.2011, 15:19
Нашла у своего ребенка:

Учителю запрещено:
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)

Источники:
(1) Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57
(2) Трудовой кодекс РФ, ст. 21
(3) Конституция РФ, ст. 43
(4) Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966 г. «О положении учителей», п. 65
(5) Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19

я что-то пропустила? это к чему выдержки?

яРыба
28.11.2011, 15:19
а я уж который день мучаюсь - то ли повальная дислексия, то ли моя индивидуальная дисграфия :)
да нет, это не повальная дислексия, и не ваша индивидуальная дизграфия. Это о наболевшем.
Основной посыл вашей темы тесно связан со всей педагогической работой - так или иначе, деньги, это немаловажно.
Мало кто вот так прямо в лоб слышит от педагога "за такие деньги я не должна"... скорее поступками и поведением некоторые учителя демонстрируют такую позицию.

Витаминка
28.11.2011, 15:20
А что в опросе только учителя голосовали? Если нет,то какие выводы можно из опроса тогда делать?

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:23
наверное действительно чего-то не понимаешь
всю сознательную жизнь и до сих пор смотрю на своего отца (66 лет отроду), который после 8 часов говорильни о русской литературе по шесть дней в неделю приходит домой с горой тетрадей и целыми вечерами их проверяет и думаю, что им памятник ставить надо! он за те самые деньги любит свой предмет. ни один ребёнок за эти годы не выпустился от него с пустой головой по части литературы. он ещё и стихи пубертатов на переменах читает, на экскурсии учеников водит. а помимо того, к нему мальчики о резанье вен и девочки о подозрениях на беременность разговаривать приходят со слезами на глазах. не к родителям, которые рассуждают об обслуге они с тайнами отчего-то идут, а к учителю.
ну и + план работы, отчётность, ежемесячные идиотские заполнения таблиц и табличек.
гроша ломаного учителя не стОят, действительно. ходят же на работу за копейки. значит такая им красная цена в базарный день
прошу прощения за пафос

Да ну не надо....э ну короче, не знаю, как прилично выразиться... неправду говорить
8 часов в день 6 дней в неделю это 48 часов. Максимальная ставка педагога могла быть 27 часов. Вы понимаете, максимум 27 часов. То есть 5,5 часов в день при 5 часовой рабочей неделе. Где был ваш отец в оставшиеся часы, когда говорил, что на работе, это уж вы у него спросите.
Можно было еще до полуставки МАКСИМУМ набрать совместительствами это получалось 36 часов. Но не 40 и не 48. И плюс отпуск полных 2,5 месяца в году.
Про тетради до часу ночи и прочее тоже не надо. Да, есть медлительные, тормозные люди, копуши. Они по 2 часа в день один носок натягивают. Все остальные педагоги каждый год проверяют в этих тетрадях одно и тоже из года в год. В конце концов такая работа становится у них автоматической и занимает максимум 2 часа в день. Все остальное, проверки тетрадей ночью дома до упада - это игра на публику, типа посмотрите, как я тружусь, аж весь изнемог.

Серебристая Волчица
28.11.2011, 15:24
мне результатов опроса достаточно.

А Вы уверены что он верный? Отвечали то ни только те кто поступал и работает, а все кто порой ни какого отношения не имеет к преподавательской деятельности.

Если ответ был верный на 100%, то кругом были бы одни педагоги, конкурса то нет. Иди и учись, а потом работай 3ч в день и отдыхай 3мес в году.

Точно так же я могу ответить про любую другую профессию, что там конкурса нет :fifa:

А что в опросе только учителя голосовали? Если нет,то какие выводы можно из опроса тогда делать?
Вот и я про тоже :flower:

яРыба
28.11.2011, 15:27
и вот еще о чем я подумала, читая подобные комментарии:

в моей отрасли бытует мнение, что живет наш брат исключительно за счет откатов. Так вот даже если вы мне это на стене напишете, то меня это не тронет. Догадываетесь почему?
Потому что Вы лично, работая в своей отрасли, зарабатываете деньги по-чесноку, пашете, как та лошадка на свадьбе - голова в цветах-жопа в мыле. А про откаты - это стереотипы.
Да везде так... обвесили пару раз на рынке = все торгаши сволочи. Разве не так? А ведь нередко встречаются и торговцы, которые лишние пару помидорин в пакет бросят сверх оплаченного. Но психика человеческая так устроена, что стереотипы складываются только на основании негативных впечатлений.

Жизнь такая
28.11.2011, 15:28
а когда надо начинать задумываться? в 50?

я только в 29 поняла примерно что хочу

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:28
кроме проверки тетрадей и отчетов, должны входить внеклассная работа, создание методических пособий, утвержденные начальством и вышедшие под определенным грифом, а не просто напечатанные на компе дома... оригинальные программы обучения, участие учеников в олимпиадах и конкурсах и тд и тп. а иначе снова дадут зп что у "молодого специалиста". вот такое разжалование "полковников" в "лейтенанты", если будут только уроки и тетрадки-отчеты.

Это вы плохо знаете, о чем говорите. За внеклассные работы, написание методичек и создание оригинальных программ обучения платят отдельно. Моя мама за работу районного методиста (кстати, непыльную довольно) получала весьма неплохо. Также мама получала отдельные деньги за обучение в экстернате (у них в школе была такая опция)

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:35
вот тут не согласная я. Нигде не любят тех, кто сидит на больняках.

Не любят, но сделать ничего не могут. Ибо бюджетники и полное соблюдение ТК обязательно. Мама могла всегда взять больняк в любой день, кроме экзаменов (которые как известно раз в году) и никто не пикал даже, хотя я очень много болела. За такое количество больничных меня бы выперли с работы без выходного пособия.

Versia
28.11.2011, 15:39
Учительница 36 лет (с гордым видом): "У меня нагрузка 27 часов". Учительница 62 лет:"Милочка, ставка - 18 часов в неделю, и это правильно. Все, что больше, называется хал-ту-ра и таковым является".
Лично присутствовала при этой беседе. Впечатлилась на всю жизнь.

Витаминка
28.11.2011, 15:40
Моя мама за работу районного методиста (кстати, непыльную довольно) получала весьма неплохо.

А в чем заключалась эта непыльная работа?
Я возглавляла методобъединение только в своей школе, я посещала уроки всех остальных учителей и не раз в полгода, а практически ежедневно, писала отчеты об этих уроках, писала отчеты о работе нашего объединения для всех педсоветов, регулярно в выходные ездила на книжные ярмарки в поисках всяких новых пособий и опять же отчет :)), регулярно то в институт повышения квалификации,то РОНО куда-то пошлет опыт перенимать,то сам должен опыт передать и за каждый шаг пиши отчет. Занимает много времени,если честно.

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:41
Скажите мне:091: где дають 25, я туда побегу роняя тапки.

Я вам скажу, где дают 25. Моя личная помощница столько получает. И если она сделает что-то не так, как меня устроит, она не объяснительную мне будет писать, а полетит в дверь вон, потому что за этой дверью стоит очередь из желающих. И отпуск она получает тогда, когда я считаю нужным, и не больше 2 недель подряд. А уж про больничный вообще посмешили. У меня не бывает больничных, ваще, совсем. Не потому, что мне мало платят на больничном, а потому что нет в лексиконе моего босса такого слова. Есть слово "смерть" и слово "тяжелое увечье". Эти 2 основания являются единственными уважительными для больничного.
Никто не говорит, что учителя получают много. Но все говорят, что в любой профессии, от учителя до сталевара есть свои плюсы и свои минусы. Разумные люди должны их взвешивать, прежде чем остановиться на той или иной профессии. И не думать, что где-то за углом у всех все шоколадно.

Леруш
28.11.2011, 15:44
А Вы уверены что он верный? Отвечали то ни только те кто поступал и работает, а все кто порой ни какого отношения не имеет к преподавательской деятельности.

Вот и я про тоже :flower:

так это и не было обязательным условием :) Я сама не имею отношения к преподавательской деятельности, но помню прекрасно однокашников.
Когда было время определять ребенка в первый класс, мы жили в области, и я рассматривала свою родную школу как вариант. Когда выяснилось, что педагогов старой школы нет, весь коллектив началки сменился и встречать нас вышли девочки, которых я живо помню по столовке, спортивной раздевалке, гардеробу и прочим общественным местам школы, то мне ничего не оставалось как только развернуться на 180 градусов. И я не педагог, и мне и справки наводить об адекватности этих дев не надо было. И думаю, что вышеозначенная фраза у них еще как в обиходе.

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:47
А вот не такие уж маленькие ЗП у учителей....особенно в школах....за тот объем работы - вполне достойно. Если что я сама учитель.
За работу с 9 до 3-х, а то и не 5 дней в неделю, а 3-4 дня (ставка 18 часов в неделю), чаще всего рядом с домом - в среднем 15 000....а если работать больше ставки (а в среднем учитель работает не 18, а 23-25 часов в неделю) + классное руководство, и возможно какая-то еще доп. деятельность - то это уже 20-25 тысяч,а иногда и больше.....+ 56 дней оплаченного летнего отпуска, стабильные выходные дни, компенсация санатарного лечения раз в 5 лет, гарантированно оплаченные больничные и сессии.....чего жаловаться-то? Люди за такие деньги в офисе с 9 до 18 сидят, еще и едут в этот офис час по пробкам....
Я считаю что за тот объем рабочих часов что я работаю у меня очень хорошая зарплата. Просто привыкли у нас учителя ныть и жаловаться....

Золотые слова + пятьмульонов!!!!!
Кстати, я сама, как дочь очень хорошего педагога, посвятившего школе 30 лет жизни с гаком, эту профессию не выбрала бы никогда. Именно потому, что знаю все связанные с ней трудности. А существующие в ней плюсы меня не интересуют.:fifa:
Про взятки. При глубокой-глубокой советской власти, чтобы перевести меня в английскую школу были заплачены взятки нескольким педагогам:073: И это при том, что мама была в системе и имела поддержку в РОНО. Учительнице английского за месяц занятий со мной летом, чтобы подтянуть по программе была заплачена сумма равная двум инженерским зарплатам.:fifa:

Радость_в_доме
28.11.2011, 15:48
НЕ знаю уж в чем здесь дело может быть и в зарплате, но факт остается фактом:детей в школах не любят. В детских садах помимо детей еще и родителей не любят.

Вы про все школы так думаете?
Значит, Вам просто не повезло учиться в хорошей школе.

Бaтoнчик
28.11.2011, 15:56
А в чем заключалась эта непыльная работа?
Я возглавляла методобъединение только в своей школе, я посещала уроки всех остальных учителей и не раз в полгода, а практически ежедневно, писала отчеты об этих уроках, писала отчеты о работе нашего объединения для всех педсоветов, регулярно в выходные ездила на книжные ярмарки в поисках всяких новых пособий и опять же отчет :)), регулярно то в институт повышения квалификации,то РОНО куда-то пошлет опыт перенимать,то сам должен опыт передать и за каждый шаг пиши отчет. Занимает много времени,если честно.

Посещала открытые уроки (но не каждый день, естественно, а 2-3 полных дня в четверть, то есть может 12-15 открытых уроков в четверть). В одной школе открытых уроков не бывает каждый день, не выдумывайте. Спросила у мамы, она сказала, что открытые уроки - дело очень формализованное, их должно быть четко определенное количество в период. И вы знаете, каждый открытый урок длится всего 45 минут ваще-то;). Писала отчеты. Но это фомальная процедура, из года в год делается по одному лекалу, ничего удивительного там не пишут, тока имена и даты подставляй. Участвовала в аттестациях и переаттестациях учителей, присвоениях категорий. Опять же очень формальные моменты из года в год одно и тоже Занималась составлением методичек. Обычно на каникулах и дома. Литературу да, закупала, но не каждый день и специально никуда для этого не ездила, знала магазины нужные и заходила в них по пути по своим делам. Выписывала и читала несколько журналов по тематике. Опять же дома. Докладывала на районных педсоветах. Доклады были небольшие, не на 5 часов, и чаще всего достаточно формальные.

dzanni
28.11.2011, 15:57
И где Ваша знакомая работает? Очень жалко детей, которые попадут к такому учителю с таким подходом... :(
А что касается зарплаты, то такую получают учителя со стажем больше 10 лет, с высшей категорией и нагрузкой в 28 часов.

Учитель начальной школы с высшей категорией и стажем 20 лет получает 18 тысяч рублей. И это "потолок".

Витаминка
28.11.2011, 15:59
Не любят, но сделать ничего не могут. Ибо бюджетники и полное соблюдение ТК обязательно. Мама могла всегда взять больняк в любой день, кроме экзаменов (которые как известно раз в году) и никто не пикал даже, хотя я очень много болела. За такое количество больничных меня бы выперли с работы без выходного пособия.

Вот у нас тоже таких было немало учителей,которые то постоянно на больничном сидят,то увольняются после первой четверти. Пока они отдыхают,другие за них работают.
У меня был свой третий класс со всей основной работой + по субботам у меня была школа дошкольников со своими пособиями,планами и всем прочим+ каждый месяц мы должны были вывозить класс на экскурсию (у нас в школе так было заведено) +методобъединение было на мне+ постоянно кто-то на больничном и веди их уроки,тетрадки и все прочее. Потом вообще стало весело когда кто-то из учителей уволился и на меня повесили еще и 5 класс с классным руководством и ее часами русского и литературы( я не сидела на больничных, поэтому кому как не мне :)) )
Вот и получается,что каждый день уроки в 3-м и 5-м,вся работа классного руководителя,тетрадей 75 штук минимум ежедневно, всякие отчеты в большом количестве,планы поурочные,сценарии и проч.,каждая суббота - дошкольники, 2 воскресенья в месяц - экскурсии то с 3-м,то с 5-м классом,2 родительских собрания в месяц. Выходных - 2 воскресенья в месяц и все.
После такой работы - 10 часов стоя за кассой - рай.:))

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:00
Учитель начальной школы с высшей категорией и стажем 20 лет получает 18 тысяч рублей. И это "потолок".

Учителям началки всегда было очень тяжело :( Это такая низшая каста, даже среди самих педагогов. Раньше среди учителей началки было очень много людей без высшего образования вообще. Я, например, считаю, что это неправильно. Но такая ситуация складывалась десятилетиями.

Леруш
28.11.2011, 16:03
...Я тоже хотела. Но почитав этот топик поняла что правильно сделала что не пошла.

вы точно правильный выбор сделали, даже не сомневайтесь.
иначе пришлось бы учебники русского языка под вас выпускать.

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:04
Вот у нас тоже таких было немало учителей,которые то постоянно на больничном сидят,то увольняются после первой четверти. Пока они отдыхают,другие за них работают.
У меня был свой третий класс со всей основной работой + по субботам у меня была школа дошкольников со своими пособиями,планами и всем прочим+ каждый месяц мы должны были вывозить класс на экскурсию (у нас в школе так было заведено) +методобъединение было на мне+ постоянно кто-то на больничном и веди их уроки,тетрадки и все прочее. Потом вообще стало весело когда кто-то из учителей уволился и на меня повесили еще и 5 класс с классным руководством и ее часами русского и литературы( я не сидела на больничных, поэтому кому как не мне :)) )
Вот и получается,что каждый день уроки в 3-м и 5-м,вся работа классного руководителя,тетрадей 75 штук минимум ежедневно, всякие отчеты в большом количестве,планы поурочные,сценарии и проч.,каждая суббота - дошкольники, 2 воскресенья в месяц - экскурсии то с 3-м,то с 5-м классом,2 родительских собрания в месяц. Выходных - 2 воскресенья в месяц и все.

За школу дошкольников платят отдельно ;) не правда ли:flower:
На вас никто не мог бы ничего повесить против вашей воли. Вы же взяли на себя эту нагрузку, чтобы иметь больше часов, опять же, не правда ли;)
В тетрадях из года в год каждый педагог проверяет одно и тоже, не правда ли;) Из года в год, много-много лет, одинаковые контрольные, диктанты, сочинения итп.
На экскурсии моя мама никогда не ездила, потому как эту нагрузку можно не брать, за нее тоже платят отдельно. Моя мама предпочитала репетиторство. Им можно было дома заниматься.
Не брать больничные из-за гиперответственности и мыслей, что без вас все рухнет, или не иметь возможности их взять в коммерческой фирме это разные вещи, не находите?:073:
И таки да, учителям началки тяжелее, чем предметникам. Но это сознательный выбор тех учителей.

Nataly+
28.11.2011, 16:04
Да ну не надо....э ну короче, не знаю, как прилично выразиться... неправду говорить
8 часов в день 6 дней в неделю это 48 часов. Максимальная ставка педагога могла быть 27 часов. Вы понимаете, максимум 27 часов. То есть 5,5 часов в день при 5 часовой рабочей неделе. Где был ваш отец в оставшиеся часы, когда говорил, что на работе, это уж вы у него спросите.Батончик, ну Вы же не можете не понимать, что речь о "часах" - это речь об чисто учебной аудиторной нагрузке, кроме которой у педагога в ВУЗе и учителя в школе еще ровно столько же, если не более - другой нагрузки: научной, методической, воспитательной, черт те какой. Так что делить 36 часов или 27 часов на количество дней в неделю, а потом вопрошать, где был отец в остальные часы, несколько некорректно.
Проводил классный час.
Тетради проверял.
Вел факультатив.
Участвовал в заседании Пед.Совета.
Проводил воспитательную беседу с отстающими.
Проверял рефераты.
Готовил материал к конференции.
Давал дополнительные консультации по предмету.
Проводил родительское собрание.
Готовил учеников к олимпиаде.
Составлял и распечатывал задания для дифференцированного зачета.
Да мало ли что.

Это если речь о школе.
Если речь о ВУЗе - список становится бесконечным (ежели мы включаем сюда науку). Так что деление количества часов на количество дней дает результаты приятные глазу, но не совсем отвечающие реалиям. Поэтому вопрос "Где был Ваш отец в оставшиеся часы" - не более, чем риторический, верно ведь? Хотя и очень интригующе звучащий.;)

Это вы плохо знаете, о чем говорите. За внеклассные работы, написание методичек и создание оригинальных программ обучения платят отдельно. Моя мама за работу районного методиста (кстати, непыльную довольно) получала весьма неплохо. Также мама получала отдельные деньги за обучение в экстернате (у них в школе была такая опция)Я вот более чем хорошо понимаю, о чем говорю. И поэтому хочу сказать, что "платят отдельно" - это личный опыт конкретно Вашей мамы в конкретно взятом месте работы. В определенный отрезок времени. Но не стоит распространять этот опыт на все опыты создания методичек и учебных программ. Тут может быть три варианта:
- уже упомянутый Вами - "за это платят отдельно"
- самый распространенный - "за это не платят, это включено в общую нагрузку, и это делать обязательно надо"
- вариант сегодняшних реалий - "сами доплачиваем, чтобы издаваться"

dzanni
28.11.2011, 16:05

Плюс адын.
Я уже писала в похожей теме: похоже, что мы заслуживаем плохих учителей. :(

Витаминка
28.11.2011, 16:07
Посещала открытые уроки (но не каждый день, естественно, а 2-3 полных дня в четверть, то есть может 12-15 открытых уроков в четверть). В одной школе открытых уроков не бывает каждый день, не выдумывайте. Спросила у мамы, она сказала, что открытые уроки - дело очень формализованное, их должно быть четко определенное количество в период. И вы знаете, каждый открытый урок длится всего 45 минут ваще-то;). Писала отчеты. Но это фомальная процедура, из года в год делается по одному лекалу, ничего удивительного там не пишут, тока имена и даты подставляй. Участвовала в аттестациях и переаттестациях учителей, присвоениях категорий. Опять же очень формальные моменты из года в год одно и тоже Занималась составлением методичек. Обычно на каникулах и дома. Литературу да, закупала, но не каждый день и специально никуда для этого не ездила, знала магазины нужные и заходила в них по пути по своим делам. Выписывала и читала несколько журналов по тематике. Опять же дома. Докладывала на районных педсоветах. Доклады были небольшие, не на 5 часов, и чаще всего достаточно формальные.

А я и не говорю,что я посещала открытые уроки. Открытые уроки - это отдельный разговор. Нас заставляли обычные уроки посещать , а еще заставляли проверять тетради после других учителей, с тем,чтобы написать отчет о том,какие требования у разных учителей к детям,насколько объективно они ставят оценки и какую работу вообще в тетрадях ведут с учениками :))

Не обижайтесь,но судя по Вашим постам Ваша мама весьма формально подходила к свои обязанностям :) Но не все так могут,я не могла,поэтому меня надолго не хватило.

Сотофа Х
28.11.2011, 16:11
И так тут просили подробненько о работе
Ну постараюсь более подробно:
Педагог выс.кат.стаж 23 года
А так же ГПД выс.кат(это была отдельная атт)
следующая аттестация в 2013 году
Общий доход 23 тыс(я по коп не распишу так как квитанции под рукой нет)
Учитель начальной школы сейчас в классном рук-ве 2 класс
Ставка 17 час(матем.русск.яз. Окруж. мир ИЗо труд)
Учебное планирование
Планирование по воспитательной работе класс рук-ля
Ведение журнала
Ведение эл.журнала (без отдельной оплаты)
Проверка ежедневная тетрадей по всем предметам
Проверка проверочных и контрольных работ
--------------------------------------------------------------------
Подготовка к атест.
Подготовка документов
Участие в проектной деятельности
Участие в сетевом проекте(гор.уровня)Если есть желающие дам ссылку на проект что бы оценить объем работы
Курсы по повышению квалификации о них напишу чуть подробнее
Они проходят после уроков,но так как ГПД то договоренность что работают через день
То есть она после уроков когда нет ГПД бежим на курсы, с них на домашнее обучение или переставляем местами.
Когда ГПД она в школе до того как заберут последнего ребенка
На проделенке у не 36 человек из из началки
Про документы для ГПД
Планирование
Журнал по ГПД
Это простые будни без подготовки классных мероприятий,открытых уроков, и тп

Витаминка
28.11.2011, 16:17
За школу дошкольников платят отдельно ;) не правда ли:flower:
На вас никто не мог бы ничего повесить против вашей воли. Вы же взяли на себя эту нагрузку, чтобы иметь больше часов, опять же, не правда ли;)
В тетрадях из года в год каждый педагог проверяет одно и тоже, не правда ли;) Из года в год, много-много лет, одинаковые контрольные, диктанты, сочинения итп.
На экскурсии моя мама никогда не ездила, потому как эту нагрузку можно не брать, за нее тоже платят отдельно. Моя мама предпочитала репетиторство. Им можно было дома заниматься.
Не брать больничные из-за гиперответственности и мыслей, что без вас все рухнет, или не иметь возможности их взять в коммерческой фирме это разные вещи, не находите?:073:
И таки да, учителям началки тяжелее, чем предметникам. Но это сознательный выбор тех учителей.

Я не знаю сколько сейчас платят за школу дошкольника, и честно,не помню сколько мне за это платили.Помню мы с учителями считали сколько у нас выходит за проверку одной тетради,так вот в те времена когда цены исчислялись тысячами проверка одной тетради была 2 копейки.
Понимаете,несмотря на то,что в тетрадках пишут примерно то же самое все ученики, каждую тетрадку надо проверить. Каждую букву и цифру, поправить,если надо, вынести что-то отдельной строкой,написать каждому ребенку какие-то слова. Мои ученики ,например,очень любили читать комментарии мои в тетрадках,друг другу показывали :))
Хотя,конечно,можно и формально. А что,ведь такой же диктант писал прошлый мой класс когда учился во втором классе, так я по диагонали почитаю,так что ли?
А нагрузку я на себя брала потому что была молода,не могла сказать "нет" директору школы, да и хочешь-не хочешь приходилось брать из-за тех,кто на больничном любит отсиживаться,прикрываясь ТК.

Белая и Пуффыстая
28.11.2011, 16:22
А еще нагрузка на связки. (учитель французского).Я регулярно теряла голос и сильно болело горло. А моральное напряжение. Предположим я пришла домой в четыре, но час нужно полежать, придти в себя. А потом с новыми силами садилась за проверку, за подготовку. Я на подготовку к каждому уроку тратила не менее часа. В выходные, если я не с классом, я в библиотеке (компьютеров тогда не было). Меня вообще поражает, как тут считают рабочее время учителя. Я тогда завидовала людям, которые могут выйти с работы и забыть о ней до следующего рабочего дня, которые имели личные выходные дни. Если эту работу делать как следует, то о личной жизни нужно просто забыть. Недаром говорили, что самые запущенные дети - дети учителей.
Что касается конкурса в пед. институты. За все не скажу, не знаю. Я в Герцена училась. Конкурс был в разы выше, чем в любой технический ВУЗ. Так, что не надо рассказывать, про низкий конкурс и недалеких, как тут выразились, людей, которым больше деваться было некуда. В моей группе 90% студенток пришли со средним баллом аттестата выше 4,5, остальные с 4,5.

Tvorozhok
28.11.2011, 16:24
Список внушителен, но врядли он занимает больше 15 часов в неделю.
Планирование каждый день делается??? Или это как раз та работа, которую в каникулы выполняют
Проектная деятельность разве ежедневно ведется???
ГПД - это обязанность учителя начальных классов, или всё же дополнительно оплачиваемая работа???
Из ежедневного остаются журналы и тетрадки. В тетрадках, как уже писали выше, из года в год одни и те же задания)))
А заполнение журнала сколько занимает? Десять минут в день или меньше????

А повышение квалификации то с какой стати должно быть в рабочее время? Это Ваша квалификация, возможность Вашего карьерного роста - почему это должно быть в учебное время??? В других профессиях люди за свои деньги даже повышают свою квалификацию.

Lenulchik
28.11.2011, 16:25

А вы считаете, что у наших учителей, врачей и пр... шикарная зарплата? Если да, то почему тогда по мнению участников топа, в пединституты и далее учительствовать идут исключительно неудачники, которым не поступить в "нормальные" вузы на менеджеров/экономистов?
И опять же.... если 25 тыс - это офигенная ЗП и типа пусть училки не выпендриваются и не ноют при этом, то вот большинство наврядли согласится с этим... ибо топик " как выжить на 25 тыс рублей", я думаю, помнят тут многие.....
Опять же... согласна... очень многие учителя, прсипособившись могут и поболе зарабатывать.... но вот коммерческая жилка дана далеко не каждому.... и опять же, лично мне с "коммерцилизированным" учителем общаться намного неприятнее, чем с ноющим.

Леруш
28.11.2011, 16:34

не менее грустно читать как безграмотно пишут эти самые незаслуженно обиженные педагоги. Видимо, все же потому, что конкурс на место был действительно невысок в свое время...

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:35
А я и не говорю,что я посещала открытые уроки. Открытые уроки - это отдельный разговор. Нас заставляли обычные уроки посещать , а еще заставляли проверять тетради после других учителей, с тем,чтобы написать отчет о том,какие требования у разных учителей к детям,насколько объективно они ставят оценки и какую работу вообще в тетрадях ведут с учениками :))

Не обижайтесь,но судя по Вашим постам Ваша мама весьма формально подходила к свои обязанностям :) Но не все так могут,я не могла,поэтому меня надолго не хватило.

Нет, моя мама не формально относилась к работе. Что подтверждается тем, что через 7 лет после ее выхода на пенсию к ней на праздники с огромными охапками цветов приходят ученики, выпущенные ей 15-20 лет назад. А в годы ее работы у нас в доме на любой праздник цветы и подарки могли занимать полностью всю 20 метровую комнату. Что, кстати, вызывало дикую зависть у других "неформально относящихся к работе" и даже была одна некрасивая история, когда на мою маму напала невменяемая коллега в учительской, пытаясь отобрать одно очень трогательное и очень личное послание от класса, в котором та ненормальная была классручкой:001: А с какми словами к маме приходили родители учеников. Сколько было случаев, когда они плакали у нас на кухне, стояли перед мамой на коленях, благодарили итп.
Моя мама просто по жизни одновременно очень организованный и очень творческий человек. Который умеет моментально справляться с рутиной и формальностью, а прочее превращать в творческий процесс, доставляющий всем участникам удовольствие. Она, как в фильме про Покровские ворота "это у тебя в руках все горит, а у него в руках все работает". Вот у нее как-раз все работает.
И еще она всегда понимала, почему сбежала в декрет из пыльного "ящика", куда ее сослали после института, теряя тапки, а потом приложила усилия, чтобы никогда не вернуться в его затхлую атмосферу. Она за это была очень благодарна своей профессии, очень ценила ее плюсы. Редко жаловалась на минусы. Адекватно оценивала, что зарплата не очень высока, но также адекватно оценивала, что при необходимости есть возможность заработать. А в ящике такой возможности бы не было.

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:37
Батончик, ну Вы же не можете не понимать, что речь о "часах" - это речь об чисто учебной аудиторной нагрузке, кроме которой у педагога в ВУЗе и учителя в школе еще ровно столько же, если не более - другой нагрузки: научной, методической, воспитательной, черт те какой. Так что делить 36 часов или 27 часов на количество дней в неделю, а потом вопрошать, где был отец в остальные часы, несколько некорректно.
Проводил классный час.
Тетради проверял.
Вел факультатив.
Участвовал в заседании Пед.Совета.
Проводил воспитательную беседу с отстающими.
Проверял рефераты.
Готовил материал к конференции.
Давал дополнительные консультации по предмету.
Проводил родительское собрание.
Готовил учеников к олимпиаде.
Составлял и распечатывал задания для дифференцированного зачета.
Да мало ли что.
Все это есть, но не догоняет до 40 часового рабочего дня ну вот просто никак

dzanni
28.11.2011, 16:38
Учителям началки всегда было очень тяжело :( Это такая низшая каста, даже среди самих педагогов. Раньше среди учителей началки было очень много людей без высшего образования вообще. Я, например, считаю, что это неправильно. Но такая ситуация складывалась десятилетиями.

При этом мне вот кажется, что учитель началки - вообще главный в образовании ребенка человек, потому что именно в началке закладывается отношение к учебе. Мы вот по всему городу гонялись, чтобы хорошую первую учительницу найти. Кстати, никому не платили ни копейки, и ни о каких взятках в нашей школе речи нет.

Lenulchik
не менее грустно читать как безграмотно пишут эти самые незаслуженно обиженные педагоги. Видимо, все же потому, что конкурс на место был действительно невысок в свое время...

А это уже полностью зависит от качества подготовки кадров в принципе...
Я частенько в последнее время встречаю новоиспеченных менеджеров с хорошими корочками об образовании, при этом неспособными без ошибок написать даже короткое письмо.

Сотофа Х
Планирование каждый день делается??? Или это как раз та работа, которую в каникулы выполняют
ГПД - это обязанность учителя начальных классов, или всё же дополнительно оплачиваемая работа???
Из ежедневного остаются журналы и тетрадки. В тетрадках, как уже писали выше, из года в год одни и те же задания)))

А повышение квалификации то с какой стати должно быть в рабочее время? Это Ваша квалификация, возможность Вашего карьерного роста - почему это должно быть в учебное время??? В других профессиях люди за свои деньги даже повышают свою квалификацию.
Планирование идет на год(но все зависит от школы)
Но существует по урочное планирование которое пишется ежедневно теперь еще и карта урока с учетом с УУД Гос стандартом
У нас ежедневная так как это классный проект а не обще школьный
Я ведь написала что 0,5 ставки это входит в обозначенные 23 тыс
Про проверку тетрадей
У нас новые программы,новые стандарты,другие требование к анализу работы,к ведению урока и к написанию конспекта.
Я же написала что повышение квалификации после рабочего дня, по этому и существует договоренность о том что ГПД ведем через день с коллегой.
Сетевой проект это участие класса и по этому занимаются этой деятельностью ежедневно.
Так как там все по жестко установленным временным рамкам.
И где я писала что курсы должно быть в учебное время?
Я мне показалось написала о том что ищутся варианты что бы была возможность для повышения квалификации.

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:45

Мне смешно слышать, что учителя пытаются сделать вид, что школа дошкольника и ГПД - входит в основные обязанности. В любой школе есть ставка педагога ГПД. Деньги на нее выделяются как и на любую другую ставку. А школа дошкольника вообще, платная услуга. Поэтому за нее любой педагог получает деньги отдельно.
Повышение квалификации у педагогов обязательно, но всегда проходит в рабочее время, а не дополнительно. Потому что те педагоги, которые работают в группах повышения квалификации тоже имеют свой рабочий день по ТКРФ
А вот повышение категории и ее подтверждение дело добровольное. К ней педагог обязан готовиться в свободное время, так как за категории педагоги получают денежные надбавки.

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:46
При этом мне вот кажется, что учитель началки - вообще главный в образовании ребенка человек, потому что именно в началке закладывается отношение к учебе. Мы вот по всему городу гонялись, чтобы хорошую первую учительницу найти. Кстати, никому не платили ни копейки, и ни о каких взятках в нашей школе речи нет.

Совершенно согласна.
Кроме того, что во многих школах взятки есть и абсолютно узаконенные.

Сотофа Х
28.11.2011, 16:50
Мне смешно слышать, что учителя пытаются сделать вид, что школа дошкольника и ГПД - входит в основные обязанности. В любой школе есть ставка педагога ГПД. Деньги на нее выделяются как и на любую другую ставку. А школа дошкольника вообще, платная услуга. Поэтому за нее любой педагог получает деньги отдельно.
Повышение квалификации у педагогов обязательно, но всегда проходит в рабочее время, а не дополнительно. Потому что те педагоги, которые работают в группах повышения квалификации тоже имеют свой рабочий день по ТКРФ
А вот повышение категории и ее подтверждение дело добровольное. К ней педагог обязан готовиться в свободное время, так как за категории педагоги получают денежные надбавки.
Вы уж простите но где вы увидели что написано что ГПД входит в обязанности педагога?
Я же написала вполне русскими буквами объем нагрузки,Педагогическая ставка 17 часов, плюс 0,5 ГПД
Так я не писала что это обязательно но я слабо представляю что бы после того как ты отработал 23 года и кое чего добился захотелось работать по соответствию должности.

Если честно на сколько я поняла ваша мама 7 лет как на пенсии.А за это время многое поменялась программах,стандартах,требованиях.

dzanni
28.11.2011, 16:52
У нас перед 1 сентября уволилась воспитательница ГПД. Новую найти не смогли - кто захочет идти работать на 8 тысяч в месяц. В результате, воспитателем на классе работает наша учительница, получает 26 тысяч (18 как учитель высшей категории и 8 как воспитатель), рабочий день с 9 (на самом деле с 8.30-8.45) до "последнего ученика" (формально до 19 часов, реально, как правило, до 18.30).
А теперь поднимите руки те, кто считает, что работать по 10 часов в день с детьми это легко.

Мне кажется, что те, кто рассказывает, что учителя получают достаточно, ни дня в своей жизни не проработали в школе. И что им на самом деле плевать на то, кто и как будет учить их детей.
Уж извините.

Китайцы™
28.11.2011, 16:55
- вариант сегодняшних реалий - "сами доплачиваем, чтобы издаваться":010: да ладно:005:

При этом мне вот кажется, что учитель началки - вообще главный в образовании ребенка человек, потому что именно в началке закладывается отношение к учебе. .
А вот здесь очень соглашусь. Просто очень. Я бы хорошей учительнице началки вообще согласна была бы платить ежемесячно плюс к зарплате, лишь бы прививала ребенку хорошее отношение к учебе.

А вообще - сколько здесь училок:001::001::001::001::))

Бaтoнчик
28.11.2011, 16:57
Если честно на сколько я поняла ваша миама 7 лет как на пенсии.А за это ремя многое поменялась программах,стандартах,требованиях.

Моя то мама 7 лет, как на пенсии, но у нее остались коллеги, с которыми она не теряет связь. Ее близкая подруга теперь директор в той школе, в которой мама работала, а начинали они вместе за одним столом, так сказать. Ничего особо радикально не изменилось. Так, косметический ремонт, да и то, не везде.
Мама в свои рабочие годы точно так же не могла жить на зарплату по ставке педагога без накруток. Вроде как 70 рублей была такая зарплатка:001:

dzanni
28.11.2011, 17:00
А вот здесь очень соглашусь. Просто очень. Я бы хорошей учительнице началки вообще согласна была бы платить ежемесячно плюс к зарплате, лишь бы прививала ребенку хорошее отношение к учебе.

Вот-вот. Потому что мы лично заинтересованы в том, чтобы она была вся в шоколаде.
При том, что наша учительница и так прекрасно работает, но ведь рано или поздно просто надорвется.

Бaтoнчик
28.11.2011, 17:00
А теперь поднимите руки те, кто считает, что работать по 10 часов в день с детьми это легко.

Никто не считает, но это ее выбор:ded:
Могла бы больше зарабатывать, работая вместо группы продленного дня репетитором или почасовой гувернанткой с одним ребенком. Но не хочет.
И вообще, таких гувернанток и хороших репетиторов не найти, из рук в руки передают. А все почему, потому что есть позиция "за зарплату репетитора или гувернантки я должна буду задницу этим богатеньким буржуям и их детям лизать, а в школе за эти копейки я никому ничего не должна"

яРыба
28.11.2011, 17:01

А в какое "своё время" был невысокий конкурс в пед вуз?
Моя приятельница-одноклассница сразу после школы поступала в пед. институт (1986)
Не получилось, не прошла по конкурсу. Год работала в школе пионервожатой.
На второй год поступила, закончила с красным дипломом. Долго работала в обыкновенной школе, последние несколько лет работает в немецкой гимназии Петершуле. До сих пор прёт человека от педагогики. Награждена всякими грамотами и почётными знаками за вклад, достижения, успешное участие, гуманизацию, профориентацию итд.... но пишет, стыдно признаться, не грамотно. Я не оправдываю... так, к слову. Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.

Сотофа Х
28.11.2011, 17:08
Моя то мама 7 лет, как на пенсии, но у нее остались коллеги, с которыми она не теряет связь. Ее близкая подруга теперь директор в той школе, в которой мама работала, а начинали они вместе за одним столом, так сказать. Ничего особо радикально не изменилось. Так, косметический ремонт, да и то, не везде.
Мама в свои рабочие годы точно так же не могла жить на зарплату по ставке педагога без накруток. Вроде как 70 рублей была такая зарплатка:001:
Я не знаю как у вашего директора школы ни чего не поменялось.А у нас поменялись программы, требования к ним.стандарты изменилось очень многое.
Хотя знаю директора у которого ни чего не поменялось,как ездила раз в 3 месяца на отдых так и ездит,но это же не значит что у всех так.

Леруш
28.11.2011, 17:12
А это уже полностью зависит от качества подготовки кадров в принципе...
Я частенько в последнее время встречаю новоиспеченных менеджеров с хорошими корочками об образовании, при этом неспособными без ошибок написать даже короткое письмо.

не согласна. Лично мне педагоги, делающие орфографические ошибки, режут глаз куда больше, чем менеджеры. А то как-то неловко требовать грамотного письма от менеджера, ежели учитель сам пишет безграмотно. Вы не находите?

Витаминка
28.11.2011, 17:18

Задания одни и те же,но выполняют эти задания разные люди. Вот например, каждый мой выпуск будучи во 2 классе писал диктант " Осень в лесу" :), стало быть я проверяла этот диктант примерно 90 раз,если не больше. Но каждый из моих учеников писал этот диктант впервые. Поэтому каждый этот диктант проверяешь как в первый раз. У нас,например, в школе было принято результаты всех проверочных работ по русскому и математике заносить в таблицы,т.е. каждая такая таблица,в которой с одной стороны список класса, а сверху в столбцах список всех орфограмм (или тем) + логопедические ошибки. Проверил диктант Васи Пупкина и все его ошибки разнес по столбцам, так с каждым учеником. Затем считается в процентном соотношении количество ошибок к количеству детей,дабы знать какую тему ученики данного учителя изучили хуже всего. Также по каждому ученику учитель сводит результаты,что бы знать есть прогресс в его знаниях или нет. Допустим в прошлый раз Вася допустил 80% ошибок при написании безударной гласной в корне слова, а в этот раз 60%,стало быть у Васи есть положительный результат. И так по каждому ученику каждая проверочная работа.
Так что тот факт,что все ученики пишут диктант "Осень в лесу" никак не уменьшает количества времени на его проверку.

Китайцы™
28.11.2011, 17:21
Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.Ну уж извините.....как учитель, пусть даже учитель ОБЖ, может позволить себе писать с грамматическими ошибками?????:001:
Это примерно как оперирующий хирург не умеет аппендицит удалять:005:

Besstia
28.11.2011, 17:27
и што за смайлик, падающий ниц?
таких работ море - хотите туберкулёза и острых ощущений от упёршегося в лоб ствола - добро пожаловать в родильный дом, например.
спасибо не нада, я уж лучше как нить без этого :065:
пс. я просто никогда даже среди знакомых не встречала такого экстрима.

Витаминка
28.11.2011, 17:28
. Сколько было случаев, когда они плакали у нас на кухне, стояли перед мамой на коленях, благодарили итп.

Что прямо на коленях у Вас на кухне? А из-за чего плакали? и почему дома у учителя,а не в школе?

Цветы и подарки вообще ни о чем не говорят,не припомню ни одного без цветов,подарков и благодарственных речей. У нас менталитет такой у народа, за глаза грязью поливать ,в сети,например, а на праздники с подарочками,улыбочками и цветочками. А у некоторых учителей даже хватало наглости родителям прямо говорить,что они хотят в подарок. И ведь дарили родители. Одной,помнится,ковер подарили на выпуск из нач. школы, другой какие-то чехлы на диван-кресла тоже коврового какого-то вида.

Леруш
28.11.2011, 17:28
А в какое "своё время" был невысокий конкурс в пед вуз?
Моя приятельница-одноклассница сразу после школы поступала в пед. институт (1986)
Не получилось, не прошла по конкурсу. Год работала в школе пионервожатой.
На второй год поступила, закончила с красным дипломом. Долго работала в обыкновенной школе, последние несколько лет работает в немецкой гимназии Петершуле. До сих пор прёт человека от педагогики. Награждена всякими грамотами и почётными знаками за вклад, достижения, успешное участие, гуманизацию, профориентацию итд.... но пишет, стыдно признаться, не грамотно. Я не оправдываю... так, к слову. Грамматические ошибки не мешают ей быть прекрасным, востребованным педагогом.

БРЕД. Абстрагируйтесь от того, что она ваша приятельница. Много доверия вызывает такой педагог?
Представьте, вы выбираете репетитора по объявлениям в газете и среди прочих видите некую самопрезентацию на 10 строк, и в каждой из них по ошибке. Звонить будете?

Tvorozhok
28.11.2011, 17:29
Мне кажется, что те, кто рассказывает, что учителя получают достаточно, ни дня в своей жизни не проработали в школе. И что им на самом деле плевать на то, кто и как будет учить их детей.
Уж извините.

А мне кажется, что те учителя, которые утверждают, что их работа самая трудная, самая нервная, и т.п., ни разу не работали нигде, кроме школы))) И не могут понять, что "ответственность" - это не когда тебе придется за свою оплошность написать объяснительную, а когда грозит увольнение или солидный штраф, что "выносить мозг" могут не только родители, которые поорут и успокоятся, а клиенты с угрозой штрафа по условиям контракта, или проверяющие органы, придирающиеся к мелочам дабы "взять на лапу", не знают что такое отпуск две недели в году, и не летом, а когда отпустят (да еще и в отпуске приходится быть всегда на связи)

dzanni
28.11.2011, 17:41
В скобках отмечу, что я не имею отношения к педагогике. :)

Витаминка
28.11.2011, 17:41
А когда уголовная ответственность грозит? А когда родитель пьяный может угрожать?
У нас в школе был случай,когда один ребенок 5 класса вместо того,чтобы пойти на уроки,пошел лазать по турнику в каком-то дворе возле школы. Упал,повредил селезенку. Под уголовной ответственностью ходила учительница, а не родители. Она же навещала этого ребенка в больнице, а родители ни разу не появились там. А все потому,что в это время мальчик должен был быть на уроке математики. Сейчас вот ЮЮ есть, а раньше только учителя были виноваты.

Леруш
28.11.2011, 17:43
Вы уж простите но где вы увидели что написано что ГПД входит в обязанности педагога?
Я же написала вполне русскими буквами объем нагрузки,Педагогическая ставка 17 часов, плюс 0,5 ГПД
Так я не писала что это бязательно но я слабо представляю что бы после того как ты отработал 23 года и кое чего добился захотелось работать по соответствию должности.

Если честно на сколько я поняла ваша мама 7 лет как на пенсии.А за это ремя многое поменялась программах,стандартах,требованиях.

Людмила Дмитриевна, уважаемая,

включите проверку орфографии и пунктуации, наконец! Или голову! Не позорьте педколлектив своими "по этому", "и так", "что бы", "на сколько", "участее" и "следущая".

Смешной топ получился, ей-богу. До слез смешной.

Новая_мысль
28.11.2011, 17:52
Какой-то у Вас скромненький опросик..
Не нашла варианта для себя - и родители от педагогики далеки, и проблем с поступлением не было.

Учительствую, т.к. нравится работать с подростками, радуют успехи и прогресс у каждого отдельного ученика, интересуюсь математикой и обучением и в свободное от работы время. И вообще, у меня были очень замечательные преподаватели, пошла по их стопам. К слову, с ними же теперь и работаю.
А на зарплату, конечно, прожить почти невозможно. Я не жалуюсь - у меня пока есть возможность заниматься любимым делом, считая его, скорее, за хобби.
Вот только наступит тот момент, когда не смогу себе больше этого позволить.

Сотофа Х
28.11.2011, 18:21
Людмила Дмитриевна, уважаемая,

включите проверку орфографии и пунктуации, наконец! Или голову! Не позорьте педколлектив своими "по этому", "и так", "что бы", "на сколько", "участие" и "следующая".

Смешной топ получился, ей-богу. До слез смешной.
Следите за собой пожалуйста!!!
И когда пишите включайте свою голову.;)
А так я слава богу не педагог:004:
Хотя все что написала чистая правда!!

Леруш
28.11.2011, 18:37
Следите за собой пожалуйста!!!
И когда пишите включайте свою голову.;)

ааа... ну тогда можете дальше писать "по урочное планирование" и "ни чего не поменялось".
вы только, пожалуйста, попросите того педагога, со слов которого вы так подробно писали, проверять ваши посты, прежде, чем нажать кнопку "ответить".

Леруш
28.11.2011, 18:40
Какой-то у Вас скромненький опросик..
Не нашла варианта для себя - и родители от педагогики далеки, и проблем с поступлением не было.

Учительствую, т.к. нравится работать с подростками, радуют успехи и прогресс у каждого отдельного ученика, интересуюсь математикой и обучением и в свободное от работы время. И вообще, у меня были очень замечательные преподаватели, пошла по их стопам. К слову, с ними же теперь и работаю.
А на зарплату, конечно, прожить почти невозможно. Я не жалуюсь - у меня пока есть возможность заниматься любимым делом, считая его, скорее, за хобби.
Вот только наступит тот момент, когда не смогу себе больше этого позволить.

так надо полагать, что с таким отношением к своему делу вы и не заявляете с порога, что "за эти гроши я вам ничё не должна!" :flower:

Сотофа Х
28.11.2011, 18:42
ааа... ну тогда можете дальше писать "по урочное планирование" и "ни чего не поменялось".
вы только, пожалуйста, попросите того педагога, со слов которого вы так подробно писали, проверять ваши посты, прежде, чем нажать кнопку "ответить".
Я уж сама разберусь у кого чего просить ваших советов я точно не просила:065:

Новая_мысль
28.11.2011, 18:51
так надо полагать, что с таким отношением к своему делу вы и не заявляете с порога, что "за эти гроши я вам ничё не должна!" :flower:

Ну у меня еще все впереди ;)
А пока - денег мало, зато и времени их тратить нет :)). Хоть и утверждают многие, что у преподавателей куча свободного времени.

На самом деле, не повезло, видимо, большинству здешних авторов с учителями. Это крайне грустно.

Бaтoнчик
28.11.2011, 19:15
Что прямо на коленях у Вас на кухне? А из-за чего плакали? и почему дома у учителя,а не в школе?

Угу. Потому что домой приходили. Им так проще было поговорить, без официоза. А плакали из-за того, что мама очень много лет проработала с трудными подростками. Вела в то числе и в коррекционных классах. Там были такие кадры, что от них их собственные родители не то, что плакали, а вешались. Вот так иногда мама была единственным человеком, который знал, как с таким вот зверенышем детенышем поговорить, с какой стороны к нему подойти.
А сколько было таких историй, когда дети совершенно необучаемые, которых повыгоняли из всех школ, с клеймом на лбу практически, заканчивали после знакомства с мамой школу, поступали в институт. Она с ними сама бесплатно в свободное время занималась один на один. Это вам не ужас-ужас тетрадочки проверить.
Понимаете, в любой профессии есть люди, которые все делают быстро, у которых все работает, которые не тратят на официоз и формальности кучу времени и сил, а решают такие проблемы на голом обаянии. А есть такие, для которых таблицу в экселе из 3 столбцов и 20 строчек заполнить аццкий труд и требует работы до часу ночи. Так вот вторые всегда и везде в любой профессии - тормоза и хреновые работники.

Бaтoнчик
28.11.2011, 19:19

Тююю, то-то я думаю, что вы делаете вид что в теме, а сами странные какие-то вещи пишите про поурочное планирование, которое чуть ли не каждый день по 7 часов надо писать. Моя мама делала поурочное планирование одно на всю четверть. делала всегда на каникулах перед началом четверти. занимало полдня в худшем случае

Бaтoнчик
28.11.2011, 19:24
Ну у меня еще все впереди ;)
А пока - денег мало, зато и времени их тратить нет :)). Хоть и утверждают многие, что у преподавателей куча свободного времени.

На самом деле, не повезло, видимо, большинству здешних авторов с учителями. Это крайне грустно.

Вы знаете, бывают люди, у которых всегда и на все нет времени. А есть те, которые всегда и всюду успевают. Задумайтесь, раз вы педагог, над словами Филипп Филиппыча Булгаковского. Он про это умно сказал.
Мне, например, не только с мамой-педагогом, но и с моими собственными учителями в одной из школ так повезло, что словами не передать.
А вот в другой моей школе не повезло. Так что бежали, теряя тапки. Потому что это были не учителя, а училки с халами на голове и в стоптанных тапочках, которые половину слов неправильно выговаривали, а на уроках детям говорили, что они уроды и за такую зарплату они ради уродов убиваццо не намерены. И это между прочим, в 80-ые годы было. В школе, которая щас на ЛВ безумно популярна, и топик на ста страницах имеется и костры жгут.

Nataly+
28.11.2011, 19:43
Моя мама просто по жизни одновременно очень организованный и очень творческий человек. Который умеет моментально справляться с рутиной и формальностью, а прочее превращать в творческий процесс
Cудя по Вашим постам, Ваша мама как специалист вызывает большое уважение:flower:. Я вот в состоянии выполнять большой объем работы, но я не могу назвать себя организованным человеком. И уж совершенно точно про меня нельзя сказать, что я могу этот самый большой объем работ выполнить в короткий срок .
В короткий срок я могу только пост на ЛВ настрочить.:fifa:
Все это есть, но не догоняет до 40 часового рабочего дня ну вот просто никакДа как сказать...
По-разному бывает.
Я на примере ВУЗа, можно? А не школы. Тут как раз спрашивали, каково соотношение собственно преподавания (уроки в школе, лекции в институте) и "прочего". Того, что обычному человеку, не работающему в этой системе, как бы и не видно. И который с завистью начинает делить 18 часов на 6 дней, получает 3 часа в день и говорит: "Ну, вы зажрались, граждане!"
Вот конкретно сейчас собственно аудиторной нагрузки (на полставки) - два дня в неделю (просто так получилось, что почти вся нагрузка упала на 2 семестр)... вроде красота, верно? А на работу - 5 дней в неделю, да еще и уходишь в 9 часов вечера (про ночные бдения дома за компом промолчим - ЛВ скрашивает трудовые ночи:))). Почему? А потому что в остальные три дня выполняешь то самое бумажное "прочее", о котором речь, и конца-края ему нет. И это еще без науки.
Я не жалуюсь. Я свою работу люблю.
И вовсе не отрицаю все "бонусы" педагогических профессий - двухмесячный отпуск летом и т.д. Творчество, работа с людьми, работа на результат, а если еще и наука - так это вообще счастье-счастье:love:.
И вовсе не говорю: "Ах, посмотрите, как трудно работать, как много работы:091:". Сама преподавательская работа и научная работа - это не только работа, это и удовольствие, пусть и требующее огромного времени и сил, безумных нервов, бессонных ночей, и очень энергозатратное... удовольствие.
Я говорю о том, что вот эта самая "ставка", эти "часы", про которые все с завистью говорят как о небольшой такой работе учителя - это лишь видимая часть айсберга.
А вот то самое "бумажное и небумажное прочее":073: - это маразм, который работать мешает. И который - я только что привела живой пример - в данный момент времени (аккредитация), например, существует в соотношении 3:2 (три дня маразма и два - нормальной преподавательской работы).
А Вы говорите - до 40 часов не дотягивает.:091:
И дотягивает... и порой перетягивает...

:010: да ладно:005:
Суммы до 10 тысяч за публикации в ВАКовских изданиях не хочешь?;) И желательно без соавторов - если речь идет о докторантуре.
Мне вот сейчас методичку печатать - требуемую и по учебному плану, и по методической работе, - так все за свой счет...:fifa: Или - если дешевле - то в типографии собственного ВУЗа, но там очередь на года, и все равно платно.
И тезисы конференции напечатать - платно (орг.взнос за участие в конференции).
И еще много чего платного.
А ты думала, мы деньги за публикации получаем?:) Гонорары?:008:

И вообще, таких гувернанток и хороших репетиторов не найти, из рук в руки передают. А все почему, потому что есть позиция "за зарплату репетитора или гувернантки я должна буду задницу этим богатеньким буржуям и их детям лизать, а в школе за эти копейки я никому ничего не должна"
Я искренне недоумеваю, как так можно сделать.
Я, допустим, занимаюсь репетиторством и говорю ребенку на занятии: "Ребенок, слово "КОРОВА" пишется через "О", писать "кАрова" неправильно".
Потом прихожу в ту самую школу, где за копейки - и что? Я говорю всем, мстя эти копейки: "Дети, пишите кАрова"?:065: или я стоически молчу, изображая из себя Зою Космедемьянскую перед доской:0010:, и ни за что не расколюсь на вопрос из класса - "Как пишется "корова"?

Как можно преподавать по-разному на репетиторстве и на уроке?
Не в смысле организации - это разные процессы.
А в смысле качества.
Если я знаю предмет - я делюсь этими знаниями и стараюсь их донести и закрепить и на репетиторстве за большие "копейки" и в школе за "малые".
Если не знаю - то я и в школе поганый педагог, но и на репетиторстве от меня мало толку.

Как можно умудриться быть хорошим там и плохим тут - искренне недоумеваю. Делая, в принципе, одно и то же.

Я понимаю, как можно быть прекрасным писателем и плохим оратором.
Прекрасным теоретиком и плохим экспериментатором.
Но как можно преподавать по-разному в зависимости от географического местоположения (дома - хорошо, в школе - плохо), я не понимаю. К этому, наверное, талант какой-то особый нужен.

мамочкадочечки
28.11.2011, 19:50
Никто не говорит, что учителя получают много. Но все говорят, что в любой профессии, от учителя до сталевара есть свои плюсы и свои минусы. Разумные люди должны их взвешивать, прежде чем остановиться на той или иной профессии. И не думать, что где-то за углом у всех все шоколадно.

так грустно читать...вот поэтому у нас молодежь и идет учиться только на юристов и менеджеров - "разумные люди "
Давайте, упразним школы вообще... :)Столько денег тратит государство! Каждый высокооплачиваемый менеджер и инженер, окончивший супер ВУЗ в силах объяснить своему любимому чаду математику, русский и другие предметы; научить, развить ...способности, чувства и тп... ведь это так просто - 3 часа в день, можно до или после работы, а можно собрать детей соседей и тогда вообще не каждый день этим простым делом заниматься, а поочереди с соседом... Дальше любымые дети идут сдавать экстерном то, чему от умнейших родителей научились (даже сейчас таких школ очень много). Это тоже просто, тк ответственности никакой...:004: А вот если не получится, наймете педагога по вашему выбору для индивидуального обучения, а потом няню на целый день - надо же на работу ходить - увы, не молчаливую и безглазую почему-то... Теперь посчитаем затраты и получим... столько должен получать школьный учитель... :flower: Сколько там, господа менеждеры, вышло?:)

маринчик кати
28.11.2011, 19:53
Nataly+

:flower::flower::flower:

Новая_мысль
28.11.2011, 19:59
Бaтoнчик, понятия не имею, зачем Вы это написали, процитировав меня. *на смайлы внимания не обращаете?*
Но отвечу так: говорю правильно; тапочки не стаптываю; детей уродами не зову (и анонимно тоже); учителей разных встречала, только не вижу смысла вспоминать "училок" и уж тем более равнять на них остальных.

А Вы, простите, с педагогикой только через маму сталкивались? Низкий поклон Вашей маме, если она все успевала и ее ребенок не видел, что она устает и все не так красочно, как Вы тут рассказываете..

Леруш
28.11.2011, 20:00
...Я, допустим, занимаюсь репетиторством и говорю ребенку на занятии: "Ребенок, слово "КОРОВА" пишется через "О", писать "кАрова" неправильно".
Потом прихожу в ту самую школу, где за копейки - и что? Я говорю всем, мстя эти копейки: "Дети, пишите кАрова"?:065: или я стоически молчу, изображая из себя Зою Космедемьянскую перед доской:0010:, и ни за что не расколюсь на вопрос из класса - "Как пишется "корова"?

Как можно преподавать по-разному на репетиторстве и на уроке...

Странный пример.
В процессе обучения есть много нюансов, деталей, это ведь не только сухое изложение фактического материала.

Леруш
28.11.2011, 20:01
так грустно читать...
Давайте, упразним школы вообще... :)Столько денег тратит государство! Каждый высокооплачиваемый менеджер и инженер, окончивший супер ВУЗ в силах объяснить своему любимому чаду математику, русский и другие предметы; научить, развить ...способности, чувства и тп... ведь это так просто - 3 часа в день, можно до или после работы, а можно собрать детей соседей и тогда вообще не каждый день этим простым делом заниматься, а поочереди с соседом... Дальше любымые дети идут сдавать экстерном то, чему от умнейших родителей научились (даже сейчас таких школ очень много). Это тоже просто, тк ответственности никакой...:004: А вот если не получится, наймете педагога по вашему выбору для индивидуального обучения, а потом няню на целый день - надо же на работу ходить - увы, не мочаливую и безглазую почему-то... Теперь посчитаем затраты и получим... столько должен получать школьный учитель... :flower: Сколько там, господа менеждеры вышло?:)

вы, видно, не с начала читаете.

Новая_мысль
28.11.2011, 20:04
Но как можно преподавать по-разному в зависимости от географического местоположения (дома - хорошо, в школе - плохо), я не понимаю. К этому, наверное, талант какой-то особый нужен.
Скорее, конечно, не от географического положения разница, а от различия процессов индивидуального и группового обучения.