PDA

Просмотр полной версии : Я учителем пошла, только мне не платят...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Леруш
26.11.2011, 03:27
... поэтому претензии по качеству образования ваших детей не принимаю.

Вот как-то так теперь "отмазываются" педагоги и примерно так через раз их оправдывают родители.
А у меня простой вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ПОШЛИ УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ? Ведь документы в педучилище снесли ДОБРОВОЛЬНО. И профессия эта давно не в списке высокодоходных. Это, как мне кажется, должно приводить в эту профессию людей, которые искренне любят детей и педагогическую деятельность.Но на выходе только и слышно "я за эти деньги ничего никому не должна".

Так почему они выбирают эту одну из самых благородных, но неблагодарных на сегодняшний день профессий?
Ваши мысли? Мои некоторые в опроснике.

Южный ктототам
26.11.2011, 03:31
потому что больше никуда не берут. в основном. некоторые - по призванию, но они вышеозначенное обычно не говорят

manjam78
26.11.2011, 03:34
ну...э...какбы в 18 то не особо задумываешься о том, чего надо в жизни:014:. я вот тоже в пед хотела поступать , за компанию ( а компания хорошая подобралась), мамка переубедила

Южный ктототам
26.11.2011, 03:36
ну...э...какбы в 18 то не особо задумываешься о том, чего надо в жизни:014:. я вот тоже в пед хотела поступать , за компанию ( а компания хорошая подобралась), мамка переубедилаа когда надо начинать задумываться? в 50?

василевск
26.11.2011, 03:39
Деньги не платят, в пед. институтах недобор. Идут туда те, кто в институт с высоким конкурсом поступить не может (естественно, это не касается тех, кто идет по призванию).

Ну и такая профессия, что где бы ты ни жил - работу всегда найдешь ;)

Сотофа Х
26.11.2011, 03:42
Объясняю раньше педагоги на их маленькую зарплату могли прожить еще и детей прокормить.
Сейчас это не реально.
Моя свекровь работала учителем в школе и содержала двух сыновей.
Сейчас это не реально если ты в Обще образовательной государственной школе.
Сейчас вообще половина уйдет в связи с аттестацией и не по тому что не любят работать или не умеют это делать, а потому что условия создаются такие что бы человек либо работал с учениками, либо аттестовался.

Лютики-цветочки
26.11.2011, 03:42
Автор, а вы кто по профессии? надеюсь, Вы искренне преданы делу своей жизни и беззаветно трудитесь для блага общества

Южный ктототам
26.11.2011, 03:46
а если автор не искренне преданна, то учителю можно такой бред нести?

Леруш
26.11.2011, 03:59
Деньги не платят, в пед. институтах недобор. Идут туда те, кто в институт с высоким конкурсом поступить не может (естественно, это не касается тех, кто идет по призванию).

вот мне всегда казалось, что жить надо там, где есть работа (во всяком случае пока работается :) )

Леруш
26.11.2011, 04:12
ну...э...какбы в 18 то не особо задумываешься о том, чего надо в жизни:014:. я вот тоже в пед хотела поступать , за компанию ( а компания хорошая подобралась), мамка переубедила

ну, допустим.
в 18 не подумала, к 22-23 вместе с дипломом педагога приходит понимание "чего я на самом деле хочу в жизни". Так второе высшее получить не так сложно, вот и займитесь любимым делом наконец. С чувством, с толком.

Зачем низким жалованьем изо дня в день прикрываться? Они что, отдельное удовольствие от этого получают?

Леруш
26.11.2011, 04:17
Автор, а вы кто по профессии? надеюсь, Вы искренне преданы делу своей жизни и беззаветно трудитесь для блага общества

ничонепонел. Эта параллель к чему?

я для вас лично немного короче перефразирую проблему и выделю главное:

человек ДОБРОВОЛЬНО выбирает заведомо МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ профессию и потом ЖАЛУЕТСЯ на это.

Лютики-цветочки
26.11.2011, 04:20

человек ДОБРОВОЛЬНО выбирает заведомо МАЛООПЛАЧИВАЕМУЮ профессию и потом ЖАЛУЕТСЯ на это.

это мило, что Вы для меня сделали исключение и пояснили. что хотели сказать. Я так понимаю, что Вы считаете проблемой то, что человек ЖАЛУЕТСЯ на небольшую зарплату. А как он должен себя вести, по-Вашему? Стоически молчать?

Раба Любви
26.11.2011, 04:26
а как же призвание,веленье сердца?
кому-то и какашки на глисты тоже надо проверять в лабораториях,не думаю что за это хорошо платят.так чтож теперь -сразу на академиков учат?а мед.работники тоже не простая профессия,и туда тоже большинство идёт работать по состоянию души,а не кармана.

а вообще,как говорит моя приятельница,учитель начальных классов:"зарплата несовместимая с жизнью".но педагог она от Бога!

Леруш
26.11.2011, 04:31
это мило, что Вы для меня сделали исключение и пояснили. что хотели сказать. Я так понимаю, что Вы считаете проблемой то, что человек ЖАЛУЕТСЯ на небольшую зарплату. А как он должен себя вести, по-Вашему? Стоически молчать?

давайте попробуем иначе.

Вы купили сильно задешево подержанный автомобиль и жалуетесь, что он заводится не с первого раза. Не чините его, не меняете на новый с доплатой, а изо дня в день ЖАЛУЕТЕСЬ и поминаете недобрым словом продавца. Ведь следуя вашей логике, виновен продавец, так?

Возвращаясь в педагогику: люди добровольно выбирают низкооплачиваемую профессию, чувствуете нюанс?

Раба Любви
26.11.2011, 04:34
Возвращаясь в педагогику: люди добровольно выбирают низкооплачиваемую профессию, чувствуете нюанс?

люди выбирают не зарплату,а профессию.пока людь учится-зарплата пять раз переменится на предполагаемой работе,и не факт что в сторону увеличения.

Лютики-цветочки
26.11.2011, 04:35
давайте попробуем иначе.

Вы купили сильно задешево подержанный автомобиль и жалуетесь, что он заводится не с первого раза. Не чините его, не меняете на новый с доплатой, а изо дня в день ЖАЛУЕТЕСЬ и поминаете недобрым словом продавца. Ведь следуя вашей логики, виновен продавец, так?

При чем тут моя логика? я никого не обвиняла.
Ну, люди выбирают низкооплачиваемую специальность. И что? они должны смириться с мыслью, что это их удел - работать за небольшие деньги? И смиренно выслушивать разные странные претензии? так что ли?

Леруш
26.11.2011, 04:41
а как же призвание,веленье сердца?
кому-то и какашки на глисты тоже надо проверять в лабораториях,не думаю что за это хорошо платят.так чтож теперь -сразу на академиков учат?а мед.работники тоже не простая профессия,и туда тоже большинство идёт работать по состоянию души,а не кармана.

а вообще,как говорит моя приятельница,учитель начальных классов:"зарплата несовместимая с жизнью".но педагог она от Бога!

все верно, и мне за такими примерами далеко ходить не надо: моя мама "отличник народного просвещения" - и по сей день с детьми работает, и я НИ РАЗУ не слышала от нее такого рода сетований. Она очень преданный работник. И уж она то как раз прочувствовала ту самую разницу в оплате труда, о которой выше написали - раньше можно было прокормиться, сегодня уже нет. Зато некоторые ее коллеги честно переквалифицировались и оставили педагогику навеки.

Раба Любви
26.11.2011, 05:07
зачем тогда Вы задаёте вопрос,ответ на который сами знаете не понаслышке.измените сабж.

мвБ
26.11.2011, 09:25
Меня уже давно тошнит от современной педагогики.

Natalena
26.11.2011, 09:30
Меня уже давно тошнит от современной педагогики.

А почему? :008: Вот мы сейчас учимся в школе, так называемой старой закалки, где принято уважать учителей, где каждый учитель считает, что его предмет главный и самый важный, учиться трудно, но детям интересно. Ну и с детей дерут три шкуры конечно, в плане учебы и общественной деятельности.
Хотя конечно, я всего закулисья не знаю. :008:

varab
26.11.2011, 09:33
:096:

Леонита
26.11.2011, 10:26
он должен не жаловаться тем кого учит т. более не снижать качество работы:005:

АнсА
26.11.2011, 10:32
среди моих одноклассников в пед пошли те,кто в другие места не поступил и одна медалистка,которую взяли туда без экзаменов

Riki-Tiki-Tavi
26.11.2011, 10:58
Потому что педвузов в стране явный переизбыток, в каждом мало-мальски приличном городе - райцентре, областном и т.д. есть педколледж и педвуз, поэтому и идут - больше а) некуда, б) конкурс меньше. Перепрофилироваться могут или хотят не все в дальнейшем. Имеем что имеем.
ЗЫ такой ответ я приемлю только в 1 случае, когда эта фраза звучит в адрес администарции в ответ на очередное маразматическое требование с оформлением кучи ненужных бумажек. Вот только чаще всего адмистрации-то этого и не говорят :(

Ponchik
26.11.2011, 11:06

Человек вообще жизнь познает путем собственного опыта
кто-то замуж нудачно выходит и жалуется на это
кто-то на высокооплачиваемой работе жалуется на нехватку времени
имея работу по призванию жалуются на потерю здоровья из-за этой работы

человек лишь ищет необходимый ему опыт

а с чего вы решили, что жалуются?
вернее жалуясь, человек необязательно ругает свой выбор, иногда хочет внимания к себе, хочет продемонстрировать какие-то другие свои качества
те кому, действительно мало денег, находят способы подработки, не жалуясь

просто не раздражайтесь на тех, кто жалуется - и будет вам счастье:flower:

КатАрина
26.11.2011, 11:13
Я в своё время пошла в педвуз, потому что в то время в моём городе только там был бюджетный ин. яз. То есть, поступала не ради педагогики, а ради языков. Но когда на старших курсах у нас началась активная педпрактика -- я вдруг осознала, что это и правда моё призвание.

Сейчас работаю в школе, получаю настоящее удовольствие от работы. Но отдаю себе отчёт в том, что, не будь у меня мужа с его неплохой зарплатой, мне пришлось бы искать другую работу, т.к. на одну учительскую зарплату прожить с ребёнком было бы затруднительно.

До декрета я зарабатывала очень хорошо, но это было потому, что у меня, помимо основной работы, были дополнительные: курсы, корпоративные группы, репетиторство в разных концах города. Сейчас, имея ребёнка, уже не могу себе позволить возвращаться домой в десять-одиннадцать вечера, поэтому довольствуюсь одной учительской зарплатой.

Но, автор, я никогда не разделяла той позиции, о которой Вы написали в первом посте. Когда я преподавала в университете и за свои четверть ставки старшего преподавателя получала тысячу сто рублей, я старалась для студентов так же, как и для остальных своих учеников, которые приносили мне основной доход. И сейчас в школе тоже выкладываюсь по полной. А если бы не любила свою работу, тогда, скорее всего, переквалифицировалась бы: нелюбимым делом всё равно не смогла бы заниматься.

Но то, что учителя и врачи получают преступно мало, -- это факт. Оплачиваться такой труд должен гораздо лучше. И привлекать внимание к этой проблеме нужно.

Вiа
26.11.2011, 11:23
я НИ РАЗУ не слышала от нее такого рода сетований.

Я учиться пошла потому что хотела работать с детьми.
Я сетую, ругуюсь, устаю, расстраиваюсь, много покупаю на свои деньги. Мало того, у меня есть другая, любимая, востребованная и оплачиваемая профессия. Но я работаю с детьми.
Почему? Наверное, дурная привычка...:-))).

fatherr
26.11.2011, 11:36
Так почему они выбирают эту одну из самых благородных, но неблагодарных на сегодняшний день профессий?
мазохисты (шутка)

miya09
26.11.2011, 11:37
сколько помню, сестра все время хотела с детьми работать... вот и пошла.
Хотя у нас в семье эта профессия уже прижилась: бабушка была заслуженным учителем , дедушка - директором школы и учителем математики, мама - учитель истории, ну и сестра до кучи.
Одна я этого кошмара избежала. :065:

fatherr
26.11.2011, 11:50
Одна я этого кошмара избежала.
учителя многое не додают семье, оставляя это в школе

Nataly+
26.11.2011, 11:51
Потому что педвузов в стране явный переизбыток, в каждом мало-мальски приличном городе - райцентре, областном и т.д. есть педколледж и педвуз, поэтому и идут - больше а) некуда, б) конкурс меньше. Перепрофилироваться могут или хотят не все в дальнейшем. Имеем что имеем.

Ир, ну я тебя умоляю, ну кто из них идет в школу после получения диплома? 70% выпускников? хотя бы 50%?
Не смеши меня...:091:

ЗЫ такой ответ я приемлю только в 1 случае, когда эта фраза звучит в адрес администарции в ответ на очередное маразмати ческое требование с оформлением кучи ненужных бумажек. Вот только чаще всего адмистрации-то этого и не говорят :(Считаю одинаково бессмысленным говорить об этом как администрации, так и ученикам. В смысле - к повышению зарплаты произнесение этой фразы вслух все равно не приведет. К уменьшению нагрузки - тоже. Что, сразу скажут - "Ой, мы забыли, у вас же зарплата, блин, шесть тысяч? А, ну тогда, конечно, работать не надо!"? Ага...:046:
Я вон с работы уже всю неделю после девяти вечера ухожу и не жужжу. И до десяти сидела б, если б не ребенок. Знаешь, как стремно, если учебные планы и программы при аккредитации не примут ?:001: знаешь, конечно... ;) А они все на мне...:091:
Раздражает только тот факт, что пользуюсь личной бумажечкой, купленной за свои денюжки, личными скрепочками-папочками для отнесения созданных опусов в Отдел аттестации, и личным домашним принтером по ночам, так как на работочке бумажечки для распечаточки фигушки допросишься, но это уже на общем фоне мелочи. Вот про это, согласна, можно было бы поныть, но уже, повторюсь, в общем запале не до того.

А говорить бессмысленно, да.
И (что главное:ded:) бессмысленность бумажек обсуждать бесполезно. По крайней мере, можно было бы обсудить с людьми из Министерства ("Что ж вы, ироды, делаете-то:110:? Дайте работать спокойно:wife: тем, кто пока еще работает"), но сие невозможно:091:. А обсуждать на уровнях ниже - бессмысленно, да. Ибо ни к чему не приведет.

А про неразумность ОГРОМНОЙ бумажной работы поддержу. Львиную долю времени тратим на отчеты о проделанной работе, но весь фарс в том, что скоро отчитываться будет не о чем, так как все время тратится на оформление бумажек.

А про работу...
Лучше совсем не браться за работу, чем браться - и делать ее плохо. Отдай тому, кто за эти же смешные деньги сделает ее хорошо.

Захаровна In Love
26.11.2011, 12:06
Когда я поступала в пед, конкурс был достаточно большой, человек 5 на место. На инфак, правда, про другие факультеты не знаю. И педагоги были строгие, взяток мы не платили никогда. И неуспевающих отчисляли на ура.

То есть в моем случае первый пункт сразу исключается.

В школе я проработала всего год. И достигла неплохих результатов. Наверное, я бы и дальше работала. Но почти случайно нашла другую, более оплачтваемую работу.

А детей я люблю. Постоянно посещает мысль вернуться. Но понимаю, что на зарплату учителя я действительно не протяну и ребенка не подниму. К сожалению.

Зы. Кроме педа я поступила еще в два вуза (в разных городах, причем), в каждом сдавала экзамены. Не как сейчас, один егэ сдал и всё. Но выбрала иностранные языки.

Nataly+
26.11.2011, 12:09
конкурс меньше.
Конкурс на разные факультеты ОООООЧЕНЬ разный.

Леонита
26.11.2011, 12:10
,А детей я люблю. Постоянно посещает мысль вернуться. Но понимаю, что на зарплату учителя я действительно не протяну и ребенка не подниму. К сожалению.
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?:005:

Захаровна In Love
26.11.2011, 12:13
я не педагог, но есть 2 приятельныцы , одна литература-русский, другая завуч, стаж более 10 лет, получают около 25-27 тыс. руб. Это мало для женщины?:005:
У меня уже нет такого стажа.

Сотофа Х
26.11.2011, 12:27
У меня подруга работает учителем начальных классов с выссшей категорией стаж 23 года, так вот имея ставку в началке,плюс домашнее обучение ,плюс 0,5 ставки ГПД(высшая категория и там есть) в сумме выходит 25 тыс.
Но извините нагрузка то не хухры мухры.
И еще у нее черз год аттестация по этому это еще дополнительная нагрузка.Вот сейчас дети ее класса (2 кл ) участвуют в системном проекте а это значит что еще дополнительная нагрузка и не малая.
Правда слава Богу родители у деток замечательные помогают детям и ей.

Коси
26.11.2011, 12:33

Это мало для стажа в 10 лет, имхо. А женщинам иногда тоже нужно кормить себя или себя и ребенка.

fatherr
26.11.2011, 12:37
И еще у нее черз год аттестация по этому это еще дополнительная нагрузка.
интересно, под кого заточенна аттестация в школе ? Сколько чиновников из РОНО для ее проведения получают зарплату от государства и какие суммы с бюджета на ее проведение списываются с госбюджета ?

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:43
блин!ну вообще!какого фига?я два года целенаправленно готовилась к поступлению!училась в педклассе, а теперь меня на всех углах поносят?замечательно!раз все такие умные, учите своих детей сами

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:46
давайте попробуем иначе.

Вы купили сильно задешево подержанный автомобиль и жалуетесь, что он заводится не с первого раза. Не чините его, не меняете на новый с доплатой, а изо дня в день ЖАЛУЕТЕСЬ и поминаете недобрым словом продавца. Ведь следуя вашей логике, виновен продавец, так?

я не жалуюсь, а удивляюсь.везде раструбили про то,что прибавили учителям з/п на 30% и теперь средняя 24 тыра.вот мы и удивляемся,ищем того, у кого такая з/п при одной то ставке.почему слова не соответствуют действительности?

Айона
26.11.2011, 12:47
Грубо говоря - валить туда, где зарплата большая.
люди выбирают не зарплату,а профессию.пока людь учится-зарплата пять раз переменится на предполагаемой работе,и не факт что в сторону увеличения.
Сколько раз у нас зарплата учителя значительно менялась в сторону увеличения?

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:47

сейчас Герцена прикроют и в Питере вообще весело станет.

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:48
Сколько раз у нас зарплата учителя значительно менялась в сторону увеличения?
:046:простите,не сдержалась

Bulo4ka
26.11.2011, 12:50
я преподаватель иностранных языков. в педагогический пошла по призванию, ибо больше нигде себя не видела. от работы получаю огромное удовольствие!!! на зарплату не жалуюсь - я работаю много и получаю соответственно. дома, правда, почти не бываю, но это как раз для меня)

Айона
26.11.2011, 12:52
блин!ну вообще!какого фига?я два года целенаправленно готовилась к поступлению!училась в педклассе, а теперь меня на всех углах поносят?замечательно!раз все такие умные, учите своих детей сами

При таком отношении некоторых учителей родителям именно это и приходится делать.

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 12:59
При таком отношении некоторых учителей родителям именно это и приходится делать.

когда на Вас так наезжают, ниже плинтуса опускают, хотите, чтобы было иначе?если Вы умнее,зачем отдаете ребенка в школу?там же только монстры и изверги...Вы имеете полное право учить ребенка на дому.

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 13:00
[QUOTE=Айона;71091498]Грубо говоря - валить туда, где зарплата большая./QUOTE]

а я не хочу валить!я люблю своих детей, несмотря на то, что есть такие родители, которые вечно чем то недовольны.

t_mouse1001
26.11.2011, 13:06
сейчас Герцена прикроют и в Питере вообще весело станет.

А чего это его должны прикрыть?

По теме, у меня муж, как раз это самый РГПУ им. Герцена и закончил, пошел туда учится, потому что мама там работает, по профессии не работает, потому что семью на эти деньги не прокормить :wife:. Хотя, когда проходил практику, был уверен, что станет учителем. И сейчас говорит, если бы платили поюольше, то работал бы в школе, т.к. ему это нравилось...

Айона
26.11.2011, 13:07
когда на Вас так наезжают, ниже плинтуса опускают, хотите, чтобы было иначе?если Вы умнее,зачем отдаете ребенка в школу?там же только монстры и изверги...Вы имеете полное право учить ребенка на дому.

Так высказывайте свое недовольство не на форуме, а прямо в глаза тем родителям, которые на вас наезжают! У сына молодая учительница, очень хорошая, и она не ноет и не жалуется на зарплату и на нагрузку, отдает детям все, вкладывает в них душу, и дети платят ей тем же. И родители на нее не наезжают и не опускают никуда. Может стоит не в родителях, а в ком-то другом причину поискать?

а я не хочу валить!я люблю своих детей, несмотря на то, что есть такие родители, которые вечно чем то недовольны.

Не хотите валить - тогда не нойте. А то мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 13:10
Так высказывайте свое недовольство не на форуме, а прямо в глаза тем родителям, которые на вас наезжают! У сына молодая учительница, очень хорошая, и она не ноет и не жалуется на зарплату и на нагрузку, отдает детям все, вкладывает в них душу, и дети платят ей тем же. И родители на нее не наезжают и не опускают никуда. Может стоит не в родителях, а в ком-то другом причину поискать?

очень мило.где я сказала, что недольна з/п?ткните носом.
на меня сейчас намекаете?Вы на свою агрессию ожидалди букет роз получить?
у молодой и хорошей и свои дети есть в наличии?

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 13:11
Не хотите валить - тогда не нойте. А то мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Ге я ныла? Я сказала, что хочу,чтобы слова соответствовали действительности!Получается, что я получаю тыра и ни сном ни духом об этом

svetarina
26.11.2011, 13:13
Учитель математики в 5-9 классах в обычной общеобразоват. школе. Нагрузка 28 часов. З\пл около 26000 тыс. На руки (с вычетом налога) около 23000.
Но это не ставка, заметим.
Т.е. платят, вроде как и не пожалуешься.
Но обилие тупых бумаг - убивает.

Есть, например, бумага "О проделанной работе с неуспевающими детьми" . Там и звонки родителям, и консультации, и доп. задания, и работа с администрацией.... Но если у меня не один такой горемыка, а почти десяток со всех классов.. Я больше времени трачу на заполнение, чем на работу. Правда это снимает с меня ответственность в конце четверти, при выставлении оценки. Вроде как я все сделала - а дальше сами родители уже разбирайтесь. НО! Проблема то остается - как он был отстающим, так и остался....

после уроков в школе до 18 ч точно нахожусь: проверка тетрадей (5 класс каждый день), работаю с неуспевающими (задание подбери, объясни, проверь, что написал) по одному (детям так спокойней - при товарищах стыдно признаться, что не знаешь как делить столбиком в 7 классе), готовлюсь к след. дню, заполняю электр. и бумажный журнал,.......

А оплата только проведенных уроков и ведение эл. журнала ( 700 или 800 р в месяц за все классы вместе).

я люблю свою работу, но почти не вижу свою семью. дочка пишет мне письма....

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 13:14
в области оплата другая.а вот по поводу бумажек соглашусь полностью

Брют
26.11.2011, 13:32
вариант 1 - почти все мои учителя. Вспоминать противно. Тем не менее встречались и действительно учителя по призванию, но очень мало, благодарна им безмерно.

михрютка
26.11.2011, 13:33
Мне всегда была интересна эта профессия и немецкий я люблю))

Пламя
26.11.2011, 13:53

Они не одни такие. Ещё социологи, политологи, искусствоведы и т.д. Кто-то из окончивших эти факультеты, естественно, работает по специальности, но большинство плачет, что работу не найти. А они когда шли туда, не знали, что работу будет не найти?

Котея
26.11.2011, 13:57
Я в своё время пошла в педвуз, потому что в то время в моём городе только там был бюджетный ин. яз. То есть, поступала не ради педагогики, а ради языков. Но когда на старших курсах у нас началась активная педпрактика -- я вдруг осознала, что это и правда моё призвание.

.

Абсолютно обычное дело для большинства городов России. Я не про Питер и не про Москву. Когда я поступала. у нас по Сибири не было переводчесткого отделения (не считая военно-ориентированные ВУЗы). Ин. яз. до сих пор в большинстве городов накрепко связан именно с педагогическим вузом. Хотя спец. предметы по переводу есть, у нас к примеру, переводческая лаборатория была даже))) и подготовка весьма и весьма приличная. Но только гораздо позже открыли официальную отдельную кафедру перевода. Так что..... А дальше- лотерея. Предложение ехать поступать в спец. переводческое заведение.... ну... как вам сказать, не всегда это возможно.

Даффна
26.11.2011, 14:05
Они выбирают эту профессию не ради денег, зная, что их не будет,
а ради ВЛАСТИ. Доступной им формы власти над людьми.

Поэтому претензии родителей им чужды и противны. Они шли в профессию не для того, чтобы сеять разумное-доброе-вечное. Затюканой девочке с детства мечталось стоять перед клаассом, чтобы все её слушали и смотрели, чтобы не спорили, чтобы она главная... Она всё это получила. Согласна ради этого даже на нищенское существование, на низкий социальный уровень, на... На многое согласна ради этого. Больше ей негде ТАК вот стоять в центре, и она стоит, и радуется, и самореализуется...
А тут претензии вдруг. Какие ещё к ней могут быть претензии?! После всего. После всех жертв.
Идите лесом, родители, думает "девочка".

Даффна
26.11.2011, 14:07
поступала не ради педагогики, а ради языков.
Это другое.

Пламя
26.11.2011, 14:07
вариант 1 - почти все мои учителя. Вспоминать противно. Тем не менее встречались и действительно учителя по призванию, но очень мало, благодарна им безмерно.
У меня была учительница химии, которая как химик была очень даже, а вот как учитель, одно огорчение. И рассказывала она такую историю: она мечтала стать врачом, но на выпускном в школе, к ней подошла её кл. рук. и сказала: "ты такая умница, становись учителем". Та и стала. К великому огорчению огромного количества учеников, которые химию так и не поняли. А стала бы врачом и пользы было бы куда больше и благодарности от спасенных пациентов.

Helmut
26.11.2011, 14:11
Учителя! Ви (Как ето по-русски?..) слишком много кушать!.. Владимир Владимирович Путин озвучил среднюю зарплату учителя, и это без малого штука баксов - 28 тысяч рублей. Или вы хотите в акционеры ОАО "Газпром"?

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 14:15

Поэтому претензии родителей им чужды и противны. Они шли в профессию не для того, чтобы сеять разумное-доброе-вечное. Затюканой девочке с детства мечталось стоять перед клаассом, чтобы все её слушали и смотрели, чтобы не спорили, чтобы она главная... Она всё это получила. Согласна ради этого даже на нищенское существование, на низкий социальный уровень, на... На многое согласна ради этого. Больше ей негде ТАК вот стоять в центре, и она стоит, и радуется, и самореализуется...
А тут претензии вдруг. Какие ещё к ней могут быть претензии?! После всего. После всех жертв.

:023::023::023:

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 14:16
Учителя! Ви (Как ето по-русски?..) слишком много кушать!.. Владимир Владимирович Путин озвучил среднюю зарплату учителя, и это без малого штука баксов - 28 тысяч рублей. Или вы хотите в акционеры ОАО "Газпром"?

:046::046:среднюю по Москве?Я я!!!!!!!!!!!!Гер Хельмут,ми многа шрать!Нам нада многа деньга!11111

ЯнинаЧека
26.11.2011, 14:16
Учителей и воспитателей, которые открыты для детей и их родителей, видно сразу. И отношение к ним соответствующее. Т.е. замечательное.
У меня есть с чем сравнить.
Ребенок ходил в ДС сначала в одну группу, где обе воспитательницы- всей душой. Дети в группе обласканы, дети дружат между собой, воспитателя обожают. Родители точно так же относятся к воспитателям. Всё в Сад, т.е. на любую просьбу воспитателя помочь- лес рук, все хотят. Все помогают по мере своих возможностей.
И теперь у меня ребёнок ходит в группу. Это капец.
У воспитателя на страничке вконтаете написано "Хожу на работу как на праздник. Весело звеня кандалами".
Я не придираюсь к словам, но именно так и есть. Никакой отдачи, кроме "строго по учебному плану". Никакой душевной тяги. Все мои предложения, которые Я хочу сама же и реализовывать для группы, зарубаются на корню. Типа, нам не надо. Стараюсь потихонечку влезать, дабы не вызвать негатив.
Дети не активные и не дружат. Родителей на праздники и на уборку не затащишь.

И там и там з/пл одинаковые. А отношение...

Когда люди выбирают профессию по душе, они и не ноют.
Кто по иным причинам- вечно недовольны. ИМХО.

Даффна
26.11.2011, 14:17
Я смеюсь просто :))
Учителя не умеют читать.

В сабже написано русским по белому:претензии по качеству образования ваших детей не принимаю.

за эти деньги ничего никому не должна.

Нет, прихоят и начинают говорить о том, что вот ОНИ хорошо работают и любят детей. Так господа! Это НЕ ПРО ВАС топ. Не заметили? Это про тех, кто "претензии по качеству образования ваших детей не принимаю и за эти деньги ничего никому не должна".

Читаем, да? :))

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 14:20
Я смеюсь просто :))
Учителя не умеют читать.

В сабже написано русским по белому:

Нет, прихоят и начинают говорить о том, что вот ОНИ хорошо работают и любят детей. Так господа! Это НЕ ПРО ВАС топ. Не заметили? Это про тех, кто "претензии по качеству образования ваших детей не принимаю и за эти деньги ничего никому не должна".

Читаем, да? :))

тьфу ты!но про себя я много нового узнала!в частности от Вас!умираю просто!влаааааааааааааасть!где моя влаааааааааасть??:wife:
в общем то,в каждой профессии есть свои перчики.пошла я отседова, пока опять чем - нибудь не обозвали!:))
только сегодня с подругой говорила о незаконности действия некоторых педагогов.за себя обЫдно:(

грымзочка
26.11.2011, 14:20
Деньги не платят, в пед. институтах недобор.)

Серьёзно? В Герцена недобор?

Котея
26.11.2011, 14:22

не совсем так, все-таки, хотя, конечно, за всех не скажу. Знаете, есть определенный кайф, но не от власти, а.... сложно объяснить... Когда двруг получилось, когда видишь, что результат пошёл, когда вдруг видишь, что у студента вдохновение. Ну и капелька актерства, выступление перед публикой, "держать зал", не без этого. :))Дело не во власти, дело в том, что вдруг получается "заразить" студентов какой-то идеей языковой. Я больше всего любила работать на аналитическом чтении (литературоведческий, стилистический, исторический, грамматический, фонетический и т.д. и т.п. анализ текста) и видела, как у народа рождаются вдруг офигительнейшие мысли, которые они могут доказать, подтвердить на материале, вывести... Это так... здОрово!
Но это, как вы понимаете, я все-таки о вузе, причем профильном. В школе у меня была только практика. да и школа была, опять же, лингвистическая, так что опыта работы именно в обычной школе я не имею.
А вот "ну и учите сами своих детей" считаю в корне неправильным подходом. Дети и родители невиноваты ни в чем. Хотя коллег вполне понимаю. Тяжко. Очень. Чтобы заработать в этой сфере надо крутиться так, что своя семья и дети остаются где-то в глубокой ночи, и чаще всего уже спящими. Ну и... чем больше крутишься, тем, к сожалению, хуже качество. Учитель, ИМХО. не должен "распыляться". Но жизнь диктует свои условия.
Ну и последнее. у нас на кафедре ходила грустная поговорка- "Преподаватель- профессия для богатых".

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 14:22
Серьёзно? В Герцена недобор?

:046:не, туда все толпой бегут, чтобы потом ныть,что бабла мало получают:004:

Кузинатра
26.11.2011, 14:32
Но то, что учителя и врачи получают преступно мало, -- это факт. Оплачиваться такой труд должен гораздо лучше. И привлекать внимание к этой проблеме нужно.
Мне кажется, что при выборе профессии, в идеале, человек должен ориентироваться в первую очередь на призвание, возможность самореализации в данной сфере, а никак не на зарплату. Если смотреть только на зарплату, то в преподаватели никто не пойдет. Как и в медсестры, участковые врачи и еще во множество важных и нужных профессий. Поэтому я не понимаю рекомендаций типа "если зарплата не нравится, смени профессию". Это не выход. Кто тогда будет учить детей? Действительно, необходимо, в первую очередь, привлекать внимание общества к этой проблеме. Конечно, со стороны педагогов высказывания типа "за такую зарплату я не могу работать хорошо" недопустимы, но напоминать обществу, в том числе родителям о том, что этот важнейший труд позорно низко оплачивается, - надо обязательно. Надо везде об этом говорить. Иначе ничего не изменится:ded: И внуков наших будут учить безграмотные гастарбайтеры...

Даффна
26.11.2011, 14:33
тьфу ты!но про себя я много нового узнала!в частности от Вас!умираю просто!влаааааааааааааасть!где моя влаааааааааасть??:wife:
в общем то,в каждой профессии есть свои перчики.пошла я отседова, пока опять чем - нибудь не обозвали!:))
только сегодня с подругой говорила о незаконности действия некоторых педагогов.за себя обЫдно:(
Я вот искренне не понимаю, по какому признаку Вы- человек с высшим образованием (?) - сассоциировали себя с сабжевыми персонажами.
Вы сознательно плохо работаете? Не любите детей? Что?
Нет? Тогда в чём дело? В слове "учитель"?
Думаю, одного только наличия интеллекта уже достаточно для того, чтобы просто понимать, что речь не о всех педагогах, а о конкретно описаных.

не совсем так, все-таки, хотя, конечно, за всех не скажу. Знаете, есть определенный кайф, но не от власти, а.... сложно объяснить... Когда двруг получилось, когда видишь, что результат пошёл, когда вдруг видишь, что у студента вдохновение. Ну и капелька актерства, выступление перед публикой, "держать зал", не без этого. :))Дело не во власти, дело в том, что вдруг получается "заразить" студентов какой-то идеей языковой. Я больше всего любила работать на аналитическом чтении (литературоведческий, стилистический, исторический, грамматический, фонетический и т.д. и т.п. анализ текста) и видела, как у народа рождаются вдруг офигительнейшие мысли, которые они могут доказать, подтвердить на материале, вывести... Это так... здОрово!
Но это, как вы понимаете, я все-таки о вузе, причем профильном. В школе у меня была только практика. да и школа была, опять же, лингвистическая, так что опыта работы именно в обычной школе я не имею.
А вот "ну и учите сами своих детей" считаю в корне неправильным подходом. Дети и родители невиноваты ни в чем. Хотя коллег вполне понимаю. Тяжко. Очень. Чтобы заработать в этой сфере надо крутиться так, что своя семья и дети остаются где-то в глубокой ночи, и чаще всего уже спящими. Ну и... чем больше крутишься, тем, к сожалению, хуже качество. Учитель, ИМХО. не должен "распыляться". Но жизнь диктует свои условия.
Ну и последнее. у нас на кафедре ходила грустная поговорка- "Преподаватель- профессия для богатых".
Тем более.

Леруш
26.11.2011, 14:43
блин!ну вообще!какого фига?я два года целенаправленно готовилась к поступлению!училась в педклассе, а теперь меня на всех углах поносят? замечательно!раз все такие умные, учите своих детей сами

тоже хорошая позиция.
Позвольте спросить, это вы эту фразу 2 года готовили?

Леруш
26.11.2011, 15:07
... я не понимаю рекомендаций типа "если зарплата не нравится, смени профессию". Это не выход. Кто тогда будет учить детей? Действительно, необходимо, в первую очередь, привлекать внимание общества к этой проблеме. Конечно, со стороны педагогов высказывания типа "за такую зарплату я не могу работать хорошо" недопустимы, но напоминать обществу, в том числе родителям о том, что этот важнейший труд позорно низко оплачивается, - надо обязательно. Надо везде об этом говорить. Иначе ничего не изменится:ded: И внуков наших будут учить безграмотные гастарбайтеры...

а вот мне сдается, что если в какой-то год окажется, что педагогов днем с огнем не сыщещь (по причине того, что " труд позорно низко оплачивается" и студенты выбирают иные отрасли), тогда все внимание общественности моментально будет приковано к этой проблеме. А пока в педвузы несут свои документы абитуриенты по вышеозначенным (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ!) причинам и худо-бедно штатные расписания школ закрываются, мы будем иметь то, что имеем: оправдание в виде низкого жалованья вкупе с предложением учить своих детей самостоятельно.

Помидоры злые
26.11.2011, 15:08

Вот как-то так теперь "отмазываются" педагоги и примерно так через раз их оправдывают родители.
А у меня простой вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ПОШЛИ УЧИТЕЛЬСТВОВАТЬ? Ведь документы в педучилище снесли ДОБРОВОЛЬНО. И профессия эта давно не в списке высокодоходных. Это, как мне кажется, должно приводить в эту профессию людей, которые искренне любят детей и педагогическую деятельность.Но на выходе только и слышно "я за эти деньги ничего никому не должна".

И где вы таких педагогов находите?

Душка™
26.11.2011, 15:12

Потому что комплексы. Это же самый простой способ "управлять людьми". Мне все должны подчиняться и слушаться меня. Я тут главная, а вы все букашки. Как-то так. А про то, что за эти деньги я вам ничего не должна - только подкрепляют убеждение в наличии данных комплексов. :fifa:

Леруш
26.11.2011, 15:15
Я вот искренне не понимаю, по какому признаку Вы- человек с высшим образованием (?) - сассоциировали себя с сабжевыми персонажами...

сдается мне на воре и шапка горит.

Финдус маня
26.11.2011, 15:18
Что раньше подразумевала профессия Учитель? Это было СЛУЖЕНИЕ. А что сейчас? Сейчас эту профессию низвели до уровня уровня "оказания образовательных услуг". Учитель не служит, а всего лишь оказывает образовательные услуги. За деньги. Часто за наши, родительские. Что же мы, родители хотим от учителей? А хотим мы, что бы они служили, причем не за страх, а за совесть. Но мы при этом будем относиться к ним как к обслуге. Со всеми последствиями вытекающими. Если что, я - не учитель.

Леруш
26.11.2011, 15:25
И где вы таких педагогов находите?

если вы знаете учебные заведения, в которых таких педагогов нет, то вам будет проще их перечислить, чем мне - обратное, увы...

Ясочка
26.11.2011, 15:37

По своему опыту скажу - по наивности. Я не учитель, но тоже работаю в крайне низкооплачиваемой профессии. Пошла в ВУЗ, потому что искрене любила и хотела заниматься этим делом, откуда мозг-то у 17-летней девчонки? :)) Поработала я 2 года за 6 тысяч - и хватит, сваливаю. :fifa: На мое место опять придут наивные неопытные вчерашние студенты. Качество ОЧЕНЬ сильно страдает от таких специалистов, это ясно, не по злобе - просто опыта ноль. Но... это личные проблемы нашего населения, меня они мало волнуют, ибо хочется кушать и красиво одевать себя и ребенка. :017:

Ю.И.
26.11.2011, 15:51
а вот мне сдается, что если в какой-то год окажется, что педагогов днем с огнем не сыщещь (по причине того, что " труд позорно низко оплачивается" и студенты выбирают иные отрасли), тогда все внимание общественности моментально будет приковано к этой проблеме. А пока в педвузы несут свои документы абитуриенты по вышеозначенным (В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ!) причинам и худо-бедно штатные расписания школ закрываются, мы будем иметь то, что имеем: оправдание в виде низкого жалованья вкупе с предложением учить своих детей самостоятельно.

На эту тему мыслю так:если в районе нац.меньшинств много, то участковым становится специалист той же национальности (это решение в стадии принятия). Поскольку в школах сейчас то же самое, то на эту зарплату лучше нанять учителей-гастарбайтеров.

Ю.И.
26.11.2011, 15:54
Только я не знаю, где сейчас зарплаты в 6 тысяч. Встретила маму бывшей подруги. Б.П. сейчас завуч и учитель русского. 40 тысяч вместе с репетиторством. На бензин хватает.

korolevakoroleva
26.11.2011, 16:05
давайте попробуем иначе.

С чего вы это взяли? Если говорить про современность, уверена, учительствовать идут, потому что ничего другого не могут. Например, быть конкурентноспособным.

Также не верю в призвание :))

korolevakoroleva
26.11.2011, 16:06
Только я не знаю, где сейчас зарплаты в 6 тысяч. Встретила маму бывшей подруги. Б.П. сейчас завуч и учитель русского. 40 тысяч вместе с репетиторством. На бензин хватает.

В начальных классах и на периферии.

lor777
6100р-оклад+870кл. рук-во.Все остальное на усмотрение директора.Перифирия в 15 мин. езды от метро.

ForTee
в пед. институтах недобор. Идут туда те, кто в институт с высоким конкурсом поступить не может

Аааааа :))
Именно поэтому в Герцена и на Филфаке Универа самые высокие конкурсы на место и самые заоблачные цены на обучение - от недобора это. ))))

Вот почему это - вопрос очень непростой.
рестижность образования и образовательного учереждения у нас как-то с будущей проф. деятельностью не коррелируется почти.
Как бы диплом не для работы по специальности получают многие.

Что концептуально неверно. Поэтому Фурсенко и толдычет постоянно - надо социализировать образование. Это же об этом - о привязке образования к будущей самостоятельной материальной и социальной жизни.

korolevakoroleva
26.11.2011, 16:09

Какая бредятина, простите :))

Леруш
26.11.2011, 16:19
Какая бредятина, простите :))

не-не-не, не так однозначно, разумеется, но это тоже имеет место быть. И тогда даже 2 штуки баксов не страхуют вас от реплик вроде "раз такие умные, идите и учите своих детей сами!"

Ясочка
26.11.2011, 16:22

Вэлкам ко мне на работу :support: Я Вам даже копии платежек покажу :)) Оклад 5700 + около1000-1500 какие-то доплаты :065:

Ясочка
26.11.2011, 16:24

Не ста их катастрофически мало. Всегда будут идти молодые-неопытные. Где-то же надо им набираться опыта? А потом будут уходить... И так по кругу.

VeryPoppins
26.11.2011, 16:34
я поступила в Герцена не потому,что сумасшедше мечтала стать учительницей - просто мне был интересен биофак. Училась с удовольствием,потом поработала пару лет со школярами - правда,первая зп через полгода была,малюсенькая-малюсенькая,а последняя через полгода после увольнения(чуточку побольше,потому что хорошо работала))). Пед-не пед,а диплом есть,и с высшим образованием работники почти всегда предпочтительнее. Сейчас логистом работаю на заводе.

маринчик кати
26.11.2011, 16:45

Ужас! Вы это серьезно?
:
001:
Работаю в школе... Очень люблю свою профессию...О власти как-то не задумывалась, поступая в педагогический институт 15 лет назад...

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 16:49
не-не-не, не так однозначно, разумеется, но это тоже имеет место быть. И тогда даже 2 штуки баксов не страхуют вас от реплик вроде "раз такие умные, идите и учите своих детей сами!"

Вы в подпись себе цитату эту впишите. Это фраза, которую я часто слышу от своих подруг. Они так и говорят, что лучше сами будут своих детей учить. Вот я ее перефразировала, а Вы ее уже раза три вспомнили. Какая у Вас память хорошая:flower:

маринчик кати
26.11.2011, 16:50
Боже, оказывается в школах работают одни неудачницы закомплексованные, которые нигде не могут себя реализовать. Кроме того, они все нищие не только телом, но и духом. Да уж...

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 16:53
Боже, оказывается в школах работают одни неудачницы закомплексованные, которые нигде не могут себя реализовать. Кроме того, они все нищие не только телом, но и духом. Да уж...

:046:сейчас и Вам скажут, что Вы читать не умеете со своим то высшим образованием!Это не про таких как Вы!!:ded:Это в целом

Астравика
26.11.2011, 17:04
работаю с удовольствием...я люблю свой предмет... детей?- не знаю, наверное, на уровне всех остальных обычных людей, не педагогов... короче, если они не мешают мне преподавать - люблю:love:.. мешают заниматься любимым делом - не люблю:ded:.) то есть, если вместо того, чтобы рассказывать о Бонапарте, я должна говорить о дисциплине и прочих не относящихся непосредственно к "бонапарту" вещах - мне это не нравится. Самое неприятное время - это контрольные и проверочные работы - они пишут,а я сижу вроде как без дела), мне же скууучно, так и тянет подсказать)
поступала в Герцена на истфак в начале перестройки...тогда все рванули стирать "белые пятна", у нас был конкурс 9 человек на место..в Универе зашкаливало за 10, и мест было меньше, решила не рисковать... и то еле-еле протырилась... сейчас из них уже почти никто в школе не работает... я работаю в частной, и то категорически не за деньги( там тоже нет никаких особых денег, только детей меньше), а просто для души. я такой типичный "урокодатель" - почему бы и нет?

Баньши
26.11.2011, 17:06
:046:сейчас и Вам скажут, что Вы читать не умеете со своим то высшим образованием!Это не про таких как Вы!!:ded:Это в целом

Крыса, ну так очень бурно реагируешь:))

zosja
26.11.2011, 17:08

В пединститутах недобор? не заметила этого ни в этом году, и в прошлом.

miya09
26.11.2011, 17:11
учителя многое не додают семье, оставляя это в школе

да, я это очень чувствовала и переживала в детстве.

mom_of_Ivan
26.11.2011, 17:21
Я три раза уходила из школы, дабы никогда туда не возвращаться. Тяжело работать когда за свой колоссальный труд ты получаешь копейки, когда вместо того чтобы придумывать интереснейшие занятия ты по уши увяз в совершенно ненужных никому бумажках, когда с каждым годом руководство придумывает все более хитроумные схемы чтобы тебе было труднее работать. Но я все равно возвращаюсь в школу, вероятно это "диагноз". =) И дело не в власти и не в деньгах, как тут многие писали. Дело в том что нет большего удовольствия видеть как твое слово отзывается в сердцах детей, когда ты видишь как ребятишки взрослеют, меняются, когда к тебе возвращается, то что ты так кропотливо вкладывал. Я очень люблю свою работ и я люблю своих ребятишек=) А самое главное , что я многому у них учусь, также как и они у меня. Получилось несколько высокопарно, но от чистого сердца))))))

Компьютерная Крыса
26.11.2011, 17:24
Крыса, ну так очень бурно реагируешь:))

:004::004::004: