PDA

Просмотр полной версии : Я учителем пошла, только мне не платят...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

Tvorozhok
29.11.2011, 16:27
Ну... пока что Вы на своем месте.....:073:
Оч. надеюсь, там и останетесь.

Вы так хорошо осведомлены о ценах на овощебазах... уж не там ли Вы проводите свой рабочий день?;)

3 банки помидоров и 4 банки огурцов, конечно, не спасут от "голодной" смерти, но я об этом и не писала, я лишь говорила о подспорье зимой.
И эти пресловутые 6 соток для них скорее как хобби, а не основное средство дохода.

Вот читая такие корявые умозаключения думаешь, ну кто же человека научил такому "логическому" мышлению":)) Учителя наверно "хорошие" были :046::046::046:

А в отличии от Вас я прекрасно осведомлена о том, сколько стоит удовольствие под названием дача и огород. И эти несчастные три банки в магазине обойдутся гораздо дешевле.

muse
29.11.2011, 16:27
Так учителям никто не мешает уволиться и пойти в другие бюджетники.

в какие именно?
для того, чтобы быть чиновником, связи нужны.
а остальные также ничего не получают.

tatam
29.11.2011, 16:28
Так учителям никто не мешает уволиться и пойти в другие бюджетники.

Куда например?
Врачи тоже бюджетники, учителям переквалифицироваться во врачей??:001:

dzanni
29.11.2011, 16:28
Оппоненты так и не удосужились рассказать, какие же бумажки они вынуждены ежедневно заполнять по нескольку часов. Стало быть врут :ded:
За 70 тысяч 2 взрослых + 1 реб - легко. Испания, Греция, Турция, Кипр.... за 27 тыс на взрослого и 16 на ребенка полно горящих предложений. Если Вы не умеете искать, так уж и быть, могу Вам помочь за 2-3 процента комиссионных :))
З.Ы, объясните, будьте добры, логическую связь между наличием/отсутствием мозгов, и желанием чтобы кто-то жил лучше???

Ну, если человек хочет, чтобы его ребенок получил хорошее образование (и не отправляет его при этом учиться заграницу), он заинтересован в том, чтобы учителя были благополучны, довольны жизнью, имели высокий статус в обществе. И чтобы в педагогические институты не шли только потому, что туда легче всего поступить.

Дофина
29.11.2011, 16:30
в какие именно?
для того, чтобы быть чиновником, связи нужны.
а остальные также ничего не получают.
Да хоть в то же РОНО. Но там полный день, естественно, никаких отпусков по 3 месяца.

Дофина
29.11.2011, 16:32
Ну, если человек хочет, чтобы его ребенок получил хорошее образование (и не отправляет его при этом учиться заграницу), он заинтересован в том, чтобы учителя были благополучны, довольны жизнью, имели высокий статус в обществе. И чтобы в педагогические институты не шли только потому, что туда легче всего поступить.
Какая разница, какой статус в обществе у человека, который будет учить ребенка считать, например?

muse
29.11.2011, 16:33
Да хоть в то же РОНО. Но там полный день, естественно, никаких отпусков по 3 месяца.

Я Вас еще больше расстрою - они еще и пенсию могут раньше получить, за выслугу лет.

Дофина
29.11.2011, 16:36
Я Вас еще больше расстрою - они еще и пенсию могут раньше получить, за выслугу лет.
Не, пенсии меня не расстраивают совершенно, мне хотелось бы, чтобы нормальные люди в школе работали, а не мега-льготники, выпрашивающие к себе уважение через жалость.

muse
29.11.2011, 16:37
Не, пенсии меня не расстраивают совершенно, мне хотелось бы, чтобы нормальные люди в школе работали, а не мега-льготники, выпрашивающие к себе уважение через жалость.

а что за мега-льготы?
колоссальная оплата труда?

Дофина
29.11.2011, 16:39
а что за мега-льготы?
колоссальная оплата труда?
Так не знаю, о чем там они мечтают уж, чего требуют, в любом случае это вечное нытье уважение уж точно не внушает ни разу.

Бaтoнчик
29.11.2011, 16:40
Ну, не то что бы сильно "оголодали без огородов", но подспорье зимой это хорошее.
Не нужно тратить деньги на свежие огурцы и помидоры, которые зимой стоят не дешево.

Скажите, а как вы подсчитали себестоимость помидорчиков на 6 стоках?

Я вообще не покупаю зимой помидоров, хоть и могу себе позволить. Это не натур-продукт :065: И не верю, что у учителей в домах есть овощехранилища, чтобы сохранить свои в натуральном виде с лета
Себестоимость помидорчиков на дачных участках ленобласти давно подсчитали без меня, гугел рулит:support:

muse
29.11.2011, 16:42
Так не знаю, о чем там они мечтают уж, чего требуют, в любом случае это вечное нытье уважение уж точно не внушает ни разу.

у нас кроме учителей куча народу ноет, и?

Радость_в_доме
29.11.2011, 16:42
Да ну?! У меня вот три знакомые училки уже час точно в контакте онлайн висят :))
Одна уже успела фотки с выходных загрузить (в иксах тусила - это на учительскую то зарплату) :)) Если ЧЕ, не все на ЛВ зависают :004:

Вы тоже в иксы хотите?

Дофина
29.11.2011, 16:43
у нас кроме учителей куча народу ноет, и?
Сами себе злые буратины.

dzanni
29.11.2011, 16:44
Наконец прозвучала резонная мысль: надо объяснить учителям, что пора прекращать жаловаться на жизнь - надо начинать бастовать.
И пусть сами учат своих детей. :))

Другое дело, что те, от кого зависят учительские зарплаты, учат детей не здесь.

Дофина
29.11.2011, 16:45
Наконец прозвучала резонная мысль: надо объяснить учителям, что пора прекращать жаловаться на жизнь - надо начинать бастовать.
Не, сразу увольнятся, зачем нам и нашим детям бастующие учителя нужны-то?

Кошка-Матрёшка
29.11.2011, 16:46

какое там бастовать.. они вон голосовать будут как им скажут, а вы бастовать...

Радость_в_доме
29.11.2011, 16:48

на домашнее обучение переходите?
Судя по Вашим высказываниям Вам учителя не нужны.

muse
29.11.2011, 16:49

судя по Вашим комментариям, Вам вообще учителя как класс не нужны.

Дофина
29.11.2011, 16:49
А Вам зачем бастующие учителя? Они ж работать не будут, но за з/п ходить не перестанут. Ну, пусть лучше уходят в торговлю, место в школе не занимают...

muse
29.11.2011, 16:52
А Вам зачем бастующие учителя? Они ж работать не будут, но за з/п ходить не перестанут. Ну, пусть лучше уходят в торговлю, место в школе не занимают...

с Вами местами поменяются?;)

Дофина
29.11.2011, 16:52
с Вами местами поменяются?;)
Не, не со мной, с гастарбайтерами

Радость_в_доме
29.11.2011, 16:53

мне нужны.
Может, только после забастовок наше правительство задумается о системе образования.
И большинство населения тоже задумается. И не будет рассуждать так, как Вы.

Белая и Пуффыстая
29.11.2011, 16:53
Тоже самое подумала. Человек все про всех знает. Как учить. Чему учить. Кому учить. На что ему эти жалкие неудачники?

tatam
29.11.2011, 16:55
Тоже самое подумала. Человек все про всех знает. Как учить. Чему учить. Кому учить. На что ему эти жалкие неудачники?

Не нужны, полностью согласна с Вами... ей гастарбайтеров подавай :019:

Дофина
29.11.2011, 17:00
Да ладно, не комплексуйте.
Я от учителей чуда не жду в плане уровня преподавания.

Дофина
29.11.2011, 17:02
Не нужны, полностью согласна с Вами... ей гастарбайтеров подавай :019:
Так это ж учителя грозятся, что вот щаззз они как уйдут, и как гастарбайтеры в школы понаедут, это их любимый миф, не мой.

muse

на своем опыте познали?:004:

muse
Так это ж учителя грозятся, что вот щаззз они как уйдут, и как гастарбайтеры в школы понаедут, это их любимый миф, не мой.

по-моему Ваш:)

Радость_в_доме

а от кого ждете? Сами выучите?
Так всем только в радость. Представляю, как Вы ребенку внушаете при обсл.учителей.
в классе явно спокойнее станет.

tatam
29.11.2011, 17:04
Оппоненты так и не удосужились рассказать, какие же бумажки они вынуждены ежедневно заполнять по нескольку часов. Стало быть врут :ded:
За 70 тысяч 2 взрослых + 1 реб - легко. Испания, Греция, Турция, Кипр.... за 27 тыс на взрослого и 16 на ребенка полно горящих предложений. Если Вы не умеете искать, так уж и быть, могу Вам помочь за 2-3 процента комиссионных :))
З.Ы, объясните, будьте добры, логическую связь между наличием/отсутствием мозгов, и желанием чтобы кто-то жил лучше???

Не поленилась, позвонила соседке(учительнице младших классов) - узнала, что же они делают после уроков:

-проверка тетрадей
-служебные записки
-планы по учебной работе
-отчеты по внеклассной работе
-работа с родителями
-консультация с детьми

Дофина
29.11.2011, 17:06
по-моему Ваш:)
Не, не мой, я таки думаю, что учителя с регионов понаедут, ага, у них там работа в школе - очень блатная работа, на целой ставке мало кто работает, дробят до бесконечности, чтоб все родственники/знакомые влезли.

Белая и Пуффыстая
29.11.2011, 17:07
:041:
Спасибо. Не буду

tatam
29.11.2011, 17:08

Послушайте, может Вам и правда не очень повезло с вашим учителем (читая Ваш топ про ШОК после род.собрания), но не все же учителя неквалифицированные...

muse
29.11.2011, 17:08
Не, не мой, я таки думаю, что учителя с регионов понаедут, ага, у них там работа в школе - очень блатная работа, на целой ставке мало кто работает, дробят до бесконечности, чтоб все родственники/знакомые влезли.

откуда такая информация?

Дофина
29.11.2011, 17:10
а от кого ждете? Сами выучите?
Так всем только в радость. Представляю, как Вы ребенку внушаете при обсл.учителей.
в классе явно спокойнее станет.
У нас и так в классе спокойно, дети с учительницей не бодаются особо, научились общаться с ней в стиле "улыбаемся и машем" (с), не возражают ей никогда, ибо себе дороже. А сейчас, когда она орать не может (болела чем-то), так вообще благодать.

Дофина
29.11.2011, 17:13
откуда такая информация?
Так от них самих, работа у меня была со школами связана, понасмотрелась

muse
29.11.2011, 17:14

Так от них самих, работа у меня была со школами связана, понасмотрелась

да скорее не работа, а эмоции, связанные с конкретным учителем.

Новая_мысль
29.11.2011, 17:15
У нас и так в классе спокойно, дети с учительницей не бодаются особо, научились общаться с ней в стиле "улыбаемся и машем" (с), не возражают ей никогда, ибо себе дороже. А сейчас, когда она орать не может (болела чем-то), так вообще благодать.

А зачем тогда Вашим детям вообще в школе время терять - "улыбаться и махать"?! О_о
Забирайте их оттуда!

Дофина
29.11.2011, 17:22
А зачем тогда Вашим детям вообще в школе время терять - "улыбаться и махать"?! О_о
Забирайте их оттуда!
Так была б возможность сдавать только итоговые экзамены независимым комиссиям, давно бы забрала, но нельзя, потому как будь хоть три раза экстернат, все равно по каждой теме в школу тащиться контрольные писать.

Дофина
29.11.2011, 17:23
Послушайте, может Вам и правда не очень повезло с вашим учителем (читая Ваш топ про ШОК после род.собрания), но не все же учителя неквалифицированные...
Я ж и не спорю. Только хорошие учителя и не бедствуют особо на самом деле.

tatam
29.11.2011, 17:24
А в каких это регионах полным-полно учителей, которые ищут работу, разумеется, кроме Питера и Москвы?
По-моему, ситуация в точности до наоборот.

muse
29.11.2011, 17:25
Так была б возможность сдавать только итоговые экзамены независимым комиссиям, давно бы забрала, но нельзя, потому как будь хоть три раза экстернат, все равно по каждой теме в школу тащиться контрольные писать.

значит, учиться все-таки придется:)

Новая_мысль
29.11.2011, 17:26

Ну так только на контрольные, а не каждый день..
А так сидят там и "улыбаются"..

Мяут
29.11.2011, 17:27
Не поленилась, позвонила соседке(учительнице младших классов) - узнала, что же они делают после уроков:

-проверка тетрадей
-служебные записки
-планы по учебной работе
-отчеты по внеклассной работе
-работа с родителями
-консультация с детьми
Наша делает ЭТО , ведя группу продленного дня из наших же.Таким образом, не бесплатно. :))

Дофина
29.11.2011, 17:28
значит, учиться все-таки придется:)
Ну как бы учиться и хочется собственно, для этого же школы и нужны, а не для того, чтобы педахоги там з/п получали, ныли, бастовали и гастарбайтерами родителей пугали.

tatam
29.11.2011, 17:28
Я ж и не спорю. Только хорошие учителя и не бедствуют особо на самом деле.

Не соглашусь, я уже писала выше, моя соседка учительница младших классов - з/п 12-13 тыс. руб. в мес. И это уже со всеми надбавками. Это на 1,5 ставки, кстати...
12-13 тыс. руб. - это достойная з/п при которой можно не бедствовать?
И муж у нее не банкир совсем... Машины своей нет, отпуск проводят у бабушки в деревне, дачи своей тоже нет.
Да, и из учителей не стремится уходить - ей нравится ее работа, но не з/п.

Tvorozhok
29.11.2011, 17:29

Многие из моих знакомых "училок" вполне благополучны и довольны жизнью. Просто либо запросы не велики, либо лениво и страшно идти работать в коммерцию с 9 до 18 и отпуском 2 недели, либо заработки мужа позволяют заниматься учительствованием в качестве хобби.
И где связь между высоким статусом и благополучием учителя и его "профпрегодностью", выражающейся в способности дать хорошее образование? :009:

tatam
29.11.2011, 17:32
Наша делает ЭТО , ведя группу продленного дня из наших же.Таким образом, не бесплатно. :))

Не, ну а как Вы хотели?? Т.е. продленка до 18, потом дорога домой, а потом еще и 1,5 -2 часа на это тратить? Они что не люди? И отдых им не нужен? и детей у них своих нет, и мужу внимание уделять не надо..

Дофина
29.11.2011, 17:33
Ну так только на контрольные, а не каждый день..
А так сидят там и "улыбаются"..
Ну дык научились больную бабушку жалеть, наоборот, это ж хорошо, тоже социализация типо.

Белая и Пуффыстая
29.11.2011, 17:34
И где связь между высоким статусом и благополучием учителя и его "профпрегодностью", выражающейся в способности дать хорошее образование? :009:
Связь прямая. Откуда по вашей версии берется высокий статус?

Tvorozhok
29.11.2011, 17:34
Ну, что же Вы все себя пытаетесь со мной сравнить...:))
И.. вам совет:
Иногда лучше молчать и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения.:))

Прислушайтесь....

Да Бог с Вами, было бы к кому прислушиваться и с кем сравнивать :046:
У меня то с логическим мышлением, ттт, в порядке, так что Вы мне точно не мерило :))
Больше сказать по существу темы нечего??? Ну вот и прислушайтесь к своему же совету ;)

Дофина
29.11.2011, 17:36
Не соглашусь, я уже писала выше, моя соседка учительница младших классов - з/п 12-13 тыс. руб. в мес. И это уже со всеми надбавками. Это на 1,5 ставки, кстати...
И муж у нее не банкир совсем... Машины своей нет, отпуск проводят у бабушки в деревне, дачи своей тоже нет.
Да, и из учителей не стремится уходить - ей нравится ее работа, но не з/п.
Так если ей 26 лет, так она после института недавно, наверное, а специалистам без опыта сразу меллионы и не платят нигде. Года через 3 будет получать раза в 2 больше.

Мяут
29.11.2011, 17:37
.
А наша учительница - на машине ездит на работу, одета так, что мне стыдно подходить к ней забирать ребенка.Дача - есть. Заграницей отдыхает. НЕ замужем. Зарабатывает в школе. В том числе и с родителей умеючи стрижет.
Так что - не надо плакать.

ladoga033
29.11.2011, 17:38
Добрый день! Хотелось бы сказать, что по опыту своему работы в сфере образования, скажу, что заработная плата учителей сейчас не такая уж и маленькая в Санкт-Петербурге, в районе 22-25 тыс.руб., да, это при опреденном стаже работы и квалификайционной категории, но у учителя есть возможность подработки, что многие и делают, репетиторство, подготовка к ЕГЭ, работа в негосударственной школе. В нашей школе, где мой сын учится в форме экстерната (обучение платное), учителя замечательные, индивидуально подходят к каждому ребенку, так, что сейчас эта профессия, как и должно быть, становится не такой уж и малооплачиваемой, а в будущем, я думаю, все будет еще лучше. Вот о ком надо подумать, так это о педагогических работниках детских садиках, а в особенности, о нянечках и обслуживающем персонале.

Радость_в_доме
29.11.2011, 17:39
А наша учительница - на машине ездит на работу, одета так, что мне стыдно подходить к ней забирать ребенка.Дача - есть. Заграницей отдыхает. НЕ замужем. Зарабатывает в школе. В том числе и с родителей умеючи стрижет.

ВОРУЕТ????? ВЫМОГАЕТ????
Вы видели?
Может, у нее любовник/и боХатые.

Белая и Пуффыстая
29.11.2011, 17:39
Так если ей 26 лет, так она после института недавно, наверное, а специалистам без опыта сразу меллионы и не платят нигде. Года через 3 будет получать раза в 2 больше.
Ваши бы слова да богу в уши:)
А меллионы это слэнг?

Радость_в_доме
29.11.2011, 17:40
А это слэнг?

нет.Это последствия недополученного образования))))
Скоро все так будут писать.

Дофина
А это слэнг?
абписка, хотела сказать - мулльёны

Бaтoнчик

Так на самом деле и есть. Просто чтобы в такие школы, где есть такие учителя, попасть нужна большаааааааая лохматая лапа или правильная прописка.:073:
Никто никогда не задумывался, почему в одну школу приписан целый микрорайон из 25 тридцатиэтажных домов, а в другую - две пятиэтажки на 80 квартир, в которых дай бог 30 школьников наберется.:073: Все потому, что в этой второй школе работают учителя, которые за 13 тыщ работать не хотят, а желают иметь поболее

tatam
29.11.2011, 17:41
Да Бог с Вами, было бы к кому прислушиваться и с кем сравнивать :046:
У меня то с логическим мышлением, ттт, в порядке, так что Вы мне точно не мерило :))
Больше сказать по существу темы нечего??? Ну вот и прислушайтесь к своему же совету ;)

Долго же Вы думали ЧТО ответить... ничего умного в голову не пришло :009::))

Зря Вы так к совету моему отнеслись, Вам бы на пользу только пошло ;)

Радость_в_доме
29.11.2011, 17:43
вот так,за милой беседой и рабочий день прошел.
Пока кто-то учил детей, мы обсудили кучу вопросов на ЛВ.

muse
29.11.2011, 17:43
Хватит считать чужие з/п!

Радость_в_доме
29.11.2011, 17:45
предлагаю завтра обсудить занятость и зп сисадминов.

Tvorozhok
29.11.2011, 17:46
Долго же Вы думали ЧТО ответить... ничего умного в голову не пришло :009::))

Зря Вы так к совету моему отнеслись, Вам бы на пользу только пошло ;)

Нед, уважаемая, я просто отвлеклась - дела, понимаете ли :046:
Вам не понять :046: Вы вместо того чтобы делом заниматься глупые советы раздаёте :))
Училка??? :046:

tatam
29.11.2011, 17:46
предлагаю завтра обсудить занятость и зп сисадминов.

Не, тут уже предложили обсудить пом.воспитателей в дет.саду...

Дофина
29.11.2011, 17:47
Туда еще гастарбайтеры не понаехали разве?

muse
29.11.2011, 17:48

о да, воспитателей и нянечек - еще одно "богатое" сословие:)

tatam
29.11.2011, 17:48
Нед, уважаемая, я просто отвлеклась - дела, понимаете ли :046:
Вам не понять :046: Вы вместо того чтобы делом заниматься глупые советы раздаёте :))
Училка??? :046:

Ваши посты свидетельствует лишь об уровне Вашего образования...
:flower:

muse
29.11.2011, 17:49

а что должны были?

tatam
29.11.2011, 17:50

В наш дет.сад точно нет.

Дофина
29.11.2011, 17:50
а что должны были?
Да пора бы уже, раз все работать отказываются.

Мяут
29.11.2011, 17:51
Так на самом деле и есть. Просто чтобы в такие школы, где есть такие учителя, попасть нужна большаааааааая лохматая лапа или правильная прописка.:073:
Никто никогда не задумывался, почему в одну школу приписан целый микрорайон из 25 тридцатиэтажных домов, а в другую - две пятиэтажки на 80 квартир, в которых дай бог 30 школьников наберется.:073: Все потому, что в этой второй школе работают учителя, которые за 13 тыщ работать не хотят, а желают иметь поболее
Не желаю никому попасть к этому учителю. Школа - обычная дворовая, взяла всех, кто пришел. А учитель - как раз та, что не хочет за 13ть тыщ, а хочет за много больше. Закончила ВУЗ - потому что легко поступить. Пошла работать - началка - 2+2 - не трудно. Детки маленькие - не пошлют, а еще в рот смотрят. Отпуск - летом, да еще в течение года несколько раз. Ну а ЗАРАБОТАТЬ - везде можно.

tatam
29.11.2011, 17:51
Да пора бы уже, раз все работать отказываются.

Понеслось....:010:

Tvorozhok
29.11.2011, 17:53
Ваши посты свидетельствует лишь об уровне Вашего образования...

Ваша манера судить об образовании по легкомысленному трепу на мамских форумах говорит о том, насколько вы "глубокий" и "мудрый" человек :046:
Еще умные мысли остались??? Давайте, Высказывайте их скорей, а то у людей закончится рабочий день и не перед кем будет выдавать перлы :046:

Мяут
29.11.2011, 17:53
ВОРУЕТ????? ВЫМОГАЕТ????
Вы видели?
Может, у нее любовник/и боХатые.
Ворует - не видела. Вымогает - да. До остального - дела нет.

muse
29.11.2011, 17:55
Не желаю никому попасть к этому учителю. Школа - обычная дворовая, взяла всех, кто пришел. А учитель - как раз та, что не хочет за 13ть тыщ, а хочет за много больше. Закончила ВУЗ - потому что легко поступить. Пошла работать - началка - 2+2 - не трудно. Детки маленькие - не пошлют, а еще в рот смотрят. Отпуск - летом, да еще в течение года несколько раз. Ну а ЗАРАБОТАТЬ - везде можно.

в чужой руке - кусок хлеба всегда толще

tatam
29.11.2011, 17:57
Ваша манера судить об образовании по легкомысленному трепу на мамских форумах говорит о том, насколько вы "глубокий" и "мудрый" человек :046:
Еще умные мысли остались??? Давайте, Высказывайте их скорей, а то у людей закончится рабочий день и не перед кем будет выдавать перлы :046:

"Персен" Вам в помощь

Дофина
29.11.2011, 17:58
Понеслось....:010:
Не, ну а что? Самый легкий способ решить проблему с садами - взять туда на работу гастарбайтеров (с документами со всеми, медицинскими книжками и пр). Вы ж вот, например, не поведете ребенка в такой сад? И еще пара тысяч родителей не поведет - вот и освободятся места для тех, кто в очереди, и проблема с нехваткой мест в садах будет решена!

Белая и Пуффыстая
29.11.2011, 17:59
Ворует - не видела. Вымогает - да. До остального - дела нет.
А можно поконкретнее. Как вымогает? Сколько нужно вымогнуть, чтобы обеспечить себе приличный постоянный доход? Вот тут одна дама призналась, что мел вымогает. А что вымогает ваша?

tatam
29.11.2011, 18:00
Не, ну а что? Самый легкий способ решить проблему с садами - взять туда на работу гастарбайтеров (с документами со всеми, медицинскими книжками и пр). Вы ж вот, например, не поведете ребенка в такой сад? И еще пара тысяч родителей не поведет - вот и освободятся места для тех, кто в очереди, и проблема с нехваткой мест в садах будет решена!

О чем Вы?
О нехватке мест в садах? В этом тоже воспитатели виноваты..:010:
Или об уровне образования и з/п?

muse
29.11.2011, 18:01

т.е. в садиках будут дети гастарбайтеров?
Вас так волнуют проблемы гастарбайтеров, что Вы везде хотите их впихнуть?

Дофина
29.11.2011, 18:03
т.е. в садиках будут дети гастарбайтеров?
Вас так волнуют проблемы гастарбайтеров?
Не, я про то, что если начать брать в сады на работу гастарбайтеров на должность да хотя бы нянечек, то проблема с нехваткой мест в садах быстро решиться.

muse
29.11.2011, 18:05
Не, я про то, что если начать брать в сады на работу гастарбайтеров на должность да хотя бы нянечек, то проблема с нехваткой мест в садах быстро решиться.

а может лучше кол-во д/с увеличить? а то сплошные стоянки и торговые центры...

muse
29.11.2011, 18:06
Что совсем больше нечего сказать??? Все умные мысли иссякли??? :065:
Ноотропил, говорят, хорошо попить для улучшения мозговой функции :))

Творожок, прекращайте троллить, далеко ушли от темы;)

tatam
29.11.2011, 18:06
Что совсем больше нечего сказать??? Все умные мысли иссякли??? :065:
Ноотропил, говорят, хорошо попить для улучшения мозговой функции :))

У вас есть шансы отправиться в "баню"... на долго...:073:

Дофина
29.11.2011, 18:07
а может лучше кол-во д/с увеличить? а то сплошные стоянки и торговые центры...
Так строют сады-то, но и детей больше становиться, так что надо вопрос решать не с садами, а с очередью в них.

muse
29.11.2011, 18:08
Так строют сады-то, но и детей больше становиться, так что надо вопрос решать не с садами, а с очередью в них.

расстреливать ее что ли?:))

Tvorozhok
29.11.2011, 18:10
У вас есть шансы отправиться в "баню"... на долго...:073:

У Вас тоже ;)

tatam
29.11.2011, 18:10

А при чем здесь гастеры в д/садах?
У них статус беженцев или вынужденных переселенцев, так вот, по этому статусу их дети имеют право без очереди попасть в д/сад.
Вообще не поняла тему о гастарбайтерах...
Вроде хотели обсудить тему воспитателей и нянечек...

Дофина
29.11.2011, 18:11
расстреливать ее что ли?:))
Зачем, если местные националисты самоликвидируются из очереди в садик и из самого садика, в котором нянечки гастарбайтеры работают?

tatam
У Вас тоже ;)

Читайте внимательно :ded: правила форума.

Tvorozhok

Я??? :010: Да что Вы!

Tvorozhok
29.11.2011, 18:12
Читайте внимательно :ded: правила форума.

Вы никогда не следуете своим же советам :)) А зря :004:

muse
29.11.2011, 18:13
Зачем, если местные националисты самоликвидируются из очереди в садик и из самого садика, в котором нянечки гастарбайтеры работают?

Вы работаете в социальном фонде помощи таджикам?:)

Дофина
29.11.2011, 18:14
Вы работаете в социальном фонде помощи таджикам?:)
Не, помогаю идеями бюджетникам (РОНО в основном), у них с этим туго, бескорыстно между прочим...

tatam
29.11.2011, 18:16

Оля, это бесполезно, тролли были, есть и будут :))

muse
29.11.2011, 18:16
Не, помогаю идеями бюджетникам (РОНО в основном), у них с этим туго, бескорыстно между прочим...

а они испытывают благодарность, принимая Ваши идеи?

Дофина
29.11.2011, 18:18
а они испытывают благодарность, принимая Ваши идеи?
Конечно, нет, они не способны на подобные чувства.

muse
29.11.2011, 18:21
Конечно, нет, они не способны на подобные чувства.

это часто бывает с людьми, Вы тоже не испытываете благодарности педагогам.