Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Праздничный концерт
03.04.2012, 12:13
ну как к чему?
на хвост сесть
несколькими машинами поехать
в 20-х нам уже поздновато будет
хорошо
середина августа
кто возвращается из Крыма в середине августа?
посмотрела 1-ю страничку - в начале много кто...
ну как к чему?
на хвост сесть
несколькими машинами поехать
в 20-х нам уже поздновато будет
Мы после 10-13 августа поедем обратно, но "на хвост" нам садиться не надо :)) Любим сами одни ездить. Так удобнее ИМХО. У всех свои потребности в дороге и скорость передвижения :017:
Праздничный концерт
03.04.2012, 13:08
Мы после 10-13 августа поедем обратно, но "на хвост" нам садиться не надо :)) Любим сами одни ездить. Так удобнее ИМХО. У всех свои потребности в дороге и скорость передвижения :017:
любите одни - ездите одни
в чем проблема-то?
в чем проблема-то?
М-да.....:010:
У нас-то проблем нет. Я вам ответила на ваш комментарий:
посмотрела 1-ю страничку - в начале много кто...
Удачи :flower:
в чем проблема-то?
Зачем так резко? Человек вам ответил на все ваши возможные последующие вопросы и объяснил почему так ответил.
Праздничный концерт
03.04.2012, 20:04
М-да.....:010:
У нас-то проблем нет. Я вам ответила на ваш комментарий:
Удачи :flower:
лично у Вас я ничего не спрашивала
задала общий вопрос здесь, в топике, чтобы не писать кому-то в личку и не создавать неловкой ситуации с ответом на указанный вопрос
если кому-то нужна компания - есть возможность написать
в итоге на свой вопрос получила резкий ответ
хорошего отдыха!
лично у Вас я ничего не спрашивала
задала общий вопрос здесь, в топике, чтобы не писать кому-то в личку и не создавать неловкой ситуации с ответом на указанный вопрос
если кому-то нужна компания - есть возможность написать
в итоге на свой вопрос получила резкий ответ
хорошего отдыха!
НаписАли бы тогда " составлю компанию, поеду обратно с кем-нибудь, отзовитесь только те, кто согласен" , а не задавали бы Всем вопрос "кто поедет ..."
Резкого ответа от меня Вы не получали. Видимо у Вас такое восприятие людей. Сочувствую :flower:
Всем сорри за ОФФ :flower::flower::flower: :)
LisaAlisa
03.04.2012, 23:27
какой был вопрос - такой и ответ :)) поддерживаю девочек. Нужно точнее формулировать вопросы ;)
Так...Я тут попробую еще разок четко сформулировать вопрос:)):
Если кто-нибудь едет в начале августа и не против компании ,просьба в личку писать:)Ну очень не хочется одним ехать:008:
народ, помнится кто-то говорил, что делал расширение КАСКО для Украины-РБ где-то в другой страховой, не в той где основная КАСКО была... напомните - ГДЕ такая чудо страховая??? :)
нужно, чтобы расширение было обязательно с угоном, а не только ущербом! :ded:
+1
подскажите где выгодней застраховаться на время поездки, а не на все время действия страховки
LisaAlisa
05.04.2012, 10:38
+1
подскажите где выгодней застраховаться на время поездки, а не на все время действия страховки
у вас по РФ есть КАСКО?
Праздничный концерт
05.04.2012, 10:42
Так...Я тут попробую еще разок четко сформулировать вопрос:)):
Если кто-нибудь едет в начале августа и не против компании ,просьба в личку писать:)Ну очень не хочется одним ехать:008:
помидорами закидают и скажут, что попутчик хочет халявного бензина и еще чего-нибудь или вообще в машину попросится :))
я не понимаю тогда смысла создания таблички на первой странице с указанием временного периода поездки
а если серьезно, то туда поеду мнОго раньше и компания вроде как есть :008:
а вот обратно компании нет
мне тоже не хочется в одиночестве ехать
помидорами закидают и скажут, что попутчик хочет халявного бензина и еще чего-нибудь или вообще в машину попросится :))
я не понимаю тогда смысла создания таблички на первой странице с указанием временного периода поездки...
Никто здесь помидорами не кидается!
Табличка создана не только с целью поиска попутчика, а к примеру посмотреть кто в какое время и в какое место едут, уточнить как в это время с ценами, народом, границами и т.п.
у вас по РФ есть КАСКО?
сейчас нет. пока выбираем. может здесь заодно посоветуют и страховую надежную
Спасибо
сейчас нет. пока выбираем. может здесь заодно посоветуют и страховую надежную
Спасибо
А автомобилю сколько лет?
Праздничный концерт
05.04.2012, 10:51
Табличка создана не только с целью поиска попутчика, а к примеру посмотреть кто в какое время едет и в какое место едут, уточнить как в это время с ценами, народом, границами и т.п.
о таких тонкостях я не подумала
простите великодушно :091:
Табличка создана не только с целью поиска попутчика, а к примеру посмотреть кто в какое время и в какое место едут, уточнить как в это время с ценами, народом, границами и т.п.
+1000
никогда не было никаких склок, и не надо пытаться их здесь создавать
лично нам удобней ездить одним, мы едем в своем ритме с двумя детьми, останавливаемся по мере своей необходимости
А автомобилю сколько лет?
его пока нет, но будет или 11 год или 12 ,
ааа, тогда по выбору страховой лучше наверно в раздел Бастен Бак сходить.
У нас страховая РК Гарант, там и каско и осаго. Нас устраивает, цены низкие, нет требования парковки на охраняемой стоянке, делают расширение каско но только на ущерб, на угон не делают. После года безаварийного сделали скидку на след.год на 5 тыс. на каско.
Как они работаеют в случае дтп слава богу не знаю:091:
У меня Ренессанс - довольна как слон.
Ущерб сразу на весь мир, угон по расширению делают для заграницы. Парковка = это вроде к определенным моделям нынче применимо?
17 февраля попала в ДТП (у меня еще ДСАГО - расширение осаги у них) - аварком приехал, сразу все сфотографировал. На следующий день приехал ко мне домой, я написала ДОМА заявление, он все доки перефотал, отвез сам в страховую (латовский у них приезжает) - страховая вместо 15 дней отработала за 9 дней - дала добро, предложила выбрать дилера, сама отправила выбранному направление (т.е. мне ехать, опять таки, не пришлось никуда), я записалась к дилеру, в тот же день отдефектовали, нашли скрытые, за два дня согласовали стоимость со страховой, все сделали, отдали машину ДО ВЫПЛАТЫ от страховой.
При мне у того же дилера машины готовые не отдавали - ибо ждали выплат от страховой - другой. От МСК, вроде ждали - и еще от какой-то. А от Реника не ждут - итого - я ни разу не ездила в офис - все по телефону и электронке решалось.
Быстро, все скрытые подтвердили.
Только теперь, конечно, на следующий год вырастет. Но я может тогда уже продавать буду машину.
ЗЫ - аварком у них входит в ДСАГО - раньше у меня был выезд на любое дтп - но за это плюс три тысячи - а когда стало расширение делать- выяснилось, что туда уже входит бесплатный аварком - да еще с таким сервисом, как доставка документов.
Подруга в МСК - у нее в такой же ситуации от аваркома до страховой документы МЕСЯЦ ШЛИ - и уже три месяца в результате она без машины - очень у них все затянуто.
Собака на сене
05.04.2012, 12:36
+1000
лично нам удобней ездить одним, мы едем в своем ритме с двумя детьми, останавливаемся по мере своей необходимости
Плюсую, в прошлом годе ездили с друзьями. В итоге разъехались. Они экономно ехали, неторопливо. А нам бы скорее до моречка :))
Тоже с двумя детьми едем. :)
LisaAlisa
05.04.2012, 12:40
когда будете выбирать страховую, обязательно в таком случае уточните у них как именно они делают расширение для Украины-Белоруссии. У нас вот выяснился неприятный "сюрприз" в Уралсибе - они не страхуют по угону, только по расширению. и это именно на Украине. По Европе - пожалуйста.
Ресо-гарантия у нас была в том году. Застраховали без проблем по полной за сущие копейки.
наталиус
05.04.2012, 16:17
Рассматриваю вариант поехать на машине в Крым. Кто там часто бывает, какое жилье посоветуете, чтобы и готовить можно было самим,соответсвенно продукты покупать, но и рестораны-кафе близко.
А также вопрос-если в начале июня ехать (или даже в конце мая) в море еще нельзя купаться? Или надо бухту какую-нить выбрать для жилья? Спасибо за любые советы.
....
А также вопрос-если в начале июня ехать (или даже в конце мая) в море еще нельзя купаться? Или надо бухту какую-нить выбрать для жилья? Спасибо за любые советы.
конец мая-начало июня тут как повезет, погода в это время еще совсем не предсказуема
конец мая-начало июня тут как повезет, погода в это время еще совсем не предсказуема
в прошлом году купались с 4 июня, жили в Камышовой бухте, зато с 25 июня по 05 июля вообще к морю не подходили, потом вроде потеплело, и стали опять купаться в числах 10 июля
в прошлом году купались с 4 июня, жили в Камышовой бухте, зато с 25 июня по 05 июля вообще к морю не подходили, потом вроде потеплело, и стали опять купаться в числах 10 июля
ну я несколько раз была в конце мая-начало июня, и вот как повезет, один сезон весь проходили в толстовках и в море не купались, только в бассейне с подогревом, один сезон жарко было, когда-то в перемешку было.
В общем май-и где-то первые три недели июня и чистая фартуна:)) Зато можно проверить улыбается она вам или нет:))
Рассматриваю вариант поехать на машине в Крым. Кто там часто бывает, какое жилье посоветуете, чтобы и готовить можно было самим,соответсвенно продукты покупать, но и рестораны-кафе близко.
В бухте все же должно быть теплее. Мы купаемся 1 июня уже, а в открытое море желания тогда же нет влезать. Хотя тоже купаемся :)) ( ездим в Черноморское)
Те, кто ездит на машине, подскажите: если брать с собой плитку туристическую газовую, то можно ли везти через границу балончики для нее с газом. И сколько можно провозить? Есть ли штрафы? Спасибо!
Те, кто ездит на машине, подскажите: если брать с собой плитку туристическую газовую, то можно ли везти через границу балончики для нее с газом. И сколько можно провозить? Есть ли штрафы? Спасибо!
в прошлом году провозили и плитку и балоны, брали штук 6-8, даже никто ничего не спросил, но у нас все было завалено в багажнике
Natalys79
09.04.2012, 14:35
Скажите, а есть ли какой-нибудь список что нужно взять с собой в дорогу, может уже кто составлял и выкладывал? Я не нашла. На первой странице тоже не увидела.
в прошлом году провозили и плитку и балоны, брали штук 6-8, даже никто ничего не спросил, но у нас все было завалено в багажнике
Спасибо! На границе дополнительно не платили (взятку)? А то, на каком-то форуме писали, что заставили все достать и показать.
Спасибо! На границе дополнительно не платили (взятку)? А то, на каком-то форуме писали, что заставили все достать и показать.
Тут вопрос в том, найдут или не найдут. Мы как-то ехали, нас попросили открыть багажник, открыли, они даже особо туда не заглядывали, а как-то обшманали весь багажник, вплоть до того, что заглянули в отсек под ковриком под запаску
Тут вопрос в том, найдут или не найдут. Мы как-то ехали, нас попросили открыть багажник, открыли, они даже особо туда не заглядывали, а как-то обшманали весь багажник, вплоть до того, что заглянули в отсек под ковриком под запаску
Так запрет на провоз есть или нет? Если можно - пусть смотрят. Если нет, то какие-то штрафы есть? Где почитать?
А вообще, вот:
Вывоз / ввоз личных вещей по установленному перечню не подлежит обложению
пошлинами и налогами <п.1 ст.284 ТК РФ, ст.3 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>. В
перечень личных вещей включены, в частности (нормы на одно лицо) <Приложение 2 к
Правилам перемещения товаров физическими лицами, утв. Приказ ГТК РФ от 24.11.1999 №
815, Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652>:
...
е) спортивное снаряжение: палатка, велосипед, комплект для подводного плавания и
т.п.;
Думаю газовый баллон попадает под этот пункт, а если еще и предъявить к нему плитку и палатку, то проблем возникнуть не должно.
А вообще, вот:
Вывоз / ввоз личных вещей по установленному перечню не подлежит обложению
пошлинами и налогами <п.1 ст.284 ТК РФ, ст.3 Закона Украины от 13.04.2001 № 2681-III>. В
перечень личных вещей включены, в частности (нормы на одно лицо) <Приложение 2 к
Правилам перемещения товаров физическими лицами, утв. Приказ ГТК РФ от 24.11.1999 №
815, Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652>:
...
е) спортивное снаряжение: палатка, велосипед, комплект для подводного плавания и
т.п.;
Думаю газовый баллон попадает под этот пункт, а если еще и предъявить к нему плитку и палатку, то проблем возникнуть не должно.
"Спортивные" газовые балончики (это такие маленькие, в основном типа примуса, думаю и попадают под этот пункт. А если это большие (примерно около 60 см) это уже газовое оборудование....
"Спортивные" газовые балончики (это такие маленькие, в основном типа примуса, думаю и попадают под этот пункт. А если это большие (примерно около 60 см) это уже газовое оборудование....
эээ...с чего это вдруг газовый баллон это газовое оборудование?
Надежда Надеждовна
10.04.2012, 00:31
спасибо за тему и ссылки!!! Теоретически думаем съездить в конце августа в Крым, буду изучать данные Вами ссылки! :flower:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, подушку для ребенка в дорогу. Нам год и восемь месяцев. В магазинах много разных и надувные совсем мягкие и плотные как-бы латексные. А что лучше держит голову во время сна?
Заранее спасибо:flower:
у нас эта проблема только в 4-5 лет возникла - а до этого в грамотном кресле не возникала. Дочка сейчас тоже хорошо ездит - не свешивается голова - у нее кресло имеет положение для сна - его хватает.
А вот у сына - методом проб и ошибок подбирали подушку.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, подушку для ребенка в дорогу. Нам год и восемь месяцев. В магазинах много разных и надувные совсем мягкие и плотные как-бы латексные. А что лучше держит голову во время сна?
у нас есть всякие, старшему в прошлом году никакие не понравились, младший был еще в кресле, где есть положение сна, в этом году посмотрим
LisaAlisa
10.04.2012, 12:50
только индивидуальным подбором можно что-тон найти. У нас младшие в итоге почти не пользовались подушками, хватало кресел. А старший сидел как раз между креслами и голову удобно было класть как на подушку то на одно кресло, то на второе :) но иногда брал у меня С-образную подушку надувную. Надувает ее каждый тоже кому как нравится. У меня сестра, например, любит приспустить немного. А мне наоборот нравится и удобно, когда она сильно надута. :)
эээ...с чего это вдруг газовый баллон это газовое оборудование?
Может неправильно классифицировала: Это просто ГАЗ !!! (еще хуже)
Спортивные балончики они очень маленькие, поэтому не вопрос.
Я бы не стала рисковать и провозить через границу другие баллоны...
Хотя я бы и маленькие примусы не рискнула....
Может неправильно классифицировала: Это просто ГАЗ !!! (еще хуже)
Спортивные балончики они очень маленькие, поэтому не вопрос.
Я бы не стала рисковать и провозить через границу другие баллоны...
Хотя я бы и маленькие примусы не рискнула....
Откуда вы взяли эту информацию???
это не просто газ, это газовый баллон!!!
Подписываюсь на топ. Прочитала пока только первые 20 страниц :)) ... В этом году хотим первый раз в жизни поехать на машине в Крым. Планируется начало августа.
Без кондиционера не умрём в дороге, как думаете?
Поедем в Героевку (второе название Эльтиген). Это под Керчью. Ездим туда уже не один год (только раньше на поезде добирались). К одним и тем же хозяевам. Замечательные люди. Уютное тихое место. Пустой песчаный пляж. А за развлекухами иногда можем прокатиться и в Керчь, либо на экскурсию в Коктебель, Феодосию или ещё какое-нибудь место. Но нам больше нравится солнце, море, песок и покой чем всякие развлечения.
Постараюсь прочитать весь топ и всю нужную информацию. Если появятся вопросы, буду вас мучить ими :)
...
Без кондиционера не умрём в дороге, как думаете?...
Не умрете конечно,но...
Я бы с ума сошла без кондея, т.к. когда отключали кондей, то ехать с закрытыми окнами не возможно, а когда открываешь, то от потока встречного ветра оооочень сильно закладывало уши.
Подписываюсь на топ. Прочитала пока только первые 20 страниц :)) ... В этом году хотим первый раз в жизни поехать на машине в Крым. Планируется начало августа.
Без кондиционера не умрём в дороге, как думаете?
Поедем в Героевку (второе название Эльтиген). Это под Керчью. Ездим туда уже не один год (только раньше на поезде добирались). К одним и тем же хозяевам. Замечательные люди. Уютное тихое место. Пустой песчаный пляж. А за развлекухами иногда можем прокатиться и в Керчь, либо на экскурсию в Коктебель, Феодосию или ещё какое-нибудь место. Но нам больше нравится солнце, море, песок и покой чем всякие развлечения.
Постараюсь прочитать весь топ и всю нужную информацию. Если появятся вопросы, буду вас мучить ими :)
Мы тоже без кондея:008:Выживем как-нибудь,я думаю;)
Ну я несколько раз ездила без кондея. Потом на машине с кондеем.
Честно? - РАЗНИЦЫ не заметила - мне и там и там было хорошо :)
Причем без кондея это я в августе ехала - тяжко было только в пробках. Но они редки на трассе :)
а так - супер было.
Ну или в нагретую машину, которая стояла - садиться было неприятно. Факт - сейчас включаешь кондей, и через 30 секунд уже комфорт в машине. А раньше да. пПриходилось потерпеть неудобства, пока охладиться.
а в дороге - мне было все равно :)
Хотя нашлась одна попутчица как-то - ей в октябре было жарко ехать в моей машине с кондеем.
Но это уже индивидуальные особенности организма, видимо.
К сожалению, отсутствие кондея это факт, который изменить ни как нельзя :)) Так что будем приноравливаться к тому что имеем.
Я себя всегда пытаюсь утешить тем, что ездили же в совеЦком союзе люди раньше на юга, и не умирали.... А на совеЦких машинах кондея не было по определению.
Девочки, я опять за советом....
у меня мама бьется в истерике....
кто-то ей на работе сказал, что в Украине НЕНАВИДЯТ русских и на каждом посту ГАИ (или как их там) останавливают и сдирают деньги в неприличном количестве.... :001::001::001:
насколько это близко к правде?????
предлагает ехать теперь куда-нить в другое место, хотя Крым был полностью ее инициативой.....:015:
нет русских они очень любят, т.к. их можно ободрать.
Не каждый русский знает, что на территории Украины, права изымаются ТОЛЬКО за вождение пьяным и за нарушение ПДД, повлекшее серьезные последствия.
Вы не обязаны давать сотрудникам в руки свои документы, т.е. этого лучше не делать вообще ни страховку, ни права. А показывать все из своих рук. Если они поймали вас за нарушение, то не спешите рассчитываться наличными, возьмите квитанцию и оплатите в любом банке. За превышение скорости у них мизерные штрафы, по сравнению с тем, что запросит гаишник. Т.ж. не изымаются права за сплошную.
каждый год ездим на Украину и перед каждым выездом распечатываю ПДД Украины, выделяю ключевые моменты . Когда останавливают, муж из машины не выходит, и предъявляет документы через стекло.
ну уж мизерные - это раньше были 17 гривен - за превышение скорости - а теперь около 250
ну уж мизерные - это раньше были 17 гривен - за превышение скорости - а теперь около 250
17 гривен за 25 км у нас было прошлым летом ну и вообще их можно не платить. если уж совсем много :))
это не так.
Несколько лет назад да, были такие штрафы - но сейчас совсем другие.
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
122 ч.1
штраф 255-340 грн
и в прошлом и в позапрошлом году уже были ИМЕННО такие штрафы, а не 17 гривен. Другое дело, что да - договориться с ними в разы проще - и можно уехать вобще ничего не платя.
Но суммы штрафов официальных саааааавсем другие.
LisaAlisa
10.04.2012, 20:17
Ну я несколько раз ездила без кондея. Потом на машине с кондеем.
Честно? - РАЗНИЦЫ не заметила - мне и там и там было хорошо :)
Причем без кондея это я в августе ехала - тяжко было только в пробках. Но они редки на трассе :)
а так - супер было.
Ну или в нагретую машину, которая стояла - садиться было неприятно. Факт - сейчас включаешь кондей, и через 30 секунд уже комфорт в машине. А раньше да. пПриходилось потерпеть неудобства, пока охладиться.
а в дороге - мне было все равно :)
Хотя нашлась одна попутчица как-то - ей в октябре было жарко ехать в моей машине с кондеем.
Но это уже индивидуальные особенности организма, видимо.
а как же грязь и вонища , которая летит в салон?
Салон, само собой весь в пыли. Но я люблю с ветерком)) у меня от кондея горло сразу схватывает.
Мы в июне никогда кондеем не пользовались.Как- то попробовали - чуть не померли, когда закрыли стёкла после стоянки на солнцепёке, нужно несколько минут, чтоб салон остыл, мы их не перенесли))
Но и в пробках никогда не стояли,а знакомые стояли в пробке где-то около Ростова в августе - было очень плохо - тошнились((.
...
Мы в июне никогда кондеем не пользовались.Как- то попробовали - чуть не померли, когда закрыли стёкла после стоянки на солнцепёке, нужно несколько минут, чтоб салон остыл, мы их не перенесли)) ...
Вообще садиться в машину стоявшую на солнцепеке очень вредно для здоровья, т.к. из пластика салона выделяются фармальдегиды. Мы перед тем, как сесть в машину которая стояла на солнцепеке, открываем все окна двери и вклюючаем кодей,ч ерез минуты 2-3 садимся в машину и там уже очень комфортно
LisaAlisa
11.04.2012, 00:12
Вообще садиться в машину стоявшую на солнцепеке очень вредно для здоровья, т.к. из пластика салона выделяются фармальдегиды. Мы перед тем, как сесть в машину которая стояла на солнцепеке, открываем все окна двери и вклюючаем кодей,ч ерез минуты 2-3 садимся в машину и там уже очень комфортно
это правильно. вот только включать кондей при открытых окнах не рекомендуется. накрыться может медным тазом. :)
LisaAlisa
11.04.2012, 00:14
у меня тоже раньше ангина сразу на кондей была. Но потом как-то подстроилась, чтобы не дуло непосредственно на горло и лицо и сразу все в порядке стало. и вот когда просто кондей был, то было одно, а когда климат-контроль и сам регулируешь темпу и т.п. , то как-то сразу нет проблем никаких со здоровьем.
...
Я себя всегда пытаюсь утешить тем, что ездили же в совеЦком союзе люди раньше на юга, и не умирали.... А на совеЦких машинах кондея не было по определению.Голову обматывали мокрым полотенцем и ехали, правда-правда...
Не, я без кондея не поеду - стара уже для таких кульбитов. :))
Тут такая штука: если окна открыть, то на такой скорости сидящих сзади(сидящим впереди нормально) детей просквозит не по-детски, а если окна не открывать - духотища страшная.:005:
Скажите, а есть ли какой-нибудь список что нужно взять с собой в дорогу, может уже кто составлял и выкладывал? Я не нашла. На первой странице тоже не увидела.
Пытались в прошлом году выкладывать списки, но слишком уж они разные: кто-то палатку и плитку с холодильником берет, а кто-то даже бутерброды не кладет. Очень разные потребности у людей. ;)
это правильно. вот только включать кондей при открытых окнах не рекомендуется. накрыться может медным тазом. :)
ничего с ним не будет, от нагрузки в две-три минуты ничего страшного с ним не случится, у нас друг кондеи на машины ставит, специально у него узнавали
...Пытались в прошлом году выкладывать списки, но слишком уж они разные: кто-то палатку и плитку с холодильником берет, а кто-то даже бутерброды не кладет. Очень разные потребности у людей. ;)
это точно
spasatelas
11.04.2012, 09:52
Awrora добрый день. Просьба внести изменения по планируемой поездке в крым на первой странице 02 июля по конец июля. учатники теже 2 вз и 2 детей. 11 лет и 2,5. и если можно добавить ссылку на отчет прошлого года - вдруг кому то пригодиться, вот ссылка http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65447989&postcount=4087 Заранее спасибо. Ждем лета
LisaAlisa
11.04.2012, 10:02
ничего с ним не будет, от нагрузки в две-три минуты ничего страшного с ним не случится, у нас друг кондеи на машины ставит, специально у него узнавали
видимо у спецов разное мнение есть на этот счет :)
я тоже включаю :) но муж вечно ворчит и припоминает "инструкцию" :))
Откуда вы взяли эту информацию???
это не просто газ, это газовый баллон!!!
по своей работе... вывозиться же не балон, а газ (балон это первичная упаковка). Это как флакончик духов. :)
Мы тоже без кондея:008:Выживем как-нибудь,я думаю;)
Мы умирали, когда кондей был выключен,тем более с детишками. Потом кондей не выключали вообще....
видимо у спецов разное мнение есть на этот счет :)
я тоже включаю :) но муж вечно ворчит и припоминает "инструкцию" :))
Муж на малых скоростях всегда открывал себе окно, и я так потом делала....
Кстати, на приорах с круиз контролем никто не ездил? Выбираем на чем ехать, на приоре или на шкоде....
Надежда Надеждовна
11.04.2012, 10:23
Девушки, подскажите пожалуйста - как обстоят дела с медузами в конце августа?
Помню в детстве июнь-июль - море чистое, а как август - все в медузах (воспоминания по Евпатории).
Сейчас интересует п.г.т. Черноморское на последние две недели августа, возможно немного сентября захватим. Конечно это не критичный момент, но мне лично не комфортно с ними плавать :)) заранее хотелось бы знать, готовиться к ним морально?
Кстати, на приорах с круиз контролем никто не ездил? Выбираем на чем ехать, на приоре или на шкоде....
расскажите, как вообще ездить на круизе-удобно?
вообще не пробовала. Муж ездил, по трассе говорит нормально, а в городе не реально.
Natalys79
11.04.2012, 10:34
мне тоже интересно. в машине есть, но ни разу не пользовались. а что он вообще делает? держит заданную скорость сам без нажатия педали газа?
вообще не пробовала. Муж ездил, по трассе говорит нормально, а в городе не реально.
в городе понятно, что нереально, а на трассе-насколько облегчает жизнь?
я его боюсь. Я паникерша. А брат ездит с круизом - доволен :)
Julija921
11.04.2012, 10:50
Привет всем! И я к вам :support: Мы тоже собираемся в июле совершить турне по Крыму. В прошлом году рванули до Севастополя совершенно неожиданно и так нам понравилось, что в этом году хотим поехать на целый месяц... Раньше в Крыму бывали регулярно, Крым знаем не плохо, но последние лет 7 отдыхали в других странах. Время прошло, доча подросла и даже не представляет себе всех красот Крыма - вот и хочется ей их показать, да и самим молодость вспомнить. Кроме того я просто балдею от ночных ресторанов на побержье... с живой музыкой и возможностью расслабиться по полной на русском языке :)):love:
В общем - мы ( 2взр + девочка 9 лет) едем в июле (середине или конце - пока точно не известно). Едем с заездом в Рязанскую область (забрать дочу у бабушки) и через Белгород - Симферополь (там есть родня) до Севастополя. Хотим поездить по ЮБК (Аюдаг, Айпетри, Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец) и хотим хоть дней 5 в Штормовом (за Евпаторией) поплават - пляжи там :love:. В общем планов грамадьё...:010:
Девушки, подскажите пожалуйста - как обстоят дела с медузами в конце августа?
Помню в детстве июнь-июль - море чистое, а как август - все в медузах (воспоминания по Евпатории).
Сейчас интересует п.г.т. Черноморское на последние две недели августа, возможно немного сентября захватим. Конечно это не критичный момент, но мне лично не комфортно с ними плавать :)) заранее хотелось бы знать, готовиться к ним морально?
:053:Мы какой-то год отдыхали до 18 августа там. Медуз, конечно, прибавилось по сравнению с июлем. :065: Но не ужасно было ;)
У нас его к сожалению нет. Но мы с мужем о нем мечтаем :)) На трассе ( по отзывам соклюбников на а\м форуме) это просто супер :). Особенно Киев-Одесса :fifa:
Natalys79
11.04.2012, 11:19
А на территории Белоруссии и Украины антирадар разрешено использовать?
его по моему нигде нельзя использовать. мы ездили с ним, при подъезде к гаишникам-прятали
кстати-а какой хороший? в прошлом году дали знакомые, думаю-может свой прикупить
по своей работе... вывозиться же не балон, а газ (балон это первичная упаковка). Это как флакончик духов. :)
А где работаете?
Natalys79
11.04.2012, 11:36
его по моему нигде нельзя использовать. мы ездили с ним, при подъезде к гаишникам-прятали
кстати-а какой хороший? в прошлом году дали знакомые, думаю-может свой прикупить
прочитала, что по России разрешено использование.
... заранее хотелось бы знать, готовиться к ним морально?
готовьтесь:), а там как повезет:))
Мы в прошлом году были во второй половине августа, то не было вообще, то была прямо каша из медуз
Надежда Надеждовна
11.04.2012, 11:51
я круиз-контроль только в Европе включаю на трассе, когда ехать ровно и много полос и стоит четкое ограничение скорости. На трассах наших, а уж тем более, где одна полоса не включаю. Дорога не предсказуема, а ноги должны быть начеку :)) меня круиз расслабляет окончательно, включишь заданную скорость, машина ровно-ровно идет, сама если под горку подтармаживает и сама же нагоняет нужную скорость если в горку, сама передачи понижает и повышает. А если еще и дорога ровная, то и рулем особо крутить не надо - порой мысли одолевают, а зачем тут собственно я :))
Если трасса не отгорожена от леса (звери), или населенные пункты близко, или поток машин большой - то круиз нафиг не нужен.
Надежда Надеждовна
11.04.2012, 12:03
готовьтесь:), а там как повезет:))
Мы в прошлом году были во второй половине августа, то не было вообще, то была прямо каша из медуз
спасибо за отзыв! :flower: поясните пожалуйста - не совсем поняла, год от года по-разному или прямо в течение одного августа у вас день на день не приходился по их количеству? вот что их тянет на побережье к купающимся?? :093:
...У нас его к сожалению нет. Но мы с мужем о нем мечтаем :)) На трассе ( по отзывам соклюбников на а\м форуме) это просто супер :). Особенно Киев-Одесса :fifa:
У на стоже его нет, но каждую дальнюю поездку (если конечно это не трасса Москва-СПб) муж мечтает о нем:)
да, разрешено
...
вы не правы
Албания: не существует запрета на провоз и использование.
Финляндия: Полиция используют штатные и внештатные машины для 'отлова'. 95% радаров основаны на Ka-диапазоне, но иногда используются и диапазон K, и крайне редко лазерные. Радаров, основанных на диапазоне X и Ku нет. Ловцы радар-детекторов стандартные - Spectre-1 и Spectre-2, т.к. радар-детекторы ЗАПРЕЩЕНЫ, и если патруль найдет у тебя это - будет инсульт. Так же в Финляндии иногда на новых трассах используют ловушки типа Gatso, но это не радары, основанные на стандартных радиоволнах, а GPS-пеленгаторы, работающие на датчиках, установленных на разделительной полосе на дороге. Для их отлова нужны детекторы другого типа.
Бельгия: запрещено производство, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. Нарушение грозит заключением в тюрьму от 15 дней до 3 месяцев, или взымается денежный штраф. В случае повторного нарушения денежный штраф удваивается. В любом случае прибор изымается и уничтожается.
Болгария: не существует общего запрета. Использование разрешено, если это не мешает измерению скорости. То есть использовать можно только радар-детекторы.
Франция: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.
Латвия: использование запрещено. При продаже есть ограничения.
Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.
Люксембург: возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет, а также взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.
Нидерланды: нет запрета на использование.
Норвегия: нет запрета на использование, но есть некоторые незначительные ограничения.
Австрия: использование запрещено. Нарушение подвержено денежному штрафу и изъятию прибора.
Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда прибор признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф.
Румыния: не существует запрета на использование. Это положение обсуждается.
Швеция: существует запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев.
Швейцария: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.
Дания: запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом.
Испания: запрещено использование.
Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается.
Турция: в настоящее время не существует запрета на использование.
Венгрия: запрещено владение, использование во время движения и реклама радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора.
Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность.
спасибо за отзыв! :flower: поясните пожалуйста - не совсем поняла, год от года по-разному или прямо в течение одного августа у вас день на день не приходился по их количеству? вот что их тянет на побережье к купающимся?? :093:
Вот в прошлом году были во второй половине августа, один день приходишь, а море прямо как медузная каша, другой день приходишь ни одной нет
Надежда Надеждовна
11.04.2012, 13:28
Вот в прошлом году были во второй половине августа, один день приходишь, а море прямо как медузная каша, другой день приходишь ни одной нет
Спасибо!!! :flower: простите, мою параною :)) но правда, волнует :008: Спасибо за обнадеживающий ответ, значит, не все так грустно:080:
Natalys79
11.04.2012, 13:33
да, разрешено
т.е. на таможне не надо будет его прятать:))
т.е. на таможне не надо будет его прятать:))
нет
Ну лучше конечно на момент выезда уточнить, может что-то поменяется, номы последний раз ездили сразу после НГ, можно было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.