PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Ленуся87
08.02.2012, 16:09
Ну, проезжают то все. Цена вопроса.... В Абхазии тоже денюшку дашь и пропустят.

ну и нафиг рисковать? попадется какой-нибудь принципиальный или "для выполнения плана" и что, весь отпуск насмарку. Дел-то на 1 день, взять св-ва, паспорта родителей, да их ксерокопии сделать. Либо сразу же печати эти поставят, либо на следующий день скажут придти.

В августе того года мою сестру развернули и ни деньги ,ни связи не помогли(((Пришлось брать билет на самолет и лететь домой((

Уйма
08.02.2012, 16:13
Ps - кстати, в Абхазии НЕ НУЖНА ЭТА ПЕЧАТЬ на обороте свидетельства :)

и я так честно и проходила там границу - без печати, без доверенности - все строго в соответствии с ЗАКОНОМ!!!

Anastassia
08.02.2012, 16:14
кто нибудь ездил в Крым на машине с детенышем 1г и 10 м?
меня главным образом дорога волнует, сколько ехать, как дети ее переносят?

Уйма
08.02.2012, 16:16
Слушай - ну я ездила с Янькиных трех лет (до этого на поезде - ибо на старой машине просто боялась уже ездить далеко) - а с Аглайкой вот с 7 месяцев - соответственно в 7 туда, в 9 обратно, потом в 11 туда, в год обратно...

Никаких проблем :)

Дети лучше всех переносят - проще, чем взрослые..

я еду два дня - с ночевкой - ибо дети строго в автокреслах, а им все же и горизонталь надо принять :) иначе все затекает от долгого сидения...

olguna
08.02.2012, 16:18
ну и нафиг рисковать? попадется какой-нибудь принципиальный или "для выполнения плана" и что, весь отпуск насмарку. Дел-то на 1 день, взять св-ва, паспорта родителей, да их ксерокопии сделать. Либо сразу же печати эти поставят, либо на следующий день скажут придти.
Согласна, нам повезло можно сказать, когда дочку с бабушкой отправляла на поезде в Крым. Денег откровенно попросили за отсутствие штампа или с поезда снимут. Поставила потом штампики детям, но мурыжили долго. Недели через две только отдали свидетельства.

LisaAlisa
08.02.2012, 16:20
меня главным образом дорога волнует, сколько ехать, как дети ее переносят?
у всех по-разному :) мы ездили начиная с 11 месяцев так далеко. Перенесли прекрасно!!!! лучше нашего.

Anastassia
08.02.2012, 16:20
понятно. старшая-то уже знатный путешественник, а мелкой и до Выборга была проблема досидеть

Awrora
08.02.2012, 16:21
Понятно,спасибо,если не успеем загранки сделать,можно и по российским.Я правильно поняла,прочитв весь топ,что надо из доков,поправьте меня если что)
1-российск.паспотра мамы и папы(все детки должны быть вписаны в паспорта)
2-св-ва о рождении всех деток
3-доки на машину ест-но,каско,грин карта
и все,бумажек ведь о гражданстве нету ,отменены же у нас,в св-вах о рождении и так написано-гражданка россии.
вопрос-где брать миграцирнные бумажки заранее для заполнения,чтоб не тянуть время как все пишут)
Каско по желанию, на обратной стороне св-ва о рождении должна быть печать о гражданстве, то что у нас это отменено не запрещает хохлам это требовать.
Миграционные карточки вам дадут при въезде на погран.пункт, там сочинение писать не надо, успееете все хаполнить

LisaAlisa
08.02.2012, 16:21
Согласна, нам повезло можно сказать, когда дочку с бабушкой отправляла на поезде в Крым. Денег откровенно попросили за отсутствие штампа или с поезда снимут. Поставила потом штампики детям, но мурыжили долго. Недели через две только отдали свидетельства.
это наверное давно было? в прошлом году уже всем делали за 1 день. Многим даже тут же при них.

LisaAlisa
08.02.2012, 16:22
понятно. старшая-то уже знатный путешественник, а мелкой и до Выборга была проблема досидеть
подготовиться значит надо тщательнее :) тут в начале топа, да и раньше много написано было на эту тему, кто чем отвлекает-развлекает и т.п.

Anastassia
08.02.2012, 16:22
у всех по-разному :) мы ездили начиная с 11 месяцев так далеко. Перенесли прекрасно!!!! лучше нашего.

как часто остановки делали? сколько сама дорога занимает. то есть вот например выехали из питера с 5 утра, приехали на следующий день в 12 ночи. по карте насчитали 40 часов пути.... муж этого не оценит...

Awrora
08.02.2012, 16:25
как часто остановки делали? сколько сама дорога занимает. то есть вот например выехали из питера с 5 утра, приехали на следующий день в 12 ночи. по карте насчитали 40 часов пути.... муж этого не оценит...
Остановки делали по требованию, выезжали из питера в 6 утра за украинской границей останавливались на ночевку в 20.00,э то с учетом прохождения границы, далее выезжали в 6 утра и в 18.00 были уже в Симферополе

olguna
08.02.2012, 16:25

и я так честно и проходила там границу - без печати, без доверенности - все строго в соответствии с ЗАКОНОМ!!!
А я не про печать имела ввиду. С этим проблем не было, три года подряд туда ездила. Любят там за отсутствие доверенности на ребенка деньгу сшибать:065:

Ленуся87
08.02.2012, 16:33

:008:Рассказываю,что знаю.Не выпускали наши:wife:
меня главным образом дорога волнует, сколько ехать, как дети ее переносят?Мы поехали старшим было 3.5,а малой 7 месяцев.Ехали фактически без остановок.Но мы выезжали в 2 часа ночи.Теперь поедем в 6-7 утра так легче.Малая до поездки в кресле сидеть вообще не желала.А тут понавешали ей игрух.А так чуть рот открыла сись в зубы и вперед.Старшие развлекали себя сами.Мульты были с собой.но не смотрели.после этой поездки дети сидят в креслах и не канючат оч.долгое время.Особенно малая:))

olguna
08.02.2012, 16:45
это наверное давно было? в прошлом году уже всем делали за 1 день. Многим даже тут же при них.
Да года два или три назад. Сначала артачились, мол не надо уже штампы ставить, если только для Украины. А я и говорю:" Так для нее родимой и надо мне":) Ох и недовольные были личики у них.
Остановки делали по требованию, выезжали из питера в 6 утра за украинской границей останавливались на ночевку в 20.00,э то с учетом прохождения границы, далее выезжали в 6 утра и в 18.00 были уже в Симферополе.
И мы в этом году хотим ночевать уже в Чернигове, а не в Гомеле, как в прошлый раз. Вот только едем караваном. Боюсь не успеем.

LisaAlisa
08.02.2012, 16:58
у меня в отчете (на первой странице есть ссылка на него) все написано :)
остановки делали примерно каждые 3-4 часа, ночью ехали дольше, пока дети спали. 40 часов точно НЕТ :) мы без ночевок доезжали за 1,5 суток с учетом частых остановок по 30 минут каждая в среднем, когда-то больше, когда-то поменьше.

Awrora
08.02.2012, 16:58
...
И мы в этом году хотим ночевать уже в Чернигове, а не в Гомеле, как в прошлый раз. Вот только едем караваном. Боюсь не успеем.
Ну в общем да, сначала одной машине приспичит пописать, потом другой, потом третьей :)

LisaAlisa
08.02.2012, 16:59
А я не про печать имела ввиду. С этим проблем не было, три года подряд туда ездила. Любят там за отсутствие доверенности на ребенка деньгу сшибать:065:
мы ехали в прошлом году, никто звука не сказал про доверенность, т.к. ехал с мамой ребенок, хоть и без отца. у нас и фамилии даже разные. Никто ничего не сказал.

LisaAlisa
08.02.2012, 17:00
караван это капец :)) я даже по области до дачи с сестрой не могу так ездить. На дорогу уходит куча времени, и это при том, что у нее нет маленьких детей. Все равно друг под друга подстраиваешься постоянно, то одному остановиться надо, то другому, то сам бы обогнал уже давно, а из-за того ,что надо и другой машине место оставить - пропускаешь, в итоге за такой длинный путь набежит лишний не один час.

LisaAlisa
08.02.2012, 17:01
Да года два или три назад. Сначала артачились, мол не надо уже штампы ставить, если только для Украины. А я и говорю:" Так для нее родимой и надо мне":) Ох и недовольные были личики у них. .
ну это да, мне тоже гримасы построили, но сделали :)

Awrora
08.02.2012, 17:04
караван это капец :)) я даже по области до дачи с сестрой не могу так ездить. На дорогу уходит куча времени, и это при том, что у нее нет маленьких детей. Все равно друг под друга подстраиваешься постоянно, то одному остановиться надо, то другому, то сам бы обогнал уже давно, а из-за того ,что надо и другой машине место оставить - пропускаешь, в итоге за такой длинный путь набежит лишний не один час.
плюсану, ездили в финку один раз с друзьями:010:
На след. выходные поехали туда же, но договорились встречаться уже на месте, так мы умудрились на полтора часа раньше них приехать, а тут ехать-то 500 км, а если с таким же расчетом в крым так можно и полдня потерять на всю эту караванную возню:(

Awrora
08.02.2012, 17:05
ну это да, мне тоже гримасы построили, но сделали :)
Нам когда эту печать ставили, тетеенька на радостях мужу в паспорте второй раз дочку вписала. Теперь у него по паспорту две дочки-близняшки, которых зовут одинаково:065:

Ленуся87
08.02.2012, 17:07

Мы обратно с учетом поесть-попить-пописать ,без ночевки за 28 часов пригнали.правда часа 1.5 тащились в пробке в ЛО(в воскресение).Стартовали с Запорожья в 16.00 и в 20.00 следующего дня были дома в Пушкине.Так уже часов в 18 были бы дома.А вообщде нам понравилось проходить украинскую границу ночью:))И про мошек на границе:их действительно там море.Пройдя границу мы отъехали чуть в сторону ,чтоб машину почистить.Вышли из машины и нас они облепили.Пока я всех детей затолкала обратно.малую успела одна цапнуть.Причем укусила,зараза.рядом с сосочком.По приезду в Питер через 2 недели пришлось резать под наркозом:(

olguna
08.02.2012, 17:07
Ну в общем да, сначала одной машине приспичит пописать, потом другой, потом третьей :)
Вот и я о том же. Чего то так не хочется караваном.... В прошлый раз через Киев не поехали, вот думаю может рискнуть? Без навигатора в городе не заплутаем?

Anastassia
08.02.2012, 17:13
у меня в отчете (на первой странице есть ссылка на него) все написано :)
остановки делали примерно каждые 3-4 часа, ночью ехали дольше, пока дети спали. 40 часов точно НЕТ :) мы без ночевок доезжали за 1,5 суток с учетом частых остановок по 30 минут каждая в среднем, когда-то больше, когда-то поменьше.

про полтора суток теперь понятно, спасибо! это уже не так страшно.

мы в Финку ездили 2-мя машинами. для связи - обычные дешевенькие рации. дальше 3-х км машины не разъезжались, так что мощности вполне хватало.

Awrora
08.02.2012, 17:15
Вот и я о том же. Чего то так не хочется караваном.... В прошлый раз через Киев не поехали, вот думаю может рискнуть? Без навигатора в городе не заплутаем?
Ну как сказать:065: Я не люблю Киев, там указатели по-дурацки расположены, так что проскочить нужный поворот как не фиг делать, а потом не найти где развернуться

olguna
08.02.2012, 17:22
мы ехали в прошлом году, никто звука не сказал про доверенность, т.к. ехал с мамой ребенок, хоть и без отца. у нас и фамилии даже разные. Никто ничего не сказал.
Эх, Абхазия:love: Если бы не отравилась жутко в последний раз, когда там была, то так бы туда и ездила. Муж ни в какую туда ехать не хочет, только в Крым.А страховку на несчастный случай заставляют еще делать или уже нет?

Awrora
08.02.2012, 17:27
Эх, Абхазия:love: Если бы не отравилась жутко в последний раз, когда там была, то так бы туда и ездила. Муж ни в какую туда ехать не хочет, только в Крым.А страховку на несчастный случай заставляют еще делать или уже нет?

Нас не заставляли, мы через яриловичи ехали.
Мы тоже в Абхазии траванулись:(
Местные говорили, что это из-за воды, что в тот год она пошла с гор через какие-то могильники и типа они уже привыкшие к этому, а туристы периодически страдают. У них же вода, по крайней мере в Гагре точно не проходит вообще никакой предварительно подготовки:065:

olguna
08.02.2012, 17:30
Ну как сказать:065: Я не люблю Киев, там указатели по-дурацки расположены, так что проскочить нужный поворот как не фиг делать, а потом не найти где развернуться
Понятно, а как едете? У меня маршрутов куча было написано в прошлом году из топика. Я и сама обратный маршрут аж поминутно расписала. Ищу самый оптимальный :065:

Awrora
08.02.2012, 17:31
Понятно, а как едете? У меня маршрутов куча было написано в прошлом году из топика. Я и сама обратный маршрут аж поминутно расписала. Ищу самый оптимальный :065:
Едем через Киев, но мы с навигатором

olguna
08.02.2012, 17:45
Едем через Киев, но мы с навигатором У нас то навигатор есть встроенный, но карта с Украиной 5 тысяч стоит у диллера:(

Awrora
08.02.2012, 17:46
У нас то навигатор есть встроенный, но карта с Украиной 5 тысяч стоит у диллера:(
У нас бесплатный навигатор в нокии:))

olguna
08.02.2012, 17:54
У нас бесплатный навигатор в нокии:)) У мужа в Нокии тоже есть навигатор, но не бесплатно.... У нас тогда много денег слопала загрузка карт, но так и не загрузилось ничего. А какая у Вас модель?

Awrora
08.02.2012, 17:57
У мужа в Нокии тоже есть навигатор, но не бесплатно.... У нас тогда много денег слопала загрузка карт, но так и не загрузилось ничего. А какая у Вас модель?
Нокиа е52, закачиваете с нокиа ови карту будучи еще в питере, а далее в настройках ставите, чтобы работал автономно без подключения к серверу

LisaAlisa
08.02.2012, 18:14
Нам когда эту печать ставили, тетеенька на радостях мужу в паспорте второй раз дочку вписала. Теперь у него по паспорту две дочки-близняшки, которых зовут одинаково:065:
:046:

LisaAlisa
08.02.2012, 18:16
мы проехали без проблем. Вывесок и указателей особо не ждите, особенно ночью ничего не разглядишь, даже названия улиц, их и днем-то надо с лупой изучать :)) , но я вот заранее выписала себе улицы и куда сворачивать, вообще без проблем проехали в 2 часа ночи! :support: Обратно так же ночью проезжали.
а вот в Симферополе заплутали малость, причем что в ту сторону, что в обратную :))

LisaAlisa
08.02.2012, 18:18
про полтора суток теперь понятно, спасибо! это уже не так страшно.
ну если ехать с ночевкой, то конечно подольше. Ну это уже каждый под себя подстраивается.
мы ехали правда почти соблюдая скоростной режим, зато и без штрафов :) но больше 110-120 не ехали.

Уйма
08.02.2012, 18:22
я тоже без доверенности ехала - а ибо не нужна она :)

но я скандалить люблю и могу :)

Даже с ребенком в машине...

по поводу страховку - в ярыловичах к нам было подбежал один такой - мы его послали - сказали - что у нас все что НАДО - ЕСТЬ.

По поводу 40 часов - уже не первый раз такое встречаю - это какой-то считатель неправильный :)

30 часов езды - не выше 110 скорость...

Я раньше и нон-стоп ездила - иногда и за меньшее!!!! и за 27 доезжали - и вроде даже за 26 но через Москву - и пролетели ее без пробок...

А через Белорусь так вобще - 15 часов первый день и столько же второй... ну никак 40 не получается :)

Караваны - мы тоже просто договаривались встретится на ночевке/обеде - кто-то быстрее... Вот кто быстрее - тот и в гостинице быренько все номера бронировал уже по факту :)
оставалось только добраться - и голова уже не болела - хватит ли места, возьмут ли с собакой :) и детьми :)

olguna
08.02.2012, 18:32
Нокиа е52, закачиваете с нокиа ови карту будучи еще в питере, а далее в настройках ставите, чтобы работал автономно без подключения к серверу

olguna
08.02.2012, 18:47
я тоже без доверенности ехала - а ибо не нужна она :)

но я скандалить люблю и могу :)

Даже с ребенком в машине...

по поводу страховку - в ярыловичах к нам было подбежал один такой - мы его послали - сказали - что у нас все что НАДО - ЕСТЬ.

По поводу 40 часов - уже не первый раз такое встречаю - это какой-то считатель неправильный :)

30 часов езды - не выше 110 скорость...

Я раньше и нон-стоп ездила - иногда и за меньшее!!!! и за 27 доезжали - и вроде даже за 26 но через Москву - и пролетели ее без пробок...

А через Белорусь так вобще - 15 часов первый день и столько же второй... ну никак 40 не получается :)

Караваны - мы тоже просто договаривались встретится на ночевке/обеде - кто-то быстрее... Вот кто быстрее - тот и в гостинице быренько все номера бронировал уже по факту :)
оставалось только добраться - и голова уже не болела - хватит ли места, возьмут ли с собакой :) и детьми :)

Доверенность от родителей нужна в любом случае, если вывозит бабушка ребенка. С Украиной то понятно на счет страховки. Тоже был послан товарищ. Я вот в Абхазии заставляли делать страховку раньше, как сейчас не знаю....На случай если утонешь, страховая сумма около 30 тысяч была, вроде.

lapachka
08.02.2012, 19:45
Спасибо про штампы,пошла проверять)))

Скажите,а вы гостиницы всегда на месте бронируете или надо заранее,у нас трое деток и незнаем как лучше,что подскажете?

Awrora
08.02.2012, 19:46

Скажите,а вы гостиницы всегда на месте бронируете или надо заранее,у нас трое деток и незнаем как лучше,что подскажете?

Гостиницы вы имеете в виду по пути следования? Мы едем без брони, не думаю что могут быть проблемы остановиться на ночевку

lapachka
08.02.2012, 20:04
Гостиницы вы имеете в виду по пути следования? Мы едем без брони, не думаю что могут быть проблемы остановиться на ночевку
Да,по пути)

LisaAlisa
08.02.2012, 22:09

по пути еще как могут быть проблемы :) мы лично столкнулись, когда ехали в Сочи по М4, а там гостиниц НАМНОГО больше. Как правило, все номера рассчитаны максимум на 3 и то еще поискать надо свободные. Нам вот надо было 4 взр места (2взр и 2 детей) , а третий ребенок вообще без кровати был и все равно не сразу нашли. НО нашли, конечно :)
заранее все равно бронировать сложно, не угадаешь где будешь, особенно если первый раз едешь.
надо просто выписать себе список по пути следования и уже когда примерно ясно будет, можно позвонить уточнить есть ли места. Мы так и сделали.

lapachka
08.02.2012, 23:49
по пути еще как могут быть проблемы :) мы лично столкнулись, когда ехали в Сочи по М4, а там гостиниц НАМНОГО больше. Как правило, все номера рассчитаны максимум на 3 и то еще поискать надо свободные. Нам вот надо было 4 взр места (2взр и 2 детей) , а третий ребенок вообще без кровати был и все равно не сразу нашли. НО нашли, конечно :)
заранее все равно бронировать сложно, не угадаешь где будешь, особенно если первый раз едешь.
надо просто выписать себе список по пути следования и уже когда примерно ясно будет, можно позвонить уточнить есть ли места. Мы так и сделали.
спасибо)))

Awrora
09.02.2012, 10:37
так можно два номера снять, часть детей с мамой, часть с папой, вы в чернигове двухместный номер снимали за 800 руб, два получилось бы 1600, не думаю, что четырехместный номер обошелся бы сильно дешевле.

А вообще да, распечатать себе с первой странички все гостишки по пути следования, будет из чего выбирать

Уйма
09.02.2012, 12:16
ну вот в том же Чернигове мы снимали номер - в нем было ДВЕ двуспальных кровати (1600 и стоил номер русскими - типа люкс) - там и кроватку беслатно предложили для мелкой (мы не стали брать - с нами спала - я просто так спать уже хотела - что только мечтала в душ и лечь).

Друзья заранее бронировали в Гомеле квартиру - двухкомнатную сняли (они с ньюфами ехали - не каждая гостиница возьмет такой подарочек на ночевку) - на две полных машины + собаки - всего 50 баксов :)

Через инет бронировали...

это у них было 8 взрослых!!! и куча мала собак :)

Уйма
09.02.2012, 12:20
На м4 вобще проблем не помню...
Мы ехали как-то - три машины - у меня двое взрослых + деть, две собаки
в другой 3 взрослых+2 детей + три собаки
и еще одна машина 2 взрослых + ребенок + 3 собаки

Нам при таком раскладе всегда доставался какой-нибудь хитрый номер - типа на шестерых люкс + туда дополнительные места быстро организовывали... (для детей на креслах раскладных, например - при этом платили мы за весь номер, а не подушно...

Ну и да - количество мотелей на трассе на м4 - зашкаливает по сравнению с дорогой в Крым - что через РБ, что через Москву - там пустыня по сравнению с м4

Один раз ночевали где-то в Краснодарском уже - на автовокзале - там гостиница оказалась...

А самая куча мала - в Воронеже :)
там ваще -= мотель на мотеле... Мы еще и придирчиво выбирали - понравится или нет :)

LisaAlisa
09.02.2012, 13:11
так можно два номера снять, часть детей с мамой, часть с папой, вы в чернигове двухместный номер снимали за 800 руб, два получилось бы 1600, не думаю, что четырехместный номер обошелся бы сильно дешевле.

А вообще да, распечатать себе с первой странички все гостишки по пути следования, будет из чего выбирать
"мы" ничего не снимали в Чернигове :)) видимо Вы опечатались и имели ввиду себя.
Для нас не вариант был 2 номера снимать, наши дети отказались бы так спать. Нам предложили в одном месте такой вариант, то там вообще номера были даже не рядом, на разных этажах. С двумя малышами на руках это как-то совсем не комильфо. Если только ну на самый крайний случай. и не знаю как в Чернигове, а по М4 таких цен не встречала :)) цены для нашей толпы были от 2500 примерно и до 9500 . Последняя меня просто убила и это при том, что там не было даже нормального кол-ва кроватей для нас!!! забыла как называется, крупная такая гостиница прямо перед развилкой Воронеж-поворот на Ростов-на-Дону. ..какой-то Яр вроде...

LisaAlisa
09.02.2012, 13:14
На м4 вобще проблем не помню...
Мы ехали как-то - три машины - у меня двое взрослых + деть, две собаки
в другой 3 взрослых+2 детей + три собаки
и еще одна машина 2 взрослых + ребенок + 3 собаки

Нам при таком раскладе всегда доставался какой-нибудь хитрый номер - типа на шестерых люкс + туда дополнительные места быстро организовывали... (для детей на креслах раскладных, например - при этом платили мы за весь номер, а не подушно...

Ну и да - количество мотелей на трассе на м4 - зашкаливает по сравнению с дорогой в Крым - что через РБ, что через Москву - там пустыня по сравнению с м4

Один раз ночевали где-то в Краснодарском уже - на автовокзале - там гостиница оказалась...

А самая куча мала - в Воронеже :)
там ваще -= мотель на мотеле... Мы еще и придирчиво выбирали - понравится или нет :)

значит либо Вам очень повезло, либо нам очень НЕповезло :)) однако ж проблемы у нас были при устройстве. В нескольких местах нам отказали сразу как услышали, что у нас трое детей

Awrora
09.02.2012, 13:15
"мы" ничего не снимали в Чернигове :)) видимо Вы опечатались и имели ввиду себя...
Ага, опечаталсь:008:

ирунчик 2009
09.02.2012, 13:22
Всех приветствую!!!Первый раз в этом году решили поехать на машине.Раньше только на поезде.Знатоки подскажите,кто-нибудь жил в Старый Крым,городок в 12 км от коктебеля?Нашла супер жилье,то,о котором всегда мечтала-дом,баня,бассейн,большая территория для деток,море черешни и т.д.Подскажите минусы,а то у меня одни плюсы.....

Тигракрыс
09.02.2012, 13:48
Путешественникам салют! Принимайте в свои ряды:)
Планируем летом своим ходом в Саки, а точнее в Новофедоровку. Там у мужа родственница гостиницу держит:) Т.е. едем на проверенное место,т.к. были там уже, но добирались на поезде. Соответственно, волнует больше пока дорога. Поедем с сыном, на момент дороги будет ему 1,8. А ещё больше волнует, стоит ли ехать на машине, если отпуск всего 2 недели? Мужа на бОльший срок вряд ли отпустят((( За 2 дня должны управиться в одну сторону? (теоретически да, но волнуюсь, как сын перенесет дорогу, хотелось бы с остановками нормальными) Меняться с мужем будем по дороге. Кто-то рулит, кто-то спит:)

LisaAlisa
09.02.2012, 13:55
Планируем летом своим ходом в Саки, а точнее в Новофедоровку. Там у мужа родственница гостиницу держит:) Т.е. едем на проверенное место,т.к. были там уже, но добирались на поезде. Соответственно, волнует больше пока дорога. Поедем с сыном, на момент дороги будет ему 1,8. А ещё больше волнует, стоит ли ехать на машине, если отпуск всего 2 недели? Мужа на бОльший срок вряд ли отпустят((( За 2 дня должны управиться в одну сторону? (теоретически да, но волнуюсь, как сын перенесет дорогу, хотелось бы с остановками нормальными) Меняться с мужем будем по дороге. Кто-то рулит, кто-то спит:)
если два водителя, то и за 1,5 суток доедете спокойно.

всем новеньким добро пожаловать! :flower:

Awrora
09.02.2012, 14:32

Мы на две недели ездим, нормально. А какая разница на поезде ехать на две недели (2 дня туда два обратно) или на машине? Только на машине вы там мобильны, можно столько поездить, посмотреть:019:

Хотя есть еще вариант, ехать туда на поезде, а там брать машину в прокат. Мы так ездили как-то, прокат машины в сутки стоил 1000 руб.

Но именно сама поездка на машине, это незабываемые впечателения, мы один раз съездили, теперь поезда вообще не используем

Марусеночек
09.02.2012, 14:56
значит либо Вам очень повезло, либо нам очень НЕповезло :)) однако ж проблемы у нас были при устройстве. В нескольких местах нам отказали сразу как услышали, что у нас трое детей

Ой, чего-то вы меня совсем напугали:( Чтож нам делать-то? ведь нам надо будет сразу 4места и еще двое в детских кроватках:001: А бронировать заранее на одну ночь, особенно, когда не знаешь точно когда доедешь:001:

Awrora
09.02.2012, 15:00
Ой, чего-то вы меня совсем напугали:( Чтож нам делать-то? ведь нам надо будет сразу 4места и еще двое в детских кроватках:001: А бронировать заранее на одну ночь, особенно, когда не знаешь точно когда доедешь:001:
Только сейчас увидела, у вас две пары двойняшек???
Вот это вы счастливые:love:

Марусеночек
09.02.2012, 15:02
Только сейчас увидела, у вас две пары двойняшек???
Вот это вы счастливые:love:

Спасибо!:flower: по-моему в начале топа это уже обсуждалось:008:

Awrora
09.02.2012, 15:08
Спасибо!:flower: по-моему в начале топа это уже обсуждалось:008:
Да? Ну значит я не устаю вами восхищаться:))

LisaAlisa
09.02.2012, 15:12
ну мы же нашли. у нас в итоге те же 4 места нужны были как и Вам. Просто быть готовыми к тому , что возможно не сразу найдете. Ну и списочек иметь при себе с возможными вариантами.

olguna
09.02.2012, 15:13
Мы на две недели ездим, нормально. А какая разница на поезде ехать на две недели (2 дня туда два обратно) или на машине? Только на машине вы там мобильны, можно столько поездить, посмотреть:019:

Хотя есть еще вариант, ехать туда на поезде, а там брать машину в прокат. Мы так ездили как-то, прокат машины в сутки стоил 1000 руб.

Но именно сама поездка на машине, это незабываемые впечателения, мы один раз съездили, теперь поезда вообще не используем
Да, на машине преимуществ больше, чем на поезде. И лучше на своей, а не на прокатной. Не в плане денег даже, а просто за чужое вдвойне страшней:001: Брали в Симферополе машинку на прокат Шкоду Фабию, новенькая, с кондеем, вобщем то что надо для поездок. В Севастополе поехали на диараму, а до этого закупились хозтоварами и оставили в салоне пакет.Приходим с экскурсии, а в машине конкретно пахнет яблочком, балончик с освежителем воздуха от жары взорвался и его откинуло к заднему стеклу взрывом:010: Хорошо хоть стекло не пострадало.
А потом нам стало казаться, что у нас затертость небольшая на бочине появилась.И стали мы прикидывать сколько теперь из нашего залога вычтут:016: Вобщем муж уже не выдержал сдал машину раньше срока, от греха подальше. А затертость то была в документах отражена, и муж осматривал машину досканально перед тем как подписать все бумажки. Но видно от жары мозги плавятся и память дает сбой:073:

LisaAlisa
09.02.2012, 15:16
еще не на всякую семью найдется машина в прокат. Да еще с креслами. По деньгам это очень невыгодно, особенно если не на пару раз брать. Да и как это на деле - надо же доехать, машину выбрать, деньги внести, куда-то съездить , потом вернуть и так каждый раз. Проще уж на такси тогда, там хоть сами за тобой заедут-привезут и не думать где припарковаться и т.п.
Но вообще путешествия на своей машине - это класс! что может быть лучше :) мы теперь фанаты этого дела :)

Awrora
09.02.2012, 15:22
еще не на всякую семью найдется машина в прокат. Да еще с креслами. По деньгам это очень невыгодно, особенно если не на пару раз брать. Да и как это на деле - надо же доехать, машину выбрать, деньги внести, куда-то съездить , потом вернуть и так каждый раз. Проще уж на такси тогда, там хоть сами за тобой заедут-привезут и не думать где припарковаться и т.п.
Но вообще путешествия на своей машине - это класс! что может быть лучше :) мы теперь фанаты этого дела :)

Мы нашли через интернет организацию, они без всяких предоплат пригнали машину к поезду, встретили нас, все на месте оформили. Машина была с автокреслом (заранее говорили, что у нас ребенок). Но мы брали ее сразу на 5 дней, потом сдали и уже занимались чисто пляжным отдыхом.

Но само собой сравнивать свою машину и прокатную даже не имеет смысла. Своя в разы лучше. Но для тех кто сомневается ехать на машине в отпуск или нет, самое то приехать в Крым на поезде\самолете взять в прокат машинку и поездит и понять как же кайфофо в отпуске с машиной:)) Мы именно после такого опыта поняли, что отпуск на машине это здорово.

LisaAlisa
09.02.2012, 15:52
Мы нашли через интернет организацию, они без всяких предоплат пригнали машину к поезду, встретили нас, все на месте оформили. Машина была с автокреслом (заранее говорили, что у нас ребенок). Но мы брали ее сразу на 5 дней, потом сдали и уже занимались чисто пляжным отдыхом.

Но само собой сравнивать свою машину и прокатную даже не имеет смысла. Своя в разы лучше. Но для тех кто сомневается ехать на машине в отпуск или нет, самое то приехать в Крым на поезде\самолете взять в прокат машинку и поездит и понять как же кайфофо в отпуске с машиной:)) Мы именно после такого опыта поняли, что отпуск на машине это здорово.
если к поезду, то наверное нормально. Я просто для себя в прошлом году думала про этот вариант (вернее не для себя лично ,а для сестры, но не суть :) ) , но мы жили в горах в деревушке и туда гнать машину никто бы не стал, да и не прошла бы там легковушка :)) и потом я вот заранее не знала в какой день куда поедем , утром вставали, если погода хорошая , то решали куда поедем. А то так возьмешь машину, заплатишь, а все 5 дней дожди будут :(

Awrora
09.02.2012, 16:00
если к поезду, то наверное нормально. Я просто для себя в прошлом году думала про этот вариант (вернее не для себя лично ,а для сестры, но не суть :) ) , но мы жили в горах в деревушке и туда гнать машину никто бы не стал, да и не прошла бы там легковушка :)) и потом я вот заранее не знала в какой день куда поедем , утром вставали, если погода хорошая , то решали куда поедем. А то так возьмешь машину, заплатишь, а все 5 дней дожди будут :(

А ну у нас все было распланировано на дни аренды машины, прод ожди даже как-то и не подумали. Хотя реально могло бы не повезти, т.к. в дождь в горы ехать это самоубийство

LisaAlisa
09.02.2012, 16:16
А ну у нас все было распланировано на дни аренды машины, прод ожди даже как-то и не подумали. Хотя реально могло бы не повезти, т.к. в дождь в горы ехать это самоубийство
видимо потому что не думали о дождях их и не было :))

хотя нам грех жаловаться, прошлым июнем очень повезло в этом плане, а как только уехали в конце июня, почти 2 недели шли проливные ливни. Назад тоже кстати почти вся дорога, пока до России не доехали была под проливным дождем ... вот когда тяжело ехать :(

Тигракрыс
09.02.2012, 16:16

В принципе, да. Время одно и то же, просто, мне кажется, в поезде не так напряжно, поезд еде, а ты спишь:))

В прокат машину брать не хотим, своя она и есть своя:073:

Сама люблю на машинке кататься. Сколько всего объезжено, ммм..... Термосок, бутики, пицца самолепная:019:, и поееееххаали!

А не срашно машину оставлять и, к примеру, подняться на Ай-Петри? Как в Крыму вообще с этим делом? В смысле, с безопасностью авто?

И ещё, по документам ребенкиным хотела уточнить, если у сына загран есть, ему тоже на свидетельство печать ставить?

Awrora
09.02.2012, 16:22
...

А не срашно машину оставлять и, к примеру, подняться на Ай-Петри? Как в Крыму вообще с этим делом? В смысле, с безопасностью авто?

И ещё, по документам ребенкиным хотела уточнить, если у сына загран есть, ему тоже на свидетельство печать ставить?

Мы в поезде днем и так не спим, а ночью вместо того, чтобы спасть в пыльном вагоне, спим в гостишке:) А днем на машине ехать интеренсее, чем на поезде. Всегда можно сделать остановку тогда когда тебе захотелось

Мы оставляли, не боялись, ну только парковались так, чтобы 100% не мешала никому и шли себе. Вообще в целом не знаю ситуацию в этом направлении.
Единственное у нас машина на каско, так вот мы на поездку делали расширение каско на территорию белоруссии украины, но это расширение касалось только ущерба, на угон не распространялось. Вообще очень мало страховых компаний делаю расширение каско на угон за границей:(

Если у сына есть загранник, то пусть едет по заграннику, тогда св-во вообще не нужно

Тигракрыс
09.02.2012, 16:29
Мы в поезде днем и так не спим, а ночью вместо того, чтобы спасть в пыльном вагоне, спим в гостишке:) А днем на машине ехать интеренсее, чем на поезде. Всегда можно сделать остановку тогда когда тебе захотелось

Мы оставляли, не боялись, ну только парковались так, чтобы 100% не мешала никому и шли себе. Вообще в целом не знаю ситуацию в этом направлении.
Единственное у нас машина на каско, так вот мы на поездку делали расширение каско на территорию белоруссии украины, но это расширение касалось только ущерба, на угон не распространялось. Вообще очень мало страховых компаний делаю расширение каско на угон за границей:(

Если у сына есть загранник, то пусть едет по заграннику, тогда св-во вообще не нужно

:flower:

Значит поедет как взрослый, по ПАСПОРТУ:))

А мы в этом году как раз хотели отказаться от КАСКО. Оформить тока на угон... Надо проработать этот вопрос:016:

LisaAlisa
09.02.2012, 16:30
В принципе, да. Время одно и то же, просто, мне кажется, в поезде не так напряжно, поезд еде, а ты спишь:))

В прокат машину брать не хотим, своя она и есть своя:073:

Сама люблю на машинке кататься. Сколько всего объезжено, ммм..... Термосок, бутики, пицца самолепная:019:, и поееееххаали!

там везде парковки "платные" , за ними присматривают. Ну а вообще мы делаем расширение КАСКО.

если есть загран, то не надо никакой печати

LisaAlisa
09.02.2012, 16:32

это от страховой зависит. У нас было и от угона тоже. Без этого от КАСКО мало толку. имхо. Я вообще больная до темы угонов :( несколько машин угнали в семье

olguna
09.02.2012, 16:45
это от страховой зависит. У нас было и от угона тоже. Без этого от КАСКО мало толку. имхо. Я вообще больная до темы угонов :( несколько машин угнали в семье

Несколько?! Ничего себе:005: Мы тоже расширение делали с угоном включительно.

olguna
09.02.2012, 17:00
В Крымском топике видели? http://www.youtube.com/watch?v=-8ZkxhUOJIE&feature=player_embedded

Awrora
09.02.2012, 17:08
В Крымском топике видели? http://www.youtube.com/watch?v=-8ZkxhUOJIE&feature=player_embedded
жесть...я слышала что там ураган, но не представляла, что такой:010: я так и не поняла, это столько земли на дорогу насыпало?

olguna
09.02.2012, 17:12
жесть...я слышала что там ураган, но не представляла, что такой:010: я так и не поняла, это столько земли на дорогу насыпало?

Да, ниже надпись:Трасса Саки - Николаевка!в нескольких киллометрах от с Тепловка! земляные переметы со снегом ветер до 40 м\с температура - 15

Awrora
09.02.2012, 17:14
Да, ниже надпись:Трасса Саки - Николаевка!в нескольких киллометрах от с Тепловка! земляные переметы со снегом ветер до 40 м\с температура - 15
ой, да, я так впечатлилась видео, что подпись не заметила

Тигракрыс
09.02.2012, 17:20

:010:

olguna
09.02.2012, 17:29
Ну не будем о грустном, нас ждет Крым ласковый и теплый:)
http://www.youtube.com/watch?v=D--cwQ6gWbY&feature=related
А это для тех, кто собирается в Мирный :love:
http://www.youtube.com/watch?v=0ugOvrqbNIo&feature=related

LisaAlisa
09.02.2012, 19:05
Несколько?! Ничего себе:005: Мы тоже расширение делали с угоном включительно.
ну угнали не в путешествиях, Слава Богу :)) и в разное время. но от этого не легче :(

LisaAlisa
09.02.2012, 19:07
ну, будем оптимистами :)) до мая-июня разметет еще и будет красота и теплынь :)

Честная
10.02.2012, 13:39
Что-то в Крыму как-то с погодой не очень ни летом, ни зимой, сплошные катаклизмы...

Awrora
10.02.2012, 13:41
Что-то в Крыму как-то с погодой не очень ни летом, ни зимой, сплошные катаклизмы...
А летом-то что не так?

Честная
10.02.2012, 13:44
В конце июня дожди и вода 16 градусов.

LisaAlisa
10.02.2012, 13:58
зато в начале июня и до самого конца, по крайней мере до 26 числа точно, была теплынь, солнышко . супер :004:
тут уж не угадаешь

Awrora
10.02.2012, 14:03
В конце июня дожди и вода 16 градусов.
Мне кажется, что на Черном море июнь всегда весьма не определенный месяц, может повезти, а может и нет, июль в этом плане стабильный месяц

Тигракрыс
10.02.2012, 14:16
А как там в конце августа - начале сентября? Может не стОит рисковать и ехать в июле? Я в первых числах августа отдыхала, все дни солнечные и темпа что надо...

Awrora
10.02.2012, 14:37
А как там в конце августа - начале сентября? Может не стОит рисковать и ехать в июле? Я в первых числах августа отдыхала, все дни солнечные и темпа что надо...
Мы в 2011 отдыхали последние две недели августа и несколько дней начало сентября. погода была хорошая, но море временами очень даже бодрящее, а 1-2 сентября погода начала портиться, небо хмурилось и темпа была уже не жаркая.

Тигракрыс
10.02.2012, 14:59
Мы в 2011 отдыхали последние две недели августа и несколько дней начало сентября. погода была хорошая, но море временами очень даже бодрящее, а 1-2 сентября погода начала портиться, небо хмурилось и темпа была уже не жаркая.

хм...:016: Тогда, думаю, поедем как в прошлый раз, в начале августа.

Awrora
10.02.2012, 15:31
хм...:016: Тогда, думаю, поедем как в прошлый раз, в начале августа.
ну в общем в плане погоды это надежней:) во второй половине августа в плане цен на жилье хорошо

LisaAlisa
10.02.2012, 15:34
Мне кажется, что на Черном море июнь всегда весьма не определенный месяц, может повезти, а может и нет, июль в этом плане стабильный месяц
стабильно жарко и дождливо ? :)) сколько была на юге , всегда ливни были в июле. Правда проходят мгновенно, не то что наши Питерские-Ленинградские

Awrora
10.02.2012, 15:58
стабильно жарко и дождливо ? :)) сколько была на юге , всегда ливни были в июле. Правда проходят мгновенно, не то что наши Питерские-Ленинградские
жарко:), минутные ливни не считаю плохой погодой

LisaAlisa
10.02.2012, 16:03
ну это кому как :) по мне так пусть не будет так жарко, вообще жару плохо переношу, но без дождей. Минутный разовый , конечно, переживу, но если каждый день неделю будет лить, как прошлым летом, это ж ужас. Кстати, говорят в 2010 летом тоже в июле так же было. В июле темпа уже за 30 зашкаливает, мне такое не по силам. В детстве мама возила меня как раз в июле-августе, в тени 39-40... ппц
ну это ,повторюсь, каждому свое , конечно :)

lapachka
10.02.2012, 16:33
А в июне в крыму как обычно с погодой?

МуХоМоРы
10.02.2012, 16:58

я так понимаю по разному:))мы в прошлом году провели шикарный отпуск на азове в июне, а подруга в тоже время была в паре часов езды в Феодосии - переплевалась.Из 2х недель в море полезла пару раз - холодно было:010:

LisaAlisa
10.02.2012, 17:01
ГОВОРЯТ холодновато и дождливо :)) но мы такого не заметили. Так же как позапрошлым летом в Сочи. Тоже народ говорил, что в июне там замерзнем :)) теперь вообще не предугадаешь когда и какая погода будет. Вон в Сахаре снег ужО выпадает :073:

lapachka
10.02.2012, 23:56
Понятно)Хочеться клубники и черешни)))И моря и чтоб завтра)))))надеемся на хороший июнь,ну всяко теплее будет чем у нас в питере)

Уйма
11.02.2012, 00:06
Ну клубника и черешня еще в мае пошли - несмотря на позднюю весну - в смысле клубника уже не парниковая была.. Ну ее прикрывают на заморозки - но уже так - с грядок, а не из парников

Так что в июне уже стопудов будет черешня :)

lapachka
12.02.2012, 00:15
Сижу перечитываю топик 2010 года,столько инфы)))Только не поняла,что за транзитный или таможенный сбор на границе рб?

Штампов у нас тоже нету прверила на св-вах о рождении деток,надо ставить,это в милиции?

lapachka
12.02.2012, 03:01
Такой вопрос,у нас у двух деток автокрела,а у старшей,ей 6 лет-подпопник,будет ли ей удобно на нем так долго ехать или все ж необходимость есть купить ей кресло?

Awrora
12.02.2012, 12:10
Сижу перечитываю топик 2010 года,столько инфы)))Только не поняла,что за транзитный или таможенный сбор на границе рб?

Штампов у нас тоже нету прверила на св-вах о рождении деток,надо ставить,это в милиции?

Транзитный сбор если едите из россии не берут, во всяком случае с нас за 4 поездки ни разу не брали. Знаю, что такой сбор с прибалтов берут, которые в украину через РБ едут.

Просто некотороые маршрутизаторы прокладывают маршрут из Питера в Крым через страны прибалтики, вот тогда с вас в РБ возьмут транзитный сбор.
Штам ставится там же, где вы ребенка вписываете в паспорт.