PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Natalys79
22.02.2012, 11:53
весь маршрут сразу смотрите по карте в атласе, прямо сейчас, когда обдумываете. Тогда лучше ориентироваться будете в названиях и сами выберете, что оптимальнее.

не купили еще атлас, а в инете можно посмотреть?

Natalys79
22.02.2012, 11:53
Он там НОВУЮ Одессу выдает - а это не то, что ОДЕССА :)

А, Семен Семеныч:))

Secretick
22.02.2012, 11:56
не купили еще атлас, а в инете можно посмотреть?

мне как-то на бумаге понятнее. Атлас Украины в крупном масштабе покупали в Крыму, когда решили, что в след. раз поедем на машине)))

Awrora
22.02.2012, 12:01
разницы не почувствовали?
еще как почувствовали, нам не понравилось, во-первых активное движение, через борисполь спокойненько можно было проехать, во-вторых ездят они как-то...не знаю даже как сказать, дерганно что-ли, в-третьих, со знаками беда у них.

ИМХО если нет нужды проехать через сам город, то лучше туда не соваться

Awrora
22.02.2012, 12:08
...

Не вижу Одессы в маршруте, ее можно объехать?
И интересует Псков (объезд по Ленинградскому шоссе), через сам Псков лучше не ехать?
Если вы не собираетесь в Одессу, то ее не можно, а нужно объехать, через Одессу это же крюк получается. Вы на сайте ati.su забейте санкт-петербург - симферополь и посмотрите как маршрут прокладывается, Одесса вообще в стороне остается

Awrora
22.02.2012, 12:10
Главное, не попасть на границу РБ-Украина в пятницу вечером и в выходные. А в рабочие дни проще...
Не обязательно. Мы на границу РБ-Украина приехали в 20.00 пятницы, прошли за 50 мин. обе границы.

Границы это вообще лотерея, логики нет. Можно как проскачить в Яриловичах в пиковое время, также проскачить в трех сестрах, а можно прилипнуть в будний день или там или там, тут реально как повезет. Можно на границах проверять, улыбается вам фартуна или нет:))

olguna
22.02.2012, 12:45
Не обязательно. Мы на границу РБ-Украина приехали в 20.00 пятницы, прошли за 50 мин. обе границы.

Границы это вообще лотерея, логики нет. Можно как проскачить в Яриловичах в пиковое время, также проскачить в трех сестрах, а можно прилипнуть в будний день или там или там, тут реально как повезет. Можно на границах проверять, улыбается вам фартуна или нет:))

Я думаю от месяца все же зависит. В июне нет такого ажиотажа на границе, как в июле. Лучше выбирать другие кпп, как показала практика.

Awrora
22.02.2012, 13:04
Я думаю от месяца все же зависит. В июне нет такого ажиотажа на границе, как в июле. Лучше выбирать другие кпп, как показала практика.
мы ехали в середине августа

Natalys79
22.02.2012, 13:17
Девочки, а никто не ездил через п.п. Комарин? Читаю на форуме Дыбова, говорят там намного проще и быстрее границу проходят.

Тигракрыс
22.02.2012, 13:19
Блин, а мы едем во второй половине июля и ну никак не получается выехать в будни((( Застрянем, да?

Awrora
22.02.2012, 13:28
Девочки, а никто не ездил через п.п. Комарин? Читаю на форуме Дыбова, говорят там намного проще и быстрее границу проходят.
но это лишние 150 км

Natalys79
22.02.2012, 13:30
но это лишние 150 км

как думаете, велики шансы встрять на пп.Новая Гута, если мы поедем в среду в середине июня? ведь еще чемпионат европы по футболу...

LisaAlisa
22.02.2012, 13:37
как думаете, велики шансы встрять на пп.Новая Гута, если мы поедем в среду в середине июня? ведь еще чемпионат европы по футболу...

мне кажется, что нормально проедете.

LisaAlisa
22.02.2012, 13:38
У нас печать не красная, а прямоугольная черная, о гражданстве, красная это печать миграционной службы. Печать о гражданстве нам ставили в отделе милиции, детей там не вписывали.
вот с Крымского топика:
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт

а Украина требует именно красную. Она ставится сверху этого штампа ;)

LisaAlisa
22.02.2012, 13:39
Если ехать в середине июня Ярыловичи подойдут? Просто я читала как раз, что наоборот в Трех Сестрах много народу :016:

нигде такого не читала. Найдете - киньте ссылочку :) может я пропустила чего , а то ломанемся туда куда не надо

Natalys79
22.02.2012, 13:39

это требование только если едите на машине? в поезде красный штамп не смотрели.

olguna
22.02.2012, 13:41
но это лишние 150 км
Мы возвращались через Комарин , за 15 минут прошли все :)

Natalys79
22.02.2012, 13:41
Вот до Чернигова всё понятно, а дальше голову сломала, кто через Киев, кто в объезд....:(

Natalys79
22.02.2012, 13:43

подскажите, детей вписывают по месту прописки родителей? т.е. если муж прописан в другом районе, то ему надо у себя паспорт сдавать? Нельзя в моем районе всё сделать?

LisaAlisa
22.02.2012, 13:44
Подскажите, а вариант прохождения границы России с Белоруссией один? Это через п.п Лобок и Езерище? Или еще есть варианты? На сайте маршрут прокладывает именно через эти населенные пункты.

да там границы-то и нет никакой считайте. едете не останавливаясь на всех парусах :))

LisaAlisa
22.02.2012, 13:45
А чем вас этот пункт не устраивает? Вы все равно проезжаете его без остановки, там ни досмотра , ни документов ничего не надо. Там людей-то живых нет

:046:

Awrora
22.02.2012, 13:46
ну я уже писала, что таможня это лотерея, при учете, что в это же время будет чемпионат, ИМХО шансы застрять ооочень велики

Awrora
22.02.2012, 13:48
Мы возвращались через Комарин , за 15 минут прошли все :)
а мы через гуту за 50 мин, при учете лишних 150 км, у нас получилось быстрее, но это разговор ни о чем, в тысячный раз говорю, тут как повезет

olguna
22.02.2012, 13:49
да там границы-то и нет никакой считайте. едете не останавливаясь на всех парусах :))
Вроде там знак СТОП есть, мы остановились, нам махнули-проезжайте, и мы поехали дальше;)

LisaAlisa
22.02.2012, 13:50
это требование только если едите на машине? в поезде красный штамп не смотрели.

не знаю, если честно. ПРосто в том году весь топ кричал о том, что надо-надо-надо и чтоб именно красная печать. У меня по любому у детей никакого штампа отдельного о гражданстве не было на оборотной стороне св-ва, только маленький штампик, что они зарегистрированы в СПб и все. ТАк что по любому пришлось идти в пасп.стол. Ну а там уже сами они поставили с красной печатью.

Awrora
Вот до Чернигова всё понятно, а дальше голову сломала, кто через Киев, кто в объезд....:(

Слушайте ну объезд Киева это через Борисполь. Борисполь и Киев это как Питер и Пулково, не такая уж принципиальная разница по расстоянию. Подумайте надо ли вам ломиться через крупный город и ловить все его возможные пробки

LisaAlisa
подскажите, детей вписывают по месту прописки родителей? т.е. если муж прописан в другом районе, то ему надо у себя паспорт сдавать? Нельзя в моем районе всё сделать?

я думаю все можно сделать там где прописан один из родителей... но лучше уточнить.

LisaAlisa
22.02.2012, 13:51
ну я уже писала, что таможня это лотерея, при учете, что в это же время будет чемпионат, ИМХО шансы застрять ооочень велики

чемпионат разве не в другие числа проходит? да и он в самом же Киеве вроде. думаете многие поедут на машинах туда?

LisaAlisa
22.02.2012, 13:53
Вроде там знак СТОП есть, мы остановились, нам махнули-проезжайте, и мы поехали дальше;)

есть-есть, знак таможня. Т.е. обязательная остановка. Мы тоже пуганые - остановились, зафиксировались демонстративно :)) так на нас еще и замахали как на ненормальных, показали, что мол проваливайте уже быстрее.

Awrora
22.02.2012, 13:54
:046:
:)) ну ведь так и есть

olguna
а мы через гуту за 50 мин, при учете лишних 150 км, у нас получилось быстрее, но это разговор ни о чем, в тысячный раз говорю, тут как повезет
А вы в каком месяце ездили? Мы в июле и проторчали там 4 часа:010: Дурдом был конкретный. Рисковать не будем в этом году.

LisaAlisa
Слушайте ну объезд Киева это через Борисполь. Борисполь и Киев это как Питер и Пулково, не такая уж принципиальная разница по расстоянию. Подумайте надо ли вам ломиться через крупный город и ловить все его возможные пробки

смотря в какое время суток. Мы ночью проехали на ура и туда, и обратно. Днем бы туда соваться не стала точно. Крупный же город
но как-то у нас там странно маршрут был построен, почему-то помнится, что мне именно через Киев надо было проехать , иначе поворот какой-то пропускали... теперь вот даже не могу вспомнить какой... :009: надо бы освежить это все в голове уже.

Уйма
22.02.2012, 13:58
не - красный штамп это не то :)
он МОЖЕТ быть, но главное черный... а красный как раз излишняя печать :)

и по закону тоже :)

Awrora
22.02.2012, 13:59

Знак есть, но людей там иногда вообще не бывает, поэтому медленно проезжаем. Один раз проезжали, перед нами машина на знаке стоп остановилась, так погранцы так увлеченно разговарилваи между собой, что на них и на нас даже не посмотрели, и мы поехали дальше, в другие раз людей вообще не было, еще один раз мы остановились на знаке, так нам пограничник сказал, чё встали, проезжайте:065:

Уйма
22.02.2012, 14:02
да - я тоже останавливаюсь как добропорядочная :)
руками машут, глазами вращают и велят не задерживать движение :)

Awrora
22.02.2012, 14:02
чемпионат разве не в другие числа проходит? да и он в самом же Киеве вроде. думаете многие поедут на машинах туда?

чемпионат с 08.06 по 01.07, я думаю много кто поедет на машинах, т.к. гостиницы на это время стоят бешенных денег, поэтому лично знаю несколько человек, которые едут на машине, чтобы останавливаться не в самом киеве, а в близлежащих городах и на сами игры ездить в киев на машине.Кто-то едет на машине, чтобы приехать утром, посмотреть игру и вечером обратно:065:

Awrora
22.02.2012, 14:03
А вы в каком месяце ездили? Мы в июле и проторчали там 4 часа:010: Дурдом был конкретный. Рисковать не будем в этом году.
в середине августа

Awrora
22.02.2012, 14:05
смотря в какое время суток. Мы ночью проехали на ура и туда, и обратно. Днем бы туда соваться не стала точно. Крупный же город
но как-то у нас там странно маршрут был построен, почему-то помнится, что мне именно через Киев надо было проехать , иначе поворот какой-то пропускали... теперь вот даже не могу вспомнить какой... :009: надо бы освежить это все в голове уже.
вот мы тоже почему-то поехали через сам киев не просто так, а почему не вспомню уже, тоже как-то с маршрутом было связано

Уйма
22.02.2012, 14:07
а мы нормуль через Киев проехали... а как его объехать то можно???? я не очень поняла...
ткните носом, плиз

Мы только туда заблудились из-за ремонта метромоста - а в октябре уже красота - промчались и не заметили

Awrora
22.02.2012, 14:15
а мы нормуль через Киев проехали... а как его объехать то можно???? я не очень поняла...
ткните носом, плиз

Мы только туда заблудились из-за ремонта метромоста - а в октябре уже красота - промчались и не заметили
Через Борисполь:

http://s55.radikal.ru/i150/1202/8b/0dfc943d0564.jpg (http://www.radikal.ru)

Natalys79
22.02.2012, 14:15

на этот раз через три сестры поедите?

LisaAlisa
22.02.2012, 15:03
да - я тоже останавливаюсь как добропорядочная :)
руками машут, глазами вращают и велят не задерживать движение :)

ну и правильно :) а то потом где-нибудь через пару км остановят умники какие-нибудь, мол они "зафиксировали" нарушение на границе, на знак "таможня" не остановились :))

LisaAlisa
22.02.2012, 15:03
чемпионат с 08.06 по 01.07, я думаю много кто поедет на машинах, т.к. гостиницы на это время стоят бешенных денег, поэтому лично знаю несколько человек, которые едут на машине, чтобы останавливаться не в самом киеве, а в близлежащих городах и на сами игры ездить в киев на машине.Кто-то едет на машине, чтобы приехать утром, посмотреть игру и вечером обратно:065:

бедняги, а как же пивко+футбол ? :073:

Awrora
22.02.2012, 15:05
бедняги, а как же пивко+футбол ? :073:
вот как-то так:))
Знаете у меня друг в Донецк едет на один матч. Так хохлы вообще страх потеряли, гостиница, которая была переделана из общаги и выглядит совок-совком и находится на окраине Донецка в марте месяце четырехместный номер стоит 9000 руб, а на время чемпионата он же стоит СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ:010: Вот и приходится утром приехал, матч посмотрел и вечером домой, потому что платить 100 000 за то, чтобы переночевать в общаге жесть

LisaAlisa
22.02.2012, 15:06
а вот посмотрела карту, теперь поняла вроде чего мы поперлись через сам Киев - нам дальше через Умань надо был, т.к. ехать решили по объездной Одессу. Там народ говорил, что крюк по км, зато быстрее и дорога лучше. Мы так и поехали.

LisaAlisa
22.02.2012, 15:08
вот как-то так:))

:))

ладно хоть мы проскочим значит ДО того как начнется чемпионат. А вот назад поедем как раз попадем на раннее-раннее утро 1 июля...

olguna
22.02.2012, 15:45
на этот раз через три сестры поедите?
Нет, поедем также как и возвращались через КПП Комарин-Славутич. И конечно лучше границу проходить в будни.

Natalys79
22.02.2012, 20:00
Нет, поедем также как и возвращались через КПП Комарин-Славутич. И конечно лучше границу проходить в будни.

смотрю карту и ничего не понимаю, Комарин далековато от Славутич находится
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=51.439885,30.642929&spn=0.228558,0.441513&t=m&z=11
или я я не туда смотрю?

child
02.03.2012, 09:30
Всем Здравствуйте!

Помогите советом. Мы новички в автомобильных поездках на дальние расстояния.

Есть мысль поехать в отпуск в Июне в Краснодарский край на машине. Основная цель- сэкономить на билетах и привезти от бабули вкусняшки с огорода. Ну и Интересно конечно ))):)
Я, муж и ребенок (почти 3 года)
2ого водителя нет, никогда так далеко не ездили.

Перерыла кучу отчетов везде, и честно говоря не знаю что делать...очень пугают ДПС в Ростовской области, Миллерово и туда дальше. Муж конечно клянется и божится ничего не нарушать, но кто его знает, после стольких часов в пути. Из наших знакомых одни ездили как-то в Абхазию, говорят, как видят Питерские номера тормозят постоянно, придираются, на штрафы отдали кучу денег, на взятки точнее (((

Боюсь, т.к. за мужем штрафы за превышение скорости водились, водит, на мой взгляд, достаточно агрессивно, резковато, что-ли...
Как к бою планирует готовиться, типо, документы на машину и права прицепить замком на руль, чтобы ДПС не отобрали, видео регистратор, антирадар, что там еще....диктофон, распечатать все эти бумажки по правилам....чтобы если что...ну вообщем так вот.

В связи с этим вопрос-
1.
Можно ли объехать этот опасный так сказать район- Миллерово и Ростов? Съехать с трассы и объехать? Или это не реально? Просто очень много кто жалуется в отчетах именно на этот участок, но все равно там прокладывают дорогу.
2. У нас есть навигатор, кто пользовался в такой дороге, не теряет ли связь, а то встанем посреди поселка какого-нибудь и все...

Начитались так же про разбой, ложные машины ДПС и пр...Страшно ((((

3. Нужно ли какое то средство защиты, (может хоть газовый балончик?)

Муж хочет видео регистратор еще купить, типо ДПС ники тогда не будут привязываться...

Ехать хотим с остановкой на отдых в Воронеже в гостинице.

Родственники наши все категорически против такой поездки, боятся за ребенка, а муж...вроде настроен только на машине, а я- просто боюсь штрафов непомерных и бандитов......оххххх не вышла бы поездка дороже самолета...

Муж говорит ищи попутчиков, чтобы вместе держаться...

Посоветуйте что-нибудь.....Спасибо!!!

Уйма
02.03.2012, 09:47
Видеорегистратор никогда лишним не бывает

Я ездила два раза в Абхазию - меня не останавливали с питерскими номерами НИ РАЗУ
В воронеже полно мотелей. (ну перед ним точно огромное количество)

Если муж задушит в себе гонщика - то штрафов избежит

Или сразу пусть определенную сумму закладывает

Когда я ездила - там еще очень много ремонтов было - на всей трассе - в этом году вроде уже поменьше было

Поэтому тоскливых знаков 40 будет меньше

А были очень печальные - когда надо было и 10 км ехать 40, да еще обгон запрещен... и все это на трех полосах в каждую сторону...

child
02.03.2012, 10:49
Видеорегистратор никогда лишним не бывает

Я ездила два раза в Абхазию - меня не останавливали с питерскими номерами НИ РАЗУ
В воронеже полно мотелей. (ну перед ним точно огромное количество)

Если муж задушит в себе гонщика - то штрафов избежит

Или сразу пусть определенную сумму закладывает

Когда я ездила - там еще очень много ремонтов было - на всей трассе - в этом году вроде уже поменьше было

Поэтому тоскливых знаков 40 будет меньше

А были очень печальные - когда надо было и 10 км ехать 40, да еще обгон запрещен... и все это на трех полосах в каждую сторону...

Да говорит, что задушит конечно:) Но столько начиталась...что даже без повода останавливают и пытаются постоянно предъявить то чего не делал....и снять побольше.

Тут то он дома...может носом крутить...а там посреди поля, с ребенком в машине....(перед ДПС имею ввиду)

А объехать возможно этот участок трассы (от Миллерово до конца Ростова)? Ну если не по трассе ехать, а как-нибудь в объезд, может там постов меньше... Или это не реально?

Спасибо за позитивный настрой...:support:

Вот хорошее почитаю, вроде думаю надо ехать, плохое,- думаю лучше поездом....совсем я замучилась уже...
Но чувствую муж настоит на поездке...., до июня еще огого, а я уже по ночам не сплю :065:

Столько вопросов и чем ребенка кормить и когда ехать, (день или ночь), и что купить...голова кругом:005:

Awrora
02.03.2012, 11:02
Всем Здравствуйте!...
А где вы прочитали про разбои??? На каком участке дороги? Первый раз такое слышу.
Мы ездили в Крым, так украинские ДПСники обманываеют с радарами. Мы ехали с мужем с договоренностью, что едем с нарушениями не грозящими лишением, а если ловят на скорость (муж у меня может грешить только скоростными нарушениями), то просим штрафы выписывать, а не взятку давать. Так нас остановили по скорости (радар у них ручной был, а наш антирадар его поймал только, когда в нас уже стрельнули и оттормозиться не было возможности)мы сказали пишите штраф, так гаишник поканючил и в итоге штраф не выписал отпустил.

Посчитали по результатам поездки, нам антирадар съэкономил тысяч 6 на штрафы, т.к. всегда вовремя предупреждал

Awrora
02.03.2012, 11:05
...

Спасибо за позитивный настрой...:support:

...

Столько вопросов и чем ребенка кормить и когда ехать, (день или ночь), и что купить...голова кругом:005:
Едьте, мы после первой далекой поездки на машине про поезд забыли вообще. Это незабываемые впечатления. Очень интересно.

С ребенком проблем думаю не будет, кормить...мы брали с собой только перекус, на первый день сырок, колбаску, побольше попить, фрукты, печенюхи, орешки, а основательно поесть останавливались в кафешках. С едой ИМХо вообще проблемы нет

child
02.03.2012, 11:23
А где вы прочитали про разбои??? На каком участке дороги? Первый раз такое слышу.
Мы ездили в Крым, так украинские ДПСники обманываеют с радарами. Мы ехали с мужем с договоренностью, что едем с нарушениями не грозящими лишением, а если ловят на скорость (муж у меня может грешить только скоростными нарушениями), то просим штрафы выписывать, а не взятку давать. Так нас остановили по скорости (радар у них ручной был, а наш антирадар его поймал только, когда в нас уже стрельнули и оттормозиться не было возможности)мы сказали пишите штраф, так гаишник поканючил и в итоге штраф не выписал отпустил.

Посчитали по результатам поездки, нам антирадар съэкономил тысяч 6 на штрафы, т.к. всегда вовремя предупреждал

Точно не скажу где, так как последнюю неделю читаю все и везде. На каком-то форуме читала , как ехал один мужчина, то ли вышел лесок сбегать, то ли ноги размять, машина рядом остановилась....ну вообщем остался он один без машины посреди поля...(((. Еще читала случай, что прямо на трассе, начинают жать к обочине, чтобы или остановился, или в кювет свалился, жали жали, в итоге мужик таки сбежал от них, правда машину помяли...ну и еще тому подобные случаи. На каком участке не скажу, но все это по дороге туда, на юга....(((

Спасибо! Значит антирадар надо обязательно...

child
02.03.2012, 11:25
Едьте, мы после первой далекой поездки на машине про поезд забыли вообще. Это незабываемые впечатления. Очень интересно.

С ребенком проблем думаю не будет, кормить...мы брали с собой только перекус, на первый день сырок, колбаску, побольше попить, фрукты, печенюхи, орешки, а основательно поесть останавливались в кафешках. С едой ИМХо вообще проблемы нет

:flower: Спасибо, сразу прямо позитивный настрой :) Нам тоже очень интересна и сама поездка...А в кафешках не страшно ребенка кормить?

А еще читала, кто-то советует ночью ехать, вроде как ДПС меньше и свободней и ребенка можно спать уложить, кто пишет, что ни в коем случае нельзя ночью....

В смысле выехать из Питера вечером, и из Воронежа потом тоже вечером

Awrora
02.03.2012, 11:30
Точно не скажу где, так как последнюю неделю читаю все и везде. На каком-то форуме читала , как ехал один мужчина, то ли вышел лесок сбегать, то ли ноги размять, машина рядом остановилась....ну вообщем остался он один без машины посреди поля...(((. Еще читала случай, что прямо на трассе, начинают жать к обочине, чтобы или остановился, или в кювет свалился, жали жали, в итоге мужик таки сбежал от них, правда машину помяли...ну и еще тому подобные случаи. На каком участке не скажу, но все это по дороге туда, на юга....(((

Спасибо! Значит антирадар надо обязательно...
Я в прошлом году много читала, но о подобном от вас первый раз услышала, но я изуала форумы о дороге в Крым, может поэтому с таким не сталкивалась

child
02.03.2012, 11:34
Я в прошлом году много читала, но о подобном от вас первый раз услышала, но я изуала форумы о дороге в Крым, может поэтому с таким не сталкивалась

не могу сказать что прямо очень много таких историй нашла, но тем не менее встречаются, к сожалению...Дорогу смотрела до Краснодара, нам от Краснодара еще 1.5 часа и у родственников :)

Awrora
02.03.2012, 11:38
:flower: Спасибо, сразу прямо позитивный настрой :) Нам тоже очень интересна и сама поездка...А в кафешках не страшно ребенка кормить?

А еще читала, кто-то советует ночью ехать, вроде как ДПС меньше и свободней и ребенка можно спать уложить, кто пишет, что ни в коем случае нельзя ночью....

Я бы тоже не советовала ночью ехать. Ночью надо спать нормлаьно, лежать в кроватке. Тем более если у вас один водитель. Представляете вы ночью едите - ребенок спит, а днем вы как будете отсыпаться, если ребенку бодрствовать надо, он-то ночью поспал.

По поводу ДПС их может и меньше, но ловят они на скорость ловчее, т.к. ночью их не видно, а ловят они ночью чаще на ручной радар, а антирадар его поймает только в момент выстрела, когда вам уже не скинуть скорость, это только если ехать пристроившись за кем-то, чтобы если будут стрелять, то не в вас , а впереди идущую машину, тогда антирадар зафиксирует излучение и у вас будут возможность оттормозиться.

child
02.03.2012, 12:09
Я бы тоже не советовала ночью ехать. Ночью надо спать нормлаьно, лежать в кроватке. Тем более если у вас один водитель. Представляете вы ночью едите - ребенок спит, а днем вы как будете отсыпаться, если ребенку бодрствовать надо, он-то ночью поспал.

По поводу ДПС их может и меньше, но ловят они на скорость ловчее, т.к. ночью их не видно, а ловят они ночью чаще на ручной радар, а антирадар его поймает только в момент выстрела, когда вам уже не скинуть скорость, это только если ехать пристроившись за кем-то, чтобы если будут стрелять, то не в вас , а впереди идущую машину, тогда антирадар зафиксирует излучение и у вас будут возможность оттормозиться.

Да это точно...Пошла читать дальше)) Спасибо за советы :flower:

МуХоМоРы
02.03.2012, 12:10
Всем Здравствуйте!

Есть мысль поехать в отпуск в Июне в Краснодарский край на машине. Основная цель- сэкономить на билетах и привезти от бабули вкусняшки с огорода. Ну и Интересно конечно ))):)

Перерыла кучу отчетов везде, и честно говоря не знаю что делать...очень пугают ДПС в Ростовской области, Миллерово и туда дальше. Муж конечно клянется и божится ничего не нарушать, но кто его знает, после стольких часов в пути. Из наших знакомых одни ездили как-то в Абхазию, говорят, как видят Питерские номера тормозят постоянно, придираются, на штрафы отдали кучу денег, на взятки точнее (((

Боюсь, т.к. за мужем штрафы за превышение скорости водились, водит, на мой взгляд, достаточно агрессивно, резковато, что-ли...
Как к бою планирует готовиться, типо, документы на машину и права прицепить замком на руль, чтобы ДПС не отобрали, видео регистратор, антирадар, что там еще....диктофон, распечатать все эти бумажки по правилам....чтобы если что...ну вообщем так вот.

В связи с этим вопрос-
1.
Можно ли объехать этот опасный так сказать район- Миллерово и Ростов? Съехать с трассы и объехать? Или это не реально? Просто очень много кто жалуется в отчетах именно на этот участок, но все равно там прокладывают дорогу.
2. У нас есть навигатор, кто пользовался в такой дороге, не теряет ли связь, а то встанем посреди поселка какого-нибудь и все...

Муж хочет видео регистратор еще купить, типо ДПС ники тогда не будут привязываться...

Родственники наши все категорически против такой поездки, боятся за ребенка, а муж...вроде настроен только на машине, а я- просто боюсь штрафов непомерных и бандитов......оххххх не вышла бы поездка дороже самолета...

а вы когда едете? мы в Голубицкую стартуем рано утром 9го)))планируем ехать днем, а ночью спать))видеорегистратор,навигатор есть,рация,антирадар планируется.3 взрослых, 2 детей.

child
02.03.2012, 12:12
а вы когда едете? мы в Голубицкую стартуем рано утром 9го)))планируем ехать днем, а ночью спать))видеорегистратор,навигатор есть,рация,антирадар планируется.3 взрослых, 2 детей.

У мужа отпуск начинается в конце июня, сразу и поедем. Сегодня спрошу точно даты, может правда попутчиков найдем)))

child
02.03.2012, 12:27
Вот узнала, отпуск с 18 июня у него, значит или 16 или 18 утром будем выдвигаться если решимся. Да хорошо бы еще машину найти попутчиков, можно договориться на опорных пунктах останавливаться вместе, спать, и детям поиграть.

совершенный ангел
02.03.2012, 13:34
Девочки, а у нас тут резко поменялись планы - нашу бабушку начальник не отпустил на 3 недели.....:015::015::015:
поеду с пупсоидами дней на 10 раньше на машине, а там бабушка прилетит... уже на самолет купили ей билет - на 31 августа...
посему стартуем 20-21 августа.... поедим на самый - самый юг...

немножко страшно одной... но других вариантов нет - дети грезят море....:010:

совершенный ангел
02.03.2012, 13:43

мои почти всегда спят в машине... если не спят - смотрят мультики....
я думаю мелкими перебежками ехать - часов 7-8 едим, потом гуляем, потом дрыхнем в гостинице....
у меня теперь одна проблема стоит - как бы дети не свинтили ночью погулять куда-нить....:001::001::001:ибо я по ночам сплю так, что вообще не фига не слышу....:008:
у них сейчас такой возраст - я все знаю и умею....

Awrora
02.03.2012, 13:52
мои почти всегда спят в машине... если не спят - смотрят мультики....
я думаю мелкими перебежками ехать - часов 7-8 едим, потом гуляем, потом дрыхнем в гостинице....
у меня теперь одна проблема стоит - как бы дети не свинтили ночью погулять куда-нить....:001::001::001:ибо я по ночам сплю так, что вообще не фига не слышу....:008:
у них сейчас такой возраст - я все знаю и умею....
А сколько детям?
У меня дочка в машине за 10-12 часов езды спит часа 3, мультики максимум часа 2 смотрит, остальное время, либо играет игрухами, либо болтает.

А вы в гостинице ночуете? Закрыли номер изнутри на ключ и под матрас себе:))

у меня у дочки не разу не возникло желание ночью в темноте куда-то пойти одной:065:

совершенный ангел
02.03.2012, 14:16
А сколько детям?
У меня дочка в машине за 10-12 часов езды спит часа 3, мультики максимум часа 2 смотрит, остальное время, либо играет игрухами, либо болтает.

А вы в гостинице ночуете? Закрыли номер изнутри на ключ и под матрас себе:))

у меня у дочки не разу не возникло желание ночью в темноте куда-то пойти одной:065:

ну на 10, тем более 12 часов - я не претендую..... я до конца пути так вообще не доберусь....:010::008::008:
пока могу судить тока по ФИ - по 4 часа туды/обратно спят превосходно....
перед поездкой в Крым у нас глобальная поездка в ФИ и Швецию - вот посмотрим как там будут себя вести....

детям на момент поездки будут по 5 лет...
поболтать у меня один тоже любит... все комментарии моим действие дает или добивает требованиям по получении информации о мимо проезжающих машинам....
а вот свинтить вдвоем и даже в темноте и даже в новом месте - запросто!!!:015::015::015:
буду заранее беседы проводить на эту тему!!!!

Fanya
02.03.2012, 14:17
Да это точно...Пошла читать дальше)) Спасибо за советы :flower:
видеорегистратор,навигатор есть,рация;),антирадар планируется.3 взрослых, 2 детей.
Что могу сказать :008:,купите рацию(стоит не дорого,устанавливается легко),15 канал-это канал дальнобойщиков,в критичесой ситуации(ну мало ли) по рации можно позвать-всегда помогут.Всё время включенной её вы держать не сможете(многие не воспитанные на мате разговаривают),а так бы и про всех гайцов знали бы,про все засады и без навигатора:))
Если Вас это успокоит,я всю жизнь езжу одна с детьми и без детей.Езжу много,каждую неделю и далеко.(работа у меня такая)

child
02.03.2012, 14:33
Видео регистратор, антирадар, рация...друзья советуют (правда сами не ездили еще) пневматический пистолет, газ. балончик, как на войну прямо...:072: :)) Машину еще проверить вдоль и поперек... составить план полета, чувствую мужу вынесу мозг до июня :)) Только февраль, а у нас уже обсуждения в полном разгаре

слава богу навигатор есть уже..

Вот бы еще списком что в машине надо иметь, - доп. лампочки, аптечка, огнетушитель, болты гайки...запаски, может есть у кого такой, выложите плиз :flower:

Пошла читать про рацию :)

Awrora
02.03.2012, 14:37
Видео регистратор, антирадар, рация...друзья советуют (правда сами не ездили еще) пневматический пистолет, газ. балончик, как на войну прямо...:072: :)) Машину еще проверить вдоль и поперек... составить план полета, чувствую мужу вынесу мозг до июня :)) Только февраль, а у нас уже обсуждения в полном разгаре

слава богу навигатор есть уже..

Вот бы еще списком что в машине надо иметь, - доп. лампочки, аптечка, огнетушитель, болты гайки...
ну лучше уж все обмусолить до косточек, чем ехать не подготовленными.

по поводу того, что иметь в машине к тому, что вы написали добавлю - набор предохранителей, а то у нас так в дороге сгорел предохранитель прикуривателя, а антирадар работает от прикуривателя, но это фиг с ним, на ближайшей заправке купили, а вот если сгорит предохранитель от чего-то более нужного, а до ближайшего магазина будет далеко, то будет не очень приятно

Уйма
02.03.2012, 14:50
да... у меня в сумочке с лета лежат предохранители, предохранители от приблуд, которые втыкаются в прикуриватели (навигатор выдал такое вот, хорошо знала где купить - магазин знала где есть такой на трассе)
я как сумку меняю, перекладываю - нахожу, долго туплю, потом в новую сумку перекладываю таки :)

child
02.03.2012, 14:58
ну лучше уж все обмусолить до косточек, чем ехать не подготовленными.

по поводу того, что иметь в машине к тому, что вы написали добавлю - набор предохранителей, а то у нас так в дороге сгорел предохранитель прикуривателя, а антирадар работает от прикуривателя, но это фиг с ним, на ближайшей заправке купили, а вот если сгорит предохранитель от чего-то более нужного, а до ближайшего магазина будет далеко, то будет не очень приятно

О как. Спасибо. Заставлю мужа список писать :ded:

Конечно лучше, просто в свете необходимых покупок и устройств анти дпс финансово выйдет наверное как на поезде.... ну правда они ж ведь не на один раз покупаются, потом пригодятся

Уйма
02.03.2012, 15:18
не знаю - я не гоню, мне антирадар не нужен :)
а вот навигатор - вещь :)

Awrora
02.03.2012, 15:50
О как. Спасибо. Заставлю мужа список писать :ded:

Конечно лучше, просто в свете необходимых покупок и устройств анти дпс финансово выйдет наверное как на поезде.... ну правда они ж ведь не на один раз покупаются, потом пригодятся
При учете, что вы едите к родственником, минусуйте от затрат на поездку на машине вкусняшки, которые сможете на машине увезти:019:Получится очень выгодно

LisaAlisa
02.03.2012, 17:58
не знаю - я не гоню, мне антирадар не нужен :)
а вот навигатор - вещь :)

+ много :))

Ленуся87
02.03.2012, 18:28
Девочки!про рацию:а товарищи ДАИ на своей территории не придираются?Про таможню ясно-перед скрутил,заныкал,а по самой Украине?Сегодня начали подготовку к поездке)))Закупаемся новыми деталями.Будем машинку чинить))

Awrora
02.03.2012, 19:57
Девочки!про рацию:а товарищи ДАИ на своей территории не придираются?Про таможню ясно-перед скрутил,заныкал,а по самой Украине?Сегодня начали подготовку к поездке)))Закупаемся новыми деталями.Будем машинку чинить))

А что в Украине рации разве запрещены законом?

Ленуся87
02.03.2012, 20:29
А что в Украине рации разве запрещены законом?
Нет:008:?Мне просто ,почему то запомнилось ,что нельзя.Перед прошлой поездкой(в июне 11года) изучала Дыбова.....:016:Надо перечитать....Или это только границы касается..:016::016:

Awrora
02.03.2012, 20:30
Нет:008:?Мне просто ,почему то запомнилось ,что нельзя.Перед прошлой поездкой(в июне 11года) изучала Дыбова.....:016:Надо перечитать....Или это только границы касается..:016::016:

мы рацией не пользуемся, но ни разу не встречала информации, что в украине запрещены рации.

Ленуся87
02.03.2012, 20:32
Мы вообще ничем не пользуемся)).Но тут так помощь рации хвалили...ешила,что может и нам НАДА))

LisaAlisa
02.03.2012, 21:56
Мы вообще ничем не пользуемся)).Но тут так помощь рации хвалили...ешила,что может и нам НАДА))

готовитесь слушать мат-перемат дальнобоя при детях? :)) или без детей путешествовать будете?

LisaAlisa
02.03.2012, 22:01

это от людей просто зависит, кому-то ночью тяжело ездить, по разным причинам. Мы вот например любим по ночам (нас двое водителей), да, конечно, тяжеловато немного для глаз, когда редкие встречные машины едут, свет фар кажется из-за темноты очень ярким, ну и ямы пропустить можно , конечно, но действительно людей мало, ДПС тоже, усе спят :)) особенно дальнобой и тихоходы :)) а главное дети спят :046: и тишинаааа в салоне, кайф

LisaAlisa
02.03.2012, 22:03

я читала много всякого и когда к Сочи готовилась, и в прошлом году к Крыму. Но про Крым такие страсти рассказывали только для того маршрута, который через Москву идет и паром и соотв-но въезд в Украину с другой стороны. Вот там и казачки, и разбой. И то вроде бы последние годы почти тихо.

LisaAlisa
02.03.2012, 22:05

по поводу радаров - а не фига нарушать сильно :))

а вот если 1 водитель, то действительно надо нормально чтобы он отдыхал :ded:

LisaAlisa
02.03.2012, 22:13
Всем Здравствуйте!

В связи с этим вопрос-
1.

ложные машины ДПС это только для Украины актуально. Не слышала про такое на пути в Краснодарский край.
мы вот ездили в Сочи - остановили ровно 1 раз туда, просто проверили документы, 1 раз обратно - тоже самое, причем уже здесь в Шушарах, потрепались про Сочи и Краснодар :)) и 1 раз там в Сочи , развели как лохов :)) типа якобы мы где-то на серпантине при повороте заехали слегка колесом якобы на встречку, может и задели, кто ж знает, но остановили нас км через 10, если не больше от того места, про которое они говорили :)) торг шел с 30 тыс р до 3 тыс р . я решила , что это такой просто "туристический взнос" и не стала портить себе настроение . Больше никто ни разу за месяц нашими питерскими номерами, которых там в июне было ну очень мало, не интересовался вааащеее ;)
в Крым ездили прошлым летом, ну вообще вспомнить даже нечего, ттт :065: НИ РАЗУ не остановили, ни туда, ни обратно, ни за месяц интенсивных поездок по КРыму.

так что не накручивайте себя, хотя я очень Вас понимаю, тоже боялась страшно сама :)
но мы лично для себя сделали вывод - не нарушай и не будет проблем. Если только ну очень-очень не повезет, и реально попадешь на какой-то развод.

Submarine
02.03.2012, 22:23
Я в Крыму живу с питерскими номерами, за год два раза останавливали, ттт:)

LisaAlisa
02.03.2012, 22:49
Я в Крыму живу с питерскими номерами, за год два раза останавливали, ттт:)

вот , ВОТ на кого нам надо ориентироваться!!! :flower: а не на плохие отзывы :046:

child
02.03.2012, 22:50
Спасибо большое всем за позитивный настрой!!!!:) Прямо уже хоть через неделю готова выезжать:))

По поводу нарушать, вроде не собираемся, муж говорит буду ехать аки черепаха, торжественно клянусь никого не обгонять вообще :046::036:

Но просто сам он на такие расстояния за рулем никогда, и кто его знает...

Конечно переживаю первый раз же, хочется максимально запастись всякими штуками, чтобы если что ттт (лучше пусть вообще не пригодятся), антирадарами и пр. имею ввиду. И желательно побюджетнее так запастись, как всегда хочется хорошего и не дорого :))

В общем, после сегодняшнего чтения вашего замечательного топа, я все таки думаю поездке быть! Может еще попутчики найдутся, кто в это же время выезжать будет :)

Но еще буду спрашивать, так наверняка вопросов еще куча будет :flower:

child
02.03.2012, 22:51
вот , ВОТ на кого нам надо ориентироваться!!! :flower: а не на плохие отзывы :046:

:)) Это да.

child
02.03.2012, 22:54
Скажите, получается, если 1 водитель нереально с 1 ночевкой ехать то....Если утром выехать, то в Воронеже будем уже глубокой ночью? (читала, выезд из Питера 4 утра, Воронеж около часа ночи) Т.е. лучше ночлег до Москвы или после планировать. Не выдержит муж наверное так долго за рулем, целый день один наверное...

Можно до Москвы, например, потом в Ростове или около него ночевать второй раз...Так наверное лучше будет, раз он один у меня за рулем то...

Еще вопрос:)) А если не доехали до гостиницы, а спать ну очень хочется, съезжаем с трассы и спим в машине? Вот тут мне страшно тоже...мало ли....или кому мы нужны ночью среди полей подсолнуха :)...

LisaAlisa
02.03.2012, 23:02
Конечно переживаю первый раз же, хочется максимально запастись всякими штуками, чтобы если что ттт (лучше пусть вообще не пригодятся), антирадарами и пр. имею ввиду. И желательно побюджетнее так запастись, как всегда хочется хорошего и не дорого :))

мы , когда ехали первый раз, экономили на том, что "побирались по родственникам и друзьям" :)) навигатор у одних, автобагажник у других и т.п. что-то покупали :) Если деньги есть возможность выделить, то конечно лучше свое всегда иметь. Но сумму немаленькую в бюджете отдыха это тоже занимает. Если что-то, чем пользоваться постоянно потом не будете, то можно сэкономить "побирушничая" :)

LisaAlisa
02.03.2012, 23:03
Скажите, получается, если 1 водитель нереально с 1 ночевкой ехать то....Если утром выехать, то в Воронеже будем уже глубокой ночью? (читала, выезд из Питера 4 утра, Воронеж около часа ночи) Т.е. лучше ночлег до Москвы или после планировать. Не выдержит муж наверное так долго за рулем, целый день один наверное...

Можно до Москвы, например, потом в Ростове или около него ночевать второй раз...Так наверное лучше будет, раз он один у меня за рулем то...

Еще вопрос:)) А если не доехали до гостиницы, а спать ну очень хочется, съезжаем с трассы и спим в машине? Вот тут мне страшно тоже...мало ли....или кому мы нужны ночью среди полей подсолнуха :)...

вон Уйма с детьми и собакой 1 водитель и ездит всегда с 1 ночевкой, как я понимаю.

Submarine
02.03.2012, 23:04

Спасибо! :flower::flower::flower: засмущали прямо:):008::008::008:

LisaAlisa
02.03.2012, 23:05

ИМХО, точно не в поле. Надо дотянуть хотя бы до заправки какой-нибудь или где еще будут люди. На М4 много, ну очень много мотельчиков и стоянок всяких для дальнобоя. У меня брат всегда в таких местах останавливается, когда один за рулем едет.

child
02.03.2012, 23:07
мы , когда ехали первый раз, экономили на том, что "побирались по родственникам и друзьям" :)) навигатор у одних, автобагажник у других и т.п. что-то покупали :) Если деньги есть возможность выделить, то конечно лучше свое всегда иметь. Но сумму немаленькую в бюджете отдыха это тоже занимает. Если что-то, чем пользоваться постоянно потом не будете, то можно сэкономить "побирушничая" :)

Да я уже прикинула у кого что урвать :)), у нас увы все друзья знакомые не практиковали до этого такие поездки, и в принципе всех этих штук то нет, хотя видео регистратор может выпросим ))) Так что мы практически первопроходцы можно сказать...среди своих. Навигатор слава богу в прошлом году муж уговорил - купили, теперь не нарадуемся)))

Я тут смотрела, есть оказывается и чайники, вскипятить можно в машине, и столик назад повесить, ноут поставить, чего только нет.....и все такое нужное...на мой взгляд...

Ленуся87
02.03.2012, 23:08
готовитесь слушать мат-перемат дальнобоя при детях? :)) или без детей путешествовать будете?:))С дитями.Ну не на постоянку же их слушать!

child
02.03.2012, 23:10
ИМХО, точно не в поле. Надо дотянуть хотя бы до заправки какой-нибудь или где еще будут люди. На М4 много, ну очень много мотельчиков и стоянок всяких для дальнобоя. У меня брат всегда в таких местах останавливается, когда один за рулем едет.

Спасибо, на картах понимаю их нет, т.е. это все вдоль трассы будет, не пропустим?

child
02.03.2012, 23:10
:))С дитями.Ну не на постоянку же их слушать!

Дитю в уши наушники в это время :046: Наша сейчас в таком возрасте моментом повторит, потом не отлипнет будет повторять без конца...нахватается....

Awrora
02.03.2012, 23:12
по поводу радаров - а не фига нарушать сильно :))

Я согласна, что сильно нарушать нельзя, но к примеру едешь по той же белоруссии, машин мало дороги хорошие, грех не притопить в педаль

child
02.03.2012, 23:14
Я согласна, что сильно нарушать нельзя, но к примеру едешь по той же белоруссии, машин мало дороги хорошие, грех не притопить в педаль

Я не водитель, но думаю, у водителя, особенно после долгого пути, при виде такой дороги, нога сама жмет, вне зависимо от головы...так на автопилоте...

У меня муж как-то ехал в Кронштадт, ну пробка там огромная на выезде как всегда...плелся плелся и тут бац.....пустота, дорога хорошая, машин нет, а из города по сути не выехал еще...вот тут то его и взяли :ded: Ругалась сильно. Заплатил конечно, сам виноват...не очень много по моему, не помню...

Ленуся87
02.03.2012, 23:15
вон Уйма с детьми и собакой 1 водитель и ездит всегда с 1 ночевкой, как я понимаю.Мы правда ездили через РБ,но туда выехали крайне не удачно в 3 часа утра.через 12 часов у мужа сил не было уже.Пришлось заезжать в Могелев.А вот обратно выехав в 3 часа дня в 7 вечера следующего были в Питере.Дорога,муж сказал,прошла на одном дыхании.

Дитю в уши наушники в это время :046: Наша сейчас в таком возрасте моментом повторит, потом не отлипнет будет повторять без конца...нахватается....Ага мои старшие такие же))