Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
angellica
06.03.2012, 19:51
Мы выезжаем в 6 утра в 13 въезд в Беларусь в 5 уже на границе с Украиной...Доезжаем до Броварей там в гостинице ужинаем, моемся и спим.В 5 утра едем через Киев потом завтрак и до николаева. и уже в 16 бываем в Коке. Но мы вдвоем . Остановок мало. Так ездим уже лет 10. После Армянска едем не на симферополь а на Фео потом на развилке уходим на Журавки и въезжаем с этой стороны где Подгорное...Так что вот так ездим только в будни и чем раньше на границе тем лучше основной поток к 18 подтягивается...А Киев тоже чем раньше тем лучше....
Natalys79
06.03.2012, 20:06
Мы выезжаем в 6 утра в 13 въезд в Беларусь в 5 уже на границе с Украиной...Доезжаем до Броварей там в гостинице ужинаем, моемся и спим.В 5 утра едем через Киев потом завтрак и до николаева. и уже в 16 бываем в Коке. Но мы вдвоем . Остановок мало. Так ездим уже лет 10. После Армянска едем не на симферополь а на Фео потом на развилке уходим на Журавки и въезжаем с этой стороны где Подгорное...Так что вот так ездим только в будни и чем раньше на границе тем лучше основной поток к 18 подтягивается...А Киев тоже чем раньше тем лучше....
А с какой скоростью вы едите?
Вот я тоже хочу до Киева попробовать наконец - но мы поздно стартуем :(
и двое детей.
Т.е. много остановок - без детей когда ездили - ага, быстрее все же получалось.
И до Кокта также едем :) Почему-то все знакомые едут от Джанкоя до Фео - а мы да, раньше сворачиваем тоже - только там не Подгорное - оно дальше - где поворот уже на Орджо - а, видимо - насыпное имеете в виду :)
Короче к повороту на Кокт вы подъезжаете со стороны Старого Крыма? а не со стороны Фео???
Natalys79
06.03.2012, 20:09
Мы ехали до алушты, из питера выехали в 6.00, одну ночь ночевали в чернигове, и в 18.00 были в алуште. До коктебеля другая дорога, поэтому не знаю какая она, но наверно гор там нет, так что не особо дольше. Хотя мы и ехали быстрее, чем вы планируете
Во сколько из чернигова вы выезжали и с какой скоростью поездка была? Не хочется гайцам отстегивать каждый раз при повышении, вроде там много дпсников.
А с какой скоростью вы едите?
Да, кстати - тоже интересно - мы в 8 стартуем, в 8-9 в Чернигове только. Это если без приключений. А если с приключениями - то в 22 :)
Но в принципе - так и получается - если в 6 выехать, в 5 граница, в 6 Чернигове. А там уже и до Киева недалеко.
Мы все хотим к родственникам мужа в Киев заехать ночевать- зовут, но боимся, что одной ночью мы не отделаемся :)
Natalys79
06.03.2012, 20:13
Т.е.вообще не через Симферополь? У меня маршрут только через Симфу прокладывает(((
Во сколько из чернигова вы выезжали и с какой скоростью поездка была? Не хочется гайцам отстегивать каждый раз при повышении, вроде там много дпсников.
из чернигова выезжали в 6 утра, у нас антирадар, оповестил обо всех гаишников, кроме одних, которые стреляли из ручного радара. И то штраф нам не выписали, ибо радар не законно использовали. Поездка была со скростью 120-140
angellica
06.03.2012, 20:15
Ну да Насыпное потом Подгорное и Кок.Мы просто полуместные у меня муж оттуда и все дороги знаем. А про ту дорогу мало кто раньше знал поэтому и едут на Джанкой а не на Фео. Там даже раньше указателя не было...Да и чем раньше встаем тем раньше приезжаем. Это только года 4 очередь на этих таможнях раньше стояли 15 минут и доезжали даже до Ульяновки.
Т.е.вообще не через Симферополь? У меня маршрут только через Симфу прокладывает(((
да вы что! Там же через симферополь если ехать, то потом насколько я понимаю придется по горному серпантину ехать, имхо не самый удачный вариант ни разу не имев опыта езды по такой дороге, въезжать на нее после почти двух суток в пути
Natalys79
06.03.2012, 20:20
Маша, вы писали, что едите 110 по правилам, а разве по трассе не 90 разрешено? Или просто при 110 дпсники не тормозят?
angellica
06.03.2012, 20:22
Если хотите распишу подробно. Ну до Киева знаете... Потом на Одессу . Там на 27... каком то уходите на Николаев . Николаев не заезжаем едем на Херсон... Потом Армянск и Красноперекопск сразу после Красноперекопска будет указатель Феодосия и Симф.....Там ещё Воинка есть . Ну впринципе можно и по той но эта дорога спокойная трафика нет. Потом въезжаете уже в Джанкое до Лукойла и На Фео...
Natalys79
06.03.2012, 20:24
да вы что! Там же через симферополь если ехать, то потом насколько я понимаю придется по горному серпантину ехать, имхо не самый удачный вариант ни разу не имев опыта езды по такой дороге, въезжать на нее после почти двух суток в пути
Т.е. вы тоже после Армянского сворачиваете и мимо Симфы получается? На сайте по ссылке в первом посте только через симфу, где можно мимо симфы проложить маршрут?
Т.е. вы тоже после Армянского сворачиваете и мимо Симфы получается? На сайте по ссылке в первом посте только через симфу, где можно мимо симфы проложить маршрут?
Зачем, мы-то едем в алушту, нам как раз через симферополь, а вам в коктебель по другому маршруту (http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=925&WithinCountry=false)
angellica
06.03.2012, 20:28
Есть ещё беларусский сайт. Всё время его читаю перед отпуском там и про дороги и про таможни и про трафик и про даишников а по поводу 110 ну да 90 разрешено то плюс 20 можно. Особенно по Одесской. У нас и родар и рация а навигатор есть но не пользуемся особенно по Киеву всё по знакам и он нас один раз так завёл. Так что нас не ловили ни разу.... Да и поповоду штрафов читайте дыбов или беларуссов они лишнее не тратят . У нас в машине целая книга приказов и постановлений по Украине. И как с ними общаться. Они любят и москвичей и Питерцев особенно туда...
странно - у меня и навигатор и тот прокладчик, что на первой странице - через ФЕО прокладывает - МИМО СИМФИ
но на фео - а мы таки да, на Журавки тоже сворачиваем - и выезжаем на трассу Симфи-Фео у Первомайского - если карту увеличить - там это все есть :)
LisaAlisa
06.03.2012, 20:30
Есть ещё беларусский сайт. Всё время его читаю перед отпуском там и про дороги и про таможни и про трафик и про даишников а по поводу 110 ну да 90 разрешено то плюс 20 можно. Особенно по Одесской. У нас и родар и рация а навигатор есть но не пользуемся особенно по Киеву всё по знакам и он нас один раз так завёл. Так что нас не ловили ни разу.... Да и поповоду штрафов читайте дыбов или беларуссов они лишнее не тратят . У нас в машине целая книга приказов и постановлений по Украине. И как с ними общаться. Они любят и москвичей и Питерцев особенно туда...
есть дороги где разрешено и 110 км в час, и это не автобаны. это я про Украину сейчас.
ТАМ нет серпантина :)
От Симфи до Феодосии на мой взгляд ровная дорожка :)
Ну после серпантинов на нашем юге - это просто дорога :)
Ну да Насыпное потом Подгорное и Кок.Мы просто полуместные у меня муж оттуда и все дороги знаем. А про ту дорогу мало кто раньше знал поэтому и едут на Джанкой а не на Фео. Там даже раньше указателя не было...Да и чем раньше встаем тем раньше приезжаем. Это только года 4 очередь на этих таможнях раньше стояли 15 минут и доезжали даже до Ульяновки.
А где там живете? у родни?
На какой улице?
Ну я так, чисто любопытствую :)
есть дороги где разрешено и 110 км в час, и это не автобаны. это я про Украину сейчас.
Это где? вот на автобанах у них (Харьков-Новомосковск, например - если через Москву едем) - там и правда 130 вроде можно официально и еще сверху накинуть. А так 90 все равно. Вот на трассе Киев-Одесса все равно 90 можно. 114 уже ловят и предъявляют.
Я еду 110 - никого не интересую. В поселках 75 еду
Natalys79
06.03.2012, 20:33
Если хотите распишу подробно. Ну до Киева знаете... Потом на Одессу . Там на 27... каком то уходите на Николаев . Николаев не заезжаем едем на Херсон... Потом Армянск и Красноперекопск сразу после Красноперекопска будет указатель Феодосия и Симф.....Там ещё Воинка есть . Ну впринципе можно и по той но эта дорога спокойная трафика нет. Потом въезжаете уже в Джанкое до Лукойла и На Фео...
Где-то читала, что дорога в сторону Херсона очень плохая, это так?
Лукойл вы имеите ввиду названме заправки?
angellica
06.03.2012, 20:34
Вы если соберетесь и что-то не понятно пишите в личку я по телефону всё расскажу.Не нужен никакой навигатор там везде знаки...А по поводу маршрута Авроры то это не то мы так один раз чуть без колес не остались там очень плохая дорога...А через Николаев в том году все сделали и дорога не широкая но для Украины хорошая...
angellica
06.03.2012, 20:35
Да дорогу в том году всю сделали... А в Джанкое да поворот на Фео после Лукойла...
angellica
06.03.2012, 20:36
Скорость мы стараемся не гнать у нас машина большая и вся груженная потому как едем к свекрови и в Украину. Везем всё....
Ну я чуть без колес не осталась перед Черниговом - где-то около Репок...
Отличная дорога и БАЦ - одна единственная яма - муж пока колпаки искал слышал отборный мат от проезжавших по этой яме. Она подлая очень - яма эта. Но в июле ее уже заделали ::)
LisaAlisa
06.03.2012, 20:37
Это где? вот на автобанах у них (Харьков-Новомосковск, например - если через Москву едем) - там и правда 130 вроде можно официально и еще сверху накинуть. А так 90 все равно. Вот на трассе Киев-Одесса все равно 90 можно. 114 уже ловят и предъявляют.
Я еду 110 - никого не интересую. В поселках 75 еду
чуть попозже найду ссыль, была на сайте Дыбова таблица такая. Там есть дороги, вне насел.пунктов, где много полос в каждую сторону и которые разделены отбойником. НО там еще что-то было, не помню просто. надо найти эту табличку.
ТАМ нет серпантина :) ...
Посмотрела, там вроде из симферополя до феодосии можно не по побережью проехать, да?
Вы если соберетесь и что-то не понятно пишите в личку я по телефону всё расскажу.Не нужен никакой навигатор там везде знаки...А по поводу маршрута Авроры то это не то мы так один раз чуть без колес не остались там очень плохая дорога...А через Николаев в том году все сделали и дорога не широкая но для Украины хорошая...
Где чуть без колес не остались?:112:
Natalys79
06.03.2012, 20:41
Спасибо, мы первый раз на машине, маршрутом я занимаюсь,т.к.у мужа совсем нет времени, а я не особо„нормальная" :)) спать не смогу нормально, если в каждом повороте не разберусь заранее.
angellica
06.03.2012, 20:43
У нас два дома. Один в Фео рядом с набережной .... Раньше только там жили.. А теперь на машине. Живём рядом с Коктебелью в Щебетовке. Там тоже дом. На море ездим и в Тихую бухту и Солнечную Долину и ещё очень нравится в сторону Керчи там вертолетный завод...Раньше закрытая зона теперь открыли но там в основном местные. Называется Песчанка...
angellica
06.03.2012, 20:44
Конечно пишите я вам всё расскажу...И не бойтесь всё понятно... Если через Киев я тоже подробно распишу через какие мосты...
Посмотрела, там вроде из симферополя до феодосии можно не по побережью проехать, да?
ага : )
Конечно пишите я вам всё расскажу...И не бойтесь всё понятно... Если через Киев я тоже подробно распишу через какие мосты...
о, вот это мне интересно, а то мы прем через метромост... Одну дорогу знаю :)
angellica
06.03.2012, 20:47
После Кременчуга... Были уже ночью всё гостиницу искали так и не нашли. Пришлось в поле просто дать водителю отдохнуть...Просто раньше не было возможностей советоваться . Поехали так...
angellica
06.03.2012, 20:51
Ну да метромост в том году к незалежности там была такая.... Белорусс посоветовал другой маршрут.
ага : )
ну тогда да, мы сами той трассой не ездили, поэтому я решила, что если через симф, то по побережью, вот про этот участок я и говорила, что через него не стоит сразу ломиться в коктебель в конце двухсуточного пути, не имея опыта вождения по таким дорогам
МагнОлька
06.03.2012, 21:28
Нет, нормально. Часов 14 езды будет.
Спасибо!
LisaAlisa
06.03.2012, 22:12
вот с сайта А.Дыбова по поводу 110 км/ч разрешенных ;)
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm
пункт 4 надо смотреть.
надо только проверить - действует ли эта редакция ПДД Украины
важна именно разделительная полоса, как я понимаю. не обычная двойная сплошная, а именно разделительная полоса.
По факту - фиг с два - я читала - это у них спорный вопрос какой-то очень.
Вот на Одессу есть такая разделительная.
А за 114 уже ловят!!!
Там у них противоречия сильные в пдд по этому поводу.
И со знаками еще.
Можно, конечно, упереться - и доказывать потом дайцам - но мне хватило, когда меня повязали со скоростью 94 км в час - предъявляя некую машинку с цифрами 114 - а я уже около 15 км ехала чинно в колонне - нет, выцарапали через три полосы - я потребовала протокол и видеорегистрацию - после этих моих слов на меня начали орать и обещать, что мне всенепременно на границу придет штраф...
Ага, тридцать три раза.
LisaAlisa
06.03.2012, 22:42
я писала к тому, что понятно почему за 110 никто не останавливают. не за что останавливать :) мы тоже как раз до 110 едем всегда
Там, где 90 штраф за превышение свыше 20 км/ч, вот и выходит что 90 + 20 = 110 можно ехать.
LisaAlisa
07.03.2012, 00:05
Там, где 90 штраф за превышение свыше 20 км/ч, вот и выходит что 90 + 20 = 110 можно ехать.
а где написано, что штраф только за превышение свыше 20 км ? просто "принято" закрывать глаза на это. а на самом деле , если ловит не автомат, то все что свыше 10 км/ч уже наказуемо же
в данном случае тогда можно было бы ехать 130 и никто бы не останавливал
а где написано, что штраф только за превышение свыше 20 км ? просто "принято" закрывать глаза на это. а на самом деле , если ловит не автомат, то все что свыше 10 км/ч уже наказуемо же
в данном случае тогда можно было бы ехать 130 и никто бы не останавливал
Как где? В ПДД. В Росси свыше 10 км/ч штрафуют, на Украине свыше 20 км/ч.
Там мало, где есть трассы с разрешением 110 км/ч.
Я с этим вопросом к гаишникам на Украине подходила.Там, где разрешено 110 ещё должен быть знак "магистраль" - так мне сказали.
Девочки, можно и мой прошлогодний отчет добавить, мы через Комарин/Славутич ездили вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64919693&postcount=3824)
В этом году пока неизвестно когда стартуем(но стартуем!:)) ), поэтому не добавляйте нас пока в список.:008:
Девочки, а во сколько в среднем у вас обошлась двухнедельная поездка в Крым. Хотя бы приблизительный бюджет какой? Бенз, ночлег, питание, экскурсии. ну плюс-минус...
Около 12 тыс на бензин. Бензин у них плохой, заливали 95 и то ел больше чем в Россиии, да еще с собой канистра спрятана была, мы разводили ихний бензин, ночевок 4 шт (2 халявные в Мосвке) , в гостиницах брали люксовые номера по 1000-1200 рублей. Других не было:), Гайцам 5000 руб (ну не повезло нам:)) И по дороге завтраки, обеды, ужины, перекусы... тоже около 5000руб,
жилье с питание 50000. + всякое-разное. Общая сумма 90000 это на 21 день, 2взр+1реб.
Считаю, что бюджетно.
А как Вы перенесли дорогу на таком сроке? Много ли останавливались?
Я вообще дорогу всегда хорошо переношу, старались каждые 2 часа сделать 5-10 минутный перерыв, но иногда и 4 часса ехали, особенно, если ребенок спал, то ее не хотели будить.
Сложно было на плохих участках, но, муж старался смягчить ямки или их объезжать.
я беременная в 33 недели туда, в 35 обратно ПЕРВЫЙ раз в Крым ехала - одна за рулем. Давно уже это было.. НА восьмерке еще :)
полгода опыта вождения за плечами... АГА...
а так - потом еще на 31 неделе с дочкой до Праги и обратно (через Стокгольм).
Мне лично никаких неудобств не доставила дорога - только когда я приняла волевое решение не ночевать в Германии а за ночь допилить до Праги (ну со скоростью под 200 на пустом автобане это очень реально, и если бы не ремонт в Чехии - где мы потеряли три часа, то мы бы еще ночью оказались в Праге) - то утром у меня впервые в жизни отекли ноги.
Это было неприятно. Но контрастный душ - и отек тут же исчез :)
и побольше пить.
Если с почками все окей.
Т.е. отекла от долгого сидения все же.
Ночью вышла только два раза - долить бензин, да купить виньетку для чешских автобанов.
Маша, вы писали, что едите 110 по правилам, а разве по трассе не 90 разрешено? Или просто при 110 дпсники не тормозят?
я писала к тому, что понятно почему за 110 никто не останавливают. не за что останавливать :) мы тоже как раз до 110 едем всегда
Нам украинские гаишники, после очередной (последней) 1000 разъяснили: "Езжайте 110 и вас никто не тронет" :)
Мы ехали по навигатору:)))) тормознули в Харькове и вместо указателя Киев, поехали в противоположную сторону:))) по навигатору....:wife: только через пару часов поняли ошибку, в итоге решили поверить навигатору и соеденили трассу Ростов-На-Дону и Херсонскую....
Есть фотка, эта дорога....
http://s43.radikal.ru/i102/1203/bd/a69308b1081a.jpg (http://www.radikal.ru)
LisaAlisa
07.03.2012, 13:02
Как где? В ПДД. В Росси свыше 10 км/ч штрафуют, на Украине свыше 20 км/ч.
Там мало, где есть трассы с разрешением 110 км/ч.
Я с этим вопросом к гаишникам на Украине подходила.Там, где разрешено 110 ещё должен быть знак "магистраль" - так мне сказали.
конкретный пункт ;) и штрафы обычно не в ПДД пишут, а в КоАП :)
не знаю, что там говорят ДАИшники :)), НО по закону 110 не только на магистрали. А на магистрали в Украине и вообще 130 вообще-то.
LisaAlisa
07.03.2012, 13:11
Девочки, а во сколько в среднем у вас обошлась двухнедельная поездка в Крым. Хотя бы приблизительный бюджет какой? Бенз, ночлег, питание, экскурсии. ну плюс-минус...
мы на 92 ездим, он говорят там даже лучше, чем 95-ый. машина наша лопает очень много, по 17 л примерно , вышло туда около 7 тыс бензин, и обратно также.
по дороге не покупали ничего такого, так, если только по мелочи. Есть не хочется совершенно в дороге. Ехали без ночевки, нам так легче. Ездили в Сочи с ночевками, двумя. вышла каждая ночевка примерно в 2500 р Нам нужен был большой номер - 2 взр+трое детей, одному правда место не нужно было. Номера обычные, душ есть и спасибо. Не знаю, где люди дешевле находят что-то более-менее приличное :) В Яре (более точное название не помню, можно найти по карте потом будет, если надо) перед Воронежем нам вообще предложили номер за 9 тыс р ))))))))))
по экскурсиям у меня в отчете расписано подробно. сколько где проезд, парковка и т.п. :) (см первую страницу топа)
конкретный пункт ;) и штрафы обычно не в ПДД пишут, а в КоАП :)
не знаю, что там говорят ДАИшники :)), НО по закону 110 не только на магистрали. А на магистрали в Украине и вообще 130 вообще-то.
У меня в ПДД есть.А с остальным к гаишникам, когда остановят))
LisaAlisa
07.03.2012, 13:59
У меня в ПДД есть.А с остальным к гаишникам, когда остановят))
ну чтобы ДАИ было что отвечать, надо бы знать ссылки на конкретные законы :)
... и все-таки сами штрафы устанавливаются именно КоАП :) в ПДД только нормы скоростного режима могу быть.
LisaAlisa
07.03.2012, 14:02
вот пожалуйста, свежие 2012 года ПДД Украины - http://www.monolith.in.ua/html/Serii/avtourist/online_pdd.html
http://www.monolith.in.ua/html/Serii/avtourist/online_pdd/25-26/index.html#/1/
не думаю, что ДАИ будет сопротивляться :) они просто ловят совсем не знающих ничего , а как только видят, что знаешь как отвечать, так сразу отпускают :) я не призываю сильно спорить с ними или гонять на 200 км в час :) , но знать что реально по закону - нужно ;)
LisaAlisa
07.03.2012, 14:09
вот что еще нашла
"Согласно ст.122 КоАП Украины нарушением, влекущим штраф, считается превышение установленного предела скорости более чем на 20 км/ч., за что предусмотрена санкция в размере от 8,5 до 17 грн. (50 – 100 руб.). При этом сумма штрафа, не зависит от величины фактического превышения скорости: будь-то превышение на 30 км/ч или на 60 км/ч. За превышение скорости менее чем на 20 км/ч выносится предупреждение (ст.125 КоАП Украины)."
надо бы вот только найти действующую редакцию КОАП и проверить суммы :)
LisaAlisa
07.03.2012, 14:13
вооот, это уже ближе к реальности :))
"Статья 122. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения
(1) Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, -
влекут за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
255-340 грн "
совершенный ангел
07.03.2012, 14:22
я беременная в 33 недели туда, в 35 обратно ПЕРВЫЙ раз в Крым ехала - одна за рулем. Давно уже это было.. НА восьмерке еще :)
полгода опыта вождения за плечами... АГА...
а так - потом еще на 31 неделе с дочкой до Праги и обратно (через Стокгольм).
Мне лично никаких неудобств не доставила дорога - только когда я приняла волевое решение не ночевать в Германии а за ночь допилить до Праги (ну со скоростью под 200 на пустом автобане это очень реально, и если бы не ремонт в Чехии - где мы потеряли три часа, то мы бы еще ночью оказались в Праге) - то утром у меня впервые в жизни отекли ноги.
Это было неприятно. Но контрастный душ - и отек тут же исчез :)
и побольше пить.
Если с почками все окей.
Т.е. отекла от долгого сидения все же.
Ночью вышла только два раза - долить бензин, да купить виньетку для чешских автобанов.
Уйма, можно к Вам вопросик, да и к остальным девочкам?..:008:
а кто-нить с собой всякие энергетики?
я из ФИ всегда баночку выпиваю.... как-то бодрее ехать...
вот думаю запастись в поездку? :005::005::005:
Девочки, можно и мой прошлогодний отчет добавить, мы через Комарин/Славутич ездили вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64919693&postcount=3824)
...
отчет добавила:flower:
вот пожалуйста, свежие 2012 года ПДД Украины - http://www.monolith.in.ua/html/Serii/avtourist/online_pdd.html...
Очень полезная ссылочка :flower: вынесла на первую страницу
вот думаю запастись в поездку?:005::005::005:
Для нас энергетик это кофе, химозу в банках это не употребляем:))
не, я считаю, что всякие энергетики - это дело темное, плохо изученное - страшный первый канал как-то снимал про энергетики передачу - ничего хорошего, в том числе и для вождения.
совершенный ангел
07.03.2012, 14:35
Для нас энергетик это кофе, химозу в банках это не употребляем:))
мне кофе мало.....:005::008::008:
мне кофе мало.....:005::008::008:
Яблоки зеленые здорово бодрят, прочитала в том году в прошлогоднем топике об этом, попробовала - супер
Submarine
07.03.2012, 20:34
А мы в дорогу пепси-колу берем. Вообще мы такие напитки не употребляем, но за рулем она слегка бодрит. Я помню по институту, всегда ее пила в ночь перед экзаменом :)) чтобы побольше выучить :)):)):))
о, точно - я кока-колу пью :)
Хотя вобще газировку никогда не пью - вот только когда далеко еду :)
LisaAlisa
07.03.2012, 23:27
вот думаю запастись в поездку?:005::005::005:
мы в прошлом году покупали Берн. я не пила, а муж говорит, что ему помогло.
LisaAlisa
07.03.2012, 23:29
не, я считаю, что всякие энергетики - это дело темное, плохо изученное - страшный первый канал как-то снимал про энергетики передачу - ничего хорошего, в том числе и для вождения.
да Госпадяя что с него будет-то, если пару раз ЗА ГОД выпить? :)) мы вот с мужем вообще не пьем никакого алкоголя -ни-ког-да!, и даже кефир и квас пьем только вечером :)) а уж энергетик-то можно выпить, нет там ничего алкогольного, а мозг работает лучше. Лучше чем врезаться-то куда-нибудь заснув на рулем.
У меня чай всегда с собой в термосе и витамины всегда пью в поездке. Шоколадка под рукой))
LisaAlisa
07.03.2012, 23:30
Яблоки зеленые здорово бодрят, прочитала в том году в прошлогоднем топике об этом, попробовала - супер
это точно, мне тоже помогают. Надо именно зеленые и именно кислые.
еще я читала про леденцы... кажется с жасмином. или анисом? :016:черт, забыла. или женьшенем?... :005:
еще я читала про леденцы... кажется с жасмином. или анисом? :016:черт, забыла. или женьшенем?... :005:
В прошлогоднем топе вроде как речь шла о леденцах с кофе.:016:
Мы обычно холодной колой взбадриваемся.:fifa:
это точно, мне тоже помогают. Надо именно зеленые и именно кислые.
Возможно с женьшенем, т.к. женьшень бодрит, его с утра перед едой хорошо пить (в таблетках)
LisaAlisa
08.03.2012, 00:21
В прошлогоднем топе вроде как речь шла о леденцах с кофе.:016:
Мы обычно холодной колой взбадриваемся.:fifa:
с кофе это не леденцы, это просто обычные такие зерна кофе в шоколаде, продаются в Окее и на заправках многих. Ни фига не помогают и не бодрят. Меня по крайней мере. В плеваться после них хочется :)) или хотя бы запить срочно чем-то.
Поленька
08.03.2012, 01:01
Девочки, если едем с загран/паспортами всей семьей (у дочи свой паспорт) + она вписана в наши с мужем паспорта - на границе РБ Украина миграционные карты НЕ заполняем? Нам просто штампуют паспорта как в Фин.?
Поленька
08.03.2012, 01:08
Всех черноморских автомобилисток с праздником!!!
http://s13.rimg.info/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif (http://smayliki.ru/smilie-838102119.html)
Да.
Вам и не дадут миграционку :)
Поленька
08.03.2012, 01:51
Девочки, если едем с загран/паспортами всей семьей (у дочи свой паспорт) + она вписана в наши с мужем паспорта - на границе РБ Украина миграционные карты НЕ заполняем? Нам просто штампуют паспорта как в Фин.?
Мы ехали по российским докам. Нас заставили декларировать машину!!!! полная запара... (хотя это моя специализация:))
Кстати, ничего не изменилось с печатями о гражданстве на св-вах о рождения. На старшую у меня есть, а вот на маленьккого (он прописан в другом р-не) мне ставить печать наотрез отказываются.
Кто-нить ездил без печатей????
LisaAlisa
08.03.2012, 12:47
ага :)
LisaAlisa
08.03.2012, 12:49
Мы ехали по российским докам. Нас заставили декларировать машину!!!! полная запара... (хотя это моя специализация:))
Кстати, ничего не изменилось с печатями о гражданстве на св-вах о рождения. На старшую у меня есть, а вот на маленьккого (он прописан в другом р-не) мне ставить печать наотрез отказываются.
Кто-нить ездил без печатей????
пусть дают письменный отказ. ОБЯЗАНЫ поставить эту печать, если Вы напишите заявление для чего Вам это нужно! Мне в прошлом году вообще без проблем поставили. ну чуть-чуть побурчали сквозь зубы :)
декларирование машины просто убило :010: это на каком посту было?
совершенный ангел
09.03.2012, 00:18
Девочки, а кто-нить ездил на машине по доверенности?
у меня машина на моей маме, но она только через неделю после нашего отъезда прилетит... меня по обычной генеральной пропустят или переделывать, чтобы там было написано, что я могу выезжать на этой машине за рубеж?:005::005::005:
в ФИ вообще ни разу генеральную не спросили....
не, украинцы и наши тоже смотрят - у меня машина на меня оформлена - и то спрашивают - а что? вас никакой доверенности нет? машина не в кредит куплена?
Т.е. да, в финку никогда не интересовались - а тут подаю документы, где черным по розовому или какому там, написано - что Я владелица - и все равно спрашивают!!!
совершенный ангел
09.03.2012, 01:26
не, украинцы и наши тоже смотрят - у меня машина на меня оформлена - и то спрашивают - а что? вас никакой доверенности нет? машина не в кредит куплена?
Т.е. да, в финку никогда не интересовались - а тут подаю документы, где черным по розовому или какому там, написано - что Я владелица - и все равно спрашивают!!!
то бишь если в кредит - не пропустят что ли?:010:
и где точно уточнить про доверенность - как ее переписывать то?
очень боюсь, что в нотариальной конторе не очень в курсе....
а что,нельзя в кредит???:001:
пусть дают письменный отказ. ОБЯЗАНЫ поставить эту печать, если Вы напишите заявление для чего Вам это нужно! Мне в прошлом году вообще без проблем поставили. ну чуть-чуть побурчали сквозь зубы :)
декларирование машины просто убило :010: это на каком посту было?
Будем пробовать, говорят все-равно для школы нужно будет...???
Пост по Белгородом, кажется Нехотеевка.
то бишь если в кредит - не пропустят что ли?:010:....
у нас кредитная машина, все ок, неоднократно ездили
Смотря кто у вас вписан в документах как владелец - банк или вы :)
Если банк - то нужно письмо от банка.
Если по доверенности ездите, то нужна была нотариальная с правом выезда заграницу.
Но может что изменилось. Я не отслеживала.
Natalys79
09.03.2012, 12:27
А если машина на мне, муж за рулем а я рядом сижу нужна доверка от меня? заверенная нотариально?
Если по доверенности ездите, то нужна была нотариальная с правом выезда заграницу.
а, у нас муж записан владельцем, а у банка просто паспорт в залоге
нет, не нужна. Но оформляться на границе идет собственник :)
У нас муж владелец,в банке ПТС
LisaAlisa
09.03.2012, 15:18
Девочки, а кто-нить ездил на машине по доверенности?
у меня машина на моей маме, но она только через неделю после нашего отъезда прилетит... меня по обычной генеральной пропустят или переделывать, чтобы там было написано, что я могу выезжать на этой машине за рубеж?:005::005::005:
в ФИ вообще ни разу генеральную не спросили....
главное, чтобы доверка была нотариально оформлена, а в остальном проблем не будет никаких.
в доверенности обязательно должно быть написано, что выдана с правом ВЫВОЗА за пределы РФ.
LisaAlisa
09.03.2012, 15:19
то бишь если в кредит - не пропустят что ли?:010:
и где точно уточнить про доверенность - как ее переписывать то?
очень боюсь, что в нотариальной конторе не очень в курсе....
в курсе они там, я пришла в прошлом году на мужа доверку оформить, сказала только что мне надо ,чтобы мог на Украине без меня ездить. Они все сами сделали. Надо принести документы , подтверждающие родство первой степени, тогда даже дешевле доверка будет :))
LisaAlisa
09.03.2012, 15:20
а что,нельзя в кредит???:001:
бывает, что в кредитном договоре стоит запрет на вывоз и требуют согласие от банка. Но это если в договоре есть такая описка. но это вроде как девочки написали - когда банк собственник
LisaAlisa
09.03.2012, 15:20
Будем пробовать, говорят все-равно для школы нужно будет...???
Пост по Белгородом, кажется Нехотеевка.
фиг его знает, что они там придумают еще, для школы или еще куда. Говорили вот, чтобы якобы СНИЛС надо будет оформлять , чтобы в сад устроиться. Я сделала давным давно всем детям. так никто и не спросил его :))
LisaAlisa
09.03.2012, 15:21
А если машина на мне, муж за рулем а я рядом сижу нужна доверка от меня? заверенная нотариально?
нет. НО Вы вот уверены, что вообще ни разу не нужно будет мужу без Вас куда-то поехать, ну в магазин, аптеку или еще что внезапное??? лучше уж сделать, имхо... стоит копеек.
совершенный ангел
09.03.2012, 15:22
в документах - моя мама владелец... в доверенности есть пункт, разрешающий выезд за границу...:080::080::080:
теперь другой вопрос: меня сегодня запугали, что пройти границу с Украиной за "бесплатно" невозможно...
типо у них на поток поставлено - хочешь пройти границу без проблем: в одну сторону готовь 500 рупий, в обратном - тыщи 2....
у кого-нить было такое?
LisaAlisa
09.03.2012, 15:22
нет, не нужна. Но оформляться на границе идет собственник :)
а у нас оформлял муж все :)) а собственница я. правда у него доверка нотариальная была. может поэтому меня никто не звал. я вообще из машины не выходила даже
в документах - моя мама владелец... в доверенности есть пункт, разрешающий выезд за границу...:080::080::080:
теперь другой вопрос: меня сегодня запугали, что пройти границу с Украиной за "бесплатно" невозможно...
типо у них на поток поставлено - хочешь пройти границу без проблем: в одну сторону готовь 500 рупий, в обратном - тыщи 2....
у кого-нить было такое?
Можно вопрос? Зачем вы так крупно пишите все ваши посты?
По делу, нет это не правда
LisaAlisa
09.03.2012, 15:24
у кого-нить было такое?
ГЛУПОСТИ!!! мы ничего не платили и никто ничего не просил и не вымогал!!!!!!!! :ded:
может эти ваши знакомые везли что запрещенное? :)) типа салооо или винища много-много?
LisaAlisa
09.03.2012, 15:24
просто у человека в настройках стоит такой размер шрифта значит :))
совершенный ангел
09.03.2012, 15:27
представляете сколько человек меня об этом спросили???:073:
ну удобно мне так.... и правилами это пока не запрещено...:065:
Natalys79
09.03.2012, 16:34
нет. НО Вы вот уверены, что вообще ни разу не нужно будет мужу без Вас куда-то поехать, ну в магазин, аптеку или еще что внезапное??? лучше уж сделать, имхо... стоит копеек.
А простая доверка не подойдет? Не заверенная у нотариуса. Муж по такой ездит.
LisaAlisa
09.03.2012, 17:37
А простая доверка не подойдет? Не заверенная у нотариуса. Муж по такой ездит.
нет! ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальная!!!
по России у меня тоже муж с обычной ездит, а Украина требует именно нотариальную
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.