PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Hel777
10.03.2012, 10:26
нет. НО Вы вот уверены, что вообще ни разу не нужно будет мужу без Вас куда-то поехать, ну в магазин, аптеку или еще что внезапное??? лучше уж сделать, имхо... стоит копеек.
Мы с мужем ездили на моей машинне, таможню проходила я, с собой былаобычня рукописная доверка на мужа. Даже не запаривались, гаицы (или ихние дайцы) были только на трассе, никого не интересавало, чья машина...

Hel777
10.03.2012, 10:30
в документах - моя мама владелец... в доверенности есть пункт, разрешающий выезд за границу...:080::080::080:

теперь другой вопрос: меня сегодня запугали, что пройти границу с Украиной за "бесплатно" невозможно...
типо у них на поток поставлено - хочешь пройти границу без проблем: в одну сторону готовь 500 рупий, в обратном - тыщи 2....

у кого-нить было такое?

Туда, еще к печатям на св-ве о рождении могут придраться, а обратно????
были очереди, им бы лишь свалили все. Ни про какие деньги не заикались.

совершенный ангел
10.03.2012, 10:39
Туда, еще к печатям на св-ве о рождении могут придраться, а обратно????
были очереди, им бы лишь свалили все. Ни про какие деньги не заикались.

народ фрукты, вино, икру вез - не хотелось чтобы отнял...
я правда ни чего вести не собираюсь, но не хочется чтобы вещи обшманали - чисто неприятно...

Hel777
10.03.2012, 11:26
http://www.ukrtransport.com/system/news.php?lang=1&nid=353
отмена доверенностей! Но водитель должен быть вписан в полис автогражданки!!!

Hel777
10.03.2012, 11:27
народ фрукты, вино, икру вез - не хотелось чтобы отнял...
я правда ни чего вести не собираюсь, но не хочется чтобы вещи обшманали - чисто неприятно...
У нас была запрещенная канистра бензина- в вещах детских и чемоданах спрятана, даже по запаху не определили...

Уйма
10.03.2012, 11:35

Вот я не уверена, что это покатит для иностранцев - наши тоже спрашивают доверенность! Если владелец с вами не едет.

По поводу полиса - тут тоже такая штука. Грин-карта выдается на МАШИНУ, а не на человека!!!

Hel777
10.03.2012, 12:33
Вот я не уверена, что это покатит для иностранцев - наши тоже спрашивают доверенность! Если владелец с вами не едет.

По поводу полиса - тут тоже такая штука. Грин-карта выдается на МАШИНУ, а не на человека!!!

Закон для всех один...:ded:. Может быть изменилось что-то в грин-картах...
У нас четко прописаны доверки, либо натар, либо рукописные....

Awrora
10.03.2012, 12:35
Закон для всех один...:ded:. ....

Не соглашусь, в случае резидент\не резидент закон может отличатсья.

Уйма
10.03.2012, 12:36
не, я к тому, что для дайцов - да, прокатит, а вот для ТАМОЖНИ - я не уверена. И можно ли по НАШИМ законам вывозить машину без доверенности :)

Гринкарта типа как осага с неограниченным числом допущенных водителей. Я такую делаю себе в России - чтоб пускать за руль иногда друзей :)

и не мучиться вопросом - а вдруг что случиться.
Каску такую не покупаю - это дорого.

и когда грин-карты для Украины не было - покупала местную осагу тоже с неограниченным числом допущенных к управлению.

Уйма
10.03.2012, 12:37
ЗЫ - т.е. если едет владелец + муж/жена ВМЕСТЕ. и в Украине уже второй садиться за руль и рулит по украине - то да, доверенность не нужна для этого.

А вот для таможни - скорее всего нужна - ЕСЛИ владелец вобще не едет

LisaAlisa
10.03.2012, 21:26
Мы с мужем ездили на моей машинне, таможню проходила я, с собой былаобычня рукописная доверка на мужа. Даже не запаривались, гаицы (или ихние дайцы) были только на трассе, никого не интересавало, чья машина...

так если Вы-собственник сидите рядом, то конечно проблем не может никаких быть :)

LisaAlisa
10.03.2012, 21:28

о, ну вообще классно. жаль правда , что здесь нет ссылки на нормативный акт ,которым внесли эти изменения, чтобы знать , если что, чем рот заткнуть дотошному ДАИшнику.

LisaAlisa
10.03.2012, 21:29

да вот, кстати. там люди-то не вписаны, это получается только украинцев касается... :005:

LisaAlisa
10.03.2012, 21:30
Закон для всех один...:ded:. Может быть изменилось что-то в грин-картах...
У нас четко прописаны доверки, либо натар, либо рукописные....

почему это один? очень даже не один. Для иностранцев могут быть другие правила.

LisaAlisa
10.03.2012, 21:32
Гринкарта типа как осага с неограниченным числом допущенных водителей. Я такую делаю себе в России - чтоб пускать за руль иногда друзей :)

офф. вот давно подумываю такую сделать, т.к. иногда надо чтобы кто-то из друзей или родных мог сесть за руль. Такая ОСАГО намного дороже выходит?

Собака на сене
11.03.2012, 19:24
Смотря кто у вас вписан в документах как владелец - банк или вы :)
Если банк - то нужно письмо от банка.
Если по доверенности ездите, то нужна была нотариальная с правом выезда заграницу.
Но может что изменилось. Я не отслеживала.

Банк прописан в договоре а ПТС и свиво регистрации указывает владельцем физ лицо обычно :)
Мы ездили на кредитной :))
Всем здрасте!
Строим планы на июль-август и снова на мыс Тарханкут, Беляус и Оленевка наше все :love:

LisaAlisa
11.03.2012, 19:35
Строим планы на июль-август и снова на мыс Тарханкут, Беляус и Оленевка наше все :love:

а где вы там останавливаетесь?

Собака на сене
11.03.2012, 20:16
В Оленевке, частном секторе, но мы дорого. 70 долларов сутки платили в августе. Две комнаты, кондиционер, кухня, душ и туалет. Едем на машине, там без нее грустно :(

Rezka
11.03.2012, 21:57
Всем добрый вечер! :)
Банк прописан в договоре а ПТС и свиво регистрации указывает владельцем физ лицо обычно :)
Мы ездили на кредитной :))
Всем здрасте!
:fifa:Мы тоже на Тарханкут. И на Беляус :). Уже ждем и мечтаем. В прошлом году ездили в июне, а в этом отъезд середина июля. С блаженством представляю какая теплая вода на Беляусе будет в июле-августе. Хотя мы в июне купались там :))

фотка для настроения

http://cs10037.userapi.com/u73269926/-6/x_1a9a567f.jpg

Мой любимый Беляус :love:
http://cs10037.userapi.com/u73269926/136773080/x_b2bd06f1.jpg

Awrora
11.03.2012, 22:02
...фотка для настроения
...

:0072: ХАЧУ на море, прям не могу уже

Собака на сене
11.03.2012, 22:02
Всем добрый вечер! :)

:fifa:Мы тоже на Тарханкут. И на Беляус :). Уже ждем и мечтаем. В прошлом году ездили в июне, а в этом отъезд середина июля. С блаженством представляю какая теплая вода на Беляусе будет в июле-августе. Хотя мы в июне купались там :))
:080: у нас тоже по плану середина июля :008:
Вы на авто? Где жили? Мы на Кирова жили, от рынка 3 минуты идти :) Муж хочет там же, а я хотела бы побюджетнее, но удобства это наше все :010: и душевные домовладельцы :))
На Беляус мы как раз в августе ездили, ну и начало сентября захватили. Было полторы недели холодной воды, но впервые в Крыму жила полтора месяца и только один облачный день :004: Мы с мальчишками едем :) машинка маленькая, а так охота велики прихватить :065:

LisaAlisa
11.03.2012, 22:08
В Оленевке, частном секторе, но мы дорого. 70 долларов сутки платили в августе. Две комнаты, кондиционер, кухня, душ и туалет. Едем на машине, там без нее грустно :(

ну все относительно :)) мы вот платим в июне 100 и то это со скидкой, как постоянным клиентам :) да и от моря далеко . но считаем, что реально недорого едем :)

LisaAlisa
11.03.2012, 22:10
дааа, вот таких фоток насмотришься и вообще на месте не усидеть!!! мне море уже снится :) а на Тарханкут вообще давно хочу съездить, такие красивые фото в инете :)

Rezka
11.03.2012, 22:11
:080: у нас тоже по плану середина июля :008:
Вы на авто? Где жили? Мы на Кирова жили, от рынка 3 минуты идти :) Муж хочет там же, а я хотела бы побюджетнее, но удобства это наше все :010: и душевные домовладельцы :))
На Беляус мы как раз в августе ездили, ну и начало сентября захватили. Было полторы недели холодной воды, но впервые в Крыму жила полтора месяца и только один облачный день :004: Мы с мальчишками едем :) машинка маленькая, а так охота велики прихватить :065:
На авто, конечно :065: Я теперь в поезд ни ногой :)). Мы живем в Черноморском, но катаемся на Беляус. В июне там, конечно, вода ледяная по сравнению с Черноморским ( там бухточка), но такая красота, что не могу я без него :love:. А в июле- августе вообще "жить" там будем. Раньше брали с собой огромный зонт, а в этом году хочу тент взять :)) Я люблю туда на целый день уезжать, поэтому тень нужна однозначно. :017:
Если будет желание, то можно будет всьретиться летом :)) У меня на машине стикер ЛВ ;)
Велики это хорошо :fifa:Но, как вариант самокат можно взять. В прошлом году подруга привозила с собой, так дети довольны были.
Мы, кстати, снимаем за такую же цену. Июль-авгусь 70 дол. за 2 комн. номер-люкс. Отдыхать, так отдыхать :008:

Собака на сене
11.03.2012, 22:12
Ух :) да уж. За 100 долларов дом 3 комнаты спальни, гостинная, веранда уютная скрытая от хозяйских глаз :))су с удобствами и стиралкой. А 70 это суточно, если поедем на месяц полтора то скидку сделают. А до моря на машине, пешком далеко, да и мы пояти каждый день на Беляус ездили - это 30-40 км
Но в Оленевке есть и дешевле места думаю

Rezka
11.03.2012, 22:26
:0072: ХАЧУ на море, прям не могу уже

дааа, вот таких фоток насмотришься и вообще на месте не усидеть!!! мне море уже снится :) а на Тарханкут вообще давно хочу съездить, такие красивые фото в инете :)
:)) Я фотки последнее время частенько смотрю. Особенно, когда просыпаешься, а за окном опять зима :010:
ну все относительно :)) мы вот платим в июне 100 и то это со скидкой, как постоянным клиентам :) да и от моря далеко . но считаем, что реально недорого едем :)
Да уж.... У нас от моря 5 минут пешком. И в июне хоз-ка скидку делает всем 40%. Дешево, действительно, понятие относительное :)

Rezka
11.03.2012, 22:30
Ух :) да уж. За 100 долларов дом 3 комнаты спальни, гостинная, веранда уютная скрытая от хозяйских глаз :))су с удобствами и стиралкой. А 70 это суточно, если поедем на месяц полтора то скидку сделают. А до моря на машине, пешком далеко, да и мы пояти каждый день на Беляус ездили - это 30-40 км
Но в Оленевке есть и дешевле места думаю
ОФФ: мы с вами в одном квартале живем и дача в одном направлении :))

Собака на сене
11.03.2012, 23:22
ОФФ: мы с вами в одном квартале живем и дача в одном направлении :))

А мы в Токсово живем :008: у озера :065:
а дача у меня под Кировском :008: по Мурманскому шоссе :)

Мы на Беляус ближе к кранам ездим, но не рядом с ними. Сейчас активно обсуждаем как раз когда ехать :) пока планы на 27-28 июля

Rezka
12.03.2012, 16:15
А мы в Токсово живем :008: у озера :065:
а дача у меня под Кировском :008: по Мурманскому шоссе :)

Мы на Беляус ближе к кранам ездим, но не рядом с ними. Сейчас активно обсуждаем как раз когда ехать :) пока планы на 27-28 июля
Понятно. А мы живем на Кустодиева, а дача в Матоксе :017:.
Поедем 14-го, если все норм. будет (на месяцок). А "краны" это после замка в сторону Евпатории если смотреть?. Мы за замок еще парочку км уезжаем...по настроению ))), чтоб народа не было :065: Хотя его и так там практически нет :love:

Собака на сене
12.03.2012, 18:15
Да :) Это там. Мы подальше уезжаем. после замка километра 4-5 примерно. Там совсем негусто народу. В прошлом году было на 50 метров 1-2 групки. а в начале сентября вообще метров на 300 никого :)
30-40 минут бега :))
У нас старший в прошлом году не хотел мокрые шорты снимать, типа в трусах не поедет. Сказал что пробежится и они высохнут. мы возле замка в кафе его примерно полчаса ждали :))
На Кустодиева у меня мама, правда летом она на дачке под Кировском.

Rhytidiadelphus
12.03.2012, 19:54
Здравствуйте! всё прочитать никак не смогу...
м.б. кто-то откликнется - кто едет на июнь с палатками диким лагерем небольшим с детками. желательно ЮБК.
Я одна с дочкой 6 л... каждый раз ищем компанию уже на месте...

Bambusik
12.03.2012, 20:40
Девочки, а как думаете самое дешевое более менее приличное жилье где можно снять и за сколько, по опыту?
В деньгах совсем ограничены, взяли машину, на ней и хочу махнуть отдохнуть :)
в июле 3 взрослых и 2 детей
и реально ли где то остановиться с палаткой? Спать не холодно ночью?

Собака на сене
12.03.2012, 20:50
На Тарханкуте целые городки с палатками. Но вам надо полазить по нету. По идее с палаткой реально. Надо места искать, чтоб было снабжение рядом. Вода, еда, компания :) В июле не должно быть холодно. Опять же, возьмите пару мешков. Машина многое позволяет прихватить с собой!

Awrora
12.03.2012, 21:08
Девочки, а как думаете самое дешевое более менее приличное жилье где можно снять и за сколько, по опыту?
В деньгах совсем ограничены, взяли машину, на ней и хочу махнуть отдохнуть :)
в июле 3 взрослых и 2 детей
и реально ли где то остановиться с палаткой? Спать не холодно ночью?

С палаткой реально, палаточных городков прямо по побережью много, но там плотненько, поэтому место может не самое лучшее найдете для стоянки, ночью спать нормлаьно, мы на вторые майские в Питере ездим с палаткой, а в Крыму-то вообще без проблем, будет прохладно в спальники можно залезть.
Жилье мы в Каче очень бюджетно снимали, стоило 50 гривен в сутки, но это были последние дни августа

Bambusik
12.03.2012, 21:12
С палаткой реально, палаточных городков прямо по побережью много, но там плотненько, поэтому место может не самое лучшее найдете для стоянки, ночью спать нормлаьно, мы на вторые майские в Питере ездим с палаткой, а в Крыму-то вообще без проблем, будет прохладно в спальники можно залезть.
Жилье мы в Каче очень бюджетно снимали, стоило 50 гривен в сутки, но это были последние дни августа

а Вам как больше понравилось дикарями с палаткой или бюджетное жилье?

Awrora
12.03.2012, 21:20
а Вам как больше понравилось дикарями с палаткой или бюджетное жилье?

Бюджетное жилье:)) но я человек, прявязанный к комфорту, в палатке мы ночевали только одну ночь, когда не смогли найти жилье, но мы по всему крыму ездили и день там ночевали, день там и так по всему берегу. Вот в горах засиделись и к частному сектору приехали уже поздно, поэтому случайно наткнулись на палаточный лагерь альпинистов и они приютили нас на ночь:) Палатку всегда возим с собой на подобные случаи.

Bambusik
12.03.2012, 21:25
Бюджетное жилье:)) но я человек, прявязанный к комфорту, в палатке мы ночевали только одну ночь, когда не смогли найти жилье, но мы по всему крыму ездили и день там ночевали, день там и так по всему берегу. Вот в горах засиделись и к частному сектору приехали уже поздно, поэтому случайно наткнулись на палаточный лагерь альпинистов и они приютили нас на ночь:) Палатку всегда возим с собой на подобные случаи.

спасибо за мнение :)

Может еще кто-то выскажется :091:

LisaAlisa
12.03.2012, 21:48

т.е. вы каждый день искали где переночевать в частном секторе? или я не поняла что-то?

Awrora
12.03.2012, 21:56
т.е. вы каждый день искали где переночевать в частном секторе? или я не поняла что-то?

каждый день или раз в два-три-четыре дня перемещались

Честная
12.03.2012, 23:12
Здравствуйте! всё прочитать никак не смогу...
м.б. кто-то откликнется - кто едет на июнь с палатками диким лагерем небольшим с детками. желательно ЮБК.
Я одна с дочкой 6 л... каждый раз ищем компанию уже на месте...

А сколько раз уже ездили и как вам понравилось?

LisaAlisa
12.03.2012, 23:32
каждый день или раз в два-три-четыре дня перемещались

ничего себе экстрим какой, ..ну для меня лично :)) я вообще паникерша, всегда заранее все варианты ищу и чтоб точно-точно бронирование было, и прочее, чтобы не остаться "на улице". Если б без детей, то может и рискнула бы, есть свои плюсы в таком выборе места для ночевки, а вот с детьми , конечно ,уже никак... ну это я о себе , конечно :)

зато , конечно, при таком раскладе, как у вас, была бы возможность реально посмотреть разные части Крыма. А то нам от ЮБК, причем не берега, а в глубине немного ,уже в Судак доехать и то проблема :)) по крайней мере за один раз не посмотреть все, что хочется.

Awrora
13.03.2012, 11:36
ничего себе экстрим какой, ..ну для меня лично :)) я вообще паникерша, всегда заранее все варианты ищу и чтоб точно-точно бронирование было, и прочее, чтобы не остаться "на улице". Если б без детей, то может и рискнула бы, есть свои плюсы в таком выборе места для ночевки, а вот с детьми , конечно ,уже никак... ну это я о себе , конечно :)

зато , конечно, при таком раскладе, как у вас, была бы возможность реально посмотреть разные части Крыма. А то нам от ЮБК, причем не берега, а в глубине немного ,уже в Судак доехать и то проблема :)) по крайней мере за один раз не посмотреть все, что хочется.
Мы без дочки ездим, дочка спокойненько в Алуште с бабушкой сидит.

Вообще мы всегда едем без брони, место ищем на месте, проблем ни разу не возникало. Получилось так, что поехали в Арпатское ущелье, загулялись там и вышли из него уже темнело. На выходе из ущелья стоит частный дом, там бабушка домашним борщиком кормит, мы у нее и спросили не приютит ли она нас на ночь, она приютила, потом еще куда-то поехали, нашли красивейшее озеро, так закупались в нем, что опомнились а уже поздно, тоже в ближайшей деревне нашли жилье, вот так и катаемся:)) Зато вот в прошлом году так же в ночи нашли палаточный лагерь альпинистов на мысе Ласпи, они нас пригласили к себе на след. год обещали обучить основам альпинизма:))

Честная
13.03.2012, 13:43

Вообще мы всегда едем без брони, место ищем на месте, проблем ни разу не возникало. Получилось так, что поехали в Арпатское ущелье, загулялись там и вышли из него уже темнело. На выходе из ущелья стоит частный дом, там бабушка домашним борщиком кормит, мы у нее и спросили не приютит ли она нас на ночь, она приютила, потом еще куда-то поехали, нашли красивейшее озеро, так закупались в нем, что опомнились а уже поздно, тоже в ближайшей деревне нашли жилье, вот так и катаемся:)) Зато вот в прошлом году так же в ночи нашли палаточный лагерь альпинистов на мысе Ласпи, они нас пригласили к себе на след. год обещали обучить основам альпинизма:))

Здорово, но это только без детей, конечно, ИМХО.
А за ночёвки такие сколько денег просят бабушки?

Awrora
13.03.2012, 13:51
Здорово, но это только без детей, конечно, ИМХО.
А за ночёвки такие сколько денег просят бабушки?
копейки, 50 гривен за двоих

Честная
13.03.2012, 14:11
Я бы тоже так хотела...Но детёныш мне всю плешь проест, волнуясь, где мы будем ночевать больше меня. Хотя и в машине у нас спать удобно.

Awrora
13.03.2012, 14:21
Я бы тоже так хотела...Но детёныш мне всю плешь проест, волнуясь, где мы будем ночевать больше меня. Хотя и в машине у нас спать удобно.

У нас ребенок вообще не в курсе был, что мы тоже на море поехали:073:
Хотя мы проезжая мимо Алушты, звонили бабушке и если они гуляли, то мы где-нибудь из-за угла смотрели как она играет и ехали дальше:))

Rhytidiadelphus
13.03.2012, 20:58
А сколько раз уже ездили и как вам понравилось?
именно с палаткой и деткой ездили в прошлом году только. под Геленджик. в начале на горную реку Жане, потом под Джанхот на море. в сумме месяц. хорошо. но. компанию хочу искать заранее. т.к. я привередлива... люблю чтоб люди были близких взглядов... а в прошлом году мы поехали совсем одни. только на реке нам показали где можно встать. дальше уже познакомились. поездили вокруг немного на машине новых знакомых. потом они нас отвезли на море на свое место. там тоже познакомились... нашли почти детский лагерь с 11 детьми и 5 взрослыми. там жили недели 2. все хорошо. безопасно. ребенок довольна. но мне нужны более близкие люди...

Rhytidiadelphus
13.03.2012, 21:02

Подскажите а что за палаточный лагерь альпинистов в Ласпи? что за место там у них, реально ли с детками - если просто стоять за компанию?

Awrora
13.03.2012, 21:05
Подскажите а что за палаточный лагерь альпинистов в Ласпи? что за место там у них, реально ли с детками - если просто стоять за компанию?

Я не смогу объяснить где это конкретно находится, с детьми реально, почему нет. Там днем никого практически не бывает, они по горам лазают, поэтому малявок с ними нет, а дети повзрослее тоже в горы уходят с родителями.
Но там до моря спуск ооочень крутой, с детьми не находитесь, а больше там делать нечего, ну при условии, что вы не надумали альпинизмом заняться:)

Rhytidiadelphus
13.03.2012, 21:06
Хотя мы проезжая мимо Алушты, звонили бабушке и если они гуляли, то мы где-нибудь из-за угла смотрели как она играет и ехали дальше:))

я б так не смогла... детке ведь тоже интересно новые места... я сама вот в детстве с бабушкой всегда сидела... а папа геолог только рассказывал сколько красот он видел...
поэтому теперь свою стараюсь брать с собой - чтобы впечатления разные оставались с самого детства...
это конечно несколько осложняет передвижение, но зато вместе

Awrora
13.03.2012, 21:11
я б так не смогла... детке ведь тоже интересно новые места... я сама вот в детстве с бабушкой всегда сидела... а папа геолог только рассказывал сколько красот он видел...
поэтому теперь свою стараюсь брать с собой - чтобы впечатления разные оставались с самого детства...
это конечно несколько осложняет передвижение, но зато вместе

Ну у всех свое:)
Дочка море обожает, поэтому ей дай море и больше ничего не надо, у нее там есть подружка, с которой они играют.
Подрастет будем уже с собой брать.
Я в некоторой степени эгоист и хочу хотя бы две недели в году отдохнуть так, как мне хочется, днем в горах, ночью клубы\кафе\рестораны. Я за 2 недели так отдыхаю, что на весь год заряда хватает:))
А муж у меня тоже геолог, так что дочь подрастет папа ее проведет по местам боевой славы, он на практике весь крым с экспедициями объездил, так что ему много что есть рассказать и показать

LisaAlisa
13.03.2012, 21:42

круто :)

LisaAlisa
13.03.2012, 21:43

ничего себе :)) я б не выдержала . У меня старший пока в лагере был 3 недели, я чуть с ума не сошла. Даже не думала, что буду ТАК скучать по нему :)

LisaAlisa
13.03.2012, 21:45
Я не смогу объяснить где это конкретно находится, с детьми реально, почему нет. Там днем никого практически не бывает, они по горам лазают, поэтому малявок с ними нет, а дети повзрослее тоже в горы уходят с родителями.
Но там до моря спуск ооочень крутой, с детьми не находитесь, а больше там делать нечего, ну при условии, что вы не надумали альпинизмом заняться:)

мы в Ласпи не нашли где можно спуститься к пляжу, чтобы чисто было. Нашли только спуск, который рядом с детским лагерем "Ласпи" находится. но там грязно, на не понравилось вообще. Даже не сколько сам пляж грязный, сколько рядом с ним и спуск просто убийственный , конечно. По жаре так вообще. Я реально думала инсульт меня хватит, хотя я не неженка :))

LisaAlisa
13.03.2012, 21:48
Дочка море обожает, поэтому ей дай море и больше ничего не надо, у нее там есть подружка, с которой они играют.
Я в некоторой степени эгоист и хочу хотя бы две недели в году отдохнуть так, как мне хочется, днем в горах, ночью клубы\кафе\рестораны. Я за 2 недели так отдыхаю, что на весь год заряда хватает:))
А муж у меня тоже геолог, так что дочь подрастет папа ее проведет по местам боевой славы, он на практике весь крым с экспедициями объездил, так что ему много что есть рассказать и показать

да, я вот подумала как раз, что хорошо бы и так, и так. Чтобы и самим отдохнуть вдвоем, все-таки это для мужа с женой тоже важно, но и детей не забросить при этом :) а все время с собой таскать тоже с одной стороны здорово, но с другой стороны я вот иногда думаю - а не скажут ли мне потом дети "вот ты нас все время заставляла куда-то таскаться, а нам не хотелось". Они вроде пока с удовольствием с нами ползают, ездят :), но кто знает что потом скажут :004:

Awrora
13.03.2012, 21:54
ничего себе :)) я б не выдержала . У меня старший пока в лагере был 3 недели, я чуть с ума не сошла. Даже не думала, что буду ТАК скучать по нему :)

ну вы-то его вообще не видели, а мы за две недели раза два-три видели из-за кустов:))

Awrora
13.03.2012, 21:55
мы в Ласпи не нашли где можно спуститься к пляжу, чтобы чисто было. Нашли только спуск, который рядом с детским лагерем "Ласпи" находится. но там грязно, на не понравилось вообще. Даже не сколько сам пляж грязный, сколько рядом с ним и спуск просто убийственный , конечно. По жаре так вообще. Я реально думала инсульт меня хватит, хотя я не неженка :))

вот-вот где-то с лагерем ласпи они и рассказывали про спуск, ну они альпинисты им этот спуск наверно вообще ни о чем:))

Вот кстати то озеро на котором мы потеряли счет времени и пришлось ночевать в деревне, где оно находилось

http://s019.radikal.ru/i638/1203/0c/e64aaaf10419.jpg (http://www.radikal.ru)

Rhytidiadelphus
13.03.2012, 21:57

Согласна... я географ... но практики были на Кавказе, поэтому Крым вот только сейчас буду осваивать...
спасибо... про Ласпи поняла. а где на ЮБК с детками реально именно жить на берегу моря с нормальным спуском, чистой водой и т.д.? или не на ЮБК но с соснами, не совсем в степи плоской и в Крыму при этом?

Awrora
13.03.2012, 22:03
Согласна... я географ... но практики были на Кавказе, поэтому Крым вот только сейчас буду осваивать...
спасибо... про Ласпи поняла. а где на ЮБК с детками реально именно жить на берегу моря с нормальным спуском, чистой водой и т.д.? или не на ЮБК но с соснами, не совсем в степи плоской и в Крыму при этом?

В Алуште хороший подход к морю и вообще хороший городок
Судак - хороший подход к морю, но по моему мнению это больше тусовочный город, там по ночам здорово, много кафечек, ресторанов, клубов
много всяких мелких населенных пунктов, где хороший подход к морю, но там грустно и кроме как море никаких других развлечений нет
А Ялта замечательный город:love:

Из того, что мне совершенно не понравилось -э то Алупка, это вообще тихий ужас

Rhytidiadelphus
13.03.2012, 22:09
Спасибо!
хотелось бы еще именно по местам диким где с палатками кто-то стоит. города и дискотеки мне вообще не нужны... скорее дикие пляжи где можно голышом купаться

Awrora
13.03.2012, 22:13
Спасибо!
хотелось бы еще именно по местам диким где с палатками кто-то стоит. города и дискотеки мне вообще не нужны... скорее дикие пляжи где можно голышом купаться

Нудистскими пляжами Коктебель славится, там и палаточный городок есть, но они взрослые
а так чтобы совсем пусто с палаткой и голышом не знаю, мы по таким местам не специализируемся, мы больше к цивилизации привязаны

moda
13.03.2012, 23:09

На ЮБК таких мест нет. Там очень дорогая земля и все застроено санаториями, ведомственными дачами, домами отдыха. Нет ни одного свободного пятачка на побережье. Палатки видела в заповеднике мыс АЙЯ - между Балаклавой и Ласпи. Для детей лучше всего подойдут кемпинги на огромных песочных пляжах под Евпаторией. Видела большой кемпинг около Морского (между Судаком и Алуштой). В Коктебеле есть кемпинг, но там грязный пляж и много народа. Перед кемпингом как раз нудисты отдыхают.

Уйма
13.03.2012, 23:17
там давно уже нет кемпинга. В коктебеле вдоль пляжа. Застраивают.

а так - мест полно. Тот же Семеиз. Но там скалы (у нас туда друзья альпинисты ездят).

LisaAlisa
13.03.2012, 23:34
мы когда в Ласпи были, то там правее (если лицом к морю стоять) этого детского лагеря на приличной высоте видела палаточный лагерь. Еще как раз подумали, что видимо мы не доехали немного до нормального места, где вода реально чистая. Но там спуск еще круче был, чем рядом с детским лагерем этим.

LisaAlisa
13.03.2012, 23:35
ну вы-то его вообще не видели, а мы за две недели раза два-три видели из-за кустов:))

я-то как раз видела. мотались туда аж 2 раза по 4 часа почти в одну сторону :))

LisaAlisa
13.03.2012, 23:36
вот-вот где-то с лагерем ласпи они и рассказывали про спуск, ну они альпинисты им этот спуск наверно вообще ни о чем:))

Вот кстати то озеро на котором мы потеряли счет времени и пришлось ночевать в деревне, где оно находилось

а что это за озеро? где оно?

LisaAlisa
13.03.2012, 23:38
В Алуште хороший подход к морю и вообще хороший городок
Судак - хороший подход к морю, но по моему мнению это больше тусовочный город, там по ночам здорово, много кафечек, ресторанов, клубов
много всяких мелких населенных пунктов, где хороший подход к морю, но там грустно и кроме как море никаких других развлечений нет
А Ялта замечательный город:love:

Из того, что мне совершенно не понравилось -э то Алупка, это вообще тихий ужас

:046: какие у всех разные предпочтения. Мы так спецом в горы немного углубились , чтобы только подальше от толпы и кафешек быть. в тишине полной :073:

Awrora
13.03.2012, 23:46
мы когда в Ласпи были, то там правее (если лицом к морю стоять) этого детского лагеря на приличной высоте видела палаточный лагерь. Еще как раз подумали, что видимо мы не доехали немного до нормального места, где вода реально чистая. Но там спуск еще круче был, чем рядом с детским лагерем этим.

ну наверно вы их и видели, потому что там только их лагерь

Awrora
13.03.2012, 23:48
а что это за озеро? где оно?

:010: :))Вообще не скажу где оно, т.к. мы ехади из алушты в сторону большого каньона и заблудились, вот и выехали случайно на него, сами не поняли как мы там оказались и как нашли дорогу к каньону

Awrora
13.03.2012, 23:48
:046: какие у всех разные предпочтения. Мы так спецом в горы немного углубились , чтобы только подальше от толпы и кафешек быть. в тишине полной :073:

Про предпочтения это точно, у меня вообще муж больше 4 дней чисто пляжного отдыха волком выть от тоски начинает

Собака на сене
14.03.2012, 14:50
Спасибо!

Едьте на Беляус в сентябре :019: мы загорали и купали ню :065:
Конец августа-начало сентября как раз :love:

LisaAlisa
14.03.2012, 15:23
Про предпочтения это точно, у меня вообще муж больше 4 дней чисто пляжного отдыха волком выть от тоски начинает

а мы и не лежим на пляже :)) я тоже не смогла бы так. Особенно с детьми :)) с ними как-то проще справляться, когда вокруг что-то происходит. хотя бы не надо все время отслеживать куда-то они побежали :))

таак, надо списочек составить пляжей ню, чтобы не дай Бог туда не зарулить случайно :046:

Awrora
14.03.2012, 15:39
...таак, надо списочек составить пляжей ню, чтобы не дай Бог туда не зарулить случайно :046:
вот на коктебельском такие предупреждения стоят, может уже и нет их:))
http://s019.radikal.ru/i606/1203/80/9e0632cd8aad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1203/57/486134023a3b.jpg (http://www.radikal.ru)

LisaAlisa
14.03.2012, 16:27
вот на коктебельском такие предупреждения стоят, может уже и нет их:))

какая прелесть :))

Awrora
14.03.2012, 16:29
какая прелесть :))
Или может это не Коктебель, а Утриш, не помню уже, но сути не меняет

Уйма
14.03.2012, 17:14
Такие стоят в Лисьей бухте :)
В коктебеле нет...

Только что вычитала у Пелевина (известного знатока Коктебеля) удивительно точное описание нудисткого Кокта :)

Стадо голых терпил (у него в книге это слово имеет другое значение, ну не важно), плетущихся к бетонному пляжу по коридору из раскаленных мангалов.

А в Лисьей бухте слишком много грязи нынче. И неадеквата.
Я туда в несезон люблю приезжать. Или в Чалку.
Но в Чалке тяжелее с продуктами и водой.
И на машине не подъехать (ну буханка туда едет, а вот всякие роверы и иже с ним - почему-то не могут залезть. Не раз наблюдала их попытки проехать в эту бухту со стороны Лисьей. Все заканчивались неудачно).

Awrora
14.03.2012, 17:21
Я вот с ужасом вспоминаю нудистский пляж в Утрише:001:
Там даже не то, чтобы пляж, а палаточный городок нудистов, так там бабушки и дедушки лет 80 ходили болтали пардон своими интимными местами:065:

Natalys79
15.03.2012, 18:26
Девочки, а про техосмотр можете подсказать? У нас на машину тех осмотр закончился в декабре 2011 года. По новому закону:
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170 установлено, что срок талона ТО, истекающего в 2011 году, продлевается до окончания полиса ОСАГО в 2012 году, следовательно, тех.осмотр будет считаться непройденным только в 2012 году после окончания полиса ОСАГО.

т.е. по идее нам не нужно проходить ТО, хоть и истек срок действия талона. А для проезда по РБ и Украины этот закон действует или нужен свежий ТО?

Уйма
15.03.2012, 21:12
я сделала на всякий случай - в такой же ситуации. Быстро. На Салова - оооочень быстро :)
официально.
Теперь хоть переживать не буду (у меня еще страховая для КАСКО требует действующий талон - поэтому я решила сделать.

Natalys79
15.03.2012, 21:30
я сделала на всякий случай - в такой же ситуации. Быстро. На Салова - оооочень быстро :)
официально.
Теперь хоть переживать не буду (у меня еще страховая для КАСКО требует действующий талон - поэтому я решила сделать.

А где именно на салова? Сколько сейчас это стоит?

Уйма
15.03.2012, 21:45
730 рублей, вроде. Аптечка не нужна. Медсправка НЕ НУЖНА. Нужен огнетушитель 2 л, знак аварийной остановки, знак шипы, если шипы есть.

Причем там по старому - если не прошли с первого раза - второй раз бесплатно.

Не помню точный адрес - Где-то недалеко от Софийской.
Там надо вглубь квартала въехать - там обычно гаец стоит.

Natalys79
15.03.2012, 22:09
730 рублей, вроде. Аптечка не нужна. Медсправка НЕ НУЖНА. Нужен огнетушитель 2 л, знак аварийной остановки, знак шипы, если шипы есть.

Причем там по старому - если не прошли с первого раза - второй раз бесплатно.

Не помню точный адрес - Где-то недалеко от Софийской.
Там надо вглубь квартала въехать - там обычно гаец стоит.

Спасибо.

Submarine
15.03.2012, 22:41
Девочки, а про техосмотр можете подсказать? У нас на машину тех осмотр закончился в декабре 2011 года. По новому закону:
Федеральным законом от 01.07.2011 N 170 установлено, что срок талона ТО, истекающего в 2011 году, продлевается до окончания полиса ОСАГО в 2012 году, следовательно, тех.осмотр будет считаться непройденным только в 2012 году после окончания полиса ОСАГО.

т.е. по идее нам не нужно проходить ТО, хоть и истек срок действия талона. А для проезда по РБ и Украины этот закон действует или нужен свежий ТО?

Из тех трех раз, что меня останавливали здесь (в понедельник был третий раз:))) талон ТО не требовали ни разу. На границе тоже.
У них тут вроде тоже собирались ТО отменять, но я что-то не отслеживаю...

Rhytidiadelphus
16.03.2012, 23:15
Едьте на Беляус в сентябре :019: мы загорали и купали ню :065:
Конец августа-начало сентября как раз :love:

спасибо!
а в июне можно туда?

нудистк. пляжи общественные конечно это беда... я хочу дикое но с небольшой своей компанией

ciperus
17.03.2012, 00:25
Кстати, а все в курсе, что примерно до 20 июня в/на Украине будет проходить Чемпионат Европы по футболу?

Надо бы заранее разведать, что там с прохождением украинской таможни в это время. :073:

Наталик_))
17.03.2012, 02:07
здраствуйте!! собираемся в крым на авто через белорусскую границу
противоречивая инфа о загранпаспортах-они все таки нужны или нет?
подруга ездит в украину каждый год на машину-говорит, что нет такого правила
а как в действительности?
и еще (навреное дурацкий вопрос, но мне это важно)-цветет ли море в районе евпатории или нет? там где песчаные пляжи
спасибо огромное за ответы, а то уже всю голову сломала что делать

Наталик_))
17.03.2012, 02:12
и еще вопрос-сплетня или нет. не знаю
я надеюсь получить права в июне, но та же подруга уверяет, что я не смогу вести по ним машину в украине, тк сейчас права не считаются международными
это дейтсвительно так?

LisaAlisa
17.03.2012, 09:30
Кстати, а все в курсе, что примерно до 20 июня в/на Украине будет проходить Чемпионат Европы по футболу?

Надо бы заранее разведать, что там с прохождением украинской таможни в это время. :073:

дааа. мы в курсе :)) но деваться уже некуда. у нас на июнь забронирован дом. правда в ту сторону наверное успеем проскочить до начала чемпионата.
а он точно ДО 20.06? тогда и обратно проскочим :support:
вроде бы с 08 же да?

LisaAlisa
17.03.2012, 09:31

где она противоречивая-то? я такой не видела :) в прошлом году ездили по нашим рос.паспортам. Никто даже не пикнул :)

LisaAlisa
17.03.2012, 09:32
я надеюсь получить права в июне, но та же подруга уверяет, что я не смогу вести по ним машину в украине, тк сейчас права не считаются международными
это дейтсвительно так?

а Украина вообще не требует международные права ;) а наши рос-кие и раньше не были международными никогда.

Awrora
17.03.2012, 10:12

конечно в курсе, мы это уже обсудили и на первой страничке об этом написано

Awrora
17.03.2012, 10:13
и еще (навреное дурацкий вопрос, но мне это важно)-цветет ли море в районе евпатории или нет? там где песчаные пляжи
спасибо огромное за ответы, а то уже всю голову сломала что делать

загранпаспорт не обязателен - 100%
про море не знаю, не люблю ту часть побережья

Awrora
17.03.2012, 10:16
это дейтсвительно так?

не знаю какие права выдают сейчас, но мы по обычным правам, как у всех, ездим в финку без проблем

ciperus
17.03.2012, 21:37
конечно в курсе, мы это уже обсудили и на первой страничке об этом написано
Ааа, теперь увидела про футбол :008:

ЗЫ:я в табличку пока не записываюсь, т.к. в датах не уверена(и в маршруте :)) ) Предположительно июль-август-нач.сентября Спб-Одесса-Кишинев или Спб-Кишинев - потом Одесса :017:

Честная
18.03.2012, 16:07
Кажется, мы определились. Выдвигаемся в конце мая - начало июня в Саки, снимем жильё на пару недель, как в прошлом году и наберём процедур в санатории. Оздоровимся, укрепимся, тем более море ещё холодное вначале июня, а уж с середины июня отправимся по побережью покататься. Попробуем останавливаться в кемпингах.
Будем рады, если кто-то составит компанию)). Мне 43, сыну 11.

Awrora
18.03.2012, 17:41
А меня вчера вечером муж убил:010:
Говрит, может в Абхазию поедем, а не в КРым:065:
У него на работе коллега несколько лет там работал, понарассказывал ему как там круто. Вот муж и призадумался. А я таааак не хочу туда

Честная
18.03.2012, 18:09
А почём 92 бензин в Украине?

LisaAlisa
18.03.2012, 18:23
мне чего-то народ в последнее время очень ругает Абхазию, а я тоже хотела туда как-нибудь съездить. Говорит , дорого ,грязно не знаю. пока сам своими глазами не увидишь, свое личное мнение не составишь... кто-то и Сочи хает, а мы отлично съездили. Но есть какие-то вещи , конечно, объективные ,с которыми не поспоришь.
я б тоже пока за Крым проголосовала :))

про бензин посмотрю, у меня где-то записано было. Мы как раз 92 заправлялись там.

Awrora
18.03.2012, 19:00
А почём 92 бензин в Украине?

около 40 рублей, 95 - 44-45 руб.

Awrora
18.03.2012, 19:04
мне чего-то народ в последнее время очень ругает Абхазию, а я тоже хотела туда как-нибудь съездить. Говорит , дорого ,грязно не знаю. пока сам своими глазами не увидишь, свое личное мнение не составишь... кто-то и Сочи хает, а мы отлично съездили. Но есть какие-то вещи , конечно, объективные ,с которыми не поспоришь.
я б тоже пока за Крым проголосовала :))

про бензин посмотрю, у меня где-то записано было. Мы как раз 92 заправлялись там.

Мы туда ездили в 2009, и я одна из тех, кто Абхазию ругает. По поводу дорого не согласилась бы, мы на троих обедали за 150 руб. а вот то, что грязно это дааа, единственное, что там чистое, это море, все остальное полнейший мрак. У них там нет коммунальных служб, все на совести горожан, которым на все, кроме своего двора глубоко наплевать