PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

mishura
26.12.2011, 12:09
25 июня выдвинусь из СПб и поеду через переправу, попутчикам и каравану буду рада:)

Марусеночек
26.12.2011, 12:41
Бывалые а подскажите-ка куда бы вы посоветовали поехать в Крым с маленькими деками? Дело в том, что человечек, обещавший нам решить жилищный вопрос на юге почему-то шифруется, поэтому хотелось бы иметь запасные варианты на всякий случай;) и сориентируйте по ценам на жилье хотя бы примерно.:073: Интересует как прежде самый конец августа - сентябрь.

pimzhik
06.01.2012, 19:14
Бывалые а подскажите-ка куда бы вы посоветовали поехать в Крым с маленькими деками? Дело в том, что человечек, обещавший нам решить жилищный вопрос на юге почему-то шифруется, поэтому хотелось бы иметь запасные варианты на всякий случай;) и сориентируйте по ценам на жилье хотя бы примерно.:073: Интересует как прежде самый конец августа - сентябрь.

Присоединяюсь к вопросу!! Очень интересно!! :support:

Василёк
06.01.2012, 23:32

Я люблю пос. Курортное (между Судаком и Коктебелем). Если на машине, то там легко добираться и до галечных пляжей, и до песчаных (за Феодосией). Можно и на Азов гонять, если на Черном сгон. Ну и в самом поселке с детьми душевно. Только не в августе!!! Июнь или сентябрь. В остальное время в Крыму убийство, ИМХО.
В старом топике были конкретные отзывы и фотки. Жилье очень разнообразно по цене и качеству. Мы несколько лет ездили в одну и ту же гостиницу (http://www.kurortnoye.com.ua/), но она средней бюджетной категории, на мой взгляд.

Люся Удачкина
07.01.2012, 01:04
а мы еще не решили, поедим вчетвером или (если повезет) впятером: я, дочь 2г 10мес, моя мама, брат 14 лет и может быть папа. Нужна территория РФ, песчаный пляж или на крайняк совсем мулипусенькая галька. Очень хочется пальм или иного подобия южной растительности. Крым не нравится маме своим климатом, а у нас лично я была только в Анапе и мне жутко не понравилась природа (как по лен области гуляешь). На чем можно остановиться? подскажите варианты пожалуйста

Кажется мне, нереально это:073:
Если песок - то без пальм (Анапа и окресности плюс Азовское побережье)
Если пальмы - то галька (район Сочи):065:

Люся Удачкина
07.01.2012, 01:06

Евпатория и окрестности;)
Мы в прошлом году в Межводном были, остались довольны.
Только погода подвела:(:(:(

Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 01:52
а кто ездит на машине с палатками? В какие города?

LisaAlisa
07.01.2012, 17:47
а нам в Сочи так мелкая галька понравилась, что мы теперь только на такие пляжи и ездим. и детям нравится. покопаться все равно есть в чем, это ж не булыжники огромные, + ноги чистые :)) , да и море чище намного, не цветут водоросли всякие.
после жуткого пляжа в Джемете - песок обалденный, воздушный, но с шприцами закопанными и все море на 100 метров цветет, + испорченные песком купальники, какой-то он там странный... так вот после такого песчаного пляжа мелкая галька просто отрада!

Svet@
07.01.2012, 18:01
а кто ездит на машине с палатками? В какие города?
присоединяюсь к вопросу!!тоже хочу

Marsella
07.01.2012, 20:22
Всем привет! Мы в этом году снова едем на машине и снова на Черное море. Но на этот раз в Болгарию!:) Поедем 9.06.12. Уже даже гостиницу забронировала. На обратном пути планируем пару провести в Одессе.Уж очень она нам в прошлом году приглянулась:love:.

LisaAlisa
07.01.2012, 20:41
Всем привет! Мы в этом году снова едем на машине и снова на Черное море. Но на этот раз в Болгарию!:) Поедем 9.06.12. Уже даже гостиницу забронировала. На обратном пути планируем пару провести в Одессе.Уж очень она нам в прошлом году приглянулась:love:.
а каким маршрутом поедете? через Украину-Молдавию?
мы вот тоже думали сначала, но уперлись в получение виз, для нас это проблематично по некоторым обстоятельствам, и не смогла найти там отдельных домиков за нормальные деньги... :(

Marsella
07.01.2012, 21:05
а каким маршрутом поедете? через Украину-Молдавию?
мы вот тоже думали сначала, но уперлись в получение виз, для нас это проблематично по некоторым обстоятельствам, и не смогла найти там отдельных домиков за нормальные деньги... :(
Пока планирую через Украину. Пообщаюсь с бывалыми, подкорректирую.:)
Мне показались там цены совсем не высокими, по сравнению с нашим югом и Крымом, а качество жилья явно лучше. У нас пока нет ни виз, ни паспортов. :)):))Надо делать.

LisaAlisa
07.01.2012, 22:06
Пока планирую через Украину. Пообщаюсь с бывалыми, подкорректирую.:)
Мне показались там цены совсем не высокими, по сравнению с нашим югом и Крымом, а качество жилья явно лучше. У нас пока нет ни виз, ни паспортов. :)):))Надо делать.
потом расспрашиваю Вас после поездки :)

Rezka
08.01.2012, 23:48

Евпатория и окрестности;)
Мы в прошлом году в Межводном были, остались довольны.
Только погода подвела:(:(:(
Для маленьких детей тоже посоветую окресности Евпатории ( только не саму Евпаторию, там народу много и море другое) ИМХО. ;) А сезон - тогда уж лучше сентябрь. Особенно пока школьников нет :)
Как здорово! У нас пока зреет мысль сменить место отдыха (как-нибудь, но не в этом году )Расскажите потом обязательно! А сколько по времени туда ехать получается? Тоже порядка 2 суток?

anna718m
09.01.2012, 13:49
мы летали в Сочи в 9-ом году. С двумя детьми, очень были разочарованы отпуском. Очень много народу, местные жители ужасные, обворовывали и постоянно обвешивали. Море грязное, раздражали волнорезы и железная дорога над головой, пробки жуткие и очень очень очень дорого. И климат для детей не очень. Мне было тяжко, влажность очень высокая.
Решили что туда больше не нагой.
Из этой же серии Анапа не понравилась и в Лазаревском были, решили в ту сторону больше не ехать.

anna718m
09.01.2012, 13:52
Решили тоже в этом году поехать на машине. На троих детей и родителей самолетом очень дорого получается, будем экономить)))))))
Поедем в Орджоникидзе, муж там был дважды, ему очень понравилось, говорит.что там очень красиво тихо и спокойно.
Мы собираемся в конце июля до конца августа. Хотелось бы найти кого-нить для компании и чтоб детям было веселее.
Дочке 5 будет, сыну 3,5 и еще сыну 9 мес.

anna718m
09.01.2012, 13:54
Из тех кто уже катался, поделитесь.что нужно брать с собой, какую еду, что лучше хранится, термосы, зарядки или еще чего, не представляю, что мне может пригодится.....

Ronni
09.01.2012, 14:11
Из тех кто уже катался, поделитесь.что нужно брать с собой, какую еду, что лучше хранится, термосы, зарядки или еще чего, не представляю, что мне может пригодится.....
Еду беру примерно такую же как в поезд (мясо в фольге, вар.яйца, бутеры, всякие печенюшки), это съедается за первый день, а потом уже питаемся как бог на душу положит - что-то на заправке купим, где-то в кафешке перекусим. В общем, как-то с питанием у нас особо проблем ни разу не возникало.
Из обязательного у меня термос с горячим чаем. Ну это мой пунктик)))) Просто мы ездим на далекие расстояния и зимой и осенью и летом, и горячий чай бывает очень в тему, особенно в дождь или ночью :073:

Еще мы возим всегда с собой плитку на газ.балончике, но в дороге еще ни разу не пользовались))) Но сам факт, что она у нас есть и мы в любой момент можем что-то горячее сготовить, греет душу (на самом деле всегда лень на это время терять).

Еще инвертор хорошая вещь, который преобразует 12 в аккумулятора в 220в для обычных бытовых приборов http://www.avt-tech.ru/shop.php?cid=9 . Ну там комп подзарядить, чайник вскипятить и т.д. Только надо по мощности подбирать, в зависимости от ваших потребностей.

Неплохо бы навигатором запастись - помогает на дороге, конечно.

Уйма
09.01.2012, 14:16
Решили тоже в этом году поехать на машине. На троих детей и родителей самолетом очень дорого получается, будем экономить)))))))
Поедем в Орджоникидзе, муж там был дважды, ему очень понравилось, говорит.что там очень красиво тихо и спокойно.
Мы собираемся в конце июля до конца августа. Хотелось бы найти кого-нить для компании и чтоб детям было веселее.
Дочке 5 будет, сыну 3,5 и еще сыну 9 мес.
да, в сравнении с сочи, лазаревским - Орджо очень даже выигрывает...
Там очень красиво, небольшой поселок...

LisaAlisa
09.01.2012, 18:33
мы летали в Сочи в 9-ом году. С двумя детьми, очень были разочарованы отпуском. Очень много народу, местные жители ужасные, обворовывали и постоянно обвешивали. Море грязное, раздражали волнорезы и железная дорога над головой, пробки жуткие и очень очень очень дорого. И климат для детей не очень. Мне было тяжко, влажность очень высокая.
Решили что туда больше не нагой.
Из этой же серии Анапа не понравилась и в Лазаревском были, решили в ту сторону больше не ехать.
надо место было выбирать заранее :) вы вот отдыхали в Якорной щели. Там ж/д очень далеко проходит, стороной. там пляж маленький. чистый и море чистое. Чище, чем Крымское в разы :) фрукты только вот очень дорогие и все импортные.
а сейчас если б поехала, то выбирала бы уже Чемитоквадже или Широкую щель, что-то в таком духе. тоже нет Ж\д, в зелени все утопает, народу мало. Единственное в такие места ТОЛЬКО на машине, конечно.

LisaAlisa
09.01.2012, 18:41
советую все-таки почитать предыдущий топ :) очень много полезной инфы. Если лень или нет совсем времени все перечитать (у меня это в прошлом году заняло несколько месяцев в спокойном режиме), то можно поиском по топу поискать "что брали с собой в дорогу".
тут мнения у народа расходятся :)) кому что важно и кому что нужно. Мы вот без холодильника дорожного не представляю даже как бы и доехали, а другим он не нужен или отказываются от него, т.к. багажник не очень большой, например.
Ну всякие зарядки, переходники и т.п. понятно , что пригодятся. Подушки дорожные под голову себе и детям. Всякие развлекаловки для детей, тут тоже кто во что горазд: от ДВДплееров и ноутов с мультиками до сушек-печенюшек. Вообще дети в дороге ведут себя обычно спокойно,много спят и смотрят в окно. Мы покупали и скачивали много детских аудикниг , сказок, песенок. Планшеты детские для рисования. ЧТо-то новенькое , пусть и недорогое, чтобы ребенок не видел еще и не играл. На полчаса-час как минимум займет ребенка :) Мы покупали еще руль музыкальный в дорогу. В восторге были все, от мамы и 10 летнего сына, до самых маленьких :))

шторки еще на окна покупали от солнца, когда машина была нетонированная. + чехлы на сидения передние , т.к. кожа нагревалась дико и сидели как на углях летом.
из еды брали яблоки зеленые , ну мы вообще их очень любим, помидоры, огурцы, вар.картофель, котлетки или курицу (тут кто что любит), хлеб. Этим и перекусывали в дороге, а больше ничего не хотелось, честно говоря. ну и питье всякое.

ну это только из того что вспомнилось...

LisaAlisa
09.01.2012, 18:42
Неплохо бы навигатором запастись - помогает на дороге, конечно.
да. навигатор это вещь в незнакомых местах. мы тоже купили себе.

+ атлас с собой все равно , конечно , был с отметками по маршруту.

anna718m
09.01.2012, 21:42
. Подушки дорожные под голову себе и детям. ...

Хотела спросить, а какие вы покупаете подушки? У меня по форме похожа на краковскую колбасу)))) Лично мне на ней вообще не удобно, и детские такие тоже видела, но купить не рискнула.....

как на счет детских сидений? на бустере ехать не очень удобно, если ребенок заснул, то голову положить некуда, сиденья которые от 18-36 они не раскладываются...

anna718m
09.01.2012, 21:57
надо место было выбирать заранее :) вы вот отдыхали в Якорной щели. Там ж/д очень далеко проходит, стороной. там пляж маленький. чистый и море чистое. Чище, чем Крымское в разы :) фрукты только вот очень дорогие и все импортные.
а сейчас если б поехала, то выбирала бы уже Чемитоквадже или Широкую щель, что-то в таком духе. тоже нет Ж\д, в зелени все утопает, народу мало. Единственное в такие места ТОЛЬКО на машине, конечно.

вся суть в том, что мы его, конечно, же выбирали, н тогда у нас были дети погодки и огромная коляска, машины не было и выбирали что-то поближе к городу. Так за целый мес никуда и не выбрались, ничего не посмотрели, ну с детьми это вообще проблематично, одному спать, другому есть и наоборот((((((

LisaAlisa
09.01.2012, 22:27
Хотела спросить, а какие вы покупаете подушки? У меня по форме похожа на краковскую колбасу)))) Лично мне на ней вообще не удобно, и детские такие тоже видела, но купить не рискнула.....

как на счет детских сидений? на бустере ехать не очень удобно, если ребенок заснул, то голову положить некуда, сиденья которые от 18-36 они не раскладываются...
ну у нас как раз такие вроде подушки, самолетные :) очень удобные, они плотные очень. Может быть от фирмы еще зависит?

на бустере у нас ездил только старший, остальные еще маленькие. он сидел по середине и соотв-но голову клал то на одно кресло, то на другое. Младшие ехали в креслах 9-18, они немного выдвигаются вперед, но не очень заметно. Никто не жаловался :)) , доехали лучше нас взрослых, спали-ели-спали-в окно смотрели и так всю дорогу.

LisaAlisa
09.01.2012, 22:28
вся суть в том, что мы его, конечно, же выбирали, н тогда у нас были дети погодки и огромная коляска, машины не было и выбирали что-то поближе к городу. Так за целый мес никуда и не выбрались, ничего не посмотрели, ну с детьми это вообще проблематично, одному спать, другому есть и наоборот((((((
да, без машины там делать нечего, можно поехать только в крупные поселки со всеми вытекающими последствиями :(

совершенный ангел
10.01.2012, 00:08

мы между 2-мя бустерами кладем подушку и дети спокойно на нее укладываются....:))

Rezka
10.01.2012, 00:31
мы между 2-мя бустерами кладем подушку и дети спокойно на нее укладываются....:))
А я беру каждому по маленькой подушке из дома :065: И каждый кладет ее себе на свою сторону и прекрасно спит (правда есть куда ее сбоку положить, типа мини-полочки). А у младшего, рядом с ним на сиденье, всегда "едет" сумка и на ней подушка. Ему кайфовей всего :love: Даже Украинский таможенник заметил :)) Заглянул в машину, чтобы проверить, а там такое чудо...:love:
Из еды, когда ехали туда набрали питья, печенюх, и всякой ерунды. Особо и не ели :017:. А, когда ехали обратно, то я брала только воду. Останавливались - покупали мороженое, а потом ели на трассе Одесса-Киев. Там весьма приличные заведения :019:

совершенный ангел
10.01.2012, 00:42
Девочки, а вы как ехали первый раз - по карте или по новигатору? насколько точно ехать по новигатору? а то мой любит в какую-нить тму-таракань меня завести, чтоб самый ближайший путь найти....:015:
и где загрузить в новигатор украинскую карту?:008:

Уйма
10.01.2012, 00:49
я первый раз ездила - когда навигаторы может где-то и были, но точно не в нашей стране :)

Ниче - по бумажным картам, по указателям - ну типа нам на юг :) направление главное держать...

с навигатором - что за программа??? если сити-гад - то у них на сайте есть бесплатная карта Украины и Крыма - уже очень приличные (за исключением Киева)

Навител еще у мну есть - с ним еще не разобралась
но вроде Украина в нем стоит изначально...

А так - маршрут проложили, точки нужные указали (ну вот типа что Гомель-Киев-Умань-Джанкой и конечный пункт, это ежели на восточное побережье крыма ехать)

и проверили.. Но я все равно смотрю и указатели... ПО бумажной карте удобнее - или распечатать заранее основные точки маршрута и по ним сверятся - в принципе указатели - типа Гомель туда, Чернигов туда, Одесса туда - есть всегда...

Мы вот как-то в Гамбурге заплутали ночью... Вот это атас был... БЕЗ навигатора.... В темноте долго не могли найти указателей - а они там в городе были такие мелкие, написанные готическим шрифтом - типа Берлин туда - вот это было трудно... А на Черное море - особых трудностей нет...

Rezka
10.01.2012, 00:50
Мы ехали по навигатору и указателям.:065: А так же были распечатаны все населен. пункты, кот. мы должны были проехать ( и я отмечала время, когда мы там были) Бывало он нас через город вел, а мы по объездной ехали (если город большой) А иногда наоборот: он нас в объезд вел, а мы через город. Но с ним однозначно проще :ded: ИМХО.

olik74
10.01.2012, 01:46
Девочки, а вы как ехали первый раз - по карте или по новигатору?

Мы первый раз ехали без навигатора и без карты. Из яндекса маршрут распечатали. В Торжке от него отклонились, и не один пункт с распечаткой не совпадал :( Но в пункт назначения прибыли!
Второй раз в Химках на заправке атлас купили. + та же распечатка.
В третий раз как и во второй.
В этот раз додолбаю мужа купить навигатор. Он уже созрел на него :)

anna718m
10.01.2012, 09:55
мне кажется сейчас это все намного проще, сейчас жпс ставят почти на все телефоны и программы прилагаются..... У нас на телефоне, поедем по нему...

Marsella
10.01.2012, 13:37
Как здорово! У нас пока зреет мысль сменить место отдыха (как-нибудь, но не в этом году )Расскажите потом обязательно! А сколько по времени туда ехать получается? Тоже порядка 2 суток?
Да, с ночевками те же 2,5 суток получаются.

LisaAlisa
10.01.2012, 14:47
Девочки, а вы как ехали первый раз - по карте или по новигатору? насколько точно ехать по новигатору? а то мой любит в какую-нить тму-таракань меня завести, чтоб самый ближайший путь найти....:015:
и где загрузить в новигатор украинскую карту?:008:
мы в первую очередь все-таки на атлас-карту бумажные ориентировались, ну и указатели, конечно. А уж только потом навигатор.

LisaAlisa
10.01.2012, 14:49
Мы вот как-то в Гамбурге заплутали ночью... Вот это атас был... БЕЗ навигатора.... В темноте долго не могли найти указателей - а они там в городе были такие мелкие, написанные готическим шрифтом - типа Берлин туда - вот это было трудно... А на Черное море - особых трудностей нет...
прям как в Киеве :046: там тааак меленько написано все, что даже среди бела дня не прочитаешь без бинокля :)), а уж мы ехали и вообще в 1 час примерно, хорошо я заранее по городам выписала названия улиц и направления куда когда поворачивать, а то бы фиг проехали.

Люся Удачкина
10.01.2012, 15:02
мы в первую очередь все-таки на атлас-карту бумажные ориентировались, ну и указатели, конечно. А уж только потом навигатор.

Мы тоже:)

Awrora
11.01.2012, 20:04
Девочки, мы вчера только вернулись, ездили хоть и не в Крым, но в Украину.
Хочу написать возможно полезную информацию.
95 бензин в Белоруссии сейчас стоит 23,37, в Украине около 44-45 рублей.
Ехали через п.п. Выступовичи, ох и пи-пи-пи они...шмонают машину по полной, причем мы ехали с ребенком, но что туда что обраттно, все пытались найти у нас норкотики-оружие, добрашивали про каждую сумку что где лежит. Хотя этот п.п. пункт не совсем лежит на пути в Крым, но написала просто для информации.

Честная
11.01.2012, 20:15
А чем в Белоруссии расплачивались за бензин?

Awrora
11.01.2012, 20:22

рубли, еврики, доллары, у них даже на информационных стелах, попеременно высвечиваются цены в этих валютах:)

Честная
11.01.2012, 20:32
Прямо на заправках?????

Awrora
11.01.2012, 20:38
Прямо на заправках?????

ага

Rezka
11.01.2012, 22:14
Мы в прошлом году меняли спец-но "зайчиков" . Туда - у нас рубли не принимали на заправках категорически. :073: А ехали обратно, через месяц, так они "зайчиков" не хотели брать :065: говорят только рубли принимают у Россиян :010: Но "зайчиков" все же взяли :065:

Awrora
12.01.2012, 00:21
Мы в прошлом году меняли спец-но "зайчиков" . Туда - у нас рубли не принимали на заправках категорически. :073: А ехали обратно, через месяц, так они "зайчиков" не хотели брать :065: говорят только рубли принимают у Россиян :010: Но "зайчиков" все же взяли :065:

на край всегда можно картой оплатить, у нас всегда на этот случай есть карта с деньгами на ней. Только осторожнее с картой Сбербанка Маэстро Моментум, она а рубежом вообще никак не работает, мы в прошлом году так с ней попали:065: хорошо что на других картах деньги были

Уйма
12.01.2012, 01:40
Острожно, много фоток - я наконец отчет доваяла...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4941462

совершенный ангел
12.01.2012, 03:34

жалко не посмотреть....
этот комп не грузит такие топы....:(:(:(

Rezka
12.01.2012, 10:10

Фотки :love: Меня больше поразило кол-во связанных дочке шапочек :flower::flower::flower: Такая красота! И белка :)).
Конечно сразу захотелось на море. В прошлом году мы ездили в Ялту ( живем в Черноморском, Тарханкут). Хотели пару дней покочевать, но попали в период жуткого тумана :001:По всей дороге видимость была ноль. Правда повезло, в Ялте светило солнце. На обратном пути хотела заночевать в Балаклаве или Севастополе, но из-за погоды не стали. Хочу в этом году съездить в Коктебель на денек. В связи с этим вопрос: возможно ли спонтанно будет найти, где переночевать в июле? Заранее искать на одну ночь .....наверно не буду.Как думаете? :)

mishura
12.01.2012, 10:26
рубли, еврики, доллары, у них даже на информационных стелах, попеременно высвечиваются цены в этих валютах:)
На первой странице исправьте меня, пожалуйста. Керчь-это Крым:flower:

Awrora
12.01.2012, 12:24
На первой странице исправьте меня, пожалуйста. Керчь-это Крым:flower:

исправила

Awrora
12.01.2012, 12:37
... вот и интересно узнать - требуют ли на российско-белорусской границе....[/SIZE][/FONT]

На Российско-белорусскйо границе живых людей-то не всегда увидишь, а уж разрешение там точно никто не спросит

Awrora
12.01.2012, 12:43

Если с детками и развлечений не нужно, то песчаный пляж, немного народу и дешевое жилье в этот период это Кача. Единственное там достаточно крутой спуск к пляжу, но мы с мелкой нормально его преодолевали. А в остальном там отлично. Мы в конце августа-начале сентября в 2011 году снимали там двухместный номер за 100 гривен, это на наши 400 рублей:))

Awrora
12.01.2012, 12:46
... так вот после такого песчаного пляжа мелкая галька просто отрада!

Соглашусь, тоже песку предпочитаю мелкую гальку.

Awrora
12.01.2012, 12:47
присоединяюсь к вопросу!!тоже хочу

Едите до симферополя, а потом от Симферополя уходите в сторону Коктебеля, там по пути будет мнооого палаточных городков, но имейте в виду, что не всегда просто там найти стоянку, ооочень много людей ездят с палатками.

anna718m
12.01.2012, 13:03
Очень красиво, фотографии чудесные... Деткам там явно было хорошо... Спасибо

Уйма
12.01.2012, 13:42
жалко не посмотреть....
этот комп не грузит такие топы....:(:(:(

я вроде перенесла часть на другую страницу - у меня тоже один комп не грузил, а ноут хавал спокойно

Фотки :love: Меня больше поразило кол-во связанных дочке шапочек :flower::flower::flower: Такая красота! И белка :)).
Конечно сразу захотелось на море. В прошлом году мы ездили в Ялту ( живем в Черноморском, Тарханкут). Хотели пару дней покочевать, но попали в период жуткого тумана :001:По всей дороге видимость была ноль. Правда повезло, в Ялте светило солнце. На обратном пути хотела заночевать в Балаклаве или Севастополе, но из-за погоды не стали. Хочу в этом году съездить в Коктебель на денек. В связи с этим вопрос: возможно ли спонтанно будет найти, где переночевать в июле? Заранее искать на одну ночь .....наверно не буду.Как думаете? :)

ну в июле сложновасто, но можно...

LisaAlisa
13.01.2012, 21:06

ух, отличнейший отчет! такой стоило и подождать :)
я как окунулась опять в Крым, как же я истосковалась по нему! :love: скорей бы лето!!!

PS, а мы были на ЮБК весь июнь, и было очень тепло :) а как уехали начались дожди и шли больше недели не переставая. повезло нам

Natalys79
16.01.2012, 00:22
Девочки, кто с каким навигатором ездит? (через Беларусь) Какой лучше купить?

*Змейка*
16.01.2012, 00:30

У нас обычный КПК с закаченными в него картами (программа IGO).

Awrora
16.01.2012, 10:19
Через Беларусь ИМХО без разницы какой навигатор, карты Белоруссии нормальной нет, лучше иметь бумажную, либо по указателям ехать

Уйма
16.01.2012, 12:48
чего это нет? у ситигида вполне себе карта....

Если залить области а не обзорную

Awrora
16.01.2012, 12:51
чего это нет? у ситигида вполне себе карта....

Если залить области а не обзорную

да? И карты городов подробные?

Просто мы два раза ездили и когда в гостиницах останавливались, то и москивичи и псковские проезжие жаловались, что невозможно по разным навигаторам найти по адресу гостиницы, приходилось прохожих допрашивать

Ronni
18.01.2012, 11:14
Для раздела рекомендаций))

Нежно люблю Евпаторию, но только в самые первые дни лета, когда народу еще совсем мало. Так получилось, что прошлым летом мы оказались в Евпатории во второй половине июня и это был уже, конечно, тихий ужас - количество отдыхающих зашкаливало :001:
Спасла нас машинка - мы стали ездить на пляжи еще западнее. Пос.Мирный, пляж Беляус (это напротив Мирного через пролив) и озеро Донузлав (на послед.фото).
Беляус далековато выходил (примерно 70 км), т.к. приходилось оз.Донузлав объезжать с двух сторон, а оно длинющее. Но зато какие там пляжи....... Это сказка просто. Мы брали с собой мангал, еду-питьё и проводили там пол-дня, а на обратной дороге дети счастливо дрыхли.

Awrora
18.01.2012, 11:28
Для раздела рекомендаций))...
Спасибо, сейчас добавлю.

А море красивущее и что самое важное для всего Крыма - пусто:019:

Ronni
18.01.2012, 11:39
Спасибо, сейчас добавлю.

А море красивущее и что самое важное для всего Крыма - пусто:019:Да, мы отдыхали там душой и телом))) А в это время в Евп-ии на пляже даже стоя было сложно находиться.
Кстати, ежели кому-то будет не с руки ехать за пределы города, на этот случай посоветую самый самый последний пляж Евпатории (по дороге между морем и лиманом до тупика). Забыла как называется)))) Он платный, но 1.современный, 2. чистый, 3. народу поменьше, чем на остальных (видимо ввиду удаленности), 4.развлекушки/кафешки/прокаты и т.д. присутствуют (даже камеры хранения). Стоимость 5 гривен на весь день (можно уходить и приходить в течение дня).

Как туда добраться общ.транспортом - не знаю, мы на машине ездили, т.к. от центра далековато.

Уйма
18.01.2012, 12:34
да? И карты городов подробные?

Просто мы два раза ездили и когда в гостиницах останавливались, то и москивичи и псковские проезжие жаловались, что невозможно по разным навигаторам найти по адресу гостиницы, приходилось прохожих допрашивать
если залить НЕ обзорную карту - а карты областей - то я лично без проблем нашла гостиницу...

Awrora
18.01.2012, 13:46
если залить НЕ обзорную карту - а карты областей - то я лично без проблем нашла гостиницу...
ну границу-то и мы нашли, а вот именно карты городов нет, гостиницу найти по навигатору не реально

Уйма
18.01.2012, 14:43
ну границу-то и мы нашли, а вот именно карты городов нет, гостиницу найти по навигатору не реально
НЕ - я ж написала ГОСТИНИЦУ - вбили адрес и поехали - и все было... улицы, номера домов...

Awrora
18.01.2012, 15:00
НЕ - я ж написала ГОСТИНИЦУ - вбили адрес и поехали - и все было... улицы, номера домов...
Я границу прочитала:008: а город какой?

Уйма
18.01.2012, 15:05
Чернигов - и забирали хвост (машину с нашими - вместе ехали) в Гомеле :)

Awrora
18.01.2012, 15:33
Чернигов - и забирали хвост (машину с нашими - вместе ехали) в Гомеле :)
Ну Чернигов это Украина, с картой Украины проблем нет, и Гомель по-моему единственный город, который есть на навигаторе полностью. А другие города у вас есть в навигаторе (в смысле их улицы и т.п.)?

Ленуся87
18.01.2012, 16:59
Здравствуйте,девочки!Меня зовут Лена.Прочитав год назад ваш топ в июне месяце(5 числа)я,муж и трое детей(близняшки 3.5 лет и 7мес. их сестренка) махнули на Украину.Правда не на Черное,а на Азовское в пос.Кирилловка.Как то в топе я вычитала,что если один раз съездишь на машине,то либо отныне это единственный метод путешествий,либо отшибет напрочь.Мы попали под первую категорию:))В этом году планируем опять в первых числах июня на Азов через РБ.Только в этот раз выезжать будем в 7 утра ,а не в 3 часа ночи))

Уйма
18.01.2012, 17:08
Ну Чернигов это Украина, с картой Украины проблем нет, и Гомель по-моему единственный город, который есть на навигаторе полностью. А другие города у вас есть в навигаторе (в смысле их улицы и т.п.)?
а, а вот другие мне были не нужны :)

не смотрела...

Awrora
18.01.2012, 17:45
а, а вот другие мне были не нужны :)

не смотрела...
:)) вот в том-то и прикол, что в картах есть трасса через РБ до украины именно та, по которой все в крым едут и гомель на ее пути. Еще есть пару улиц в Витебске и усе, дальше Батько видимо запретил расписывать просторы Родины белорусской

Anastasija
18.01.2012, 17:47
Добрый день! И мы сюда же теперь.
Собираемся с 1 по 18 (или позже) июля, в Новый Свет. Папа, мама и ребенок 8 лет и собака ). Машинка шкода октавия тур, еще не ездили на машине, но в этом году планируем попутешествовать.

mishura
19.01.2012, 12:01
Здравствуйте,девочки!Меня зовут Лена.Прочитав год назад ваш топ в июне месяце(5 числа)я,муж и трое детей(близняшки 3.5 лет и 7мес. их сестренка) махнули на Украину.Правда не на Черное,а на Азовское в пос.Кирилловка.Как то в топе я вычитала,что если один раз съездишь на машине,то либо отныне это единственный метод путешествий,либо отшибет напрочь.Мы попали под первую категорию:))В этом году планируем опять в первых числах июня на Азов через РБ.Только в этот раз выезжать будем в 7 утра ,а не в 3 часа ночи))Мы тоже на Азов на машине поедем, только 22 июня:support:

Ленуся87
19.01.2012, 12:25
Мы тоже на Азов на машине поедем, только 22 июня:support:
А мы числа 26 обратно:(Вы куда?

Awrora
19.01.2012, 13:14
Мы тоже на Азов на машине поедем, только 22 июня:support:
А на Азов это куда конкретно? вы первый раз едите или нет? Если не первый, то как там с местами на пляжах?

Ленуся87
19.01.2012, 13:33
Мы во второй раз едем в Кирилловку.в июне числа до 25 народу фактически никого(если только местные на выходные приезжают.пляж довольно чистый.Море чистое и теплое.в общем ,нам очень понравилось.Если надо ,могу пару фоток поставить.)):008:

mishura
19.01.2012, 13:35
А мы числа 26 обратно:(Вы куда?

А на Азов это куда конкретно? вы первый раз едите или нет? Если не первый, то как там с местами на пляжах?
Мы едем под Керчь в с.Курортное. Не путать с пгт.Курортное:)) Места там-ах и ох. Это возле грязевого озера Чокрак. Таких пустых пляжей я не видела нигде в Крыму+море мелкое за детей не страшно. До этого ездила на Фиолент и в Севастополь,но с прошлого года полюбила Азов:love: Фотки чуть попозже выложу. Еще там я парное молоко пила. Я вообще его не очень люблю,пахнет не тем и т.п. Но тут совсем не пахло ничем, каждый день коров они моют. и сметана-сладкая...Т.е. если ее пару дней подержишь в холодильнике,то начинает кислить как обычная,но изначально-сладкая. Я даже не знала,что она сладкой бывает:)

Awrora
19.01.2012, 14:02
Мы во второй раз едем в Кирилловку.в июне числа до 25 народу фактически никого(если только местные на выходные приезжают.пляж довольно чистый.Море чистое и теплое.в общем ,нам очень понравилось.Если надо ,могу пару фоток поставить.)):008:
Конечно надо!!!

А сколько там жилье стоило? И есть ли какие-то развлечения или город какой поблизости?

Awrora
19.01.2012, 14:03
Мы едем под Керчь в с.Курортное. Не путать с пгт.Курортное:)) Места там-ах и ох. Это возле грязевого озера Чокрак. Таких пустых пляжей я не видела нигде в Крыму+море мелкое за детей не страшно. До этого ездила на Фиолент и в Севастополь,но с прошлого года полюбила Азов:love: Фотки чуть попозже выложу. Еще там я парное молоко пила. Я вообще его не очень люблю,пахнет не тем и т.п. Но тут совсем не пахло ничем, каждый день коров они моют. и сметана-сладкая...Т.е. если ее пару дней подержишь в холодильнике,то начинает кислить как обычная,но изначально-сладкая. Я даже не знала,что она сладкой бывает:)
Прям интригуете:) Ждем фото:flower:

mishura
19.01.2012, 14:29
Прям интригуете:) Ждем фото:flower:
Мы жили в посёлке. Там есть отдыхающие,но для Крыма их реально мало. В-основном, жители Керчи приеззжают сюда на выходные.
До Керчи-на маршрутке мин.20. На машине дольше,т.к. дорога:001: Жалко машину.
Фоток на работе как-то и нет, так что звиняйте, выложу,что есть для общего представления:017:
Это один раз нам повезло-была гроза. Я не могла не сфотать ее приближение, но не надо валить на грозу за почти пустой пляж. Это нормальный его вид в будний день в июле.

Море в хорошую погоду. Штормило за месяц пару раз. В остальное время особо волн не видели:) Только такая мелочь. Отпускала своего годоваса без особого страха.

Собственно, поселок за нами. Справа-конец поселка и мыс Зюк. До него минут 15 по берегу.Хотя на фоте он кажется дальше. Туда стоит сходить,т.к. за ним идет череда малюсеньких пустых бухточек:love:

Все бухточки выглядят примерно так. Есть и поживописнее-сбольшими камнями у берега, но у меня нет фото с собой.
http://picshare.ru/uploads/120119/9ysFChnNk6.jpg

http://picshare.ru/uploads/120119/X0mkVazKg0.jpg

http://picshare.ru/uploads/120119/tKv8ncM98S.jpg

Эт я сама такое слепила. :017:
http://picshare.ru/uploads/120119/wVJe4Z1FFQ.jpg

mishura
19.01.2012, 14:31
Ну и для меня плюс-на Азове, в отличии от Черного моря нет такого судоходства. В Севасе все время на горизонте баржи и ракетные катера :)). Грязь от них, не люблю. Пока в Азове не разочаровалась и на это лето планирую отдыхать там же.Жаль, у меня с собой нет фоток как мы лечебной грязью на Чокраке мазались. :)) Примерно так:
http://mycrimea.su/kerch/kurortnoe/chokrak/

Awrora
19.01.2012, 14:34
Мы жили в посёлке.
Ой как здорово. Спасибо за фото:flower:

Я так поняла вы там были в июле? А море там не цветет?

mishura
19.01.2012, 14:42
Ой как здорово. Спасибо за фото:flower:

Я так поняла вы там были в июле? А море там не цветет?
Нет, это не лиман.
http://picshare.ru/uploads/120119/2UkZCqiGkw.gif
Курортное - красненьким. Течением всё сносит, не цветет.Там после шторма прибило водорослей,потом их снесло к проливу керченскому.А так-все чисто, только песочек.

Awrora
19.01.2012, 14:46
Нет, это не лиман.

Курортное - красненьким. Течением всё сносит, не цветет.Там после шторма прибило водорослей,потом их снесло к проливу керченскому.А так-все чисто, только песочек.
Ух ты, спасибо за схему. И это Россия, правильно я поняла?

mishura
19.01.2012, 14:49
Ух ты, спасибо за схему. И это Россия, правильно я поняла?
Нет, Керчь это Украина:) Отделен от России паромной переправой "ПортКавказ-Порт Крым".

Awrora
19.01.2012, 15:19
Нет, Керчь это Украина:) Отделен от России паромной переправой "ПортКавказ-Порт Крым".
Ой, Керчь же точно:010::))

LisaAlisa
19.01.2012, 16:40
а вот говорят на Азовском жуть сколько комаров. правда?

LisaAlisa
19.01.2012, 16:43
Ну и для меня плюс-на Азове, в отличии от Черного моря нет такого судоходства. В Севасе все время на горизонте баржи и ракетные катера :)). Грязь от них, не люблю. Пока в Азове не разочаровалась и на это лето планирую отдыхать там же.Жаль, у меня с собой нет фоток как мы лечебной грязью на Чокраке мазались. :)) Примерно так:
http://mycrimea.su/kerch/kurortnoe/chokrak/
а где там останавливаетесь? как там с зеленью вообще?

Ленуся87
19.01.2012, 16:57

Нет,хотя может ,например, в июле-августе они есть:016:Но в июне точно не было!Ну и я немного покажу:вот наша база,я стою в море))http://s018.radikal.ru/i520/1201/57/489d0bf38bfat.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1201/57/489d0bf38bfa.jpg.html),http://s018.radikal.ru/i526/1201/ad/ab985c134501t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/ad/ab985c134501.jpg.html)водичка:love:http://s018.radikal.ru/i509/1201/b7/3aae7f2a47ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1201/b7/3aae7f2a47dd.jpg.html)Ну и так выглядет берег:love::love:

mishura
19.01.2012, 18:05
Не знаю, больше всего комаров я словила на Радиогорке в Севастополе,т.к. там мы жили в садоводстве-много зелени. А море там черное:) Т.е. не от моря наличие комаров зависит, мне кажется
а где там останавливаетесь? как там с зеленью вообще?
Дачу снимаем. Зелень-в смысле? Как и везде - степь. У входов виноградники вьются. Ну а на участках,что посажено и поливается, то и растет:))

LisaAlisa
19.01.2012, 20:19
Не знаю, больше всего комаров я словила на Радиогорке в Севастополе,т.к. там мы жили в садоводстве-много зелени. А море там черное:) Т.е. не от моря наличие комаров зависит, мне кажется

дык это хорошо :) я просто жуть как комаров не люблю, если один будет на 10 км в округе, он меня обязательно найдет и укусит :))
просто уже не от одного человека слышу именно про тучи комаров и именно на Азовском, поэтому как-то не рассматривала этот вариант никогда. .. а может стоит и присмотреться. Мы все равно как раз в июне всегда ездим.

LisaAlisa
19.01.2012, 20:21
Дачу снимаем. Зелень-в смысле? Как и везде - степь. У входов виноградники вьются. Ну а на участках,что посажено и поливается, то и растет:))
зелень как раз в том смысле - есть ли она или там степь :))
мы из-за зелени поехали в прошлом году именно на ЮБК...

жена гонщика
19.01.2012, 20:25
Это один раз нам повезло-была гроза. Я не могла не сфотать ее приближение, но не надо валить на грозу за почти пустой пляж. Это нормальный его вид в будний день в июле.

Море в хорошую погоду. Штормило за месяц пару раз. В остальное время особо волн не видели:) Только такая мелочь. Отпускала своего годоваса без особого страха.

Собственно, поселок за нами. Справа-конец поселка и мыс Зюк. До него минут 15 по берегу.Хотя на фоте он кажется дальше. Туда стоит сходить,т.к. за ним идет череда малюсеньких пустых бухточек:love:

Какие чудесные фотографии, бухточки просто супер! А вот первых фото мне не видно, но очень хочется посмотреть, попробуйте плиз еще раз отправить их.

А как там с мини-дайвенгом (в смысле поплавать с маской-трубкой, ракушки пособирать, крабов половить)?

Поедем в этом году в Орджо, и все хочу в сторону Керчи проехаться, посмотреть что там и как, может и в Курортное заедем.

Марусеночек
19.01.2012, 20:45
Нет,хотя может ,например, в июле-августе они есть:016:Но в июне точно не было!Ну и я немного покажу:вот наша база,я стою в море)):love:

Расскажите, а где и как жилье снимали? и за сколько?

LisaAlisa
19.01.2012, 20:45
УЙМА, а когда с собакой границу пересекали - какой коридор занимали - красный?

почему спрашиваю - на сайте А.Дыбова нашла его мнение о том, что по любому собака подлежит декларированию , соответственно НАДО занимать красный коридор....
а по вашим отзывам у меня почему-то сложилось мнение, что никаких сложностей с этим не было и вы шли через зеленый коридор всегда. или я ошибаюсь?

Уйма
19.01.2012, 20:55
куда меня отправляли - туда и ехала :)

у них там это дело везде не того - не как с финской :)

т.е. подходит погранец, смотрит документы, смотрит бегло машину - и отправляет в нужный коридор - а потом уже если что - сам ветеринар подбегает :)

Я НЕ Декларирую животину!!!
Т.е. там же даже вроде нет графы такой :)

Даже когда заполняла эту бумажку - не писала все равно...

ну как бы по закону - ага, вроде надо... но на деле - не надо :)

совершенный ангел
19.01.2012, 21:33
куда меня отправляли - туда и ехала :)

у них там это дело везде не того - не как с финской :)

т.е. подходит погранец, смотрит документы, смотрит бегло машину - и отправляет в нужный коридор - а потом уже если что - сам ветеринар подбегает :)

Я НЕ Декларирую животину!!!
Т.е. там же даже вроде нет графы такой :)

Даже когда заполняла эту бумажку - не писала все равно...

ну как бы по закону - ага, вроде надо... но на деле - не надо :)

а скотинку как осматривают? :008:

mishura
19.01.2012, 21:51
Какие чудесные фотографии, бухточки просто супер! А вот первых фото мне не видно, но очень хочется посмотреть, попробуйте плиз еще раз отправить их. .
Я эти фото просто ненадолго выставляла-там бабушка и сын. Не хотела,чтоб они тут долго висели:) Попозже поищу фотки без родственников и еще выложу:)