Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
скотинку никак не осматривают - осматривают ее документы :)
я в своем отчете, да и здесь в ЭТОМ топике - все подробно написала :)
LisaAlisa
19.01.2012, 22:13
куда меня отправляли - туда и ехала :)
у них там это дело везде не того - не как с финской :)
т.е. подходит погранец, смотрит документы, смотрит бегло машину - и отправляет в нужный коридор - а потом уже если что - сам ветеринар подбегает :)
Я НЕ Декларирую животину!!!
Т.е. там же даже вроде нет графы такой :)
Даже когда заполняла эту бумажку - не писала все равно...
ну как бы по закону - ага, вроде надо... но на деле - не надо :)
поняла :) спасибо! :flower:
Ленуся87
19.01.2012, 22:40
Расскажите, а где и как жилье снимали? и за сколько?
Мы приехали в Кирилловку(там есть Федотова коса и Пересыпь).Мы были на Федотовой.Так вот,в июне у них очень мало народу и фактически все базы стоят пустые.Мы выбрали базу отдыха Жемчужная.Сняли домик с маленькой терраской(на ней стоял стол и стулья),в номере была 2-х спальная кровать и диванчик малютка,шкаф холодильник,минимум посуды,кондиционер,и ванна с туалетом с постоянной гор.водой.,а ну еще телек со спутником.стоило это нам 1100 в сутки.Так как у нас детей много у нас была надувная кровать(он же матрас),дети спали на нем).Рядом не большой рынок.Ели то в нашем кафе,то на других базах.А вообще там есть кухня со всей посудой,при желании можно готовить.Баз и отелей там огромное множество.Все они находятся на берегу моря.Кто -то сказал ,что 1100 это дорого,но я не знаю.Потому что мы не интересовались ценами остальных.Но в июне опять туда.Если еще что-то интересно-спрашивайте!
Марусеночек
19.01.2012, 23:49
Мы приехали в Кирилловку(там есть Федотова коса и Пересыпь).Мы были на Федотовой.Так вот,в июне у них очень мало народу и фактически все базы стоят пустые.Мы выбрали базу отдыха Жемчужная.Сняли домик с маленькой терраской(на ней стоял стол и стулья),в номере была 2-х спальная кровать и диванчик малютка,шкаф холодильник,минимум посуды,кондиционер,и ванна с туалетом с постоянной гор.водой.,а ну еще телек со спутником.стоило это нам 1100 в сутки.Так как у нас детей много у нас была надувная кровать(он же матрас),дети спали на нем).Рядом не большой рынок.Ели то в нашем кафе,то на других базах.А вообще там есть кухня со всей посудой,при желании можно готовить.Баз и отелей там огромное множество.Все они находятся на берегу моря.Кто -то сказал ,что 1100 это дорого,но я не знаю.Потому что мы не интересовались ценами остальных.Но в июне опять туда.Если еще что-то интересно-спрашивайте!
Спасибо, за подробный ответ!:flower:
Мы собираемся в сентябре, очень хочется надеяться, что народу будет не слишком много. Опять же жилье насколько сложно найти на месте в это время? и не лучше ли забронировать заранее?
LisaAlisa
20.01.2012, 00:19
.стоило это нам 1100 в сутки.Так как у нас детей много у нас была надувная кровать(он же матрас),дети спали на нем).Рядом не большой рынок.Ели то в нашем кафе,то на других базах.А вообще там есть кухня со всей посудой,при желании можно готовить.Баз и отелей там огромное множество.Все они находятся на берегу моря.Кто -то сказал ,что 1100 это дорого,но я не знаю.Потому что мы не интересовались ценами остальных.Но в июне опять туда.Если еще что-то интересно-спрашивайте!
1100 это в рублях?
Ленуся87
20.01.2012, 00:22
Да не за что!В сентябре..не знаю.. но думаю что тоже без ажиотажа.Вы в поисковике наберите базы отдыха на Федотовой косе или в Кирилловке.Почитайте.Почти у всех есть своя страничка и почта.Пообщайтесь с руководителями.Может что и подберете.Извините без знаков малую качаю на руках.
Ленуся87
20.01.2012, 00:22
1100 это в рублях?
Ага:)
...
Поедем в этом году в Орджо, и все хочу в сторону Керчи проехаться, посмотреть что там и как, может и в Курортное заедем.
Олеся, привет! Вы же в прошлом году вроде бы в Орджо ездили, да?
Здравствуйте! Планируем поехать в Крым в Гаспру на машине в сентябре. Очень хотелось бы заехать на несколько дней в какую-нибудь деревню в Крыму ( не дальше 10 минут от моря на машине) где есть козы, коровы. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел такие места в Крыму?
Здравствуйте! Планируем поехать в Крым в Гаспру на машине в сентябре. Очень хотелось бы заехать на несколько дней в какую-нибудь деревню в Крыму ( не дальше 10 минут от моря на машине) где есть козы, коровы. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел такие места в Крыму?
10 минут от моря на машине это все туристический сектр, мне кажется очень сложно найти там коз и коров, там туристов пруд пруди. Мне кажется вам лучше в горы, вот там есть много мест, где есть куча горных озер, где можно купаться и там и козы и коровы и жтлье дешевое и красота и вообще:love:
10 минут от моря на машине это все туристический сектр, мне кажется очень сложно найти там коз и коров, там туристов пруд пруди. Мне кажется вам лучше в горы, вот там есть много мест, где есть куча горных озер, где можно купаться и там и козы и коровы и жтлье дешевое и красота и вообще:love:
А где эти красивые места в горах искать? Где-то за Судаком?
А где эти красивые места в горах искать? Где-то за Судаком?
Мы ездили в Арпатское ущелье, это от Судака в сторону Алушты если ехать
Мы ездили в Арпатское ущелье, это от Судака в сторону Алушты если ехать
Спасибо!!! :flower: Будем изучать!
Secretick
26.01.2012, 19:19
Западный Крым - любая деревня - и козы, и коровы, и яйца и т.п. и 10 МИН. ПЕШКОМ ДО МОРЯ
LisaAlisa
26.01.2012, 21:09
пардон, а с чем связан подобный интерес? :)) деревень полно и в каждой есть коровы, и возможно козы :) коров вообще ОЧЕНЬ много. Мы снимали дом в деревне, но далеко от моря, Вам не подойдет. Посмотрите по карте просто, вот например Кизиловое и рядом много всяких (эти деревни я лично много раз проезжала прошлым летом), там минут 15 от силы до моря. это рядом с Байдарскими воротами. Выезд к морю получается около Фороса.
Западный Крым - любая деревня - и козы, и коровы, и яйца и т.п. и 10 МИН. ПЕШКОМ ДО МОРЯ
пардон, а с чем связан подобный интерес? :)) деревень полно и в каждой есть коровы, и возможно козы :) коров вообще ОЧЕНЬ много. Мы снимали дом в деревне, но далеко от моря, Вам не подойдет. Посмотрите по карте просто, вот например Кизиловое и рядом много всяких (эти деревни я лично много раз проезжала прошлым летом), там минут 15 от силы до моря. это рядом с Байдарскими воротами. Выезд к морю получается около Фороса.
Спасибо!!! Хотим ребенку живность показать. Да и самих тянет:), устали от города.
Спасибо!!! Хотим ребенку живность показать. Да и самих тянет:), устали от города.
так вы пока ехать будете столько живности увидите, и куры и гуси и утки и козы и коровы и лошади и овцы в общем весь арсенал:)
Svetlanka83
28.01.2012, 21:53
Здравствуйте всем. Примите новенькую) В этом году тоже хотим поехать на машине всей семьей, в первый раз, хотя в Крыму отдыхаю с маленького возраста. Всю жизнь ездила в Евпаторию, но после последнего заезда в 2009 сильно разочаровалась в чистоте моря. В прошлом году отдыхали семьей под Феодосией, в поселке Береговое. Нам все очень понравилось и машину на территории есть где поставить. Минус был один-КОМАРЫ!!!:001::091:
Всем привет!:)
Мы тоже хотим впервые в этом году поехать семьёй на машине на море!:)
Единственное НО - хотелось бы туда где нет толп народу,чистое море и без медуз и водорослей...А отпуск в самое "пиковое" время - начало августа :(
Вот скажите,это реально?или не стоит даже надеяться?:(
на машине это реально :) ибо можно найти такие места. однако придется ездить и за продуктами, и за развлекухами :)
Но на машине - это просто, или сложно...
ибо тогда не пить точно :)
Поленька
29.01.2012, 00:51
Всем привет! Мы с семьей (я+муж+доча 9 лет) собираемся в начале июля стартовать в Крым. Два года назад ездили на машине на наш юг. Голубицкая-Анапа-Дивноморское-Кабардинка. Очень понравилось. Много где побывали... Теперь хотим в Крым, там были много раз, но на машине первый. Знающие люди подскажите:091:: откуда лучше начинать Фео-Орджоникидзе-Коктебель-Судак, или наоборот. Как удобнее относительно съезда с трассы (мы в процессе составления маршрута, хотим через РБ):flower:.
на машине это реально :) ибо можно найти такие места. однако придется ездить и за продуктами, и за развлекухами :)
Но на машине - это просто, или сложно...
ибо тогда не пить точно :)
А что это за места такие?;)
совершенный ангел
29.01.2012, 17:00
ой увидела себя в списках!!!!:080:
едим составом: 2 взрослых + 2 пупсов + собака...
бабушка наша правда хочет от скотинки от брыкаться....:(
МуХоМоРы
29.01.2012, 23:26
хоть мы и азовские любители,но примкну к сообществу)))Анапа к вам вписывается, а мы там рядышком собираемся но на Азов)))
вроде как решили в этом году на машинке попробовать,но пока только планы грандиозные)
вот изучаю темы предыдущих лет по трассе к Анапе...
едем к 11 июня.
Девочки, а кто в Одессу ездил? Хотим в этом году может заскочить туда на пару беньков. Как там в сравнении с остальным Крымом?
Ну Одесса же не Крым :)
мне не понравилось - в смысле природа...
а сам город очень даже... Только загорать и купаться там почему-то желания не возникло :)
Чисто город посмотреть :)
он того стоит :)
spasatelas
01.02.2012, 08:38
Только увидел о новой теме. Awrore респект. Собираюсь в Севастополь в середине июля- начало августа. Только через РБ. 2 взрослых + 2 детей. Отчет за прошлый год тоже где то есть. Знаю где есть не плохая однокомнатная квартира в Севастополе по суточно и вроде не так дорого. Рядом с Херсонесом. Если что обращайтесь))).
Ну Одесса же не Крым :)
мне не понравилось - в смысле природа...
а сам город очень даже... Только загорать и купаться там почему-то желания не возникло :)
Чисто город посмотреть :)
он того стоит :)
Ну понятно, что не Крым, просто не далеко.
А почему желания купаться не возникло? Грязно или народа много? И как там цены на жилье относительно Крыма?
ну да - мне как-то показалось, что грязный пляж очень.. Цены также как и в Крыму - т.е. ОЧЕНЬ разные :)
ну да - мне как-то показалось, что грязный пляж очень.. Цены также как и в Крыму - т.е. ОЧЕНЬ разные :)
:065: Спасибо:))
Любимая мамулечка
01.02.2012, 13:55
и нас примите опять, едем в июле в Мирный под еввпаторию!
и нас примите опять, едем в июле в Мирный под еввпаторию!
Здравствуйте! а мы тоже в Мирный на машине поедим, пока планируем примерно с 20 июня на 20-26 дней. А Вы уже решили где жить будите?
Если кто едет в Скадовск - то там знакомая сдает кв-ру, со всеми удобствами. Познакомилась с ней прошлым летом там же. Могу дать координаты.
А мы опять в Скадовск собираемся, четвертый раз подряд. Если честно, то мне уже надоело одно и тоже. :( А муж и дети опять туда хотят...
Если кто едет в Скадовск - то там знакомая сдает кв-ру, со всеми удобствами. Познакомилась с ней прошлым летом там же. Могу дать координаты.
А мы опять в Скадовск собираемся, четвертый раз подряд. Если честно, то мне уже надоело одно и тоже. :( А муж и дети опять туда хотят...
У меня муж вообще не любит вялиться на пляже, за день максимум час-два вытерпит. Поэтому мы катаемся две недели по всему Крыму. И в горы уезжаем и по берегу катаемся - очень интересно получается, но мы без ребенка. С детьми конечно так особо не накатаешься:(
Awrora, вы без ребенка на море катаетесь?
Awrora, вы без ребенка на море катаетесь?
Да, мы ребенка отправляем с бабушкой на море, они в прошлом году в Алуште отдыхали, в этом году в Хорватию скорее всего поедут. А мы в это время автотур по Крыму устраиваем:)
LisaAlisa
03.02.2012, 13:54
У меня муж вообще не любит вялиться на пляже, за день максимум час-два вытерпит. Поэтому мы катаемся две недели по всему Крыму. И в горы уезжаем и по берегу катаемся - очень интересно получается, но мы без ребенка. С детьми конечно так особо не накатаешься:(
очень даже покатаешься :)) и даже сразу с тремя :)) я на пляже свихнулась бы , отдыха все равно никого, только и присматривай за ними всеми. Мы через день так точно ,а то и каждый день катались, правда не по всему Крыму, но по всему ЮБК точно :) скорей бы лето! :support:
LisaAlisa
03.02.2012, 13:56
народ, а у кого-нибудь есть видеорегистратор? берете с собой?
у нас нет, в прошло году купили радар-детектор, сейчас задумываемся над видеорегистратором.
очень даже покатаешься :)) и даже сразу с тремя :)) я на пляже свихнулась бы , отдыха все равно никого, только и присматривай за ними всеми. Мы через день так точно ,а то и каждый день катались, правда не по всему Крыму, но по всему ЮБК точно :) скорей бы лето! :support:
Нам точно не вариант, мы по горам лазаем. Не сможет она просто физически пойти с нами в горы
МуХоМоРы
03.02.2012, 14:27
а как без него то...мы и по городу с ним, а уж в поездку то тем более.
LisaAlisa
03.02.2012, 14:45
а как без него то...мы и по городу с ним, а уж в поездку то тем более.
а какой у Вас? довольны?
LisaAlisa
03.02.2012, 14:47
Нам точно не вариант, мы по горам лазаем. Не сможет она просто физически пойти с нами в горы
у нас детям 11, 4 и 2,5 года, уже третий год поедут с нами и по горам тоже )) мы правда без "кошек" и т.п. просто в кроссовках по разным местам ходим :)
МуХоМоРы
03.02.2012, 14:54
а какой у Вас? довольны?
Visiondrive VD-3000 довольны!
а вот перед поездкой подумываем над приобретением антирадара...хотя у нас рация в машине.
у нас детям 11, 4 и 2,5 года, уже третий год поедут с нами и по горам тоже )) мы правда без "кошек" и т.п. просто в кроссовках по разным местам ходим :)
А по Большому каньону за ванну молодости и дальше ходили ? С младшим?
а вот перед поездкой подумываем над приобретением антирадара...хотя у нас рация в машине.
антирадар вещь, в прошлом году около 7 тыс. с его помощью сэкономили
я ходила... со старшим :)
но в слинге... Там главное было перебраться через скалку, что непосредственно у ванны.. а дальше было мало воды, несмотря на май месяц - но далеко не пошли
а так с того конца проходили без детей - сложности не заметила никакой... сверху вниз все прошли... муж хочет поверху пройти... Там вроде тоже тропа
с детьми было много народу - а мы первый раз шли - и мы то издалека шли - а не просто от начала тропы :)
встречаем таких - они то в пещерке, то в палатке стоят с детьми - разговариваем, спрашиваем - сколько они шли (а нам на автобус надо в ялту спуститься) - а они третий день идем :)
ну т.е. с детьми так неспешно-вальяжно :)
я ходила... со старшим :) ...
Я видела там с детьми идущих:001: У них ребенок лет пяти на наших глазах скатился с горы, но слава богу кроме как ссадин не было других повреждений, они шли не по дну каньона, а по самой горе, там такая козья тропка. И когда мы шли туда, то нам навстречу шли отец с сыном лет 11, ну как шли отец на руках тащил сына, т.к. он подскользнулся и вывихнул где-то в районе щиколотки ногу, мы помогали ему через яму сына перетащить.
Мы шли со стороны ванны и дальше в глубь, туда, где вода уже не течет по дну. Ну вода-то там совсем немного за ванной течет, а дальше сухо. Но мне самой местами страшно было по деревьям через ямы перелезать, с ребенком я точно не готова туда идти.
не - в мае было сухо (хотя обычно наоборот) - а в августе мы так попали - что там дальше по пояс ледяной воды было - местами... и сухо не было ни разу :) = но мы именно полностью весь проходили...
LisaAlisa
03.02.2012, 23:50
в Большом каньоне не были, мы в основном ходили по тем местам, где редко обычные туристы ездят с экскурсиями :) в этом году пойдем на ялтинское плато, там пешком около 3,5 часов от места, где мы будем жить. У нас младшая сидит в Эрго-рюкзаке. Он между прочим как минимум до 5 лет рассчитан :) А старшие ходят ногами спокойно, еще впереди нас скачут.
мы зато на Южную Демерджи с ними забирались в туман :)) вот это был экстрим. Кто там был - поймет о чем я.
LisaAlisa
03.02.2012, 23:52
не проще скорость не нарушать? :))
а на сколько часов записи хватает видеорегистратора ? ну если приличный какой-нибудь? ведь тут поездки длинные будут. Хочется как-то подстраховаться по максимуму.
LisaAlisa
03.02.2012, 23:56
не - в мае было сухо (хотя обычно наоборот) - а в августе мы так попали - что там дальше по пояс ледяной воды было - местами... и сухо не было ни разу :) = но мы именно полностью весь проходили...
да, мы в июне ездим, тоже не было проблем никаких
да и по части осторожности, это с кем угодно может случиться и с взрослым, и с 11летним, с 5ти летним. Надо смотреть в оба, конечно. Я вот больше ползучих всяких боюсь как-то :))
а так, где мы только не были и еще куда только ни собираемся :)) на нас вечно все смотрят и крутят у виска :) дочке было 11 месяцев, когда она с нами первый раз в такое путешествие отправилась. Ей мне кажется было легче всего, в БебиБьерне-то :))
это факт - а вот с двух до 5 где-то - посложнее с детками мне показалось...
Моя вобще отказывается от слинга - ей надо САМОЙ и точка...
В последний раз даже из поликлиники еле дошли....
крику было....
Боюсь не захочет уже сидеть :(
LisaAlisa
04.02.2012, 10:13
ну это да, каждый уже под своего ребенка , конечно, подстраивается.
вот средний в 3 ,5 года великолепно себя вел и ВЕЗДЕ прошел своими ногами не пикнув даже!! а прошлым летом в 4,5 вел себя хуже уже. у него вообще характер испортился :))
Моя младшая тоже прошлым летом уже периодически "САМость" включала :) но мы как-то договаривались с ней всегда . Да и кое-где она ногами прекрасно прошла. Просто если у ребенка "сложный возраст" можно под него кое-какие маршруты и подкорректировать.
да.. в два с половиной сын сам взошел на Эчки-Даг =- даже попытки подстраховать тут же пресекал.
Зато вниз уже ехал :)
Девочки видели, Черное море замерзло http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/chernoe-more-zamerzlo-vpervye-za-30-let/#cut
LisaAlisa
04.02.2012, 13:23
какой ужас.... дожили
LisaAlisa
04.02.2012, 13:25
да.. в два с половиной сын сам взошел на Эчки-Даг =- даже попытки подстраховать тут же пресекал.
Зато вниз уже ехал :)
Эчки-Даг это в какой части Крыма?
народ, у кого есть нестандартные интересные маршруты, места какие-то Крымские - пишите :)
...
народ, у кого есть нестандартные интересные маршруты, места какие-то Крымские - пишите :)
тоже хочу такие маршруты посмотреть
LisaAlisa
04.02.2012, 13:50
тоже хочу такие маршруты посмотреть
я пока могу предложить только Тепе-Кермен :) туда правда очень сложно добраться, но можно. У меня есть в отчете. Остальные места у нас специфически расположены, нам было удобно, т.к. жили совсем рядом. и вот на Ялтинское плато пойдет тоже потому что едем опять же туда же.
Здравствуйте! а мы тоже в Мирный на машине поедим, пока планируем примерно с 20 июня на 20-26 дней. А Вы уже решили где жить будите?
Мы тоже в Мирный едем , пансионат Донузлав:) Забронировала номер на июль. На Ваши числа еще есть свободные номера, если хотите:support:
Туристический маршрут(Крым)т. б. "Привал" - пер. Тепе-Кермен - ст. Научный
Протяженность-15,8/19 км
Ходовое время - 245/260 мин.
1. От т. б. "Привал" (260 м.) идти на ЮВ грунтовой дорогой вдоль ЛЭПа и балки слева до развилки с тропой на опушке соснового леса перед пересечением балки дорогой (СЗ, 330 м, 1,2 км, 25/20 мни).
2. От развилки идти вправо, на В, тропой через молодой сосняк полого вверх до развилки с грунтовой дорогой (3, 410 м, 0,5 км, 10/5 мин).
3. От развилки идти влево, на Ю, по любой из двух соединяющихся далее дорог до фермы и род. Юсуф-Чокрак (18) на перекрестке дорог у подножья г. Бешик-Тау (СЗ, 415м, 0,5 км, 5/5 мин).
4. От родника Юсуф-Чокрак (18) идти влево, на В, грунтовой дорогой с красной маркой вдоль северного склона г. Бешик-Тау до развилки с красномаркированной тропой перед пр. Кермен в верховье б. Кермен (24), (3, 490 м, 1,2км, 25/20 мин).
5. От развилки спуск на ЮВ красномаркированной тропой через пр. Кермен в б. Кермен (24), далее по левому орог. склону идти на Ю, обход утеса с юга и выход на пер. Тепе-Кермен (25), (3, ЮЗ, 3, СВ, С, 385 м, 2,1 км, 30/45 мин).
Р.М. С пер. Тепе-Кермен (25) подъем на ЮВ тропой по гребню на вершину конусообразной горы, в обрывах которой находится около 250 пещер, средневекового города, называемого ныне п. г. Тепе-Кермен (Ю, 544м, 0,6км, 15/10 мин). Экскурсия занимает 1-1,5 часа.
6. С перевала спуск на ЮВ красномаркированной тропой до развилки (СЗ, 370м, 0,2 км, 5/5 мин).
7. От развилки спуск на СЗ красномаркированной тропой по ложбине до развилки с грунтовой дорогой (ЮЗ, 350 м, 0,6 км, 10/15 мин).
8. От развилки идти влево, на СЗ, грунтовой дорогой с красной маркой мимо столика слева до развилки троп на слиянии трех балок (Ю, 295м, 0,6км, 10/15мин).
9. От развилки идти на В, ЮВ грунтовой дорогой с красной маркой по Безымянной балке до род. Тепе-Кермен (СЗ, 280 м, 0,5 км, 5/10 мин). Слева от родника - удобная площадка для отдыха.
10. От родника идти на ЮВ грунтовой дорогой с красной маркой но балке до перекрестка дорог перед лугом на слиянии Безымянной балки с б. Кампалык (26), (С, СЗ, 260 м, 0,4км, 5/5 мин).
11. От перекрестка идти на ЮВ вдоль луга, сада и за второй ложбиной по красномаркированной тропе подъем влево, на ЮВ, на отрог к полю, переход через поле и спуск на СВ до перекрестка дорог в б. Хуан-Сала (27), (ЮЗ, 3, СЗ, 260 м, 0,9 км, 15/20 мин).
12. От перекрестка идти на СЗ грунтовой дорогой с красной маркой по б. Хуан-Сала (27) до развилки дороги с просекой (ЮЗ, 400 м, 3,0 км, 35/35 мин).
13. От развилки подъем на В просекой с красной маркой до развилки с грунтовой дорогой (3, 520 м, 0,7 км, 20/40 мин).
14. От развилки идти влево на СЗ, В грунтовой дорогой вдоль склона, далее крутой подъем мимо стадиона до шлагбаума на развилке с шоссе у северной окраины пос. Научный (3, 570 м, 1,5 км, 20/20 мин).
15. От развилки идти на В по шоссе, мимо леспромхоза, до пруда и далее на ЮВ грунтовой дорогой по хребту до ст. Научный и памятника партизанам на седловине с поляной (СЗ, 3, 550 м, 1,9 км, 25/30 мин). Родник находится к СВ в балке
LisaAlisa
04.02.2012, 14:31
вот даже не знаю как по таким ориентирам добираться :)) я бы заблудилась. Да и столько идти пешком, жесткачь. Это надо спецом, с палаткой, не торопясь )
LisaAlisa
04.02.2012, 14:33
вот цитата из моего отчета по Тепе-Кермен. может пригодится тому кто на машине поедет
"Тепе-Кермен. Один из самых крупных пещерных городов Крыма. Сохранилось более 250 пещерных помещений! Находится рядом с популярным Качи-Кальоном и почему-то никто не ездит на 5 км дальше. В Кыз-Кермен мы съездить не успели (он находится как раз между Качи-Кальоном и Тепе-Керменом), а вот до Тепе-Кермена не могли не доехать. Навигатор нас привел к закрытой военной базе (которую, кстати, видно с горы, забирайся себе на Тепе-Кермен и рассматривай в свое удовольствие «военные тайны» ). Путем опроса местных жителей выяснили дорогу: между селами Машино и Кудрино (это недалеко от Бахчисарая), не доезжая метров 300 до Кудрино, есть без всяких указателей дорога налево, с асфальтированной дороги надо свернуть туда налево на проселочную дорогу, такая светлая, почти белая, идет прямо в сторону горы. Петляя, местами такая, что только на внедорожнике или УАЗике можно продраться, доезжаете до указателя перед горой «Тепе-Кермен», стрелочка направо. Метров через 500 примерно будет разветвление, надо свернуть левее в поле, ехать все время прямо пока не упретесь в развилку перед шлагбаумом (он открыт), вот как раз по дороге, где шлагбаум и надо будет ехать. На следующей развилке надо свернуть налево, поворот крутой, на 180 градусов! Дорога пойдет в гору, на горе последняя развилка, надо опять налево в гору, там есть вывеска «Тепе-Кермен». Никакой охраны, никого… соответственно вход бесплатный. Я б согласна была заплатить, только б сделали указатели хоть какие-нибудь. Добраться ведь почти нереально, только самый упорный доедет, а некоторые и пешком доходят, вот уж действительно герои. А ведь какая красота там, самый интересный пещерный город из тех, что мы успели посетить в Крыму!
Есть еще один нюанс. Когда уже заберетесь наверх (подъем неудобный, крутой очень местами, но единственный по которому вообще на эту гору можно забраться, со всех других сторон неприступность полная), идет стена вправо с пещерами, если идти до самого конца, там обрыв и совершенно потрясающий вид! Рекомендую туда дойти, а потом вернуться примерно до середины стены и там будет неприметная тропка наверх на скалу. Обязательно дойдите до конца, там столько интересного! С нами там были люди, которые дошли пешком, мы приехали раньше их, а ушли намного позже. Судя по их ответу на наш вопрос «что там наверху» они вообще ничего по сути и не увидели, более того, по комментариям было ясно, что они пришли туда даже не представляя примерно где какие помещения находились, какая история у этого места. Мне кажется странным проделать такой сложный путь, чтобы 30 минут походить по поверхности, толком не понимая что именно ты видишь и уйти…
Туда еще возят иногда экскурсии на квадроциклах. Тоже интересный вариант для тех, кто жалеет свою машину или без машины в Крыму, ну или машина не проберется по такой дороге. Мы свою машинку поцарапали там слегка об кусты колючие . Но все равно это того стоило! Всем рекомендую посетить. "
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63598649&postcount=2441
Добавила на первую страничку ссылку (http://www.outdoorukraine.com/index.php?option=com_customproperties&task=show&Itemid=272&ordering=&bind_to_section=&cp_region_tour=crimea&cp_duration_tour=&cp_sezon_tour=summer&submit_search=%CF%EE%E8%F1%EA), где много всякх маршрутов по крыму
LisaAlisa
04.02.2012, 14:51
Добавила на первую страничку ссылку (http://www.outdoorukraine.com/index.php?option=com_customproperties&task=show&Itemid=272&ordering=&bind_to_section=&cp_region_tour=crimea&cp_duration_tour=&cp_sezon_tour=summer&submit_search=%CF%EE%E8%F1%EA), где много всякх маршрутов по крыму
как здорово! пойду изучать :)
LisaAlisa
04.02.2012, 14:52
у меня где-то была сохранена еще подборочка с прошлой поездки, там много мест, куда мы не успели добраться, хоть и часто ездили. Если найду, тоже выложу
у меня где-то была сохранена еще подборочка с прошлой поездки, там много мест, куда мы не успели добраться, хоть и часто ездили. Если найду, тоже выложу
Ищите-ищите:)
Мы тоже в Мирный едем , пансионат Донузлав:) Забронировала номер на июль. На Ваши числа еще есть свободные номера, если хотите:support:
спасибо:) я его ещё в том году смотрела, но потом планы изменились, мы поехали в другое место... как раз над ним опять думаю
спасибо:) я его ещё в том году смотрела, но потом планы изменились, мы поехали в другое место... как раз над ним опять думаю
У нас там знакомые отдыхали в прошлом году, а мы недалеко от этого пансионата были. В этом году я сагитировала друзей, а потом еще и родственники захотели. Вобщем едем тремя машинами:010: Вот думаю надо рациями закупаться. Девы, посоветуйте рацию, у кого есть опыт поездки "караваном":065:
Вот думаю надо рациями закупаться. Девы, посоветуйте рацию, у кого есть опыт поездки "караваном":065:
MegaGet 100,с ручным шумодавом,самый простой и надёжный.Можно 500-ку с атоматом,но мне не нравится.
~Kamelia~
07.02.2012, 15:34
Ласточкино гнездо. Вход бесплатный, как я поняла. По крайней мере, мы заплатили исключительно 50 гривен за проезд на территорию. За эти по сути сущие копейки нам было позволено припарковаться перед самыми воротами, непосредственно наверху. Так что никаких безумных сотен ступенек нам преодолевать не пришлось :fifa:. На развилке последней при спуске к морю мы повернули направо, а не налево, к вывеске «ресторан Ласточкино гнездо», про Ласточкино гнездо вообще только на стене краской написано было.
[B]Балаклава.
В самой бухте есть возможность нанять катер и порыбачить, посмотреть дельфинов, которые там водятся в большом кол-ве :love: . Мы там покатались 1,5 часа за 400 гривен на отличном катере. Час стоил 250, хотели 2 часа покататься, но дождь начался, пришлось возвращаться. Удочки дают на месте, на каждой по 5 крючков, только забросил в море, как уже вынимать пора и на всех 5 крючках по 5 рыбок :support: , впечатления суперские. А рядом в это время еще и дельфинчики круги делают, просто класс! Если что, у меня остался телефончик парня,
.
LisaAlisa, можно пару вопросов:flower:
чтобы проехать к Ласточкиному гнезду, вы заплатили охранникам "Жемчужины"? а сумму они сами вам назвали? в прошлом году мы как раз шли по лестнице, а так хочется подъехать)))
и второе, если не потеряли, можно телефончик парня из Балаклавы:091: (у вас случайно нет фото его катера:008:)
чтобы проехать к Ласточкиному гнезду, вы заплатили охранникам "Жемчужины"? а сумму они сами вам назвали? в прошлом году мы как раз шли по лестнице, а так хочется подъехать)))
и второе, если не потеряли, можно телефончик парня из Балаклавы:091: (у вас случайно нет фото его катера:008:)
Можно влезу:) Мы платили охранникам жемчужины, сумму они нам сами называли, около 50 гривен
~Kamelia~
07.02.2012, 15:46
Можно влезу:) Мы платили охранникам жемчужины, сумму они нам сами называли, около 50 гривен
(в другом топе пишут 100гр хотели:001: вот и думаю, отчего зависит стоимость проезда)
(в другом топе пишут 100гр хотели:001: вот и думаю, отчего зависит стоимость проезда)
От того насколько вы понравитесь охраннику:065:
Это они самодеятельностью занимаются
А в каком другом топе?
~Kamelia~
07.02.2012, 15:58
От того насколько вы понравитесь охраннику:065:
Это они самодеятельностью занимаются
А в каком другом топе?
в крымском http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037
в крымском http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037
ааа, понятно
LisaAlisa
07.02.2012, 18:08
ммм честно говоря не знаю как называлось это место, может быть и Жемчужина :) подъехали просто куда получилось, мы не знали где въезд туда. Видим там народ останавливается у шлагбаума , переговаривает и его пускают. Ну мы за ними тоже проехали. Сколько платили сейчас конечно не помню, но если в отчете не писала, то попробую поискать , может быть осталось в записях.
телефон парня тоже поищу. не знаю правда будут ли они в этом году там. но мы тоже хотим еще съездить порыбачить. Моим мужичкам понравилось - тооолько закинешь удочку (а на ней аж по 5 крючков!!! :010: ) как сразу назад тянешь и на каждой по рыбке!!!!!! лафа :))
фотки поищу, но вот чтоб прям целиком катер наверное не было у нас таких, в основном детей фоткала, да удочки :)) беленький такой, чистенький, сиденья кожаные :)) все что помню. Очень жалею, что название не догадалась хотя бы записать.
LisaAlisa
07.02.2012, 18:09
может от сезона? :)) с нас тоже вроде 50 брали. не 100 это точно. В июне нигде не стоила столько парковка.
LisaAlisa
07.02.2012, 18:11
ой, вот же, прям в Вашей цитате моего отчета как раз и написано - 50 гривен мы платили :))
Planeta Mars
07.02.2012, 23:06
Добрый снежный вечер всем:090:
В этом году впервые поедем на машине, поентому буду слушать да набираться всяких умностей и полезностей:008:
В прошлом году впервые (за 10 лет) вырвались в отпуск куда-то помимо дачи (да и там везло через раз... ох уж эта работа):015:
Были в Евпатории с детьми и бабушкой. Её и старшего своего отправили 9 июня, а 17 приехали к ним с мелким им на тот момент было 4,5 и 1,9... С мужем там тусовались 13 дней, а бабушка с детьми до конца июля)
Хорошо, конечно, было, но в этом году (оч надеюсь)... Давно в Орджо хотела. А если удасться еще и на машине, то планов ваааще громадье: поездить-посмотреть :support:
Евпатория, если честно, не совсем моё... Меня в свое время по Крыму повозили, и есть с чем сравнивать))) В этом году хочу других ароматов, видов и ощущений):love:
Ну а если у кого вопросы по Евпатории будут, обращайтесь- чем могу:073:
А мне понравилась в Балаклаве-вот эта часть набережной.
Какие там яхты стояли:010:
http://s018.radikal.ru/i511/1202/ce/1841e228cfd7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i501/1202/e8/1da1da9cf28f.jpg (http://www.radikal.ru)
lapachka
08.02.2012, 13:53
Подскажите новичкам,нужны ли загран паспотра для пересечения границ РБ и БУ,чтоб до Севастополя доехать,лет 7 назад ездили поездом в Севастополь,загранки не нужны были!?!
Подскажите новичкам,нужны ли загран паспотра для пересечения границ РБ и БУ,чтоб до Севастополя доехать,лет 7 назад ездили поездом в Севастополь,загранки не нужны были!?!
загранпаспорта не нужны
загранпаспорта не нужны
+1
загранпаспорта не нужны
Но с ними удобнее проходить границу:004:
Но с ними удобнее проходить границу:004:
не спорю, но мы прошли и с российскими за 30 минут "от и до"
на скорость прохождения загранпаспорт не влияет, дело просто в удобстве:)
Тоже не спорю. Смотря когда и где;)
ну с рос паспортами - как миниму м нужно миграционку заполнять - а с заграном не надо.. Но на деле - не быстрее, нет :) - если миграционку заранее заполнить :) - а не непосредственно в окошке :)
ну с рос паспортами - как миниму м нужно миграционку заполнять - а с заграном не надо.. Но на деле - не быстрее, нет :) - если миграционку заранее заполнить :) - а не непосредственно в окошке :)
И не надо заморачиваться со свидетельствами рождения, любимая тема -гражданство детей:073: Мы теперь только через Комарин поедем, уж больно мне понравилось там границу пересекать:love:
LisaAlisa
08.02.2012, 15:27
да пока очередь тащится как раз и миграционку можно заполнить спокойно :) ничего в этом сложного нет. Мы вот прошлым летом так ездили. В этом году просто будем все равно делать для других целей отдельные паспорта всем детям, так что поедем скорее всего по загранпаспортам.
lapachka
08.02.2012, 15:39
Понятно,спасибо,если не успеем загранки сделать,можно и по российским.Я правильно поняла,прочитв весь топ,что надо из доков,поправьте меня если что)
1-российск.паспотра мамы и папы(все детки должны быть вписаны в паспорта)
2-св-ва о рождении всех деток
3-доки на машину ест-но,каско,грин карта
и все,бумажек ведь о гражданстве нету ,отменены же у нас,в св-вах о рождении и так написано-гражданка россии.
вопрос-где брать миграцирнные бумажки заранее для заполнения,чтоб не тянуть время как все пишут)
Ленуся87
08.02.2012, 15:56
Понятно,спасибо,если не успеем загранки сделать,можно и по российским.Я правильно поняла,прочитв весь топ,что надо из доков,поправьте меня если что)
и все,бумажек ведь о гражданстве нету ,отменены же у нас,в св-вах о рождении и так написано-гражданка россии.
вопрос-где брать миграцирнные бумажки заранее для заполнения,чтоб не тянуть время как все пишут)
Надо на обортной стороне св-ва о рождении детей поставить печать в районном УФМС о гражданстве.Без этой печати мало кому удалось проехать:(
Для Украины нужен штамп в свидетельстве о рождении на обратной стороне:ded:Ой меня опередили:008::046:
Надо на обортной стороне св-ва о рождении детей поставить печать в районном УФМС о гражданстве.Без этой печати мало кому удалось проехать:(
Ну, проезжают то все. Цена вопроса.... В Абхазии тоже денюшку дашь и пропустят.
LisaAlisa
08.02.2012, 16:05
должны быть не просто вписаны в рос.паспорта !!! нужно, чтобы там стояли печати красные УФМС! и на св-вах о рождении штампы о гражданстве! Это нужно обязательно и получить несложно, кому-то выдают в тот же день, кому-то на следующий. Это требование Украины.:ded:
Каско желательно , но не обязательно. Обязательна только грин-карта.
миграционки выдают только на месте. Можно распечатать образец заполнения на сайте Дыбова. Но в принципе там нет ничего сложно.
LisaAlisa
08.02.2012, 16:06
Ну, проезжают то все. Цена вопроса.... В Абхазии тоже денюшку дашь и пропустят.
ну и нафиг рисковать? попадется какой-нибудь принципиальный или "для выполнения плана" и что, весь отпуск насмарку. Дел-то на 1 день, взять св-ва, паспорта родителей, да их ксерокопии сделать. Либо сразу же печати эти поставят, либо на следующий день скажут придти.
Миграционные карты выдадут ТАМ - я не знаю, как на других КПП - но в Гоптивке и Новой Гуте их выдают когда вы первый кордон преодолеваете - не выходя из машины показываете по каким документам будете проходить - тогда и дают эти карты - и вы не спеша - стоя в очереди можете их заполнить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.