PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Тигракрыс
12.02.2012, 14:47
Девочки, а в августе 1300рэ с 3х разовым питанием на взрослого и 50% на ребенка в сутки это дорого или средне? Скажу сразу, мы в этом мини-отеле отдыхали уже. Кухня проверенная, кормят вкусно и на убой:) Номера тоже приличные, просто народу много едет...сумма набегает за проживание...Но нам ещё 5% скидка как постоянным гостям:)

lapachka
12.02.2012, 15:42
Транзитный сбор если едите из россии не берут, во всяком случае с нас за 4 поездки ни разу не брали. Знаю, что такой сбор с прибалтов берут, которые в украину через РБ едут.

Просто некотороые маршрутизаторы прокладывают маршрут из Питера в Крым через страны прибалтики, вот тогда с вас в РБ возьмут транзитный сбор.
Штам ставится там же, где вы ребенка вписываете в паспорт.
спасибо)))

Awrora
12.02.2012, 16:07
Девочки, а в августе 1300рэ с 3х разовым питанием на взрослого и 50% на ребенка в сутки это дорого или средне? Скажу сразу, мы в этом мини-отеле отдыхали уже. Кухня проверенная, кормят вкусно и на убой:) Номера тоже приличные, просто народу много едет...сумма набегает за проживание...Но нам ещё 5% скидка как постоянным гостям:)

Мне кажется не дорого.

кусямулька
13.02.2012, 23:36
это от страховой зависит. У нас было и от угона тоже. Без этого от КАСКО мало толку. имхо. Я вообще больная до темы угонов :( несколько машин угнали в семье
Подскажите пожалуйста, в какой страховой компании Вы делали расширение на угон и сколько по деньгам это стоило?

LisaAlisa
13.02.2012, 23:47
Подскажите пожалуйста, в какой страховой компании Вы делали расширение на угон и сколько по деньгам это стоило?
в той же, где была основная КАСКО. У нас на тот момент была ресо-гарантия.
я не знаю, зависит ли цена от марки машины и прочего, у нас на МЕСЯЦ вышло вместе с гринкартой что-то около 3500 кажется.

сейчас у нас Уралсиб, еще не узнавала есть ли у них такая услуга и входит ли туда угон.

LisaAlisa
13.02.2012, 23:48
нет, вру. там грин-карта на месяц только считалась, а расширение КАСКО они рассчитывают от начала действия расширения до окончания ВСЕЙ основной КАСКО. У нас это было полгода.

Secretick
14.02.2012, 09:51
В "Цюрихе" сразу КАСКО с покрытием по Украине

LisaAlisa
14.02.2012, 10:06
В "Цюрихе" сразу КАСКО с покрытием по Украине
ну это актуально тем, кто часто мотается туда-сюда наверное.

А не знаете, этот Цюрих не делает отдельно только на Украину КАСКО полное (с защитой от угона) ?

Awrora
14.02.2012, 10:39
...
я не знаю, зависит ли цена от марки машины и прочего..
Зависит от стоимости автомобиля и его возраста

Тигракрыс
14.02.2012, 11:27
А кто-нибудь в курсе, если едет папа с сыном, нужно разрешение от жены на вывоз?

LisaAlisa
14.02.2012, 11:29
Зависит от стоимости автомобиля и его возраста
ну тогда тем более все очень индивидуально будет :)
у нас тогда помечу, что стоило 3500 примерно, вместе с грин-картой на 30 дней как я уже писала и расширением на полгода (до конца страховки потому что полгода оставалось). Машина была оценена в 800 тыс р. 2008 год.

LisaAlisa
14.02.2012, 11:30
А кто-нибудь в курсе, если едет папа с сыном, нужно разрешение от жены на вывоз?
если это папа по документам, то нет :)

olguna
14.02.2012, 11:52

А где это?:073:

Тигракрыс
14.02.2012, 12:29

Если что, жена бывшая.

LisaAlisa
14.02.2012, 12:46
Если что, жена бывшая.
это неважно, важно кто по документам является отцом-матерью ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя или едет по своему загран (тогда нужно все равно св-во о рождении, чтобы доказать , что этот муЖчина является папой этого ребенка). Вообщем главное доказать, что они друг другу папа-ребенок и все.

LisaAlisa
14.02.2012, 12:53
девочки, кто-то просил показать фотки катера, на кот. мы катались в Балаклаве прошлым летом. Что нашла, как говорится, не обессудьте :)) целиком катера фоток нет, кусками сфоткано что попало в кадр, но общее впечатление в принципе можно получить.
там получается часть передняя крытая такая и там место для капитана и по бокам кожаные сидения белые широкие, примерно на 3-4 человека с каждой стороны, а вторая часть открытая получается. Там тоже сидения по бокам белые кожаные (ну или кож.зам скорее всего , конечно :) ) , в самом конце широкие такие квадраты кожаные.

LisaAlisa
14.02.2012, 13:05
ээх, стала смотреть фотки Крымские, прям сердце заныло :)) хочу скорей туда опять!!!!

посорю немного фотками ладно? :008:

вот вид на бухту в Балаклаве с крепости Чембало :love:

Awrora
14.02.2012, 13:08
...хочу скорей туда опять!!!! ...
И я хочу скорее на море...

LisaAlisa
14.02.2012, 13:09
а это Тепе-Кермен тот самый :)

вот такая гора, на которую мы взобрались :) бОльшую часть , конечно на машине :))

на последней фотке обрыв. прямо за ним та самая закрытая военная база :073: см отчет о поездке

olik74
14.02.2012, 13:14
не дразните фотками... не доживу до лета:)

~Kamelia~
14.02.2012, 13:17
девочки, кто-то просил показать фотки катера, на кот. мы катались в Балаклаве прошлым летом. Что нашла, как говорится, не обессудьте :)) целиком катера фоток нет, кусками сфоткано что попало в кадр, но общее впечатление в принципе можно получить. :

я просила:080: спасибо:flower: внешне очень понравилось)))
а телефончик не нашли:091:?

Awrora
14.02.2012, 13:41
а это Тепе-Кермен тот самый :)

вот такая гора, на которую мы взобрались :) бОльшую часть , конечно на машине :))

на последней фотке обрыв. прямо за ним та самая закрытая военная база :073: см отчет о поездке
Потрясающая красота! А это в каком районе находится? просто мы случайно как-то в горах искали монастырь, а нашли военную базу:065:

Тигракрыс
14.02.2012, 14:21
Крррасота! Свои фоты вспомнила и ощущения..Какие виды, пейзаж, рельеф...Хочу уже летоооо!!!!

LisaAlisa
14.02.2012, 14:38
Потрясающая красота! А это в каком районе находится? просто мы случайно как-то в горах искали монастырь, а нашли военную базу:065:
:))
находится недалеко от Бахчисарая.
Там рядом популярное место для туристов Качи Кальон, мы проезжали мимо, там прям несколько экскурсионных автобусов стояло, мы не стали останавливаться. Хотели еще в Кыз-Кермен на обратном пути, он как раз между Тепе-Керменом и Качи Кальоном, но сил уже не было :))
у меня в отчете написано как его найти, если ехать на машине.

LisaAlisa
14.02.2012, 14:39
я просила:080: спасибо:flower: внешне очень понравилось)))
а телефончик не нашли:091:?
ой, я забыла :008:
поищу!

выслала в личку :) нашла в переписке с подружкой

Awrora
14.02.2012, 14:41
:))
находится недалеко от Бахчисарая. ...
Ааа, нет значит не там

LisaAlisa
14.02.2012, 14:43
Ааа, нет значит не там
а вы монастырь-то нашли в итоге? :)) где это было территориально?

Awrora
14.02.2012, 14:53
а вы монастырь-то нашли в итоге? :)) где это было территориально?
нашли, ну в смысле мы его издалека увидели, там как раз служба шла какая-то, колокола звенели, но т.к. я не люблю всякие церкви-монастыри, то решили ближе не идти, рассмотрели военную базу, обдумали, как туда военную технику закинули и пошли обратно:))

Территориально по-моему в районе Судака, но вот не помню то ли в сторону Коктебля, то ли в сторону Алушты. Мы просто ехали и случайно увидели указатель в горы, что там монастырь какой-то, ну и свернули с дороги.

~Kamelia~
14.02.2012, 14:58
ой, я забыла :008:
поищу!
выслала в личку :) нашла в переписке с подружкой

LisaAlisa
14.02.2012, 17:02
нашли, ну в смысле мы его издалека увидели, там как раз служба шла какая-то, колокола звенели, но т.к. я не люблю всякие церкви-монастыри, то решили ближе не идти, рассмотрели военную базу, обдумали, как туда военную технику закинули и пошли обратно:))

Территориально по-моему в районе Судака, но вот не помню то ли в сторону Коктебля, то ли в сторону Алушты. Мы просто ехали и случайно увидели указатель в горы, что там монастырь какой-то, ну и свернули с дороги.
понятно. мы туда не доезжали так далеко.
я все хотела в Инкерман попасть, но не знала, балда, что там действующий монастырь, да еще мужской :)) приехали, а там надо надевать эти балахоны черные, фу... я брезгливая такая. Не стали туда заходить. А оказалось, что можно было и так пройти, не в сам монастырь, а рядом подняться где-то.

Awrora
14.02.2012, 17:11
понятно. мы туда не доезжали так далеко.
я все хотела в Инкерман попасть, но не знала, балда, что там действующий монастырь, да еще мужской :)) приехали, а там надо надевать эти балахоны черные, фу... я брезгливая такая. Не стали туда заходить. А оказалось, что можно было и так пройти, не в сам монастырь, а рядом подняться где-то.

Да? В Инкермане есть монастырь...интересно, хотя я к ним равнодушна, но просто не знала что он там есть.

LisaAlisa
14.02.2012, 17:24
Да? В Инкермане есть монастырь...интересно, хотя я к ним равнодушна, но просто не знала что он там есть.
да я по фото смотрела просто, там красивая архитектура, я вообще думала, что это развалины :) я люблю развалины всякие посмотреть. А его оказывается давно уже восстановили :)) как я искала инфу не знаю даже :009: :073:

Awrora
14.02.2012, 17:31
да я по фото смотрела просто, там красивая архитектура, я вообще думала, что это развалины :) я люблю развалины всякие посмотреть. А его оказывается давно уже восстановили :)) как я искала инфу не знаю даже :009: :073:
:)) видимо где-то глубоко в архивах

кусямулька
15.02.2012, 22:06
Девочки, всем спасибо за ответы про каско, будем думать...

Лорчик
16.02.2012, 14:27
Девочки подсобите....месяц (хотя может рано, но мне так не кажется) не могу найти компаньонку, чтоб на двоих с детьми снять квартиру в Феодосии. Писала на ДО посик попутчиков - глухо пока. Лето близится и я беспокоюсь... Если у вас есть кто желающие в Феодосию (естественно, не из вашего клуба автомобилистов) сориентируйте на меня, я все подробненько опишу. Мне по знакомству предложили двушку у моря по очень сходной цене. Проверенный вариант.
спасибо заранее.

polinka07
16.02.2012, 15:02
Девочки! Интересует анапское направление. :support::support::support: Кто знает, :091: есть ли в районе Воронежа, Тулы или Липецка автокемпинги? Или новчевка возможна только в придорожных ( городских) отелях?

Настя мама Егора
16.02.2012, 15:50
какая замечательня тема.
можно к вам присоединится,тоже планируем путешествие на машине направление украина.
пойду пока вас почитаю

Awrora
16.02.2012, 15:51
какая замечательня тема.
можно к вам присоединится,тоже планируем путешествие на машине направление украина.
пойду пока вас почитаю
Не можно, а нужно. Если желаете добавиться в наш список, то пишите мне в личку:flower:

Arven
16.02.2012, 16:05
Мы вроде как решили в Любимовку поехать...
Ну пока до лета ещё масса времени,все вопросы успеем решить и выяснить:)

Настя мама Егора
16.02.2012, 16:45
как мы с местом определимся напишу обязательно:)
я так понимаю ,вся нужная информация на первых страницах?

Awrora
16.02.2012, 16:47
как мы с местом определимся напишу обязательно:)
я так понимаю ,вся нужная информация на первых страницах?
ну важная вынесена на первую страницу, а интересная в самом топе:))

Marsella
16.02.2012, 17:56
Девочки! Интересует анапское направление. :support::support::support: Кто знает, :091: есть ли в районе Воронежа, Тулы или Липецка автокемпинги? Или новчевка возможна только в придорожных ( городских) отелях?
Там по трассе полно охраняемых стоянок для дальнобойщиков с душем и кафе . Думаю, что другие кемпинги вряд ли есть.

Люся Удачкина
17.02.2012, 01:22
Мы вроде как решили в Любимовку поехать...
Ну пока до лета ещё масса времени,все вопросы успеем решить и выяснить:)

А с конкретным местом определились?
Я тоже туда хочу, только не знаю, где остановиться:073:

Arven
17.02.2012, 02:02
А с конкретным местом определились?
Я тоже туда хочу, только не знаю, где остановиться:073:
не,не определились.
но на машине с этим всё просто - будем на месте у частников снимать;)

polinka07
17.02.2012, 10:34
Девочки! Откройте глаза человеку:073: Почему большинство из вас предпочитает Украину, а не российское побережье Черного м. :016:

Awrora
17.02.2012, 10:41
Девочки! Откройте глаза человеку:073: Почему большинство из вас предпочитает Украину, а не российское побережье Черного м. :016:
В России море грязное, дорого, нет такой природы как в Крыму

Dru
17.02.2012, 12:28
Девочки и мальчики!подскажите пожалуйста,где смотреть частный сектор и гостевые дома в сочинском р-не

LisaAlisa
17.02.2012, 13:15

В России море грязное, дорого, нет такой природы как в Крыму

+1. ездили в 2010 в Сочи, в 2011 в Крым. Хорошо, что не наоборот :)
в Сочи все равно хорошо, конечно, и красот тоже много успели посмотреть, но все они меркнут на фоне Крымских. И климат, и зелень другая совсем. Про море не скажу, нам в Сочи с этим больше повезло :)) правда мы там были не в в самом Сочи , а поселке небольшом Якорная щель. Там очень маленький галечный пляж, но очень чистенько и вода тоже чистая была достаточно. Но я думаю, что в Крыму мы тоже пока просто не нашли правильные места, где мало народу :) Когда есть машина, это все решаемо.

про цены в Сочи я вообще молчу... просто ужас как дорого.

в 2008 были в Джемете, пригород Анапы... вообще просто ужас-ужас. И климат, и природа убогая и грязно и толпы людей... ну просто фу-фу. Правда там мы были без машины, поэтому могу быть не вполне объективной.

LisaAlisa
17.02.2012, 13:16
Девочки и мальчики!подскажите пожалуйста,где смотреть частный сектор и гостевые дома в сочинском р-не

в каком смысле где? Вас конкретные поселки интересуют или что?

Awrora
17.02.2012, 13:19
...
в 2008 были в Джемете, пригород Анапы... вообще просто ужас-ужас. И климат, и природа убогая и грязно и толпы людей... ну просто фу-фу. Правда там мы были без машины, поэтому могу быть не вполне объективной.
Анапа, это вообще мрак:001: да простят меня ее любители. Море постоянно цветет. На пляже народу как в макдоналдсе в час пик. Мы когда были последний раз так там еще и беда с божьими коровками была. Я после этого их не переношу. У них начался брачный период:001: их было на пляже, как комаров в лесу и они кусались. Приходилось на пляже отмахиваться от них газетками.

Еще терпимо на пляжах (в плане кол-ва народа) на Пионерском проспекте, но там одни санатории, детские лагеря и мини-гостиницы. Но цветущее море никуда не денется. ну еще можно потерпеть цветение моря, все-таки естественный процес, но вот плавающие в воде пластиковые контейнеры из-под салатов, презервативы и прокладки и это выше моих сил:010:

LisaAlisa
17.02.2012, 13:24
Анапа, это вообще мрак:001: да простят меня ее любители. Море постоянно цветет. На пляже народу как в макдоналдсе в час пик. Мы когда были последний раз так там еще и беда с божьими коровками была. Я после этого их не переношу. У них начался брачный период:001: их было на пляже, как комаров в лесу и они кусались. Приходилось на пляже отмахиваться от них газетками.

Еще терпимо на пляжах (в плане кол-ва народа) на Пионерском проспекте, но там одни санатории, детские лагеря и мини-гостиницы. Но цветущее море никуда не денется. ну еще можно потерпеть цветение моря, все-таки естественный процес, но вот плавающие в воде пластиковые контейнеры из-под салатов, презервативы и прокладки и это выше моих сил:010:

а у нас был в теч. недели налет саранчи :046: ппц , сорри.. не знали как от нее спасаться.
я купилась в свое время на охи-аха как раз на ЛВ любителей Анапы... но разочаровалась просто совершенно . страшно даже вспоминать! :001:

Awrora
17.02.2012, 13:45
а у нас был в теч. недели налет саранчи :046: ппц , сорри.. не знали как от нее спасаться.
я купилась в свое время на охи-аха как раз на ЛВ любителей Анапы... но разочаровалась просто совершенно . страшно даже вспоминать! :001:

Аааа, точно саранча тоже была. Дочка в истерике билась, когда они у нее перед носом такие туши здоровы прыгали/ Кто не знает они в длину от 10 до 15 см:001:Муж ради интереса посадил одну на палец, и подразнил, так она ему палец до крови прокусила, он аж вскрикнул

LisaAlisa
17.02.2012, 14:09
Аааа, точно саранча тоже была. Дочка в истерике билась, когда они у нее перед носом такие туши здоровы прыгали/ Кто не знает они в длину от 10 до 15 см:001:Муж ради интереса посадил одну на палец, и подразнил, так она ему палец до крови прокусила, он аж вскрикнул

ужасть какая :001:
а еще у нас там в окна бились толпами просто каларацкие жуки , я не разбираюсь, муж сказал, что это каларацкий жук. Такие противные , фу. и их давить-то нельзя, а то на трупик еще больше их слетится. Сложновато было , даже балкон не открыть порой было, а с кондеем особо долго не посидишь с детьми-то.
вообще как итог - не срослось у нас с Анапой что-то :))

polinka07
17.02.2012, 14:10
:001::001:...:010:

Люся Удачкина
18.02.2012, 01:13

+1. ездили в 2010 в Сочи, в 2011 в Крым. Хорошо, что не наоборот :)
в Сочи все равно хорошо, конечно, и красот тоже много успели посмотреть, но все они меркнут на фоне Крымских. И климат, и зелень другая совсем. Про море не скажу, нам в Сочи с этим больше повезло :)) правда мы там были не в в самом Сочи , а поселке небольшом Якорная щель. Там очень маленький галечный пляж, но очень чистенько и вода тоже чистая была достаточно. Но я думаю, что в Крыму мы тоже пока просто не нашли правильные места, где мало народу :) Когда есть машина, это все решаемо.

про цены в Сочи я вообще молчу... просто ужас как дорого.

Вот соглашусь с девочками:053:
Если нужен песочек, то только район Анапы, я туда больше ни ногой:001:
(ну если только бесплатно и не в пик сезона:)))
В районе Сочи-Адлер не была, но по слухам там ж/д прям возле пляжа:073:

LisaAlisa
18.02.2012, 14:42
Вот соглашусь с девочками:053:
Если нужен песочек, то только район Анапы, я туда больше ни ногой:001:
(ну если только бесплатно и не в пик сезона:)))
В районе Сочи-Адлер не была, но по слухам там ж/д прям возле пляжа:073:
много где, НО не везде ;) нужно по карте заранее посмотреть и выбрать место, где ж/д проходит в глубине

LisaAlisa
18.02.2012, 14:43
кстати, вот в Якорной щели, где мы были (под Сочи), там ж/д проходит рядом с пляжем, но она там совсем не мешает. НО жить бы там, снимать прямо рядом с берегом я бы не стала ни за что. Мы жили на приличном расстоянии от моря. минут 10 пешком.

polinka07
18.02.2012, 15:09
Спасибо всем за ответы! :flower: В этом году дом уже заброниролван, а вот в следующем, скорее всего, отправимся по вашим следам в Крым :0070:

LisaAlisa
19.02.2012, 14:54
а где Вы дом забронировали?

Darya Mix
20.02.2012, 03:54
Девочки, наверное, присоединюсь к вам:)всем привет! :flower:собираемся в Крым, на машинах первый раз, немного страшно и вот почему, маленькие детки ( годик в сентябре будет) как перенесут дорогу? :008:(пока читала, поняла, что ездили с малявками, но постарше), какой самый лучший курорт,поселок И так далее, для малышни, чтоб чисто было и народу не очень много, и где искать жилье? :flower::flower:И вот еще собираемся ехать в сентябре числа с 15 ну и дней на 15 как с погодой? Или лучше раньше? Вопросов вагон и маленькая тележка;):008::support::support:

LisaAlisa
20.02.2012, 10:00
Девочки, наверное, присоединюсь к вам:)всем привет! :flower:собираемся в Крым, на машинах первый раз, немного страшно и вот почему, маленькие детки ( годик в сентябре будет) как перенесут дорогу? :008:(пока читала, поняла, что ездили с малявками, но постарше), какой самый лучший курорт,поселок И так далее, для малышни, чтоб чисто было и народу не очень много, и где искать жилье? :flower::flower:И вот еще собираемся ехать в сентябре числа с 15 ну и дней на 15 как с погодой? Или лучше раньше? Вопросов вагон и маленькая тележка;):008::support::support:

ну мы ездили с малявкой такого же возраста. На момент поездки было 11 мес. ну чуть-чуть постарше вашего малыша :) причем ехали до Сочи, а не до Крыма, туда и подальше и посложнее дорога.
Все будет хорошо, главное правильно подготовиться , что Вы и делаете :flower:

про курорты и прочее, к сожалению, не подскажу.

Awrora
20.02.2012, 10:56
...И вот еще собираемся ехать в сентябре числа с 15 ну и дней на 15 как с погодой? Или лучше раньше? Вопросов вагон и маленькая тележка;):008::support::support:
с погодой в это время лотерея, можете и в свитерах проходить все дни, а может и погреетесь на солнышке. Мы в прошлом году уезжали 2 сентября, последние 2 дня было прохладно и пасмурно, на море даже не ходили.

polinka07
20.02.2012, 13:22
а где Вы дом забронировали?

Дом забронировали в Ейске (Азовское море). Поживем там пару недель, а потом устроим вояж по Черноморскому побережью. В прошлом году так делали, но брали машину в аренду и только на 6 дней (посмотрели Анапу, Новороссийск, Геленджик и все его окрестности). Теперь хотим растянуть это удовольствие на подольше, доехать до Сочи.

Люся Удачкина
20.02.2012, 13:39
ну мы ездили с малявкой такого же возраста. На момент поездки было 11 мес. ну чуть-чуть постарше вашего малыша :) причем ехали до Сочи, а не до Крыма, туда и подальше и посложнее дорога.
Все будет хорошо, главное правильно подготовиться , что Вы и делаете :flower:

Мы ездили, когда мелкой было 7 месяцев, старшему 3,3г:love:
В Анапу:065:
На Волге:065:...
Нормально все пршло:))

LisaAlisa
20.02.2012, 14:52
Дом забронировали в Ейске (Азовское море). Поживем там пару недель, а потом устроим вояж по Черноморскому побережью. В прошлом году так делали, но брали машину в аренду и только на 6 дней (посмотрели Анапу, Новороссийск, Геленджик и все его окрестности). Теперь хотим растянуть это удовольствие на подольше, доехать до Сочи.

а Вы именно дом отдельный арендовать будете? если не жалко, скиньте в личку данные, тоже интересно :)

Secretick
20.02.2012, 15:27
какой самый лучший курорт,поселок И так далее, для малышни, чтоб чисто было и народу не очень много, и где искать жилье? :flower::flower:И вот еще собираемся ехать в сентябре числа с 15 ну и дней на 15 как с погодой? Или лучше раньше? Вопросов вагон и маленькая тележка;):008::support::support:

читайте топик про Крым http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037

там все ответы есть

Gjeka
22.02.2012, 00:04
Мы тоже собираемся впервые на машине сами и с дитем.
Уж не знаю-решимся ли или передумаем...

Уйма
22.02.2012, 00:15

не - если с начала почитаете - то много кто ездил с детьми до года :)

я возила дочку в 8 туда, в 10 обратно, в 11 туда, ровно в год обратно...

Natalys79
22.02.2012, 00:40
Девочки,кто в Крым едет, вы уже определились где границы будете проходить?

Natalys79
22.02.2012, 00:56
Еще вопрос про печати. Вычитала в топе,что дети должны быть вписаны в российские паспорта родителей+печать красная??
В прошлом году ездили на поезде, ребенок не был вписан, стояла печать о гражданстве на обратной стороне свид.о рождении. Теперь этого не достаточно?

LisaAlisa
22.02.2012, 10:05
Девочки,кто в Крым едет, вы уже определились где границы будете проходить?

мы так же как в тому году - в Ярыловичах. Но это потому что мы в начале июня едем. А так, как запасной вариант , держим Три сестры.

LisaAlisa
22.02.2012, 10:06
Еще вопрос про печати. Вычитала в топе,что дети должны быть вписаны в российские паспорта родителей+печать красная??
В прошлом году ездили на поезде, ребенок не был вписан, стояла печать о гражданстве на обратной стороне свид.о рождении. Теперь этого не достаточно?

в паспорте требуют эту запись + печать. На деле мне кажется никто не смотрит, только на свидетельство. Но я б не рискнула. Дело 5 минут поставить эту печать.

Natalys79
22.02.2012, 10:13
в паспорте требуют эту запись + печать. На деле мне кажется никто не смотрит, только на свидетельство. Но я б не рискнула. Дело 5 минут поставить эту печать.

Вот впервые слышу про необходимость вписания детей в паспорт и этой печати. В крымском топике в разделе необходимых документов ни слова об этом, только печать о гражданстве на свидетельстве. У нас ни один ребенок не вписан. Где это вообще делается?

Natalys79
22.02.2012, 10:14
мы так же как в тому году - в Ярыловичах. Но это потому что мы в начале июня едем. А так, как запасной вариант , держим Три сестры.

А если не в начале июня почему Ярыловичи не подходят?

Natalys79
22.02.2012, 10:17
Ярыловичи и три сестры далеко друг от друга?

LisaAlisa
22.02.2012, 10:18
потому что там основная масса народа едет и большие очереди.. сама не видела, т.к. ездили в прошлом году первый раз и так же - в начале июня. Но народ активно это обсуждал и здесь на ЛВ, и на сайте А.Дыбова. Кто может стараются объезжать этот ПП в разгар сезона.

LisaAlisa
22.02.2012, 10:19
Ярыловичи и три сестры далеко друг от друга?

не очень, крюк конечно, пару часов потеряете, но думаю оно того стоит, зато будете ехать, а не стоять на жаре
по карте посмотрите ;) там левее надо с трассы съехать в сторону Веселовки и выехать тогда получится уже только у Чернигова... если не путаю сейчас уже.

LisaAlisa
22.02.2012, 10:20
Вот впервые слышу про необходимость вписания детей в паспорт и этой печати. В крымском топике в разделе необходимых документов ни слова об этом, только печать о гражданстве на свидетельстве. У нас ни один ребенок не вписан. Где это вообще делается?

там же где ставят эту печать о гражданстве на оборотной стороне св-ва ;) в паспортном столе в отделе милиции районном

сама печать-то - вернее штамп на оборотной стороне св-ва с красной печатью УФМС - откуда там взялся? почему одновременно с этим не поставили печать в паспорта родителей-то? как-то странно.
в том году наоборот все подряд кричали, как нужны эти печати и штампы.

Natalys79
22.02.2012, 10:30
там же где ставят эту печать о гражданстве на оборотной стороне св-ва ;) в паспортном столе в отделе милиции районном

сама печать-то - вернее штамп на оборотной стороне св-ва с красной печатью УФМС - откуда там взялся? почему одновременно с этим не поставили печать в паспорта родителей-то? как-то странно.
в том году наоборот все подряд кричали, как нужны эти печати и штампы.

У нас печать не красная, а прямоугольная черная, о гражданстве, красная это печать миграционной службы. Печать о гражданстве нам ставили в отделе милиции, детей там не вписывали.
вот с Крымского топика:
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт

Natalys79
22.02.2012, 10:32
Если ехать в середине июня Ярыловичи подойдут? Просто я читала как раз, что наоборот в Трех Сестрах много народу :016:

Submarine
22.02.2012, 10:46
У нас печать не красная, а прямоугольная черная, о гражданстве, красная это печать миграционной службы. Печать о гражданстве нам ставили в отделе милиции, детей там не вписывали.
вот с Крымского топика:
ДЛЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ НУЖНО:
- для взрослых внутренний не просроченный паспорт ( ИЛИ загранпаспорт, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
- для детей ОДНО из нижеследующего:
1. свидетельство + вкладыш о гражданстве
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя
4. собственный загранпаспорт

Думаю, что у Вас правильный перечень документов. У нас для одного ребенка п.1, для второго п.2. Смотрят только это. В паспорт они у нас вписаны только в мой, один с печатью другой без.
Границу пересекаю каждые 2 месяца туда-обратно, на страницу с детьми в паспорте не заглядывали ни разу.

Natalys79
22.02.2012, 10:49
Подскажите, а вариант прохождения границы России с Белоруссией один? Это через п.п Лобок и Езерище? Или еще есть варианты? На сайте маршрут прокладывает именно через эти населенные пункты.

Awrora
22.02.2012, 10:54
Прохождение границы на машине это отдельная тема в отличие от прохоэждения границы на поезде. Когда вы на машине, вас в отстойник поставят и без печати никуда не пустят (ну если в друг у погранца плохое настроение), прикопаться могу к чему угодно, и нужно будет либо долго и нудно с ними бодаться, желательно при этом иметь при себе распечатки законов, либо денег давать.

Submarine
22.02.2012, 10:57
Вот тут не знаю... Надо спросить тех, кто через РБ ездит. Мы обычно или Белгород-Харьков, или порт Крым - Порт Кавказ.
На переправе очень хорошо проходить украинскую границу, но свирепствуют россияне. Белгород-Харьков наоборот

Awrora
22.02.2012, 10:57
Подскажите, а вариант прохождения границы России с Белоруссией один? Это через п.п Лобок и Езерище? Или еще есть варианты? На сайте маршрут прокладывает именно через эти населенные пункты.
А чем вас этот пункт не устраивает? Вы все равно проезжаете его без остановки, там ни досмотра , ни документов ничего не надо. Там людей-то живых нет

Natalys79
22.02.2012, 11:01
А чем вас этот пункт не устраивает? Вы все равно проезжаете его без остановки, там ни досмотра , ни документов ничего не надо. Там людей-то живых нет

так дело в том, что мы впервые едем на машине, вот только от вас узнала, что там ничего не проверяют:))
Я правильно поняла, что основной досмотр и проверка документов это на границе РБ с Украиной? Что такое Три сестры? это Тереховка? вбиваю Тереховку в прокладыватель маршрутов , но там выдает что это не пограничный пункт, что пограничный дальше, всё равно получается п.п Лобок и Ярыловичи.

Awrora
22.02.2012, 11:05
так дело в том, что мы впервые едем на машине, вот только от вас узнала, что там ничего не проверяют:))
Я правильно поняла, что основной досмотр и проверка документов это на границе РБ с Украиной? Что такое Три сестры? это Тереховка? вбиваю Тереховку в прокладыватель маршрутов , но там выдает что это не пограничный пункт, что пограничный дальше, всё равно получается п.п Лобок и Ярыловичи.

На границе Россия Белоруссия максимум могут стоять два погранца, крящих в сторонке и не обращающих на русские машины внимания. А может вообще живых людей не быть. Мы так когда после Нг ездили, так я даже не поняла,ч то гарницу уже проехали. спрашиваю мужа, когда уже проедем грнаицу, а он говорит, здрасьте уже к Витебску подъезжаем:))

Что такое прохождение границы вы в полной мере поймете именно на границе белоруссия-украина.

Про три сестры не подскажу

Natalys79
22.02.2012, 11:10
А где можно почитать более подробную информацию про объездные дороги, например. Вроде читала, что через сам Киев лучше не ехать, там туго с указателями, можно заблудиться, как-то в объезд можно проехать?

Awrora
22.02.2012, 11:23
А где можно почитать более подробную информацию про объездные дороги, например. Вроде читала, что через сам Киев лучше не ехать, там туго с указателями, можно заблудиться, как-то в объезд можно проехать?
Мы туда ехали по объездной через борисполь, а обратно через сам киев

Natalys79
22.02.2012, 11:27
Мы туда ехали по объездной через борисполь, а обратно через сам киев

разницы не почувствовали?

Natalys79
22.02.2012, 11:28
а Одессу тоже лучше объезжать?

Natalys79
22.02.2012, 11:41
Девочки, на форуме Дыбова вычитала:

Е – 95 ( М 20 )

Гатчина
Выра ( 55 км )
Луга ( 125 км )
Заполье ( 167 км )
Псков ( обьезд по Ленинградскому шоссе ) ( 262 км поворот )

М 20

ОСТРОВ ( 318 км )
Заньково ( 322 км )
Решеты ( 341 км )
Новгородка ( 353 км )
Барабаны ( 383 км )
ОПОЧКА ( 392 км )
Маврино ( 410 км )
Лашутино ( 417 км )
Холюны ( 438 км )
Пустошка ( 453 км )
Усть-Доллысы ( 483 км )
Бегуново ( 492 км )
НЕВЕЛЬ ( 506 км )
Дубище ( 512 км )
Лобок ( 524 км )

Граница : РОССИЯ - республика БЕЛАРУСЬ

Дорога № 20

Гурки ( 9 км )
Вархи ( 32 км )
ГОРОДОК ( 44 км )
ВИТЕБСК ( 81 км )
Никрополье ( 88 км )
Шапечино ( 107 км )
Софиевка ( 132 км )
Большое Бабино ( 141 км )
Андреевщина ( 156 км )
Светочевка ( 183 км )
Мирный ( 252 км )
Воронино ( 278 км )
Селец-Холопеев ( 294 км )
Довск ( 320 км )
Прогресс ( 338 км )
Октябрь ( 378 км )
Большевик ( 392 км )
ГОМЕЛЬ ( 403 км ) ( ул. Ильича. 295 )
Калинино ( 428 км )
Новая Гута ( 447 км )

Граница : республика БЕЛАРУСЬ – УКРАИНА ( 450 км )
Е 95 ( М 01 )

Скиток ( 0 км )
Новые Яриловичи ( 5 км )
Репки ( 30 км )
ЧЕРНИГОВ ( 60 км ) ( поворот на право на обьездную )
Новый Белоус ( 66 км )
(Развязка ) ( 74 км ) ( прямо )
Шестовица ( 84 км )
Ягодное ( 92 км ) ( выход на трассу )
Топчиевка ( 105 км )
Прогресс ( 119 км )
Копти ( 126 км )
Семиполки ( 167 км )
Калиновка ( 187 км )
КИЕВ : ( Броваровский пр.- Русановский мост – Набережное шоссе –
Бульвар Дружбы Народов – пр. 40-летия Октября – пр. Академика
Глушкова – Одесское шоссе )

Е 95 ( М 05 )

Мытница ( 257 км )
Ксаверовка ( 267 км )
Гребенки ( 277 км )
Снежки ( 345 км )
Жашков ( 359 км )
Нестеровка ( 390 км )
Краснопопка ( 406 км )
УМАНЬ ( 416 км ) ( обьездная )
Сергеевка ( 455 км )
Луполово ( 486 км )
Новогригоровка ( 553 км )
Новые маяки ( 571 км )
Алтестово ( 660 км ) ( за мостом )
Усатово ( 671 км ) ( уход на лево на Обьездное шоссе )
Пр. Добролюбова ( 691 км ) ( поворот на лево на Свердлово )

Е 58 ( М 14 )

Свердлово ( 703 км )
Мещанка ( 710 км )
Коблево ( 732 км )
Чапаевка ( 766 км )
Нечаянное ( 774 км )
Половинки ( 794 км )
НИКОЛАЕВ ( 808 км ) ( за мостом ) ( Б.Морская, Садовая, пр. Ленина,
Херсонское ш. )
Р а з в и л к а ( 823 км ) ( поворот на право Е58 )
Шевченково ( 835 км )
Посад-Покровское ( 843 км )
Чернобаевка ( 868 км ) ( поворот на лево в обьезд Херсона )
Молодёжное ( 883 км ) ( развилка – прямо )
Антоновский мост ( 891 км )

Е 97 ( М17 )

Раденск ( 914 км )
Великие Копани ( 921 км )
Тарасовка ( 931 км )
Ставки ( 989 км )
АРМЯНСК ( 1001 км )
Красноперекопск ( 1021 км )
Р а з в и л к а ( 1024 км ) ( поворот на ул. Лунина Н 05 )

Н 05

Ильинка ( 1037 км )
Гришино ( 1057 км )
Войково ( 1072 км )
Трактовое ( 1095 км )
Гвардейское ( 1121 км )
СИМФЕРОПОЛЬ ( 1138 км )

Не вижу Одессы в маршруте, ее можно объехать?
И интересует Псков (объезд по Ленинградскому шоссе), через сам Псков лучше не ехать?

Secretick
22.02.2012, 11:41
Если ехать в середине июня Ярыловичи подойдут? Просто я читала как раз, что наоборот в Трех Сестрах много народу :016:

Главное, не попасть на границу РБ-Украина в пятницу вечером и в выходные. А в рабочие дни проще.
В прошлом году мы специально подкраивали работу и уезжали из СПб рано утром в четверг. А в этом году, видимо, придется в понедельник ехать.

Уйма
22.02.2012, 11:42
а Одессу вы и так объедете, а можно вобще до нее не доезжать - там где-то поворот на Николаев есть - то ли в Умани, то ли еще где - я не помню...

Печать в рос. паспорте НЕ СМОТРЯТ - если есть печать на обороте свидетельства!!!

Ну или родители ваще могут загран предъявить свой :)

Уйма
22.02.2012, 11:44
по поводу объездных - даже без навигатора не запутаетесь - исключение Киев - там еще объезд Бровар вроде - вот там можно немного попасть...

а везде в остальных трасса сама мимо идет...

Следуйте указателям :)

Secretick
22.02.2012, 11:45
Не вижу Одессы в маршруте, ее можно объехать?
И интересует Псков (объезд по Ленинградскому шоссе), через сам Псков лучше не ехать?
Не едете в Одессу, Когда сворачиваете на Николаев.
Трасса Е95 не проходит через сам Псков.

Natalys79
22.02.2012, 11:46
а Одессу вы и так объедете, а можно вобще до нее не доезжать - там где-то поворот на Николаев есть - то ли в Умани, то ли еще где - я не помню...

Печать в рос. паспорте НЕ СМОТРЯТ - если есть печать на обороте свидетельства!!!

Ну или родители ваще могут загран предъявить свой :)

вот здесь Одессу по-любому выдает
http://www.ati.su/Trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=925&Cities=5_1115&WithinCountry=false
и вообще населенные пункты здесь другие, нежели в списке выше мной приведенном.

Secretick
22.02.2012, 11:50
весь маршрут сразу смотрите по карте в атласе, прямо сейчас, когда обдумываете. Тогда лучше ориентироваться будете в названиях и сами выберете, что оптимальнее.

Уйма
22.02.2012, 11:52
не вижу - у меня по ссылке мимо Одессы :)

ЗА УМАНЬЮ поворот на НИколаев

Уйма
22.02.2012, 11:53
Он там НОВУЮ Одессу выдает - а это не то, что ОДЕССА :)