PDA

Просмотр полной версии : ღღПланируем вместе первого малыша - 9ღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28

Milk&Honey
15.02.2012, 12:58
в пост даже пассивно планировать нельзя - Ира вон даже целоваться не разрешает! поэтому я решила в этом году как-нить без поста...
:046:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:08
:046:
а мне вот не смешно, т.к. Ире в этих вопросах я доверяю

Milk&Honey
15.02.2012, 13:10
а мне вот не смешно, т.к. Ире в этих вопросах я доверяю
ну тут просто решить надо для себя что важнее - пост или планирование, ИМХО.
как я понимаю, ты выбрала второе! а так я тоже доверяю людям кто разбирается в тех вещах, которые мне неизвестны вообще.

Larghetto
15.02.2012, 13:11
может на кофеек к тебя зарулить:016:
заруливай :)

Я вот тоже хочу попробовать, но я не знаю всех ньюансов и рассказать впринципе некому..... и еще меня волнует что в пост же активно планировать то нельзя будет????

Можно! Можно именно планировать. Пост не запрещает делать именно детей, особенно если они не получаеются. Он запрещает просто половые отношения с мужем. если вы предохраняетесь, например. т.е. просто секс и поцелуи - нельзя. а если это направлено на дело и есть необходимость иметь детей- то можно и нужно.
Понятно объяснила?

в пост даже пассивно планировать нельзя - Ира вон даже целоваться не разрешает! поэтому я решила в этом году как-нить без поста...
см. выше :)

Larghetto
15.02.2012, 13:12
И , Мариша, я готова ответить на все твои вопросы. :flower:
И на Ленкины, и На Алинкины :073:
Чувствую себя агитатором :001:

Miminka
15.02.2012, 13:13
Можно! Можно именно планировать. Пост не запрещает делать именно детей, особенно если они не получаеются. Он запрещает просто половые отношения с мужем. если вы предохраняетесь, например. т.е. просто секс и поцелуи - нельзя. а если это направлено на дело и есть необходимость иметь детей- то можно и нужно.
Понятно объяснила?

Очень понятно объяснила! Тогда я буду поститься, только мне нужна помощ знающих людей!!!
Предлагаю собраться всем желающим поститься, что бы Иринка в личной беседе все нам обяснила и рассказала, и не желающим поститься просто поболтать!

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:15
ну тут просто решить надо для себя что важнее - пост или планирование, ИМХО.
как я понимаю, ты выбрала второе! а так я тоже доверяю людям кто разбирается в тех вещах, которые мне неизвестны вообще.
я не столько планирование выбрала, сколько свой комфорт - я не могу не целовать мужа.

Понятно объяснила?

см. выше :)
и чо ты раньше молчала?

Miminka
15.02.2012, 13:16
И , Мариша, я готова ответить на все твои вопросы. :flower:
И на Ленкины, и На Алинкины :073:
Чувствую себя агитатором :001:

Нет ты не агитатор, я к этому долго шла, и именно в этом году хочу попробовать попоститься, только вот наставника и не хватает )))
А вопросов куча! Когда начинается я конечно и в инете нарыть могу, но я как то думала что после масленницы, а ты говоришь что уже со следующей недели мясо нельзя :016:

Milk&Honey
15.02.2012, 13:18
ну так давайте соберемся! я запросто после работы в центре или у Иры на районе мне все равно:080:

Ира ты как?

Larghetto
15.02.2012, 13:20
я не столько планирование выбрала, сколько свой комфорт - я не могу не целовать мужа.

и чо ты раньше молчала?
а ты не спрашивала :015:

Larghetto
15.02.2012, 13:21
Нет ты не агитатор, я к этому долго шла, и именно в этом году хочу попробовать попоститься, только вот наставника и не хватает )))
А вопросов куча! Когда начинается я конечно и в инете нарыть могу, но я как то думала что после масленницы, а ты говоришь что уже со следующей недели мясо нельзя :016:
мясо с масленичной недели уже нельзя.
молоко, яйца и т.п. с 27 февраля до 15 апреля.
15 апреля будет Пасха :080:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:21
а ты не спрашивала :015:
я думала, что планирование детей и секс - это одно и тоже....оказывается я заблуждалась целых 26 лет:010:

Larghetto
15.02.2012, 13:23
ну так давайте соберемся! я запросто после работы в центре или у Иры на районе мне все равно:080:

Ира ты как?
в центр не могу. я после работы вообще никакая.
Все желающие могут приехать на кофе (захватив с собой плюшки, т.к. на готовку у меня сил тоже нет :065::073:) или можем обсудить тут/в личке/в вк.

во я какая кака :((

Larghetto
15.02.2012, 13:25
я думала, что планирование детей и секс - это одно и тоже....оказывается я заблуждалась целых 26 лет:010:
Да, заблуждалась.
есть секс- для плотских утех.
а есть непосредственное продолжение рода. Вполне осознанное и именно с этой мыслью. (т.е. неплохо бы думать именно о ребенке в этот момент и понимать для чего ты это делаешь, а не просто ради удовольствия или совместно с удовольствием:073:)

татуляшка
15.02.2012, 13:25
а меня возьмете на кофе???:008:

Larghetto
15.02.2012, 13:26
а меня возьмете на кофе???:008:
конечно:019:

татуляшка
15.02.2012, 13:29
тогда свистите когда и куда

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:29
Да, заблуждалась.
есть секс- для плотских утех.
а есть непосредственное продолжение рода. Вполне осознанное и именно с этой мыслью. (т.е. неплохо бы думать именно о ребенке в этот момент и понимать для чего ты это делаешь, а не просто ради удовольствия или совместно с удовольствием:073:)
для меня понятие "плотская утеха" было очень простым - оргазм. т.е. если я при планировании детей получу оргазм, то это будет считаться плотской утехой? тогда пост в пролете - я не смогу планировать детей с каменным выражением шица и абсолютно не испытвая удовольствия.

Larghetto
15.02.2012, 13:30
для меня понятие "плотская утеха" было очень простым - оргазм. т.е. если я при планировании детей получу оргазм, то это будет считаться плотской утехой? тогда пост в пролете - я не смогу планировать детей с каменным выражением шица и абсолютно не испытвая удовольствия.
он не должен быть самоцелью. а самоцелью должна быть мысль о ребенке. а как он получится: с или без, тебя волновать не должно :)

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:31
он не должен быть самоцелью. а самоцелью должна быть мысль о ребенке. а как он получится: с или без, тебя волновать не должно :)
у меня без не получается:008:

Miminka
15.02.2012, 13:39
Все желающие могут приехать на кофе (захватив с собой плюшки, т.к. на готовку у меня сил тоже нет :065::073:) или можем обсудить тут/в личке/в вк.

Ты не кака, ты у нас умница разумница.
Так Иришка поскольку твое присутствие нам обязательно, без тебя мы просто посидим потрепемся )))) то центр у нас отметается!
Вообщем то что я знаю о посте:
нельзя кушать, мясо никакое
яйца
нельзя ругаться нехорошими словами, стараться никаких плохих мыслей
И это наверное все :(
Расскажи попорядку
первую неделю я так поняла нужно просто отказаться от мяса, а после масленницы от всего остального! И на сколько я знаю можно два раза за пост рыбу (какие то праздники), но ведь есть же еще и внутри поста какие то более строгие дни, какие то мене??? или это уже высший пилотаж так сказать???

Все будет хорошо!
15.02.2012, 13:43
Так Иришка поскольку твое присутствие нам обязательно, без тебя мы просто посидим потрепемся )))) то центр у нас отметается!
яйца
Расскажи попорядку
первую неделю я так поняла нужно просто отказаться от мяса, а после масленницы от всего остального! И на сколько я знаю можно два раза за пост рыбу (какие то праздники), но ведь есть же еще и внутри поста какие то более строгие дни, какие то мене??? или это уже высший пилотаж так сказать???
молочку тоже нельзя, и рыбу! там еще какая-то хитрая схема молитв в течении дня.

Larghetto
15.02.2012, 15:04
яйца
Расскажи попорядку

занчит-с так:
супер строгие дни - это высший пилотаж. нам он не нужен. и если мы пойдем просить разрешения, то нам и не дадут его на высший пилотаж. т.к. иначе надо все время находиться дома, строжайшей поститься и молиться.

масленичную неделю отказываемся от мяса.
дальше отказываемся от мяса/рыбы, молочки в любом виже, яйца (в общем, животные жиры)
кушаем соответсвенно овощи, фрукты,грибы, орехи, бобовые.
телевизор не смотрим, в кино не ходим, праздников желательно тоже не иметь. себя ничем не баловать.
при этом, если вас позвали в гости, то следует пойти и кушать то, что подает хозяйка. потому что обидеть хозяина больший грех, чем нарушить пост на несколько часов.
но сами гостей не зовем и на праздники не напрашиваемся.
думаем только хорошо и правильно. говорим тоже.
никого не ругаем, ни на кого не обижаемся, всех прощаем и терпим (это кстати, самое сложное).
очень желательно утром и вечером читать молитвы по молитвослову. желательно утренне-вечерние и те, что посвящены конкретному дню поста. ну или хотя бы конкретному дню.
сексом просто так не занимаемся, мужа не совращаем. все по делу - это уже обсудили.

Действительно в 1 праздник (Вербное Воскресенье, если не ошибаюсь) и во вторник после него можно рыбу.

как вы понимаете это уже адаптированный вариант для работающих людей. в принципе, если будет очень тяжело, то можно и рыбу кушать. самое главное тогда отказаться от любимых блюд.
в общем задача, маскимально укротить плоть, чтобы подумать о душе :)

Все будет хорошо!
15.02.2012, 15:08
мне было тяжелей всего без молочки (хоть я и постилась всего неделю...) в плане еди и "терпеть и прощать, не думать плохо" во всех остальных смыслах)))

Miminka
15.02.2012, 15:11
занчит-с так:

в общем задача, маскимально укротить плоть, чтобы подумать о душе :)

Ну вообщем я все поняла, за эту неделю мне надо докушать мороженное которое осталось дома, запастись кашами, овощами и фруктами. А так же где то нарыть рецепты всего постного. Растительное масло я так понимаю можно, хлеб тоже.
А супы как на воде просто варить?
А книги можно читать?

Larghetto
15.02.2012, 15:16
Ну вообщем я все поняла, за эту неделю мне надо докушать мороженное которое осталось дома, запастись кашами, овощами и фруктами. А так же где то нарыть рецепты всего постного. Растительное масло я так понимаю можно, хлеб тоже.
А супы как на воде просто варить?
А книги можно читать?
супы на воде
хлеб разрешают, но только черный. хотя в нем яйцо присутствует. если можешь хлеб заменить хлебцами, то лучше сделай это :)
книжки читать можно. особенно, Библию. :073: но в принципе любые.
растительное или оливковое масло можно

Miminka
15.02.2012, 15:19
супы на воде
хлеб разрешают, но только черный. хотя в нем яйцо присутствует. если можешь хлеб заменить хлебцами, то лучше сделай это :)
книжки читать можно. особенно, Библию. :073: но в принципе любые.
растительное или оливковое масло можно

Ну Библию я врятли буду читать, а вот книгу буду читать запоем, пока муж тв будет зыркать.
Так Ириш а по поводу молитв где их можно взять? может быть у тебя есть тексты?

Larghetto
15.02.2012, 15:20
Ну Библию я врятли буду читать, а вот книгу буду читать запоем, пока муж тв будет зыркать.
Так Ириш а по поводу молитв где их можно взять? может быть у тебя есть тексты?
купить молитвослов маленький.
он всегда пригодится :) там молитва о даровании ребенка есть, например ;)

Miminka
15.02.2012, 15:21
занчит-с так:
никого не ругаем, ни на кого не обижаемся, всех прощаем и терпим (это кстати, самое сложное).
Да вот с этим будет сложно справится..... какие у тебя приемы выработались, как сдерживаешься?

Miminka
15.02.2012, 15:23
купить молитвослов маленький.
он всегда пригодится :) там молитва о даровании ребенка есть, например ;)

Ну почему то так я и подумала :017:
А в церковь ходить не важно когда и как? Просто я на службы всего несколько раз ходила, в основном просто когда хочется приходила, свечи ставила и все......

Larghetto
15.02.2012, 15:25
Да вот с этим будет сложно справится..... какие у тебя приемы выработались, как сдерживаешься?
я-гора Эверест :)
когда раздражать начинают, то отворачиваюсь, дышу, Отче Наш читаю (:073:), представляю себе, что с маленьким ребенком разговариваю. И продолжаю уже спокойно. Очень полезная практика на все случаи жизни.
еще можно море представлять и себя в шезлонге.
А еще я за неделю до масленицы оттягиваюсь :)) всех ругаю и злюсь, и даже мат вспоминаю :065: потом самой от себя противно становится:073:

Larghetto
15.02.2012, 15:27
Ну почему то так я и подумала :017:
А в церковь ходить не важно когда и как? Просто я на службы всего несколько раз ходила, в основном просто когда хочется приходила, свечи ставила и все......
в идеале каждый день, в чуть меньшем - по воскресеньям, я хожу по праздникам и когда меня тянет.
церковь же -место, где проще сосредоточиться и обратиться к Богу. если ты можешь это сделать дома, то почему бы и нет :016:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 15:41
ничего себе тут ликбез!

Larghetto
15.02.2012, 15:59
ничего себе тут ликбез!
:065::065::065::065:
да уж, кто заедет, тот испугается :)

Miminka
15.02.2012, 16:00
в идеале каждый день, в чуть меньшем - по воскресеньям, я хожу по праздникам и когда меня тянет.
церковь же -место, где проще сосредоточиться и обратиться к Богу. если ты можешь это сделать дома, то почему бы и нет :016:
согласна полностью и никогда на этом не зацикливалась!

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:01
не, давай в другую сторону - чо там с кофе?)))

Miminka
15.02.2012, 16:01

В топике православных хочушек такого не увидишь ))))

Larghetto
15.02.2012, 16:02
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, как мне все-таки с этой дурындой-новенькой-великовозрастной быть.
Совсем она меня достала и расстраивает.
Уволить я ее не могу. Начальству объяснить, что не вариант - не могу - не слушает начальство.
Проект она мне завалит.
Если ее пустить в одиночное плаванье сейчас, то через пару месяцев мне придется разгребать то, что она наворотила.
А учиться она не желает.
А еще очень не внимательная.

В общем, безысходность какая-то. И посоветоваться не с кем. Начальник соседнего отдела говорит: подожди, вдруг просветлеет. Папа говорит, намекнуть ей, что есть другие места работы. А я не знаю что сделать:091::091::091::091:

Miminka
15.02.2012, 16:02
Спасибо тебе Ириш большое, думаю я справлюсь!!!
А если во время поста наступит беременность как тогда с ограничениями в еде быть?

Larghetto
15.02.2012, 16:03
не, давай в другую сторону - чо там с кофе?)))
Он стоит-ждет своей участи :)
на следующую неделю пока особых планов нет...:073::020::fifa:

Miminka
15.02.2012, 16:05
Девочки, посоветуйте мне, пожалуйста, как мне все-таки с этой дурындой-новенькой-великовозрастной быть.
Уволить я ее не могу. Начальству объяснить, что не вариант - не могу - не слушает начальство.
Проект она мне завалит.
Если ее пустить в одиночное плаванье сейчас, то через пару месяцев мне придется разгребать то, что она наворотила.
А учиться она не желает.

В общем, безысходность какая-то. И посоветоваться не с кем. Начальник соседнего отдела говорит: подожди, вдруг просветлеет. Папа говорит, намекнуть ей, что есть другие места работы. А я не знаю что сделать:091::091::091::091:

Ириш судя по твоему рассказу она просто не хочет учиться, а следовательно и работать у вас! Может и правда её намекнуть как папа советует...
просто просветлеет она врятли, если человек во время обучения не стремиться, то и работать будет так же. А тебе еще потом прийдется разгребать кучу её косяков!!!

Larghetto
15.02.2012, 16:05
Спасибо тебе Ириш большое, думаю я справлюсь!!!
А если во время поста наступит беременность как тогда с ограничениями в еде быть?
Я бы ограничила себя во вкусностях-сластях: печеньках, булочках и т.п.
Молочку, рыбу, мясо кушала бы обязательно.
Ну и еще в количестве съеденного.
А быть спокойной, рассудительной, доброй и положительно настроенной - сам Бог велел во время беременности :080::080::080:

Miminka
15.02.2012, 16:10
Я бы ограничила себя во вкусностях-сластях: печеньках, булочках и т.п.
Молочку, рыбу, мясо кушала бы обязательно.
Ну и еще в количестве съеденного.
А быть спокойной, рассудительной, доброй и положительно настроенной - сам Бог велел во время беременности :080::080::080:

согласна полностью! Ну тогда с понедельника начнем потихоньку!

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:11
Проект она мне завалит.
А учиться она не желает.

ой, даже и не знаю. намекать ей про другие места работы не вариант, раз начальник ее увольнять не хочет. я бы все-таки действовала через рукововдство. донесла бы в максимально доступной форме, как для дебилов, что если дать этой тете проект, то она его завалит. отвечать за это ты не будешь, пусть и не просят, что разгребать ты это тоже не собираешься, что пусть ген.дир все разгребает, если ему так важна эта тетенька. либо смириться и тащить на себе еще и ее работу. просто ты определись что важнее именно тебе - добиться облегчения своего труда путем найма адекватного сотрудника, либо приходти ген.дира. к апля камень точит - проклюй ему мозг!Он стоит-ждет своей участи :)
на следующую неделю пока особых планов нет...:073::020::fifa:

т.е. можно это считать официальным приглашением?))) тогда огласите место и время))

Larghetto
15.02.2012, 16:21
ой, даже и не знаю. намекать ей про другие места работы не вариант, раз начальник ее увольнять не хочет. я бы все-таки действовала через рукововдство. донесла бы в максимально доступной форме, как для дебилов, что если дать этой тете проект, то она его завалит. отвечать за это ты не будешь, пусть и не просят, что разгребать ты это тоже не собираешься, что пусть ген.дир все разгребает, если ему так важна эта тетенька. либо смириться и тащить на себе еще и ее работу. просто ты определись что важнее именно тебе - добиться облегчения своего труда путем найма адекватного сотрудника, либо приходти ген.дира. к апля камень точит - проклюй ему мозг!
))
меня вообще на другой проект переводят. и я типа этим заниматься не должна.
шеф сказал так: все бросить, мне пофиг на кого, начать заниматься тем-то.
разумные доводы не слушает - я пробовала.
когда пытаюсь объяснить, что мне придется делать двойную работу или она все завалит, ответ - это не твоя головная боль.

угу, плавали, знаем. сейчас не моя. через неделю: "Ира, срочно реши, там же быстро. И завтра же вернись на свой проект. "
А не нравится - не хавай, как говориться.

т.е. можно это считать официальным приглашением?))) тогда огласите место и время))
ну ты сначала выбери день на след неделе, и я тебе все напишу. время- ну видимо после работы, как раз пока доедешь, я доработаю :)

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:25
меня вообще на другой проект переводят. и я типа этим заниматься не должна.
шеф сказал так: все бросить, мне пофиг на кого, начать заниматься тем-то.
разумные доводы не слушает - я пробовала.
когда пытаюсь объяснить, что мне придется делать двойную работу или она все завалит, ответ - это не твоя головная боль.

угу, плавали, знаем. сейчас не моя. через неделю: "Ира, срочно реши, там же быстро. И завтра же вернись на свой проект. "
А не нравится - не хавай, как говориться.

ну ты сначала выбери день на след неделе, и я тебе все напишу. время- ну видимо после работы, как раз пока доедешь, я доработаю :)
тогда не знаю. либо не хавай, либо сделай так, как он говорит, другого выхода все равно нет. можно еще сделать так - выжить эту тетку. разными нехорошими методами. только это долго

да я в любой день готова!

Larghetto
15.02.2012, 16:28
тогда не знаю. либо не хавай, либо сделай так, как он говорит, другого выхода все равно нет. можно еще сделать так - выжить эту тетку. разными нехорошими методами. только это долго

да я в любой день готова!
ну так получается почти замкнутый круг, я сделаю как он говорит, а потом сама же поимею проблем.
а уходить сейчас...считаю, что это не решение проблемы. у меня есть конкретная проблема, мне надо чему-то научиться, а именно, как добиваться своих целей в таких условиях и что вообще делать в такой ситуации.
сейчас она не патовая и аховая. а если я просто сменю работу, то это не выход. там меня может догнать (и скорее всего) такая же точно ситуация, только по страшнее или по сложнее. и? снова менять работу?
нет, надо просто научиться и найти способ решения!

Miminka
15.02.2012, 16:36
ну так получается почти замкнутый круг, я сделаю как он говорит, а потом сама же поимею проблем.
а уходить сейчас...считаю, что это не решение проблемы. у меня есть конкретная проблема, мне надо чему-то научиться, а именно, как добиваться своих целей в таких условиях и что вообще делать в такой ситуации.
сейчас она не патовая и аховая. а если я просто сменю работу, то это не выход. там меня может догнать (и скорее всего) такая же точно ситуация, только по страшнее или по сложнее. и? снова менять работу?

Замечательный подход, прям как в фильме Полинесса, только там девочка в любой ситуации находила чему радоваться :))
Хорошо, а какие методы воздействия у тебя есть на эту ученицу? Денежные , моральные?

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:36
тогда решай ее так - скажи начальнику, что какие бы проблемы не возникли с проектом этой тетеньки, ты их решать не будешь! ни под каким предлогом! вообще никак! пусть сама копает, у тебя есть другая работа, не менее важная. и твердо стой на этой позиции. а еще лучше напиши типа расписки, что, мол, я, Ирина Батьковна, не собираюсь иметь никакого отношения к проекту Тети Ивановны, даже если она его полностью провалит. и ему на стол, чтоб потом не отмахивался, что ничо не видел и не знает.

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:38
просто на тетку воздействовать бесполезно - она решила нахаляву досидеть до пенсии, чтоб ее работу тащил кто-то другой. хрен ей!

Larghetto
15.02.2012, 16:40
Замечательный подход, прям как в фильме Полинесса, только там девочка в любой ситуации находила чему радоваться :))
Хорошо, а какие методы воздействия у тебя есть на эту ученицу? Денежные , моральные?

денежные точно нет.
моральные - это как?

тогда решай ее так - скажи начальнику, что какие бы проблемы не возникли с проектом этой тетеньки, ты их решать не будешь! ни под каким предлогом! вообще никак! пусть сама копает, у тебя есть другая работа, не менее важная. и твердо стой на этой позиции. а еще лучше напиши типа расписки, что, мол, я, Ирина Батьковна, не собираюсь иметь никакого отношения к проекту Тети Ивановны, даже если она его полностью провалит. и ему на стол, чтоб потом не отмахивался, что ничо не видел и не знает.
про расписку - это прикольно. только в 2х экземплярах и чтобы он на обоих расписался.
ан риал, заставить поставить подпись.
он сложные вопросы никогда письменно не решает, чтобы потом никто ему не мог ничего предъявить :)

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:47
денежные точно нет.
моральные - это как?

про расписку - это прикольно. только в 2х экземплярах и чтобы он на обоих расписался.
ан риал, заставить поставить подпись.
он сложные вопросы никогда письменно не решает, чтобы потом никто ему не мог ничего предъявить :)
моральные - это вот то же самое, что я подразумевала под словом "выжить". тогда напиши ему по почте с пометкой "уведомление о прочтении". у тебя в отправленных точно останется копия, даже если он со своего компа удалит твое письмо.

Larghetto
15.02.2012, 16:55
моральные - это вот то же самое, что я подразумевала под словом "выжить". тогда напиши ему по почте с пометкой "уведомление о прочтении". у тебя в отправленных точно останется копия, даже если он со своего компа удалит твое письмо.
Подумаю над этим, спасибо:flower:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 16:57
да давай продолжай дискуссию - вдруг еще идеи родятся)

Miminka
15.02.2012, 17:11
денежные точно нет.
моральные - это как?

Алинка права - это как раз выжить, но ты так точно не сможешь (и это радует, что ты так не умеешь)

А это впринципе единственный варинат,но все же остается очень большая вероятость того что в итоге ты будешь это исправлять, только с бОльшими нервами :(

Все будет хорошо!
15.02.2012, 17:17
А это впринципе единственный варинат,но все же остается очень большая вероятость того что в итоге ты будешь это исправлять, только с бОльшими нервами :(
да, мне тоже кажется, что начальник наплюет на всякие письма. еще и уволит до кучи за несоблюдение должностных обязательств:001: Ира, я не знаю, что делать. тетка учиться не будет, это факт. начальник у тебя "замечательный" - тоже факт. можно попробовать с письмом, вдруг прокатит. другого более дественного я не придумала, но и этот вариант может не проканать... во, а проект долго длится? можно свалить в отпуск/больничный на весь срок реализации - пусть убиваются сами.

Larghetto
15.02.2012, 17:38
да, мне тоже кажется, что начальник наплюет на всякие письма. еще и уволит до кучи за несоблюдение должностных обязательств:001: Ира, я не знаю, что делать. тетка учиться не будет, это факт. начальник у тебя "замечательный" - тоже факт. можно попробовать с письмом, вдруг прокатит. другого более дественного я не придумала, но и этот вариант может не проканать... во, а проект долго длится? можно свалить в отпуск/больничный на весь срок реализации - пусть убиваются сами.
долго :) уже год и еще год впереди точно.

я поговрила еще с одной умной теткой. она обещала мне поговорить с начальником (они вместе лет 15 работают, но он сейчас на нее зол :073:), еще раз объяснить и описать перспективы. но результата не обещает :005:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 17:39
долго :) уже год и еще год впереди точно.

я поговрила еще с одной умной теткой. она обещала мне поговорить с начальником (они вместе лет 15 работают, но он сейчас на нее зол :073:), еще раз объяснить и описать перспективы. но результата не обещает :005:
долго. у тебя все еще остается шанс сбежать от них в декрет))

Larghetto
15.02.2012, 17:41
а про убиваются сами...тоже не получится.
т.к. начальник отдела разработки и отвественный исполнитель на этом проекте - мой муж.
получится, что я свою головную боль просто свалю на него.:010:
Девочки, я так устала от этих мыслей. И метаний "что сделать". Палка всегда о 2х концах, и все время получается, что мне не выгодно (ну или мне самой, или мужу). Все нафиг уволиться не вариант. Т.к. проблему надо решить, чтобы знать, как решать

Все будет хорошо!
15.02.2012, 17:46
а про убиваются сами...тоже не получится.
т.к. начальник отдела разработки и отвественный исполнитель на этом проекте - мой муж.
получится, что я свою головную боль просто свалю на него.:010:
Девочки, я так устала от этих мыслей. И метаний "что сделать". Палка всегда о 2х концах, и все время получается, что мне не выгодно (ну или мне самой, или мужу). Все нафиг уволиться не вариант. Т.к. проблему надо решить, чтобы знать, как решать
вот еще одна причина не работать вместе. а решить ты проблему в итоге сможешь, если начальник под тебя прогнется. по-другому никак.

Larghetto
15.02.2012, 17:48
вот еще одна причина не работать вместе. а решить ты проблему в итоге сможешь, если начальник под тебя прогнется. по-другому никак.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнется под нас":091:

Larghetto
15.02.2012, 17:48
Маришка, Алинка, спасибо вам за сочувствие и участие! :flower::flower::091::091::091::091:

Miminka
15.02.2012, 17:49

Один вопрос - когда это случится конкретно???

Miminka
15.02.2012, 17:49
Маришка, Алинка, спасибо вам за сочувствие и участие! :flower::flower::091::091::091::091:

Кушай с булочкой!!!

Larghetto
15.02.2012, 17:50
Один вопрос - когда это случится конкретно???
:065::065::065::065::065::065::065:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 17:56
не, ну правда. если ты хочешь именно решить эту проблему, так, как хочешь ты, т.е. не разгребать за этой теткой косяки, то ты должна твердо стоять на своем и не брать эту работу на себя. а это, повторюсь, чревато увольнением (не нравится - не хавай). либо головняком для твоего мужа. либо ты сейчас пускаешь тетку в свободное плавание и потом тоннами огребаешь головняк. других вариантов нет. либо все-таки заставь ее уволить. как это сделать я не знаю.
да ни вапрос!:flower:

Larghetto
15.02.2012, 18:01
не, ну правда. если ты хочешь именно решить эту проблему, так, как хочешь ты, т.е. не разгребать за этой теткой косяки, то ты должна твердо стоять на своем и не брать эту работу на себя. а это, повторюсь, чревато увольнением (не нравится - не хавай). либо головняком для твоего мужа. либо ты сейчас пускаешь тетку в свободное плавание и потом тоннами огребаешь головняк. других вариантов нет. либо все-таки заставь ее уволить. как это сделать я не знаю.

да ни вапрос!:flower:
короче, все сходятся во мнении, что мне надо создать ей невыносимые условия труда, чтобы она ушла сама:065:

Все будет хорошо!
15.02.2012, 18:09
короче, все сходятся во мнении, что мне надо создать ей невыносимые условия труда, чтобы она ушла сама:065:
не, я схожусь на мнении, что надо продавить начальника. но есть риск остаться без работы самой

Все будет хорошо!
15.02.2012, 18:33
ой, в конце дня вспомнила ржаку))) вчера идет реклама по телеку "если насморк мешает радоваться жизни..тра-та-та..". а муж так задумчиво грит: "да разве насморк мешает? вот заворот кишОк мешает радоваться жизни!" я ржала аки конь весь вечер!

все, всем пока!

Milk&Honey
15.02.2012, 21:56
а я ушла в работу и вернулась вот только вот =(((

Milk&Honey
15.02.2012, 21:56

я за личную встречу, можем дружно объединиться!:008: Алина,Таня вы как?

татуляшка
15.02.2012, 22:07
я за

татуляшка
15.02.2012, 23:10
вот, как и обещала
еле еле все влезло в морозилку, а она скажу я вам совсем не маленькая и не была особо заполнена
кусок окорока прямо сейчас мариную и буду делать в аэрогриле ибо он не влез в морозилку совсем
это так называемые котлетки+рулет
http://s52.radikal.ru/i137/1202/e2/9296888f4bc2.jpg
а это окорок,рулька, ножка и хвостик(хотя по фото не очень понятно, но все порублено на части)
http://s53.radikal.ru/i141/1202/72/e15f083e9d7b.jpg

боялась,что не справлюсь в разделке,нет,все оказалось просто

oyster
15.02.2012, 23:16
Сорри, что влезаю, но раз уж Танюша сама послала сюда посмотреть фотки, то здесь и спрошу - а индюшка как????? Ты и ее брала? Там "яблочный сок" организует закупку? Я просто с ней еще до Вас.. летом что ли.. связывалась и спрашивала насчет индейки-свинины, но у меня тогда не получилось взять, а теперь чего то и неудобно как то. Это вроде как и не закупка вовсе? Или как там?

Milk&Honey
15.02.2012, 23:27
индейка была отличная! свежая-свежая. теперь хочу и свинку:073:

татуляшка
15.02.2012, 23:32
Валь, индейка отличная, но голень у меня суховата получилась при запекании,может передержала,конечно

да Яблочный сок девушку зовут, в жизни Ольга
это не закупка,просто оставляешь заказ и примерно через недельку тебе привезут мяско

на фото это только четвертинка задней части

Milk&Honey
15.02.2012, 23:37
мяско выглядит отлично!

Все будет хорошо!
16.02.2012, 09:49
доброе утро!
а я ушла в работу и вернулась вот только вот =(((
кошмар!
я ЗА:080::080::080::080::080::080::080:
вот, как и обещала
еле еле все влезло в морозилку, а она скажу я вам совсем не маленькая и не была особо заполнена
кусок окорока прямо сейчас мариную и буду делать в аэрогриле ибо он не влез в морозилку совсем
это так называемые котлетки+рулет

а это окорок,рулька, ножка и хвостик(хотя по фото не очень понятно, но все порублено на части)

боялась,что не справлюсь в разделке,нет,все оказалось просто
красота! спасибо! я решилась окончательно! хочу-хочу!
мяско выглядит отлично!
точно, просто шикарно, прям сырым его съесть хочется)))

Milk&Honey
16.02.2012, 11:19
Привет!

значит надо выбрать день!

Все будет хорошо!
16.02.2012, 11:22
Привет!

значит надо выбрать день!
я вообще в любой день готова!

татуляшка
16.02.2012, 11:52
Девочки с утра попробовала окорок,который запекала, то ли я никогда раньше не запекала окорок, то ли фиг знает
но это просто сказка какая-то, мясо прямо тает во рту, с закрытыми глазами я бы сказала, что это перетертый рулет, настолько оно мягкое

вообщем советую

вот я дурында, ведь можно было просто на балкон кинуть то,что в морозилку не влезло, а я готовить кинулась:))

oyster
16.02.2012, 11:54
Тань, а сколько ты брала в кг. свинины и индейки? Как это, привезут? Они еще и доставку осуществляют? За деньги?

oyster
16.02.2012, 11:55
Всем доброе утро, кстати! Чего то я не поздоровалась )

Larghetto
16.02.2012, 12:01
у них еще кролики есть.
я жду своего....:0066:
Танюша уже сказала, что через недельку-2 привезут :080:

oyster
16.02.2012, 12:06
Ой... кролики... я купила на рынке летом кролика... честно... не смогла его съесть ((( Пролежал в морозилке, потом отдала маме.

Все будет хорошо!
16.02.2012, 12:06
Девочки с утра попробовала окорок,который запекала, то ли я никогда раньше не запекала окорок, то ли фиг знает
но это просто сказка какая-то, мясо прямо тает во рту, с закрытыми глазами я бы сказала, что это перетертый рулет, настолько оно мягкое

вообщем советую

вот я дурында, ведь можно было просто на балкон кинуть то,что в морозилку не влезло, а я готовить кинулась:))
ОМГ! что ты со мной делаешь - я уже вся слюнями изошла))
привет!

Larghetto
16.02.2012, 12:07
Ой... кролики... я купила на рынке летом кролика... честно... не смогла его съесть ((( Пролежал в морозилке, потом отдала маме.
тебе было его жалко?
я ела крольчатину 1 раз в испании лет 7 назад. с тех пор о ней мечтаю :019:

Larghetto
16.02.2012, 12:07
ОМГ! что ты со мной делаешь - я уже вся слюнями изошла))

привет!
платочек подкинуть?:073:

Все будет хорошо!
16.02.2012, 12:09
платочек подкинуть?:073:
лучше мясом в меня кинь)))

oyster
16.02.2012, 12:12
тебе было его жалко?
я ела крольчатину 1 раз в испании лет 7 назад. с тех пор о ней мечтаю :019:

не знаю жалко или не жалко, но я бы даже сказала, что как то брезгливо и противно было думать о том, что его надо есть:008:
ну да, наверное еще и жалко

лучше мясом в меня кинь)))

кровожадная:004:

татуляшка
16.02.2012, 12:13
Валь, индейку можно взять половинку или целую
я брала половинку и Лена половинку, но в этот раз индейки были маленькие, поэтому каждая половинка была по 2 кг всего

свинину можно четвертинка,половинками,как угодно

я взяла заднюю четвертинку, получилось 14кг

оставляет муж , вроде 100р за бензин, но я, если честно, в этот раз не заметила по сумме ,чтобы он их прибавил
платишь по факту привоза

татуляшка
16.02.2012, 12:14
хм,кролик, а прикиньте как мне вчера было весело хвостик хрюше обрезать......

Все будет хорошо!
16.02.2012, 12:15
кровожадная:004:
не, голодная))
хм,кролик, а прикиньте как мне вчера было весело хвостик хрюше обрезать......
а он там неотрезанный?:005:

татуляшка
16.02.2012, 12:17
не, голодная))

а он там неотрезанный?:005:

кому как везет, мне видишь как повезло)))

Larghetto
16.02.2012, 12:18
собирайтесь.
плюшки не забудьте :))
и чтоб все идеально здоровы были :)
пн, вт,ср - ваши :) чт, пт - точно нет. сб, вс-под вопросом
это я про следующую неделю:065:

oyster
16.02.2012, 12:18
Вот эти разделки меня больше всего пугают... хвостики... пятачки...лапки с шерсткой....
Видимо, мне пока не светит их мясо... я и в прошлый то раз отказалась по той причине, что некуда было такое большое кол-во засовывать... я ж ягодами морозилку забила...и до сих пор она битком. Эх....

татуляшка
16.02.2012, 12:19
я тоже боялась разделки, но ради такого вкуса как сегодня утром, готова потерпеть

*Romasha*
16.02.2012, 12:19
Валь, индейку можно взять половинку или целую
я брала половинку и Лена половинку, но в этот раз индейки были маленькие, поэтому каждая половинка была по 2 кг всего

свинину можно четвертинка,половинками,как угодно

я взяла заднюю четвертинку, получилось 14кг

оставляет муж , вроде 100р за бензин, но я, если честно, в этот раз не заметила по сумме ,чтобы он их прибавил
платишь по факту привоза

Всем привет! Вы так пор мясо говорите, может мне тоже индейку надо? :016:

татуляшка
16.02.2012, 12:20
Всем привет! Вы так пор мясо говорите, может мне тоже индейку надо? :016:

приветик
боюсь тебе столько не съесть, да и кто-то говорил,что холодильник забит едой уже)))

Все будет хорошо!
16.02.2012, 12:21
Ира, я уже на низком старте, в любой день!
кому как везет, мне видишь как повезло)))
ясно...
Вот эти разделки меня больше всего пугают... хвостики... пятачки...лапки с шерсткой....
Видимо, мне пока не светит их мясо... я и в прошлый то раз отказалась по той причине, что некуда было такое большое кол-во засовывать... я ж ягодами морозилку забила...и до сих пор она битком. Эх....
а я договорилась еще с одной девочкой - на 2 семьи возьмем четвертину свиньи - тогда влезет в морозилку...