Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
мартелла
29.02.2012, 22:52
Насколько я понимаю Capricorn вы задали вопрос в топе Астматиков,тем и страдаем.
Kate_little_kitten
01.03.2012, 00:12
Мы тоже пили раннюю весеннюю смесь, теперь Сталораль пыльцу березы. Аллерголог сказала- постараться пить с утра.
Понятно, нам разрешали вечером, видимо, от врача зависит.
Я очень надеюсь, что в этом году просто такие злые вирусы нам попались. Но как-то надежд мало :005:
Мне кажется, что вам стоит проконсультироваться еще с другим врачом. Ибо вы сомневаетесь.
Иногда врачи назначают нам то или иное лекарство не забавы ради, а в комплексе мер. Если не принимать, то может случиться и так, что потом потребуется еще более сильное лекарство.:005: и не всегда врачи нам объясняют, почему назначают то или иное лекарство, а мы уж больно любим перепроверять назначения врача.
Просто мне кажется врач тогда папы нашего испугалась (рассказов его :010:, он у нас преувеличить бывает может), вот и назначила...Пойду к ней сама 14.03 поговорю/выясню обоснованность назначений, а то от папы нашего ничего толком не добиться :005:
Настюня, а серетид вас держит весной? Не было в прошлом году обострения?
Прошлой весной у нас только единичные свисты были при ОРИ, с цветением никак не связываю, у сына нет пыльцевой сенсибилизации, хотя папа наш именно от неё и мучается, у него на клён и ещё на что-то...
Так что мне кажется, что серетид всё таки нас держал прошлой весной, вот осенью какая-то непруха началась....долго с кхеканием ходили...
[QUOTE=Настюня;76531469]Т.е. Вы считаете, что назначение сингуляра обосновано? Что-то неохота ребзя нагружать, тем более, что сейчас всё ттт...[/QUOT
Думаю обоснованно его назначили, чтоб с серетида на меньшую дозу уйти. Он как вспомогательный, если просто уменьшим дозу, то можем сорваться.
Об этом я как-то не подумала, спрошу у врача :flower:
* Маскарадная *
01.03.2012, 12:29
Блин:( мы закашляли, началось с осипшего голоса, и немного соплей и понеслось:( третью ночь не спим, причем беродуал подключила, такой глубокий ночной кашель, а в течении дня всего несколько раз покашляет, а как ложится так:010:прямо заколдованная постель:005: Днем думаю, ну вот вроде полегче, только ляжет и начинается, такой кашель, как будто выплюнет чего-нибудь сейчас:001: И все это на фоне постоянной базовой терапии, вот , что еще меня беспокоит, а на Чайковского сказали переводить на Тайлед,:001: куда уж тут:(
Юлия 0707
01.03.2012, 12:49
Блин:( мы закашляли, началось с осипшего голоса, и немного соплей и понеслось:( третью ночь не спим, причем беродуал подключила, такой глубокий ночной кашель, а в течении дня всего несколько раз покашляет, а как ложится так:010:прямо заколдованная постель:005: Днем думаю, ну вот вроде полегче, только ляжет и начинается, такой кашель, как будто выплюнет чего-нибудь сейчас:001: И все это на фоне постоянной базовой терапии, вот , что еще меня беспокоит, а на Чайковского сказали переводить на Тайлед,:001: куда уж тут:(
у нас такая же ситуация ((( началось две недели назад, мы только закночили базис, так же по началу осипший голос, потом подкашливание, а теперь кашель до рвоты и ничем не остановить... как только ребзя ложится так сразу начинает закашливаться... плюс еще температура поднялась 38,3, вызвала на дом участкового, та зная все наши болячки назначила нам аквамарис в рот и нос установила диагноз ОРВИ... в этот же день вечером мне пришлось вызвать скорую, тк кашель не остановить ваше, ребенок уже мой дышать нормально не может (бесперебойно кашляет - я оч испугалась, такое обострение у нас впервые с кашлем) скорую ждала больше 40 минут, приехали, послушали - легкие чистые, давайте в больницу- я согласилась, повезли на Земледельческую... в итоге нас там просмотрела педиатр, сказал никакой астмы у нас нет (хрипов нет, легкие чистые), отправила нас к ЛОру, та нас посмотрела сказала отит на обоих ушах,назначила нам супер капли (из трех составаляющих), в уши капли и антибиотик... приехали домой стали лечится по назначенной схеме от ЛОра... кашель стал чуть меньше но не ушел... за прау дней дозвонилась до КДЦ на Матрососва, записалась к Назарихиной... вчера к ней попали на консультацию... она у нас выслушала хрипы, назначила беродуал5-7 дней, потом пульмикорт 2 месяца, потом сингуляр..... вчера успели сделать две инголяциии и моя доча сегодня спала спокойна без кашля:support: Всем здоровья, вам и вашим деткам! вот теперь задумалась, если вс след раз у нас случится приспут с кашлем чем его останавливать (СКОРУЮ ВАЩЕ НЕ ДОЖДАТЬСЯ) сразху инголировать беродуалом?
С'est la vie
01.03.2012, 13:02
Всем здоровья, вам и вашим деткам! вот теперь задумалась, если вс след раз у нас случится приспут с кашлем чем его останавливать (СКОРУЮ ВАЩЕ НЕ ДОЖДАТЬСЯ) сразху инголировать беродуалом?
Нам врач именно так и говорила - вообще при первых признаках кашля и неровного дыхания - беродуал. И сразу на прослушку. как я боюсь опять болячек:005::010:
С'est la vie
01.03.2012, 13:03
Девушки, а по опыту - сейчас опять время болячек в садах? думала начать снова водить в сад, но до конца марта точно просидим.
А в апреле уже нормально? Конечно, все индивидуально - это ясно. Но хочется как-то обезопаситься. :(
Manun'ja
01.03.2012, 13:08
Девушки, а по опыту - сейчас опять время болячек в садах? думала начать снова водить в сад, но до конца марта точно просидим.
А в апреле уже нормально? Конечно, все индивидуально - это ясно. Но хочется как-то обезопаситься. :(
..мы с начала января пытаемся,до этого тоже сентябрь-октябрь пытались..итого 4 дня сада 1-2 недели больняка...вчера опять забрала с соплями и кашлем,прошло всего 3!!!дня!!! я домой приползла на негнущихся ногах, по дороге домой позвонила и сняла родственницу с работы до лета, сходили к пульмонологу..сказала не асматическое а ОРЗ и сказала что в апреле будет лучше намного...но мое состояние сложно описать от таких походов в сад...
С'est la vie
01.03.2012, 13:15
..мы с начала января пытаемся,до этого тоже сентябрь-октябрь пытались..итого 4 дня сада 1-2 недели больняка...вчера опять забрала с соплями и кашлем,прошло всего 3!!!дня!!! я домой приползла на негнущихся ногах, по дороге домой позвонила и сняла родственницу с работы до лета, сходили к пульмонологу..сказала не асматическое а ОРЗ и сказала что в апреле будет лучше намного...но мое состояние сложно описать от таких походов в сад...
Как я вас понимаю. Меня до декабря хватило. А в январе мы снова с ОБ свалились (уже без сада):010: на ровном месте вообще.
Вот только и надеюсь на весну, но у моего еще чисто психологически не получается в сад ходить.:005: он такой домашний.:005:
Manun'ja
01.03.2012, 13:18
Как я вас понимаю. Меня до декабря хватило. А в январе мы снова с ОБ свалились (уже без сада):010: на ровном месте вообще.
Вот только и надеюсь на весну, но у моего еще чисто психологически не получается в сад ходить.:005: он такой домашний.:005:
У нас наоборот, только я начинаю слышать "ой вы такие молодцы,ой мы учимся писать,ой мы учимся одеваться ой мы то то учим..." как понимаю что усе...дома у нас это с трудом получается,ему походу как мартышке за массой повторять надо..массой на горшок ходить,массой одеваться...да и дом он скоро от избытка энергии демонтирует по кирпичику....
По моей календарь можно сверять-раз в месяц из сада приносит что-то, я только собралась привить ее-нате, темпа, кашель, получите распишитесь:065:
Весной с болячками полегче будет, да цвести все начнет:065:
С'est la vie
01.03.2012, 13:22
У нас наоборот, только я начинаю слышать "ой вы такие молодцы,ой мы учимся писать,ой мы учимся одеваться ой мы то то учим..." как понимаю что усе...дома у нас это с трудом получается,ему походу как мартышке за массой повторять надо..массой на горшок ходить,массой одеваться...да и дом он скоро от избытка энергии демонтирует по кирпичику....
Мой то уже все сам делает. Его воспитатели хвалили, но мы просто из-за болячек не успеваем даже на сон остаться.А болеем мы долго :005: каждый раз - как в первый класс.:005:
С'est la vie
01.03.2012, 13:23
По моей календарь можно сверять-раз в месяц из сада приносит что-то, я только собралась привить ее-нате, темпа, кашель, получите распишитесь:065:
Весной с болячками полегче будет, да цвести все начнет:065:
Да уж...не одно так другое!!! Ниикогда так не боялась весны :001::005:
Меня в том году накрыло сильно, не ожидала как-то, что среагируют так четко на цветение. Металась, нервничала, всем подругам мозг выносила на тему что делать и как дальше жить. А потом решила на море увезти их конец апреля-середина мая и успокоилась. В этом году уже не боюсь ни весны, ни цветения:)) Правда, девочка у меня решила добавить маме разнообразия, чтоб не расслаблялась - в этот раз болеет нестандартно.
ИМХО март и до середины апреля опять болявочное время поскольку народ начинает "Раздеваться", а рано:ded:
С'est la vie
01.03.2012, 13:33
ИМХО март и до середины апреля опять болявочное время поскольку народ начинает "Раздеваться", а рано:ded:
А не рано летом? летом надо из города валить, роняя тапки.
Мы попробуем ходить апрель, май и первую половину июня - потом уедем на море. вот что потом август делать - не знаю пока.:005:
Нам врач именно так и говорила - вообще при первых признаках кашля и неровного дыхания - беродуал. И сразу на прослушку. как я боюсь опять болячек:005::010:
+10000
Девочки, а когда начинает кашлять, то с каким интервалом времени давать беродуал? И если на пульмикорте сидим, то надо как-то чередовать беродуал с пульмикортом?
Manun'ja
01.03.2012, 14:53
Девочки, а когда начинает кашлять, то с каким интервалом времени давать беродуал? И если на пульмикорте сидим, то надо как-то чередовать беродуал с пульмикортом?
Вообще берадуал та в инструкции вроде написано какой разрыв должен быть,пульмикорт делаете как и делали,но если время ингаляции совпадает,то с начало берадуал (раскрываем легкие),потом пульмикорт-закидываем в них:016:
Олька_33
01.03.2012, 17:48
Да уж...не одно так другое!!! Ниикогда так не боялась весны :001::005:
И я! Раньше ждала с нетерпением,а теперь с УЖАСОМ:001:
Олька_33
01.03.2012, 17:50
Беродуал каждые 6 часов. Пульмикорт я делала после 2-ой и 4-ой ингаляции через 15 минут.
lubava-30
01.03.2012, 18:24
У нас такая же петрушка!:( Я подозреваю ( и не без оснований коклюш!). Кашель в кровати просто сумашедший... До рвоты пару раз ! мы еще и не привиты !
Я-Надина
01.03.2012, 18:27
Беродуал каждые 6 часов. Пульмикорт я делала после 2-ой и 4-ой ингаляции через 15 минут.
А нам пульманолог советовала, пульмикорт+беродуал сразу+физраствор, все смешать.
Capricorn
01.03.2012, 18:52
А нам пульманолог советовала, пульмикорт+беродуал сразу+физраствор, все смешать.
Можно и так, но эффективнее подождать пока беродуал подействует.
stafford
01.03.2012, 22:31
Спасибо, девочки за ответы про прививки!
М ы вообще не привиты (только БЦЖ) я только собираюсь делать, да все никак. То одно, то другое. А кто делал Пневмо 23??? Как перенесли???
Сделали в начале осени пневмо 23 и Хиберикс, за 3 дня до и после прививки давала фенистил, перенесли нормально.
Сделали в начале осени пневмо 23 и Хиберикс, за 3 дня до и после прививки давала фенистил, перенесли нормально.
Сасибо_)
Я своего при ночном кашле старалась не класть горизонтально, а на 2-3 подушки полусидя почти на ночь укладывала. Реально помогало,не было захлёбывающегося кашля...попробуйте :flower:
С'est la vie
02.03.2012, 02:22
У нас такая же петрушка!:( Я подозреваю ( и не без оснований коклюш!). Кашель в кровати просто сумашедший... До рвоты пару раз ! мы еще и не привиты !
А чего вы анализ не сдадите? он ибо есть, либо его нет :005: хотя бы знать надо. Чтоб потом не прививаться, если уже был.
Я своего при ночном кашле старалась не класть горизонтально, а на 2-3 подушки полусидя почти на ночь укладывала. Реально помогало,не было захлёбывающегося кашля...попробуйте :flower:
Нам пульманолог тоже сказала при кашле спать полусидя. А мой еще и на пузе спать любит.:005: когда первые дни болеет - мы вместе спим. последний раз полусидя и спала, мелкий на мне. Реально лучше спит.:091:
Про беродуал - для профилактики 2 раза в день утром и вечером через 12 часов - в 9 утра и в 9 вечера к примеру. Лечение - уже другая песня...время идет от 4 до 8 часов интервал (в зависимости от тяжести и назначений врача). У нас в 1 раз был интервал 4 часа, потом 6 часов, потом 8 часов...и постепенно убирали. Постепенно.
А пульмикорт тоже пульмонолог сказала лучше после беродуала - 10-15 минут. Как раз беродуал подействует и пульмикорт лучше пойдет (бронхи расширятся и тп).
Самая счастливая***
02.03.2012, 11:06
Девочки, всем привет!!! Подскажите пож-та кто удалял деткам-астматикам аденоиды?? Перед наркозом пшикали базисную терапию??
Самая счастливая***
02.03.2012, 11:08
Спасибо большое!!! Надо нам тоже попробовать:flower: у нас ночью сильный кашель:(
Galateya
02.03.2012, 12:51
Девочки, всем привет!!! Подскажите пож-та кто удалял деткам-астматикам аденоиды?? Перед наркозом пшикали базисную терапию??
Мы удаляли под общим наркозом. На тот момент на сингуляре были
девочки а с какого примерно возраста беродуал в пшикалках назначают? чтоб с собой носить
* Маскарадная *
02.03.2012, 13:40
Я сразу как кашлять начал в первую ночь полусидя спать положила , конечно он во время сна съезжает, а всю ночь не уследишь, я заметила закономерность, кашляет вторую ночь в определенное время, около часа ночи и потом около восьми утра:005: при этом 3 раза в день беродуал, сегодня 5-й день как подключила беродуал, как думаете ингалировать его до полного освобождения от кашля? днем он почти не кашляет:005:???
У меня сын в два с небольшим года с бебихаллером неплохо дышал из балончика, сейчас из спейсера.
Manun'ja
02.03.2012, 14:08
Я сразу как кашлять начал в первую ночь полусидя спать положила , конечно он во время сна съезжает, а всю ночь не уследишь, я заметила закономерность, кашляет вторую ночь в определенное время, около часа ночи и потом около восьми утра:005: при этом 3 раза в день беродуал, сегодня 5-й день как подключила беродуал, как думаете ингалировать его до полного освобождения от кашля? днем он почти не кашляет:005:???
ДА!!! Ночной кашль,он очень показателен
а у нас опяять обструкция...а мы на снижении базисаа.....
Юлия 0707
02.03.2012, 15:33
мы тоже стали меньше кашлять, нам сначала по три раза в день 5 дней назначили беродуал потом по 2 раза в течении 2-3 дней...
* Маскарадная *
02.03.2012, 15:47
мы тоже стали меньше кашлять, нам сначала по три раза в день 5 дней назначили беродуал потом по 2 раза в течении 2-3 дней...
а ночью кашляете?
Юлия 0707
02.03.2012, 15:49
ночью перестали, а вот когда проснется и вечером перед сном начинается, но уже откашливается лучше, чем было...
Capricorn
02.03.2012, 16:29
девочки а с какого примерно возраста беродуал в пшикалках назначают? чтоб с собой носить
Я прошлым летом купила, чтоб с собой в поездку брать со спейсером. Дочке 4,5 было, пульмонолог дала добро. Но если на спейсер маску одевать, то и раньше можно,я думаю :-)
Купите специальный спейсер, и пшикайте на здоровье. Они бываю разные, вроде от 1 года можно применять, НО на нашем опыте небулайзер намного эффективнее.
morolena
02.03.2012, 16:51
девочки, добрый день!
можно вам пару вопросов:
1. что такое обсутрукция на прктике? как ее заметить? Моя доча стала болеть сразу с кашля, те даже без насмора иногда... и кашель долго не проходит
становится с пхеканья все тяжелее, опускается, и в бронхит..
потом мы сидим до полного выздоровления дома, идем в сад
и снова через пару неедель домой КАШЛЯТЬ
кашель все время разный, по ночам то есть, то нет
но почти каждый диагноз бронхит ( с разными приставками, трахео, ларинго, фаринго)
2. кашель проходит после болезни долго, чаще переходит в носоглоточный- хрюкает и пхекает
3. как нам не пропустить что-то нехорошее???
4. педиатр направляла к пульмонологу- абсрукции не ставили, но было подозрение на пневмонию, снимок не показал
те бронхиты частые в итоге
5. кто, как и когда может поставить диагноз - абстр бронхит? ( его можно на практике услышать как-то? )
как проявляется?
какие признаки астмы?
спасибо!
сорри за много слов...
очень переживаю, тк снова начинает кашлять, сходили после бронхита в сад 4 дня(((
Manun'ja
02.03.2012, 16:59
девочки, добрый день!
можно вам пару вопросов:
1. что такое обсутрукция на прктике? как ее заметить? Моя доча стала болеть сразу с кашля, те даже без насмора иногда... и кашель долго не проходит
но почти каждый диагноз бронхит ( с разными приставками, трахео, ларинго, фаринго)
2. кашель проходит после болезни долго, чаще переходит в носоглоточный- хрюкает и пхекает
4. педиатр направляла к пульмонологу- абсрукции не ставили, но было подозрение на пневмонию, снимок не показал
5. кто, как и когда может поставить диагноз - абстр бронхит? ( его можно на практике услышать как-то? )
как проявляется?
какие признаки астмы?
спасибо!
сорри за много слов...
очень переживаю, тк снова начинает кашлять, сходили после бронхита в сад 4 дня(((
есть сужение бронхов...за плечами ...ммм...навено 6 уже ОБ...каждый раз я сомневаюсь в диагнозе,пока мне врач не ткнет носом:(((
Как не пропустить не знаю, к пульмонологу обязательно сходите,пусть даст совет...вот мы в среду были,сказала все ок ОРЗ, сеня ночью начался кашель, утром продолжился и не останавливался, пошли слушать...ОБ..примите и распишитесь:(( А вроде я уже и была к нему готова...ан нееттт
На практике,я сама у своего уже слышу,когда сильная обструкция,если ухо к груди приложить идет свист и хрип..ну или в худшем на расстоянии уже слышно...
А признаки у всех разыеееее:(:(:(:(
morolena
02.03.2012, 17:17
есть сужение бронхов...за плечами ...ммм...навено 6 уже ОБ...каждый раз я сомневаюсь в диагнозе,пока мне врач не ткнет носом:(((
Как не пропустить не знаю, к пульмонологу обязательно сходите,пусть даст совет...вот мы в среду были,сказала все ок ОРЗ, сеня ночью начался кашель, утром продолжился и не останавливался, пошли слушать...ОБ..примите и распишитесь:(( А вроде я уже и была к нему готова...ан нееттт
На практике,я сама у своего уже слышу,когда сильная обструкция,если ухо к груди приложить идет свист и хрип..ну или в худшем на расстоянии уже слышно...
А признаки у всех разыеееее:(:(:(:(
а стеноз и обструкция- разное?
:(:(:(
нам как-то сставили пару раз такой диагноз, сечас не говрят
эту обструкцию не могут не слышать же?
а я сама слышала в последний бронхит, что посвистывала ка-то при дыхании, не во время кашля, а именно при обычном дыхании(((
те обструкции, если часто бывают, то потом может привести к астме, верно???
:010::(
Manun'ja
02.03.2012, 17:23
нам как-то сставили пару раз такой диагноз, сечас не говрят
эту обструкцию не могут не слышать же?
а я сама слышала в последний бронхит, что посвистывала ка-то при дыхании, не во время кашля, а именно при обычном дыхании(((
:010::(
стеноз,затрудненый Вдох (его нафтизином/физраствором снимают), обструкция затрудненый Выдох,его берадуа/вентолин и иже с ними снимают...
ну чисто мое мнение,все от врача зависит 1 на много случаев я знаю что не слышали ....
Про частоту Да верно считатется что это предвестники,но может и не уйти,а можеи уйти,как мне врач сказала,что это не предугадаеш,даже если сделаешь все возможное:(
Вообще говорят что астму раньше ставили то ли после 5 то ли 3..не суть...нам в 1.10 записали,но на словах сказали "можете и перерасти"...но диагноз есть пока
morolena
02.03.2012, 17:31
стеноз,затрудненый Вдох (его нафтизином/физраствором снимают), обструкция затрудненый Выдох,его берадуа/вентолин и иже с ними снимают...
ну чисто мое мнение,все от врача зависит 1 на много случаев я знаю что не слышали ....
Про частоту Да верно считатется что это предвестники,но может и не уйти,а можеи уйти,как мне врач сказала,что это не предугадаеш,даже если сделаешь все возможное:(
Вообще говорят что астму раньше ставили то ли после 5 то ли 3..не суть...нам в 1.10 записали,но на словах сказали "можете и перерасти"...но диагноз есть пока
эх...
а у нас еще и аллергенный фон повышен
ковролин
коты- 2 шт
рыбки
у папы и у мамы аллергия на пыльцу и мед...
Manun'ja
02.03.2012, 17:36
эх...
а у нас еще и аллергенный фон повышен
ковролин
коты- 2 шт
рыбки
у папы и у мамы аллергия на пыльцу и мед...
...тоже не факт, у всех по разному...у нас по анализам(если им верить можно) пыль и клещи домашние, кавролин лежит,врач почему то сказала не убирать...хз почему,а вот кота сказала убрать,я на столько запуталась уже....
morolena
02.03.2012, 17:46
...тоже не факт, у всех по разному...у нас по анализам(если им верить можно) пыль и клещи домашние, кавролин лежит,врач почему то сказала не убирать...хз почему,а вот кота сказала убрать,я на столько запуталась уже....
ясно, буду искать хорошего пульмонолога, тк пока только с аллергологом общались, а пульмонолог не сказала ничего такого...но бронхиты у нас раз в месяц...
хотя обструкции нет вроде..
а свит не всегда обструкция?
Manun'ja
02.03.2012, 17:50
ясно, буду искать хорошего пульмонолога, тк пока только с аллергологом общались, а пульмонолог не сказала ничего такого...но бронхиты у нас раз в месяц...
хотя обструкции нет вроде..
а свит не всегда обструкция?
:027:я не знаю,ноу нас только обструкция...я ее по первой с насморком путала....
morolena
02.03.2012, 17:57
:027:я не знаю,ноу нас только обструкция...я ее по первой с насморком путала....
вот это даааа
с насморком...
все, надо задуматься, буду уточнять тогда у врача сразу
* Маскарадная *
02.03.2012, 18:34
вот это даааа
с насморком...
все, надо задуматься, буду уточнять тогда у врача сразу
К хорошему пульмонологу надо, т.к к сожалению педиаторы часто пропускают обструкцию:(
Я-Надина
02.03.2012, 19:48
девочки, добрый день!
можно вам пару вопросов:
как проявляется?
какие признаки астмы?
спасибо!
сорри за много слов...
У нас тоже с этого начиналось. Врач ничего не ставила, но каждое ОрЗ начиналось с кашля и после выздоровления кашель по ночам и т.д. Педиатор ничего практически не советовала и никуда не направляла, говорила попейте Зиртека, у Вас аллергик, кашель пройдет. Ничего не прошло. На четвертое ОРз начала задыхаться, и свист был, и обструкция, пошло затрудненное дыхание, забрали в больницу. Не прослушивалось одно легкое, поставили пневмонию, от нее и лечили. Там снимали гормонами, беродуалом. антибиотиками.10 дней там , а потом нас заразили там кишечный гриппом, и мы загремели с 39 градусами температурой на кишечное отделение....., где опять кололи антибиотики...
После 5-ти дней, я забрала ребенка домой под расписку, потому что уже нервы ни у меня, ни у ребенка не выдерживали. Съездила забрала снимки на дом, пошла с ними к пульмонологу, потому что кашель продолжался. В результате пульмонолог нам сказал, что никакой пневмонии не было, а был приступ бронхиальной астмы, и астма то у нас изначально и была, которую врачи пропустили. И госпитализация нам могла не потребоваться, если бы от того лечили, от чего нужно было.
И если бы педиатр грамотный было, то можно было не запустить начало заболевания, не попадать в больницу, и не иметь теперь того диагноза, что мы в итоге имеем.
А имеем мы теперь БА в самом расцвете, и сидим два месяца на пульмикорте.
Поэтому советую бежать к пульмонологу как можно скорее!!!И разбираться подробно.
morolena
02.03.2012, 20:02
девочки, спасибо большое за рекомендации!!!!
тогда спрошу еще совета:
1. в каком состоянии лучше показать ребенка ( в стадии начала\обострения и тп)?
2. можно ли попросить у вас контакты ХОРОШЕГО пульмонолога?
если есть на Севере города, было бы хорошо. Мы на Коменд пр. Но это, конечно, не так важно!
СПАСИБО и здоровья вашим деткам!:flower:
Manun'ja
02.03.2012, 20:04
девочки, спасибо большое за рекомендации!!!!
тогда спрошу еще совета:
1. в каком состоянии лучше показать ребенка ( в стадии начала\обострения и тп)?
2. можно ли попросить у вас контакты ХОРОШЕГО пульмонолога?
если есть на Севере города, было бы хорошо. Мы на Коменд пр. Но это, конечно, не так важно!
СПАСИБО и здоровья вашим деткам!:flower:
Идите сейчас,не ждите, пусть слушает и дает рекомедации или когда появиться или что сейчас делать!
Мы наблюдаемся у нашего районного,но мне нравиться.
С'est la vie
02.03.2012, 20:28
Сопли есть еще? вы одним беродуалом лечитесь? мы в первый раз беродуал+лазолван, а второй раз уже плюс ко всему пульмикорт.
Просто насколько я понимаю беродуал просто расширяет бронхи, но он ведь не лечит.:005:
а у нас опяять обструкция...а мы на снижении базисаа.....
Блин...:101: как же так...:005:
Как я уже болячек всех боюсь :005:
девочки, добрый день!
можно вам пару вопросов:
1. что такое обсутрукция на прктике? как ее заметить?
Это затрудненное дыхание. Обструкция - сужение бронхов, дышать становится тяжелее, ребенок предпринимает усилие, чтоб дышать. При сильной О. аж грудная клетка впадает (не могу описать точнее).
У нас первый раз был кашель-кашель...потом чаще и чаще, потом даже вдохнуть не мог, все кашлял, спустя время САМ лег спать :010:(это еще одна фишка - ребенок становится вялым, ему не хватает воздуха-кислородное голодание). Спал и дышал очень тяжело, с озвучкой такой и на вдохе и на выдохе.
Везде пишут, что при О. идет озвучка выдоха, а не вдоха. У нас и то, и другое - в первый раз нам потому еще неправильно диагноз сразу поставили - думали, что стеноз. А уже потом поняли, что ОБ.
Еще кашель такой сухой, навязчивый, не такой, как должен быть (не откашливается совсем) - у нас вот так. Спустя время при вдохе-выдохе слышны левые звуки - свист, озвучка (как ни назови - этого быть не должно).
Пульмонолог говорила еще во вне считать сколько вдохов-выдохов (нам вроде 26 за полминуты - может наврала...надо посмотреть записи). Сказала, что если будет больше, то скорей всего обструкция - ребенок пытается дышать чаще, чтоб хоть как-то получить кислород.
Моя доча стала болеть сразу с кашля, те даже без насмора иногда... и кашель долго не проходит
То есть у вас ни разу не было слышно свиста? значит и обструкции не было. Бронхит не обязательно проходит с обструкцией.
Тут надо бдить. Если не было обструкций - хорошо. главное чтоб не пропустили. Вы сами ухом не услышите (если легкая форма), это должен пульмонолог слушать.
как проявляется?
какие признаки астмы?
спасибо!
ОБ может поставить врач - и педиатр, и пульмонолог - в зависимости от того, что наслушает.
Астма меня саму пугает, но пока говорить об этом рано - наш врач сказала, что у многх само проходит, а у кого-то нет. Тут главное - быть под наблюдением:ded:
Разное. Стеноз - это сужение гортани. Появляется лающий кашель и озвучка на вдохе (последнее менее показательно лично для меня. Кашель должен быть именно лающий, как у собачки). Ребенку тяжело дышать и надо срочно вызывать скорую. А скорая уже снимает приступ - нафтизином, в тяжелом случае - преднизолоном (гормон).
Свисты при дыхании, а не при кашле.
Они слышны при прослушке фонендоскопом.Не услышать сложно, если острукция сильная.
При слабой - не все педиатры слышат.
Может привести, а может и нет. Не факт. Покажет только время. Все очень индивидуально.:ded:
* Маскарадная *
02.03.2012, 20:55
Сопли есть еще? вы одним беродуалом лечитесь? мы в первый раз беродуал+лазолван, а второй раз уже плюс ко всему пульмикорт.
Просто насколько я понимаю беродуал просто расширяет бронхи, но он ведь не лечит.:005:
Соплей как таковых нет, подхрюкивает иногда, у нас еще авамис месяц уже, мы на базисе три месяца уже, без прерывов, т.е у нас беродуал+пульмикорт
02.03.2012, 20:59
Соплей как таковых нет, подхрюкивает иногда, у нас еще авамис месяц уже, мы на базисе три месяца уже, без прерывов, т.е у нас беродуал+пульмикорт
02.03.2012, 21:13
Аааа... я думала вы без ничего.:005:
На пульмикорте тоже кашель? наш пульмонолог говорила, что и на базисе детки болеют, к сожалению. тогда подбирается другой препарат.:005:
Да на пульмикорте кашель, мы месяц назад обследовались на Чайковского и там нас пытались перевести на Тайлед, ну не знаю , у нас на пульмикорте все равно обострение, причем на ровном месте:005: Я спрашивала у нескольких врачей мнение о переводе на др.препарат, все ответили, что не надо сидите на пульмикорте.
С'est la vie
02.03.2012, 21:16
Да на пульмикорте кашель, мы месяц назад обследовались на Чайковского и там нас пытались перевести на Тайлед, ну не знаю , у нас на пульмикорте все равно обострение, причем на ровном месте:005: Я спрашивала у нескольких врачей мнение о переводе на др.препарат, все ответили, что не надо сидите на пульмикорте.
Вот и нам плульмонолог говорила, что если у нас будут несколько ОБ раз от разу, то уже будем дуумать о базисе - называла флексотид. Но я пока темный лес.
А как вообще подбираются репараты? по тяжести протекания болезни? по характеру кашля? и есть ли такая градация - какой-то послабее, а какой-то уже тяжелая артиллерия?
Manun'ja
02.03.2012, 21:22
Вот и нам плульмонолог говорила, что если у нас будут несколько ОБ раз от разу, то уже будем дуумать о базисе - называла флексотид. Но я пока темный лес.
А как вообще подбираются репараты? по тяжести протекания болезни? по характеру кашля? и есть ли такая градация - какой-то послабее, а какой-то уже тяжелая артиллерия?
я думаю есть такая градация, но еще про возраст не забываем, еще на него смотрят
а нам пульмонолог пока скала не повышать базис, сказала посмотрим как этот ОБ проходит, плюс она так успокаивала типа "ну мона же нам заболеть,не переживайте"....а меня в общем то выносить мона было по моему состоянию из кабинета:( не могу себя пересилить, что мой ре так болеет:(
* Маскарадная *
02.03.2012, 21:24
Я честно говоря тоже не совсем обо всем знаю, но как я поняла пульмикорт снимает воспаление, и может назначаться как базис, первый пульмонолог который ошарашил меня диагнозом предложил на выбор пульмикорт или фликсотид, пульмонолог у которого мы сейчас наблюдаемся настаивает на пульмикорте( его мы и получаем бесплатно), т.к он "помягче "что-ли, правда фликсотид можно через спейсер( что гораздо легче).Знаю что многие несмотря на другой базис при обострении подключают пульмикорт, чтобя снять воспаление. Мне на обследовании сказали, что сдадим анализы и будет понятно менять( подбирать) другой базис или нет, в итоге оставили пульмикорт с переходом на тайлед
* Маскарадная *
02.03.2012, 21:28
я думаю есть такая градация, но еще про возраст не забываем, еще на него смотрят
а нам пульмонолог пока скала не повышать базис, сказала посмотрим как этот ОБ проходит, плюс она так успокаивала типа "ну мона же нам заболеть,не переживайте"....а меня в общем то выносить мона было по моему состоянию из кабинета:( не могу себя пересилить, что мой ре так болеет:(
Я вообще плакала на приеме у врача:( пульмонологу пришлось подработать психотерапевтом:005: И до сих пор не смирилась с диагнозом, верю, что перерастем:091: Меня еще бабушка беспокоит, которая считает , что все проблемы я выдумала и упорно дает ему понюхать цветочки на даче( аж пыльца на носу) и косит траву( хотя он на это реагирует)
С'est la vie
02.03.2012, 21:36
Я вообще плакала на приеме у врача:( пульмонологу пришлось подработать психотерапевтом:005: И до сих пор не смирилась с диагнозом, верю, что перерастем:091: Меня еще бабушка беспокоит, которая считает , что все проблемы я выдумала и упорно дает ему понюхать цветочки на даче( аж пыльца на носу) и косит траву( хотя он на это реагирует)
Держитесь! Я помню свое состояние при первой обструкции ребенка - это не передать словами. Словно тебя взяли и тряханули не по-детски. Словно все изменилось в 1 момент, мир перевернулся, он перестал быть таким легким и безмятежным.
Да, состояние не из легких, да - норма быть здоровым и дико завидно, когда люди не задумываются о многих вещах, с которыми сталкиваемся мы.
НО!!! я себе каждый раз говорю, что у нас хоть и серьезное заболевание, но с этим живут и вполне хорошо. Да, я тоже надеюсь, что мы перерастем:091:,что все будет хорошо. Стараюсь не думать о том, что будет и как. Иначе свихнуться можно. Ведь неизвестно.
Вы лечитесь - а значит прикладываете максимум усилий к тому, чтоб было лучше ребенку и чтоб уменьшить вред от этой болезни.
Все будет хорошо!:flower:
* Маскарадная *
02.03.2012, 21:53
Держитесь! Я помню свое состояние при первой обструкции ребенка - это не передать словами. Словно тебя взяли и тряханули не по-детски. Словно все изменилось в 1 момент, мир перевернулся, он перестал быть таким легким и безмятежным.
Да, состояние не из легких, да - норма быть здоровым и дико завидно, когда люди не задумываются о многих вещах, с которыми сталкиваемся мы.
НО!!! я себе каждый раз говорю, что у нас хоть и серьезное заболевание, но с этим живут и вполне хорошо. Да, я тоже надеюсь, что мы перерастем:091:,что все будет хорошо. Стараюсь не думать о том, что будет и как. Иначе свихнуться можно. Ведь неизвестно.
Вы лечитесь - а значит прикладываете максимум усилий к тому, чтоб было лучше ребенку и чтоб уменьшить вред от этой болезни.
Я знаю, и верю в это:flower: Здоровья Нашим Деткам:flower:
mamkalena
02.03.2012, 22:29
Девочки!!!!!!!!!скажите плиззз как детки с астмой и ренитами " уживаются" с ковролинами???? решили купить - холодно а продавец в магазине ужасов нарассказывал...................
мы вышли из положения с помощью теплого покрытия.
Закупалась я здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3343869
ОЗ оказалось даже дешевле, чем у тех же поставщиков напрямую
(это было 3 года назад, лежит отлично до сих пор)
Ковролин дешевле получается, но не для астматика. А пробку - надо свою жилплощадь, а мы - арендуем.
И еще плюсов масса:
- мыть легко
-оч.теплые (как турист.коврики)
- невонючие (китайские покрытия категорические не советую) и вообще экологичные
- мебель если переставить, можно конфигурацию менять
Короче, почитайте в хвасталках отзывы (например, если животные - шкрябают,
а бывают малыши, которые могут отковыривать куски и в рот). Нашему 4-х летнему ж/д дороги строить, зарядку делать - супер удобно
Manun'ja
02.03.2012, 22:38
Уга,у нас 1 ОБ был на море...опуск удался,отдохнули на славу.....
Все будет хорошо!!!
Правда пока временно тяжело общаться с семьями где детки здоровы,и они твердо увены что "сами виноваты"..а еще приятнее слышать на входе "ой вытакие..мы даже не знаем как вас кормить и что с вами делать".... вот что по настоящему задевает за живое...:072:
mamkalena
02.03.2012, 22:41
Я честно говоря тоже не совсем обо всем знаю, но как я поняла пульмикорт снимает воспаление, и может назначаться как базис, первый пульмонолог который ошарашил меня диагнозом предложил на выбор пульмикорт или фликсотид, пульмонолог у которого мы сейчас наблюдаемся настаивает на пульмикорте( его мы и получаем бесплатно), т.к он "помягче "что-ли, правда фликсотид можно через спейсер( что гораздо легче).Знаю что многие несмотря на другой базис при обострении подключают пульмикорт, чтобя снять воспаление. Мне на обследовании сказали, что сдадим анализы и будет понятно менять( подбирать) другой базис или нет, в итоге оставили пульмикорт с переходом на тайлед
Пульмикорт - гормональный препарат, он снимает воспаление и уменьшает восприимчивость бронхов к воспалению при аллергенах.
Сальбутамол - расширяет бронхи (при приступах).
А Беродуал - комбинированный, действует и по первому и по второму пункту. Поэтому его надо осторожно при приеме с др.лекарствами по астме.
Нам , как альтернативу Пульмикорту предложили Сингуляр (жевательные таблетки, негормональные).Только он, зараза, дорогущий - 800 руб/2 недели.
и в результате добавили таки Тайлед. Вот такое лечение на 2700/месяц((
Сейчас у нас иммунотерапия АСИТ, к весне готовимся
(у сына в т.ч.на цвет.деревья реакция - апрель/июнь - мой кошмар).
Может толк будет.
Нам пульмикорт не помогал... Кашель был все равно. Пульмонолог перевела на фликсотид, и все, с первого дня приема дочка перестала кашлять, стала ночью спать спокойно. Месяц принимали, сейчас снижаем дозу.
Пульмикорт - гормональный препарат, он снимает воспаление и уменьшает восприимчивость бронхов к воспалению при аллергенах.
А Беродуал - комбинированный, действует и по первому и по второму пункту. Поэтому его надо осторожно при приеме с др.лекарствами по астме.
Нам , как альтернативу Пульмикорту предложили Сингуляр (жевательные таблетки, негормональные).Только он, зараза, дорогущий - 800 руб/2 недели.
Может толк будет.
Наша пульмонолог говорит немного другие вещи.
Беродуал - снимает спазм. Он действенен лет до 6. После этого возраста его заменяем на Вентолин.
После того, как сняли спазм (Беродуалом или Вентолином), минут через 15, даем Пульмикорт - он основное средство, получается.
mama_anja
02.03.2012, 22:58
Может толк будет.
Думаю, вы хотели написать серетид.
Может толк будет.
Запутаете народ:)
Есть базисная терапия: она снимает воспаление и прием ее долгий как правило;)
1. гормональная - пульмикорт, фликсотид.....
2. негормональная - для ингаляций только кромогексал, в аэрозолях тайлед и интал
2 группа считается конечно слабее, чем первая, но тоже дает хороший эффект:), иногда с гормонов на нее переходят, а потом совсем уходят с базиса ( как было у нас).
3. новый для России - сингуляр - тоже не гормональный базис.
Есть симптоматическая терапия - грубо снять спазм в бронхах - прием этих препаратов или однократный или короткими курсами при обострениях
1. простые однокомпонентные сальбутомол, вентолин
2. комбинированный - беродуал - он комбинированный, потому что в нем 2 действующих вещества, но оба они снимают спазм просто действуют на разные рецепторы:)
Есть комбинированные препараты для базисной терапии- это препараты Гормон + бронхорасширяющий препарат
1. серетид, симбикорт..
Хотела понятно написать:), не знаю получилось ли.
С'est la vie
02.03.2012, 23:55
Запутаете народ:)
Есть базисная терапия: она снимает воспаление и прием ее долгий как правило;)
1. гормональная - пульмикорт, фликсотид.....
2. негормональная - для ингаляций только кромогексал, в аэрозолях тайлед и интал
2 группа считается конечно слабее, чем первая, но тоже дает хороший эффект:), иногда с гормонов на нее переходят, а потом совсем уходят с базиса ( как было у нас).
3. новый для России - сингуляр - тоже не гормональный базис.
Есть симптоматическая терапия - грубо снять спазм в бронхах - прием этих препаратов или однократный или короткими курсами при обострениях
1. простые однокомпонентные сальбутомол, вентолин
2. комбинированный - беродуал - он комбинированный, потому что в нем 2 действующих вещества, но оба они снимают спазм просто действуют на разные рецепторы:)
Есть комбинированные препараты для базисной терапии- это препараты Гормон + бронхорасширяющий препарат
1. серетид, симбикорт..
Хотела понятно написать:), не знаю получилось ли.
Спасибо за ликбез:flower:. Хотя бы понятно теперь - о чем идет речь в постах.:091:
lubava-30
03.03.2012, 00:23
[QUOTE=С'est la vie;76731268]А чего вы анализ не сдадите? он ибо есть, либо его нет :005: хотя бы знать надо. Чтоб потом не прививаться, если уже был.
Мы лечимся у гомеопата,анализ сдавать смысла нет,потомучто мальчику в классе такой диагноз поставлен,я думала вдруг сын не заболеет ( контакт то был ) , но не случилось! Я просто хотела сказать ,что коклюш сейчас ходит и кашель просто сумашедший!!!!Хотя понятно ,что дело осложняется и нашими астматическими проблемами...
morolena
03.03.2012, 12:07
Идите сейчас,не ждите, пусть слушает и дает рекомедации или когда появиться или что сейчас делать!
Мы наблюдаемся у нашего районного,но мне нравиться.
:flower::flower::flower:
То есть у вас ни разу не было слышно свиста? значит и обструкции не было. Бронхит не обязательно проходит с обструкцией.
Тут надо бдить. Если не было обструкций - хорошо. главное чтоб не пропустили. Вы сами ухом не услышите (если легкая форма), это должен пульмонолог слушать.
ОБ может поставить врач - и педиатр, и пульмонолог - в зависимости от того, что наслушает.
Астма меня саму пугает, но пока говорить об этом рано - наш врач сказала, что у многх само проходит, а у кого-то нет. Тут главное - быть под наблюдением:ded:
Разное. Стеноз - это сужение гортани. Появляется лающий кашель и озвучка на вдохе (последнее менее показательно лично для меня. Кашель должен быть именно лающий, как у собачки). Ребенку тяжело дышать и надо срочно вызывать скорую. А скорая уже снимает приступ - нафтизином, в тяжелом случае - преднизолоном (гормон).
Свисты при дыхании, а не при кашле.
Они слышны при прослушке фонендоскопом.Не услышать сложно, если острукция сильная.
При слабой - не все педиатры слышат.
Может привести, а может и нет. Не факт. Покажет только время. Все очень индивидуально.:ded:
Спасибо, очень подробно и понятно!
:flower:
я бы тоже с ума сошла(((
мне вообще никак не привыкнуть- уже 6 лет, а при любом чише у меня аж сердце болеть начинает...опять заболевает...
думаю. что мое настроение чаще бывает стартом для болезни((
если так истерично не реагировать, возможно положит. эмоции бы сыграли положит. роль, и не дали бы детке разболеться, а я истерю, ношусь с этими лекарствами... а потом себя ругаю
:005::(
Девочки, попрошу еще раз- порекомендуйте хорошего пульмонолога :flower:
Может толк будет.
А вы у кого уколы ставите, случайно не у Платоновой в ДГБ№1?
zhanet70
03.03.2012, 22:18
я бы тоже с ума сошла(((
мне вообще никак не привыкнуть- уже 6 лет, а при любом чише у меня аж сердце болеть начинает...опять заболевает...
думаю. что мое настроение чаще бывает стартом для болезни((
если так истерично не реагировать, возможно положит. эмоции бы сыграли положит. роль, и не дали бы детке разболеться, а я истерю, ношусь с этими лекарствами... а потом себя ругаю
:005::(
Девочки, попрошу еще раз- порекомендуйте хорошего пульмонолога :flower:
я два года истерила по поводу болезни, всех врачей достала. скорая 100 раз говорила, что мне надо голову лечить. а потом отпустило......стала спокойнее.
* Маскарадная *
03.03.2012, 23:28
я два года истерила по поводу болезни, всех врачей достала. скорая 100 раз говорила, что мне надо голову лечить. а потом отпустило......стала спокойнее.
Мне тоже мой пульмонолог сказала :" Мама родите второго и первому сразу станет легче"
Мне тоже мой пульмонолог сказала :" Мама родите второго и первому сразу станет легче"
Гыыы, чудный совет:065::)):)):))
Я наоборот, со старшим была спокойна и последовательна как удав, видимо, к рождению дочери, а разница то два года всего между ними, потеряла все остатки юношеского максимализма:)) Хотя и опыта больше сейчас, а спокойствие временами испаряется на глазах:005:
kliveris
04.03.2012, 11:54
Всем доброго дня! Девушки, подскажите пожалуйста! У ребенка родственников астма. Врач посоветовала АСИТ Аллергены плесневых грибов основной курс компании Sevapharma. Они проживают в Новосибирске, там такого препарата нет. Вот хотела бы узнать возможно ли его в Санкт-Петербурге приобрести. Заранее благодарна за ответы.
Всем доброго дня! Девушки, подскажите пожалуйста! У ребенка родственников астма. Врач посоветовала АСИТ Аллергены плесневых грибов основной курс компании Sevapharma. Они проживают в Новосибирске, там такого препарата нет. Вот хотела бы узнать возможно ли его в Санкт-Петербурге приобрести. Заранее благодарна за ответы.
Мы покупали АСИТ этой фирмы (правда аллергены пыльцы) в аптеке Биотехнотроник около Финляндского вокзала, Ул. Ленина 10А,т. 327-10-08, чтобы купить требовались рецепт или справка от аллерголога.
kliveris
04.03.2012, 13:18
Спасибо большое за ответ, буду звонить, узнавать :)
morolena
04.03.2012, 15:00
:)):046:
точно
слышала, что если ребенок все время спотыкается и падает- причина в том. что мама его оберегает и сильно бдит!!!
:flower:
спасибо
а беродуал больше не входит в регионал7
Входит. Чаще всего - теоретически.
Можно заменять на Вентолин в небулах, сейчас для детей старше 12 появился Ипрамол стеринеб - это комбинация сальбутамола с ипратропиумом, почти как Беродуал, но помягче в плане действия на сердце. Тоже в льготе обещают.
Мамочки, которые делали деткам с БА прививку от кори, расскажите пожалуйста как готовились и как перенесли!
Осенью делали, Приорикс, без всяких подготовок, перенес отлично.
А кто делал Пневмо 23??? Как перенесли???
И эту делали, в 4 года, тоже все ОК.
Девочки,а какая группа здоровья у астматиков в карте для школы стоит? у нас директор сказала что если 2я группа ,то могут в гимназию или спец школу не взять. можно какие то выписки или законы,чем аппелировать? кроме астмы и аллергии никаких отклонений. но как они на языки например или математику могут повлиять?
Третья. Но не принять не имеют права. Среднюю приняли с 3 группой и диагнозом ЮХА с языковую школу.
Напишите потом какие результаты у вас будут.У нас на пыльцу аллергия. На следующий год думаем об уколах , так как капли надо принимать утром перед школой, каждый день, не есть потом пол часа - очень неудобно.
Я своему капаю Сталораль французские, но забила на требование капать утром, т.к. времени нет и не рискую отправить ребенка сразу после капель, не дай б-г, что случится без меня. Капаем днем, после сада.
Дорогие мамы,лечите детей вакуумом.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5101821 У меня сыну 5 лет,страдаем с года.С тяжелых состояний вышли только вакуумом и гомеопатией.
Из вашего же топа
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВАКУУМ-ТЕРАПИИ
1. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
2. Острые воспалительные состояния, высокая температура тела.
3. Инфаркт миокарда в остром периоде, миокардит, нарушения ритма сердца и проводимости, гипертоническая болезнь 3 стадии.
4. Заболевания кожи (дерматиты, экзема, псориаз в стадии обострения), повреждение кожи, нарушение ее тургора, угревая сыпь.
5. Болезни крови, склонности к кровоточивости, тромбофлебит, варикозное расширение вен II-III степени.
6. Истощение больного, отсутствие подкожного жирового слоя при пониженном питании.
7. Наличие аллергических реакций.
8. Желче- и мочекаменная болезнь.
9. Беременность, послеродовый и послеабортный периоды в течение 3 месяцев.
10. Большое количество пигментных пятен на коже в месте предполагаемого воздействия.
11. Нельзя ставить банки на позвоночник, на область сердца, почек и молочные железы у женщин.
12. Индивидуальная непереносимость больным процедуры.
Все процедуры желательно согласовать с лечащим врачом..
Девочка-красавица
04.03.2012, 20:25
я тоже надеялась - не помогает, младшей 3 месяца, кожа не очень хорошая. боюсь - не атопик ли в будущем :)
у старшей диагноз - ОБ. лечимся у старевской
всего боюсь теперь в 2 раза больше, чем со старшей (хотя казалось. что больше бояться просто некуда)
есть мысль родить третьего - может, с тремя детьми стану поспокойней (некогда бояться прост о будет)
мартелла
04.03.2012, 21:10
Из вашего же топа
Эти данные были выписаны одной из мам,видимо из устаревших данных.
Выписываю из книги по вакуум терапии еще 2007 года.Михайличенко П.П.20 лет стажа.Сам вылечил не мало людей с бронхиальной астмой,тяжелой степени.
Абсолютные противопоказания:
Опухоли.
Резкое истощение организма.
Острые инфекц.заб. и лихорадка.
Выраженный склероз сосудов.
Заболев.Серд.сосуд.системы.
Гиперт.болезнь 3 ст.
Варикозное расширение вен 2 и 3 степени.
Тромбофлебит.
Гнойные и гриб.поражения кожи.
Вторая половина беременности.
Показаний очень много,выпишу только, относящиеся к детям:
Трахеобронхит,пневмония,бронхиальная астма,запоры,нейродермиты,крапивница,дерматозы, герпес,сколиозы позвоночника,ДЦП.
Если говорить о моем ребенке,то до 2010 года,когда ему было 4 года,мы не вылезали вообще из болезней.Беродуал,пульмикорт и зодак были нашими друзьями и мы все равно не переставали болеть.
На сегодняшний день нам 5,5 лет.Кроме профилактического промывания носа,больше ничего не делаем.Вакуум теперь наш друг.
Делюсь своими результатами. Думаю лучше ходить С БАНКАМИ,чем убивать печень,разнообразными лекарствами.
Насчет "убивать" вы бы поаккуратнее. Поскольку явно не клинический фармаколог-то.
Если почитать топик, то есть мамы, чьи дети в ремиссии и без банок.
мартелла
04.03.2012, 21:47
Насчет "убивать" вы бы поаккуратнее. Поскольку явно не клинический фармаколог-то.
Если почитать топик, то есть мамы, чьи дети в ремиссии и без банок.
Да,спорить не буду.Но ведь здесь вроде,как обсуждают методы облегчения для наших детей,поэтому можно взять на заметку.Вообщем очищение организма ребенку сделать не помешает.Не должны наши дети сидеть на лекарствах-это неправильно,надо наоборот делать все возможное ,чтобы уйти от них навсегда.
Детоксикация (мед.) — естественное и искусственное удаление токсинов из организма.
Может кому интересно будет,тот прочитиает.Из книги:
"Еще одним важным показателем детоксикации организма является кожный зуд,который переодически наблюдается после сеансов вакуум-массажа.Он вызывается избытком токсических метаболитов(промежуточных продуктов обмена веществ),которые накапливаются в организме в результате нарушений обменных процессов и расстройств выделительных путей." У нас этот зуд(у ребенка) был невыносимым, когда начинали лечение,он просил чесать между банок,сейчас тьфу,тьфу,переносит хорошо.
"Этот метод помогает обновить,омолодить ткани,при этом ,в организм не вводятся какие либо лекарственные средства извне(а это зачастую способствуют еще большей зашлакованности практически всех органов и систем!!!)."
mamkalena
04.03.2012, 22:20
А вы у кого уколы ставите, случайно не у Платоновой в ДГБ№1?
не. Мы подъязычные капли делаем Столоралем (Франция) - пыльца березы.
Уколы вроде эффективнее, но пришлось меньшее зло выбирать, а то бы потом у невролога подвисли (уколов жуть как боится)
Делаем с Гайдук Ириной Михайловной (в Аллергомеде или на Стачек 59, где как запишемся или направление получим.)
Кстати. Нам сказали капать СТРОГО НАТОЩАК, но потом почти сразу можно кушать.
а про полчаса говорили, чтобы ребенок был на глазах (т.е.не капать перед выходом из дома).
Уверена, потому что уточнила специально, через сколько кушать можно.
Так что мы просыпаемся, капаем, потом пока туалет, умылся - уже прошло 5-10 минут, тёпает завтракать. В результате с момента капель и до выхода из дома почти час проходит - если что пойдет неверно, успеем увидеть. Смысл такой.
Одно дело - обсуждать разные методы, другое - вот так категорично, или банки или печень отвалится. Уверяю, не отвалится ))))
сашулька
04.03.2012, 22:50
Девочки кто пульмикорт по льготе получает?
Его около 3-х месяцев не могу получить-нет типа по льготе нигде:015:,покупаем сами...но если честно-то уже бесит меня:015:, за деньги есть, а бесплатно нет-вот так заботяться об астматиках у нас...:ded:и не только...
мож жалобу надо куда нибудь накатать?:009:
мартелла
04.03.2012, 23:31
Одно дело - обсуждать разные методы, другое - вот так категорично, или банки или печень отвалится. Уверяю, не отвалится ))))
Далее не обсуждаю эту тему.
Мы гомеопатию принимаем всей семьей.Это дешевле и безопаснее.Спасибо за такое внимание ко мне.
Его около 3-х месяцев не могу получить-нет типа по льготе нигде:015:,покупаем сами...но если честно-то уже бесит меня:015:, за деньги есть, а бесплатно нет-вот так заботяться об астматиках у нас...:ded:и не только...
Тоже не могу получить пульмикорт уже давно :( но нам обещали за него вернуть деньги, так что собираю чеки.
я тоже надеялась - не помогает, младшей 3 месяца, кожа не очень хорошая. боюсь - не атопик ли в будущем :)
у старшей диагноз - ОБ. лечимся у старевской
всего боюсь теперь в 2 раза больше, чем со старшей (хотя казалось. что больше бояться просто некуда)
есть мысль родить третьего - может, с тремя детьми стану поспокойней (некогда бояться прост о будет)
Да, это мысль...;)
мы вышли из положения с помощью теплого покрытия.
Закупалась я здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3343869
ОЗ оказалось даже дешевле, чем у тех же поставщиков напрямую
(это было 3 года назад, лежит отлично до сих пор)
Ковролин дешевле получается, но не для астматика. А пробку - надо свою жилплощадь, а мы - арендуем.
И еще плюсов масса:
- мыть легко
-оч.теплые (как турист.коврики)
- невонючие (китайские покрытия категорические не советую) и вообще экологичные
- мебель если переставить, можно конфигурацию менять
Короче, почитайте в хвасталках отзывы (например, если животные - шкрябают,
а бывают малыши, которые могут отковыривать куски и в рот). Нашему 4-х летнему ж/д дороги строить, зарядку делать - супер удобно
Пойду изучать. Спасибо за ссылку! :flower:
сашулька
05.03.2012, 12:32
Тоже не могу получить пульмикорт уже давно :( но нам обещали за него вернуть деньги, так что собираю чеки.
А я всё выкинула:(, у меня за двоих то:010: приличная сумма получаеться...
Девочки, может было у кого? У ребенка на губах образовывается белая корочка. И она ее все время пытается оторвать, нервов моих нет. Вроде и кремом-помадами мажу, плохо помогает. Может аллергия и папу :wife:с пристрастием допытывать чем кормит?
Самая счастливая***
05.03.2012, 18:43
Я тоже звоню, сказали нет по льготе ни пульмикорта ни беродула:(
Опытные мамочки, подскажите!!! Ребенку почти 3, выдает обструкции при любых элементарных соплях. У аллерголога наблюдаемся, аллергия только на молоко и животных, соответственно все исключили, обструкции продолжаются при вирусных инфекциях, говорят, надо просто перерасти, пока гортань перестроится. Вопрос про отпуск. Как такие дети ведут себя на отдыхе? Имеется ввиду пляжный отпуск. Ведь там где угодно можно подхватить сопли ( самолет, кондеционер,купание). Снимаем проиступы беродуалом. Вот думаю, страшно как то ехать с ней... Что скажете?
Опытные мамочки, подскажите!!! Ребенку почти 3, выдает обструкции при любых элементарных соплях. У аллерголога наблюдаемся, аллергия только на молоко и животных, соответственно все исключили, обструкции продолжаются при вирусных инфекциях, говорят, надо просто перерасти, пока гортань перестроится. Вопрос про отпуск. Как такие дети ведут себя на отдыхе? Имеется ввиду пляжный отпуск. Ведь там где угодно можно подхватить сопли ( самолет, кондеционер,купание). Снимаем проиступы беродуалом. Вот думаю, страшно как то ехать с ней... Что скажете?
И нам страшно, но собираемся ехать на месяц на Кипр. С собой всю аптеку:001:
А базисная терапия у вас какая?
Девочки, может было у кого? У ребенка на губах образовывается белая корочка. И она ее все время пытается оторвать, нервов моих нет. Вроде и кремом-помадами мажу, плохо помогает. Может аллергия и папу :wife:с пристрастием допытывать чем кормит?
У нас такое в холодной время года периодически бывает.
Мажьте чаще, я мажу ла-кри и бепентеном-мазью, ну и не давать ковырять...заживёт. Сейчас воздух в помещении очень сухой + перепады температуры при выходе на улицу + облизывает наверно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.