Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Вот нашла кое-что
http://bez-privivok.livejournal.com/607928.html
Я как человек с высшим мед образованием, говорю, что это полный бред и нарушение прав. Только в Москве не знаю, как мин-во образования отреагировало. А наши дураки уже свое предписание настряпали.
Manun'ja
15.02.2012, 10:38
Сегодня в саду сказали, что вышло постановление Министерства Здравоохранения о запрете приема детей в детские сады без прививок и постановление Министерства образования от 10.02.12- о том же- на неопределенное время...Только пришла домой.Бред.Трясет всю...Ублюдки, может перестрелять сразу непривитых? Или хотя бы выслать куда нить? На тех у кого противопоказания- это тоже распространяется. Значит, если я единственный кормилец в семье- должна сдохнуть от голода из-за какого-то бреда. Извините, хочется вообще-то дальше матом, но сдержусь...
Если их прививки защищают, то чем страшен мой ребенок для защищенных????
Только в нете не могу найти...Номер не записала, но тыкали мне именно в эти фразы...
Может развели?
Сказали до четверга им приказано привести все в исполнение.
Сумашествие. В какой жопе мы живем....Тоталитарный режим...
Вот нашла кое-что
Я как человек с высшим мед образованием, говорю, что это полный бред и нарушение прав. Только в Москве не знаю, как мин-во образования отреагировало. А наши дураки уже свое предписание настряпали.
Ну страна.....
Девочки,а разве у Педиатора или пульмонолога или еще кого нельзя взять справку о том что прививка противопоказана?
Galateya
15.02.2012, 11:51
ну, возможно. просто опять же, получается, что иммунитет то в течение только дней 20 сформируется. надо отсиживаться где-то. у нас нет этой привики, но и сейчас уже точно делать не буду. мож, летом, если здоровые будем.
я не из идейных соображений, просто куда не сунься везде такой кипиш из-за кори... нас вот грозятся из сада уже высадить...
Мне тоже страшновато...Но действительно, корь-краснуха-паротит если уже пора по возрасту делают и во время эпидемии. И тем более, анализ ведь показал, что иммунитета против кори у нас нет...Мы тщательно готовимся-Виферон+зиртек за неделю до прививки каждый день, в день прививки супрастин, после прививки снова неделя виферон+зиртек и потом еще месяц виферон через день. Конечно начиталась противников прививок - и об осложнениях, и о страшных последствиях. Но тут приходится выбирать-а последствий заболевания корью я опасаюсь гораздо больше. Буду молиться, чтобы все прошло хорошо.
Еще раз ссылки
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=32831
Там можно взять приблизительный текст для заявления в дет. сад и в ген прокуратуру.
Можно также скинуть информацию заведующим дет. садов.
Ну страна.....
Девочки,а разве у Педиатора или пульмонолога или еще кого нельзя взять справку о том что прививка противопоказана?
Даже тем, у кого есть мед. отвод, по этому положению отказывают в приеме в дет. сад.
Но оно противозаконно.
Manun'ja
15.02.2012, 12:49
Даже тем, у кого есть мед. отвод, по этому положению отказывают в приеме в дет. сад.
Но оно противозаконно.
Да я понимаю, у нас прививка стоит,НО я бы не хотела оказаться на месте людей,когда едешь утром на работу и сад а в итоге тебя из сада выставляют и что хочешь то и делай:((
Пока блин с ними разбираешься,время то идет:(((
"страна не пуганых идиотов" блин (с)
С'est la vie
15.02.2012, 13:19
Почитала про корь...капец просто. Лишний раз убеждаюсь, что страна идиотов.:005:
Видать много денег на вакцину потратили - теперь ее надо срочно применить:wife:
Козлы просто.
katrin84
15.02.2012, 14:43
В садике написала отказ от Всех прививок, сегодня медсестра в саду сказала переписать , чтоб было написано, отказываюсь от Всех прививок и Кори. Как будто Корь во Все не входит.Идиотизм, перестраховщики.
С'est la vie
15.02.2012, 14:45
В садике написала отказ от Всех прививок, сегодня медсестра в саду сказала переписать , чтоб было написано, отказываюсь от Всех прививок и Кори. Как будто Корь во Все не входит.Идиотизм, перестраховщики.
Корь - это не прививка.Это постановление сверху.:065::073:
* Маскарадная *
15.02.2012, 15:18
Девочки, а вы не знаете по региональонй льготе когда реально получить пульмикорт, и куда бы написать (позвонить) поругаться по этому поводу:073:
Я хочу спосить - были ли у кого-то приступы не как обычно - покашливание и т.д.
А по-другому.
У сына уже 2 раза было состояние "сильно болит голова", очень бледный, как бумага, хочет все время спать, падает давление...
В школе ему дали таблетку от головной боли, т.к. явно не понятно, что это приступ астмы. :( Ингалятор с собой есть всегда.
Несколько лет назад сын в таком состоянии лег спать и проспал около7 часов, пока я не вызвала скорую... упало давление, кислородное голодание...
Сейчас спать не даю, но это если у меня на глазах все происходит, а если в школе??? Он может потерять сознание ...
Что-то мне беспокойно... Что делать?
А по-другому.
У сына уже 2 раза было состояние "сильно болит голова", очень бледный, как бумага, хочет все время спать, падает давление...
В школе ему дали таблетку от головной боли, т.к. явно не понятно, что это приступ астмы. :( Ингалятор с собой есть всегда.
Несколько лет назад сын в таком состоянии лег спать и проспал около7 часов, пока я не вызвала скорую... упало давление, кислородное голодание...
Сейчас спать не даю, но это если у меня на глазах все происходит, а если в школе??? Он может потерять сознание ...
Мне кажется, что это не связано с астмой...
Давление падает, отсюда слабость, бледность и желание спать, мне кажется. А вот причину этого состояния нужно поискать.:005: Для начала к педиатру приличному, а она уже направит куда нужно.
Вы прямо меня пугаете. Сегодня сын подкашливал немного, пожаловался на головокружение, кое-как подышал (серетид) и лёг спать. Прямо с ног валился - такого раньше не было, буду теперь бдить у кровати.
Manun'ja
16.02.2012, 10:26
Девочки,а есть у кого ЛОР хороший платный????
MamaLuili
16.02.2012, 19:25
кто знает, подскажите.
насколько необходимо увозить на лето из города в другой климат ребенка
диагноз атопическая БА (думаю легкой степени)
желательно мнение врача (может кто общался с доктором на эту тему)
У меня есть прекрасный детский лор :)
кто знает, подскажите.
насколько необходимо увозить на лето из города в другой климат ребенка
диагноз атопическая БА (думаю легкой степени)
желательно мнение врача (может кто общался с доктором на эту тему)
Так это не по решению врача, а по состоянию ребенка.
Мы вот в апреле начинаем сваливаться в приступы и пока не уедем в конце мая - вылезти из них не можем :(
Но у нас школа, мы раньше 25 .05 не мобильны, так бы сбегали раньше(((
А по-другому.
Сонливость и головная боль может быть. При приступе - признаки кислородного голодания, но это приступ должен быть затянувшийся, а не пара часов. Это вообще признаки дыхательной недостаточности такой хорошей.:( Низкий кислород в крови-грубо говоря.
Без кашля приступы бывают - у нас лет в 10 исчез практически кашель - иногда он поддавливается, поперхивается, спрашиваю трудно дышать - говорит нет. Только слушать легкие приходится.
А насчет падения давления - ребенок школьник? может это вегето-сосудистая дистония? Вам к педиатру очень грамотному.
Блииин....У нас отрицательный результат на антитела к кори:(:(:( Теперь вот виферонимся неделю и вперед, прививку делать:005:
А вы уверены, что виферон не снизит эффективность вакцины?? Никто никогда всерьез не изучал взаимодействие иммуномодуляторов (кроме отечественного полиоксидония, и то...) и вакцин
У меня есть прекрасный детский лор :)
(((
Не поделитесь координатами? Можно в личку.
У ребенка уже второй месяц периодически горло болит. Девочки, а не знаете, может это быть реакцией на пульмикорт?
С'est la vie
16.02.2012, 22:12
И мне лора тоже дайте :)
С'est la vie
16.02.2012, 22:16
Не поделитесь координатами? Можно в личку.
У ребенка уже второй месяц периодически горло болит. Девочки, а не знаете, может это быть реакцией на пульмикорт?
В побочных действиях есть: кандидоз ротоглотки, раздражение слизистой оболочки глотки, кашель, охриплость голоса, сухость во рту.
Вы его как базис используете?
Galateya
16.02.2012, 23:37
А вы уверены, что виферон не снизит эффективность вакцины?? Никто никогда всерьез не изучал взаимодействие иммуномодуляторов (кроме отечественного полиоксидония, и то...) и вакцин
А как я могу быть уверена? Старевская расписала подготовку к прививке-мы выполняет. Я читала такие мнения, но как я поняла-это предположения, доказательств нет....
всем лора:
+****З299ЧЗ8
Сергей Михайлович
Звоните после 12 где-то, он оперирующий....
Как нет и доказательств пользы такой подготовки. Реальный вред от некоторых иммуномодуляторов имеется.
С'est la vie
16.02.2012, 23:44
всем лора:
+****З299ЧЗ8
Сергей Михайлович
Звоните после 12 где-то, он оперирующий....
А где он работает?
stafford
16.02.2012, 23:48
Мы ходили в 5 б-цу к Муратову, понравился.
А где он работает?
Детская областная на Комсомола.
Galateya
16.02.2012, 23:50
Как нет и доказательств пользы такой подготовки. Реальный вред от некоторых иммуномодуляторов имеется.
Ольга не пугайте меня:(:(:( что делать-то тогда? Не доверять назначением Старевской и никак к прививке не готовиться? Нам с астмой и АД страшно как-то, тем более прививка эта сильно иммунитет сажает, а он у нас:001:
С'est la vie
16.02.2012, 23:55
Детская областная на Комсомола.
:flower:
Ольга не пугайте меня:(:(:( что делать-то тогда? Не доверять назначением Старевской и никак к прививке не готовиться? Нам с астмой и АД страшно как-то, тем более прививка эта сильно иммунитет сажает, а он у нас:001:
Прививка не корь-краснуха-паротит часом???
Если она - еще 20 раз подумайте - а надо ли вам это.:005: Я не просто так говорю - "благодаря" ей у нас уже год как АД (вот уж правда ад) и пошли обструкции.
До нее все было прекрасно и ребенок ел все! и проблем с дыхалкой не было и сопли проходили сами собой так сказать.:005:
А по поводу назначений перед прививкой - они ну никак не повлияют на то, как организм ответит на нее. Это чисто успокоительное для мамы, что она сделала все, что смогла.
Мое имхо конечно.
Тут не так давно девушка писала, куда привели иммунодемуляторы ее ребенка. :005: страшно.
Galateya
16.02.2012, 23:58
:flower:
Прививка не корь-краснуха-паротит часом???
Если она - еще 20 раз подумайте - а надо ли вам это.:005: Я не просто так говорю - "благодаря" ей у нас уже год как АД (вот уж правда ад) и пошли обструкции.
До нее все было прекрасно и ребенок ел все! и проблем с дыхалкой не было и сопли проходили сами собой так сказать.:005:
Она, она. Но у нас уже АД и астма и теперь вот анализ на антитела к кори отрицательный.. Первая вакцинация нормально прошла, сейчас уже ревакцинироваться надо
У моего обструкции начались после ветрянки. А прививки все переносил спокойно, Приорикс осенью сделали, вообще незаметно прошло. И без всяких подготовок.
С'est la vie
17.02.2012, 00:03
У моего обструкции начались после ветрянки. А прививки все переносил спокойно, Приорикс осенью сделали, вообще незаметно прошло. И без всяких подготовок.
Мы пентакмис тоже отлично перенесли без всяких. А вот Приорикс не пошел.:005:
Galateya
17.02.2012, 00:04
А после прививки тоже ничем не поддерживались? В садик ходили? Отменить тогда действительно виферон что ли..
В саду сделали (я вакцину привезла) и на следующий день пошел.
А после прививки тоже ничем не поддерживались? В садик ходили? Отменить тогда действительно виферон что ли..
Я в принципе не люблю все вифероны, но это мое мнение:005: Может Старевская назначила их не с целью подготовки к прививке как таковой, а больше как профилактику различных вирусных:005: Прививка бьет по иммунитету и легкое ОРЗ перенесется тяжелее без противовирусных- но это мои рассуждения.
Нам 12, а мы без единой прививки. Вот второго малыша, собираюсь морально с силами начать прививать, страшно без прививок, страшно делать, боюсь я повтора с старшим очень:(
Русская рулетка....
У нас все то же самое,все ели,прививались,а после ветрянки обструкции со всеми вытекающими :(
Внесу позитивчику. Сделали прививку Корь, Паротит, Краснуха около месяца назад. Никак к ней не готовились, даже антигистамин не пили. Базис - Серетид 25/50. На следующий день пошли в сад. Тьфу-тьфу вроде пролетели мимо каких бы-то ни было реакций. Только на 14 день был сын горяченький (не чрезмерно) и проспал весь день - на следующий как огурец. К сожалению, название вакцины не знаю, делали два укола, в поликлинике.
Сыну 5 лет - это наша первая КПК. Астма дебютировала после АДС + ОПВ в 2,5 года, до этого никаких прививок я не делала (кроме БЦЖ в роддоме), до этого никаких аллергий/бронхитов/орви у нас не было. Даже сначала не поверила в Астму - думала нас дифтерией через прививку заразили :)
Считаю, что значит изначально была слабинка/предпосылка в организме, и нужен был просто сильный стресс организму, чтобы она вышла наружу. У кого-то этим стрессом возникает прививка, у кого-то сильная вирусная инфекция. Это я так себя успокаиваю ;)
Manun'ja
17.02.2012, 10:33
Доброе утро девочки!
я тоже добавлю свои 5 копеек:))
мы за 2 месяца 4 раза в больнице побывали,из обструкций не вылазили, все болели и болели,ну что я могу сказать,первые разы я мучила ребенка этими виферонами,а потом забила,блин никакой разница нет!что с ним болеем что бе него!! Только ре нервничал от свечей этих:(
Потом почитала о возможных последствиях:(( выкинула все нафиг!
И еще есть пример нашей племяшки! ей сейчас 7 лет,очень часто болеющий ребенок, тоже и обструкции были,но их чаще стеноз мучает, ну не суть,она этих феронов съела ведро наверно! И НИКАКОГО эффекта!!! Единственный эффект дало море!!
Я вот жду 2 лет и очень хочу прививку Пневмо:091::091::091::091:
Доброе утро девочки!
Вот +1 Почитала русмедсервис, послушала Комаровского, прочитала иностранные топики, как за границей относятся к ОРВИ и выкинула нафик. Хотя не зарекаюсь, т.к. нам Виферон помогал очень. Он единственный сбивал нам температуру, всякие ибупрофены, парацетомолы на час-полтора и на пол-градуса, а он сразу на 1,5- 2. И болели мы с ним неделю -полторы, а без него 3-4, да с увеличением базиса. Но, блин, какой ценой?!!! - неизвестно - много противоречивой инфы. Ну и нельзя его часто - раз в пол-года и всё, а первое время в саду мы же не вылезали из орви.
Оль, а от каких вред? чтобы знать:016:
Galateya
17.02.2012, 11:11
Девочки!!!! Ну вы меня прямо в ступор ввели!!!! А я еще посмотрела сертификат прививочный и увидела, что мы оказывается ММР, а не приорикс в 2 года ставили, может поэтому у нас антитела не выработались.... А с вифероном я вообще теперь не знаю. Начали же уже, если брошу после пяти дней приема-не будет ли хуже, может хотя бы 7 дней принимать до прививки, а после прививки уже нет? Или после прививки через день, чтобы постепенно отменить...Как думаете?
Galateya
17.02.2012, 11:13
Внесу позитивчику. Сделали прививку Корь, Паротит, Краснуха около месяца назад. Никак к ней не готовились, даже антигистамин не пили. Базис - Серетид 25/50. На следующий день пошли в сад. Тьфу-тьфу вроде пролетели мимо каких бы-то ни было реакций. Только на 14 день был сын горяченький (не чрезмерно) и проспал весь день - на следующий как огурец. К сожалению, название вакцины не знаю, делали два укола, в поликлинике.
Сыну 5 лет - это наша первая КПК. Астма дебютировала после АДС + ОПВ в 2,5 года, до этого никаких прививок я не делала (кроме БЦЖ в роддоме), до этого никаких аллергий/бронхитов/орви у нас не было. Даже сначала не поверила в Астму - думала нас дифтерией через прививку заразили :)
Считаю, что значит изначально была слабинка/предпосылка в организме, и нужен был просто сильный стресс организму, чтобы она вышла наружу. У кого-то этим стрессом возникает прививка, у кого-то сильная вирусная инфекция. Это я так себя успокаиваю ;)
Спасибо за позитив....Очень нужен, а то как-то страшно уже...Мы постепенно сходим с серетида-у нас утром серетид, вечером флексотид-надеюсь, базис нам тоже поможет легче прививку перенести
Galateya
17.02.2012, 11:14
Доброе утро девочки!
я тоже добавлю свои 5 копеек:))
мы за 2 месяца 4 раза в больнице побывали,из обструкций не вылазили, все болели и болели,ну что я могу сказать,первые разы я мучила ребенка этими виферонами,а потом забила,блин никакой разница нет!что с ним болеем что бе него!! Только ре нервничал от свечей этих:(
И еще есть пример нашей племяшки! ей сейчас 7 лет,очень часто болеющий ребенок, тоже и обструкции были,но их чаще стеноз мучает, ну не суть,она этих феронов съела ведро наверно! И НИКАКОГО эффекта!!! Единственный эффект дало море!!
Я вот жду 2 лет и очень хочу прививку Пневмо:091::091::091::091:
а у нас есть пневмо...И эффекта от нее я не заметила СОВСЕМ
Manun'ja
17.02.2012, 11:17
а у нас есть пневмо...И эффекта от нее я не заметила СОВСЕМ
Ну я буду надеяться и для моей головы,что я это сделала,я попыталась!
На прививку я возлагаю "надежду", что просто ОРЗ будет легче проходить, не уходить на грань пневмония/бронхит:091::091::091:
lika&liza
17.02.2012, 11:21
У нас все то же самое,все ели,прививались,а после ветрянки обструкции со всеми вытекающими :(
и у нас тока что после ветрянки наслушали обструкцию, пока есть диагноз фарингоаллерготрахеит
Сейчас вставляю свечи Виферон, но вот даже с ними через неделю после антибиотика опять была температура 2 дня...:(
Galateya
17.02.2012, 11:23
Присоединяюсь..:008: И если не сложно-что бы Вы посоветовали нам все-таки с вифероном делать-довести уже курс до конца (вообще нам назначено неделю до и после прививки -1 свечка каждый день и месяц еще потом через день-мне кажется это чересчур....может неделю до-каждый день, неделю после через день и все?) или вообще бросить прямо сейчас?
Всем доброго утра. Девочки, очень нужен совет. Дочка 2,4 года. Стоит риск БА, было уже два приступа сильных с затрудненным вдохом и несколько о. бронхитов, все началось осенью с похода в садик. Сидим на кромогексале, наблюдаемся в Раухфуса. Аллергия выявлена на белок кур. яйца и все, сдали кучу анализов... Сегодня ночью снова начинается обострение, сейчас это выражается только в периодическом покашливании и тяжелом дыхании, в носу явный отек. Больше ничего нет, соплей нет, кашляет редко, но я уже знаю, что следует за этим "кхе-кхе". Вопрос можно ли сейчас что-то предпринять??? И почему у нас именно затрудненный вдох, а не выдох. Врач ничего мне так и не сказала, хотя спрашивала об этом.Я в каком-то уже отчаяние. Явной аллергии нет или я ее не распознаю. Лечимся и были положительные сдвиги, в сад не ходим, бережемся как можем, но с НГ постоянно подкашливаем, после лечения держимся максимум неделю. Не понимаю что делать???
С'est la vie
17.02.2012, 11:43
Всем доброго утра. Девочки, очень нужен совет. Дочка 2,4 года. Стоит риск БА, было уже два приступа сильных с затрудненным вдохом и несколько о. бронхитов, все началось осенью с похода в садик. Сидим на кромогексале, наблюдаемся в Раухфуса. Аллергия выявлена на белок кур. яйца и все, сдали кучу анализов... Сегодня ночью снова начинается обострение, сейчас это выражается только в периодическом покашливании и тяжелом дыхании, в носу явный отек. Больше ничего нет, соплей нет, кашляет редко, но я уже знаю, что следует за этим "кхе-кхе". Вопрос можно ли сейчас что-то предпринять??? И почему у нас именно затрудненный вдох, а не выдох. Врач ничего мне так и не сказала, хотя спрашивала об этом.Я в каком-то уже отчаяние. Явной аллергии нет или я ее не распознаю. Лечимся и были положительные сдвиги, в сад не ходим, бережемся как можем, но с НГ постоянно подкашливаем, после лечения держимся максимум неделю. Не понимаю что делать???
У нас тоже начинается с озвучкой вдоха - вроде и не типично, ибо должно быть на выдохе - почитала. Но у нас также.:005:
В первый раз у нас такое покашливание долго охранялось после ОБ, а во второй раз я не стала брыкаться и продышали пульмикортом. как выздоровели - никаких кхе-кхе не было и ночью в т.ч. Я сделала вывод (может ошибочный), что воспаление снято. Но у нас ОБ были на фоне орви, у вас немного другая картина.
Тут девушки может что еще подскажут.:091:
А кромогексал - это противоаллергенный препарат,правильно?
Нам пульмонолог сказала, что если начинается хоть какой-то звук - сразу дышать беродуалом (а там дальше - слушаться). Но я в начале болезни еще физраствором лечу.
Manun'ja
17.02.2012, 11:43
Я не врач,но могу сказать как пример,у нашей племяшки тоже было и есть уже года как 4 иногда начинается затрудненный вдох..так у нее это стеноз начинается,снимают ингаляцией с нафтизином.... в общем то у них и обструкции были,ее как и мы берадуалом снимали.
Но вообще наш аллерголог нам сказала,мы на базисе,но если вдруг начинается,я вижу что пошло,то СРАЗУ ингаляцию с вентолином/берадуалом (у нас вентолин,от берадуала нас просто рвет):(
Вообще можно и обычнуую с физраствором сделать,вдох от этого точно улучшиться (и племяшка и сестра проверили на себе):ded:
С'est la vie
17.02.2012, 11:47
Я не врач,но могу сказать как пример,у нашей племяшки тоже было и есть уже года как 4 иногда начинается затрудненный вдох..так у нее это стеноз начинается,снимают ингаляцией с нафтизином.... в общем то у них и обструкции были,ее как и мы берадуалом снимали.
Вот у нас затрудненный вдох, а стеноза нет :005: как так - до сих пор понять не могу. При стенозе должен быть лающий кашель - его нет.
Может просто в силу маленького возраста такое строение гортани, что при орви там что=то происходит.:009:
У нас тоже начинается с озвучкой вдоха - вроде и не типично, ибо должно быть на выдохе - почитала. Но у нас также.:005:
В первый раз у нас такое покашливание долго охранялось после ОБ, а во второй раз я не стала брыкаться и продышали пульмикортом. как выздоровели - никаких кхе-кхе не было и ночью в т.ч. Я сделала вывод (может ошибочный), что воспаление снято. Но у нас ОБ были на фоне орви, у вас немного другая картина.
Тут девушки может что еще подскажут.:091:
А кромогексал - это противоаллергенный препарат,правильно? но я бы хотя бы физраствором еще подышала.:016:
Но вообще наш аллерголог нам сказала,мы на базисе,но если вдруг начинается,я вижу что пошло,то СРАЗУ ингаляцию с вентолином/берадуалом (у нас вентолин,от берадуала нас просто рвет):(
Вообще можно и обычнуую с физраствором сделать,вдох от этого точно улучшиться (и племяшка и сестра проверили на себе):ded:
Спасибо за ответы большое. Нам тоже беродуал помогает снимать обострения всегда, но врач настоятельно рекомендовала нам его лишний раз не использовать. Кромогексал - это тоже база своего рода. Он вроде как и помогает, так как с обструкциями стало легче, но вот ларингоспазмы теперь мучают, без бульканья.... И у нас кстати скорее всего тоже все на фоне ОРВи, но меня убедили, что аллерген тоже должен быть, но у нас все кроме белка отрицательно по анализом и уровень был не такой высокий иммуноглобулинов.... Пока в поиске причины, но постоянные обострения очень пугают и расстраивают. :(
Ингаляции с нафтизином в какой пропорции делаются? Не нахожу нигде информации...
С'est la vie
17.02.2012, 12:04
Спасибо за ответы большое. Нам тоже беродуал помогает снимать обострения всегда, но врач настоятельно рекомендовала нам его лишний раз не использовать. Кромогексал - это тоже база своего рода. Он вроде как и помогает, так как с обструкциями стало легче, но вот ларингоспазмы теперь мучают, без бульканья.... И у нас кстати скорее всего тоже все на фоне ОРВи, но меня убедили, что аллерген тоже должен быть, но у нас все кроме белка отрицательно по анализом и уровень был не такой высокий иммуноглобулинов.... Пока в поиске причины, но постоянные обострения очень пугают и расстраивают. :(
Нам врач-пульмонолог (из больницы) наоборот рекомендовала беродуал как профилактическое средство (или вентолин - у нас оба нормально идут). Я тоже побаивалась, но после 2 ОБ уже буду сама смотреть в следующий раз и если будет хоть какая то озвучка - подключу его. В самом начале - сразу физраствор еще подушать. но у вас не на фоне орви:016:
Как говорится - из двух зол выбираем меньшее.
Мы во 2 раз еще и пульмикорт подключили.
Для yule4ka
Нам педиатр (в январе было дело) советовал Детский нафтизин - 3 капли на 2 мл.физ.р-ра.
До врача, в прошлом топе был такой рецепт от девочек: Нафтизин детский 0,5мл на 0,5 мл.физ. р-ра - инголировать не больше 5 минут, если мне не изменяет память этот рецепт дала форумчанке скорая.
Ни тот, ни другой не пробовала, записала себе на видном месте, т.к. тоже во время приступа затруднён вдох, на выдохе кашель - снимался Беродуалом на раз-два, мне ещё одна медичка высказала предположение, что приступ снялся именно за счёт физ.р-ра. Лающего кашля не было ни разу.
Предлагаю Вам начать просто с физ. р-ра, как тут советовали.
Manun'ja
17.02.2012, 12:11
Ингаляции с нафтизином в какой пропорции делаются? Не нахожу нигде информации...
Могу по позже спросить,это ближе к вечеру:020:
Нам врач-пульмонолог (из больницы) наоборот рекомендовала беродуал как профилактическое средство (или вентолин - у нас оба нормально идут). Я тоже побаивалась, но после 2 ОБ уже буду сама смотреть в следующий раз и если будет хоть какая то озвучка - подключу его. В самом начале - сразу физраствор еще подушать. но у вас не на фоне орви:016:
Аналогично, с начало боялась переживала,теперь я на любую фигню буду серьезно сразу думать и подключать все что надо! Нам пульмонолог сказала подключать и точка:ded: да я и не собираюсь его мучать:017:
Девочки, нужна такая инфа? если нет, скажите я удалю.
РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)
1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)
Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.
Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора
Беротек, действующее вещество: фенотерол (0,1%-ный раствор для ингаляций) –
Для купирования приступа бронхиальной астмы:
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)
Детям 6–12 лет (масса тела 22–36 кг) – 0,25-0,5 мл (0,25-0,5 мг – 5-10 капель), в тяжелых случаях – 1 мл (1 мг – 20 капель)
Профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких:
Взрослым и детям старше 6 лет – 0,5 мл (0,5 мг – 10 капель) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день
Детям до 6 лет (масса тела менее 22 кг) – 0,25-1 мл (0,25-1 мг – 5-20 капель), до 3 раз в день
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не должен быть менее 4 часов.
Сальгим, Вентолин Небулы, действующее вещество: сальбутамол (0,1%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту значительно уступает Беротеку
Взрослым и детям – 2,5 мл (2,5 мг) на 1 ингаляцию, до 4 раз в день с интервалом между ингаляциями не менее 6 часов
Предназначен для использования в неразведенном виде
Атровент, действующее вещество: бромид ипратропиума (0,025%-ный раствор для ингаляций) – Купирование приступов удушья, профилактика и симптоматическое лечение бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. По эффекту несколько уступает Беротеку и препаратам сальбутамола, но основным достоинством является безопасность применения
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мг (40 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день
Детям 6–12 лет – 0,25 мг (20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день
Детям до 6 лет – по 0,1–0,25 мг (8-20 капель) на 1 ингаляцию, 3–4 раза в день (под наблюдением врача).
Рекомендованную дозу непосредственно перед применением разводят физраствором до объема 3–4 мл. Интервал между ингаляциями не менее 2 часов
2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)
Флуимуцил, АЦЦ Инъект, действующее вещество: ацетилцистеин (10%-ный раствор для инъекций) – Нарушение отхождения мокроты из нижних дыхательных путей, облегчение отхождения слизистого секрета в верхних дыхательных путях
Взрослым и детям старше 12 лет – 3 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 6 до 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет – 1-2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Рекомендуемую дозу препарата следует развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения – не более 10 дней
Препараты ацетилцистеина не следует применять одновременно с приемом антибиотиков, т.к. они снижают всасываемость антибиотиков. В случаях, когда требуется одновременное введение ацетилцистеина и антибиотика, используют либо другую форму препарата: «Флуимуцил-антибиотик», либо применяют иные муколитические препараты, совместимые с антибиотиками (к примеру, на основе амброксола). Следует отметить, что применение препаратов ацетилцистеина снижает токсическое действие парацетамола на печень.
Лазолван, Абмробене, действующее вещество: амброксол (раствор для ингаляций и приема внутрь) – Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты
Взрослым и детям старше 6 лет – 2-3 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 6 лет – 2 мл раствора на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Детям до 2 лет – 1 мл раствора на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует рекомендуемую дозу препарата развести с физраствором в соотношении 1:1
Курс лечения – не более 5 дней
Препараты на основе амбоксола не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами (например: кодеин, либексин, фалиминт, бронхолитин, пектуссин, синекод и др.). Применение препаратов амброксола способствует хорошему всасыванию антибиотиков.
Нарзан, Боржоми (слабощелочные минеральные воды) – Увлажнение слизистой дыхательных путей
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл минеральной воды, 2-4 раза в день.
Перед ингаляцией минеральную воду следует отстоять до дегазации.
Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) – Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) – Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)
Для приготовления ингаляционного раствора препарат необходимо предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 10 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 10 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) – Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты
Для приготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного рстворения без осадка
Мукалтин, фитопрепарат (таблетки на основе экстракта корня алтея) – Отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей и легких
Для приготовления ингаляционного раствора следует 1 таблетку растворить в 80 мл физраствора до полного растворения без осадка
Пертуссин, фитопрепарат (раствор на основе экстракта растений: чабрец, тимьян) – Отхаркивающее средство при трахеите, бронхите, коклюше
Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 12 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
3. Противовоспалительные препараты
Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) – Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Прополис, фитопрепарат (настойка) – Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Противопоказания – аллергия к продуктам пчеловодства
Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день
Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)
Малавит, биологически активная добавка (спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений) – Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:30 (1 мл препарата на 30 мл физраствора)
Тонзилгон Н, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень алтея, листья грецкого ореха, хвощ, ромашка, тысячелистник, кора дуба, одуванчик) – Острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит)
Для взрослых и детей старше 7 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 1 до 7 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей до 1 года – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
Да пусть будет. Новичкам наверняка пригодится.
С'est la vie
17.02.2012, 12:17
Нам педиатр (в январе было дело) советовал Детский нафтизин - 3 капли на 2 мл.физ.р-ра.
До врача, в прошлом топе был такой рецепт от девочек: Нафтизин детский 0,5мл на 0,5 мл.физ. р-ра - инголировать не больше 5 минут, если мне не изменяет память этот рецепт дала форумчанке скорая.
Ни тот, ни другой не пробовала, записала себе на видном месте, т.к. тоже во время приступа затруднён вдох, на выдохе кашель - снимался Беродуалом на раз-два.Лающего кашля не было ни разу.
Если лающего кашля нет - может и не стеноз? я уже голову сломала - почему именно так начинается?
а гортань как-то проверяется у малышей? может у нас строение какое-то особое и все так происходит. Хотя раньше такого не было.:005:
Про нафтизин - мне врачи по скорой сказали им не увлекаться и самостоятельно не разводить:005: (у нас в 1 раз тоже было подозрение на стеноз - но был ли он, я уже сомневаюсь!).
Календула, фитопрепарат (спиртовой настой экстаракта календулы) – Острые воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:40 (1 мл препарата на 40 мл физраствора)
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день
4. Противовоспалительные гормональные препараты (Глюкокортикостероиды) и противоаллергические препараты (Антигистамины)
Пульмикорт, действующее вещество: будесонид (суспензия для ингаляций, выпускается в «детской» (0,25 мг/мл) и «взрослой» (0,5 мг/мл) дозировках) – Острые воспалительные заболевания нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая болезнь легких), требующие лечения гормональными препаратами. Обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием.
Взрослые/пожилые и дети старше 12 лет – 1 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Дети от 6 мес. и до 12 лет – 0,25 мг на 1 ингаляцию, 1-3 раза в день
Данный препарат не применяют в ультразвуковых небулайзерах. Если разовая доза препарата менее 2 мл, то следует добавить физраствор для увеличения объема ингалируемого раствора до 2 мл. В остальных случаях препарат ингалируют в чистом виде (без разведения в физрастворе).
Суточная доза препарата:
0,25 мг/мл – 1 мл по 0,25 мг/мл
0,5 мг/мл – 2 мл по 0,25 мг/мл
0,75 мг/мл – 3 мл по 0,25 мг/мл
1 мг/мл – 4 мл по 0,25 мл/мг или 2 мл по 0,5 мг/мл
1,5 мг/мл – 3 мл по 0,5 мг/мл
2 мг/мл – 4 мл по 0,5 мг/мл
Дексаметазон, (0,4%-ный раствор для инъекций, 4 мг/мл) – Острые воспалительные заболевания дыхательных путей, требующие лечения гормональными препаратами
На 1 ингаляцию используют 0,5 мл (2 мг) препарата, до 4 раз в день.
Курс лечения не более 7 дней
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора.
Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Кромогексал, действующее вещество: кромоглициевая кислота (раствор для ингаляций, 20 мг / 2 мл) – Обладает антиаллергическим, противовоспалительным, антиастматическим действием.
Взрослым и детям старше 2 лет ингалировать по содержимому 1 флакона (без разведения с физраствором) 4 раза в день, по возможности, в равные временные интервалы.
При необходимости рекомендованная доза может быть увеличена в 2 раза, а частота применения может быть увеличена до 6 раз.
5. Противомикробные и антибактериальные препараты (Антибиотики и Антисептики)
Флуимуцил-антибиотик, действующее вещество: ацетилцистеин и тиамфеникол (порошок для инъекций и ингаляций в комплекте с растворителем) – Необходимость одновременного введения антибиотка и препарата разжижающего и выводящего мокроту и слизь из нижних и верхних дыхательных путей
Для приготовления препарата следует добавить 5 мл растворителя (1 ампулу) во флакон с порошком. Полученный препарат следует хранить в холодильнике не более суток, перед использованием подогреть до комнатной температуры
Взрослым и детям старше 12 лет – ½ флакона (250 мг) на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Детям до 12 лет – ¼ флакона (125 мг) на 1 ингаляцию 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 2 мл физраствора
Фурацилин, действующее вещество: нитрофурал (0,024%-ный водный раствор, 1:5000) – Обладает дезинфицирующими свойствами. Лечение ОРВИ, предупреждение проникновения инфекции в более глубокие отделы бронхиального дерева
Для ингаляции используют готовый раствор фурацилина (в чистом виде, без разведения в физрастворе) по 4 мл на 1 ингаляцию 2 раза в день. Данный раствор необходимо заказывать в производственном отделе аптеки
Можно приготовить раствор самостоятельно, растворив 1 таблетку фурацилина в 100 мл физраствора до полного растворения без осадка. Ингалировать по 4 мл полученного раствора 2 раза в день.
Диоксидин, (0,5%-ный или 1%-ный раствор для инъекций) – Обладает дезинфицирующими свойствами широкого спектра действия.
Для приготовления ингаляционного раствора препарат следует развести физраствором в соотношении 1:4 для 1%-ного препарата или в отношении 1:2 для 0,5%-ного препарата.
На 1 ингаляцию используют 3-4 мл полученного раствора, 2 раза в день.
Хлорофиллипт, фитопрепарат (1%-ный спиртовой настой на основе хлорофилла листьев эвкалипта) – Стафилококковая инфекция дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:10 (1 мл препарата на 10 мл физраствора)
Препарат очень сильно окрашивается и не отмывается!
Гентамицин, (4%-ный раствор сульфата гентамицина для инъекций, 40 мг/мл) – Инфекции дыхательных путей
Взрослым и детям старше 12 лет – 0,5 мл (20 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 12 лет – 0,25 мл (10 мг) препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 3 мл физраствора. Также можно ампулы с препаратом предварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Для детей от 2 до 12 лет – в соотношении 1:12 (на 1 мл препарата 12 мл физраствора) и ингалировать по 3 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Мирамистин, (0,01%-ный раствор) – Антисептик широкого спектра действия. Лечение инфекций дыхательных путей, в том числе сопровождающиеся гнойными выделениями
Взрослым и детям старше 12 лет для ингаляции используют готовый 0,01%-ный раствор мирамистина (в чистом виде, без разведения в физрастворе) по 4 мл на 1 ингаляцию 3 раза в день.
Детям до 12 лет для приготовления ингаляционного раствора препарат следует развести физраствором в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора) и ингалировать по 3-4 мл на 1 ингаляцию 3 раза в день.
6. Иммуномодуляторы
Интерферон, (порошок для приготовления капель для носа) – Профилактика и лечение гриппа, а также других ОРВИ.
Для приготовления препарата следует вскрыть ампулу с порошком, влить в нее кипяченую или дистиллированную воду комнатной температуры до отметки 2 мл, аккуратно встряхнуть.
На 1 ингаляцию используют 2 мл полученного раствора, 2 раза в день.
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 1 мл физраствора
Деринат, действующее вещество: дизорибонуклеат натрия (0,25%-ный раствор для наружного применения) – Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и других вирусных инфекций верхних дыхательных путей и их осложнений
На 1 ингаляцию используют 2 мл препарата, 2 раза в день.
Для приготовления ингаляционного раствора к рекомендуемой дозе препарата следует добавить 2 мл физраствора
7. Сосудосуживающие (противоотечные) препараты
Адреналин (Эпинефрин), действующее вещество: эпинефрин (0,1%-ный раствор гидрохлорида адреналина для наружного применения или инъекций) – Бронхоспазм (приступ удушья), аллергический отек гортани, отек гортани при ларингите, ларинготрахеите и крупе
Взрослым и детям старше 2 лет – 0,5 мл препарата однократно, при необходимости процедуру повторяют
Детям до 2 лет – 0,25 мл препарата однократно, при необходимости процедуру повторяют
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 3 мл физраствора.
Также можно препаратпредварительно развести в физрастворе:
Для взрослых и детей старше 2 лет – в соотношении 1:6 (на 1 мл препарата 6 мл физраствора) и ингалировать по 3 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Для детей до 2 лет – в соотношении 1:12 (на 1 мл препарата 12 мл физраствора) и ингалиро-вать по 3 мл полученного раствора на 1 ингаляцию.
Применять с осторожностью, увеличивает частоту сердечных сокращений! Не применять без консультации врача!
Нафтизин, действующее вещество: нафазолин (капли назальные, 0,05%-ный и 0,1%-ный раствор) – Аллергический стеноз (отек) гортани, стеноз (отек) гортани при ларингите, ларинготрахеите и крупе
Для приготовления ингаляционного раствора следует 0,05%-ный препарат развести с физраствором в соотношении 1:5 (на 1 мл препарата 5 мл физраствора) или 0,1%-ный препарат развести в соотношении 1:10 (на 1 мл препарата 10 мл физраствора).
Для снятия отека однократно ингалируют 3 мл полученного раствора, при необходимости процедуру повторяют.
8. Противокашлевые средства
Лидокаин, (2%-ный раствор гидрохлорида лидокаина) – Навязчивый сухой кашель. Местное анестезирующее действие
Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Детям от 2 до 12 лет – 1 мл препарата на 1 ингаляцию, 1-2 раза в день
Для приготовления ингаляционного раствора следует к рекомендуемой дозе препарата добавить 2 мл физраствора.
Применять с осторожностью, имеются очень серьезные противопоказания! Не применять без консультации врача!
Туссамаг, фитопрепарат (капли на основе экстракта тимьяна) – Заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся непродуктивным кашлем
Для взрослых и детей старше 17 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 6 до 16 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей от 1 до 5 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
Правила проведения ингаляций
1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды, при этом не следует отвлекаться разговором. После ингаляций в течение 1 часа не рекомендуется разговаривать, принимать пищу, выходить на улицу (в прохладную погоду).
2. При заболеваниях верхних дыхательных путей (носа, околоносовых пазух и носоглотки) вдох и выдох необходимо делать через нос, используя маску. Дышать спокойно, без напряжения.
3. При заболеваниях средних дыхательных путей (горло, гортань) вдох и выдох следует делать через рот, используя маску. Дышать следует спокойно в обычном режиме
4. При заболеваниях трахеи, бронхов, легких рекомендуется вдыхать аэрозоль через рот, используя мундштук. Дышать глубоко и ровно.
5. Большинство растворов для ингаляций приготовляются на основе физиологического раствора 0,9% хлорида натрия (NaCl) в качестве растворителя и увлажнителя. Исходный лекарственный препарат разводят с физраствором в определенных соотношениях.
6. Хранить приготовленный раствор нужно в холодильнике не более суток. Перед употреблением обязательно подогреть до комнатной температуры
7. При одновременном назначении нескольких препаратов следует соблюдать очередность. Первым ингалируется бронхорасширяющее средство, спустя 15-20 минут – средство разжижающее и выводящее мокроту, затем, после отхождения мокроты, – антибиотик или противовоспалительное средство
8. Курс лечения зависит от сложности заболевания и применяемого препарата (от 5 до 10 дней)
9. Хотя небулайзерная терапия не относится к тепловым физиотерапевтическим процедурам, тем не менее, не рекомендуется проводить ингаляции при повышенной температуре тела
10. В небулайзерах запрещено использовать масляные препараты. Различные масла используются для лечения заболеваний только верхних дыхательных путей, для которых достаточно воздействие крупнодисперсных частиц, поэтому для ингаляций маслами используются паровые ингаляторы. Небулайзер производит мелкодисперсные частицы. При использовании масляных растворов, происходит попадание мелкодисперсных частиц масла в легкие, а это существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний. Так же применение эфирных масел в небулайзерах повышает риск возникновения аллергии по причине высокой концентрации активных веществ в легких.
11. В большинстве небулайзеров не разрешено использование самостоятельно приготовленных отваров и настоев трав, поскольку они имеют взвесь, которая значительно крупнее частиц аэрозоли и небулайзер не может их пропустить, что в свою очередь может привести к поломке прибора. По той же причине в небулайзерах не используют суспензии и сиропы (за исключением специальных суспензий для ингаляций). Хотя существуют небулайзеры, которые способны работать с отварами трав.
12. Такие лекарственные препараты как Эуфиллин, Папаверин, Димедрол и им подобные средства, так же не могут быть использованы в небулайзерах, поскольку они не имеют «точек приложения» на слизистой оболочке.
13. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!
Да, я ходила "в гости" в топик стенозов. Вроде решила, что у нас не стеноз. и там тоже предупреждали, что Нафтизин - крайняя мера и с ним надо очень аккуратно.
7. Сосудосуживающие (противоотечные) препараты
Нафтизин, действующее вещество: нафазолин (капли назальные, 0,05%-ный и 0,1%-ный раствор) – Аллергический стеноз (отек) гортани, стеноз (отек) гортани при ларингите, ларинготрахеите и крупе
Для приготовления ингаляционного раствора следует 0,05%-ный препарат развести с физраствором в соотношении 1:5 (на 1 мл препарата 5 мл физраствора) или 0,1%-ный препарат развести в соотношении 1:10 (на 1 мл препарата 10 мл физраствора).
Для снятия отека однократно ингалируют 3 мл полученного раствора, при необходимости процедуру повторяют.
вот так.:)
Manun'ja
17.02.2012, 12:21
Это бы все в начало топа!Чтоб виднее
С'est la vie
17.02.2012, 12:24
Аналогично, с начало боялась переживала,теперь я на любую фигню буду серьезно сразу думать и подключать все что надо! Нам пульмонолог сказала подключать и точка:ded: да я и не собираюсь его мучать:017:
Ага...я сначала брыкалась тоже и гомеопатию пробовали, но мы видать сами вылезли из обструкции с помощью беродуала и лазолвана, а воспаление так и осталось. и спустя время новое орви и новая обструкция. После этого вопрос о применении пульмикорта уже не стоял.
сохранила себе:flower:
Да вот в том-то и дело, что непонятно на фоне чего. В прошлый раз начиналось так же, с "кхе-кхе" и вдоха тяжелого. Других признаков ОРВИ не было! Но педиатр сказала, что горло красное и поставила ОРВИ, потом стало хуже потек нос и темпа пошла, закончилось все естественно обструкцией и вот опять... Я сама уже запуталась в причинах и готова дать что угодно, лишь бы не было всего этого. Пульмикортом мы дышали месяц, не скажу, что видела сильный прогресс, кашель все равно сохранялся, но тогда мы в сад отходили 3 недели без болезней, но пульмонолог нас заставила с него слезть, так как не видела в нем необходимости... Идем к ней скоро опять, а так же к Лору тоже, но все только через неделю.. как дожить?(((
Для yule4ka
Ни тот, ни другой не пробовала, записала себе на видном месте, т.к. тоже во время приступа затруднён вдох, на выдохе кашель - снимался Беродуалом на раз-два, мне ещё одна медичка высказала предположение, что приступ снялся именно за счёт физ.р-ра. Лающего кашля не было ни разу.
Могу по позже спросить,это ближе к вечеру:020:
1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)
[B]
2. Препараты, разжижающие мокроту (Муколитики) и выводящие мокроту (Секретолитики, отхаркивающие)
Спасибо большое! И всем этим можео дышать через ингалятор обычный??? Особенно заинтересовали травы разные...
Manun'ja
17.02.2012, 12:31
Спасибо большое! И всем этим можео дышать через ингалятор обычный??? Особенно заинтересовали травы разные...
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы тут все с вами:flower:
..меня тоже травки заинтересовали,я поняла что через компрессионный да можно!
В побочных действиях есть: кандидоз ротоглотки, раздражение слизистой оболочки глотки, кашель, охриплость голоса, сухость во рту.
Вы его как базис используете?
Да, как базис. Выписались месяц назад из больницы и никак не можем в себя прийти. Кашель и насморк пролечили, а температура все 37 - 37,2 и переодически на горло жалуется. Базис первый раз назначили (в больнице поставили группу риска по БА). Чем лечить горло и надо ли его лечить не знаю, т.к. уже столько лекарств съели:001: Вот и думаю, может это реакция на пульмикорт.
ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы тут все с вами:flower:
..меня тоже травки заинтересовали,я поняла что через компрессионный да можно!
Спасибо! Прочитала вчера весь топик от начала до конца, много полезной инфы подчерпнула! Сейчас говорила с мужем, он с дочей дома. Говорит сейчас не кашляет и отек в носу спал, ребенок - буд-то ничего и не было ночью... Ох уж эти ночи...
Manun'ja
17.02.2012, 12:42
Да, как базис. Выписались месяц назад из больницы и никак не можем в себя прийти. Кашель и насморк пролечили, а температура все 37 - 37,2 и переодически на горло жалуется. Базис первый раз назначили (в больнице поставили группу риска по БА). Чем лечить горло и надо ли его лечить не знаю, т.к. уже столько лекарств съели:001: Вот и думаю, может это реакция на пульмикорт.
У нас не было и нет такой реакции на него, при такой темпе,нам увы в больнице делали антибиотик.\,но тоже не факт что надо было
У нас не было и нет такой реакции на него, при такой темпе,нам увы в больнице делали антибиотик.\,но тоже не факт что надо было
Так в том то и дело, что в больнице аж два курса антибиотиков сделали.
Ну с температурой надо, конечно, разбираться. Не знаю только, к какому врачу идти, к лору, пульманологу, иммунологу, педиатру... Участковая наша сказала, что это, наверное, у ребенка нормальная температура, типа и отстаньте от меня.
У меня то вопрос именно про горло, была ли у кого-нибудь такая реакция на пульмикорт.
Девочки, и еще вопрос. Нам пульмикорт назначили на 2 месяца после больницы. А потом его просто отменять? Или резко нельзя? Что-то про это ничего не сказали:005: Или обязательно к врачу, и он будет решать, что дальше делать? И что обычно назначают после пульмикорта?
Manun'ja
17.02.2012, 13:16
Ну с температурой надо, конечно, разбираться. Не знаю только, к какому врачу идти, к лору, пульманологу, иммунологу, педиатру... Участковая наша сказала, что это, наверное, у ребенка нормальная температура, типа и отстаньте от меня.
У меня то вопрос именно про горло, была ли у кого-нибудь такая реакция на пульмикорт.
Девочки, и еще вопрос. Нам пульмикорт назначили на 2 месяца после больницы. А потом его просто отменять? Или резко нельзя? Что-то про это ничего не сказали:005: Или обязательно к врачу, и он будет решать, что дальше делать? И что обычно назначают после пульмикорта?
Я про горло и говорю,нет такой реакции у нас:016:
Про отмену,мы сейчас отменяем,резко нельзя: было 1 и 1 мл утром и вечером, потом на 2 недели (Или 3 недели, вроде я точно срок не помню) 1 и 0,5, потом 0,5и 0,5 это сейчас примерно 2 недели,вот с 20 нам дали 0,5 в день 1 раз, по 8 марта, потом снова на прием. в общем получилось что мы на пульмикорте с 2 ноября по 16 января,и потом началась отмена.
Я бы пошла к врачу... Насколько я знаю пульмикорт нельзя резко бросать, нам пульмонолог писала схему на 2 недели с уменьшением дозы. Насчет побочки, мы всегда давали попить после пульмикорта и лицо умывали, нам так врач сказала.
Я бы пошла к врачу... Насколько я знаю пульмикорт нельзя резко бросать, нам пульмонолог писала схему на 2 недели с уменьшением дозы. Насчет побочки, мы всегда давали попить после пульмикорта и лицо умывали, нам так врач сказала.
Да, мы тоже так делаем.
Будем искать врача.
А Старевская - пульманолог или аллерголог-пульманолог? Хочу к ней попробовать попасть.
Может еще кого-нибудь посоветуете. Хотелось бы найти хорошего аллерголога-пульманолога, чтобы уж сразу и с аллергией постараться разобраться. А то никак не можем выяснить, на что все-таки у нас аллергия. 2 года подряд обследовались на Чайковского, там по анализам на молоко и пшеницу. А в больнице сдали анализы, они показали, что нет у нас аллергии ни на молоко ни на пшеницу. Врач сказала, что на Чайковского устаревшие методы, во всем мире ими уже не пользуются. И что мы зря ребенка мучаем безмолочной диетой (поставили энергетическую и белковую недостаточность). И что теперь делать вообще не знаю:(
Да, мы тоже так делаем.
Будем искать врача.
А Старевская - пульманолог или аллерголог-пульманолог? Хочу к ней попробовать попасть.
Может еще кого-нибудь посоветуете. Хотелось бы найти хорошего аллерголога-пульманолога, чтобы уж сразу и с аллергией постараться разобраться. А то никак не можем выяснить, на что все-таки у нас аллергия. 2 года подряд обследовались на Чайковского, там по анализам на молоко и пшеницу. А в больнице сдали анализы, они показали, что нет у нас аллергии ни на молоко ни на пшеницу. Врач сказала, что на Чайковского устаревшие методы, во всем мире ими уже не пользуются. И что мы зря ребенка мучаем безмолочной диетой (поставили энергетическую и белковую недостаточность). И что теперь делать вообще не знаю:(
Мы наблюдаемся в Раухфуса у Волгаревой. Но вроде как они там только пульмонологи все-таки. Она нам давала рекомендацию сдать на аллергены в Риате, мы там и сдавали. У нас все отрицательно, кроме белка, как я уже писала и общей уровень был не сильно выше нормы. ПОэтому она нам пульмикорт и не хочет назначать и по ренгену у нас прогресс после кромогексала вроде как, но у ребенка все время приступы и ничего не сделать. Но говорят же, что у детей до 3-х лет вроде как эти анализы не показательны... В общем мы тоже пока в тупике.
Мы наблюдаемся в Раухфуса у Волгаревой. Но вроде как они там только пульмонологи все-таки. Она нам давала рекомендацию сдать на аллергены в Риате, мы там и сдавали. У нас все отрицательно, кроме белка, как я уже писала и общей уровень был не сильно выше нормы. ПОэтому она нам пульмикорт и не хочет назначать и по ренгену у нас прогресс после кромогексала вроде как, но у ребенка все время приступы и ничего не сделать. Но говорят же, что у детей до 3-х лет вроде как эти анализы не показательны... В общем мы тоже пока в тупике.
У нас вот тоже и анализы отрицательные и общий уровень в пределах нормы. Поэтому нам БА не поставили, а только группу риска, но пульмикорт все-таки назначили почему-то. И нам уже 3,5 года. Но анализы по крови все-равно, говорят, не слишком показательны в любом возрасте.
У нас вот тоже и анализы отрицательные и общий уровень в пределах нормы. Поэтому нам БА не поставили, а только группу риска, но пульмикорт все-таки назначили почему-то. И нам уже 3,5 года. Но анализы по крови все-равно, говорят, не слишком показательны в любом возрасте.
Тут все от врача зависит и как мне сказали от разных подходов, в моей районной поликлинике очень неплохая педиатр на участке, она наоборот категорично настаивает на пульмикорте для нас и ругает Раухфуса, хочет нас в 2ДГБ отправить, я уже не знаю что делать... Мне Волгареву хвалили и все-таки мы к ней уже сколько ходим... Вот 27го опять пойдем, посмотрим, что скажет. У нас БА тоже нес тоит и пульмонолог вообще такой диагноз не ставит впринципе нам, в поликлинике пока тоже только риск...
К а ш т а н ч и К
17.02.2012, 14:17
А нам аллерголог сказала, что пульмикорт выводится из организма 2 недели...и если в сад не ходим то можно делать небольшой перерыв
штабистка
17.02.2012, 14:33
Девочки - опытные мамы, я к вам за советом!!!
Подскажите, плз, впервые в жизни с этим столкнулась и не знаю, что делать.
Сутация такая: у сына в 6 мес., когда попробовали впервые давать прикорм, сразу выскочила жуткая крапивница на смесь, причем это был НАН. Перепробовали все смеси, сыпало на всё, в.т.ч. и козьи. Вся молочка исключена.
В общем, в ноябре прошли обследование на Чайковского, помимо аллергии на казеин, есть ещё на яйца, рыбу, пшеницу, морковь, куру. НО: самые высокие показатели на сорняки и домашнюю пыль.
Раньше у него всё время чесались глаза и область за ушами, с наступлением морозов это прошло. Сейчас я со страхом жду весны, т.к. теперь понятно, что это на пыльцу реакция.
Я уже поняла, что астма - дело индивидуальное. Но вот в нашем случае, что надо делать, чтобы постараться избежать предастматического состояния???
Почитала про соляные пещеры, есть смысл везти туда ребя в нашем случае?
Есть ли смысл на март-апрель уезжать в другой климат? И опять же - куда ехать? Ведь весной везде эта пыльца. Можно ли вообще что-то сделать, чтобы по максимуму защитить ребёнка в подобной ситуации?
Сорри за много слов, буду благодарна любым подсказкам.
Manun'ja
17.02.2012, 14:43
Как минимум очиститель воздуха/мойку (что именно не знаю) воздуха купить в дом!
Девочки, сейчас узнала результат нашего анализа на иммуноглобулин общий - 2235. Меня колотит. Это же огромный показатель. Мы в субботу сдавали... К аллергологу во вторник идем. Что делать????
Вы уже были у аллерголога? Что сказал-посоветовал?
штабистка
17.02.2012, 14:54
Как минимум очиститель воздуха/мойку (что именно не знаю) воздуха купить в дом!
:flower: уже куплено
Сутация такая: у сына в 6 мес., когда попробовали впервые давать прикорм, сразу выскочила жуткая крапивница на смесь, причем это был НАН. Перепробовали все смеси, сыпало на всё, в.т.ч. и козьи. Вся молочка исключена.
В общем, в ноябре прошли обследование на Чайковского, помимо аллергии на казеин, есть ещё на яйца, рыбу, пшеницу, морковь, куру. НО: самые высокие показатели на сорняки и домашнюю пыль.
Раньше у него всё время чесались глаза и область за ушами, с наступлением морозов это прошло. Сейчас я со страхом жду весны, т.к. теперь понятно, что это на пыльцу реакция.
Я уже поняла, что астма - дело индивидуальное. Но вот в нашем случае, что надо делать, чтобы постараться избежать предастматического состояния???
Есть ли смысл на март-апрель уезжать в другой климат? И опять же - куда ехать? Ведь весной везде эта пыльца. Можно ли вообще что-то сделать, чтобы по максимуму защитить ребёнка в подобной ситуации?
Вот не хочу Вас расстраивать. У нас атопический дерматит с 1,5 месяцев. Больше всего боялась, что дело дойдет до БА. Чего только не делали, сколько врачей обошли, сколько денег потратили, страшно вспомнить. Сейчас 3,5 года, ставят дебют БА :( Теперь вот начинаю думать, что может зря я ребенка мучала диетами, иммунитет посадила. Стали часто болеть, и на фоне ОРВИ начались обструкции. Но это мое мнение...
Извините за пессимизм.
А вообще врач в больнице на вопрос "Что же делать?", сказала, что закалять надо ребенка, больше гулять, бегать на улице, летом на море, по возможности, вывозить ребенка почаще из города. Рассказывала историю, как одна мамочка с ребенком-инвалидом тяжелой степени изменила свое сознание, увезла ребенка загород, каждый день бег на улице, обливание водой и т.д. и, в результате, ребенку сняли инвалидность и сейчас у него астма легкой степени.
Galateya
17.02.2012, 17:07
Вот не хочу Вас расстраивать. У нас атопический дерматит с 1,5 месяцев. Больше всего боялась, что дело дойдет до БА. Чего только не делали, сколько врачей обошли, сколько денег потратили, страшно вспомнить. Сейчас 3,5 года, ставят дебют БА :( Теперь вот начинаю думать, что может зря я ребенка мучала диетами, иммунитет посадила. Стали часто болеть, и на фоне ОРВИ начались обструкции. Но это мое мнение...
Извините за пессимизм.
А вообще врач в больнице на вопрос "Что же делать?", сказала, что закалять надо ребенка, больше гулять, бегать на улице, летом на море, по возможности, вывозить ребенка почаще из города. Рассказывала историю, как одна мамочка с ребенком-инвалидом тяжелой степени изменила свое сознание, увезла ребенка загород, каждый день бег на улице, обливание водой и т.д. и, в результате, ребенку сняли инвалидность и сейчас у него астма легкой степени.
Вот один в один та же ситуация:(:(:( АД-куча врачей, строгая диета-частые ОРВИ-дебют астмы...на мой вопрос "что делать?" отвечают "уезжать из Питера":(
Добрый день!Спасибо за информацию по препаратам для ингалятора!
Кто то пользуется пикфлоуметром?Если да,то каким ,и какие примерно должны быть показатели у здорового ребенка?
Ага...я сначала брыкалась тоже и гомеопатию пробовали, но мы видать сами вылезли из обструкции с помощью беродуала и лазолвана, а воспаление так и осталось. и спустя время новое орви и новая обструкция. После этого вопрос о применении пульмикорта уже не стоял.
сохранила себе:flower:
Мы сейчас перешли на гомеопатию,как долго вы на ней были?
ТАТЬЯНОЧКА
17.02.2012, 20:15
Добрый день!Спасибо за информацию по препаратам для ингалятора!
Кто то пользуется пикфлоуметром?Если да,то каким ,и какие примерно должны быть показатели у здорового ребенка?
Вот здесь табличка нормы показателей http://allergiinet.biz/news.php?id=11
mama_anja
17.02.2012, 20:39
Тут все от врача зависит и как мне сказали от разных подходов, в моей районной поликлинике очень неплохая педиатр на участке, она наоборот категорично настаивает на пульмикорте для нас и ругает Раухфуса, хочет нас в 2ДГБ отправить, я уже не знаю что делать... Мне Волгареву хвалили и все-таки мы к ней уже сколько ходим... Вот 27го опять пойдем, посмотрим, что скажет. У нас БА тоже нес тоит и пульмонолог вообще такой диагноз не ставит впринципе нам, в поликлинике пока тоже только риск...
Из 2 ДГб выйдете уже точно на серетиде. :)) Хотя может и стоит там обследоваться. Лучше этого мест в Питере не много.
Вот здесь табличка нормы показателей http://allergiinet.biz/news.php?id=11
Большое спасибо:flower:
Вы уже были у аллерголога? Что сказал-посоветовал?
Алерголог наша заболела ((. Перенесла прием на слеующий вторник...
По телефону сказала, что это значит, что ребенок сильный алергик и, что диагноз астма поставлен правильно. И что нам, как никому надо соблюдать гипоалергенный быт и т.д.
Хотя вот странно, никогда мы не страдали алергией, не пищевой, не было никаких дерматитов. Только с этой осени все началось.
Обструктивный бронхит и непроходящий кашель в течение двух месяцев...
НАН-ГА пробовали? Буквы- ГА- гипоаллергенный(частично расщеплен белок)- нам такой пошел...Смесь дорогая конечно но что делать- должен же ребенок чем-то питаться. В таком возрасте больше и нечем. А вы чем кормите?
Диету соблюдать потом, но в том смысле- что все полезное. Нельзя все производственное- все печеньки и тд, колбасы, и тд.
Ох ну тут долго вам конечно -наврняка врач рассказал- сорбенты, бифифлора, желчегонные.Экстренная помощь антигистаминные, потом пытаться все нормализовать... Думать про питание, вести пищевые дневники и тд
Гипоаллергенный быт...На пыльцу- не факт.Особнно в таком возрасте.
Гуляйте, закаливайтесь. если такая предрасположенность очень важно, чтоб потом реже болел-закаливаться-воздушные ванны, водные процедуры- но все потихоньку...
Девочки, раньше писала, но так мне никто и не ответил...Ладно напишу свои наблюдения и мысли...
Детки, сидя на строгой диете и с учетом нашей экологии продуктов(овощи -фрукты на удобрениях)-мясо на антибиотиках- масла нормального днем с огнем не сыщешь- как им расти-то здоровыми? Легкие- это эпителий, которые состоит из двух слоев липидов и белковых молекул.Какие масла получали ваши детки? Мне интересно- название сливочного. и растительных. Мы раньше закупались в Пятерочке- там все масла- не настоящие( В окее- выбор побольше. там я нашла что -то похожее на настоящее сливочное масло. Проверка масла- растопить на сковородке- если плавает что-то белое- не то... Ну и по вкусу, если помните из детства... Мы сливочного масла вообще были долго лишены, тк на то, что у нас продовалось-давали реакцию...Да, оно еще твердое должно быть, когда замороженное. Мягкое- это гидрогенизированные растительные жиры, они вообще-то очень вредны(
То что пишут на упаковке- не факт, что есть на самом деле-чисто на вкус даже очень понятно.
Растительное масло. почему-то аллергологи советуют рафинированное(ну может в стадии тяжелого обострения-то да). Я бы наоборот.Ведь в таком витамины и прочие вещества сохранены.
Потом существуют такие вещи как омега3, омега 6 и омега 9. Омега 3- это рыбий жир и льняное масло. Во всех научных мед журналах пишут- что это важные противоаллергенные и даже противоастматические факторы! НО! Какже аллергия на рыбу. которая есть у большинства астматиков? Тут уже опять же ваши наблюдения. Мой ребенок нормально отнесся к скумбрии, на красную же- выдал приступ. Суп из такой жирной рыбы- раз в неделю- очень хорошо.
Если же нельзя- то можно рыбий жир- ведь там белка нет.По идее - если вы можете его переносить- то это замечательно. Другой вопрос- опять же в наше время- найти этот рыбий жир качественный без вредных примесей.Я больше доверяю препаратам заграничным.Наши дешевые не пробовала, страшнова-то.
Льняное масло- очень полезно. но и отвратительно на вкус) Заправлять им салаты- практически нереально. МНе кажется--легче выпиить ложку(чайную, десертную, столовую)- после каши утром и запить кефиром) Так менее противно.Тут двоякая польза- мало того, что это 3-омега, так и это еще желчегнное средство.
Желчь очень важна для нормализации микрофлоры( ведь у большинства аллергиков дисбиоз) Еще она необходима для усвоения кальция,который обладает кроме всего прочего-десенсибилизирующим действием.Ну и кефир с бифифлорой легче приживется. нормальная флора- нормальный невоспаленный кишечник-нормальная проницаемость-нормальный иммунитет.
Ну как-то так в двух словах.
Омега6- это подсолнечное масло. Оно должно быть в соотношении приблизительно 1;2-3-4 ( одна часть 3омега)
Если так- то аллергичекие реакции подавляются. Если соотношение меняется в сторону омега6- это стимулирует аллергию, воспаление и тд. Я думаю, если вы подумаете и напишите, а что же из омега 3 получал ваш ребенок, сидя на жесткой диете- то возможно окажется- что ничего, тогда вы теперь понимаете, что стать здоровым ему было нереально.
омега 9- это оливковое масло. Оно тоже должно быть.
Есть еще арахидоновая кислота(Обладает также противовоспалительной активностью)- она содержится в свином сале. Не исключайте совсем этот продукт. Он должен пару раз в неделю появляться у вас в рационе.
Горох и и др бобовые, чеснок, лук- это вещества, которые любят наша полезная флора- еще раз про дисбиоз..Гороховый суп раз в неделю- всегда.
Лук-чеснок-стараемся класть во все и достаточно много(суп ,котлеты...)
В луке- много кальция. В чесноке- селен.Ну и много всего еще, это понятно...
Сливочное масло- это витамин А. Если его мало- слизистые оболочки не выполняют свою защитную функцию, получите ОРЗ- ну и обструкция тут же на фоне всего вышеперечисленно-недостающего....
Девочки, пишу не с книжки)- а поэтому сумбурно немного. Но в общем...Когда я начала это все пробовать-применять. Мне кажется- мы вылезаем. Коже стала чистой после недели масла утром(каша 4 зернышка со слив маслом, десерт. ложка масла-оливкового или льняного- можно и через день,запить 2/3 стак кефира, вечером капсула рыб.жира Иногда вместо масла с кефиром идет рыб жир) Кашу надеюсь, вы варите правильно, недолго.Практически-закипела- и снимаем.
Отдельно можно про закаливание, массаж кистей, стоп, головы и спинки написать, ну в другой раз как-нить. Вообще конечно только комплексный подход поможет.Да вы и сами все знаете.Тут только внимательно наблюдение и обдумывание всего комплекса мероприятий может сделать наших деток здоровыми.
Желаю, всем не болеть)
Алерголог наша заболела ((. Перенесла прием на слеующий вторник...
По телефону сказала, что это значит, что ребенок сильный алергик и, что диагноз астма поставлен правильно. И что нам, как никому надо соблюдать гипоалергенный быт и т.д.
Хотя вот странно, никогда мы не страдали алергией, не пищевой, не было никаких дерматитов. Только с этой осени все началось.
Обструктивный бронхит и непроходящий кашель в течение двух месяцев...
Быт, диета. Понятно.
Вы себя не накручивайте из-за этих ненормальных цифр. У нас, например, в мае 2010 был 1380, а в феврале 2011 уже 560. А астма как, была, так и осталась. Вот только алл.конъюктивит перестал беспокоить.
Вообщем, если чего еще на приеме скажет по поводу им.гл.Е (в смысле как бороться), отпишитесь пожалуйста.
штабистка
18.02.2012, 00:13
Уважаемая aphyna! Спасибо за ваши мысли, просто, что называется, тьму рассеяли хоть немного в моих думах.
Если можно, уточните, плз, про соотношение Омег, как-то совсем не поняла, сколько должно быть по соотношению.
Девочки, раньше писала, но так мне никто и не ответил...Ладно напишу свои наблюдения и мысли...
Омега6- это подсолнечное масло. Оно должно быть в соотношении приблизительно 1;2-3-4 ( одна часть 3омега)
Если так- то аллергичекие реакции подавляются. Если соотношение меняется в сторону омега6- это стимулирует аллергию, воспаление и тд. Я думаю, если вы подумаете и напишите, а что же из омега 3 получал ваш ребенок, сидя на жесткой диете- то возможно окажется- что ничего, тогда вы теперь понимаете, что стать здоровым ему было нереально.
Есть еще арахидоновая кислота(Обладает также противовоспалительной активностью)- она содержится в свином сале. Не исключайте совсем этот продукт. Он должен пару раз в неделю появляться у вас в рационе.
Девочки, пишу не с книжки)- а поэтому сумбурно немного. Но в общем...Когда я начала это все пробовать-применять. Мне кажется- мы вылезаем. Коже стала чистой после недели масла утром(каша 4 зернышка со слив маслом, десерт. ложка масла-оливкового или льняного- можно и через день,запить 2/3 стак кефира, вечером капсула рыб.жира Иногда вместо масла с кефиром идет рыб жир) Кашу надеюсь, вы варите правильно, недолго.Практически-закипела- и снимаем.
Отдельно можно про закаливание, массаж кистей, стоп, головы и спинки написать, ну в другой раз как-нить. Вообще конечно только комплексный подход поможет.Да вы и сами все знаете.Тут только внимательно наблюдение и обдумывание всего комплекса мероприятий может сделать наших деток здоровыми.
Желаю, всем не болеть)
Рыбий жир не даю, хотя сыну уже 2 года, и сама уже думаю, что это большая ошибка с моей стороны.
А вот по поводу масла сливочного и кефира - не знаю, что делать - у нас строгая безмолочная диета, т.е. полностью исключены все производные. Результат - кожа чистая, нет никаких высыпаний.
А масло из тыквенных семечек может подойти вместо льняного? Я его добавляю, хотя вкус малоприятный, конечно.
И ещё вопрос по поводу свиного сала: вы его как даёте, как заправку используете? Я так понимаю, натопить лучше самой надо.
Сорри за бесконечные, возможно в чем-то наивные вопросы, просто всё это очень для меня пока темный лес.
Galateya
18.02.2012, 00:56
Детки, сидя на строгой диете и с учетом нашей экологии продуктов(овощи -фрукты на удобрениях)-мясо на антибиотиках- масла нормального днем с огнем не сыщешь- как им расти-то здоровыми? Легкие- это эпителий, которые состоит из двух слоев липидов и белковых молекул.Какие масла получали ваши детки? Мне интересно- название сливочного. и растительных. Мы раньше закупались в Пятерочке- там все масла- не настоящие( В окее- выбор побольше. там я нашла что -то похожее на настоящее сливочное масло. Проверка масла- растопить на сковородке- если плавает что-то белое- не то... Ну и по вкусу, если помните из детства... Мы сливочного масла вообще были долго лишены, тк на то, что у нас продовалось-давали реакцию...Да, оно еще твердое должно быть, когда замороженное. Мягкое- это гидрогенизированные растительные жиры, они вообще-то очень вредны(
То что пишут на упаковке- не факт, что есть на самом деле-чисто на вкус даже очень понятно.
Растительное масло. почему-то аллергологи советуют рафинированное(ну может в стадии тяжелого обострения-то да). Я бы наоборот.Ведь в таком витамины и прочие вещества сохранены.
Потом существуют такие вещи как омега3, омега 6 и омега 9. Омега 3- это рыбий жир и льняное масло. Во всех научных мед журналах пишут- что это важные противоаллергенные и даже противоастматические факторы! НО! Какже аллергия на рыбу. которая есть у большинства астматиков? Тут уже опять же ваши наблюдения. Мой ребенок нормально отнесся к скумбрии, на красную же- выдал приступ. Суп из такой жирной рыбы- раз в неделю- очень хорошо.
Если же нельзя- то можно рыбий жир- ведь там белка нет.По идее - если вы можете его переносить- то это замечательно. Другой вопрос- опять же в наше время- найти этот рыбий жир качественный без вредных примесей.Я больше доверяю препаратам заграничным.Наши дешевые не пробовала, страшнова-то.
Льняное масло- очень полезно. но и отвратительно на вкус) Заправлять им салаты- практически нереально. МНе кажется--легче выпиить ложку(чайную, десертную, столовую)- после каши утром и запить кефиром) Так менее противно.Тут двоякая польза- мало того, что это 3-омега, так и это еще желчегнное средство.
Желчь очень важна для нормализации микрофлоры( ведь у большинства аллергиков дисбиоз) Еще она необходима для усвоения кальция,который обладает кроме всего прочего-десенсибилизирующим действием.Ну и кефир с бифифлорой легче приживется. нормальная флора- нормальный невоспаленный кишечник-нормальная проницаемость-нормальный иммунитет.
Ну как-то так в двух словах.
Горох и и др бобовые, чеснок, лук- это вещества, которые любят наша полезная флора- еще раз про дисбиоз..Гороховый суп раз в неделю- всегда.
Лук-чеснок-стараемся класть во все и достаточно много(суп ,котлеты...)
В луке- много кальция. В чесноке- селен.Ну и много всего еще, это понятно...
Сливочное масло- это витамин А. Если его мало- слизистые оболочки не выполняют свою защитную функцию, получите ОРЗ- ну и обструкция тут же на фоне всего вышеперечисленно-недостающего....
Желаю, всем не болеть)
тоже есть вопросы....Рыбу мы в жизни не ели-АД у нас с рождения-можно ли рисковать с рыбьим жиром?Ну и безмолочная диета тоже, конечно...Можно ли чем-то заменить слив.масло тогда для восполнения витамина А? Я вот удивилась, когда нам в Раухфуса дали очередную памятку для аллергикоов и там в качестве рекомендуемого продукта было топленое масло.:005: Не поняла я почему сливочное-аллерген, а топленое-нет...
А льняное масло-гипоаллергенно? Я бы его попробовала...Нам как раз кефира разрешили немного начать пить...
Амиксин - запрещен в Европе, токсические гепатиты и поражение глаз. Что-то из наших (арбидол или полиоксидоний, навскидку не помню) - ювенильный артрит.
и у нас тока что после ветрянки наслушали обструкцию, пока есть диагноз фарингоаллерготрахеит
Сейчас вставляю свечи Виферон, но вот даже с ними через неделю после антибиотика опять была температура 2 дня...:(
Не доказано по всем правилам, но из жизненных наблдений - дети, получающие Виферон, температурыт дольше, чем без него.
Это бы все в начало топа!Чтоб виднее
НЕ НАДО!!!
Синупрет, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень генциана (горечавки), щавель, первоцвет, бузина, вербена) – Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей при острых и хронических синуситах. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа
Для взрослых и детей старше 16 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 2 до 6 лет – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
Геделикс, фитопрепарат (капли на основе экстракта плюща) – Заболевания верхних дыхательных путей и бронхов с трудноотделяемой мокротой, кашель (в т.ч. сухой)
Для взрослых и детей старше 10 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 10 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Микстура от кашля, фитопрепарат (порошок (детский и взрослый) для приготовления раствора на основе экстрактов растений: анис, корень солодки, корень алтея, термопсис) – Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, особенно при затрудненном отхождении мокроты
Для приготовления ингаляционного раствора следует содержимое 1 упаковки растворить в 15 мл физраствора до полного рстворения без осадка
Мукалтин, фитопрепарат (таблетки на основе экстракта корня алтея) – Отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей и легких
Для приготовления ингаляционного раствора следует 1 таблетку растворить в 80 мл физраствора до полного растворения без осадка
Пертуссин, фитопрепарат (раствор на основе экстракта растений: чабрец, тимьян) – Отхаркивающее средство при трахеите, бронхите, коклюше
Для взрослых и детей старше 12 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей до 12 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
3. Противовоспалительные препараты
Ротокан, фитопрепарат (спиртовой настой экстарактов растений: календула, ромашка, тысячелистник) – Острые воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
На 1 ингаляцию используют 4 мл полученного раствора, 3 раза в день.
Прополис, фитопрепарат (настойка) – Воспалительные процессы, боль и травмы верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:20 (1 мл препарата на 20 мл физраствора)
Противопоказания – аллергия к продуктам пчеловодства
Эвкалипт, фитопрепарат (спиртовая настойка) – Воспалительные заболевания верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения 10-15 капель препарата в 200 мл физраствора
На 1 ингаляцию используют 3 мл полученного раствора, 3-4 раза в день
Противопоказания – бронхиальная астма, бронхоспазм (удушье)
Малавит, биологически активная добавка (спиртовая настойка на основе минеральных веществ и экстрактов растений) – Острые воспалительные заболевания и боль верхних и средних дыхательных путей
Раствор для ингаляции готовят путем разведения препарата в физрастворе в отношении 1:30 (1 мл препарата на 30 мл физраствора)
Тонзилгон Н, гомеопатический фитопрепарат (капли на основе экстрактов растений: корень алтея, листья грецкого ореха, хвощ, ромашка, тысячелистник, кора дуба, одуванчик) – Острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит)
Для взрослых и детей старше 7 лет – в соотношении 1:1 (на 1 мл препарата 1 мл физраствора)
Для детей от 1 до 7 лет – в соотношении 1:2 (на 1 мл препарата 2 мл физраствора)
Для детей до 1 года – в соотношении 1:3 (на 1 мл препарата 3 мл физраствора)
Не принимайте на свой счет ни в коем случае.
НО!! я не знаю, какой идиот это написал. Ни в коем случае нельзя ингалировать то, что не изучено как следует в качестве средства для небулайзерной терапии. Никаких травяных раствор, БАДов, особенно масел (масло в бронхи - прямой путь к пневмонии). Поверрьте на слово, всю эту ммм фигню никто никогда всерьез не исследовал, в чистом виде эксперимент над собственным дитем.
Амиксин - запрещен в Европе, токсические гепатиты и поражение глаз. Что-то из наших (арбидол или полиоксидоний, навскидку не помню) - ювенильный артрит.
Не доказано по всем правилам, но из жизненных наблдений - дети, получающие Виферон, температурыт дольше, чем без него.
Оль, ужас какой....а нам аллерголог несколько раз полиоксидоний назначала :010: и арбитол тоже
Оль, ужас какой....а нам аллерголог несколько раз полиоксидоний назначала :010: и арбитол тоже
Юля , без паники:) В статьях про связь арбидола и ювенильного артрита есть, но это же не у всех возникает. На тоже назначала Старевская и Волгарева не по разу ( но мы обструкции на эти препараты даем, даже на виферон в свечах).:( Вообще этих исследований не так много к сожалению. Наука иммунология достаточно молодая:005: Лучше не давать без острой необходимости. Либо давать иммуномодуляторы растительного происхождения (эхинация, имбирь....), мне так кажется.
тоже есть вопросы....Рыбу мы в жизни не ели-АД у нас с рождения-можно ли рисковать с рыбьим жиром?Ну и безмолочная диета тоже, конечно...Можно ли чем-то заменить слив.масло тогда для восполнения витамина А? Я вот удивилась, когда нам в Раухфуса дали очередную памятку для аллергикоов и там в качестве рекомендуемого продукта было топленое масло.:005: Не поняла я почему сливочное-аллерген, а топленое-нет...
А льняное масло-гипоаллергенно? Я бы его попробовала...Нам как раз кефира разрешили немного начать пить...
По поводу сливочного масла. Нам когда-то врач говорила, что надо масло растопить, чуть-чуть остудить и слить то, что сверху, а белый осадок выкинуть, в нем всякая бяка и содержится. Я так и даю ребенку.
Девочки, кто наблюдается у Старевской, спрашиваю еще раз. Она - пульманолог или аллерголог-пульманолог?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.