Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Tata_Royz
30.03.2012, 23:40
Девочки, кто пользуется Буденит стери-неб, подскажите так же как и пульмикорт разводить на 2 мл физ-ра? Сегодня наконец отоварила свой рецепт, дали буденит по нему.
Все так же, как при такой же дозе пульмикорта.
Девочки, а кто посоветует мазь, если нога болит (ребёнок изредка жалуется после физ-ры). Раньше пользовались "Долобене", теперь прочитала, написано противопоказания: бр. астма.
Capricorn
31.03.2012, 13:06
Девочки, а кто посоветует мазь, если нога болит (ребёнок изредка жалуется после физ-ры). Раньше пользовались "Долобене", теперь прочитала, написано противопоказания: бр. астма.
Прочти у всех подобных мазей есть это противопоказание :-( я только Траумелем пользуюсь.
* Маскарадная *
31.03.2012, 13:55
Все так же, как при такой же дозе пульмикорта.
Спасибо, а в течении 12 часов можно использовать его или нет? в инструкции написано , вылить остатки, про хранение открытым ни слова:005:
Tata_Royz
31.03.2012, 20:06
Спасибо, а в течении 12 часов можно использовать его или нет? в инструкции написано , вылить остатки, про хранение открытым ни слова:005:
Мы использовали , только я ампулу не открывала, а набирала дозу шприцем.
Всем доброго времени суток! Подскажите, а ваши детки посещают детский сад? У нас приступы вызываются ОРВИ. В садик пошли в первый раз о отходили всего неделю:( Потом ОРВИ и новый приступ.
Да, и еще: вам прививки делать разрешают при этом заболевании?
Про садик нашла уже в топике сообщения: очень грустно:(((
* Маскарадная *
01.04.2012, 12:58
Мы использовали , только я ампулу не открывала, а набирала дозу шприцем.
Вот блин, как сама-то не догадалась:wife: Спасибо:flower:
Пришел сегодня ребенок со школы с Манту :010: не предупредив - сделали..............это ладно, фиг с ним, Манту ТТТ нормально переносим, хотя в карте БА стоит, можно было и задуматься :001:
Но не это главное..................главное, что осенью уже Манту делали...............но забыли проверить :065: мы как дураки ни в баню, ни в бассейн неделю не ходили.........
Вот мне интересно, разве можно Манту делать два раза в год :005:
Оля!!! Что думаешь???
Можно, если нужно. Вопрос - нужно ли было. Самый нежелательный интервал 3-6 месяцев между пробами, особенно если в ту же руку сделать.
Вот думаю, может статистику собрать:016: полезно будет всем
Побочек не было, но не пошел совсем, поллиноз цвел махровым цветом. Принимали месяц, потом бросили.
Вопрос для OlgaSha, хотя может еще кто подскажет, ребенку 1.6 года, тяжелая астма и инвалидность. Базис пульмикорт 0.5 утром и 0.5 вечером. Стала замечать, что ребенок отстает в росте от сверстников, в течении 3 месяцев, вырос на 1 см. Как проверить уровень гормонов надпочечников или что-то другое... Даже не пойму что... Врач говорит, сейчас надо вывести его из тяжелого состояния, в течении года такая доза, потом вырастет...Но меня это все сильно смущает.
Доза не самая большая, чтобы задержку роста вызывать, через небулайзер очень большие потери идут, но всяко бывает. Даже если все-таки есть задержка роста, после отмены базиса дети дорастают до своего расчетного роста. Очень волнуетесь, сделайте суточный кортизол в моче.
Можно, если нужно. Вопрос - нужно ли было. Самый нежелательный интервал 3-6 месяцев между пробами, особенно если в ту же руку сделать.
в том-то и дело, что не нужно :( не проверили тогда просто.....у всех.
Меньше,чем полгода точно прошло (месяца 3-4 наверно).
Эх, главное чтобы без последствий. Все-таки не витаминки.....
Точно и рука та же....
Оль, это не очень страшно отразится на здоровье??? Может это тоже толчок дает, у нас нестабильное состояние опять :(
Девочки, в 4м посте буду выкладывать у кого какие побочки были на сингуляр. Поскольку сама интересуют, насколько этот препарат хорош - но вдруг кому еще будет интересно....Пока основная масса народа писала про положительный эффект.....Понятно, что не панацея, но вдруг
У нас эффекта никакого не было. Дошли на нём до тяжёлых ночных приступов, даже на Кромогексале (уж на что слабенький нам) такого не было. Дело было позапрошлым летом. Пропили почти две пачки, вторую допивали уже вместе с беродуалом и Пульмикортом.
Девочки, а нас все так послали у пульманологу. не выписывают рецепты тепреь вообще без назначения пульманолога. типа пусть вам напишут теперь что нужен этот будесенид. страна непуганых идиотов ей богу
Здравствуйте! присоединюсь к вам. скажите, у кого-нибудь после кашля (обструкции) имеют место случаи,когда ребенок продолжает кхекать,как-будто горло болит,или ему там что-то мешает. соплей нет,кашля тоже,вот почти месяц уже кхе-кхе???!!! сделали анализ ФВД на о.Дундича, врач сказала, астма... аллергопробы немного завышены на клещей и шерсть собаки (дома дивотных нет,тока рыбки.но ребенок их не кормит). по крови аллергии нет. Обструкции были раза 4. нам 5,5 лет. Наверное,как и все здесь,верить в астму категорически не хочу!!! не знаю почему,но у меня создалось такое впечатление,что всему виной беродуал. как впрвые нам его назначили,так теперь обструкции при каждом орви. как наркотик((( и снова беродуал. в последний раз принципиально не стали им дышать. вычитала в инете про морковь при бронхитах, выдавить сок моркови+половиа от полученного объема сока кипяченого молока+1 ч.л. меда. вот давала эту смесь 3 раза в день.+ аскорил. вроде обошлось,вот теперь кхыкает. завтра пойду к аалергологу.что она нам там назначит.... хочу еще к пульмонологу сходить. т.к..ну не могу я понять причины астмы, генетики нет,не аллергик....кто-нибудь был у Ладинской Л.М на О.Дундича???
mama_anja
01.04.2012, 23:05
вычитала в инете про морковь при бронхитах, выдавить сок моркови+половиа от полученного объема сока кипяченого молока+1 ч.л. меда. вот давала эту смесь 3 раза в день.+ аскорил. вроде обошлось,вот теперь кхыкает.
морковь, молоко и мед - не самая гуманная смесь для астматиков. на мой взгляд. А уж при обострении точно.
морковь, молоко и мед - не самая гуманная смесь для астматиков. на мой взгляд. А уж при обострении точно.
Самой мало верилось, но помогло. Думаю, просто дело на этот раз до ОБ не дошло. Хотя научилось все с того, что сел голос, потом сухой кашель сильный...
а у нас как раз все это нормально проходит. Правда, мы и на травы отлично :))
Если вы аскорил принимали, там есть бронхорасширяющее вещество, аналог беродуала в составе.
По поводу кхеканья - у моих любое покашливание без объективной причины, такой как поперхнулся, например - означает бронхоспазм.
А кто- нибудь к гомеопату обращался? Я в последнее время все больше склоняюсь попробовать, прежде чем на гормоны сажать. А вдруг...???
Если вы аскорил принимали, там есть бронхорасширяющее вещество, аналог беродуала в составе.
По поводу кхеканья - у моих любое покашливание без объективной причины, такой как поперхнулся, например - означает бронхоспазм.
Ну у него в течение дня очень часто кхеканье, неужели это постоянные бронхоспазмы((??? Я еще далеко не ас в этой теме, поэтому плохо разбираюсь в признаках
А кто- нибудь к гомеопату обращался? Я в последнее время все больше склоняюсь попробовать, прежде чем на гормоны сажать. А вдруг...???
мы были давно, для нас оказалось бесполезным
Ну у него в течение дня очень часто кхеканье, неужели это постоянные бронхоспазмы((??? Я еще далеко не ас в этой теме, поэтому плохо разбираюсь в признаках
Т.е. В случае бронхоспазмов необходимо тоже дышать беродуалом. Я так понимаю, что это у него остаточное явление после кашля
Врач, которая ФВД делала, сказала, что в 50% случаев дети астму перерастают. Я вот думаю, мы же тоже в детстве болели, мама говорит, что меня без конца кашель долбил, но диагноз астму не ставили каждому 3 му. Да, понятно, экология другая, продукты не айс, но не до такой же степени. Это, как говорите, крик души. Хотя в моем случае, больше чем уверена, моему ребенку не подходит Питерский климат, т.к. Мы с мужем из более южного города сюда переехали...
Ну, не постоянные, а один я имела в виду.
Признаки частенько у каждого свои, так что вглядывайтесь в своего ребенка, потом будете знать какой кашель к чему у него. Потому что у всех по-разному. У моих остаточный кашель-крайне редкое явление, но это же не значит, что и у вас так же:)
Мы обращались - нам не помог. Но может мы просто своего гомеопата не нашли:(
А по поводу кхеканья - может так проявляться обструкция - увы:( У моего сына ушел практически кашель на начало приступа с возрастом. Сейчас он кхекает - даже больше со стороны выглядит как будто поперхнулся или подавился, а приступ при этом развивается.:( Кашель появляется в конце уже.
Бывает такое вот хроническое состояние - постоянно обструкция - аскорил Вам помог видимо, но не на 100 пр. До конца спазм не снят.
Manun'ja
02.04.2012, 11:11
Нам 1.11 у нас кхеканье как раз спазм:(( блин вводим вентолин(это он в аскориле как раз) и все,кашель как рукой снимает....
partiz@n
02.04.2012, 11:14
всем здравствуйте! нашла, что некоторые пробовали иголки... а на Брянцева делал кто-нибудь? переживаю, что за доктор...
Кочмар, чем дальше в лес, тем больше дров(((
Врач, которая ФВД делала, сказала, что в 50% случаев дети астму перерастают. Я вот думаю, мы же тоже в детстве болели, мама говорит, что меня без конца кашель долбил, но диагноз астму не ставили каждому 3 му. Да, понятно, экология другая, продукты не айс, но не до такой же степени. Это, как говорите, крик души. Хотя в моем случае, больше чем уверена, моему ребенку не подходит Питерский климат, т.к. Мы с мужем из более южного города сюда переехали...
ИМХО, абсолютно неправильное заявление.
Поскольку астма является неизлечимым на сегодняшний день (официально) заболеванием, то возможна ремиссия, иногда длительная или пожизненная. Но астма может вернуться в любой момент, поэтому расслабляться особо и нельзя.
Читала давно Солопова по этому вопросу, что после детского возраста (а обычно детские врачи так говорят), наступает ремиссия (период полового созревания). Но потом все может вернуться. А может конечно и нет. И как правило позрослевшие уже к взрослым врачам идут, поэтому детские врачи так и говорят (потому что уже не ведут таких пациентов)
В смысле?
Manun'ja
02.04.2012, 11:38
Это вы к моему последнему сообщению??
Не дров,а знаний!Зверя нужно знать в лицо!!! Тогда легче бороться!
Да,точно! Вот только методы борьбы устрашают((
Manun'ja
02.04.2012, 12:17
Да,точно! Вот только методы борьбы устрашают((
Не переживайте!Ну глянте,какой у меня мелкий!! Думайте,что у вас все хорошо!И все ОК БУДЕТ!!!
Вот сама с собой борюсь,как свои нервишки полечить...все время крутятся мысли,что мы 2 года блин на гормонах встречать будем и вентолине...последние разы замечаю что он на физ нагрузки реагирует....я то нервничаю,а ему пофигу, всю субботу проносился по парку за 7 летней племяшкой нашей...потом дома аж до покраснения...к вечеру мы закашляли...а ему пофиг,он на голове ходит,а я как идиотка нервно бегаю за ингалятором....
в голове очень много заных мыслей,гоню проч...
главное:во время сделать ингаляцию и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Не переживайте!Ну глянте,какой у меня мелкий!! Думайте,что у вас все хорошо!И все ОК БУДЕТ!!!
Вот сама с собой борюсь,как свои нервишки полечить...все время крутятся мысли,что мы 2 года блин на гормонах встречать будем и вентолине...последние разы замечаю что он на физ нагрузки реагирует....я то нервничаю,а ему пофигу, всю субботу проносился по парку за 7 летней племяшкой нашей...потом дома аж до покраснения...к вечеру мы закашляли...а ему пофиг,он на голове ходит,а я как идиотка нервно бегаю за ингалятором....
Знаете, как мы маленькие один раз Деда Мороза встречали :( в приступе, еле стоял, у нас тоже жуткие приступы были....но даже отчитал стишок (еле-еле.....), быстренько свернули,.....у него даже сил не было подарок посмотреть :( Эх, столько ужасов было :(
Manun'ja
02.04.2012, 12:29
Знаете, как мы маленькие один раз Деда Мороза встречали :( в приступе, еле стоял, у нас тоже жуткие приступы были....но даже отчитал стишок (еле-еле.....), быстренько свернули,.....у него даже сил не было подарок посмотреть :( Эх, столько ужасов было :(
Стараюсь гнать мысли всякие....пока плохо получается:(
* Маскарадная *
02.04.2012, 12:42
всем здравствуйте! нашла, что некоторые пробовали иголки... а на Брянцева делал кто-нибудь? переживаю, что за доктор...
В прошлом году сын дался один раз на иголки, больше не соглашался:( обошлись точечным массажем, по врачу не скажу, т.к с прошлого года все поменялись.
partiz@n
02.04.2012, 12:50
В прошлом году сын дался один раз на иголки, больше не соглашался:( обошлись точечным массажем, по врачу не скажу, т.к с прошлого года все поменялись.
спасибо. а иртерапевт тоже поменялся? лор, аллерголог те же. а эффект был?
* Маскарадная *
02.04.2012, 13:49
спасибо. а иртерапевт тоже поменялся? лор, аллерголог те же. а эффект был?
Поменялись вроде массажисты и иртерапевт тоже, ЛФК , а врачи вроде те же остались. Смотря какого эффекта вы ожидаете,, я на многое не рассчитывала, скорее на какое-то общее оздоровление, но мы ходим только весной, чтобы минимизировать болеющих детей у нас например был массаж, галокамера и точечный массаж в прошлом году.В этом тоже самое плюс ЛФК и физио будет.Посмотрим. Там просто доктор который меня полностью устраивает, и которому я доверяю.
Спасибо большое за поддержку! Будем думать о хорошем)))
partiz@n
02.04.2012, 14:47
Поменялись вроде массажисты и иртерапевт тоже, ЛФК , а врачи вроде те же остались. Смотря какого эффекта вы ожидаете,, я на многое не рассчитывала, скорее на какое-то общее оздоровление, но мы ходим только весной, чтобы минимизировать болеющих детей у нас например был массаж, галокамера и точечный массаж в прошлом году.В этом тоже самое плюс ЛФК и физио будет.Посмотрим. Там просто доктор который меня полностью устраивает, и которому я доверяю.
а вы уже ходите? мы будем в апреле - сказали лфк не будет...
девочки у нас уже недели 3 голос как бы охрипший, особенно утром сильно заметно.ни кашля ни темры нет. врач смотрела говорит на вернем небе с белым налетом как обычно у аллергиков.у нас такое постоянно. у кого нить такое было?
и еще кто-нить из вас делала манту? мы не делали ни одной в 2,3. очень боюсь ее,так как на белке.а у нас на белок аллергия.
* Маскарадная *
02.04.2012, 20:33
и еще кто-нить из вас делала манту? мы не делали ни одной в 2,3. очень боюсь ее,так как на белке.а у нас на белок аллергия.
У Вас линеечка активная
* Маскарадная *
02.04.2012, 20:34
а вы уже ходите? мы будем в апреле - сказали лфк не будет...
С 6 апреля будем ходить, у нас сухой бассейн будет.
partiz@n
02.04.2012, 21:16
С 6 апреля будем ходить, у нас сухой бассейн будет.
и мы :) только на иголки и пр.
partiz@n
02.04.2012, 21:21
девочки у нас уже недели 3 голос как бы охрипший, особенно утром сильно заметно.ни кашля ни темры нет. врач смотрела говорит на вернем небе с белым налетом как обычно у аллергиков.у нас такое постоянно. у кого нить такое было?
так нет, но в сб-вс немного охрип и подкашливал влажно. вчера закашлял плохо...ингалируем... так первый раз, но, судя по срокам, у вас по-другому...
манту начали года в 2.
* Маскарадная *
02.04.2012, 21:46
и мы :) только на иголки и пр.
Вы только на иголки?
partiz@n
02.04.2012, 22:02
Вы только на иголки?
нет. массаж, физиотерапия. а у вас разве только бассейн?
* Маскарадная *
02.04.2012, 22:29
нет. массаж, физиотерапия. а у вас разве только бассейн?
У нас тоже полный набор, в этом году еще и горный воздух, ксати кто-нибудь ходил на горный воздух? какие впечатления????
Прочти у всех подобных мазей есть это противопоказание :-( я только Траумелем пользуюсь.
Спасибо!
partiz@n
03.04.2012, 10:56
У нас тоже полный набор, в этом году еще и горный воздух, ксати кто-нибудь ходил на горный воздух? какие впечатления????
первый раз слышу такое.... это в биосвязи?
* Маскарадная *
03.04.2012, 12:48
первый раз слышу такое.... это в биосвязи?
Да, нам физиотерапевт назначил:005:
partiz@n
03.04.2012, 13:05
Да, нам физиотерапевт назначил:005:
aaa... мы еще не были у него
мамазябра
03.04.2012, 13:40
так расскажите- а инвалидность по Астме- говорят практически не возможно оформить- так ли это? и как долго оформляли
просто нужно знать и подружка спрашивала
мы в марте вот только что оформили.
подскажите куда обращались и где можно узнать какие документы надо
мамазябра
03.04.2012, 13:49
Девочки по поводу Сингуляра у нас так пошло,принимали курс (3 месяца) кашель прошел,не болел месяца два,я писала здесь отзыв о нем,как написала так начался кашель ,хрипов и температуры нет так что вроде не заболел-пошли к пульмонологу ,говорит теперь практически все время будем сидеть на Сингуляре,по крайней мере каждую весну точно.
уточнила про аналоги,врач сказала-не хотите сингуляр-тогда только гормоны...
partiz@n
03.04.2012, 14:06
Девочки по поводу Сингуляра у нас так пошло,принимали курс (3 месяца) кашель прошел,не болел месяца два,я писала здесь отзыв о нем,как написала так начался кашель ,хрипов и температуры нет так что вроде не заболел-пошли к пульмонологу ,говорит теперь практически все время будем сидеть на Сингуляре,по крайней мере каждую весну точно.
а в каком месяце начали принимать? нам прописали в августе, когда обычно не болеем... принимать не стали.. .тоже месяца два не болели :) может, толку от него нет ?
Вот и Ильина говорила, что это единственный по сути вариант, помимо гормонов :))
Собираю статистику :))
а в каком месяце начали принимать? нам прописали в августе, когда обычно не болеем... принимать не стали.. .тоже месяца два не болели :) может, толку от него нет ?
Я читала, что принимать надо как раз ДО обычного сезона заболевания ребенка.
Так, надо опять порыться по сайтам, что пишут :)
partiz@n
03.04.2012, 14:39
Я читала, что принимать надо как раз ДО обычного сезона заболевания ребенка.
Так, надо опять порыться по сайтам, что пишут :)
ну да, правильно... пока ребенок и так не болеет, то принимая препарат он тоже не заболеет :) а есть ли те, кто принимая препарат, не болел ноябрь-февраль, например?
partiz@n
03.04.2012, 14:41
Юля, а вы так и не принимаете гормоны? а есть ли положительное в течении болезни? ну ремиссия, например, длительная... или все равно астма дает себя знать?
Юля, а вы так и не принимаете гормоны? а есть ли положительное в течении болезни? ну ремиссия, например, длительная... или все равно астма дает себя знать?
Не принимаем. Положительное - однозначно есть. Что было 8 лет назад и что сейчас - это день и ночь......Ремиссия полная (подростковая :)) ) как ждет Ильина не наступает, периодически выдаем, но все легче конечно. Посматириваю как раз в сторону сингуляра.
У нас откат сильный был назад к лету как раз ....в прошлом году с зимы забросили спорт - вот неудачно так сложилось..... (самбо из-за небольшой травмы руки после горных лыж...но тем не менее, нельзя было, иначе бы ему там все переломали на фиг, а бассейн тоже неудачно накрылся....тренер наш в гипс заковался.....как показала практика, остальные тренеры не тянули нас, т.е. для них мы такой расслабон :001: а нас гонять надо по уровню спортивной школы :001:). Врач отругала нас за нестабильность и силком на спорт :046:
Так что по-тихоньку вот приходим в норму - самбо и бассейн :)) + плюс баня конечно (но одна баня все же не спасает полностью).
И еще очень жалею, что без травника остались.....Эх, на нем такой прорыв был, за год - ну просто ощутимый....
partiz@n
03.04.2012, 15:02
Не принимаем. Положительное - однозначно есть. Что было 8 лет назад и что сейчас - это день и ночь......Ремиссия полная (подростковая :)) ) как ждет Ильина не наступает, периодически выдаем, но все легче конечно. Посматириваю как раз в сторону сингуляра.
У нас откат сильный был назад к лету как раз ....в прошлом году с зимы забросили спорт - вот неудачно так сложилось..... (самбо из-за небольшой травмы руки после горных лыж...но тем не менее, нельзя было, иначе бы ему там все переломали на фиг, а бассейн тоже неудачно накрылся....тренер наш в гипс заковался.....как показала практика, остальные тренеры не тянули нас, т.е. для них мы такой расслабон :001: а нас гонять надо по уровню спортивной школы :001:). Врач отругала нас за нестабильность и силком на спорт :046:
Так что по-тихоньку вот приходим в норму - самбо и бассейн :)) + плюс баня конечно (но одна баня все же не спасает полностью).
И еще очень жалею, что без травника остались.....Эх, на нем такой прорыв был, за год - ну просто ощутимый....
Слава Богу!
тоже хочется без гормонов обойтись и без необратимых изменений в бронхах, какими пугают...
Юля, а Вам озвучивают возраст в каком можно хоть чуть-чуть расслабиться? Нам 12 уже, Старевская сказала, что выдохнуть я смогу годам к 16 - при условии отсутствия обострений. Причем мы стабильны уже 4 года.
Прочитала, Ваш пост - как сложилось со спортом и задумалась - мы хотим бросить спорт в классе 8 ( через год). Теперь побаиваюсь - получить откат.
С'est la vie
03.04.2012, 15:22
Девочки, я поплакаться в очередной раз.:005:
Вот думали мы думали пойти в садик на следующей недельке. Сын уже вроде хочет сам, к деткам тянется, стал более смелым и решительным. Психологически уже более готов, чем осенью.
Пошли мы сегодня в разведку на прогулку в садик - из 10 детей ТРОЕ с соплями...один мальчки с зелеными...:041:
Весь мой настрой к чертовой бабушке полетел. Я ведь головой понимаю, что сама буду провоцировать болезнь у ребенка и возможно очередную обструкцию.:001:
И будут дети с соплями все равно (сейчас я увидела сама, а утром мне тоже в саду всех перепроверять?). У нас такие воспиталки добренькие:015: и медсестре видимо все равно.
Не водить в сад до лета, конечно, возможно, а дальше что? на работу надо выходить.:005:
Я ведь чую, что на третий день мы дома засядем.
Прям вот замкнутый круг......
mama_anja
03.04.2012, 15:50
Вот думали мы думали пойти в садик на следующей недельке. Сын уже вроде хочет сам, к деткам тянется, стал более смелым и решительным. Психологически уже более готов, чем осенью.
Пошли мы сегодня в разведку на прогулку в садик - из 10 детей ТРОЕ с соплями...один мальчки с зелеными...:041:
Весь мой настрой к чертовой бабушке полетел. Я ведь головой понимаю, что сама буду провоцировать болезнь у ребенка и возможно очередную обструкцию.:001:
И будут дети с соплями все равно (сейчас я увидела сама, а утром мне тоже в саду всех перепроверять?). У нас такие воспиталки добренькие:015: и медсестре видимо все равно.
Не водить в сад до лета, конечно, возможно, а дальше что? на работу надо выходить.:005:
Настраивайтесь на лучшее... У меня тоже ребенок в начале ходила по 3 дня, а потом месяц лечения. Сейчас стало лучше: уже и три месяца без больничных пройти могут, да и болеть стала легче. А с сопливыми детьми ( к сожалению есть варианты гораздо хуже) в саду бороться бесполезно. Сама в саду работаю, сама от детей постоянно заражаюсь, а сделать с этим ни чего не могу, хотя очень злая воспиталка, но озверина не хватает объяснять людям, что детей лечить надо дома.
partiz@n
03.04.2012, 16:11
Настраивайтесь на лучшее... У меня тоже ребенок в начале ходила по 3 дня, а потом месяц лечения. Сейчас стало лучше: уже и три месяца без больничных пройти могут, да и болеть стала легче. А с сопливыми детьми ( к сожалению есть варианты гораздо хуже) в саду бороться бесполезно. Сама в саду работаю, сама от детей постоянно заражаюсь, а сделать с этим ни чего не могу, хотя очень злая воспиталка, но озверина не хватает объяснять людям, что детей лечить надо дома.
+1
Принимали сингуляр - ноябрь-декабрь-январь-половина февраля. Отменили- через неделю-сопли(вернее, может и раньше), через две-приступ. Снимали как обычно-беродуал, пульмикорт. Месяц пробовали быть без него. (это включая это ОРВИ с приступом)- к концу месяца- опять сопли-не стала дожидаться приступа( а он у нас обычно на 4-5 день от начала соплей)- начали опять сингуляр. Пережили это ОРВИ уже без приступа. Видимо будем опять на нем долго сидеть...
Конечно замечаю, что с ним нос более сухой(а у нас и ал. ринит, ночью- если без терапии- дышим через рот), ну и следовательно пока нос сухой, без аллергического воспаления, то и вирус на него не так часто садится. Если же там все мокрое и в воспалении-сразу ОРВИ, ну и приступ на 4-5 день...
Слава Богу!
тоже хочется без гормонов обойтись и без необратимых изменений в бронхах, какими пугают...
Вот нас тоже пугали.......
ТТТ необратимых нет, ФВД лучше в динамике.
Юля, а Вам озвучивают возраст в каком можно хоть чуть-чуть расслабиться? Нам 12 уже, Старевская сказала, что выдохнуть я смогу годам к 16 - при условии отсутствия обострений. Причем мы стабильны уже 4 года.
Прочитала, Ваш пост - как сложилось со спортом и задумалась - мы хотим бросить спорт в классе 8 ( через год). Теперь побаиваюсь - получить откат.
У нас врач ждала как раз к 12 годам и озвучено было 12 (года три назад). Спорт бросать нельзя ИМХО. Я увидела резкую отрицательную динамику общего состояния. Хотя не верила, что вот так может быть.....ни-ни - мы не убиваемся на спорте. У нас как раз так себе нагрузки, с учетом того, что у нас спортивная школа по самбо :)) и плавание раз в неделю (но зато нагрузка нормальная по плаванию, хоть и хотелось бы пару раз). В идеале мечтаю добавить самбо тренировок (у нас сейчас меньше, чем положено для спортюшколы)....но у нас физ-мат, никак по времени не получается :(
А не хотите попробовать назаваль плюс? Вещь, ну если по возрасту конечно подойдет. Мы в прошлом году в школе очень им спасались ТТТ почти не болели даже когда полкласса свалилось в эпидемию....в этом ослабила контроль, на работе пропадаю.....так болели чаще :(
Принимали сингуляр - ноябрь-декабрь-январь-половина февраля. Отменили- через неделю-сопли(вернее, может и раньше), через две-приступ. Снимали как обычно-беродуал, пульмикорт. Месяц пробовали быть без него. (это включая это ОРВИ с приступом)- к концу месяца- опять сопли-не стала дожидаться приступа( а он у нас обычно на 4-5 день от начала соплей)- начали опять сингуляр. Пережили это ОРВИ уже без приступа. Видимо будем опять на нем долго сидеть...
Конечно замечаю, что с ним нос более сухой(а у нас и ал. ринит, ночью- если без терапии- дышим через рот), ну и следовательно пока нос сухой, без аллергического воспаления, то и вирус на него не так часто садится. Если же там все мокрое и в воспалении-сразу ОРВИ, ну и приступ на 4-5 день...
Значит есть эффект;)
Я бы не сказала, что от сингуляра у нас совсем не было эффекта. Когда его назначили в начале прошлого лета у сына пикфлоуметрия выровнялась и все лето держалась стабильно. Потом в октябре врач сказала отменить, так вот за октябрь пикфлоуметрия упала, было два легких приступа, врач сингуляр вернула. Ноябрь вроде начали восстанавливаться, а вот в декабре опять скатились в желтую зону, да плюс ОРВИ . Мне кажется нам в минус сказалась отмена в октябре. Я лично надеюсь на сингуляр вернуться после 3 месячного курса беклазона, или уменьшить беклазон до минимума в комбинации с сингуляром.
Одно в нем напрягает - цена :( .
Может мне вас все же в положительный опыт поставить? Все же судя по описанию, динамика-то хорошая на сингуляре была?:016:
Егоркина мамуля
03.04.2012, 16:36
Добрый день.Девочки,очень нужны ваши советы.С дыхалкой нам как-то с рождения не повезло,при родах плацента отвалилась,потом год мучений со стридором,стенозы и в 5.5 месяцев первая обструкция.С этого момента и понеслось,ввожу прикорм,вылезает аллергия на всё,сходили к аллергологу в Педиатрическую Академию,сдали анализы на общий и специфический Ig E,анализы просто отличные,тут мы и обрадовались,аллерголог нас отправил,но атопический дерматит поставил,перешли мы на смесь Нэнни в итоге.Время шло,малыш пополз и тут же появился кашель,стоило чуток дать физ нагрузки,но я не смогла на тот момент разобраться,где стридор,а где нет.В год уехали на море,вообще всё прошло(кожа),но кашель приследовал везде и всегда.В 1.5 года вторая обструкция и одновременно стеноз.попали в 4-ку,там нас так суперски подлечили,что дошли до реанимации,брадикардии и глубоким сном на сутки.Когда этот ад закончился,решили найти хорошего аллерголога,педиатр(частный) нам посоветовала Новика Г.А.На первом же визите он поставил астму :(Сейчас сдали по новой анализы на общ и специфический Ig E,всё отлично,а РДТК и базофильная реакция-просто жуть,продуктов 5 осталось у ребёнка разрешенных,ну и все прелести быта астматиков :(Вопросов очень много.Совсем не понимаю,как компенсировать кальций (коровий и козий белок аллергия),поехала уже эмаль передних зубов :(.Что ждать от пульмикорта? (на нём мы уже 2 месяца).И как понимать расхождение в анализах,РДТК -плохие результаты,а Ig E-отличные.Сейчас ребёнку 1.8.Каковы шансы перерасти?
Добрый день.Девочки,очень нужны ваши советы.С дыхалкой нам как-то с рождения не повезло,при родах плацента отвалилась,потом год мучений со стридором,стенозы и в 5.5 месяцев первая обструкция.С этого момента и понеслось,ввожу прикорм,вылезает аллергия на всё,сходили к аллергологу в Педиатрическую Академию,сдали анализы на общий и специфический Ig E,анализы просто отличные,тут мы и обрадовались,аллерголог нас отправил,но атопический дерматит поставил,перешли мы на смесь Нэнни в итоге.Время шло,малыш пополз и тут же появился кашель,стоило чуток дать физ нагрузки,но я не смогла на тот момент разобраться,где стридор,а где нет.В год уехали на море,вообще всё прошло(кожа),но кашель приследовал везде и всегда.В 1.5 года вторая обструкция и одновременно стеноз.попали в 4-ку,там нас так суперски подлечили,что дошли до реанимации,брадикардии и глубоким сном на сутки.Когда этот ад закончился,решили найти хорошего аллерголога,педиатр(частный) нам посоветовала Новика Г.А.На первом же визите он поставил астму :(Сейчас сдали по новой анализы на общ и специфический Ig E,всё отлично,а РДТК и базофильная реакция-просто жуть,продуктов 5 осталось у ребёнка разрешенных,ну и все прелести быта астматиков :(Вопросов очень много.Совсем не понимаю,как компенсировать кальций (коровий и козий белок аллергия),поехала уже эмаль передних зубов :(.Что ждать от пульмикорта? (на нём мы уже 2 месяца).И как понимать расхождение в анализах,РДТК -плохие результаты,а Ig E-отличные.Сейчас ребёнку 1.8.Каковы шансы перерасти?
А что такое РДТК? У нас вот тоже большие расхождения в анализах. На Чайковского сдавали (может это и есть РДТК:005:), то реакция почти на все продукты, особенно на молочку, пшеницу и пыль, а все Ig E- тоже отличные. Вот тоже никак не могу с этим разобраться.
А Новик Вам какое лечение предложил? Тот же базис? Или лазер, иголки? Очень интересует этот вопрос. Думаю, идти к нему или нет.
У нас врач ждала как раз к 12 годам и озвучено было 12 (года три назад). Спорт бросать нельзя ИМХО. Я увидела резкую отрицательную динамику общего состояния. Хотя не верила, что вот так может быть.....ни-ни - мы не убиваемся на спорте. У нас как раз так себе нагрузки, с учетом того, что у нас спортивная школа по самбо :)) и плавание раз в неделю (но зато нагрузка нормальная по плаванию, хоть и хотелось бы пару раз). В идеале мечтаю добавить самбо тренировок (у нас сейчас меньше, чем положено для спортюшколы)....но у нас физ-мат, никак по времени не получается :(
Спасибо за ответ.:flower: Вы подтверждаете мои мысли. Наш спорт можно бросить совсем или продолжать в жестком режиме, в лайт-режиме им заниматься нельзя. Поступили в 239 - пришлось из-за спорта отказаться:(, много поездок, бывает в учебное время, все каникулы забиты соревнованиями...
Вот и думаем или учится или спорт... Бросать боимся, но и образование хочется... Сейчас языковая гимназия- вроде сильная, но сыну скучно.:(
интересно чего ждет наш доктор в 16 лет от сына. У нас четкие пусковые механизмы - избегаем их - все ОК. Мы не инфекционно-зависимы.
С'est la vie
03.04.2012, 20:43
:005::005::005:
Да я умом понимаю, но ведь могу ведь на мозг капать, чтоб больных детей высаживали из сада. Но как? не могу же я всех с утра проверять (а там мальчик с такими зелеными соплями был - просто кошмар!!! сказали, что завтра высадят обязательно...нуну).
Просто хочется сделать все возможное, чтобы обезопасить ребенка, но как это сделать - не понимаю.:009: Сидеть дома - это и так ясно, но придется все равно ходить, тут без вариантов.
А не хотите попробовать назаваль плюс? Вещь, ну если по возрасту конечно подойдет. Мы в прошлом году в школе очень им спасались ТТТ почти не болели даже когда полкласса свалилось в эпидемию....в этом ослабила контроль, на работе пропадаю.....так болели чаще :(
А не могли бы поподробнее написать про назаваль?
И как понимать расхождение в анализах,РДТК -плохие результаты,а Ig E-отличные.Сейчас ребёнку 1.8.Каковы шансы перерасти?
РДТК - это определение аллергии по методу тучных клеток. Делают в 1 ДГБ. Нам через центр на Чайковского делали.якобы по этому методу более достоверно определяют аллергию.
Я бы сказала, что ни один метод не дает 100% гарантии результата. Расхождения есть даже в рамках одного метода (при разнице во времени). Так что верить на слово тут точно нельзя, особенно у таких малышей.
Насколько критично расхождение?
мамазябра
03.04.2012, 20:56
Мое мнение -сингуляр имеет эффект,может не такой прям ах,но в случае выбора между ним и гормонами для поддержания здоровья,то выбор очевиден,единственное - цена,тем более когда папа один работает
девочки напишите пожта свой опыт про кромогликат(кромолин). аллерголог назначил.до этого кетотифен принимали. мы "готовимся" к цветению. в прошлом году очень сильные 2 приступа было за 3 недели,уезжали по скорой:(
mama_anja
03.04.2012, 21:03
Дочке в прошлом году тоже пробовали назначить сингуляр. Пропили одну пачку, эффекта не было и нам его отменили, сказав, что если помогает, то сразу. Конечно удобно: одна таблетка в день и не привязан к розеткам и полосканиям.
Всем добрый вечер
Девушки, посоветуйте пож-та пульмонолога с вызовом на дом. У сына обстр.бронхит и пневмония под ?, а вопрос снять наш педиатр снять не может. Ни ухом, ни по снимку. Это же епархия пульмонолога? Он же дифференцирует, если послушает и снимок поглядит? лечение невнятное, улучшений нет, диагноз неточный, а время идёт...
Пожалуйста. Мне очень страшно.
mama_anja
03.04.2012, 22:48
Всем добрый вечер
Девушки, посоветуйте пож-та пульмонолога с вызовом на дом. У сына обстр.бронхит и пневмония под ?, а вопрос снять наш педиатр снять не может. Ни ухом, ни по снимку. Это же епархия пульмонолога? Он же дифференцирует, если послушает и снимок поглядит? лечение невнятное, улучшений нет, диагноз неточный, а время идёт...
Пожалуйста. Мне очень страшно.
так может лучше в больничку? Там точно поставят диагноз и подберут лечение, а лежать там долго не обязательно, можно, как полегчает, уйти под расписку.
так может лучше в больничку? Там точно поставят диагноз и подберут лечение, а лежать там долго не обязательно, можно, как полегчает, уйти под расписку.
Так не предлагает никто больничку. Температура субфебрильная, диагноз неподтвержденный.
А кому сейчас легко?
03.04.2012, 23:08
Мое мнение -сингуляр имеет эффект,может не такой прям ах,но в случае выбора между ним и гормонами для поддержания здоровья,то выбор очевиден,единственное - цена,тем более когда папа один работает
Девочки может подскажите в Выборгском/Калиненском районе где найти подешевле,ну или вообще найти- сингуляр 5 мг, обошли несколько ближайших аптек-там его вообще нет,и когда будет не знают,я в шоке:010:
В аптеке "Озерки".
А кому сейчас легко?
03.04.2012, 23:09
Дочке в прошлом году тоже пробовали назначить сингуляр. Пропили одну пачку, эффекта не было и нам его отменили, сказав, что если помогает, то сразу. Конечно удобно: одна таблетка в день и не привязан к розеткам и полосканиям.
Как можно от одной пачки в 14 таблеток увидеть эффект???
mama_anja
03.04.2012, 23:25
Зоркий глаз видимо...
mama_anja
03.04.2012, 23:27
Так не предлагает никто больничку. Температура субфебрильная, диагноз неподтвержденный.
я поняла, что в поликлиники мало, что предлагают. Там надо топать ногами и громко кричать. А поскольку как лечить не знают, то может и рады будут сбагрить.
мамазябра
03.04.2012, 23:31
В аптеке "Озерки".
туда то в первую очередь и пошла-нет в них сейчас ,по справочной сказали что только в одной аптеке в автово есть две пачки .
я уже нашла :support: в социальной,вопрос снят
А кому сейчас легко?
03.04.2012, 23:33
туда то в первую очередь и пошла-нет в них сейчас ,по справочной сказали что только в одной аптеке в автово есть две пачки .
я уже нашла :support: в социальной,вопрос снят
А мы в Озерках всё время покупали, проблем не было никогда.
мамазябра
03.04.2012, 23:35
14 -это еще нормально,некоторые после 2-3 штук ждут полного выздоровления))))),хотя через неделю уже должено быть улучшение видно.
мамазябра
03.04.2012, 23:43
А мы в Озерках всё время покупали, проблем не было никогда.
да я тоже только туда хожу.:014:
Зоркий глаз видимо...
Мне Аллерголог сказала, что если препарат подходит, то эффект будет виден со 2ой таблетки!!! А если нет- то не ваше
masya_p78
04.04.2012, 00:20
Девочки, все доброго время суток. У дочки за 2 месяца 2 обструкции, первый раз у нас такое. Педиатр рекомендует нам обследоваться у аллерголога. На выбор предложила мне несколько мест - на ул. Чайковского и ДГБ №2. Девочки, подскажите пожалуйста, где лучше обследоваться, что выбрать?
Девчонки, а никто не пробовал продавать курс кетотифена при БА? Его почему-то сейчас врачи не назначают, а сразу гормоны и другие серьезные препараты!!
Егоркина мамуля
04.04.2012, 00:48
А что такое РДТК? У нас вот тоже большие расхождения в анализах. На Чайковского сдавали (может это и есть РДТК:005:), то реакция почти на все продукты, особенно на молочку, пшеницу и пыль, а все Ig E- тоже отличные. Вот тоже никак не могу с этим разобраться.
А Новик Вам какое лечение предложил? Тот же базис? Или лазер, иголки? Очень интересует этот вопрос. Думаю, идти к нему или нет.
РДТК-реакция дегрануляции тучных клеток,сдавали в ДГБ №1,на мой взгляд единственный полезный анализ из всех,значения все в процентах,хоть начинаешь представлять масштабы реакции.У нас молочка (корова и коза),пшеница,пыль,банан,овсянка,нэнни,цв.капуста, яйцо,пыль ,клещи пыли,кошка.Базофильная реакция в клинике МЧС полностью подтвердила эти результаты,а вот IG E везде отличный,что в Педиатричке,что в Клинике МЧС,что в ДГБ №1.Склоняюсь думать,что этот анализ в нашем случае самый непоказательный и отталкиваясь от него в прошлом году мы упустили очень много времени.:(
Новик на первом же визите шокировал диагнозом-бронхиальная астма (до этого ставили обструктивный бронхит,БОС,ларингомаляцию,стридор).Назначил пульмикорт 0.25 по 1 мл-2 раза в день (два месяца сидим на нём) и всё.Лазер и иголки не предлагал,не знаю радоваться или нет этому,к нему просто толпы.Надумаете пойти к Новику,запаситесь терпением,ждать под дверью часами бывает очень сложно,особенно с малышом.Да и анализы Новик запросил новые и из определённых заведений.С одной стороны мы довольны,хоть картина прорисовывается,а с другой стороны....очень устали от бесконечных врачей и анализов,денег уходит тьма,а ребёнка как преследовал кашель,так и преследует,весна своей сыростью добивает.
Егоркина мамуля
04.04.2012, 01:05
:005::005::005:
Да я умом понимаю, но ведь могу ведь на мозг капать, чтоб больных детей высаживали из сада. Но как? не могу же я всех с утра проверять (а там мальчик с такими зелеными соплями был - просто кошмар!!! сказали, что завтра высадят обязательно...нуну).
Просто хочется сделать все возможное, чтобы обезопасить ребенка, но как это сделать - не понимаю.:009: Сидеть дома - это и так ясно, но придется все равно ходить, тут без вариантов.
А не могли бы поподробнее написать про назаваль?
РДТК - это определение аллергии по методу тучных клеток. Делают в 1 ДГБ. Нам через центр на Чайковского делали.якобы по этому методу более достоверно определяют аллергию.
Я бы сказала, что ни один метод не дает 100% гарантии результата. Расхождения есть даже в рамках одного метода (при разнице во времени). Так что верить на слово тут точно нельзя, особенно у таких малышей.
Насколько критично расхождение?
Ig E общий -6.2,по всем пробам специфический Ig E <0,10.При этом коровий белок по РДТК 22%.Самое инересное,что на данный момент у нас даже атопического на коровий белок не возникало(даже начала давать сыр и творог).Вообще после года все кожные проявления прошли.Получается,что лечим анализы,а ни проявления.Это меня очень смущает.Потом очень чётко подметила,что кожная реакция зависит от кишечника.Как только кто-то в кишечнике из условных патогенов начинает активничать,тут же АД.Связи с продуктами вообще не вижу.При этом от Наринэ ( на коровьем белке) кожа улучшается,это меня вообще удивляет.Возможно я сильно заблуждаюсь и что-то где-то накапливается и поэтому всё выливается в покашливание.Но если сравнивать кашель в год и в 1.8 (нам сейчас),то явное улучшение,ттт.При этом диагноз стал хуже.Вот и сидим теперь на гречке и кролике,запивая водой.
Capricorn
04.04.2012, 01:06
Делали мы этот РТДК на Авангардной. Результатам не верю. Возможно из-за возраста, тогда 2 и 8 было. Иммуноглобулин у дочки тоже в норме.
Сингуляр стала всё-таки с 1-го апреля давать вместо вечерней дозы (у нас минимальная была). Сама так решила, через 2 недели записаны на приём к нашему доктору, посмотрим как пойдёт. Год назад не смогли заменить гормоны на него, пришлось вернуться.
Сегодня ещё основательно взялись за пикфлоуметрию. Раньше не подходящий прибор был, забросили. Сейчас купила детский Personal Best, вечером дочка выдувала стабильно 155 (и один раз 170) при росте 107-108 и весе 15,5. Как вам результат?
Понятно, что по одному измерению ничего не скажешь :-) просто в инете вообще норм не нашла...
Егоркина мамуля
04.04.2012, 01:11
Делали мы этот РТДК на Авангардной. Результатам не верю. Возможно из-за возраста, тогда 2 и 8 было. Иммуноглобулин у дочки тоже в норме.
Сингуляр стала всё-таки с 1-го апреля давать вместо вечерней дозы (у нас минимальная была). Сама так решила, через 2 недели записаны на приём к нашему доктору, посмотрим как пойдёт. Год назад не смогли заменить гормоны на него, пришлось вернуться.
Сегодня ещё основательно взялись за пикфлоуметрию. Раньше не подходящий прибор был, забросили. Сейчас купила детский Personal Best, вечером дочка выдула 155 при росте 107-108. Как вам результат?
а с какого возраста результатам можно верить?нам вообще 1.8 :( и я окончательно запуталась чему верить,а чему нет.
Capricorn
04.04.2012, 01:23
а с какого возраста результатам можно верить?нам вообще 1.8 :( и я окончательно запуталась чему верить,а чему нет.
Говорят, лет с 5 :-) а другие говорят, что и позже достоверность анализов на аллергены около 30%
У меня пятилетка максимум 120 выдувает, рост 108-110, у детей только от роста в таблицах зависимость указана. Посмотреть нижнюю границу нормы можно тут (http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=35&type=article#start)
А вообще, стандартно, надо ориентироваться на показатели ребенка во время ремиссии, допустимое отклонение-20 процентов.
Tata_Royz
04.04.2012, 08:33
Может мне вас все же в положительный опыт поставить? Все же судя по описанию, динамика-то хорошая на сингуляре была?:016:
Наверное, да, т.к. для лета пикфлоуметрия 230 - для сына был вполне хороший результат.Сейчас на беклазоне он тоже 230-250 показывает. Наилучший эффект был от 2хнедель пульмикорта - 280-290. А обострение на ОРВИ и на гормонах может быть. У меня муж на фликсотиде на ОРВИ все равно выдает ухудшение, хотя по сравнению с временем, когда он ничего не принимал, стало все гораздо лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.