Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Всем здравствуйте!
Опытные мамы дайте пожалуйста совет :091:
Дочке 2 года. Последняя обструкция и ОРВИ были в октябре 2011. Тогда поставили БА и посадили на пульмикорт. Тьфу-тьфу-тьфу до сих пор не разу не болели, дыхание хорошее. Означает ли это что мы в ремиссии?
Я тут задумалась сделать дочке прививку против кори....пообщалась с нашим пульмонологом на эту тему, она разрешила ....но что-то я всё равно в раздумьях :008:
Как думаете стоит ли её делать сейчас?
Девочки, раньше писала, но так мне никто и не ответил...Ладно напишу свои наблюдения и мысли...
Детки, сидя на строгой диете и с учетом нашей экологии продуктов(овощи -фрукты на удобрениях)-мясо на антибиотиках- масла нормального днем с огнем не сыщешь- как им расти-то здоровыми? Легкие- это эпителий, которые состоит из двух слоев липидов и белковых молекул.Какие масла получали ваши детки? Мне интересно- название сливочного. и растительных. Мы раньше закупались в Пятерочке- там все масла- не настоящие( В окее- выбор побольше. там я нашла что -то похожее на настоящее сливочное масло. Проверка масла- растопить на сковородке- если плавает что-то белое- не то... Ну и по вкусу, если помните из детства... Мы сливочного масла вообще были долго лишены, тк на то, что у нас продовалось-давали реакцию...Да, оно еще твердое должно быть, когда замороженное. Мягкое- это гидрогенизированные растительные жиры, они вообще-то очень вредны(
То что пишут на упаковке- не факт, что есть на самом деле-чисто на вкус даже очень понятно.
Растительное масло. почему-то аллергологи советуют рафинированное(ну может в стадии тяжелого обострения-то да). Я бы наоборот.Ведь в таком витамины и прочие вещества сохранены.
Потом существуют такие вещи как омега3, омега 6 и омега 9. Омега 3- это рыбий жир и льняное масло. Во всех научных мед журналах пишут- что это важные противоаллергенные и даже противоастматические факторы! НО! Какже аллергия на рыбу. которая есть у большинства астматиков? Тут уже опять же ваши наблюдения. Мой ребенок нормально отнесся к скумбрии, на красную же- выдал приступ. Суп из такой жирной рыбы- раз в неделю- очень хорошо.
Если же нельзя- то можно рыбий жир- ведь там белка нет.По идее - если вы можете его переносить- то это замечательно. Другой вопрос- опять же в наше время- найти этот рыбий жир качественный без вредных примесей.Я больше доверяю препаратам заграничным.Наши дешевые не пробовала, страшнова-то.
Льняное масло- очень полезно. но и отвратительно на вкус) Заправлять им салаты- практически нереально. МНе кажется--легче выпиить ложку(чайную, десертную, столовую)- после каши утром и запить кефиром) Так менее противно.Тут двоякая польза- мало того, что это 3-омега, так и это еще желчегнное средство.
Желчь очень важна для нормализации микрофлоры( ведь у большинства аллергиков дисбиоз) Еще она необходима для усвоения кальция,который обладает кроме всего прочего-десенсибилизирующим действием.Ну и кефир с бифифлорой легче приживется. нормальная флора- нормальный невоспаленный кишечник-нормальная проницаемость-нормальный иммунитет.
Ну как-то так в двух словах.
Омега6- это подсолнечное масло. Оно должно быть в соотношении приблизительно 1;2-3-4 ( одна часть 3омега)
Если так- то аллергичекие реакции подавляются. Если соотношение меняется в сторону омега6- это стимулирует аллергию, воспаление и тд. Я думаю, если вы подумаете и напишите, а что же из омега 3 получал ваш ребенок, сидя на жесткой диете- то возможно окажется- что ничего, тогда вы теперь понимаете, что стать здоровым ему было нереально.
омега 9- это оливковое масло. Оно тоже должно быть.
Есть еще арахидоновая кислота(Обладает также противовоспалительной активностью)- она содержится в свином сале. Не исключайте совсем этот продукт. Он должен пару раз в неделю появляться у вас в рационе.
Горох и и др бобовые, чеснок, лук- это вещества, которые любят наша полезная флора- еще раз про дисбиоз..Гороховый суп раз в неделю- всегда.
Лук-чеснок-стараемся класть во все и достаточно много(суп ,котлеты...)
В луке- много кальция. В чесноке- селен.Ну и много всего еще, это понятно...
Сливочное масло- это витамин А. Если его мало- слизистые оболочки не выполняют свою защитную функцию, получите ОРЗ- ну и обструкция тут же на фоне всего вышеперечисленно-недостающего....
Девочки, пишу не с книжки)- а поэтому сумбурно немного. Но в общем...Когда я начала это все пробовать-применять. Мне кажется- мы вылезаем. Коже стала чистой после недели масла утром(каша 4 зернышка со слив маслом, десерт. ложка масла-оливкового или льняного- можно и через день,запить 2/3 стак кефира, вечером капсула рыб.жира Иногда вместо масла с кефиром идет рыб жир) Кашу надеюсь, вы варите правильно, недолго.Практически-закипела- и снимаем.
Отдельно можно про закаливание, массаж кистей, стоп, головы и спинки написать, ну в другой раз как-нить. Вообще конечно только комплексный подход поможет.Да вы и сами все знаете.Тут только внимательно наблюдение и обдумывание всего комплекса мероприятий может сделать наших деток здоровыми.
Желаю, всем не болеть)
Спасибо! Буду переваривать информацию. Уверена, что посадила ребенку иммунитет неправильной диетой. Страшно вот только рыбу пробовать давать, никак не могу на это решиться. Напишите еще, пожалуйста, про закаливание. Не знаю, с чего начинать, изучаю сейчас этот вопрос.
Всем здравствуйте!
Опытные мамы дайте пожалуйста совет :091:
Дочке 2 года. Последняя обструкция и ОРВИ были в октябре 2011. Тогда поставили БА и посадили на пульмикорт. Тьфу-тьфу-тьфу до сих пор не разу не болели, дыхание хорошее. Означает ли это что мы в ремиссии?
Я тут задумалась сделать дочке прививку против кори....пообщалась с нашим пульмонологом на эту тему, она разрешила ....но что-то я всё равно в раздумьях :008:
Как думаете стоит ли её делать сейчас?
А Вы давно слезли с пульмикорта?
lika&liza
18.02.2012, 12:28
Не доказано по всем правилам, но из жизненных наблдений - дети, получающие Виферон, температурыт дольше, чем без него.
спасибо за инфу, назначили Виферон для поддержки иммунитета после ветрянки и как частоболеющим, а ваше мнение,как педиатра, сейчас его резко бросать? вчера тоже после обеда 37.5, к вечеру 36.9 и сейчас утром пока норм.
p.s. Есть версия что это реакция(температура) на стресс - сдавали клин .кровь в чет, опять бои без правил, анализ к стати в норме
Galateya
18.02.2012, 12:32
Девочки, кто наблюдается у Старевской, спрашиваю еще раз. Она - пульманолог или аллерголог-пульманолог?
Пульмонолог-аллерголог:)
Пульмонолог-аллерголог:)
Спасибо!:flower:
А Вы у нее платно наблюдаетесь или бесплатно по направлению из поликлиники?
А Вы давно слезли с пульмикорта?
Нет, всё ещё на нём сидим...
Нет, всё ещё на нём сидим...
Это называется : Медикаментозная ремиссия.Не факт, что отмените препарат и будет так же все стабильно, у нас на понижение дозы начиналось ухудшение.
Есть еще вариант: Не медикаментозная ремиссия ( это когда уже не пользуетесь препаратами по заболеванию).
есть понятие стойкая и не стойкая ремиссия.
Если я не ошибаюсь о стойкой не медикаментозной ремиссии говорят по прошествии 2 лет стабильного состояния. Нам поставили через 2 года этот диагноз.
насчет прививок не знаю:005: Решать Вам и вашему врачу.
Это называется : Медикаментозная ремиссия.Не факт, что отмените препарат и будет так же все стабильно, у нас на понижение дозы начиналось ухудшение.
Есть еще вариант: Не медикаментозная ремиссия ( это когда уже не пользуетесь препаратами по заболеванию).
есть понятие стойкая и не стойкая ремиссия.
Если я не ошибаюсь о стойкой не медикаментозной ремиссии говорят по прошествии 2 лет стабильного состояния. Нам поставили через 2 года этот диагноз.
насчет прививок не знаю:005: Решать Вам и вашему врачу.
Вот как раз на фоне медикаментозной ремиссии как бы под прикрытием пульмикорта и хочется сделать прививку.....кстати у нас пока хорошо проходят снижения дозы, уже дошли до 0,25 1 раз утром.
Юля , без паники:) В статьях про связь арбидола и ювенильного артрита есть, но это же не у всех возникает. На тоже назначала Старевская и Волгарева не по разу ( но мы обструкции на эти препараты даем, даже на виферон в свечах).:( Вообще этих исследований не так много к сожалению. Наука иммунология достаточно молодая:005: Лучше не давать без острой необходимости. Либо давать иммуномодуляторы растительного происхождения (эхинация, имбирь....), мне так кажется.
Да я все понимаю, просто начинаешь узнавать все новое и новое....и ужасаешься.
Эхинацею сейчас даю детям, но никак не могу подобрать, какая действительно эхинацея, а не "сахар в сиропе" :001: Про имбирь кстати как-то не подумала, надо почитать про него.
Я свежий корень завариваю - и с медом и лимоном - делаю чай. У меня каждый вечер трудовая повинность - почистить имбирь от кожицы, порезать его - залить кипятком настоять и сделать напиток. Вкусно, можно теплый, можно как холодный чай - мои привыкли.
мы когда детским коллективом ездим и если кто-то заболевает (ну или если дома деть начинает) мы запариваем корень и по паре столовых ложек каждые 2 часа. Он конечно жгучий, но дети глотают.. Не разболеваются дети.
Я сама удивляюсь, но работает
Девочки, по поводу сливочного масла. У нас была безмолочная диэта. Но сливочное масло всегда присутствовало в рационе. Нам разрешил есть сл.масло гастроэнтеролог-аллерголог. Тогда у нас был только АД и кожа на введение масла не отреагировала. Ну а в дальнейшем, уже при БА, пульмонологи говорили, чтобы временно искл. молочку. На мой вопрос про сл.масло - "Нет, можете есть". Едим масло фирмы "ВАлио", иногда покупаю "Стар.Ладогу", но оно быстро горкнет.
тоже есть вопросы....Рыбу мы в жизни не ели-АД у нас с рождения-можно ли рисковать с рыбьим жиром?Ну и безмолочная диета тоже, конечно...Можно ли чем-то заменить слив.масло тогда для восполнения витамина А? Я вот удивилась, когда нам в Раухфуса дали очередную памятку для аллергикоов и там в качестве рекомендуемого продукта было топленое масло.:005: Не поняла я почему сливочное-аллерген, а топленое-нет...
А льняное масло-гипоаллергенно? Я бы его попробовала...Нам как раз кефира разрешили немного начать пить...
Берете сковороду.Покупаете дорогое сливочное масло(Ну Лурпак или Президент, или еще что) Режете кусочками, топите, выливаете в чашку, в холод. Сверху пена- потом соскрябываете и можете использовать для печенья СЕБЕ или выбрасываете. Внизу должно остаться масло.Оно будет без белковых молекул, следовательно- не аллергенно, а содержит только жировые молекулы. Только не кипятите! Просто растопить, можно даже раньше сковороду убрать, если видно, что кусочки маленькие и все равно растопятся в горячей сковороде...
Про тыквенное- надо смотреть табличку, потом посмотрю, напишу.Просто льняное- рекордсмен по содержанию омега3. Другие масла тоже его могут содеражать, но в гораздо меньшем кол-ве.
До трех лет я бы не стала пробовать с рыбой.Только с рыбьим жиром- там ведь по идее тоже белка нет. Если , конечно у родственников нет заранее известной аллергии.Кто-то рассказывал, что даже на запах- задыхается- им конечно не надо пробовать, ни рыбу, ни рыб. жир.
Кефир, наврное и не сильно обязателен для употребления льняного. Я так написала, потому что оно отвратное на вкус, если запивать водой-привкус долго чувствуется, а после глотка кефира- уже нет. Да и возраст. Убивать насмерть ребенка если он воротит нос не надо, запихивая полезное лекарство) Просто 4-5 летнему уже можно объяснить, что это волшебное маслице, оно поможет тебе не болеть, нужно только секундочку его потерпеть , запить кефиром, и все- уже не чувствуется.
Хотя, опять же у кого-то и маленькие дети приучены к этому вкусу- и за милую душу едят кашу с льняным маслом.
То, что у кого-то реакция на коже от отвара- опять же не факт, лечение льняным семенем совсем другое, там и масла -то нет почти, там скорее другие вещества среагировали.Попробуйте кофейную ложку.
и у нас тока что после ветрянки наслушали обструкцию, пока есть диагноз фарингоаллерготрахеит
Сейчас вставляю свечи Виферон, но вот даже с ними через неделю после антибиотика опять была температура 2 дня...:(
У дочки температура держится часто после гриппа и других инфекций с высокой температурой, 37,0-37,4 может месяц держатся,ночью падает. а днем опять поднимается. Наша участковая считает, что это температурный хвост.К виферону и прививкам очень опасливо отношусь после того, как полежали на кардиоревматологии с болями в коленях. Хотя девочке из нашей палаты при вирусной инфекции ревматолог назначала виферон.
У дочки температура держится часто после гриппа и других инфекций с высокой температурой, 37,0-37,4 может месяц держатся,ночью падает. а днем опять поднимается. Наша участковая считает, что это температурный хвост.К виферону и прививкам очень опасливо отношусь после того, как полежали на кардиоревматологии с болями в коленях. Хотя девочке из нашей палаты при вирусной инфекции ревматолог назначала виферон.
Вот это интересно! У нас тоже температура после болезни уже месяц 37-37,2. Может тоже температурный хвост:005:
lika&liza
18.02.2012, 21:35
вообще, у дочки бывает после болезни недельку до 37.2, ну а в этот раз черз неделю после болезни за 4 дня: 38.2!- 37.1 - 37.5 - сегодня 37
а виферон и боли в коленях какая связь?
lika&liza
18.02.2012, 21:37
Я свежий корень завариваю - и с медом и лимоном - делаю чай. У меня каждый вечер трудовая повинность - почистить имбирь от кожицы, порезать его - залить кипятком настоять и сделать напиток. Вкусно, можно теплый, можно как холодный чай - мои привыкли.
мы когда детским коллективом ездим и если кто-то заболевает (ну или если дома деть начинает) мы запариваем корень и по паре столовых ложек каждые 2 часа. Он конечно жгучий, но дети глотают.. Не разболеваются дети.
Я сама удивляюсь, но работает
имбирем редко пользуемся, дочь очень чувтвует жгучий вкус, больше нравится чай с чабрецом:)
Galateya
18.02.2012, 23:24
Спасибо!:flower:
А Вы у нее платно наблюдаетесь или бесплатно по направлению из поликлиники?
Ну...на обследовании лежали бесплатно...с тех пор мы созваниваемся, приходим в стационар и по окончании осмотра ее или ФВД благодарим ее.
zhanet70
18.02.2012, 23:54
По поводу сливочного масла. Нам когда-то врач говорила, что надо масло растопить, чуть-чуть остудить и слить то, что сверху, а белый осадок выкинуть, в нем всякая бяка и содержится. Я так и даю ребенку.
а я сама делаю сливочное масло, из безлактозных сливок валио.
а я сама делаю сливочное масло, из безлактозных сливок валио.
Делитесь рецептом. Мы тоже хотим :))
Ну...на обследовании лежали бесплатно...с тех пор мы созваниваемся, приходим в стационар и по окончании осмотра ее или ФВД благодарим ее.
Спасибо! Поняла. Попробуем попасть к ней на консультацию сначала.
вообще, у дочки бывает после болезни недельку до 37.2, ну а в этот раз черз неделю после болезни за 4 дня: 38.2!- 37.1 - 37.5 - сегодня 37
а виферон и боли в коленях какая связь?
Боли в коленях - подозревали ревматизм ( ттт не подтвердился), ревматизм - аутоимунное заболевание, стимулировать имунитет нельзя. Теперь боюсь имуностимуляторов, прививок. АСИТ правда все равно со страхом пытаемся... С температурой мы теперь после болезни, сдаем анализы, если нормально все - успокаиваемся и живем ,как обычно.
Боли в коленях - подозревали ревматизм ( ттт не подтвердился), ревматизм - аутоимунное заболевание, стимулировать имунитет нельзя. Теперь боюсь имуностимуляторов, прививок. АСИТ правда все равно со страхом пытаемся... С температурой мы теперь после болезни, сдаем анализы, если нормально все - успокаиваемся и живем ,как обычно.
Анализы - клиническую кровь? Или еще какие-нибудь?
lika&liza
19.02.2012, 17:14
ну,у нас похоже все таки - реакция на стресс (теперь даже не знаю как сдавать анализы:001:, и так сейчас на успокоительных от психотерапевта и аллергокашель 50% -психосоматика:(), сегодня темпа в норме
а ревматизмом сама с 13 лет страдаю, про всякие фероны тогда не слышали, болею часто,на погоду реагирую и на смену климата раньше лет до 40 очень, только на обезболивающих, а вот уже года 3 получше:)
Анализы - клиническую кровь? Или еще какие-нибудь?
Кровь клиническую, мочу общую, кровь биохимию еще сдали. Манту делали недавно. На этом остановились.
ну,у нас похоже все таки - реакция на стресс (теперь даже не знаю как сдавать анализы:001:, и так сейчас на успокоительных от психотерапевта и аллергокашель 50% -психосоматика:(), сегодня темпа в норме
а ревматизмом сама с 13 лет страдаю, про всякие фероны тогда не слышали, болею часто,на погоду реагирую и на смену климата раньше лет до 40 очень, только на обезболивающих, а вот уже года 3 получше:)
У моей бабушки был ревматоидный артрит, поэтому ревматизма и боимся ( ревматолог сказала - болезнь наследственная, часто по женской линии передается), ревматизм у дочки не по анализам, ни по рентгену, ни по узи не подтвердился, но врач посоветовала имуностимуляторы не давать, от прививок был полгода медотвод, и потом их по возможности не делать.
zhanet70
19.02.2012, 19:24
Делитесь рецептом. Мы тоже хотим :))
ну рецепта как такового нет. беру сливки безлактозные валио 38% и взбиваю миксером, в начале получается крем, а потом появляется масло. дать стечь жидкости, я ее в кашу добавляю. масло в холодильник. перед тем как дать проверяю, что бы не было горько, а то масло без консервантов))
Galateya
19.02.2012, 23:37
Девочки, а что кроме промывания носа можно дочке в 1-2 день насморка поделать? Горчицу в носочки, я так понимаю, астматикам, нельзя? А чего можно?
mama_anja
19.02.2012, 23:44
Девочки, а что кроме промывания носа можно дочке в 1-2 день насморка поделать? Горчицу в носочки, я так понимаю, астматикам, нельзя? А чего можно?
сначала в нос закапывают сосудосуживающие типа називина, потом промывать физраствором или аквамарисом или мирамистином, а потом закапывают лекарство для лечения носа. Итак 3-4 раза в день в течении двух недель. Но перед этим надо к ЛОРу сходить. Ноги греть, а особенно парить нельзя, да и не только ноги, потом гипертоники вырастают. Только живое тепло. В смысле носочки шерстяные или байковые.
Galateya
19.02.2012, 23:49
сначала в нос закапывают сосудосуживающие типа називина, потом промывать физраствором или аквамарисом или мирамистином, а потом закапывают лекарство для лечения носа. Итак 3-4 раза в день в течении двух недель. Но перед этим надо к ЛОРу сходить. Ноги греть, а особенно парить нельзя, да и не только ноги, потом гипертоники вырастают. Только живое тепло. В смысле носочки шерстяные или байковые.
ну я пока так и делаю-сосудосуживающие+промывание. Лекарство для лечения пока смысла не вижу закапывать-сопли прозрачные..а к лору..ой, к лору у нас запись за 2 недели)))) педиатра завтра вызову, конечно..
Олька_33
20.02.2012, 02:27
ну я пока так и делаю-сосудосуживающие+промывание. Лекарство для лечения пока смысла не вижу закапывать-сопли прозрачные..а к лору..ой, к лору у нас запись за 2 недели)))) педиатра завтра вызову, конечно..
А без записи придти никак нельзя? Я со своим практически всегда без записи прихожу к концу приема. Ворчат,конечно,но принимают. Дальше сами время назначают,когда приходить. Но это в обычной р-нной поликлиники. Куда-нить в КДЦ,естественно,я бы так нагло не полезла без записи:008:
Всем доброго утра! Спасибо еще раз всем за советы! У нас, даже боюсь писать, ттт, вроде все обошлось. Подышали два дня на ночь физраствором и я начала экстренно лечить нос, и вторую ночь спим спокойно и "кхе-кхе" почти прекратились. Видимо все-таки нос причина наших обострений, сидит там бяка и вызывает отек... В пятницу идем к лору, правда пока в поликлинику, но может хоть что-нибудь скажет.
Девочки, а у ваших деток каой показатель IgE? У нас самый минимальный 131, а максимум 286...были на этой неделе у аллерголога, сказал, чтоб не расчитывали на норму - для нас меньше уже не будет((( 131 - это в период ремиссии.
Девочки, а у ваших деток каой показатель IgE? У нас самый минимальный 131, а максимум 286...были на этой неделе у аллерголога, сказал, чтоб не расчитывали на норму - для нас меньше уже не будет((( 131 - это в период ремиссии.
обычно 450-500 :065: бывает подскакивает до 700 с чем-то.....
обычно 450-500 :065: бывает подскакивает до 700 с чем-то.....
Ого, ну мы, честно говоря, в период рецидивов острых не сдавали, только в спокойном состоянии....Сейчас сдавали все анализы перед прививкой, вот и выяснили, что 131 для нас норма...
сначала в нос закапывают сосудосуживающие типа називина, потом промывать физраствором или аквамарисом или мирамистином, а потом закапывают лекарство для лечения носа.
Мы в декабре попали в больницу с двусторонним гайморитом и с обострением БА, так при выписке ЛОР (Зав. отделением), который нас вылечил за неделю, сказал, что сначала нужно промывать нос, а потом уже закапывать сосудосуживающие, и через 10 минут закапывать лекарство! Именно в такой последовательности, а раньше мы тоже сначала називин, потом промывали, а это грозит гайморитом (ну, собственно, мы его так и заработали...). Сейчас как раз болеем, с насморком, лечимся по этой схеме!
1. ПРОМЫТЬ
2. НАЗИВИН-НАФТИЗИН
3. ЛЕКАРСТВО (в нашем случе Изофра)
Ого, ну мы, честно говоря, в период рецидивов острых не сдавали, только в спокойном состоянии....Сейчас сдавали все анализы перед прививкой, вот и выяснили, что 131 для нас норма...
700 у нас было, когда лямблии находили :)) это наша беда была, при чем она совпадала подозрительно с периодом приступов :073:
Давненько мы забили на эти анализы однако...
У нас был всего 77 в период обострения. Но я уже писала, что у нас очень непонятно с диагнозами... И поэтому нам пульмикор и не назначают...
Мы в декабре попали в больницу с двусторонним гайморитом и с обострением БА, так при выписке ЛОР (Зав. отделением), который нас вылечил за неделю, сказал, что сначала нужно промывать нос, а потом уже закапывать сосудосуживающие, и через 10 минут закапывать лекарство! Именно в такой последовательности, а раньше мы тоже сначала називин, потом промывали, а это грозит гайморитом (ну, собственно, мы его так и заработали...). Сейчас как раз болеем, с насморком, лечимся по этой схеме!
1. ПРОМЫТЬ
2. НАЗИВИН-НАФТИЗИН
Вооот, я всегда так делала, а потом где-то прочитала, что сначала надо називин и стала так делать, даже показалась удобнее, а теперь вот оказывается это риск.
Manun'ja
21.02.2012, 11:50
Девочки,у нас Ieg вообще в норме был...ща не вспомню,но что то к 30...БА нам в карте все равно поставили, а нам 1.10 сейчас и аллергены только на пыль 3 и все....так что я вообще не знаю нафига нам анализы....А,еще мы риноцитограмму делали износа,она нам аллергия 0 показывала,а ЛОр нам сказала,аллергическое:( ..хотя я после этого в этом Лоре сильно сомневаюсь:(
Ну видимо не зря бытует мнение, что все эти анализы на аллергены до 3-х лет неинформативны...
mamkalena
21.02.2012, 11:59
1. ПРОМЫТЬ
2. НАЗИВИН-НАФТИЗИН
Я по телеку - на Первом, смотрела как супер-пупер ЛОР детский говорил, что первые в нос - сосудосуж, потом промывать.
иначе сопли, что дуются заложенным носом попадут в слух.часть и - отит.
Так-отит, иначе - гайморит. Без ста грамм не разберешься.
Ну видимо не зря бытует мнение, что все эти анализы на аллергены до 3-х лет неинформативны...
Я анализы на аллергены сдавала года так в 24, IgE был превышен на единицу, на кошек аллергии не было вообще:065: И это на фоне постоянных обострений, когда приступ на кошку развивался минут за 5 после контакта:065:
Детям еще ни разу не сдавала, ну, собственно, и не собираюсь:065:
mamkalena
21.02.2012, 12:03
У нас было в 20 раз больше нормы: вместо 50 - 900. Это было позапрошлый год, в июне, когда не знали, что пыльцевая БА (деревья), но состояние т.н.ремиссии было.
IgE зашкаливал и раньше.
Я по телеку - на Первом, смотрела как супер-пупер ЛОР детский говорил, что первые в нос - сосудосуж, потом промывать.
иначе сопли, что дуются заложенным носом попадут в слух.часть и - отит.
Так-отит, иначе - гайморит. Без ста грамм не разберешься.
Что-то и правда путаница какая-то...
Мы промываем, потом капаем називин, если требуется снова промываем, потом уже капли лечебные какие-нибудь, обычно если сопли уже конкретные я диоксидин капаю по 5 капель
Что-то и правда путаница какая-то...
Мы промываем, потом капаем називин, если требуется снова промываем, потом уже капли лечебные какие-нибудь, обычно если сопли уже конкретные я диоксидин капаю по 5 капель
девочки, у меня муж гайморитник хронический, могу про нос рассказать ))). если соплей много, то промыть (чтобы основные вышли и сосудосуживающее попало на слизистые, а не на сопли) потом закапать сосудосущивающее, когла нос отпустии, промыть как следует, потом уже лекарство.
если нос заложен, то промывай, не промывай, толку не будет.
сами попробуйте заложенные нос долфином промыть, все в уши польет, а нос не промоет. то еще удовольствие.
Я Вам скажу, что и после 3 они могут ничего не показать:)
У моего тяжелого ребенка только IgE был выше нормы, но и то не зашкаливал сильно, а вот анализы на аллергены все были идеальны:)
Причем мы обследовались не только в России.
Единственно, что нам дали анализы - выявили какие точно лекарства нам нельзя, и то не все, а то что мы приносили по паре таблеток, ампулы - и нам проверяли. Бывает до сих пор неудачно лечим что-нибудь:(
Я тоже уже забила на все эти обследования и живу спокойно.:)
Я Вам скажу, что и после 3 они могут ничего не показать:)
У моего тяжелого ребенка только IgE был выше нормы, но и то не зашкаливал сильно, а вот анализы на аллергены все были идеальны:)
Причем мы обследовались не только в России.
Единственно, что нам дали анализы - выявили какие точно лекарства нам нельзя, и то не все, а то что мы приносили по паре таблеток, ампулы - и нам проверяли. Бывает до сих пор неудачно лечим что-нибудь:(
Я тоже уже забила на все эти обследования и живу спокойно.:)
Я анализы на аллергены сдавала года так в 24, IgE был превышен на единицу, на кошек аллергии не было вообще:065: И это на фоне постоянных обострений, когда приступ на кошку развивался минут за 5 после контакта:065:
Детям еще ни разу не сдавала, ну, собственно, и не собираюсь:065:
Да уж... Просто мне интересно ошибки бывают в обе стороны? Всмысле если не показал это как раз понятно, а вот если показал аллергию, тоже может быть ошибочно? Для меня сейчас самая большая проблема понять на что же все-таки у нас аллергия, так как нет у нас никакой реакции конкретной ни на что. До 2 лет и до садика ели все безограничений и не знали проблем, омлет спокойно ели раз в неделю точно, а анализ показал аллергию на белок. И явно есть еще что-то, судя по дочке, но не выявим никак. Склоняюсь больше к пищевой все-таки. Так как спокойно переносит дочка и пылесос и тому подобное... Посмотрим, что еще весной будет, но реакции на цветения замечено не было...
Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь своих деток отправлял в детские санатории для астматиков в Ленинградской области? Очень интересуют отзывы, по поиску ничего не нашла.
Ну, я точно не помню уже, конечно, давно все было, да и после результатов на кошек уже не придала никакого значения им, но были у меня найдены какие-то продукты непереносимые. При том, что пищевым аллергиком я не была никогда, да, собственно, и сейчас не являюсь.
Про цветение Вы не расслабляйтесь, не хочу пугать, конечно, но первые годы обычно и нет выраженной реакции, организм только сенсибилизируется. Дочка на свою третью весну получила явное обострение на цветение, сын - на четвертом году жизни были первые звоночки, на пятом уже реакция была такой, что не спутаешь.
сами попробуйте заложенные нос долфином промыть, все в уши польет, а нос не промоет. то еще удовольствие.
А Долфин нам вообще запретили :005:
я про взрослых )))) сама себе полоскаю, вещч, но ребенку не решусь, наверное.
хотя девочки в топике тут рассказывают,что наловчились нормально промывать из груши.
Девочки,а вообще все-таки реально это перерасти??? Я вот пока надеюсь все же... Ведь диагноз АСТМА нам пока никто не ставил.... У мужа в дестве была аллергия тоже на белок и на рыбу еще, перерос, но правда он не страдал о. бронхитами, у него шея опухала... по рассказам... Я не аллергик... И связь все-таки пока только с ОРВи, по другому аллергия никакая не проявляется.
хотя девочки в топике тут рассказывают,что наловчились нормально промывать из груши.
Мы тоже грушей промываем, нам запретили именно пакетики Долфин - аллергикам их нельзя! Поэтому промываем физрасствором просто из груши.
А когда (извините за подробности) у ребёнка зелёные сопли - Аквалор хорошо вымывает всю гадость, только он очень быстро заканчивается, а стоит не копейки...
Manun'ja
21.02.2012, 14:44
Мы тоже грушей промываем, нам запретили именно пакетики Долфин - аллергикам их нельзя! Поэтому промываем физрасствором просто из груши.
А когда (извините за подробности) у ребёнка зелёные сопли - Аквалор хорошо вымывает всю гадость, только он очень быстро заканчивается, а стоит не копейки...
с начало возразить хотела,потом увидела о пакетиках..мм почему их нельзя? там соль сода и ромашка вроде...надо почитать,но не суть,я сказать хотела,что все индивидуально увы...и вот мой в 1.10 нифига сморкаться не хочет учиться, и после 3!!!месяцев соплей,мы только промыванием,с начало из груши,теперь долфином спаслись,только в большинстве я соль морскую развожу, но как,как:009: кроме как не таким способом мне промыть глубокие сопли:009::065:
с начало возразить хотела,потом увидела о пакетиках..мм почему их нельзя? там соль сода и ромашка вроде...надо почитать,но не суть,я сказать хотела,что все индивидуально увы...и вот мой в 1.10 нифига сморкаться не хочет учиться, и после 3!!!месяцев соплей,мы только промыванием,с начало из груши,теперь долфином спаслись,только в большинстве я соль морскую развожу, но как,как:009: кроме как не таким способом мне промыть глубокие сопли:009::065:
Дословно со слов нашего аллерголога : "Долфин (состав) провоцирует аллергический ренит", а у нас помимо БА ещё и ренит аллергический, поэтому я не стала рисковать! Согласна, всё индивидуально! А промывание - точно нам идёт на пользу, обычно сначала просто предлагаю высморкаться, так может ничего не высморкать, а потом сразу же промываем грушей или Аквалором и.....такое выходит:001:
девочки, у меня муж гайморитник хронический, могу про нос рассказать ))). если соплей много, то промыть (чтобы основные вышли и сосудосуживающее попало на слизистые, а не на сопли) потом закапать сосудосущивающее, когла нос отпустии, промыть как следует, потом уже лекарство.
если нос заложен, то промывай, не промывай, толку не будет.
Я об этом и говорю!
Мы из маленькой груши промываем каждый день раствором морской соли (я в аптеке кг покупаю, потом сама дома перед каждым промыванием делаю раствор, щепотку на стакан ;))
Может из-за неё бывает аллергия ,потому и запретили!?
Manun'ja
21.02.2012, 14:57
Я об этом и говорю!
Мы из маленькой груши промываем каждый день раствором морской соли (я в аптеке кг покупаю, потом сама дома перед каждым промыванием делаю раствор, щепотку на стакан ;))
Может из-за неё бывает аллергия ,потому и запретили!?
Я тоже соль развожу....
наврала Долфин:соль,сода, экстракт шиповника, экстракт солодки...
Manun'ja
21.02.2012, 14:59
Пошла смотреть что есть аквалор-это спрей? у меня такой есть,а нихрена мы им не вымываем,или еще какая система у них есть?
я в аптеке кг покупаю, потом сама дома перед каждым промыванием делаю раствор, щепотку на стакан ;))
А каую соль, или любую можно? Я бы тоже попробовала!
Manun'ja
21.02.2012, 15:04
Морскую,без примесей,купите почище на ваш взгляд и вперед,я и обычной и пищевой морской промывала,сейчас у меня с эвкалиптом,но дорогая,тоже хорошо моем им,я и себе при гайморите промывала,главное не переборщить,чайная ложка небольшая на стакан,попробуйте на вкус,чтоб как вода морская натуральная стала и вперед.
Пошла смотреть что есть аквалор-это спрей? у меня такой есть,а нихрена мы им не вымываем,или еще какая система у них есть?
Мы покупаем Аквалор Норм СТРУЯ, потому что бывает ещё ДУШ, он нам тоже ничего не вымывает. Головку наклоняем вправо, струю в левую ноздрю, высмаркиваем, а потом наоборот.
Manun'ja
21.02.2012, 15:06
Мы покупаем Аквалор Норм СТРУЯ, потому что бывает ещё ДУШ, он нам тоже ничего не вымывает. Головку наклоняем вправо, струю в левую ноздрю, высмаркиваем, а потом наоборот.
эхх ключевое слово:091:
Да уж... Просто мне интересно ошибки бывают в обе стороны? Всмысле если не показал это как раз понятно, а вот если показал аллергию, тоже может быть ошибочно? Для меня сейчас самая большая проблема понять на что же все-таки у нас аллергия, так как нет у нас никакой реакции конкретной ни на что. До 2 лет и до садика ели все безограничений и не знали проблем, омлет спокойно ели раз в неделю точно, а анализ показал аллергию на белок. И явно есть еще что-то, судя по дочке, но не выявим никак. Склоняюсь больше к пищевой все-таки. Так как спокойно переносит дочка и пылесос и тому подобное... Посмотрим, что еще весной будет, но реакции на цветения замечено не было...
У нас пищевой аллергии нет в принципе - ребенок ест все в любых количествах.
Но съест сосиску - обсыпает, съест покупной хлеб обсыпает. Рыбу ест, икру без проблем , но рыбу которая в ОКее полежала на консерванте (искусственный лед), или везли ее в консерванте охлажденную - обсыпет. На искусственно выращенную рыбу ( карп, осетр, форель ит.п.) может и обструкцию выдать.:( На море - у рыбаков покупаем, у родителей на Дальнем Востоке - в любом количестве ест.
Вывод сделали - наш аллерген консерванты, стабилизаторы, различные Е добавки :(
Так же нет пыльцевой аллергии - ни по анализам, ни по ребенку ( в период цветения не реагирует, нос всегда нормальный, ездим в различные тропики и гуляем по садам орхидей).
Но стоит моему ребенку побыть в одном помещении с букетом цветов - все тяжелая обструкция обеспечена. Работники цветочных магазинов мне рассказали, что цветы эти обрабатывают для перевозки, хранения ....
Вот видимо на эти вещества реакция :(
эхх ключевое слово:091:
Ну да, я же говорю, что до этого ничего не высмаркивается, а во время промывания УЖАС что)))
Manun'ja
21.02.2012, 15:14
Ну да, я же говорю, что до этого ничего не высмаркивается, а во время промывания УЖАС что)))
мы когда в первый раз с мужем промывали мелкому нос...нас чуть обоих не стошнило,от того,что оттуда вышло и в каком количестве..и это у 1.5 годовалого ре было:0099:
мы когда в первый раз с мужем промывали мелкому нос...нас чуть обоих не стошнило,от того,что оттуда вышло и в каком количестве..и это у 1.5 годовалого ре было:0099:
Ага, я тоже каждый раз поражаюсь: Как в таком маленьком носике....................":069:
мне нравится аквалор, который желтый, от заложенности, кажется. там нелохой напор, да.
когда при начинающемся гайморите или синусите я увидела, ЧТО у меня вывалилось (другой слово не подходит) из носа при промывании долфином..... :001:даж не знаю, где это хранится то....
Maritash
21.02.2012, 16:05
Девочки, а нам врач аллерголог сказала, что за границей вообще не используют пробы на аллергены сейчас. Действуют методом исключения, как я поняла. Т.к. у проб очень большая погрешность, бывает как ложноотрицательная, так и ложноположительная. Но все же нам посоветовала сдать пробы =)
Maritash
21.02.2012, 16:07
Девочки, посоветуйте, пжлст, очиститель воздуха. В Аллергодоме продвигают Airfree с новой технологией, без сменников. Но сторонних отзывов в сети мало. Очиститель нужен для ребенка-аллергика.
Девочки, посоветуйте, пжлст, очиститель воздуха. В Аллергодоме продвигают Airfree с новой технологией, без сменников. Но сторонних отзывов в сети мало. Очиститель нужен для ребенка-аллергика.
У нас AIC XJ3800F-1, мы довольны, покупали в аллергодоме.
Galateya
21.02.2012, 16:57
У нас такой, мне нравится- доча меньше чихать от пыли дома стала
Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь своих деток отправлял в детские санатории для астматиков в Ленинградской области? Очень интересуют отзывы, по поиску ничего не нашла.
Про "Звездочку" (за Зеленогорском), если интересует, могу рассказать, я там работала.
Девочки,а вообще все-таки реально это перерасти??? Я вот пока надеюсь все же... Ведь диагноз АСТМА нам пока никто не ставил.... У мужа в дестве была аллергия тоже на белок и на рыбу еще, перерос, но правда он не страдал о. бронхитами, у него шея опухала... по рассказам... Я не аллергик... И связь все-таки пока только с ОРВи, по другому аллергия никакая не проявляется.
Нам тоже врачи говорят - в три года перерастают. Связь тоже с ОРВИ - насморк из ОРВИшного переходит в аллергический, но это мои выводы. Не замечала я взаимосвязи продуктов и быта на нашу аллергию. Ларинготрахеитом за три месяца два раза переболели. А вы аллергопробы не делали?
Нам тоже врачи говорят - в три года перерастают. Связь тоже с ОРВИ - насморк из ОРВИшного переходит в аллергический, но это мои выводы. Не замечала я взаимосвязи продуктов и быта на нашу аллергию. Ларинготрахеитом за три месяца два раза переболели. А вы аллергопробы не делали?
А мы в три года только диагноз получили(((( Связь с ОРВИ у нас 100%, у нас в диагнозе написано "вирусозависимая астма", поэтому в сад ходим держа @@@, но всё-равно заболевает там, я даже работу сменила, теперь три дня на недели выходная, по возможности в эти дни в сад не ходим! У нас аденоиды 3 степени, показание к удалению, а пульмонолог запретила удальть, поэтому насморки затяжные, частые, НО на Пульмикорте всё же стали легче переносить (в плане осложнений по БА)!
Про "Звездочку" (за Зеленогорском), если интересует, могу рассказать, я там работала.
Очень интересует!:flower:
Вообще вопрос: кто-нибудь пользовался бесплатной возможностью отдать ребёнка в санаторий как астматика?
И ещё: лекарства Вам бесплатно выдают, Пульмикорт, например? Мы вот только недавно на учёте стоим, всё, чем мы лечимся, отсутствует в бесплатной доступности: Авамис (вообще бесплатно не выдают), Сингуляр (не выдают), Беродуал (временно нет в наличие), Пульмикорт (временно нет в наличие)... Вот и интересно, кому-нибудь удалось получить в поликлинике полагающиеся лекарства?
У нас такой, мне нравится- доча меньше чихать от пыли дома стала
У нас тоже Айр фри, мы довольны. Как начали использовать - исчезли ежеутренние сопли.
Я в аптеке покупаю обычную морскую соль, рублей 17 что ли кг стоит :065:
И ещё: лекарства Вам бесплатно выдают, Пульмикорт, например? Мы вот только недавно на учёте стоим, всё, чем мы лечимся, отсутствует в бесплатной доступности: Авамис (вообще бесплатно не выдают), Сингуляр (не выдают), Беродуал (временно нет в наличие), Пульмикорт (временно нет в наличие)... Вот и интересно, кому-нибудь удалось получить в поликлинике полагающиеся лекарства?
Мы получаем серетид (так около 1800-2000руб.стоит) бесплатно по рецепту.
И беротек как-то в каплях по рецепту получали, но он нам Слава Богу не требуется часто, так что я отказалась потом от него....
Очень интересует!:flower:
Вообще вопрос: кто-нибудь пользовался бесплатной возможностью отдать ребёнка в санаторий как астматика?
Я туда устраивалась работать именно из-за дочкиной астмы. Вообще в целом, считаю там неплохо- свежий воздух, питание неплохое довольно диетическое, галокамера, физиопроцедуры, массаж (хотя - это все и дома можно делать, чистый воздух - главное). Условия, как в детском саду - дети разделены на группы, в каждой мед.сестра и воспитатель. Заведующий - врач хороший. Из обследований делают ЭКГ и функцию внешнего дыхания. Но (мое мнение), маленьким детям, до5- 6лет психологически очень тяжело без родителей (а если не особо общительный - то и старше), а отделения "мать и дитя" нет, к сожалению. Если ребенок будет плакать и про маму все время спрашивать, получается не лечение, а мучение. Ну и болеют дети там не редко, родители частенько инфекцию привозят, а дети в основном часто болеющие... Один заболеет - пол-группы следом.
morolena
21.02.2012, 23:29
я тут спрашивала несколько страниц назад, поищите, много писали все)):flower:
Мы сегодня получили заказ из Москвы, купили Air Comfort AC 3020
осваиваем
дальше в планах пылесос - вот не знаем, либо с водным фильтром, либо моющий
Я так и не поняла- что лучше?;)
Maritash
21.02.2012, 23:38
осваиваем
Спасибо!
Вы можете спросить на форуме в том же самом аллергодоме, вроде бы, толковый дядя отвечает на вопросы.
Девы, никто на Ржевке в сады для аллергиков не ходит, живых отзывов не даст?
штабистка
22.02.2012, 01:14
Девочки, я к вам опять за советом!
Сыну 2,1, в сентябре обследовались на Чайковского, самые высокие показатели по аллергенам на пыль и сорняки. У нас это выражается в том, что сын трет глаза и область за ушами. Так было весна-лето-осень, с наступлением морозов прошло.
Вчера были на приеме у аллерголога, она назначила нам с 1 апреля по 1 ноября принимать след.препараты:
в глаза - лекролин по 1 капле 3 раза в день
в нос - ломузол или кромоглин по 2 капли 3 раза в день.
На мой вопрос, а почему с 1 апреля надо начинать, а не с того момента, когда это проявится, сказала, что в таких случаях не надо ждать проявлений и обострений, а надо их предупреждать.
Меня смущает это назначение. Я хотела понаблюдать за сыном, чтобы можно было понять когда и на что он реагирует. Или я не права и выжидание лишь усугубит обострения?
К тому же смущает постоянный длительный прием препаратов, организм ведь быстро к ним привыкнет, и что тогда? Переход на более сильнодействующие средства?
Девочки, у кого есть подобный опыт, поделитесь, плз!!!
Весна всегда была моим самым любимым временем года и вот впервые в жизни со страхом жду её прихода...
осваиваем
У нас моющий с аквафильтром, очень довольны!
Девы, никто на Ржевке в сады для аллергиков не ходит, живых отзывов не даст?
Есть целый топик в разделе дет.сады, называется Детские сады для аллергиков и детей с целиакией
Не знаю можно ли здесь ссылки вставлять :009:
Там в конце топика вроде девочки обсуждали как раз Ржевку
Я смотрела, но только по ссылкам в начале топа, пойду погляжу еще раз, спасибо!:flower:
Мне и целиакия актуальна:065:
Базис в идеале и назначается превентивно, он же не сразу начинает действовать на полную катушку, плюс, идеальный вариант - это когда нет обострений, идеальный по жизни, я имею в виду. Ну, и при помощи базиса или другого лечения хотелось бы приблизиться к нему:)) Насчет привыкания и прочего - мнения обычно расходятся:)) Я лично придерживаюсь того, что с лекарств уйти можно, мой опыт этот подтверждает. Какое мнение Вы выработаете - заранее неизвестно. Лекарства Вам назначили достаточно легкие, насколько могу судить.
Tata_Royz
22.02.2012, 08:07
Девочки, я к вам опять за советом!
Сыну 2,1, в сентябре обследовались на Чайковского, самые высокие показатели по аллергенам на пыль и сорняки. У нас это выражается в том, что сын трет глаза и область за ушами. Так было весна-лето-осень, с наступлением морозов прошло.
Вчера были на приеме у аллерголога, она назначила нам с 1 апреля по 1 ноября принимать след.препараты:
в глаза - лекролин по 1 капле 3 раза в день
в нос - ломузол или кромоглин по 2 капли 3 раза в день.
На мой вопрос, а почему с 1 апреля надо начинать, а не с того момента, когда это проявится, сказала, что в таких случаях не надо ждать проявлений и обострений, а надо их предупреждать.
Меня смущает это назначение. Я хотела понаблюдать за сыном, чтобы можно было понять когда и на что он реагирует. Или я не права и выжидание лишь усугубит обострения?
К тому же смущает постоянный длительный прием препаратов, организм ведь быстро к ним привыкнет, и что тогда? Переход на более сильнодействующие средства?
Девочки, у кого есть подобный опыт, поделитесь, плз!!!
Весна всегда была моим самым любимым временем года и вот впервые в жизни со страхом жду её прихода...
Эти лекарства действуют не сразу, а обладают накопительным эффектом, недели через 4. Моему тоже назначили уже в марте начинать капать глаза и нос - готовиться к весеннему цветению деревьев. Привыкания они не вызывают. Просто на кого-то они действуют , а на кого-то нет. Мне лично в них не нравится только то, что капать их надо 4 раза день. При занятости ребенка в школе-кружках организовать это сложно. В прошлом году нам сразу назначали назонекс - стероидный препарат, брызгать в нос 1 раз в день. Эффект был. А в этом году усилили базис беклазоном, а вот глаза и нос назначили кромоны ( препараты Кромоглициевой кислоты). Посмотрим, что будет.
Юлия 0707
22.02.2012, 11:28
я по рецепту пульмикорт пару раз брала в 2011 году.
Девочки подскажите плиз, вчера звонила на Чайковского,73 хочу ребенка дообследовать, так мне сказали что запись на июнь состоится 16 апреля:010:
а раньше туда никак не попасть??? и подскажите где еще можно бесплатно обследование приличное пройти ( на тему аллергии и БА)
а то мы последжний раз от кашля избавились в декабре, уже неделю доча опять кашляет и оп нарастающе.... сама начала давать ей пульмикорт, записалась на прием к Назарихиной на Матросова, но ближайщее к ней 29 февраля.... мы последний год тока у нее и наблюдаемся, она нам прописывает терапию и потсавила нам диагноз, кровь сдавали тока на пищевые аллергены.... кое чего выявили... хочу дообследовать ребзя, может еще есть какой раздраждитель, тк диеты придерживаемся, а приступы возобновляются...
штабистка
22.02.2012, 12:09
Эти лекарства действуют не сразу, а обладают накопительным эффектом, недели через 4. Моему тоже назначили уже в марте начинать капать глаза и нос - готовиться к весеннему цветению деревьев. Привыкания они не вызывают. Просто на кого-то они действуют , а на кого-то нет. Мне лично в них не нравится только то, что капать их надо 4 раза день. При занятости ребенка в школе-кружках организовать это сложно. В прошлом году нам сразу назначали назонекс - стероидный препарат, брызгать в нос 1 раз в день. Эффект был. А в этом году усилили базис беклазоном, а вот глаза и нос назначили кромоны ( препараты Кромоглициевой кислоты). Посмотрим, что будет.
:flower:
MamaLuili
22.02.2012, 14:17
кто знает каким образом можно получить на работе больничный до 90дней, если у ребенка диагноз БА?
И где нужно вставать на учет?
я по рецепту пульмикорт пару раз брала в 2011 году.
Девочки подскажите плиз, вчера звонила на Чайковского,73 хочу ребенка дообследовать, так мне сказали что запись на июнь состоится 16 апреля:010:
а раньше туда никак не попасть??? и подскажите где еще можно бесплатно обследование приличное пройти ( на тему аллергии и БА)
а то мы последжний раз от кашля избавились в декабре, уже неделю доча опять кашляет и оп нарастающе.... сама начала давать ей пульмикорт, записалась на прием к Назарихиной на Матросова, но ближайщее к ней 29 февраля.... мы последний год тока у нее и наблюдаемся, она нам прописывает терапию и потсавила нам диагноз, кровь сдавали тока на пищевые аллергены.... кое чего выявили... хочу дообследовать ребзя, может еще есть какой раздраждитель, тк диеты придерживаемся, а приступы возобновляются...
Попробуйте обратиться в Раухфуса в КДЦ
кто знает каким образом можно получить на работе больничный до 90дней, если у ребенка диагноз БА?
И где нужно вставать на учет?
Если у Вас стоит диагноз, Вам надо встать на учёт в ближайшем аллергоцентре, Вас должны внести в базу, чтобы вы могли получать рецепт на бесплатные лекарства.
А на работе просто говорите, что у ребёнка БА, если нужна будет справка от врача, принесёте (у меня не требовали), они уже сами должны оформить всё! Но в больничном (или где-то, в мед.карте то точно) вроде надо указывать, что заболевание именно связано было с обострением БА, на случай если страховая проверять будет (а она будет проверять почему Вам оплачивают 90, а не 60 дней!)
Юлия 0707
22.02.2012, 16:08
а телефончик не подскажите в инете куча непонимаю по какому звонить:009:
MamaLuili
22.02.2012, 16:12
Если у Вас стоит диагноз, Вам надо встать на учёт в ближайшем аллергоцентре, Вас должны внести в базу, чтобы вы могли получать рецепт на бесплатные лекарства.
А на работе просто говорите, что у ребёнка БА, если нужна будет справка от врача, принесёте (у меня не требовали), они уже сами должны оформить всё! Но в больничном (или где-то, в мед.карте то точно) вроде надо указывать, что заболевание именно связано было с обострением БА, на случай если страховая проверять будет (а она будет проверять почему Вам оплачивают 90, а не 60 дней!)
Ага, Спасибо. А не знаете Педиатричка не считается аллергоцентром? Мы просто там наблюдаемся.
и что значит "сами на работе оформляют больняк"? вроде я его у педиатра получаю....?
Capricorn
22.02.2012, 16:42
Ага, Спасибо. А не знаете Педиатричка не считается аллергоцентром? Мы просто там наблюдаемся.
и что значит "сами на работе оформляют больняк"? вроде я его у педиатра получаю....?
Сначала узнайте в своей поликлинике. Мы там вставали на учёт, у пульмонолога. Вроде бы, могут и участковые через заведующую вносить в БД.
MamaLuili
22.02.2012, 18:39
Сначала узнайте в своей поликлинике. Мы там вставали на учёт, у пульмонолога. Вроде бы, могут и участковые через заведующую вносить в БД.
а что такое БД?
а что такое БД?
база данных
MamaLuili
22.02.2012, 18:44
база данных
спасибо!
morolena
22.02.2012, 19:29
У нас моющий с аквафильтром, очень довольны!
напишите модельку- буду читать про него :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.