PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17

mamkalena
23.02.2012, 01:41
я тут спрашивала несколько страниц назад, поищите, много писали все)):flower:
Мы сегодня получили заказ из Москвы, купили Air Comfort AC 3020
осваиваем
дальше в планах пылесос - вот не знаем, либо с водным фильтром, либо моющий
Я так и не поняла- что лучше?;)

Мы купиди Дайсон D32 (это который без мешков - на центрифуге, запатентованная технология - не берите аналоги других производителей),
я контейнер чищу после уборки (он прозрачный и тот страх, что он собирает невозможно равнодушно оставлять внутри). За 2 месяца пыли стало в принципе меньше. И сын во время пылесо-ия присутствует без неприятных последствий, сам пылесосит, где может.

Моющий мне объяснили. что он мельчайшую пыль обволакивает водной пленкой (как дождь на пыльную грунтовую дорогу начинает капать видели?),
выдувает эту вод.дисперсию и эти пузырики лопаются опять в воздухе. При этом это микроскопич.пыль делается от воды влажнее и тяжелее и вреднее. Как-то так.

Настюня
23.02.2012, 02:38
а телефончик не подскажите в инете куча непонимаю по какому звонить:009:
717-25-04 КДЦ при Раухфуса

Ага, Спасибо. А не знаете Педиатричка не считается аллергоцентром? Мы просто там наблюдаемся.
и что значит "сами на работе оформляют больняк"? вроде я его у педиатра получаю....?
Больняк то понятно, что у педиатра :)) Я имею в виду они сами рассчитывают сумму по больничному и оплатить они Вам обязаны при БА 90 дней, а не 60!
На счёт Педиатрички не знаю.

Сначала узнайте в своей поликлинике. Мы там вставали на учёт, у пульмонолога. Вроде бы, могут и участковые через заведующую вносить в БД.
Да, спросите в своей поликлинике для начала!
напишите модельку- буду читать про него :flower:
Томас аквафильтр твин т1 (вроде так :009:)

Мы купиди Дайсон D32 (это который без мешков - на центрифуге, запатентованная технология - не берите аналоги других производителей),
я контейнер чищу после уборки (он прозрачный и тот страх, что он собирает невозможно равнодушно оставлять внутри). За 2 месяца пыли стало в принципе меньше. И сын во время пылесо-ия присутствует без неприятных последствий, сам пылесосит, где может.

Моющий мне объяснили. что он мельчайшую пыль обволакивает водной пленкой (как дождь на пыльную грунтовую дорогу начинает капать видели?),
выдувает эту вод.дисперсию и эти пузырики лопаются опять в воздухе. При этом это микроскопич.пыль делается от воды влажнее и тяжелее и вреднее. Как-то так.
Нам тоже всё это объясняли, только не объяснили, как убирать из этого пылесоса пыль центрифугированную аллергикам?! :)) На этом вопросе впали в ступор...:073:

Юлия 0707
23.02.2012, 11:31
717-25-04 КДЦ при Раухфуса

Спасибки :flower:

Sветик
23.02.2012, 21:31
Девочки, может кому нужен Серетид, аэрозоль для ингаляций, 25/125 мкг/доза
Годен до 06.2012г.
У нас лежит новый, нас перевели на другой базис, отдам безвозмездно!!

Capricorn
23.02.2012, 21:43
А я про свой сингуляр напомню :008:
А у меня излишки Сингуляра 4 мг (покупала с запасом, но отменили, и наверно не вернёмся на него :-(
1 пачка до 11-2012
2 пачки до 01-2013
Ценники на всех одинаковые - 799 р., за столько и хотела бы отдать...

Настюня
23.02.2012, 21:52
Девочки, может кому нужен Серетид, аэрозоль для ингаляций, 25/125 мкг/доза
Годен до 06.2012г.
У нас лежит новый, нас перевели на другой базис, отдам безвозмездно!!
У нас базис как раз серетид 25/125, возьму с удовольствием на всякий пожарный, а то как вспомню прошлогодние проблемы с перерегистрацией серетида прямо дрожь берёт!

morolena
23.02.2012, 23:33
Томас аквафильтр твин т1 (вроде так :009:)

Нам тоже всё это объясняли, только не объяснили, как убирать из этого пылесоса пыль центрифугированную аллергикам?! :)) На этом вопросе впали в ступор...:073:
читаю отзывы про ТОМАС и Дайсон
много интерсных мнений))
вот про ДАйсон- инстуркция КАК чистить фильтр)))

Вытряхивать пылесос оптимально по ветру стоя на высокой башне - иначе контакта с пылью не избежать, заряженная стат. электричеством она норовит облепить контейнер и хозяина. С мешковыми пылесосами всё гораздо гигиеничней.

но пока Дайсон все же гораздо позитивнее в отзывах выглядит.
изучаю дальше
СПАСИБО за рекомендации

(dew)
23.02.2012, 23:34
Я уже писала,у нас дайсон лет 5,нравится!

Настюня
24.02.2012, 02:48
много интерсных мнений))

Вытряхивать пылесос оптимально по ветру стоя на высокой башне - иначе контакта с пылью не избежать, заряженная стат. электричеством она норовит облепить контейнер и хозяина. С мешковыми пылесосами всё гораздо гигиеничней.

изучаю дальше
СПАСИБО за рекомендации

:046::046::046:Будем искать башню :))

Ну мы выбрали то, что подходит нам, а с центрифугой нам ну никак нельзя....потому как башню пока не нашли ...., а если серьёзно, контакт с пылью в чистом виде не для нас :005:

ira_levi
24.02.2012, 11:11
много интерсных мнений))

изучаю дальше
СПАСИБО за рекомендации
осенью стоял точно такой же выбор... остновались и МИЕЛЕ, очень довольны

morolena
24.02.2012, 11:53
осенью стоял точно такой же выбор... остновались и МИЕЛЕ, очень довольны
а какая у вас модель?
:flower:

что-то я не очень поняла пока, чем они различаются?
1. есть типа цинтрифуга ( те без воды, но и без мешка)
2. есть с аквафильтром
3. просто моющий?- который сбрызгивает пыль и ее собирает?
:005:

Vera@Nika
24.02.2012, 12:20
Про пылесос и очиститель...
Я уже тут где-то писала - у нас очиститель Борк А-700. Очень довольны. Результат реально видно.
Пылесос прикупили Кёрхер Мидиклин. С водяным фильтром и НЕРА-13. Мне нравится. Ковров у нас нет, но подушки-одеяла, матрас почистил хорошо. Он, конечно, размеров впечатляющих (13,5 кг) и контейнер потом намывать надо - но по мне, лишь бы чистил хорошо.

ira_levi
24.02.2012, 15:43
а какая у вас модель?
:flower:

2. есть с аквафильтром
:005:

миеле 5481 очень довольны, никакого контакта с пылью, пылесоссим а потом моем пол. проблема аквафильтра, в том что его надо после малейшей работы выливать воду, оставлять ее там нельзя... центрифуги не очень удобны так как там контакт с пылью... в общем надо брать мешковой и фильтрами нера, чтобы выхдоп пыли был минимальный

mamkalena
24.02.2012, 18:44
[QUOTE
2. есть с аквафильтром
:005:[/QUOTE]

в моющем смачивается поверхность и тут же влагу затягивает
в аквафильтре - воздух пропускается через воду, (моется, я так понимаю) и обратно воздух выдувается
в центрифуге - под действием центробежной силы пыль задерживается в спец. агрегате, до 0,5 микрон размер пыли удерживает) на дайсоне нашем D32 - ХЕПА еще на выдуве.

по поводу открытого контакта с пылью.
Я чищу сама (у меня нет аллергии на пыль) - в ванной в полиэтил.мешок высыпаю пыль из контейнера и вытряхиваю из агрегата и завязываю, а контейнер тут же мою, агрегат ветошью влажной протираю (у меня рука узкая, почти все протираю. Потом оставляю в укромном месте кладовки агрегат, пока контейнер не просохнет нормально. Ванная комната в кафеле, её легко прибрать, если что.
Можно не так фанатично часто мыть, как я , но мое богатое воображение рисует толпу микробов в этой пыли...

Почему не остановились на
*аквафильтре - не смогли с моделью определиться и отзывы попадались, что мыть неудобно.И плюс аргумент против, про пузыри воздуха с пылью (писала выше).
*моющий - хороший дорого стоит, но мебель им не попылесосить, габаритные.

Марина1978
25.02.2012, 02:47
Девочки!
Вот такой вопрос: расскажите пожалуйста, как у ребенка начинается астматический приступ?
Я знакома только с обструкцией во время болезни сына, т.е. при каждом ОРВИ стабильно на след. сутки обструкция.
Там все понятно: кашель-кашель-кашель-частый частый кашель.
А вот когда ребенок не вирусит, не болен.
Ну например физическая активность была высокая, как начинается приступ астмы? и может ли приступ сам сойти на нет без применения Пульмикорта и Беродуала? начинается ли свист у ребенка во-время дыхания? есть ли кашель? что вообще должно показать: вот он, приступ.
Мы записаны к пульмонологу на 29 февраля, у врача конечно все выясню, но может сейчас опытные мамы просветят немного?

Manun'ja
25.02.2012, 12:01
хммм а у нас при обструкции просто дыхание тяжелое и свист...кашель вообще как признак пропадает,у нас вообще признаки пропадают,т.е. орз орз..потом тишинааа и свииист...тоже не знаю как в других случаях!

Девочки а у вас у кого есть стетоскопы,вы где их брали? сикока стояли?
вообще причины у всех индивидуальные

Manun'ja
25.02.2012, 12:03
мне рассказывали народный метод,но у нас не прокатил,все равно вентолин в ход пошел...

mama_anja
25.02.2012, 12:21
хммм а у нас при обструкции просто дыхание тяжелое и свист...кашель вообще как признак пропадает,у нас вообще признаки пропадают,т.е. орз орз..потом тишинааа и свииист...тоже не знаю как в других случаях!

Девочки а у вас у кого есть стетоскопы,вы где их брали? сикока стояли?
вообще причины у всех индивидуальные
в озерках покупала, стоил около 400 рублей вроде. только толку от него....Если сильно свистит, то и так слышно. А хорошо прослушать все равно только врач сможет.

MamaLuili
25.02.2012, 13:40
Девочки!
Вот такой вопрос: расскажите пожалуйста, как у ребенка начинается астматический приступ?
Я знакома только с обструкцией во время болезни сына, т.е. при каждом ОРВИ стабильно на след. сутки обструкция.
Там все понятно: кашель-кашель-кашель-частый частый кашель.
А вот когда ребенок не вирусит, не болен.
Ну например физическая активность была высокая, как начинается приступ астмы? и может ли приступ сам сойти на нет без применения Пульмикорта и Беродуала? начинается ли свист у ребенка во-время дыхания? есть ли кашель? что вообще должно показать: вот он, приступ.
Мы записаны к пульмонологу на 29 февраля, у врача конечно все выясню, но может сейчас опытные мамы просветят немного?

у нас после прыжков и бега начинается навязчивый сухой кашель, может засвистеть. но мы обычно сразу беродуалом снимаем. или под утро часов в 5, тоже кашель без остановки.
А если горячий-холодный воздух, например зимой в метро прокатиться и выйти на улицу, то тут сразу хрипы и свист слышны без стетоскопа :(

MamaLuili
25.02.2012, 13:41
приступ может сам пройти, как праавило чем легче, тем раньше он заканчивается.
но нам доктор сказал не ждать когда само пройдет, а сразу снимать.

MamaLuili
25.02.2012, 13:43
Подскажите, может кто знает, как можно получить длинный больничный при БА, не ложась в больницу? Ходила в поликлинику, там сказали, что больняк только при обострении если госпитализируют. А если я хочу увезти ребенка на море на месяц, то тут уж все за свой счет.
может в платных центрах можно такой больничный получить?

mama_anja
25.02.2012, 13:57
Подскажите, может кто знает, как можно получить длинный больничный при БА, не ложась в больницу? Ходила в поликлинику, там сказали, что больняк только при обострении если госпитализируют. А если я хочу увезти ребенка на море на месяц, то тут уж все за свой счет.
может в платных центрах можно такой больничный получить?
в платных больничный и совсем не дадут. Все равно если ребенок до 7 лет, то максимально месяц, могут еще через КЭК дать 10 дней. А если после 7 лет, то максимально 14 дней, и еще 10 дней через комиссию. Я брала за свой счет когда в санаторий ездила...

OlgaSHa
25.02.2012, 14:20
Вы повезете на море ЗДОРОВГО ребенка (вне обострения) какой больничный?? Никто в здравом уме не даст. Кроме того, уже больше полугода новая форма больничных листов, новые бланки и условия выписки. А левый больняк - уголовно наказуемое преступление между прочим. Оно кому-то надо?

MamaLuili
25.02.2012, 15:14
в платных больничный и совсем не дадут. Все равно если ребенок до 7 лет, то максимально месяц, могут еще через КЭК дать 10 дней. А если после 7 лет, то максимально 14 дней, и еще 10 дней через комиссию. Я брала за свой счет когда в санаторий ездила...

мда... хоть бы месяц. так и то, надо каждую неделю продлевать, правильно я понимаю?

mama_anja
25.02.2012, 15:32
мда... хоть бы месяц. так и то, надо каждую неделю продлевать, правильно я понимаю?
Правильно, да еще и основания к продлению должны быть...

MamaLuili
25.02.2012, 16:07
какая отвратная болячка, будем побеждать!

Zulf
25.02.2012, 18:08
Девочки,добрый вечер! Очень давно не была здесь.. Сейчас очень нужен ваш совет.Времени нет по топу рыскать (дико извиняюсь)- наверное эту тему обсуждали неоднократно.... Назначили Сингуляр, купила...и сижу думаю стОит ли...Отзывы кошмар! Страшно,что не испытанный препарат....И гормоны страшно...И постоянно на Беродуале- ужас ужасный!!!! Мучаемся уже 2,5 года ((((

jas
25.02.2012, 19:16
Девочки,добрый вечер! Очень давно не была здесь.. Сейчас очень нужен ваш совет.Времени нет по топу рыскать (дико извиняюсь)- наверное эту тему обсуждали неоднократно.... Назначили Сингуляр, купила...и сижу думаю стОит ли...Отзывы кошмар! Страшно,что не испытанный препарат....И гормоны страшно...И постоянно на Беродуале- ужас ужасный!!!! Мучаемся уже 2,5 года ((((

Почему страшно? Вроде он давно уже и испытанный вроде бы....Вот на беродуале постоянно - это хуже ИМХО, уж так мы просадили нервную систему :010:, что это хуже в сто раз :001:

Кулёма
25.02.2012, 19:20
Мы принимает Сингуляр давно, а разве это гормональный препарат?????

jas
25.02.2012, 19:29
Мы принимает Сингуляр давно, а разве это гормональный препарат?????

нет, это не гормональный. И насколько я последнее время слышу, его все вроде хвалят. Раньше давно я про него читала, что побочки отписывают не из приятных (на американском сайте на английской читала - депрессия ...и прочие ужасти). Но это можно наверно про любое из наших астматических вообще говорить :( Не зря же поговорка есть - одно лечим, другое....Мне кажется, что любое лекарство не есть безобидно на 100%, даже витамины.....главное мера, сбалансированность, контроль, реальные показания....и прочее

Кулёма
25.02.2012, 19:36
нет, это не гормональный. И насколько я последнее время слышу, его все вроде хвалят. Раньше давно я про него читала, что побочки отписывают не из приятных (на американском сайте на английской читала - депрессия ...и прочие ужасти). Но это можно наверно про любое из наших астматических вообще говорить :( Не зря же поговорка есть - одно лечим, другое....Мне кажется, что любое лекарство не есть безобидно на 100%, даже витамины.....главное мера, сбалансированность, контроль, реальные показания....и прочее
Согласна. Я просто нашему доктору доверяю, поэтому принимаем. Но сейчас с весной опять начинаем дохать(((
Желаю Всем НЕ Болеть))))))

Zulf
25.02.2012, 20:37

Jas,спасибо...Я тоже заходила на этот американский сайт...Вот поэтому и испугалась.Хотя ведь и в аннотации к Беродуалу тоже страсти :001: Мы постоянно на нём...а я то думаю,что он у меня не в меру агрессивный стал?...(((
Да,Сингуляр не гормональный, я имела ввиду,что и то,и другое,и третье....и вообще любое лекарство пугает...Не хочется пичкать ребёнка неизвестным....

Capricorn
25.02.2012, 21:48
У нас побочек от сингуляра не было. Новый он для России, не так давно зарегистрирован, а в Европе его давно уже применяют, не знаю, чего Вы боитесь...

Кстати, мы тоже 2,5 года с этим диагнозом. Всё это время на гормонах. И не мучаемся :-) Беродуал последний раз в июне был, после болезни, в Турции. В нашем климате справляемся без осложнений (ТТТТТ).

Легенда Осени
25.02.2012, 22:12
мы тоже принимали Сингуляр курсами по 2-3 месяца два раза в год,одно могу сказать точно хуже от него не стало,есть некие улучшения судя по ФВД

sl2000
25.02.2012, 22:58
Jas,спасибо...Я тоже заходила на этот американский сайт...Вот поэтому и испугалась.Хотя ведь и в аннотации к Беродуалу тоже страсти :001: Мы постоянно на нём...а я то думаю,что он у меня не в меру агрессивный стал?...(((
Да,Сингуляр не гормональный, я имела ввиду,что и то,и другое,и третье....и вообще любое лекарство пугает...Не хочется пичкать ребёнка неизвестным....

У нас от беродуала были приличные проблемы - расширение камер сердца, хорошо вовремя поймали - была еще функциональная кардиомиопатия, если бы продолжали дальше прием были бы очень серьезные проблемы:( И то лечили сердце потом больше года, и сейчас УЗИ с доплером регулярно делаем. Несколько месяцев практически каждый день беродуал принимали:(

Настюня
26.02.2012, 00:58
У нас побочек от сингуляра не было. Новый он для России, не так давно зарегистрирован, а в Европе его давно уже применяют, не знаю, чего Вы боитесь...

Кстати, мы тоже 2,5 года с этим диагнозом. Всё это время на гормонах. И не мучаемся :-) Беродуал последний раз в июне был, после болезни, в Турции. В нашем климате справляемся без осложнений (ТТТТТ).

мы тоже принимали Сингуляр курсами по 2-3 месяца два раза в год,одно могу сказать точно хуже от него не стало,есть некие улучшения судя по ФВД

Девочки, а сингуляр параллельно с гормонами назначают? У нас базис серетид, врач назначила ещё и сингуляр пить :009:... и направление на госпитализацию в ДГБ №2 дала :001: Папа последний раз ходил с ребёнком к аллергологу, не знаю что уж он там сказал....ну кхекаем иногда, посвистываем если пыли цепанём где-нибудь (у бабушки или в саду)...Но приступов явных не бывает, а нам тут усиление терапии, при том, что серетид 25/125 2 дозы утром+1 вечером+авамис в нос....не многовато ли? Я сингуляр даже покупать не стала, дома сидели целый месяц, в сад не ходили, специально наблюдала за ним, ничего подозрительного не заметила! В начале марта опять на приём, уж не знаю, куда меня врач "пошлёт" :073:, раз я сингуляр не давала и в больницу ребёнка не положила....

Capricorn
26.02.2012, 02:12
Нам вместе с гормонами назначали, хотели уйти с вечерней дозы, но не вышло.

lju
26.02.2012, 12:21

Нам сингуляр , к сожалению не помогает, вообще ни капли.

Zulf
26.02.2012, 14:53
У нас от беродуала были приличные проблемы - расширение камер сердца, хорошо вовремя поймали - была еще функциональная кардиомиопатия, если бы продолжали дальше прием были бы очень серьезные проблемы:( И то лечили сердце потом больше года, и сейчас УЗИ с доплером регулярно делаем. Несколько месяцев практически каждый день беродуал принимали:(

Мы тоже недавно делали УЗИ сердца с доплером...Слава богу,всё нормально!
Сингуляр вчера дала первую таблетку...

Настюня
26.02.2012, 14:58
Нам вместе с гормонами назначали, хотели уйти с вечерней дозы, но не вышло.
А у Вас базис какой?

Zulf
26.02.2012, 15:00
Спасибо девочки за информацию....Попробуем попринимать Сингуляр...
А гормоны мы тоже пробовали,Пульмикорт через небулайзер, так было хорошо...в смысле того,что спали спокойно 2,5 месяца...Потом нам отменили на лето и всё по новой началось... Да и,честно говоря,не могу ещё разобраться со списком бесплатных лекарств. В нашей поликлинике педиатр говорит,что Пульмикорта в небулах нет в списке (только аэрозоль), а в других поликлиниках (я точно знаю- подруга выписывает) дают рецепт на бесплтаное получение Пульмикорта в небулах...Вот не знаю какие действия предпринять...
Может посоветуете что-нибудь? К заведующей поликлиники идти ?........

Настюня
26.02.2012, 15:02
Спасибо девочки за информацию....Попробуем попринимать Сингуляр...
А гормоны мы тоже пробовали,Пульмикорт через небулайзер, так было хорошо...в смысле того,что спали спокойно 2,5 месяца...Потом нам отменили на лето и всё по новой началось... Да и,честно говоря,не могу ещё разобраться со списком бесплатных лекарств. В нашей поликлинике педиатр говорит,что Пульмикорта в небулах нет в списке (только аэрозоль), а в других поликлиниках (я точно знаю- подруга выписывает) дают рецепт на бесплтаное получение Пульмикорта в небулах...Вот не знаю какие действия предпринять...
Может посоветуете что-нибудь? К заведующей поликлиники идти ?........
Я бы сходила, пульмикорт в небулах должен быть по рецепту!

Zulf
26.02.2012, 15:11
Я бы сходила, пульмикорт в небулах должен быть по рецепту!

Да,наверное так и сделаю...Хотя педиатр рассказывала про свои мытарства по поводу всего этого....якобы она ходила узнавала,чтобы удовлетворить мою просьбу, но ей сказали,что НЕТ пульмикорта в небулах в списке....Вобщем ,темный лес....(((

Capricorn
26.02.2012, 17:32
А у Вас базис какой?
Беклазон сейчас.
Да,наверное так и сделаю...Хотя педиатр рассказывала про свои мытарства по поводу всего этого....якобы она ходила узнавала,чтобы удовлетворить мою просьбу, но ей сказали,что НЕТ пульмикорта в небулах в списке....Вобщем ,темный лес....(((
Есть, конечно, мы в своё время получали 0,25, а если его не было, то 0,5 выписывали.

* Маскарадная *
26.02.2012, 19:55

В списках есть, правда его сейчас в городе в наличии нет, сама вот жду:( трясите своего педиатра:015: наш врач тоже нам ничего не говорила, на что мы имеем права, только здесь в топе узнала про бесплатные лекарства, у педиатра было такое лицо как будто я ей предложила из своего кармана оплатить:073:

Kissa19
26.02.2012, 21:52
девочки,а когда пульмикорт появится по регионалу то? до сих ор нет по городу:(

Roma
26.02.2012, 23:44

Точно есть (если конечно с 12 года ничего не изменилось). Мы его несколько раз по б/пл рецепту получали, последний раз в конце декабря 11 года.

OlgaSHa
27.02.2012, 00:36
Пульмикорт и все остальное появится в марте, где-нить в середине. Тендеры все прошли, но поставок еще не было.
Пульмикорт входит и в федеральную и в региональную льготу.

Kissa19
27.02.2012, 15:15
Пульмикорт и все остальное появится в марте, где-нить в середине. Тендеры все прошли, но поставок еще не было.
Пульмикорт входит и в федеральную и в региональную льготу.

спасибо
а беродуал больше не входит в регионал7

katrin84
27.02.2012, 15:40
Беродуала по федеральной с начала года нет.

katrin84
27.02.2012, 15:46
Девочки, а сингуляр параллельно с гормонами назначают? У нас базис серетид, врач назначила ещё и сингуляр пить :009:... и направление на госпитализацию в ДГБ №2 дала :001: Папа последний раз ходил с ребёнком к аллергологу, не знаю что уж он там сказал....ну кхекаем иногда, посвистываем если пыли цепанём где-нибудь (у бабушки или в саду)...Но приступов явных не бывает, а нам тут усиление терапии, при том, что серетид 25/125 2 дозы утром+1 вечером+авамис в нос....не многовато ли? Я сингуляр даже покупать не стала, дома сидели целый месяц, в сад не ходили, специально наблюдала за ним, ничего подозрительного не заметила! В начале марта опять на приём, уж не знаю, куда меня врач "пошлёт" :073:, раз я сингуляр не давала и в больницу ребёнка не положила....

Мы тоже на Серетиде только 25/250 1толчок утром и вечером, сингуляр пьем на 3мес назначили иначе никак не можем уменьшить дозу. А дозу увеличили после приступа в реанимацию попали, увеличили дозу так уже год без обострения.Но и уменьшить дозу пока не можем.Кстати даже простудными не стал болеть .

мамаЖ
27.02.2012, 16:33
Про "Звездочку" (за Зеленогорском), если интересует, могу рассказать, я там работала.

Сегодня была у заведующей, нам дают путёвку на месяц в Звёздочку, есть месяц на раздумие - путёвка на апрель...конечно волнуюсь, как там дочка одна, без меня будет, всё-таки ещё только 4 годика, заведующая уговаривает попробовать, мол - не тюрьма же, в любой момент сможем забрать...

lju
27.02.2012, 19:04
Сегодня была у заведующей, нам дают путёвку на месяц в Звёздочку, есть месяц на раздумие - путёвка на апрель...конечно волнуюсь, как там дочка одна, без меня будет, всё-таки ещё только 4 годика, заведующая уговаривает попробовать, мол - не тюрьма же, в любой момент сможем забрать...

А в садик ходите? Если дочка общительная и в садик ходит, попробуйте!

мамаЖ
27.02.2012, 20:47
Она очень любит садик, может быть потому, что он не успевает надоедать, т.к. Ходим между болезнями!

мамаЖ
27.02.2012, 20:49
Мамочки, которые делали деткам с БА прививку от кори, расскажите пожалуйста как готовились и как перенесли!

С'est la vie
27.02.2012, 21:13
Мамочки, которые делали деткам с БА прививку от кори, расскажите пожалуйста как готовились и как перенесли!
Совсем недавно писала свой печальный опыт.
Плохо перенесли. До сих пор пожинаем плоды и конца и края нет.:005::005:

мамаЖ
27.02.2012, 21:49

Попробую найти ваш рассказ, спасибо!

Кулёма
27.02.2012, 22:32
Простите, но я не нащла вашей истории(( Может быть датите на нее ссылку?

jas
27.02.2012, 23:26

мы давно делали. перенесли нормально, но с подготовкой и все делали на уколе перед прививкой (супрастин вроде)

Kissa19
27.02.2012, 23:44
Девочки,а какая группа здоровья у астматиков в карте для школы стоит? у нас директор сказала что если 2я группа ,то могут в гимназию или спец школу не взять. можно какие то выписки или законы,чем аппелировать? кроме астмы и аллергии никаких отклонений. но как они на языки например или математику могут повлиять?

Kissa19
27.02.2012, 23:46
мы давно делали. перенесли нормально, но с подготовкой и все делали на уколе перед прививкой (супрастин вроде)

мы вроде делали но без краснухи. аллерголог сказала корь и паротит мальчикам делать, а краснуха им не срашна и она сильно аллергична.
но мне сказали что ревакцинация во сколько то там должна быть. в школе вроде

jas
28.02.2012, 00:19
мы вроде делали но без краснухи. аллерголог сказала корь и паротит мальчикам делать, а краснуха им не срашна и она сильно аллергична.
но мне сказали что ревакцинация во сколько то там должна быть. в школе вроде

У нас все сделано с ревакцинаями. Когда я старшему делала, тогда без краснухи было. Да .....и русскими вакцинами :065:

jas
28.02.2012, 00:22
Девочки,а какая группа здоровья у астматиков в карте для школы стоит? у нас директор сказала что если 2я группа ,то могут в гимназию или спец школу не взять. можно какие то выписки или законы,чем аппелировать? кроме астмы и аллергии никаких отклонений. но как они на языки например или математику могут повлиять?

у нас даже 3я :065: никто не смотрел карту - мы в физмате
насколько я помню - отказать по причине не той группы не имеют права, но вот на что ссылаться, уже не вспомню.

С'est la vie
28.02.2012, 00:31
Простите, но я не нащла вашей истории(( Может быть датите на нее ссылку?
Собственно год назад после прививки ККП у нас пошло дикое обострение АД - с простой сыпи до расчесов до крови. Никакие антигистамины не помогали. Потом на обследовании выяснилось (и у гомеопата подтвердилось), что эта прививка посадила нам поджелудочную.
Только спустя год (буквально сейчас мы пьем 1 маленький стакан кефира через 2 дня и едим небольшой кусочек булки). Из рациона были нещадно убраны - молочка вся, говядина, пшеница, курица, яйца, рыба. Если сказать, что вообще что-то осталось.
Но потихоньку с помощью гомеопатии (а скорее даже очень и очень медленного введения в рацион ребенка продуктов) начинаем вводить продукты.
Ко всему прочему у нас начались обструкции, которых никогда не было и в помине.
Как то так вкратце. МОжет просто в другой теме писала.;)

Делать надо нашу вакцину - она на перепелином яйце, мы сделали Приорикс на курином :005: Пентаксим у нас пролетел-просвистел незаметно вообще.

Марьяна
28.02.2012, 00:53
Тут не угадаешь, к сожалению - у моих ККП российская пролетели без звука, на уже имеющемся АД и обструкциях. А вот инфанрикс. Прививка - следом обструкция. Связь не доказана, конечно, но больше грешить не на что было.

С'est la vie
28.02.2012, 00:57
Тут не угадаешь, к сожалению - у моих ККП российская пролетели без звука, на уже имеющемся АД и обструкциях. А вот инфанрикс. Прививка - следом обструкция. Связь не доказана, конечно, но больше грешить не на что было.
Это как хождение по минному полю :005: не знаешь, где рванет.

Capricorn
28.02.2012, 01:02
У нас все прививки без осложнений были, все импортные. Приорикс делали, когда БА не стояла, но АД уже был. Сейчас не прививаемся, хотя доктора говорят, что можно.

Марьяна
28.02.2012, 01:59
Ну, в утешение, так сказать могу сказать, что мелкая у меня до года была без обструкций, в отличие от брательника, и болела, все нормально было. В год была какая-то жесткая вирусная, сын из сада принес, ТАК они ни разу не болели и такой обструкции у дочки я, слава Богу, больше не видела. И после этого на малейшие сопли через пару дней кашель. Ну, правда, вот последние сопли прошли без него:) Уж не знаю, совпадение-нет, но тот вирусняк я частенько вспоминаю:065:

sl2000
28.02.2012, 10:51

Они все так говорят:( Потому что в гимназиях нагрузки большие и ребенок с диагнозом (любым) будет больше уставать и соответственно больше болеть. Но я помню, что на зачисление медкарта не нужна была. Мы ее приносили чуть не к сентябрю. Я с перепугу делала в платном центре - вообще без диагнозов. У меня основная детская карта чистая, мы с отдельной картой в раухфуса наблюдаемся. У нас медсестра немного повозмущалась, что мы без прививок совсем, и проба Манту нами не делается:( Это мы не скрывали:)
Мы кстати недалеко от Вас в гимназии учимся ( были в 631, ушли в 116 сейчас). О диагнозе знает классная, школьный врач и медсестра.

Кулёма
28.02.2012, 12:34
Спасибо, девочки за ответы про прививки!
М ы вообще не привиты (только БЦЖ) я только собираюсь делать, да все никак. То одно, то другое. А кто делал Пневмо 23??? Как перенесли???

Manun'ja
28.02.2012, 12:38
М ы вообще не привиты (только БЦЖ) я только собираюсь делать, да все никак. То одно, то другое. А кто делал Пневмо 23??? Как перенесли???

Я не делала,но в апреле планирую,пульмонолог настаивает, думаю все ок будет...
А вообще она мне про прививки ничего не говорила плохово,сейчас 1.5 годовую сделали

Настюня
28.02.2012, 15:03
Мы тоже на Серетиде только 25/250 1толчок утром и вечером, сингуляр пьем на 3мес назначили иначе никак не можем уменьшить дозу. А дозу увеличили после приступа в реанимацию попали, увеличили дозу так уже год без обострения.Но и уменьшить дозу пока не можем.Кстати даже простудными не стал болеть .
Т.е. Вы считаете, что назначение сингуляра обосновано? Что-то неохота ребзя нагружать, тем более, что сейчас всё ттт...

С'est la vie
28.02.2012, 16:56
Ну, в утешение, так сказать могу сказать, что мелкая у меня до года была без обструкций, в отличие от брательника, и болела, все нормально было. В год была какая-то жесткая вирусная, сын из сада принес, ТАК они ни разу не болели и такой обструкции у дочки я, слава Богу, больше не видела. И после этого на малейшие сопли через пару дней кашель. Ну, правда, вот последние сопли прошли без него:) Уж не знаю, совпадение-нет, но тот вирусняк я частенько вспоминаю:065:
Я очень надеюсь, что в этом году просто такие злые вирусы нам попались. Но как-то надежд мало :005:
Т.е. Вы считаете, что назначение сингуляра обосновано? Что-то неохота ребзя нагружать, тем более, что сейчас всё ттт...
Мне кажется, что вам стоит проконсультироваться еще с другим врачом. Ибо вы сомневаетесь.
Иногда врачи назначают нам то или иное лекарство не забавы ради, а в комплексе мер. Если не принимать, то может случиться и так, что потом потребуется еще более сильное лекарство.:005: и не всегда врачи нам объясняют, почему назначают то или иное лекарство, а мы уж больно любим перепроверять назначения врача.

Марьяна
28.02.2012, 17:00

Настюня, а серетид вас держит весной? Не было в прошлом году обострения?

Я очень надеюсь, что в этом году просто такие злые вирусы нам попались. Но как-то надежд мало :005:

Моя уж два года назад болела-то:005:

С'est la vie
28.02.2012, 17:11
Моя уж два года назад болела-то:005:
Я поняла. просто вирусов полно всяких.
Но я говорю - на это мало надежды.

lussik
28.02.2012, 17:57
Девочки, а подскажите, может ли проявляться аллергия в форме подкашливания и насморка у ребенка до года? Мне когда-то врач говорила, что обычно у совсем малышей пищевая аллергия в виде АД, а после 2 лет уже уходит в носоглотку и дальше. У нас так и было, сначала АД, потом в 2 года обструкции начались. А вот у родственницы ребенок (7 мес.) начал подкашливать и сопливить, на простуду не похоже как-то:005:

А кому сейчас легко?
28.02.2012, 19:43
Девочки, а подскажите, может ли проявляться аллергия в форме подкашливания и насморка у ребенка до года? Мне когда-то врач говорила, что обычно у совсем малышей пищевая аллергия в виде АД, а после 2 лет уже уходит в носоглотку и дальше. У нас так и было, сначала АД, потом в 2 года обструкции начались. А вот у родственницы ребенок (7 мес.) начал подкашливать и сопливить, на простуду не похоже как-то:005:

Всё может быть:(
Но первичное подкашливание и насморк никто, скорее всего, не будет расценивать как аллергию. В общем, надо проконсультироваться с врачом!

kaneva
28.02.2012, 20:23

Я ставила младшей своей Пневмо 23, она после нее реже болеть стала, но она не аллергик. Правда прививку пришлось вместе с другой вакциной делать. Просто после того, как девочка с нашего подъезда умерла очень быстро (буквально за 2 дня) от меннигита, я решила обеим дочкам делать Хиберикс (от гемофильной инфекции), вот вместе с ним Пневмо и была. К слову, старшая моя - аллергик Хиберикс перенесла даже без температуре, но мы делали на фенистиле.

kaneva
28.02.2012, 20:25
Расскажите мне про уколы АСИТ, мы их первый год делаем. Я надеюсь, что с ними мы не дойдем до БА. А есть кому от них реально легче стало? Просто поиском мало чего нашла...

lju
28.02.2012, 20:31
Расскажите мне про уколы АСИТ, мы их первый год делаем. Я надеюсь, что с ними мы не дойдем до БА. А есть кому от них реально легче стало? Просто поиском мало чего нашла...
Мы пили курс капель АСИТ(чешские), особого улучшения не видела, но аллерголог наша считает, что уколы Фосталь намного действеннее - У всех ее пациентов в прошлом году применявших Фосталь было улучшение(с ее слов).

kaneva
28.02.2012, 20:40
У нас уколы, т.к. капли только для тех, у кого на травы аллергия, а нам аллергоид пыли колят, 2 раза в неделю ездеем.
К вопросу о гимназии, нам теперь минимум два раза в неделю приходится первые уроки пропускать, хорошо, что в первом классе, там по десять раз все повторяют. А уколы Платонова советует не менее трех лет ставить, как бы потом с учебой проблемы не начались.

Валентина Демчук
28.02.2012, 21:35
Девочки!!!!!!!!!скажите плиззз как детки с астмой и ренитами " уживаются" с ковролинами???? решили купить - холодно а продавец в магазине ужасов нарассказывал...................

Milena
28.02.2012, 21:47
Девочки!!!!!!!!!скажите плиззз как детки с астмой и ренитами " уживаются" с ковролинами???? решили купить - холодно а продавец в магазине ужасов нарассказывал...................

Нее, от ковров и ковролинов лучше избавляться... Пылесборники

Manun'ja
28.02.2012, 21:51

У нас пока есть...но хочу сменить на пробку!!!

kaneva
28.02.2012, 22:03
Мы свой ковролин в садик отнесли и намного легче дышать стало. Даже не смотрите на ковролины!

С'est la vie
28.02.2012, 22:09
Ой, я б даже за бесплатно ковролин не постелила бы. Пылесборник отличный - вам оно надо?
Лучше уж если совсем надо - купить небольшой коврик, где ребенок может играть, а остальное - оставить голым.
У меня только у ребенка небольшой и перед дверью входной - больше мне не нужно.

А кому сейчас легко?
28.02.2012, 22:54

У нас есть, у ребёнка в комнате, но мы на первом этаже живём, и у нас холодно:(
Ребёнок как-то уживается, но другого выхода нет, квартира не наша:( Правда и ребёнка практически нет дома- то в школе, то на спорте, то в кружке.

katrin84
28.02.2012, 23:28
[QUOTE=Настюня;76531469]Т.е. Вы считаете, что назначение сингуляра обосновано? Что-то неохота ребзя нагружать, тем более, что сейчас всё ттт...[/QUOT

Думаю обоснованно его назначили, чтоб с серетида на меньшую дозу уйти. Он как вспомогательный, если просто уменьшим дозу, то можем сорваться.

katrin84
28.02.2012, 23:32

Нам было сказано врачом никаких ковров и паласов . Это же пылесборники

sv_berry
28.02.2012, 23:56
Девочки, а кто-нибудь что-то может сказать по поводу массажей.
Ребенку 1,3. Четвертый по счету обструктивный бронхит на фоне ОРВИ. И каждый раз после курса массажа.
Умом понимаю, что массаж наоборот на иммунитет благоприятно воздействует, и это скорее всего случайность - что мы вирус ловим??? или может астматикам массаж не показан?

lju
29.02.2012, 13:34
Девочки, а кто-нибудь что-то может сказать по поводу массажей.
Ребенку 1,3. Четвертый по счету обструктивный бронхит на фоне ОРВИ. И каждый раз после курса массажа.
Умом понимаю, что массаж наоборот на иммунитет благоприятно воздействует, и это скорее всего случайность - что мы вирус ловим??? или может астматикам массаж не показан?

Вирус, скорее всего, особенно если массаж не дома делаете. Массаж астматикам показан.

lju
29.02.2012, 13:42
У нас уколы, т.к. капли только для тех, у кого на травы аллергия, а нам аллергоид пыли колят, 2 раза в неделю ездеем.
К вопросу о гимназии, нам теперь минимум два раза в неделю приходится первые уроки пропускать, хорошо, что в первом классе, там по десять раз все повторяют. А уколы Платонова советует не менее трех лет ставить, как бы потом с учебой проблемы не начались.

Напишите потом какие результаты у вас будут.У нас на пыльцу аллергия. На следующий год думаем об уколах , так как капли надо принимать утром перед школой, каждый день, не есть потом пол часа - очень неудобно. С учебой сейчас у нас главная проблема - приходится в апреле уезжать от цветения. Так как дочка весной почти из дома выйти не может, даже с лекарствами. Стараемся заниматься сами. Потом наверное с репититором придется.

sv_berry
29.02.2012, 14:43
Вирус, скорее всего, особенно если массаж не дома делаете. Массаж астматикам показан.
Дома делаем!

Олька_33
29.02.2012, 17:13
Напишите потом какие результаты у вас будут.У нас на пыльцу аллергия. На следующий год думаем об уколах , так как капли надо принимать утром перед школой, каждый день, не есть потом пол часа - очень неудобно. С учебой сейчас у нас главная проблема - приходится в апреле уезжать от цветения. Так как дочка весной почти из дома выйти не может, даже с лекарствами. Стараемся заниматься сами. Потом наверное с репититором придется.

А как дома спасаетесь? У нас под окном сирень,запах еще на 3 улицы. Пока у нас реакции на цветение не было,но на холод этой зимой уже 2 раза среагировали,так что весны жду с содроганием. Мужу на пороге с цветами уже появляться запретила.

Kate_little_kitten
29.02.2012, 18:15
Мы пьем капли чешские, второй год сейчас. Сложно сказать, что именно помогло, потому что мы лечились у иммунолога 2 года, она нам назначила АСИТ, но параллельно довольно много всего делали. Может быть, еще возраст - сейчас ребенку уже 9.5 лет, но мне кажется, все в комплексе дало эффект. АСИТ продолжаем, поддерживающий курс еще года 3 нужно делать, планируем сразу делать. Насчет уколов и капель я уточняла у иммунолога, она сказала, что эффект одинаковый, но лекарство не должно быть хуже болезни :) На уколы я сразу не соглашалась, так как очень сложно ездить их делать, и ребенка не хочется травмировать постоянными уколами, он уже их боится.
АСИТ мы начали проходить уже с диагнозом БА, на тайледе, но в ремиссии. Никаких проблем не было, но мы все делали под контролем врача.

Kate_little_kitten
29.02.2012, 18:19
А какие у Вас капли? Мы пили раннюю весеннюю смесь чешскую, можно за почаса до еды утром или вечером, мы пили вечером. Вот выдержка из инструкции - Аллерген назначается для приема внутрь 1 раз в день (утром или вечером), за 30 минут до приема пищи.

lju
29.02.2012, 18:36
А какие у Вас капли? Мы пили раннюю весеннюю смесь чешскую, можно за почаса до еды утром или вечером, мы пили вечером. Вот выдержка из инструкции - Аллерген назначается для приема внутрь 1 раз в день (утром или вечером), за 30 минут до приема пищи.

Мы тоже пили раннюю весеннюю смесь, теперь Сталораль пыльцу березы. Аллерголог сказала- постараться пить с утра.

lju
29.02.2012, 18:44
А как дома спасаетесь? У нас под окном сирень,запах еще на 3 улицы. Пока у нас реакции на цветение не было,но на холод этой зимой уже 2 раза среагировали,так что весны жду с содроганием. Мужу на пороге с цветами уже появляться запретила.

Сирень вроде не аллергенное растение, не переживайте. Самые аллергенные деревья в нашей полосе - береза и ольха.Травы - ежа, мятлик, полынь и т. д. Аллергия именно на их пыльцу, не на запах.Цветы красивые (розы, тюльпаны и т. д.) вроде аллергенными не являются, но так как аллергия на пыльцу - с растениями вообще по меньше стараемся контактировать. От пыльцы весной дома вешаем мокрые тряпки на окна, ставим очиститель воздуха, влажную уборку 2 раза в день.

мартелла
29.02.2012, 18:46
Дорогие мамы,лечите детей вакуумом.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5101821 У меня сыну 5 лет,страдаем с года.С тяжелых состояний вышли только вакуумом и гомеопатией.

Capricorn
29.02.2012, 19:57
Чем страдаете, простите? Ваш топ прочитала - не поняла...