PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

Darkoni
06.03.2012, 07:45
Опытные мамочки, подскажите!!! Ребенку почти 3, выдает обструкции при любых элементарных соплях. У аллерголога наблюдаемся, аллергия только на молоко и животных, соответственно все исключили, обструкции продолжаются при вирусных инфекциях, говорят, надо просто перерасти, пока гортань перестроится. Вопрос про отпуск. Как такие дети ведут себя на отдыхе? Имеется ввиду пляжный отпуск. Ведь там где угодно можно подхватить сопли ( самолет, кондеционер,купание). Снимаем проиступы беродуалом. Вот думаю, страшно как то ехать с ней... Что скажете?

И нам страшно, но все равно едем. Аптечка с собой, действия при приступе известны. Повезет -неповезет... лотерея.

katrin84
06.03.2012, 10:06
Вам базисную терапию надо, обговорите с аллергологом,хоть от соплей не будете уходить в обструкцию.

слоник
06.03.2012, 12:04
Базисная терапия есть. Пропили сингуляр 1,5 месяца. За время его приема болели 1 раз в самом начале, приступ был. Сейчас заболели уже после окончания приема, тоже с приступом

Roma
06.03.2012, 14:35
Базисная терапия есть. Пропили сингуляр 1,5 месяца. За время его приема болели 1 раз в самом начале, приступ был. Сейчас заболели уже после окончания приема, тоже с приступом

1.5 мес совсем мало...

Kissa19
06.03.2012, 16:05
Тоже не могу получить пульмикорт уже давно :( но нам обещали за него вернуть деньги, так что собираю чеки.

а подскажите где икак возвращать? спасибо

Мишура
06.03.2012, 17:10
а подскажите где икак возвращать? спасибо

В поликлинике идёте к нач.меду (зам. гл.врача) она/он должны Вам всё подробно рассказать. Ходил муж (мы живём в Пушкине) ругаться насчёт б/п лекарств, наша участковая не хотела ничего выписывать. Ему нач.мед рассказала, что лекарства нам положены, а пока их нет в наличии в льготных аптеках можете собирать чеки, всё должны возместить через РОНО. В поликлинике созывается какая-то комиссия и нам должны выдать справку и с ней в РОНО.
Мы пока на стадии получении справки,делают её неделю. Дальше пока ещё не знаю как точно действовать, но получим и пойдём в РОНО.
Ой, перечитала и посмеялась не в роно, а в собес ну или как назыается гос.организация по выплатам всяких пособий

refilla
06.03.2012, 20:28
Нам в Алергоцентре поставили диагноз БА, у нас был приступ в ноябре 2011 (ночью, справилась сама, и не поняла, что это асматический, потом был на даче в июне в доме, выходил на улицу или приезжали в город все проходило, обратились к врачу), потом в конце сентября сначала вроде как простыл и стал кашлять вечером, а на утро с одышкой,вызвали врача после восстановительного лечения (массаж, ингаляции) больше приступов не было, могут ли быть такие промежутки? базовую терапию не начинала(прописали сингуляр).С рождения сильная пищевая алергия была, сейчас ест практически все.Поставили полиноз, и мы еще делали всякие кожные пробы, и кровь сдавали, результаты сильно разняться!!!!Почему, какие достоверные?

Nansy
07.03.2012, 13:12
Кто-нибудь может подсказать? Вчера дочке (3-й класс) в медкабинете выдали направление на обследование в тубдиспансер, заодно направления на анализы для того же обследования. На самом направлении расписаны все р.манту с рождения. Все в норме, никаких виражей не было никогда. Последнее манту от апреля прошлого года. Очень хочу забить на это дело, не вижу смысла таскать в тубдиспансер здорового ребенка. Это они перед очередным манту страхуются? В направлении указано основание - какой-то приказ 25, непонятно кого и от какого года.

Capricorn
07.03.2012, 13:21
Я тянула с этим обследованием год. Прямо так требовать они не имеют права. Но напоминали мне всё время, грозились 1-го сентября в садик не пустить :-) я звонила в Роспотребнадзор, выясняла. Всё-таки сдалась, в ноябре сдали анализы и съездили. Кстати, если в вашей п-ке принимает фтизиатр, то можно и туда, но они раз в месяц бывают и нет чёткого расписания. В итоге дали нам справку о том, что ребёнок не подлежит проф. осмотрам и не нужно больше к ним ездить, только в случае виража манту, как и всем остальным детям. Одна справка на руках, другая в карточке в садике, она потом перейдёт в школу. Вот из-за такой справки они и направляют вас.

mamaDina
07.03.2012, 13:27
В поликлинике идёте к нач.меду (зам. гл.врача) она/он должны Вам всё подробно рассказать. Ходил муж (мы живём в Пушкине) ругаться насчёт б/п лекарств, наша участковая не хотела ничего выписывать. Ему нач.мед рассказала, что лекарства нам положены, а пока их нет в наличии в льготных аптеках можете собирать чеки, всё должны возместить через РОНО. В поликлинике созывается какая-то комиссия и нам должны выдать справку и с ней в РОНО.
Мы пока на стадии получении справки,делают её неделю. Дальше пока ещё не знаю как точно действовать, но получим и пойдём в РОНО.
Ой, перечитала и посмеялась не в роно, а в собес ну или как назыается гос.организация по выплатам всяких пособий

Чеки собирать обязательно, но при этом должны еще быть соответствующие записи в амб. карте. Что вы были на приеме, по результатам осмотров и обследований прописано лекартсво такое-то, дозировка такая-то на период такой-то. то есть те же самые записи, по которым выписывают льготные рецепты.

Nansy
07.03.2012, 13:28
Спасибо. так вы какое-то обследование все-таки делали в тубдиспансере?

Capricorn
07.03.2012, 13:45
В диспансере - нет, там только дочку посмотрели. Анализы-флюшки с собой, и все выписки по БА.

jas
07.03.2012, 16:00
Нам в Алергоцентре поставили диагноз БА, у нас был приступ в ноябре 2011 (ночью, справилась сама, и не поняла, что это асматический, потом был на даче в июне в доме, выходил на улицу или приезжали в город все проходило, обратились к врачу), потом в конце сентября сначала вроде как простыл и стал кашлять вечером, а на утро с одышкой,вызвали врача после восстановительного лечения (массаж, ингаляции) больше приступов не было, могут ли быть такие промежутки? базовую терапию не начинала(прописали сингуляр).С рождения сильная пищевая алергия была, сейчас ест практически все.Поставили полиноз, и мы еще делали всякие кожные пробы, и кровь сдавали, результаты сильно разняться!!!!Почему, какие достоверные?

Вы наверно имеете ввиду 10 год?
результаты крови могут сильно разниться, это да.
Картина может быть похожа на БА, даже при такой периодичности

jas
07.03.2012, 16:03
Кто-нибудь может подсказать? Вчера дочке (3-й класс) в медкабинете выдали направление на обследование в тубдиспансер, заодно направления на анализы для того же обследования. На самом направлении расписаны все р.манту с рождения. Все в норме, никаких виражей не было никогда. Последнее манту от апреля прошлого года. Очень хочу забить на это дело, не вижу смысла таскать в тубдиспансер здорового ребенка. Это они перед очередным манту страхуются? В направлении указано основание - какой-то приказ 25, непонятно кого и от какого года.
Я никогда не водила, раньше направления постоянно давали. потом я написала отказ. Единственная проблема пока- мы не стоим на учете у аллерголога в районной поликлинике, потому что она требует посетить фтизиатра (у нас его в поликлинике нет) - но если честно - у меня сейчас столько работы, что сил написать жалобу в к-т здравоохранения нет. Будет время - займусь.
Водить не хочу принципиально - Манту делаем, все в порядке, таскать по тубдиспансерам потому, что какому-то идиоту приспичило принять такой приказ:015:

Nansy
07.03.2012, 16:42
Я никогда не водила, раньше направления постоянно давали. потом я написала отказ. Единственная проблема пока- мы не стоим на учете у аллерголога в районной поликлинике, потому что она требует посетить фтизиатра (у нас его в поликлинике нет) - но если честно - у меня сейчас столько работы, что сил написать жалобу в к-т здравоохранения нет. Будет время - займусь.
Водить не хочу принципиально - Манту делаем, все в порядке, таскать по тубдиспансерам потому, что какому-то идиоту приспичило принять такой приказ:015:

Вот и я не хочу. Насколько я понимаю, от меня не имеют права требовать таких обследований. Если будут отказывать делать манту в школе (а я так понимаю, что именно из-за него они и пишут эти направления), то сделаем сами в поликлинике. Еще хочу к заведующей нашей поликлиники подойти с этой бумажкой, что она скажет, она у нас вменяемая довольно-таки. Но мнительность врача в нашей школе уже начинает раздражать. То она справку для художки не дала, опять же из-за диагноза, то звонит, что ребенка отправляет в больницу, т.к. он ногу ушиб, а я не могу приехать в течение получаса (еще бы, я вообще-то работаю, и не в соседнем здании).

lju
07.03.2012, 18:47

У дочки приступ с одышкой и кашлем был только 1 раз в жизни во время цветения деревьев много лет назад.Но астма-то есть. Полиноз есть. Во время цветения алергенных растений -одышка при физической нагрузке появляется немного. Определению алергенов по крови вообще считаю недостоверным, кожные пробы вроде достаточно точные.

Мишура
08.03.2012, 12:16
Чеки собирать обязательно, но при этом должны еще быть соответствующие записи в амб. карте. Что вы были на приеме, по результатам осмотров и обследований прописано лекартсво такое-то, дозировка такая-то на период такой-то. то есть те же самые записи, по которым выписывают льготные рецепты.

Да точно!! Это тоже обязательно надо. Спасибо, что напомнили. Наша участковая не сделала этой записи, но нач.мед сказала, что на первый раз сойдёт (у нас были выписки от пульмонолога) А в следующие разы обязательны эти записи. (но мы ещё не разу не выписывали рецепта на пульмикорт)

Мама2-х
08.03.2012, 16:11
Добрый день) Скажите, кто-нибудь тспользовал Сингуляр для лечения алл ринита? Нам 3.5 года, алл ринит круглогодичный, назонекс-авамис-фликсоназе не помогают............

А кому сейчас легко?
08.03.2012, 19:08
Добрый день) Скажите, кто-нибудь тспользовал Сингуляр для лечения алл ринита? Нам 3.5 года, алл ринит круглогодичный, назонекс-авамис-фликсоназе не помогают............

Мы использовали, эффект есть. Странно, что гормональные спреи не помогают:( Возможно дозировка не та или не аллергия это совсем, но это моё мнение.

Мама2-х
08.03.2012, 19:58
Мы использовали, эффект есть. Странно, что гормональные спреи не помогают:( Возможно дозировка не та или не аллергия это совсем, но это моё мнение.

Спасибо.. У нас сочетанная инфекция и алл круглогодичный ринит... Инф ищем, посевы ничего не выдают..... нос заложен.... чихаем.. сейчас весна, обостряется все((

А кому сейчас легко?
08.03.2012, 20:44
Спасибо.. У нас сочетанная инфекция и алл круглогодичный ринит... Инф ищем, посевы ничего не выдают..... нос заложен.... чихаем.. сейчас весна, обостряется все((

Попробуйте сингуляр, по опыту есть эффект у многих.

Мама2-х
08.03.2012, 21:10
спасибо, поробуем, вот к аллергологу 10 числа сходим и поговорим.....а то в саду 3 дня-и нос напрочь закладывает, да и без сада тоже..... и лечится это вечно, как кажется...

Самая счастливая***
10.03.2012, 16:57

Добрый день!! Подскажите пож-та а у вашего ребенка инвалидность или нет??

Самая счастливая***
10.03.2012, 19:45
Девочки, кто-нибудь фликсотид по льготе получал или нет??

Нася
10.03.2012, 22:35

По региональной его нет в списке бесплатных. Мы уже больше года покупаем.

Tanya 728
11.03.2012, 03:09
доброго времени суток! не знаю обсуждали или нет , но все равно подскажите, где взять сингуляр? скоро начинать прием, а его нет.

Volga
11.03.2012, 03:17
[QUOTE=Самая счастливая***;77209981]Девочки, кто-нибудь фликсотид по льготе получал или нет??[/QUOTE

На фликсотиде были больше 2-х лет, про льготу никто ничего не говорил

Данюра
11.03.2012, 09:43
Девочки, а у вас в Питере тайлед по льготе выдают? У нас направление на интал (выписывают по нашей просьбе), но нам нужен тайлед, так что мы только оплачиваем разницу в стоимости.

Capricorn
11.03.2012, 11:50
доброго времени суток! не знаю обсуждали или нет , но все равно подскажите, где взять сингуляр? скоро начинать прием, а его нет.
В аптеках нет? С ним давно перебоев не было, вроде.
Если что - пишите :-)
А у меня излишки Сингуляра 4 мг (покупала с запасом, но отменили, и наверно не вернёмся на него :-(
1 пачка до 11-2012
2 пачки до 01-2013
Ценники на всех одинаковые - 799 р., за столько и хотела бы отдать...

Мишура
11.03.2012, 13:52
Добрый день!! Подскажите пож-та а у вашего ребенка инвалидность или нет??

Нет.

tania007
11.03.2012, 14:04

По федеральной льготе его убрали из списка

Самая счастливая***
11.03.2012, 16:43
По федеральной льготе его убрали из списка

Спасибо!!!:)

Белогривка
11.03.2012, 19:33
Девочки, а у вас в Питере тайлед по льготе выдают? У нас направление на интал (выписывают по нашей просьбе), но нам нужен тайлед, так что мы только оплачиваем разницу в стоимости.
Нет, тайлед не выдают, мы покупаем.
Расскажите, пожалуйста,а как это вы оплачиваете разницу в стоимости?
Просто мы на Тайледе, дороговато, а в список он не входит.

I Elfyn
11.03.2012, 19:42
Девушки, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто-то из одобренных в этом топе пульмонологов выезжает на дом?
Поиском не нашел что-то.. У нас у ребенка какой-то непонятный кашель уже давно плюс молочница во рту постоянная, педиатр в поликлинике говорит само пройдет, но что-то не верим, и сидеть сложа руки не хочется, а судя по тому, что жена астматик, нужно проверить. Подскажите кого можно на дом вызвать из :
Ильина (Раухфаса, Скандинавия), Петрова (Педиатрическая академия), Мухораева (21 век)
Старевская Светлана Валерьевна-больница Раухфуса, Орлов-ДГБ святой Ольги
??
Или может быть есть у кого-то знакомый грамотный педиатр, выезжающий на дом?

В общем буду рад любым ответам!:flower::flower::flower:

ТАТЬЯНОЧКА
11.03.2012, 19:48
Светлана Валерьевна на дом выезжает.

I Elfyn
11.03.2012, 20:00
Спасибо! :flower:А ценник нынешний не подскажите? Можно в личку.

С'est la vie
11.03.2012, 21:41
Серьезно??? она такая занятая, что и поговорить ей некогда:010:

Данюра
12.03.2012, 08:30
Нет, тайлед не выдают, мы покупаем.
Расскажите, пожалуйста,а как это вы оплачиваете разницу в стоимости?
Просто мы на Тайледе, дороговато, а в список он не входит.

Нам в тетрадку пишут, что выдали интал, он стоит примерно 500р., а тайлед около1100р. Вот 600р. и доплачиваем, а как уж они в аптеке всё это грамотно оформляют - не знаю.

sl2000
12.03.2012, 10:23
Серьезно??? она такая занятая, что и поговорить ей некогда:010:

Угу, в больнице ее не поймать, не записаться. А на дом в течении 3-х дней после звонка находит время приехать:) Хотя - это может к нам только так - я не паникерша совсем:)) Но экстренно если надо, то не очень удобно - Волгарева в день звонка приезжает.

I Elfyn
12.03.2012, 14:16
не очень удобно - Волгарева в день звонка приезжает.
А это хороший доктор? Поделитесь координатами?

Честно сказать, у нас дилема. У подруги моей жены дочка целый год болела чем-то, связанным с легкими, лежала в 3-х больницах и диагноз так и не поставили, и вот недавно ей порекомендовали хорошего пульмонолога, которая приехала на дом - посмотрела-послушала и наорала на маму с папой девочки, поставила диагноз - запущенная форма туберкулеза, и как вчера выяснилось это была как раз Старевская. :005: Они сходили ещё к какому-то врачу, фтизиатру вроде, сделали рентген - диагноз не подтвердился, но мама с папой за это время поседели с перепугу.

Вот теперь и думай, доверять ли этому доктору? Я могу предположить, что может быть и были причины накричать, и запугать, кто знает.. но вот то, что диагноз не подтвердился, это уже настораживает...

Развейте сомнения пожалуйста.:008:

ТАТЬЯНОЧКА
12.03.2012, 14:27

Честно сказать, у нас дилема. У подруги моей жены дочка целый год болела чем-то, связанным с легкими, лежала в 3-х больницах и диагноз так и не поставили, и вот недавно ей порекомендовали хорошего пульмонолога, которая приехала на дом - посмотрела-послушала и наорала на маму с папой девочки, поставила диагноз - запущенная форма туберкулеза, и как вчера выяснилось это была как раз Старевская. :005: Они сходили ещё к какому-то врачу, фтизиатру вроде, сделали рентген - диагноз не подтвердился, но мама с папой за это время поседели с перепугу.

Вот теперь и думай, доверять ли этому доктору? Я могу предположить, что может быть и были причины накричать, и запугать, кто знает.. но вот то, что диагноз не подтвердился, это уже настораживает...

Вот, извините, не верится. Если бы она поставила такой диагноз, то тут же вызвала бы скорую и отправила бы девочку в больницу, так как туберкулез заразен.И с воспалением легких бы в больницу отправила. Вот что БА поставила, в это поверю, но не туберкулез! Тем более, без рентгена и анализов- фантастика.

I Elfyn
12.03.2012, 14:33
Вот, извините, не верится. Если бы она поставила такой диагноз, то тут же вызвала бы скорую и отправила бы девочку в больницу, так как туберкулез заразен. Вот что БА поставила, в это поверю, но не туберкулез!
Ну я не знаю может и предлагала в больницу, могу спросить. Просто когда нам эту историю рассказывали, сложилось впечатление, что доктор как минимум странный. Может напугать родителей хотела? Я в курсе, что заразен.
Вы ж не ругайтесь, я просто пытаюсь быть объективным, потому что мне это важно. А у вас есть положительный опыт общения с этим врачом? Расскажите пожалуйста.

клякса первомайская
12.03.2012, 14:44
Мы у Старевской наблюдаемся.Мне она нравится.
О результатах особо сказать не могу,ребенок сейчас на базисе,но жуткие дозы(750 фликсотида) уже снизили вполовину,состояние отличное,ттт.К концу месяца до 250 снизим,дай бог.
Наорать она может,да,но по делу.Да и то,наорать...отчитать скорее.
А то,что она на дом приезжает-приятная новость:)

клякса первомайская
12.03.2012, 14:52
Девушки,уже обсуждали,да что-то найти не могу...где хорошо ставят иголки???
присматриваю на осень,только что проделали курс в санатории-по ФВД результат есть:091:

I Elfyn
12.03.2012, 14:55
Мы у Старевской наблюдаемся.Мне она нравится.
О результатах особо сказать не могу,ребенок сейчас на базисе,но жуткие дозы(750 фликсотида) уже снизили вполовину,состояние отличное,ттт.К концу месяца до 250 снизим,дай бог.

Спасибо за отзыв!:flower: Выздоравливайте совсем!

sl2000
12.03.2012, 14:59

Честно - не знаю - хороший ли доктор Волгарева. Меня лично устраивает. Но знаю, что на форуме многие ей не довольны - кстати она тоже и накричать может говорят:) на нас не кричала. Мне нравится ее подход к лечению моего ребенка больше чем у Старевской - но Вы поймите, что это индивидуально:flower:
Нас она вытянула - мы ушли с гормонов, а затем вообще с базиса только благодаря ей. Старевская категорически против ее назначений была.:(

А Вами описанная ситуация, более чем странная - поставить диагноз запущенного туберкулеза, послушав ребенка :005: Больше поверю, что она отчитала родителей и отправила к фтизиатру на анализы и осмотр.

sl2000
12.03.2012, 15:03

:flower: Все они отчитать могут:)
На дом приезжает, но мы уже 8 лет у них наблюдаемся. Несколько лет назад она сама предложила, мы и не стали отказываться.:)
А то запишись, доедь, припаркуйся попробуй :005: Мне проще заплатить.

ТАТЬЯНОЧКА
12.03.2012, 15:05
Ну я не знаю может и предлагала в больницу, могу спросить. Просто когда нам эту историю рассказывали, сложилось впечатление, что доктор как минимум странный. Может напугать родителей хотела? Я в курсе, что заразен.
Вы ж не ругайтесь, я просто пытаюсь быть объективным, потому что мне это важно. А у вас есть положительный опыт общения с этим врачом? Расскажите пожалуйста.

Никто и не ругается :)). просто ну не может такого быть! И с туберкулезом она бы даже согласия родителей не спрашивала, а вызвала скорую и обязательно бы ими уже в туб.диспансере занялись, так как туда сразу о таком диагнозе сообщают.
Доктор очень грамотная, ничего странного в ней нет. Нам ее порекомендовал профессор-кардиолог, когда мы с кашлем длительным мучались. Тогда она еще работала в 1ДГБ. Нам она помогла очень. Уже на первом приеме выявила предастматическое состояние, потом обследовались и диагноз подтвердился. Она прописала лечение и объяснила что нужно делать,в будущем. когда простужаемся, чтобы обезопасить бронхи и легкие. Так что благодаря ей мы избежали БА, но наблюдаемся все равно, так как я мамаша ненормальная и считаю, что лучше перебдеть. Врач очень внимательная, и по телефону можно посоветоваться, я ей летом даже из другого города звонила когда простудились.

клякса первомайская
12.03.2012, 15:13
Спасибо за отзыв!:flower: Выздоравливайте совсем!спасибо:flower:стараемся.

А то запишись, доедь, припаркуйся попробуй :005: Мне проще заплатить.это точно:)

да,и по телефону проконсультироваться всегда с ней можно)

I Elfyn
12.03.2012, 15:51
Девчата, спасибо за рассказы!:)
Значит подружка чего-то не договаривает.. или судит со своей колокольни.:073::073:
Обсудим с женой, если вызовем - потом отчитаюсь!;)

С'est la vie
12.03.2012, 16:12
Значит подружка чего-то не договаривает.. или судит со своей колокольни.:073::073:
Мне тоже как-то не верится, что речь шла о туберкулезе. Всеж не в деревне живем и такое заболевание (к тому же запущенное) не заметить - это вообще выше понимания.
Думаю, что просто поняли неправильно или еще что не говорят.
Потом напишите, как дела.

jas
12.03.2012, 16:16
А Вами описанная ситуация, более чем странная - поставить диагноз запущенного туберкулеза, послушав ребенка :005: Больше поверю, что она отчитала родителей и отправила к фтизиатру на анализы и осмотр.
да ладно - странная :)) я давно уже допускаю все :))
После того, как нам педиатр по телефону поставила - приступ астмы (я же слышу :065:) и отказалась скорую вызывать, назначив ингаляции :)) я об этом писала лет 8 назад :073:

да и накричать врач может..на меня орала Макарова - гл.детский аллерголог города.что я плохая мать и ребенок у меня умрет....если срочно не начну базис :)) как-то так............хотя многие были мега-довольны доктором. Для меня это человек перестал существовать в принципе.......

jas
12.03.2012, 16:19
Мне тоже как-то не верится, что речь шла о туберкулезе. Всеж не в деревне живем и такое заболевание (к тому же запущенное) не заметить - это вообще выше понимания.
Думаю, что просто поняли неправильно или еще что не говорят.

Девочки....увы - не заметить наверно и можно - всякие ситуации бывают.
Я отследила начало обструкции у мелкого...приехавшая скорая не услышала ничего, врач тоже не услышал....и через сутки (может чуть меньше. не помню) мы получили подтверждение моему психозу ;)

ТАТЬЯНОЧКА
12.03.2012, 16:28
Я отследила начало обструкции у мелкого...приехавшая скорая не услышала ничего, врач тоже не услышал....и через сутки (может чуть меньше. не помню) мы получили подтверждение моему психозу ;)

Речь о том, что если врач(любой) подозревает, а тем более устанавливает туберкулез, да еще запущенный, он ОБЯЗАН сообщить срочно в тубдиспансер и отправить в больницу. С таким диагнозом просто так дома врач не оставит, это наказуемо.:ded:

sl2000
12.03.2012, 16:37
да ладно - странная :)) я давно уже допускаю все :))
После того, как нам педиатр по телефону поставила - приступ астмы (я же слышу :065:) и отказалась скорую вызывать, назначив ингаляции :)) я об этом писала лет 8 назад :073:

да и накричать врач может..на меня орала Макарова - гл.детский аллерголог города.что я плохая мать и ребенок у меня умрет....если срочно не начну базис :)) как-то так............хотя многие были мега-довольны доктором. Для меня это человек перестал существовать в принципе.......

Юля, я тоже многое допускаю. Но диагноз туберкулез так просто не ставится, не имеет она такого права ставить этот диагноз - может только заподозрить:005: все-таки Старевская грамотный врач.Может и накричала ( хотя на частных визитах на дому они ведут себя приличнее).
Верю, про Макарову - для меня ее тоже не существует, но по другим причинам:(
Точно так же я готова молиться на Волгареву, а полфорума ее очееень недолюбливают:015:

ТАТЬЯНОЧКА
12.03.2012, 16:40
А не заметить может, особенно педиатр. Нам педиатр тоже говорила, что все хорошо и спокойно, а Старевская скрытый бронхоспазм услышала. На тот момент обошлись 5 ингаляциями беродуала и кромогексалом. Если бы вовремя не обнаружили, то запустили бы и довели до БА, тогда уж лечение посерьезнее.

С'est la vie
12.03.2012, 16:41
Я согласна, что не все так просто и врачи тоже имеют свойство ошибаться.
Просто на мой взгляд пропустить запущенную форму туберкулеза - это :010::001: об этом разговор.
Всеж начало обструкции и тяжелая форма туберкулеза - это разные вещи, на мой взгляд.

С'est la vie
12.03.2012, 16:43
А не заметить может, особенно педиатр. Нам педиатр тоже говорила, что все хорошо и спокойно, а Старевская скрытый бронхоспазм услышала. На тот момент обошлись 5 ингаляциями беродуала. Если бы вовремя не обнаружили, то запустили бы и довели до БА, тогда уж лечение посерьезнее.
Про педиатра в п.к. я вообще молчу. Нам с соседнего участка вообще аявила, что она не знает, как нас лечить:010: "вызывайте скорую и езжайте в больницу":010:

sl2000
12.03.2012, 16:43

Не услышать, да можно - я своим набитым ухом начало слышу не всегда - очень субъективно - удлиненный выдох - а свисты на начале не всегда есть.
Диагноз туберкулеза по данным аускультации не ставится, анализы, снимки, да и написано, что ребенок был после больницы, на туберкулез врачи натасканы у нас:) хотя бывает на самом деле все:(

lussik
12.03.2012, 19:30
А не заметить может, особенно педиатр. Нам педиатр тоже говорила, что все хорошо и спокойно, а Старевская скрытый бронхоспазм услышала. На тот момент обошлись 5 ингаляциями беродуала и кромогексалом. Если бы вовремя не обнаружили, то запустили бы и довели до БА, тогда уж лечение посерьезнее.

Ну вот объясните мне наконец. Чем отличается обструктивный бронхит от БА? Что значит не довести до БА? Я не понимаю, почему нам ставят БА только исходя из того, что 3-й ОБ? Или БА - это часто повторяющийся ОБ?

А кому сейчас легко?
12.03.2012, 19:33

Что-то действительно в этой истории не до конца ясно:( Не очень верится, что такое могло быть. Или они что-то не поняли, или сами что-то не договаривают:(

lussik
12.03.2012, 19:33

Напишите потом, пожалуйста, если будете вызывать.
И вопрос еще, как вызывать? Звонить на мобильныйи договариваться или это можно сделать официально как-то?

I Elfyn
12.03.2012, 23:08
Обязательно напишу!

После того, как нам педиатр по телефону поставила - приступ астмы (я же слышу :065:)..
Я в принципе тоже уже мало чему удивляюсь, у нас один раз неотложка приехала с пьяным (абсолютно) врачом, который сам смог только давление померить.:065:

Нас так вынуждает уровень медицины разбираться во всем лучше врачей, вы молодец!

Напишите потом, пожалуйста, если будете вызывать.
И вопрос еще, как вызывать? Звонить на мобильныйи договариваться или это можно сделать официально как-то?
Напишу обязательно!
На первой странице есть ссылка, где её мобильный и всё написано - порядок действий.

Что-то действительно в этой истории не до конца ясно:( Не очень верится, что такое могло быть. Или они что-то не поняли, или сами что-то не договаривают:(
Попробую уточнить, уже самому интересно аж жуть.:009:

refilla
13.03.2012, 12:36
Вы наверно имеете ввиду 10 год?
результаты крови могут сильно разниться, это да.
Картина может быть похожа на БА, даже при такой периодичности
да 10 перепутала.:005:

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 13:08
Ну вот объясните мне наконец. Чем отличается обструктивный бронхит от БА? Что значит не довести до БА? Я не понимаю, почему нам ставят БА только исходя из того, что 3-й ОБ? Или БА - это часто повторяющийся ОБ?

Вот не могу точно ответить, не знаю.Слышала, что, если более 2 раз ОБ, то это уже астма, но нужно еще и дыхание проверять.Плюс к тому еще неизвестно, сколько раз скрытый бронхоспазм был,его иногда и не замечают( как у нас, например, было.) и внимания не обращают, а со временем уже и ОБ появляются.У нас ОБ не было, был единичный скрытый бронхоспазм, который, к счастью снялся после ингаляции беродуалом и больше не повторялся. Старевская направляла нас на О.Дундича проверять дыхание. Так вот врач, которая проверяла. сказала, что в Петербурге из-за климата практически все в группе риска по БА и скрытые бронхоспазмы у многих бывают при ОРВи, только педиатры это часто не могут услышать.Другими словами, много народа ходит и не знает, что у него легкое течение БА или предастматическое состояние. Мы теперь проблем, вроде не имеем, но раз в году на Дундича вожу на проверку, а дома пикфлоуметр для контроля дыхания ..Ну и конечно, если простужаемся, сразу все рекомендации С.В. выполняем.В общем, я поняла, что этой проблемой чем раньше займешься, тем лучше, потому, что в нашем климате сплошные ОРВИ. Еще Старевская сказала, что у мальчиков лет в 14 может все пройти, но при условии, что до этого возраста не будет осложнений и ухудшений.

Настюня
13.03.2012, 13:42
Вот не могу точно ответить, не знаю.Слышала, что, если более 2 раз ОБ, то это уже астма, но нужно еще и дыхание проверять.Плюс к тому еще неизвестно, сколько раз скрытый бронхоспазм был,его иногда и не замечают( как у нас, например, было.) и внимания не обращают, а со временем уже и ОБ появляются.У нас ОБ не было, был единичный скрытый бронхоспазм, который, к счастью снялся после ингаляции беродуалом и больше не повторялся. Старевская направляла нас на О.Дундича проверять дыхание. Так вот врач, которая проверяла. сказала, что в Петербурге из-за климата практически все в группе риска по БА и скрытые бронхоспазмы у многих бывают при ОРВи, только педиатры это часто не могут услышать.Другими словами, много народа ходит и не знает, что у него легкое течение БА или предастматическое состояние. Мы теперь проблем, вроде не имеем, но раз в году на Дундича вожу на проверку, а дома пикфлоуметр для контроля дыхания ..Ну и конечно, если простужаемся, сразу все рекомендации С.В. выполняем.В общем, я поняла, что этой проблемой чем раньше займешься, тем лучше, потому, что в нашем климате сплошные ОРВИ. Еще Старевская сказала, что у мальчиков лет в 14 может все пройти, но при условии, что до этого возраста не будет осложнений и ухудшений.
Что-то я пропустила, а сколько детёнку?

С'est la vie
13.03.2012, 13:47
И нам тоже сказали, что 3 ОБ - привет, астма. Только вот пульмонолог из Педитрички сказала не слушать такую ерунду и все индивидуально!:ded::ded: может просто в силу возраста ОБ появляется (от 2до 3 лет часто возникает ввиду физиологии, ребенок развивается и проходит), если аллергическое - другое течение и причины, тоже может перерасти.

А может и нет! насколько я поняла - покажет только время и лечение (очень важно найти своего доктора, которому доверяете и тогда назначенные препараты помогут преодолеть эту болячку:091:).
Есть те, кто обращаются к гомепатии (я пока не готова, ибо в семье есть опыт лечения именно лекарствами и он довольно успешен). Не считаю гомеопатию безвредной и потому боюсь ее еще больше алеопатии, даже несмотря на то, что мы лечим гомепатией АтД (тут схема лечения лично для меня абсолютно понятна и потому мы так лечимся).
Но я не утверждаю, что гомеопатия не помогает, я просто пока к этому не пришла.

У меня племяннице 10 лет и с 5 лет у нее начались ОБ при каждом орви (плюс аллергия на кошек ), однако астму ей не ставили и СБ на сегодня даже при наличии аллергии на кошку у нее нет проблем с дыхалкой.:091: она учится в гимназии, по физре 5, занимается еще легкой атлетикой в рамках школы, ритмикой и вообще - очень подвижная девочка. хотя был пеирод, что они использовали гормоны в рамках лечения орви, и спейсер был, и спреи. Надеюсь, что обструкции уже не вернутся.:091:

И еще - врач говорила, что обструкции на фоне орви не так страшны, как обструкции уже после них и без них. Когда ребенок кашляет просто так и обструкция возникает на пустом месте. Очень хочется верить, что у нас тоже пройдет с возрастом:091:. иначе никак.
Что-то длинно получилось.

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 14:15
И нам тоже сказали, что 3 ОБ - привет, астма. Только вот пульмонолог из Педитрички сказала не слушать такую ерунду и все индивидуально!:ded::ded: может просто в силу возраста ОБ появляется (от 2до 3 лет часто возникает ввиду физиологии, ребенок развивается и проходит), если аллергическое - другое течение и причины, тоже может перерасти.

А может и нет! насколько я поняла - покажет только время и лечение (очень важно найти своего доктора, которому доверяете и тогда назначенные препараты помогут преодолеть эту болячку:091:).
Есть те, кто обращаются к гомепатии (я пока не готова, ибо в семье есть опыт лечения именно лекарствами и он довольно успешен). Не считаю гомеопатию безвредной и потому боюсь ее еще больше алеопатии, даже несмотря на то, что мы лечим гомепатией АтД (тут схема лечения лично для меня абсолютно понятна и потому мы так лечимся).
Но я не утверждаю, что гомеопатия не помогает, я просто пока к этому не пришла.

У меня племяннице 10 лет и с 5 лет у нее начались ОБ при каждом орви (плюс аллергия на кошек ), однако астму ей не ставили и СБ на сегодня даже при наличии аллергии на кошку у нее нет проблем с дыхалкой.:091: она учится в гимназии, по физре 5, занимается еще легкой атлетикой в рамках школы, ритмикой и вообще - очень подвижная девочка. хотя был пеирод, что они использовали гормоны в рамках лечения орви, и спейсер был, и спреи. Надеюсь, что обструкции уже не вернутся.:091:

И еще - врач говорила, что обструкции на фоне орви не так страшны, как обструкции уже после них и без них. Когда ребенок кашляет просто так и обструкция возникает на пустом месте. Очень хочется верить, что у нас тоже пройдет с возрастом:091:. иначе никак.

Совершенно согласна с каждым пунктом.:)
Что касается дыхания, тоже знаю, что если на физ.нагрузку нет проблем, то все не так страшно. С.В проверяла, как дышит после бега. велосипеда и упражнений.
Еще врач сказала, что при первых же соплях надо сидеть дома и лечить,нельзя ходить в д.с. и школу, даже если кроме насморка ничего не беспокоит.

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 14:17
Что-то я пропустила, а сколько детёнку?

Сейчас 8, когда обращались к Старевской, было 6.

Настюня
13.03.2012, 14:23
Сейчас 8, когда обращались к Старевской, было 6.
Ясно, просто нам ещё 5 нет, аллерголог говорит рано функцию дыхания замерять...не выдохнет как надо :005:

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 14:26
Ясно, просто нам ещё 5 нет, аллерголог говорит рано функцию дыхания замерять...не выдохнет как надо :005:

Так вот именно на О.Дундича есть аппарат, которым проверяют у маленьких детей.Старевская говорила, что он единственный в городе. А на обычном аппарате сын тоже только пол года назад смог выдохнуть.
А проверять дыхание надо обязательно, иначе лечение вслепую.

mama_anja
13.03.2012, 14:30
в четверг едем в Раухфуса делать ФВД, специально для детей от 3х до 5.

* Маскарадная *
13.03.2012, 14:35

Нам ровно 5 , вчера попытались сделать ФВД, не получилось:( сказали мал еще, не совсем понял , что от него требовалось, хотя я думала, что он уже готов:005:

Настюня
13.03.2012, 14:37
Так вот именно на О.Дундича есть аппарат, которым проверяют у маленьких детей.Старевская говорила, что он единственный в городе. А на обычном аппарате сын тоже только пол года назад смог выдохнуть.
А проверять дыхание надо обязательно, иначе лечение вслепую.
А на Дундича у кого наблюдаетесь? Туда к аллергологу или к пульмонологу записываться надо?
в четверг едем в Раухфуса делать ФВД, специально для детей от 3х до 5.
Это Вас местный пульмонолог направил или можно просто на эту процедуру записаться?

jas
13.03.2012, 14:38
:ded::ded: может просто в силу возраста ОБ появляется (от 2до 3 лет часто возникает ввиду физиологии, ребенок развивается и проходит), если аллергическое - другое течение и причины, тоже может перерасти.

1. Нам врачи объясняли совсем по-другому, что до года ребенок имеет право на обструкции ввиду незрелости бронхов. И когда я с мелким в панике металась - то именно это все и говорили....(нам было два месяца)

2. Не согласна в корне. И пульмонолог как раз говорила, что если выявлен аллерген, то как раз проще бороться, исключив его. У нас же он не выявлен, картина аллергенов вообще не понятна. А вот каждое ОРВИ давало нам с 3 до 6 такое :001: что лучше не вспоминать........эти приступы я запомню на всю жизнь. По сути - они отняли у нас несколько лет нормальной жизни, так как мы метались в поисках истины и в борьбе за здоровье.

И по поводу ОРВИ еще вот что скажу. Здоровому ребенку даже если заболеть, ну и ладно, поправится. Но мы на каждый чих в садике - выдавали такое :010:, что врагу не пожелаешь и мамочки в садике искренне не понимали мое недовольство, когда они приводили откровенно больных детей (ну конечно, некому сидеть) и еще пытались мне по ушам ездить, что типа, да ладно, мы уже почти не заразны.....

Настюня
13.03.2012, 14:40
Нам ровно 5 , вчера попытались сделать ФВД, не получилось:( сказали мал еще, не совсем понял , что от него требовалось, хотя я думала, что он уже готов:005:
А где делали? Я так понимаю там нужно долго и длинно выдохнуть перед этим набрав полную грудь воздуха? Или по-другому как-то? :009:
Нас аллерголог слушая, сказала, что он с такой процедурой ещё не справится ...:005:

Kissa19
13.03.2012, 14:42
Девочки,потеряла все телефоны и аптек социальных по приморскому отделу и справочную по лекарствам. не подскажете?

* Маскарадная *
13.03.2012, 14:43
А где делали? Я так понимаю там нужно долго и длинно выдохнуть перед этим набрав полную грудь воздуха? Или по-другому как-то? :009:
Нас аллерголог слушая, сказала, что он с такой процедурой ещё не справится ...:005:

Мы делали в нашем реаб. центре. Как это делается я не знаю, меня за дверь турнули:010: врач сказала, что мамы подсказывают как НЕ НАДО дышать:005: Может если бы осталась получилось:005: я так поняла он не справился с форсированным выдохом, но врач сказала, что это не удивительно, не все взрослые могут с первого раза это сделать.

jas
13.03.2012, 14:45
Мы делали в нашем реаб. центре. Как это делается я не знаю, меня за дверь турнули:010: врач сказала, что мамы подсказывают как НЕ НАДО дышать:005: Может если бы осталась получилось:005: я так поняла он не справился с форсированным выдохом, но врач сказала, что это не удивительно, не все взрослые могут с первого раза это сделать.
Странно, нас в педиатричке не выгоняли :)) но правда. я и не подсказывала. Делать начали с 4-5 лет, надо посмотреть, когда первый раз было

* Маскарадная *
13.03.2012, 14:48
Странно, нас в педиатричке не выгоняли :)) но правда. я и не подсказывала. Делать начали с 4-5 лет, надо посмотреть, когда первый раз было

с одной стороны может быть это правильно, врач с одного угла подсказывает как надо делать, мама с другого угла, у ребенка глаза разбегаются, не знает кого слушать.

sl2000
13.03.2012, 14:55
1. Нам врачи объясняли совсем по-другому, что до года ребенок имеет право на обструкции ввиду незрелости бронхов. И когда я с мелким в панике металась - то именно это все и говорили....(нам было два месяца)

2. Не согласна в корне. И пульмонолог как раз говорила, что если выявлен аллерген, то как раз проще бороться, исключив его. У нас же он не выявлен, картина аллергенов вообще не понятна. А вот каждое ОРВИ давало нам с 3 до 6 такое :001: что лучше не вспоминать........эти приступы я запомню на всю жизнь. По сути - они отняли у нас несколько лет нормальной жизни, так как мы метались в поисках истины и в борьбе за здоровье.

И по поводу ОРВИ еще вот что скажу. Здоровому ребенку даже если заболеть, ну и ладно, поправится. Но мы на каждый чих в садике - выдавали такое :010:, что врагу не пожелаешь и мамочки в садике искренне не понимали мое недовольство, когда они приводили откровенно больных детей (ну конечно, некому сидеть) и еще пытались мне по ушам ездить, что типа, да ладно, мы уже почти не заразны.....

Меня так же в институте учили:flower: а вообще сколько врачей столько мнений:005:

mama_anja
13.03.2012, 14:55
А на Дундича у кого наблюдаетесь? Туда к аллергологу или к пульмонологу записываться надо?

Это Вас местный пульмонолог направил или можно просто на эту процедуру записаться?

Нас пульмонолог направил, но думаю, что платно можно все.

Настюня
13.03.2012, 14:57
Нас пульмонолог направил, но думаю, что платно можно все.
Пульмонолог из КДЦ? У кого там наблюдаетесь, у Гомозовой?

sl2000
13.03.2012, 15:06

Нет очень прямой зависимости между ОБ и астмой. У моего ребенка за 12 лет не было ни одного обструктивного бронхита. Ни разу не было банального насморка, ну вот не цепляет он вирусы. Было пару раз рыхлое горло - которое к обструкциям у нас не приводит. Слушая ту же Старевскую - я начинала усиленно лечить и заниматься профилактикой, вот это мое лечение и приводило всегда к обструкциям:(
Тут, кто давно может помнит как я убивалась в первый год без базиса - я спровоцировала шикарный приступ арбидолом, потом через пару месяцев я дала оцилококцинум (потому что в классе заболело больше 10 чел). Старевская мне сказала - подавать профилактически:015:
Кстати - мы сейчас четко знаем, что нас провоцирует и живем спокойно. Да есть ограничения, но они не смертельные. Учится в гимназии, занимается спортом, ездит во все лагеря и поездки.

С'est la vie
13.03.2012, 15:08
Читала, что до 3 лет идет развитие бронхов и как раз в промежуток с 2 до 3 наиболее часто встречаются ОБ, но не врач сама и спорить не буду.
У нас до 2 лет не было обструкции вообще, пока в сад не пошли.:005:
2. Не согласна в корне. И пульмонолог как раз говорила, что если выявлен аллерген, то как раз проще бороться, исключив его.
А проще ли? Если на кошку, то убрали кошку и все в шоколаде? сомнительно. у племянницы яркая аллергия на кошку, в доме их не было никогда, а обструкции появились.:016: и только на фоне орви.
Просто убрать аллерген не реально ибо даже если его дома нет, то он будет в любом другом месте в том или ином виде.:005:
У нас же он не выявлен, картина аллергенов вообще не понятна. А вот каждое ОРВИ давало нам с 3 до 6 такое :001: что лучше не вспоминать........эти приступы я запомню на всю жизнь. По сути - они отняли у нас несколько лет нормальной жизни, так как мы метались в поисках истины и в борьбе за здоровье.
А в итоге вы чем лечились? аллопатией или гомеопатией?
И по поводу ОРВИ еще вот что скажу. Здоровому ребенку даже если заболеть, ну и ладно, поправится. Но мы на каждый чих в садике - выдавали такое :010:, что врагу не пожелаешь и мамочки в садике искренне не понимали мое недовольство, когда они приводили откровенно больных детей (ну конечно, некому сидеть) и еще пытались мне по ушам ездить, что типа, да ладно, мы уже почти не заразны....
У нас в саду такая же картина. Некоторым и с соплями в саду прекрасно живется, а мы месяц дома сидим.:005:
Что касается дыхания, тоже знаю, что если на физ.нагрузку нет проблем, то все не так страшно. С.В проверяла, как дышит после бега. велосипеда и упражнений.
Еще врач сказала, что при первых же соплях надо сидеть дома и лечить,нельзя ходить в д.с. и школу, даже если кроме насморка ничего не беспокоит.
Мы и сидим. С начала болезни месяц получается.
А какие рекомендации давала СВ, поделитесь.

С'est la vie
13.03.2012, 15:11
Можно я и вас помучаю:008:
Слушая ту же Старевскую - я начинала усиленно лечить и заниматься профилактикой, вот это мое лечение и приводило всегда к обструкциям:(
А что именно вы делали? может и мои действия приводят к такому же результату?
Кстати - мы сейчас четко знаем, что нас провоцирует и живем спокойно.
Что у вас провоцирует и как выяснили?

С'est la vie
13.03.2012, 15:13
Хочу добавить, что мы только-только познакомились" с такими вещами как ОБ и БА и до этого жили припеваючи и знать я не знала, что такое может случиться с моим ребенком.
Поэтому в силу незнания и отсутствия опыта я мало что понимаю в этом вопросе.
Но одно я поняла точно, что все очень индивидуально!:ded: и если у Пети все прошло, то Ваня при тех же условиях попадет в реанимацию. Вот это и пугает.:005:

sl2000
13.03.2012, 16:07
Можно я и вас помучаю:008:

А что именно вы делали? может и мои действия приводят к такому же результату?

Что у вас провоцирует и как выяснили?

У нас лекарственная аллергия - на многие препараты есть подтверждения анализами, а на некоторые опытным путем к сожалению:( выясняем.
На какие то лекарства он покрывается сыпью по типу крапивницы, а на что то дает сразу приступ. Иногда бывает все сразу:(
Просто мы несколько приступов спровоцировали из лучших побуждений - давали ребенку арбидол профилактически. На амброкексал и лазолван дает приступ:(

Кроме лекарств, приступ у нас вызывает на 100 процентов.
-цветы в букетах - пропускаем все праздники в школе, муж цветы мне недарит:008:
-библиотечная пыль - не ходим туда.
-кошки, собаки- не ходим в гости с животными, не ходим в цирк - но сейчас стало легче - можем в лифте проехать с собакой и ничего:) Может и в гости рискнем как нибудь сходить.

Не может есть продукты - типа рыбы искусственно-разведенной, хранившейся на искусственном льду, сосиски, колбасы, иногда фрукты зимой - приступов нет, но появляется легкая сыпь как малышей налице:001: В детстве атопического диатеза не было.

В период начала заболевания и первые 3-4 года нашей астмы не переносили физ. нагрузку. Бывало пешком на 9 этаж не мог подняться:(. Сейчас кроссы по несколько км бегает на время и ничего:) В бассейн не мог ходить - сейчас легко и в бассейн и в аквапарк. Сильные стрессы вызывали приступы - сейчас морально устойчив стал:)

С'est la vie
13.03.2012, 16:12
У нас лекарственная аллергия - на многие препараты есть подтверждения анализами, а на некоторые опытным путем к сожалению:( выясняем.
На какие то лекарства он покрывается сыпью по типу крапивницы, а на что то дает сразу приступ. Иногда бывает все сразу:(
Просто мы несколько приступов спровоцировали из лучших побуждений - давали ребенку арбидол профилактически. На амброкексал и лазолван дает приступ:(
:flower:
У моего в раннем возрасте на нурофен в свечах была реакция - глаза опухли, стали как у китайца. Больше не пробуем. Нафиг-нафиг. видимо и у нас тоже на лекарства что-то есть.
А где подтверждали, что на лекарства? мы в свое время сдавали на аллергены, но на лекарства нельзя было сдать. знать бы точно - чем нельзя, кто знает...может и я провоцирую.:005:

Manun'ja
13.03.2012, 16:25
Хочу добавить, что мы только-только познакомились" с такими вещами как ОБ и БА и до этого жили припеваючи и знать я не знала, что такое может случиться с моим ребенком.
Поэтому в силу незнания и отсутствия опыта я мало что понимаю в этом вопросе.
Но одно я поняла точно, что все очень индивидуально!:ded: и если у Пети все прошло, то Ваня при тех же условиях попадет в реанимацию. Вот это и пугает.:005:

Сижу читаюююю...ну блин хоть и все индивудуально,но все как то одинаково, сначало отчаение у родителей,потом смиряемся и начинаем жить с этим....
У нас у всех все будет хорошо,главное знать зверя в лицо!!!

Про садик...да мы тоже любой чих у нас в ужас ужас выливается и я с содроганием каждый раз все это воспринимаю...последний раз на 3 день сада я его забрала с полным носом соплей и кашлем,без сил...я сама то до дома от такого еле приползла...

нам сейчас 1.11 я как маньяк бегаю за каждой соплей..мечтаю начать с ним ходить в бассейн,чтоб закаливаться..а так очкуюююю,боюсь реакции на хлор, хочу с ним в аквапарк сходить и тоже очкую....я теперь на все очкуюююююю:(

С'est la vie
13.03.2012, 16:34
Сижу читаюююю...ну блин хоть и все индивудуально,но все как то одинаково, сначало отчаение у родителей,потом смиряемся и начинаем жить с этим....
[B] У нас у всех все будет хорошо,главное знать зверя в лицо!!!
У меня тоже отчаяние бывает и довольно часто (каждый раз считай) :0072:
Да знать-то знаем уже вроде, что с этим зверьем делать, если вот каждый чих в такое выливается, что по часам ночью встаю делать ингаляции.:033:
А без сада как жить? не работать совсем чтоль? я ж повешусь на ближайшей ветке или на няню пахать получается.:005:

lussik
13.03.2012, 16:38
Ну вот, понятно, что ничего не понятно. Так я не могу понять, что такое ОБ, а что такое БА. В инструкции к пульмикорту написаны показания: БА, хронические ОБ. Чем же все-таки БА отличается от хронических ОБ, если после 2-го ОБ ставят БА :009:
Все-таки так хочется верить, что перерастем. Что это все-таки повторяющиеся ОБ, которые с возрастом пройдут, а не пожизненная БА...
Здоровья нашим деткам!!!!

Manun'ja
13.03.2012, 16:42
Да знать-то знаем уже вроде, что с этим зверьем делать, если вот каждый чих в такое выливается, что по часам ночью встаю делать ингаляции.:033:
А без сада как жить? не работать совсем чтоль? я ж повешусь на ближайшей ветке или на няню пахать получается.:005:

мы начали ходить в сад этой осенью...итого няня пока, осенью из больниц не вылазили,приняли решение на пару месяцев сесть дома...не помогло в январе история повторилась..опять дома с няней..просто ради того чтоб сохранить место рабочее, пульмонолог меня уверяет,что все будет хорошо и мы пойдем в сад....я к ней прихожу обычно с видом и состоянием таким,что меня саму в клинику сдавать можно, вот она психиатром параллельно и подрабатывает:005::005:
а дома..дома я как манияк все пылесошу....моюю и т.д. а мелкий...я его с промывкой носа уже задолбала,и муж говорит,что я ему с вопросом "мы опять кашляем?? ты слышишь,кашляет! Вася,почему ты кашляешь" уже поперек горла встала......надеюсь Я ПЕРЕРАСТУ эту болезнь:005::015:

С'est la vie
13.03.2012, 16:47
мы начали ходить в сад этой осенью...итого няня пока, осенью из больниц не вылазили,приняли решение на пару месяцев сесть дома...не помогло в январе история повторилась..опять дома с няней..просто ради того чтоб сохранить место рабочее, пульмонолог меня уверяет,что все будет хорошо и мы пойдем в сад....я к ней прихожу обычно с видом и состоянием таким,что меня саму в клинику сдавать можно, вот она психиатром параллельно и подрабатывает:005::005:
а дома..дома я как манияк все пылесошу....моюю и т.д. а мелкий...я его с промывкой носа уже задолбала,и муж говорит,что я ему с вопросом "мы опять кашляем?? ты слышишь,кашляет! Вася,почему ты кашляешь" уже поперек горла встала......надеюсь Я ПЕРЕРАСТУ эту болезнь:005::015:
Вы прям как про меня пишете :005::005: мне кажется, что диагноз больше у меня стоит, чем у ребенка.:005:
Мы тоже засели, причем аж с декабря. Вот с апреля снова попробуем - чем кончится напишу. :065:

sl2000
13.03.2012, 16:57
:flower:
У моего в раннем возрасте на нурофен в свечах была реакция - глаза опухли, стали как у китайца. Больше не пробуем. Нафиг-нафиг. видимо и у нас тоже на лекарства что-то есть.
А где подтверждали, что на лекарства? мы в свое время сдавали на аллергены, но на лекарства нельзя было сдать. знать бы точно - чем нельзя, кто знает...может и я провоцирую.:005:

Мы возили сиропы и таблетки и сдавали кровь из вены, но это было в Швейцарии. Мы давно это делали почти 7-8 лет назад. Вообще в России тоже точно можно сделать-надо у врача уточнить просто где. Делают же пробы и наркоз и на антибиотики - я говорю не о кожных пробах, а именно с кровью.

Manun'ja
13.03.2012, 17:03
Вы прям как про меня пишете :005::005: мне кажется, что диагноз больше у меня стоит, чем у ребенка.:005:
Мы тоже засели, причем аж с декабря. Вот с апреля снова попробуем - чем кончится напишу. :065:

Мы пока переживаем последнюю болезнь,все таки ушедшую в ОБ,хоть мы и на снижении базиса, но все ж ОБ,но вентолином снялись за мммм 3 дня вроде,точнее снялись на 2 ингаляцию,а далее снижались, врач нам сказала что в апреле все гораздо лучше в садах,я подумаю об этом потом,когда кашель закончиться и снег растает!
А Вам желаю УДАЧИ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!:flower::flower::flower::flower:

sl2000
13.03.2012, 17:04

Не отчаиваетесь - это все или пройдет или как-то устаканится.
Хотя когда мой лежал в коме после статуса - я рыдала так под дверями реанимации - мне психиатра грозились вызвать:)
В сад мы не ходили, няне я доверить его не могла ( очень он был тяжелый первые несколько лет):(. Потом спорт и пошли в школу, возила его с небулайзером, поездки на 3 месяца на море - тоже не вышла на работу. потом наступила ремиссия и ребенок вырос и может сам ездить везде - так родился малыш:) сижу и воспитываю.:))

С'est la vie
13.03.2012, 17:06
Мы пока переживаем последнюю болезнь,все таки ушедшую в ОБ,хоть мы и на снижении базиса, но все ж ОБ,но вентолином снялись за мммм 3 дня вроде,точнее снялись на 2 ингаляцию,а далее снижались, врач нам сказала что в апреле все гораздо лучше в садах,я подумаю об этом потом,когда кашель закончиться и снег растает!
А Вам желаю УДАЧИ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!:flower::flower::flower::flower:
И вам тоже :flower::flower::flower:
Как хочется, чтоб хорошо в садик ходил и не болел. :091:

С'est la vie
13.03.2012, 17:07
Хотя когда мой лежал в коме после статуса - я рыдала так под дверями реанимации - мне психиатра грозились вызвать:).:))
А что такое статус? я уже всего боюсь. еще что-то неизвестное для меня.:001:

Ужас что вы пережили. Не ДБ никому.:091:

Manun'ja
13.03.2012, 17:07
Хотя когда мой лежал в коме после статуса - я рыдала так под дверями реанимации - мне психиатра грозились вызвать:)
В сад мы не ходили, няне я доверить его не могла ( очень он был тяжелый первые несколько лет):(. Потом спорт и пошли в школу, возила его с небулайзером, поездки на 3 месяца на море - тоже не вышла на работу. потом наступила ремиссия и ребенок вырос и может сам ездить везде - так родился малыш:) сижу и воспитываю.:))

...пока читала,поседела:(
Вы молодцы,что справились!
А я вот как прочту про реанимации,комы и пр...меня еще больше накрывает:(:(:(:(