Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Девочки, а вы случайно не знаете где купить стакан для ингалятора? деть уронил . у нас омрон 28.)))
кажется он называется так: небулайзерная камера «КомпЭЙР»
нашла только в Москве и в Калуге. http://t40.ru/index.php?route=common/home
ой мы покупали в медтехнике или ка кто так на московском проспекте. около техноложки. могу завтра уточнить. там в талоне к ингалятору сервис-центры указаны в питере. там все запчасти можно купить.
Простите за вопрос, а как вообще население разделяют на федеральные и региональные льготы? По теме могу сказать только про региональную-никаких проблем, правда не знаю еще о наличии в аптеке:005:
федеральная - инвалидность
региональная- простые граждане но с заболеваниями, требующие мед. обеспечения
* Маскарадная *
07.02.2012, 23:26
федеральная - инвалидность
региональная- простые граждане но с заболеваниями, требующие мед. обеспечения
спасибо за разъяснения:flower:
olesya1611
07.02.2012, 23:56
Девочки, скажите, пожалуйста, а телефон Старевской в первом посте все еще актуален? реально напрямую с ней связаться?
Manun'ja
08.02.2012, 11:03
Доброе утро девочки!! Будем здооорооовыыы:)):)):)):)):)):))
Девочки, добрый день!
Кто-то наверняка можешь помочь советом- аллерголог посоветовала купить очиститель воздуха, дала ссылку на Аллергомед
И еще предложила подумать про пылесос для аллергиков.
Что-то я начиталась отзывов, но так и не поняла, что же лучше приобрести?
есть отзывы?
Посоветуете что-то? вдруг есть хорошие отзывы у вас?
на первой страничке не нашла:(
Спасибо!
Про очиститель не скажу,еще не доросла до него,а пылесос по чистой случайности у нас нужный оказался,томас с аквафильтром. Я ооочень довольна! Вообще смотрите чтоб был или аквафильтр или ,если я не путаю, нерофильтр. Чтоб не выпускал обратно пыль.
Я своим и полы и палас мою. Полы раньше каждый день,сейчас чутка расслабилась,через день.
я выбирала между бонеко и шарпом. в итоге выбрала шарп - мойка воздуха KC-840 EB
аналоги типа бонеко (в той же ценовой категории) как говорят - трещит-скрипит, трудно промывать хорошо его, но дешевле гораздо
пока довольна, правда , пульманолог посоветовала влажность 30-40% максимум (уже после покупки узнали, что не надо сильно увлажнять в нашем случае) - поэтому как увлажнитель не используем его, только как мойку воздуха - не выбрасывать же теперь, раз купили
кстати - все хотела спросить, я всегда считала. что детям с аллергическими-астматическими диагнозами показана влажность довольно высокая (ну например - комаровский все время говорит при лечении кашля повышенную влажность создавать), а оказывается - наоборот - надо пониженную
девушки, вам пульманологи какую влажность рекомендуют?
Блин я сама запуталась и все время забываю спросить.
Девочки, а вы случайно не знаете где купить стакан для ингалятора? деть уронил . у нас омрон 28.)))
ниже ответили:)
Оптимально - 45%. Вычитала на Гугле. При повышении влажности дышать тяжелее становится, при маленькой влажности - тоже плохо (слишком сухо и кислорода в организм поступает меньше). Так что золотая середина - наше все.
Плюс еще где-то читала про активность пылевых клещей, грибков при повышении влажности - но точную ссылку не дам.
Я кстати сначала тоже думала - если влажно, то хорошо и переживала, что только до 45-50 можно влажность нагнать. А оказывается - самое оно. С научной т.зрения надо поискать, почему так.
Про клеще +мульон я тоже прочла про это,теперь просто ум в раскоряку у меня!!!
И пр Комаровского тоже теряюсь, он говорит влажности,а читаю везде что нам то не айс:(
Да и нос у нас больное место,нам только промывание конкретное помагает (долфином):(
ой мы покупали в медтехнике или ка кто так на московском проспекте. около техноложки. могу завтра уточнить. там в талоне к ингалятору сервис-центры указаны в питере. там все запчасти можно купить.
во,слова с языка сняли,я б изначально в сервис поехала, ну по крайне меря для другой техники я запчасти именно только в сервисах и могла купить.
Galateya
08.02.2012, 11:23
Девочки, скажите, пожалуйста, а телефон Старевской в первом посте все еще актуален? реально напрямую с ней связаться?
Актуален:) Только учтите, что она ооооочень занятая, так что если не берет-звоните попозже.
Capricorn
08.02.2012, 11:48
Ну и опять мои 5 копеек :))
если не к спеху - то в ОЗ на этом сайте, что-то типа "Ингаляторы, тонометры и т.п. ОМРОН" Я уже 2 раза брала эти стаканы и маски. Организатор с Комендани :-)
а если спешно - могу свой попользованый отдать "безвоздмездно, т.е. дадом" (С)
А я жду очиститель Дайкин, должен знакомый в эти выходные привезти с Москвы, там его можно купить за 23т.р., а у нас самое дешевое, что нашла 26-28... (у официальных диллеров)... Вообщем потом отпишусь, что как. Мойка воздуха вента у нас 2-ой год. Она скорее как увложнитель, пользуемся когда включено отапление, на лето убираем.
Ну и опять мои 5 копеек :))
если не к спеху - то в ОЗ на этом сайте, что-то типа "Ингаляторы, тонометры и т.п. ОМРОН" Я уже 2 раза брала эти стаканы и маски. Организатор с Комендани :-)
а если спешно - могу свой попользованый отдать "безвоздмездно, т.е. дадом" (С)
пока не спешно.))) на будущее спрашиваю, у нашего дно откалывается.
morolena
08.02.2012, 13:13
А я жду очиститель Дайкин, должен знакомый в эти выходные привезти с Москвы, там его можно купить за 23т.р., а у нас самое дешевое, что нашла 26-28... (у официальных диллеров)... Вообщем потом отпишусь, что как. Мойка воздуха вента у нас 2-ой год. Она скорее как увложнитель, пользуемся когда включено отапление, на лето убираем.
а очистители и мойки- это разное?
я думала. что мойка- это просто с квафильтром:005:
а про ионизацию кто что знает?
не вредно ионозировать?
вот штуку нашла крутую http://med-europa.com/product-id367-ochistitel_uvlagnitel_aic_xj860/
но тут много функций- даже не знаю, все ли надо
Девочка-красавица
08.02.2012, 14:31
ионизацию я не включаю никогда - что-то мне эти ионы не нравятся , просто веяние моды и способ заложить ценник повыше - не думаю. что они сильно полезны, а вот вредны вполне могут быть
у меня пылесос с аквафильтром - самсунг самый простой - вполне довольна. плохо ,конечно. что просто так по-мелочи не выгодно им пылесосить - больно мороки много, поэтому пылесосим раз в неделю, а ежедневно только полы мою, не был бы деть аллергиком - так не самый удачный пылесос. но раз аллергия - то других вариантов нет. только аквафильтр нужен
Ионизаторы при астме нельзя - это может провоцировать приступ.
а очистители и мойки- это разное?
я думала. что мойка- это просто с квафильтром:005:
а про ионизацию кто что знает?
не вредно ионозировать?
вот штуку нашла крутую http://med-europa.com/product-id367-ochistitel_uvlagnitel_aic_xj860/
но тут много функций- даже не знаю, все ли надо
Вообще то немного разные вещи : мойка воздуха она конечно воздух очищает, прогоняя его через воду, но при этом и увлажняет его.
Есть очистители воздуха без увлажнения - просто воздух через систему фильтров прогоняется и все. Например Дайкин тот же. При пыльцевой аллергии, при аллергическом насморке хорошо.
У меня Дайкины стоят - я довольна. Увлажнители у меня отдельно куплены дешевые - в период отопления включаю. Но ребенку с астмой моему - хуже если влажность выше 40.
Ионизацию если честно не включаю - как то не особо понимаю ее полезность:005: Если один из детей болеет включаю кварцевую лампу периодически и антибактериальный фильтр в очиститель добавляю.
morolena
08.02.2012, 15:19
ионизацию я не включаю никогда - что-то мне эти ионы не нравятся , просто веяние моды и способ заложить ценник повыше - не думаю. что они сильно полезны, а вот вредны вполне могут быть
у меня пылесос с аквафильтром - самсунг самый простой - вполне довольна. плохо ,конечно. что просто так по-мелочи не выгодно им пылесосить - больно мороки много, поэтому пылесосим раз в неделю, а ежедневно только полы мою, не был бы деть аллергиком - так не самый удачный пылесос. но раз аллергия - то других вариантов нет. только аквафильтр нужен
Спасибо!!
девочки, а аквапылесос по тому же принципу работает? просто сосет воздух? или моет? остаются влажные следы?
Девочки, а никто не слышал... мне тут знакомая рассказала: у её ребёнка БА и им на днях предложили путёвку в санаторий куда-то в Солнечное МАТЬ И ДИТЯ. Инвалидности у ребзя нет, а ведь питерским детям "мать и дитя" не дают без инвалидности. Знакомая говорит, что эти путёвки только-только появились и уже очередь огроменная. Никто не слышал?
Девочка-красавица
08.02.2012, 15:31
Спасибо!!
девочки, а аквапылесос по тому же принципу работает? просто сосет воздух? или моет? остаются влажные следы?
есть моющий пылесос - тут не знаю - не пробовала , а есть пылесос с аквафильтром (я про него как раз говорила) - это просто способ собирания пыли - не в мешок бумажный (он не герметичный и много пыли возвращается обратно в помещение). а в контейнер с водой - там пыль в воду собирается и для аллергиков такой пылесос лучше
Capricorn
08.02.2012, 15:46
Девочки, а никто не слышал... мне тут знакомая рассказала: у её ребёнка БА и им на днях предложили путёвку в санаторий куда-то в Солнечное МАТЬ И ДИТЯ. Инвалидности у ребзя нет, а ведь питерским детям "мать и дитя" не дают без инвалидности. Знакомая говорит, что эти путёвки только-только появились и уже очередь огроменная. Никто не слышал?
Неа, не слышала.
Мне год назад, в феврале-марте предлагали дочку одну отправить, и очень удивились, когда я отказалась :-)))
Неа, не слышала.
Мне год назад, в феврале-марте предлагали дочку одну отправить, и очень удивились, когда я отказалась :-)))
Я просто точно знаю, что для питерских детей не имеющих инвалидности, не было санаториев типа "мать и дитя". В своё время я даже слегка поругалась по этому поводу с заведующей нашей пол-ки. И вот знакомая говорит, что они в апреле едут. Надо бы что ли опять визит заведующей нанести. :)
Мы когда стали пользоваться серетидом через спейсер дышали не правильно:(, надо было баллончик перевернуть. Я тоже переживала, что его не видно.
Спасибо. Я вчера случайно на инструкцию спейсера посмотрела, а там баллончик сверху. Попробовала и все получилаь, а я ворона, с 28 все чего-то пыталась добиться другим положением. Позавчера аж новый купила и такая же фигня.. Вот тундра то...
есть моющий пылесос - тут не знаю - не пробовала , а есть пылесос с аквафильтром (я про него как раз говорила) - это просто способ собирания пыли - не в мешок бумажный (он не герметичный и много пыли возвращается обратно в помещение). а в контейнер с водой - там пыль в воду собирается и для аллергиков такой пылесос лучше
Девочки, а что вы пылесосите?...:001:
Мне кажется, для аллергиков лучше - вообще без пылесоса...
В идеале + кожанная мебель правда...ну, чтобы тряпочкой протирать...
У меня есть пылесос с аквафильтром- диван пробовала. Но тут же после пылесоса нужно воздух прыскать пульверизатором, протирать пол, сквозное проветривание на час минимум- чтоб выдуло весь воздух, и ребенок в это время на улице чтобы гулял. Иначе- приступ обеспечен...потому как с аквафильтром конечно лучше , чем без, но все равно куча пыли- причем очень мелкой фракции обратно в воздух выскакивает...
Про моющие пылесосы- за 50-100т.р. - не знаю, наверное они лучше, но мне недоступны...
С'est la vie
08.02.2012, 18:40
Вот я тоже читала про пылесосы, что они вообще приносят больше вреда, чем пользы. Даже моющие...:(
Я не технарь и мне тяжело представить сам процесс, но мне кажется не все так идеально. Ведь воздух то все равно проходит через пылесос и где гарантия, что он чище того, который туда входит? даже если менять фильтры.
Потому я еще сомневаюсь. Кто что скажет?
mama_anja
08.02.2012, 20:13
Я ездила с ребенком на мать и дитя в прошлом году. Записываешься в поликлинике и ждешь...Путевок мало, но дождаться теореически можно. Особого лечения там нет, основное лекарство - воздух. Условия для социального санатория - просто Версаль. К еде мы не привереды, да и до Сестрорецка можно доехать, а там куча магазинов. Но с ЧДБ ребенком или с ослабленным имунитетом там делать не чего. За смену все несколько раз переболеть успевают, хуже чем в детском саду. Поэтому я пока больше не ездец. Можно туда ехать и с двумя и с тремя детьми сразу, есть школа.
У меня Дайсон,как я уже писала,отличный пылесос!Площадь большая и каждый день пол мыть не реально,пылесошу каждый день,а так же всегда перед влажной уборкой,чтоб на тряпку грязь типа волос не наматывалась
У меня есть пылесос с аквафильтром- диван пробовала. Но тут же после пылесоса нужно воздух прыскать пульверизатором, протирать пол, сквозное проветривание на час минимум- чтоб выдуло весь воздух, и ребенок в это время на улице чтобы гулял. Иначе- приступ обеспечен...потому как с аквафильтром конечно лучше , чем без, но все равно куча пыли- причем очень мелкой фракции обратно в воздух выскакивает...
Про моющие пылесосы- за 50-100т.р. - не знаю, наверное они лучше, но мне недоступны...
У нас моющий с аквафильтром karcher, он стоил чуть больше 20т. Я им все мою и полы(ковров нет, ламинат), и диваны, подоконники ит.д. Но каждый день его включать надоедает, сложно собирать - разбирать, поэтому включаю не чаще раза в неделю. Когда пылесошу всегда окна открываю.
Скажите, пьют ли ваши дети какие-нибудь витамины? Мы не пьем,из-за аллергии, так как все детские поливитамины с ароматизаторами и разными вкусовыми добавками. врач посоветовала финские витамины, я забыла название:(.
Скажите, пьют ли ваши дети какие-нибудь витамины? Мы не пьем,из-за аллергии, так как все детские поливитамины с ароматизаторами и разными вкусовыми добавками. врач посоветовала финские витамины, я забыла название:(.
пили финские мультитабс мини с лактобактериями
С'est la vie
09.02.2012, 01:45
Вы думаете финские без добавок? если такие есть - поделитесь ссылкой:091:
Мы тоже не пьем по этой же причине.
Мы не пылесисим (ковров нет), только полы моем....и то уже не каждый день :))
Мойки воздуха нет.
Витамины даю обычные - раньше мультитабс. Теперь их не хватает, стала давать супрадин :))
клякса первомайская
09.02.2012, 08:25
Я ездила с ребенком на мать и дитя в прошлом году. Записываешься в поликлинике и ждешь...Путевок мало, но дождаться теореически можно. Особого лечения там нет, основное лекарство - воздух. Условия для социального санатория - просто Версаль. К еде мы не привереды, да и до Сестрорецка можно доехать, а там куча магазинов. Но с ЧДБ ребенком или с ослабленным имунитетом там делать не чего. За смену все несколько раз переболеть успевают, хуже чем в детском саду. Поэтому я пока больше не ездец. Можно туда ехать и с двумя и с тремя детьми сразу, есть школа.У меня дочка сейчас там, с бабушкой.Мы уже второй раз туда поехали.
Manun'ja
09.02.2012, 11:19
Спасибо!!
ну вам написали,тот что просто с аквофильторм,тот мусор в воду собирает, а умоющего есть функция или просто пылесос или мыть.
Да бросте вы,вы видели принцип аквафильтра? там на выходе шланга в сам пылесос стоит распылитель,он всю пыль прибивает и смывает водой в воду же, плюс на воздух забираемый и выскакиваемый у меня стоят 2 фильтра 1 их них хапо какой то там(не помню точно каке название, оо кстати надо б поменять уже:))),тоже ни прост хухры мухры,а такая сложная мелко зернистая гармошка сложной конструкции. Понятно что все равно пыль немногоподнимается,но он столько грязи сосет:001: я так тряпкй никогда не соберу,а полы когда мою им, так они просто скрипят:))
Хотя возможно у моего ребенка не такая чувствительность большая:091::091::091:,но я каждый день мою-пылесосю, ну или через день, его гулять отправить не с кем...
У нас пылесос с аквафильтром (не моющий) керхер, мы довольны...
Мышка Соня
09.02.2012, 11:47
мамочки! кто знает по каким дням Волгарева из Раухфуса принимает? Часы знаю - с утра, а дни - нет. в Поликлинике не говорят, видимо, чтобы не приходили без номерков. А нам ндо срочно показаться!!!
morolena
09.02.2012, 12:02
ну вам написали,тот что просто с аквофильторм,тот мусор в воду собирает, а умоющего есть функция или просто пылесос или мыть.
Да бросте вы,вы видели принцип аквафильтра? там на выходе шланга в сам пылесос стоит распылитель,он всю пыль прибивает и смывает водой в воду же, плюс на воздух забираемый и выскакиваемый у меня стоят 2 фильтра 1 их них хапо какой то там(не помню точно каке название, оо кстати надо б поменять уже:))),тоже ни прост хухры мухры,а такая сложная мелко зернистая гармошка сложной конструкции. Понятно что все равно пыль немногоподнимается,но он столько грязи сосет:001: я так тряпкй никогда не соберу,а полы когда мою им, так они просто скрипят:))
Хотя возможно у моего ребенка не такая чувствительность большая:091::091::091:,но я каждый день мою-пылесосю, ну или через день, его гулять отправить не с кем...
те нужно воду налить в пылесос?
а потом им пылесосить как обячно, но эффект , как пол помыли??
верно?
чет я туплю))
какой у вас пылесос?
Manun'ja
09.02.2012, 12:07
те нужно воду налить в пылесос?
а потом им пылесосить как обячно, но эффект , как пол помыли??
верно?
чет я туплю))
какой у вас пылесос?
нет не верно, у меня томас аквафильтр, да воду наливаете. Всего 2 резервуара: 1-для сбора грязи,2-для чисто помывки, распылять. Если вы пылесосите,НЕ МОЕТЕ,то наливается в 1 общий, в нем и собирается пыль грязь везде все сухо ничего не мыто. Если вы МОЕТЕ,то наливается во второй резервуар,в 1 пусто, тогда нажимая кнопочку у вас из самого ммм щетки (ее специальную одевате) будет разбрызгиваться вода и собираться вода с грязью ей же.
Я, чтоб пыль улеглась,вообще с начало разбрызгиваю этой щеткой на пол просто,а потом,уже тоже с водой все смываю-всасываю! Каждый день моя, в моей 1 комнатной грязи,как будто рота ходила:001:
Capricorn
09.02.2012, 15:37
Вы думаете финские без добавок? если такие есть - поделитесь ссылкой:091:
Мы тоже не пьем по этой же причине.
Мы пьём :-) после ОРЗ даю мультитабс дней 10. С октября постоянно пьёт рыбий жир (норвежский)
Manun'ja
09.02.2012, 15:39
Мы пьём :-) после ОРЗ даю мультитабс дней 10. С октября постоянно пьёт рыбий жир (норвежский)
Он вообще очень полезен,аллергены выводит:ded::ded::ded:
Galateya
09.02.2012, 16:20
Я всегда думала, что рыбий жир очень аллергенен...:005:
Manun'ja
09.02.2012, 16:24
Я всегда думала, что рыбий жир очень аллергенен...:005:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7701046&postcount=888
У меня дочка сейчас там, с бабушкой.Мы уже второй раз туда поехали.
Подскажите пожалуйста: по этому вопросу обращаться к участковому педиатру? Как называется санаторий, какой профиль?
Девочка-красавица
09.02.2012, 16:53
согласна - лучше вообще без пылесоса, но тот же диван (если нет возможности купить кожаную мебель). матрас на котором деть спит. ковер вынуждены были вернуть обратно на годик. так как родился второй ребенок и ему надо ползать где-то - а по ламинату холодно- но у нас слава богу не настолько серьезно все. приступов нет - но спасибо за предупреждение. учту и буду хорошенько проветривать (я-то наивная думала что акваильтр если- так никакой пыли в воздухе нет)
Galateya
09.02.2012, 18:00
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7701046&postcount=888
ОООО, спасибо большое, завтра спрошу у Старевской, может нам тогда попить его для иммунитета...
Девочка-красавица
09.02.2012, 18:12
ОООО, спасибо большое, завтра спрошу у Старевской, может нам тогда попить его для иммунитета...
о! пожалуйста. отпишитесь сюда - что она скажет, а то я не подумала у нее спросить - а вопрос важный
Я тоже хотела сыну подавать,но потом почитала о вреде рыбьего жира и передумала.....,поищите в инете,
я как пример скопировала
Кроме того, хотя исследования и свидетельствуют о том, что токсины и тяжелые металлы, присутствующие в рыбе, удаляются в процессе производства рыбьего жира, некоторый риск все же существует. Для взрослых низкий уровень токсинов опасности не представляет, однако у детей отравление тяжелыми металлами может привести к заболеванию. Поэтому не следует давать детям добавки с рыбьим жиром без консультации с врачом.
Так, рыбий жир нежелательно употреблять при аллергии, сахарном диабете (здесь надо отметить, что одни испытания показывают, что средство не увеличивает уровень сахара в крови, другие же – наоборот), гипертоникам, так как он понижает давление еще больше, беременным женщинам и кормящим мамам
ну в общем т .д.
mama_anja
09.02.2012, 20:45
мамочки! кто знает по каким дням Волгарева из Раухфуса принимает? Часы знаю - с утра, а дни - нет. в Поликлинике не говорят, видимо, чтобы не приходили без номерков. А нам ндо срочно показаться!!!
понедельник точно.
Девочки, сейчас узнала результат нашего анализа на иммуноглобулин общий - 2235. Меня колотит. Это же огромный показатель. Мы в субботу сдавали... К аллергологу во вторник идем. Что делать????
Девочки, сейчас узнала результат нашего анализа на иммуноглобулин общий - 2235. Меня колотит. Это же огромный показатель. Мы в субботу сдавали... К аллергологу во вторник идем. Что делать????
Это Ig E? А где сдавали? И сколько вам лет?
Это Ig E? А где сдавали? И сколько вам лет?
Да. Сдавали в 21 веке на Сикейроса. 9 лет
Да. Сдавали в 21 веке на Сикейроса. 9 лет
Напишите, пожалуйста, что вам скажет аллерголог. У меня доча, как ваша (26.01.03). В прошлом году сдавали в больнице Марии Магдалены, точных цифр не помню , был больше 1000. В 1,5 года был 300 с чем-то, в шесть лет 700. Увеличивается все время. У аллергологов спрашивала, толком ничего не говорят, говорят, что аллергия очень сильная, соблюдать диету, гипоаллергенный быт и т.д. У дочки очень сильная аллергия на пыльцу, пыльцевая астма. Завтра поедем к аллергологу в Сестрорецк, буду спрашивать , если узнаю, что-нибудь новенькое - напишу.
Девочки-опытные мамы аллергиков, поделитесь информацией!!! Ситуация:ребенок стал выдававть при болезни обструкции, а на фоне приезда бабушки-жуткий кашель. У бабушки-декоративные мыши. Сдали на них аллергены-2 балла из 4х. Когда бабушки нет-никаких симптомов. Ребенок всеядный, ест все, никогда ни на что не реагировал. Бабушка не верит, что на нее такая реакция можнт быть. Решили сдать на 10 пищевых аллергенов. Все по нулям, но молочка (молоко, сыр, творог) по 3 балла. Кефир и творожок ребенок ест каждый день. Никакого кашля при этом нет, все отлично, до приезда бабушки. Она ее ничем дополнительно не кормит. Такой вопрос, может ли быть такое, и еще, ХОЧУ ПЕРЕЗДАТЬ АЛЛЕРГЕНЫ в другой лаборатории и на молочку, и на мышей. Мы сдавали в 21 веке. Может посоветуете, где лучше всего делают анализы Ребенку 2, 9. Были уже у двух аллергологов, пьем Сингуляр. Но про молоко пришли анализы только сегодня.Имуноглобулин у нас 45 при норме до 25. СПАСИБО!!!
Добрый день!Девушки,у кого был положительный опыт самостоятельного (с гомеопатом) слезания с базиса?Я сейчас решила пробовать гомеопатию,так как вижк бесполезность сингуляра вообще,ну и потом меня родители в детстве вывели с помощью Тайца из бронхолгочных!
Девочки-опытные мамы аллергиков, поделитесь информацией!!! Ситуация:ребенок стал выдававть при болезни обструкции, а на фоне приезда бабушки-жуткий кашель. У бабушки-декоративные мыши. Сдали на них аллергены-2 балла из 4х. Когда бабушки нет-никаких симптомов. Ребенок всеядный, ест все, никогда ни на что не реагировал. Бабушка не верит, что на нее такая реакция можнт быть. Решили сдать на 10 пищевых аллергенов. Все по нулям, но молочка (молоко, сыр, творог) по 3 балла. Кефир и творожок ребенок ест каждый день. Никакого кашля при этом нет, все отлично, до приезда бабушки. Она ее ничем дополнительно не кормит. Такой вопрос, может ли быть такое, и еще, ХОЧУ ПЕРЕЗДАТЬ АЛЛЕРГЕНЫ в другой лаборатории и на молочку, и на мышей. Мы сдавали в 21 веке. Может посоветуете, где лучше всего делают анализы Ребенку 2, 9. Были уже у двух аллергологов, пьем Сингуляр. Но про молоко пришли анализы только сегодня.Имуноглобулин у нас 45 при норме до 25. СПАСИБО!!!
У нас на бабушку была реакция,я грешила на ее кота,но все же думаю,что жто горы ее косметики,а конкретно лак для волос в нашем случае!На аллергены можно сдать в лаборатории Элиос на Ланском ш.
Косметика не наш вариант, она ей вообще не пользуется, а уж лаком тем более. Да и первая обструкция была после того, как ребенрок у них поночевал и провел день.
Manun'ja
10.02.2012, 12:09
Косметика не наш вариант, она ей вообще не пользуется, а уж лаком тем более. Да и первая обструкция была после того, как ребенрок у них поночевал и провел день.
А пыль и прочее в их доме? Вообще можно пересдать,мне вообще врач сказала,показатели относительны:(( т.е. вот почему то на пыль 3 балла она отреагировала вяло,а на кота в 1 балл сильно:(( и на иммуноглобулин в норме вообще скала фиХня:(( я запуталась совсем после этого
Года полтора назад в Педиатричке была программа - бесплатно кололи Ксалар. Очень дорогое лекарство, снижающее силу аллергической реакции. Мне про это рассказала и направила туда обычный районный аллерголог. Я записалась, но дойти не дошла.
Помимо ксалара были рекомендации ужесточить диету.
По факту убрала только шоколад. Мы им "баловались изредка". Убрала всю покупную выпечку (кроме хлеба-булки). Вообщем старалась кормить только приготовленным дома. Иммуноглобулин понизился. Но еще мы "сели" на гормональный базис. Сама сделала вывод, что иммуноглобулин у нас стал высоким после курса в больнице антибиотика цефатаксим. Районный аллерголог говорит, что мог антибиотик дать такую реакцию.
Galateya
10.02.2012, 16:54
о! пожалуйста. отпишитесь сюда - что она скажет, а то я не подумала у нее спросить - а вопрос важный
Спросила. Она назначила нам другие витамины-селмевит интенсив. И еще сказала-обязательно сдать на титры кори в НИИДИ. Мы привиты, но уже надо ревакцинироваться-нам как раз 6. Сказала, если результат будет отрицательным-прививаться пока не надо, позже, если положительным-значит бегом прививаться, несмотря на эпидемию.
Олька_33
10.02.2012, 17:20
Года полтора назад в Педиатричке была программа - бесплатно кололи Ксалар. Очень дорогое лекарство, снижающее силу аллергической реакции. Мне про это рассказала и направила туда обычный районный аллерголог. Я записалась, но дойти не дошла.
Помимо ксалара были рекомендации ужесточить диету.
По факту убрала только шоколад. Мы им "баловались изредка". Убрала всю покупную выпечку (кроме хлеба-булки). Вообщем старалась кормить только приготовленным дома. Иммуноглобулин понизился. Но еще мы "сели" на гормональный базис. Сама сделала вывод, что иммуноглобулин у нас стал высоким после курса в больнице антибиотика цефатаксим. Районный аллерголог говорит, что мог антибиотик дать такую реакцию.
Правда? А то я уже голову сломала - откуда у моего абсолютно неаллергичного ребенка иммуноглобулин 545:010:? А нам как раз цефатаксим кололи,когда кровь сдавали. Анализ показал низкий уровень на кошку,собаку и пыль,остальное "-".
Правда? А то я уже голову сломала - откуда у моего абсолютно неаллергичного ребенка иммуноглобулин 545:010:? А нам как раз цефатаксим кололи,когда кровь сдавали. Анализ показал низкий уровень на кошку,собаку и пыль,остальное "-".
Ну это мое предположение о МОЕМ ребенке. Да, его подтвердили два врача. Вот последний раз разговаривала на эту тему с аллергологом с КЦД, она сказала, что реакция на антибиотики у каждого ребенка очень и очень индивидуальна. Зависит от состояния иммунитета на момент приема антибиотика, ну и сам антибиотик может быть другой фирмы (с тем же действующим веществом) "лучшей" очистки. И организм в другой раз так бурно не отреагирует. Может коряво написала с точки зрения медицины, но сказано было так.
Девочка-красавица
10.02.2012, 18:28
Спросила. Она назначила нам другие витамины-селмевит интенсив. И еще сказала-обязательно сдать на титры кори в НИИДИ. Мы привиты, но уже надо ревакцинироваться-нам как раз 6. Сказала, если результат будет отрицательным-прививаться пока не надо, позже, если положительным-значит бегом прививаться, несмотря на эпидемию.
спасибо, тогда спрошу про витамины именно нам на следующем приеме в апреле
а про корь - нам еще 3,5 года - вроде 5 лет прививка действует, Вашему ребенку, наверное , побольше - поэтому и надо проверять - я правильно понимаю?
Такой вопрос, может ли быть такое, и еще, ХОЧУ ПЕРЕЗДАТЬ АЛЛЕРГЕНЫ в другой лаборатории и на молочку, и на мышей. Мы сдавали в 21 веке. Может посоветуете, где лучше всего делают анализы Ребенку 2, 9. Были уже у двух аллергологов, пьем Сингуляр. Но про молоко пришли анализы только сегодня.Имуноглобулин у нас 45 при норме до 25. СПАСИБО!!!
Сделайте в Ситилабе, у них самая современная на сегодня тест-система из существующих.
Ксолар не вводят при IgE больше 700.
Девочки, кромогексал для носа можно использовать не курсом, а разово, например, в понедельник дети с классом вместо литературы идут в школьную библиотеку. Можно утром применить его один раз? Или обязательно система нужна?
Ответьте, пожалуйста.
Девочки, кромогексал для носа можно использовать не курсом, а разово, например, в понедельник дети с классом вместо литературы идут в школьную библиотеку. Можно утром применить его один раз? Или обязательно система нужна?
Ответьте, пожалуйста.
Кромоны, по-моему, не имеет смысла разово использовать. Дочке очень хорошо помогает назаваль (это спрей для носа, образует в носу защитную пленку, аллергены не проникают).
Кромоны, по-моему, не имеет смысла разово использовать. Дочке очень хорошо помогает назаваль (это спрей для носа, образует в носу защитную пленку, аллергены не проникают).
Да, назаваль мы используем тоже, я думала, что он только от вирусов. Если еще и от аллергенов защищает, то супер...
Спасибо.
Мышиная моча- сильный аллерген.Если их много, и за ними убирают не каждый день, то может быть. а еще на наполнитель для мышей- обычно это стружки сосновые. А еще может быть на пыль и клещей пыли. Там могут быть старые диваны, много старых вещей-тряпок, которые это все накапливают. А еще книги. Я когда стала перебирать полку с книгами- у нас один из приступов и случился. Так что вариантов море.
В пробах большой процент ложных показателей. Так что клиника важнее.
А кому сейчас легко?
11.02.2012, 14:51
Ответьте, пожалуйста.Он начинает работать через 3-4 недели. Так что, делайте выводы.
morolena
11.02.2012, 15:35
Да, назаваль мы используем тоже, я думала, что он только от вирусов. Если еще и от аллергенов защищает, то супер...
Спасибо.
Подскажите, а НАЗОВАЛЬ плюс - можно использовать долго?
те в сад каждое утро?
;)
Спасибо.
Назоваль плюс- от вирусов, просто назоваль - от аллергенов, хотя по- моему разницы между ними нет. В назоваль плюс какая-то добавка еще, что-то с чесноком связанное. Назоваль аллерголог нам назначала длительно во время поллиноза нашего ( а это вся весна и лето). В отличии от кромогексала (видимо для нас он очень слабый), назоваль работал.
Здраствуйте, мы не астматики. но в группе риска по астме (надеюсь, астма нас стороной обойдет, уже 7 лет ее не подпускаем). Так вот, присматриваю варианты летнего отдыха, нравится место в Испании - ла-мата, но там очень много сосен. Никто, случайно, не в курсе сосны аллергенны или нет? В кожных пробах всякие березы и т.п. у нас аллергию не дали (слава богу!!!), а на сосны пробу не делали.
Назоваль плюс- от вирусов, просто назоваль - от аллергенов, хотя по- моему разницы между ними нет. В назоваль плюс какая-то добавка еще, что-то с чесноком связанное. Назоваль аллерголог нам назначала длительно во время поллиноза нашего ( а это вся весна и лето). В отличии от кромогексала (видимо для нас он очень слабый), назоваль работал.
Подтверждаю назаваль+ вещь :))
ТОлько пропускать нельзя. По крайней мере нам....если начинаем с осени, то все ОК, как только пропустим пару дней :001: вирусы привет :(
клякса первомайская
12.02.2012, 07:51
Девушки,кто-нибудь иголки для лечения пробовал?Как эффект?
Дочке в санатории сейчас курс делают,специалист настоятельно рекомендует повторять дважды в год,гарантирует 95 %исцеления:)
Белогривка
12.02.2012, 10:58
Хотела своему подавать какие-нибудь витамины. Но я почитала инструкцию, там противопоказание- детский возраст до 12 лет. Вашему ребенку уже больше чем 12?
Дочке в санатории сейчас курс делают,специалист настоятельно рекомендует повторять дважды в год,гарантирует 95 %исцеления:)
Мы пробуем сейчас. Эффект вижу. Два ОРЗ без приступа прошли, раньше - всегда только с приступом.Пока так.
Мы сделали курс. Нам ни о чём.
Manun'ja
12.02.2012, 12:58
Подтверждаю назаваль+ вещь :))
ТОлько пропускать нельзя. По крайней мере нам....если начинаем с осени, то все ОК, как только пропустим пару дней :001: вирусы привет :(
А его в 1.10 можно? а то задолбались мы 4 дня сада и вирус:(
Назаваль не является лекарством, он даже не сертифицирован как лекарство. Это средство барьерной защиты. как маска одноразовая, его компоненты не вступают в реакцию с организмом. Так что в год его можно. Просто некоторые дети его не любят. Моя старшая, например, спокойно уже полгода его пшикает, а мелкую (4 года) могу уговорить на назаваль, только когда в общественные места идем.
я сама в прошлому году, когда муж принес с работы грипп, использовала назаваль по 3-4 раза в день и не заболела.
Поднимаю вопрос о соснах, и вообще в Испании никому из детех хуже не становилось?
Назаваль не является лекарством, он даже не сертифицирован как лекарство. Это средство барьерной защиты. как маска одноразовая, его компоненты не вступают в реакцию с организмом. Так что в год его можно. Просто некоторые дети его не любят. Моя старшая, например, спокойно уже полгода его пшикает, а мелкую (4 года) могу уговорить на назаваль, только когда в общественные места идем.
я сама в прошлому году, когда муж принес с работы грипп, использовала назаваль по 3-4 раза в день и не заболела.
Поднимаю вопрос о соснах, и вообще в Испании никому из детех хуже не становилось?
Мы в прошлом году в Испании 2 месяца прожили рядом с Ла матой - все ОК было. Но мы в ремиссии стойкой. И на пыльцу у нас нет реакций. В Хорватии тоже сосен много было - были тогда еще на базисе ( я перед морем убрала базис) - тоже все ОК было.
Мы в прошлом году в Испании 2 месяца прожили рядом с Ла матой - все ОК было. Но мы в ремиссии стойкой. И на пыльцу у нас нет реакций. В Хорватии тоже сосен много было - были тогда еще на базисе ( я перед морем убрала базис) - тоже все ОК было.
большое спасибо, за ответ:flower::flower::flower:
Я просто так сильно боюсь, что наш ал. кашель перейдет в астму, что готова на воду дуть.
Кстати, наверное. я не в той теме спрашиваю, а вообще бывает, что ал. кашель и ал. ринит не приводят к астме и их как-нибудь перерастают?
Девочка-красавица
12.02.2012, 19:49
Я просто так сильно боюсь, что наш ал. кашель перейдет в астму, что готова на воду дуть.
Кстати, наверное. я не в той теме спрашиваю, а вообще бывает, что ал. кашель и ал. ринит не приводят к астме и их как-нибудь перерастают?
у нас такие же диагнозы, как у вас
очень надеюсь. что не перерастут, хотя старевская нам уже поставила о.бронхит (а это, по-моему , та же астма)
У нас, к сожалению, ал. трахеит и ринит (аллергия на пыльцу) привели к астме, хотя официально нам ее не поставили, но она уже есть. А вообще многие ал.ринитом болеют, до астмы не доходит. Пыльца хвойных - самая неаллергенная считается. По моим наблюдениям, если жить на берегу моря, пыльца не страшна.
Manun'ja
13.02.2012, 11:33
...такс,купила назоваль плюс..будем тестить, очередная попытка выйти в садик у нас:091::091::091::091::091::091::091::091:
Валентина Демчук
13.02.2012, 12:13
Здравствуйте!!! девочки!! у кого - нить деть дышит фликсотидом - 50???? напишите в личку плизз!
...такс,купила назоваль плюс..будем тестить, очередная попытка выйти в садик у нас:091::091::091::091::091::091::091::091:
не забывайте назаваль встряхивать перед использованием, особенно, когда он уже заканчивается.
Я тоже хотела купить, но испугалась-не будет ли на него аллергия-там в составе чеснок и с запахом мяты...
Manun'ja
13.02.2012, 15:47
Я тоже хотела купить, но испугалась-не будет ли на него аллергия-там в составе чеснок и с запахом мяты...
ну на мяту и чеснок не примечено аллергии пока:091::091::091::091::091:
Galateya
13.02.2012, 16:11
Хотела своему подавать какие-нибудь витамины. Но я почитала инструкцию, там противопоказание- детский возраст до 12 лет. Вашему ребенку уже больше чем 12?
Нет, нам 6:). Светлана Валерьевна сказала, что взрослые. Но сказала, что детям в определенной дозировке можно. Нам сказала 1/2 таблетки через день.
Galateya
13.02.2012, 16:11
ну на мяту и чеснок не примечено аллергии пока:091::091::091::091::091:
А вот у нас на назаваль+ как раз аллергия:( Чеснок, видимо, дает....Пользуемся простым назавалем..
Белогривка
13.02.2012, 20:42
Нет, нам 6:). Светлана Валерьевна сказала, что взрослые. Но сказала, что детям в определенной дозировке можно. Нам сказала 1/2 таблетки через день.
Спасибо.
Подскажите пож-та по поводу консультации Старевской на дому, она еще выезжает и сколько стоит вызов, можно в личку :flower:
Здраствуйте, мы не астматики. но в группе риска по астме (надеюсь, астма нас стороной обойдет, уже 7 лет ее не подпускаем). Так вот, присматриваю варианты летнего отдыха, нравится место в Испании - ла-мата, но там очень много сосен. Никто, случайно, не в курсе сосны аллергенны или нет? В кожных пробах всякие березы и т.п. у нас аллергию не дали (слава богу!!!), а на сосны пробу не делали.
Все же индивидуально... у моей дочки на живую сосну нет аллергии, а на пиносол, в составе которого сосновое масло - ужас ужасный....
дочке ставили иголки...
насчет 95% исцеления не знаю, наверное она в оставшиеся 5% попала... но очень хорошо помогло от приступов на физическую нагрузку - в ту зиму она даже с горки не могла кататься, сразу кашель начинался, а после иголок это прошло...
А где/у кого Вы делали иголки?
Galateya
14.02.2012, 11:02
Блииин....У нас отрицательный результат на антитела к кори:(:(:( Теперь вот виферонимся неделю и вперед, прививку делать:005:
Блииин....У нас отрицательный результат на антитела к кори:(:(:( Теперь вот виферонимся неделю и вперед, прививку делать:005:
извините, что влезаю. но вам не страшно делать прививку сейчас? ведь, не дай боже, на свежую привику заболеет, так вот точно тяжело протекать будет...
Capricorn
14.02.2012, 17:41
извините, что влезаю. но вам не страшно делать прививку сейчас? ведь, не дай боже, на свежую привику заболеет, так вот точно тяжело протекать будет...
Если почитать тему о кори в разделе от 3 до 6, то там много раз обсуждалось, что эта прививка отличается от других (грипп, напимер) которые действительно не делают когда эпидемия уже началась. И даже если был контакт, то в течении 72-х часов советуют именно привиться.
Девочки, а разве прививка от кори не входит в обязательную программу :008: у меня нет сертификата (не посмотреть даже), но мне казалось, что нас прививали на корь/паротит :005:
Capricorn
14.02.2012, 18:45
Юля, входит, в год и в 6 лет. Но не все же прививаются. Я тоже перестала ревакцинации делать после нашего диагноза (в 2.5 года).
Юля, входит, в год и в 6 лет. Но не все же прививаются. Я тоже перестала ревакцинации делать после нашего диагноза (в 2.5 года).
значит Сашку ревакцинировала уже после диагноза :005: потому что вроде у нас все сделано
Если почитать тему о кори в разделе от 3 до 6, то там много раз обсуждалось, что эта прививка отличается от других (грипп, напимер) которые действительно не делают когда эпидемия уже началась. И даже если был контакт, то в течении 72-х часов советуют именно привиться.
ну, возможно. просто опять же, получается, что иммунитет то в течение только дней 20 сформируется. надо отсиживаться где-то. у нас нет этой привики, но и сейчас уже точно делать не буду. мож, летом, если здоровые будем.
я не из идейных соображений, просто куда не сунься везде такой кипиш из-за кори... нас вот грозятся из сада уже высадить...
хотя, у меня вот "живой" пример, мама болела корью. ничо, жива, без осложнений. и другой пример, брат двоюродный умерший в ходе осложненного гриппа....
ну, возможно. просто опять же, получается, что иммунитет то в течение только дней 20 сформируется. надо отсиживаться где-то. у нас нет этой привики, но и сейчас уже точно делать не буду. мож, летом, если здоровые будем.
я не из идейных соображений, просто куда не сунься везде такой кипиш из-за кори... нас вот грозятся из сада уже высадить...
У нас из школы грозятся высадить:)) Но я как чувствовала - сдала 10 дней назад ребенку анализ на антитела к кори - оказывается деть болел - титр высокий - сижу и думаю насколько достоверен анализ и когда это он корью болел:005:
Вообще ажиотаж жуткий - я болела корью на 4 курсе института - болело человек 25 - на детских инфекциях прихватили:)) и не помню что бы нас на карантин закрывали.
Сегодня в саду сказали, что вышло постановление Министерства Здравоохранения о запрете приема детей в детские сады без прививок и постановление Министерства образования от 10.02.12- о том же- на неопределенное время...Только пришла домой.Бред.Трясет всю...Ублюдки, может перестрелять сразу непривитых? Или хотя бы выслать куда нить? На тех у кого противопоказания- это тоже распространяется. Значит, если я единственный кормилец в семье- должна сдохнуть от голода из-за какого-то бреда. Извините, хочется вообще-то дальше матом, но сдержусь...
Если их прививки защищают, то чем страшен мой ребенок для защищенных????
Только в нете не могу найти...Номер не записала, но тыкали мне именно в эти фразы...
Может развели?
Сказали до четверга им приказано привести все в исполнение.
Сумашествие. В какой жопе мы живем....Тоталитарный режим...
Capricorn
14.02.2012, 22:12
На сайте Мин. обр. РФ нашла только один приказ от от 10.02.2012
Приказ N 101
от 10.02.2012 О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 января 2012 г. N 46 "Об осуществлении федеральными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, полномочий Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме"
это явно не то. И другие февральские приказы не о том.
Upd. на сайте Мин. Здравоохранения тоже ничего похожего нет. Пусть вам конкретные номера распоряжений говорят. Иначе звоните в петербургский роспотребнадзор, в отдел эпид. надзора. Я таким образом решала вопрос об обязательном осмотре фтизиатром, который у меня требовали к 1-му сентября :-)
Тут все телефоны http://78.rospotrebnadzor.ru/about/structure;jsessionid=C0B1C3B09EC9A352E22F431592B3E A26
Вот этот приказ
Цитата:
Постановление от 02.02.2012 №1 "О мерах предотвращения распространения кори в Санкт-Петербурге"
Я, Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитин, проанализировав заболеваемость корью населения города, отмечаю ухудшение эпидемиологической ситуации в отношении этой инфекции.
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. И.о. председателя Комитета по здравоохранению В.Е. Жолобову:
1.1. Госпитализировать больных корью, а также контактных из очагов кори только в боксированные отделения инфекционных стационаров.
Срок: постоянно.
1.2. Прекратить плановую госпитализацию контактных лиц из очагов кори в медицинские организации соматического профиля и учреждения социальной защиты.
Срок: немедленно, впредь до особого распоряжения.
1.3. Соблюдение требований санитарных норм и правил в инфекционных стационарах и отделениях, осуществляющих госпитализацию больных корью.
1.4. Организовать ежедневное медицинское наблюдение за больными корью при оставлении больного на дому.
1.5. Осуществлять своевременный отбор и доставку диагностического материала на корь в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» для серологического подтверждения диагноза с 4-го дня от даты появления сыпи и биологического материала (кровь, смывы носоглотки, моча) для генотипирования вируса в течение 4-х дней с даты появления сыпи.
1.6. Проводить иммунизацию лиц без ограничения возраста, не привитых, привитых однократно, не болевших корью, находящихся в тесном контакте с больным корью (семья, квартира, кабинет, класс, группа, палата, отделение) в первые 72 часа с момента выявления больного; при расширении границ очага (по месту жительства –подъезд, месту работы- здание, месту учёбы - школа, ДОУ, в средних и высших учебных заведениях - курс, факультет, в ЛПУ – корпус, здание) в течение 7 дней с момента выявления больного.
Срок: при регистрации больного корью.
1.7. Проводить экстренную иммунизацию иммуноглобулином контактных лиц, не достигших прививочного возраста, имеющих противопоказания к введению живой коревой вакцины до 5 дня с момента выявления больного.
1.8. Обеспечить наличие неснижаемого запаса живой коревой вакцины и иммуноглобулина для своевременной иммунизации, в т.ч. по эпидпоказаниям.
Срок: постоянно, весь период эпиднеблагополучия.
1.9. Осуществлять амбулаторно-поликлиническое обслуживание населения с респираторными инфекциями преимущественно на дому.
Срок: весь период неблагополучия.
1.10. Обеспечить приём больных в лечебно-профилактических организациях через фильтры с разделением потоков соматических больных и больных с симптомами респираторных инфекций.
1.11. Сбор эпидемиологического анамнеза и регистрацию больных корью с указанием сведений о пребывании на стационарном лечении в течение 21 дня, предшествующего заболеванию корью: сроки пребывания, наименование медицинской организации, отделения.
1.12. Приём в стационары больных и лиц, поступающих по уходу за больными, со сведениями о прививках против кори, организацию иммунизации в стационарах с учётом медицинских противопоказаний лиц, непривитых против кори, не болевших и без сведений о прививках в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок.
1.13. Обеспечить своевременную вакцинацию детей против кори на каждом педиатрическом участке, в каждом образовательном учреждении с охватом не ниже 98% в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок, а также взрослого населения в возрасте 18-35 лет на терапевтических участках и в прикреплённых организациях с охватом не ниже 90%.
1.14. Обеспечить представление лечебно-профилактическими организациями достоверных данных об охвате населения прививками против кори для формирования форм федерального государственного статистического наблюдения.
1.15. Вакцинировать против кори персонал лечебно-профилактических организаций, а также населения других групп риска в возрасте до 57 лет включительно.
1.16. Ввести временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы медицинских работников в возрасте до 57 лет включительно (1954 года рождения и моложе), не привитых против кори и не болевших корью.
1.17. Организовать выборочное серологическое обследование на состояние иммунитета против кори медицинского персонала инфекционных больниц и отделений, учреждений родовспоможения.
Срок: в течение первого полугодия 2012г.
1.18. Проводить подготовку медицинского персонала по профилактике, диагностике, клинике и лечению кори, обратив особое внимание на персонал отделений для респираторных инфекций, станций скорой и неотложной помощи.
2. Председателю Комитета по социальной политике А.Н. Ржаненкову:
2.1. Осуществлять приём в стационарные подведомственные учреждения лиц и персонала со сведениями о прививках против кори, организовать вакцинацию в учреждениях обслуживаемого контингента и персонала в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок.
2.2. Своевременно регистрировать больных корью, осуществлять их изоляцию и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, включая вакцинопрофилактику и иммуноглобулинопрофилактику.
3. Председателю Комитета по образованию О.В. Ивановой:
3.1. Ввести временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы сотрудников всех типов образовательных учреждений в возрасте до 57 лет (1954 года рождения и моложе), не привитых против кори и не болевших корью.
3.2. Ввести временный отказ в приёме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших корью.
3.3. Отменить «кабинетную» систему образования и ограничить проведение массовых мероприятий при регистрации кори в образовательных учреждениях.
3.4. Отстранить учащихся медицинских колледжей от производственной практики в лечебно-профилактических организациях.
4. Председателю Комитета по инвестициям и стратегическим проектам А.Б. Чичканову постоянно информировать туристов, выезжающих в страны, где зарегистрированы вспышки кори, об угрозе заражения и необходимости вакцинации.
5. Комитету по информатизации и связи А.А. Демидову:
Освещать вопросы профилактики и борьбы с корью в средствах массовой информации в течение всего периода неблагополучия.
6. Главам администраций районов Санкт-Петербурга:
6.1. Утвердить районные планы противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения кори на территориях районов.
Срок: до 15.02.2012.
6.2. Провести заседания районных санитарно-противоэпидемических комиссий, на которых рассмотреть состояние заболеваемости, диагностики, организации противоэпидемических мероприятий, вакцинопрофилактики кори, а также финансирование дополнительных закупок вакцины и иммуноглобулина.
6.3. Обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы представить списки работающих лиц в возрасте до 35 лет с указанием сведений об иммунизации против кори в лечебно-профилактические организации по месту расположения.
6.4. Обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы принять меры по иммунизации против кори лиц до 35 лет с хватом не менее 95%, а также лиц из групп риска до 57 лет включительно с охватом не менее 90%.
6.5. Обеспечить вакцинацию населения районов против кори по эпидпоказаниям в районных поликлиниках в выходные и праздничные дни.
7. Руководителю Управления Федеральной миграционной службы по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е.В. Дунаевой рекомендовать осуществлять выдачу разрешений на временное проживание, или вида на жительство, или работу иностранным гражданам в возрасте до 35 лет включительно только при наличии сведений о профилактических прививках против кори или перенесённом заболевании.
8. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу:
8.1. Проводить комплексное эпидемиологическое расследование очагов кори в лечебных, образовательных учреждениях и других организованных коллективах детей и взрослых.
Срок: в течение 12 часов после регистрации.
8.2. Осуществлять контроль медицинского наблюдения за контактными из очагов кори, проведение вакцинации против кори в очагах с представлением в Управление сведений о вакцинации контактных.
Срок: в течение 3-х дней после регистрации очага.
8.3. Обеспечить контроль за вакцинацией против кори детей и взрослого населения в возрасте 18-35 лет, а также групп риска до 57 лет включительно.
9. Провести серологические исследования напряжённости иммунитета у лиц из групп риска.
Срок: в течение 1 -2 квартала 2012.
9.3. При регистрации случаев кори уточнять эпиданамнез, в т.ч. сведения о пребывании на стационарном лечении в течение 21 дня, предшествующего заболеванию корью: сроки пребывания, наименование медицинской организации, отделения.
9.4. Подготовить и направить в организации, осуществляющие туристическую деятельность памятку об эпидситуации в мире, угрозе заражения корью и необходимости вакцинации граждан РФ при выезде заграницу.
Срок: до 20.02.2012.
10. Контроль выполнения настоящего постановления оставляю за собой.
Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу И.А.Ракитин