Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
* Маскарадная *
25.03.2012, 23:13
Звонить надо не в райздрав, а в Комитет по здр. У них по средам приём по вопросам доп. лекарств. обеспечению.
Вот я каак раз туда и звонила, разговор ни о чем:010:
Я прошла все "круги...", дошла до приёмной полпреда през-та. И только через них "выцарапала" свои законные беродуал и пульмикорт, и информацию о замене пульмикорта на другой препарат.
mamaDina
26.03.2012, 10:58
Я звонила , как раз в этот комитет по обеспечению, честно говоря ответа как такового не получила, невнятное бормотание про перерегистрацию препарата:015: Вообчем написала в приемную губернатора , на днях, жду ответа:073:
И мы с вами тогда тоже ждем)
Юлия 0707
26.03.2012, 12:14
может в райздрав позвонить и точно пусть скажут!? в поликлинниках ничего не знают. в справочном не отвечают,вернее уходят от ответа-видимо их достали
нам выписали рецепт, теперь пульмикорт по другому абсолютно называется... муж в аптеке на новочерскасском пр. спокойно получил...
девочки, отдам сингуляр (половина пачки) и кромогексал (24 ампулы)
срок годности одного до 01/2013, второго до 07/2013
может, кому надо...
нам не подошли...
нам выписали рецепт, теперь пульмикорт по другому абсолютно называется... муж в аптеке на новочерскасском пр. спокойно получил...
у меня в поликлиннике ничего не знают говорят. типа не было распоряжения о замене препарата. тогда что мне просить в названии рецептов?
прям тайны мадридского двора какие то...глазки в пол и ничего не знаем.
А попробуйте спросить,вместо пульмикорта, БУДЕНИТ СТЕРИ-НЕБ.
там другой милилитраж у этой суспензии. а нам для получения рецепта требуется четкое распинное пульманологом лечение. по дозам и милилитрам. это значит мне надо сейчас идти снова к пульманологу и просить новое назначение?
mamaDina
26.03.2012, 13:43
Эээ, а как пульмикорт может по-другому называться?
В рецепте же, вроде бы, действующее вещество пишут Будесонид.
мамазябра
26.03.2012, 15:26
А после окончания приема кашель не вернулся? у него единственная побочка для нас-это цена
да цена :010:, кашель постоянный не вернулся,прошло 2 месяца, остался кашель при физ нагрузках и мне кажется сын стал менее восприимчив к вирусам,по крайней мере этой зимой не болел ттттт ттт...
Юлия 0707
26.03.2012, 15:58
у меня в поликлиннике ничего не знают говорят. типа не было распоряжения о замене препарата. тогда что мне просить в названии рецептов?
прям тайны мадридского двора какие то...глазки в пол и ничего не знаем.
у меня сейчас карточка находится у невролга в поликлинике,сегодня вечером найду корешок от рецепта, если там будет написано название - вам напишу.... помню было как то на Б..... и на английском название.... оформляли и получали неделю назад, взяли три упаковки без проблем :005:
Юлия 0707
26.03.2012, 15:59
Эээ, а как пульмикорт может по-другому называться?
В рецепте же, вроде бы, действующее вещество пишут Будесонид.
вот так и прописывают в рецепте! и в городе он есть без проблем получила неделю назад!
у меня сейчас карточка находится у невролга в поликлинике,сегодня вечером найду корешок от рецепта, если там будет написано название - вам напишу.... помню было как то на Б..... и на английском название.... оформляли и получали неделю назад, взяли три упаковки без проблем :005:
ой спасибо тогда. побегу спрашивать. так и в справочных надо его спрашивать? вот ведь пардон уроды а...типа нет пульмикорта а то что другое есть не говорят я в шоке:(
а в приморском районе к.н. получил "модифицированный пульмикорт" :)? уже по новым названияи
чего в аптеках спрашивать то? и телефоны я опять потеряла
а в рецептах мне везде поставлено Pulmicort и дозировка
Юлия 0707
26.03.2012, 16:23
я звонила по справочному аптек и спрашивала конкретноп ро пульмикорт мне и выдли кучу вариантов аптек где он есть,я выбрала две близжайщие.... в рецепте он прописан под другим названием ...
я звонила по справочному аптек и спрашивала конкретноп ро пульмикорт мне и выдли кучу вариантов аптек где он есть,я выбрала две близжайщие.... в рецепте он прописан под другим названием ...
давно звонили посл. раз? и что значит выбрали ближайшие? у нас на весь район 2 аптеки где можно получить. я гляжу в каждом районе свои правила?:)
девочки, отдам сингуляр (половина пачки) и кромогексал (24 ампулы)
срок годности одного до 01/2013, второго до 07/2013
может, кому надо...
нам не подошли...
А уточните, пожалуйста, почему вам сингуляр не подошел? Какие побочки? Просто мониторю последний год - никто вроде особо про побочки явные не пишет, так что не подошло.
А уточните, пожалуйста, почему вам сингуляр не подошел? Какие побочки? Просто мониторю последний год - никто вроде особо про побочки явные не пишет, так что не подошло.
не подошло, потому что не было никакого эффекта в течение , уже точно не помню, недели 3 мы его пили...
Capricorn
26.03.2012, 16:55
не подошло, потому что не было никакого эффекта в течение , уже точно не помню, недели 3 мы его пили...
У нас вот тоже не пошёл (без эффекта), может быть летом второй раз попробуем :-)
Юлия 0707
26.03.2012, 16:58
давно звонили посл. раз? и что значит выбрали ближайшие? у нас на весь район 2 аптеки где можно получить. я гляжу в каждом районе свои правила?:)
я живу в калининском, но в этом районе пульмикорта не было, поэтому выбирала близжайщие, ездил муж получать на Новочеркасский проспект
звонила недели 1,5 назад, уже точно после 8 марта
Ну....так за 3 недели и не должно быть эффекта вроде. Я читала, что это длительного действия. ну равно как и вся подобная базисная. Я просто подумала, что у вас побочка какая пошла. Все вроде хвалят
Tata_Royz
26.03.2012, 18:36
Ну....так за 3 недели и не должно быть эффекта вроде. Я читала, что это длительного действия. ну равно как и вся подобная базисная. Я просто подумала, что у вас побочка какая пошла. Все вроде хвалят
Сын принимал сингуляр месяцев 7. Летом было хорошо, а вот в ноябре-декабре скатились до обострения, снимали буденитом (это который аналог пульмикорта), сейчас на беклазоне. Для контроля побочек врач советовала смотреть показатели печени АСТ и АЛТ. Проверяли дважды - все было в норме.
Кстати у нас в регионе в рецептах пишут только действующее вещество, например, будесонид. А в аптеке дают то, что есть. Нам дали буденит стери неб. Дозировка и способ применения точно такой же, как у пульмикорта.
Сын принимал сингуляр месяцев 7. Летом было хорошо, а вот в ноябре-декабре скатились до обострения, снимали буденитом (это который аналог пульмикорта), сейчас на беклазоне. Для контроля побочек врач советовала смотреть показатели печени АСТ и АЛТ. Проверяли дважды - все было в норме.
Кстати у нас в регионе в рецептах пишут только действующее вещество, например, будесонид. А в аптеке дают то, что есть. Нам дали буденит стери неб. Дозировка и способ применения точно такой же, как у пульмикорта.
Т.е. у вас на фоне приема сингуляра (более полугода) пошли приступы?
Tata_Royz
26.03.2012, 19:06
Т.е. у вас на фоне приема сингуляра (более полугода) пошли приступы?
На фоне сингуляра сначала стала падать пикфлоуметрия, скатился до желтой зоны, а потом подхваил ОРВИ, начался кашель и обструкция.
* Маскарадная *
26.03.2012, 20:12
вот так и прописывают в рецепте! и в городе он есть без проблем получила неделю назад!
Т.е я правильно поняла вы получили не пульмикорт, а буденит?
нам сказали попробуйте сингуляр, может и не пойдет (понос), и 3 мес. его пить надо!
В официальном списке льготных лекарств оставили непатентованное междунар.название будесонид, а раньше был конкретно пульмикорт, он дорогой и его заменили на дешевый аналог - будент стери-неб.
* Маскарадная *
26.03.2012, 22:26
В официальном списке льготных лекарств оставили непатентованное междунар.название будесонид, а раньше был конкретно пульмикорт, он дорогой и его заменили на дешевый аналог - будент стери-неб.
Как рецепт-то правильно выписать? на буденит стери неб или будесонид? у нас в пол-ке врач в ни фига не знает, сказала принесите как я должна выписать , я напишу:010:
Вот к великому сожалению таких тонкостей не знаю.т.к. я писала жалобу,то мою поликлинику(бедную -несчастную)проинформировали, по-полной, в первую очередь, как выписывать рецепт , может вам подойти к заведующей поликлиникой, уж она -то должна знать, если хотите, я позвоню завтра в свою и узнаю, как писать в рецепте.
stafford
26.03.2012, 23:06
Я писала, что у нас сингуляр не пошел, аллергическая реакция началась.
Юлия 0707
26.03.2012, 23:29
Т.е я правильно поняла вы получили не пульмикорт, а буденит?
девочки еще раз повторяю: в рецепте пульмикорт идет под другим наименование, а в аптеке вам выдают обычный пульмикорт.... я сама была в шоке когда увидела в рецепте название, но тем неменее нам выдали пульмикорт, сейчас нашла корешок от рецепта - в нем прописан рускими буквами пульмикорт...
я бы с радостью вам написала название под которым он идет в рецепте - но карточка сейчас в пол-ке наша ((...
Юлия 0707
26.03.2012, 23:30
Как рецепт-то правильно выписать? на буденит стери неб или будесонид? у нас в пол-ке врач в ни фига не знает, сказала принесите как я должна выписать , я напишу:010:
офигеть, меня наооборот проинформировали, что бу...(чего-то там) это и есть пульмикорт :))
А у Вас льгота региональная или федеральная?
Будесонид это сама составляющая, т.е то в чем нуждаются наши детки, а пульмикорт это торговое название.
У пульмикорта и буденита совершенно одинаковы состав,это практически синонимы, но пульмикорт произведен в Швеции, а буденит - однюдь.
Будесонид это сама составляющая, т.е то в чем нуждаются наши детки, а пульмикорт это торговое название.
тоже сегодня звонила проконсультироваться. в справочном сказали в рецепте должно стоять муждународное название. и что этого "будени..." .очень мало и не во всех районах и по 3 -4 уп. так что....считайте что и нету его
рецепт с пульмикортом надо переписывать. так ответили мне
только я не поняла с региональной льготой можно в любом районе отоваривать рецепты или только в своем?
+1
Вот к великому сожалению таких тонкостей не знаю.т.к. я писала жалобу,то мою поликлинику(бедную -несчастную)проинформировали, по-полной, в первую очередь, как выписывать рецепт , может вам подойти к заведующей поликлиникой, уж она -то должна знать, если хотите, я позвоню завтра в свою и узнаю, как писать в рецепте.
узнайте плз, а то уже сил нет
Хорошо. завтра же позвоню заведующей своей поликлиникой, думаю ответит подробно)))Они меня уже боятся, помоему)))Я их, если честно,достала, впрочем как и они меня.)))
Kissa19 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22622)
Элита
http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar22622_28.gif (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22622)
metyu (http://forum.littleone.ru/member.php?u=51293)
Активный участник
http://forum.littleone.ru/customavatars/avatar51293_23.gif (http://forum.littleone.ru/member.php?u=51293)
Какая милая беседа Одри и Мерилин :)
Надо же, у них тоже наши, человеческие проблемы)))
Я думала они живут на звезде :)):flower::080:
Я писала, что у нас сингуляр не пошел, аллергическая реакция началась.
Вот думаю, может статистику собрать:016: полезно будет всем
Девочки, в 4м посте буду выкладывать у кого какие побочки были на сингуляр. Поскольку сама интересуют, насколько этот препарат хорош - но вдруг кому еще будет интересно....Пока основная масса народа писала про положительный эффект.....Понятно, что не панацея, но вдруг
Tata_Royz
27.03.2012, 07:43
Девочки, в 4м посте буду выкладывать у кого какие побочки были на сингуляр. Поскольку сама интересуют, насколько этот препарат хорош - но вдруг кому еще будет интересно....Пока основная масса народа писала про положительный эффект.....Понятно, что не панацея, но вдруг
Я бы не сказала, что от сингуляра у нас совсем не было эффекта. Когда его назначили в начале прошлого лета у сына пикфлоуметрия выровнялась и все лето держалась стабильно. Потом в октябре врач сказала отменить, так вот за октябрь пикфлоуметрия упала, было два легких приступа, врач сингуляр вернула. Ноябрь вроде начали восстанавливаться, а вот в декабре опять скатились в желтую зону, да плюс ОРВИ . Мне кажется нам в минус сказалась отмена в октябре. Я лично надеюсь на сингуляр вернуться после 3 месячного курса беклазона, или уменьшить беклазон до минимума в комбинации с сингуляром.
Одно в нем напрягает - цена :( .
я, честно, тогда вообще не разбиралась, и про астму нам никто не говорил,
это лекарство нам было выписано одним из первых, как противаллергический препарат,
после многочисленных анализов на аллергены, нашли небольшой титр на пылевого клеща, сказали, что это не может давать такой кашель и стали искать другие причины :005:
ну и соответсвенно сингуляр отменили...
* Маскарадная *
27.03.2012, 13:19
девочки еще раз повторяю: в рецепте пульмикорт идет под другим наименование, а в аптеке вам выдают обычный пульмикорт.... я сама была в шоке когда увидела в рецепте название, но тем неменее нам выдали пульмикорт, сейчас нашла корешок от рецепта - в нем прописан рускими буквами пульмикорт...
я бы с радостью вам написала название под которым он идет в рецепте - но карточка сейчас в пол-ке наша ((...
А мне в справочной сказали, что рецепту на пульмикорт не дадут не буденит, ни будесонит, надо новый писать, но как:001:? А что если я напишу будесонид мне выдадут буденит?
А кому сейчас легко?
27.03.2012, 16:11
Принимали 2 курса сингуляра, первый был осенью 4 месяца ( хуже не было, но и улучшения особого не заметила, хотя с носом явно улучшение), сейчас 1,5 мес. принимали ( сейчас ребёнок в спортлагере, пришлось отменить, приедет посмотрим, что дальше делать). Но у нас и на гормонах волшебного улучшения не было. Астма нетипичная:(, средней степени тяжести. Побочек от сингуляра не было.
mikaellashcever
27.03.2012, 20:45
Здравствуйте! девочки у меня вот какой вопрос: нам нужно лечить зуб и делать анестезию.Естественно нам сказали сделать пробу, но как говорит наш пульмонолог пробы не информативны и должны подкрепляться жизнью. Как ваш дети переносили анестезию, была ли какая реакция, как готовились?
По поводу сингуляра, он нам вообще никак. Результат ноль.
Здравствуйте! девочки у меня вот какой вопрос: нам нужно лечить зуб и делать анестезию.Естественно нам сказали сделать пробу, но как говорит наш пульмонолог пробы не информативны и должны подкрепляться жизнью. Как ваш дети переносили анестезию, была ли какая реакция, как готовились?
По поводу сингуляра, он нам вообще никак. Результат ноль.
А сколько принимали, принимали ли что-то еще, астма какой степени тяжести?
mikaellashcever
27.03.2012, 23:26
сингуляр принимали в течении года, после Флексотида, астма средней степени (сейчас опять на Флексотиде). Пульмонолог назначила параллельно Флексотид и сингуляр, сказала что сингуляр хорош для аллергического ренита
* Маскарадная *
27.03.2012, 23:43
Это было первое лекарство которое нам назначил пульмонолог, принимали пару месяцев, ушли с него на гормоны:( К сожалению эффекта ноль, понимаю, что слишком мало времени прошло на нем, но он к сожалению кончился вообще в городе, продолжать было нечего, да и плюс цена:010:
*МаляФФкА*
28.03.2012, 11:25
Девочки, не знаю может не туда пишу, отправьте, куда надо тогда:091:
Я хочу найти хорошего пульмонолога:091:
Ребенок 8 мес постоянно сипит, кашляет, врачи ничего не слышат в легких... но я это слышу и вижу совершенно точно уже несколько месяцев, после перенесенного бронхита в 6 месяцев:091: неделю назад на небе в глубине появилазь язвочка, пятно красное:001: доктор наша сказала, что воспалительное что-то:005: в интернете таааакого начиталась:001:
Нашла только Орлова... как к нему записаться не нашла...
Кто подскажет, кому показаться нам?:091:
:flower::flower::flower:
mama_anja
28.03.2012, 11:54
А мы сделали Манту в понедельник и ребенок моя почти сразу заболела, а потом засвистела...Приступов не было с сентября. Я злая на детский сад и на врачей и на весь мир тоже.
Юлия 0707
28.03.2012, 13:51
[QUOTE=* Маскарадная *;78318315]А мне в справочной сказали, что рецепту на пульмикорт не дадут не буденит, ни будесонит, надо новый писать, но как:001:? А что если я напишу будесонид мне выдадут буденит?[/QUOT
у нас в рецепте стоял будесонит - нам выдали пульмикорт!
Юлия 0707
28.03.2012, 13:52
А у Вас льгота региональная или федеральная?
льгота у нас федеральная
Galateya
28.03.2012, 14:44
Девочки, не знаю может не туда пишу, отправьте, куда надо тогда:091:
Я хочу найти хорошего пульмонолога:091:
Ребенок 8 мес постоянно сипит, кашляет, врачи ничего не слышат в легких... но я это слышу и вижу совершенно точно уже несколько месяцев, после перенесенного бронхита в 6 месяцев:091: неделю назад на небе в глубине появилазь язвочка, пятно красное:001: доктор наша сказала, что воспалительное что-то:005: в интернете таааакого начиталась:001:
Нашла только Орлова... как к нему записаться не нашла...
Кто подскажет, кому показаться нам?:091:
643-53-03 это телефон Раухфуса, попробуйте позвонить, к Старевской на прием записаться, она зав.пульмонологии (правда вроде девочки написали, что с завтрашнего дня запись будет_
*МаляФФкА*
28.03.2012, 15:10
643-53-03 это телефон Раухфуса, попробуйте позвонить, к Старевской на прием записаться, она зав.пульмонологии (правда вроде девочки написали, что с завтрашнего дня запись будет_
скажите, а там еще Гомозова принимает, вроде тоже хвалят ее...
щас буду звонить...:flower:
mama_anja
28.03.2012, 15:14
скажите, а там еще Гомозова принимает, вроде тоже хвалят ее...
щас буду звонить...:flower:
звонить надо завтра.
*МаляФФкА*
28.03.2012, 15:21
звонить надо завтра.
а со скольки туда звонить можно?
я тут позвонила на Земледельческую, мне на 26 апреля предложили:010:
а здесь тоже так, девочки?
я с ума сойду ждать...:005:
у меня направление на Дундича есть, там запись 13 апреля на май:010::010::010:
нет слов просто...
это везде так?
и платно тоже?
mama_anja
28.03.2012, 15:40
В с проблемой записи к пульмонологу в Раухфуса пока еще не сталкивалась. Спокойно дозванивалась или подъезжала. да еще и на удобное для меня время. Может, конечно, весеннее обострение началось...
Capricorn
28.03.2012, 15:40
Это телефон отделения или новый телефон КДЦ?
*МаляФФкА*
28.03.2012, 16:36
В с проблемой записи к пульмонологу в Раухфуса пока еще не сталкивалась. Спокойно дозванивалась или подъезжала. да еще и на удобное для меня время. Может, конечно, весеннее обострение началось...
т.е., если завтра позвоню, то когда могу на прием рассчитывать? не в мае?:005:
Я бы не сказала, что от сингуляра у нас совсем не было эффекта. Когда его назначили в начале прошлого лета у сына пикфлоуметрия выровнялась и все лето держалась стабильно. Потом в октябре врач сказала отменить, так вот за октябрь пикфлоуметрия упала, было два легких приступа, врач сингуляр вернула. Ноябрь вроде начали восстанавливаться, а вот в декабре опять скатились в желтую зону, да плюс ОРВИ . Мне кажется нам в минус сказалась отмена в октябре. Я лично надеюсь на сингуляр вернуться после 3 месячного курса беклазона, или уменьшить беклазон до минимума в комбинации с сингуляром.
Одно в нем напрягает - цена :( .
А я теперь поняла, вам просто рано отменили. Если у вас на ОРВИ выдается, то мне кажется как раз осенью не надо было отменять, осенью всякие вирусы начинаются :(.....
Это было первое лекарство которое нам назначил пульмонолог, принимали пару месяцев, ушли с него на гормоны:( К сожалению эффекта ноль, понимаю, что слишком мало времени прошло на нем, но он к сожалению кончился вообще в городе, продолжать было нечего, да и плюс цена:010:
\Я даже тогда не понимаю, как статистику составлять....
Вот еще что вспмнилось, когда с пульмонологом общались на тему возможных методах и средствах, то она говорила, что сингуляр минимум полгода и начинать типа вообще в сентябре надо...ну речь конечно шла о ОРВИ-зависимой.
* Маскарадная *
28.03.2012, 16:45
\Я даже тогда не понимаю, как статистику составлять....
Вот еще что вспмнилось, когда с пульмонологом общались на тему возможных методах и средствах, то она говорила, что сингуляр минимум полгода и начинать типа вообще в сентябре надо...ну речь конечно шла о ОРВИ-зависимой.
Я понимаю, что действительно мало времени прошло, и начали мы как раз осенью, когда после лета закхекали, просто совпадение или нет, но именно на сингуляре вдруг пошло ухудшение, мы первый раз сели на гормоны:(
Принимали 2 курса сингуляра, первый был осенью 4 месяца ( хуже не было, но и улучшения особого не заметила, хотя с носом явно улучшение), сейчас 1,5 мес. принимали ( сейчас ребёнок в спортлагере, пришлось отменить, приедет посмотрим, что дальше делать). Но у нас и на гормонах волшебного улучшения не было. Астма нетипичная:(, средней степени тяжести. Побочек от сингуляра не было.
А почему в спортлагере отменили?
* Маскарадная *
28.03.2012, 16:46
кстати мне так и не сказали, какая астма у нас, но я подозреваю, что инфекц-зависимая как раз, т.к всегда все начинается с соплей.
кстати мне так и не сказали, какая астма у нас, но я подозреваю, что инфекц-зависимая как раз, т.к всегда все начинается с соплей.
Раз с соплей, вирус провоцирует. У нас так и было - кто-то в саду больной пришел....жди через короткое время сопли, а потом и приступ :010:
Девочки, пока так начала в 4м посте собирать инфо. Если у кого-то есть мнения пишите, только обязательно степень тяжести и сколько принимали.
mama_anja
28.03.2012, 17:10
т.е., если завтра позвоню, то когда могу на прием рассчитывать? не в мае?:005:
Если завтра...то точно в апреле. :))
Tata_Royz
28.03.2012, 18:55
А я теперь поняла, вам просто рано отменили. Если у вас на ОРВИ выдается, то мне кажется как раз осенью не надо было отменять, осенью всякие вирусы начинаются :(.....
Знаете, у сына на момент отмены астма была самой легкой степни, вроде бы как связанная с деревьями. Врачи сами сомневались - а есть ли она вообще. ОРВИ сын болеет редко ( ттт), так что вроде и обоснована отмена была. А вот вылилось все в обострение. Кстати, в январе сын в стационаре лежал на обследовании. На мой взгляд все нормально было, пикфло в зеленой зоне, а оказалось эозинофилов в носу куча и ФВД плохая. Вот и назначили беклазон.
А кому сейчас легко?
28.03.2012, 22:34
А почему в спортлагере отменили?
На тренера надежды мало, да и на ребёнка тоже:(
Capricorn
29.03.2012, 03:08
Это телефон отделения или новый телефон КДЦ?
Если завтра...то точно в апреле. :))
Galateya, mama_anja - ответьте кто-нибудь :005: 29-е уже наступило :065::))
Девочка-красавица
29.03.2012, 08:01
сегодня запись на апрель
тел с семерки начинается - это точно - не могу точнее пока посмотреть, телефон в комнате, где мелкий деть спит
но похож вроде, если первую семерку сделать- 743 53 03, а может и нет - не буду врать
это телефон регистратуры, дозвониться сложно, но можно
где-то здесь в топике был еще один телефон - я по обоим сразу звоню обычно
если конкретно старевская нужна - сложнее, записи к ней мало и быстро заканчивается (не забывайте, чт отам с 9 утра уже стоит живая очередь на запись и девушки из регистратуры пока всех живьем не обслужат - трубку практически не берут)
кроме старевской к остальным записаться реальнее
удачи всем нам сегодня
у меня заболела девочка моя - всю зиму продержались, а вчера подпотела - и видимо продуло
пока небольшие сопли
жду, что дальше будет - только бы без кашля обошлось :(
только бы мелкую не заразила
господи, уж не знаешь - чего бояться
так расскажите- а инвалидность по Астме- говорят практически не возможно оформить- так ли это? и как долго оформляли
просто нужно знать и подружка спрашивала
клякса первомайская
29.03.2012, 08:55
так расскажите- а инвалидность по Астме- говорят практически не возможно оформить- так ли это? и как долго оформляли
просто нужно знать и подружка спрашиваламы в марте вот только что оформили.
Девочка-красавица
29.03.2012, 09:18
7172504
7175240
телефоны записи рауфхуса
Девочка-красавица
29.03.2012, 11:59
10.55 дозвонилась, запись закрыта вот елки-палки:(
*МаляФФкА*
29.03.2012, 12:37
мы звонили с мужем параллельно...
он дозвонился, записался к Гомозовой на 6 апреля...
к Старевской уже не было записи...
mama_anja
29.03.2012, 12:51
10.55 дозвонилась, запись закрыта вот елки-палки:(
Я примерно в это время дозвонилась, чуть раньше, меня записали на 16 число, предлагали и раньше, но мне время не подходило....Гораздо больше меня убил бардак с записью к кардиологу, но это уже другая тема.
В общем, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Не ужели в 19 больнице теперь будет как и в первой - платно все,бесплатно ни чего.
Девочки, скажите пожалуйста кто нибудь с нашими проблемами ходит в садик? Дочка очень просит, мы пробовали в том году, но ничего не вышло, врач сказала попробуйте лет в шесть. Нам скоро 4. Ей очень скучно дома, хотя и занимаемся, и играем, а гуляем когда, везде ищет детей, а никого нет - все в саду. Может есть такие как мы?
mama_anja
29.03.2012, 13:00
Девочки, скажите пожалуйста кто нибудь с нашими проблемами ходит в садик? Дочка очень просит, мы пробовали в том году, но ничего не вышло, врач сказала попробуйте лет в шесть. Нам скоро 4. Ей очень скучно дома, хотя и занимаемся, и играем, а гуляем когда, везде ищет детей, а никого нет - все в саду. Может есть такие как мы?
С 2х лет ходим... и везде ходим, астма не инвалидность.
Manun'ja
29.03.2012, 13:16
нам 1.11 и мы пытались в этом году...ждем осени на повторные попытки!
Девочка-красавица
29.03.2012, 13:30
мы пока не ходим, три раза пытались - сразу заболеваем - кашель непроходящий и мы уходим из сада - как дурочка езжу в роно ежегодно заново на очередь встаю - теряем место
поэтому пришлось еще раз уйти в декрет - чтоб было кому сидеть с ребенком
у меня та же ситуация я во втором декрете. :) Старшей 3,8 а маленькой 4 мес.
Врач предложила альтернативу саду - неполный день в частном саду где 5-6 чел в группе. Но нам не потянуть, мы еле еле на сингуляр то наскребаем. В общем невесело как-то. Хотелось бы подружиться с кем-то из детей, может гулять хотя бы вместе. А то думаю что моя дочка запомнит: таблетки, и встревоженные глаза взрослых, ни друзей, ни игр.
Manun'ja
29.03.2012, 13:40
мы пока не ходим, три раза пытались - сразу заболеваем - кашель непроходящий и мы уходим из сада - как дурочка езжу в роно ежегодно заново на очередь встаю - теряем место
поэтому пришлось еще раз уйти в декрет - чтоб было кому сидеть с ребенком
а почему теряете? мне врач дает справку и точка, в общем то я намерена попасть на преднее место в сад в сл году
mamaDina
29.03.2012, 15:11
а почему теряете? мне врач дает справку и точка, в общем то я намерена попасть на преднее место в сад в сл году
Мы не ходим уже с октября, место за нами. Принесла в сад справку от врача.
И мы не ходим, пришлось уволиться:( Пытались ходить, но сразу заболеваем и привет обструкция. Причем и на пульмикорте то же самое, сейчас с января не ходим. Пару раз была у заведующей, спрашивала нужно ли заявление на сохранение места, говорит-не нужно, оно за вами и так сохраняется. Никакой справки от аллерголога не приносила-в саду вообще пока не знают про наши обструкции.
И еще аллерголог, как только мы к ней первый раз пришли, сказала, что лучше в сад не ходить-чем меньше ОРВИ, тем лучше в нашем случае. Но в сентябре снова будем пытаться ходить...
клякса первомайская
29.03.2012, 16:53
Девочки, скажите пожалуйста кто нибудь с нашими проблемами ходит в садик? Дочка очень просит, мы пробовали в том году, но ничего не вышло, врач сказала попробуйте лет в шесть. Нам скоро 4. Ей очень скучно дома, хотя и занимаемся, и играем, а гуляем когда, везде ищет детей, а никого нет - все в саду. Может есть такие как мы?мы ходим.(тяжелая степень).И везде ходим.Хоть теперь и инвалидность
мы ходим.(тяжелая степень).И везде ходим.Хоть теперь и инвалидность
Здорово, что ходите! А вы редко болеете или на фоне базиса приступов не случается? Или у вас не инфекционно-зависимая?
И мы не ходим, пришлось уволиться:( Пытались ходить, но сразу заболеваем и привет обструкция. Причем и на пульмикорте то же самое, сейчас с января не ходим. Пару раз была у заведующей, спрашивала нужно ли заявление на сохранение места, говорит-не нужно, оно за вами и так сохраняется. Никакой справки от аллерголога не приносила-в саду вообще пока не знают про наши обструкции.
И еще аллерголог, как только мы к ней первый раз пришли, сказала, что лучше в сад не ходить-чем меньше ОРВИ, тем лучше в нашем случае. Но в сентябре снова будем пытаться ходить...
а вы же, если не изменяет память, пошли по пути гомеопатии, как успехи?
клякса первомайская
29.03.2012, 21:17
Здорово, что ходите! А вы редко болеете или на фоне базиса приступов не случается? Или у вас не инфекционно-зависимая?все так:)инфекционно-зависимая,на базисе ттт нет ничего...и болеет дочка редко-1-2 раза в год:091:
* Маскарадная *
29.03.2012, 22:05
Нам 5 лет, мы ходим, правда я уволилась,чтобы сразу высаживаться, но хочу на работу, :005: ходим по-всякому, когда 4 дня и цепляем что-нибудь, когда 3 недели.
zhanet70
29.03.2012, 22:39
с 5 лет пошли, сад аллергологический, детей в группе мало, по списку 16 чел. ходим более менее нормально, болеет меньше, чем дома.
Capricorn
30.03.2012, 11:40
Дочку около трёх лет из яслей забрала, вторая попытка была в 3 и 8 - ходит нормально, болеет не больше других (в этом году пока 2 раза на больничном сидели, ТТТ) Садик обычный, не аллергологический. С бассейном, его очень любит :-)
А кто в школу уже ходит, как успехи? Дочка во втором классе, пропускаем много, иногда появляются мысли о домашнем обучении...:(
С'est la vie
30.03.2012, 13:53
Девушки, а дышать физраствором в целях профилактики орви можно? и как часто (если можно).
Девушки, а дышать физраствором в целях профилактики орви можно? и как часто (если можно).
В принципе можно - на хорошо увлажненную слизистую - хуже цепляется. Но не панацея. Вреда тоже не будет:) Я бы спокойно 2 -3 раза в день.
А кто в школу уже ходит, как успехи? Дочка во втором классе, пропускаем много, иногда появляются мысли о домашнем обучении...:(
Мы в 6 уже - нормально ходим. Может не надо на домашнее:( Мы тоже в начальной пропускали - это не критично. Я в период эпидемии ( начинали дети в классе заболевать массово) - сажала своего дома на пару недель. И так 2-3 раза в год:) Ничего не упустили в плане знаний:)) В мае могли уехать до конца учебного года.
Мы тоже в конце апреля уезжаем на море от цветения берез и ольхи, справку у аллерголога берем. Да, на домашнее уж очень не хочется - общение тоже очень важно!
а вы же, если не изменяет память, пошли по пути гомеопатии, как успехи?
Да, вы правы, но про результат пока сказать не могу-неоднозначно все...
* Маскарадная *
30.03.2012, 19:25
Девочки, кто пользуется Буденит стери-неб, подскажите так же как и пульмикорт разводить на 2 мл физ-ра? Сегодня наконец отоварила свой рецепт, дали буденит по нему.
Девочка-красавица
30.03.2012, 19:33
наверное - можно было и так, но как-то заведующая предложила вариант - что мы уходим и она берет нас в сентябре заново, благо что на очереди я стою на 2012 год
не знаю - почему ей так удобнее. но мне все равно
о частных садах -= не выход, мы полтора года ходили в студиум (правда. на полный день, но три дня в месяц - остальное болели)
хотя над дочкой там ТАК тряслись реально - но все равно болела, хотя больных детей я там не видела
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.