PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского (2012)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

lizavetta100
28.02.2012, 13:38
Девочки, спасибо за ответы :)

Решила сделать УЗИ еще раз через пару дней у того доктора, который делал мне его уже неоднократно, чтобы убедиться, что в сегодняшнем УЗИ ошибки нет.
Записалась на 13-е число к Ярмолинской в ОТТА она доктор медицинских наук, гинеколог-эндокринолог на отделении эндокринной гинекологии. Свежие гормоны будут уже готовы, послушаю, что она скажет.
Поле этого, с результатами обоих УЗИ, гормонами и заключением Ярмолинской - к АВ.
Послушаю, что скажет, в свою очередь, он. И тогда буду решать...

А кто-нибудь удалял полип? Где вы это делали и у какого врача? И, кстати, АВ дает направление в какое-нибудь определенное место на операцию?

Полип был, удаляла в больнице Костюшко, ходила с направлением , брала в женской консультации.

anetta_di
28.02.2012, 13:51
Девочки, у меня такая ситуация- после родов ходила к А,В,-выписал лекарство, но ввиду того, что с мужем постоянно в командировках были,купить смогла только неделю назад- как принимать не могу разобрать, сможет кто-нибудь помочь- кто в ближайшее время пойдет к АВ-уточнить как мне принимать???Я б отсканировала и на почту сбросила, кто мог бы распечатать???
Буду безмерно благодарна

Жёлтые тюльпаны
28.02.2012, 21:44
Девочки, я иду к АВ в пятницу, могу попробовать записать пару человек, кто первый в личку напишет.

Ирина, привет.:)
Давно не видно было, у тебя всё в порядке?
Каждую неделю у АВ?

Куняша
29.02.2012, 00:19
Девочки,прошу у Вас совета:091: наблюдаюсь в Областной уже год, пролечила эндометрит хр. На последнем УЗИ поставили эндометриоз яичников под вопросом,сказали делать лапару, жутко боюсь не знаю что делать, операцию совсем не хочется делать. Есть ли смысл обращаться к АВ и гомеопатии с подозрением на эндометриоз или не стоит терять времени и сразу идти на лапару :001:

gorbaek
29.02.2012, 01:31
сравнила со своим рецептом..., судя по всему:
- вератрум - 8 капель х 2 раза (если это, конечно, капли ;) )
- кониум и каулофиллум - 2 раза по 4 горошка
http://s55.radikal.ru/i148/1202/06/bd7e46efabact.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1202/06/bd7e46efabac.jpg.html) http://i082.radikal.ru/1202/95/7fca11993281t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1202/95/7fca11993281.jpg.html)
хотя, могу и ошибаться :)

Спасибо, похоже на правду, так как вератрум-это капельки.

samuika
29.02.2012, 13:07
Девочки,прошу у Вас совета:091: наблюдаюсь в Областной уже год, пролечила эндометрит хр. На последнем УЗИ поставили эндометриоз яичников под вопросом,сказали делать лапару, жутко боюсь не знаю что делать, операцию совсем не хочется делать. Есть ли смысл обращаться к АВ и гомеопатии с подозрением на эндометриоз или не стоит терять времени и сразу идти на лапару :001:

Лучше сходить на прием к врачу,который специализируется именно на эндометриозе и лапаре..
обычно это Г-хирурги...
я была у Попова принимает в Адмиралтейских Верфях...
на УЗИ это только предположения...
получите еще одно мнение,оно не будет лишним...
он мне поставил Э под вопросом?...
тоже предложил лапару...
есть еще и фертилоскопия...
это делается без проколов и занимает 20 мин...
не знаю сколько стоит...
а там сами определитесь как вам поступить...
желаю удачи...

Ganusya
29.02.2012, 15:13
Девочки, я иду к АВ в пятницу, могу попробовать записать пару человек, кто первый в личку напишет.
Написала :091:

Ирмика
29.02.2012, 16:10
Ирина, привет.:)
Давно не видно было, у тебя всё в порядке?
Каждую неделю у АВ?

Привет!
Я к АВ хожу раз в 1-2 недели, да ))) Пока вроде бы все ничего, простыла только.
Как ваше планирование?

Олененок.
29.02.2012, 17:52
с 9 по13 марта срочно нужна запись!!!! Если вдруг кто не сможет пойти, умоляю, отдайте мне! А то у него свободно только на 19, а мне это поздно

Олененок.
29.02.2012, 18:01
Девченки! А кто-нибудь поедет в воскрес записываться? Можете меня записать, а то я с области, мне в такую рань не приехать(((

Stussi
29.02.2012, 21:30
Девы!!! Иду завтра на прием- запишу двоих человек, пишите в личку.

Жёлтые тюльпаны
29.02.2012, 22:08
Привет!
Я к АВ хожу раз в 1-2 недели, да ))) Пока вроде бы все ничего, простыла только.
Как ваше планирование?

стараемся)

Олененок.
29.02.2012, 23:16
Девы!!! Иду завтра на прием- запишу двоих человек, пишите в личку.

Мне теперь только поможет запись в регистратуре, у него все забито:008:

Куняша
29.02.2012, 23:51
Спасибо за ответ :flower: Я была у трех врачей все говорят делать лапору. А вы делали ее,какие последствия,долго ли восстанавливается организм? Обязательно в ИК отправляют и как после резекции работают яичники, на гормоны не сажают(((

samuika
01.03.2012, 00:21
Спасибо за ответ :flower: Я была у трех врачей все говорят делать лапору. А вы делали ее,какие последствия,долго ли восстанавливается организм? Обязательно в ИК отправляют и как после резекции работают яичники, на гормоны не сажают(((

лапара у меня была очень давно...
она у нас только стала появляться...
у меня была киста Я...
Б у меня тоже была...
я на 3 день была уже на работе...
сейчас лапару делать пока не буду...
у меня Э? и то это мнение только 1 врача...
есть отдельный топик про Э...
можно почитать и спросить...

Куняша
01.03.2012, 00:28
Да вот буду штудировать топики лапара и эндометриоз,чтоб хоть что-то понять в этом...

cekpemuk
01.03.2012, 14:44
Девочки! Скажите, а вот Андреева Татьяна Павловна, которая тоже работает в клинике у Яворского, как? Кто-нибудь обращался к ней?

anetta_di
02.03.2012, 11:00
Девочки,может кто-то сможет мне мой рецепт расшифровать...
http://s017.radikal.ru/i419/1203/55/f50f24466713.jpg (http://www.radikal.ru)

капли я расшифровала 8*2раза, а вот горошки,,,???

cekpemuk
02.03.2012, 16:56
Анетта, ты дай его в гомеопатической аптеке, там его все знают и знают его почерк!)

anetta_di
02.03.2012, 17:08
Анетта, ты дай его в гомеопатической аптеке, там его все знают и знают его почерк!)

о спасибо,так и сделаю:flower:

Ludviga
02.03.2012, 18:55
Девочки, добрый день! 5 марта иду на прием, запишу двоих. Данные в личку.

Олененок.
02.03.2012, 20:12
Девчонки, А что в воскресенье ни кто не едет? Помогите записаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stussi
02.03.2012, 20:58
Девочки, отдам бесплатно:

Сульфур Йодатум С3= 4 банки (порошок)
Ац. Фосф 6 - Игнация 6 = 1 бутылочка (капельки)

Может- быть кому- то нужно? Пишите в личку )))

Manisuella
03.03.2012, 17:47
Девочки, всем привет!
Я тут новичок:008:
Подскажите, пожалуйста, может ли от гомеопатии (пью горошки и капли с декабря) повышаться температура? У меня 37-37,3 держится предположительно с декабря...

Olёna
03.03.2012, 18:44
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может ли от гомеопатии (пью горошки и капли с декабря) повышаться температура? У меня 37-37,3 держится предположительно с декабря...

Такого быть не должно.Проконсультируйтесь с АВ по этому поводу,возможно неправильно подобранный для Вас препарат.Или индивидуальная реакция на гом.средство.

koffemanka
03.03.2012, 21:40
Девочки, всем привет!

у вас такая темпа нон-стоп?! независимо от цикла?
у меня четко после овуляции так было, именно не базальная температура, а температура тела слегка повышалась

Manisuella
03.03.2012, 23:07
у вас такая темпа нон-стоп?! независимо от цикла?
у меня четко после овуляции так было, именно не базальная температура, а температура тела слегка повышалась

Да, у меня постоянно держится такая температура...
Что ж, скоро буду у АВ, надеюсь он всё разъяснит:016:

Milsmile
04.03.2012, 19:41
Девочки, я тут всё напутала с анализами - не успеваю сдать до приема... :(
Отдаю номерок на 19 марта с условием записи меня на 23 апреля :) Отдам первому написавшему в личку.
НАЛЕТАЙ ТОРОПИСЬ ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ :))

Tams
05.03.2012, 13:46
Девочки подскажите, пожалуйста. Принимаю горошки и капли, назначенные АВ, почти месяц. У меня цикл удлинился уже на 7 дней, но я здесь читала, что у многих так было. А вот как у вас было с весом? Я за этот месяц 5 кг набрала, это при том, что я придерживаюсь диетического режима питания и спортом занимаюсь. А еще беспокоит настроение. Все стало раздражать и бесить. На ПМС списать не могу, ибо это уже недели три длится, слишком долго для ПМС.

Ол@чик
05.03.2012, 14:33
Девочки подскажите, пожалуйста. Принимаю горошки и капли, назначенные АВ, почти месяц. У меня цикл удлинился уже на 7 дней, но я здесь читала, что у многих так было. А вот как у вас было с весом? Я за этот месяц 5 кг набрала, это при том, что я придерживаюсь диетического режима питания и спортом занимаюсь. А еще беспокоит настроение. Все стало раздражать и бесить. На ПМС списать не могу, ибо это уже недели три длится, слишком долго для ПМС.
У меня была проблема с настроением. Реально всё раздражало:015: и хотелось плакать:0072:. Я сообщила о своем состоянии АВ и он мне выписал дополнительные успокоительные капельки. С весом проблем не было.

Milsmile
05.03.2012, 19:29
У меня тоже цикл удлиняется :( и месячные укорачиваются... совсем мне это не нравится...

Вот не пойму, то к АВ не записаться, то номерок никому не нужен.....:005:

Ane4ka Pavlovna
06.03.2012, 11:17
У меня тоже цикл удлиняется :( и месячные укорачиваются... совсем мне это не нравится...

Вот не пойму, то к АВ не записаться, то номерок никому не нужен.....:005:
Мне нужен, сейчас в личку напишу:flower:

Amma72
06.03.2012, 11:57
Девочки! Скажите, а вот Андреева Татьяна Павловна, которая тоже работает в клинике у Яворского, как? Кто-нибудь обращался к ней?

Мне тоже интересно, поделитесь информацией, кто к ней ходил? :support:

Анна-Антуанетта
06.03.2012, 16:46

я ходила, мне она и понравилась и не понравилась :005: сходите, к ней нет такого ажиотажа, мало ли... может вам она и придется по душе;) пока сам не пообщаешься с врачем, спрашивать бессполезно, все мы разные

Marsella
06.03.2012, 17:02
Да, у меня постоянно держится такая температура...
Что ж, скоро буду у АВ, надеюсь он всё разъяснит:016:А как у Вас щитовидка?

Olёna
06.03.2012, 17:18

Milashechka ходила к ней.Она писала,что ей не понравилось,что Андреева сразу на первом приёме сделала ей УЗИ и это УЗИ очень дорого стоило.Т.е. она заплатила за приём,за взятие мазка+УЗИ очень дорого,к чему она не была готова.Поэтому,если пойдёте берите денег побольше,или уточняйте что сколько будет стоить,или отказывайтесь от УЗИ.

Nata88
06.03.2012, 23:43
Девочки... Принимаю достинекс 3-юю неделю и вот второй день тошнит. Вчера вроде еще терпимо было, а сегодня уже что то намного сильнее. Не знаю, связывать это с достинексом или это что то другое может быть. До этого все разы проходили незаметно, я так радовалась)) и если от достинекса, то номально ли это или что это может означать? Заранее, благодарю

LOLA
06.03.2012, 23:53
Меня от Достинекса до сих пор тошнит. Хотя принимаю уже больше года и доза снижена до 1/4 таблетки в неделю.

LOLA
06.03.2012, 23:56
Девочки, кому АВ назначает сдачу пролактина и пргестерона на 20 - какой-то день цикла!!!
В какие дни их нужно сдавать? Всегда сдавала в 21-22, а сейча спропустила. Завтра - 23 день. Есть еще смысл сдавать или уже в следующем месяце? На направлении он на сей раз дни цикла не написал. :(

Жёлтые тюльпаны
07.03.2012, 00:14
Девочки... Принимаю достинекс 3-юю неделю и вот второй день тошнит. Вчера вроде еще терпимо было, а сегодня уже что то намного сильнее. Не знаю, связывать это с достинексом или это что то другое может быть. До этого все разы проходили незаметно, я так радовалась)) и если от достинекса, то номально ли это или что это может означать? Заранее, благодарю

Вы принимаете раз в неделю , а тошнит несколько дней? ого
Вроде таблеточка маленькая, а у многих вызывает тошноту.
Читаю такие отзывы и удивляюсь, почему я переносила его прием совсем незаметно.

Жёлтые тюльпаны
07.03.2012, 00:15
Девочки, кому АВ назначает сдачу пролактина и пргестерона на 20 - какой-то день цикла!!!
В какие дни их нужно сдавать? Всегда сдавала в 21-22, а сейча спропустила. Завтра - 23 день. Есть еще смысл сдавать или уже в следующем месяце? На направлении он на сей раз дни цикла не написал. :(

Есть смысл, имхо. Один день не делает погоды.

koffemanka
07.03.2012, 00:32

Есть смысл, имхо. Один день не делает погоды.

я бы сдала

dipaku
07.03.2012, 01:28
А кто-нибудь удалял полип? Где вы это делали и у какого врача? И, кстати, АВ дает направление в какое-нибудь определенное место на операцию?[/QUOTE]

У меня тоже нашли полип. Вот, пытаюсь к АВ попасть. Направили удалять его - делать гистероскопию - в медсанчасть 70 на Комсомола.

dipaku
07.03.2012, 01:37
Девочки, если кто будет у АВ, можно попросить записать на март? Очень нужно!
Низкий поклон!!!

Nata88
07.03.2012, 10:02

Мне АВ назначил на 20-24 д.ц., так что иди и не беспокойся)

Nata88
07.03.2012, 10:06
Вы принимаете раз в неделю , а тошнит несколько дней? ого
Вроде таблеточка маленькая, а у многих вызывает тошноту.
Читаю такие отзывы и удивляюсь, почему я переносила его прием совсем незаметно.

Ага, сама удивляюсь. До этого (все 2,5 недели) я радовалась, что не чувствую, как его принимаю, а тут...
Может это и не из-за него... подожду, посмотрю что там дальше будет.

Девочки, а у кого-нибудь, у кого были проблемы с кожей (прыщи), на фоне приёма горошков они прошли? У меня какая-то засада... Скоро лето, а я опять уродец(((:041::0009:

Nata88
07.03.2012, 12:19
Девочки, почему АВ не любит Хеликс? Я как то давно читала, что там пишут не те измерения какие-то или цифры...
Подскажите, чем именно...
Я начинаю сомневаться в АВ и во всём Медлабе. У троих моих подружек один и тот же диагноз, меня это заводит в заблуждение.
Хочу сдать пролактин в Хеликсе и Медлабе и сравнить рез-ты
:015:

Marsella
07.03.2012, 12:50
Девочки, почему АВ не любит Хеликс? Я как то давно читала, что там пишут не те измерения какие-то или цифры...
Подскажите, чем именно...
Я начинаю сомневаться в АВ и во всём Медлабе. У троих моих подружек один и тот же диагноз, меня это заводит в заблуждение.
Хочу сдать пролактин в Хеликсе и Медлабе и сравнить рез-ты
:015:Почему не любит? Мне ничего никогда не говорил. Все 5 лет ношу анализы только оттуда. пересдать ни разу не просил.

Nata88
07.03.2012, 12:55
Почему не любит? Мне ничего никогда не говорил. Все 5 лет ношу анализы только оттуда. пересдать ни разу не просил.

Кто-то из девочек писал (не могу найти...), что какой-то гормон они пишут приблизительно. Т.е. например он у вас 570, а они пишут только >300. Что-то такое говорили

Olёna
07.03.2012, 13:21
Кто-то из девочек писал (не могу найти...), что какой-то гормон они пишут приблизительно. Т.е. например он у вас 570, а они пишут только >300. Что-то такое говорили

Это писали про антитела к щитовидке,там АВ нужны были точные цифры.Я почти всегда сдаю в Хеликсе.Его всё устраивает.

Olёna
07.03.2012, 13:23

Оля,сдавайте спокойно,с 20 по 24 д.ц назначает,так что время ещё есть.

GoldFish
07.03.2012, 13:24

это про антитела щитовидные... Хеликс пишет меньше 10, например... а АВ надо точное количество. Хотя я не понимаю... ну будет точное количество 9 - и что тогда? все равно же в норму укладывается...

Olёna
07.03.2012, 13:25
Ага, сама удивляюсь. До этого (все 2,5 недели) я радовалась, что не чувствую, как его принимаю, а тут...
Может это и не из-за него... подожду, посмотрю что там дальше будет.

Девочки, а у кого-нибудь, у кого были проблемы с кожей (прыщи), на фоне приёма горошков они прошли? У меня какая-то засада... Скоро лето, а я опять уродец(((:041::0009:

А какую дозу Достинекса принимаешь каждый день? У меня прыщи пошли на фоне приёма скорее Достинекса,чем горошков.Теперь перед М,как в подростковые года покрываюсь прыщами,после М проходят.

Nata88
07.03.2012, 13:30
Это писали про антитела к щитовидке,там АВ нужны были точные цифры.Я почти всегда сдаю в Хеликсе.Его всё устраивает.
это про антитела щитовидные... Хеликс пишет меньше 10, например... а АВ надо точное количество. Хотя я не понимаю... ну будет точное количество 9 - и что тогда? все равно же в норму укладывается...

Спасибо, поняла) Может попробую сдать в Хеликсе в этот раз... удобнее, хоть и дороже.
Может Хеликс пролактин хороший покажет :004:

А какую дозу Достинекса принимаешь каждый день? У меня прыщи пошли на фоне приёма скорее Достинекса,чем горошков.Теперь перед М,как в подростковые года покрываюсь прыщами,после М проходят.

Я принимаю 1/2 табл. 2 р. в неделю. Так АВ сказал. Блин, а может и правда от достинекса... А АВ ты говорила об этом? Что он говорит? Я не хочу прыщи...(

Olёna
07.03.2012, 13:50
Спасибо, поняла) Может попробую сдать в Хеликсе в этот раз... удобнее, хоть и дороже.
Может Хеликс пролактин хороший покажет :004:
У меня в Хеликсе пролактин немного ниже.чем в МедЛабе.Для себя поняла,что в МедЛаб мне ехать дольше,больше волнуюсь пока еду и результат хуже,поэтому если сдаю пролактин и прогестерон,то не замарачиваясь сдаю в Хеликсе.А если анализов много,то в целях экономии иногда сдаю в МедЛабе.В Хеликсе мне однозначно нравиться больше.

Я принимаю 1/2 табл. 2 р. в неделю. Так АВ сказал. Блин, а может и правда от достинекса... А АВ ты говорила об этом? Что он говорит? Я не хочу прыщи...(
Нет, про прыщи АВ я не говорила.Насчёт Достинекса я уже тебе писала,чтобы избежать побочек,я начала его принимать с меньшей дозы,чем прописал АВ,с 1/4 таб,постепенно увеличивая дозу.И принимаю его строго после ужина,сразу после еды,можно даже сказать во время еды,так мне АВ подсказал.Если тебе назначили 1/2 таб 2 раза в неделю,то принимай в понедельник и четверг,или во вторник и пятницу.Так легче переносится.

Tams
07.03.2012, 18:36
девочки, АВ назначил анализы на 3 день сдать очень много, в том числе и пролактин по фракциям. 3 день у меня завтра, мед. лаб. не работает, где еще можно по фракциям пролактин сдать? В хеликсе только макропролактин делают. Такой АВ подойдет? Кто где сдавал? И еще критично, если я не на 3, а на 4 день сдам. (на всякий случай спрашиваю)

Olёna
07.03.2012, 20:12
девочки, АВ назначил анализы на 3 день сдать очень много, в том числе и пролактин по фракциям. 3 день у меня завтра, мед. лаб. не работает, где еще можно по фракциям пролактин сдать? В хеликсе только макропролактин делают. Такой АВ подойдет? Кто где сдавал? И еще критично, если я не на 3, а на 4 день сдам. (на всякий случай спрашиваю)

Не критично,мне назначал с 2 по 6 д.ц.Так что время ещё есть.В Хеликсе делают по фракциям:пролактин и макропролактин.Больше никаких фракций нет.Раньше всегда писали,даже не надо было говорить о фракциях,а сейчас не пишут про макропролактин.Так что,когда будете сдавать про фракции скажите.В МедЛабе тоже нужно говорить про фракции,я сдавала там просто пролактин,о макропролактине ничего написано не было.Я сдавала и сдаю чаще в Хеликсе и в МедЛабе реже.АВ всё устраивает.

koffemanka
07.03.2012, 21:03

если в норму укладывается, то он не просит пересдавать. меня просил потому что хеликс и инвитро считают АТ к ТПО до 1000. а если больше, то просто пишут больше 1000 и все. а норма там всего до 30. то есть в этом случае АВ не будет видеть тенденцию, так как 1200 и 1900 - это больше 1000. поэтому меня он просил сдавать в медлабе, так как там они считают, даже если больше 1000, будет точная цифра.

dipaku
07.03.2012, 22:56
Девочки, подскажите, поажлуйста, анализ крови на гормоны необходимо сдавать только на определенный день цикла? Я не обратила внимание на это, а теперь вижу какие-то две цифры в нижнем углу листочка для анализов. Наверное, это указаны дни цикла, когда надо сдавать кровь? Просветите, пожалуйста. А то у меня уже голова идет кругом. Все анализы так сдают, или только определенные гормоны в определенные дни цикла?
Спасибо большое!!!

Olёna
07.03.2012, 23:49
Девочки, подскажите, поажлуйста, анализ крови на гормоны необходимо сдавать только на определенный день цикла? Я не обратила внимание на это, а теперь вижу какие-то две цифры в нижнем углу листочка для анализов. Наверное, это указаны дни цикла, когда надо сдавать кровь? Просветите, пожалуйста. А то у меня уже голова идет кругом. Все анализы так сдают, или только определенные гормоны в определенные дни цикла?
Спасибо большое!!!

А какие конкретно гормоны Вам назначили сдавать? Обычно назначают с 2-6 д.ц. или 20-24д.ц.

dipaku
08.03.2012, 00:02
А какие конкретно гормоны Вам назначили сдавать? Обычно назначают с 2-6 д.ц. или 20-24д.ц.

Да, видимо, у меня внизу и написано 2-6, просто как-то неразборчиво и сверху еще обведено как-то нечетко, как бы зачеркнуто, поэтому я и не поняла, что это дни цикла. Я подумала, что это подпись его, тк похоже очень на букву Я большую. Назначили ТГ, ТТГ, Т3, Антимюллеровский, Ат к ТГ, Ат к ТП, ФСГ, прогестерон.

NEWSIK
08.03.2012, 00:10
девочки, привет! :)
давно не была в топе, прочитала по диагонали, видела что просили разместить инфу про МРТ
кто может четко сформулировать что писать?
напишите - я внесу в первый пост :flower:
сама в этой теме не сильна

NEWSIK
08.03.2012, 00:12
С апреля запись к Колосовой будет осуществляться во 2 и 4 воскресенье месяца.

Olёna
08.03.2012, 10:24
Да, видимо, у меня внизу и написано 2-6, просто как-то неразборчиво и сверху еще обведено как-то нечетко, как бы зачеркнуто, поэтому я и не поняла, что это дни цикла. Я подумала, что это подпись его, тк похоже очень на букву Я большую. Назначили ТГ, ТТГ, Т3, Антимюллеровский, Ат к ТГ, Ат к ТП, ФСГ, прогестерон.

Гормоны щитовидки,а таких в Вашем большинство, сдаются в любой день цикла.ФСГ обычно в начале,а прогестерон в конце цикла.Но раз АВ назначил все сдать 2-6,значит сдаёте в эти дни,для него всё будет информативно.А большая Я-это действительно его подпись.

dipaku
08.03.2012, 13:05
Гормоны щитовидки,а таких в Вашем большинство, сдаются в любой день цикла.ФСГ обычно в начале,а прогестерон в конце цикла.Но раз АВ назначил все сдать 2-6,значит сдаёте в эти дни,для него всё будет информативно.А большая Я-это действительно его подпись.

Спасибо огромное, что просветили! Т.е. есть смысл сдать хотя бы что-нибудь сейчас, а в начале цикла досдать остальное? Или лучше дождаться начала следующего цикла?

Ddjo
08.03.2012, 17:53
Спасибо огромное, что просветили! Т.е. есть смысл сдать хотя бы что-нибудь сейчас, а в начале цикла досдать остальное? Или лучше дождаться начала следующего цикла?
это без разницы, если хотите два раза кровь сдавать - можно и так...
я не стала бы, если гормоны щитовидки не нужны срочно..., т.к. два раза колоть:001: и два раза платить за забор крови :ded:
на самом деле, если интересует, что когда сдавать, то можно залезть на сайт любой лаборатории, будь то хеликс, медлаб, инфитро или еще что-нибудь. Обычно, про каждый гормон написано как его сдавать, что перед сдачей делать нельзя и в какие дни цикла, если это играет роль...
например вот:
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=08-119

dipaku
08.03.2012, 21:30
это без разницы, если хотите два раза кровь сдавать - можно и так...
я не стала бы, если гормоны щитовидки не нужны срочно..., т.к. два раза колоть:001: и два раза платить за забор крови :ded:
на самом деле, если интересует, что когда сдавать, то можно залезть на сайт любой лаборатории, будь то хеликс, медлаб, инфитро или еще что-нибудь. Обычно, про каждый гормон написано как его сдавать, что перед сдачей делать нельзя и в какие дни цикла, если это играет роль...
например вот:
http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=08-119

Спасибо большое! Я тоже так думаю, что нет смысла сдавать 2 раза. Подожду следующего цикла.

LOLA
08.03.2012, 21:50
Мне АВ назначил на 20-24 д.ц., так что иди и не беспокойся) Оля,сдавайте спокойно,с 20 по 24 д.ц назначает,так что время ещё есть. Девочки, сдала анализы на 23 день цикла и на следующий днь начались М. :( (вообще такого короткого цикла ни разу не было)
Анализы будут хоть чуть-чуть показательны?

Olёna
08.03.2012, 23:41
Девочки, сдала анализы на 23 день цикла и на следующий днь начались М. :( (вообще такого короткого цикла ни разу не было)
Анализы будут хоть чуть-чуть показательны?

У меня тоже было такое.Пролактин будет показателен,а вот прогестерон падает перед М.У меня вместо 40,был чуть ли ни 3:010: Если пойдёте к АВ,так и скажите сдала на 23 д.ц,а на 24 д.ц начались М.Я так ему и говорила,чтоб не слишком пугался моего прогестерона.

Nata88
09.03.2012, 01:38
:102::102::102::102::102::102::102:Девочки, кто-нибудь записан к АВ на завтра?
Срочно нужно знать! Абсолютно срочноооо!!!

GoldFish
11.03.2012, 11:54
если в норму укладывается, то он не просит пересдавать. меня просил потому что хеликс и инвитро считают АТ к ТПО до 1000. а если больше, то просто пишут больше 1000 и все. а норма там всего до 30. то есть в этом случае АВ не будет видеть тенденцию, так как 1200 и 1900 - это больше 1000. поэтому меня он просил сдавать в медлабе, так как там они считают, даже если больше 1000, будет точная цифра.

У меня укладывались в норму... и все равно просил пересдать...

Luce Bianca
11.03.2012, 14:32
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, какие распечатки анализов/узи лучше всего взять с собой к АВ на самый первый прием?

Olёna
11.03.2012, 14:43
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, какие распечатки анализов/узи лучше всего взять с собой к АВ на самый первый прием?

Все,какие у Вас есть.Только сделайте копии и покажите ему именно копии,а не оригиналы,т.к он может или выписать результаты или забрать всё и вклеить в карту.Поэтому оригиналы оставьте дома.

Luce Bianca
11.03.2012, 15:44
Оля, спасибо большое. Так и сделаю!

Ddjo
11.03.2012, 18:42
девочки, привет! :)
давно не была в топе, прочитала по диагонали, видела что просили разместить инфу про МРТ
кто может четко сформулировать что писать?
напишите - я внесу в первый пост :flower:
сама в этой теме не сильна
Например:
Что такое пролактинома (опухоль гипофиза)?

Пролактинома - это доброкачественная опухоль (называемая аденомой) гипофиза. Пролактинома воспроизводит чрезмерное количество гормона пролактина. Пролактин является природным гормоном, который способствует нормальному процессу лактации (кормлению грудью) у женщины. Пролактиномы - наиболее распространенный вид опухоли гипофиза. Симптомы пролактиномы возникают вследствие давления опухоли на окружающие ткани или вследствие попадания пролактина из опухоли в кровь (вызывая развитие гиперпролактинемии).
Как диагностируется пролактинома?
Повышение уровня гормона пролактина в организме определяется при помощи простого анализа крови. Уровень пролактина в крови повышается у женщин с неожиданным выделением молока (галакторреей - самопроизвольным истечением молока из молочной железы), нерегулярным менструальным циклом или бесплодием, у мужчин - сексуальной дисфункцией или выделением молока (у мужчин встречается очень редко).
Если уровень пролактина высок, обычно проверяется функция щитовидной железы, и, в этом случае, могут возникать вопросы о возможном лечении, которое может уменьшить выделение пролактина.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) является наиболее точным исследованием, выявляющим и измеряющим размеры пролактиномы. МРТ можно периодически повторять, чтобы выявить развитие опухоли и выбрать эффективную терапию.
Компьютерная томография (КТ) также позволяет увидеть состояние гипофиза, но такое обследование является менее точным, по сравнению с МРТ пролактиномы.
Помимо определения размера опухоли гипофиза при помощи МРТ, врачи также ищут поврежденные ткани, находящиеся в непосредственной близости к гипофизу.
Как лечится пролактинома?
Обычно пролактиномы на начальной стадии лечатся с помощью медикаментов.
Хирургическое вмешательство применяется лишь в том случае, если медицинские препараты не переносятся организмом, или они не приносят пользы.
Медикаментозное лечение эффективно лишь отчасти, поэтому, прием медицинских препаратов может быть совмещен с хирургической операцией или лучевой терапией.

МРТ гипофиза для определения пролактиномы нужно делать с контрастом!

Где сделать МРТ гипофиза?

http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny
Магнитно-резонансная томография гипофиза с контрастом (с 24.00 до 6.00) - 4620р
http://mrtspb.ru/price.php
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) -2720р + Стоимость контрастного вещества + введение 10мл – 2500р Итого: 5220 р
http://tomocenter.ru/diagnosis/mri/price.html
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) - 2700р + Стоимость контрастного вещества 10 мл - 3000 р. Итого: 5700 р
http://www.mrispb.ru/price_rus.htm
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) - 2700р + Стоимость контрастного вещества 10 мл - 3000 р. Итого: 5700 р

И еще много других, более дорогих мест :fifa::fifa::fifa:

NEWSIK
11.03.2012, 20:38
а АВ куда посылает на МРТ?

Жёлтые тюльпаны
11.03.2012, 21:13
а АВ куда посылает на МРТ?

вот сюда:
http://www.ldc.ru/

Olёna
11.03.2012, 22:11
Дополнение: АВ назначает МРТ гипофиза с контрастом тем,у кого пролактин повышен или находиться близко к верхней границе нормы.Процедура безболезненная,длится от30 минут до часа+написание заключения врачом тоже от 30 минут до часа.По окончании МРТ Вам выдают снимок и письменное заключение врача.К АВ снимок нести не надо,только заключение.Контраст-это укол в вену с контрастирующим веществом,для более чёткой картины МРТ,позволяет рассмотреть микроаденомы гипофиза.

nastik82
11.03.2012, 22:27
Девочки, плиз подкажите! Чуть не по теме, но видела ваши отзывы в этом топике...Кто-нибудь своих детишек у Колосовой наблюдает?К ней также сложно записаться как к А.В.?

NEWSIK
11.03.2012, 22:59
Девочки, плиз подкажите! Чуть не по теме, но видела ваши отзывы в этом топике...Кто-нибудь своих детишек у Колосовой наблюдает?К ней также сложно записаться как к А.В.?

я наблюдаю
записываюсь обычно по телефону
видимо поэтому и разнесли ее дни записи с днями записи к АВ т.к. те кто хотел к ней записаться могли банально не дозвониться

МРТ вынесла во второй пост :020:

Anga1528
12.03.2012, 00:09
Девочки, добрый вечер! Не подскажете, Яворский только взрослых смотрит? Очень нужен эндокринолог для дочки (10 лет):008:
:flower:

Ddjo
13.03.2012, 03:21
Девочки, добрый вечер! Не подскажете, Яворский только взрослых смотрит? Очень нужен эндокринолог для дочки (10 лет):008:
:flower:
Не знаю, работает ли АВ с детьми, но лично мне (с надпочечниками) он порекомендовал обратиться именно к эндокринологу, сам он гинеколог-эндокринолог-гомеопат.

Девочки, такой вопрос...
Мой основной диагноз: гиперплазия надпочечников, неклассическая форма и как следствие: ановуляция, гиперандрогения, гирсутизм, полип эндометрия итд... + еще проблемы со свертываемостью крови - тромбоцитопатия
Наблюдаюсь у АВ с октября 2011 г, т.е. чуть меньше полугода..., лечит он меня горошками, капельками и утриком..., горошки с капельками временами заменяет..., утрик принимаю постоянно (кроме одного месяца, когда на отмене надо было неа прием)...
Кроме АВ была еще у нескольких хорошоих врачей в Отта, МАПО и РАМИ...
Все, кроме АВ, как один говорят, что при гиперплазии надпочечников овуляцию горошками и капельками не вызвать, надо подбирать дозу глюкокортикоидов, за 1-6 мес приводить овуляцию в норму, удалять полип и срочно беременеть... После - глюкокортикоиды на всю жизнь, т.к. без них, кроме всего прочего, разовьется сахарный диабет (инсулинорезистентность уже присутствует)...
И вот я в глубоких раздумьях..., кого слушать и как быть?
Кто-нибудь наблюдается у АВ с подобной проблемой, какая динамика, есть ли результат?
Мне через 2 месяца 32 года, детей нет и беременностей никогда не было... Врачи, во главе с АВ, называют меня "интересным случаем" и мне не хотелось бы, чтобы за время пока они утоляют свое любопытство, опробывая на мне схемы лечения, я лишилась всех шансов родить ребенка самостоятельно...
Врачи говорят (кроме АВ, который молчит как рыба об лед), что при таком состоянии гормонов (высокий уровень мужских) "качество" яйцеклеток все время ухудшается и, если я буду долго тянуть с лечением, то может получиться так, что овуляцию удастся получить и гормоны прийдут в норму, но забеременеть уже не получится, т.к. именно "качество" яйцеклеток не позволит.
Садиться на всю жизнь на гормоны мне очень страшно :001::001::001:
К эндокринологу через 3 дня, но сомнений в том, что он тоже назначит гормональную терапию у меня нет... (направил меня к эндокринологу сам АВ)
Хочется надеяться на чудодейственную силу горохо-капель..., но вот уже почти полгода, а результата пока нет...

В общем, хочется поддержки и историй с благополучным исходом :support::support::support:
Домашние уже бледнеют и сползают по стеночке от моих рассказов о диагнозах и лечении :065:

И еще, с каким уровнем пролактина АВ обычно направляет на МРТ гипофиза?
Получила результат: на 23 д.ц. 566,88 мМЕ/мл при референсных значениях для этой фазы 59,0-619,0 (обычно цикл 31 день)
Если еще и пролактинома обнаружится, будет полный набор :073:

5 element
13.03.2012, 09:53
Ddjo, а какой у вас уровень 17-ОПГ?

Nata88
13.03.2012, 10:23
Получила результат: на 23 д.ц. 566,88 мМЕ/мл при референсных значениях для этой фазы 59,0-619,0 (обычно цикл 31 день)

Меня он отправил с результатом 657,6 во 2 фазе

Olёna
13.03.2012, 13:45
Не знаю, работает ли АВ с детьми, но лично мне (с надпочечниками) он порекомендовал обратиться именно к эндокринологу, сам он гинеколог-эндокринолог-гомеопат.

Девочки, такой вопрос...
Мой основной диагноз: гиперплазия надпочечников, неклассическая форма и как следствие: ановуляция, гиперандрогения, гирсутизм, полип эндометрия итд... + еще проблемы со свертываемостью крови - тромбоцитопатия
Наблюдаюсь у АВ с октября 2011 г, т.е. чуть меньше полугода..., лечит он меня горошками, капельками и утриком..., горошки с капельками временами заменяет..., утрик принимаю постоянно (кроме одного месяца, когда на отмене надо было неа прием)...
Все, кроме АВ, как один говорят, что при гиперплазии надпочечников овуляцию горошками и капельками не вызвать, надо подбирать дозу глюкокортикоидов, за 1-6 мес приводить овуляцию в норму, удалять полип и срочно беременеть... После - глюкокортикоиды на всю жизнь, т.к. без них, кроме всего прочего, разовьется сахарный диабет (инсулинорезистентность уже присутствует)...
Кто-нибудь наблюдается у АВ с подобной проблемой, какая динамика, есть ли результат?
Мне через 2 месяца 32 года, детей нет и беременностей никогда не было... Врачи, во главе с АВ, называют меня "интересным случаем" и мне не хотелось бы, чтобы за время пока они утоляют свое любопытство, опробывая на мне схемы лечения, я лишилась всех шансов родить ребенка самостоятельно...
Врачи говорят (кроме АВ, который молчит как рыба об лед), что при таком состоянии гормонов (высокий уровень мужских) "качество" яйцеклеток все время ухудшается и, если я буду долго тянуть с лечением, то может получиться так, что овуляцию удастся получить и гормоны прийдут в норму, но забеременеть уже не получится, т.к. именно "качество" яйцеклеток не позволит.
К эндокринологу через 3 дня, но сомнений в том, что он тоже назначит гормональную терапию у меня нет... (направил меня к эндокринологу сам АВ)
Хочется надеяться на чудодейственную силу горохо-капель..., но вот уже почти полгода, а результата пока нет...

В общем, хочется поддержки и историй с благополучным исходом :support::support::support:
Домашние уже бледнеют и сползают по стеночке от моих рассказов о диагнозах и лечении :065:

Поговорите с АВ обо всём.С гиперандрогенией,ановуляцией,СПКЯ АВ справляется.В некоторых случаях только горохо-каплями,в других Достинексом и др.препаратами.На МРТ он может Вас отправит,а может и нет.Пролактин у Вас в нрме,но близко к верхней её границе.
Я к нему пришла с гиперпролактенемией,СПКЯ??.,гиперандрогения.Были не в норме 8 из 19,сданных мною гормонов.Очень был повышен пролактин и мужские гормоны.Прошла МРТ.Лечусь горохо-каплями и Достинексом.На фоне этого лечения гормоны пришли в норму,последним пришёл в норму пролактин,но всё-равно его надо ещё снижать.Я тоже выбрала АВ,потому как не хочу садиться на гормоны.
ИМХО я бы поговорила с АВ обо всём,пролечилась бы у него,сдала анализы,если есть улучшения,то продолжила бы дальше лечение у него.Если улучшений нет-сменила бы врача,принимала гормоны.Удачи!!!

Ddjo
13.03.2012, 18:56
17-ОПГ
при реф. значениях: 0,13-0,51, сдавала три раза: 1,11; 1,4; 1,20;
Св. тестостерон
при реф значениях: 0,5-4,1, сдавала четыре раза: 4,1; 8,4; 9,9; 7,0

С гиперандрогенией,ановуляцией,СПКЯ АВ справляется
в том то и дело, что в данном случае гиперандрогения и ановуляция следствие СПКЯ, а это проблема яичников..., они сами по себе не повреждены, просто облеплены фолликулами, а это можно исправить...

У меня гиперплазия надпочечников, по простому, это типа перерождение тканей.... надпочечники уже "испорчены" их привести в норму невозможно...
я бы поговорила с АВ обо всём
такие большие перерывы между приемами, что за это время многое меняется...., вот к примеру, он мне сказал в след раз приходить в мае..., в последний раз была в феврале...
Если улучшений нет-сменила бы врача
я не знаю, как это оценить..., может, эффект должен появиться через год или два?

Меня он отправил с результатом 657,6 во 2 фазе
Ну, у меня уже к верхней границе подбирается..., я помню, что девочки писали, что АВ говорил, что приближение к верхней планке, хоть и в реф. значениях - все равно слишком высоко...

Спасибо всем за поддержку :flower::flower::flower::flower:

Ирмика
14.03.2012, 14:41

Девочки, такой вопрос...

У меня пролактин был 524 во 2 фазе, при этом получилось заБ. Так что не накручивай себя раньше времени, пролактин гормон относительный. Мне кажется, такие значения невысокие, чтобы их снижать таблетками, так что пей горохи и все поправится.

Ddjo
14.03.2012, 19:11
У меня пролактин был 524 во 2 фазе, при этом получилось заБ. Так что не накручивай себя раньше времени, пролактин гормон относительный. Мне кажется, такие значения невысокие, чтобы их снижать таблетками, так что пей горохи и все поправится.
Спасибо :) просто у меня в прошлый раз пролактин был во второй фазе 530 и АВ сказал, что это "очень много" и отправил пересдавать..., а сейчас получилось еще выше...

5 element
15.03.2012, 15:04
Ddjo, у меня повышение 17-ОПГ, так же как и у вас, примерно в 2 раза. При таких значениях нВДКН (и уж тем более ВДКН) быть не может. Диагноз нВДКН ставят исходя из уровня 17-ОПГ. По моему, чтобы подозревать (только подозревать! а не поставить диагноз) нВДКН уровень 17-ОПГ должен быть больше 4... ГКС (Глюкокортикостероиды) применяются только при наличии нВДКН/ВДКН, при обычном превышении 17-ОПГ ГКС не применяют. Мне врач сказала принимать ГКС и я, по незнанию, стала их пить. И, кстати, уровень 17-ОПГ на фоне приема ГКС никак не изменился, не понизился и не повысился. А вообще, ГКС влияют конечно на углеводный обмен, но к Диабету привести - это вряд ли. А вы делали комп.томографию надпочечников или пробу с Дексаметазоном? Обычно, эти анализы назначают при подозрении на нВДКН/ВДКН.

perfa
15.03.2012, 16:02
Девочки, подскажите, можно ли взять номерок в 1 или 3 воскресенье на пятницу? или в пятницу путь только через блокнотик?

Ddjo
15.03.2012, 17:38
Ddjo, у меня повышение 17-ОПГ, так же как и у вас, примерно в 2 раза.
а какой в итоге диагноз? у меня примерно тоже самое...
Диагноз нВДКН ставят исходя из уровня 17-ОПГ.
нВДКН у меня подтверждено УЗИ и генетическим исследованием ( мутация гена 21 гидроксилазы), на МРТ уже записалась...
А вообще, ГКС влияют конечно на углеводный обмен, но к Диабету привести - это вряд ли.
у меня уже на данный момент нарушена толерантность к глюкозе, делала "сахарную кривую"... в семье есть диабет у бабушки... нарушение толерантности по-сути преддиабет...
А вы делали комп.томографию надпочечников или пробу с Дексаметазоном? Обычно, эти анализы назначают при подозрении на нВДКН/ВДКН.
пробу с Дексаметазоном не делали, назначили пробу с Летрозолом...
уровень 17-ОПГ должен быть больше 4...
выше 4 пока не было...

5 element
15.03.2012, 18:45
а какой в итоге диагноз? у меня примерно тоже самое...

нВДКН у меня подтверждено УЗИ и генетическим исследованием ( мутация гена 21 гидроксилазы), на МРТ уже записалась...

у меня уже на данный момент нарушена толерантность к глюкозе, делала "сахарную кривую"... в семье есть диабет у бабушки... нарушение толерантности по-сути преддиабет...

пробу с Дексаметазоном не делали, назначили пробу с Летрозолом...

выше 4 пока не было...

Именно для надпочечников КТ предпочтительнее, чем МРТ.
У вас ситуация один в один как моя. Я тоже прошла через все это: делала КТ надпочечников (мне почему то врач сказала, что УЗИ не информативно и надо делать именно КТ), сдавала гены, делала глюкозотолерантный тест. По результатам ген и КТ у меня все хорошо, но андрогены повышены и никак не снизить, и еще пролактин был высоковат, в районе 500. В итоге мне поставили гиперпролактенемию, андрогению и нарушение толерантности к глюкозе. Было отсутствие овуляции и мультифолликулярные яичники.
Овуляция, вроде, начала появляться на Достинексе. Потом добавили к лечению Дексаметазон и Сиофор и все стало как по часам! Потом я забеременела и Сиофор с Достинексом отменили, а Декс поменяли на Метипред. Метипред будут отменять после 16 недель. Так что, думаю, зря вы переживаете, что ГКС на всю жизнь. Можно принимать их, чтобы забеременеть, но если в остальном вам не мешает ваша нВДКН, то и нечего сидеть на них всю жизнь. А Сиофор вы не пробовали? Если у вас повышен тестостерон и есть нарушение толерантности - он вам должен помочь.

Olёna
15.03.2012, 21:35
Девочки, подскажите, можно ли взять номерок в 1 или 3 воскресенье на пятницу? или в пятницу путь только через блокнотик?

Если на ближайшую пятницу после 1 или 3 воскресенья,то как раз только через регистратуру.Они записывают на ближайшие 2 недели после воскресенья.В блокнотике уже всё будет занято на бл. пятницу.Во всяком случае раньше было именно так.

gorbaek
15.03.2012, 22:42
Девушки, подскажите, сдать анализы в медлаб - это на ул. Костюшко д.2 надо ехать или есть еще места? Там легко найти, по этому адресу больница?

NEWSIK
15.03.2012, 22:56
Девушки, подскажите, сдать анализы в медлаб - это на ул. Костюшко д.2 надо ехать или есть еще места? Там легко найти, по этому адресу больница?

http://medlabspb.ru/contact.html

gorbaek
15.03.2012, 23:46
http://medlabspb.ru/contact.html

Спасибо, я там была, просто хотела уточнить, что в любом их центре можно сдать кровь на анализы:005:

NEWSIK
15.03.2012, 23:52
Спасибо, я там была, просто хотела уточнить, что в любом их центре можно сдать кровь на анализы:005:

в любом
хоть в клинике Яворского
но для надежности лучше позвонить, уточнить делают ли они Ваш анализ

silnaya
16.03.2012, 11:16
Была у АВ вчера, и он мне сказал, что соотношение ЛГ и ФСГ должно быть близко к 1. Я очень удивилась, т.к. У меня никогда так не было...хоть и ребенок получился.... Если ЛГ выше ФСГ, то проявления поликистоза, а если наоборот, то один яичник работает за двоих...Это так, просто информация, может кому и интересная.

Gre4ano4ka
16.03.2012, 12:03
Была у АВ вчера, и он мне сказал, что соотношение ЛГ и ФСГ должно быть близко к 1. Я очень удивилась, т.к. У меня никогда так не было...хоть и ребенок получился.... Если ЛГ выше ФСГ, то проявления поликистоза, а если наоборот, то один яичник работает за двоих...Это так, просто информация, может кому и интересная.

А я вот не солгалсна. Согласна мед. литературе и анализам - тут всё зависит от фазы цикла. в первой фазе должен быть ФСГ выше. но ненамного. Приветрно в 1,2-1,5 раза. А со второй фазы - наоборот. Я прям запишу себе и задам АВ такой же вопрос. А вообще в организме чаще всего и работает 1 яичник, как правило правый всегда активнее.Это по статистике.

Ddjo
16.03.2012, 15:15
Именно для надпочечников КТ предпочтительнее, чем МРТ.
У вас ситуация один в один как моя. Я тоже прошла через все это: делала КТ надпочечников (мне почему то врач сказала, что УЗИ не информативно и надо делать именно КТ), сдавала гены, делала глюкозотолерантный тест. По результатам ген и КТ у меня все хорошо, но андрогены повышены и никак не снизить, и еще пролактин был высоковат, в районе 500. В итоге мне поставили гиперпролактенемию, андрогению и нарушение толерантности к глюкозе. Было отсутствие овуляции и мультифолликулярные яичники.
Овуляция, вроде, начала появляться на Достинексе. Потом добавили к лечению Дексаметазон и Сиофор и все стало как по часам! Потом я забеременела и Сиофор с Достинексом отменили, а Декс поменяли на Метипред. Метипред будут отменять после 16 недель. Так что, думаю, зря вы переживаете, что ГКС на всю жизнь. Можно принимать их, чтобы забеременеть, но если в остальном вам не мешает ваша нВДКН, то и нечего сидеть на них всю жизнь. А Сиофор вы не пробовали? Если у вас повышен тестостерон и есть нарушение толерантности - он вам должен помочь.
Блин!
Сегодня ходила к эндокринологу Соболевой в Отта...
Говорит:
- что уровень 17-ОПГ - нормальный, повышенный считается выше 5 примерно, а у меня максимально было 1,4... (как Ви и говорили)
- что при таком ур 17-ОПГ о гиперплазии даже не может быть речи...
- что мутация, которая у меня в 21-гидроксилазе - есть вариация нормы
- что МРТ надпочечников делать не надо, т.к. при неклассической форме они не увеличены, а опухоль бывает только в случае классической формы, если ее не лечили...
- что по узи надпочечники вовсе не увеличены, это нормальный размер для взрослого человека...
поставила диагноз: нормогонадотропная недостаточность яичников
назначила на полгода Сиофор и диету (без сладкого, жирного и булок), а потом сдать ПТГ...
прям и не знаю теперь, кому и верить..., голова идет кругом...:001:
Интересно, что на это скажет АВ? он направил меня к эндокринологу, чтобы тот смотрел мои надпочечники..., а эндокринолог говорит, что надпочечники нормальные..