PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского (2012)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

Olёna
16.03.2012, 15:47
А я вот не солгалсна. Согласна мед. литературе и анализам - тут всё зависит от фазы цикла. в первой фазе должен быть ФСГ выше. но ненамного. Приветрно в 1,2-1,5 раза. А со второй фазы - наоборот. Я прям запишу себе и задам АВ такой же вопрос. А вообще в организме чаще всего и работает 1 яичник, как правило правый всегда активнее.Это по статистике.

Я слышала,что даже в 1,5-2 раза ФСГ должно быть больше ЛГ в начале цикла,а потом-наоборот.И про один яичник абсолютно согласна.

Olёna
16.03.2012, 15:56
Блин!
Сегодня ходила к эндокринологу Соболевой в Отта...
Говорит:
- что уровень 17-ОПГ - нормальный, повышенный считается выше 5 примерно, а у меня максимально было 1,4... (как Ви и говорили)
- что при таком ур 17-ОПГ о гиперплазии даже не может быть речи...
- что мутация, которая у меня в 21-гидроксилазе - есть вариация нормы
- что МРТ надпочечников делать не надо, т.к. при неклассической форме они не увеличены, а опухоль бывает только в случае классической формы, если ее не лечили...
- что по узи надпочечники вовсе не увеличены, это нормальный размер для взрослого человека...
поставила диагноз: нормогонадотропная недостаточность яичников
назначила на полгода Сиофор и диету (без сладкого, жирного и булок), а потом сдать ПТГ...
прям и не знаю теперь, кому и верить..., голова идет кругом...:001:
Интересно, что на это скажет АВ? он направил меня к эндокринологу, чтобы тот смотрел мои надпочечники..., а эндокринолог говорит, что надпочечники нормальные..

Я бы ей поверила,очень обнадёживающе и подтверждает слова 5 element.

Gre4ano4ka
16.03.2012, 16:03
Я слышала,что даже в 1,5-2 раза ФСГ должно быть больше ЛГ в начале цикла,а потом-наоборот.И про один яичник абсолютно согласна.

я вот прийду домой, достану конспект и посмотрю точно соотношение ЛГ и ФСГ :)

koffemanka
16.03.2012, 17:43
Была у АВ вчера, и он мне сказал, что соотношение ЛГ и ФСГ должно быть близко к 1. Я очень удивилась, т.к. У меня никогда так не было...хоть и ребенок получился.... Если ЛГ выше ФСГ, то проявления поликистоза, а если наоборот, то один яичник работает за двоих...Это так, просто информация, может кому и интересная.

А я вот не солгалсна. Согласна мед. литературе и анализам - тут всё зависит от фазы цикла. в первой фазе должен быть ФСГ выше. но ненамного. Приветрно в 1,2-1,5 раза. А со второй фазы - наоборот. Я прям запишу себе и задам АВ такой же вопрос. А вообще в организме чаще всего и работает 1 яичник, как правило правый всегда активнее.Это по статистике.

я так понимаю, имелась в виду первая фаза - эти гормоны обычно на 2-6 ДЦ назначают сдавать

Aishe4ka
16.03.2012, 17:43
девочки ,скажите никто случайно 22 марта днем не записан к яворскому?

Gre4ano4ka
16.03.2012, 17:45
я так понимаю, имелась в виду первая фаза - эти гормоны обычно на 2-6 ДЦ назначают сдавать

мне и во второй фазе как-то назначал, в связку к пролактину.

silnaya
16.03.2012, 17:55
я вот прийду домой, достану конспект и посмотрю точно соотношение ЛГ и ФСГ :)

Вот-вот, я тоже всегда раньше думала, что соотношение должно быть 1.5, сейчас специально посмотрю анализы в том цикле, когда забеременела, уже спортивный интерес)))

AngelikaVas
16.03.2012, 18:05

на 22 марта только запись будет 18 марта

Ddjo
16.03.2012, 18:39
3 д.ц.
ЛГ - 2,57 мМЕ/мл
ФСГ - 7,16 мМЕ/мл
разница почти в 3 раза

еще раз с разницей в 9 месяцев
4 д.ц.
ЛГ - 3,50 мМЕ/мл
ФСГ - 5,89 мМЕ/мл
разница примерно в 1,5 раза

АВ ничего не говорил...

koffemanka
16.03.2012, 19:05
Вот-вот, я тоже всегда раньше думала, что соотношение должно быть 1.5, сейчас специально посмотрю анализы в том цикле, когда забеременела, уже спортивный интерес)))

посмотрите, мне тоже интересно!
жаль, я не сдавала анализы в беременном цикле

Ddjo
17.03.2012, 03:16
посмотрела в справочнике по эндокринологии....
ФСГ
Фолликулярная фаза: 4-13 МЕ/л
Пик середины цикла: 5-22 МЕ/л
Лютеиновая фаза: 2-13 МЕ/л
Постменопауза: 20-138 МЕ/л
ЛГ
Фолликулярная фаза: 1,68-15,0 МЕ/л
Пик середины цикла: 21,9-56,6 МЕ/л
Лютеиновая фаза: 0,61-16,3 МЕ/л
Постменопауза: 9,0-52 МЕ/л
Правда, не знаю как переводить... у меня в анализах единицы измерения мМЕ/мл

Gre4ano4ka
17.03.2012, 15:26
посмотрела в справочнике по эндокринологии....
ФСГ
Фолликулярная фаза: 4-13 МЕ/л
Пик середины цикла: 5-22 МЕ/л
Лютеиновая фаза: 2-13 МЕ/л
Постменопауза: 20-138 МЕ/л
ЛГ
Фолликулярная фаза: 1,68-15,0 МЕ/л
Пик середины цикла: 21,9-56,6 МЕ/л
Лютеиновая фаза: 0,61-16,3 МЕ/л
Постменопауза: 9,0-52 МЕ/л
Правда, не знаю как переводить... у меня в анализах единицы измерения мМЕ/мл

всё верно.
у меня даже график есть. на котором до овуляции ФСГ выше, на 14 день возрастают и ФСГ и ЛГ, но ЛГ раза в 2 больше.И до конца цикла ЛГ остается выше.

Gre4ano4ka
17.03.2012, 15:31
3 д.ц.
ЛГ - 2,57 мМЕ/мл
ФСГ - 7,16 мМЕ/мл
разница почти в 3 раза

4 д.ц.
ЛГ - 3,50 мМЕ/мл
ФСГ - 5,89 мМЕ/мл

АВ ничего не говорил...

иногда при гиперплазии коры надпочечников ФСГ намного выше ЛГ.

А вот если ЛГ выше ФСГ в 2,5 раза и более, то это может указывать на синдром поликистизных яичников.

Т.е. разница в этих гормонах должна быть по-любому, это очевидно. но не более, чем в 2 раза. В идеале!!!

Just Veronika
17.03.2012, 15:48
Девочки! Кто-нибудь , пожалуйста, сможет меня записать к АВ на 2,3,4 апреля? А я на приеме постараюсь вас записать :))

Marsella
17.03.2012, 17:11
Я иду, но вечером.

Ddjo
17.03.2012, 23:22
всё верно.
у меня даже график есть. на котором до овуляции ФСГ выше, на 14 день возрастают и ФСГ и ЛГ, но ЛГ раза в 2 больше.И до конца цикла ЛГ остается выше.
а вот и график...
6405548

Была у АВ вчера, и он мне сказал, что соотношение ЛГ и ФСГ должно быть близко к 1.Возможно, АВ имел в виду именно этот момент, который на графике крестиком помечен, в конце М, когда графики ЛГ и ФСГ пересекаются, тогда они, действительно должны быть равны...

Just Veronika
17.03.2012, 23:22
Marsella, можно Вас попросить, записать меня к АВ на 2,3 или 4 апреля? :008: Если Вам будет необходимо, я запишу Вас на приеме.

Gre4ano4ka
18.03.2012, 13:12
а вот и график...
6405548

.

во-во!!! И эти у меня тоже есть!!!

Just Veronika
18.03.2012, 14:04
девочки, сдавала анализы, у меня shbg (или еще гспг) (или глобулин связывающий половые гормоны) на отметке 161, при максимуме нормы 100-120. Никто не встречался с такой проблемой? С чем это может быть связано? к АВ еще не скоро (если вообще в этом месяце попаду), а я уже начинаю немного нервничать.

Olёna
19.03.2012, 12:05
3 д.ц.
ЛГ - 2,57 мМЕ/мл
ФСГ - 7,16 мМЕ/мл
разница почти в 3 раза

4 д.ц.
ЛГ - 3,50 мМЕ/мл
ФСГ - 5,89 мМЕ/мл

АВ ничего не говорил...

Результаты через 9 месяцев очень хорошие!!!:support:

Татьяна_В
19.03.2012, 14:38
Девочки, у меня в этот раз за 2 дня до месячных была мазня:001:
Что это может быть или я напрасно паникую?:(

Ddjo
19.03.2012, 18:35
Результаты через 9 месяцев очень хорошие!!!:support:
я вот тоже не обратила внимания, пока тут не написала..., мне никто не говорил, что соотношение не правильное...
а с табличкой сравнила, действительно, в начале цикла, вроде как должно быть близко к 1...

Девочки, у меня в этот раз за 2 дня до месячных была мазня
Что это может быть или я напрасно паникую?

Не паникуйте :) Паниковать никогда не нужно ;)
у меня тоже так бывает :flower:
правда, у меня полип эндометрия..., но это, вроде, не смертельно :)

Aishe4ka
20.03.2012, 00:13
на 22 марта только запись будет 18 марта

я имею в виду по его блокнотику-на эту дату запись была месяц назад(по крайней мере меня он записал на 22-в конце февраля)!
просто нужен человек который тоже записан на 22 марта на вторую половину дня(ну где-то с 2 до 5)?

silnaya
20.03.2012, 00:22
а вот и график...
6405548

Возможно, АВ имел в виду именно этот момент, который на графике крестиком помечен, в конце М, когда графики ЛГ и ФСГ пересекаются, тогда они, действительно должны быть равны...

Вы девочки молодцы, еще и с графиком...:))
Значит я в своем уме, соотношение должно быть 1.5-2, просто не так поняла АВ

Татьяна_В
20.03.2012, 09:47
я вот тоже не обратила внимания, пока тут не написала..., мне никто не говорил, что соотношение не правильное...
а с табличкой сравнила, действительно, в начале цикла, вроде как должно быть близко к 1...

Не паникуйте :) Паниковать никогда не нужно ;)
у меня тоже так бывает :flower:
правда, у меня полип эндометрия..., но это, вроде, не смертельно :)

Спасибо за поддержку:flower:
но информация про полип меня совсем не обрадовала...тем более мне уже удаляли полип:005:

Ddjo
20.03.2012, 16:17
Девочки, хочу поделиться....
Сегодня я незапланированно попала к АВ с результатами анализов...
Он мне велел проконсультироваться с эндокринологом и гематологом, сделать узи, сдать некоторые анализы и с результатами к нему... А так совпало, что я сегодня попала на консультацию к профф. Потину (он эндокринолог), а потом у гематолога забирала заключение, анализы и узи у меня уже давно готовы..., вот и решила - не откладывая в долгий ящик, рвануть к АВ...
Я была просто в приятном шоке, мало того, что он как-то запомнил меня, результаты предыдущих анализов и узи, так еще и то,ч то у меня в генетическом исследовании не было заключения ( а я и не знала, что оно должно быть...) и спросил, прислали ли мне его повторно, т.к. он просил это сделать...
Как это возможно, при таком потоке пациентов? Для меня - загадка....
Еще он меня обрадовал тем, что у меня появилась овуляция :support: значит, я не так безнадежна как меня рассказывали :wife:
Ну, и подтвердил рекомендацию профф. Потина - удалять полип :))))
А то я уж и не знала, чего делать..., все равное говорят, что делать - не понятно...
Теперь все прояснилось :ded:
Вот такая у меня радость :support::support::support:

Антуанеточка
21.03.2012, 01:13
Девочки,привет!!!!Скажите у кого на сколько удлинился цикл при приеме гомеопатии??????Нормально ли это!!!!!!????????
Просто обычные гинекологи говорят, что с такими длинными циклами как 40, и больше нереально забеременеть вообще!!!!!!!!Кто что знает!!!!!Я уже запуталась!!!!!ПОМОГИТЕ!!!(((((((((((((((((((((((( (((((((Пожалуйста......................

Pravdina
21.03.2012, 18:57
У меня до гомеопатии было 28-30 дней, сейчас 32-35 (4 месяца на гомеопатии)

Olёna
21.03.2012, 20:08
Он мне велел проконсультироваться с эндокринологом и гематологом, сделать узи, сдать некоторые анализы и с результатами к нему... А так совпало, что я сегодня попала на консультацию к профф. Потину (он эндокринолог), а потом у гематолога забирала заключение, анализы и узи у меня уже давно готовы..., вот и решила - не откладывая в долгий ящик, рвануть к АВ...
Я была просто в приятном шоке, мало того, что он как-то запомнил меня, результаты предыдущих анализов и узи, так еще и то,ч то у меня в генетическом исследовании не было заключения ( а я и не знала, что оно должно быть...) и спросил, прислали ли мне его повторно, т.к. он просил это сделать...
Еще он меня обрадовал тем, что у меня появилась овуляция :support: значит, я не так безнадежна как меня рассказывали :wife:
А то я уж и не знала, чего делать..., все равное говорят, что делать - не понятно...

Поздравляю!:flower: Вот и оказалось не всё так страшно,как казалось в начале.

koffemanka
21.03.2012, 20:28

поздравляю :support:
новости хорошие! а дальше будет еще лучше :flower:

Sun Vita
21.03.2012, 22:42
Девочки, здравствуйте :)
У меня глупый вопрос
Сегодня купила назначенные Андреевой горошки и капельки ... капельки в 100 мл бутылочке. Скажите каким образом вы с капельками справляетесь? Переливаете в мЕньшую тару и как вообще откапывате нужное количество? :016:

Just Veronika
22.03.2012, 01:13
девочки, продублирую свой вопрос, неужели никто не знает ответа? :(

сдавала анализы, у меня shbg (или еще гспг) (или глобулин связывающий половые гормоны) на отметке 161, при максимуме нормы 100-120. Никто не встречался с такой проблемой? С чем это может быть связано? к АВ еще не скоро (если вообще в этом месяце попаду), а я уже начинаю немного нервничать.

Annich
22.03.2012, 11:25
Девочки, уже 35 день, а дней все нет. Тесты отрицательные. Принимала гомеопатию 4 месяца, вот 2 нед. как приостановила по рекомендации гастроэнтеролога. К Яворскому попасть не смогла. Бежать к нему или тихо страдать?

NEWSIK
22.03.2012, 11:37
У меня глупый вопрос
Сегодня купила назначенные Андреевой горошки и капельки ... капельки в 100 мл бутылочке. Скажите каким образом вы с капельками справляетесь? Переливаете в мЕньшую тару и как вообще откапывате нужное количество? :016:

мы покупаем по 25 мл :)
они накапываются капельками ;)

ну а так, наверное пипеткой надо :008:

Ddjo
22.03.2012, 13:21
У меня глупый вопрос

я покупаю и горошки и капельки сразу в нескольких экземплярах: 1 коплект стоит на работе, 2 - дома, 3- в сумке, тогда нет проблем с тем, что забываешь лекарство...
бутылочки, действительно, сразу по 25 мл

Sun Vita
22.03.2012, 14:48
мы покупаем по 25 мл :)
они накапываются капельками ;)

ну а так, наверное пипеткой надо :008:

я покупаю и горошки и капельки сразу в нескольких экземплярах: 1 коплект стоит на работе, 2 - дома, 3- в сумке, тогда нет проблем с тем, что забываешь лекарство...
бутылочки, действительно, сразу по 25 мл

эх, вот я дурында ... надо надыбать мелких пузырьков :010:

NEWSIK
22.03.2012, 14:50
эх, вот я дурында ... надо надыбать мелких пузырьков :010:

из под сильно пахнущих средств лучше не использовать пузырьки

Ирмика
22.03.2012, 16:13
Не знаете, как АВ завтра принимает? Хочу подойти к нему в часы приема с анализами.

AngelikaVas
22.03.2012, 16:22
я вот знаю точно, что когда записывалась в воскресенье, хотела на пятницу мне сказали приёма нет!

Ирмика
22.03.2012, 16:29
я вот знаю точно, что когда записывалась в воскресенье, хотела на пятницу мне сказали приёма нет!

Спасибо за информацию ) Попробую может тогда сегодня выбраться вечером...

koffemanka
22.03.2012, 16:37

так в воскресенье запись только в регистратуре, и на пятницу обычно нет записи через нее.
на пятницу запись по блокноту.

Спасибо за информацию ) Попробую может тогда сегодня выбраться вечером...

вы позвоните сегодня в медлаб, и спросите, будет ли АВ завтра, я так делала.

Ирмика
22.03.2012, 17:59
вы позвоните сегодня в медлаб, и спросите, будет ли АВ завтра, я так делала.

Ага, спасибо, позвонила. Сказали, завтра его не будет, а сегодня с утра он принимает. Ну пока еще там, но неизвестно, сколько еще будет...

МайяТойвовна Глумова
23.03.2012, 11:25
Старожилы, подскажите, плиз, Яворский сейчас вообще не берет первичных пациенток или существует какой-то способ попасть именно к нему?

Justina
23.03.2012, 11:50
Старожилы, подскажите, плиз, Яворский сейчас вообще не берет первичных пациенток или существует какой-то способ попасть именно к нему?

Существует - подъехать в 1 или 3 вс с самого утра и записаться через регистратуру ;)

umnovka
23.03.2012, 12:15
Девочки, всем привет!
Наконец-то появилась возможность сходить на прием к А.В., а то с финансами совсем глухо было:), а прием у него нынче "кусается":008: Неработающим женщинам, в следствии вечно сопливого ребенка, попасть проблематично теперь.
Может кто собирается в ближайшие дни к нему, может запишите меня, с мелким проблематично из области доехать. Обязуюсь в свою очередь тоже кого-нибудь записать, когда пойду:)

gorbaek
23.03.2012, 16:12
Подскажите, пожалуйста, если записываться через регистратуру на определенное время, то в реальности все идет по графику или можно в очереди долго просидеть?

Justina
23.03.2012, 16:24
Подскажите, пожалуйста, если записываться через регистратуру на определенное время, то в реальности все идет по графику или можно в очереди долго просидеть?

Долго можно просидеть. я в среду была, задержка была примерно на 1ч 15 мин

AngelikaVas
23.03.2012, 16:44
Существует - подъехать в 1 или 3 вс с самого утра и записаться через регистратуру ;)

ага и чтоб записаться на нужное время, надо прийди к 6 часам и стоять в очереди до 9, когда начнётся запись :(

МайяТойвовна Глумова
23.03.2012, 16:55
ага и чтоб записаться на нужное время, надо прийди к 6 часам и стоять в очереди до 9, когда начнётся запись :(
А отдельной ускоренной записи за бОльшие деньги не существует?

Sun Vita
23.03.2012, 17:01

ничего себе

Justina
23.03.2012, 17:20
А отдельной ускоренной записи за бОльшие деньги не существует?

идея - открыть бизнес для жителей близлежащих домов :))

NEWSIK
23.03.2012, 18:02
идея - открыть бизнес для жителей близлежащих домов :))

за воскресенье наверное придется дорого платить :fifa:

Gre4ano4ka
23.03.2012, 22:03

Я даже в самый первый раз записывалась через блокнотик!!! Он тогда еще на Пражской работал!

gorbaek
24.03.2012, 00:20
Долго можно просидеть. я в среду была, задержка была примерно на 1ч 15 мин

Спасибо. Разочаровалась немножко, но зато буду готова.:020:

Nata88
24.03.2012, 16:47
Девочки, у меня какая-то непонятка с МедЛабом.
Я сдавала анализы, которые делаются (срок выполнения пишут и на сайте и на договоре с мед. центром) 14 дней (гормоны) и 25 дней (гены).
Гормоны мне сделали не за 14 дней, а за 9 дней. Гены не за 25, а тоже за 9 дней.
Как это понимать и вообще нормально ли это?

Ddjo
26.03.2012, 01:11
Я сдавала анализы, которые делаются (срок выполнения пишут и на сайте и на договоре с мед. центром) 14 дней (гормоны) и 25 дней (гены).
Гормоны мне сделали не за 14 дней, а за 9 дней. Гены не за 25, а тоже за 9 дней.
Как это понимать и вообще нормально ли это?
насчет гормонов, тут все просто... для исследования некоторых гормонов необходимы весьма дорогие реактивы, поэтому, лаборатория сначала накапливает достаточное кол-во запросов (анализов), а потом их все скопом делает... для себя они определяют оптимальный срок..., 14 дней, к примеру..., т.е. исследование проводят, скажем в среду, через неделю...
Если вы сдаете кровь в четверг(сразу после проведением исследования), то результат будет через 2 неделb, а если в понедельник на той неделе, в которую проводится исследование, то результат будет через 2 дня...
во всяком случае, мне так объясняли в Хеликсе...
Насчет генетики - не знаю как его проводят, но они обычно все порядка 1 месяца делаются... (а может, у них такой же порядок как и с гормонами)
Кстати, делала в МедЛабе генетику..., все мне прислали, АВ показывала, он сказал:"... чего-то маловато написано..." я не придала этому значения. Результат показывала разным врачам, собственно, тем, кому он был как раз и нужен... Все спрашивали - где расшифровка? А тут, спустя уже 2 месяца пришла к АВ, а он меня и спрашивает:
- Вам прислали более расширенный вариант генетики?
- Нет, ничего не было...
- Я велел администраторам, чтобы отправили...
Я пошла к администраторам, так и так, говорю... Они забегали, засуетились, начали звонить в лабораторию... оказалось, что в результатах у меня не было самого главного - заключения генетика!
Извинялись и на следующий день прислали уже с заключением...
так что, будте бдительны!!! В генетике, помимо описания генов и отсутствия или наличия в них мутаций, в конце должно быть обязательно заключение генетика!!!
Еще сдавала у них агрегацию тромбоцитов..., не могли попасть нормально в вену (там толстая игла и кровь должна течь самотеком), кололи в одну руку, потом в другую - безрезультатно, в итоге, взяли из вены с внешней стороны запястья, но не самотеком, а как обычную.... Пересдавала потом в двух лабораториях (лаборатории свертываемости и в гемофилийном центре), т.к. результат был не достоверным...

LOLA
26.03.2012, 01:13
А отдельной ускоренной записи за бОльшие деньги не существует?Нет. :(
Но я уже года два записываюсь не через регистратуру.

LOLA
26.03.2012, 01:16
Как это понимать и вообще нормально ли это?Нормально. Я, к примеру, по своим анализам знаю, что если я сдам их в среду, то уже к понедельнику будет готов результат (то есть через 5 дней).
Если сдам их в четверг, то результаты будут готовы в следующий понедельник (то ечть через 11 дней).

Olёna
26.03.2012, 10:38
Нормально. Я, к примеру, по своим анализам знаю, что если я сдам их в среду, то уже к понедельнику будет готов результат (то есть через 5 дней).
Если сдам их в четверг, то результаты будут готовы в следующий понедельник (то ечть через 11 дней).

Оля,а "свои"-это пролактин и прогестерон? А то я их каждый месяц сдаю,хотелось бы тоже результат побыстрее получить.

Nata88
26.03.2012, 10:49
насчет гормонов, тут все просто... для исследования некоторых гормонов необходимы весьма дорогие реактивы, поэтому, лаборатория сначала накапливает достаточное кол-во запросов (анализов), а потом их все скопом делает... для себя они определяют оптимальный срок..., 14 дней, к примеру..., т.е. исследование проводят, скажем в среду, через неделю...
Если вы сдаете кровь в четверг(сразу после проведением исследования), то результат будет через 2 неделb, а если в понедельник на той неделе, в которую проводится исследование, то результат будет через 2 дня...
во всяком случае, мне так объясняли в Хеликсе...
Насчет генетики - не знаю как его проводят, но они обычно все порядка 1 месяца делаются... (а может, у них такой же порядок как и с гормонами)
Кстати, делала в МедЛабе генетику..., все мне прислали, АВ показывала, он сказал:"... чего-то маловато написано..." я не придала этому значения. Результат показывала разным врачам, собственно, тем, кому он был как раз и нужен... Все спрашивали - где расшифровка? А тут, спустя уже 2 месяца пришла к АВ, а он меня и спрашивает:
- Вам прислали более расширенный вариант генетики?
- Нет, ничего не было...
- Я велел администраторам, чтобы отправили...
Я пошла к администраторам, так и так, говорю... Они забегали, засуетились, начали звонить в лабораторию... оказалось, что в результатах у меня не было самого главного - заключения генетика!
Извинялись и на следующий день прислали уже с заключением...
так что, будте бдительны!!! В генетике, помимо описания генов и отсутствия или наличия в них мутаций, в конце должно быть обязательно заключение генетика!!!
Еще сдавала у них агрегацию тромбоцитов..., не могли попасть нормально в вену (там толстая игла и кровь должна течь самотеком), кололи в одну руку, потом в другую - безрезультатно, в итоге, взяли из вены с внешней стороны запястья, но не самотеком, а как обычную.... Пересдавала потом в двух лабораториях (лаборатории свертываемости и в гемофилийном центре), т.к. результат был не достоверным...
Теория с реактивами мне нравится, пусть будет так)
Заключение есть, спасибо)))

Нормально. Я, к примеру, по своим анализам знаю, что если я сдам их в среду, то уже к понедельнику будет готов результат (то есть через 5 дней).
Спасибо, эта теория мне тоже нравится)))

Правильная Леди
27.03.2012, 00:20
Девочки!
привет всем!

Никто не идет в ближайшее время к АВ? Не запишите меня??:(

umnovka
27.03.2012, 13:32
Девочки!
привет всем!

Никто не идет в ближайшее время к АВ? Не запишите меня??:(

Вот и я о том же, чего-то никто не откликается:(, а так попасть нужно...
Девочки, ау, может кто-то идет все-же???

Казипуля
27.03.2012, 15:42
Всем привет:support::support::support:
Давно не была на любимом ЛВ и в родном АВшном топике;)

У меня новостей нет:(

perfa
27.03.2012, 16:01
Девочки, если повторю за кем-то, то извиняйте)))) 4,5,6 апреля приема у Яворского не будет.

Olёna
27.03.2012, 21:13
Девочки, у кого-нибудь из вас был или есть повышен ТТГ,а Т4 свободный в норме??? Что при этом АВ назначает или отправляет к эндокринологу???

Pravdina
27.03.2012, 21:46
Девочки, у кого-нибудь из вас был или есть повышен ТТГ,а Т4 свободный в норме??? Что при этом АВ назначает или отправляет к эндокринологу???

У меня был, АВ велел пересдать еще раз. Пересдала и ТТГ оказался в норме.

Pravdina
27.03.2012, 21:50
Девушки, сдавала анализы в Хеликсе (пролактин и прогестерон, ТТГ), приходят в тот же день ночью=)

Olёna
28.03.2012, 00:48
Девушки, сдавала анализы в Хеликсе (пролактин и прогестерон, ТТГ), приходят в тот же день ночью=)

Да,в Хеликсе на мыло приходят вечером этого же дня или до 10 утра след.дня.А в МедЛабе нужно ждать,но дешевле.

Olёna
28.03.2012, 01:27
У меня был, АВ велел пересдать еще раз. Пересдала и ТТГ оказался в норме.

Пересдала,всё равно выше нормы:(

ХрЮшА2010
29.03.2012, 13:01
Девочки, у меня в этот раз за 2 дня до месячных была мазня:001:
Что это может быть или я напрасно паникую?:(

Если раньше не было, то это м.б. от гормональной перестройки.

Ludviga
29.03.2012, 13:44
Девочки, привет! Я иду 2 апреля, запишу двоих (или двух) данные в личку.

Ludviga
29.03.2012, 13:46
Всем привет:support::support::support:
Давно не была на любимом ЛВ и в родном АВшном топике;)

У меня новостей нет:(

Настя, сколько по времени ты уже лечишься у АВ? Улучшения хоть какие-то есть?

Ddjo
30.03.2012, 00:12
Девочки! SOS!!!
Не знаю, что делать...
У меня полип эндометрия, АВ велел удалять... Отправилась в ОТТА, там выяснилось, что есть молочница, прописали курс лечения перед операцией...
Сегодня 11 д.ц. началось обильное кровотечение как при М. , алая кровь со сгустками... не мазня, а имеено кровь...
Что делать? Принимает ли завтра АВ? Примет ли он меня без записи? Что это вообще может быть? У кого-нибудь было подобное?

Ируськин
30.03.2012, 00:32
Девочки! SOS!!!
Не знаю, что делать...
У меня полип эндометрия, АВ велел удалять... Отправилась в ОТТА, там выяснилось, что есть молочница, прописали курс лечения перед операцией...
Сегодня 11 д.ц. началось обильное кровотечение как при М. , алая кровь со сгустками... не мазня, а имеено кровь...
Что делать? Принимает ли завтра АВ? Примет ли он меня без записи? Что это вообще может быть? У кого-нибудь было подобное?

Если именно кровотечение, то может скорую вызвать? С этим ждать не стоит.

Ddjo
30.03.2012, 00:51
Если именно кровотечение, то может скорую вызвать? С этим ждать не стоит.
Мама дорогая!!! А что кровоточить-то так может?!:001:

Ируськин
30.03.2012, 01:03
Мама дорогая!!! А что кровоточить-то так может?!:001:

Ну как что? При наличии полипа бывают кровотечения примерно в середине цикла. Тут уж смотрите, насколько сильно кровит. Вас же скорая силком в больницу не потащит, а укол кровоостанавливающий не помешает.

5 element
30.03.2012, 09:51
Девочки! SOS!!!
Не знаю, что делать...

Ddjo, вы только поаккуратней с этим. Все таки у нас с вами были какие-то схожие нарушения. У меня тоже в свое время было кровотечение. Правда, началось оно не на 11 д.ц., а на 29-ый (хотя, так как цикл у меня был не регулярный, и мог составлять дней 60, то можно считать 29 день и серединой цикла:))) На тот момент я решила, что это месячные. Паниковать начала, когда они не закончились через 2 недели, да и количество крови увеличивалось с каждым днем, т.е. на месячные было не похоже... Кровь, кстати, была какая-то необычная, ярко-алого цвета, хотя обычно (извиняюсь за подробности) темно-вишневая такая, что ли... Закончилось все тем, что я пошла в ЖК, с просьбой дать мне "таблеточку", чтобы кровь остановилась. Врач, который меня осматривал офигел и сразу отправил меня в больницу по скорой. Закончилось все более менее хорошо, кровь в больнице остановили за 2 дня, Слава Богу, не пришлось делать выскабливание, диагноз мне поставили "Воспаление придатков" (хотя это чушь полная, я вообще не переохлаждалась, да и какая связь с кровотечением?). В общем, диагноз - это больше отписка, никто в гос. больнице не будет пытаться выяснить истинную причину проблемы))) Ну, и в конце концов, потом, весь следующий месяц была дикая анемия от потери крови.
Поэтому, вы недельку понаблюдайте за организмом, а потом обязательно к врачу!

Olёna
30.03.2012, 12:35
Девочки! SOS!!!
Не знаю, что делать...

ИМХО тут сразу к врачу надо.Если АВ сегодня принимает,то сразу,как выйдет из кабинета,подходите к нему и так и говорите кровотечение.Примет обязательно,может не сразу,подождёте,но примет,И уже дальше будет видно,назначит лечение или в больницу направит.

Marsella
30.03.2012, 13:37
Девочки, у кого-нибудь из вас был или есть повышен ТТГ,а Т4 свободный в норме??? Что при этом АВ назначает или отправляет к эндокринологу???У меня. Пила только гомеопатию. Через пол года ТТГ стал 1.

Olёna
30.03.2012, 13:58
У меня. Пила только гомеопатию. Через пол года ТТГ стал 1.

Катя,а гомеопатию-это капельки Тиреодин или что-то другое??? У меня был ТТГ около 2.АВ мне выписал Тиреодин 6.Пересдала через несколько месяцев ТТГ около 3. Дозу мне уменьшил.Недавно пересдала -3,5,потом 5,5,но последний результат уже на нервной почве подскачил.Антитела в норме.Вот и не знаю,что думать,вроде пью Тиреоидин 6 для снижения ТТГ и повышентия Т4 св.,а получается,что Т4 ничтожно повысился,а ТТГ сильно подрос.Антитела в норме.

Marsella
30.03.2012, 14:14
Катя,а гомеопатию-это капельки Тиреодин или что-то другое??? У меня был ТТГ около 2.АВ мне выписал Тиреодин 6.Пересдала через несколько месяцев ТТГ около 3. Дозу мне уменьшил.Недавно пересдала -3,5,потом 5,5,но последний результат уже на нервной почве подскачил.Антитела в норме.Вот и не знаю,что думать,вроде пью Тиреоидин 6 для снижения ТТГ и повышентия Т4 св.,а получается,что Т4 ничтожно повысился,а ТТГ сильно подрос.Антитела в норме.
Нет. Что-то другое было.Помню, что двое горохов и двое капель. Но что от чего- не знаю. Тиреоидин я пила в последний год, когда ТТГ уже был нормальным.

Olёna
30.03.2012, 14:32
Нет. Что-то другое было.Помню, что двое горохов и двое капель. Но что от чего- не знаю. Тиреоидин я пила в последний год, когда ТТГ уже был нормальным.
Т.е Тиреоидин получается для поддержания щитовидки,а не для снижения или повышения ТТГ...
Было у меня 2 проблемы-пролактин и прогестерон,стало 3: пролактин,прогестерон и ТТГ обязательно сдавать.:( Ещё и М задерживаются,придётся их Дюфастоном вызывать.Только обрадовалась,что пролактин стал снижаться,в норму уложился,так ТТГ повысился.Как то расстроило меня всё это:(

perfa
30.03.2012, 19:12
Доброго всем вечера!
кто знает, подскажите пожалуйста, если во Вт у Яворского прием с 10-15, а я приду если часов в пять:008:, он ведь будет еще там? вроде слышала, что он там до поздна обычно.

Правильная Леди
30.03.2012, 20:21

АВ к эндокринологу не отправляет :)) Он же сам эндокринолог :))

Девочки, неужели никто никто не идет в ближайшее время?? :(

Olёna
30.03.2012, 21:48
АВ к эндокринологу не отправляет :)) Он же сам эндокринолог :))

Девочки, неужели никто никто не идет в ближайшее время?? :(

Он гинеколог-эндокринолог.В некоторых случаях он направляет именно к эндокринологу,например, Ddjo направил.

Olёna
30.03.2012, 21:51
Доброго всем вечера!
кто знает, подскажите пожалуйста, если во Вт у Яворского прием с 10-15, а я приду если часов в пять:008:, он ведь будет еще там? вроде слышала, что он там до поздна обычно.

Когда у него утренний приём,надо звонить в регистратуру и спрашивать:он ещё на месте и до скольки будет? там подскажут.Чаще всего,конечно,задерживается,но у него и свои дела могут быть,прэтому уточнят надо обязательно.

Ируськин
30.03.2012, 22:23
Он гинеколог-эндокринолог.В некоторых случаях он направляет именно к эндокринологу,например, Ddjo направил.

Правильно. Т.к. он , насколько я поняла, проблемами щитовидной железы не занимается. А ТТГ гормон щитовидки вроде.

Ddjo
31.03.2012, 00:42
Да, меня с надпочечниками отправил..., я сначала удивилась, т.к. тоже подумала о том, что он гинеколог-эндокринолог... Оказалось, что для назначения лечения и подтверждения диагноза, в моем случае, нужен именно эндокринолог...

Девочки, в общем, получилось так...
Скорую я решила не вызывать, т.к. ближе к ночи, кровотечение как таковое, прекратилось и осталась только мазня... Сегодня днем опять началось кровотечение, к вечеру - мазня...
К АВ не смогла попасть, т.к. с работы не отпускали, последний рабочий день месяца и все такое :( Постараюсь к нему попасть в пн.

Olёna
31.03.2012, 14:45
Да, меня с надпочечниками отправил..., я сначала удивилась, т.к. тоже подумала о том, что он гинеколог-эндокринолог... Оказалось, что для назначения лечения и подтверждения диагноза, в моем случае, нужен именно эндокринолог...

Девочки, в общем, получилось так...
Скорую я решила не вызывать, т.к. ближе к ночи, кровотечение как таковое, прекратилось и осталась только мазня... Сегодня днем опять началось кровотечение, к вечеру - мазня...
К АВ не смогла попасть, т.к. с работы не отпускали, последний рабочий день месяца и все такое :( Постараюсь к нему попасть в пн.

Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marsella
31.03.2012, 16:44
Доброго всем вечера!
кто знает, подскажите пожалуйста, если во Вт у Яворского прием с 10-15, а я приду если часов в пять:008:, он ведь будет еще там? вроде слышала, что он там до поздна обычно.Смотря для чего придете. При мне он завернул нескольких человек с анализами и с записью. Сказал приходить в рабочее время.Но прием был,по блокноту.

perfa
31.03.2012, 23:55
Смотря для чего придете. При мне он завернул нескольких человек с анализами и с записью. Сказал приходить в рабочее время.Но прием был,по блокноту.

мне результаты нужно показать..

Gre4ano4ka
01.04.2012, 12:51
Смотря для чего придете. При мне он завернул нескольких человек с анализами и с записью. Сказал приходить в рабочее время.Но прием был,по блокноту.

ОГО, что-то новенькое:005:

Olёna
02.04.2012, 13:32
Девочки,подскажите пожалуйста.Мне АВ при задержке сказал ждать М до 35 дня,делая тесты.Если на тестах-ничего,то 8 дней попринимать Дюфастон и после приёма через 3-4 дня ждать М.Но он не сказал какую дозировку и по сколько таблеток в день,а я не спросила.Может кому-то также или похоже назначал:по сколько таблеток Дюфастона принимать по одной или больше???

Ddjo
02.04.2012, 14:32
С апреля запись к Колосовой будет осуществляться во 2 и 4 воскресенье месяца.
может, имеет смысл это внести в первый пост? а то я тут пол темы перелопатила, прежде, чем нашла это сообщение...:008:

AngelikaVas
02.04.2012, 15:13
Девочки,подскажите пожалуйста.Мне АВ при задержке сказал ждать М до 35 дня,делая тесты.Если на тестах-ничего,то 8 дней попринимать Дюфастон и после приёма через 3-4 дня ждать М.Но он не сказал какую дозировку и по сколько таблеток в день,а я не спросила.Может кому-то также или похоже назначал:по сколько таблеток Дюфастона принимать по одной или больше???

обычно по 1 таб в день было! 10 дней *1 таб.
было так у меня, а у вас 8 дней

Olёna
02.04.2012, 16:15
обычно по 1 таб в день было! 10 дней *1 таб.
было так у меня, а у вас 8 дней

Спасибо!:flower:

Aishe4ka
02.04.2012, 17:17
девочки поделитесь опытом-кому Яворский назначал пить Ригевидон?какие побочные?я просто никогда не пила противозачаточные-но сейчас назначили для лечения-вот читаю что куча побочных-типа прибавка веса, сонливость и тд!и как они насчет защиты-точно можно тогда не предохранятся-пока их буду пить?

partyzanka
02.04.2012, 21:31
девочки поделитесь опытом-кому Яворский назначал пить Ригевидон?какие побочные?я просто никогда не пила противозачаточные-но сейчас назначили для лечения-вот читаю что куча побочных-типа прибавка веса, сонливость и тд!и как они насчет защиты-точно можно тогда не предохранятся-пока их буду пить?

Мне назначали в Отта. Очень болели ноги. Сменила.

Ddjo
02.04.2012, 23:15
пыталась сегодня пробиться к АВ... подъехала к началу восьмого... Решила, что прием до 8, а в конце я к нему обращусь... В 8 часов пошла девушка на 6 часов... в коридорчике перед кабинетом набилось 25 человек!!! я прождала до 8,30, поняла, что, скорее всего, до меня дело не дойдет и уехала восвояси :(((
Первый раз видела такой ажиотаж...., интересно, это связано с тем, что АВ 4,5,6 не будет принимать?
У меня кровотечение не прекращается :( не могу сказать, что прям хлещет... но стабильно как в конце М. сегодня уже 5 день...

Olёna
02.04.2012, 23:25
пыталась сегодня пробиться к АВ... подъехала к началу восьмого... Решила, что прием до 8, а в конце я к нему обращусь... В 8 часов пошла девушка на 6 часов... в коридорчике перед кабинетом набилось 25 человек!!! я прождала до 8,30, поняла, что, скорее всего, до меня дело не дойдет и уехала восвояси :(((
Первый раз видела такой ажиотаж...., интересно, это связано с тем, что АВ 4,5,6 не будет принимать?
У меня кровотечение не прекращается :( не могу сказать, что прям хлещет... но стабильно как в конце М. сегодня уже 5 день...

Попробуйте завтра подойти перед началом приёма,или во время приёма,дело то серьёзное.