PDA

Просмотр полной версии : Про Яворского (2012)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

NEWSIK
06.01.2012, 23:16
Свежие новости: 4,5,6 апреля 2012 г. приема у Яворского не будет :(
График приема Яворского А.В.:
Понедельник и среда - вечер с 14 до 20
Вторник, четверг – утро с 10 до 15
Пятница - индивидуальный график.

Наш доктор Яворский Андрей Викторович принимает в "Гомеопатической клинике Яворского" тел.275-90-16

Запись по телефону с 9 до 10 часов в 1-е и 3-е ВОСКРЕСЕНЬЕ МЕСЯЦА.
Запись осуществляется на БЛИЖАЙШИЕ 2 недели!!! после воскресенья

Стоимость первичного приема 2050 руб (1350 прием, 700 мазок)

Стоимость повторного приема, включая мазок 1850 руб (1150+700)

Оплата после приема (брать денег побольше, возможны доп.анализы, напр. кольпоскопия)

При сдаче анализов в лабораториях Медлаб с 1 июля 2011 Вашей дисконтной картой 5% и 10% могут воспользоваться Ваши друзья и родственники!
Для этого необходимо предъявить карту и назвать Ф.И.О. владельца.

Карту предъявлять обязательно, и фамилию называть тоже, поскольку администраторы ищут в базе клиента по фамилии

Яворский А.В. рекомендует (особенно новым пациентам, которые не могут записаться на прием) обращаться к его коллеге - Андреевой Татьяне Павловне, она тоже гинеколог-эндокринолог, владеет его методикой (кольпоцитология, гомеопатия) и имеет большой опыт работы по специальности
Принимает Андреева Т.Н. в клинике Яворского (в будни и по субботам), запись в любой день по тел.275-90-16
__________________________________________________ ______________________

Здравствуйте!
http://s10.rimg.info/165cffe852c990e646a7071bfbe669f7.gif Добро пожаловать в наш новый топик!http://s10.rimg.info/165cffe852c990e646a7071bfbe669f7.gif

Здесь общаются те, кто наблюдается (наблюдался ранее или только планирует наблюдаться) у гинеколога-эндокринолога-гомеопата Яворского Андрея Викторовича.

гомеопатия - это система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни. В основу гомеопатии положен принцип лечения подобного подобным (similia similibus curantur). Многие люди и медицинские работники относятся к гомеопатии с долей скептицизма. Если Вы тоже так думаете, тогда Вам не сюда. В гомеопатию нужно поверить!

Многие считают, что гомеопатия – это лечение травами. Это заблуждение. Фитотерапия и гомеопатия – разные направления в медицине. Лекарством в гомеопатии может быть почти что угодно: травы, кислоты, минералы, щелочи, металлы, препараты животного происхождения, патологические выделения самого человека, его кровь и многое другое. Важен метод приготовления и концентрация лекарства.

Будьте внимательны! Прием мяты в любом виде (в чае, в жвачке, в зубной пасте) снижает действие гомеопатии. Поэтому мяту желательно исключить из рациона. Специальную зубную пасту без содержания мяты можно приобрести в аптеках.

Во втором посте нашего топика будут собираться ответы на вопросы, которые часто задают в этом топике. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, прежде чем задать свой вопрос нам.

Перечень аптек, где можно заказать гомеопатические лекарства:

Центр гомеопатии СПб, Ул. Полярников 15, ст. м. «Ломоносовская»; 560-00-77, 560-00-12

Центр гомеопатии «Арника», Пр. Энгельса 132, к.1, ст. м. «Проспект Просвещения» ; 591-60-61

«Гомеопатическая фармация», Свечной пер, 7,ст. м. «Владимирская»; 764-66-72; 315-84-87

«Гомеопатическая фармация», Петроградская сторона, Большой пр. 2; ст.м. «Спортивная»; 232-25-55

Городская гомеопатическая поликлиника №82, Гомеопатическая аптека, ул. Пражская, 12; 708-76-41

«Нева-гомеофарм», Старо-Петергофский пр. 44, ст.м «Нарвская», 786-50-25

"Петербургские аптеки №4" Невский пр., д. 50. Тел.: (812) 571-44-98

Аптека «Эликсир» ул. Фурштадская, д.2. Тел.: (812) 327-08-90

Наш первый топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=393109
Наш второй топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203085

Для обследования и лечения наших мужчин А.В. рекомендует обращаться к Коняхину (из Центра планирования семьи на Комсомола), который теперь работает в той же клинике Яворского ;)

Для УЗИ по сложным и спорным впросам А.В. рекомендует обращаться к Александровой из РД №6, запись к ней по телефону: 8-911-991-94-24

:008: Для информации: день рождения нашего доктора 23-12...

NEWSIK
1.В какой день цикла лучше придти на прием к доктору?
ответ:
на 18-22 день цикла. При этом подсчет ведется сутками, т.е. первый день - нулевой.

2. Почему желательно придти на прием на 18-22 день цикла?
ответ:
доктор сможет сделать гормональный мазок и определить соотношение гормонов для второй фазы цикла.

3. Что делать, если я записалась на прием на другую дату – в день, не подходящий для мазка?
ответ: ничего страшного, нужно придти на первичный прием обязательно, захватив результаты анализов (если они есть). В регистратуре заведут карточку, на приеме врач Вас выслушает (возможно будет осмотр) а на мазок запишет САМ в свой блокнотик и нужно будет придти еще раз.

4. Как принимать прописанные горошки и капли?
ответ: капли можно вместе (несколько наименований) накапать и немного воды (можно без воды прямо на язык).
Горошки тоже можно принимать все вместе под язык.
Главное за 30мин. до еды или через 1час после еды! и хорошо бы, чтобы все лекарства подольше во рту оставались!

5. Обязательно ли делать анализы в той лаборатории, на бланках которой отмечает анализы АВ? (в настоящее время это Медлаб)
ответ: не обязательно, АВ примет анализы, сданные в любой лаборатории (но замечено, что в Медлабе цены гораздо ниже многих других лабораторий, в т.ч. Хеликса)

6. Многим пациенткам АВ назначает сделать МРТ гипофиза.

МРТ гипофиза для определения пролактиномы нужно делать с контрастом!
Назначается тем, у кого пролактин повышен или находится близко к верхней границе нормы. Процедура безболезненная, длится от30 минут до часа+ написание заключения врачом тоже от 30 минут до часа. По окончании МРТ Вам выдают снимок и письменное заключение врача. К АВ снимок нести не надо, только заключение.
Контраст-это укол в вену с контрастирующим веществом, для более чёткой картины МРТ, позволяет рассмотреть микроаденомы гипофиза.

Где сделать МРТ гипофиза?
Вот сюда направляет Яворский: http://www.ldc.ru/sankt-peterburg/mrt/tseny
Магнитно-резонансная томография гипофиза с контрастом (с 24.00 до 6.00) - 4620р
Еще можно сделать здесь:
http://mrtspb.ru/price.php
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) -2720р + Стоимость контрастного вещества + введение 10мл – 2500р Итого: 5220 р
http://tomocenter.ru/diagnosis/mri/price.html
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) - 2700р + Стоимость контрастного вещества 10 мл - 3000 р. Итого: 5700 р
http://www.mrispb.ru/price_rus.htm
Магнитно-резонансная томография гипофиза (с 24.00 до 6.00) - 2700р + Стоимость контрастного вещества 10 мл - 3000 р. Итого: 5700 р

и др.

NEWSIK
Спасибо Насте-Казипуле за сбор информации для таблички :flower:

http://s55.radikal.ru/i147/1203/6a/ebd5b6848b55.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1203/63/feca14fb498f.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1203/ef/f4111fb524d7.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1203/a2/e911b719ff74.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1203/48/b1b8c633096f.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1203/fa/93d5abdef133.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1203/d7/8a5d50a17c5c.jpg

NEWSIK
06.01.2012, 23:17
http://s50.radikal.ru/i130/1203/4f/373b34b6e07a.jpg

Казипуля
07.01.2012, 11:46
Саша, спасибо за топ:flower::flower::flower:

всем привет:support::support::support:

NEWSIK
07.01.2012, 12:43
Саша, спасибо за топ:flower::flower::flower:

всем привет:support::support::support:

:support::support::support:

девочки, кто-нибудь поедет на запись 15го? ;)
можете записать нас к Колосовой? :091::091::091:
я обычно записываюсь по телефону, но сейчас надо на утро, а не факт что утреннее время останется когда я дозвонюсь

помогите плиз кто может :) :flower:

Nata88
07.01.2012, 23:49
:support::support::support:

девочки, кто-нибудь поедет на запись 15го? ;)
можете записать нас к Колосовой? :091::091::091:
я обычно записываюсь по телефону, но сейчас надо на утро, а не факт что утреннее время останется когда я дозвонюсь

помогите плиз кто может :) :flower:

Девушки, всем привет)
С Рождеством) Желаю всем добиться цели лечения, всем выздороветь и родить здорового малыша:008:

Я бы тебя записала, да вот мои М. очень неудобно начинаются... либо 15, либо позже... сама не знаю, когда ехать на запись... Если вдруг поеду 15, то запишу)

silnaya
08.01.2012, 00:38
Newsik,
Напишите меня в мамочки!!!! 25.02.2011

EvgeniaAndreevna
08.01.2012, 02:15
Девочки, привет!!!
С переездом!! :support:
Спасибо, Саша!!!:flower:

В этом цикле собираюсь в очередной раз пролактин сдавать. Уже объявила мужу, что нельзя мне нервничать, заниматься перед этим спортом, сексом и т.п. На что он меня просто озадачил: говорит, а в чем прикол "сохраняться" перед анализом, если в остальное свое время ты все равно нервничаешь, занимаешься спортом и сексом...
Сижу и думаю, а в чем, правда, фишка?:016:

Olёna
08.01.2012, 12:40
Девочки, привет!!!
С переездом!! :support:
Спасибо, Саша!!!:flower:

В этом цикле собираюсь в очередной раз пролактин сдавать. Уже объявила мужу, что нельзя мне нервничать, заниматься перед этим спортом, сексом и т.п. На что он меня просто озадачил: говорит, а в чем прикол "сохраняться" перед анализом, если в остальное свое время ты все равно нервничаешь, занимаешься спортом и сексом...
Сижу и думаю, а в чем, правда, фишка?:016:

Женя,а муж похоже правду сказал.В обычной жизни (не перед сдачей анализа) мы нервничаем,занимаемся сексом,некоторые,спортом,т.е наш пролактин в это время явно выше нормы.А идём сдавать,как Святые,никаких излишеств,только ради того,чтобы увидеть хороший результат? :(

Казипуля
08.01.2012, 15:44
Женя,а муж похоже правду сказал.В обычной жизни (не перед сдачей анализа) мы нервничаем,занимаемся сексом,некоторые,спортом,т.е наш пролактин в это время явно выше нормы.А идём сдавать,как Святые,никаких излишеств,только ради того,чтобы увидеть хороший результат? :(

Женя, Olёna, мне кажется, вы переиначиваете:008: если всё время заниматься сексом, спортом и нервничать, хорошего результата тётенька с реально повышенным пролактином всё равно не увидит, будет она готовиться к сдаче или нет. а вот исказить результат "недолжное поведение" (нервы, алкоголь, физ.нагрузки, секс) перед сдачей действительно может:ded: то есть у той сдающей, у которой, в принципе, нормальный уровень пролактина, результат может оказаться неправдоподобно завышенным, и всё из-за того, что она не готовилась к сдаче этого анализа.

EvgeniaAndreevna
08.01.2012, 18:28
Женя, Olёna, мне кажется, вы переиначиваете:008: если всё время заниматься сексом, спортом и нервничать, хорошего результата тётенька с реально повышенным пролактином всё равно не увидит, будет она готовиться к сдаче или нет. а вот исказить результат "недолжное поведение" (нервы, алкоголь, физ.нагрузки, секс) перед сдачей действительно может:ded: то есть у той сдающей, у которой, в принципе, нормальный уровень пролактина, результат может оказаться неправдоподобно завышенным, и всё из-за того, что она не готовилась к сдаче этого анализа.

Не. Ну понятно, что я не пойду наевшись сдавать анализы, показанные сдавать натощак с лозунгом "я же обычно сытая":046::008:

Просто я попыталась представить ежедневную себя -
я спортом занимаюсь 4-5 раза в неделю часа по 2-3. Причем спорт в размере 5 раз в день мне показан по результатам генетических исследований! :ded:
стресс отбросим - в конце концов я не на столько дикая истеричка :017:
ну а секс не исключишь при планировании никак :073:
Так и получается, что на пролактин, способный препятствовать зачатию, все равно действуют негативные факторы повседневной жизни.
Дело даже не в "картинке" результатов анализов!
Просто мне интересно понять, сколько все таки составлять будет дельта показателей в обычном состоянии и подготовленного к анализу организма :009:
И как понять - завышенный показатель в предыдущий раз - это истина, или же я плохо выспалась или не отдышалась перед кабинетом?! :016:
Так все условно.....
А я по роду профессии конкретику люблю ;)

Казипуля
08.01.2012, 18:30
... спорт в размере 5 раз в день мне показан по результатам генетических исследований! :ded:...

:010::010::010::010::010:

Gre4ano4ka
09.01.2012, 13:43
Всех приветствую в нашем новом домике:support:
Была приятно удивлена, что являюсь одим из активных участников топа:008:

А теперь мой вопросик, может кто подскажет что-нибудь.
Описывала ситуацию, что перед НГ была у АВ, он сказал, что фоллик застрял и назначил сразу после М сделать узи, чтобы подтвердить или опровергнуть возможное появление фолликулярной кисты. Период сразу после М, как на зло, пришелся именно на самый пик праздников, т.е. 31-3 число:( короче на узи я так и не попала. Вот сижу и думаю, что же теперь делать? Дожидаться след. М и делать узи после них или лучше сделать в этом цикле примерно после овуляции, чтобы убедиться была ли она и есть ли киста, или кисту уже не будет видно во второй половине цикла???:009:

EvgeniaAndreevna
09.01.2012, 18:16
Всех приветствую в нашем новом домике:support:
Была приятно удивлена, что являюсь одим из активных участников топа:008:

А теперь мой вопросик, может кто подскажет что-нибудь.
Описывала ситуацию, что перед НГ была у АВ, он сказал, что фоллик застрял и назначил сразу после М сделать узи, чтобы подтвердить или опровергнуть возможное появление фолликулярной кисты. Период сразу после М, как на зло, пришелся именно на самый пик праздников, т.е. 31-3 число:( короче на узи я так и не попала. Вот сижу и думаю, что же теперь делать? Дожидаться след. М и делать узи после них или лучше сделать в этом цикле примерно после овуляции, чтобы убедиться была ли она и есть ли киста, или кисту уже не будет видно во второй половине цикла???:009:

Вика, а в чем трудность след.цикла дождаться? На прием к АВ надо?
Как я поняла, на наличие кист смотрят всегда в начале цикла. В другой период их и не видно может быть.

Gre4ano4ka
09.01.2012, 18:22
Вика, а в чем трудность след.цикла дождаться? На прием к АВ надо?
Как я поняла, на наличие кист смотрят всегда в начале цикла. В другой период их и не видно может быть.

да, АВ сказал сдать пролактин, сделать УЗИ и с рез-ми к нему. Что делать теперь? ждать след. цикла?:005:

EvgeniaAndreevna
09.01.2012, 18:53
да, АВ сказал сдать пролактин, сделать УЗИ и с рез-ми к нему. Что делать теперь? ждать след. цикла?:005:

Я бы подождала след.цикла. ИМХО

Gre4ano4ka
09.01.2012, 19:41
Я бы подождала след.цикла. ИМХО

я тоже больше склоняюсь к этому варианту.

Nata88
09.01.2012, 19:43
Девчата, я к вам с таким вопросом: АВ. сказал сдать анализы на пролактин и прогестерон повторно. В первый раз я сдавала в ноябре в первой фазе цикла.
Результаты были такие: Прогестерон 3,79 Пролактин 626,2. Всё это АВ мне подчеркнул красным маркером и сказал, что завышены показатели.
Вот только что прислали результаты январские. Сдавала уже во второй фазе. Результата испугалась... Прогестерон 65,4 Пролактин 657,6.

Тут вот все писали, что во второй фазе пролактин должен подниматься очень сильно... у мен поднялся не на много. Горошки, навеное, работают?
Авот что такое случилось с прогестероном? кОнакой-то огромный! Девочки, подскажите хоть что это может значить... Это же мужской гормон, вроде. Перед М. он тоже поднимается? Ясейчас как раз очень ПМСная... бешусь, злюсь...

И вот ещё что, АВ сказал, что если пролактин будет больше 500,то сделать УЗИ молочных желез. Почему именно молочных желез? Что может показать данное УЗИ?

Заранее извиняюсь за панику)

Gre4ano4ka
09.01.2012, 19:49
Так прогестерон и должен быть высоким во второй фазе, это говорит о том, что овуляция была! Прогестерон- женский гормон, в частности гормон беременности, дык что не переживайте! Другое дело, когда он низкий. А вот зачем вам АВ назначил сдавать прогестерон в первой фазе - не знаю.....

Пролактин, да, он имеет свойство расти ко второй фазе. Но у вас не критичное значение, хотя желательно снизить! УЗИ он вам назначил потому, что от высокого пролактина развивается мастопатия. У вас грудь наливается-долит перед месячными???

Olёna
09.01.2012, 20:58
Девчата, я к вам с таким вопросом: АВ. сказал сдать анализы на пролактин и прогестерон повторно. В первый раз я сдавала в ноябре в первой фазе цикла.
Результаты были такие: Прогестерон 3,79 Пролактин 626,2. Всё это АВ мне подчеркнул красным маркером и сказал, что завышены показатели.
Вот только что прислали результаты январские. Сдавала уже во второй фазе. Результата испугалась... Прогестерон 65,4 Пролактин 657,6.

Тут вот все писали, что во второй фазе пролактин должен подниматься очень сильно... у мен поднялся не на много. Горошки, навеное, работают?
Авот что такое случилось с прогестероном? кОнакой-то огромный! Девочки, подскажите хоть что это может значить... Это же мужской гормон, вроде. Перед М. он тоже поднимается? Ясейчас как раз очень ПМСная... бешусь, злюсь...

И вот ещё что, АВ сказал, что если пролактин будет больше 500,то сделать УЗИ молочных желез. Почему именно молочных желез? Что может показать данное УЗИ?

Заранее извиняюсь за панику)

Всё у Вас в порядке.У меня тоже во второй фазе пролактин повышается незначительно,но он у меня всегда выше нормы.В 1 фазу-685,во 2 фазу-757.Так что не у всех он поднимается в 1,5-2 раза.
А прогестерон у Вас ,вообще,замечательный,он и должен быть большим во 2 фазе.УЗИ молочных желёз А.В. меня тоже отправляет делать где-то раз в год.У меня УЗИ ничего страшного не показало. Главное,не паникуйте-это плохо и для пролактина и для Вас.:flower:

Nata88
09.01.2012, 21:33
Всё у Вас в порядке.У меня тоже во второй фазе пролактин повышается незначительно,но он у меня всегда выше нормы.В 1 фазу-685,во 2 фазу-757.Так что не у всех он поднимается в 1,5-2 раза.
А прогестерон у Вас ,вообще,замечательный,он и должен быть большим во 2 фазе.УЗИ молочных желёз А.В. меня тоже отправляет делать где-то раз в год.У меня УЗИ ничего страшного не показало. Главное,не паникуйте-это плохо и для пролактина и для Вас.:flower:

ой, девочки)))) Спасибо))) я что-то совсем не так всё понимала!

Грудь да, наливается и болит. Он мне для этого (от боли, т.к. в том цикле грудь просто разрывало и мне казалось, что она 10-го размера))):005:) прописал брионию. Но я, дурак, пила его не в те дни... пила с 1 по 15, а надо было с 15 по 1 д.ц. Поэтому не рискнула его пить целый месяц.

Фух, вы меня подуспокоили)))
Спасибо, дорогие! Целую!:flower::fifa:

Gre4ano4ka
09.01.2012, 21:36
ой, девочки)))) Спасибо))) я что-то совсем не так всё понимала!

Грудь да, наливается и болит. Он мне для этого (от боли, т.к. в том цикле грудь просто разрывало и мне казалось, что она 10-го размера))):005:) прописал брионию. Но я, дурак, пила его не в те дни... пила с 1 по 15, а надо было с 15 по 1 д.ц. Поэтому не рискнула его пить целый месяц.

Фух, вы меня подуспокоили)))
Спасибо, дорогие! Целую!:flower::fifa:

Я тоже брионию пью, и тоже с 15 по 1 д.ц. От мастопатии. Какое-то время было легче, сейчас опять рано начинает грудь болеть ((((

NEWSIK
09.01.2012, 23:12
Newsik,
Напишите меня в мамочки!!!! 25.02.2011

ок, впишу

девушки, присмотритесь к табличкам, кто хочет внести изменения - пишите!
в выходные я их еще раз обновлю...
спрашивала перед НГ, но никто не пожелал добавиться...

NEWSIK
09.01.2012, 23:14
Я бы тебя записала, да вот мои М. очень неудобно начинаются... либо 15, либо позже... сама не знаю, когда ехать на запись... Если вдруг поеду 15, то запишу)

ок :)
надо мне свои М. посмотреть :)) а то может тоже надо ехать будет :))

silnaya
09.01.2012, 23:31
ок, впишу

спрашивала перед НГ, но никто не пожелал добавиться...

Спасибо, Саша!!!!!

Казипуля
10.01.2012, 00:14
... девушки, присмотритесь к табличкам, кто хочет внести изменения - пишите!...
самой, Саша, знаешь, как хочется "внести изменения"... да что-то нового - ноль:(

Ddjo
10.01.2012, 00:40
Девочки, у меня такое вот дело, наблюдения на протяжении 4-х циклов...
1 цикл:
я делала УЗИ ОМТ на 27 д.ц., узи показало, что есть желтое тело в правом яичнике...
2 цикл:
В след цикле ходила на прием у АВ, на 19 д.ц. он меня смотрел и сказал, что овуляции нет, надо ее утрожестаном простимулировать и посмотреть еще раз на отмене, будет ли овуляция...Показывала ему узи прошлого цикла, он никак не отреагировал...
3 цикл:
принимала утрожестан и ждала
4 цикл:
- 1 фаза
сделала УЗИ на 8 д.ц. как и завещал мне АВ (это к овуляции не относилось, для других нужд), т.к. должна была попасть к нему на прием (но не вышло, т.к. он в отпуске до 15-го числа), узи показало, что доминантного фолликула нет...
- 2 фаза
поскольку на прием в этом цикле я не попала, решила сама сделать узи на 22 д.ц., чтобы посмотреть, есть ли овуляция...
оказалось, что овуляция есть и желтое тело в левом яичнике (как сказала врач-узи "очень хорошее"), но оно еще не до конце "сформировалось"...
Как объяснил мне узи-врач, это говорит о том, что раз на 8 д.ц. доминантного фолликула не было, а на 22 д.ц. желтое тело еще не до конца сформированно, значит, что у меня поздняя овуляция..., т.е. фолликул доминантный надо не на 5-6 день смотреть, а к примеру, на 10, а овуляция происходит не на 15-16, а на 20 д.ц.
По узи видно, что овуляция была в 1 и 4 циклах, работают и правый и левый яичники
А теперь, внимание, вопрос...
Если АВ смотрел меня в свой "мелкоскоп" на 19 д.ц. и овуляции не обнаружил, вполне могло быть, что она просто была поздняя..., к примеру, на 20 или 21 д.ц.
Почему же он не назначил УЗИ? Ведь если овуляция еще не началась, то и следов ее не увидишь... не будут там никаких "клеточек"...
И вот теперь я думаю, зачем же мне назначен был утрожестан, если с овуляцией и так все ок (их четырех циклов в 2-х она точно была)
На самом деле, по анализам понятно, что проблема у меня не с яичниками, а с надпочечниками, генетические исследования показали мутацию гена, гормоны надпочечников не в норме и узи показало гиперплазию обоих надпочечников... и пришла я к нему с этим диагнозом поставленным мне в Отта
На приеме он меня реально запугал, буквально уверяя, что овуляции у меня нет, не было и не известно, будет ли... отправил сдавать генетическое исследование на женское бесплодие (оно еще не готово) и я за эти 2 с лишним месяца практически смирилась с тем, что детей у меня никогда не будет...
А тут другой врач говорит, что все нормально, овуляция хорошая, показывает мне желтое тело и говорит, что надо быстрее беременеть и все бу ок...
Я, право, в замешательстве :(

И еще такой вопрос...
У меня, ко всему прочему, полип эндометрия...
АВ сказал, что удалять его нет смысла, пока гормоны не в норме, т.к. он довольно быстро снова вырастет..., надо сначала привести в норму гормоны и овуляцию, а потом его удалять...
Когда была в Отта, там сказали посмотреть в следующем цикле, не "смоется" ли от вместе с м., если нет - сразу гистероскопия...
Сегодня делала УЗИ в МАПО и врач-узи мне тоже сказал, что у них полип сразу удаляют и параллельно назначают гормонотерапию...
т.е. два мнения против одного АВ, что удалять надо...
с одной стороны, если полип - следствие гормонального дисбаланса, то логично, что он должен появиться снова, если гормональный фон не изменится...
с другой - как-то стремно взращивать в себе новообразование...
было ли у кого-нибудь подобное и как решали?

Olёna
10.01.2012, 01:26
Девочки, у меня такое вот дело, наблюдения на протяжении 4-х циклов...
1 цикл:
я делала УЗИ ОМТ на 27 д.ц., узи показало, что есть желтое тело в правом яичнике...
2 цикл:
В след цикле ходила на прием у АВ, на 19 д.ц. он меня смотрел и сказал, что овуляции нет, надо ее утрожестаном простимулировать и посмотреть еще раз на отмене, будет ли овуляция...Показывала ему узи прошлого цикла, он никак не отреагировал...
3 цикл:
принимала утрожестан и ждала
4 цикл:
- 1 фаза
сделала УЗИ на 8 д.ц. как и завещал мне АВ (это к овуляции не относилось, для других нужд), т.к. должна была попасть к нему на прием (но не вышло, т.к. он в отпуске до 15-го числа), узи показало, что доминантного фолликула нет...
- 2 фаза
поскольку на прием в этом цикле я не попала, решила сама сделать узи на 22 д.ц., чтобы посмотреть, есть ли овуляция...
оказалось, что овуляция есть и желтое тело в левом яичнике (как сказала врач-узи "очень хорошее"), но оно еще не до конце "сформировалось"...
Как объяснил мне узи-врач, это говорит о том, что раз на 8 д.ц. доминантного фолликула не было, а на 22 д.ц. желтое тело еще не до конца сформированно, значит, что у меня поздняя овуляция..., т.е. фолликул доминантный надо не на 5-6 день смотреть, а к примеру, на 10, а овуляция происходит не на 15-16, а на 20 д.ц.
По узи видно, что овуляция была в 1 и 4 циклах, работают и правый и левый яичники
А теперь, внимание, вопрос...
Если АВ смотрел меня в свой "мелкоскоп" на 19 д.ц. и овуляции не обнаружил, вполне могло быть, что она просто была поздняя..., к примеру, на 20 или 21 д.ц.
Почему же он не назначил УЗИ? Ведь если овуляция еще не началась, то и следов ее не увидишь... не будут там никаких "клеточек"...
И вот теперь я думаю, зачем же мне назначен был утрожестан, если с овуляцией и так все ок (их четырех циклов в 2-х она точно была)
На самом деле, по анализам понятно, что проблема у меня не с яичниками, а с надпочечниками, генетические исследования показали мутацию гена, гормоны надпочечников не в норме и узи показало гиперплазию обоих надпочечников... и пришла я к нему с этим диагнозом поставленным мне в Отта
На приеме он меня реально запугал, буквально уверяя, что овуляции у меня нет, не было и не известно, будет ли... отправил сдавать генетическое исследование на женское бесплодие (оно еще не готово) и я за эти 2 с лишним месяца практически смирилась с тем, что детей у меня никогда не будет...
А тут другой врач говорит, что все нормально, овуляция хорошая, показывает мне желтое тело и говорит, что надо быстрее беременеть и все бу ок...
Я, право, в замешательстве :(

ИМХО я бы понаблюдала по УЗИ несколько циклов за формированием фолликулов(фолликулометрия,по-моему называется) и овуляцией.Если О действительно поздняя,то записывалась бы к А.В. на 22 д.ц,чтобы точно узнать видит он там О или нет.Ему обязательно рассказала бы о своей поздней О. И если он так и будет не обращать внимание на надпочечники-сменила бы врача.Единственное,что О может подавлять или делать неполноценной повышенный пролактин,вот может А.В. именно это имел в виду,ведь не каждый цикл овуляторный.Короче,я бы прямо все эти вопросы обсудила бы с ним.

Gre4ano4ka
10.01.2012, 12:38
Я снова за советом:005:
Вчера после полового акта или во время него началось какое-то кровотечение, не сильное, но кровь была ,сейчас какая-то мазня. Никогда с таким не сталкивалась в середине цикла. Бывало, что в выделениях кров. разводы были, но это во время овуляции нормально. А что сейчас – ума не приложу……и что делать тоже не знаю……:091:
Вот уже и живот начало тянуть, как при М :( 17-ый день цикла млин:005:

Может мне новое лечение не подходит??? А может во всем виноват дюфастон, который мне АВ назначил в конце прошлого цикла?? (никогда до этого гормоны не пила)

Olёna
10.01.2012, 17:12
Вчера после полового акта или во время него началось какое-то кровотечение, не сильное, но кровь была ,сейчас какая-то мазня. Никогда с таким не сталкивалась в середине цикла. Бывало, что в выделениях кров. разводы были, но это во время овуляции нормально. А что сейчас – ума не приложу……и что делать тоже не знаю……:091:

Может мне новое лечение не подходит??? А может во всем виноват дюфастон, который мне АВ назначил в конце прошлого цикла?? (никогда до этого гормоны не пила)

Возможно,что на фоне нового лечения и приёма дюфастона этот цикл стал очень коротким и просто пришли М. 17 д.ц. у меня не было(было 22),а вот у подруги,а она тоже лечиться у А.В. был цикл 16 д.

ПолинаЯ
10.01.2012, 17:36
Девочки, кто-нибудь ходил к Андреевой Т.Н.?

Gre4ano4ka
10.01.2012, 18:01
Возможно,что на фоне нового лечения и приёма дюфастона этот цикл стал очень коротким и просто пришли М. 17 д.ц. у меня не было(было 22),а вот у подруги,а она тоже лечиться у А.В. был цикл 16 д.

так М по сути и нету. После ПА была кровь, а потом и сейчас мазня.....
блин и на узи не попасть, везде до пятницы забито :005:

Антуанеточка
10.01.2012, 18:23
Девочки,привет!!!!Очень редко здесь бывают,но как попаду-так на целый день!!!!
Обращаюсь к вам всем с просьбой-напишите,кто что знает про прогестерон.У меня длинный цикл 39 дней,А.В. говорит сдавать анализы на 21-24 д.ц.(это если цикл 28дней), а если не 28,а как у меня 39-значит овуляция происходит позже и сдавать прогестерон нужно после овуляции.
И еще вопрос-У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОГЕСТЕРОНОМ (НИЗКИЙ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ) кто сколько времени его уже поднимает и кто беременел на низком прогестероне,но с утрожестаном или дюфастоном!!!!!!(Как результаты беременности.)ПОЖАЛУЙСТА,сил моих больше нет.....((((((((((((И опускаются руки.......((((((((((((((((((((((

Ирмика
10.01.2012, 18:23

Может быть, сейчас период овуляции, ШМ близко, и при достаточно глубоком ПА могло задеть что-нибудь типа эрозии. Или нету ее?
У меня было что-то подобное, думаю, что не стоит паниковать, но лучше вопрос прояснить при возможности.

Ирмика
10.01.2012, 18:29
Обращаюсь к вам всем с просьбой-напишите,кто что знает про прогестерон.У меня длинный цикл 39 дней,А.В. говорит сдавать анализы на 21-24 д.ц.(это если цикл 28дней), а если не 28,а как у меня 39-значит овуляция происходит позже и сдавать прогестерон нужно после овуляции.
И еще вопрос-У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОГЕСТЕРОНОМ (НИЗКИЙ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ) кто сколько времени его уже поднимает и кто беременел на низком прогестероне,но с утрожестаном или дюфастоном!!!!!!(Как результаты беременности.)ПОЖАЛУЙСТА,сил моих больше нет.....((((((((((((И опускаются руки.......((((((((((((((((((((((

Если при вашей длине цикла есть О, то прогестерон лучше сдавать соответственно попозже на 32-35 д.ц., если пересчитать на вашу длительность. Т.к. длительность 2 фазы в основном примерно одинаковая у всех около 14 дней.
Также в вашем случае и дюфастон (утрожестан) целесообразнее принимать позже, чем назначают стандартно. Это если стабильно происходит О и по анализу выявится недостаток прогестерона.

Ол@чик
10.01.2012, 18:30
Не знаю на счет дня сдачи анализа при длинном цикле, но на второй вопрос отвечу, у меня за три месяца лечения горошками и капельками прогестерон поднялся с 12 до 52.Дополнительно АВ мне ничего не назначал.

EvgeniaAndreevna
10.01.2012, 18:35

Вероятность Б. исключена?

Gre4ano4ka
10.01.2012, 19:15
Может быть, сейчас период овуляции, ШМ близко, и при достаточно глубоком ПА могло задеть что-нибудь типа эрозии. Или нету ее?
У меня было что-то подобное, думаю, что не стоит паниковать, но лучше вопрос прояснить при возможности.
эрозия небольшая есть, но по словам АВ ведет себя тихо.
Вероятность Б. исключена?

Б - исключена. У меня и овуляции еще не было в этом цикле, или, как говорят другие девушки, возможно это она и есть.

Ludviga
10.01.2012, 21:31
спрашивала перед НГ, но никто не пожелал добавиться...[/QUOTE]

Саша, и я мамочка 26.04.2011 сын.

NEWSIK
10.01.2012, 22:16
самой, Саша, знаешь, как хочется "внести изменения"... да что-то нового - ноль:(

вот я тоже в раздумьях...
помню тема у нас была, сколько мы отводим на гомео
все сошлись на том что год
мы с сыном наблюдаемся у Колосовой уже 7-8 месяцев
сдвигов я не вижу :(
муж против хождения, а я все-таки хочу еще разок сходить...
сама она мне нравится, но вот был бы толк :(

NEWSIK
10.01.2012, 22:17
Девочки, кто-нибудь ходил к Андреевой Т.Н.?

ходят
но редко здесь пишут
Milashechka ходит вроде :008: и еще несколько человек точно

NEWSIK
10.01.2012, 22:19
похоже на короткий цикл :008:

Саша, и я мамочка 26.04.2011 сын.

ок! :flower:

NEWSIK
10.01.2012, 22:27
Почему же он не назначил УЗИ?

не совсем поняла а зачем АВ должен был назначить узи?
он его никогда не назначает для отслеживания О. вроде

Gre4ano4ka
10.01.2012, 22:27
похоже на короткий цикл :008:

непонятность еще в том, что обычно у меня М начинаются и проходят без мазни. А тут только она и есть :001:

NEWSIK
10.01.2012, 22:32

рискну предположить что утрожестан он назначил для того чтобы М пришли на отмене

он же видел что овуляция запаздывает (причем сильно мог цикл растянуться) вот и назначил, чтобы рамки какие-то циклу создать, ну и пр.

NEWSIK
10.01.2012, 22:35
с одной стороны, если полип - следствие гормонального дисбаланса, то логично, что он должен появиться снова, если гормональный фон не изменится...

думаю надо все-таки выправлять гормоны
и раз в 2 месяца контролировать полип на узи

Ddjo
10.01.2012, 23:05
не совсем поняла а зачем АВ должен был назначить узи?
он его никогда не назначает для отслеживания О. вроде
возможно, не в его правилах назначать узи...
но в то же время, возможно, у меня в том цикле была овуляция, но началась она позже..., а из-за того, что на 19 д.ц. ее не было, он сказал, что ее нет в принципе

рискну предположить что утрожестан он назначил для того чтобы М пришли на отмене
он же видел что овуляция запаздывает (причем сильно мог цикл растянуться) вот и назначил, чтобы рамки какие-то циклу создать, ну и пр.
нет, он сказал: "как я и предполагал, овуляции нет..."
насчет утрожестана он сказал, что хочет посмотреть, будет ли овуляция на отмене..., типа, надо ее простимулировать...

короче, я запуталась вконец :( очень гормоны плохо перенесла..., ужасть:(((
да еще то, что он назначил мне прием в аккурат во время своего отпуска..., теперь получается, что "на отмене" я к нему и не попадаю :(((

думаю надо все-таки выправлять гормоны
и раз в 2 месяца контролировать полип на узи
дело в том, что это уже тянется около полугода...
полип не растет, но меня запугивают, что доброкачественное новообразование может перерасти в злокачественное :001:

Ddjo
10.01.2012, 23:07

у меня такое было на утрожестане..., на 26 д.ц. после секаса пошла кровь..., я подумала, что начались М..., а на след день все прекратилось..., и М начались уже на 30 д.ц.

NEWSIK
10.01.2012, 23:10
у меня такое было на утрожестане..., на 26 д.ц. после секаса пошла кровь..., я подумала, что начались М..., а на след день все прекратилось..., и М начались уже на 30 д.ц.

это у вас полип может кровить кстати

NEWSIK
10.01.2012, 23:16
нет, он сказал: "как я и предполагал, овуляции нет..."
насчет утрожестана он сказал, что хочет посмотреть, будет ли овуляция на отмене..., типа, надо ее простимулировать...

короче, я запуталась вконец :( очень гормоны плохо перенесла..., ужасть:(((
да еще то, что он назначил мне прием в аккурат во время своего отпуска..., теперь получается, что "на отмене" я к нему и не попадаю :(((

так может ее в этом цикле и НЕ БЫЛО!

короче, я не знаю что посоветовать... наверное пропила бы еще раз утрожестан и пошла на отмене в след.цикле (когда будет прием) :008:

Ddjo
10.01.2012, 23:23
ИМХО я бы понаблюдала по УЗИ несколько циклов за формированием фолликулов(фолликулометрия,по-моему называется) и овуляцией.
спасибо за совет :flower:
поищу, где это делают..., насколько посмотрела, делают по-разному...
где-то написано, что с 10 д.ц. через 2 дня (в среднем) до овуляции или до М
где-то, что проводится три узи: на 8-10 д.ц., 15-16 д.ц. и 20-22 д.ц.
что же правильнее выбрать?
Если О действительно поздняя,то записывалась бы к А.В. на 22 д.ц,чтобы точно узнать видит он там О или нет.Ему обязательно рассказала бы о своей поздней О. И если он так и будет не обращать внимание на надпочечники-сменила бы врача.
Короче,я бы прямо все эти вопросы обсудила бы с ним.
просто получается так, что у меня перерывы между посещениями по 3 месяца, за это время накапливается столько вопросов, потому что возникают ситуации с которыми я никогда не сталкивалась :(
Единственное,что О может подавлять или делать неполноценной повышенный пролактин,вот может А.В. именно это имел в виду,ведь не каждый цикл овуляторный.
пролактин, как я поняла, у меня высоковат...530,78 мкМе/мл (рефф. знач: 59,0-619,0) на 4 д.ц.
(причем, год назад пролактин был 247,40), но это может быть последствием стресса..., этот анализ он еще не видел, т.к. оснований подозревать высокий пролактин не было...

Ddjo
10.01.2012, 23:24
так может ее в этом цикле и НЕ БЫЛО!
теперь этого уже никто не узнает ;)
может не было, а может и была, но на несколько дней позже...

короче, я не знаю что посоветовать... наверное пропила бы еще раз утрожестан и пошла на отмене в след.цикле (когда будет прием) :008:
спасибо за совет :flower:
наверное, так и сделаю..., но как подумаю, что мне опять будет от утрожестана так плохо :001:

NEWSIK
10.01.2012, 23:28
наверное, так и сделаю..., но как подумаю, что мне опять будет от утрожестана так плохо :001:

от вагинального применения?

NEWSIK
10.01.2012, 23:30
теперь этого уже никто не узнает ;)
может не было, а может и была, но на несколько дней позже...

на несколько дней позже - он бы сумел определить...
у меня как-то было такое, рано пришла
он говорил что овуля запаздывает, т.е. видел что ее нет но может быть

Ddjo
10.01.2012, 23:31
от вагинального применения?
да :(
просто адские отеки и сосуды на ногах вылезли :( вес прибавляла по 300 гр в сутки за 10 дней почти 3 кг набрала..., понятно, после отмены все ушло..., но последние дни было просто нестерпимо :(
хотя, ничего подобного с отеками или сосудами никогда не было...

Ddjo
10.01.2012, 23:32
на несколько дней позже - он бы сумел определить...
у меня как-то было такое, рано пришла
он говорил что овуля запаздывает, т.е. видел что ее нет но может быть
да? это здорово!
просто мне он сказал, что не видит каких-то клеточек, которые должны быть после овуляции...
и я так поняла, что с помощью этого исследования можно увидеть только то, что есть на данный момент...
спасибо за разъяснение :flower: Вы меня очень подбодрили :support::support::support:

NEWSIK
10.01.2012, 23:38
да :(
просто адские отеки и сосуды на ногах вылезли :( вес прибавляла по 300 гр в сутки за 10 дней почти 3 кг набрала..., понятно, после отмены все ушло..., но последние дни было просто нестерпимо :(
хотя, ничего подобного с отеками или сосудами никогда не было...

может дюфастон попробовать? :008: :001:

Gre4ano4ka
10.01.2012, 23:41
возможно, не в его правилах назначать узи...

тут я с вами поспорю. Мне вот назначил недавно сделать узи. Просто когда АВ не видит смысла делать узи, он его и не назначает, экономит ваши средства. А там уж ваше личное дело: хотите - идётё и делаете. Я как-то без назначения делала, чисто самой удостовериться, что все хорошо, а потом принесла ему рез-ты:) он сказал, что ничего нового не увидел )))

Ddjo
10.01.2012, 23:41
может дюфастон попробовать? :008: :001:
честно говоря, я боюсь сама себе назначать гормоны :001::001::001:

Ddjo
10.01.2012, 23:44
тут я с вами поспорю. Мне вот назначил недавно сделать узи. Просто когда АВ не видит смысла делать узи, он его и не назначает, экономит ваши средства. А там уж ваше личное дело: хотите - идётё и делаете. Я как-то без назначения делала, чисто самой удостовериться, что все хорошо, а потом принесла ему рез-ты:) он сказал, что ничего нового не увидел )))
я бы может и захотела, если б мне это в голову пришло..., но сомнения появились только сейчас, после узи, на котором есть О

NEWSIK
10.01.2012, 23:54
честно говоря, я боюсь сама себе назначать гормоны :001::001::001:
в принципе правильно конечно
просто это один и тот же гормон

мне он прописывал Дюф
а я упросила Утр
разрешил :)

Gre4ano4ka
10.01.2012, 23:54
я бы может и захотела, если б мне это в голову пришло..., но сомнения появились только сейчас, после узи, на котором есть О

овуляция может и есть, но она может быть вялой и будет недостаточность желтого тела. как-то так.

Ddjo
11.01.2012, 00:07
овуляция может и есть, но она может быть вялой и будет недостаточность желтого тела. как-то так.
в этот раз овуляция хорошая..., врач сказала " как по учебнику" :)

мне он прописывал Дюф
а я упросила Утр
а в чем разница? почему Вы попросили утр?

NEWSIK
11.01.2012, 00:09
а в чем разница? почему Вы попросили утр?

я уже не помню...
дело было очень давно
вроде кто-то мне сказал что Дюф синтетический а Утр натуральный, и я хотела именно вагинально

Ddjo
11.01.2012, 00:11
я уже не помню...
дело было очень давно
вроде кто-то мне сказал что Дюф синтетический а Утр натуральный, и я хотела именно вагинально
ааа, понятно..., а дюфф только перорально?

NEWSIK
11.01.2012, 00:13
ааа, понятно..., а дюфф только перорально?

по-моему да

вот статейку для вас нарыла, Дюф или Утр
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146

Ddjo
11.01.2012, 00:14
по-моему да

вот статейку для вас нарыла, Дюф или Утр
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=146
огромное преогромное человеческое СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower::flower:
буду изучать :)

Антуанеточка
11.01.2012, 00:18
У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОГЕСТЕРОНОМ (НИЗКИЙ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ) кто сколько времени его уже поднимает и кто беременел на низком прогестероне,но с утрожестаном или дюфастоном!!!!!!(Как результаты беременности.)ПОЖАЛУЙСТА,сил моих больше нет.....((((((((((((И опускаются руки.......((((((((((((((((((((((
Просто у меня овуляции есть и на узи и А.В. видит в микроскоп.Вот я поэтому и хочу спросить у вас, сколько по времени А.В.поднимает прогестерон и доводит его до нормы????Сколько ждать ещё!Я лечусь у него горошками и каплями с 30.11.2010 после ЗБ в июле 2010, а он всё не отпускает......Может кто знает

NEWSIK
11.01.2012, 00:21
У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОГЕСТЕРОНОМ (НИЗКИЙ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ) кто сколько времени его уже поднимает и кто беременел на низком прогестероне,но с утрожестаном или дюфастоном!!!!!!(Как результаты беременности.)ПОЖАЛУЙСТА,сил моих больше нет.....((((((((((((И опускаются руки.......((((((((((((((((((((((
Просто у меня овуляции есть и на узи и А.В. видит в микроскоп.Вот я поэтому и хочу спросить у вас, сколько по времени А.В.поднимает прогестерон и доводит его до нормы????Сколько ждать ещё!Я лечусь у него горошками и каплями с 30.11.2010 после ЗБ в июле 2010, а он всё не отпускает......Может кто знает

насколько низкий то???
результаты анализов есть?

silnaya
11.01.2012, 01:12
Саша,
с чем вы к Колосовой ходите? Она там также как АВ по очередям и аншлагу? Извините за офф...

koffemanka
11.01.2012, 06:42
Саша,
с чем вы к Колосовой ходите? Она там также как АВ по очередям и аншлагу? Извините за офф...

постою послушаю, мы тоже хотим к ней сходить

NEWSIK
11.01.2012, 09:01
Саша,

мы в основном ходим с аденоидами
ну и так... остальные анализы и обследования тоже показываем
запись к ней тоже в 1 и 3 воскр
но я записывалась обычно без проблем по телефону
вот только теперь мне время принципиально, поэтому прошу девочек записать меня если поедут, т.к. надо на утро
очередей нет, все по времени приходят, по номеркам всмысле

silnaya
11.01.2012, 09:59
я бы с аллергией показала своего ей, есть смысл?

Gre4ano4ka
11.01.2012, 10:15
в этот раз овуляция хорошая..., врач сказала " как по учебнику" :)

опять же, на узи видно только количественно, а на мазке качественно. Соответственно каждый из врачей говорит то, что он видит. И чтобы увидеть полную картину, то нужно идти и к АВ, и к УЗИсту.

Gre4ano4ka
11.01.2012, 10:58
Девочки, а если моя мазня из-за смены горошков??? Решила сегодня пить только одни капли, и только те, которые я пью круглый цикл. Может всё в куче: новое лечение, плюс дюф в конце прошлого цикла так повлияли?!

GoldFish
11.01.2012, 12:11

вставлю и я свои 5 копеек :) мне вот тоже никогда не назначал Узи, а когда приносила - смотрел мельком и никак не комментировал. Именно по этой причине я почти год не могла добиться смены лечения, которое было НЕОБХОДИМО. Писала уже свое мнение - АВ бывает категоричен... и иногда надо его УБЕЖДАТЬ, что анализы, УЗИ и личные ощущения говорят не о том, что думает он. АВ всегда считает, что мы не можем быть правы, т.к. мы не врачи, а нервные барышни, поначитавшиеся интернета... часто он бывает прав, но бывают случаи... когда он пропускает важные вещи.

GoldFish
11.01.2012, 12:14
опять же, на узи видно только количественно, а на мазке качественно. Соответственно каждый из врачей говорит то, что он видит. И чтобы увидеть полную картину, то нужно идти и к АВ, и к УЗИсту.

соглашусь :) АВ спас меня от операции... когда все узисты твердили, что киста эндометриозная и надо срочно резать, а АВ по мазку сказал, что это ЖТ. АВ оказался прав... рассосалась та киста, правда, очень долго...

Olёna
11.01.2012, 13:52
Девочки, а если моя мазня из-за смены горошков??? Решила сегодня пить только одни капли, и только те, которые я пью круглый цикл. Может всё в куче: новое лечение, плюс дюф в конце прошлого цикла так повлияли?!

На предыдущей страничке Саша дала ссылку на Дюфастон и Утрожестан.В одном из них есть в побочках кровенистые выделения в середине цикла.Если есть от Утрика,то может у Вас от Дюфа.Почитайте,интересная инфа.

Gre4ano4ka
11.01.2012, 14:48
На предыдущей страничке Саша дала ссылку на Дюфастон и Утрожестан.В одном из них есть в побочках кровенистые выделения в середине цикла.Если есть от Утрика,то может у Вас от Дюфа.Почитайте,интересная инфа.

точно! читала же, и пропустила эту строчку. Спасибо!

Антуанеточка
11.01.2012, 15:17
Девочки,скажите,пожалуйста,какие из анализов обязательно надо сдавать в первую половину цикла,какие во вторую,а какие вообще всё равно:
-антиспермальные АТ
-Ат к ТПО
-Ат к ТГ
-Прогестерон
-Пролактин
-Т4 свободный
-Тиреотропный (ТТГ)

Gre4ano4ka
11.01.2012, 16:02
Т4 и ТТг - всё-равно. Пролактин сдают и в первой и во второй половине цикла. Прогестерон - во второй фазе. Остальное - не помню (

Olёna
11.01.2012, 17:34
Девочки,скажите,пожалуйста,какие из анализов обязательно надо сдавать в первую половину цикла,какие во вторую,а какие вообще всё равно:
-антиспермальные АТ
-Ат к ТПО
-Ат к ТГ
-Прогестерон
-Пролактин
-Т4 свободный
-Тиреотропный (ТТГ)

Всё,кроме прогестерона, лучше сдавать с 2 по 6 д.ц.,хотя гормоны щитовидки можно сдавать в любой день.Прогестерон с 20-24 д.ц .Пролактин или 2-6 д.ц или 20-24-это как АВ назначит.Сначала сдавала пролактин в первую фазу,теперь вместе с прогестероном во вторую.

Gre4ano4ka
11.01.2012, 19:57
Сходила я на узи. Радость, что хотя бы кисты никакой нету. А так, овуляции не было, доминантный фолликул вроде наметился, но все-равно еще маленький для 18 д.ц., эндометрий тонкий, в общем одна беда (((
А полгода назад все было наоборот отлично....эх.
Врач узи сказала, это эстрогенов не хватает видимо, от этого скорее всего мазня и была. покажусь АВ со всеми результатами, посмотрим, что он скажет.

Olёna
11.01.2012, 21:43
Сходила я на узи. Радость, что хотя бы кисты никакой нету. А так, овуляции не было, доминантный фолликул вроде наметился, но все-равно еще маленький для 18 д.ц., эндометрий тонкий, в общем одна беда (((
А полгода назад все было наоборот отлично....эх.
Врач узи сказала, это эндрогенов не хватает видимо, от этого скорее всего мазня и была. покажусь АВ со всеми результатами, посмотрим, что он скажет.

Это наверное после смены лечения организм ещё не настроился.Андрогены и эстрогены знаю.А что такое эндрогены и как они влияют?

NEWSIK
11.01.2012, 23:50
я бы с аллергией показала своего ей, есть смысл?

честно говоря не знаю
она педиатр
но я так поняла что берется за всё

может нам с аденоидами надо было сразу к ЛОРу... но вот я пошла к ней...

Gre4ano4ka
12.01.2012, 10:15
Это наверное после смены лечения организм ещё не настроился.Андрогены и эстрогены знаю.А что такое эндрогены и как они влияют?

это я неправильно написала. Конечно же - эстрогены.

Так вот мне врач узи рекомендовала попить 1 месяц вит Е, фолиевую и циклодинон.
Кто-нибудь циклодинон пил? Нормализовал он гормоны? Я читала, что это тоже гомеопатия, интересно, как АВ на такое отреагирует.

GoldFish
12.01.2012, 11:29
это я неправильно написала. Конечно же - эстрогены.

Так вот мне врач узи рекомендовала попить 1 месяц вит Е, фолиевую и циклодинон.
Кто-нибудь циклодинон пил? Нормализовал он гормоны? Я читала, что это тоже гомеопатия, интересно, как АВ на такое отреагирует.

я пила циклодинон... поначитавшись отзывов в интернете. Точно не почмню, почему, но бросила после первой пачки... то ли цикл он мне затянул, то ли что-то еще. АВ не говорила :008:

Кстати, гораздо больше мне понравились витамины... вспомнить бы, как точно называются... LADY's formula Женщина 30+ (правда, мне 30+ по возрасту подходят). Если до 30 лет, то у них есть Персональная месячная система или как-то так. С ними я по крайней мере чувствовала себя оч. хорошо и цикл был стабильный и овуляция (может, конечно, овуляция не от них, но была :) ).

Казипуля
12.01.2012, 13:01
... Кстати, гораздо больше мне понравились витамины... вспомнить бы, как точно называются... LADY's formula Женщина 30+ (правда, мне 30+ по возрасту подходят). Если до 30 лет, то у них есть Персональная месячная система или как-то так. С ними я по крайней мере чувствовала себя оч. хорошо и цикл был стабильный и овуляция (может, конечно, овуляция не от них, но была :) ).

ух ты, я как раз хочу витамины какие-нить попить. у АВ про такие мои проблемы говорим, что не до витаминов:( Ира, скажите, что за марка, и продаются ли эти витамины в обычных аптеках? а про них вы говорили АВ? пойду читать про них...

Казипуля
12.01.2012, 13:08
... пойду читать про них...
ой:(
"... витаминно-минеральный комплекс на растительной основе, нормализующий гормональный баланс женщины за счет мягкой стимуляции яичников и выработки собственных гормонов: эстрогена и прогестерона..." - поостерегусь, пожалуй:ded:

у них еще вот что есть - комплекс Антистресс: "... комплекс витаминов, минералов и лекарственных растений, подобранных в таком сочетании и в такой дозировке, которая позволяет повысить устойчивость центральной нервной системы к стрессовым нагрузкам... " - вот это бы мне:008:

Gre4ano4ka
12.01.2012, 13:26
ой:(
"... витаминно-минеральный комплекс на растительной основе, нормализующий гормональный баланс женщины за счет мягкой стимуляции яичников и выработки собственных гормонов: эстрогена и прогестерона..." - поостерегусь, пожалуй:ded:

вот не понимаю я иногда, как они пишут. Если вытамины повышают уворень прогестерона, то это уже не витамины, а гормональный препарат. Либо тогда бы писали, как-то иначе, типа налаживает овуляцию......Ведь выработка прогестерона не просто так происходит.....

Казипуля
12.01.2012, 13:37
вот не понимаю я иногда, как они пишут. Если вытамины повышают уворень прогестерона, то это уже не витамины, а гормональный препарат. Либо тогда бы писали, как-то иначе, типа налаживает овуляцию......Ведь выработка прогестерона не просто так происходит.....

вот согласна:ded:
потому и поостерегусь:073:

GoldFish
12.01.2012, 16:15
:) я хотела насчет этих витаминов посоветоваться с АВ... но как-то не попала к нему, когда надо было. А насчет выработки прогестерона... насколько я поняла, они нормализуют выработку всех гормонов. Там травы содержатся... ну ведь есть же всякая боровая матка и красная щетка... тут что-то вроде этого. Я пила без опаски, т.к. считаю, что витамины не содержат ничего в таком количестве, чтобы чего-нить резко изменить в организме... но лучше, конечно, поостеречься.

просто они хотя бы витаминные... а тот же циклодинон... там вообще одна трава какая-то... которая фиг знает, как повлияет.

В-общем, я пила и то, и другое... хуже вроде не было. Но каждый организм, конечно, индивидуален. И после циклодинона я пришла к выводу, что лучше без АВ ничего не пить... фиг знает, как оно там провзаимодействует. Может, это мне так повезло, что без последствий.

Gre4ano4ka
12.01.2012, 16:29
я сейчас вообще пришла к такому состоянию, что уже ничего не хочу пить. Хотя я еще и не настолько напичк5анная, чуть больше года пью только гомеопатию и периодически витамины. Но что-то задолбало все. или настроение такое. Короче схожу к АВ, покажу последние анализы и узи, послушаю что скажет. Скажу, что хочу немного отдохнуть......и пойду пиявок вагинально ставить.

У меня реально такое состояние: замкнутый круг, я бегаю лечусь, а муж ребенка не хочет.......нахрена я тогда парюсь :(

Olёna
12.01.2012, 16:47
я сейчас вообще пришла к такому состоянию, что уже ничего не хочу пить. Хотя я еще и не настолько напичк5анная, чуть больше года пью только гомеопатию и периодически витамины. Но что-то задолбало все. или настроение такое. Короче схожу к АВ, покажу последние анализы и узи, послушаю что скажет. Скажу, что хочу немного отдохнуть......и пойду пиявок вагинально ставить.

У меня реально такое состояние: замкнутый круг, я бегаю лечусь, а муж ребенка не хочет.......нахрена я тогда парюсь :(

Наверное,он ещё молод,не созрел.Да и редко есть такие,которые по-настоящему хотят.Чаще встречаются те,кто хочет-хочет,а как ребёнок родился,так не знают что с ним делать и как бы быстрее на работу или к друзьям убежать.А бывает наоборот и не хотел то особо,а потом души в ребёнке не чает.Возможно,Ваш муж таким отцом и будет!Отдохните,успокойтесь,не зацикливайтесь.

nastik82
12.01.2012, 20:09
Девочки, подскажите после родов через какое время А.В надо показаться?

Антуанеточка
12.01.2012, 22:12
Девочки,спасибо вам огромное,что откликнулись....!!!!!!!!)))))))):)

НОВАЯ_Я
13.01.2012, 00:07
ой, а я думаю, чего то давно сообщений нет, а уже переехали )
с новым домиком!

эх...не попала я в топ 10 болтушек :))

Казипуля
13.01.2012, 00:25
... эх...не попала я в топ 10 болтушек :))
зато в топ мамочек в 2011-ом попали:008:

Nata88
13.01.2012, 10:01
Девочки, SOS! :102:
Кто-нибудь может порекомендовать хорошего ЛОРА?
Я больше не могу... у меня насморк хронический... то ли аллергенный, то ли ещё какой... сейчас обострение, ничего не могу сделать...А к какому врачу не пойду, всё гормональные препараты предлагают... Этим летом от бессилия повелась на рекомендации прыскать гормоны, вот теперь проблемы с циклом... До этого всё было отлично!:0094:

Больше гормоны пить не буду, боюсь... но и насморк меня умучал...
Подскажите врача, который обычными препаратами лечит... или гомеопата (не знаю, можно ли совмещать горошки АВ с горошками других врачей) или может кто лечит травками всякими.....