PDA

Просмотр полной версии : Тунис 2012

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22

Baldini
02.04.2012, 00:50
Подскажите,может кто сталкивался,если не брать св-во о рождении,а вместо него копию взять,можно так ?пропустят в аэропорту?

Если копия, то лучше нотариально заверенная. А то ведь на кого нарвешься - могут вообще не спросить, а могут и с копией ( не заверенной) не пропустить :( , вам это надо нервничать перед отпуском.

Nety
02.04.2012, 01:30
Подскажите,может кто сталкивался,если не брать св-во о рождении,а вместо него копию взять,можно так ?пропустят в аэропорту?

С одинаковой фамилией - свидетельство не спросили ни разу.

А н я
02.04.2012, 02:48
Вообще ни у какой границы?(смотрю линеечку):)

Melifaro
02.04.2012, 07:48
Надо без всяких объявлений и картинок соображать в каком виде ходить в ресторан.

Мне,например,неприятно за столом (за едой) наблюдать людей в подобном виде.
Сама всегда после пляжа захожу в номер, чтоб принять душ, одеться и пойти на обед.
Аналогично. Но большинство соотечественников не придерживается такого мнения:(

Melifaro
02.04.2012, 07:49
Лучше не рисковать. А в чем проблема - почему оригинал не взять?

Melifaro
02.04.2012, 07:50

А у меня в Пулково спрашивают каждый раз на всех детей. На финской границе - через раз.

Melifaro
02.04.2012, 07:51
Спросить могут только наши, при выезде из России

Nety
02.04.2012, 10:35

При выезде из России ни разу. А уже там -то им не до тоХГООО

Nety
02.04.2012, 10:39
А у меня в Пулково спрашивают каждый раз на всех детей. На финской границе - через раз.

Может потому что детей больше одного....... Я бывала с одной - вопросов не возникало

Элик
02.04.2012, 10:44
А у меня в Пулково спрашивают каждый раз на всех детей. На финской границе - через раз.видимо, кол-во детей настораживает доблестных пограничников:)):065:
у меня с дочкой разные фамилии, пока паспорт был общий ни разу не просили, сейчас полетим по разным, чувствую попросят

Nety
02.04.2012, 10:54
При мне спрашивали - если много детей, или летят не с родителями.
Летаем с подругой у нее с дочей разные фамилии и, ес-но, паспорта - не спросили ни разу.

sanja
02.04.2012, 12:26
поздравляю :flower:
горки там, правда, не как в аквапарках, но вполне достаточно покататься) На пляже меня ослик умилял (или это была такая лошадка, не поняла), который ходил и пеочек граблями разравнивал.. Аниматоры там приколные были.:love::). не знаю они же в этом году будут или нет..
Сама все мучаюсь, туда же ехать или другой отель брать.. Но мы в августе едем или пересечемся с вами пару дней только (если туда вернемся)

Спасибо за отзыв,давайте туда же и встретимся!!!:flower:Надеюсь сыну понравится,в этом году отдых настроен на него целиком и полностью:love:

sanja
02.04.2012, 12:29
Были в прошлом году в этом отеле, русских там очень много, так что поиграть будет с кем.Горки работают 2 часа до обеда и 2 часа после, да я думаю и достаточно, все таки море должно быть на 1-ом месте.Пляж хороший, только лежаки надо занимать часиков 7 утра.

Да я тоже считаю,что море на 1 месте,горки иногда повеселится и хватит,надо полечится у моря!Мы сони жуткие,но придется вставать,там надо полотенцами занимать?

Ника09
02.04.2012, 12:38
Спасибо за отзыв,давайте туда же и встретимся!!!:flower:Надеюсь сыну понравится,в этом году отдых настроен на него целиком и полностью:love:
мы еще думаем)) поскольку дороговат он в этом году пока что-то..:005:
явно повлияло, что после реконструкции, да новые хозяева..

Да я тоже считаю,что море на 1 месте,горки иногда повеселится и хватит,надо полечится у моря!Мы сони жуткие,но придется вставать,там надо полотенцами занимать?
да, мы клали полотенца утром и уходили, этого было достаточно)

Sententia
02.04.2012, 13:09
Таких сонь разница во времени очень спасает! :091: :))

Lulik
02.04.2012, 13:56
Ну некоторые просто забегают на обед и снова на пляж :091: Стулья мокрые и соленые после таких гостей :010:
О да, я так в прошлом году в Турции присела на стул в ресторане в обед :001:. Я сама обычно в сарафане есть хожу. Так такое пятно мокрое на ж... было, караул просто :065:

Hunter girl
02.04.2012, 14:39
Девочки, хотела уточнить.. во всех ли отелях есть детские стульчики? и на счет воды, понятно, что из-под крана пить нельзя, а вот искупать ребенка, как думаете можно? .. у меня ребенок в ванне часто воду пьет, как думаете очень страшно? и какую лучше всего местную минералку без газа покупать?

Melifaro
02.04.2012, 14:47
Купать запросто.
Какую воду покупать - тоже без разницы. Если в отеле не давали воду в бутылках, то мы покупали ту, которая была в ближайшем магазине.
Теоретически детские стульчики есть во всех отелях, но когда их 3-5 штук на огромный отель, то это становится проблемой и их приходится "ловить". Как понимаете, информации именно о количествах стульчиков нет нигде

Hunter girl
02.04.2012, 14:52
ну а вообще там с водой из- под крана также плохо как в Египте или получше?

Melifaro
02.04.2012, 14:54
Я не помню - а что плохого с водой в Египте. Поэтому сравнить с тунисской не могу. А чем плоха в Египте?
Пить мы ее, конечно, ни в Тунисе ни в Египте не пробовали:))

Hunter girl
02.04.2012, 14:56
Я не помню - а что плохого с водой в Египте. Поэтому сравнить с тунисской не могу. А чем плоха в Египте?

в Египте даже чистить зубы водой из-под крана не рекомендуют:( я чистила минералкой. поэтому про тунис спрашиваю.

Melifaro
02.04.2012, 14:57
Мы регулярно бываем в Египте и чистим зубы водой из под крана. И в Тунисе тоже.

Pusik84
02.04.2012, 15:06
Девочки,а не знаете есть ли у них в телевизорах USB вход?:016:

Lulik
02.04.2012, 15:10
Очень сомневаюсь. У нас был какой-то старый кинескопный телевизор.

satin
02.04.2012, 15:11

мне кажется, что проще брать с собой ноутбук, чем надеяться на современный телевизор ;)

Pusik84
02.04.2012, 15:17
Очень сомневаюсь. У нас был какой-то старый кинескопный телевизор.

мне кажется, что проще брать с собой ноутбук, чем надеяться на современный телевизор ;)

lЖаль,надеялась просто жесткий диск взять с мулитиками*)))мне только для ребенка...а так видно придется...хотя ДВД маленький есть,он все же меньше ноута,может его взять?:016:

satin
02.04.2012, 15:20
lЖаль,надеялась просто жесткий диск взять с мулитиками*)))мне только для ребенка...а так видно придется...хотя ДВД маленький есть,он все же меньше ноута,может его взять?:016:

у нас небольшой ноут - всегда с собой берем ;) да и в самолете будет чем ребенку заняться, если уж совсем невмоготу станет ...

Pusik84
02.04.2012, 15:22
боюсь, что может так выйти, что не будет "связи" двд и телевизора ...

у нас небольшой ноут - всегда с собой берем ;) да и в самолете будет чем ребенку заняться, если уж совсем невмоготу станет ...

у нас большой просто....ладно,что-нибудь придумаем,постараюсь у сестры нетбук выклянчить:))

Melifaro
02.04.2012, 15:25
С ноутбука еще можно по скайпу с родными болтать и в интернете сидеть:)

sanja
02.04.2012, 16:38
Таких сонь разница во времени очень спасает! :091: :))

Надеюсь спасет,а то будем на полотенчике и на песочке валяться)));)

мы еще думаем)) поскольку дороговат он в этом году пока что-то..:005:
явно повлияло, что после реконструкции, да новые хозяева..

да, мы клали полотенца утром и уходили, этого было достаточно)

Его реконструировали в этом году?Надеюсь смена хозяив не повлияет на сервис и анимацию,хочется чтобы сынулю по развлекали.:support:
Полотенца там выдавали или вы свои брали?

Ника09
02.04.2012, 16:46
Его реконструировали в этом году?Надеюсь смена хозяив не повлияет на сервис и анимацию,хочется чтобы сынулю по развлекали.:support:
Полотенца там выдавали или вы свои брали?
говорят, что итальянцы выкупили и провели реконструкцию.. что входит конкретно в это понятие, не знаю, отель вроде и так был вполне приличный.. Но сотрудников меняют, насколько я поняла, как раз жалко аниматоров, они мне там нравились) надеюсь, что выберут не хуже)
Мы клали свои полотенца, но под залог вроде можно их брать..

sanja
02.04.2012, 16:53
говорят, что итальянцы выкупили и провели реконструкцию.. что входит конкретно в это понятие, не знаю, отель вроде и так был вполне приличный.. Но сотрудников меняют, насколько я поняла, как раз жалко аниматоров, они мне там нравились) надеюсь, что выберут не хуже)
Мы клали свои полотенца, но под залог вроде можно их брать..
Теперь там итальянцев будет море,главное анимацию хотя бы на английском сделать,а то из нас никто итальянский не знает:001:
А расскажите пожалуйста куда вы ходили гулять,машину если брали, то где лучше брать?
В Тунисе вроде тоже международные надо брать права,хотя я получила недавно нового образца(после смены фамилии) и там теперь тоже латинскими буквами есть перевод.
Хотим сына в зоопарк свозить и по городу погулять,еще просит нас квадрацикл покататься.Но когда в суссе были с бабушкой нам экскурсия на квадриках не очень понравилась,ехали колонной и тех кто сзади все в песке были,а выехать из колонны нельзя,да и ехали очень медленно.Я организатору поулыбалась,так он меня за собой поставил и мы прокатились с ветерком,а тут с мужем поеду улыбаться не буду,вот и думаю как тут сделать:love:

Ника09
02.04.2012, 17:10
Теперь там итальянцев будет море,главное анимацию хотя бы на английском сделать,а то из нас никто итальянский не знает:001:
А расскажите пожалуйста куда вы ходили гулять,машину если брали, то где лучше брать?
В Тунисе вроде тоже международные надо брать права,хотя я получила недавно нового образца(после смены фамилии) и там теперь тоже латинскими буквами есть перевод.
Хотим сына в зоопарк свозить и по городу погулять,еще просит нас квадрацикл покататься.Но когда в суссе были с бабушкой нам экскурсия на квадриках не очень понравилась,ехали колонной и тех кто сзади все в песке были,а выехать из колонны нельзя,да и ехали очень медленно.Я организатору поулыбалась,так он меня за собой поставил и мы прокатились с ветерком,а тут с мужем поеду улыбаться не буду,вот и думаю как тут сделать:love:
Мы пару раз ездили в город, но там ничего интересного, гулять за пределами негде, если только до ближайшего магазина фикспрайз и то через дорогу близко.. машину друзья брали через кого-то в отеле, там им помогли на прокат взять на сутки, было здрово. На квадраиклах ездил муж кататься6 надо у него спросить, их можно тоже через отель заказать, ну, у гида нашего, вроде на фотках тоже колонной ехали)

motivi
02.04.2012, 22:29
Подскажите, кто точно знает
в Marhaba - тот что aqua или club - кафе на пляже (новое) оно работает All inclusive? И как я поняла на территории открыли еще один ресторан? И где-то прочла, что из Мархабы ужинали в соседних Мархаба бич и Тур халиф...что-то сильно сомневаюсь...
Спасибо!

Лола Флюгер
03.04.2012, 10:40
Не смогла все осилить - куда лучше поехать, чтобы народу было немного, но отели не особо семейные, без тусовочных мест и чтобы можно было всякое разное посмотреть. Ехать планирую в сентябре, в начале или конце. Бюджет скромен. Знаю, что много хочу, но надежда еще не умерла))

Melifaro
03.04.2012, 10:49
Не смогла все осилить - куда лучше поехать, чтобы народу было немного, но отели не особо семейные, без тусовочных мест и чтобы можно было всякое разное посмотреть. Ехать планирую в сентябре, в начале или конце. Бюджет скромен. Знаю, что много хочу, но надежда еще не умерла))
Хаммамет.
Махдия всем хороша, но из нее до "всяко разно посмотреть" далековато
Монастир грязноват и пляжи там ужасные в большинстве своем.
Сусс шумноват для Ваших требований.
Набель, Седрия и Гаммарат далеки от аэропорта и в первых двух глушь тоска.

елена198
03.04.2012, 11:06
Хаммамет.
Махдия всем хороша, но из нее до "всяко разно посмотреть" далековато
Монастир грязноват и пляжи там ужасные в большинстве своем.
Сусс шумноват для Ваших требований.
Набель, Седрия и Гаммарат далеки от аэропорта и в первых двух глушь тоска.

вы вот по моему не первый раз пишите что в монастире ужасные пляжи
хочу с вами не согласиться
в монастире пляжи считаются очень хорошими.может вам не повезло с погодой? что наложило на вас такие резкие впечатления
я сама лично ездила из сусса отдыхать на пляжи в монастире, мне там очень нравилось всегда

Melifaro
03.04.2012, 12:03
в монастире пляжи считаются очень хорошими.может вам не повезло с погодой? что наложило на вас такие резкие впечатления
я сама лично ездила из сусса отдыхать на пляжи в монастире, мне там очень нравилось всегда
Узкие и грязные. Возможно, мне не повезло. Но есть у нас тут люди, кто после Монастира в Тунис воторой раз уже не поехал по причине "плохого моря":(
И мы тут субъективными мнениями обмениваемся, а не истину ищем.;)

Элик
03.04.2012, 12:05

Узкие и грязные. Возможно, мне не повезло. Но есть у нас тут люди, кто после Монастира в Тунис воторой раз уже не поехал по причине "плохого моря":(
я однозначно не поеду больше в Монастир именно из-за пляжа

Liumi
03.04.2012, 12:30
Скажите что лучше ни их местные тугрики менять, баксы или евро? И где? Есть ли разница по курсу?

елена198
03.04.2012, 12:41

да, но просто не стоит все пляжи монастира обзывать таковыми из-за одного(или нескольких отелей)

елена198
03.04.2012, 12:45
Скажите что лучше ни их местные тугрики менять, баксы или евро? И где? Есть ли разница по курсу?

курс 1 дол=1.3 - 1.4 динара
1 евро=1.7- 1.8 динар
приблизительно так

Melifaro
03.04.2012, 12:45
да, но просто не стоит все пляжи монастира обзывать таковыми из-за одного(или нескольких отелей)
:004:
Я слишком много лет на форуме, чтобы использовать слова "все", "никогда" и подобные;)
Читаем внимательно:ded::)
и пляжи там ужасные в большинстве своем.

sanja
03.04.2012, 13:17
Мы пару раз ездили в город, но там ничего интересного, гулять за пределами негде, если только до ближайшего магазина фикспрайз и то через дорогу близко.. машину друзья брали через кого-то в отеле, там им помогли на прокат взять на сутки, было здрово. На квадраиклах ездил муж кататься6 надо у него спросить, их можно тоже через отель заказать, ну, у гида нашего, вроде на фотках тоже колонной ехали)

Спасибо,почитаю еще про машины и куда там можно поехать на ней.Если что-то еще вспомните напишите пожалуйста и как решите куда поедите тоже.Очень хочется компанию хотя бы на пару дней!:flower:

Liumi
03.04.2012, 13:19
курс 1 дол=1.3 - 1.4 динара
1 евро=1.7- 1.8 динар
приблизительно так

Спасибо!
Т.е. курс у них у везде одинаков? Что в аэропорту, что в обменных пунктах и т.п.?

Ника09
03.04.2012, 13:42
Спасибо,почитаю еще про машины и куда там можно поехать на ней.Если что-то еще вспомните напишите пожалуйста и как решите куда поедите тоже.Очень хочется компанию хотя бы на пару дней!:flower:
Вы если что в личку спрашивайте, если что-то конкретное интересует.. мы скорее всего в самом конце июля постараемся, после 20го, может цены еще не августовские будут.. Я сама люблю, чтоб компания была. Я в том году перед поездкой познакомилась с девочкой с ЛВ, вместе летелеи, потом оказались в соседних номерах в отеле и очень сдружились, общаемся с тех пор, такая семья замечательная оказалась, так что я очень рада была такому знакомству в итоге)

Hunter girl
03.04.2012, 15:02
Девочки, кто-ть летал а/к Nouvelair Tunisie? как впечатления?

Элик
03.04.2012, 15:06
Девочки, кто-ть летал а/к Nouvelair Tunisie? как впечатления?в прошлом году летали, нормально, только экипаж по русски не понимал, ну и кормили отвратно

Hunter girl
03.04.2012, 15:06
в прошлом году летали, нормально, только экипаж по русски не понимал, ну и кормили отвратно

воду давали? есть возможность выбрать между этой и трансаэро..

Элик
03.04.2012, 15:07
воду давали? есть возможность выбрать между этой и трансаэро..давали, про выбор не знаю

sanja
03.04.2012, 15:09
Вы если что в личку спрашивайте, если что-то конкретное интересует.. мы скорее всего в самом конце июля постараемся, после 20го, может цены еще не августовские будут.. Я сама люблю, чтоб компания была. Я в том году перед поездкой познакомилась с девочкой с ЛВ, вместе летелеи, потом оказались в соседних номерах в отеле и очень сдружились, общаемся с тех пор, такая семья замечательная оказалась, так что я очень рада была такому знакомству в итоге)

Хорошо,спасибо вам,обязательно спишимся,вы как купите напишите в личку.Я так на сайте топхотелс познакомилась и в Грецию ездила,тоже очень удачно теперь практикуем такие знакомства!:080:

Лола Флюгер
03.04.2012, 15:11
Девочки, а кто ездил в сентябре? я смотрю или первую неделю, или последнюю. однако разница между турами в 7 тыщ. то есть 1 неделя сентября дороже на 7 тысяч, чем последняя в одном и том же отеле. Вроде бы читала, что в тунис и в октябре ездят и в ноябре. Почему такая разница?

Олечка86
03.04.2012, 15:11
Девочки всем привет!Я новичок на вашем форуме,перечитала эту тему с начала.Тут упоминалось про отель Thalassa sousse 4*,что он не особо хороший.А мы с мужем уже купили путевки.Отель выбирали наверное месяц,но теперь я переживаю после прочитанного.Т.к.его сравновали с EL Ksar, но по рекомендации друзей все же отказались из-за старых номеров и большого кол-ва тараканов.Я их очень боюсь.
Но здесь говорили,что El Ksar гораздо лучше,и теперь я просто в замешательстве.Получается,что Thalassa sousse вообще ужасный?!

Semeika2004
03.04.2012, 15:21
Девочки всем привет!Я новичок на вашем форуме,перечитала эту тему с начала.Тут упоминалось про отель Thalassa sousse 4*,что он не особо хороший.А мы с мужем уже купили путевки.Отель выбирали наверное месяц,но теперь я переживаю после прочитанного.Т.к.его сравновали с EL Ksar, но по рекомендации друзей все же отказались из-за старых номеров и большого кол-ва тараканов.Я их очень боюсь.
Но здесь говорили,что El Ksar гораздо лучше,и теперь я просто в замешательстве.Получается,что Thalassa sousse вообще ужасный?!

я тараканов тоже боюсь(( будем:015:
но пока остановили свой выбор на Эль Ксаре.
выбирали как раз между зтими отелями

Lulik
03.04.2012, 15:33
Девочки, кто-ть летал а/к Nouvelair Tunisie? как впечатления?
Мы в позапрошлом году летали. Я может одна такая, но мне с ними оч. понра лететь. В смысле отношения бортпроводников, всё оч. вежливо с улыбками. По английски они отлично говорили, к деткам как относятся хорошо :love:. У меня сынуля проснулся, когда мы уже на посадку пошли, и захотел в туалет. Так ему с улыбкой туалет открыли, еще и рядом с дверью бортпроводник постоял, чтобы мы нормально вышли. А на наших авиалиниях такие иногда проводницы попадаются :wife:. Поэтому пустую бутылочку всегда с собой вожу, на случай непредвиденных ситуаций. У меня приятельница с дочкой летала ТрансАэро, по-моему, так им в такой же ситуации сказали, пусть терпит. А дочке на тот момент меньше трёх лет было :005:.
Ну это я так - со своей колокольни :004:. Мы в этом году ТрансАэро летим, ну вот не очень я их люблю (ИМХО конечно)

Олечка86
03.04.2012, 15:35
я тараканов тоже боюсь(( будем:015:
но пока остановили свой выбор на Эль Ксаре.
выбирали как раз между зтими отелями

Надеюсь что повезет и мы не встретим этим огромных насекомых:0099:

Девочки еще вопрос,кто нибудь в курсе БГ полетит Трансаэро?

Hunter girl
03.04.2012, 15:45
мне сказали, что трансаэро могут заменить тунисскими, поэтому выбрала тунисские, да, и по трансаэро еще расписания нет..

Cabinteely
03.04.2012, 15:47
Извините, может выбиваюсь из темы;), но лихорадочно ища отзывов о HTL, у которых по-всему видимо буду бронироваться, наткнулась на такой отзыв одного товарисча:)) Просмеялась аж до слёз:046: может на нервике, конечно,:065:
Если кому интерестно вот ссылочка:fifa:http://www.mahnem.ru/story611.html

Liumi
03.04.2012, 15:55
Надеюсь что повезет и мы не встретим этим огромных насекомых:0099:

Девочки еще вопрос,кто нибудь в курсе БГ полетит Трансаэро?

ну вообще у них трансаэро или россия
как я поняла Россия это чартеры в основном.

Я много летаю по Россию, и могу сказать, что по комфорту на 1-ое место поставлю Аэрофлот и Трансаэро. Хорошие компании, в отличии от всяких оренэйр, уралэйр, этейр и т.п. Там вобще самолеты отвратные и обслуживание тоже.

Liumi
03.04.2012, 15:56
Сами летим в начале мая и какой компанией нам не сказали. Я надеюсь, что будет ТрансАэро.

Олечка86
03.04.2012, 16:00
Пока что у БГ стоит Трансаэро без времени вылета,но боюсь,что заменят на тунисские.На сайте Пулково2 с апреля по июнь(пока что) в расписании стоят тунисские

Мама Таисии
03.04.2012, 16:05
Пока что у БГ стоит Трансаэро без времени вылета,но боюсь,что заменят на тунисские.На сайте Пулково2 с апреля по июнь(пока что) в расписании стоят тунисские

Вроде БГ тунисскими не летает... у них Трансы и Россия...

Мама Таисии
03.04.2012, 16:05
Сами летим в начале мая и какой компанией нам не сказали. Я надеюсь, что будет ТрансАэро.

А мы вообще Ютеиром в Турцию летим....который упал вчера :001::001::001: :005:

Олечка86
03.04.2012, 16:06

О!Это было бы чудесно!:support:

KateG
03.04.2012, 16:10
Извините, может выбиваюсь из темы;), но лихорадочно ища отзывов о HTL, у которых по-всему видимо буду бронироваться, наткнулась на такой отзыв одного товарисча:)) Просмеялась аж до слёз:046: может на нервике, конечно,:065:
Если кому интерестно вот ссылочка:fifa:http://www.mahnem.ru/story611.html :)):)):))

Олечка86
03.04.2012, 16:11

Думаю,что сейчас начнут все самолеты тщательно проверять и все будет О.К.

svetlana1
03.04.2012, 16:14
а где именно на сайте пулково рейсы видны?

Melifaro
03.04.2012, 16:15
Ага. Так было последние годы и именно поэтому я у экспресса путевки не покупала. Тунисцы (тогда авиакомпания с другим названием) регулярно задерживались на какие-то страшные сроки:(
Но, после того как моя жаба победила предрассудки, оказалось, что, кроме отсутствия еды во время полета, других накладок почти не было. Почти - это задержка на час или полтора при вылете обратно.

Melifaro
03.04.2012, 16:18
Значится, летим в Турцию, а пасемся в тунисском топе:love:
Сама такая:008: - я уже и в Турцию, и в Грецию путевки купила по причине экономической выгоды, а пишу-читаю здесь:)

Олечка86
03.04.2012, 16:22
а где именно на сайте пулково рейсы видны?

http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/schedules/regular_flights/?p=2&airport=%FC%EE%E6%E9%E4%E8%E1&pnum=2&inout=inout&date1=28&date2=04.2012&datetype=1

вот например

просто тут вылеты как раз среда,суббота и воскрес. как и у БГ, поэтому и встал вопрос о авиалиниях

Олечка86
03.04.2012, 16:25
Перепутала на счет воскресенья

Мама Таисии
03.04.2012, 16:29
Сама такая:008: - я уже и в Турцию, и в Грецию путевки купила по причине экономической выгоды, а пишу-читаю здесь:)

Ага, пасемся :love::love::love: Хочу в Махдию, в Примасол... А еду в Кемер, в Боран))))) Йа блондинко!:)):)):))

Liumi
03.04.2012, 16:37

Я этим Ютейром летела с Турции в сентябре. Они сволочи, врубили общую вентиляцию. Половина салона орет, что им жарко, это те ко в начале, те кто в хвосте орут, что им холодно. В общем, я задубела по самое не хочу, естественно простыла (т.к. основные теплые вещи были в чемодане, с аэропорта сразу в машину и всех дел) и загремела на больничный. Что был отпуск, что не был....

Sвеtlana
03.04.2012, 16:39

Ага, пасемся :love::love::love: Хочу в Махдию, в Примасол... А еду в Кемер, в Боран))))) Йа блондинко!:)):)):))

привычка, я такая же

елена198
03.04.2012, 16:41
Спасибо!
Т.е. курс у них у везде одинаков? Что в аэропорту, что в обменных пунктах и т.п.?

в порту и банках может чуть ниже.в отелях в основном один и тот же.нет смысла бегать туда сюда в поисках экономической выгоды:))
Девочки, а кто ездил в сентябре? я смотрю или первую неделю, или последнюю. однако разница между турами в 7 тыщ. то есть 1 неделя сентября дороже на 7 тысяч, чем последняя в одном и том же отеле. Вроде бы читала, что в тунис и в октябре ездят и в ноябре. Почему такая разница?

потому что с конца сентября(или его второй половины) цены на сами отели снижаются. самый бархатный сезон заканчивается. в октябре- ноябре еще летают рейсы и с погодой тоже может повезти.я и до 17го декабря отлично загорала.но купаться закончила где то в конце октябре.потом только ножки молчила.ну и были годы супер теплый ноябрь и мы даже купались!

Мама Таисии
03.04.2012, 16:42
Я этим Ютейром летела с Турции в сентябре. Они сволочи, врубили общую вентиляцию. Половина салона орет, что им жарко, это те ко в начале, те кто в хвосте орут, что им холодно. В общем, я задубела по самое не хочу, естественно простыла (т.к. основные теплые вещи были в чемодане, с аэропорта сразу в машину и всех дел) и загремела на больничный. Что был отпуск, что не был....

О, боже..:001: Мне всё равно какая еда, вентиляция, туалеты, обслуживание, ей богу мне пофигу:091: Скажите, как у них боинги, на вид хотя бы...не дрова? :091::014:

Liumi
03.04.2012, 16:51
О, боже..:001: Мне всё равно какая еда, вентиляция, туалеты, обслуживание, ей богу мне пофигу:091: Скажите, как у них боинги, на вид хотя бы...не дрова? :091::014:

Вы уж извините, но мой взгляд дрова....
После комфортного аэрофлота, я зашла и ужаснулась....воняло каким-то блевантином, все какое-то убогое и места для ног практически нет. А для меня это важно с моим ростом , да ещё и травмой.
Полет был хорошим, взлет и посадка мягкими. К экипажу претензий нет.

Раз вам на все пофигу, то что вы переживаете? Пять капель крепкого перед вылетом и все Ок. Как показывает практика, от борта мало что зависит, везде человеческий фактор.

И прекратите наводить панику! Всё будет Ок!!!!

Мама Таисии
03.04.2012, 16:56
Вы уж извините, но мой взгляд дрова....
После комфортного аэрофлота, я зашла и ужаснулась....воняло каким-то блевантином, все какое-то убогое и места для ног практически нет. А для меня это важно с моим ростом , да ещё и травмой.
Полет был хорошим, взлет и посадка мягкими. К экипажу претензий нет.

Раз вам на все пофигу, то что вы переживаете? Пять капель крепкого перед вылетом и все Ок. Как показывает практика, от борта мало что зависит, везде человеческий фактор.

И прекратите наводить панику! Всё будет Ок!!!!

жееесть.... я в шоке....
я всегда навожу панику.... чувствую напьюсь я в этот раз перед полетом...:014::010:

Liumi
03.04.2012, 17:03
Если кому интерестно вот ссылочка:fifa:http://www.mahnem.ru/story611.html

:046::046::046:
я уже просто неприлично смеюсь..:)) .а я ведь на работе, и типа ржать низя :004:

Liumi
03.04.2012, 17:10
жееесть.... я в шоке....
я всегда навожу панику.... чувствую напьюсь я в этот раз перед полетом...:014::010:

Если я б рассказала все, что со мной приключалась во время полетов, то вы пешком до Турции пошли. :004:
Лучше напейтесь , раз боитесь
У меня есть знакомый , и он жутко боится летать, так вот, он всегда выпивает бутылку до полета и во-время. В пути спит. По прилету обязательно коньячку!
История конечно веселая, если учесть. что по работе, он постоянно в командировках и постоянно летает . Сопьется, блин, мужик :014:

svetlana1
03.04.2012, 17:37
у нас тоже тунисские стоят линии, так как то ...... Вдруг они еще и по русски говорить не будут
как то не по себе

Liumi
03.04.2012, 17:43
у нас тоже тунисские стоят линии, так как то ...... Вдруг они еще и по русски говорить не будут
как то не по себе

Помнится летела турецкими, английский на уровне хеллоу и уот тайм из ит нау? :065:
Самых простых знаний языка достаточно. Там все понятно.

надо посмотреть, уж уже на май что известно

svetlana1
03.04.2012, 17:52
бум надеяться на лучшее, если они из россии летят, может русский подучили

caza05
03.04.2012, 19:24
Расскажитд про бич мархабу, знакомые хотят туда, я отговариваю, там много инностр., и скучно, может ошибаюсь?

Sвеtlana
03.04.2012, 19:29
как то не по себе

мы летали Тунисскими это Нувельэйр ужас какой то, кормили только парой булок, самолетики тесные, маленькие, по русски точно ни бум бум

Cabinteely
03.04.2012, 20:49
мы летали Тунисскими это Нувельэйр ужас какой то, кормили только парой булок, самолетики тесные, маленькие, по русски точно ни бум бум

Маленькие это сколько человек на борту? Или это по тесноте маленькие?Просто как-то не верится, что чартер пускают человек на 80-140...:005:

Sententia
03.04.2012, 21:13
Маленькие это сколько человек на борту? Или это по тесноте маленькие?Просто как-то не верится, что чартер пускают человек на 80-140...:005:
А 320 если правильно помню, 180 мест. Обычные Airbus'ики.

nadjn
03.04.2012, 21:18
видимо, кол-во детей настораживает доблестных пограничников:)):065:
у меня с дочкой разные фамилии, пока паспорт был общий ни разу не просили, сейчас полетим по разным, чувствую попросят

у нас тоже разные фамилии - в Пулково спрашивают постоянно, но как-то мне таможенник сказал - зачем Вы его с собой водите, пусть с отцом проходит

Sвеtlana
03.04.2012, 22:07

А 320 если правильно помню, 180 мест. Обычные Airbus'ики.
да 180, мы как то сидели на последнем 30 ряду, по 3 места между ними проход, спинка не откидывалась, колени упирались впередисидящих
у нас тоже разные фамилии - в Пулково спрашивают постоянно, но как-то мне таможенник сказал - зачем Вы его с собой водите, пусть с отцом проходит

у нас одинаковые фамилии и разные паспорта и дочь похожа на меня, в Пулково как то прицепились к дочке, устроили ей допрос, как зовут ее, с кем летит, как маму зовут:010: я предложила св-во о рождении показать, но на меня даже не посмотрели

Liumi
03.04.2012, 22:10

80 - 140 это ещё что! это ж сказка!
вот когда на чартер 200 с лишним человек садят, это да!
тесно, это места нет для ног, сиденья очень близко к друг другу расположены. Обычно такие аэрбасики и жутко-неудобные самолеты на чартеры и пускают. народу то много летает\

Sententia
03.04.2012, 22:15
да 180, мы как то сидели на последнем 30 ряду, по 3 места между ними проход, спинка не откидывалась, колени упирались впередисидящих

у нас одинаковые фамилии и разные паспорта и дочь похожа на меня, в Пулково как то прицепились к дочке, устроили ей допрос, как зовут ее, с кем летит, как маму зовут:010: я предложила св-во о рождении показать, но на меня даже не посмотрели
В этом самолете спинки кресел не откидываются везде, или нам так "везло".

Cabinteely
03.04.2012, 22:36
80 - 140 это ещё что! это ж сказка!
вот когда на чартер 200 с лишним человек садят, это да!
тесно, это места нет для ног, сиденья очень близко к друг другу расположены. Обычно такие аэрбасики и жутко-неудобные самолеты на чартеры и пускают. народу то много летает\

Ну вот я и говорю, что если 200 чел., то маленькими самолёты и не должны быть:005: это по крайней мере аэробусы, т.е. 3 ряда по два кресла у окон, и 4 по середине. Не знаю уж про откидывания кресел.... В Турцию летали именно такими.Боинг не помню какой по номеру, в котором телики в каждом кресле:support:

Мама Таисии
04.04.2012, 00:15

какая система безопасности! респект!:073:

N@ta
04.04.2012, 01:44
Почему у одного ТО написано
Дополнительно - топливный сбор 40 уе
А, у другого
Топливного сбора на туры в Тунис НЕТ !

Ника09
04.04.2012, 02:11
Хорошо,спасибо вам,обязательно спишимся,вы как купите напишите в личку.Я так на сайте топхотелс познакомилась и в Грецию ездила,тоже очень удачно теперь практикуем такие знакомства!:080:
ок :flower: у нас с вами и дети почти одинаковые по возрасту ;)

Bada Boom
04.04.2012, 09:44
Почему у одного ТО написано

А, у другого

Потому что ТО разные:)).

svetlana1
04.04.2012, 09:54
[QUOTE=Sвеtlana;78803984]да 180, мы как то сидели на последнем 30 ряду, по 3 места между ними проход, спинка не откидывалась, колени упирались впередисидящих

Все окончательная паника начинается, совсем не "гуд" получается авиалинии

Ольга-Егорка
04.04.2012, 09:57
Девушки знающие подскажите, в тунис лететь прямой рейс, без пересадок?

Элик
04.04.2012, 10:01
Девушки знающие подскажите, в тунис лететь прямой рейс, без пересадок?да

Олечка86
04.04.2012, 10:01
Девушки знающие подскажите, в тунис лететь прямой рейс, без пересадок?

Прямой рейс