PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

stariypen
25.03.2012, 14:21
Люба, а Вы себя точно не накручиваете с глазами? Сколько ни смотрю на разные Лизины фотографии, ничего усмотреть не могу, ну хоть тресни. Чукча не антрополог, да.
Как пелось в той сказке? - "И я, и я, и я такого мнения" ))
Я ух на своих смотрел... Сравнивал. Разве только циркулем не мерил! :046:
Это адаптационные глюки. Что до врачей... Устроить им дуальный тест, сто процент провалят...

АрсенияС
25.03.2012, 14:58
Если меня ткнут носом в посты и темы про адаптацию к маленькому ребенку, буду благодарна. Может, я сама пропустила.

Лизонька, не надо фломастер в рот. Лизонька "в обмороке"
Лизонька, я на минутку, постой на ножках. Лизонька "в обмороке".
Помылись, теперь пойдем в комнату. Лизонька "в обмороке".
Невозможно всего учесть, что вызовет очередной обморок.
Я не на Лизу жалуюсь, а на себя. Я раздражаюсь, сегодня просто сунула ее в кроватку орущую и не буду писать, что сказала.

А что если к Лизе играюще обращаться на первых порах? Например, если в рот фломастер взала- то фломастер заговорил, что обслюнявленным ему быть не нравится. На ножках постоять- придумать, что на потолке что-то появилось и это только стоя на ножках можно увидеть. В комнату, её допустим кто-то позвал (собачка, кошечка, медвежонок, её любимая игрушка) играть. Или что-то в этом роде. Т.е. не Вы к ней обращаетесь и что-то "заставляете" её делать, а всё - игрушки, отвлечения.[/QUOTE]

Согласна абсолютно, что НЕ НАДО обращаться конкретно к Лизе. У нее явно повышенная тревожность, судя даже по тому, как она засыпает с тряпочкой, поэтому возможно обращения "в лоб" воспринимает сейчас не адекватно - либо как ограничение ее в чем-то:
"Лизонька, не надо фломастер в рот",
либо как предупреждение, что сейчас с ней будут делать какие-то манипуляции, либо что с ней сейчас что-то произойдет:
"Лизонька, я на минутку, постой на ножках" (мама уходит - КУДА, ЗАЧЕМ?)
"Помылись, теперь пойдем в комнату" (ЗАЧЕМ?)

Мой совет - какое-то время вести речь только об игрушках, а не о Лизе, например в случае с фломастером:
"Зайчик прискакал, давай зайчику нарисуем морковку, где наш красный фломастер? Ой а вот он, нашелся, спрятался у Лизоньки в ротике!"

Можно выбрать какую-то любимую игрушку, которая будет постоянным персонажем - пошли кормить зайчика, ложку зайцу "в рот", ложку Лизе. Пошли зайчика спать укладывать. Т.е. все якобы делаем для какого-то персонажа.

davva
25.03.2012, 16:43
Люба, спасибо Вам, что пишите и делитесь тут тем, что с Вами происходит.
И ну такая кукла у вас:love: Чудо рыженькое ,а не девочка. Вот очень, ну очень хорошенькая:love:

ООлюшка
25.03.2012, 17:06
Мне Лизонька очень нравится внешне, а я ведь ее несколько раз видела. В ней что-то такое трогательное есть. Правда, и характер чувствуется. Нравятся мне такие девули). Думаю, что это беспокойство про внешность чистой воды адаптация. Вы же, Люба, ее не в мешке принесли. Она вам всем нравилась. Много советов тут дают, но основная беда в том, что когда у тебя адаптация, то советы не очень воспринимаются. Вот вроде слышишь все и понимаешь. А потом, когда уже много времени прошло, думаешь "мне же об этом говорили!". Ничего, туман рассеется...со временем. Повторю свой основной совет) - поменьше переживать и парится по поводу Лизы, побольше думать о себе. "Комплекс отличника" в данном случае очень мешает.

Каритас
25.03.2012, 18:38
Комплекс "отличника" точно мешает, Олечка, меня больше всего радует, когда во мне что-то такое зреет, когда все равно, как она выглядит. Да, будет ооочень своеобразной. Домашнее прозвище (не я, не я, муж придумал) "илистый прыгун".

О глазках. Ну не хочу я плохие фотографии детки выкладывать, раз она всем так нравится, я неудачные фото сразу стираю, как и свои ;). Пусть нравится, мне приятно. Но это не глюк, приходите к нам в гости. Врачи ведь разные, поют не сговариваясь, что платные, что бесплатные, что педиатры, что неврологи.

Пришлось нам сегодня поехать в большой магазин, там детская зона. Выпустили туда детей под присмотр бабушки и убежали за необходимыми вещами. Жаль, я сама этого не видела. Расскажу со слов мамы. Лиза рванула на площадку к детям как в свою стихию. Она бесстрашная совершенно. Саня сначала оценивает горку (например), потом лезет. Эта - лезет везде. Она очень сильная. У нее интересный и сильный характер, она совсем еще не домашняя детка. Первое время она ориентировалась на бабушку, а потом растерялась, стала проситься на руки КО ВСЕМ МУЖЧИНАМ, они с удивлением шарахались. Бабушка настойчиво напомнила о себе.

Каритас
25.03.2012, 18:44
ИМХО как мне кажется в первые месяцы отменить все правила(хочет в рот фломастер пусть берет... купите которые смываются... пальчиковые краски купите и ватман пусть мазюкается....
представьте что ей полгодика, что в это период дети ползают изучают мир вокруг и изучают преимущественно языком... дайте ей что ниб из кух утвари, всякие коробоки, чтонибудь чтобы складавать туда... может типа макарошки пересыпать... Я уж не думаю что родители в домашних деток в полгода учат правилам поведения... (а все что нельзя закрыть, убрать подальше от глаз подальше).
Я понимаю ваш совет, но это теория. Дело не в запретах. Повод для "обморока" все равно будет, это устойчивая поведенческая привычка. Но орать она точно стала меньше, когда падает в "обморок". Верещит как резаный поросенок, когда Саня отнимает что-нибудь. Любопытно, что в этой ситуации она в "обморок" не падает.

Зы2 и мне кажется на Сашу не нужно ругаться...
Мне совершенно очевидно, что ругать не нужно. Это самое больное место. Он не может иначе, я это просто чувствую.

Sarachka
25.03.2012, 18:48
О глазках. Ну не хочу я плохие фотографии детки выкладывать, раз она всем так нравится. Пусть нравится, мне приятно. Но это не глюк, приходите к нам в гости. Врачи ведь разные, поют не сговариваясь.

А что поют-то? А как-то пропустила, сорри,:009: хотя все время вашу темку читаю

Delirium tremens
25.03.2012, 18:49
Я понимаю ваш совет, но это теория. Дело не в запретах. Повод для "обморока" все равно будет, это устойчивая поведенческая привычка. Но орать она точно стала меньше, когда падает в "обморок". Верещит как резаный поросенок, когда Саня отнимает что-нибудь. Любопытно, что в этой ситуации она в "обморок" не падает.

Люба, а ведь еще неделю назад Вы в этом не были уверены, а предполагали что-то более пугающее. Прогресс в вашем взаимопонимании налицо)):support:
про глазки тоже не могу никак сообразить. Про веки, особенно..это эпикант имелся в виду?

Каритас
25.03.2012, 18:55
А что поют-то? А как-то пропустила, сорри,:009: хотя все время вашу темку читаю
Соня, сама я думаю, что это индивидуальная особенность строения - своеобразные глаза. Они близко расположены, но главное - имеют нечто похожее на третье веко. Могут выглядеть по-разному, или огромные голубые и раскосые :010:, или.... я уже почти их полюбила.

Каритас
25.03.2012, 18:57
Про веки, особенно..это эпикант имелся в виду?
Ух, уже очень хочу объяснить. Сегодня купили новые аккумуляторы, вот сфотографирую и выложу.

Delirium tremens
25.03.2012, 19:08
Ух, уже очень хочу объяснить. Сегодня купили новые аккумуляторы, вот сфотографирую и выложу.

Совсем мы Вас замучили вопросами, да?:091:
Я к тому, что если вдруг это именно эпикант, то он может потом и сгладиться сам по себе.
Эпикантус подвержен очень большим возрастным изменениям. В группах, где у взрослых эпикантус полностью отсутствует (например, у русских, немцев), он в некотором проценте встречается у детей; в тех же популяциях, где в детском возрасте эпикантус встречается в 100 % случаев, его частота заметно уменьшается с возрастом, иногда особенно резко после 40-летнего возраста. Так, у корейцев в возрастной группе 20—25 лет эпикантус отмечен в 92 % случаев, 26—39 лет — 77 %, 40—50 лет — 36 % и старше 50 лет — 15 %. Для индейцев характерно наличие эпикантуса в детстве и почти полное его исчезновение после 15—20 лет.
У моей детки эпикант есть, изменения тоже заметны, он сглаживается с возрастом.

Danio
25.03.2012, 19:22
У моей детки эпикант есть, изменения тоже заметны, он сглаживается с возрастом.

Я только дома обнаружила у ребенка эпикант.
Вычитала, что он может быть одним из признаков ФАС. Переполошилась, ибо мать у дитяти потомственная алкоголичка. Ну, думаю, приплыли, невролог - наш врач навеки, привет, коррекционная школа и прочие поведенческие прелести.
Потом узнала, что у нас папа из Таджикистана. Долго ржала над собой.

Покажите фото, совместными усилиями идентифицируем явление :)

Впрочем, у меня при просмотре Лизиных фотографий ни разу не возникало ощущения, что с ребенком что-то не так. А неудачно снять можно любого ребенка (и взрослого тоже). У меня есть целый ряд фотографий, где у моей девочки отчетливое косоглазие. Месяц назад были у окулиста, я специально уточнила - нет у нее ничего!

Sarachka
25.03.2012, 19:43
Вот что в инете вычитала;)
"В жизни эпикант встречается и у совершенно здоровых представителей европейской расы"

ООлюшка
25.03.2012, 20:21
Фотографии вообще страшная вещь). Особенно с годами. Правда, как недавно заметила моя подруга, те фотографии, которые раньше не нравились, через десять лет - картинка! Но я то Лизу видела живьем)))! Когда я фотографирую Кристинку, мне очень мало фотографий нравится. Везде чужое лицо, очень похожее на ее биомаму, которую я на ксероксе паспорта видела. А смотрю на нее в жизни и она мне по другому видится. Вот не знаю как это объяснить. Внутреннее зрение что ли? А старшая на фото просто монстр, еще лицо такое сделает злобное. Уже два года не удается нормально снять.

Каритас
25.03.2012, 20:52
Про веки, особенно..это эпикант имелся в виду?
Точно. Он.

Delirium tremens
25.03.2012, 20:53
Я только дома обнаружила у ребенка эпикант.
Вычитала, что он может быть одним из признаков ФАС. Переполошилась, ибо мать у дитяти потомственная алкоголичка. Ну, думаю, приплыли, невролог - наш врач навеки, привет, коррекционная школа и прочие поведенческие прелести.
Потом узнала, что у нас папа из Таджикистана. Долго ржала над собой.

Он вроде не признак ФАС, а стигма дизэмбриогенеза в некоторых случаях. Но не во всех.
Ну т.е. насколько я понимаю, ФАС - это частный случай дизэмбриогенеза, поэтому между ними нельзя ставить знак равенства. Пусть генетики меня поправят.
Но с точки зрения антрополога, действительно, бывают всякие сочетания. Нехарактерной масти с характерными особенностями. В Поволжье, например, эпикант у блондинок - очень частая штука, хотя чистых монголоидов там обыскаться с фонариком.

Вот что в инете вычитала;)
"В жизни эпикант встречается и у совершенно здоровых представителей европейской расы"

Вот я о том же))
Если считать стигмы, то ямочки на щеках - это тоже они)) Что не мешает людям как с ямочками, так и с кучей других стигм быть совершенно замечательными и здоровыми))
Хотя, конечно,я Любу понимаю - хочется знать все, что касается здоровья, чтоб знать, ждать ли чего-то откуда-то и с чем надо жить.
Люба, извините, что мы тут флудим)) Мы в качестве поддержки:support:

Delirium tremens
25.03.2012, 21:03
Точно. Он.

Люба..у нас тут лапоноидов много, так же, как и в Поволжье. Особенно, если био из Карелии, Пскова, Ижоры, Мордовии и ты пы..
У лопарей эпикант довольно част, а этот генотип очень "живучий"))
А выглядят лица классических лопарей...ээ..ну, не всегда сильно аристократически на взгляд многих (это к вопросу о том, почему Вам лицо био не импонировало).
Если щас меня придут бить тапками - то я имею в виду, что это не мое личное мнение, а расхожий стереотип. Пока совсем не прибили, замечу, что я сама "из наших", и в моей родословной лапоноидные признаки забили всех, кого смогли: понтиоидов и монголоидов - а то была б с точеным профилем и карими глазами:))
В общем, вполне возможно, что это действительно наследуемый признак генотипа, вот и все. Даже несмотря на то, что остальные черты лица не сильно об этом свидетельствуют. Но врачи, понятно, не могут сравнить биородителей, и в любом случае они перестраховываются. Может, такая врачебная позиция и к лучшему, чтоб не пропустить чего-то серьезного (ттт!). Просто при обдумывании слов врачей надо себе заранее оставлять шанс на их перестраховку.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 00:22
поменьше переживать и парится по поводу Лизы, побольше думать о себе. "Комплекс отличника" в данном случае очень мешает.
:091::flower:

Каритас
26.03.2012, 03:51
Delirium tremens, спасибо, вы вытащили из подсознания мои страхи! Мы несколько лет ухаживали и жили с человеком с синдромом Дауна, у него, как и у многих таких больных, была эта вертикальная кожная складка, прикрывающая медиальный угол глазной щели. Вот моя мама и говорит: "Смотрю на нее, на ее глаза, и вдруг вижу его"... Я так прямо не соотносила, но видимо подсознательно именно из-за этого тоже воспринимала очень негативно.

Стигма дизэмбриогенеза... :(

Попробую сформулировать, что для меня самое сложное сегодня в адаптации.

Сын спит со мной и без меня не засыпает. Это хлопотно, т.к. я сама постоянно засыпаю рядом с ним, хотя планирую встать и свернуть поздним вечером горы. Нам хорошо рядом. К этому "хорошо" я обращаюсь, когда делаю ему замечание: "Саня, ну ты что?" Это, на мой взгляд, фундамент отношений.
Лизонька просится на руки, получает проносимое, и тут же просит что-то на открывшемся уровне глаз, ручка с пальчиком вытягивается мгновенно. Я как я ее совсем не насыщаю и не интересую. Я интересую как источник еды, печенья, ухода и пр. С ней можно повозиться, посмеяться, потискаться, но этой ОСНОВЫ и ФУНДАМЕНТА пока нет. Строим, ждем.

Кошмарьюшка
26.03.2012, 11:20
я всё-таки не сдержусь и порекомендую. загляните в раздел "от года до трех", где пишут про детей, живущих без экстрима - у мамы-папы на ручках растущих. просто просмотрите названия тем. там и про "истерика по любому поводу" и про "мой ребенок меня не любит" и про многое другое.
многие вещи, воспринимающиеся с самодельными детьми как временные трудности, у приемных кажутся какими-то чуть ли не симптомами. а это не оттого, что ребенок приемный или, избавибоже, больной - а оттого, что это ребенок. конечно, и специфические моменты есть, но всё-таки. посмотрите - авось полегчает немножко :flower:

frolova
26.03.2012, 11:24
Лизонька просится на руки, .
:091::091::091::091::091::091:
я у своей этого полгода ждала!
вы счастливцы!
у девицы есть потребность в телесном контакте :love:

Каритас
26.03.2012, 11:27
вы счастливцы!
Нет! Ей хочется посмотреть, что-нибудь повыше. :))
я всё-таки не сдержусь и порекомендую. загляните в раздел "от года до трех", где пишут про детей, живущих без экстрима - у мамы-папы на ручках растущих. просто просмотрите названия тем. там и про "истерика по любому поводу" и про "мой ребенок меня не любит" и про многое другое.
многие вещи, воспринимающиеся с самодельными детьми как временные трудности, у приемных кажутся какими-то чуть ли не симптомами. а это не оттого, что ребенок приемный или, избавибоже, больной - а оттого, что это ребенок. конечно, и специфические моменты есть, но всё-таки. посмотрите - авось полегчает немножко :flower:
Посмотрю. Спасибо.

Бирута
26.03.2012, 11:28
вы счастливцы!

мы даже больше.... :093:

frolova
26.03.2012, 11:38
Нет! Ей хочется посмотреть, что-нибудь повыше. :))

ну сообразила же что можно на ручки залезть :))
моя если не могла сама достать, то и не надо.

маслинка
26.03.2012, 11:48
Спасибо. Я все же считаю, что есть тут существенные различия между домашним ребенком и реакциями мамы на его поведение и тематическим случаем. Внешность такая странная штука, особенно, если смотреть на фотографии. Мне ее фото тоже нравятся, но, вместе с тем, уже три врача весьма выразительно реагировали на форму и расположение ее глазок. А на фото этого не видно. Я сама считаю (надеюсь, молюсь), что это просто особенность строения. Расстраивает другое, я уже писала: свой ребенок - всегда хорош, хоть какие там глаза и уши, хоть худой, хоть толстый, а тут - нужно принять, привыкнуть. Разве не странно, что мы тут так много говорим о внешности деток? Мне вот казалось, что именно у меня этих проблем не будет. Самонадеянность.
А печенья до отвала я уже не раз ей давала. Не насыщается эта жажда! Просто перестает кушать что-либо еще.

Вы хотите ко мне на занятия?;) Могу подробно ответить в личку.

Я, наверное, в танке... а что не так с глазками? Вы на фас намекаете?
Так у вашего сокровища такие шикарные губехи, какой тут фас?

Каритас
26.03.2012, 11:50
Я, наверное, в танке... а что не так с глазками? Вы на фас намекаете?
Так у вашего сокровища такие шикарные губехи, какой тут фас?
Нет. Не на ФАС, то есть не обязательно на ФАС.

ну сообразила же что можно на ручки залезть :))
моя если не могла сама достать, то и не надо.
Она сообразительная.

маслинка
26.03.2012, 11:53
Попробую сформулировать, что для меня самое сложное сегодня в адаптации.

Сын спит со мной и без меня не засыпает. Это хлопотно, т.к. я сама постоянно засыпаю рядом с ним, хотя планирую встать и свернуть поздним вечером горы. Нам хорошо рядом. К этому "хорошо" я обращаюсь, когда делаю ему замечание: "Саня, ну ты что?" Это, на мой взгляд, фундамент отношений.
Лизонька просится на руки, получает проносимое, и тут же просит что-то на открывшемся уровне глаз, ручка с пальчиком вытягивается мгновенно. Я как я ее совсем не насыщаю и не интересую. Я интересую как источник еды, печенья, ухода и пр. С ней можно повозиться, посмеяться, потискаться, но этой ОСНОВЫ и ФУНДАМЕНТА пока нет. Строим, ждем.

У Вас уже есть многое, Вы ее интересуете. Хотя бы как посредник. Это огромный шаг.
А настоящий фундамент дело доооолгое. Он строится по крупиночкам меееедленно.
И Лиза никогда не будет такой же как сын. Она будет другой всегда. Не потому что приемная, а потому что другая.

маслинка
26.03.2012, 11:55
Нет. Не на ФАС, то есть не обязательно на ФАС.

Она сообразительная.

Вы меня пугаете... у моей парочки у обеих эпикантус... о чем надо подумать?

Ну, это же здорово, что сообразительная! :support:
Одной проблемой меньше :008:

Assol*
26.03.2012, 12:10
Вы меня пугаете... у моей парочки у обеих эпикантус... о чем надо подумать?

Ну, это же здорово, что сообразительная! :support:
Одной проблемой меньше :008:
Все-таки ЛВ - удивительная вещь! Полезла в Яндекс, посмотрела - кто такой этот эпикантус. И фото людей с эпикантусом. Ну так вот: мой самый любимый Киану Ривз - оказывается, с эпикантусом, какая-то шикарная блондинка-модель -тоже. Я,кстати, никогда не знала, что это - как-то называется, мне всегда казалось, что вот такая пикантная припухлость - это ООООООчень красиво!!!!! А если тени растушевать под глаза - да еще пухлые губы, которые у вас есть - это ж прямо таки идеал телевизионной красоты. Вы, мама, не понимаете еще, что красотку растите!

Kroshka_A
26.03.2012, 12:51
Delirium tremens, спасибо, вы вытащили из подсознания мои страхи! Мы несколько лет ухаживали и жили с человеком с синдромом Дауна, у него, как и у многих таких больных, была эта вертикальная кожная складка, прикрывающая медиальный угол глазной щели. Вот моя мама и говорит: "Смотрю на нее, на ее глаза, и вдруг вижу его"... Я так прямо не соотносила, но видимо подсознательно именно из-за этого тоже воспринимала очень негативно.

.

Ой, извините, я опять про это.
Интернет - страшная штука. Знаете, как студенты второго курса меда находят у себя всевозможные болезни? Потому что получают доступ к информации. Но они хоть подготовлены, да и к третьему курсу проходит (проверено ;)). А с инетом такой синдром у всего населения наблюдается :))
По фоткам, ничего у Лизы не вижу. Ну, а эпикантус это вообще полная фигня, просто особенность. Да, она может быть частью разных синдромов, но в большинстве случаев - просто особенность. Если это часть синдрома , должны быть ДРУГИЕ составляющие. А у врачей многих есть стереотип на счет детдомовских детей, увы.
Про особенности: у нашего чуда при рождении глаза в размые стороны смотрели, было.оч. приколько. Сказали, может само исправится. К 21 мес осталось чуть-чуть, но няня наша заметила ;) В конце апреля идем к офтальмологу. В семье у всех зрение 100%, косоглазия ни у кого нет. Особенность 2: у друзей родился мальчик - с двумя линиями на ручках! И пальцы на ногах растопыренные. Это в Англии дело было. Одна медсестра возьми и ляпни, похоже на СД + это плюс типичная СД внешность. Родители в шоке (они его мысленно уже в Оксфорд отправляли, где оба учились). Только сестра эта как-то не учла, что мама мальчика - казашка ;))) Короче, нормальный мальчик, с 2 линиями на ручках и растопыренными пальцами на ножках :)
Всего вам самого лучшего, Лиза - просто чудо, красавица ! И на нашу дочу похожа, тока у нашей глазки маленькие, карие и косят ;)

Каритас
26.03.2012, 14:11
Всего вам самого лучшего, Лиза - просто чудо, красавица ! И на нашу дочу похожа, тока у нашей глазки маленькие, карие и косят ;)
:))
http://s018.radikal.ru/i502/1203/7a/e5bc706d6643.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i607/1203/81/9fa5aeea82af.jpg (http://www.radikal.ru)

Каритас
26.03.2012, 14:35
http://s019.radikal.ru/i642/1203/36/ec1d81fb9388.jpg (http://www.radikal.ru)

durick
26.03.2012, 14:39
прелесть какая!

Yolla72
26.03.2012, 14:43
Я думаю, что Люба хотела показать, как по-разному выглядит Лиза. И на самом деле на трех фотографиях выглядит по-разному. У все бывают неудачные фотографии и очень хорошие: хуже или лучше, чем в жизни. А вообще -она очень хорошенькая:))

Каритас
26.03.2012, 15:48
Я думаю, что Люба хотела показать, как по-разному выглядит Лиза. И на самом деле на трех фотографиях выглядит по-разному. У все бывают неудачные фотографии и очень хорошие: хуже или лучше, чем в жизни. А вообще -она очень хорошенькая:))
Это просто последние, ну и без цензуры. Теперь домашнее прозвище будет лапоноид или лапа ноет.

Белая Луна
26.03.2012, 15:54
Стигма дизэмбриогенеза...
Второй палец на ноге длиннее первого и ямки на щеках - тоже стигмы. Они у меня есть,ага:103:
Думаеццо - стигматов среди людей гораздо больше, чем истинных арийцев :flower:
"Лапа ноет" - гораздо лучше. Фотки классные! Детка и правда лапа:love:

Соня Ореховая
26.03.2012, 15:58
Может, автор, Вы еще невольно, на подсознании, сравниваете глазки Лизы с глазками сына?:008: У мальчика Вашего абсолютно другие глаза: стоят широко, миндалевидные, глубокие, темные. Очень красивый мальчик (ттт, чтоб не сглазить)... Но красота бывает разная. Лиза тоже красивая, только совсем другая:)

Каритас
26.03.2012, 16:02
Может, автор, Вы еще невольно, на подсознании, сравниваете глазки Лизы с глазками сына?:008: У мальчика Вашего абсолютно другие глаза: стоят широко, миндалевидные, глубокие, темные. Очень красивый мальчик (ттт, чтоб не сглазить)... Но красота бывает разная. Лиза тоже красивая, только совсем другая:)
Да, она временами очень привлекательная. Я точно не сравниваю их внешне, поведенчески бывает.

Nancyk
26.03.2012, 16:28
Уж не знаю кто там что видит, конечно в живую одно восприятие, но на фотографиях Лизонька миленькая девчушка, с большими красивыми глазами. А глаза действительно на поллица.

ООлюшка
26.03.2012, 16:30
А везде хорошенькая!) Может наших фоток на емейл отправить?) А то уже весь форум озадачен, что с внешностью не так))))
Люба, у нас ведь тоже адаптация, хоть и другая. Я озвереваю от мужа и старшей, от их пофигизма. У младшей не закрывается рот, только когда спит. Я в туалет, она под дверь "мама, что ты там делаешь? нет, ты не чай пьешь".

Assol*
26.03.2012, 16:39
А везде хорошенькая!) Может наших фоток на емейл отправить?) А то уже весь форум озадачен, что с внешностью не так))))
Люба, у нас ведь тоже адаптация, хоть и другая. Я озвереваю от мужа и старшей, от их пофигизма. У младшей не закрывается рот, только когда спит. Я в туалет, она под дверь "мама, что ты там делаешь? нет, ты не чай пьешь".
:)):)):)):)):)):))
из нашего:
-Мааааама!!!!!!! МАААААААААААААМ !!! МамочкААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????? А ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕЕЕЕЕЕШЬ????????? ЧТО ТЫ СКАЗАЛА????? ПИСАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШЬ? А Я ДУМАЛ, ЧТО-ТО ИНТЕРЕЕЕЕЕЕЕЕСНОЕ!!!!!!!!!!! А, ты уже вышла? Быыыыстро!!!!!!

milada
26.03.2012, 16:47
из нашего:
-Мааааама!!!!!!! МАААААААААААААМ !!! МамочкААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????? А ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕЕЕЕЕЕШЬ????????? ЧТО ТЫ СКАЗАЛА????? ПИСАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШЬ? А Я ДУМАЛ, ЧТО-ТО ИНТЕРЕЕЕЕЕЕЕЕСНОЕ!!!!!!!!!!! А, ты уже вышла? Быыыыстро!!!!!!

как это знакомо :))

Sarachka
26.03.2012, 18:08
У меня Вика подхлдит под дверь туалета, молча гасит свет и стоит ждет:005:

Delirium tremens
26.03.2012, 18:46
Ой, извините, я опять про это.
Интернет - страшная штука. Знаете, как студенты второго курса меда находят у себя всевозможные болезни? Потому что получают доступ к информации. Но они хоть подготовлены, да и к третьему курсу проходит (проверено ;)). А с инетом такой синдром у всего населения наблюдается :))
По фоткам, ничего у Лизы не вижу. Ну, а эпикантус это вообще полная фигня, просто особенность. Да, она может быть частью разных синдромов, но в большинстве случаев - просто особенность. Если это часть синдрома , должны быть ДРУГИЕ составляющие. А у врачей многих есть стереотип на счет детдомовских детей, увы.

:flower:
Абсолютно согласна.
Люба, прямо вот хочется наиискать и прислать Вам фотки как минимум двух друзей детства, с точтаким же эпикантом, притом, даже в 4 года у друга такой был. Разрез глаз вообще очень похож, кстати, в целом. Сейчас ему хорошо за 30 - башой и красивый дяденька, здоровый.
И Люба!
О чем мы тут все рассуждаем - ответьте мне только на один вопрос: у мамы такой же смущающий Вас разрез глаз? Тогда проблемы развития эмбриона, мне кажется, вообще не о чем обсуждать ))

Второй палец на ноге длиннее первого и ямки на щеках - тоже стигмы. Они у меня есть,ага
Именно, выше об этом и писала:)) А еще куча особенностей строения лица (нижняя или верхняя губа выдается вперед и ты пы).

Мааааама!!!!!!! МАААААААААААААМ !!! МамочкААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ТЫ ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ???????????????? А ЧТО ТЫ ТАМ ДЕЛАЕЕЕЕЕЕШЬ????????? ЧТО ТЫ СКАЗАЛА????? ПИСАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕШЬ? А Я ДУМАЛ, ЧТО-ТО ИНТЕРЕЕЕЕЕЕЕЕСНОЕ!!!!!!!!!!! А, ты уже вышла? Быыыыстро!!!!!!
ааа...они все одинаковыееее....:001::))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 19:42
У меня Вика подхлдит под дверь туалета, молча гасит свет и стоит ждет:005:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 19:46
:flower::)) Тоже хотела написать,но первая не хотела:)):)):))

На фоне широкорасставленных карих глаз сына :love: Лизины кажутся близкопосажеными и круглыми:008:

ЯСвета
26.03.2012, 21:40
"может, тогда и держать ее по максимуму в ванне? Если есть возможность, конечно... "
Я прошу прощения, но прямо засмеялась в ночи. Представила что Лиза-человек-амфибия.
Автор, все пройдет, правда, и в семье успокоятся и Вы привыкните и Лиза. Я сама прошла через это. Выискивала разные внешние признаки в интернете, казалось что "стоит не так и свистит не так". Помню как мама меня ждала с работы голодная, потому что не могла есть весь день так как ребенок ей показался ненормальным. "Света, она сделала глупое лицо!" Я полночи в инете читала о психических заболеваниях, о нарушениях развития. И я долго караулила это лицо, пока однажды не увидела как Тата гриммасничает и копирует мои шутливые гриммасы по отношению к ней. Вот мы смеялись над собой!
А как она лежа в кроватке закидывала головку чтобы посмотреть на экран телевизора. Опять ужас! У нее гипертонус! Она запрокидывает голову! А потом я просто перестала себя мучить. А потом невролог похвалила наше развитие и я просто успокоилась. И капризничает и истерит и деретсяплюетсяобзывается, а я перевожу в шутку. Истерила-я сняла на телефон и тут же ей показала. Так она смеялась над собой, с еще не просохшими слезами на глазах! Вот так и живем. Стараемся больше позитива видеть. Хочет ребенок в лужу- ну пусть залезет, выстираю. Хочет поиграть с водичкой - включаю кран или наливаю в таз воды и купаем пупса. Хочет жеваться -печенье, хлеб, яблоко, но не суп ... пусть жуется. На следующий день поест суп с большей охотой.
Вам привет от Таты

Sarachka
26.03.2012, 22:04
Ха-ха!!!!! И еще раз Ха-ха! У Вики тоже это есть! Сегодня всех детей достала, у всех посмотрела и сравнила, и...:010:
Берите нас в свою компанию:014:

Alkira
26.03.2012, 22:09
Теперь домашнее прозвище будет лапоноид или лапа ноет.
Лапоноиды в большом количестве наблюдаются в Финляндии. Только редко у кого такие огромные глаза, как у Лизочки :o
Глазки часто маленькие и слегка раскосые, к тому же высокие скулы. В воскресенье общалась с целой семьей лапоноидов, с которыми знакома уже лет двадцать пять. Частенько думала, что в них монгольская кровь, а оказалось совсем даже напротив :016:
Но. как известно - лапоноиды трудолюбывы и упорны, чистоплотны и аккуратны. немногословны и слову своему верны! Подходит маме такая дочка? :0041:

Alkira
26.03.2012, 22:11
Ха-ха!!!!! И еще раз Ха-ха! У Вики тоже это есть! Сегодня всех детей достала, у всех посмотрела и сравнила, и...:010:
Берите нас в свою компанию:014:
поскреби форумчанина - найдешь лапоноида ? :073:
недаром многие родом из северо-западных краев
В других областях России из-под поскреба другая раса виднеется :065:

Sarachka
26.03.2012, 22:22
поскреби форумчанина - найдешь лапоноида ? :073:
недаром многие родом из северо-западных краев
В других областях России из-под поскреба другая раса виднеется :065:

Ну правда, я сегодня жутко удивилась увидев такие глаза у Вики! А чего там поскрести еще надо?:005:

Соня Ореховая
26.03.2012, 22:26
А чего там поскрести еще надо?:005:

:065::)) бедные дети...:flower:

Delirium tremens
26.03.2012, 22:31
Переносицу и скулы)))))
Которые у детей, как раз, не так явно выражены бывают))))

Alkira
26.03.2012, 22:36
Ну правда, я сегодня жутко удивилась увидев такие глаза у Вики! А чего там поскрести еще надо?:005:

по ассоциации "покреби русского - найдешь татарина" ;)

Sarachka
26.03.2012, 22:42
Ооооооооооооооо! Ну тогда мне не Вику скрести надо, а троих мальчишек! Там такой коктЭйль из национальностей:010:, что куда ни ткни-все есть в наличии:016:

Alkira
26.03.2012, 22:46
Это как водится - мы все замешаны и перемешаны :)

Sarachka! В Вашей девочке тоже углядела привычные глазу финно-угорские мотивы :)

Крестная фея
26.03.2012, 23:01
Лапоноиды в большом количестве наблюдаются в Финляндии. Только редко у кого такие огромные глаза, как у Лизочки :o
Глазки часто маленькие и слегка раскосые, к тому же высокие скулы. В воскресенье общалась с целой семьей лапоноидов, с которыми знакома уже лет двадцать пять. Частенько думала, что в них монгольская кровь, а оказалось совсем даже напротив :016:
Но. как известно - лапоноиды трудолюбывы и упорны, чистоплотны и аккуратны. немногословны и слову своему верны! Подходит маме такая дочка? :0041:

Совершенно с вами согласна, именно у финнов наблюдается часто эпикантус.
Моя старшенькая (био)тому яркий пример. Все что вы написали, все про нее. Честно считаю, что такие глаза ну очень привлекательны,я бы сказала даже придают некоторую изюминку Вот сами судите:

Alkira
26.03.2012, 23:06
Красивая девушка! Не в маму ли? :)

Каритас! Вот и у вас будет такая же, только синеглазка :) А настроение поднимается ! :)

Sarachka
26.03.2012, 23:08
Это как водится - мы все замешаны и перемешаны :)

Sarachka! В Вашей девочке тоже углядела привычные глазу финно-угорские мотивы :)

Только мы от Финляндии очень далеко;)

Kokopelli
26.03.2012, 23:15
Ох, не выдержал, полез читать в википедию, кто такие лапоноиды. Что-то не складывается. Цитирую:
Основные черты: низкий рост, иногда встречается эпикантус, преимущественно вогнутая или извилистая спинка носа. Лицо низкое, в основном за счет очень малой высоты нижнего отдела. Межглазничное расстояние большое. Вместе с тем у лапоноидов светлая кожа и высок процент светлых глаз.
Так как же быть с глазками-то? ;)

Alkira
26.03.2012, 23:20
Только мы от Финляндии очень далеко;)

может тогда к уграм поближе ?..

Sarachka
26.03.2012, 23:22
Это все про нас!!!!!:010:

Каритас
у мамы такой же смущающий Вас разрез глаз? Тогда проблемы развития эмбриона, мне кажется, вообще не о чем обсуждать ))
Да, думаю, именно такой.
Настроение правда поднимается. :flower::flower::flower:
Крестная фея, у вас очень красивая дочь.

Sarachka
И лапаноиды и угры. Вот дожили:005:

Крестная фея
26.03.2012, 23:23
Красивая девушка! Не в маму ли? :)

Нет, на меня не очень похожа.

Каритас! Вот и у вас будет такая же, только синеглазка :) А настроение поднимается ! :)

Моя как раз с голубыми глазами. Это у нее цветные линзы.
А вообще не сомневайтесь, Каритас, что глаза у вашей девочки будут именно украшением, вспомните еще нас, когда начнете ухажеров пачками отгонять от своей девицы.

Каритас
26.03.2012, 23:30
http://s002.radikal.ru/i198/1203/b1/8aceba85bd69.jpg (http://www.radikal.ru)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 23:32
"может, тогда и держать ее по максимуму в ванне? Если есть возможность, конечно... "
Я прошу прощения, но прямо засмеялась в ночи.

Я тоже,когда прочитала:)) Но я так и делала:)) когда были истерики.

Ай люли
26.03.2012, 23:33
Какая же сладкая ваша "финоугорская" красотка:0070:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 23:34
О,а вот и Лизик в ванной)))))))))))))))

Каритас
26.03.2012, 23:34
Муж говорит: "Вылитая Лада Дэнс, если та засунет палец в рот"

Yolla72
26.03.2012, 23:37
Красота невозможная!

KKat
26.03.2012, 23:39
Я тоже,когда прочитала:)) Но я так и делала:)) когда были истерики.

Я как автор предложения подтвержку. Все способы хороши, только бы деть и мать были спокойны. У моих знакомых был период, когда сын ночь напролет плакал, не успокоить...
Так они в ванне сидели полночи. Все равно не спать, так хоть без нервово...

KKat
26.03.2012, 23:41
Держитесь, мама...
Как будто стало Вас отпускать.. Или это кажется..
Деть славный до невозможности

Yolla72
26.03.2012, 23:42
Муж говорит: "Вылитая Лада Дэнс, если та засунет палец в рот"

Вылитая Елена Корикова, особенно на этой фото.Люба, поищите фото этой актрисы, правда ОЧЕНЬ похожи.

Каритас
26.03.2012, 23:44
Держитесь, мама...
Как будто стало Вас отпускать.. Или это кажется..
Деть славный до невозможности
У меня как-то волнами, к сожалению. У нее тоже. Сегодня были до вечера вместе. И ссорились, и мирились. Она стала копировать Сашино поведение по отношению ко мне, лезла на руки, целовалась, т.е. рот открывала и норовила меня обслюнявить. Потом пришел с работы муж и я стала собираться на работу. Ребенок вдруг посмотрел волченком, заревел, стал проситься на руки к мужу. Я враг номер один.

KKat
26.03.2012, 23:52
А, может, это как раз потому, что она переживает, что Вы уходите?...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 23:52
А есть сходство!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.03.2012, 23:53
Так они в ванне сидели полночи. Все равно не спать, так хоть без нервово...

Каритас
26.03.2012, 23:59
Девочки, мне кажется, это неправильно уговаривать меня, что она красотка небывалая! Надо иначе, должно быть безразлично. Она не будет красоткой, Бог с ним, не в этом счастье. Я очень переживаю, что меня ломает от ее особенностей. Лишь бы мы нашли общий язык, привязались друг к другу.
Сегодня беседовала с Саней (ловлю тапки), он ее толкает беспрестанно: "Детка, тебе нелегко, но мы ведь не отнесем Лизу в домик, где у деток нет ни папы, ни мамы и они совсем одни?"
"Нет, нет", - сказал мой замечательный сын. Я им гордилась.

KKat
27.03.2012, 00:06
Саше - уважение за осознанную позицию.
По поводу уговоров.

У меня первый мальчик, вторая девочка. Всегда думала, что все равно какая внешность и даже поначалу вполне себе страшилкой дочка моя казалась. Потом как-то до меня стало доходить, что очень важно для девочки, чтобы и мама, и папа считали ее (и говорили об этом открыто), что она самамя-самая красивая. С таким детством девочке будет очень легко в жизни, не будет комплексов ненужных..

Поэтому все и говорят, какая Лиза красавица.. Так они и правда красивая девочка. Вот будет ли она профессором, это да, вопрос. По мне, так главное, чтобы счастливая.

Да, а за что тапки то?? Хорошо так и правильно с сыном разговариваете..

Соня Ореховая
27.03.2012, 00:09
Простите, пожалуйста. Фото удалила.:) Но вот честно, совершенно искренне, мне кажется, что дочь Ваша - красотка. Я была бы счастлива, если б у меня была дочь с такой внешностью. На этом форуме есть дети, в которых я просто влюблена,( конечно, по фото, другого не дано).:love: Среди девочек это Ваша Лиза, другая Лиза из темы "Улетаю в Иркутск", Уля из темы Roo, и еще пара девчушек.

И с адаптацией Вы обязательно справитесь. Еще времени прошло совсем мало, а достижений в сторону принятия уже много!

ВикторияС
27.03.2012, 00:10
Девочки, мне кажется, это неправильно уговаривать меня, что она красотка небывалая! Надо иначе, должно быть безразлично. Она не будет красоткой, Бог с ним, не в этом счастье. Я очень переживаю, что меня ломает от ее особенностей. Лишь бы мы нашли общий язык, привязались друг к другу.
Сегодня беседовала с Саней (ловлю тапки), он ее толкает беспрестанно: "Детка, тебе нелегко, но мы ведь не отнесем Лизу в домик, где у деток нет ни папы, ни мамы и они совсем одни?"
"Нет, нет", - сказал мой замечательный сын. Я им гордилась.

Счастье-то, конечно, не в этом. Но она уже красотка, тут уж вряд ли что измениться:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2012, 00:11
Девочки, мне кажется, это неправильно уговаривать меня, что она красотка небывалая! Она не будет красоткой, Бог с ним, не в этом счастье

тыдын......это Вы нас всех уговариваете,что она не крастока!!!!!!!!!!!!:ded:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2012, 00:11
Счастье-то, конечно, не в этом. Но она уже красотка, тут уж вряд ли что измениться:))
:)):flower:

ООлюшка
27.03.2012, 00:13
тыдын......это Вы нас всех уговариваете,что она не крастока!!!!!!!!!!!!:ded:

Точно. А мы не соглашаемся никак. И не согласимся:support:

Delirium tremens
27.03.2012, 00:17
Ох, не выдержал, полез читать в википедию, кто такие лапоноиды. Что-то не складывается. Цитирую:

Так как же быть с глазками-то? ;)

Это Вы узкого расстояния не видели:004:)) у Лизы оно на самом-то деле не выглядит узким - просто именно на контрасте с Сашей (и, видимо, с Любой?) врачам это бросается в глаза. И, вероятно, легкая скуластость у Лизы присутствует, что увеличивает эффект бОльшей близости посадки глаз, а также ощущение сдавленности висков. Ну я сужу по себе и по моей дитятке, по крайней мере))
Ну и потом, чистых генотипов поди поищи..одни источники пишут о темноволосости, вторые о светловолосости..одни о том, что это самост. раса, другие - что древняя замесь европеоидов и монголоидов :065:
Некоторые вот пишут, что лапоноиды - это вот такие лица (узнали?)))) Некоторые с ними спорят..
http://www.megabook.ru/MObjects2/DATA5/pic2001/b01061.jpg
другие показывают совсем другие.

Потом пришел с работы муж и я стала собираться на работу. Ребенок вдруг посмотрел волченком, заревел, стал проситься на руки к мужу. Я враг номер один.
Это она оттаивает же ж. Специально для Вас максимально ясным способом обозначила, что ей неприятно, что Вы ее оставляете, пусть ненадолго. Т.е. Ваша значимость для нее несомненна :flower:

Delirium tremens
27.03.2012, 00:21
Вот тут абсолютно согласна)))
Люб, ну вот реально, Вы просто привыкли к другому типу лиц, поэтому Вам это непривычно и удивительно. Но она правда очень хорошенькая девочка, а когда вырастет - у нее будет обалденный чуточку "лисий" разрез глаз за счет чуточку приподнятого вверх внешнего уголка.
А эпикант, мне кажется, и вовсе уйдет годикам к 5-7.

Yolla72
28.03.2012, 13:13
Вот, не вытерпела... Мне кажется что Лиза будет похожа на нее. Одна фото - в юности, вторая -в самом расцвете своей красоты. Очень нравится такой тип внешности.

durick
28.03.2012, 13:19
а я убеждена, что Лиза красотка - ну очень необычная, притягательная внешность - такие глазки, волосы рыженькие, обаяние - зайка просто:)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 13:24
а я убеждена, что Лиза красотка - ну очень необычная, притягательная внешность - такие глазки, волосы рыженькие, обаяние - зайка просто:)

Да тут все в этом убеждены:091: Только мама ещё сопротивляется:)

Assol*
28.03.2012, 14:28
Красиииииииииииииивая!!! И Лизочка такой будет ))))))))))))))

drnona
28.03.2012, 14:31
Лиза вправду хорошенькая и такая милая! Согласна- она красавица!:)

Milagros39
28.03.2012, 14:36
из нашего:

Мне сегодня утром пришлось какать с открытой дверью. А Лешка стоял и смотрел. Ничего не спросил :) пока.... И вообще наверное не понял....

ТаняПетрова
28.03.2012, 15:35
Ну Корикова-то красавица деланная-переделанная...

А Лиза будет красавица натуральная!:flower:

Каритас
28.03.2012, 16:29
Шла сегодня мимо Эрмитажа и тоже увидела Лизин Прототип:
http://artinvestment.ru/content/download/news_2012/20120215_fragment_maria.jpg
Точно паранойя.

L&A
28.03.2012, 16:32
Каритас, а я не буду уговаривать вас, что ваша дочь красавица;). Но вы ведь не сможете не согласиться с тем, что она очень обаятельна, у неё потрясающая улыбка, не зря ведь под это обаяние попал весь форум:love:.
Согласна, что главное, что бы родители считали своего ребенка самым красивым. Моя дочь (далеко не касавица) очень похожа на свекровь, на площадке их даже называют близнецами:). И вот свекровь как то брякнула:"Катюшка, такая же страшная, как и её бабушка".:010:. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, хотя это была шутка, да еще и любит свекровь внучку до безумия.

Yolla72
28.03.2012, 16:38
Шла сегодня мимо Эрмитажа и тоже увидела Лизин Прототип:
http://artinvestment.ru/content/download/news_2012/20120215_fragment_maria.jpg
Точно паранойя.

Вообще не похожа...

Каритас
28.03.2012, 16:39
У нее очень милая улыбка, но она так часто ею не пользуется :(. Орет до дури или с отсутствующим видом сосет палец. И Саня ужасный.
Вот такие у нас бывают жуткие сцены:
http://s61.radikal.ru/i172/1203/9b/2aa1c9f4509f.jpg (http://www.radikal.ru)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 16:47
Да...помню,у нас были такие же сцены в детстве...только разница была в годик. Именно такие. Удушающее объятие.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 16:49
Самое главное,что им на фото обоим хорошо похоже:)) и весело;)