PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Yolla72
30.01.2012, 17:39
Обе так говорят. Они словно меня не слышат. Я ведь не укладываю ее спать, не кормлю, не мою. А рядом люди, которые всю ее жизнь это делают, обнимают, целуют. Я чувствую себя обреченной на неравную конкуренцию, ребенок хочет к родным людям. 30 минут играем не каждый день... К мужу она сразу прижалась и затихла. Но он в будние дни не сможет приезжать.
Помните, кто-то писал НаташеК об Алене: "она сразу почувствовала, что ей будет плохо"?

Не накручивайте себя. У Вас другая история. Я завидую Вам, что Вы так прикипели к девочке и так быстро и решительно сделали выбор.

Yolla72
30.01.2012, 17:40
Мне понравилась подпись у Мура-Мур : У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов кошмары :)

бродчанка
30.01.2012, 17:43
Именно так.
А у родителей идиотское положение: дома один ребенок, в ДР, который на другом конце города другой ребенок, работу никто не отменял. Я уж не говорю о душевном равновесии и метаниях туда-сюда.
Мне очень интересно зачем так? чем-то же это объясняется?

Хорошо,что еще на другой конец города.Мы катаемся 260 туда и 260 обратно.Получается только на выходных.Со следующей недели собираемся снимать жилье,чтобы хотя бы 2 дня проводить с ребенком и параллельно с другим заниматься.Вот так и будем всем табором, с собакой мотаться до марта,если к немедленному не примут.Хорошо,что не на самолете , в другой город:)

TinTin
30.01.2012, 17:52
Спасибо. Интересный совет. А можно в ходатайстве слово "или"? Или к немедленному исполнению или разрешить проживание?

Попробуйте, на практике я такого не видела в прошлых годах... но на практике и к немедленному как то применялось по чаще в прошлых годах...

Но почему бы не попробывать...
авось судья разжалобится, разрешит хотя бы чтобы ре жил это время в домашней обстановке...

Для меня 10 дней было просто как на иголках сидела....
У меня даже после 10 дней не хотели отдавать ре... типа карантин в ДР (типа пока карантин не снимем, а это месяца два надо было ждать... :065:)...
ага... хотели сами потискаться еще...

Все что нужно было подготовлено за день-два....
Да и то все что было куплено загодя в большинстве случая было или не нужно или велико или мало....

Milagros39
30.01.2012, 17:53
К мужу она сразу прижалась и затихла.

Каритас! Тут вычитала в одной статейке на тематических сайтах, что в суд советуют прихватить фотографии, это мол всегда вызывает неподдельный интерес и разряжает обстановку. Сфотографируйте (если сможете но постарайтесь уж!) ее с мужем, и как вы играете. Судьи тоже люди. Я точно буду брать с собой фотографии...

И еще - на судах по усыновлению обязательно присутствие прокурора (насколько я знаю). Так может быть Вам до суда попытаться попасть к нему на прием и обрисовать ситуацию?

Я тоже думаю над этим, хотя нам после подписания согласия палок в колеса не вставляют.

Nancyk
30.01.2012, 18:03
Каритас! Тут вычитала в одной статейке на тематических сайтах, что в суд советуют прихватить фотографии, это мол всегда вызывает неподдельный интерес и разряжает обстановку. Сфотографируйте (если сможете но постарайтесь уж!) ее с мужем, и как вы играете. Судьи тоже люди. Я точно буду брать с собой фотографии...

О, да. Я тоже к документам для суда прикладывала фотографии, такой себе малюсенький альбомчик. Его судья вернул после суда. Цель- показать наличие контакта с ребенком.Мне РО сам сказал так сделать. Так что в Вашей ситуации точно лишним не будет

Pilar
30.01.2012, 18:05
ужас какой-то... думаю, что у ГВ другие планы на вашу малышку.
Одно ясно - вам надо очень хорошо подготовиться к суду: фотографии, экспертные заключения и т.п. .. все, что только можно, по-максимуму.

А рядом люди, которые всю ее жизнь это делают, обнимают, целуют Мне кажется, вы идеализируете.

Каритас
30.01.2012, 18:07
Не накручивайте себя. У Вас другая история. Я завидую Вам, что Вы так прикипели к девочке и так быстро и решительно сделали выбор.

Меня многие подписи форумчанок порадовали и у Мура-Мур особенно.

Я не прикипела, уже писала, что для меня очень многое бы значило, если бы ребенок ко мне потянулся. Я не быстро сделала выбор, но не смогла выбирать.
Просто при этом я считаю, что в наших отношениях с годовалой деткой инициатива и ответственность полностью на мне. Я не вполне пока понимаю ее истерики с закинутой головкой, но то, что она тянется и бежит к нянечкам, бежит и от меня к ним в группу, я абсолютно понимаю, мне это в ней даже нравится, верность и преданность близким, и я не требую другого. А ситуация, получается, требует другого от меня. Мне это тяжко. Вот что происходит.

Каритас
30.01.2012, 18:10
Мне кажется, вы идеализируете.
Это только про поведение. Девочка со слов врача не добирает по росту и весу, со слов нянечек плохо есть. При этом с сентября не была на улице. Они укутаны ужасно. Три слоя тепленькой одежки. Я дома сыну в холодной просторной питерской квартире разрешаю бегать босиком в одной кофточке, считаю, что так полезно. Когда она орала, я заметила стоматитик или что-то похожее на небе, еще видно, что памперс меняют не слишком часто. Я не идеализирую.

Каритас
30.01.2012, 18:13
О, да. Я тоже к документам для суда прикладывала фотографии, такой себе малюсенький альбомчик. Его судья вернул после суда. Цель- показать наличие контакта с ребенком.Мне РО сам сказал так сделать. Так что в Вашей ситуации точно лишним не будет
Все что есть напечатаю. Спасибо. Жестко не разрешают фотографировать. Каждый раз надо спрашивать разрешения у главврача. Орут просто. Я первый раз спросила у всех, гоняли с низу до верху, на следующий день пришел муж, я снова достала фотоаппарат, нам очень попало.

Pilar
30.01.2012, 18:15
Это только про поведение. Девочка со слов врача не добирает по росту и весу, со слов нянечек плохо есть. При этом с сентября не была на улице. Они укутаны ужасно. Три слоя тепленькой одежки. Я дома сыну в холодной просторной питерской квартире разрешаю бегать босиком в одной кофточке, считаю, что так полезно. Когда она орала, я заметила стоматитик или что-то похожее на небе, еще видно, что памперс меняют не слишком часто. Я не идеализирую.

я имела ввиду ваши слова о родных ей людях, которые ее с рождения обнимают и целуют.

бродчанка
30.01.2012, 18:18

А Вы памперсы привозили в группу?

Каритас
30.01.2012, 18:19
я имела ввиду ваши слова о родных ей людях, которые ее с рождения обнимают и целуют.
Там есть добродушные нянечки, правда тискают.

Каритас
30.01.2012, 18:23
А Вы памперсы привозили в группу?
Очень много, почти каждый день. Там такая система на одной стороне листа пропуск со временем, когда пришли-ушли, а на другой стороне записывают, что купили. Я сначала стеснялась напоминать, потом поняла, что это для суда, стала просить, чтобы записали.
Один раз мы ничего не привезли, только игрушки с собой, так как ехали утром на машине чуть другой дорогой, так нам подчеркнуто оставили пустую строку. Можно было бы просто ничего не писать, дата-время ведь есть на другой стороне.

бродчанка
30.01.2012, 18:25
Очень много, почти каждый день. Там такая система на одной стороне листа пропуск со временем, когда пришли-ушли, а на другой стороне записывают, что купили. Я сначала стеснялась напоминать, потом поняла, что это для суда, стала просить, чтобы записали.
Один раз мы ничего не привезли, только игрушки с собой, так как ехали утром на машине чуть другой дорогой, так нам подчеркнуто оставили пустую строку. Можно было бы просто ничего не писать, дата-время ведь есть на другой стороне.

Ничего себе.

Мура-мур
30.01.2012, 18:30
Сижу читаю и что то мне как то дурствено. И с ГПК новым месяц ждать после суда и с неадекватными главврачами-опеками и вообще.... сижу на документах готовых, медитирую, дышу глубоко, перечитываю собственую подпись и понимаю что все равно поеду через 3 часовых пояса, 4 суток на поезде или на самолёте 7 часов. И будет честно пофик чьи там руки растили и пошла или не пошла сразу на контакт и что там рассказывает или не рассказывает опека с ГВ, домой попадём и на месте разберёмся с болячками, привязаностями и моими тараканами.
Держитесь, отказать не откажут, но нервы помотают, пейте правда новопассит хоть что ли если помогает. Удачи и побольше.

Каритас
30.01.2012, 18:36
, медитирую, дышу глубоко, перечитываю собственую подпись
:):flower:

Каритас
30.01.2012, 18:48
Это для суда контакт?

Мура-мур
30.01.2012, 18:53
Контакт :flower::flower::flower:

Milagros39
30.01.2012, 18:56

Ого! Кошмар какой! Слава богу, у нас не так.... ничего не записывают... Теперь боюсь, а может плохо, что не записывают? Может, действительно для суда надо?

А фотка чудесная, думаю, для суда вполне подойдет.

бродчанка
30.01.2012, 18:56
Конечно контакт.

Danio
30.01.2012, 18:57
[QUOTE=Каритас;74718389]Это для суда контакт?

Контакт, контакт! Видите, мама уже дрессированная, уже берет из рук ребенка детали сортера по команде ;)

А вообще жесть, конечно, с этими посещениями - мне ребенка обычно выдавали в предбанник группы, и мы там тусили наедине часа два, а если везло с погодой, то шли и гуляли по территории ДР. И никто над душой не квакал про наличие/отсутствие контакта - выдали справочку, что ДР не возражает против установления опеки над ребенком таким-то, и до свидания.

Pilar
30.01.2012, 18:58
ой, лапулька какая!:love:
а анфас покажете?:008:

Мура-мур
30.01.2012, 19:00
И с папой фото - контакт! В общем собирайте фотодокументы. Вы справитесь, точно-точно.

Каритас
30.01.2012, 19:13
ой, лапулька какая!:love:
а анфас покажете?:008:
Я уже хвасталась. Но как-то не по себе, словно что-то плохое делаешь.

ООлюшка
30.01.2012, 19:14
До суда времени полно, наделаете еще фоток. Можно и на телефон, меньше внимания привлекает. В выходные народу поменьше. Все получится!
Лиза, заинька, скорее домой!

маслинка
30.01.2012, 19:23
Ой какая сладуня!!! :love:
Солнышко!

А на предыдущей фоте - контакт!

perfidia
30.01.2012, 19:26
Хорошенькая какая! Удачи вам!

Milagros39
30.01.2012, 19:27
Вот сейчас я фотку не упустила! Ангелочек какой! Удачи вам!
Мы с вами прямо параллельно идем! Давайте потом встретимся где-нибудь, например, в Родительском мосту... :)

TinTin
30.01.2012, 19:35
Покупайте скрытую камеру.... :065:

Вообще читаю Вас и такое чувство что вы в канцкамеру попали...

Я в свое время сидела без кого либо в отдельной комнате ну минут так 30- час... (просили не нарушать режим, на еду и на сон приводить)
Спокойно контакт налаживала тет а тет, фотографировала на будущий альбом....

Прям читаешь, чем дальше тем сложнее с ре общаться... Если такая тенденция сохраниться то скоро детей в окошке будут показывать...:010:

Каритас
30.01.2012, 19:35
Вот сейчас я фотку не упустила! Ангелочек какой! Удачи вам!
Мы с вами прямо параллельно идем! Давайте потом встретимся где-нибудь, например, в Родительском мосту... :)
Я тоже хотела Вам предложить. Пусть дружат с Лешенькой. Только бы все получилось.
Я вот что добавила в ходатайство:
ПРОСИМ СУД: Обратить решение суда к немедленному исполнению. Если это невозможно, мы просим о разрешении проживания ФИО в нашей семье безвозмездно с момента вынесения решения суда об удочерении до момента вступления в силу решения суда.
Вы уже его подали? Мужу задерживают ндфл, беда.

Каритас
30.01.2012, 19:37
Покупайте скрытую камеру.... :065:

Вообще читаю Вас и такое чувство что вы в канцкамеру попали...

Я в свое время сидела без кого либо в отдельной комнате ну минут так 30- час... (просили не нарушать режим, на еду и на сон приводить)
Спокойно контакт налаживала тет а тет, фотографировала на будущий альбом....

Прям читаешь, чем дальше тем сложнее с ре общаться... Если такая тенденция сохраниться то скоро детей в окошке будут показывать...:010:
Понимаете, она действительно не бежит ко мне на руки. Мы лучше играем, когда рядом или папа, или нянечка. Если бы не это обстоятельство, я бы не нервничала. А если ее резко выдергивают из группы, начинается истерика. Закидывает голову, падает на пол, еще раз выгибается и бух! Головой об пол.
В карточке написано "Закидывается на неудовольствие".

Yolla72
30.01.2012, 19:39
Наконец-то мордашкой дали полюбоваться!:)ОЧЕНЬ нравится! Красота и нежность...

Milagros39
30.01.2012, 19:43
Я тоже хотела Вам предложить. Пусть дружат с Лешенькой. Только бы все получилось.
Я вот что добавила в ходатайство:
ПРОСИМ СУД: Обратить решение суда к немедленному исполнению. Если это невозможно, мы просим о разрешение с момента вынесения решения об удочерении до момента вступления в силу решения суда о проживании ФИО в нашей семье безвозмездно на этот период времени.
Вы уже его подали? Мужу задерживают ндфл, беда.

Отлично!
Я тоже спишу сВвас. Мы в заявлении просто написали просим к немедленному. А потом я решила еще отдельно ходатайство написать. Я в четверг пойду в суд и постараюсь попасть на прием к помощнику судьи. Хочу там ходатайство и подать. И узнать - что еще обновлять надо. Меня тут расстроили в ветке про суд, как раз у нашей судьи осенью был суд, и она запросила новую справку о несудимости, полугодичной давности ее не устроила, хотя она действует год. А ее же новую ждать целый месяц! Я в шоке вообще. Пока это все ждешь, медицина опять кончится - и что, так по кругу и ходить?

Каритас
30.01.2012, 19:45
она запросила новую справку о несудимости, полугодичной давности ее не устроила, хотя она действует год. А ее же новую ждать целый месяц! Я в шоке вообще. Пока это все ждешь, медицина опять кончится - и что, так по кругу и ходить?
:001:
Что же это делается на свете?

Nancyk
30.01.2012, 19:46
Какая куколка сладенькая!!!:love:Хорошенькая малышка!!! На фото конечно же контакт, так что доказательство наличия контакта налицо. А по поводу того, что не идет к Вам пока не расстраивайтесь. Дома все наладится. Вы конечно же можете написать о проживании дома до вступления решения суда в силу, но мне почему то кажется что не разрешат. Хотя дай Бог чтобы я ошибалась. Это так мучительно ждать...

Pilar
30.01.2012, 19:54
она запросила новую справку о несудимости, полугодичной давности ее не устроила, хотя она действует год. А ее же новую ждать целый месяц!
Вроде сейчас есть ускоренные варианты за несколько тысяч денег. Позвоните в МФЦ на Текстильщиков.

Milagros39
30.01.2012, 19:58
Вроде сейчас есть ускоренные варианты за несколько тысяч денег. Позвоните в МФЦ на Текстильщиков.

Спасибо, попробую! Мы в августе за несколько тысяч денег и заказывали, но сроки были все равно месяц...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.01.2012, 19:59
Каритас,а вы красивая!

Но фото лучше убрать,потом покажете,моя опека,например,точно знаю,читает форум!!!

Kroshka_A
30.01.2012, 20:00
Здравствуйте!
Не пишу в темах про усыновление, зашла и увидела фотку (заодно прочитала вашу темку). Я совершенно не советчик по всем специфическим вопросам, но хочу просто сказать - какая девчушечка хорошенькая! Рыженькая, носик кнопочкой - вы ей очень и очень нужны. Она еще такая маленькая,то,что не идет на руки - все это пройдет через несколько дней. Нашей дочке 18 мес. Очень общительная, но не хотела на руки к мужу подруги, вообще никак, раза 3-4 прямо в слезы. А он ее с рождения знает, просто был значительный перерыв в общении. Так вот, как-то мы ее оставили у них на вечер, приходим забирать - она на плечах у мужа подруги сидит, хохочет, играют, как лучшие друзья. Уходить не хотела ни в какую. В общем, я хочу просто сказать, чтобы это вас не смущало, у малюток свои мысли, это же человечек, может вы ей кого-то напомнили, кто ее обидел, или какое-то ваше действие ей показалось подозрительным ...но дома, она увидит , что от вас только хорошего можно ожидать, вы не волнуйтесь, просто будьте позитивно настроены, все это пройдет.
Извините,если не в тему, но очень захотелось вас поддержать,и девчушка понравилась.

Солнечная
30.01.2012, 20:04
Восхищенно: Каритас, Вы ТАКАААЯ КРАСИИИВАЯЯЯ!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.01.2012, 20:09
Восхищенно: Каритас, Вы ТАКАААЯ КРАСИИИВАЯЯЯ!!!!
:053:

Tanianna
30.01.2012, 20:24
Да,Люба, то же хотелось отметитьВы такая яркая:flower:

Яна Юркова
30.01.2012, 20:27
А почему все так боятся показывать фото деток. Ведь это совершенно не запрещено. Тем более согласие на детя подписано. ну и пусть опеки всякие читают. И смотрят. Пусть обзавидуются!
Любаша!!!!! Девочка чудо-чудо как хороша!!!! Побыстрее бы ей домой из этой клоаки!!!!!! Побыстрее!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
30.01.2012, 20:41
Яна,ну и что,что согласие подписано?
Суда-то не было.
Ребёнок не дома пока. Могут придраться,тут надо осторожно.
Я тоже показывала фото:)) но у меня опека была, ребёнок взрослый,и никаких судов не светило:091:

Яна Юркова
30.01.2012, 21:04
Ну почему мы в России должны бояться всего.....сил нет уже о системе читать....Любаша! Думай только о хорошем и ничего никогда не бойся!!!!

Каритас
30.01.2012, 21:06
Да, я сейчас уберу от греха подальше. Спасибо.

TinTin
30.01.2012, 21:29
Понимаете, она действительно не бежит ко мне на руки. Мы лучше играем, когда рядом или папа, или нянечка. Если бы не это обстоятельство, я бы не нервничала. А если ее резко выдергивают из группы, начинается истерика. Закидывает голову, падает на пол, еще раз выгибается и бух! Головой об пол.
В карточке написано "Закидывается на неудовольствие".

У меня большое ИМХО, что в Вас девочка просто что нашла что то ужасное из ее прошлого...

далее возможные предположения, лицо, руки, бусы и тд...

В этом возрасте ребенок не имеет панической боязни чужих людей... Мужа Вашего она не боится... значит что то в вашей внешности жестикуляции или одежде что ее пугает....

Вы вспомните... изначально ре рождается и до 10 месяцев подпускает к себе всех.
После 10 месяцев, у ре есть некоторый круг с кем он знаком и на остальных ребенок начинает плакать и прятаться в юбке мамы.
И дальше где то с 1,5 до 2 лет ребенок начинает интеерсоваться чужими людьми, но маму держит в видимости...

У деток которые в системе не могут привязаться к одному человеку, элементарно потому что там народу как на невском... В группе воспитателей три и более народу плюс врачи которые в ДР плюс еще соц педагог и тд...

Но дети хорошо запоминают кто хорошо с ним обошелся а кто нет...

И часто бывает что например мужчин дети боятся, потому что например не видели или наоборот не боятся их, потому что мужчины были врачи, осматривали, с ним хорошо было, или женщина от которой так пахло сделала плохо и в голове щелкнет и если встретит человека с таким запахам ре будет плакать...

Запомните ре до 7 лет не помнит досконально лица близкого человека, он помнит некие образы например помнит как от мамы пахнет, или помнит как мама улыбнулась, и тд...

Поэтому маленький ребенок не будет ненавидеть взрослого человека, ему может не понравится хмурые брови или усы или еще что то..

В случае с натальей и Аленой, перемусоливать можно было долго... Но вы вспомните как Наталья описывала свои встречи, она чувствовала жалость к Аленке.... А многие детки феноминально могут считывать наше настроение... И как мне кажется глобальная причина провала Натальи, это наличие умного первенца рядом с которым Алена была просто жалка, во вторых наталья не делала попыток полюбить "гадкого неудобного" ребенка , она только собирала то что ей не нравится в Алене и плюс у нее не было людей рядом которые помогли бы пережить адаптацию.. Просто сесть рядом с человеком и выплакаться попричитать, что вот этот утенок сделал то и то и тд...

Поэтому как мне кажется. Берите с собой необычные игрушки (детскими игрухами дети сыты по горло, типа пирамид или пазлом или пищалок).

необычные игрухи например это

- салфетки котрые можно рвать и подкидывать вверх
- пакет поэллителеной можно надувать, можно шуршать можно класть что ниб в него вытаскивать
- зеркальце (конечно без острых концов) и случайно находить там ОЙ Лиза смотри тамм же Лиза, или ой а теперь там я.
- косметичку в которую можно складывать например закрывать на молнию
- расчестка которой можно причесать маму или себя
- пузыри мыльные (но тут по ребенку надо смотреть, бывают детки боятся)
- помадку гигиеническую (можно купить спец детскую) показать как раскручивается и как красить губы.
- куклу на руку или мягкую игрушку (и вы куклой крутите и говорите стараяь не шевелить губы) потипу с вами еще живая
- шарик воздушный (но сним тоже аккуратно чтоб не испугался)
и тд на что хватит вашей фантазии,
В этом возрасте многие детки любят что то класть доставать, закрывать молнию открывать молнию и тд..

представьте у ребенка в ДР он круглые сутки с игрухами, а вот то что мы взрослые видим и трогаем каждый день каждый час и нам кажется что в этом особенного, ребенок из ДР будет рассматривать как диковинку, он этого не ВИДЕЛ... его мозг требует все нового и новго, но в стенах ДР нового нет, там каждый день одно и тоже... Мозг ребенка голодает от нехватки новой инфо, и соответсвенно идет отставание в развитии...

Следующий шаг. никогда не лезте к ре первой....
сядьте на пол на том уровне на котором ре разрешает...
достаньте вашу "игруху" из взрослой жизни и начинаете показывать что можно с ней сделать.... завлекайте... у деток обычно любопытсво пересиливает страх... И ре сам подходит... Просто даете ему эту вещь...

И дальше достаете след вещь... но стойте на расстоянии....

Или просто открываете вашу сумку и говорить ой смотри что там такое... Но сумку не несете а стойте на расстоянии... и показывайте ей, ну иди же сюа , смотри...

типа заговариваете зубы и потом по чуть чуть сами сближаете дистанцию и подходите...

и ре увидев что на третий четверый раз от вас не чего боятся, сам сократит эту дистанцию страха...

В Варианте когда вам тупо выкинули рыдающего ре из за двери... Может попробывать достать игруху и заговорить через игруху... Вот игрушка гладит ее по голове и просит не плачь... ой смотри что там в сумки... ой молний давай откроем и тд...

Зы немного из своей жизни

у меня ре вообще не юоялся уколов... но вот после прививки АКДС, которая была до жути больнючей (и потом с температурой болел валялся, ногу еле волочал), панически стал боятся всех врачей... Первое что он спрашивал у врача на приеме а вы укол не делаете? А как мы потом кровь из пальца сдавали это вообще сказка была... ОРАЛЛЛЛЛЛЛ наверное только жутко глухой нас не слышал... и это при том что делали спец штучкой которой не больно... Вот так деть помнил тот укол который делали чуть ли не год назад... А помнит до сих пор... помнит что укол это больно!!! и как рефлекс, все иглы мы боимся...

Деть у меня ходит по врачам, сам показывает и горло, и покашляет и подышит как просят и неподышит и расскажет как у него и что... вообще "золотой" пациент для врачей...

Но после похода к ЛОРУ с бабулей :wife: :wife: :wife: не раскрывает рот и ухи не дает и вообще врача побаивается весь сжимаетсяне дается смотреть другим врачам... Вот так "нежно" посмотрел врач ребенка, что годами выращенные "достоинства" на корню перечеркнули одним осмотром врачом...:010:

Вот так одна неаккуратность с ре одним взрослым перечеркивает взаимосвязь с другими ни в чем неповинными взрослыми...

Так что аккуратно восстанавливайте отношения с доченькой.
:flower:

Kokopelli
30.01.2012, 21:33
Ну почему мы в России должны бояться всего.....сил нет уже о системе читать....Любаша! Думай только о хорошем и ничего никогда не бойся!!!!

Яна, потому что эти "нехорошие люди", оставаясь в рамках закона, могут устроить огромную кучу неприятностей. Прецеденты имеются. Так что лучше не будить лихо. Хотя это и не гражданская позиция ни разу, я понимаю.

Яна Юркова
30.01.2012, 21:40
Яна, потому что эти "нехорошие люди", оставаясь в рамках закона, могут устроить огромную кучу неприятностей. Прецеденты имеются. Так что лучше не будить лихо. Хотя это и не гражданская позиция ни разу, я понимаю.
да я знаю...понимаю...блин!

Milagros39
30.01.2012, 21:52
Поэтому как мне кажется. Берите с собой необычные игрушки (детскими игрухами дети сыты по горло, типа пирамид или пазлом или пищалок).

необычные игрухи например это

- салфетки котрые можно рвать и подкидывать вверх
- пакет поэллителеной можно надувать, можно шуршать можно класть что ниб в него вытаскивать
- зеркальце (конечно без острых концов) и случайно находить там ОЙ Лиза смотри тамм же Лиза, или ой а теперь там я.
- косметичку в которую можно складывать например закрывать на молнию
- расчестка которой можно причесать маму или себя
- пузыри мыльные (но тут по ребенку надо смотреть, бывают детки боятся)
- помадку гигиеническую (можно купить спец детскую) показать как раскручивается и как красить губы.
- куклу на руку или мягкую игрушку (и вы куклой крутите и говорите стараяь не шевелить губы) потипу с вами еще живая
- шарик воздушный (но сним тоже аккуратно чтоб не испугался)
и тд на что хватит вашей фантазии,
В этом возрасте многие детки любят что то класть доставать, закрывать молнию открывать молнию и тд..

представьте у ребенка в ДР он круглые сутки с игрухами, а вот то что мы взрослые видим и трогаем каждый день каждый час и нам кажется что в этом особенного, ребенок из ДР будет рассматривать как диковинку, он этого не ВИДЕЛ...

+1000 Лешка сегодня в наш пакет с уличной обувью вцепился, шуршал им, заглядывал внутрь, свою игрушечку раз 15 положил мне в сапог и достал обратно....
Молнию на свитере у папы - долго-долго ковырял, весь такой сосредоточенный-сосредоточенный!

Яна Юркова
30.01.2012, 21:56
Машка моя без ума от косметичек с замочками!

Каритас
30.01.2012, 23:03
:flower:

Спасибо вам за внимание. Попробую еще раз.
Обычно я приезжаю в будний день днем, там много воспитателей и нянечек, кто есть кто, я еще не поняла. Часто Лиза сидит в предбаннике группы с кем-то из детей и одной из нянек. Я могу подключиться к игре. Зеркальце - пробовала, салфетки – «драконили», шарики надувала. Когда она в мирном настроении, то играет и обычными игрухами. Там их очень много разных. Но у меня возникает ощущение, что деть сначала всегда занят изучением меня, а не игрушками. В субботу привезли огромную неваляшку. В конце концов, она поковыряла ей глаз, но первоначально – никакой реакции. Она почему-то первоначально не в том состоянии, чтобы обратить внимание на игрушку, ей всегда нужно успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Она успокаивается в присутствии знакомых. Это, по моим впечатлениям, человек 5-6. Когда сидит на руках у них или, прислонившись к ним, то мы мило общаемся. Я могу к ней приблизиться, погладить по голове, руке, ноге. Она может в ответ улыбнуться. В прошлый раз явно строила мне рожи, я отвечала тем же. А когда ее держал муж, мы все по очереди целовались. Я его, он меня, я Лизу, он Лизу, причем я сначала складывала губы трубочкой и чмокала, и она, повторюшка, делала то же самое. А на руки не хочет!
Хуже, когда Лиза в группе и ее оттуда выдергивают. Тогда она однозначно недовольна. Плачет и старается завалиться на пол. Если подхватываю, выгибается.
Может быть и правда, ассоциация какая-то. Может, уносили ее насильно. Не знаю.
Я наблюдала ее реакцию на некоторых людей, проходящих по группе. Боится. Начинает вопить, если приближаются или просто однозначно на нее обращают внимание. Причем, я вижу, что на самом деле она баловашка с юмором и ласковая. Дома бы я справилась. И сын бы помог. Мы с ним сегодня играли в семью ежиков. Он был маленький ежик Саша, который помогал маме гулять с маленьким ежонком Лизой. Заметил, что открыт люк и взял ее крепче за руку. Мама ежиха его хвалила.
Я писала психологу из Родительского Моста. Она настойчиво советовала мне успокоиться. Это правильный совет, было бы здорово успокоиться там. А я там очень напряжена и жду подвоха.

Каритас
30.01.2012, 23:08
И еще. Не знаю, как написать. Но мне кажется, что если бы я была толстой и теплой, то было бы лучше. А у меня вечно холодные руки и я в себе не уверена. Медитацией что ли заняться, прости Господи. :)

Каритас
30.01.2012, 23:08
Машка моя без ума от косметичек с замочками!
Да, папина молния тоже понравилась. Будет ей косметичка.

Milagros39
30.01.2012, 23:23
Но мне кажется, что если бы я была толстой и теплой, то было бы лучше.

Ну, насмешили :)
Толстой будет тяжело в скором будущем бегать и играть с девулькой!

маслинка
30.01.2012, 23:25
Да, папина молния тоже понравилась. Будет ей косметичка.

Попробуйте еще брелоки и ключи. А еще билетики и чеки. И фантики от конфет, шуршащие такие.

IrinaElina
30.01.2012, 23:28
Все у вас супер уже, судя по последним постам. Грейте руки на батарее тогда, чтоб теплые были.

TinTin
30.01.2012, 23:55
Спасибо вам за внимание. Попробую еще раз.
Обычно я приезжаю в будний день днем, там много воспитателей и нянечек, кто есть кто, я еще не поняла. Часто Лиза сидит в предбаннике группы с кем-то из детей и одной из нянек. Я могу подключиться к игре. Зеркальце - пробовала, салфетки – «драконили», шарики надувала. Когда она в мирном настроении, то играет и обычными игрухами. Там их очень много разных. Но у меня возникает ощущение, что деть сначала всегда занят изучением меня, а не игрушками. В субботу привезли огромную неваляшку. В конце концов, она поковыряла ей глаз, но первоначально – никакой реакции. Она почему-то первоначально не в том состоянии, чтобы обратить внимание на игрушку, ей всегда нужно успокоиться и почувствовать себя в безопасности. Она успокаивается в присутствии знакомых. Это, по моим впечатлениям, человек 5-6. Когда сидит на руках у них или, прислонившись к ним, то мы мило общаемся. Я могу к ней приблизиться, погладить по голове, руке, ноге. Она может в ответ улыбнуться. В прошлый раз явно строила мне рожи, я отвечала тем же. А когда ее держал муж, мы все по очереди целовались. Я его, он меня, я Лизу, он Лизу, причем я сначала складывала губы трубочкой и чмокала, и она, повторюшка, делала то же самое. А на руки не хочет!
Хуже, когда Лиза в группе и ее оттуда выдергивают. Тогда она однозначно недовольна. Плачет и старается завалиться на пол. Если подхватываю, выгибается.
Может быть и правда, ассоциация какая-то. Может, уносили ее насильно. Не знаю.
Я наблюдала ее реакцию на некоторых людей, проходящих по группе. Боится. Начинает вопить, если приближаются или просто однозначно на нее обращают внимание. Причем, я вижу, что на самом деле она баловашка с юмором и ласковая. Дома бы я справилась. И сын бы помог. Мы с ним сегодня играли в семью ежиков. Он был маленький ежик Саша, который помогал маме гулять с маленьким ежонком Лизой. Заметил, что открыт люк и взял ее крепче за руку. Мама ежиха его хвалила.
Я писала психологу из Родительского Моста. Она настойчиво советовала мне успокоиться. Это правильный совет, было бы здорово успокоиться там. А я там очень напряжена и жду подвоха.

К рукам они чуть ли не поголовно не приучены... не парьтесь...
У меня мелкий тоже сидет на руках, как будто собака на заборе.. Весь напряженный, только возьмешь и сразу в растопырку....

Так что можете не парить себя насчет того что не сидит на руках..

Дома натаскаетесь, ещи не раз вспомнить что когда то она не любила на ручках посидеть..

Да и расслабьтесь.... Забудьте про все... как будто никого рядом нет... считайте что вы пришли просто поиграть... и пускай это будет выглядеть смешно или сковано...
Я так сейчас вспоминаю, наверняка тоже смешно выглядела... Ну чтож не у всех же сноровка с неизученным предметом...

Я помню дома памперс первый раз крутила... и долго искала инструкцию, как сие устройство надеть... А еще то на что надо одеть, еще крутиться... с трясущими руками в холодном поту одевала... зато потом сноровка пришла...

Так вы если чувствуете что руки холодные потрите их друг о друга, или на батарее подержите как советовали выше... Мне бы тоже не понравилось если бы меня трогали холодными руками... ;)

ООлюшка
30.01.2012, 23:57
И еще. Не знаю, как написать. Но мне кажется, что если бы я была толстой и теплой, то было бы лучше. А у меня вечно холодные руки и я в себе не уверена. Медитацией что ли заняться, прости Господи. :)

:)) Я тоже так про себя одно время думала.
Еще вспомнила. Последний раз, когда сидели с деткой в зале, я предложила ей сесть с раскраской за столик. Она в ужасе отказалась. Я была убедительна. Она согласилась на моих коленях сидя за столом порисовать. Потом, с облегчением увела меня подальше. Хорошо, что ребенок говорит. Детка через какое-то время сказала, что им делали уколы за столом(на столе?). Через что прошла Лизуня мы не знаем. Кто-то обидел, а Вы отдуваетесь.

Яна Юркова
31.01.2012, 00:55
Любаш, попробуй убрать косметику(если красишься), заколоть волосы и сменить духи.Или вообще духи убери.Может ты для девочки слишком яркая и пахнешь ярко? Ну это мои уже домыслы, но - мало ли. Хотя у меня такое же впечатление от всего:дева боится чужих(как положено), дева чувствует перемены, дева- умница-хорошо реагирует. И расслабься. Может она такой чуткий малышик- чувствует твое напряжение.

Я про Марусю свою оффну: Я вспоминаю, как мы её везли домой. После ОДНОЙ встречи!!!!! Она очень горько плакала в машине. Смотрела на меня и - горько-горько плакала. Мы её оторвали от того, что было её семьёй...Забывалась во сне, потом просыпалась, на минутку отвлекалась на какие-нибудь игрушки- и опять плакала, скулила...Потом дома такая напряжённая, растерянная была: ну кто же вокруг??? Папу и Тимоху боялась сильно. Через неделю уже была спокойной, домашней и поняла(!!!!!) что вокруг, кто мы такие. Ей было 10 месяцев.
И твоя малышка поймёт и примет новый дом и семью, познает маму, папу и братика. И всё забудет. У всех так. Дай бог вам побыстрее уже завершить "свидательный" период, нервотрёпку эту. Но- это стОит того!!!!!

Yolla72
01.02.2012, 17:49
Люба, как у Вас дела?

Luna
01.02.2012, 21:04
Духи вообще не надо, я читала где-то.

Я все вспоминаю свою первую "колбаску", ей все было что воля что не воля, заинтересовал только выключатель от светильника, она такую мосечку состроила и сказала ООО :)) и много раз пальчиком нажимала туда сюда :))
Ускакала от меня с радостью :)) я не расстроилась.

Каритас
01.02.2012, 22:02
Девочки, я вообще не очень сильно крашусь, в дом ребенка никогда не душилась, с прической и цветом одежды экспериментировала.
Вчера было очень тяжело на душе, не отписалась. Девонька наша влюбилась в папу, а он (предатель!:) ) решил форсировать события, передал ее мне на руки и ушел. Как она вопила! Муж очень расстроился, дома все обсудили, поняли, что так нельзя. Сегодня она радостно потопала прямо к папе, залезла на руки и счастливо просидела там час. А я была кем-то вроде клоуна. Воздушные шарики не заинтересовали, а мыльные пузыри вызвали улыбку, потом мы даже играли в прятки: я высовывалась то справа, то слева из-за папы и говорила "ку-ку". Меня искали глазами и вертели головкой. Не буду брать пока ее на руки. Пусть встречи будут позитивными.
Фото вчерашние очень показательны (я не всегда такая мрачная, так вышло), я их на часок выложу.
Вот не знаешь, где ждет испытание. Студенты за мной табуном бывает ходят. Дети всегда любили. А тут...

бродчанка
01.02.2012, 22:09
Люба, ч.т.д.Я ж говорила...

Солнечная
01.02.2012, 22:10
Охх, и находите же вы таких девочек!!! Одна другой краше в каждой теме!!!

ВикторияС
01.02.2012, 22:13
Не переживайте, мне кажется что все хорошо, у вас, время нужно.
У нас вот бабушка приехала, которую дочка с августа не видела, уже 10 дней!! на руки не идет пока, так это домашний двухлетний главнокомандующий. Но общение пока ограничивает, если настаивать вопит. Что говорить про Вашу детку. Это хорошо, что к папе так не равнодушна, могла бы еще больше пугаться. Не торопите ее, пусть расслабиться.
А девочка ну просто чудо и красавица:0070:, которых нету))!! И вы с мужем тоже яркая пара:073:

Каритас
Я сейчас сама понимаю, что случай невероятный. Био написала отказ, а по всем базам была обозначена опека. А тут сразу мы...

ВикторияС
Охх, и находите же вы таких девочек!!! Одна другой краше в каждой теме!!!

Оля, и не говори! И ездить никуда не надо!

Kokopelli
01.02.2012, 22:15
Ой какое горе горькое у Вас на руках! Как плачет, как упирается!
Люба, я думаю, что Вы просто напоминаете девочке кого-то из врачей или из персонала, кто когда-то сделал ей больно. Очень хорошо, что папу не боится, вот пусть у него на руках и сидит. Вы что, уже ревнуете? Когда заберете домой, когда поймет, что бояться Вас не стоит, тогда и пойдет на ручки, утягаетесь еще. Не форсируйте события, всё будет хорошо! :flower:

Яна Юркова
01.02.2012, 22:18
Любочка, дома привыкнет, полюбит!!! будет ещё тот мамин хвостик!!!

Мура-мур
01.02.2012, 22:18
Не расстраивайтесь, привыкнет и не оторвать будет. А вот к папе любовь это просто классно! И есть от чего оттолкнутся чтоб строить и другие отношения. Всё у вас с девой сложится правда-правда!

Домашняя Львица
01.02.2012, 22:20
Ох, и где ж они рядом-то, такие красотулечки? Так переживаю за Вас, Люба! Все непременно наладится дома.

Milagros39
01.02.2012, 22:21
Ну, а чего такого-то! Ну, плачет! Что уж и поплакать нельзя? А у папы на руках не забалуешь! А у мамы и поплакать можно вдоволь! :)

Это я с долей юмора конечно, чтобы поддержать. Понимаю конечно, как Вам тяжело....

Luna
01.02.2012, 22:21
Красотулька девочка :)

ООлюшка
01.02.2012, 22:26
Да полно девиц, только надо шлем, бронежилет, афобозол и полгода не работать.

ТаняПетрова
01.02.2012, 22:31
А моя вот к папе второй месяц привыкает. И все никак. Так что, это наверно нормально, когда дети к кому-то настороженно относятся...:005:

TinTin
01.02.2012, 23:46
Может Вам попробывать временно стать чуток похожей на папу...
ну там кофту одеть его, очки его, ну бороду отрастить.... :065:

Сегодня она радостно потопала прямо к папе, залезла на руки и счастливо просидела там час. А я была кем-то вроде клоуна. Воздушные шарики не заинтересовали, а мыльные пузыри вызвали улыбку, потом мы даже играли в прятки: я высовывалась то справа, то слева из-за папы и говорила "ку-ку". Меня искали глазами и вертели головкой. Не буду брать пока ее на руки. Пусть встречи будут позитивными.

Люба! Вы все правильно делаете!!!!
А вы не пробывали чтобы папа просил дочку передать вам например игрушку.

А вы кстати ей что нибудь даете в руки или берет ли она из ваших рук????

и кстати хотела спросить, а что происходит если папа отпускает ее на пол?

а мячик она катит папе??? Может папа сидя рядом с ней, скажет а давай мячик покатим Любе и потом предложить девочке катнуть вам мячик.. ну конечно не сразу а несколько раз папа катит мяч вам, а потом Лиза катит вам...

Каритас
01.02.2012, 23:55
Она берет из моих рук, дает мне, если попросить, точно именно мне строит рожи, а на руки: НИ-НИ. На пол ее отпустить невозможно, она грозится истерикой, лезет на него. Он с ней даже сесть на стул сегодня не смог, мы стоя общались.
Одеть очки и свитер (54 размера) мужа попробую и бороду подрисовать тоже, ведь уже есть мед. заключение из психдиспансера:).

TinTin, спасибо. Ждала вас. Теперь сотру фото.

ВикторияС
02.02.2012, 00:05
Может Вам попробывать временно стать чуток похожей на папу...
ну там кофту одеть его, очки его, ну бороду отрастить.... :065:.

И обязательно нам показаться))

Каритас
02.02.2012, 00:08
:ded: это обязательно!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.02.2012, 01:47
Одеть очки и свитер (54 размера) мужа попробую и бороду подрисовать тоже, ведь уже есть мед. заключение из психдиспансера:).

:))

flymouse
02.02.2012, 02:16
Люба, ну шо ж такое, я в третий (или 4й?) раз уже не успеваю :( а можно фотографии в альбомчик и ссылку в личку? ну ужас же как посмотреть охота!!!

TinTin
02.02.2012, 11:34
Она берет из моих рук, дает мне, если попросить, точно именно мне строит рожи, а на руки: НИ-НИ. На пол ее отпустить невозможно, она грозится истерикой, лезет на него. Он с ней даже сесть на стул сегодня не смог, мы стоя общались.

Ну вот до рук ваших приближается!!!!
Это же хорошо.

Так может папе садится на пол и между ног ее садить и вам садится чуток подальше. И потихоньку сокращать дистанцию.

Можно попробовать еще чтоб папа ее попросил а давай сходим туда и возьмем вон ту игрушку...

Зы у меня мелкий в ДР тоже на руки не лез... Не преучены они поголовно...
Если и брала его на руки три секунды на руках, потом ноги руки в растопырку типа отпусти...
Так что я впринципе и не старалась на руки брать...
Мне так в плане ДР повезло, так как у них есть комната (она же музыкальная), но она уютная, теплая, там игрушки были, ковер, можно было на полу сидеть. И самое главное деть эту комнату хорошо знал. Радостный приходил в коробку с игрушками залазил, в сумку моя лазил раглядывал что там, стульчики раставлял.
Вот я помню когда нас на улицу выгнали и я увидела стеклянные глаза, видно было что улицу он не уважает, нервяк начинался, раскачивался.

Я первый раз когда с ним была, не пыталась первой идти на контакт, там игрухи предлагала зубы забалтывала, но расстояние где то в метре сидела, все таки я чужак для него, пока он сам не подошел и не втупил в "тесный" контакт. но в моем случае просто парень компанейский был долго ждать не пришло...

В Вашем случае пока не пройдет n-раз не поймет что от встреч с вами ничего плохого нет, пока не закрепится, сегодня пришла все хорошо, завтра пришла все хорошо, послезавтра все хорошо, и через неделю ре будет уже знать что скорее всего с вами хорошо, опасности от вас нет.

Я помню когда навещала девочку в ДР и в том ДР не разрешали с ребенком в здании ДР сидеть, выгоняли на улицу. И судя от наших встреч детей они не выводили на улицу вообще или очень очень редко... Потому что я прекрасно видела глаза стеклянные, девочка просто замирала, как кукла становилась... ДА и мне тяжко было что вот такая я сякая, ей улица в принципе не нравится, а я ее таскаю.

Маряша
02.02.2012, 12:59
А моя вот к папе второй месяц привыкает. И все никак. Так что, это наверно нормально, когда дети к кому-то настороженно относятся...:005:
у моей, вообще, первые дни при виде папы истрика случалась. боялась его до жути. Потом привыкла, полюбила, заобожала.... теперь не оттянуть.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.02.2012, 15:40
Вспомнила,как подруга в детстве закатила истерику,когда увидела своего папу без бороды))))))))) мол не мой папа,и всё!!!))

Каритас
02.02.2012, 20:39
И судя от наших встреч детей они не выводили на улицу вообще или очень очень редко... Потому что я прекрасно видела глаза стеклянные, девочка просто замирала, как кукла становилась... ДА и мне тяжко было что вот такая я сякая, ей улица в принципе не нравится, а я ее таскаю.
Спасибо. Я учту, что прогулки, к которым она не привыкла, могут ее и не порадовать.

Солнечная
02.02.2012, 20:59
У нас и Проша и Олеся первых несколько раз орали благим матом, когда их одевали на прогулку - у нас с мужем было чувство, что просто боялись, что повезут обратно. Олеся ко всему прочему еще и в лифте громко рыдать начинала.

Каритас
02.02.2012, 22:26
Я сегодя на работе, завтра муж не сможет поехать со мной. Как-то грустно. Где тут ей привыкнуть?

Milagros39
03.02.2012, 03:43
Я сегодя на работе, завтра муж не сможет поехать со мной. Как-то грустно. Где тут ей привыкнуть?

Так! А ну-ка - не грустить! Все будет хорошо!

lenulka
03.02.2012, 10:27

Это ваш шанс:) Без мужа может вы ее больше привлечете:))На безрыбье и рак рыба. Держитесь:flower:

durick
03.02.2012, 10:29
Люба, большой удачи!
и на фотки я не успела тоже:(

Мамантёнок
03.02.2012, 10:55
Люба ,я молчаливый читатель вашей темы. Очень за вас переживаю .Удачи вам ,пусть всё сложится хорошо.
Моя своерождённая любимая дочь ,до 2-х лет начинала орать ,как только к нам приезжал дедушка и замолкала разу после его ухода.Что это было до сих пор никто не знает.

Каритас
03.02.2012, 11:32
Девочки, спасибо за поддержку. Звонила в суд, прошла неделя, как подали документы: "Судья еще не приняла решение".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.02.2012, 12:37
Да,кстати...у нас соседская девочка на даче лет полутора как видит ЛЮБОГО мужчину,так сразу начинает истерить.
Мама её рассказывала,пришли гости к ним,так она час провисела на маме и голосила...пока гости не ушли!
Так что у них свои тараканы)

Криптан
03.02.2012, 16:12
Люба, а если проэкспериментировать с прической и цветом волос? парик не?

Каритас
03.02.2012, 20:55
Уговорила мужа сегодня съездить хоть на 15 минут, приехали 17.45. А там большое объявление о том, что все посещения запрещены, т.к. в городе корь. Интересно, это ведь не на день. Бедные детки. А мы расстроились, ехали и представляли, как она шуранет к папе.

Milagros39
03.02.2012, 21:09
Обидно!
А я завтра к Лешке собираюсь, вообще-то.... Неужели тоже не пустят? Вчера были, никаких запретов.

Каритас
03.02.2012, 21:38
Позвоните на всякий случай. Моя мама сказала, что передавали по СМИ.

Домашняя Львица
03.02.2012, 22:21
Сегодня целый день говорят о сотне заболевших корью, а это уже эпидемия на фоне нулевой заболеваемости в предыдущие годы. Так что, девушки, будьте готовы, что могут детские учреждения позакрывать для посещений до особого распоряжения.