PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Каритас
26.01.2012, 17:41
А зачем она там работает?
Вот и мне интересно. Большинство нянечек и воспитателей производят неплохое впечатление. Они просто неправильно себя ведут в нашей ситуации. Вопросы больше к опеке и начальству ДР.

Allinka
26.01.2012, 19:22
Мы забрали в 1г. 3 мес. С рождения в ДР. С первых дней ничем не отличается от домашних :))

Каритас
26.01.2012, 20:30
Здорово, что не отличается. Лизе год и месяц. Истерики я сама видела. Боится чужих, не все так детки, конечно.
Лизу сегодня разрешили сфотографировать. Спрашивала разрешения у всех: сначала воспитатель, потом врач, потом зам ГВ, потом ГВ. Фото попросила психолог из Родительского моста. Разрешили с трудом. Я так боюсь, что что-нибудь нам помешает.

ООлюшка
26.01.2012, 21:47
Все будет хорошо! УДАЧИ!!!

Каритас
26.01.2012, 22:19
Спасибо, ООлюшка. И вам удачи и терпения.

ООлюшка
26.01.2012, 22:21
Спасибо. И то и другое очень нужно).

ВикторияС
26.01.2012, 22:35
Классная какая!!!!
Она не птенчик, она цыпленок))))

Yolla72
26.01.2012, 22:35
Очень красивая девочка!!! Нежный цветочек. И прическа в год- богатая!

ЯСвета
26.01.2012, 22:36
Подходяшше, берем!

Каритас
26.01.2012, 22:36
Надо же, почему-то приятно. Ведь еще и суда не было.

Каритас
26.01.2012, 22:37
Подходяшше, берем!:)
Если отдадут.

зламатри
26.01.2012, 22:38
такая трогательная:)

ЯСвета
26.01.2012, 22:39
"Если отдадут"

Напинаем и заберем!

Каритас
26.01.2012, 22:39
Так рада, что есть фотография, можно смотреть и привыкать. Там я как-то совсем ее не рассматриваю. Представляете, я должна была поверить, что ненормальный ребенок.

Яна Юркова
26.01.2012, 22:40
:love::love::love::flower::flower::flower:
Мамочке донечку заверните быстренько!!!!!!!!

Каритас
26.01.2012, 22:41
Яна, она так ревет! И на пол! И головой! И чем ей помочь, не знаю.

Яна Юркова
26.01.2012, 22:45
Мамино тепло растопит любые слёзки и истерики. Привыкнет. Забудет про всё. Дома оттает. Очень хорошенькая.
Она просто боится. боится перемен. набирайтесь терпения и сил. Маленькие быстро привыкают. Пусть всё сложится!

ЯСвета
26.01.2012, 22:47
Я считаю что дети в ДР так себя ведут потому что иной возможности привлечь к себе внимание у них нет. Будешь орать, истерить- дадут что хочешь, нет- "останешься без сладкого". Подаете успокоительное первые дни. Мы периодически давали и даем, правда обходились валерианочкой.

Allinka
26.01.2012, 22:47
Да и ничем не надо помогать,даже смотреть в ее сторону не надо,во время истерики,наша тоже очень любила,во так,но как только поняла,что никто не реагирует ,так и истерики сошли на нет :))

Каритас
26.01.2012, 22:57
Спасибо.

Амаранта
26.01.2012, 23:00
прямо хочется затискать птенчика.

ВикторияС
26.01.2012, 23:09
Здорово, что не отличается. Лизе год и месяц. Истерики я сама видела. Боится чужих, не все так детки, конечно.
Лизу сегодня разрешили сфотографировать. Спрашивала разрешения у всех: сначала воспитатель, потом врач, потом зам ГВ, потом ГВ. Фото попросила психолог из Родительского моста. Разрешили с трудом. Я так боюсь, что что-нибудь нам помешает.

Ну детки домашние такие разные, а уж в ДР имеют они право на истерики.
У наших соседей почти двухлетняя девочка плачет когда видит не знакомого человека, плачет тихонечко, уткнувшись маме в коленки. Моя может устроить истерику, если что-то не по ее, и уж так, что услышат все. И это рядом с мамой, благополучные, любимые дети.

Milagros39
26.01.2012, 23:11
А вы все смотрите фото что ли, судя по комментариям? А я не пойму - где? Или уже убрали?

маслинка
26.01.2012, 23:16
А вы все смотрите фото что ли, судя по комментариям? А я не пойму - где? Или уже убрали?

Мы опоздали :(

Мама Поликс
26.01.2012, 23:30

Вот-вот:((:005:

ВикторияС
26.01.2012, 23:35

В той ситуации в которой Вы сейчас сложно определить линию поведения для себя. Сейчас не до воспитания, и обстановка не подходящая, и уверенности нет и вообще другая задача.
А дома разберетесь что это за истерики и что ними делать и как предотвратить.
Может дома и не будет их вовсе. Может будут, но все решаемо.
Когда моя дама на детской площадке заваливается вопя, не получив желанную игрушку, все кидаются утешать и уговаривать своих чад поделиться, я спокойно объявляю: Машенька хочет полежать, не мешайте ей. Полежит и будет с нами играть. На ор реагирую спокойно. Затеваю какую-нибудь развлекуху. Тут же вскакивает (но у нас вариант эмоциональный, общительный ребенок). Уже почти прошли этот этап, т.к. поняла, что мама не ведется. Успокаивать, жалеть, объяснять одинаково бесперспективно. Но был период когда она из меня веревки могла вить ревом, вот последствия. Ничего разобрались))
Вы дома поймете и почувствуете. А вот так на "птичьих правах" сложно с ребенком продуктивно общаться.

lidmig
26.01.2012, 23:43

Жаль, я тоже опоздала.:(
Ну ничего, я думаю, еще будет возможность маме похвастаться, а нам порадоваться.

Люба, не переживайте, время и теплые мамины ручки - хорошее лекарство от истерик.
Меня пугали, что у моей девочки постоянно аффективно-респираторные приступы, и в первый месяц приступы, правда, были. Думаю, ребенку очередную смену обстановки и окружающих людей нелегко все-таки было пережить.
А последние два месяца - нет! :support: Привыкла малышка. И перестала закатываться.

Goroshki
27.01.2012, 00:06
Да и ничем не надо помогать,даже смотреть в ее сторону не надо,во время истерики,наша тоже очень любила,во так,но как только поняла,что никто не реагирует ,так и истерики сошли на нет :))

Согласна. Мы только так и изживали эту дурную привычку. А ещё у меня сын так по страшному руками рот себе раздирал! Выглядело просто жутко! Он от силы раз пять сие умение продемонстрировал, понял, что мы реагировать на это не будем, и перестал .
Вот и Вы разберётесь дома почему и зачем истерить малышке.
Эх, жаль полюбоваться не успела.

Солнечная
27.01.2012, 00:10

Нее, надо сначала посмотреть, КАК она истерит.
У меня сын и дочь тематические. Так вот сын закатывал ТАКИИИИЕЕЕ истерики - и нифига он сам не успокаивался, заходился и орал до синевы, еще и головой страшно бился. ПОмогало только как в теме у Ани-Леди - крепко замотать прижать к себе и носить, пока не перестанет. А дочка-ровесница - та АКТРИИИИИСАААА:)), ей ПУБЛИКА нужна. Она картинно закатывалась и очень удивлялась, когда я уходила. Через полминуты бежала следом, пытаясь выяснить - может мама не поняла чего???:))

flymouse
27.01.2012, 00:20
Мой тоже ревел и бился головой об пол - первые три дня.

ЗЫ: я тоже опоздала на фотку! всего пару часов на форуме не была, и опоздала...

ТаняПетрова
27.01.2012, 00:21
А моя поняла , что я на ее истерики не обращаю внимания, так она подбегает ко мне и кусает за ноги :(

Фото увидеть успела. Прекрасный цыпленок!:)

Солнечная
27.01.2012, 00:27
ПРАВИЛЬНО!!! А то что это такое - на ребенка внимание не обращать:))

ТаняПетрова
27.01.2012, 00:35
ПРАВИЛЬНО!!! А то что это такое - на ребенка внимание не обращать:))

:) Я ее ругаю "НЕльзя никого кусать" И сегодня увидела картину - в очередной раз рассердившись на что-то , подбежала ко мне и... укусила за руку саму себя :004:

Солнечная
27.01.2012, 00:50
У Оли в саду - мы в частный ходили, был очень вполне себе домашний мальчик. Так он все свои сильные эмоции выражал "кусанием". А Оля ему очень нравилась, так вечно покусанная ходила. До черных синяков. ОДнажды на щеке даже был. Его маме было страшно неудобно за его поведение, поэтому мама часто извинялась, и в итоге мы на этой почве с ней подружились :))
А было им (Оле и мальчику) ни много не мало, почти по 4 года.

ТаняПетрова
27.01.2012, 00:54
Какие сильные чувства!:)

Sonica
27.01.2012, 01:03
Нет, все таки у вас какой то чудный ДД. Вы с ребенком, к вам бегут 3 (!!!) нянечки. Танцевать! А кто с другими детьми? Или там полк нянь работает?Хорошо, что у вас нервы крепкие. Я бы уже посылала бы.

Мура-мур
27.01.2012, 07:42
Нет, все таки у вас какой то чудный ДД. Вы с ребенком, к вам бегут 3 (!!!) нянечки. Танцевать! А кто с другими детьми? Или там полк нянь работает?Хорошо, что у вас нервы крепкие. Я бы уже посылала бы.
Не Вам лично.
Дамы, а давайте посмотрим с другой стороны? В ДР в нянях работают обычные тётки часто и без образования, любопытства то обычного бабьего ни кто не отменял, ну и плюс такая тема для посплетничать - и на пугалки не испугались и по полу ползают в холле и подход ищут и внимания на истерики не обращают, да сейчас на полгода разговоров будет. Не ищите чёную кошку и врагов, вероятно, все гораздо проще. :flower::flower::flower:
У нас сбегались, все кто мог освободится, посмотреть как и что, на выписке, уверена, обсудили и кресло автомобильное и одёжку и подгузники, мы машину оставляли за соседним домом и то спрашивали- а какая она?, из окон смотрели когда с дочей гулять выходили, в коридоре бегали сразу по делам, про старших интересовались. В общем меня злило по началу- ой, отстаньте, я тут к ребёнку привыкаю! а потом расслабилась - ну пусть смотрят и радуются, нам положительные эмоции не лишние. Зато как все радовались когда мы просто так приехали перед Новым годом с поздравлениями! Дочь я не видела с час, таскали и тискали её все и нянечки и воспитатели и главврач с заместителем и соцпедагогом.:support:

ВикторияС
27.01.2012, 16:19
Да, там простые тетки, умные и недалекие, воспитанные и черствые душевно, но одно точно можно сказать: они по другому смотрят на этих детей. Если смотреть нашими глазами, приемных мам, можно с ума сойти. Для них это конвейер, не потому что люди не такие, а потому что на этой работе не возможно по-другому. Кто пропускает все через сердце - быстро сходят с дистанции, оставляя здоровье на работе. Те кто могут дистанцируются, но не все могут это сделать сознательно, у кого-то через раздражение, и даже агрессию выходит душевное не равновесие. Есть и исключения, но это редкость. Все только потому что ребенок не должен быть в гос.учреждении.

Мура-мур
27.01.2012, 17:17
Да, там простые тетки, умные и недалекие, воспитанные и черствые душевно, но одно точно можно сказать: они по другому смотрят на этих детей. Если смотреть нашими глазами, приемных мам, можно с ума сойти. Для них это конвейер, не потому что люди не такие, а потому что на этой работе не возможно по-другому. Кто пропускает все через сердце - быстро сходят с дистанции, оставляя здоровье на работе. Те кто могут дистанцируются, но не все могут это сделать сознательно, у кого-то через раздражение, и даже агрессию выходит душевное не равновесие. Есть и исключения, но это редкость. Все только потому что ребенок не должен быть в гос.учреждении.
Вот эти самые слова нам сказала в последнюю встречу замГВ. Любой самый распрекрасный ДР может быть только временной мерой, ребёнок ДОЛЖЕН расти в семье. И ждать от чужого человека любви и нежности к чужому ребёнку на мой взгляд не нужно.

frolova
27.01.2012, 17:30
моя не ревела. но вырывала себе волосы и ковыряла глаза.
я когда ее забирала не могла понять, почему у нее белки глаз все в красных точках. а это ей одиноко было. она в глаза и там.... :001:
так что тут хоть понятно - истерика - хватайте мамаша и реагируйте.
а эта молча спать ложилась и ковыряла или волосы драла. молча!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2012, 17:58
И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками.
:flower: Тоже подумала ,такое про ребёнка говорить......................
Обычно,такие люди про любого гадости говорят за спиной.
Сплетники.

Каритас
27.01.2012, 18:07
Спасибо за советы огромное, я очень надеюсь, что можно будет еще раз обсудить со всеми наши закатывания на пол, когда мы будем дома.
Подала документы в суд! Надо срочно довезти свеженькие формы 7 и 9 и ндфл.
О нянечках и воспитателях. Они, конечно, разные. Есть, кто искренне старается и переживает за детей, есть, кто почерствее. Да, бестолково толпятся вокруг. Они, я думаю, не понимают, что мне реально во время ТРЕТЬЕГО визита в ДР пригрозили, зам ГВ, что выступят в суде против и скажут об отсутствии контакта с малышкой. Как застраховаться? Кто понимает? Психолога привести? Чтобы объяснила всем, что не должен ребенок бросаться незнакомым на шею.
Показывала наше фото психологу РМ. Она написала, что девушка у меня с характером, понимает, чего хочет и надо следить, чтобы не попасть под маленькую пяточку:081:. Суд недели через три:(, надеюсь, привыкнем друг к другу.

бродчанка
27.01.2012, 20:26
Спасибо за советы огромное, я очень надеюсь, что можно будет еще раз обсудить со всеми наши закатывания на пол, когда мы будем дома.
О нянечках и воспитателях. Они, конечно, разные. Есть, кто искренне старается и переживает за детей, есть, кто почерствее. Да, бестолково толпятся вокруг. Они, я думаю, не понимают, что мне реально во время ТРЕТЬЕГО визита в ДР пригрозили, зам ГВ, что выступят в суде против и скажут об отсутствии контакта с малышкой. Как застраховаться? Кто понимает? Психолога привести? Чтобы объяснила всем, что не должен ребенок бросаться незнакомым на шею.
Показывала наше фото психологу РМ. Она написала, что девушка у меня с характером, понимает, чего хочет и надо следить, чтобы не попасть под маленькую пяточку:081:. Суд недели через три:(, надеюсь, привыкнем друг к другу.

Скажите, пожалуйста,а зам ГВ или ГВ каждый раз присутствовали при Ваших встречах?

Milagros39
27.01.2012, 20:36

Ну, мы с Вами прямо почти в одно время документы подали!
А Вам прямо в суде при подаче документов сказали, какие доки надо свежие довезти? Вы через канцелярию сдавали?
Мне вот просто интересно, у меня-то все было не так....

Каритас
27.01.2012, 20:40
Скажите, пожалуйста,а зам ГВ или ГВ каждый раз присутствовали при Ваших встречах?

Смешно, но там система информирования поставлена очень хорошо, как в тюрьме.
Во время первого визита, я только смотрела на нее со стороны, передала куклу через воспитателя.

Во время второго визита мы неплохо начали переглядываться, точнее, в вестибюле группы. Но нам заботливо настойчиво предложили девочку вынести далеко за пределы группы, в большом вестибюле пообщаться, она разревелась, я пыталась взять на руки, только хуже, мелькнула дежурный врач, я отвела ее в группу, стало лучше, мы потом мирно поиграли в присутствии воспитателя.

Во время третьего визита зам ГВ сказала, что "ребенок от вас так метнулся к незнакомому врачу!", потом она заглянула к нам как раз в тот момент, когда мы мирно улыбались друг другу, передавали друг другу кубик, Лиза, прислонившись к воспитателю, я перед ней.

На шестой раз стало лучше, я не беру ее на руки, не тороплю с телесным контактом. Жаль, что мою тактику не понимают.

Каритас
27.01.2012, 20:42
Ну, мы с Вами прямо почти в одно время документы подали!
А Вам прямо в суде при подаче документов сказали, какие доки надо свежие довезти? Вы через канцелярию сдавали?
Мне вот просто интересно, у меня-то все было не так....
Те, кто принимал документы, не знали, что надо оставить в подлиннике. Послали спрашивать у судьи. Она очень строгая. Сказала, что оставит дело без движения, т.к. ндфл конца ноября. Я обещала довезти. Я спросила о срокак, ничего утешительного. Суд недели через 3-4. Потом месяц. :005:
Меня беспокоит, что забрали все подлинники.

Milagros39
27.01.2012, 20:54
Те, кто принимал документы, не знали, что надо оставить в подлиннике. Послали спрашивать у судьи. Она очень строгая. Сказала, что оставит дело без движения, т.к. ндфл конца ноября. Я обещала довезти. Я спросила о срокак, ничего утешительного. Суд недели через 3-4. Потом месяц. :005:
Меня беспокоит, что забрали все подлинники.

Вот блин! У нас справки о доходах тоже до нового года. У мужа 2 ндфл кажется по ноябрь, а у меня вообще справка в свободной форме от октября кажется, у меня нет 2 ндфл, так как я ИП. Как бы не попросили налоговую декларацию предоставлять. Я конечно предоставлю, только это опять же время.

Я подлинники свидетельств не отдала. А в ДР и опеке так мне и сказали - свидетельство о рождении ни в коем случае не отдавайте. Ну а еще свидетельства о браке и собсвенности на жилье - тоже не отдала. Но канцелярия и не просила их в подлиннике.

Каритас
27.01.2012, 21:02
А заключение отдали?
Да уж! Слов нет. Сначала собираем кипу документов, чтобы получить заключение. Потом обновляем эту кипу к суду. Если не назначат суд в ближайшее время, устареет медицина:001:. А еще она считала срок документов не на момент подачи в суд, а к гипотетической дате суда. Говорит, к концу февраля это три месяца будет. Возмутительно.

бродчанка
27.01.2012, 21:03
Подлиники все,кроме паспортов,свидетельств о собственности.,св-в о рождении суд забирает и забирал всегда.НДФЛ или справку о доходах надо будет сделать за январь или за январь,февраль уже этого года.

Milagros39
27.01.2012, 21:04
А заключение отдали?
Да уж! Слов нет. Сначала собираем кипу документов, чтобы получить заключение. Потом обновляем эту кипу к суду. Если не назначат суд в ближайшее время, устареет медицина:001:. А еще она считала срок документов не на момент подачи в суд, а к гипотетической дате суда. Говорит, к концу февраля это три месяца будет. Возмутительно.

Ужас!
Нет - заключение забрали в подлиннике. На руках только свидетельства остались.
А медицину нам и так уже пришлось к суду обновлять. Так что медицина у нас свежая, и формы 7 - 9 тоже я свежие взяла, но они-то вообще типа месяц действуют, а если к гипотетической дате суда - то могут и устареть опять же. И что - так по кругу и бегать с обновлением что-ли? Кошмар какой-то!

durick
27.01.2012, 22:24
Подала документы в суд!

ох, очень рада за вас! ой, дай Бог чтобы всё-всё было у вас хорошо!!!!!!!! помогай вам Бог!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.01.2012, 22:27
А для усыновления нужны справки о доходах?
А если ребёнок под опекой длительное время тоже нужны справки в суд??? И медицина?
Автор,извиняюсь за внедрение.

ВикторияС
28.01.2012, 00:37
Для усыновителей в отличие от опекунов четко прописан необходимый минимум по доходу. Нужны справки о занимаемой должности и зп и 2 НДФЛ за последний год.
Может у Вас, если ребенок под опекой, есть какие-то различая, спросите в прикрепленной юр.консультации, мне там очень помогли.

Danio
28.01.2012, 17:31
Может у Вас, если ребенок под опекой, есть какие-то различая, спросите в прикрепленной юр.консультации, мне там очень помогли.

Нет никаких различий для усыновления из-под опеки, пакет документов тот же самый, что и на обычное усыновление, плюс еще на ребенка собираете документы сами (медицина, постановление о ЛРП, приказ о назначении вас опекуном).

Каритас
28.01.2012, 18:12
Были сегодня в доме ребенка с папой. Опишу все по порядку. Пришли, заглянули в группу, там всего один воспитатель и нянечка. Лизу довольно резко взяли за ручку и выставили нам в вестибюль: "Справляйтесь сами". Детка уткнулась носом в закрытую дверь и заплакала. Жалко ее, сил нет. Беру на руки, чувствую, начинается истерика. Села на пол, положила себе на колени, подполз папа. Вытряхнули все игрушки, стали их перебирать, она всхлипывает, но, не орет. Потом мы все по очереди грызли игруху. Смешнее всего получалось у папы. Потом и со мной красавица разыгралась, муж достал фотоаппарат. Появилась воспитательница. Она сделала такое резкое замечание: вы вчера спрашивали, а сегодня не спрашивали! Почему!? Документы в суде, папа может навещать только в выходные. Это ведь наша история. Что за преступление? От ее вопля Лиза разоралась с новой силой. Что делать? Муж говорит: "начинай все сначала". Я ее опять на ковер, опять игрушки. А дальше, чудо. Папа взял ее на руки, молчит. Понес в коридор, молчит. Картинки показывает, молчит. Ко мне на руки не идет, к папе прижимается, со мной, правда, целовалась, но с папиных рук. Значит, может с чужими дяденьками, но не тетеньками. А вообще невесело мне что-то. Если суд нам откажет, больше ребенка искать не будем.

Alkira
28.01.2012, 18:23
Какая рыжулечка симпатичная! Очень-очень-очень желаю вам стать одной семьей!

Tanianna
28.01.2012, 18:24
Какие вы славненькие,рыженькие))) папа с Лизой)) Дай Бог,все получиться,чимтаю про отношение ГВ и воспитателей волосы дыбом встают. Очень надеюсь,что судья будет более нормальным человеком и вы ему объясните,что ребенок к незнакомым людям и не должен кидаться на шею.

IrinaElina
28.01.2012, 18:44
Суд вам не откажет, не бойтесь.
Гестаповское учреждение какое-то(( Мне кажется, что девочка сильно нервничает именно из-за воспитателей, дома уже совсем по-другому будет.

Какая хорошенькая! И как они здорово играют! Все будет у вас здорово!:flower:

Yolla72
28.01.2012, 18:51
Чудесный рыжик! Все будет хорошо, главное терпение. У вас уже многое получается. Малышка ОЧЕНЬ нравится! А по поводу самого ДР... отпишусь в своей теме.

ООлюшка
28.01.2012, 18:51
Не падать духом! Судья не обязательно идиот, это раз. До суда еще вагон времени, это два. Не думаю, что будет уже смысл что=то говорить против вас, это три. То, что ребенок пошел к папе это плюс, а не минус). И еще, внутри меня какая-то глубокая уверенность, что все это не плохой признак. И еще, то, что вы нервничаете очень, это понятно. А дети чувствуют это на подсознательном уровне. И ребенок, которому страшно, не хочет идти к взрослому, которому самому страшно. Я сама крайне редко расслабляюсь при общении в ДР с ребенком, но это получаются совсем другие мгновения, поверьте!!!
Вот еще, про что хочу сказать. Поэксперементируйте с одеждой. Вы в одной и той же одежде ходите, или меняете? По моему опыту. Один мой свитер доче не понравился, она напряглась, как будто не узнала меня. Его больше не одеваю. Два других ношу, стараясь не менять, она привыкает к образу! Сапоги на каблуках она не полюбила, ношу те, в которых принимает. Уже думала, что забирать(надеюсь) буду в ее любимом, чтобы не страшно было.

durick
28.01.2012, 19:12
вот это рыжик!!! вах, какую вы девочку нашли!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:

lidmig
28.01.2012, 20:04
Какая чудесная малышка! Очень хорошенькая!

Вы переживаете, что суд откажет из-за того, что девочка не бросается навстречу с радостными воплями "наконец-то меня пришли удочерять"? Не откажет. Если ребенок не идет к вам, это не означает, что Вы ему не нравитесь. Это означает, что он Вас не знает.

И контакт немножко есть уже - это здорово!

Каритас
28.01.2012, 20:11

Вы переживаете, что суд откажет из-за того, что девочка не бросается навстречу с радостными воплями "наконец-то меня пришли удочерять"? Не откажет. Если ребенок не идет к вам, это не означает, что Вы ему не нравитесь. Это означает, что он Вас не знает.

Да я тоже так считаю! Это нормально и даже хорошо, что не бежит. Дома оттает. Но заместитель главного врача сказала, что они "озвучат в суде, что у меня нет контакта с малышкой". Она это сказала перед третьим моим визитом в др. Во время первого я просто посмотрела на малышку, во время второго мы были вместе минут пять. До этого очень активно прорабатывали на тему биородственников и мрачного будущего. Такое ощущение, что не мытьем, так катаньем.
А я к ней привыкаю, как-то неуютно, когда не могу поехать.

Pilar
28.01.2012, 20:25

а я бы подстаховалась заключением психолога из ШПР, РМ или еще какой-нибудь авторитетной организации на тему того, что такое поведение ребенка - норма. В этой стране можно чего угодно ожидать.

Мура-мур
28.01.2012, 20:30
Да я тоже так считаю! Это нормально и даже хорошо, что не бежит. Дома оттает. Но заместитель главного врача сказала, что они "озвучат в суде, что у меня нет контакта с малышкой". Она это сказала перед третьим моим визитом в др. Во время первого я просто посмотрела на малышку, во время второго мы были вместе минут пять. До этого очень активно прорабатывали на тему биородственников и мрачного будущего. Такое ощущение, что не мытьем, так катаньем.
А я к ней привыкаю, как-то неуютно, когда не могу поехать.
1. Успокоится
2. Успокоится
3. Успокоится
4. Не слушать что говорят, вообще не слушать, всем в этом дурдоме всех игнорировать улыбаться и помнить, что у Вас есть цель.
5. В суде так же улыбаться и с улыбкой отвечать на все вопросы судьи, у Вас все в порядке, у Вас взвешанное решение и Вы полностью уверены в своей правоте.
6. Берегите себя мужу и детям нужна здоровая и уравновешанная мама, а не замотанный колючий ёж, впереди притирка с чудной рыжулей.
7. Удачи Вам! Всё получится обязательно!

Амаранта
28.01.2012, 20:37
Девочка в стиле Хватать и бежать! Просто чудесная.

lenulka
28.01.2012, 22:16
Кто как в суде отвечает:)Кто с улябкой, а кто со слезами:) Радости.... Просто искренне выскажите свою позицию в суде. Будем надеяться, что судья примет верное решение. Удачи вам!!!!!!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.01.2012, 22:19
а я бы подстаховалась заключением психолога из ШПР, РМ или еще какой-нибудь авторитетной организации на тему того, что такое поведение ребенка - норма. В этой стране можно чего угодно ожидать.

:flower:
Меня тоже психолог пугала,что в заключении напишет,что я не готова ПОКА к приёму ребёнка,в итоге написала,но не такой осторой формулировкой.

Автор,я как вспомню,что мне говорили и как пугали:010:так и не хочу вспоминть:))
(всё же думаю,что это была проверка на устойчивость)
Пусть и у Вас всё скорее решится и забудется.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.01.2012, 22:22
Не слушать что говорят, вообще не слушать, всем в этом дурдоме всех игнорировать улыбаться и помнить, что у Вас есть цель.

:flower::flower::flower: Я так и делала:)) потому что ничего другого придумать не могла))) Молчала и стойко улыбалась:))

Мура-мур
28.01.2012, 22:29
:flower::flower::flower: Я так и делала:)) потому что ничего другого придумать не могла))) Молчала и стойко улыбалась:))
Я тоже и слух отключала. Что то говорят!? Да ну!? Как сквозь вату. Я же помнила что мне надо после всех известий полученных в ДР вынести оттуда супруга в обмороке и в итоге дочу получить и желательно остаться в своём уме.
Держитесь, мы же сильные и в избу.. и коня.. и детя из ДР.. и все сможем! :flower:

Каритас
28.01.2012, 22:34
Я тоже и слух отключала. Что то говорят!? Да ну!? Как сквозь вату. Я же помнила что мне надо после всех известий полученных в ДР вынести оттуда супруга в обмороке и в итоге дочу получить и желательно остаться в своём уме.
Держитесь, мы же сильные и в избу.. и коня.. и детя из ДР.. и все сможем! :flower:
:flower:

Каритас
28.01.2012, 22:35
Пусть и у Вас всё скорее решится и забудется.Спасибо.

Яна Юркова
28.01.2012, 22:48
Только хотела написать- будь как стена, сквозь них, злыдней этих смотри. Только дочечка. Такая ....ммм....шатенки моя искренняя слабость!

ВикторияС
28.01.2012, 23:32
Папа - молодец! А какая девочка!!! Вот вам и нет девочек. И чего это я за мальчиком пошла? тоже хочу такую козявку)))

L&A
29.01.2012, 09:45
Каритас, если я не ошибаюсь, то Yolla72 то же говорили, что контакта нет у неё с ребенком. Что же у вас за ДР такой, вот воистину гестапо.
Держитесь, всё будет хорошо и дочечка будет с вами и мы будем любоваться ею свободно, а то я оба раза не успевала.

Каритас
29.01.2012, 18:36
Да, я пока перестраховываюсь, фото удаляю, а то с ними в ДР такой напряг.

Сегодня опять были вдвоем с мужем. Папа ей определенно нравится, с ним даже обнималась. Сидя у папы на руках со мной играла, рожи строила, рот открывала, язык друг другу показывали, колечко вместе грызли. На руках у меня ей не нравится, но папа решительно сказал, что ему надо удалиться и передал мне красавицу, хныкала, но не орала. Надеюсь, малюсенькими шажками мы идем к любви. Сегодня на дежурстве и воспитательница оказалась та, что человечней. Не выставила нас за пол-часа до конца времени посещения, как обычно, а предложила пообщаться еще после обеда.

Tanianna
29.01.2012, 19:25
[QUOTE=Каритас;74651874]малюсенькими шажками мы идем к любви. /QUOTE]
А слова-то какие! Аж внутри все сжалоь и замерло,как у вас все так вышло:flower::love:
Люба.а суд,когда ожидается?

IrinaElina
29.01.2012, 20:04
Да, я пока перестраховываюсь, фото удаляю, а то с ними в ДР такой напряг.

Сегодня опять были вдвоем с мужем. Папа ей определенно нравится, с ним даже обнималась. Сидя у папы на руках со мной играла, рожи строила, рот открывала, язык друг другу показывали, колечко вместе грызли. На руках у меня ей не нравится, но папа решительно сказал, что ему надо удалиться и передал мне красавицу, хныкала, но не орала. Надеюсь, малюсенькими шажками мы идем к любви. Сегодня на дежурстве и воспитательница оказалась та, что человечней. Не выставила нас за пол-часа до конца времени посещения, как обычно, а предложила пообщаться еще после обеда.

Нельзя ли узнать, когда у нее смены, и приходить именно в них? Суд-то когда уже?

Каритас
29.01.2012, 20:24
Спасибо! Я раньше не подозревала, что так поддерживает, когда дают советы, интересуются. Сама стеснялась лишний раз в темах отмечаться.
Суд недели через три, но нам обещали "оставить без движения", если срочно не донесем свежие формы 7 и 9 и ндфл. Я уже ндфл обновила, а у мужа быстро не делают. Ждем. Так что эти три недели могут сдвинуться. Получается, что примерно месяц до суда и месяц после суда. Долго. Ей ведь всего 13 месяцев, а тут еще два в ДР:(.

Северный Рыжик
29.01.2012, 20:39
Получается, что примерно месяц до суда и месяц после суда. Долго. Ей ведь всего 13 месяцев, а тут еще два в ДР:(.
А что, теперь месяц, а не 10 дней????:010:
А почему нельзя ходатайствовать к немедленному исполнению в интересах ребенка????

Каритас
29.01.2012, 21:21
Обязательно будем ходатайствовать. Но, говорят, вряд ли удовлетворят. Лишь бы вообще все состоялось. Мне тяжело ездить в ДР, тяжело оставлять дом, сына, есть трудности с работой, скоро кончатся каникулы. Но я вижу, что наша дистанция в отношениях, в пространстве, во времени оказывается для меня полезна. Я привыкаю к ее чертам, к чертам характера, беспокоюсь и скучаю.

Kokopelli
30.01.2012, 00:25
Может, уже спрашивали, и я упустил... Но почему нельзя оформить опеку, забрать домой, и потом уже из-под опеки спокойно удочеряться? Без этой нервотрепки с судьей, без лишних двух месяцев...

Milagros39
30.01.2012, 01:55
Может, уже спрашивали, и я упустил... Но почему нельзя оформить опеку, забрать домой, и потом уже из-под опеки спокойно удочеряться? Без этой нервотрепки с судьей, без лишних двух месяцев...

А не дают под опеку, видимо... С таким отношением опеки и ДР, как Каритас описывала - не дадут.
Вот у нас такая же ситуация, правда, опека получше, но сразу сказали - статус появился - все - только усыновлять, никаких опек. И мы тоже документы сдали и ждем теперь, примут ли, или тоже суд затребует что-то донести.

И ждать теперь месяц после суда, с 1 января поменялся закон.
Тоже будем ходатайствовать, но сказали что их судья такого не делает, только в крайнем случае - типа ребенку нужна срочная госпитализация и операция - тьфу-тьфу-тьфу - нам не нужна.

Milagros39
30.01.2012, 02:00
Да, и я опять опоздала на фотки? :(

Каритас
30.01.2012, 10:03
статус появился - все - только усыновлять, никаких опек. .
Да, именно так.
Долго ждать, конечно. Просто беда.

TinTin
30.01.2012, 11:09

ВО ВО...

Я в свое врмея 3 месяца прождала, с момента подписания согласия...

Так и говорят под опеку не дадим.... Статус есть на усыновление и все... Напишем сто причин почему в опеку не отдадим... а дальше судитесь....

Меня причем удивляет, что им (опеке) мешает дать под опеку ре например только на полгода (те договор оформить на олгода)... доки на усыновление не отдал, ре обратно заберем... пока махонький, не думаю что большая проблема его на усыновление опять отдать...

Вот так и получается что те кто клялся ре усыновить из под опеки потом не усыновляют... и в итоге страдают другие семьи.... чьи дети сидет от звонка до звонка... :wife: :wife: :wife:

Зы. обычно ходатайства о немедленоом ОЧЕНЬ редно удовлетворяют....
Вот так как то грустно...

А вы не думали подать по пути второе ходатайство о том чтобы забрать ре пораньше. (начало такое же как было где приведено с причинами почему это требуетя ребенку)
и дальше

прошу о разрешение с момента вынесения решения об усыновлении до момента вступления в силу решения о проживании ребенка ФИО в семье ФИО (ваши) безозмездно на этот период времени..

Ну потипу заберете ре пока решение не вступит в силу.

и даже лучше подойти к судье или помощнику и пошушукаться над такой ситуацией. (или у помощницы уточнить как судья думает можно ли так подать или нужно как то в другой форме написать (у меня было когда помощница у судья уточняла что то насчет доков)

И в идеале подать эти бумажки заранее а не заседании, дабы судья могла подумать над ними... (они обычно выносят решение сразу после заседания, поэтому ваша дополнительная бумажка на суде, скорее всего будет не так досконально узучена, чем если бы вы ее подали заранее.)

Каритас
30.01.2012, 12:15
А вы не думали подать по пути второе ходатайство о том чтобы забрать ре пораньше. (начало такое же как было где приведено с причинами почему это требуетя ребенку)
и дальше

прошу о разрешение с момента вынесения решения об усыновлении до момента вступления в силу решения о проживании ребенка ФИО в семье ФИО (ваши) безозмездно на этот период времени..
Спасибо. Интересный совет. А можно в ходатайстве слово "или"? Или к немедленному исполнению или разрешить проживание?

frolova
30.01.2012, 14:00
я не поняла, почему надо ждать месяц?
после суда - решение вступает в силу либо немедленно (если подадите ходатайство и его удовлетворят) либо через 10 дней.

ВикторияС
30.01.2012, 14:03
я не поняла, почему надо ждать месяц?
после суда - решение вступает в силу либо немедленно (если подадите ходатайство и его удовлетворят) либо через 10 дней.

С 1-го января месяц вместо 10 дней и немедленное исполнение теперь в особых случаях, как исключение.

Каритас
30.01.2012, 14:03
С первого января 2012 года не 10 дней, а месяц. Ходатайста о немедленном вступлении в силу теперь как правило не удовлетворяют.

Северный Рыжик
30.01.2012, 14:07
С 1-го января месяц вместо 10 дней и немедленное исполнение теперь в особых случаях, как исключение.
Чем руководствовались те, кто принял такой закон????:073::073::073:

ВикторияС
30.01.2012, 15:04
С первого января 2012 года не 10 дней, а месяц. Ходатайста о немедленном вступлении в силу теперь как правило не удовлетворяют.

Немедленное вступление - как экстренная мера, когда это необходимость. Уж не знаю где и как это прописано, но по разговорам в опеке (по итогам уже состоявшихся в этом году судов) случайно мной услышанных, именно так и есть.
Чем руководствуются интересно, может это месяц на раздумья, как после заявления о браке или разводе? Не знаю, но то что люди в инстанциях различных не понимают, как это тяжко, когда уже твой ребенок в ДР, знаю. Не понимают, не из вредности. Мне вот в опеке говорят: Ну что вы торопитесь, никто его теперь не заберет... Ну что им сказать?

Амаранта
30.01.2012, 15:30
То есть суд принимает решение о том, что вы родители данного ребенка, а он ещё месяц в ДД сидит???

Северный Рыжик
30.01.2012, 15:31
Нам, усыновлявшим раньше, и 10 дней казались бесконечно долгими и ненужными. Кстати, большинству знакомых тоже выносили решение "к немедленному в интересах ребенка", т.к. само малолетство (т.б. грудничок) было достаточным на то основанием.
Жаль, что так сильно изменились установки...:(

ВикторияС
30.01.2012, 16:42
То есть суд принимает решение о том, что вы родители данного ребенка, а он ещё месяц в ДД сидит???

Именно так.
А у родителей идиотское положение: дома один ребенок, в ДР, который на другом конце города другой ребенок, работу никто не отменял. Я уж не говорю о душевном равновесии и метаниях туда-сюда.
Мне очень интересно зачем так? чем-то же это объясняется?

Каритас
30.01.2012, 17:22
Именно так.
А у родителей идиотское положение: дома один ребенок, в ДР, который на другом конце города другой ребенок, работу никто не отменял. Я уж не говорю о душевном равновесии и метаниях туда-сюда.
Мне очень интересно зачем так? чем-то же это объясняется?
Правда. Я уж стараюсь лишний раз не писать о своих эмоциях и душевном равновесии-неравновесии, подозреваю, что становлюсь неадекватна. Но после разговора со своей опекой села и ревела несколько минут: говорят, если главврач, который является законным представителем интересов ребенка, будет выступать против вашей кандидатуры, суд обязательно примет это во внимание. Может быть, говорят, вам надо будет искать другого ребенка. Я ответила, что не только не буду искать другого, но тут же подам кассацию. На душе кошки скребут. Надо из каникул на работу возвращаться, надо бывать каждый день в др, надо...

frolova
30.01.2012, 17:25
оО
какой кошмар....
как вовремя мы успели.
у меня эти 10 дней тянулись и показались вечностью
а месяц...

frolova
30.01.2012, 17:27
Правда. Я уж стараюсь лишний раз не писать о своих эмоциях и душевном равновесии-неравновесии, подозреваю, что становлюсь неадекватна. Но после разговора со своей опекой села и ревела несколько минут: говорят, если главврач, который является законным представителем интересов ребенка, будет выступать против вашей кандидатуры, суд обязательно примет это во внимание. Может быть, говорят, вам надо будет искать другого ребенка. Я ответила, что не только не буду искать другого, но тут же подам кассацию. На душе кошки скребут. Надо из каникул на работу возвращаться, надо бывать каждый день в др, надо...

:005:
а что это за ДД такой????
ГВ пишет заключение.
а на суде судья, прокурор и представитель опеки. ну и вы соответственно.
только я не помню в своем заключении ГВ слов о том, налажен ли контакт?

Yolla72
30.01.2012, 17:30
Люба, не падайте духом! Вы же по-тихонечку налаживаете отношения с Лизонькой! Вам сейчас терпение и спокойствие очень нужны. Мне кажется, что вообще нереально, чтобы суд отказал. только потому, что на первых встречах годовалый ребенок плакал. Это Ваша опека так говорит, или ребенкина?

Каритас
30.01.2012, 17:35
Обе так говорят. Они словно меня не слышат. Я ведь не укладываю ее спать, не кормлю, не мою. А рядом люди, которые всю ее жизнь это делают, обнимают, целуют. Я чувствую себя обреченной на неравную конкуренцию, ребенок хочет к родным людям. 30 минут играем не каждый день... К мужу она сразу прижалась и затихла. Но он в будние дни не сможет приезжать.
Помните, кто-то писал НаташеК об Алене: "она сразу почувствовала, что ей будет плохо"?