Просмотр полной версии : С рождения в ДР
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
stariypen
09.03.2012, 22:56
Не понимаю открывается или нет...
http://vk.com/id15208867?z=video15208867_162599671%2Fvideos15208 867
Виктория, на современном языке это называется: Вы отожгли! Чудесная ссылочка :)
У Лизы температура 39, Саня заразил, наверное, но он кашляет без температуры. Страшно жутко. Суббота как на зло.
Kokopelli
10.03.2012, 00:07
Люба!
Я Вас не игнорировал, я просто три дня отсутствовал на форуме. Зашел - а тут такое!
Категорически присоединяюсь ко всем поздравлениям! Любви вам всем, счастья и легкой адаптации!
:flower::flower::flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2012, 00:31
У Лизы температура 39, Саня заразил, наверное, но он кашляет без температуры. Страшно жутко. Суббота как на зло.
Ну вот..........а может,зубы??
Спасибо. Боюсь, легкой уже не получилось. Саня очень ревнует. Пыталась переключить Лизу с пальца на соску, она ее лизнула и потеряла всякий интерес, зато сын сосал целый день. Похожая ситуация с поильничком. Хуже, что он издевается потихоньку, тряпочку отбирает, а Лиза сразу головой об пол. Муж приуныл, говорит, там ей было лучше, поддал как следует Саше и угрюмо мучился чувством вины перед сыном. У нас спокойный, хороший мальчик. Грустно.
Но сейчас и это кажется чепухой, только бы поправилась. Горе я мамаша, не уберегла.
Вирусная инфекция передается независимо от мамы и ее желания))) и уберечь и не получилось бы... воздух один и дети вместе... Говорю по опыту своих погодок... болеют с разницей в 2-3 дня... каждый раз. Так что не стоит себя винить, все у вас хорошо))) И ревность дело обычное))) Мои кровне пацаны друг друга также подначивают( чтоб я не видела и причем оба так делаю ) Все у вас НОРМАЛЬНО )))
А Лизе свечку эфералгана поставьте ... она очень хорошо помогает при темпе выше 39 и дольше сбивается чем сиропы.... Не болейте!
Спокойствие! Лизе свечку с жаропонижающим, питья побольше и лучше чай с хорошим колличеством лимона (сладкий чай). Пить побольше. Саше, если кашляет сильно, на ночь компрес с медом на грудь. Все дети болеют. А Лизе ничего ТАМ ни лучше было. Было б хорошо, она б привычку головой биться не имела.
stariypen
10.03.2012, 00:45
Внук Санечка рос в одном доме с двоюродным братиком Львом. Лев на год младше. Несколько лет росли вместе, потом даже в садик в один ездили на одной машине, только в разные группы. Но если бы Вы знали как и сколько Лев кусал Александрика... Какая там была ревность за всё, на что падал взгляд дитя... Не на всегда ревность. Поверьте, - пройдёт.
И Sonika как всегда права, от хорошей жизни никто головой не бьётся, - это точно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2012, 00:48
Спасибо. Боюсь, легкой уже не получилось. Саня очень ревнует. Пыталась переключить Лизу с пальца на соску, она ее лизнула и потеряла всякий интерес, зато сын сосал целый день. Похожая ситуация с поильничком. Хуже, что он издевается потихоньку, тряпочку отбирает, а Лиза сразу головой об пол. Муж приуныл, говорит, там ей было лучше, поддал как следует Саше и угрюмо мучился чувством вины перед сыном. У нас спокойный, хороший мальчик. Грустно.
Но сейчас и это кажется чепухой, только бы поправилась. Горе я мамаша, не уберегла.
Нет,унывать уже поздно!!!!!!!!!!!!!!
Моя дочка тоже ревновала к приёмному ребёнку!!!!
Через это проходят все дети,и если бы вы её родили сами,сейчас было бы всё тоже самое!!!! Купите ещё поильник!!! Пусть будет у обоих! Он побалуется,и забудет,пусть соской наиграется!
ВикторияС
10.03.2012, 00:54
Виктория, на современном языке это называется: Вы отожгли! Чудесная ссылочка :)
Показывала мужу для наглядности)) Вроде возымело действие. А мне очень помогло понять своего ребятенка сравнение Оли Солнечной, представьте что в Вашу квартиру пришел человек в один прекрасный момент, и оказывается, что у него такие же права на нее, что и у Вас, он будет тут жить, готовить, есть, душ принимать, друзей водить...
Не прошло и два дня по появлению Темы, как стало очевидно, что папа только и делает что одергивает: Маша, Маша нельзя, Маша перестань, Маша отойди... Я поплакала на кухне слушая такое общение с любимой дочкой, так обидно за нее стало, она из кожи вон лезет, что бы папино внимание получить, да больше, чем обычно. Но ей же нужно ежесекундное подтверждение, что она для папы по-прежнему самая главная. Поговорили с мужем...
Мне очень помог совет одной мамы, которая вырастила детей погодок так, что они лучшие подруги были все детство и сейчас. Так вот она сказала : растить и воспитывать как ровесников. Нет словам "ты старше, ты должен быть умнее...". Они оба очень маленькие, им одинаково хочется быть детьми. Мне близка такая позиция, я сама была старшей и помню свои мысли "ну почему я старшая? не хочу!"
GigaMama
10.03.2012, 01:09
Не вините себя. Это не Вы не уберегли. Просто у ребенка огромный стресс - вся жизнь изменилась. Отсюда - падение иммунитета. Наша тоже заболела в первые дни пребывания дома.
Поправится Лизонька!
Через это проходят все дети,и если бы вы её родили сами,сейчас было бы всё тоже самое!!!! Купите ещё поильник!!! Пусть будет у обоих! Он побалуется,и забудет,пусть соской наиграется!
+1!
Я позавчера купила Масяньке соску. Сегодня мой родной сынок (13 лет, между прочим!) просит "мам, купи мне соску"
"И что ты будешь с ней делать?"
"НУ мне очень хочется!"
Купила.
Повертел в руках, засунул в рот, почмокал, выплюнул: "Нифигасе, какие сложные сосательные движения надо делать".
Все.
Ему 13, и Мася у нас уже почти 5 месяцев, тем не менее, иногда ему хочется подтверждения, что его любят так же (или даже сильнее) , как раньше.
А у Вас еще можно посчитать, сколько часов Вы вместе - все впереди, и дружба, и любовь.
Люба, просто напоминаем, что Фонд "Родительский мост" всегда рядом - и Татьяна Владимировна всегда ответит на Ваши вопросы по телефону 921 4008 :)
Свечку поставила, но температура пока не падает, она долго не спала, теперь задремала. Дома только вибрукол, завтра купим что-нибудь еще. Попытаюсь вызвать завтра врача платно или из поликлиники к Сане. Протереть себя (уксус, водка, вода) Лиза не дает.
Спасибо, я понимаю, что ревность неизбежна и что Саня тоже очень маленький и ему сейчас нужна поддержка, а не одергивания. Все по отдельности совершенно понятно. А в жизни как всегда, все в куче. Вот купила козьего молока, в свое время отпаивала им Саню, когда перестала кормить, а Лиза не пьет. Сварила суп-пюре брокколи и индейка, а она не ест, выплевывает. На ура идет булка и макароны. Надо изучить ребеночка.
Под утро у Лизы начались судороги. Я думала, она умирает, глаза застеклянели. Главврач говорил, чтобы в случае болезни не звали скорую, а привозили к ним. Я, конечно, не могла скорую не вызвать. Рассказала врачу со скорой, пожилой дядька, все как есть, что не знаю, было ли такое раньше. Мне не говорили. Он поведал нам, что "девочка очень неврологическая с микроцефалией", что температуру надо сбивать с 37,5 и так до 4 лет.Нам с мужем надо это все пережить. Они там опытные, врачи на скорой.
Под утро у Лизы начались судороги. Я думала, она умирает, глаза застеклянели. Главврач говорил, чтобы в случае болезни не звали скорую, а привозили к ним. Я, конечно, не могла скорую не вызвать. Рассказала врачу со скорой, пожилой дядька, все как есть, что не знаю, было ли такое раньше. Мне не говорили. Он поведал нам, что "девочка очень неврологическая с микроцефалией", что температуру надо сбивать с 37,5 и так до 4 лет.Нам с мужем надо это все пережить. Они там опытные, врачи на скорой.
зато теперь вы знаете,что делать. боевое крещение.
не переживайте. у вас же еще один ребенок в доме. как новорожденый. только тяжелый.
держитесь.
Саню лучше бы не шлепать. надо как то договариваться. ему тоже очень очень тяжело. онбыл единственным зацелованым ребенком. а теперь появилась какая то девочка.
моему старшему 11-ть и то после появления Аси нас отколбасило неслабо.
держитесь там!
.
Да ну Вас с Вашим чувством вины! Девочка расслабилась и решила поболеть, оторваться по-полной.
Ну Вы подумайте, если бы она в ДД болела, то сколько бы раз в час подходила к ней медсестра или воспитатель? И какая бы порция любви ей доставалась (а делить надо на количество детей в группе). А если бы в больницу. лежала бы одна в кроватке и плакала.
Доча решила расслабиться и поболеть. вот и все.
Все по отдельности совершенно понятно. А в жизни как всегда, все в куче. .
вы настройтесь, что это "все в кучу" будет столько же сколько детка была в ДР.
год? полтора?
значит, глядя на это все надо помнить " и это пройдет! а сейчас надо сделать .... и далее по списку."
я понимаю, что это звучит просто издевательски. вам сейчас очень, нет ОЧЕНЬ тяжело. но потом будет несказанно легче. когда уйдет быт на второй план, а на первый вылезет доченька :love: и сыночек :love:
ВикторияС
10.03.2012, 10:53
Держитесь, выздоравливайте!
Вы, конечно, и сами все знаете, на всякий случай: есть не заставляйте с температурой. То что не ест сейчас какие-то продукты - не показатель, позже попробуете.
У нас ОЧЕНЬ хорошо пошло: морс детский и разные соки, йогурт Тема, кефир тоже, но йогурт, ясно дело, вкуснее. Это, кончено, не козье молоко, но когда вопрос о том, что бы хоть что-то попила... В общем то, что в ДР не давали видимо. Компот из сухофруктов, который варю сама не так(( Когда совсем не накормить можно еще попробовать баночную еду для малышей, моя дочка с высокой температурой ела.
Мне всегда везло с врачами на скорой, надеюсь к Вам приехал хороший доктор.
Наверное, без этого не куда. У многих читала про адаптацию с температурой за 40. Все будет хорошо.
Kokopelli
10.03.2012, 11:05
Люба, держитесь! Вам много правильных и ценных советов дали. Сил Вам душевных и физических!
Яна Юркова
10.03.2012, 11:21
"Очень неврологическая с микроцефалией"-потрясающе звучит!
он сам микроцефалов видел когда нибудь?:wife:
запаситесь детским эффералганом (если не действует,то нурофеном), на край(как сегодня)-четверть таблетки анальгина(растолочь в ложечке с сахарком и водичкой-можно чуть побольше анальгина, всё равно выплюнет часть). Анальгин всегда хорошо сбивает температуру.
И - не паникуйте!!!!!!
Люба, у нас Тина третий день болеет. Утром 8 марта температура 39,2 и горло болит. Я испугалась очень, вызвала врача. Свечку эффералган в попу. Правда свечка нам ОЧЕНЬ не понравилась и перешли на сироп. Два дня поднималась до 39,5. Сегодня уже воюем, настроение боевое. И не мучайтесь зря муками совести, это только вредит делу). Где то у психологов читала умную мысль про то, что когда в дом приходит новый член семьи, то важнее сохранять и беречь отношения с теми, кто был в семье ДО, так как новый член семьи ньюансов пока не поймет все равно. Так что да, сыну сейчас надо больше внимания в разы. Я вчера кормила с ложки обеих дочек одновременно))). Хорошо, что собачка и папа у нас сами едят. Если что, звони!
Вы, конечно, извините... но я влезу со своим мнением. Сразу предупреждаю, я не врач. Микроцефалии я тут не наблюдаю, голова у ребенка идеальная. Вбейте в яндексе "микроцефалия", сразу все ясно станет. Видела я в свое время деток и с микроцефалией, и с гидроцефалией...
У Лизоньки скорее всего простые фебрильные судороги, которые с возрастом исчезают. Наблюдаются они, кстати, не только у "очень неврологических" деток :) Про сбивание температуры все верно врач скорой сказал. Оооочень обильное питье. Если приступ повторится опять = положить на живот или на бок, рот, язык не трогать, не трясти, не кричать, по щекам не бить, ничего не делать. Если судорога длится дольше 10 минут = вызывать скорую. А вообще неплохо бы обследоваться.
Повторяю еще раз! Я не врач. Рассказываю из собственного опыта.
ВикторияС
10.03.2012, 12:18
Расскажу я тут. Моей дочке своерожденной поставили гидроцефалию. И не на основании осмотра. Нейросонграфия показала. Отправила нас на нее невролог, потому что клиника тоже была. Спасибо дядьке, который делала узи. Он сказал, Ваша задача теперь не залечить ребенка. И что нормы в нашей стране очень жесткие, и что на его практике детки "перерастают" многие проблемы.
Учитывая что первого ребенка мы потеряли в следствие не специфического отека, даже рассказывать не буду чего стоило не поддаться паники. И начались наши мытарства по неврологам. И чего я только не услышала, и чего нам только не назначали.
Напишу только итог. Из лечения - два курса массажа. Закидывание головы оказалось следствием сильнейшего тонуса, отставание (сели после 9-ти мес только) грубой маторики и другое не попадание в нормы, я самостоятельно списала на вес ребенка (родились 4200) и не торопила ее. Успеет. Зубы после года начали вылазить, так в папу. Голова крупная так в бабушку и т.д.
Нашлась все-таки врач, которая определила не специфическую форму головы и ГМ.
И зубы вылезли, и сели-встали... А что мне прогнозировали... А ребенок к 8-ми мес. весил 12 кг и рост 86, ни в какие нормы тоже не входили, я безуспешно предлагала врачам принять это во внимание, как фактор отставания грубой моторики. Так мне предложили пить гормоны, т.к. не должен ребенок быть таких размеров. А ребенок никому ничего не должен, сам по себе растет.
С тех пор я "не правильная" мамаша. Сосем соску в два года, пьем из бутылочки и не читаем книг про правильное развитие.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2012, 12:20
Как дела?
У сына один раз были судороги при высокой температуре. При этом никаких неврологических диагнозов у него нет, но высокую температуру вот так тяжело переносит. Тоже скорою вызывала. Врач сказала, что со сбитием температуры мы пропустили время, жаропонижающее надо было раньше дать. Жаропонижающих препаратов для ребенка у меня дома теперь минимум два и всегда есть свечи. С тех пор при температуре алгоритм такой - за два часа до сна жаропонижающее в сиропе, на ночь обязательно свечку эфералгана, например, и под утро завожу себе будильник - проверить температуру. Днем не даю температуре подняться выше 38. Судороги вот уже полтора года отсутствуют.
А что заболели детки - не вините себя ни в чем. Это абсолютно нормальный процесс - обмен вирусами и микробами + стресс у всех.
С едой - я б во время болезни давала то, что ребенок согласен есть, пусть это и не полезно, и совершенно не расстраивалась бы из-за этого. У вас вместе вся жизнь впереди, успеете еще сформировать новые пищевые привычки. А если есть категорически откажется - лучше прислушаться к ребенку, иногда все силы организма брошены на борьбу с вирусом, а поглащение и переваривание пищи уходит на второй план, как бы ужасно для мамы это не звучало. Один "голодный" день у меня сын себе стандартно обеспечивает во время болезни, я все еще тяжело это переживаю, но кормить насильно еще хуже.
Delirium tremens
10.03.2012, 12:52
Люба, про микроцефалию тоже упала под стол - такие диагнозы не ставятся подобным образом. Как минимум УЗИ ГМ (нейросонография) или МРТ ГМ.
Если хотите куда-нибудь сходить обследоваться - сходите на Невский 22-24 (кажется), там неврологический центр, к Коршунову. Это из самых близких территориально вариантов.
Согласна с тем, что фебрильные судороги при высокой температуре - это частое явление сейчас и ни о чем "особом" не говорят.
Но и внимания требуют, сбивать температуру рекомендуют раньше, не оставлять ребенка с температурой одного в комнате и ты пы.
Они, кстати, могли проявиться у Лизы как раз впервые - они часто дебютируют именно в годик.
Примерно лет до 4-6 могут быть, а потом ребенок их может перерасти.
Из лекарств: лучше Ибупрофен (Нурофен) чередовать с парацетамолом (Цефекон, Панадол, Калпол). Если ребенок давно не какал, то начните с микролакса (только вот тут проблема - его нет в городе). Пустой кишечник улучшает всасывание жаропонижающих и сам по себе может дать снижение температуры. Но лучше, конечно, изначально не доводить до запоров - выпаивать.
Всегда трогайте ручки-ножки, если они прохладные при высокой температуре, то у вас другой случай: "белая" лихорадка, и при ней жаропонижающие так запросто не подействуют, за 20 мин. до их приема лучше б дать одну треть таблетки Но-шпа.Я растираю в столовой ложке чайной ложечкой и разбавляю сладкой водой. Это залить, конечно, сложновато, ибо все же горько.
И теплые шерстяные носки на ноги.
При белой лихорадке нельзя раздевать ребенка или обтирать водой (про спирты-уксусы тем более забудьте). Все раздевания и обмахивания -только при нормальной лихорадке, когда ребенок весь одинаково горячий.
С анальгином не экспериментируйте - побочка у него и для взрослых приличная.
И поите-поите-поите, хоть с ложечки, хоть из мерного Нурофенового шприца, хоть как.
А по поводу тряпочек и прочего - так у вас практически близнецы теперь. Так и придется все в 2ном экз-ре выдавать-покупать..))
ВикторияС
10.03.2012, 13:14
Про анальгин очень согласна. Все конечно индивидуально, но считаю очень "тяжелым" препаратом.
GigaMama
10.03.2012, 13:20
зато теперь вы знаете,что делать. боевое крещение.
не переживайте. у вас же еще один ребенок в доме. как новорожденый. только тяжелый.
держитесь.
Саню лучше бы не шлепать. надо как то договариваться. ему тоже очень очень тяжело. онбыл единственным зацелованым ребенком. а теперь появилась какая то девочка.
моему старшему 11-ть и то после появления Аси нас отколбасило неслабо.
держитесь там!
+ во всем!
Сане тяжело, Лизе - тяжело. Вам - тоже не легко.
Это все наладится. Не сразу... но обязательно.
Надо только верить в это!
GigaMama
10.03.2012, 13:29
Люба, про микроцефалию тоже упала под стол - такие диагнозы не ставятся подобным образом. Как минимум УЗИ ГМ (нейросонография) или МРТ ГМ.
Если хотите куда-нибудь сходить обследоваться - сходите на Невский 22-24 (кажется), там неврологический центр, к Коршунову. Это из самых близких территориально вариантов.
Согласна с тем, что фебрильные судороги при высокой температуре - это частое явление сейчас и ни о чем "особом" не говорят.
Но и внимания требуют, сбивать температуру рекомендуют раньше, не оставлять ребенка с температурой одного в комнате и ты пы.
Они, кстати, могли проявиться у Лизы как раз впервые - они часто дебютируют именно в годик.
Примерно лет до 4-6 могут быть, а потом ребенок их может перерасти.
Из лекарств: лучше Ибупрофен (Нурофен) чередовать с парацетамолом (Цефекон, Панадол, Калпол). Если ребенок давно не какал, то начните с микролакса (только вот тут проблема - его нет в городе). Пустой кишечник улучшает всасывание жаропонижающих и сам по себе может дать снижение температуры. Но лучше, конечно, изначально не доводить до запоров - выпаивать.
Всегда трогайте ручки-ножки, если они прохладные при высокой температуре, то у вас другой случай: "белая" лихорадка, и при ней жаропонижающие так запросто не подействуют, за 20 мин. до их приема лучше б дать одну треть таблетки Но-шпа.Я растираю в столовой ложке чайной ложечкой и разбавляю сладкой водой. Это залить, конечно, сложновато, ибо все же горько.
И теплые шерстяные носки на ноги.
При белой лихорадке нельзя раздевать ребенка или обтирать водой (про спирты-уксусы тем более забудьте). Все раздевания и обмахивания -только при нормальной лихорадке, когда ребенок весь одинаково горячий.
С анальгином не экспериментируйте - побочка у него и для взрослых приличная.
И поите-поите-поите, хоть с ложечки, хоть из мерного Нурофенового шприца, хоть как.
А по поводу тряпочек и прочего - так у вас практически близнецы теперь. Так и придется все в 2ном экз-ре выдавать-покупать..))
Ну, все правильно - верный совет. :ded: Я тоже всегда посылаю всех за советом к... Коршунову. Кстати, сейчас бежим к нему, на Невский 22/24.
Знакомы с ним уже почти шестнадцать лет. Он моего младшего оперировал, и остальных своих детей тоже ему показывала с разными проблемами. Всегда все очень четко и ясно. Даже, когда я сомневалась... а он прав оказывался.
Он по средам и субботам на Невском принимает.
И не волнуйтесь так - судороги на высокую температуру у деток не редкое чвление, а тем более, у Лизоньки такой стресс.
Я плохо объясняю, врач не связал судороги с микроцефалией. Он просто на нее посмотрел и сказал то, что сказал. Голова у нее не идеальная, я думала, это специфика индивидуальная (кстати, об адаптации, именно эту форму головы и близко расположенные глазки тяжело принимает муж). Возможно, на врача произвела впечатления сама ситуация, то, что она дико орала и то, что билась головой. Я вообще не знаю при таких ударах какая там может быть kephale.
Спасибо за поддержку, мы стараемся. Все по отдельности абсолютно переносимо. Ребенок с истериками - переносимо, судороги от температуры - переносимо, ребенок заболел - переносимо, надо обследоваться - переносимо, старший ревнует - переносимо. Вместе сложно.
Яна Юркова
10.03.2012, 13:31
Анальгин-разово, когда ничего другого не помогает. Это совет очень хорошего педиатра и мой личный опыт с тремя детьми.
ВикторияС
10.03.2012, 13:47
Врач нужен адекватный (не пугающийся ребенка из ДР). Про разнообразие форм головы уже написала. С Темой та же история, кстати. Идеальной не бывает. Но Темина меня просто пугает временами.
Все образуется. Жалко что не бывает все по-отдельности, что бы пережить по очереди.
Соня Ореховая
10.03.2012, 14:04
(именно эту форму головы и близко расположенные глазки тяжело принимает муж)..
Ну, надо же, а я только что смотрела фото Вашей красотки и думала о том, что глаза и лицо у человечка просто очарование и восторг. И улыбка:love: У папы вашего точно адаптация. Однажды Вашему мужу глаза дочки покажутся самыми красивыми на свете. Будем ждать и верить:flower:
Яна Юркова
10.03.2012, 14:16
Пошла специально назад, в фотки.
Идеальная форма головки. Замечательно поставленные глазки. Овал лица чудный. (Объективный взгляд со стороны. :-)))
Пошла специально назад, в фотки.
Идеальная форма головки. Замечательно поставленные глазки. Овал лица чудный. (Объективный взгляд со стороны. :-)))
вот и я говорю ;)
не надо искать недостатки в ребенке. все у вас хорошо. а дальше будет намного лучше :flower:
ВикторияС
10.03.2012, 14:48
Девочки, а я мужа Любы очень хорошо понимаю, не в том смысле, что мне Лиза не нравится, она как раз красавица. А в том, что мне тоже голова моего ребенка не нравится с дня знакомства и сейчас. Я над этим методично работаю, как ни странно это может звучать. Кстати, форум мне очень помогает в этом, за что большое спасибо.
Тут важно, чтобы на этих "недостатках" не циклиться. Мне у меня самой далеко не все нравится), и по молодости и сейчас. Вот форма ноги, например. Но себя же мы принимаем. И у дочек вижу какие-то черты, которые не нравятся по отдельности. Но вот совсем это не мешает их принимать и любить. А мужчины, наверное, хотят видеть детей очень похожих на них и малейшее отличие их напрягает. Потом пройдет!
Девочки, а я мужа Любы очень хорошо понимаю, не в том смысле, что мне Лиза не нравится, она как раз красавица. А в том, что мне тоже голова моего ребенка не нравится с дня знакомства и сейчас. Я над этим методично работаю, как ни странно это может звучать. Кстати, форум мне очень помогает в этом, за что большое спасибо.
Я тоже мужа понимаю, рада, что мы об этом поговорили. Лиза чудесная, но это классическая адаптация. Мне вот тяжелее всего переносить чувство беспомощности, когда она бьется головкой. Появляется жуткий страх. Я вообще больше всего боялась проблем с интеллектом. Санька сегодня рассказывал бабушке сказку, я обрыдалась: когда я был другим Сашей, не было Лизы и не было папы, а была только мама, я летал на крыльях и носил маму (муж на больничном, а раньше мы всегда просыпались с Саней, а папы уже не было дома), он просился на руки, тяжело просыпался. Сегодня он Лизу жалел, т.к. мы в три голоса только о маленькой больной сестренке, которой нужен братик и говорим.
Вы не бойтесь, мы держимся.
begemotja
10.03.2012, 15:24
Любушка, (можно Вас так называть?) читаю Вас с самого начала, очень переживаю за Вас и желаю всей Вашей чудесной семье, чтобы минули все тяжелые времена вместе с температурой, болячками, адаптацией и прочими бяками.
помню, как мама феня обясняла Сонечке, почему не надо ревновать Таню: потому, что Таня жила в домике и у не не было мамы, и ей там было очень плохо, а потом мама ее нашла, мама у вас толстая-ее на всех хватит. Ну что то подобное, очень доходчиво на мой взгляд.
и Санечка у вас умница-все поймет. Будет стараться быть опорой и мужчиной. У меня старшей 14 а малышу 10 мес. все признаки ревности на лицо. причем она их сама перечисляет, а потом говорит: ну что ты мама, я же все понимаю и не ревную. Но вот пару месяцев, как легчает.
и вы справитесь обязательно. Счастья Вам ,мужества и терпения
Температура поползла вверх:( . Спасибо вам за советы. Были у нас все врачи, еще раз сама приехала скорая, приходила дежурная врач из поликлиники, с документами проблем не было никаких.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2012, 17:23
Температура поползла вверх:( . Спасибо вам за советы. Были у нас все врачи, еще раз сама приехала скорая, приходила дежурная врач из поликлиники, с документами проблем не было никаких.
Предлагали госпитализацию?
Только ночью, но не очень настойчиво, ставят ОРВИ.
http://s019.radikal.ru/i611/1203/e8/4ffe33cbf5db.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1203/fc/bed4154980ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i637/1203/5e/bdf1c0f0e63e.jpg (http://www.radikal.ru)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2012, 17:56
Ух как недоторга-то дома развеселилась)
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВикторияС
10.03.2012, 18:00
Чудесная, чудесная девочка! И головка у нее чудесная)))
Малышка хорошенькая! Пусть поскорее пройдет ваша простуда, ведь так тяжело когда детки болеют.( И пусть ваша адаптация поскорее сойдет на нет и всё у вас будет хорошо.
Kokopelli
10.03.2012, 19:19
Микроцефалия отсутствует как класс. У них там что, со зрением проблемы? :009:
Соня Ореховая
10.03.2012, 19:31
Да, настоящая красотка! Мне кажется, что она похожа на Елену Корикову - актрису.:) Но даже, если так кажется только мне, Лиза вырастет в удивительную красавицу, это ж видно невооруженным глазом:017:
Лиза очаровательная девочка! Если бы у ребенка были серьезные нарушения (в том числе связанные с интеллектом), это было бы заметно при знакомстве. Обследуйтесь, конечно, неврологические проблемы есть у многих, что-то лечится, что-то перерастается или компенсируется. Главное, к адекватному неврологу попасть, без гипердиагностики. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! У нас через неделю после приезда сына домой своерожденная доча заболела ОРВИ с темп 41, через неделю после выздоровления опять заболела, а через месяц лежали все вместе в больнице с ротовирусной инфекцией. Причем сын перенес ничего себе, а дочь была в интенсивной терапии, очень было мне страшно. Уж и не знаю, адаптация это была или так совпало. Внешне стресс особенно не проявлялся. Сейчас детям почти два года, мы вместе почти полгода, ттт не болели зимой совсем, ужасного ничего не происходит, хотя есть над чем работать. У Вас тоже все наладится! Будете вспоминать первые трудности и опытом делиться.
Лиза - КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!! Красивая девчушка с красивейшими глазами. Девочки, у моего такие УХИ, что вам, с вашими красотками, и не снилось!!! И мне наши УХИ мешают насладиться сполна нашей красотой ))))))))))))))) Ну и что???? И ничего - любимейший сын и внук - с УХАМИ!!!!!!!! Так что не придумывайте! форма головы - что у одной, что у второго - прекрасные, глаза - вообще упасть - не встать.
И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! ЭТО- САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Уж я конечно, как всегда в хвосте со своими советами с Урала, но... У нас дома всегда есть Нурофен в сиропе, цефекон и афлубин. Когда только начинаем болеть, буквально в первый день начинаем давать Афлубин. И результат очень хороший. Во-первых , ребенку сразу легче. с первых капель. Во-вторых, длительность болезни значительно сокращается. И протекает в очень легкой форме. А в этом году я для всей семьи открыла Тамифлю. Дорогой, конечно, но есть результат. И для малышей его тоже выпускают, в суспензии. Правда я в суспензии не нашла , раскрывала капсулу и смешивала половину порошка с каплями воды и сгущенкой в чайной ложке. Чтобы не было горько. Довольна результатом. И еще, советую прикупить и держать в холодильнике свечи Кипферон. Кишечные инфекции еще никто не отменил, а он тем более очень действенен против ротавирусной инфекции.
Нурофен в сиропе, цефекон и афлубин. Тамифлю.держать в холодильнике свечи Кипферон. .
вы доктор?
А про голову и неврологию не заморачивайтесь. У меня Наталья так билась головой о бортик кроватки в приступах радости, что один раз стукнулась губами до крови и на зубике трещинка. Пришлось заматывать бортики пеленкой. И лобик в профиль был некрасивый, квадратный. Меня братец все рахитом пугал. И глазки были разные , один больше, другой меньше. А сейчас- чудный профиль. Чудные глазки.
Да, я врач. Мой брат- детский анестезиолог-реаниматолог, сноха педиатр, оба работают на детской скорой помощи. Отсюда советы.
mamaMaxVic
10.03.2012, 22:03
Какая у Вас красивая девочка! Кожа такая нежная- прямо светится! Пусть девонька поправляется поскорее @@@@@@@@
IrinaElina
10.03.2012, 22:22
Микроцефалия отсутствует как класс. У них там что, со зрением проблемы? :009:
Меня тоже смутило, что врач из скорой такие диагнозы выставляет. У вас этого точно нет!
Если бы вы не сказали ему, что ребенка взяли, то он и не поlдумал бы об этом.
Да, я врач. Мой брат- детский анестезиолог-реаниматолог, сноха педиатр, оба работают на детской скорой помощи. Отсюда советы.
тогда как доктор вы должны понимать некорректность назначений через интернет.
Яна Юркова
10.03.2012, 22:48
тогда как доктор вы должны понимать некорректность назначений через интернет.
тут вроде никто ничего не назначал...советуют держать под рукой проверенные лекарства, вот и всё.А если есть под рукой, то всегда с врачом, который дитё смотрит, можно посоветоваться.
stariypen
10.03.2012, 23:13
Эх, надо же, какая прелестница! Все тают от Ваших фотографий с Лизаветой. Я - тоже! Красавишна, озорница, умница. Чего ещё надо для полного счастья? Болячки пройдут, - будете только радоваться. Поздравляю!
Мда...Т.е. вышенаписанные рекомендации поставить жаопонижающую свечку или дать анальгин Вас не покоробили, а мой совет иметь в будущем в домашней аптечке вышеназванные препараты( вызванный тем что на данный момент в запасе у автора нет практически никаких препаратов) показался "назначением"? Тем более что Нурофен и Цефекон в своих холодильниках имеет больше половины форума и без моих советов
.Оррригинально! (с)
Добавлю тогда ( все-равно уже схлопотала "фу" в свой адрес) несколько пакетиков Регидрона и смекты.
Delirium tremens
11.03.2012, 00:05
Мда...Т.е. вышенаписанные рекомендации поставить жаопонижающую свечку или дать анальгин Вас не покоробили, а мой совет иметь в будущем в домашней аптечке вышеназванные препараты( вызванный тем что на данный момент в запасе у автора нет практически никаких препаратов) показался "назначением"? Тем более что Нурофен и Цефекон в своих холодильниках имеет больше половины форума и без моих советов
.Оррригинально! (с)
Добавлю тогда ( все-равно уже схлопотала "фу" в свой адрес) несколько пакетиков Регидрона и смекты.
Подозреваю, что сомнения и вопросы вызваны Афлубином и Кипфероном. А также Тамифлю.
У нас, в основном, не очень любят иммуномодуляторы и прочие препараты с недоказанной активностью.
Про Тамифлю я, честно говоря, просто не поняла. Вы его принимаете при любой ОРВИ?:005:
Впрочем, я так в итоге поняла, что Люба и сама прекрасно все знает, просто бывают периоды, когда лекарства просто не нужны, и их нет в холодильнике.:)
А глазки, вот чесслово, сколько ни смотрю (вот специально пересмотрела фотки) - лично я совсем не вижу близкой посаженности. То ли на фото не видно, то ли действительно вопрос привычки. И тоже девочка показалась похожей на маленькую Корикову - такая же светлая и аккуратненькая хорошка))
Главное, чтоб выздоровели оба поскорей.
Соня Ореховая
11.03.2012, 00:08
несколько пакетиков Регидрона и смекты.
А я Вам вместо фу напишу - большое спасибо!:flower: Я очень не люблю, когда в экстренных ситуациях нет жаропонижающих лекарств, поэтому всё покупаю заранее. И если сын внезапно заболевает просто консультируюсь с нашим врачом и она назначает лечение из того, что есть в нашей аптечке. Очень удобно и по аптекам в поту носиться не надо. (Это, конечно, если заболевание типа ОРВИ, а не какое-то исключительное.)
Яна Юркова
11.03.2012, 00:15
Любаш, как вы сегодня?
С тех пор я "не правильная" мамаша. Сосем соску в два года, пьем из бутылочки и не читаем книг про правильное развитие.
Я такая же неправильная мать. Мелкому почти 3, а все с соской и бутылкой. Старшенькой 27, регулярно с мелким "за компашку" с бутылкой. Все счастливы.
Насчет температуры. Мцчает меня чувство, что дозировка в свечках и сиропах в 1,5 раза меньше, чем надобно. Причем эта доза сказывается только при высоких температурах, т.е. после 39. Я мелкому даю нурофен 2.5 мл и свечку в попу либо нурофен, либо эфералган, тогда через 30 минут хотя бы эффект есть.
Уж я конечно, как всегда в хвосте со своими советами с Урала, но... У нас дома всегда есть Нурофен в сиропе, цефекон и афлубин. Когда только начинаем болеть, буквально в первый день начинаем давать Афлубин. И результат очень хороший. Во-первых , ребенку сразу легче. с первых капель. Во-вторых, длительность болезни значительно сокращается. И протекает в очень легкой форме. А в этом году я для всей семьи открыла Тамифлю. Дорогой, конечно, но есть результат. И для малышей его тоже выпускают, в суспензии. Правда я в суспензии не нашла , раскрывала капсулу и смешивала половину порошка с каплями воды и сгущенкой в чайной ложке. Чтобы не было горько. Довольна результатом. И еще, советую прикупить и держать в холодильнике свечи Кипферон. Кишечные инфекции еще никто не отменил, а он тем более очень действенен против ротавирусной инфекции.
хороший совет :flower: спасибо . Нурофен всегда есть , тамифлю тоже хорошая вещь.
Спасибо вам всем! Конечно, мне надо учиться быть мамой снова. Другой ребятенок, другие особенности. Я не побегу исполнять тут же все советы, но я мотаю на ус, переписываю. Сын болеет не часто, он крепенький, надеюсь, что закаленный. Иногда может выдать неожиданную аллергию, например, у него была редкая аллергия на памперс. А Лизу я еще не понимаю в плане здоровья.
Сегодня мы все выспались, это очень хорошо, упали все вчетвером около восьми. Я вставала через 4 часа, температуру не мерила, только трогала ее, не горит, думаю, не больше 37. Она еще спит. Свечку ставили в семь вечера, хватило на ночь. Будем надеяться, поправимся.
А насчет головы, глазок... Жаль, конечно, что не получилось у нас безадаптационного вхождения в семью. Я самоуверенно считала, что будет так. Внешность.... Как это все странно.. Сын действительно красивый мальчик, но это абсолютно для меня неважно, да и если придираться, можно найти массу недостатков, а тут вот выползло... Хотя мне гораздо сложнее свыкнуться с поведенческими особенностями, а не со внешностью.
- Она, конечно, ни к кому пока по настоящему не привязана. Но почему-то выбирает "не ты, а ты". Мое преимущество оказалось в том, что я владею печеньем. А из еды ее пока больше ничего не интересует. Она расстраивается, когда я с Сашей. Пытается оттолкнуть меня, когда я подхожу к мужу, а она у него на руках, выразила неудовольствие бабушке и т.п.
- Действительно "закидывается на неудовольствие", например, притопала на кухню и стала возле шкафа, где печенье. Я отговариваю: "Лизонька, давай сделаем перерыв. Попьем молочка, потом еще будут печеньки". Бух, головой об пол. Или чистим зубы, щетка понравилась, отпускать не хочет, а я попыталась взять, ну и опять... бух головой. Я не представляю, как с этим быть... Это навык поведенческий, недеюсь, что он сгладится. Или это болезнь...
- Я поняла на собственном опыте, что есть проблемы с принятием ребенка у семей, где всем хорошо и комфортно. Этот комфорт взрывается, страдают все действующие лица, все терпят лишения, конечно, родных людей становится жалко. Я по прежнему надеюсь, что взрослый человек может многое, если хочет, даже полюбить. Не справиться мне очень страшно.
Домашняя Львица
11.03.2012, 09:16
Люба, насчет судорог. У младшего неожииданно они были на свечи "Ибупрофен". Страшное дело, конечно. До них и после них пользуемся "Цефеконом", нам они быстро и эффективно сбивают температуру.
А девочка прехорошенькая, просто совсем на сыночка непохожа, для Вас внешность непривычная. Мои два оболтуса от разных мужей и оба на пап похожи, как две капли воды. А папы по внешности координально разные. Так вот после смуглого, кареглазого, брюнетистого и мелкоголового старшего, белокожий, голубоглазый, блондинистый головастик младший мне показался бледным "гидроцефалом" и очень несимпатичным. Сейчас оба красавцы для меня, хоть и абсолютно разные!
Уверена, что Вы привыкните к незнакомой внешности и все будет легче. Огромной Вам удачи, Люба! Выздоравливайте и не болейте!
Люба, всё будет хорошо! я практически уверена, что головой об пол - не болезнь, а манипуляция. была бы болезнь - не случалось бы это именно тогда, когда Лизе надо что-то добиться. выше нос, она совсем же недавно дома, всё будет хорошо! она просто ещё не привыкла и привычки у неё старые.
а вообще - Лиза тоже очень красивая девочка. они разные с Сашей, но оба ОЧЕНЬ красивые! вот честное слово!!!
и КАКАЯ УЖЕ разительная перемена в Лизе - какая она была в ДР и КАК она улыбается дома!!!! не узнать ребёнка ведь!!! небо и земля!!!! УЖЕ такой прогресс!!! потому что она чувствует вашу любовь, тепло, заботу! всё идёт правильно!!!! всё будет хорошо, не болейте!!
Думаю,насчет щетки,что проще было не отнимать: представьте,вам что то подарили и очень понравилось так,что и готовы какое то время долго носить в руке,однако понимаете,что взрослый и всё же кладете подарок на место ,а ребенок не способен так сдерживать чувства. А про печенье масса вариантов,в зависимости характера и что любит девочка: можно предложить смастерить из бумаги что нибудь и в награду одно печенье :):):) или вместе что то слепить из пластилина. Битье головой-это лишь желание добиться требуемого,ощущение бессилья ,ведь ребенок чувствует,что под вашей властью :):). Можно делать вид,что на вас это не действует и это не дает добиться желаемого и перестанет так поступать.
мне думается,что"головой об пол" - это проявление госпитализма.
будет время - почитайте. в инете много информации про этого страшного зверя.
Яна Юркова
11.03.2012, 09:48
Это не болезнь.
GigaMama
11.03.2012, 09:57
Очень люблю к/ф "Мачеха". Так там героиня Т. Дорониной пересказывает мужу свой разговор с ее пожилой учительницей по поводу "странного" поведения Светы - падчерицы. Цитата будет близко к тексту. "Когда растение пересаживают, оно долго болеет... А здесь человек... Нужно время и тепло."
Вот. Время и тепло. Госпитализм у Лизоньки не от хорошей жизни появился. От безысходности.
А дома... постепенно пройдет. Она пока еще не совсем Ваша девочка... придет время, и будет полностью Вашей, а Вы - ее единственной Мамой.
Лизонька - славная девочка - глазки смышленые, живые - специально еще раз посмотрела. Головка, с моей точки зрения, нормал ьной формы... может я чего не увидела.
Как она сейчас - проснулась?
Яна Юркова
11.03.2012, 10:35
Дайте много печенек. Дайте много зубных щёток. Дайте бутылочек с кашками и соками. Она кроха совсем ещё. А тут запреты, ей неведомые...
Моя Манька ещё и не ходила в год и два. Да я и сейчас ещё почти грудным пупсом её считаю.
ВикторияС
11.03.2012, 10:36
Моя дочка (2.2, домашняя) после чистки зубов с щеткой мыкается еще минут 40, даже не представляю, что устроит, если забирать))
Проснулась, но, к сожалению, с температурой 37,7, ей почему-то вчера вечером не помог "Цефекон", температуру снимают свечи "Нурофена".
На завтрак она поковыряла в тарелке с манной кашей, есть не стала, я пыталась кормить - закидывается. Съела два печенья, причем ела одно и проявляла неудовольствие, что второе лежит на столе, а не в ручке, получила второе и выпила чашечку морса с клюквой. Я ничего не запрещаю, вчера ребенок съел пачку детского печенья и все.
Когда лежит иногда помогает просто подойти, ласково поднять, по спинке погладить, иногда помогает сказать "где тряпочка?" и поискать вместе, но иногда - не помогает ничего. Может быть, не помогает, если раздражение направлено прямо против меня. Я сейчас варила суп, она подбегала улыбалась, вскрикивала и убегала, опять прибегала.
Меняла ей памперс, улыбалась, играли ножками, делала массажик (не понимает и не особенно дает), а потом вдруг закинулась. Я не понимаю, что не понравилось.
Больше всего я радуюсь, когда они играют с Сашей, но это пару секунд. Думаю, мне станет легче, когда я пойму, что привык сын.
Она пока не лепит и не рисует совсем, грызет карандаши и пластилин, может вместе с кем-нибудь пособирать пирамидку, неожиданно теряет интерес и уходит куда-нибудь в угол, а там бум головой... Наверное, госпитализм.
IrinaElina
11.03.2012, 10:59
Представляю, как вам тяжело и непонятно видеть такое поведение. Но вы почитайте на досуге Лешкину тему про Танюшку сначала, где они только привезли ее, во там госпитализм и неадекват! У вас на фоне этого цветочки просто! А какой чудной девкой Танюха выросла сейчас? У вашей Лизоньки возможностей еще больше, просто надо перетерпеть этот сложный момент перестройки ее жизни.
Kokopelli
11.03.2012, 11:07
Хотел написать, опередили. Люба, тут только терпение, терпение и еще раз терпение. Мягко, ласково поднимать каждый раз, но не позволять собой манипулировать. Со временем Ваше спокойствие передастся Лизе.
Про бум головой - точно не болезнь, присоединяюсь. Как я Вас во многом понимаю. И про внешность и про поведение...Когда у меня подобное было, и удавалось посмотреть на себя со стороны, я удивлялась, ну просто классическая адаптация, как по книжке. А сейчас (прошло полгода) тоже удивляюсь - куда что делось, внешностью сына постоянно любуюсь, характер прекрасный, и вообще - он самый замечательный мальчик. Все-таки, голова - предмет темный! Первое время было у меня ощущение "весь вечер на арене" - так я старалась сгладить все острые углы взаимодействия мелких. Сейчас играют рядом (не скажу вместе). Трения бывают, но не криминально уже. Детям потребовалось примерно 3 месяца, чтобы привыкнуть, у меня ушло больше времени...
Яна Юркова
11.03.2012, 11:26
Какой пластилин, какие карандаши??? Я поражаюсь! дайте ей погремушки, бутылку с горохом насыпьте, кастрюльку какую-нибудь с крышками, баночек пластиковых, книжечек ярких, тряпочек побольшек. Ребёнок на чужой территории, осваивается. Внимание будет крайне рассеянным. Люба, ты от годовасика, кинутого в "чужую стаю" хочешь внимания и сосредоточенности и усидчивости??????тем более заболевшего????? Не завышены ли требования к ляльке????
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 11:30
Во дают:)) Такую девицу красавицу урвали:)) рыжую-счастливую:)) а их внешность настораживает!!!:)) Точно,адаптация)))))))))))))))) Но Вы молодец,что всё пишете как есть!!!!!!!!!!!!!!!:flower: Всё,что чувствуете!!!!!!!!!:flower:
Да она красотка! И я бы не сказала,что с мальчиком они уж совсем разные:) просто он тёмненький:008:
У меня родная дочка на меня не то,что не похожа,а воооооооооообще другая:001: и похожа на соседку:008: Вот если бы я ей была папа,я бы серьёзно задумалась...........:))
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто навалилось всё сразу...кыш болячки,кыш:wife:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 11:31
Какой пластилин, какие карандаши??? Я поражаюсь! дайте ей погремушки, бутылку с горохом насыпьте, кастрюльку какую-нибудь с крышками, баночек пластиковых, книжечек ярких, тряпочек побольшек. Ребёнок на чужой территории, осваивается. Внимание будет крайне рассеянным. Люба, ты от годовасика, кинутого в "чужую стаю" хочешь внимания и сосредоточенности и усидчивости??????тем более заболевшего????? Не завышены ли требования к ляльке????
:support::support::support::support::support:
И оставьте её,не надо слишком много внимания,она привыкла сама себя занимать!!!:flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 11:35
Первое время было у меня ощущение "весь вечер на арене" - так я старалась сгладить все острые углы взаимодействия мелких.
ВОТ!!!!!!!!!!!!!! А они сами разберутся!!!!!!!!!:flower: Просто ведите себя как будто так всегда и было!
годовасу пластилин?
моей завтра год и три и она еще не ходит лучшее равзлечение - тарелка вязкой каши. запустить туда руки и мять, мять, мять....
А я, внукам своим делала из большой пластиковой бутылки рожицу( из пластилина глазки, бровки..) , вырезала рот и они"кормили" игруху кукурузными палочками. Восторга было!
Спасибо Лешке за идею!
Delirium tremens
11.03.2012, 11:52
Люба, Вы сейчас явно "запали" на слова о болезни. Гадать и искать признаки - дело неблагодарное, можно наискать, если помните классиков, все, что угодно, вплоть до послеродовой горячки))
Предлагаю просто собрать эмоции на эту тему в кучу и отложить в сторону. А то, что Вас обеспокоило (падения и пр.), с максимумом подробностей описывать на одном листе, с которым Вы а) прочтете про госпитализм, б) пойдете на консультацию к неврологу. И только после УЗИ ГМ Вы зачтете врачу эти Ваши опасения.
В этой же тетрадке предлагаю отслеживать динамику симптомов, как они меняются со временем.
Это очень удобно именно при походе к врачу.
По поводу лепки и рисования, думаю, просто была констатация в качестве ответа на пред. сообщение.
Все ж понимают, что чтоб с годовасом что-то слепить или нарисовать - надо это делать вместе с ним, т.е. это по сути, д.б. индивидуальное занятие. Кто этим будет заниматься в домике, когда детей много? Очень мало вероятности.
А Саша не хочет поиграть в школу с сестренкой?)) Малыши очень быстро подтягиваются к деткам постарше, когда у них такая небольшая разница.
:support::support::support::support::support:
И оставьте её,не надо слишком много внимания,она привыкла сама себя занимать!!!:flower:
ДА!!!!Моя в 4 года не лепит не рисует. Впрочем карандашом водит 1 минуту. Люб, надо подключить бабушку, а самой прогуляться сходить. Без детей. Жаль что мы далеко живем.
Справляться легче тем, у кого свои детки тяжело достались, у них опыт есть. Но это не значит, что эти люди железные)). Снижай требования КО ВСЕМ до минимума. Все наладится, но не сразу.:flower:
ВикторияС
11.03.2012, 12:20
Снова я со своей Машей, не лепит, не рисует сама, карандаши грызет... Если настроение хорошее, она сидеть не может в принципе, если болеет... то вообще не подходить к ней с рисованием.
И без всякого госпитализма головой долбануть можем, коль что не так.
- Действительно "закидывается на неудовольствие", например, притопала на кухню и стала возле шкафа, где печенье. Я отговариваю: "Лизонька, давай сделаем перерыв. Попьем молочка, потом еще будут печеньки". Бух, головой об пол. Или чистим зубы, щетка понравилась, отпускать не хочет, а я попыталась взять, ну и опять... бух головой. Я не представляю, как с этим быть... Это навык поведенческий, недеюсь, что он сгладится. Или это болезнь...
Так это не болезнь, это ее поведение которое она принесла из того образа жизни где была.
У меня сынулька первое время на все что не устраивало... подал в позе прямого солдатика плошня на пол.... Пару раз упал больно... прошло... (не больше недели длилось, все таки в ДР может ковролин, а у нас линолиум..)
Потом был этап когда на неудовольствие стучал спецом головой обо что попало... пару раз стукался больно... Стал выберать такую поверхность чтоб было погромче поэффектнее и не больно... ни синяков ни шишек не было... Вот так пытался отставать свои права... Но это все делал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОМА И В БОЛЬШИНСТВЕ ТОЛЬКО ДЛЯ МАМЫ... :010:
(но иногда на это было смотреть смешно... так как падать было больно... иногда падал как лебедь плавно не торопясь, дабы дать маме время поймать себя... при этом быстро оглядывать чтоб не было под собой аля кубика... и чуток извиваясь вокруг своей оси начинал плавно падать.. потом ложился на пол начинал громко плакать... Хоть на видио снимай... сколько грации и пластичности в этих движениях.. И все для МАМЫ :flower:...)
потом пришлось ему другие методы искать... потом эти методы он перепроверял, а на все ли 100% они сработают и не дадут ли сбой... Ну как все обычные дети... прощупывают границы...
Вот представьте вы приходите в гости у вас свои методы как от взрослого добится желаемого (в ДР, как мне кажется, падение это знак отчаяния, так как если не дали это остается просто упасть забыться что не достиг желаемого...) и тут вам говорят а ты теперь будешь жить ВСЕГДА здесь... Мы твои МАМА И ПАПА... (да да эти незнакомые чужие Тетя и дядя) Как вы будете вести себя... Конечно начнете делать так как делали раньше... и потом уже спустя время это корректировать методы под конктетных взрослых...
Зы По поводу печеньки.... У деток из ДР трясучка по поводу еды... И если они видят что еда еще есть... ее надо съесть... в пузе она будет более надежно :ded: спрятана :ded:... Вы переложите все печенье в другое место... и кладите по одному например каждый час, в коробочку где Лиза привыкла его видеть... А потом если она раньше прийдет... предлагать поискать может оно спряталось... найти случайно аля толкушку или венчик.. мисочки кастрюльки... детки многие в таком возрасте как Лиза быстро забывают что хотели пять минут назад... и всякая кухон утварь или необычные вещички заинтересовывают (у меня для Шурика было собран целый короб брелки, ремешки, карточки, ластики ключи старые и не нужные и всякие взрослые безделушки которые иметь место быть почти в каждой семье. зато Шурик по полчаса сидел в тишине перебирал....)
Да и детки проще будут переносить что там печеньки нет, нежели если там печенька есть а мамка злюка :wife: не дает...
Люба, хочу Вас поддержать! Люба написала, что Лиза не лепит и не рисует не потому, что она должна это делать и не делает, а потому что она ЕЩЕ не лепит и не рисует (потому что маленькая) и поэтому сейчас с Сашей им сложно (невозможно) играть в одни игры. Самое сложное сейчас -это адаптация именно Саши . Родителям тяжело наблюдать как ему плохо и некомфортно. Люба, если бы у Вас родилась своя девочка, ему тоже было бы неуютно первое время, он также бы учился жить с новым человечком в Вашей семье. Сейчас именно ему уделяйте по-больше внимания и по-меньше одергивайте (если это возможно). А самое главное - выздоравливайте!!! С ОГРОМНЫМ удовольствием рассматриваю ваши фотографии. Лиза -ОЧЕНЬ красивая малышка. Кто-то писал, что она похожана Елену Корикову - я согласна, очень похожа! Лиза -не просто хорошенькая, у нее именно интересная внешность. А по поводу поведения -я бы пригласила хорошего невролога. Вам бы назналили курс лечения (восстановления, успокоения). Возможно массажи, возможно какие-то препараты. И вы бы успокоились, т.к. будете понимать с чем связано такое поведение и что надо делать.
Люб, про битье головой - Даньке 5,10, дома 8,5 месяцев, до сих пор бьется со всей дури головой о любые поверхности, как что не по ней. И орет дико по 1,5-2 часа, и на пол со всего размаха падает, и волосы себе вырывает, и ресницы тоже, а еще глаза выковыривает, и руки (тыльную сторону ладоней) раздирает до крови. И не остановить, не успокоить, вырывается, дерется, орет, плюется, царапается. Можно только ждать, когда сама успокоится. И ведь уже далеко не годик, потом, после истерики, все с ней проговариваем, она со мной соглашается, но как только что-то не по ней - истерика форева.
А как Дашка ревнует меня к Ксенье! Мне даже близко к старшей подойти нельзя! Сразу же крики - "Вот, ты только Ксюшу обнимаешь (гладишь, целуешь, и т.п.), а меня никогда-никогда!!! Ты только Ксюшу любишь, а меня совсем не любишь!" Хотя это все враки чистой воды. Вот, например, утром я бужу детей (они спят на двух-этажной кровати) - сначала сижу внизу с Дашкой минут 15 - глажу, щекочу, тискаю и т.п. Потом вниз сползает Ксеня, и если я только до нее дотронусь, у мелкой начинается дикая истерика на тему,что я ее бедную-несчастную никогда-никогда не глажу, только Ксюшу все время. И так каждый день. )))))))))
Про занятия и игры я вообще молчу - пока нам доступно только то, что обычно доступно двухлеткам. Все остальное кажется слишком сложным и вызывает истерику и психопатство. Даже простые игры и задания для трехлетних детей. А Дашке через 2 месяца будет 6. И я пока ничего не могу с этим поделать.
Яна Юркова
11.03.2012, 12:52
Любаша, по поводу смягчения падений. Всё-таки головёшка, жалко, поймать и смягчить не всегда получится. Может Лизе шапочку мягкую на первое время, ну типа такой, для плавания малышей, с пенопластом по бокам.(Ну если даст одеть, конечно...)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 13:21
Самое сложное сейчас -это адаптация именно Саши . Родителям тяжело наблюдать как ему плохо и некомфортно. Люба, если бы у Вас родилась своя девочка, ему тоже было бы неуютно первое время, он также бы учился жить с новым человечком в Вашей семье. Сейчас именно ему уделяйте по-больше внимания
:flower::flower::flower: И всё встанет на свои места:)
А малышка жила в ,,круглосуточном садике,,:073: там дети привыкшие к УХОДУ,а не к вниманию! Просто сейчас совершайте автоматические действия по уходу за ребёнком. Не надо слишком много ей внимания сейчас,а то быыыыстро сообразит,как мамой манипулировать!!! А любовь придёт,но через месяцок-другой)))
А дети вечно что-то делят...или кого-то)))) маму,папу,игрушки...дерутся,и это норма:flower:
Люба, ты от годовасика, кинутого в "чужую стаю" хочешь внимания и сосредоточенности и усидчивости??????тем более заболевшего????? Не завышены ли требования к ляльке????
Яна, да ну вы что? Я отвечала на это сообщение:
А про печенье масса вариантов,в зависимости характера и что любит девочка: можно предложить смастерить из бумаги что нибудь и в награду одно печенье :):):) или вместе что то слепить из пластилина.
Вот что ответила:
Она пока не лепит и не рисует совсем, грызет карандаши и пластилин, может вместе с кем-нибудь пособирать пирамидку, неожиданно теряет интерес и уходит куда-нибудь в угол, а там бум головой... Наверное, госпитализм.
Мой сын в 3 года 3 месяца сам рисует только филина, причем, только я знаю, что это филин. И лепит колобка. Все рисует и лепит с ним и за него мама. Рисовали втроем. Я обводила Лизину руку, а Саша рисовал филина. Это было один раз, потом разболелись.
Печенья мне не жалко, просто надо ведь поправляться, а она даже пьет не очень активно.
Я хотела попросить прощения, но стала слишком много времени уделять форуму, а тут столько забот.
Спасибо всем большое за поддержку.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 13:35
Мой сын в 3 года 3 месяца сам рисует только филина, причем, только я знаю, что это филин.
:)):)):)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.