PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

AAK
27.02.2012, 12:49
Сергей, именно там и делали. Лабораторий довольно много по городу, единая база данных. Обещали, правда, результат в воскресенье вечером по эл. почте выслать, но ничего пока нет.

+7 (812) 309-12-21
http://www.helix.ru/where/index.aspx?city=spb

Люба, в Хеликсе есть проблема с высылкой результатов. Идите на http://www.helix.ru/for/patients/email/index.aspx, вбивайте свои данные и через секунду у Вас будет результат.

Каритас
27.02.2012, 13:57
Люба, в Хеликсе есть проблема с высылкой результатов. Идите на http://www.helix.ru/for/patients/email/index.aspx, вбивайте свои данные и через секунду у Вас будет результат.
Спасибо. Пишут "результаты пока не готовы".

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.02.2012, 14:24
И все-таки, Люба, оцените, как Вам повезло! Пусть месяц ожидания, пусть недоброжелательность ГВ и опеки. НО... Лиза уже у Вас есть!!!
А меня футболят даже из самых доброжелательных (по отзывам форумчанок) опек. Везде говорят, что под опеку девочек нужного мне возраста не отдают, можно даже не приезжать, на учет не вставать. А про ПС даже не заикаться посоветовали... Я уже не просто на грани, я уже отчаялась. Уже думаю, что это мне наказание за то, что Анечку не взяли, когда была возможность. А больше нам там наверху такой возможности решили не предоставлять. Еще немного и мужа убью за это!

Да они всем так говорят:wife: ВСЕ!!!! И мне так говорили....

Посмотрите ЛО область....не надо мужа убивать, а то справку о несудимости отберут.

Домашняя Львица
27.02.2012, 14:30
не надо мужа убивать, а то справку о несудимости отберут.

Самый сильный аргумент! Нет, не буду убивать, справка мне еще очень пригодится!!!

Каритас
27.02.2012, 14:34
Охххххх! Отрицательный анализ. Нет у меня иммунитета против кори.:041:

Домашняя Львица
27.02.2012, 14:37
Охххххх! Отрицательный анализ. Нет у меня иммунитета против кори.:041:

Печально :( Будете прививку делать?

Каритас
27.02.2012, 14:39
Печально :( Будете прививку делать?

Подскажите, кто знает, где лучше, быстрее сделать эту прививку...
Я очень плохо переношу любые лекарства, чуть не умерла :) 10 лет назад от прививки от гриппа. Очень не хочу прививаться. :(

Домашняя Львица
27.02.2012, 14:47
Я очень плохо переношу любые лекарства, чуть не умерла :) 10 лет назад от прививки от гриппа. Очень не хочу прививаться. :(

Хвалят Европейский центр вакцинации:
http://privivka.spb.ru/
Но можно и просто в поликлинику свою обратиться.

durick
27.02.2012, 14:48
ох, Люба, пусть всё пройдет хорошо и без вреда для здоровья

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.02.2012, 14:55
Люба,не надо уже прививку делать...она ж не сразу действует...а если у вас такая реакция,то вы вообще можете слечь на неделю................................

Sarachka
27.02.2012, 15:41
Люба,не надо уже прививку делать...она ж не сразу действует...а если у вас такая реакция,то вы вообще можете слечь на неделю................................

И я думаю, что не надо...... Жуть вообще эти прививки

frolova
27.02.2012, 16:37

ну мне кажется (я не врач и меня лучше не слушать) что вероятность заболеть таки ниже, чем огрести осложнения после прививки.

Sarachka
27.02.2012, 17:48
ну мне кажется (я не врач и меня лучше не слушать) что вероятность заболеть таки ниже, чем огрести осложнения после прививки.

И я о том же...

Каритас
27.02.2012, 17:55
Да, просто не видеть ее до 20 марта..., жесть.
Пришел анализ мужа, у него есть иммунитет на корь. Будет навещать Лизу один после работы, надеюсь, с завтрашнего дня. Тяжело ему, конечно, бедному, он до 17 работает, пускают до 18, надо бегом. На ноге у него открылась язва, тоже стресс. Я волнуюсь, неделя после суда прошла, а мы не были в доме ребенка. Помню, что кому-то делали замечания. Крутится мысль поздравить гв с опозданием с 23 февраля, в худших советских традициях - с надеждой на подарок к 8 марта.:)

Milagros39
27.02.2012, 19:16
Да, просто не видеть ее до 20 марта..., жесть.
Пришел анализ мужа, у него есть иммунитет на корь. Будет навещать Лизу один после работы, надеюсь, с завтрашнего дня. Тяжело ему, конечно, бедному, он до 17 работает, пускают до 18, надо бегом. На ноге у него открылась язва, тоже стресс. Я волнуюсь, неделя после суда прошла, а мы не были в доме ребенка. Помню, что кому-то делали замечания. Крутится мысль поздравить гв с опозданием с 23 февраля, в худших советских традициях - с надеждой на подарок к 8 марта.:)

А почему до 20 марта? Карантин что - продлили? Если карантин снимут, так как же могут тебя не пускать?
А прививку - лучше не делай. Ты аллергик, раз такая реакция, или по другой причине?
Я - аллергик, почти никаких прививок не делаю. Делала энцефалит (из-за коня и повышенной опасности подцепить в лесу или поле клеща), так мне делали прививку под тавегилом, укол прививки и сразу укол тавегила. Нормально перенесла.

Каритас
27.02.2012, 19:23
А почему до 20 марта? Карантин что - продлили? Если карантин снимут, так как же могут тебя не пускать?
А прививку - лучше не делай. Ты аллергик, раз такая реакция, или по другой причине?
Я - аллергик, почти никаких прививок не делаю. Делала энцефалит (из-за коня и повышенной опасности подцепить в лесу или поле клеща), так мне делали прививку под тавегилом, укол прививки и сразу укол тавегила. Нормально перенесла.
У них хитро. Официальный карантин сняли, но без антител или прививки не пускают. Говорят, в интересах деток первого года жизни. Не поспоришь.
Я рада, что муж сможет там показываться, хоть пару раз в неделю. Уже легче. Я-то его почти каждый день до карантина теребила, когда сама с ним ездила.

Milagros39
27.02.2012, 20:04
У них хитро. Официальный карантин сняли, но без антител или прививки не пускают. Говорят, в интересах деток первого года жизни. Не поспоришь.
Я рада, что муж сможет там показываться, хоть пару раз в неделю. Уже легче. Я-то его почти каждый день до карантина теребила, когда сама с ним ездила.

Если с ответом анализа не удалось намутить, может про прививку можно как-то справку получить, а на самом деле без прививки?

Каритас
27.02.2012, 20:10
может про прививку можно как-то справку получить, а на самом деле без прививки?
Буду рада советам, координатам.
:068:

Milagros39
27.02.2012, 20:36
Координатами и знакомыми в этой сфере - увы, не владею.
Наверное, попробовала бы просто пойти в центр вакцинации и попросить справку, объяснив ситуацию. Вдруг да и дадут....

Каритас
27.02.2012, 20:43
Координатами и знакомыми в этой сфере - увы, не владею.
Наверное, попробовала бы просто пойти в центр вакцинации и попросить справку, объяснив ситуацию. Вдруг да и дадут....
Вспомнила как на стадии мед справки я просила отметить мне манту без манту
:033:

Milagros39
27.02.2012, 21:15
Вспомнила как на стадии мед справки я просила отметить мне манту без манту
:033:

Так то гос поликлиника.... А если в платный центр вакцинации пойти?

Milagros39
27.02.2012, 23:26
Люба! Я тут поискала на форуме и почитала на досуге темки насчет - а что же делать после суда? Куда идти и в какой последовательности что оформлять....
И вот поняла, что в день суда все еще ДАЛЕКО НЕ закончится.... Чувствую, еще нервов немало придется оставить, и сил. И не очень понятно, как бегать по этим ЗАГСам-паспортным столам-собесам-поликлиникам, если ребенка тебе уже отдали? Что - прямо с ним ездить?
Вот ты (мы же перешли на "ты", верно?) хорошо себе представляешь последовательность действий после суда?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.02.2012, 23:28
Люба! Я тут поискала на форуме и почитала на досуге темки насчет - а что же делать после суда? Куда идти и в какой последовательности что оформлять....
И вот поняла, что в день суда все еще ДАЛЕКО НЕ закончится.... Чувствую, еще нервов немало придется оставить, и сил. И не очень понятно, как бегать по этим ЗАГСам-паспортным столам-собесам-поликлиникам, если ребенка тебе уже отдали? Что - прямо с ним ездить?
Вот ты (мы же перешли на "ты", верно?) хорошо себе представляешь последовательность действий после суда?
А как же)))))))))))родил и пошёл по инстанциям)))))))так все и ходят))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.02.2012, 23:30
Да там не так уж всё криминально,собес уже почти везде заменили МФЦентрами,слава всем на свете:091:,в загс единожды сходить,в пол-ку придётся таскаться...ну и прописка...

TinTin
27.02.2012, 23:39
В топике про садики читала что высаживали деток в связи с корью, тех у которых или нет прививки или нет мед отвода.

Может Вам уточнить может с мед отводом пустят... тем более если у вас сильная алер реакция... Смысл так рисковать своим здоровьем... У меня в период адаптации иммунитет так снизился, что я синхронно подхватывала болячки мелкого, так что пластом лежала по три дня (Хотя до мелкого более раз в год... день пластом...)... Так что иммунитет берегите и лилейте до солнышка еще столько времени ждать...

Вообще странно.. я так понимаю у дочки прививка наверняка сделана... Почему вы с ней не можете гулять например на улице...

Тем более если карантин снят...

Зы читаю вашу ситуацию... и с этими 30 днями... Вот думаю... а что же тем мамочкам кто рожают в больницах деток отдают сразу...
Справедливо было бы отдавать только через 30 дней, ведь такие "хорошие" учреждения есть как Дома ребенка... Детям там же хорошо... :( АУ ГДЕ ЖЕ ВЫ МАМОЧКИ??? :065:

Законодательный ЛЯП который обходится маленьким деткам боком.... УВЫ...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.02.2012, 23:53
КАК Я РАДА ЗА ТЕХ,У КОГО СКОРО ДОМА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ДЕТИ)))))))))))))) Это так захватывающе-омолаживает!!!!!:)):flower::flower::flower:

Каритас
28.02.2012, 06:27
Аня! Конечно, на ты. Я просто сумасшедший препод и всем выкаю, это не лечится, не обижайся, пожалуйста.
хорошо себе представляешь последовательность действий после суда?
Нам уже, я думаю, все тяжело, т.к. достало. Но после рождения сына папа без меня как-то справился со всеми регистрациями. На него надеюсь.
Вот что пишут на сайте моей любимой :073: опеки:
Спустя пять дней после принятия решения судом Вы можете получить в канцелярии суда резулятивную часть решения, через 1 месяц полное решение.

Со старым свидетельством о рождении ребенка, решением суда об усыновлении (удочерении), документами, удостоверяющими личность и брак, Вы должны явиться в отдел записи актов гражданского состояния по месту регистрации первичной актовой записи о рождении ребенка, получить свидетельство об установлении усыновления (удочерения). В зависимости от Вашего желания получить новое свидетельство о рождении ребенка можно также и в отделе записи актов гражданского состояния по месту Вашей регистрации.

Зарегистрировав ребенка по месту Вашего жительства, Вы должны обратиться в отдел социальной защиты населения Вашего района за получением государственных выплат и пособий и в орган опеки по месту жительства для получения социально-психологической поддержки в период адаптации ребенка в новой семье.
Перечитала, мне тоже стало интересно, где брать старое свидетельство о рождении?

Может Вам уточнить может с мед отводом пустят... тем более если у вас сильная алер реакция... Смысл так рисковать своим здоровьем... У меня в период адаптации иммунитет так снизился, что я синхронно подхватывала болячки мелкого, так что пластом лежала по три дня (Хотя до мелкого более раз в год... день пластом...)... Так что иммунитет берегите и лилейте до солнышка еще столько времени ждать...

Вообще странно.. я так понимаю у дочки прививка наверняка сделана... Почему вы с ней не можете гулять например на улице...
Я даже на суде говорила, что мне терапевт не рекомендовала делать прививку, главврач ответил, что терапевт не имеет такого права. Они зомби. Они не пускают взрослых, уязвимых для кори, вот какая логика, чтобы туда не занесли корь. Дескать, у них дети не привитые, которые первого года жизни. Жаль, что исключений не делают. Ведь особый случай, уже наша девочка.

Законодательный ЛЯП который обходится маленьким деткам боком.... УВЫ...
Абсолютно согласна! Думаю, поднимется волна гнева народного и это пересмотрят, внесут какую-нибудь поправку. Надеюсь, мы будем уже дома. Еще, как говорит юрист лв, были претензии к судьям (связано с ИУ), что без оснований принимали к немедленному, вот они теперь и стараются. Бред, что опека и домик включились стараться. Но это меньшая из возможных их гадостей.

Каритас
28.02.2012, 06:38
КАК Я РАДА ЗА ТЕХ,У КОГО СКОРО ДОМА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ДЕТИ)))))))))))))) Это так захватывающе-омолаживает!!!!!:)):flower::flower::flower:

Нда, проходя все эти опеки, суд и проч. "омолаживаешься" стремительно:017: , я уж себя успокаиваю, что может на работе меньше гонять будут "престарелую мать" (© All rights reserved) двух деток.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2012, 12:17
Старое свидетельство о рождении выдадут вместе с ребёнком...разве нет?????????

Milagros39
28.02.2012, 13:03
Перечитала, мне тоже стало интересно, где брать старое свидетельство о рождении?

Люба! У меня оно на руках. Мне его выдали в ДР перед тем, как я доки в суд начала готовить. В суд отдала копию, так как в ДР предупредили - ни за что не отдавать оригинал. Оригинал надо на сам суд принести, для сверки, если что.

Каритас
28.02.2012, 21:28
У нас приносил свидетельство на суд главврач, но мне не отдал.
Были мы сегодня вечером в домике, главврача не застали, к сожалению. Нас едва пустили. Мужу разрешили пройти к Лизе, а меня не пустили. Я смотрела на них на расстоянии через стеклянную дверь.:(
Муж рассказал, что она сначала расплакалась, когда ее вывели к нему в вестибюль, повернула обратно, шлепнулась и заорала. Он взял на руки, ребенок успокоился. Мне по фото кажется, что она какая-то грустная.
http://s56.radikal.ru/i152/1202/4d/84b33434c8f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Bopovka
28.02.2012, 21:31
Ой,какая необыкновенная чудесность! Глаза как море....

blak klepa
28.02.2012, 21:38
Люба,не расстраивайтесь!!осталось недолго:flower:!!

глаза замечательные у вашей дочи:love:

Milagros39
28.02.2012, 22:19
Я смотрела на них на расстоянии через стеклянную дверь

Ну, прям тюрьма какая-то! Люба! Держись!

ООлюшка
28.02.2012, 22:24
А чего радоваться то? Дома будете радоваться скоро. Как мне Лизонька нравится...

lenlenka100
28.02.2012, 22:46
Ой,какие глазюни!:010::love: Бездоннные...:0076:
Желаю поскорее домой привезти Лизуню!:support:

Kokopelli
28.02.2012, 23:18
Сергей, именно там и делали. Лабораторий довольно много по городу, единая база данных. Обещали, правда, результат в воскресенье вечером по эл. почте выслать, но ничего пока нет.

+7 (812) 309-12-21
http://www.helix.ru/where/index.aspx?city=spb

Спасибо! Извините, что сразу не отреагировал, очень замотан последнее время.

Upd: А глазищи-то, глазищи! :love:

ТаняПетрова
28.02.2012, 23:21
А чего радоваться то?

Вот и я об этом же подумала... Скоро все изменится!!!!

durick
29.02.2012, 08:27
ах, какая лапочка сладкая!:)
а вы переживали что не найдете дочку - и такое чудо нашли глазастое и рыжее:) заглядение:)

lenulka
29.02.2012, 09:32
Да, грустная малышка. Но я думаю это дома поправится.

GigaMama
29.02.2012, 09:39
Глазки заплаканные у Лизоньки. Последние дни ей остались в домике, и это пытка и для родителей, и для ребенка. Смотреть без слез невозможно. Вы держитесь. У Лизоньки такие чистые, ясные глазки. Скоро все будет хорошо! Осталось день простоять, и ночь продержаться..., ну чуть-чуть побольше.... Но пошел обратный отсчет времени - скоро заветный день встеречи..., чтобы уже быть всем вместе, и не расставаться.

Каритас
29.02.2012, 09:58
Спасибо, девочки... и мальчики. Мне кажется, Лиза именно за истекший месяц сильно травмировалась. Ее перевели в другую группу (не думаю, что это было мудрое решение, мы на тот момент уже подписали согласие и сказали, что несем документы в суд). Помните, меня при первой встрече удивили очень хорошие реакции на нянечку, как на родную. А тут ей пришлось пережить отрыв, новые стены, люди, дети. Жизнь не имеет ничего прочного, надежного. А может, я выдумываю, свою тревогу на нее переношу.

ООлюшка
29.02.2012, 10:16
Не выдумываете. Для детки главное стабильность и любовь. Потерпите немного.

Бирута
29.02.2012, 10:46
Каритас не рвите себе душу. Думайте о позитиве, когда дочка будет дома, эти месяцы ожидания забудутся очень быстро.
Я иногда думаю о ИУ - сколько им приходится ждать, вот там действительно засада...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.02.2012, 11:38
Ну не накручивайтесь,пожалуйста!
Может,зуб лезет,может недоспала...а вы всё на свой счёт.

Бирута
29.02.2012, 11:45
мне кажется просто фото не удачное получилось, а так - спокойный на вид ребенок, ну да взгляд потухший. Но для ДР это к сожалению норма

Домашняя Львица
29.02.2012, 11:46
Люба, хотела у ВикторииС в теме спросить, но спрошу тут. Вы говорите, что у всех коллег-знакомых-друзей разная реакция на информацию о удочерении Лизы. А мама Ваша как сейчас к этому факту относится? Она совсем оттаяла или нет?

Каритас
29.02.2012, 11:55
мне кажется просто фото не удачное получилось, а так - спокойный на вид ребенок, ну да взгляд потухший. Но для ДР это к сожалению норма
Надеюсь, Вы правы.

Люба, хотела у ВикторииС в теме спросить, но спрошу тут. Вы говорите, что у всех коллег-знакомых-друзей разная реакция на информацию о удочерении Лизы. А мама Ваша как сейчас к этому факту относится? Она совсем оттаяла или нет?
Мама сейчас очень хорошо на Лизу реагирует. Для меня был праздник, когда она купила ей игрушечку. Видимо, она так тяжко адаптировалась к самой теме, что будет приемный ребенок. Я думаю, она и помогать будет. По характеру она человек героический, очень достойный.
Но в период нашего конфликта я нашла помощницу-няню на один - два дня в неделю (нам это нелегко материально). Она знает, что будет двое детей. Это меня очень выручит, чтобы не напрягать лишний раз маму. А так, в быту, с мамой непросто, как и раньше. Она не терпит замечаний, называет Сашу сыночком и т.п. Но я ее очень люблю.

TinTin
29.02.2012, 11:58
Спасибо, девочки... и мальчики. Мне кажется, Лиза именно за истекший месяц сильно травмировалась. Ее перевели в другую группу (не думаю, что это было мудрое решение, мы на тот момент уже подписали согласие и сказали, что несем документы в суд). Помните, меня при первой встрече удивили очень хорошие реакции на нянечку, как на родную. А тут ей пришлось пережить отрыв, новые стены, люди, дети. Жизнь не имеет ничего прочного, надежного. А может, я выдумываю, свою тревогу на нее переношу.

ИМХО само нахождение ребенка в ДР это уже большая псих травма. А особенно маленький ребенок у которого нет постоянно одного или двух людей которые за ним ухаживают....

Но не надо забывать что дети легче (если можно привести такое сравнение) чем взрослые переносят стресс.

А еще нужно помнить что Лизе нужна здоровая и бодрая мама... а не седая измученая с дергающимся глазом... так что не мучайте себя этими травмами...

Лизе осталось "отсидеть" в ДР всего лишь 20 дней... А потом как минимум лет так 17 Лиза будет с Вами ДОМА, с двумя постоянными, близкими и любимыми людьми...

Так что думайте о хорошем...
купите альбомчик для фотографий Лизы, начнинайте его уже заполнять... У Лизы же уже есть семья!!!

А время быстро пролетит...

Каритас
03.03.2012, 17:24
Были сегодня у Лизоньки, когда пришли, ее вели на прививку акдс. Врач вышла к нам, я осторожно спросила, какая вакцина и призналась, что страшно боюсь осложнений, особенно от комбинированных вакцин. Когда дверь в кабинет врача закрыли, я стала молиться, чтобы не было осложнений. К моему удивлению врач вышла еще раз и спросила меня: "Может, пока не делать?". Я благодарно заверила, что буду разбираться со здоровьем дочки дома. Потом мы носили ее по коридорам и лестницам домика. Грустная детка, смотрит внимательно внимательно. Не кричала.
http://s002.radikal.ru/i200/1203/23/349c72d639e9.jpg
Она словно глубоко в себе, к нам подошла ее бывшая воспитательница (из прежней группы): "Что, уже не помнишь Свету?". Лиза не сразу, но разулыбалась, воспитательница убежала по коридору, Лиза поковыляла за ней, но той уже и след простыл, оглянулась на нас и встала растерянно, а потом засунула в рот пальчик и опять ушла в себя.
http://s017.radikal.ru/i410/1203/44/131b4c79c483.jpg
Папа в любимчиках, но и с мамой чуть-чуть пообщались. Мне кажется, ей стала более все равно.
http://s017.radikal.ru/i402/1203/7a/7d7e54777ab4.jpg
Очень, очень ждем аиста!

Каритас
03.03.2012, 17:25
http://s53.radikal.ru/i140/1203/fd/bcb0724b7bb8.jpg (http://www.radikal.ru)

lenulka
03.03.2012, 17:52
Боже мой!Сердце разрывается просто. Ужас, как уже дожить бы....Когда у вас месяц?Простите, забыла.

Sarachka
03.03.2012, 17:52
Кажется все налаживается? Люба, а вас тоже к Лизе уже пускают???? Вот здорово!

Sarachka
03.03.2012, 17:53
И такая она девочка-девочка нежная. Ласкунчик маленький...

Каракошка
03.03.2012, 18:09
Боже, какие глаза! Нет, глазищи!!!

Каритас
03.03.2012, 18:35
Боже мой!Сердце разрывается просто. Ужас, как уже дожить бы....Когда у вас месяц?Простите, забыла.
Месяц 20 марта, но... не выдыхайте пока... есть надежда.
Кажется все налаживается? Люба, а вас тоже к Лизе уже пускают???? Вот здорово! Есть на белом свете добрые люди, которым не жалко ради ближнего даже капли крови с антителами.

Каритас
03.03.2012, 18:38
Видите в руках тряпочка? Так она придумала успокаиваться, дают в руку тряпочку и она перестает плакать. Наверное, это странно звучит, но я только сейчас поняла, что происходит с малышом в сиротском учреждении. Лиза очень похожа на Джона из фильма. В младшей группе все было безоблачно, она с этими людьми выросла.

Яна Юркова
03.03.2012, 18:50
А моя Манюнька первое время пакетик целофановый тонкий теребила..даже спала с ним...
Лизонька, маленький Бельчонок, потерпи, потом всё забудется, как страшный сон!!!!

ВикторияС
03.03.2012, 18:59
Да, девочка - лапочка такая!
Моя дочка засыпает всегда с тряпочкой и успокаивается тоже с тряпочкой, их две или три, везде с собой возим.

Яна Юркова
03.03.2012, 19:01
http://s53.radikal.ru/i140/1203/fd/bcb0724b7bb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Любаша, сохрани эти фото. Потом, через несколько месяцев будешь показывать в "До и после"...А фото "После" будет совсем другой Лизаньки:)

Каритас
03.03.2012, 19:03
Да, девочка - лапочка такая!
Моя дочка засыпает всегда с тряпочкой и успокаивается тоже с тряпочкой, их две или три, везде с собой возим.
Правда? Родная дочка? А я о таком не знала. Что бы покрасивее порвать на тряпочки....

Домашняя Львица
03.03.2012, 19:17
У меня младший успокаивается с ваточкой в руке. Теребит ее, катает в пальчиках, в ладошках, засыпает с ней. А ведь он домашний, висит на маме, как коала. А вот без ваточки мы никуда.

Яна Юркова
03.03.2012, 19:28
Правда? Родная дочка? А я о таком не знала. Что бы покрасивее порвать на тряпочки....

А моя Ксюха всё время, засыпая, муськала(мусолила в ручках) балдахина край из тонкой органзы, или мою штанину от спортивных домашних трико(такие типа лосин-стрейч). И называла всё мягкое и нежное- "Моя муся"

Sarachka
03.03.2012, 19:30
У меня Кирилл всю жизнь с тонкими пеленками и ходит и спит. Ему уже два с половиной года, а я до сих пор пеленки стопками покупаю. Так что это мне знакомо))))

Sarachka
03.03.2012, 19:32
пеленку целиком даю-ему засыпать удобно, носом уткнулся, и мягко и не задохнется. Просто веселеньких пеленок купите и бедет и тряпочка и аккуратно и красиво.... А Кирилл у меня с рождения

Ищущая
03.03.2012, 19:46
Очень хорошенькая у Вас девчушка.
Можно из фланельки наделать платочков. Кружевом можно по краешку обшить. Вроде и тряпочка мягенькая, а с другой стороны вполне симпотиШно.
Принцесса с платочком в руках. ;)

ООлюшка
03.03.2012, 19:51
Лизонька солнышко скорее домой. Хотим увидеть веселые глазки.

ВикторияС
03.03.2012, 20:10

Правда, конечно. Родная, ни чем не обделенная, с мамой-папой. Тряпочка пришла на смену груди, в 5 мес. и до сих пор. Но не любая тряпочка может быть Тряпочкой. Очень тонкий сатин, не больших размеров, нейтральной окраски))) Тряпочка это святое, брать никому нельзя, засыпать, успокаиваться с ней. Даже просто после длительной и активной прогулки подержать в ручках, уткнуться носом, как подзарядка.

Sarachka
03.03.2012, 20:15
Правда, конечно. Родная, ни чем не обделенная, с мамой-папой. Тряпочка пришла на смену груди, в 5 мес. и до сих пор. Но не любая тряпочка может быть Тряпочкой. Очень тонкий сатин, не больших размеров, нейтральной окраски))) Тряпочка это святое, брать никому нельзя, засыпать, успокаиваться с ней. Даже просто после длительной и активной прогулки подержать в ручках, уткнуться носом, как подзарядка.

У нас с пеленка выполняет те же функции))

Лананочка
03.03.2012, 21:25
Тряпочку можно будет с собой в садик брать потом;), с пеленкой проблематичнее... Хотя, у нас одна красавица в сад с одеялком ходила)))), ни на минуту не выпускала. Домашняя, кстати, девочка))). Теперь ей 5 лет-- очень даже хорошая девица))).

Знаете, можете кидать в меня помидорами, но то, что Лизу перевели в другую группу-- большой плюс. Во-первых, у нее не будет дома ломки от расставания с любимой воспитательницей, во-вторых, отрицательные эмоции от этого расставания не будут связаны с домом, в третьих, она уже будет иметь опыт расставания и при смене места жительства ужас перемен будет не столь силен...
Удачи!!!

Delirium tremens
03.03.2012, 21:45
А вроде ж вальдорфские куклы для малышей именно из тряпочки делают - в середине кладут шарик наполнителя и завязывают
Куклы-уголки, кажется, так они называются.
что-то такое, я как-то наткнулась на канале "Мать и дитя" на мастер-класс по такой кукле.
http://i022.radikal.ru/0807/d4/d9e395f3ac8b.jpg
http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=748
http://shults1.ru/index/uzelochek/0-52

Sarachka
03.03.2012, 21:46
Тряпочку можно будет с собой в садик брать потом;), с пеленкой проблематичнее... Хотя, у нас одна красавица в сад с одеялком ходила)))), ни на минуту не выпускала. Домашняя, кстати, девочка))). Теперь ей 5 лет-- очень даже хорошая девица))).

Знаете, можете кидать в меня помидорами, но то, что Лизу перевели в другую группу-- большой плюс. Во-первых, у нее не будет дома ломки от расставания с любимой воспитательницей, во-вторых, отрицательные эмоции от этого расставания не будут связаны с домом, в третьих, она уже будет иметь опыт расставания и при смене места жительства ужас перемен будет не столь силен...
Удачи!!!

А мы и в сад с пеленкой ходим;)
Ну если искать плюсы в переводе в другую группу, то согласна
У меня Вику тоже переводили в другую группу дней за 6 до забирания домой, и я тоже переживала ужасно. Но ничего, все обошлось:support:

Kokopelli
03.03.2012, 22:34
Любаша, сохрани эти фото. Потом, через несколько месяцев будешь показывать в "До и после"...А фото "После" будет совсем другой Лизаньки:)

Яна перехватила мою мысль.
Такие глаза, ну такие глаза...
За такой взгляд тому, кто придумал ребенку еще месяц после вынесенного решения отсиживаться в ДР, надо вбить в голову гвоздь!

Kokopelli
03.03.2012, 22:39
Удачи!!!

И с этим полностью согласен! :031:

milada
03.03.2012, 22:41
За такой взгляд тому, кто придумал ребенку еще месяц после вынесенного решения отсиживаться в ДР, надо вбить в голову гвоздь!

+1

Yolla72
03.03.2012, 23:09
Люба, очень хочется надеяться, что заберете дочку раньше 2-го мая... Спокойно смотреть на Ваши фотографии НЕВОЗМОЖНО -такая вселенская грусть в глазах... Я очень хочу увидеть Лизу улыбающуюся. Будем с нетерпением ждать.

Sarachka
03.03.2012, 23:30
Люба, а сколько сейчас Лизе? Когда у нее день рождения?

Каритас
03.03.2012, 23:53
Удачи!!!
Я раньше тоже так думала, неверное, думала бы так по сей день, если бы не перевели. Мне говорили, что собирались, но из-за нашего появления едва ли перведут. Но на деле - другой ребенок. Ведь мое первое впечатление было как раз, что ей и там хорошо, а тут мы... А теперь... ой, как нехорошо.
Очень хорошенькая у Вас девчушка.
Можно из фланельки наделать платочков. Кружевом можно по краешку обшить. Вроде и тряпочка мягенькая, а с другой стороны вполне симпотиШно.
Принцесса с платочком в руках. ;)
Так непривычно "у вас девчушка". Спасибо! :flower:
А вроде ж вальдорфские куклы для малышей именно из тряпочки делают - в середине кладут шарик наполнителя и завязывают
Куклы-уголки, кажется, так они называются.
Спасибо за идею, надо бабушку заинтересовать таким рукоделием :0091:.

ООлюшка
03.03.2012, 23:56
Я раньше тоже так думала, неверное, думала бы так по сей день, если бы не перевели. Мне говорили, что собирались, но из-за нашего появления едва ли перведут. Но на деле - другой ребенок. Ведь мое первое впечатление было как раз, что ей и там хорошо, а тут мы... А теперь... ой, как не хорошо.

Не, мне тоже казалось, что Тине хорошо там. Что-то пока обратно не хочет) Говорит "группа плохая, группа придурок". Просто должно же где-то и как-то быть хорошо, вот дети и подстраиваются когда выбора нет. Скореееееее Лизу домооооой.

Каритас
04.03.2012, 00:03
Чтобы через дырочку в голове вошло хоть немного ума!

Люба, а сколько сейчас Лизе? Когда у нее день рождения?
Лизе годик и два месяца. Теперь день рождения в ноябре. :)

Не, мне тоже казалось, что Тине хорошо там. Что-то пока обратно не хочет) Говорит "группа плохая, группа придурок". Просто должно же где-то и как-то быть хорошо, вот дети и подстраиваются когда выбора нет. Скореееееее Лизу домооооой.
Оля, я очень жду.

Сегодня утешалась в магазине детской одежды. Купила платье, чтобы ребенку встречать Пасху, рост 80. Теперь переживаю, не мало ли будет? В год рост был 75. Оно тепленькое, т.ч. до лета надо носить. Заботы радостные, отвлекают от грустных мыслей. Я рада, что она на ручках у меня почти не кричала. Но у нее еще одна непонятная мне особенность. Она не дает папе садится, когда тот ее носит. Требует только носить, не сидеть на ручках.

Nancyk
04.03.2012, 00:55
Побыстрее девочке Лизоньке с бездонными грустными глазками оказаться дома!!! Такая еще крошечка Ваша дочурка!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.03.2012, 00:55
Но не любая тряпочка может быть Тряпочкой.
:)) Нет,не так...ТРЯПОЧКОЙ !

Тоже такое было,сама бы не вспомнила,а прочитала,вспомнила:)) и мешочек полиэтиленовый тоже.

volksa
04.03.2012, 05:12
Скорее бы домой вашей доченьке! Такая лапочка!

lenulka
04.03.2012, 12:50
Видите в руках тряпочка? Так она придумала успокаиваться, дают в руку тряпочку и она перестает плакать. Наверное, это странно звучит, но я только сейчас поняла, что происходит с малышом в сиротском учреждении. Лиза очень похожа на Джона из фильма. В младшей группе все было безоблачно, она с этими людьми выросла.

Моя всегда спит с пледиком вязанным. Это у нас фетиш:) Наверное в институт тоже с пледиком пойдем:)

lenulka
04.03.2012, 12:53
Месяц 20 марта, но... не выдыхайте пока... есть надежда.
Есть на белом свете добрые люди, которым не жалко ради ближнего даже капли крови с антителами.

Хоть бы!!!!!!!!!!
И спасибо добрым людям. так что мне сразу делать антитела к кори????Или может само рассосется?

AAK
04.03.2012, 16:53

У меня мой кровный с уголочком засыпает по сию пору (мальчику скоро 3 года), ему надо обязательно уголочек от одеялка, подушки или тряпочки теребить в руках.

Каракошка
04.03.2012, 16:54
Но у нее еще одна непонятная мне особенность. Она не дает папе садится, когда тот ее носит. Требует только носить, не сидеть на ручках.
А у меня оба мальчика до определённого момента так развлекались. Младший перерос тем, что как только я сажусь - он спрыгивает с рук и бежит что-нибудь громить. Редко на руках сидит. И очень недолго. Все детки мои родные.

Каритас
04.03.2012, 17:17
Спасибо. Понятно, значит, тряпочка - это бывает.
Скорее бы домой вашей доченьке! Такая лапочка!

Побыстрее девочке Лизоньке с бездонными грустными глазками оказаться дома!!! Такая еще крошечка Ваша дочурка!!!

У вас сказочная девочка, и вы очень подходите друг другу. Хорошо, что она досталась именно вашей семье. Я поздравляю вас и желаю, чтобы вам удалось ее выцарапать оттуда все-таки раньше, что пройдет месяц.
Спасибо вам большое!:flower:

stariypen
04.03.2012, 22:47
Это АДЪ! Держитесь.
Главное, что нашли детёнка. И такое золотое чудо. Вы сможете компенсировать ублюдочность "решателей" У меня от фото рана на сердце.

ВикторияС
04.03.2012, 22:59
Но у нее еще одна непонятная мне особенность. Она не дает папе садится, когда тот ее носит. Требует только носить, не сидеть на ручках.
А я думала все детки так))) Машу только носить можно было, с ее весом это ах! Тема тоже движение предпочитает, только сяду - выдирается.

Каритас
05.03.2012, 09:54
Это АДЪ! Держитесь.
Главное, что нашли детёнка. И такое золотое чудо. Вы сможете компенсировать ублюдочность "решателей" У меня от фото рана на сердце.
Спасибо. Я надеюсь, у нас будут и другие фотографии, со смеющейся Лизой.
А я думала все детки так))) Машу только носить можно было, с ее весом это ах! Тема тоже движение предпочитает, только сяду - выдирается. Сын тоже уже жутко тяжелый, если он залезает на руки, я сразу сажусь. Он никогда не протестовал. Какие все разные!

durick
05.03.2012, 10:06
такая Лиза хорошенькая, воробышек сладкий:)

Goroshki
05.03.2012, 12:58
Поразительная девочка! Очень трогательные глаза у Лизоньки - глубочайшая грусть. Вот, тому, кто этот месяц ожидания придумал - им бы посмотреть.
Папе и маме - терпения ! Пусть денёчки поскорее пролетят - дома всем вам будет легче.

Каритас
05.03.2012, 18:49
Спасибо! Как я хочу, чтобы эти глазки сразу стали для всех дома родными-родными и не постигла нас страшная адаптация!

Каритас
05.03.2012, 18:54
У нас вот такой диванчик запланирован для Лизонки, переживаю, не будет ли она ночью падать?
http://s017.radikal.ru/i444/1203/4d/9fd75deb18de.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть еще классическая детская кроватка, осталась после сына, наследство сынишки моей подруги, сынок не дня на ней не спал, стоит у мамы (другой район), всегда можно перевезти.

NataBO
05.03.2012, 19:00
Такие диванчики обычно первое время переставляют спинкой наружу - тогда она служит бортиком, и ребенок не падает.

Каритас
05.03.2012, 19:01
Такие диванчики обычно первое время переставляют спинкой наружу - тогда она служит бортиком, и ребенок не падает.

Я об этом думала, но там такааааааааая страшная спинка. На ночь будем крутить.

Каритас
05.03.2012, 19:02
Звонила сегодня гв, после очень напряженного разговора он бросил трубку со словами "приезжайте!". Честное слово, не знаю, что будет завтра.:091:

Яна Юркова
05.03.2012, 19:04
Можно перевернуть бортиком наружу. Но-выглядит не ахти, и днём не посидишь.
Но-лучше детская кроватка. По любому, можно без страха ребёнка там на время по необходимости оставить. И днём, во время дневного сна, не надо караулить, чтоб не проснулась да не вылезла шариться по квартире, пока вы мирно на кухне готовите.(да и ночью может вылезти и бродить, в унитазе мыться, например) В шезлонге или стульчике тоже не всегда оставишь. Моя чумичка, например, ремень запросто в стуле кормительном расстёгивает и на него ногами забирается.
У меня бывают моменты, когда ну кровь из носа надо уйти(мусор вынести, с собакой погулять)-вот сажаю в кроватку, Машка там колупается в игрухах-книжках, и незамечает, что мама на пять минут слиняла.

Хотя, не факт, что Лизуня будет там спать. Может будет с мамой-папой, под бочком. У нас Манька в кроватке спит днём и первые два часа ночного сна, затем к нам перебирается.

Каритас
05.03.2012, 19:11
Хотя, не факт, что Лизуня будет там спать. Может будет с мамой-папой, под бочком. У нас Манька в кроватке спит днём и первые два часа ночного сна, затем к нам перебирается.
:))
Вот и я не исключаю, что диванчик придется разложить и туда папу, а я с детьми на широченном диване.