Просмотр полной версии : С рождения в ДР
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Я никогда не пищала от восторга при виде очень маленьких детей. Вот с восьмилеткой можно уже дружить! Рождение своего позднего ребенка стало настоящим потрясением. Я помню, как во мне волна за волной поднимались чувства, я стала причастна чему-то главному, глубинному, вчера еще его не было на свете, а сегодня он, самый любимый и необыкновенный, рядом со мной. Ему сейчас три года. Очень хотели детей еще…
Все последние полгода я честно отдавала себе отчет, что мы, если оценивать все тылы и резервы, так себе усыновители. Мамы немолоды, работа отнимает много сил.
С выбором ребенка я не справилась, начала и поняла, что не могу. Знаю, надо искать своего, но не получилось. Девочка, которая понравилась по фото на стадии сбора документов, уже в семье с братом и сестрой. Девочка, о которой спрашивала по телефону с готовым заключением, оказалась очень-очень больна. И я перестала воспринимать детские фотографии.
Взяли направление в опеке на девочку просто подходящую по возрасту, встреча с ГВ произвела впечатление. Я уже ее где-то цитировала: «будет бегать к дальнобойщикам». Мы написали отказ, если быть честной, не без влияния анкетных данных. Но и действительно, не увидела в ней свою девочку, зато твердо поняла, что методично ходить и смотреть детей не смогу. Только решила все же побывать на Антоненко.
Вчера по направлению Комитета я познакомилась с годовалой малышкой. Отзыв опеки об ее анамнезе в плане родни был такой, что вывод напрашивался один: «принять такого ребенка в семью - полное безумие!». Примерно этими словами и звучала сотрудница опеки: «таких не берут даже иностранцы; думайте, от каких она родителей; будет асоциальной; даже по лицу видно и т.д.». Я ехала написать отказ, хотела прямо в опеке, но решила побывать в ДР, вдруг кого-то посоветуют.
Деточку принесли на несколько минут. Я запомнила только испуганные глазки.
Сегодня встречались с малышкой вдвоем с мужем. Она боится! Я тоже!
Она почти с рождения в домике. Няня и воспитательница для нее родные люди. Боже, какой стресс для нее будет, когда этих родных людей не будет рядом.
Вот по таким "пугалкам" сотрудники и определяют, насколько человек готов принять и воспитывать пока еще чужого ребенка. Ибо, при таком раскладе, даже уже находясь в семье, ребенок рискует быть возвращенным (потому как всегда найдется причина недовольства ребенком), а это для него еще хуже, чем на время попасть в семью. ИМХО.
Вы думаете, это "тест"? Признаться, мне так не кажется. В ДР обстановка добрая. И воспитательница, и нянечка, и врач группы произвели впечатление людей неспособных "прогнозировать" детям ужасное будущее.
нормальные такие пугалки.
моя была с рождения в ДР.
ГВ меня отговаривала "зачем она вам? маленькая, страшная, не сидит, не ползает. ЗПР 100%"
обстановка может быть и добрая. но не домашняя.
Вчера по направлению Комитета я познакомилась с годовалой малышкой. Отзыв опеки об ее анамнезе в плане родни был такой, что вывод напрашивался один: «принять такого ребенка в семью - полное безумие!». Примерно этими словами и звучала сотрудница опеки: «таких не берут даже иностранцы; думайте, от каких она родителей; будет асоциальной; даже по лицу видно и т.д.».
С полной уверенностью утверждать, что годовалый ребенок лет через 15-20-25 будет асоциальным - это и есть "прогнозировать детям ужасное будущее" :015:
Спасибо большое, что отозвались. Я понимаю, что не домашняя. Но ведь она другой не знает, привыкла. Привыкла к людям, еде, режиму, стенам. А тут чужая тетя за рученки трогает. А потом еще и с дядей, а потом с бабушкой. Вашей сколько было?
С полной уверенностью утверждать, что годовалый ребенок лет через 15-20-25 будет асоциальным - это и есть "прогнозировать детям ужасное будущее" :015:
Конечно, но это опека, а не сотрудники ДР. Я, наверное, сумбурно все написала.
А что там такого ужасного с родственниками? Пьют-колются? Так, простите, какая благополучная в социальном плане семья сдаст свое дитя в детдом? Естественно, там не потомство "социальной элиты" находится.
Но социальное положение у нас пока еще генетически не обусловлено, "генов водопроводчика" не существует. Так что не совсем понятно, что именно Вас испугало.
ВикторияС
21.01.2012, 20:00
А Вам понравилась девочка или не понятно? А мужу? Бабушке разрешили прийти в ДР?
От каких она родителей, что не возьмут, если не секрет? Диагнозы родственников или алкоголь-наркотики?
Обстановку, конечно, менять тяжело почти всем деткам, на то она и адаптация. Но дома будет лучше!
Спасибо большое, что отозвались. Я понимаю, что не домашняя. Но ведь она другой не знает, привыкла. Привыкла к людям, еде, режиму, стенам. А тут чужая тетя за рученки трогает. А потом еще и с дядей, а потом с бабушкой. Вашей сколько было?
имхо, как привыкла так и отвыкнет. у нее вообще-то выбора нет и не было, за нее все решили, хочет она или нет но приходится ей привыкать к тому что есть. будет семья - привыкнет к семье. а говорить про маленьких еще не сознательных детей что будет бегать с дальнобойщиками - умный человек такого не скажет. а если это сказал неумный человек - то зачем вам слушать его мнение и советы? ну т.е. выслушать то вы выслушали, но это не значит что надо к таким прислушиваться.
что-то мне тут вспомнилось как одна форумчанка писала, что ее свекровь, работающая в Доме Ребенка, говорила про отказники все по определению убийцы и преступники.
насчет подноготной семей. поверьте, и у профессоров бывают дети наркоманами, алкоголиками и т.п.
если вы меня спрашиваете, то моей было 6 месяцев, когда забрали домой
ВикторияС
21.01.2012, 20:07
Нам когда выход опеки на адрес зачитали.... жесть, извините за сленг, слов не подобрать просто. На фоне всего мужу почему-то не могло уложиться в голову "мебель в квартире отсутствует...". Как отсутствует, совсем, что стола-стульев даже нет?
А меня больше обеспокоил био дедушка, который потерял человеческое обличие.
Но так как впереди пол года для восстановления в правах биородственников, нам это зачитали, что бы мы не нервничали)) и не переживали)) - не восстановятся... Успокоили:065:
От каких она родителей, что не возьмут, если не секрет? Диагнозы родственников или алкоголь-наркотики?
А что там такого ужасного с родственниками?
Ее дедушка с бабушкой в свое время были лрп, потомственно пьют и бросают детей. Мама (мне ее очень жаль с одной стороны, с другой - она молодая еще может очухаться, у ребенка неполный статус) сама отдала доченьку нескольких дней от роду в ДР .
Так, простите, какая благополучная в социальном плане семья сдаст свое дитя в детдом? Естественно, там не потомство "социальной элиты" находится.
Но социальное положение у нас пока еще генетически не обусловлено, "генов водопроводчика" не существует. Так что не совсем понятно, что именно Вас испугало.
Это все понятно. Испугало? Фото мамы испугало, алкоголь во время беременности испугал, то, что ребенку всю его крохотную жизнь дают фенибут.
А Вам понравилась девочка или не понятно? А мужу?
Спасибо! Если отвлечься от анкеты, девочка мне понравилась. Я не понимаю, почему в опеке что-то критичное было про ее лицо. Совсем малютка. Ее хочется приласкать, я ее "вижу" дома, но она так боится! Ужас в глазах! Я помню тему НК и их встречу.
если вы меня спрашиваете, то моей было 6 месяцев, когда забрали домой
Спасибо. Вас спрашивала. Этой годик.
Спасибо. Вас спрашивала. Этой годик.
ну моей сейчас год. вполне могу себе предствить что с ней будет помести ее в другие условия.
все решаемо если девица приглянулась
Я пока не знаю точно, как это "приглянулась". Как "не приглянулась" хорошо понимаю Другую искать едва ли смогу. Мы продолжаем знакомиться, завтра поеду третий раз.
Подпись у вас замечательная.
а по каким показаниям ей фенибут дают? У нее эпилепсия? Бессоница?
Вообще, я вот уже не в первой теме встречаю в последнее время рассказы о добрых опеках, сердобольных ГВ и заботящихся о будущем детей директорах ДД, которые грудью ложаться за защиту возможных приемных родителей от ассоциальных агрессивных годовасов. И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками. Такое просто в голову не придет. Значит, у работника ДД это уже установка. Они, может, и не злые, но в своих подопечных изначально видят сгустки свех пороков общества.
ВикторияС
21.01.2012, 20:29
Вы знаете, у меня ребенок совсем не сопряжен с общей анкетой. Наверное, это я так себя настроила. Давно, как только решала для себя возможность принятия в семью ребенка, понимала, что скорее всего семья асоциальная. Но ребенок вне ее и уже от меня будет зависеть его судьба. Вот есть конкретный ребенок и я к себе прислушиваюсь. Анкета-это в другой жизни. Не в его.
Что за зверь фенибут? С врачами есть возможность посоветоваться?
Вообще, я вот уже не в первой теме встречаю в последнее время рассказы о добрых опеках, сердобольных ГВ и заботящихся о будущем детей директорах ДД, которые грудью ложаться за защиту возможных приемных родителей от ассоциальных агрессивных годовасов. И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками. Такое просто в голову не придет. Значит, у работника ДД это уже установка. Они, может, и не злые, но в своих подопечных изначально видят сгустки всех пороков общества.
Я с вами согласна. Такие отзывы о детях со стороны тех, кто с ними работает - просто отвратительны! Самое печальное, что это говорится не от желания "придержать" ребенка, просто таковы убеждения.
В одиннадцать месяцев давать фенибут перестали. В карточке написано "стала спокойнее".
"Жесть", как тут выше писали.
Так позвольте Вам пожать руку - у меня ребенок с подобным анамнезом, кроме разве что фенибута - многодетная деревенская семья, дед уже покойный, бабка пьет, два сына пропали без вести, две дочери пьют вместе с матерью, то бишь бабкой, у обеих по ребенку, обеих лишили прав после изъятия детей "в связи с угрозой жизни и здоровью". У меня ребенок, если оперировать понятиями опеки, потенциальный алкоголик в третьем поколении. Да, отец неизвестен, что дополнительно сгущает тучи над нашей головой.
Фото биоматери я видела - она на фото в паспорте с подбитым глазом... Ей двадцать лет, а выглядит на сорок. На ночь лучше не вспоминать. И во время беременности она пила, естественно, и на учете в женской консультации не стояла...
Для большинства детей в ДР все вышеперечисленное в тех или иных комбинациях, иногда еще с прибавкой тюремных сроков различной длительности у родственников - норма. Вы не найдете брошенного ребенка, у которого мать всю беременность принимала витамины по схеме, пролечила все хронические инфекции, а в родословной имела трех академиков и четырех членов-корреспондентов.
Про фенибут надо выяснять с врачами, причем с независимыми, а не с неврологом ДР, который этот самый фенибут и прописывал.
у меня дочка с рождения в ДД - почти 6 с половиной лет там провела. и ничего - с поразительной легкостью освоилась в новых условиях.
удачи вам, если ВАША - будет с вами:) помогай вам Бог!
Так позвольте Вам пожать руку - у меня ребенок с подобным анамнезом
Огромное спасибо вам, что откликнулись. Вы давно дома?
у меня дочка с рождения в ДД - почти 6 с половиной лет там провела. и ничего - с поразительной легкостью освоилась в новых условиях.
удачи вам, если ВАША - будет с вами:) помогай вам Бог!
Линочка, спаси Христос!
У меня в жизни был опыт. Училась, снимала комнату в комуналке, соседи - сильно пьющая семья, их дочь меня полюбила, переселилась ко мне в комнату. За месяц удалось избавить ее от энуреза, память заметно стала лучше. Я сильно к ней привязалась. Но в наших отношениях огромную роль сыграл ее душевный порыв, очень ко мне тянулась. А эта кроха - боится!
Увы, раз уж я вспомнила о своем давнем друге. Я уехала в другой город, ей было 10 лет, девочка осталась с родителями, она их любила. В 14 лет умерла от передозы.
Почти полтора года.
А забирали было 1,5? У вас есть своя тема? Вы долго привыкали? Вы работаете?
Вы уж извините но где взять гарантии что свой биолог не «будет бегать к дальнобойщикам».
где взять 100 % гарантию что свой биологический будет с идеальным здоровьем и анамнезом.
У Вас все предки были образованные интелегентные абсолютно здоровые. Как мне кажется в каждой семье в поколених есть "темная лошадка" и бывает что даже не единичная лошадка...
Как мне кажется что все дети которые попадают в ДР и ДД попадают не из-за их будущего, типа какими они будут, а скорее всего из за того что сложились обстоятельства в семье, кто то не может их воспитывать кто не хочет и тд...
Она почти с рождения в домике. Няня и воспитательница для нее родные люди. Боже, какой стресс для нее будет, когда этих родных людей не будет рядом.
Я не знаю как в Вашем ДР. но когда я навещала своего мелкого... Для меня было очень тяжело, что постоянно маячили люди... и спустя час нахождения в ДР у меня было большое желание закрыть глаза и уши... и просто посидеть в тишине...
Вы не забывайте что штат в Др меняется, дальше в 3-4 года детку переводят в абсолюдно другой ДД и дальше возможны метания по ДД или интернатам в зависимости от здоровья ре, в зависимости от типа Дд, в зависимости от гос чиновников расформирует или нерасформируют ДД и тд... По мне так у них жизнь скитания и заметьте что из ДР они уезжают без своих вещей... Вот это для меня жесть... Вот как так бросить все свои любимые вещи и поехать на другю "планету"... Вот это стресс просто глобальный. (Хотя детки тоже разные бывают).
Когда я навещала мелкого... ну прям такого что любовь с первого взгляда не было... Для меня это был просто мальчик... Вот как понять твое или нетвое... И я сидела по моему несколько свиданок и наблюдала за ним... Только слушая себя можно понять сможешь тыы жить с этим ре, готов ли тепреть не только радости но горести... Я помню как то сидела смотрела и думала готова ли я терпеть (вот этого со стороны милого ребенка) всякие пакости ре, его истерики его закидоны аж до 18 лет... Смогу вот я просто развернуться и уйти и забыть про него... слушай себя, только тебе с ним жить дальше по 24 часа в сутки.
по здоровью, нет гарантии что через 10 лет что то не вылезет... Можно вдоль и поперек обследовать ре и вам скажут ну да на сегоднешний день здоров.... А через несколько лет может вылезти астма или частые бронхиты и тд...
Про дальнобойщиков было сильно... так вы их проверьте... пускай угадают кем вы рабоатете, что по их мнению написано у вас на лице... ;)
Вы думаете, это "тест"? Признаться, мне так не кажется. В ДР обстановка добрая. И воспитательница, и нянечка, и врач группы произвели впечатление людей неспособных "прогнозировать" детям ужасное будущее.
Вряд ли это тест. Я считаю, что сотрудники ДР все же переживают за детей и не желают им возвращения. Моя девочка тоже с рождения в ДР, и тоже все ужасно по диагнозам и по родителям, но с 1г. 9 мес. она со мной (уже 8 месяцев). Меня тоже пугали и отговаривали, и задерживали оформление документов. Теперь я на это смотрю по другому, и, в какой то степени, им (сотрудникам) благодарна, так как чем больше было препятствий, тем желанней и долгожданней получился мой ребенок. Попробуйте задать себе вопрос, смогли бы Вы оставить ЭТОГО ребенка в ДР. Если нет, то он Ваш.
А забирали было 1,5? У вас есть своя тема? Вы долго привыкали? Вы работаете?
Да, забирали, когда только-только исполнилось год и восемь.
Нет, своей темы у меня нет, пасусь по чужим темкам :)
Работаю, у меня работа преподавательская, поэтому я просто подогнала свое расписание под ребенка и с работы не уходила.
Адаптация у нас была зверская, ребенок дома расслабился на второй день и началоооооось... Но мы брали ребенка, потому что мне захотелось "новенького" в жизни (в таком плане, что карьеру я сделала, личную жизнь устроила, компания друзей стабильная, даже собаку завели, а вот детей у нас еще не было), так что все выкрутасы я воспринимала в таком ключе, что хотела новенького и интересненького - так вот тебе оно самое, наслаждайся.
Фенибут на долгое время детям назначают при тиках и заикании (иногда). Что бы как долговременное успокаивающее младенцу, это чересчур, это прямо вот от доброты, видимо, немерянной.
Знаете, у соседей моей мамы история. Может, вам интересно будет. Семья самая проста живет. Родители на заводе всю жизнь отработали. Отец пил. (его отец тоже). Двое сыновей. Один еще ничего (ну не работает и пьет), а второй - и пьет, и наркотики, и не работает, и... весь спектр. И вот второй произвел девочек. Жена его (так сказать) - всю беременность наркотики, алкоголь. От детей сразу отказались. Так вот, одну девочку дзяла бабушка (соседка моей мамы), а вторую оставили в ДР. Бабушка сказала, что не потянет обоих. Вторую усыновила семья бездетная (контакт с сестрой стали они поддерживать сразу). Усыновили - девочке около 1,2 года было. Сейчас обоим девочкам 8 лет. Усыновленная ходит на художественную гимнастику и учится в спец французской школе. Девочка, что с бабушкой осталась - в коррекционке, до 7 лет не могла к горшку приучится, памяти ноль, воспитания (ну тут ему просто и взяться неоткуда) ноль
Солнечная
21.01.2012, 21:04
Это еще во многом от руководства конкретного ДД зависит. У меня впечатления от того домика, где мы сына забирали, и от того, где дочка жила - диаметрально противоположные. Я уже где-то писала - в первом случае, где нас активно отговаривали, я всем своим существом ощущала, как ребенку там ПЛОХО, и с трудом, до слез, переживала все задержки на пути - а нам затянули ровно на полтора месяца после подписания согласия. А вот с дочкой - такого не было. Улыбающийся персонал, предельно корректная главврач и остальные сотрудники, с которыми мы общались, постоянно какие-то волонтеры тусуются, дети на расчищенной территории (зимой) все время с нянями гуляют ( а в первом мне удивленно нянечка сказала(в декабре!!! ) - да вы что! с ними с сентября не гуляют! А кто их таких маленьких одевать-раздевать-на колясках вывозить будет).
И я чувствовала, что дочке там НЕплохо, просто это - другие условия, не такие как дома.
TinTin, спасибо за отклик. Буду к себе прислушиваться.
Вряд ли это тест. Я считаю, что сотрудники ДР все же переживают за детей и не желают им возвращения. Моя девочка тоже с рождения в ДР, и тоже все ужасно по диагнозам и по родителям, но с 1г. 9 мес. она со мной (уже 8 месяцев). Меня тоже пугали и отговаривали, и задерживали оформление документов. Теперь я за это им (сотрудникам) очень благодарна, так как чем больше было препятствий, тем желанней и долгожданней получился мой ребенок. Попробуйте задать себе вопрос, смогли бы Вы оставить ЭТОГО ребенка в ДР. Если нет, то он Ваш.
Спасибо большое. А как теперь ваша детка? Совсем родная?
И я чувствовала, что дочке там НЕплохо, просто это - другие условия, не такие как дома.
Вот и я это сейчас вижу. И от этого еще страшнее вторгаться в жизнь ребенка. Я понимаю, что перспективы в ДР нет. Все равно будут усыновители. Простите, наверное, со стороны моя тема - просто нытье. Но проговаривать это почему-то нужно. Спасибо, Солнечная! И за тему вам спасибо!
Здесь пишут: "слушать себя". Внутри меня - тревога. А девочка - милая.
Sonica, спасибо. Фенибут давали с двух месяцев до одиннадцати.
Солнечная
21.01.2012, 21:32
Говорила с подругой, после первых встреч с дочкой (согласие уже было подписано). ОБъясняла ей, что не чувствую к ребенку того, что чувствовала с сыном, что девочка хорошая, наверняка бы и нашелся кто-то... что не могу понять свое состояние, и что домик такой хороший....
А она мне сказала: "Ну а представь, что по каким-то причинам (те же встречи с бабушкой, которая собирает второй год документы на опеку), ее больше никто смотреть не будет... и вот через пару лет максимум ее переведут в детский дом, где все чужие, руководство отстой, старшие обижать будут... И тут я поняла, ЧТО СВОЮ ДЕВОЧКУ НЕ ОТДАМ :)), хотя привыкание потом еще долгое было.
маслинка
21.01.2012, 21:40
Вчера по направлению Комитета я познакомилась с годовалой малышкой. Отзыв опеки об ее анамнезе в плане родни был такой, что вывод напрашивался один: «принять такого ребенка в семью - полное безумие!». Примерно этими словами и звучала сотрудница опеки: «таких не берут даже иностранцы; думайте, от каких она родителей; будет асоциальной; даже по лицу видно и т.д.». Я ехала написать отказ, хотела прямо в опеке, но решила побывать в ДР, вдруг кого-то посоветуют.
Деточку принесли на несколько минут. Я запомнила только испуганные глазки.
Ну а как же ей не бояться... Тут взрослые новую машину купить боятся, а там малюсенькая девочка стоит на пороге новой жизни...
У меня сохранилось видео первой встречи с дочкой. Сидит спокойна, позевывает, а ножка так и ходит ходуном от напряжения...
маслинка
21.01.2012, 21:44
Ее дедушка с бабушкой в свое время были лрп, потомственно пьют и бросают детей. Мама (мне ее очень жаль с одной стороны, с другой - она молодая еще может очухаться, у ребенка неполный статус) сама отдала доченьку нескольких дней от роду в ДР .
Это все понятно. Испугало? Фото мамы испугало, алкоголь во время беременности испугал, то, что ребенку всю его крохотную жизнь дают фенибут.
Спасибо! Если отвлечься от анкеты, девочка мне понравилась. Я не понимаю, почему в опеке что-то критичное было про ее лицо. Совсем малютка. Ее хочется приласкать, я ее "вижу" дома, но она так боится! Ужас в глазах! Я помню тему НК и их встречу.
Молодая мама - это хорошо, еще не проспиртовалась насквозь, скорее всего молодой организм смог "вытащить" ребенка.
У нас тоже молодая био. Ребенка - умничка :008:
маслинка
21.01.2012, 21:47
Нам когда выход опеки на адрес зачитали.... жесть, извините за сленг, слов не подобрать просто. На фоне всего мужу почему-то не могло уложиться в голову "мебель в квартире отсутствует...". Как отсутствует, совсем, что стола-стульев даже нет?
Но так как впереди пол года для восстановления в правах биородственников, нам это зачитали, что бы мы не нервничали)) и не переживали)) - не восстановятся... Успокоили:065:
отсутствие мебели в квартире еще не кошмар... Вот отсутствие квартиры... И сеья в виде одной собаки. И еда в виде собачьего корма в собачей миске.. Это хуже укладывается в голове, чем дедушка без обличия ;)
Спасибо большое. А как теперь ваша детка? Совсем родная?
Каритас, теперь моя детка очень-очень-ОООООчень родная. Никого другого на ее месте не представляю. Хотя собирала документы на мальчика 2,5 лет:) Если хотите, почитайте про нее темку "Дюймовочка 2".
отсутствие мебели в квартире еще не кошмар... Вот отсутствие квартиры... И сеья в виде одной собаки. И еда в виде собачьего корма в собачей миске.. Это хуже укладывается в голове, чем дедушка без обличия ;)
Нет, граждане, кошмар - это деревенский дом без стекол в Сибири - и так вторую зиму уже. Мебели нет (судя по всему, печку ей топили), еды нет, угля и дров нет. Окна затянуты одеялами. За окном по ночам минус тридцать, днем минус двадцать. Так и живут.
У меня не укладывается в голове другое - что местная опека больше года ждала, чтобы изъять из этого "райского" места двоих младенцев.
Солнечная
21.01.2012, 22:06
Ага, вон Улька, дочка lenlenki100, чудом выжила у такой бабки :(
leokondrat
21.01.2012, 22:22
Мне тоже зачитывали. Про квартиру, в которой Маша прописана, но с двух лет не живет уже. Изъяли в шесть. Там никто не живет уже лет десять и мебели нет и вообще ничего нет.
К сожалению, сведения у этих людей на уровне "вырастет - будет бегать к дальнобойщикам". Всерьез воспринимать нельзя, то, что они рассказывают. Хотя бывает непредставимо плохое, очень даже бывает. Но сотрудники опек не имеют понятия, все и правда кошмарно плохо или нет, на всякий случай всем прочтут ужастик. Других вариантов не бывает.
leokondrat
21.01.2012, 22:25
А то что младенцы больше года остаются младенцами в голове укладывается? :)
Нет, граждане, кошмар - это деревенский дом без стекол в Сибири - и так вторую зиму уже. Мебели нет (судя по всему, печку ей топили), еды нет, угля и дров нет. Окна затянуты одеялами. За окном по ночам минус тридцать, днем минус двадцать. Так и живут.
У меня не укладывается в голове другое - что местная опека больше года ждала, чтобы изъять из этого "райского" места двоих младенцев.
А то что младенцы больше года остаются младенцами в голове укладывается? :)
Там в январе девочка родилась, а в декабре этого же года мальчик. Изымали обоих в марте следующего года. Так что на момент изъятия мальчик уж точно под определение младенца подходил. Девочка - верно, успела выйти из младенческого возраста.
Леонид, к сожалению, у нас этот дом без стекол - не просто адрес прописки. Там реально живут люди. Это умирающая деревня (ее смывает в водохранилище) в сибирской глубинке, опеке там привирать нечего, действительность страшнее любых врак.
Собачий корм в миске для ребенка - это не страшилка для нас, у нас в деревнях собак не кормят специальным кормом, в деревнях алкаши этих собак сами едят...
В моем ДР тоже обстановка добрая. И вообще, сравнивая с другими рассказами, сделала вывод, что наш ДР не из худших точно, а может, даже из лучших. По отношению к детям.
И тем не менее - тест был! Меня сразу начали уговаривать, что "генетика кошмарная", "хлопот не оберешься", "в вашем возрасте, когда свои уже выращены, нафик эти напряги, может лучше собачку завести и путешествовать"...
Через несколько дней, когда я подписала согласие, тон стал более доброжелательным, и советы насчет собачек прекратились, и дело дали почитать.
Насчет адаптации - у меня она выражалась в том, что я не понимала, что ребенку сейчас будет надо. Вот с родными чувствуешь: голодный, болит животик, устал, и т.д. А здесь надо было время, чтобы мне научиться чувствовать Маняшу.
А вот Масина адаптация! Мне постоянно было ужасно жаль этого маленького человечка, для которого я была АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ, НЕЗНАКОМАЯ ТЕТЯ, квартира была чужая, в общем - ВСЕ ЧУЖОЕ, неизвестно почему, зачем, надолго ли, а она даже говорить не умеет! Думаю, у Маськи адаптация была будь здоров.
IrinaElina
22.01.2012, 00:33
Фенибут могут в ДР давать все подряд, чтобы "сидели тихо", чтобы 1 нянечка могла управиться с целой группой малышков (( Неврологических причин может и не быть.
Эпилепсия может быть совсем непричем, у меня ребенок совсем без эпи - живет на фенибуте.
Насчет адаптации - у меня она выражалась в том, что я не понимала, что ребенку сейчас будет надо. Вот с родными чувствуешь: голодный, болит животик, устал, и т.д. А здесь надо было время, чтобы мне научиться чувствовать Маняшу.
А вот Масина адаптация! Мне постоянно было ужасно жаль этого маленького человечка, для которого я была АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ, НЕЗНАКОМАЯ ТЕТЯ, квартира была чужая, в общем - ВСЕ ЧУЖОЕ, неизвестно почему, зачем, надолго ли, а она даже говорить не умеет! Думаю, у Маськи адаптация была будь здоров.
Да, да. Вот я думаю, так и у моей будет. Совершенно незнакомая тетя выдернет из привычной жизни, оторвет от привычных рук нянечки. А малышка даже имя ее говорит "Нядя". Бедненькая, "мама" говорить не умеет.
Еще меня ужасно "напрягает", как говорят мои студиозисы, что тяжело справляются или не справляются с адаптацией дамы со своими маленькими детьми.
ТаняПетрова
22.01.2012, 01:04
Моя девочка тоже с рождения в ДР. Мамашка из роддома сбежала даже отказ не написав. И меня в ДР пугали "Неизвестно от кого родилась. Зачем вам в будущем разочарования"
Зося дома почти месяц. Вжилась в семью сразу. Папу только побаивается. Мы ее за месяц уже и по гостям провезли (НГ же был.)И в ресторане она побывала. И много еще где.
А что касается адаптации - то она скорее у меня :)
Каритас,малыш имя будет очень быстро ВАШЕ говорить. МАМА-это слово мой никитос выучил первым. И сейчас оно единственное. Не важно,что он хочет,он говорит МАМА и по казывает пальчиком. Не важно,кто рядом с ним сейчас, папа-няня-бабушка. Они все МАМА. Наш малыш очень быстро разобрался,какое главное слово в жизни:)
Меня поразили при первой встрече с ним,его абсолютно безэмоциональное лицо. За исключением первых двух-трех минут,когда он впился глазенками в меня, и не отвлекался ни на нянечек с игрушками,ни на окружающий мир. И все,и замер. Больше ни разу не посмотрел мне в глаза. У меня ничего не екнуло, ну да,хорошенький, ну да, маленький(8мес)...но я понимала,что выбора уже не будет.мужу на след день сказала(сначала ходила одна),что вариантов нет,тебе должен понравиться этот мальчик.;)
Весь первый месяц Никитка спал по 20 часов,просыпался-ел,и снова спал. Сейчас,спустя 8 месяцев,это умеющий болтун-хохотун.
Если честно,мне пофигу на его генетику. Я сама ей похвастаться совсем не могу.главное,знать,верить,что все непременно будет очень-очень хорошо. Вселенная безгранична в своих подарках:)
Мне,кстати,в школе все учителя говорили,что светит мне или наркоманкой стать,или проституткой-птушницей. Мамочки многие запрещали дружить со мной;) честно говоря,мне это не помешало,а пожалуй и помогло, получить несколько образований и стать успешным человеком.
Удачи вам большой-прибольшой!и смелости!:)
Я запомнила только испуганные глазки.
наша, конечно, по-старше была и не испуганные глазки нам предъявляла, а орала дурным голосом, когда нас видела. сколько раз приходили - столько раз и орала. по пол-часа успокаивали. не знала как домой ее повезем: боялась, что не доедим, в милицию сдадут за жестокое обращение.
вышли за территорию - и как отрезало. как будто всю свою жизнь с нами и прожила. адаптация, конечно, была, но у нее она достаточно мягко проходила. и если деток вспоминала, то персонал - наотрез отказывалась вспоминать. и на фотографиях не узнавала. сейчас уже и деток не помнит.
а вот одногруппницу вернули когда-то: после недели крика дома. и до сих пор она в ДД. и надежды на лучший исход уже почти нет :(
Да, да. Вот я думаю, так и у моей будет. Совершенно незнакомая тетя выдернет из привычной жизни, оторвет от привычных рук нянечки. А малышка даже имя ее говорит "Нядя". Бедненькая, "мама" говорить не умеет.
Еще меня ужасно "напрягает", как говорят мои студиозисы, что тяжело справляются или не справляются с адаптацией дамы со своими маленькими детьми.
что то вас не то беспокоит. :))
я свою забрала и в тот же день мы отмечали все то дело в ресторации (заехали пообедать)
потом несколько дней жили в Питере пока оформляли документы. потом уехали в деревню на ПМЖ. там мы пробыли 2 недели после чего уехали на месяц на море. :fifa:
какая раница как ребенку к вам привыкать? и как вам привыкать в ребенку?
Вам уже правильно написали здесь, что в три-четыре года ребенка все равно оторвут от "привычных рук нянечки", и отправят не домой к маме, а в детский дом. Неужели Вы всерьез думаете, что во избежание стресса "отрыва от нянечки" лучше оставить ребенка в ДР?
Проблема привыкания будет, это естественно, Вы же, наверное, и к мужу не сразу привыкли? Вот не было никого в доме, а потом вдруг стал кто-то шариться, в туалете запираться, носки разбрасывать (условно говоря), вещи с места на место перекладывать, права качать (так не хочу, хочу вот так)... Но Вас пугает привыкание именно к этому ребенку или к ребенку вообще? Любой ребенок, взятый из учреждения, будет привыкать к вам, а вы к нему. Если не чувствуете сил в принципе справиться с "прирастанием" к чужому человеку еще раз (как прирастали к мужу или к близкой подруге, например), подумайте, оно Вам надо?
Кстати, мой ребенок тоже явно меня опасался - не ластилась, на руки не шла, в группу уходила охотно... Никаких танцев-плясок от восторга по поводу моего приезда ни разу не было, хотя узнавать вроде начала. Сейчас это стопроцентно мой ребенок, даже пристрастия детские внезапно обнаружились как у меня - деточка куклам недвусмысленно предпочитает машинки и прочую технику, в точности как мамаша.
Каритас, моя с рождения в ДД.
Ничего, не померла, когда её отрывали от рук людей, к которым она привыкла. мозг мне выкрутила по полной. Своенравная девица.
И тест был от ГВ. Уж она стращала-стращала: диагнозами, генетикой, тем, что вырастет и уйдет и так далее. не напужала. :)
Где-то мне рассказывали, что брали (как всегда, знакомые знакомых) ребенка из ДД.ю Вернее, из больницы. Там настращали тем, что ребенок все равно помрет. Папа сказал, что помирать дома лучше, чем в ДД. Короче, ребенок до сих пор помирает.
Спасибо всем большое.
Неужели Вы всерьез думаете, что во избежание стресса "отрыва от нянечки" лучше оставить ребенка в ДР?
Понятно, что не лучше, конечно.
Навещали сегодня красавицу вместе с мамой. Попытались нас оставить втроем. Не хочет, кричит. Слезинок нет, но орем. Я попыталась взять на ручки, изогнулась дугой. Потом поспешно потопала в группу. Под впечатлением от ЛВ я ее успела понюхать, ничем она не пахнет, птенчик тепленький.
Пришла воспитательница, подопечная счастлива, даже колечки мне на палец одевала, сидя на руках у воспитательницы. Все переместились на пол, заигралась. Воспитательница попыталась тихо отползти, но не тут-то было! Бдит! За дело взялась моя мама, стала играть и тихонько гладить по спинке, когда малявка смеялась. Та еще секунду хихикала, а потом вспомнила, что боится! Крик!
Помню, тут в одной из тем писали, что «ребенок мгновенно почувствовал, что ему будет плохо и не пошел на контакт». Что только не лезет в голову.
Мама меня поддержала, говорит, нелепо думать о другом ребенке. Выразила опасение, что такая пугливая крошка может потом также бунтовать против няни и садика, а мы без них не сможем. Ох.
Завтра в опеку позвоню, скажу, что подписали предварительное согласие.
знаете, я со своей колокольни вижу огромный плюс в том, что у девчки есть разделение на "своих" и "чужих"
я у своей этого почти полгода добивалась.
радуйтесь.
. Попытались нас оставить втроем. Не хочет, кричит. Слезинок нет, но орем Я попыталась взять на ручки, изогнулась дугой. Потом поспешно потопала в группу.Воспитательница попыталась тихо отползти, но не тут-то было! Бдит! За дело взялась моя мама, стала играть и тихонько гладить по спинке, когда малявка смеялась. Та еще секунду хихикала, а потом вспомнила, что боится! Крик!
А что Вы хотели? Пришли две какието тетки. Нюхают. А вдруг укусят или съедят? или укол засандалят. страшно же - чужие тётки. Одна сюсюкает, вторая упитанность проверяет, по спинке гладя... Точно сожрать хотят! :):). Вон, Ледя описывала ужасы детской группы :) Тётки домой забирали и съедали. Скушали мальчика талантливого, кот орый мог за раз обслюнявить всю кроватку :)
Это хорошо, что дева различает своих и чужих. Это лучше, че бы к каждому с радостью бросалась: "Мама пришла". У девы сформирована привязанность - очень хорошо.
приручайте. Попроситесь покормить, подмыть.
Во! нашла http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56607913&postcount=1491 читайте отсюда. ВЫходите на тему, выходите на сообщение и читайте! :ded:
знаете, я со своей колокольни вижу огромный плюс в том, что у девчки есть разделение на "своих" и "чужих"
радуйтесь.
+1.
К Вам ребенок привыкнет, это точно. Зато не будете переживать, что она на улице может пойти за любым, кто руку протянет.
lenlenka100
22.01.2012, 15:48
Во-ооо,у меня Уля так 2 года жила,правда не св Сибири,а в Смоленской области,но всё равно..не хило...:wife:
Kokopelli
22.01.2012, 15:52
радуйтесь.
Плюсану здесь. Наша с рождения в системе, дома с четырех лет. Год, если не больше, добивались, чтобы делила мир на своих и чужих. Ко всем подряд лезла, коза такая :009:
lenlenka100
22.01.2012, 15:55
Тож плюсану.Это значит,что у ре нет нарушения привязанности.Наша нас к себе 3 дня не подпускала,на руки не позволяла себябрать и улепётывала в группу со всех ног,с облегчением,типа:"Господи,да оставьте вы меня уже,наконец,все в покое"...
Natal`ka
22.01.2012, 16:41
Наш тоже не шел на контакт. Опасался. Когда видел нас - орал и вцеплялся в воспитателей. На третей (первую не считаю - там был какой-то сумбур и ребенок, увидя нас, просто сцепил руки и в ужасе дышал - орать так и не смог... наверное, дыханье перехватило..., а вторая встреча была поездкой на независимое - там врачи, дорога, куча новых впечатлений...) встрече еле отпустил воспитателя - и то чаем отвлекли его. В эту же встречу ТАК посмотрел мне в глаза - во взгляде было все: оценивание, вопрос, недоверие, боль, обиды... Будто спрашивал: "Ну и что? Кто ты? Зачем тут? Поверить тебе? Тебя ли я ждал? Это насовсем?" После этого мы навещали ребенка 2 месяца - каждая встреча начиналась одинаково: мальчик не хотел отпускать воспитателя, орал (плакать не умел), потом, когда мы его брали на руки, вцеплялся так, что потом были синяки, и прижимался так, чтобы нас не видеть (то есть смотрел за мою спину, например, но не на меня...) и любое движение вызывало у него ужас. Когда приходила нянечка за ним - это было что-то... Улыбка на все лицо, в глазах счастье. И его уносили от нас по коридору - в группу. На руках. Он смотрел на нас из за спины няни и улыбался с таким выражением, что я думала - еще чуть-чуть и он покажет мне язык "бебебе" - столько торжества было во взгяде и позе. Когда мы увозили его домой - он просто застыл - и все 1,5 часа был в каком-то анабиозе - со стеклянными глазами: единственная эмоция на лице - дикий страх. Оттаял... на след.вечер он уже улыбался :love: Ну а потом - совсем оттаял))) Поверил))
Да, на момент знакомства малышу было 10мес. Забрали в год. Сейчас ему 2,2.
Ну и тоже - отказник с рождения (сначала 1,5 мес. в больнице - приводили в нормальное состояние, т.к. было много проблем), потом в ДР. Про анамнез я уж промолчу, пожалуй... :))
Спасибо вам всем!
Сели мы с мужем и подумали, надо принимать решение. Решили так: или мы больше не возвращаемся к этому вопросу, забываем про документы и у нас никогда не будет дочки или просим отдать нам Лизу. Захотелось бежать быстро в ДР прямо сейчас.
Лишь бы привыкла, лишь бы статус, лишь бы....
Ну уж и я вставлю свои 5 копеек... Мои оба приемные - отказники с рождения , мамаши - героиновые наркоманки со стажем... Что будет дальше ведь никто сказать не сможет, и с кровными детьми тоже. На данный момент мальчик ходит на подготовит.курсы в гимназию и там один из лучших учеников в группе, умница, но шилопоп и харАктерный!! Усыновляли его в 3 года 2 месяца. Девочка попала домой раньше, в 1 год 7 месяцев, с привязанностью и адаптацией проблем никаких не было. В 2,5 года полностью освоили горшок и сняли памперс, чего еще долго не могла сказать о кровной двойняшке. Знает цвета, много букв, формы, поет :))) так что я считаю что главные страшилки - они внутри нас.Вам надо самой определиться, что если у девочки и будут какие-то сложности, то это совсем не оттого, что в доме ребенка так предсказали. У всех детей могутвылезти болячки. Удачи Вам!
ВикторияС
22.01.2012, 18:31
Спасибо всем большое.
Понятно, что не лучше, конечно.
Навещали сегодня красавицу вместе с мамой. Попытались нас оставить втроем. Не хочет, кричит. Слезинок нет, но орем. Я попыталась взять на ручки, изогнулась дугой. Потом поспешно потопала в группу. Под впечатлением от ЛВ я ее успела понюхать, ничем она не пахнет, птенчик тепленький.
Пришла воспитательница, подопечная счастлива, даже колечки мне на палец одевала, сидя на руках у воспитательницы. Все переместились на пол, заигралась. Воспитательница попыталась тихо отползти, но не тут-то было! Бдит! За дело взялась моя мама, стала играть и тихонько гладить по спинке, когда малявка смеялась. Та еще секунду хихикала, а потом вспомнила, что боится! Крик!
Помню, тут в одной из тем писали, что «ребенок мгновенно почувствовал, что ему будет плохо и не пошел на контакт». Что только не лезет в голову.
Мама меня поддержала, говорит, нелепо думать о другом ребенке. Выразила опасение, что такая пугливая крошка может потом также бунтовать против няни и садика, а мы без них не сможем. Ох.
Она для Вас птенчик? Вам она нравиться? Маме понравилась! Это же всё замечательно!
Вот мне пока не нашего мальчика совсем не тянет назвать "птенчик тепленький". И никаких ласковых слов совсем не лезет. Нейтральное чувство. И только это и настораживает. Нейтрально чувство свое и мужа. А то, про что пишите Вы совсем не пугает. Каждому свое, но всем страшно. Мальчик на четыре месяца младше, но тоже не хочет ко мне на руки, и вообще смотрит оценивающе, на работника ДР радостно. Это и понятно.
Имя девочки мне нравиться))
Она для Вас птенчик? Вам она нравиться? Маме понравилась! Это же всё замечательно!
Вот мне пока не нашего мальчика совсем не тянет назвать "птенчик тепленький". И никаких ласковых слов совсем не лезет. Нейтральное чувство. И только это и настораживает. Нейтрально чувство свое и мужа. А то, про что пишите Вы совсем не пугает. Каждому свое, но всем страшно. Мальчик на четыре месяца младше, но тоже не хочет ко мне на руки, и вообще смотрит оценивающе, на работника ДР радостно. Это и понятно.
Имя девочки мне нравиться))
Спасибо. Она и мужу понравилась, но мы с ней на дистанции. Пока лично не общаемся. Черты мне кажутся очень милыми, но, конечно, непривычные, отсюда еще отстраненность какая-то. Я понимаю как это "нейтральное чувство". Хочется привыкнуть к особенносям поведения, внешности. Плачет она впечатляюще. Предупредили, что могут быть истерики - падает на пол, может и с дивана головой об пол. Я раньше не сталкивалась с подобным. Воспитатели ее быстро и умело отвлекают и переключают. Все ее любят, это меня радует. Реакции ее на персонал хорошие. Мне имя уже тоже очень нравится!
Колючий_ежик
22.01.2012, 20:22
Очень рада за Вас!:flower: Надеюсь, что Вы нашли свою доченьку!
Мне кажется, это очень хорошо, что ДР хороший, значит проблем гораздо меньше у ребенка, чем могло быть в плохом:001:
Опять же привязанность у нее сформирована и она сможет перенести ее на Вас.
Я так понимаю, что Вы малышку через Антоненко нашли? Тоже теперь думаете, что есть смысл туда идти? Вам предлагали еще малышей или только Лизу? (это я так, на всякий случай:))
Спасибо, я тоже надеюсь. У меня пока очень хорошие впечатления от ДР, от всех воспитателей, врачей и нянечек. Я вам в личку написала.
"всю его крохотную жизнь дают фенибут"
У меня дочка взята из детского отделения. В ДР не была. Когда забрали ( 1месяц и три недели) она в одно и тоже время вечером закатывала истерики. Я не знала что делать и думать. Пока не пожаловалась брату ( он педиатр). Он сказал мне так " Что ты хочешь, наверное медсестра как заступит на дежурство давала им соответствующие препараты ." Я в шоке, говорю "зачем?" А он мне " Ей же не хочется ночью к отказничкам бегать . А так они спят и не тревожат ее. " Так что синдром отмены был, возможно. Поэтому, ну вот Вам сказали про фенибут, мне-нет.
Когда взяли домой пошли на месячную комиссию в поликлинику. Невролог толком не посмотрев ( я ляпнула что ребенок приемный) сразу назначила циннаризин. Я как д... побежала купила, дали... Сутки не могли ребенка успокоить. Забывалась на руках на минуты 3-5 и снова крик. Опять звоню братцу. Говорит" зачем даешь, на него бывает такая реакция обратная" И все, выбросила я все пакетики и ничего не давала кроме витамина Д и эспумизана.
Milagros39
23.01.2012, 01:14
Девочки! Прочла темку и все эти ужасы про жилищные условия и фото биомам - и совсем расстроилась.
У нас в акте опеки на место жительство биосемейки - написано, что в квартире чистота и порядок, имеется вся необходимая техника и т.п. И вот этот-то меня очень сильно напрягает....Не вяжется как-то с тем, чего ожидаешь от людей, которые детей бросают. Мы сейчас на стадии подачи документов в суд.... И мне так страшно, что их уведомят о суде и они согласие отзовут..... Биобабушка на ксероксе паспорта вообще красотка....
flymouse
23.01.2012, 01:21
Предупредили, что могут быть истерики - падает на пол, может и с дивана головой об пол.
Дня три после приезда домой было - чуть что не по нему, бамс на пол и - бац-бац-бац- головой об пол. Ну, и стулья швырять - это наше все до сих пор.
знаете, я со своей колокольни вижу огромный плюс в том, что у девчки есть разделение на "своих" и "чужих".
Тоже "плюсик" поставлю!
про успокоительные. На мою Ириску не подействовала драмина (которая от укачивания в самолете и обладает выраженным седативным эффектом). Наталья у меня с половинки засыпает через пятнадцать минут и спит полчаса, пока самолет взлетает и все такое...Ириске драмина была, как слону дробина. Просто ей давали в ДР много успокаивающих - чтобы не истерила, чтобы не качалась...это во многих ДР поощряемая практика....а как она она выла, когда мы пришли с ней знакомится, и нас оставили наедине. Боже, ребенок был в черном отчаянии, так как хорошего от жизни не ждал и понял, что этот мир его решил окончательно доконать...а падения дома с заходящейся до остановки дыхания истерикой...я хочу Вам сказать, что я видела, до чего может довести восприимчивое человеческое существо чудесная система интернатного воспитания. Два года - и полный ноль в навыках. Не говорит, плохо ходит, дистрофия, корректно называемая гипотрофией. Сейчас - живой, умный ребенок. Неусидчива, проблемы с логопедией. Худая. Очень волевая, упертая. Говорит фразами. Дома скоро два года. Что нам пророчили в ДР....охо-хо...уж поверьте, на что я человек подготовленный, все таки профессиональная деятельность проходит в сиротских учреждениях, но и на меня действовало: "Это - необучаемый собес...пожалейте своих детей, это - их пожизненная обуза..." И во время рабочего визита через полгода: "И что, она сама ходит???" Да она бегает, прыгает с дивана, на кольцах крутится, как человек - паук:)). И где эти светила и пророки с их даром прорицания?
Мы вчера с мужем и сыном заезжали к родственникам, там маленькая девочка 2 годика так чудесно строила мужу глазки! А он потом мне и говорит: "Надо было ГВ сказать, что есть и домашние, которые в 2 года не только мальчиками интересуются, но и взрослыми мужчинами".
Лоло, спасибо Вам за письма в личку. Вы очень меня поддержали.
Девочки! Прочла темку и все эти ужасы про жилищные условия и фото биомам - и совсем расстроилась.
У нас в акте опеки на место жительство биосемейки - написано, что в квартире чистота и порядок, имеется вся необходимая техника и т.п. И вот этот-то меня очень сильно напрягает....Не вяжется как-то с тем, чего ожидаешь от людей, которые детей бросают. Мы сейчас на стадии подачи документов в суд.... И мне так страшно, что их уведомят о суде и они согласие отзовут..... Биобабушка на ксероксе паспорта вообще красотка....
И красотка - страшно, и лицо с печатью неблаополучия - страшно. Удачи вам.
Вообще, я вот уже не в первой теме встречаю в последнее время рассказы о добрых опеках, сердобольных ГВ и заботящихся о будущем детей директорах ДД, которые грудью ложаться за защиту возможных приемных родителей от ассоциальных агрессивных годовасов. И все же мне кажется, что нормаьный, действительно добрый чекловек никогда не скажет о ребенке, что его будущее: проституция с дальнобойщиками. Такое просто в голову не придет. Значит, у работника ДД это уже установка. Они, может, и не злые, но в своих подопечных изначально видят сгустки свех пороков общества.
Подпишусь, Если б я знала в подробностях про нашу первую био и ее образ жизни, то думаю, тоже "представляла" бы:) Никто не может предстаказать будущее ребенка, оно МНОГОВАРИАНТНО.
В нормальной семье одно, в ДР другое.Смотрите по сегодняшнему статусу. Что у ребенка в остатке, какая неврология. Сделайте УЗИ ГМ, сходите к неврологу.Удачи!!!!!!!!!!!!!!И смелости!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Она и мужу понравилась, но мы с ней на дистанции. Пока лично не общаемся. Черты мне кажутся очень милыми, но, конечно, непривычные, отсюда еще отстраненность какая-то. Я понимаю как это "нейтральное чувство". Хочется привыкнуть к особенносям поведения, внешности. Плачет она впечатляюще. Предупредили, что могут быть истерики - падает на пол, может и с дивана головой об пол. Я раньше не сталкивалась с подобным. Воспитатели ее быстро и умело отвлекают и переключают. Все ее любят, это меня радует. Реакции ее на персонал хорошие. Мне имя уже тоже очень нравится!
Для годовасика паданье на пол и истерика это норма, это кризисные явления.
Мой сына любименький - отказнечек с рождения.
Забирала его из ДР почти в 4 года. ДР хороший. Но деткам там не место.
Мне много неприятного наговорила ГВ. И многое подтверждал персонал, так сказать, в приват беседах.
Мне было страшно. Но вот я смотрела на него и не видела всех ужасов, которые нам пророчили. Видела маленького мальчика - мальчик, как мальчик не лучше и не хуже других таких же мальчиков. Я просто, не смогла написать отказ. Это вроде, как предательство...но это только мое личное ощущение, по отношению к конкретному ребенку.
Дома мы чуть больше 1,5 лет.
У нас есть сложности, есть радости, как в других семьях.
Но в целом я счастлива, что нашла именно его.
Удачи вам!
P/S/ Кстати об успокоительных. Ромик сидел на довольно сильных успокоительных. Давали ему их курсами. Показаний к этому особых не было, но характер у парня - железный. Он был не удобный для системы ребенок. Проще дать лекарство, чтобы ребенок не беспокоил нянечку, чем разбираться, что там опять пацана взволновало.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!И смелости!!!!!!!!!!!!!
Удачи вам!
Lenulka, Ищущая, спасибо.
Я сегодня беседовала с замом ГВ. Были еще раз повторены все мрачные прогнозы: коррекционная школа, опасность для сына, алкоголизм. Но, кроме того, она (такое впечатление, что ЛВ читает) сказала, что у меня не налажен контакт с девочкой, они мне ее при этом отдать не могут, напишут в суд (!У нее статус полный! Наверное, с пятницы появился ), что нет контакта. Я возражала, что у девочки хорошая реакция: я - пока чужая, а персонал - свои. В ответ что-то странное.
Я сегодня беседовала с замом ГВ. Были еще раз повторены все мрачные прогнозы: коррекционная школа, опасность для сына, алкоголизм. Но кроме того, она (такое впечатление, что ЛВ читает) сказала, что у меня не налажен контакт с девочкой, они мне ее при этом отдать не могут, напишут в суд (!У нее статус полный! Наверное, с пятницы появился ), что нет контакта. Я возражала, что у девочки хорошая реакция: я - пока чужая, а персонал - свои. В ответ что-то странное.
какая приятная неожиданность (С)
у вас еще море времени.
навещайте девочку. контакт и наладится
Milagros39
24.01.2012, 19:29
Я сегодня беседовала с замом ГВ. Были еще раз повторены все мрачные прогнозы: коррекционная школа, опасность для сына, алкоголизм. Но кроме того, она (такое впечатление, что ЛВ читает) сказала, что у меня не налажен контакт с девочкой, они мне ее при этом отдать не могут, напишут в суд (!У нее статус полный! Наверное, с пятницы появился ), что нет контакта. Я возражала, что у девочки хорошая реакция: я - пока чужая, а персонал - свои. В ответ что-то странное.
Ну, если будете усыновлять - то до суда у Вас действительно еще уйма времени на налаживание контакта. А если что - то и суду так и объясните, как в ШПР рассказывали, что это даже хорошо, что ребенок понимает, что такое свои и чужие.
Но я поражаюсь конечно работникам ДР - то говорят, что таких даже иностранцы не берут, а когда нашлись усыновители, то напишут в суд все, чтобы только испортить дело! Зла и нервов на них не хватает просто!
Аааа. Вы открыли им глаза. Теперь знают про статус). А ребенка оденут для прогулки.
ВикторияС
24.01.2012, 20:13
Ну если читают - то им большой привет!
Не расстраивайтесь! Правильно Вы говорите, что сейчас это нормально, конечно не налажен, Вы там без году неделю. Ничего до суда наладите.
Если есть желание и необходимость, можно обратиться к психологу. Насколько я знаю, в РМ хороший опытный психолог, который возможно может Вас проконсультировать и помочь с налаживанием контакта. Знаю случаи когда и ДР приглашали, что бы оценить ситуацию (состояние ребенка) и помочь определиться с "тактикой подхода".
Аааа. Вы открыли им глаза. Теперь знают про статус). А ребенка оденут для прогулки.
Они мне сегодня жаловались, что девочка плохо ест, т.к. они не гуляют, нельзя, был карантин, потом она болела.
Natal`ka
24.01.2012, 21:20
Ну вот чем дальше читаю - тем больше понятно становится, что персонал не просто так вам препятствия ставит... Просто не хотят отдавать (на ребенка другие планы) - раз уже и запугивать стали, что напишут про "контакт не налажен".
А какие могут быть планы? ИУ? В опеке сказали: "таких не берут даже иностранцы, разве по лицу не видите, что ребенок ненормальный".
ВикторияС
24.01.2012, 22:04
Позвоните завтра в родительский мост http://www.rodmost.ru/
там психолог Татьяна Владимировна, может и другие. Я сама к ней не обращалась, но многократно слышала, что она очень помогла.
Или напишите форумчанке Ленкаусик, которая ведет "Беседку" в РМ, спросите у нее.
А какие могут быть планы? ИУ? В опеке сказали: "таких не берут даже иностранцы, разве по лицу не видите, что ребенок ненормальный".
Вы всегда на слово прямо верите?
ВикторияС
24.01.2012, 23:29
Я бы не поднимала эту тему, если бы было просто. Я ведь мама 3-ех летки. Она закатывается и падает на пол, головой об пол, выгибаясь дугой. Слез нет. Это протест. Сегодня валялась на полу с ней рядом и молилась: "ну почувствуй, что я не страшная, просто берегу твою голову, а хочешь орать, ори".
.
Они мне сегодня жаловались, что девочка плохо ест, т.к. они не гуляют, нельзя, был карантин, потом она болела.
Напишу про свою хорошую, домашнюю, любимую дочку. Детки такие разные, что мамы у которых детки более сдержанные не всегда представляют другие варианты:))
Так вот протест у нас выражается в активной, даже крайней форме. Когда ребенку не было года я нашла няню, хорошую няню, что бы была на экстренный случай. Няня очень быстро от нас отказалась:065: потому что ребенок "с активной жизненной позицией":065:
С ней можно только договориться! И договориться можно, ребенок добрый, живой, веселый. Но если настаивать, то и падения на землю, и головой об кафель, и истерику можно получить. Причем вывести из нее не просто будет. И это при том, что в нашей семье никогда никто на повышенных тонах не разговаривал.
Характер железный, добиваться своего будет до последнего. Но главное ее не переключить, она в год уже могла обидеться на несколько часов, потому что ключи грызть не дали. Помнит! От еды может отказаться. Ребенок очень эмоциональный, это и хорошо, но и трудно. И мы тоже если не погуляем после завтрака часа два-три, на дневной сон не уложить, не покормить, ребенок просто киснет, капризничает.
Так что для меня в поведении девочки ничего удивительного. Так еще и люди новые!
Я так описала, все с негативной стороны, есть и позитивная, конечно:080: Дочка у меня классная! Это я все к тому, что Ваша девочка, наверное замечательное, просто жизнь у нее не такая, какая должна быть в ее возрасте.
Natal`ka
25.01.2012, 01:55
Конечно. Я вот была в такой ситуации - направление не давали, стращали. Зная, что нас не пугают контакты по "страшным болезням", пугали проблемами с головой, потом поведением и сложным характером... Только это было ДО выдачи направления и в комитете (на фонтанке). Сама ГВ и опека того р-на (с опекой у нас были другие заморочки, там не обсуждений самого ребенка было) ничего негативного не говорила (кроме известных фактов рождения и первого неполного года жизни). Конечно, было сказано по неврологию много, но никаких прогнозов не делали. Ну разве что ГВ хмыкнула и покачала головой, когда я рассказала про результаты независимого (узи головы и заключение невролога), таким образом говоря "ну-ну... посмотрим..."
Я, конечно, не знаю, что у вас за девочка и что у нее за поведение, но мне сразу не нравится такая активная позиция чиновников - и чем вы настойчивее, тем больше они противятся... Уж так ли им важна ваша семья, что прямо так вот именно этого ребенка не советовать и не давать, намекая, что девочка - ну полный "неликвид" :016: С чего бы это?
Вы всегда на слово прямо верите?
Я ведь подписала согласие, собираюсь в суд. Значит, не поверила. Но, конечно, давление штука неприятная. Я не могу сказать, что излучаю уверенность в себе, а тут...
Ложь опекская первая: "плохо, что девочка находилась в этой ужасной семье". А в ДР оказалось, что с 23 дней в ДР.
Ложь опекская вторая: "статус неполный". Ну не могли они не знать в пятницу, что мать уже написала отказ, а ДР сообщил мне об этом во вторник.
Но если настаивать, то и падения на землю, и головой об кафель, и истерику можно получить.
Очень хочу с вами подробнее это обсудить. Спасибо, Виктория :flower:.
ребенок закатывает истерики, падает, бьется, так как испытывает сильную тревогу и страх, которую пока никак по-другому (словами, жестами и пр.) выразить не умеет. И, вообще, в ДР никто не будет обращать внимание на тонкие невербальные выражения недовольства малыша. Там все дети орут и ревут, поэтому привлечь внимание именно к своим проблемам ребенок может только крайними средствами:)). И дома будет пользоваться теми выразительными средствами, какими владеет:)). Его надо будет учить выражать свои чувства по-другому, демонстрировать ему, что Вы можете его понять без битья головой. Это не за один день делается.
Никакого криминала в таком поведении нет.
Все эти заявления в ДР про "истеричность" полная чушь в любом случае. Как же можно не истерить, когда ты ничего не можешь получить из того, что тебе хочется, и все время находишься в ситуации психологического и физического насилия?
Просто есть дети, которые впадают в некоторую апатию (их любят за то, что "спокойный"), а есть те, кто протестует против ситуации до конца. Это "истерики неадекватные". Хотя и те, и другие адекватны ненормальной ситуации, в которой находятся. Обычно первые дома очень оживляются, а вторые - успокаиваются.
маслинка
25.01.2012, 12:32
Во-первых, от души поздравляю с принятым решением! :flower:
во-вторых про истерики... они могут и не пройти :073:
у меня все генетические дети мужа жуткие неврастеники. истерики с валянием и невозможностью взять в себя в руки чуть не до школы.
но все шлифуется, нахоятся способы истерику задушить в корне и способы вывести из истерики. напрмер, младшую можно успокоить только мамиными ручками, а среднему помогало сидение в оральной комнате.
истерики конечно омрачают жизнь, адаптацию тем более усложнят, но проходит все, пройдет и это :flower:
Во-первых, от души поздравляю с принятым решением! :flower:
Спасибо.
У нас маленький прогресс: бодались сегдня, конечно, в присутствии воспитателя, пирамидку собирали. Ну и поорали, как водится.
А если серьезно, то условий для встреч усыновителя с годовалым ребенком в домике нет и никто не заинтересован в этом особо. Я лежу перед деткой в вестибюле группы, она сидит с воспитателем (там жарко, детки одеты тепло). Мои ноги всем мешают пройти. Мимо вечно кто-то шатается и что-нибудь говорит, отвлекает или меня, или детку. То воспитательница решает с ней потанцевать, то набегают еще три нянечки. Я стараюсь установить визуальный контакт, поулыбаться. Передаем друг другу игрушечку, сегодня почти получилась "сорока-воровка". Это большой успех. Но все под какой-нибудь шум. У нас каждый раз всего минут 30.
Было бы нормально побыть в каком-нибудь отдельном помещении. Первое время с воспитателем или нянечкой. Предложила сегдня ее помыть, покормить, погулять. Ничего этого нельзя. Врач проходила мимо, я ее остановила: "Ну Вам ведь говорили, что у нее немотивированные истерики последнее время. Может, от ваших посещений". Тут во мне перелом наступил, захотелось расхохотаться. Но я сдержанно спросила: "Вы уверены, что это с пятницы?". От ответа уходит. А милая такая женщина. Следом другая идет и комментирует, вот ведь не любит чужих (а мы тихонечко играем), вчера прививку делали, так орала. Я спрашиваю: "какую прививку?". "Какую надо", - был ответ.
Milagros39
25.01.2012, 15:53
А если серьезно, то условий для встреч усыновителя с годовалым ребенком в домике нет и никто не заинтересован в этом особо. Я лежу перед деткой в вестибюле группы
Мимо вечно кто-то шатается и что-нибудь говорит, отвлекает или меня, или детку.
Было бы нормально побыть в каком-нибудь отдельном помещении.
Предложила сегдня ее помыть, покормить, погулять. Ничего этого нельзя.
Все примерно тоже самое, по будням я успеваю его только утром на час навещать, с 9 до10.
А в выходной - слава Богу - мы одеваемся и идем гулять.
Мне еще нянечки говорят - коляску обязательно берите, что вы на себе его таскать будете...
Мне коляска ни разу не нужна - выношу на руках, а потом - мы, то сами ходим ножками с поддержкой, то на ручках маминых катаемся. Зачем нам сейчас коляска? Один раз только и попробовала его там прокатить, но ехать-то особенно и некуда по закрытой-то территории.
Спасибо.
У нас маленький прогресс: бодались сегдня, конечно, в присутствии воспитателя, пирамидку собирали. Ну и поорали, как водится.
А если серьезно, то условий для встреч усыновителя с годовалым ребенком в домике нет и никто не заинтересован в этом особо. Я лежу перед деткой в вестибюле группы, она сидит с воспитателем (там жарко, детки одеты тепло). Мои ноги всем мешают пройти. Мимо вечно кто-то шатается и что-нибудь говорит, отвлекает или меня, или детку. То воспитательница решает с ней потанцевать, то набегают еще три нянечки. Я стараюсь установить визуальный контакт, поулыбаться. Передаем друг другу игрушечку, сегодня почти получилась "сорока-воровка". Это большой успех. Но все под какой-нибудь шум. У нас каждый раз всего минут 30.
Было бы нормально побыть в каком-нибудь отдельном помещении. Первое время с воспитателем или нянечкой. Предложила сегдня ее помыть, покормить, погулять. Ничего этого нельзя. Врач проходила мимо, я ее остановила: "Ну Вам ведь говорили, что у нее немотивированные истерики последнее время. Может, от ваших посещений". Тут во мне перелом наступил, захотелось расхохотаться. Но я сдержанно спросила: "Вы уверены, что это с пятницы?". От ответа уходит. А милая такая женщина. Следом другая идет и комментирует, вот ведь не любит чужих (а мы тихонечко играем), вчера прививку делали, так орала. Я спрашиваю: "какую прививку?". "Какую надо", - был ответ.
мдааааа... странно что не дают с ребёнком побыть наедине или хотя бы втроем с нянечкой
терпения вам, терпения и ещё раз терпения по отношению ко всем работникам ДР, пусть поскорее всё будет хорошо!!!!
маслинка
25.01.2012, 16:41
Спасибо.
Это же прекрасно!!!! :) вы в дальнейшем навещать дочку не собираетесь. Вы с ней жить планируете, так что истерики и пройдут :support:
Не переживайте! Ну не будет там контакта и Бог с ним. Домой приедите - там наконтактируетесь уже. В спокойной обстановке без комментариев.
Мы свою красоту увидели в воскресенье, в понедельник полчаса посидели в раздевалке, а во вторник уже дома были, налаживали контакт :) Дома и стены и игрушки помогают ;)
Звонила психологу, спрашивала как наладить контакт с пугливым годовасиком.Психолог говорит, что все делаю правильно, приходить, смотреть, улыбаться с объятьями не лезть. Мне очень мешают нянечки. Надо просто чтобы кто-то сидел рядом, чтобы она чувствовала себя спокойно. А они набегают толпой, кто-то начинает ее тискать или целовать (ой! неужели я ревную! как это радует!), предлагают потанцевать и... разрушают наш хрупкий визуальный контакт. Но вообще становится лучше. Просто надо готовиться к истерикам.
Очень рада за Вас!!! После подписания согласия -у Вас больше прав. Вы можете диктовать условия встречи с ребенком, чтобы Вам было удобно. УДАЧИ!!!!
Amfibija
26.01.2012, 16:34
Работники ДР это вообще что-то с чем-то!!!! (бывают, конечно, исключения) Моя знакомая там работает. Про детей говорит только так: они все противные, мерзкие, неблагодарные! Я спрашиваю: А как они должны себя вести, если они никому не нужны? Она: Все равно, они ненормальные, нормальными не будут! Ну, что можно на такое сказать!?
Sadikova
26.01.2012, 16:57
Работники ДР это вообще что-то с чем-то!!!! (бывают, конечно, исключения) Моя знакомая там работает. Про детей говорит только так: они все противные, мерзкие, неблагодарные! Я спрашиваю: А как они должны себя вести, если они никому не нужны? Она: Все равно, они ненормальные, нормальными не будут! Ну, что можно на такое сказать!?
:010: Прямо ВСЕ?:010:
Амаранта
26.01.2012, 17:23
А зачем она там работает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.