PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Соня Ореховая
11.03.2012, 13:42
Люба, хочу Вас поддержать! Люба написала, что Лиза не лепит и не рисует не потому, что она должна это делать и не делает, а потому что она ЕЩЕ не лепит и не рисует (потому что маленькая) и поэтому сейчас с Сашей им сложно (невозможно) играть в одни игры. Самое сложное сейчас -это адаптация именно Саши . Родителям тяжело наблюдать как ему плохо и некомфортно. Люба, если бы у Вас родилась своя девочка, ему тоже было бы неуютно первое время, он также бы учился жить с новым человечком в Вашей семье. Сейчас именно ему уделяйте по-больше внимания и по-меньше одергивайте (если это возможно). А самое главное - выздоравливайте!!! С ОГРОМНЫМ удовольствием рассматриваю ваши фотографии. Лиза -ОЧЕНЬ красивая малышка. Кто-то писал, что она похожана Елену Корикову - я согласна, очень похожа! Лиза -не просто хорошенькая, у нее именно интересная внешность. А по поводу поведения -я бы пригласила хорошего невролога. Вам бы назналили курс лечения (восстановления, успокоения). Возможно массажи, возможно какие-то препараты. И вы бы успокоились, т.к. будете понимать с чем связано такое поведение и что надо делать.

+ много

Автор, хочу Вас поддержать! Персен Вам в помощь:) Пройдёт время и всё устаканится, а потом пройдёт еще время и Ваш сыночек будет любить Лизу, как самый лучший братик самую лучшую сестричку;) И пишите хотя бы иногда, пожалуйста:008: :flower:

Яна Юркова
11.03.2012, 13:47
Любочка, извини, не слишком внимательно читаю. Сама сейчас в раздрае сильном-очень тяжело сейчас с Ксюшей, средней, у неё новый виток "адаптации"...Пусть у вас всё потихоньку нормализовывается. ты только не накручивай себя сильно, пусть всё идёт как идёт. И Лизонька вольётся, и с братиком будет "не разлей вода", и папа её полюбит такой, какая есть...всё будет хорошо!!!!

GigaMama
11.03.2012, 14:04
Проснулась, но, к сожалению, с температурой 37,7, ей почему-то вчера вечером не помог "Цефекон", температуру снимают свечи "Нурофена".
На завтрак она поковыряла в тарелке с манной кашей, есть не стала, я пыталась кормить - закидывается. Съела два печенья, причем ела одно и проявляла неудовольствие, что второе лежит на столе, а не в ручке, получила второе и выпила чашечку морса с клюквой. Я ничего не запрещаю, вчера ребенок съел пачку детского печенья и все.
Я своих кровных детей в возрасте 1,2 еще кормила сама. Надо приучать их есть самостоятельно - давать в руки ложечку - удобную специальную ложечку для малышей, но основную еду ребенок все же получает из рук мамы.
Про печенье - конечно - одно есть, а другое в ручке. Даже полностью домашнему ребенку в этом возрасте так спокойнее и увереннее. :008:
Пусть Лизонька кушает что хочет, и сколько хочет. Насильно кормить не надо. Толку от этого не будет! Только истерик можно дождаться, или рвоты - те нежелательных последствий. :(
Когда лежит иногда помогает просто подойти, ласково поднять, по спинке погладить, иногда помогает сказать "где тряпочка?" и поискать вместе, но иногда - не помогает ничего. Может быть, не помогает, если раздражение направлено прямо против меня. Я сейчас варила суп, она подбегала улыбалась, вскрикивала и убегала, опять прибегала.
Меняла ей памперс, улыбалась, играли ножками, делала массажик (не понимает и не особенно дает), а потом вдруг закинулась. Я не понимаю, что не понравилось.
Больше всего я радуюсь, когда они играют с Сашей, но это пару секунд. Думаю, мне станет легче, когда я пойму, что привык сын.
Она пока не лепит и не рисует совсем, грызет карандаши и пластилин, может вместе с кем-нибудь пособирать пирамидку, неожиданно теряет интерес и уходит куда-нибудь в угол, а там бум головой... Наверное, госпитализм.
Насчет массажа - что не понимает, что это такое, и не дает делать - может быть как раз понимает, поэтому и не дает. В ДР всем деткам в обязательном порядке делают массаж.
Вероятно качество массажа... Лизоньке не нравилось. :005: И отсюда - ее реакция - не все там было гладко - на сеансах ДР массажа. :(
Вы больше присматривайтесь к Лизоньке - все ее действия - это ответ на те условия, в которых она пребывала до Вас.
То, что Лиза в 1 год и 2 месяца не лепит и не рисует - так я бы очень удивилась, если бы она в этом возрасте лепила и рисовала. С таким же успехом, простите, можно учить с ней сейчас таблицу умножения или решать совместно интересные математические задачки. :)
Я не перепутала - Лизе действительно год и два месяца?
В этом возрасте ребенок может собрать и разобрать пирамидку, с помощью взрослого (в основном это делает взрослый) складывать фигурки в сортер - и то, по-моему, я опережаю события. Больше 10-15 минут годовалый малыш не будет заниматься. Есть исключения, но это не норма.
То, что Лиза грызет карандаши и пластилин - годовасик всегда все проверяет на зуб. Любой годовас!
Бум головой она в данном случае не из-за госпитализма, а потому что Вы задаете Лизоньке непосильные для ее возраста задачи, если даже не брать в расчет ее предыдущих условий жизни.
Повторю - бывают исключения. Но на то они и ислючения, чтобы подтверждать правила - что может, и чего не может еще делать годовалый ребенок.

GigaMama
11.03.2012, 14:28
Какой пластилин, какие карандаши??? Я поражаюсь! дайте ей погремушки, бутылку с горохом насыпьте, кастрюльку какую-нибудь с крышками, баночек пластиковых, книжечек ярких, тряпочек побольшек. Ребёнок на чужой территории, осваивается. Внимание будет крайне рассеянным. Люба, ты от годовасика, кинутого в "чужую стаю" хочешь внимания и сосредоточенности и усидчивости??????тем более заболевшего????? Не завышены ли требования к ляльке????
Вот! Все правильно!!! :support:
А еще у меня два сына очень любили примерно в этом возрасте играть с крышками от кастрюлек и с маленькими ковшиками. Крышки можно взять в две руки, и хлопать ими, как "тарелками". :))
Два сына - это старший и младший. Средний сын был серьезным молодым человеком, и на такие экзерсисы не отвлекался. :008:

GigaMama
11.03.2012, 14:32
:support::support::support::support::support:

И оставьте её,не надо слишком много внимания,она привыкла сама себя занимать!!!:flower:
Насчет слишком большого внимания - тоже ДА. Оно в чрезмерных количествах может сейчас угнетать Лизу, и от этого усилится стресс... и бух, и бам... Некомфортно человеку!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 14:43
А мы не ложкой учились есть,а вилкой:)) макароны-рожки преееекрасно у нас шли:)) а как поняла,как это здорово самой до рта доносить,так ложку дала:))

Люба,как температура?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.03.2012, 14:46
необычные вещички заинтересовывают (у меня для Шурика было собран целый короб брелки, ремешки, карточки, ластики ключи старые и не нужные и всякие взрослые безделушки которые иметь место быть почти в каждой семье. зато Шурик по полчаса сидел в тишине перебирал....)

Нам такого чудо-ящика хватало часа на два:091::))

Кошмарьюшка
11.03.2012, 16:12
...

...

- Я поняла на собственном опыте, что есть проблемы с принятием ребенка у семей, где всем хорошо и комфортно. Этот комфорт взрывается, страдают все действующие лица, все терпят лишения, конечно, родных людей становится жалко. Я по прежнему надеюсь, что взрослый человек может многое, если хочет, даже полюбить. Не справиться мне очень страшно.

знаете, я верю, что это действительно вопрос сознательного желания и выбора, уж в том, что касается женщины и ребенка - точно. в зависимости от этого, основополагающего, выбора и всё остальное будет подбираться "в масть". это как перетягивание каната между ангелом и чертом. если выбрать любовь - и проблемы покажутся решаемыми и ребенок - красивым, и "счастье привалит".
только не надо любить прям сейчас, когда и вам и, самое главое, близким вашим тяжело, того, от кого родным твоим плохо любить крайне проблематично. не спешите любить дочку немедленно, ей и самой тяжело, она не привыкла, что от ваших объятий ей станет лучше, а вот сын то, что от него отвернулись в какой-то момент прекрасно поймет и оценит соответствующе.
пройдет время, все попривыкнут, наладятся по-новому связи в семье и всё будет лучше прежнего. тяжело время надо просто переждать, делать, что дОлжно и не ждать многого.
и ещё, если бы Лиза была ваша родная новорожденная дочь, сыну было бы гораздо легче в том, что вы, родители, сами были бы железобетонно уверены, что её появление - к лучшему, что она самая чудесная и красивая малышка на свете и что вы правы и никуда и никогда она не денется. во всём остальном, мне кажется, всё было бы также.
держитесь, удачи вам всем и здоровья :flower:

TinTin
11.03.2012, 17:05
Меняла ей памперс, улыбалась, играли ножками, делала массажик (не понимает и не особенно дает), а потом вдруг закинулась. Я не понимаю, что не понравилось.

От того когда много нового вокруг устают и малые дети и большие взрослые.
Да и может массаж не нравится ей...

Вы поменьше старайтесь искать плохого.... все плохое само в голове будет всплывать....
Плачет и плохо себя ведет, но не 24 часа в сутки же, а только всего 14... ведь 10 часов она спит... :065:

И дальше я вас уверяю все это сойдет на нет... если сами не будете потакать.... и предлагать другие модели поведения...

Твердите как мандру это временно всем членам семьи пока тяжело, дальше будет легче, надо выстоять этот день...

ЗЫ Я помню когда свой двухлетний сверточек развернула нашла коричневый синяк на спине на позвоночнике там где поясница, где идет выемка во внутрь тела, на щеке пониже скулы где мягкая ткань, тоже был такой же фингал... Да и по размеру они были не маленькие... и вот я смотрела и думала... а вдруг он чем то болен... (никогда я не видела и подумать не могла что в таких трудно доступных местах бывают синяки... да еще такого странного цвета аля коричневые) переживала в душе как это так бракованного ре дали... я столько выстрадала столько вытерпела чтобы заполучить этот кулек... а вдруг эта болезнь смертельна... и не только для него но и для все нас членов семьи... (и скажу по секрету его передергивания несколько раз подряд время от времени, до смерти меня пугало... а вдруг эпилепсия.) как же так с кем я останусь....

Первое время вообще спать не могла ночью... дыхание его слушала.... :010:И вот спросите зачем я это делала?... Не скажу... вот такой странный таракан сидел в моей головушке... А спал он в первое время еще с громким храпом (как мужчинка в полном расцвете сил, так громко храпел), так как был с аденоидами соплями и кашлями выдан из гос учреждения.... И знаете я то думала, что все дети так спят громко... :010:

Потом спустя время сама смеялась над собой... и надо же такая глупость в голову лезет....
А потом синяков у нас не было.... Храп сошел... Дыхание его как то перестала слушать... Потихоньку некоторые наши тараканы сроднились.... и жизнь стала по легче...

так что все что мы не понимаем, в голове это рисуется ужас ужас...

Да невролог неврологу розень...
У меня был случай когда на профосмотре у лора в больнице меня пытала вопросами сколько раз :010: в этом году ре болеел, какими заболеваниями (хоть на что то я смогла ответить....:080:), когда в каком возрасте и какую прививку поставили ре и наподобии вопросы.. (причем карта ре с этими ответами лежала перед ней)... Разошлись с ней не целуясь... :015:

Да и чтоб невролога пройти там еще кучу исследований надо пройти... Я помню проходили для себя это обследование когда ему было 3 с чем то... Я чуть с ума не сошла :065:... Там же некоторые процедуры неподвижно надо делать.... А у нас игла в местах не далеких.... А как люди с детьми еще меньшим возрастом это делают... вообще не понятно для моего разума...

Самое главное в период адаптации выделите себе время на сон (вплодь сомнестно с детьми спать синхронно), на отдых от детей (например посиделки без детей с подругой, чтоб сказать все это вслух и забыть, чисто потрепаться о больном и (или) о ни о чем), личное время для мужа, личное время для сына, личное время, для дочи.

Ну я как всегда коротенько... Уж извините... :091: :091: :091:

Bopovka
11.03.2012, 17:12
Уф,читаю вас и прям в дрожь бросает. Слава богу, все это у меня позади.
Крепитесь! Я себе разрешила тогда ровно месяц на адаптацию(второй) решила, что в этот месяц могу злиться и ругаться на всех и даже посуду бить:wife:
Но потом ни- ни. В общем, запрограммировала ;)
Но получилось. День в день. Вот все удивились!!! Целый месяц была злюка( и на работе) а потом как подменили:support:

ВикторияС
11.03.2012, 17:16
Яна, да ну вы что? Я отвечала на это сообщение:

Вот что ответила:

Мой сын в 3 года 3 месяца сам рисует только филина, причем, только я знаю, что это филин. И лепит колобка. Все рисует и лепит с ним и за него мама. Рисовали втроем. Я обводила Лизину руку, а Саша рисовал филина. Это было один раз, потом разболелись.
Печенья мне не жалко, просто надо ведь поправляться, а она даже пьет не очень активно.

Я хотела попросить прощения, но стала слишком много времени уделять форуму, а тут столько забот.
Спасибо всем большое за поддержку.

Уф, а то я уже мучаюсь комплексом:))
А вот руку обводить мы тоже очень любим!
Ешьте пока что хочется, потом наладите. Хотя не знаю когда потом. У нас почти три недели как "не понятно что за питание":(

Kroshka_A
11.03.2012, 17:18
Под утро у Лизы начались судороги. Я думала, она умирает, глаза застеклянели. Главврач говорил, чтобы в случае болезни не звали скорую, а привозили к ним. Я, конечно, не могла скорую не вызвать. Рассказала врачу со скорой, пожилой дядька, все как есть, что не знаю, было ли такое раньше. Мне не говорили. Он поведал нам, что "девочка очень неврологическая с микроцефалией", что температуру надо сбивать с 37,5 и так до 4 лет.Нам с мужем надо это все пережить. Они там опытные, врачи на скорой.

ой, наверное, уже много по этому поводу написали (я на секундочку буквально), но не удержусь как врач: никакой дядька на скорой не может поставить диагноз микроцефалия!! Ну что вы, не поддавайтесь на провокации! Это очень серьезный диагноз, который ставят после серьезного обследования, включая МРТ. Я.как тот дядька, тоже могу сказать, что обследовала многих детей с микроцефелией- Лиза на них не похожа. По-моему, исходя из вашего топа, причин подозревать такой диагноз нет.
"Неврологическая" ... Да моя собственная дочка 21 мес при виде врача орет, краснеет как помидор, ни на что не реагирует...это она помнит как ей прививки врач делал полгода назад последнюю...И это когда здоровая...
По поводу пластилинов и карандашей - во Франции не принято детей так рано грузить всем этим, моя рисует полные каляки ,даже круг не может - и все довольны, какой развитый ребенок!

В общем, если есть мед вопросы, особенно свзянные с радиологией - могу помочь. Хотя, конечно, заочно никто диагнозы не ставит и не лечит - я в том смысле, что могу немного развеять ваши страхи. И не сомневайтесь в Лизе! Про нашу дочу вот няня пару дней назад сказала - что-то она перестала франц понимать, после отпуска ... Но она и русский перестала понимать. Полный отказ выполнить даже простейшее - типа иди сюда или ручкой помахать пока. Через 5 дней все прошло, опять все понимает. Это , видимо, как личность утверждается...

Milagros39
11.03.2012, 18:22
Люба! Меня 3 дня не было на форуме... Господи! Как вы там все? Очень за вас всех переживаю.
Держитесь! Поправляйтесь!
Эти судороги... Я бы наверное вообще с ума сошла и что делать не знала бы.
Решила - закуплюсь сегодня детскими лекарствами заранее....

ВикторияС
11.03.2012, 19:53
Люба, я сейчас посчитала по календарю. Нам стало легче во всех отношениях ровно через две недели. Не знаю почему.
Маша болела долго, никогда столько не болела. ОРВИ тяжелый, потом ларингит, совсем голос потеряла, очень боялись крупа, ночью заснуть страшно было. Потом Маша резко поправилась, перестала ТАК истирить, Тема перестал ТАК орать и дергаться, папа перестал ТАК зеленеть... и все слезли с моих рук (кроме папы, хоть он своими ножками))) Вот в один день. Вроде все имеет место быть, но это уже не кризис. А я с первого пособия буду лечить спину)))
Все наладится в один прекрасный день! Пусть он поскорее наступает!

Milagros39
11.03.2012, 20:08
и все слезли с моих рук (кроме папы

:):):)
Именно так я это прочла

ВикторияС
11.03.2012, 20:23
В каком-то смысле это так))) больше всего боюсь что накроет папу. Все-таки с детьми проще, они реагируют резко, эмоционально, но и отходят гораздо легче, чем взрослые, особенно мужчины.

ООлюшка
11.03.2012, 21:03
В каком-то смысле это так))) больше всего боюсь что накроет папу. Все-таки с детьми проще, они реагируют резко, эмоционально, но и отходят гораздо легче, чем взрослые, особенно мужчины.

Ничего, ничего. У моего 10 дней коматоза, а теперь даже остается с дочкой:support:

begemotja
11.03.2012, 21:03
- Я поняла на собственном опыте, что есть проблемы с принятием ребенка у семей, где всем хорошо и комфортно. Этот комфорт взрывается, страдают все действующие лица, все терпят лишения, конечно, родных людей становится жалко. Я по прежнему надеюсь, что взрослый человек может многое, если хочет, даже полюбить. Не справиться мне очень страшно.

Любушка, читаю вас и просто физически ощущаю, как вам всем там тяжело сейчас. Ставлю себя на ваше место и понимаю, что нас это тоже будет ждать. Смотрю на моего мужа, перфекционист в мелочах, не готовый ни к моему желанию взять малыша, ни тем более к адаптации, на дочку старшую... Тоже, и к своему то братику вот уж год как, привыкнуть не может+ ревность. А я то, я ведь уже люблю того малыша, которого не знаю, уже приняла его и нет у меня другой дороги...
Но я твердо верю, что все у вас наладится и вы все будете очень счастливы.

ЯСвета
11.03.2012, 21:21
Зубных щеток у нас две. "Воть ета" и "новенька". Чистим зубы Наташе каждой по очереди. Сменяя друг друга. Татка-я. Я- Татка. Потом идем смотреть в зеркало и восхищаться белизной. Пользуемся гелем РОКС. Девочки, как стоматолог советую. Почитайте про него. Очень неплохая вещь для профилактики кариеса. ( Я наслушаюсь детских криков на работе и дрожжу над каждым Наташиным зубом). Поэтому сладкое не давали пока в садик не пошла, до 2лет с маленьким хвостиком. Вообще. Никаких, конфет, чупа-чупсов, сладкого чая и прочее. Есть сухофрукты, есть фрукты в изобилии. В садике перепадает, конечно. Но конфет дома не даю.
Мы с Натальей начали рисовать только этим летом ( ей было от 1г7-8мес.) Я купила восковые мелки. Ииииии.... оттирала потом стены, двери, стекла. Благо восковые мелки хорошо оттираются влажной мыльной губкой. Жаль пол на балконе не получилось отчистить. Его нам только перестелили. Такие замечательные гладенькие досочки некрашенные. Так приятно было босичком ходить, что мы хотели и не красить и не застилать... Тата решила, что разноцветные каля-маля лучше.
А на пластилин посматриваю, но помня о рисунках на балконе пока откладываю. Вчера насмотрелись на балерин по телевизору- сегодня ходим на пальцах.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
12.03.2012, 14:43
Лююююююб,как там дела???

Milagros39
12.03.2012, 16:20
Да, Люба! Как там? Волнуемся мы....

Каритас
12.03.2012, 17:05
Я коротко, сил нет, а я сегодня вечером работаю.
Вчера опять приходил врач из поликлиники, говорил, что с Лизой все неплохо, даже горло не особенно красное, но к моему удивлению сегодня утром опять поднималась температура, 37 и 4.
Заболеваю я, очень горло болит. Об остальном я потом попробую написать.

Yolla72
12.03.2012, 17:06
ну хотя бы несколько строчек написали нам... Может помощь нужна?

ООлюшка
13.03.2012, 00:16
Я коротко, сил нет, а я сегодня вечером работаю.
Вчера опять приходил врач из поликлиники, говорил, что с Лизой все неплохо, даже горло не особенно красное, но к моему удивлению сегодня утром опять поднималась температура, 37 и 4.
Заболеваю я, очень горло болит. Об остальном я потом попробую написать.

Температура, значит иммунитет хороший, организм борется. А вот маме срочно лечиться!!!:014:

Каритас
13.03.2012, 01:21
ну хотя бы несколько строчек написали нам... Может помощь нужна?
Пришла с работы, муж говорит, что вечером поднималась у нее температура до 37 и 7. Что же это такое?
Спасибо, Лена, не пишется. Лиза бьется головой об пол, истерики минут на 5-7, около десятка в день. Чаще всего это так или иначе связано с едой, хотя кушает очень мало.

lila12
13.03.2012, 01:28
Держитесь. Скорейшего выздоровления и вам, и вашей рыжеволосой красавице.

lidmig
13.03.2012, 01:41
Люба, все пройдет, потерпите.
Очень тяжелые эти первые дни, когда плохо понимаешь, что же надо этому человечку. А человечек сказать не может, да и сам не очень понимает, что ему надо для счастья. Недели через две я начала чувствовать свою детку. И детка стала помягче, перестала выгибаться дугой и орать на пустом месте, как будто начала ВЕРИТЬ, что это не очередная перемена нянек-медсестер-воспитательниц, что это теперь ДОМ.
У Вас еще болезнь наложилась - это, конечно, втройне тяжело.
Выздоравливайте.
Все будет хорошо - обязательно!

Каритас
13.03.2012, 05:48
детка стала помягче, перестала выгибаться дугой и орать на пустом месте, как будто начала ВЕРИТЬ, что это не очередная перемена нянек-медсестер-воспитательниц, что это теперь ДОМ.
Только мне начинает казаться, что что-то улучшается, ребенок улыбается, резвится, как наступает время ей спать и просыпается опять затравленный человечек, глубоко в себе, который словно не помнит того, что было до сна.

Danio
13.03.2012, 09:14
Только мне начинает казаться, что что-то улучшается, ребенок улыбается, резвится, как наступает время ей спать и просыпается опять затравленный человечек, глубоко в себе, который словно не помнит того, что было до сна.

У меня ребенок полгода плакал после просыпания. Просто вот проснулась - и давай плаааааакать, плаааакать... Видимо, ночью ей казалось, что все может перемениться обратно и станет так же плохо, как было. Зато сейчас дитя вылетает из кровати и начинает разносить комнату с радостными воплями. Отпустило. И вас отпустит.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2012, 09:56
У меня ребенок полгода плакал после просыпания. Просто вот проснулась - и давай плаааааакать, плаааакать...

Очень много домашних деток таких - просыпаясь плачут. Причём,долго.

Головой-то биться не очень полезно...что бы придумать????:091:

Каритас
13.03.2012, 10:52
Я не писала, что она именно просыпаясь плачет. Просто бывает, что просыпается совсем в другом состоянии, в плохом настроении, выходит из этого состояния долго, "настроена" на слезы, тогда частота истерик резко возрастает. А бывает, что просыпается с улыбкой, ведет себя совершенно как домашний малыш, тянет ручки, кокетничает. От чего зависит, я не понимаю. Можете кидать в меня чем угодно, но я бы считала, что это неврология. Хотя не исключаю, что я сейчас не могу трезво судить и на меня повлиял врач и особенно ее лицо в судорогах.
Опишу один типичный пример, очень понятный, муж вчера рассказал: котику пришла хана, но я ему благодарна, ребенок бегает следом и кричит "ав", если кот не успевает вовремя скрыться. Вечером он выползает из убежища кормиться. Папа предложил Лизе покормить котика, наполнили миску на кухне и Лизонька полезла в миску, схватила содержимое и в рот. Муж, понятное дело, это пресек, как мог мягко. Истерика длилась минут десять, муж ушел в комнату, через десять минут в комнату вбежал улыбающийся ребенок. Что получается, она ведь крохотная, маленькая, простуженная, валяется вечно на полу и самый быстрый способ ее поднять - жесткий игнор ("Лизонька отдыхает", "Хочет полежать" "Приходи, когда соскучишься"), очень редко получается поднять иначе, как правило, если над ней склоняешься, становится только хуже. Что-то нечеловеческое творится у нас в доме. В этом случае хоть понятно, что произошло.
Саня смотрит с ужасом, стал спрашивать: "Почему ты плачешь? Вставай." Лезем из кожи, чтобы ему объяснить, почему родители допускают, чтобы валялась на полу маленькая девочка.

Каритас
13.03.2012, 10:57
Головой-то биться не очень полезно...
Надо сказать, что она бьется головой и в радости. Когда играем, возимся или я меняю памперс, она со всей силы кидается на затылок, если попадает на твердое, то хохочет совсем счастливая:041:.

frolova
13.03.2012, 11:06
Что-то нечеловеческое творится у нас в доме. .

да все человеческое.
у вас в доме Маугли. дайте ей в себя прийти.;)

добавила: у меня дом в деревне. соседи милейшие люди. Аську я привезла летом. ну и все лето она с 7 до8 -ми орала. вот орала и все, ручки, ножки, попки, качать - смысла нет - все равно орет.
соседи решили было, что вариантов два - либо я издеваюсь над ребенком ( и тогда я ужас-ужас-ужас), либо я взяла очень больного ребенка ( и тогда я хорошая-хорошая).

Каритас
13.03.2012, 11:13
да все человеческое.
у вас в доме Маугли. дайте ей в себя прийти.;)

добавила: у меня дом в деревне. соседи милейшие люди. Аську я привезла летом. ну и все лето она с 7 до8 -ми орала. вот орала и все, ручки, ножки, попки, качать - смысла нет - все равно орет.
соседи решили было, что вариантов два - либо я издеваюсь над ребенком ( и тогда я ужас-ужас-ужас), либо я взяла очень больного ребенка ( и тогда я хорошая-хорошая).
:flower: Радуюсь, когда вижу вашу аватарку. А долго Аська оттаивала?

Каритас
13.03.2012, 11:16
Ну я как всегда коротенько... Уж извините... :091: :091: :091:
:flower:

бродчанка
13.03.2012, 11:19
Люба,посмотрите вот этоhttp://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t737706.html А мне наша врач говорила,что когда дети бьются головой,у них вырабатываются ,могу ошибиться,пусть врачи поправят,эндорфины .Это как получение внутреннего естественного наркотика.

ВикторияС
13.03.2012, 11:23
Не переживайте, вроде "все по плану" у вас, главное выздороветь!! Из истерики обоих моих можно вывести, только оставив в покое. А как Саша, не ушел в "глухую оборону" ? Для меня это самое сложное(((

blak klepa
13.03.2012, 11:26
Надо сказать, что она бьется головой и в радости. Когда играем, возимся или я меняю памперс, она со всей силы кидается на затылок, если попадает на твердое, то хохочет совсем счастливая:041:.

Люба,у нас старший сын тоже имеет такую привычку.Были мы у мануальщика,т.к.проблемы с засыпанием.И вообще,нервная система...нестабильная...:065::073:

Он сказал,что засыпание,речь-это относится к медицине,а головой об пол-это только воспитание...веревки из нас вьет:015:

Боремся,как можем.

Стараться этого не допускать,сразу переключать(я иногда шучу,что переключалка сломалась:073::073:)

Я него уже сформировалась привычка,чуть ,что и на пол,а когда не допускаешь,как-то сходит на нет...

Вы держитесь,вас отпустит,и Лизу отпустит...:flower:

ВикторияС
13.03.2012, 11:33
Про врача со скорой... ну нельзя на это "вестись", извините за слово. Но очень хорошо понимаю Вас. Нам тоже врач говорила, что неврология, что надо бежать в больницу... "ну Вы же сами видите, посмотрите на ребенка!". Вот понимаешь все, а после таких слов что-то видишь, и новый виток работы, опять вроде не такой, и противно от этого... Но это было когда Тема дней 5 был дома. Я очень не уверено себя чувствовала, Маша болеет, все орут... Сейчас на слова: что Вы хотите, у родителей наркоманов-алкоголиков, я могу ответить "мама здесь я, и папа вовсе не злоупотребляет". Потому как слушать эти "диагнозы" больше не могу, а у нас опять врачи...

ВикторияС
13.03.2012, 11:45
Он сказал,что засыпание,речь-это относится к медицине,а головой об пол-это только воспитание...веревки из нас вьет:015:

Наверное, все видели http://www.youtube.com/watch?v=Dzi9SQtZqVE
Я Машу так отучала от падание на пол. Дома быстро выходила из комнаты, на улице спокойно предлагала отдохнуть пока все играют, отходила немного по-возможности. Но я сама и "научила" ее, хватала сразу на руки при малейшем писке, ну и получила))

Каритас
13.03.2012, 11:46
Не переживайте, вроде "все по плану" у вас, главное выздороветь!! Из истерики обоих моих можно вывести, только оставив в покое. А как Саша, не ушел в "глухую оборону" ? Для меня это самое сложное(((
Для меня Саня тоже самое сложное. Он с ней, как с котом, может погладить, а может и обидеть. А сам переживает тяжело, сегодня ночью кричал.

ВикторияС
13.03.2012, 11:48
Для меня Саня тоже самое сложное. Он с ней, как с котом, может поддать, а может и обидеть. А сам переживает тяжело, сегодня ночью кричал.

Переживает, конечно. Я сегодня попробую описать как у нас улучшилось, кратко не объяснить. Маша не вернулась в норму, но не замыкается больше, и это гораздо легче!

Каритас
13.03.2012, 11:51
Мы стараемся, когда засыпает Лиза, то я всегда провожу время с сыном, причем, разрешаю то, что никогда не разрешала в таком режиме и количестве. Ели тут с ним киндер сюрпризы (я не выношу!), смотрим мультфильмы. Я стараюсь показать преимущества быть старшим. Сто раз повторяю, что люблю его очень.

ООлюшка
13.03.2012, 12:13
Мы стараемся, когда засыпает Лиза, то я всегда провожу время с Сыном, причем, разрешаю то, что никогда не разрешала в таком режиме и количестве. Ели тут с ним киндер сюрпризы (я не выношу!), смотрим мультфильмы. Я стараюсь показать преимущества быть старшим. Сто раз повторяю, что люблю его очень.

Здорово. Потихонечку он поверит, что с приходом Лизы он не стал менее любим. У меня с большой начинается вторая смена, когда Тина уложена. Знаешь, что помогает. Когда старшая видит, что я устала от мелкой(специально усиленно про это говорю лично ей), что я сержусь из-за капризов. Это ОЧЕНЬ помогает. Тогда у нее выключается ревность и включается жалось к сестре. А Лизе пока все равно, что ты там скажешь Сане). И я этим пользуюсь. И стараюсь при ней не особо сюсюкаться и тем более не говорить что-то типа "бедная детка, давай ее пожалеем, смотри какая она классная". При старшей дочери я общаюсь с Тиной учитывая все это. Попробуй:flower:

Nancyk
13.03.2012, 13:26
Мы приехали домой нам было 2,10 и 3,10. Так вот маленькая точно также чуть-что не так сразу бух на пол. Честно скажу, меня это не напрягало совершенно, реакция - полный игнор. И прошло ведь. Сейчас бывает, но оооочень редко. Реакция моя та же. Пройдет все и у вас. Малышка еще так мало дома, да еще и болезнь эта, что в разы усугубляет внутреннее состояние. У нас в начале пребывания дома болезни приводили к резким откатам. Время-время и терпения много. Все у вас обязательно наладится. И поправляйтесь!!!

blak klepa
13.03.2012, 14:10
Я Машу так отучала от падание на пол. Дома быстро выходила из комнаты, на улице спокойно предлагала отдохнуть пока все играют, отходила немного по-возможности. Но я сама и "научила" ее, хватала сразу на руки при малейшем писке, ну и получила))

класс!лишается зрителя и усе:073:!главное собака тоже учавствует в воспитательном процессе:)).

Milagros39
13.03.2012, 14:54
Что-то нечеловеческое творится у нас в доме.

Любочка! Ну, ты прям как форум до этого не читала!
Все у вас нормально! КЛАССИЧЕСКИЙ случай!
(хотя мне пока легко говорить, еще не забрали Лешку, и еще не известно как меня накроет, и я очень тебя понимаю и сочувствую, Лешка "бух на пол" нам уже в ДР показывать начал, что-то еще дома будет!).
Вобщем, держись! Терпения тебе и терпения.
И в церковь своди всех!

frolova
13.03.2012, 15:00
:flower: Радуюсь, когда вижу вашу аватарку. А долго Аська оттаивала?

ну она и замороженой сильно не была. :))
она провела 6 месяцев в ДР.
госпитализм да, цвел. орала вечерами да. было.
на отучение от сосания пальцев ушло месяца 3.
рвать глаза перестала быстро. может за месяц :016:
волосы рвала чуть дольше. ну может до осени. и то, если вдруг одна оказывалась. ну проснется в кроватке и лежит молча - рвет себе шевелюру :001:
спать с кем то не умеет по прежнему.
братца любит до дрожи в коленках.
сейчас она 10 месяцев дома - обычная избалованная домашняя ручная девочка
мамино сердечко :love:

ТаняПетрова
13.03.2012, 15:08

Отличное видео! Прямо наглядный урок!

Моя тоже первые недели валялась. И на улице в снегу, и на лестнице в подъезде. Головой, правда , не билась. Ну и ничего, сейчас все нормально. Ребенок 2,5 мес дома. Никаких истерик. Уже даже ПОЧТИ научилась принимать "Нельзя".

Главное, не копайтесь ни в себе, ни в Лизе. Отпустите ситуацию. И сами не заметите, как все наладится! Помоги вам Господь!

durick
13.03.2012, 15:30
даже моя один раз обиделась и решила пасть прямо на улице. влетело ей сильно, тк там хоть и двор, но машины ездят, да ещё и грязь была, я пригрозила ей, что будет сама всё стирать на руках, блин!!!!! :wife::015: больше не падала.

Danio
13.03.2012, 15:41
У меня ребенок диван грыз в ярости... Руками лупила себя по голове со всей дури, особенно когда засыпала. А уж рухнуть на пол и живописно извиваться - это просто сам бог велел... Если бы я тогда начала с врачами советоваться, мне бы тоже сказали - неврологический ребенок, госпитализация по вам плачет.
Сейчас, полтора года спустя, после планового посещения невролога нас вообще отпустили гулять на год - нет претензий, нет диагнозов, три раза тьфу.

Радужная зебра
13.03.2012, 16:49
Люба, держитесь! У вас все хорошо. Объяснение Лизиному поведению в заголовке Вашей темы.
Мой сын тоже был в ДР с рождения, дома с 1,3. Дома уже 3 года. Все было как у вас, кроме судорог от температуры и любви к печенькам. Остальное- падения, валяния на полу, битье головой, палец, навязчивая привязанность к одному конкретному предмету в руках, плач по утрам, плач перед едой и пр. пр. пр. - ВСЕ БЫЛО. Все в прошлом. Ну, может не все. Грызем ногти и теребим губу....

ЛоЛо
13.03.2012, 18:06
и я отмечусь. Ну совсем ничего особенного у Вас. Все обычно. И то, что она температурит - тоже классика. Дети практически всегда заболевают в начале адаптации. Когда у них совсем организм от ужасного стресса перемены жизни сдает. Позитивно она перемену оценить пока не может. Ей просто страшно от непонимиания происходящего. Так что все ее истерики, перемены настроения - это все маркеры ужасного внутреннего смятения ребенка, и даже не думайне начинать песню про неврологию.

Вы, главное, помните, что и для Лизы, и для сына - Вы сейчас основной оплот несокрушимого спокойствия и уверенности в том, что у Вас тут не ужас-ужас, а все так, как и намечено происходит.
Не бойтесь повредить всеми этими сценами сыну - для него это будет полезным опытом узнавания новых сторон жизни, если Вы ему объясните. Я своей Наташе часто говорила и говорю про сестер, что они так себя ведут, потому, что они жили без родителей, и им было плохо, и теперь они не умеют еще жить в семье, всячески выпячивая ее удачливость:). Ребенок у меня, кстати, умный и глубокий. И спокойный. При всей ее тонкокожести.

Про плохое настроение утром - очень обламывает готовность ребенка впасть в уныние, понимаю Вас, это тяжелый момент, но это пройдет. Года за два.

Про все эти перепады и перемены: ребенок пользуется тем скудным поведенчиским арсеналом (совсем, кстати, ненормальным), которым наделила его жизнь в учреждении. Умеет падать - падает. Потом научится говорить: "Мама, я этого не хочу!" или "этого хочу!" - падать перестанет. ОНА НЕ ПОНИМАЕТ, КАК ОНА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ. Вступить в эффективный, так сказать, контакт с Вами, не может. Вот и истерит от неумения выразиться и добиться. И от готовности к тому, что, конечно, не выйдет, не дадут, нельзя. У меня Ириска, когда начала пробовать проявлять инициативы (часто весьма опасные и нелепые) на запреты реагировала страшной истерикой с падениями, задыханиями и синением. Прошло:).
Вы ей все проговаривайте. И старайтесь ну практически ничего не запрещать. Даже корм кошачий есть. Если только это не опасно для жизни. Ей сейчас важно понять, что она МОЖЕТ, ИМЕЕТ ПРАВО, БУДЕТ УСЛЫШАНА. Это главное.
Настройтесь на то, что примерно два года Вы будете жить со странно себя ведущим, совершенно неудобным ребенком. Не гонитесь за немедленным ВНЕШНИМ результатом. Забейте на мнение окружающих. Главное, чтобы Ваша дочь успокоилась, начала верить в хорошее, доверять Вам. Старайтесь угадывать ее желания и проговаривать - ребенка это страшно радует - оказывается, она может быть понята!

Говорите себе, что Ваш ребенок - совсем младенец, не понимает и не умеет элементарного, и Вы будете его терпеливо учить. И относитесь ко всему легче. Ну сядте, в конце концов, вечером с мужем и выпейте винца, не взирая ни на какую домашнюю обстановку:)).

Удачи Вам!

Yolla72
13.03.2012, 18:10
Так хорошо написала Лолo: не прибавить, ни убавить!:)

ЛоЛо
13.03.2012, 18:11
столько написала, и все равно вспомнила, что забыла: Ваш ребенок категорически не соответствует своему возрасту по познавательному опыту. Например, моя все кидала, не знала, что стекло бьетс, вода льется, что бывает ГОРЯЧО, так как в ДР все было пласстмассовое и теплое:)). Немного странно, когда ребенок в два года проходит младенческие стадии раскидывания и размазывания, но что уж тут поделаешь...конечно, сокрушительная сила у него уже больше, чем у годоваса. Просто надо понимать, что он восполняет пробелы и НЕ МЕШАТЬ, У нас Ириска громила дом, лезла в холодильник, рвала все, до чего могла дотянуться и все швыряла. Мы филосовски терпели, собирая к вечеру руинированное имущество. ЭТО НАДО РЕБЕНКУ.
Просто положите самое ценное под потолок:)).

ООлюшка
13.03.2012, 18:14
Лада, где ты была раньше? Как все хорошо написала. Подписываюсь под каждым словом.

Каритас
13.03.2012, 19:32
Девочки, я хотела всем сказать огромное спасибо. Мне очень жаль, что я благодарно не откликаюсь на каждый совет и добрый пост. Когда я читаю, что у вас были похожие проблемы, а теперь стало лучше, я прямо физически ощущаю как под сердцем становится легче. :flower:

Сегодня сравнительно спокойный вечер. Лиза слопала пачку печенья и была вполне довольна жизнью, температура сегодня днем не поднималась. Саня - невыносим совершенно, так что отношение к детям сравнялось и мне стало легче :) (я шучу!).

KKat
13.03.2012, 19:36
Девочки, я хотела всем сказать огромное спасибо. Мне очень жаль, что я благодарно не откликаюсь на каждый совет и добрый пост. Когда я читаю, что у вас было так же, а теперь лучше, я прямо физически ощущаю как под сердцем становится легче. :flower:

Сегодня сравнительно спокойный вечер. Лиза слопала пачку печенья и была вполне довольна жизнью, температура сегодня днем не поднималась. Саня - невыносим совершенно, так что отношение к детям сравнялось и мне стало легче :) (я шучу!).

Люба, скажите, а когда дома так, работать реально?
Или на работе все мысли "как там дома" или даже легче?

У меня не будет возмжоности с приемным долго сидеть, буду работать, пытаюсь апроксимировать....

Каритас
13.03.2012, 20:25
Люба, скажите, а когда дома так, работать реально?
Или на работе все мысли "как там дома" или даже легче?

У меня не будет возмжоности с приемным долго сидеть, буду работать, пытаюсь апроксимировать....

Я пока не знаю, реально или нет. С одной стороны - мобилизуешься, с другой - действительно тяжко, нужны помощники. Я еще приболела, вчера шла по магазину и радовалась, что там есть тележка, можно подержаться:).

Яна Юркова
13.03.2012, 20:28
Лада, браво!!!!!

durick
14.03.2012, 08:59
Люба, поправляйся - по себе скажу что у меня совершенно не получается сохранять олимпийское спокойствие, когда я болею и мне плохо, а тут ещё пристают всякие типа дочки и мужа - то надо, сё надо, то случилось, это - ррррррр :wife::015: поубивав бы всех :015:
так что скорее поправляйся!!! пусть всё будет хорошо!! :flower::flower::flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 11:42
Так хорошо написала Лолo: не прибавить, ни убавить!:)
Нее...я бы убавила:)) про ,,года два на адаптацию,,:091: у нас всё в полгода устаканилось:008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 11:43
Саня - невыносим совершенно, так что отношение к детям сравнялось и мне стало легче :) (я шучу!).
:)):)):)):flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 11:45
ЛЮБА!!!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Болеть нельзя,и всё. ТОЧКА.:))
Я так себе всегда говорю,и не болею больше дня:)):091:

Каритас
14.03.2012, 11:54
Спасибо! Я гораздо лучше, накачалась лекарствами. Саня ночью с новой силой заболел, температура, фарингит. Уже сколько дней дома сидим!

Каритас
14.03.2012, 12:15
http://s019.radikal.ru/i618/1203/e6/9b27c9051e58.jpg (http://www.radikal.ru)

Каритас
14.03.2012, 12:16
http://s019.radikal.ru/i614/1203/c6/867783c80ce8.jpg (http://www.radikal.ru)

ВикторияС
14.03.2012, 12:17
Лиза такая хорошенькая!

ВикторияС
14.03.2012, 12:18
О! А вот и с братиком))) здорово!

Yolla72
14.03.2012, 12:21
Ни за что не скажешь, что у Вас адаптация!:) Какие красивые детки!! Саня -очень яркий красавец! Лизонька - невероятно нежная девочка. Очень радосто видеть улыбающиеся моськи:)

Соня Ореховая
14.03.2012, 12:23
Очень красивые дети!:flower:

точка отсчета
14.03.2012, 12:30
:031: :0070:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 12:33
Это они ещё тут приболевшие :008: какие-же они будут не приболевшие?:love:

Nancyk
14.03.2012, 12:35
Дети расчудесные!!! Лизонька - солнышко улыбающееся!!!:love:

GigaMama
14.03.2012, 13:22
Любаша. Лиза - очень позитивная девочка! Вы это увидете, если еще не заметили. :)

ООлюшка
14.03.2012, 13:38
Чудесные фотографии! Порадовали!

Каритас
14.03.2012, 14:07
Любаша. Лиза - очень позитивная девочка! Вы это увидете, если еще не заметили. :)
Спасибо вам :flower:. Она, как и все мы, бывает разной. Часто бывает грустненькой. Я пока очень боюсь писать хорошее.
Сегодня утром можно сказать, что поела. Надо чтобы перед ней стояла ее индивидуальная мисочка с печеньем, штучки 3-4 достаточно. Она их все надкусывает, а потом не спеша ест и пребывает в очень хорошем настроении. На столе ничего не должно находится, кроме тарелок с едой. Это беспокоит. Кормить себя из ложечки Лиза не дает, или почти не дает.
Утром я переложила ее к себе и сыну, чтобы не бегать. Она была довольна проснуться в такой компании.
Мы после еды, не кидайтесь тапками за заляпаную кофточку.
http://s019.radikal.ru/i642/1203/cb/a77a46bea264.jpg (http://www.radikal.ru)

frolova
14.03.2012, 14:15
ха! заляпаная кофточка
у нас принарядиться и уханькаться - наше фсе!

tosa
14.03.2012, 14:42
:love::love:какая она лапочка у вас!!!!!
а глазенки то,глазенки!!!!!!!!!!:love:

ТаняПетрова
14.03.2012, 15:06
У вас чудесные дети! Пусть все у вас будет хорошо?

А дети играют в тоннеле? Хочу купить своей. Уж больно любит она лазить под кроватями-столами... Но вот будет ли ползать в тоннеле...:005:

Каритас
14.03.2012, 15:11
Знаете, я сама не ожидала, что эта штука будет востребована. Во-первых, все дети гости на нее набрасываются, во-вторых, Саня тоже частенько его разбирает, причем использует неординарно. Там "внутри" еще один наш двоюродный брат.
http://content.foto.********/mail/sviridova05/101/i-141.jpg

Milagros39
14.03.2012, 17:48
Люба! Вас отпустило, пусть немножечко, но я очень рада!

Домашняя Львица
14.03.2012, 17:57
А где такой тоннель покупают? Может и нам нужно?

Каритас
14.03.2012, 18:01
Магазин Икея. Справедливости ради надо сказать, что большую часть времени тоннель сложен и валяется под креслом.

Каритас
14.03.2012, 18:07
Люба! Вас отпустило, пусть немножечко, но я очень рада!
Правда, отпустило, день сегодня полегче.
Во-первых, она съела две ложки супа и три фрикадельки, а это уже чуть лучше, чем сплошное печенье, а все другое выплюнуть себе на подбородок.
Во-вторых, сегодня было только три истерики. Тсссс... пока....
И самое потрясающее. Саня днем уснул сразу после Лизы, проснулась она чуть раньше, я ее одела, в этот момент захныкал Саня, я переключилась на его одевание, А ЛИЗА ПРИНЕСЛА МНЕ САШИНЫ ТАПКИ ИЗ ДАЛЬНЕГО УГЛА КОМНАТЫ, НЕ ОДИН! А ДВА ТАПКА! Так бывает? Она помогала мне его одевать?! Совпадение?

Milagros39
14.03.2012, 18:18
Прекрасно! Все налаживается!

ООлюшка
14.03.2012, 18:22
А почему совпадение то, Люба? Умнейший ребенок достался!)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 18:35
Правда, отпустило, день сегодня полегче.
Во-первых, она съела две ложки супа и три фрикадельки, а это уже чуть лучше, чем сплошное печенье, а все другое выплюнуть себе на подбородок.
Во-вторых, сегодня было только три истерики. Тсссс... пока....
И самое потрясающее. Саня днем уснул сразу после Лизы, проснулась она чуть раньше, я ее одела и захныкал Саня, я переключилась на его одевание, А ЛИЗА ПРИНЕСЛА МНЕ САШИНЫ ТАПКИ ИЗ ДАЛЬНЕГО УГЛА КОМНАТЫ, НЕ ОДИН! А ДВА ТАПКА. Так бывает? Она помогала мне его одевать?! Совпадение?
Чего это совпадение???
У нас,напимер,в таком возрасте дочка всегда все подносила))))ей нравилось угодить)))
Вот и Лизухе хочется угодить:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
14.03.2012, 18:36
Такие мелочи,а так трогают за душу,да?:)):flower:

Nancyk
14.03.2012, 21:44
Так бывает? Она помогала мне его одевать?! Совпадение?

Помогает маме и братика признала.

flymouse
15.03.2012, 15:28
Кормить себя из ложечки Лиза не дает, или почти не дает.
Наш Ваня тоже первое время ел только йогурты-творожки, печенье и котлеты. ВСЕ. И кормить себя категорически не давал.
Видимо, это противоположная сторона с тем, когда дети неуемны в еде после ДР.

durick
15.03.2012, 15:34
Наш Ваня тоже первое время ел только йогурты-творожки, печенье и котлеты. ВСЕ. И кормить себя категорически не давал.
Видимо, это противоположная сторона с тем, когда дети неуемны в еде после ДР.

моя до сих пор ест только то, что нравится. нравятся суп, пюре, котлеты, бананы, огурцы, пельмени, мясо, но непременно маленькими кусочками и ещё немного всего в этом роде. вся новая пищща идёт ооочень тяжело, но например уже ест растягаи, пиццу, пуддинг из банок и пр. если на столе то, что не нравится, будет ходить голодная, но есть не будет.
да и вообще ест медленно и неохотно:( я уже начинаю думать, что дети, которые после дд отъедаются - миф :))

Nancyk
15.03.2012, 16:47
Мои первое время дома ели только все после блендера. Суп - в блендер, котлетки - в блендер, голубцы и т.д. Не знаю с чем это было связано, но так было.И я делала так как они хотели. После 2-х месяцев пребывания дома поехали на море, ели ОДНИ макароны. Ничего больше не хотели, хотя и специально для детей еда была. Сначала переживала, а потом расслабилась. Зато никаких кишечных расстройств. :)К концу пребывания стали по немножку есть виноград, а до этого практически никаких фруктов. Сейчас у старшей ротик практически не закрывается, все что-нибудь таскала бы. Я уже начинаю ограничивать.:015:

базелла
15.03.2012, 17:54
Моя старшая ела все из блендера лет до 3-х (до сада). Своерожденная младшая (два года) тоже все протертое ест. Сын (тоже два) сразу плевался, если кусочки попадаются. Хотя то, что очень любят (яйцо, курица) могут и непромолотое есть. Я не напрягаюсь, как показывает опыт, так или иначе вырастут и будут шашлык есть. У меня еще вечная проблема неуспевания, а промолотое быстрее съедается (можете кидаться).

ВикторияС
15.03.2012, 18:19
Моя старшая ела все из блендера лет до 3-х (до сада). Своерожденная младшая (два года) тоже все протертое ест. Сын (тоже два) сразу плевался, если кусочки попадаются. Хотя то, что очень любят (яйцо, курица) могут и непромолотое есть. Я не напрягаюсь, как показывает опыт, так или иначе вырастут и будут шашлык есть. У меня еще вечная проблема неуспевания, а промолотое быстрее съедается (можете кидаться).

:)) :)) Главное не говорить об этом поклонникам "правильной культуры питания" для детей))

AAK
15.03.2012, 20:14
:)) :)) Главное не говорить об этом поклонникам "правильной культуры питания" для детей))

Это точно :) Вы не представляете, как дети прекрасно трескают картофель фри из макдонольдса и котлету по-киевски позавчерашнюю в столовке... И это те самые дети, рядом с которыми во время кормежки дома вся родня устраивает пляски с бубном.

Delirium tremens
15.03.2012, 23:36
Мои первое время дома ели только все после блендера. Суп - в блендер, котлетки - в блендер, голубцы и т.д. Не знаю с чем это было связано, но так было.
Это, я думаю, потому, что жесткой пищей ребенка особо не заинтересуешь, надо учить ее есть. Да и ее контролировать надо, чтоб ребенок не поперхнулся - а когда деток много, кому эта морока нужна.((
Отсюда же и неразвитый речевой аппарат и задержки речевого развития, которые иногда очень благополучно исчезают дома, притом, очень быстро.

Каритас
16.03.2012, 00:32
Да, правда, жесткую пищу не ест (огурчик, перец, сухофрукты, яблочко и т.п.), а в перемолотой очень избирательна. Например, не стала есть мясное пюре из баночки, только домашние фрикадельки очень маленькие. А еще она не пьет, а словно лакает как котенок, то и дело давится. Но в еде у нее прогресс очевидный.
Что касается речи, мне кажется, все абсолютно нормально, звуков много, понимание речи отличное, "дай" и даже "отдай" отчетливо.
У Лизы прорезался неприятный кашель, бронхит или трахеит.

ТаняПетрова
16.03.2012, 01:00
У Лизы прорезался неприятный кашель, бронхит или трахеит.
Моя кашляла почти месяц, прямо до рвоты, после прихода домой. Врач смотрел, слушал. Сказал "все нормально" Причем давала сиропы всевозможные. Благо лекарства дочь принимает с охотой. Потом надоело мне ребенка кормить медициной. Все бросила. И она как-то постепенно сама кашлять перестала. Сейчас я думаю, что это нервное было. Успокоилась, расслабилась.

И выздоровела :))

ВикторияС
16.03.2012, 01:10
Вы уверены насчет бронхита? Кто слушал? Какой антибиотик назначили?
Ох, как болеть тяжело(((
А пьет из чашки? Моя пить из чашки смогла ближе к двум, до этого, как Вы пишите, лакала-давилась.