PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 16:49
У них носы одинаковые)))))))))пимпочками)

durick
28.03.2012, 16:54
хохо, у нас с братом такие же есть фотки, где я нежно обнимаю его за шейку;))) брат младше на год
дрались периодически с ним, пока он не стал весить в два раза больше чем я и не стал выше меня на полметра)))))))))) :008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 17:54
дрались периодически с ним, пока он не стал весить в два раза больше чем я и не стал выше меня на полметра)))))))))) :008:

А чё, не хотелось больше?:))

Каритас
28.03.2012, 19:35
Самое главное,что им на фото обоим хорошо похоже:)) и весело;)
Бывают проблески.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/b1/9da3f4eba599.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i613/1203/72/7c96ae2fb399.jpg

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2012, 19:45
Хвост-фонтан прикольный)

drnona
28.03.2012, 19:59
Детишки такие очаровательные!!!:)

Машкина Мамашка
28.03.2012, 20:56
Ой,правда, носики одинаковые.:)

ашкымка
28.03.2012, 22:12
Очень хорошенькие детки!

ТаняПетрова
28.03.2012, 22:42
Да...помню,у нас были такие же сцены в детстве...только разница была в годик. Именно такие. Удушающее объятие.

У меня ДВА старших брата. Можете представить, какое трудное у меня было детство :)) На мне даже ставили опыты. Например, сколько времени человек может прожить без воздуха:091:

Сейчас мои браться - самые родные и любимые люди!

Каритас
28.03.2012, 23:20
У меня ДВА старших брата. Можете представить, какое трудное у меня было детство :)) На мне даже ставили опыты. Например, сколько времени человек может прожить без воздуха:091:

Ой, Танечка. Это утешает.

Nancyk
28.03.2012, 23:27
Старший брат - это же так классно! Повезло Лизе.

Kokopelli
28.03.2012, 23:31
Бывают проблески.

Какая чудесная улыбка! А Вы говорите, лапа ноет...

Каритас
28.03.2012, 23:47
Напишу про хорошее. Лиза смотрела с Саней мультфильм, раньше она сразу теряла интерес, а тут точно улыбалась на птенчиков и т.п.
Она стала интересоваться книжками и картинками, сама тащит их показывать. Когда мы ее забирали, мне дефектолог сказал, что у нее проблема с картинками, не интересуется. Правда, любые книжечки первые дни ее не развлекали совсем. Сейчас улучшение очевидное.
Лиза любит бывать на улице, смотрит умными глазенками по сторонам, предпочитает ручки, ножками совсем не ходит. Я ей комментировала окружающее: птички полетели, деревья, снег тает, небо. Ребенок поднял головку. Трогательно.

Видите на фото: палец в рот, тряпочка (носовой платок) в руке? Была тема про пальчик, я не сохранила себе, если умеете пользоваться архивом, дайте ссылку, пожалуйста.

Sarachka
29.03.2012, 00:09
Я наплевала на проблему пальчика во рту у Вики и она перестала его в ротике держать!:support:

Каритас
29.03.2012, 00:15
Я наплевала на проблему пальчика во рту у Вики и она перестала его в ротике держать!:support:
Я тут не рассчитываю на быстрый успех. Слишком все запущено. Сосет практически постоянно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.03.2012, 00:29

А меня шнуром от утюга один раз связали,поганцы!!!!!!!!:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.03.2012, 00:32
Сосет практически постоянно.
Нервничает......

Tatana
29.03.2012, 01:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5037285&highlight=%EF%F0%EE+%EA%E0%F7%E0%ED%E8%E5
Здесь и про сосание пальчиков, Вы эту тему имеи ввиду?

Каритас
29.03.2012, 10:39
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5037285&highlight=%EF%F0%EE+%EA%E0%F7%E0%ED%E8%E5
Здесь и про сосание пальчиков, Вы эту тему имеи ввиду?
Спасибо. Была, вроде, еще одна именно про пальчик.

Kokopelli
29.03.2012, 11:07
Люба, не фиксируйтесь на пальце. Если будете бороться - будет еще больше нервничать, и как следствие - еще больше сосать.
Подождите, пусть у Лизы градус стресса снизится. Расслабится - не нужны будут ни палец, ни тряпочка.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
29.03.2012, 13:34
Люба, не фиксируйтесь на пальце. Если будете бороться - будет еще больше нервничать, и как следствие - еще больше сосать.
Подождите, пусть у Лизы градус стресса снизится. Расслабится - не нужны будут ни палец, ни тряпочка.
:flower:

базелла
31.03.2012, 02:57

+ много Наверное, не очень приятно наблюдать это, но, видимо, нужно запастись терпением и ждать. Убедилась на собственном опыте.

Yarnspiration
31.03.2012, 04:57
Мельком проскакала по теме. Поздравляю с дочкой. И... это... у меня дома почти слово в слово сейчас. И чуфффства у всех сторон похожие. Прорвемся. Сил Вам (и нам) много-много :014:

Tiritaka
31.03.2012, 16:06
Сегодня случайно увидела мультик про печеньки.
Детям, наверное, лучше не показывать, т.к. там есть довольно-таки кровожадные сцены:008:, но родителям полезно будет немного отвлечься и посмотреть на проблему со стороны.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TNe9ZH_lGXk
"Возможные совпадения характеров просьба считать чисто случайными".(с);)

А если серьёзно, то искренне желаю вам с Лизой, чтобы это бесследно прошло через пару месяцев.:019:

Белая Луна
31.03.2012, 18:23
Сейчас улучшение очевидное.
Лиза любит бывать на улице, смотрит умными глазенками по сторонам, предпочитает ручки, ножками совсем не ходит. Я ей комментировала окружающее: птички полетели, деревья, снег тает, небо. Ребенок поднял головку. Трогательно.
Мне почему-то вспомнился фильм "17 мгновений весны". Помните, там Штирлиц уехал за город, от ТОЙ жизни, в ДРУГУЮ, где можно увидеть птиц, пробуждение природы, небо. Можно представить, какая Вы для неё галактика, способная столько всего дать!:flower:

Шар-пей
31.03.2012, 23:25
Я тут не рассчитываю на быстрый успех. Слишком все запущено. Сосет практически постоянно.

Мой первый месяц вынимал палец только, когда ел :) Тоько через месяц (!), стал иногда его вытаскивать, потом с пальцем только засыпал. Сейчас ему 5 лет. Палец сосать перестал, говорит, что уже большой, но ночью во сне может и пососать чуть-чуть. Но мы никогда эту тему с ним не обсуждали. Во-первых, бесполезно, во-вторых, зачем нам новые неврозы, в третьих, если обстановка благоприятная, ребёнок успокоится и всё пройдёт. "Палец" у наших деток - это самое безобидное! А, взяли его в 2,5 года.

Каритас
01.04.2012, 01:07
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TNe9ZH_lGXk
"Возможные совпадения характеров просьба считать чисто случайными".(с);)

Спасибо. Не поверите, я от смеха вытирала слезы, муж хохотал.
У нас деликатная проблема. Лиза с аппетитом ничего не ест, кроме печенья и макарон, ну и творожки-йогурты. Вчера я уговорила попробовать яблочко, съели четвертинку. У нее жутчайшее растройство (водно-зеленое). Неужели яблоко?

Sarachka
01.04.2012, 01:20
Может быть все что угодно(((( и яблоко и вирус и еще что-нибудь:010:
А еще какие симптомы есть?

sfdo
01.04.2012, 09:32
Мне кажется что сосание пальца все-таки еще и привычка. Мой старший дома с 3 лет, сейчас ему 7 и до сих пор ночью насасывает %) видимо жене отучать придется %0 мы как раз по советам психологов не фиксировались на этом, а может и надо было

GigaMama
01.04.2012, 09:45
Спасибо. Не поверите, я от смеха вытирала слезы, муж хохотал.
У нас деликатная проблема. Лиза с аппетитом ничего не ест, кроме печенья и макарон, ну и творожки-йогурты. Вчера я уговорила попробовать яблочко, съели четвертинку. У нее жутчайшее растройство (водно-зеленое). Неужели яблоко?
Люба. Яблоко сыграло роль лишь завершающего аккорда - финальной точки, так сказать. Как говорится - все болезни от нервов... Ну, и желудок не выдержал. Уберите сейчас всю молочку. Вообще, по правилам, Лизоньке сейчас можно черничный киселек, сухарики из булки - из белого хлеба, и отварной рис или рисовый отвар. Черный хлеб сейчас не давайте, также как и все молочное - тк способствует брожению. Печенье можно (скрепя сердце) только твердых сортов, типа "Марии".
Понаблюдайте ее пару дней. И разгрузочные дни малышке устройте - без молочного, фруктов и черного хлеба. Из супов можно только нежирный и не крепкий куриный или говяжий бульон с рисом, можно туда немного отварной тертой моркови, которая варится прямо в бульоне, если у Лизы нет на нее аллергии. В бульон можно при Лизином желании положить булочные сухарики. И ничего насильно не давать.
Как сегодня у Лизоньки стул?
Как прошла ночь?
Не поднималась ли температура?

frolova
01.04.2012, 10:31
. Неужели яблоко?

с пальцем во рту может быть все что угодно.
увы.
выздораавливайте!

Sarachka
01.04.2012, 15:27
Да и без пальца во рту может быть все что угодно((((
Просто все в кучку у ребенка собралось, вот и не может "переварить"

Sarachka
01.04.2012, 15:28
Как сегодня Лиза?

Каритас
01.04.2012, 16:39
Спасибо. Нет, на вирус не похоже. Температуры не было. Мы были в церкви, там она ела со всеми детьми. Все понимаю, но ничего не могла поделать. Ела отлично (половину поварешки горохового супа, кружку киселя, чуть-чуть гречневой каши), дома бы так! Какала 6 раз, не вода.

Sarachka
01.04.2012, 16:43
Это уже сегодня?

Каритас
01.04.2012, 16:44
Да, сегодня.

Sarachka
01.04.2012, 16:53
Ну и здорово! Постепенно привыкнет к домашней еде. Я вообще печеньки перестала покупать... Иначе-сами знаете;) Все пока живы:support:

sfdo
01.04.2012, 21:14
Слава Богу! Все образуется!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.04.2012, 23:31
там она ела со всеми детьми.

Она так привыкла...все едят дети и она ест))) С садиком проблем не будет)))

Sarachka
01.04.2012, 23:39
Она так привыкла...все едят дети и она ест))) С садиком проблем не будет)))

Согласна, включаются рефлексы...

Каритас
02.04.2012, 00:05
Да, очень может быть. Она хорошо себя чувствует в большом коллективе.
А вот вечером я сдуру накормила ее сушеным ананасом, на радостях, что стул нормализовался. Думала, что это лучше печенья. И вот теперь наблюдаю дерматит. Все ноги красные и шершавые, щеки красные.
Вечером бабушка ходила с Саней на день рождения к товарищу по детской площадке. Мы с мужем и Лизой были дома. У Лизы было прекрасное настроение. Ор прекратился. Она зажигательно штурмовала стул и была готова заниматься этим карабканьем долго. Именно с двумя детками тяжко.

Delirium tremens
02.04.2012, 00:13
Делит территорию пока)
А вместе с Сашей не ест ?
Вообще, у моей обыкновенной нетематической деточки так все время с едой..в гостях или в компании детей она готова схомячить что угодно. А то же самое дома одна есть не будет, будет крутить носом и выпендриваться((

Каритас
03.04.2012, 00:28
У нас сегодня какой-то очередной адаптационный пик.
Саня: "Мама, я тоже накакал в штанишки, ты неси меня тоже в ванну мыть" . Пока не проверила, думала он шутит.:010::010::010:
Муж устал...
Лиза истерит каждый раз, когда надо одевать новый памперс, каждый раз во время еды и очень часто, когда они вместе с Саней. Он ее обижает.
Я тяжело переношу этот ор. Убейте меня, но очень хочется засунуть ей в рот ее тряпочку:001:. Особенно мерзко на душе, когда через секунду после крика она улыбается и даже бежит обниматься. Мучает мысль, что ребенку у нас плохо.

О хорошем. Лиза очень смелая, даже слишком. Бесстрашно лезет во все щели, на все лестницы и горки. Всем интересуется, воронами, собачками. Мне кажется, у нее в арсенале стало больше звуков.

durick
03.04.2012, 09:13
Люба, если бы ей было плохо, она б не улыбалась и не лезла обниматься:) спокойствие и только спокойствие!!
даже моя 6-летняя девица первый месяц каждый вечер исправно ВЫЛА. на любую тему.
- не заплетай мне косичку, я буду спать с распущенными!! - и вой, который не прекращается ничем в течение 10 минут.
на следующий день: - заплети мне косичку, я всегда сплю с косичкой.
аналогичный вой если я выдернула пробку из ванной, заплела ей из волос шишку, дала ей не те носки и тд и тп, каждый день что-то новенькое;) я пыталась утешить, орала, психовала, не обращала внимания - не помогала НИЧЕГО пока Света не отвоет свои 10 минут.
потом просто прошло и всё.
терпение и только терпение. для ребёнка все новое, у него полный раздрай и взрыв мозга, ему страшно, его переполняют эмоции и она не может их иначе выразить чем криком и слезами. у меня у самой так бывает - когда переполняют эмоции, я реву :009: и у Светки так было, а ей - шесть! а Лиза-то совсем крошка, она ещё хуже себя контролирует. надо потерпеть. это пройдёт.

Danio
03.04.2012, 09:44
Я тяжело переношу этот ор. Убейте меня, но очень хочется засунуть ей в рот ее тряпочку:001:. Особенно мерзко на душе, когда через секунду после крика она улыбается и даже бежит обниматься. Мучает мысль, что ребенку у нас плохо.

Мне очень помогает Пустырник Форте или что-то в этом духе, из травянистой породы. Я его регулярно потребляю, когда детку очередной возрастной кризис накрывает или просто погода меняется (у нас тогда полный крышеснос, любая мелочь может стать поводом для воплей - не дали закрыть дверь-не дали открыть дверь-мама пошла в душ-мама не пошла в душ-мама села за компьютер-мама заставила надеть тапки...). Таблетка в день - и мне хо-ро-шо :004:

А поорать и потом бежать обниматься - это святое. Мама же все равно должна любить детку, даже орущую, красную и в соплях.

frolova
03.04.2012, 09:51
Я тяжело переношу этот ор. Убейте меня, но очень хочется засунуть ей в рот ее тряпочку:001:. Особенно мерзко на душе, когда через секунду после крика она улыбается и даже бежит обниматься. Мучает мысль, что ребенку у нас плохо. .

какой прекрасный у вас монстр :love:
всего лишь тряпочку в рот и потом стыдится своих мыслей :)) и мерзко ему на душе :love:
помню когда девица колобродила 3 ночи подряд я обещала ей отправить ее спать в будку к Эвересту (кобель южак). а сын офигевший от крика лишь попросил одеть ей комбинезон :065:

blak klepa
03.04.2012, 10:14
У нас сегодня какой-то очередной адаптационный пик.
Саня: "Мама, я тоже накакал в штанишки, ты неси меня тоже в ванну мыть" . Пока не проверила, думала он шутит.:010::010::010:
Муж устал...
Лиза истерит каждый раз, когда надо одевать новый памперс, каждый раз во время еды и очень часто, когда они вместе с Саней. Он ее обижает.

О хорошем. Лиза очень смелая, даже слишком. Бесстрашно лезет во все щели, на все лестницы и горки. Всем интересуется, воронами, собачками. Мне кажется, у нее в арсенале стало больше звуков.

Люба,не надо так думать!!!!!!!Вы МАМА!!!У Лизы теперь есть семья,дом!Вам надо настраиваться на мысли,что ей хорошо,просто непонятно и непривычно!

А вы не думали про то,чтобы съездить в др?Нам рассказывали.что в период "горевания",можно посетить домик.

Kokopelli
03.04.2012, 10:41
Люба, Лизе не плохо. Её действительно переполняют эмоции, а выразить их она еще не умеет. Вот и делает, что ей доступно - орет как умеет. И очень при этом важно, чтобы мама обняла и приласкала. Даже если она сама при этом и упирается, как ни странно.

Sarachka
03.04.2012, 12:14
Люба, Лизе не плохо. Её действительно переполняют эмоции, а выразить их она еще не умеет. Вот и делает, что ей доступно - орет как умеет. И очень при этом важно, чтобы мама обняла и приласкала. Даже если она сама при этом и упирается, как ни странно.

Когда у меня Вика в истерику с ором и визгом впадает, то иногда доводит меня до такого раздражения, что я просто не могу ее обнимать и успокаивать, ну не могу и все. Тут уже не ребенок упирается, а у меня внутри все против нее восстает:015: А она считывает всякую фальшь и искуственно, без тепла в душе ее не обнимешь, еще хуже орать начинает.

stariypen
03.04.2012, 12:42
Когда у меня Вика в истерику с ором и визгом впадает, то иногда доводит меня до такого раздражения, что я просто не могу ее обнимать и успокаивать, ну не могу и все. Тут уже не ребенок упирается, а у меня внутри все против нее восстает:015: А она считывает всякую фальшь и искуственно, без тепла в душе ее не обнимешь, еще хуже орать начинает.
Ни дать - ни взять: индикатор души, а не ребёнок:)

ООлюшка
03.04.2012, 16:44
Ой,насмешили Люба. Ей плохо? Это когда улыбается и обниматься бежит? Не,понятно, что Лизе нелегко, все новое,как девочки пишут "взрыв мозга". Но реально плохо сейчас всем остальным. Я снова с тем же советом - побольше думать о себе. Лизе сейчас все нюансы Вашего поведения не важны. Вы тревожитесь не о том и зря! Может ее у вас взять на денек, чтобы Вы передохнули? Я тут недавно своих двоих чуть приятельнице не сбагрила. Даже от одной мысли о том, что я МОГУ это сделать, мне стало легче!))) Предложение не шутливое!

Yolla72
03.04.2012, 16:55
Мне кажется не надо Лизу никому отдавать даже на денек, это будет для нее стресс. Люба, Вам , на самом деле, надо научиться не реагировать (отрицательно) на крики. Правильно писАли, надо успокоительное попить. У меня мой сын тоже бывает начнет орать, когда что-то не по его , и на пол бросается, ногами пинается. Я считаю до трех, не повышая голоса начинаю ему говорить, что я ее люблю, пытаюсь погладить, даже если он уворачивается. Главное -сами держитесь. Ребенок не виноват, что ему бывает плохо и Вы в этом не виноваты. Она со временем поймет, что вы ее любите , что вы ее родители. Все обязательно будет хорошо. От помощи не отказывайтесь, только м.б. пусть помощники придут к Вам или просто погуляют с детьми.

Assol*
03.04.2012, 17:03
Ну... когда мой орет не по делу. то у меня ТАКАЯ волна раздражения накатывает - не передать. Хочется по губам стукнуть, да сильно, что бы прочуствовал. Ухожу от греха подальше... и не жалко нисколько, даже неприятно смотреть на большого орущего парня.

Каритас
03.04.2012, 18:47
Спасибо за поддержку. Оля, спасибо за предложение, но куда-то отправлять Лизу сейчас мне тоже кажется неправильным. Когда-нибудь летом можно погулять вместе. Думаю, Саня очень обрадуется знакомству с Кристиной.

Лена, у нее очень резкий голос, обычно когда пишут "орет дурным голосом" - это метафора, а у нас - реальность. Даже когда она просто издает свое требовательное "Ы-Ы-Ы", это не сахар, а уж истерика.... жесть.

Вчера Лиза проспав час проснулась и заорала. Причину мы так и не поняли. Орала очень сильно около часа. Я наблюдала мужа. О чужих монстрах писать легче, чем о своих, вот и заложу благоверного. Муж мой точно добрый человек, он, правда, может быть нервным. Но тут он мне ужасно мешал Лизу успокаивать: "Вставь (sic!) ей соску! Вставь! Не держит? Давай привяжем соску! Влей (sic!) ей валерьянки! Давай я буду держать, а ты влей". Я понимаю, что такой сор лучше не выносить из избы. Но ее крик выбивает из любой колеи. Успокоилась от мультфильма "Песенка загадка. Кто пасется на лугу?".
Жаль, что так.... Когда мне кажется, что могло бы быть спокойно и хорошо, за дело берется Саня и... Лиза орет. Когда мне кажется, что что-то движется в хорошую сторону, случается очередная бяка.

frolova
03.04.2012, 18:55
и... Лиза орет.
из дома еще никто не уходит?
у меня старшенький пытался. все в кучу наслоилось и он от крика был в полном офигении.
"пойду, говорит, туда где тепло, где яблоки" :love:
так чта... вряд ли наш опыт вам поможет.
просто знать, что другие тоже орали дурниной оно завсегда легче. :))
а теперь я который день прусь - спрашиваю "как Ася маму любит?" Ася обнимает меня за шею и прикладывает голову мне на грудь. :love: пупсик мой.
когда орет (а и сейчас такое бывает) сразу вспоминаю и легче становится. :)

Каритас
03.04.2012, 19:00
из дома еще никто не уходит?
Уходить, вроде, пока не уходит, но съездить в Москву навестить свекровь, то есть маму муж мечтает.

ВикторияС
03.04.2012, 19:21
Я тут недавно своих двоих чуть приятельнице не сбагрила. Даже от одной мысли о том, что я МОГУ это сделать, мне стало легче!))) Предложение не шутливое!
Как я Вас понимаю...:)) Иногда даже теоретическая возможность облегчает состояние, это точно.

Лена, у нее очень резкий голос, обычно когда пишут "орет дурным голосом" - это метафора, а у нас - реальность. Даже когда она просто издает свое требовательное "Ы-Ы-Ы", это не сахар, а уж истерика.... жесть.

Люба, думаю в этом разделе совсем не метафора. И когда пишут, что "...убить хотелось.." тоже не многим преувеличивают.
Мне кажется что у нас самый невозможный ор-рев-вой... Но не такие громкие истерики дочки страшнее.
Держитесь, должно все наладиться. Отключайтесь от этого. Сложно осуществлять, но и по-другому никак.

просто знать, что другие тоже орали дурниной оно завсегда легче. :))

Точно-точно:031::031:
Мне легче. Что бы понимать, что "все по плану, всю нормально". За что спасибо этому разделу!

Danio
03.04.2012, 19:44
а теперь я который день прусь - спрашиваю "как Ася маму любит?" Ася обнимает меня за шею и прикладывает голову мне на грудь. :love: пупсик мой.

Мне нежнейшим голосом говорят: "Мамочка, я тебя люблю...":0017:

А как все страшно начиналось - как вспомню, так вздрогну. И муж мой, кстати, предлагал не соску привязать, а вакуумную кроватку сконструировать, чтобы засовывать туда вопящего ребенка. В вакууме звук не распространяется...

ВикторияС
03.04.2012, 19:50
Мне нежнейшим голосом говорят: "Мамочка, я тебя люблю...":0017:

А как все страшно начиналось - как вспомню, так вздрогну. И муж мой, кстати, предлагал не соску привязать, а вакуумную кроватку сконструировать, чтобы засовывать туда вопящего ребенка. В вакууме звук не распространяется...

А ведь мысль! :))

Sarachka
03.04.2012, 19:51
А ведь мысль! :))

Ага! Только в этой кроватке, чур, я буду жить!!!!!:015:

ВикторияС
03.04.2012, 19:55
Ага! Только в этой кроватке, чур, я буду жить!!!!!:015:

И это мысль! :))
Пора налаживать производство))
Соседям для восстановления хороших отношений куплю:065:

Каритас
03.04.2012, 20:03
О да! Соседи! У нас соседнюю квартиру какой-то крутой банкир (другпутиначтохочутоиворочу) не ремонтирует, а использует как общежитие для его наемной силы, там живут гастарбайтеры. Меня это раньше злило, т.к. клопов пришлось травить. Соседи на глаза редко показывались. А тут поймала на лестнице полный нескрываемого любопытства взгляд восточной женщины-соседки.

ООлюшка
03.04.2012, 20:39
О да! Соседи!

А у нас соседи вида не подали. Привыкли, наверное:). То одна появилась, то другая. А вот одна дама, которую я видела издалека два раза в жизни, меня очень удивила. Аленке очень нравится ее собака ротвейлер и она иногда с ними гуляет. Так эта дама, рванула ко мне на улице,уточнила я ли Аленкина мама:001:(тоже плохо узнает) и стала рассказывать, что видела Аленку с девочкой. И Алена сказала, что это сестра. Смотрела на меня с вопросом во взоре. Я подтвердила. И мне было сказано "и в кого же у нее такие глазки черные". Уверена, что моего мужа вообще ни разу не видела. Это как же человеку должно быть скучно? Я очень впечатлилась.

Каритас
05.04.2012, 00:50
Ох! Поцарапал Лизу кот, оставил огромную царапину через все лицо в нескольких миллиметрах от глаз. Объяснял видно, что не надо ему уши отрывать. Лиза, конечно, очень крепко его донимает, но я думала, что зверь у нас умнее, мог бы и под диван удрать, гад.

ИринаШ
05.04.2012, 01:30
Наверное Лизонька и в ДР также кричала-плакала-орала? И там, наверное, ее никто не жалел. Вот и натренировалась.:(

Яна Юркова
05.04.2012, 01:35
Махонькая какая..

lidmig
05.04.2012, 01:48
Ох! Поцарапал Лизу кот, оставил огромную царапину ...
Наша киска терпела Масянины хватания за хвост очень долго, почти полгода (вот время летит!), но терпение у нее, видимо, закончилось, поставила ей на лбу три полоски - ка-ак раз перед приходом тетечки из опеки.
Ага, почему-то у детки не возникает желания кошечку погладить, а хочется ей с дикими воплями кошечку гонять по квартире, и за хвост дернуть, если получится - обязательно (

Bopovka
05.04.2012, 09:24
:flower:Красотуля нежная

marilandi
05.04.2012, 10:49
Ох! Поцарапал Лизу кот, оставил огромную царапину через все лицо в нескольких миллиметрах от глаз. Объяснял видно, что не надо ему уши отрывать. Лиза, конечно, очень крепко его донимает, но я думала, что зверь у нас умнее, мог бы и под диван удрать, гад.
Фото не цитируйте, пожалуйста. Я его чуть позже уберу. Как всегда палец на месте.

Люба, у нас был кот, тоже как-то царапнул Гелю. Ей этого хватило, чтобы больше не таскать его за хвост (а терпел он долго и мои объяснения не особенно помогали), с того момента и до сих пор с котами (да и другими домашними животными :) ) обращается крайне нежно и уважительно :)

Но на всякий случай, советую тебе обстригать ему когти. Если не делали этого раньше, найдите знакомых, кто может (можно и ветеринара попросить). А потом сами натренируетесь. Мой 20 летний кот достаточно быстро привык к этой процедуре, а новую кошку приучили с детства. Ничего уж слишком страшного в этом нет, зато можно быть спокойным, что в любом случае при любом конфликте котик не повредит ребенку :)

durick
05.04.2012, 10:53
какая фотография хорошая..

durick
05.04.2012, 10:58
Но на всякий случай, советую тебе обстригать ему когти. Если не делали этого раньше, найдите знакомых, кто может (можно и ветеринара попросить). А потом сами натренируетесь. Мой 20 летний кот достаточно быстро привык к этой процедуре, а новую кошку приучили с детства. Ничего уж слишком страшного в этом нет, зато можно быть спокойным, что в любом случае при любом конфликте котик не повредит ребенку :)

Маша, а они после этого смогут лазить - по лазалке, когтями цепляясь? у наших у бедных основное развлечение - по лазалке лазить.
после ваших слов задумалась, хотя обычно у меня возникает желаение не дочь спасать от котов, а котов - от дочери :046: с одной стороны страшно их без последнего средства самообороны оставлять, а с другой - не дай Бог правда лицо поцарапают.
мне правда в детстве лицо поцарапала моя спаниелька - мы с ней валялись в сугробах и она мне по лицу пробежалась :001: к счастью, глаза на месте, но красавица я была знатная - след от собачьей когтистой лапы через всё лицо :065: знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил :001:

Каритас
05.04.2012, 11:36
какая фотография хорошая..
Да? А мне кажется, муж осунулся и чуть не плачет...

Я тут подумала, что сама буду расцарапана не хуже Лизы, если возьмусь коту что-то стричь.
Вот еще фото в магазине.

http://s017.radikal.ru/i405/1204/16/31ca4b367744.jpg (http://www.radikal.ru)

Kokopelli
05.04.2012, 12:51
Да? А мне кажется, муж осунулся и чуть не плачет...

Да, выглядит замотанным, не без этого, но так уж чтобы "чуть не плачет". Я тоже так умею выглядеть :)

Вот еще фото в магазине.

Хороша девица! :017:

Nancyk
05.04.2012, 13:07
Славная Лизонька!!! В тележке такой кукленок!!! А фото у икон действительно классное!!!

frolova
05.04.2012, 13:23
Да? А мне кажется, муж осунулся и чуть не плачет... ]

не наговаривайте на парня! :))
ему еще детей на ноги ставить ;) с чего тут осунуться? еще даже не пубертат :))

Каритас
05.04.2012, 13:34
не наговаривайте на парня! :))
ему еще детей на ноги ставить ;) с чего тут осунуться? еще даже не пубертат :))

:))

marilandi
05.04.2012, 13:36
Маша, а они после этого смогут лазить - по лазалке, когтями цепляясь? у наших у бедных основное развлечение - по лазалке лазить.
после ваших слов задумалась, хотя обычно у меня возникает желаение не дочь спасать от котов, а котов - от дочери :046: с одной стороны страшно их без последнего средства самообороны оставлять, а с другой - не дай Бог правда лицо поцарапают.
мне правда в детстве лицо поцарапала моя спаниелька - мы с ней валялись в сугробах и она мне по лицу пробежалась :001: к счастью, глаза на месте, но красавица я была знатная - след от собачьей когтистой лапы через всё лицо :065: знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил :001:

там обрезается только кончик когтя. Когти у кошек очень чувствительны, там чуть больше срежешь, коту очень больно. Срезается острый кончик, а сам коготь то остается, чего ж не лазить (обои моя пречудесно ободрала в коридоре, она по ним пытается под потолок залезть :015:). Делать это, правда, надо раз в 2 недели. Но первое время делать может кто-то с опытом, потом и самим приноровиться. У нас на это уходит 3-5 минут :)

Каритас
05.04.2012, 23:14
Завтра месяц, как аист принес нам Лизу. Я тут в теме про адаптацию пожаловалась на ее поведение и получила совет стремиться понимать ребенка. Попробую с вашей помощью, если еще не надоела окончательно.
Вот что у нас получается: лишения сиротства выработали у Лизы следующую модель поведения, она старается урвать, вырвать максимальное количество удовольствия и, вместе с тем, уверена, что ей желаемого не дадут, заранее разочарована. Например,
- любит ребенок купаться. Я ведь каждый вечер ее купаю с пеной и игрушками, но всякий раз, когда ее из ванной достаю, она судорожно бьет по воде с бешеным видом, словно последний раз в жизни.
- если ей протягиваешь желанную вещь, игрушку или печенье, она не просто его берет, а вырывает. Еда вообще отдельная тема. Ей словно кажется, что у всех что-то лучше, больше и т.д. (Я даже придумала способ их кормить (очень непедагогичный), потом расскажу).
- Лиза просится на руки, бывают ситуации, когда взять ее невозможно (только вошла в квартиру, сумки, пальто, руки грязные и т.п.), Лиза закидывается, ее можно только подхватить или она наотмашь затылком бьется об пол. Ох, как мне это тяжко! (Я именно на это с раздражением реагирую, мне не нравится, что меня заставляют и так жестко.) Оказавшись на руках, она в 8 случаях из 10 не наслаждается ручками, а ищет, чтобы захватить на новом уровне.

Обратная сторона всего написанного – реакция на нежеланное. Например,
- сон. Мы с сыном любим ложиться в постель. Там сказки, разговоры, а потом объятья и сон. Лиза ложится с жутким воплем, выгибается в истерике, а потом в отчаянии начинает подбрасывать (невроз классический) навязчивым движением тряпочку на лицо, чтобы заснуть, заснуть и не быть… Я брала ее с собой в постель, но она не привыкла, и засыпать в обнимку не может. Я ложилась к ней в кроватку (как только кроватка выдержала!), это пару раз срабатывало. Я пела, гладила ее. Но срабатывает не всегда. Она привыкла, что это неприятный момент и не умеет получать от него удовольствие.
- про переодевание писать не буду. Мне трудно, что ребенок орет, когда надо менять памперс. Помогает, что я уже знаю, что меня сейчас ждет. Хотя ведь от этого (мамины руки, крем, поглаживание) можно получать удовольствие.

Вывод и вопрос. Как мне найти компромисс? Ведь с одной стороны ребенок должен понять, что к истерикам и проч. прибегать не нужно. А с другой – ей надо насытиться. Я пока не справилась.

Каритас
05.04.2012, 23:17
Второй вопрос практический. Мы получили свидетельство о рождении. Смешная история получилась с медалькой. Что нужно для прописки? Зачем идти по старому адресу? Ведь сейчас регистрация. Какие нюансы на этом этапе с документами?

marilandi
05.04.2012, 23:55
может ей попить что-то? В смысле успокаивающего? Я, к сожалению, не знаю, что таким малявочкам можно, не смогу посоветовать.
Нам, в свое время, Дорофеева выписывала какую-то травяную настоечку.

руфалия
06.04.2012, 00:18
Завтра месяц, как аист принес нам Лизу. Я тут в теме про адаптацию пожаловалась на ее поведение и получила совет стремиться понимать ребенка. Попробую с вашей помощью, если еще не надоела окончательно.
Вот что у нас получается: лишения сиротства выработали у Лизы следующую модель поведения, она старается урвать, вырвать максимальное количество удовольствия и, вместе с тем, уверена, что ей желаемого не дадут, заранее разочарована. Например,
- любит ребенок купаться. Я ведь каждый вечер ее купаю с пеной и игрушками, но всякий раз, когда ее из ванной достаю, она судорожно бьет по воде с бешеным видом, словно последний раз в жизни.
- если ей протягиваешь желанную вещь, игрушку или печенье, она не просто его берет, а вырывает. Еда вообще отдельная тема. Ей словно кажется, что у всех что-то лучше, больше и т.д. (Я даже придумала способ их кормить (очень непедагогичный), потом расскажу).
- Лиза просится на руки, бывают ситуации, когда взять ее невозможно (только вошла в квартиру, сумки, пальто, руки грязные и т.п.), Лиза закидывается, ее можно только подхватить или она наотмашь затылком бьется об пол. Ох, как мне это тяжко! (Я именно на это с раздражением реагирую, мне не нравится, что меня заставляют и так жестко.) Оказавшись на руках, она в 8 случаях из 10 не наслаждается ручками, а ищет, чтобы захватить на новом уровне.

Обратная сторона всего написанного – реакция на нежеланное. Например,
- сон. Мы с сыном любим ложиться в постель. Там сказки, разговоры, а потом объятья и сон. Лиза ложится с жутким воплем, выгибается в истерике, а потом в отчаянии начинает подбрасывать (невроз классический) навязчивым движением тряпочку на лицо, чтобы заснуть, заснуть и не быть… Я брала ее с собой в постель, но она не привыкла, и засыпать в обнимку не может. Я ложилась к ней в кроватку (как только кроватка выдержала!), это пару раз срабатывало. Я пела, гладила ее. Но срабатывает не всегда. Она привыкла, что это неприятный момент и не умеет получать от него удовольствие.
- про переодевание писать не буду. Мне трудно, что ребенок орет, когда надо менять памперс. Помогает, что я уже знаю, что меня сейчас ждет. Хотя ведь от этого (мамины руки, крем, поглаживание) можно получать удовольствие.

Вывод и вопрос. Как мне найти компромисс? Ведь с одной стороны ребенок должен понять, что к истерикам и проч. прибегать не нужно. А с другой – ей надо насытиться. Я пока не справилась.

1 мой кровный сын так же :001: просто он лягушенок:004: нам помогло купать его голодным)) начинаю его вытаскиват и говорю ему, что сейчас пойдем кушать... правда кушали в полотенце, а потом одевались после еды:073:
2 младший кровный до двух лет так и делал... каждый раз объясняла как надо брать.. прошло
3 я когда захожу мои малыши несутся ко мне на ручки)))))))) ну что- ставлю сумки и беру)))))))))) и только потом раздеваюсь:080: А вот про падание:015: дать упасть и рассказать почему так вышло:ded: несколько раз упадет и увидет что ожидаемого не получилось( вашей реакции) престанет. Хотите шепотом расскажу как моя 12,5 лет тематическая доча уроки делала:046: Моя девочка хорошая актриса Стоим с папой ( был понедельник вечер) лицом к лицу.. Он к Вике спиной ( поэтому невидел всей "красы") я к нему лицом, но краем глаза слежу за Викой Наша дама не хочет делать уроки, хочет играть в комп.... После того как я ее отправила делать уроки, вышлав коридор (мы стоим возе дверй на кухне) упала на пол ( дитятке 12,5 лет) подрыгала ногами громко хныкая на секунду скосила глаз на меня продолжила опять хныкать и дрыгать ногами( я мужу жестами показала молчать) еще разок глянула на нас ( я краем глаза наблюдаю) встала и абсолютно спокойно пошла делать уроки зрители не купились на спектакль :046::046::046:

руфалия
06.04.2012, 00:22
кстати оооочень многие дети орут когда их переодевают.... Мой племянник ТАК орал что у всех кровь в жилах застывала:001::001::001: и после того как одели еще на улице орал пока в другой двор не дойдут и коляску тресли так чтоб на 30 см подпрыгивал:001::001::001: к двум годам прошло... Сейчас "дядя" такой вырос:support:
Не ищите проблем исключительно в тематичности... ооочень многие родные дети так себя ведут... Наверно потому что родители ведуться на такие концерты:001: А если есть зрители, то концерт обеспечен:004:

stariypen
06.04.2012, 00:52
Подпишусь под каждым словом РУФАЛИИ! Мой старший в два года 10 минут стоял в луже по колено с криком: "На ручки!". А когда понял, что фокус никому не интересен, то сам вышел из лужи (далее последовал мой спринт с дитяткой на руках до тёплого места :)) )

Yarnspiration
06.04.2012, 00:55
Люба, у меня с Вами, как в той песТне: "Гляжусь в тебя, как в зеркало"... В том смысле, что у нас чуть ли не идентичные детские реакции и родительские чуффства...

К нам вчера соц. работник приходила ( положен первый проверочный визит через две недели после приезда). Я ей сказала честно, что мне тяжелей всего даются его ежедневные утренние концерты. Она предположила, что он просто за ночь забывает, что теперь у нас, и теряется, просыпаясь. Я старалась себе это утром напоминать, когда он вопил. Хотя у меня еще есть своя теория. Он очень не любит менять подгузники (я уже писала где-то -- он мне еще в доме ребенка губу однажды разбил, так пинался). И каждое утро просыпается укаканный почти что по уши. И истерит наипротивнейше.

У нас на еду, ванну и другие Вами описанные вещи очень похожие реакции. Что наводит на мысль, что это все таки их сиротский наборчик. Или кризис возрастной. Или и то, и другое вместе.

Yarnspiration
06.04.2012, 01:01
ооочень многие родные дети так себя ведут... Наверно потому что родители ведуться на такие концерты

Я, возможно, тоже бы так думала, если бы у меня не было два ребенка одного и того же возраста. Отношение к их истерикам у нас идентичное -- игнор. Но тем не менее работает только с кровным. Приемный впадает в дикий ступор, из которого не может выйти. Я не знаю, может, это особенность его психики. Но мне все же кажется, что это издержки сиротства (хотя бы частично).

Радужная зебра
06.04.2012, 01:04
У нас на еду, ванну и другие Вами описанные вещи очень похожие реакции. Что наводит на мысль, что это все таки их сиротский наборчик. Или кризис возрастной. Или и то, и другое вместе.

Стопитцот;) Проходили мы все это, проходили:073:
А перед уходом в пике руки, как плохая оперная певичка не заламывают? Тоже "оттуда" номер эффектный.
Девочки, миленькие! У вас так мало времени дома еще прошло! Мой сын смог заснуть рядом со мной только через 7 месяцев домашней жизни (забирала в 1,2) , а настоящими слезами заплакал месяцев через 8.

руфалия
06.04.2012, 01:06
не соглашусь.. просто дети разные... кто-то быстро понимает что ничего не светит... кто-то будет биться до последнего, с мыслью " а вдруг?" У меня младший каприз еще тот! у меня истерики быстро заканчиваются, а вот с папой:001::001::001: истерика закончится только если я прийду.... а так ужос:001::001: и ведь не сдается! будет орать до икоты и игнор не помогает( правда папа у нас долго не может и ВСЕ дети из него веревки вьют:001:) так что я дома в роли жандарма:015::015:

lidmig
06.04.2012, 01:06
... он просто за ночь забывает, что теперь у нас, и теряется, просыпаясь. .
Моя Маняша утром, к счастью, не истерила, но,
просыпаясь,
открывала глаза и обводила взглядом комнату, как будто желая удостовериться, что помещение то же самое, что и вчера-позавчера...
Только после этой проверки начинала потягиваться-шевелиться.
А сейчас так не озирается - почти 6 месяцев прошло.

базелла
06.04.2012, 03:15
У нас первое время сын тоже с криками из ванной вылезал, как будто последний раз в жизни купается. Муж придумал: вупускаем воду, сидит там с игрушкой пару минут, подмерзает, видимо, и спокойно дает себя вытащить. Все действия сопровождаем комментариями. И с укладыванием тоже были проблемы, кричал криком, только оказывался в кроватке и засыпал, устав орать. Несколько дней промучались. Выглядело это как протест против конца всего интересного. Затем я случайно обнаружила, что Ваня протестует против несправедливости - сестру кладут в кровать позже! Стали укладывать его вторым, объясняя что вот и Женя спит и все ложатся.. Подействовало. Ване был год и пять мес. на то время. У него логика уже тогда была на первом месте. Все дети, конечно, разные, и подходы к ним разные. Нужно придумывать все время чего-то. Пусть у нас всех на это будут силы!

Яна Юркова
06.04.2012, 03:49
Люба, а что хорошего, положительного за этот месяц произошло?....

Каритас
06.04.2012, 10:37
А перед уходом в пике руки, как плохая оперная певичка не заламывают? Тоже "оттуда" номер эффектный.
Точно!
Я тоже считаю, что это наследство "оттуда", ну и возраст-характер тоже, конечно.

Я еще не понимаю вот чего. Сидит за столом, уже почти наелась. Раз, ножонку на стол. Я объясняю, что так за столом не надо. Она издает требовательно-противный рык и повторяет движение ногой. :009:
Или начинает дубасить чашкой по столу. Я останавливаю, но ей обязательно нужно еще пару-тройку раз стукнуть.
Примеры можно умножать.

Люба, а что хорошего, положительного за этот месяц произошло?....
Яна, ну мы попривыкли друг к другу, конечно.
К Лизе привык Саня, его уже не так колбасит от того, что я встаю к ней утром, укладываю вечером. Это для меня крайне важно.
Я привыкла к ее внешности.
Муж стал сознательным настоящим отцом. Это правда.
Лиза привыкла ко всем в семье. Кроме того, когда я ее забирала, меня предупредили, что на почве перевода в другую группу у нее откат в речи и развитии. Мне кажется, что это преодолевается. У меня почти нет тревог относительно ее развития. Даже кажется, что она очень хорошо понимает речь, выполняет команды.
Ну а в плане преодоления описанного выше наследства достижений пока нет. И у меня в этом пока неуспех, раздражаюсь.

frolova
06.04.2012, 10:50
Т
Примеры можно умножать.
.

а сын был не такой?
может поэтому вам тяжело принять ноги на столе и "несколько раз сказать"?
моя красава знает, что нельзя трогать клавиатуры. знает. но при этом оглядывается на меня, смотрит в шлаза и тянет руку. на мгновение замирает "что мать, скажешь" и есть не погрозить ей пальцем, то точно начнет нажимать клавиши.
знает свой горшок в 6 месяцев. спит без памперса.
тут пару раз сидя у меня на коленях опять таки поворачивает голову ко мне, глядит в глаза и дует мне на колени :love:
ы?
ну вот такой ребенок. ей нужно проверять границы, рамки, правила и запреты.

при этом помним, сколько моя уже у нас? ага!

Assol*
06.04.2012, 11:11
Люба, мой до сих пор так делает )))))))) С первого раза мы не понимаем, к сожалению.

Хеленка
06.04.2012, 11:23
Девочки, вы извините, у меня дети не тематические. Старшей 8 лет, так вот она, не то, что со 2 раза с 4 не понимает. А тут малыши такие...

marilandi
06.04.2012, 11:28
Люба, то, что ты пишешь не такое уж и страшное поведение ребенка. Тем более годовалого. Да, есть и проблемы и последствия ДД, но то, что чашкой по столу стучит, ну ты уж прости... Мне кажется, ты пока настолько не можешь принять ее. Сама принять не можешь псизологически, морально, ментально и т.д. Очень рекомендую сходить к Дорофеевой. Поверь, тебе сейчас нужна помощь, чтобы выйти из этого состояния. Тебе самой легче будет.

И еще скажи плз, у тебя помощь какая-то есть? В смысле с детьми кого-то оставить, чтобы ты одна могла побыть? Или ты с детьми круглые сутки?

Соня Ореховая
06.04.2012, 11:35
Девочки, вы извините, у меня дети не тематические. Старшей 8 лет, так вот она, не то, что со 2 раза с 4 не понимает. А тут малыши такие...

+10000000

Ноги на стол закидывает - это надо пресекать, так как за столом баловаться нельзя, но и то... ребенок в таком возрасте и не должен быть воспитанным и послушным, зачем маме акцентировать на этом внимание, отвлечь да и не вспоминать, ИМХО.

А постучать по столу чашкой или ложкой - это ж только плюс малышу! Ведь он же мир исследует, находит и проверяет звуки, шумы и т.д. Это не пресекать надо, а способствовать, на мой взгляд:) Может, Лиза вырастет и станет талантливым музыкантом, кто знает...:fifa:

Яна Юркова
06.04.2012, 11:42
Дай пластиковую чашечку, ложку деревянную, дуршлаг металлический-пусть стучит на здоровье!

Assol*
06.04.2012, 11:42
Кстати, размазать кашу пальцем по тарелке (столу) - это не баловство, а живопись!!!!!!!!!!!!!!!!

Домашняя Львица
06.04.2012, 11:51
Мне кажется, Люба не против проявлений исследований мира Лизонькой. Ее напрягает "специальность", "показушность", агрессивность таких проявлений:

"Я объясняю, что так за столом не надо. Она издает требовательно-противный рык и повторяет движение ногой.
Или начинает дубасить чашкой по столу. Я останавливаю, но ей обязательно нужно еще пару-тройку раз стукнуть".

Если кровный ребенок не такой, трудно к таким проявлениям привыкнуть.

Это мне так увиделось, ИМХО.

Каритас
06.04.2012, 11:55
Кстати, размазать кашу пальцем по тарелке (столу) - это не баловство, а живопись!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Да я даю стучать, мазать, рвать! Я не об этом! А о том, что она сознательно повторяет то, что я пыталась остановить.
Сын действительно был совсем другим малышом.
Меня не сам процесс раздражает, а это вот черта.
Маша, ты права, наверное:(. Как это ни грустно. Я хожу на работу 2-3 раза в неделю, там отвлекаюсь, с детьми моя мама. Ну а остальное время с ними я. К Дорофеевой трудно вырваться. Мне жалко очень, что в субботу едва ли смогу. Опыт общения с психологами (не на приеме) у меня крайне негативный.
Я уже как-то писала, что преподаю студентам, обучающимся по специальности психология. Предмет преподаю для них не основной. Но проблемы их для меня открыты.