PDA

Просмотр полной версии : чего подросткам спокойно не живется, и кто виноват?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

COBА
23.02.2012, 16:53
Я погуглила - и теперь знаю, что такое ППМС!:)
Полагаю, что туда чаще всего обращаются с детьми, у которых гораздо бОльшие проблемы, чем были у нас.
Вот они и отдохнули на мамочке, которая непонятно чего хочет от ребёнка.:))

COBА
23.02.2012, 16:55
кстати, мой ребёнок тоже пугал меня тем, что повторял некоторые мелкие, но очень специфические черты поведения дедушки, которого видел считаные разы и не подолгу. Потрясает, насколько много в нас запрограммировано.
Муж мой, правда, говорит, что и я не далеко от своего отца ушла. Но свои-то недостатки в ребёнке труднее увидеть и попытаться скорректировать, чем дедушкины.:fifa:

mamaolya
23.02.2012, 16:57
Муж мой, правда, говорит, что и я не далеко от своего отца ушла. Но свои-то недостатки в ребёнке труднее увидеть и попытаться скорректировать, чем дедушкины.:fifa:

а я вижу. Скорректировать не могу.:(

COBА
23.02.2012, 16:58
а я вижу. Скорректировать не могу.:(
Периодически понимаю, что ругаюсь со своим отражением.

Пиния
23.02.2012, 16:59
точно, и это есть. Но, в нашем случае, как раз папа не очень похож на своего папу, и у него эти мелкие черты почти не выражены (мне не заметны). А в ребёнке резануло взгляд :) Свои-то недостатки я в нём вижу, как красная тряпка просто (хорошо хоть, что он в них меня не превзошёл :)))

Franny
23.02.2012, 17:03
т.е., к психологам ходили, чтобы они "разрулили" конфликт? Как е царю Соломону? Он, наверное, хороший был психолог.

Вовсе нет. Никакого конфликта не было. были некие претензии учителя к ребенку (к его поведению). Учитель предположила, что эти вопросы лежат в сфере действия школьных психологов:fifa:

mamaolya
23.02.2012, 17:07
Вовсе нет. Никакого конфликта не было. были некие претензии учителя к ребенку (к его поведению). Учитель предположила, что эти вопросы лежат в сфере действия школьных психологов:fifa:

как хорошо учителям - всегда можно всех послать к...психологу:)
Пусть все проблемы решает психолог.
Между прочим, учителя должны изучать психологию профессионально. И не только изучать, но и применять на практике.

Robinsvet
23.02.2012, 19:27
Периодически понимаю, что ругаюсь со своим отражением.
+1000
:support::support::support:

Николя
23.02.2012, 19:36
А мне один психиатр (бесплатный:))) сказал на мои жалобы о ребёнке: - Такие люди историю делают!:ded:
Мне очень понравился тот психиатр.:love:

:))

В школе у сына тоже есть психолог. Видела даму пару раз. Один раз общалась. Мне она понравилась :008:

Так как главный совет был созвучен моему любимому "лечите голову, мамочка" "успокойтесь, мама" :073:

Алена Сероглазая
23.02.2012, 19:39
как хорошо учителям - всегда можно всех послать к...психологу:)
Пусть все проблемы решает психолог.
Между прочим, учителя должны изучать психологию профессионально. И не только изучать, но и применять на практике.

С одной стороны должны, а с другой...
В свете обсуждаемой темы очень самонадеянно было бы не обратится за помощью, тем более, что специалист в школе был.

Я, кстати, посмотрела вчера передачу. :008:

mamaolya
23.02.2012, 20:19
Я, кстати, посмотрела вчера передачу. :008:

что за передача? (я к телевизору спиной:) )

Алена Сероглазая
23.02.2012, 20:42
Кто-то из девушек анонсировал малаховское шоу на эту тему.

mamaolya
23.02.2012, 20:56
Кто-то из девушек анонсировал малаховское шоу на эту тему.

малаховское шоу на ЭТУ тему? :001:

COBА
23.02.2012, 20:56
малаховское шоу на ЭТУ тему? :001:
Вот-вот...

wmgnom
23.02.2012, 23:27
1. Согласна.
2. А разве сами родители, без "должны", не заинтересованы в том, чтобы знать, чем ребёнок занимается в сети?
3. Либо оно есть, либо его нет - уважение-то. Через "должно" не появится.
4. Тоже - если хотят. В курсе школьной жизни, конечно, хорошо бы быть. То есть, например, для меня не может быть иначе. Я хочу всё знать о школьной жизни ребёнка. :)
Школьные психологи, говорят, что-то могут посоветовать по поводу учебной мотивации. Но от квалификации психолога сильно зависит. Бывает и такое, что психолог говорит: мотивации нет. А как сделать, чтоб была, - только руками разводят.

Не соглашусь с п.4
Что значит, если хотят? В ФГОСах нового поколения школа с родителями заключает договор, в котором прописано какое место в школьном образовании и воспитании отводится родителям и только в случае участия их в школьной жизни могут быть получены требуемые результаты. Вообще воспитание описано как функция родителей. Так что быть в курсе школьной жизни, помогать и взаимодействовать с педагогами - это обязанность родителей!

wmgnom
23.02.2012, 23:40
1 трава зеленая
2 солнце светит
3 ветер дует
4 вода мокрая
как-то так;)

Я много лет работаю в школе. после этого сообщения возник вопрос: может у нас школа какая-то особенная? Если тут все настолько очевидно как у Кэпа, так почему часами и днями приходится объяснять это родителям подростков, которые сидя передо мной кивают понимающе головами, а потом возвращаются домой и продолжают ничего не делать, видимо потому что "это настолько очевидно, что делать необязательно, прорвемся"...
Я перечитывала вчера все 65 страниц этой темы, стала наверное немного лучше понимать родителей, которым удобнее винить во всех грехах телевизоры, компьютеры, социальные сети, государство в конце концов. А еще интересно ведь обсуждать проблему глобально, обо всех подростках, ну или в крайнем случае не своих.
Родители, может быть это опять очевидная вещь, как трава зеленая и т.д. И т.п, но ведь чаще всего на очевидное-то мы и не обращаем внимание!

Выхинка
23.02.2012, 23:55
Не соглашусь с п.4
Что значит, если хотят? В ФГОСах нового поколения школа с родителями заключает договор, в котором прописано какое место в школьном образовании и воспитании отводится родителям и только в случае участия их в школьной жизни могут быть получены требуемые результаты. Вообще воспитание описано как функция родителей. Так что быть в курсе школьной жизни, помогать и взаимодействовать с педагогами - это обязанность родителей!
А то и значит, что если не хотят, то и не будут.
Но мысль о том, что если родители не будут прикладывать к воспитанию ребёнка усилий, то оно и не будет осуществляться, вполне созвучна моему мнению.
Да, я всегда осознаю, что воспитание - функция родителей, а не школы. На род. собраниях многие родители, напротив, требовали воспитания со школы. :001: :010: И искренне не понимали, когда им говорили, что, мол, мамочки-папочки, воспитание - это ваша обязанность!
Да, когда ты сидишь на педсовете, тебе тоже озвучивают мысль, что воспитание - это твоя обязанность. Но при чём тут родители учеников? Какое они имеют право требовать то, что требует директор? Школа исподволь тоже вносит вклад в воспитание, прежде всего - в коллективное.
ИМХО

wmgnom
23.02.2012, 23:57
Психологи...
Зачастую родители заранее еще до встречи негативно настроены к тому, что им скажет психолог. И слышится им, что ребенок ваш "ненормальный"! Хотя квалифицированный специалист никогда не позволит себе такое сказать. А почему негативно? Потому что не нравится родителям слышать, что они допустили или допускают ошибки в воспитании своего ребенка! Неприятно! Вот многие тут пишут, что понравился психолог, потому что восхищался моим ребенком, а не восхищается - значит плохой специалист, не понимает ничего!
А еще не любят психологов, потому что они думать заставляют о своем ребенке, речь планировать, время уделять - опять же "очевидные вещи, я их и без него дурака знаю!"
У нас в школе 5 психологов. Дети очень хорошо с ними идут на контакт, готовы и играть, и конфликты разгуливать, и на родителей пожаловаться, порыдать вместе. А вот родителей как не приглашай, им все некогда! У них нет время на это! "у него ничего не болит??? Тогда в другой раз подойду"

* Оранжевая Жизнь *
23.02.2012, 23:58
Я много лет работаю в школе. после этого сообщения возник вопрос: может у нас школа какая-то особенная? Если тут все настолько очевидно как у Кэпа, так почему часами и днями приходится объяснять это родителям подростков, которые сидя передо мной кивают понимающе головами, а потом возвращаются домой и продолжают ничего не делать, видимо потому что "это настолько очевидно, что делать необязательно, прорвемся"...
Я перечитывала вчера все 65 страниц этой темы, стала наверное немного лучше понимать родителей, которым удобнее винить во всех грехах телевизоры, компьютеры, социальные сети, государство в конце концов. А еще интересно ведь обсуждать проблему глобально, обо всех подмостках, ну или в крайнем случае не своих.
Родители, может быть это опять очевидная вещь, как трава зеленая и т.д. И т.п, но ведь чаще всего на очевидное-то мы и не обращаем внимание!
Не в этом дело. Вы говорили:

1. ...Мы не должны замалчивать...
2. Родители должны контролировать жизнь ребенка в сети...
3. В семье должно быть...
4. Родители должны...

Вот это как раз и очевидно -- как ДОЛЖНО быть.

Franny
24.02.2012, 00:01
Не в этом дело. Вы говорили:

2. Родители должны контролировать жизнь ребенка в сети...
3. В семье должно быть...
4. Родители должны...

Вот это как раз и очевидно -- как ДОЛЖНО быть.

Более того, родители, обсуждающие данный вопрос в этом топе, вряд ли относятся к категории тех, кому на детей наплевать.

Николя
24.02.2012, 00:03
Вот многие тут пишут, что понравился психолог, потому что восхищался моим ребенком, а не восхищается - значит плохой специалист, не понимает ничего!

Какой вы сУрьезный/ая (?) :)) , а самоиронии в этих постах не увидели, нет? ;)

nadin.rut
24.02.2012, 00:04
Ответ мамы на предложение учителя организовать ребенку встречу с психологом (то, что ребенку нужна помощь, очевидно и маме, и учителю, и психологу):
- Я не против только в том случае, если это будет происходить без моего участия.
До сих пор думаю о причинах такой реакции.

COBА
24.02.2012, 00:05
Вот многие тут пишут, что понравился психолог, потому что восхищался моим ребенком, а не восхищается - значит плохой специалист, не понимает ничего!
Ваш кампутер, похоже, смайлики не показывает.:065:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:05
Более того, родители, обсуждающие данный вопрос в этом топе, вряд ли относятся к категории тех, кому на детей наплевать.
Особенно по первому пункту.
Попробуй на ЛВ что-либо "замалчивать"...:005:

Linas
24.02.2012, 00:06
Ваш кампутер, похоже, смайлики не показывает.:065:

может профдеформация?

Franny
24.02.2012, 00:07
может профдеформация?

Всяко бывает...

wmgnom
24.02.2012, 00:07
А вообще очень здорово, что есть родители, которые пусть ни в школе на собрании, ни в кабинете психолога, ну хоть тут на форуме, готовы обсуждать, делиться опытом, думать, делать что-то, какие-то шаги, приближающие нас к собственным детям...
Еще одна мысль: раз здесь есть родители, готовые меняться и что-то менять, значит и в реале они где-то есть....

Эй, :support:, смайлы вижу... Прорвемся... Да не обвиняю я никого, но ведь в этом есть доля правды, если психолог скажет, что ребенок "нетакой", 7 из 10 подумает, что он сам придурок!
:)

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:12
Еще одна мысль: раз здесь есть родители, готовые меняться и что-то менять, значит и в реале они где-то есть....
:010: А Вы думаете -- мы боты?? :001: В реале нас нет?? :065:

Белая галка
24.02.2012, 00:13
А вообще очень здорово, что есть родители, которые пусть ни в школе на собрании, ни в кабинете психолога, ну хоть тут на форуме, готовы обсуждать, делиться опытом, думать, делать что-то, какое-то шаги, приближающие нас к собственным детям...
Еще одна мысль: раз здесь есть дудители, готовые меняться и что-то менять, значит и в реале они где-то есть....
Сразу две мысли? Для меня слишком много - вторую не поняла :073:

А просветитель, приближающий "нас к собственным детям" у нас тут есть - как же без него! - но "что-то, что-то не так, не так - что-то не удалось" :))

Эй, :support:, смайлы вижу... Прорвемся... Да не обвиняю я никого, но ведь в этом есть доля правды, если психолог скажет, что ребенок "нетакой", 7 из 10 подумает, что он сам придурок!

Не, не догоняю... Куда прорываемся, и чем дудители отличаются от придурков? :073:

wmgnom
24.02.2012, 00:16
:010: А Вы думаете -- мы боты?? :001: В реале нас нет?? :065:

Безусловно в реале вы есть!;) Но вас мало....:(

COBА
24.02.2012, 00:16
Не в обвинении дело, а в выстроении целой теории Вот многие тут пишут, что понравился психолог, потому что восхищался моим ребенком, а не восхищается - значит плохой специалист, не понимает ничего!из ШУТКИ про похвалившего=хорошего психолога.
Так внятнее написала?:073:

Белая галка
24.02.2012, 00:18
Безусловно в реале вы есть!;) Но вас мало....:(
Вот! Это понятно: в реале нас 5 (или 5 000) человек, а в виртуале у каждого еще по паре клонов - конечно, в реале меньше выходит.

wmgnom
24.02.2012, 00:19
Сразу две мысли? Для меня слишком много - вторую не поняла :073:

А просветитель, приближающий "нас к собственным детям" у нас тут есть - как же без него! - но "что-то, что-то не так, не так - что-то не удалось" :))

Не, не догоняю... Куда прорываемся, и чем дудители отличаются от придурков? :073:

:008:
Да ладно, я уже все исправила! Ох уж этот Т9! Просто на эмоциях строчу, строчу, а он меняет, меняет:008:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:20
Вот! Это понятно: в реале нас 5 (или 5 000) человек, а в виртуале у каждого еще по паре клонов - конечно, в реале меньше выходит.
А может, наоборот -- здесь один ник, а в реале пишут двое по очереди...:))

Белая галка
24.02.2012, 00:20
Ох уж этот Т9! Просто на эмоциях строчу, строчу, а он меняет, меняет:008:
А это еще что за зверь-обменник?

Linas
24.02.2012, 00:21

сразу видно, что смс-ки мало пишешь:))

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:22
Да ладно, я уже все исправила! Ох уж этот Т9! Просто на эмоциях строчу, строчу, а он меняет, меняет:008:
Ну я тоже в цитате поправлю тогда...
Я хотела и сразу исправить на "родителей",
а потом подумала: может, дудители --
какое-то неизвестное мне сленговое слово?...:))

Сивая Кобыла и Бред
24.02.2012, 00:22
Почему только двое? :fifa:

Linas
24.02.2012, 00:23

психологи типа тоже люди и подвержены эмоциям и нелюбовью перепроверять текст (диагнозы);)

COBА
Хороший зверь, если его приручить.:fifa:

* Оранжевая Жизнь *
Почему только двое? :fifa:
Боже ж ты мой...тебя тут не хватало! :020:

COBА
24.02.2012, 00:24
Щас пИнгвин придёт и будет полное растроение личности.:001:

Linas
Хороший зверь, если его приручить.:fifa:

у меня плохо получается, поэтому всегда отключаю:)) а вот старший деть виртуозно справляется

Белая галка
сразу видно, что смс-ки мало пишешь:))
Много пишу. Никто ничего не стирает. :073:
Правда, я их не на форум пишу. :))

wmgnom
24.02.2012, 00:25

Словарь в телефоне, если ему не нравится мое слово, он его не знает или думает, что в нем ошибка, то он просто меняет его на свое, похожее по буквам, но не по смыслу. Иногда выходит забавно:support:

Николя
24.02.2012, 00:26
у меня плохо получается, поэтому всегда отключаю:))

То же самое :))

Сивая Кобыла и Бред
24.02.2012, 00:27
Меня обидели. :0009:

Белая галка
24.02.2012, 00:28
Словарь в телефоне, если ему не нравится мое слово, он его не знает или думает, что в нем ошибка, то он просто меняет его на свое, похожее по буквам, но не по смыслу. Иногда выходит забавно:support:
У меня такого нет и никогда не было.

Linas
Много пишу. Никто ничего не стирает. :073:
Правда, я их не на форум пишу. :))

из Википедии, чтоб понятней было, а то я могу буковки перепутать:fifa:
T9 — предугадывающая система набора текстов для мобильных телефонов. Название T9 происходит от англ. Text on 9 keys, то есть набор текста на 9 кнопках.

* Оранжевая Жизнь *
Меня обидели. :0009:
Скачи, скачи в даль светлую...:))
Ну я ж --любя! :0077: Аутентично кого -- не знаю...:046:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:29
У меня такого нет и никогда не было.
Наверняка есть, только не включен.
С ним быстрее пишутся смс-ки.

wmgnom
24.02.2012, 00:33
психологи типа тоже люди и подвержены эмоциям и нелюбовью перепроверять текст (диагнозы);)

Не, я не психолог, я завуч - математик... :020:

Ладно, что-то мы совсем отвлеклись от темы. Как говорит моя подружка: "дети сыплются, чем помочь не знаю"
У нас есть девочка, у которой сейчас очень острый период. Учится в 7 классе. Психологи работают, но ужас в том, что папы там нет, а мамина позиция такова: "сделать ничего не могу, остается молиться". При нашем вмешательстве было сказано, что мы тоже сделать ничего не сможем, что ситуация неподконтрольна и изо дня в день будет ухудшаться, и мы должны просто ждать.

mamaolya
24.02.2012, 00:35

и так бывает:)

Белая галка
24.02.2012, 00:35
Наверняка есть, только не включен.
С ним быстрее пишутся смс-ки.
У меня есть (отключенный) набор слогов и сообщений типа "на совещании".

Пошто кобылку обидела? Бреда на тебя нету. :015:

Linas
24.02.2012, 00:36
Не, я не психолог, я завуч - математик... :020:

Ладно, что-то мы совсем отвлеклись от темы. Как говорит моя подружка: "дети сыплются, чем помочь не знаю"
У нас есть девочка, у которой сейчас очень острый период. Учится в 7 классе. Психологи работают, но ужас в том, что папы там нет, а мамина позиция такова: "сделать ничего не могу, остается молиться". При нашем вмешательстве было сказано, что мы тоже сделать ничего не сможем, что ситуация неподконтрольна и изо дня в день будет ухудшаться, и мы должны просто ждать.

такие родители есть, были и будут.
На мой взгляд, сейчас стало больше родителей, которые слишком пекутся о детях (к месту и не к месту). А вот хороших психологов днем с огнем не сыщешь.

mamaolya
24.02.2012, 00:36
То же самое :))

и я отключаю - он столько слов не знает!

COBА
24.02.2012, 00:37
и я отключаю - он столько слов не знает!
Цензурных знает много!:ded:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:38
У меня есть (отключенный) набор слогов и сообщений типа "на совещании".

Пошто кобылку обидела? Бреда на тебя нету. :015:
Не, это другое -- шаблоны.
Словаря Т-9 нет только в совсем уж древних телефонах.
Он включается в опциях сообщений. Или прямо в "Новые сообщения".

Я хотела, чтоб Бред остался -- сегодня ж его праздник! :))

mamaolya
24.02.2012, 00:38
Цензурных знает много!:ded:

я больше:)

mamaolya
24.02.2012, 00:39

у меня и в древнем был:)

Белая галка
24.02.2012, 00:42
На всякий случай проверила - нет у меня такого, видимо, совсем древний:).

Я хотела, чтоб Бред остался -- сегодня ж его праздник! :))
Ну, если она еще не ускакала... :001:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:46
На всякий случай проверила - нет у меня такого, видимо, совсем древний:).
А попробуй войти в "Новое сообщение" и нажать и удерживать правую нижнюю кнопку.
Должны появиться опции.
Кстати, называется ( у меня лично ) не Словарь Т-9, а "интеллектуальный ввод".

Белая галка
24.02.2012, 00:48
А попробуй войти в "Новое сообщение" и нажать и удерживать правую нижнюю кнопку.
Должны появиться опции.
У меня там только шаблоны. А правую кнопку удерживать не могу - у меня как раз ею телефон отключается :)).

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:49
А правую кнопку удерживать не могу - у меня как раз ею телефон отключается :)).
Самая нижняя, там, где значок "решетка" # ?

wmgnom
24.02.2012, 00:50
Должны появиться опции.

Да не надо его добавлять! Потом мучаться будете!
У меня босс как-то утром отправил партнеру по скайпу сообщение. Потом поднял глаза на экран и прочитал то, что отправил:"я кончил бортпроводника"... Представляю ЧТО подумали на том конце:):);)

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:51
Нет уж, я перед отправкой всегда проверяю.

Белая галка
24.02.2012, 00:54
Самая нижняя, там, где значок "решетка" # ?
Нажала с решеткой. Оно меня обругало, что "должно быть включено поставщиком услуг".

Белая галка
24.02.2012, 00:55
Да не надо его добавлять! Потом мучаться будете!
У меня босс как-то утром отправил партнеру по скайпу сообщение. Потом поднял глаза на экран и прочитал то, что отправил:"я кончил бортпроводника"... Представляю ЧТО подумали на том конце:):);)
А у учителей математики есть боссы с партнерами? :073:
Ой, уже не учитель, а завуч. :001: А босс - это директор, а его партнер - директор соседней школы? :073:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:56
Нажала с решеткой. Оно меня обругало, что "должно быть включено поставщиком услуг".
А нажимала уже после того как вошла в "Новое сообщение" ?

Белая галка
24.02.2012, 00:57
А нажимала уже после того как вошла в "Новое сообщение" ?
По твоей инструкции. :ded:

COBА
24.02.2012, 00:57
Ой, уже не учитель, а завуч. :001:
У завуча босс - директор, а партнёры - учителя.:fifa:

wmgnom
24.02.2012, 00:58
Ой, уже не учитель, а завуч. :001:

Да! У нас очень классный директор, которого мы ласково называем боссом:)

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 00:59
По твоей инструкции. :ded:
Значит, как-то по-другому включается...
Не может быть, чтобы не было "интеллектуального ввода"! :ded:

wmgnom
24.02.2012, 01:01

Эко вас зацепило:020:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 01:04
Хочецца помочь ближнему! :004:

COBА
24.02.2012, 01:04
А меня зацепило, что вы шутки про психолога не поняли.:fifa:

wmgnom
24.02.2012, 01:51
А меня зацепило, что вы шутки про психолога не поняли.:fifa:

Да все уже, дошло до меня, дошло... Как до жирафа правда:046::028:

COBА
24.02.2012, 01:52
Да все уже, дошло до меня, дошло... Как до жирафа правда:046::028:
Быстро адаптируетесь, товарищ!:053:

wmgnom
24.02.2012, 02:03
Спасибо, стараюсь...

Белая галка
24.02.2012, 07:58
На интеллектуальный ввод смс-ок мне пока хватает собственного интеллекта :004:
Как-то справляюсь. :008:

Выхинка
24.02.2012, 08:59
Психологи...
У нас в школе 5 психологов. Дети очень хорошо с ними идут на контакт, готовы и играть, и конфликты разгуливать, и на родителей пожаловаться, порыдать вместе. А вот родителей как не приглашай, им все некогда! У них нет время на это! "у него ничего не болит??? Тогда в другой раз подойду"
Школьные психологи занимаются учебной мотивацией и вообще вопросами школьной психологии, куда родители не очень вписываются. Или у вас не так?
Тесты какие-то для них, для психологов, выяснение школьной тревожности, правила подготовки к ЕГЭ... А отношения родителей с детьми не входят в компетенцию школьных психологов и в круг их обязанностей.

Выхинка
24.02.2012, 09:02
Ответ мамы на предложение учителя организовать ребенку встречу с психологом (то, что ребенку нужна помощь, очевидно и маме, и учителю, и психологу):
- Я не против только в том случае, если это будет происходить без моего участия.
До сих пор думаю о причинах такой реакции.
:010:
Можно только гадать.
На поверхности: маме просто некогда, некогда отпрашиваться, не с кем оставить младшего ребёнка (младших детей).

А вообще-то любой психолог скажет, что если ребёнок ещё достаточно маленький, то без работы с мамой ничего не выйдет. :( Что именно с мамой и нужно работать, выясняя проблему.

Белая галка
24.02.2012, 09:07
У нас в школе 5 психологов. Дети очень хорошо с ними идут на контакт, готовы и играть, и конфликты разгуливать, и на родителей пожаловаться, порыдать вместе.
Порыдать с детьми входит в должностные обязанности психолога? Про "на родителей пожаловаться" тоже понравилось... :019:

Franny
24.02.2012, 09:21
Порыдать с детьми входит в должностные обязанности психолога? Про "на родителей пожаловаться" тоже понравилось... :019:

С другой стороны, если вспомнить с чего тема начиналась, то пусть некоторые лучше на родителей пожалуются и с психологами порыдают:020:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 09:51
На интеллектуальный ввод смс-ок мне пока хватает собственного интеллекта :004:
Как-то справляюсь. :008:
На самом деле с Т-9 просто быстрее, и значительно :017:,
потому что набираешь не каждую буковку, тормозя, если буквы на одной кнопке,
и когда надо несколько раз нажимать на кнопку, чтобы получить нужную букву,
а сразу целиком слово набираешь...
Интеллектуальный -- я думаю, относится к тому, что он сам слово выдаёт,
из заданных вариантов букв, а не потому что без ошибок.
Для тех, кто изначально наберёт "кАрова" , Т-9 только помеха --
он не найдёт подходящего слова на такую комбинацию...:005:

wmgnom
24.02.2012, 17:49
Школьные психологи занимаются учебной мотивацией и вообще вопросами школьной психологии, куда родители не очень вписываются. Или у вас не так?
Тесты какие-то для них, для психологов, выяснение школьной тревожности, правила подготовки к ЕГЭ... А отношения родителей с детьми не входят в компетенцию школьных психологов и в круг их обязанностей.

Да, у нас не так. У нас психологи решают все проблемы ребенка, учителя и родителя, при желании такового... И мотивация, и дружба, и первая любовь, и отношения с учителями и родителями.

wmgnom
24.02.2012, 17:50
Ой, чего у нас только не происходит в кабинете психологов... :fifa::010::017::009::wife::028:

* Оранжевая Жизнь *
24.02.2012, 18:06
Ой, чего у нас только не происходит в кабинете психологов... :fifa::010::017::009::wife::028:
А родители в курсе?

клякса3
24.02.2012, 18:29
А родители в курсе?

хороший вопрос;)

я своим детям давным давно сказала сразу мне звонить, если вдруг какие-то психологи что-то от них будут хотеть:073:
Все психологические опросы, тесты и прочее, проводимое у детей в школе - просто бред какой-то, включая профориетацию:065:

Выхинка
24.02.2012, 18:36
Да, у нас не так. У нас психологи решают все проблемы ребенка, учителя и родителя, при желании такового... И мотивация, и дружба, и первая любовь, и отношения с учителями и родителями.
Я думаю, у вас лучше. :)

mamaolya
24.02.2012, 20:17
А родители в курсе?

Мне почему-то кажется, что у нас без разрешения родителей психолог не имеет права работать с ребенком.

wmgnom
24.02.2012, 20:51
Конечно в курсе. Они и бумаги подписывают, и звонят, и настаивают... только вот сами не спешат

wmgnom
24.02.2012, 20:52
А профориентация-то чем вам не нравится?

клякса3
24.02.2012, 20:53
профанация сплошная:073:

wmgnom
24.02.2012, 20:57
профанация сплошная:073:
Ну, учитывая, что сейчас в моде профильное образование, откудаж ребенку в 15-16 лет понять какой профиль выбрать? Особенное если родителям некогда или просто нет доверия?

Хотя, тут пожалуй, частично я с вами соглашусь. Профориентация - это огромная отвественность и даже наши психологи не все могут на себя это взять. В таком деле очень нужна помощь родителей, правда еще вопрос в том, что зачастую желания родителей и ребенка и видение жизни очень сильно расходятся.:009:

Алена Сероглазая
24.02.2012, 20:59
А родители в курсе?

Это будет зависеть от того, кто оплачивает работу специалистов. ;)
Есть такой подход, когда родитель "исключается" при работе с подростком.

Кстати, в медицинских учреждениях с 15 лет ребенок не нуждается в нашем одобрении\сопровождении и имеет право принимать решения и подписывать документы.
Мне недавно напомнили. :)

клякса3
24.02.2012, 21:02
согласна, поэтому сходив на пару профориентаций решили всё взять в свои руки ;)
Купили справочник для поступающих в ВУЗы ( на первом этапе удобнее смотреть вместе в книгу) и спокойно за пару недель проштудировали все предлагаемые ВУЗы и специальности. А затем уже подробно с помощью интернета изучали отобранные.
Помогло :))

Алена Сероглазая
24.02.2012, 21:02
Ну, учитывая, что сейчас в моде профильное образование, откудаж ребенку в 15-16 лет понять какой профиль выбрать? Особенное если родителям некогда или просто нет доверия?

Хотя, тут пожалуй, частично я с вами соглашусь. Профориентация - это огромная отвественность и даже наши психологи не все могут на себя это взять. В таком деле очень нужна помощь родителей, правда еще вопрос в том, что зачастую желания родителей и ребенка и видение будующий жизни очень сильно расходятся.:009:

А если родители не в курсе. :009: Интересы ребенка вне зоны информированности родителей и что тут советовать? :008:

Психологи с профориентацией определили такую область, в сторону которой ребенок даже не смотрел. :)

Пиния
24.02.2012, 21:53
Это вы про сферических идиотов в вакууме? Люди, у которых достаточно денег хотя бы на платное обучение, как правило, как минимум не клинические идиоты.

wmgnom
24.02.2012, 21:55
Это вы про сферических идиотов в вакууме? Люди, у которых достаточно денег хотя бы на платное обучение, как правило, как минимум не клинические идиоты.

сферические идиоты в вакууме - мне нравится такая формулировка:support::support: