Просмотр полной версии : чего подросткам спокойно не живется, и кто виноват?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Notadream
09.02.2012, 12:02
Если такая тема уже создавалась- поделитесь, пожалуйста, я не нашла.
В новостях очень часто говорят о самоубийствах школьников. И я каждый раз удивляюсь: какие обстоятельства способствуют тому, что абсолютно здоровые дети из благополучных (по крайней мере, так пишут) семей не хотят жить? И кто виноват?
Просто возраст такой. Сложный. Ты уже не ребенок, но еще не взрослый. Ты еще не можешь адекватно оценить свои силы, и кажется, что тебя никто не ценит и не понимает. ГОрмональная буря в организме играет немаловажную роль. Ну и... не знаю статистику, но взрослых-то самоубийств все-таки больше. Просто о них не говорят. Это, вроде как, норма...... А самоубийство ребенка - шок, кошмар, аномалия. Хорошо, что все-таки аномалия, а не норма.
Педахоги, естественно. Большая часть времени и сил именно на школу у подростков и уходит собственно.
тема сложная..
Никто не знает ЧТО происходит..
Мое мнение - это слабая детская психика и плюс ко всему - нет сейчас у детей стимула какого то, нет " стержня" в каждом.. Они не собранные, не знают к чему стремиться...
Notadream
09.02.2012, 12:16
Просто возраст такой. Сложный. Ты уже не ребенок, но еще не взрослый. Ты еще не можешь адекватно оценить свои силы, и кажется, что тебя никто не ценит и не понимает. ГОрмональная буря в организме играет немаловажную роль. Ну и... не знаю статистику, но взрослых-то самоубийств все-таки больше. Просто о них не говорят. Это, вроде как, норма...... А самоубийство ребенка - шок, кошмар, аномалия. Хорошо, что все-таки аномалия, а не норма.
У взрослых как правило самоубийства обдуманные, взрослые зачастую не видят выхода. А что мешает спокойно жить ребенку??? Неужели плохие оценки в школе или выговоры родителей могут настолько загнать ребенка в угол?
Думаю, в былые времена детей зачастую воспитывали жестче, в школе учителя были строже, но не было такого шквала самоубийств среди подростков.
Moffat Комнатный
09.02.2012, 12:17
Сейчас по Маяку случайно наткнулась на эту тему.Только начали обсуждать
Социальная среда: родители, школа, СМИ, интернет и прочее
Эгоизм.
Позиция - все для дитя - тому виной в том числе.
У взрослых как правило самоубийства обдуманные, взрослые зачастую не видят выхода. А что мешает спокойно жить ребенку??? Неужели плохие оценки в школе или выговоры родителей могут настолько загнать ребенка в угол?
Думаю, в былые времена детей зачастую воспитывали жестче, в школе учителя были строже, но не было такого шквала самоубийств среди подростков.
У взрослых... Почему ж тогда на учет в психдиспансер после попытки суицида ставят? Увы, у взрослых суициды по пьяни, да из-за психической неуравновешенности. От того, что "некуда больше идти", не так часто с собой кончают, думаю.
В былое время тоже были самоубийства подростковые. И от избытка строгости и жесткости воспитания, наверное, тоже. Просто сейчас все на слуху, информация доступна. вот и кажется, что не так что-то в мире. Кстати, меня в свое время потрясли мои студенты из Швейцарии, когда заявили, что для них суицид - вещь обычная, и настаивали на том, что главная причина - скука обеспеченной жизни.
Bella Julia
09.02.2012, 13:13
Социальная среда: родители, школа, СМИ, интернет и прочее
+
Эгоизм.
Позиция - все для дитя - тому виной в том числе.
странно только что они все в окна или с крыши сигают...:( это же так страшно! глупенькие они ещё совсем...
ещё родители стали намного меньше уделять времени своим детям в этом возрасте наверное....вроде как уже взрослые, а вроде и дети ещё. а разговаривать обо всем с ними стыдно что-ли....Бог его знает..ужасно только это все...если ребенок настолько испуган, что из окна сигануть из-за училки вредной и плохой оценки. как сильно надо быть не уверенным в окружающих? не ждать поддержки, помощи..
БриТанЬка
09.02.2012, 13:14
я хоть и девочка,но отец воспитывал в полном жесткаче:015:..каждый вечер проверял уроки,дневник должен был лежать всегда на готове:ded:..помню один раз сказал,что если еще раз 2 получу-могу домой не приходить:010:..ночевала у подруги(класс 7 наверно был):008:..вобщем на войне как на войне:108:..сейчас вспоминаю с иронией,тогда было не очень весело..когда просек,что я вырываю страницы из дневника(с плохими отметками)-заставил на каждой странице номер ставить:016:..но..как говориться нет безвыходных ситуаций..:fifa:
зы-убиться никогда не хотелось!!:068:
Notadream
09.02.2012, 13:19
я хоть и девочка,но отец воспитывал в полном жесткаче((..каждый вечер проверял уроки,дневник должен был лежать всегда на готове..помню один раз сказал,что если еще раз 2 получу-могу домой не приходить..ночевала у подруги(класс 7 наверно был)..вобщем на войне как на войне..сейчас вспоминаю с иронией,тогда было не очень весело..когда просек,что я вырываю страницы из дневника(с плохими отметками)-заставил на каждой странице номер ставить..но..как говориться нет безвыходных ситуаций..
зы-убиться никогда не хотелось!!
О том и речь!!! Меня тоже воспитывали достаточно строго (за помарки в тетради периодически переписывалась вся тетрадь), наказывали, ставили в угол и тп, но я никогда бы не пошла прыгать с крыши. И каждый раз после ссоры с родителями понимала, что несмотря ни на что они меня любят и лишать их своего присутствия крайне эгоистично!
С моей сестрой совсем другая ситуация. Ей многое позволяется, и при этом она все время грозит, что ей все это надоело и лучше пойти повеситься.
Получается, что строже надо быть с детьми или как?:009:
БриТанЬка
09.02.2012, 13:26
вот вот!!!я и в углу стояла-через просветы в занавеске смотрела на мир..и от лицом к стенке спала,чтоб телек не смотреть(жили в 1 комнате)-смотрела телек настроив трельяж(зеркала поварачивала и зырила)..и тетрадки переписывала по сто раз..ремень был лучший друг..ничего,прекрасно дожила до этих лет и может поэтому не стала:060:
Когда детям все разрешают и подают все готовенькое, у них просто пропадает стимул что-то делать. Если у ребенка есть уже устойчивая (и в принципе осуществимая) мечта, то не будет он дурью маяться. Будет усердно заниматься любимым делом. Если "глобальной идеи" нет, то родителям лучше обеспечить заменители - стимулы, хоть в виде - "сделаешь-куплю", хоть в виде наказания. И занять "ненужное" время - муз. школа, спорт, что угодно, лишь бы не брожение мозга в гормональном соусе.
Я тоже - в строгости росла.. А еще (про нагрузки безумные школьные счас говорят) .. Училась отлично, была председателем совета дружины, училась в музыкальной школе , занималась спортом. Мама приходила домой после 18ти, отец - к 23м. Не всегда до меня им было. Не сюсюкались.
Жить я хотела всегда! И всегда четко знала, чего хочу от жизни!
Даша-Петя
09.02.2012, 13:39
делать "детишкам" нечего, вот и дуркуют.
Notadream
09.02.2012, 13:41
Я тоже - в строгости росла.. А еще (про нагрузки безумные школьные счас говорят) .. Училась отлично, была председателем совета дружины, училась в музыкальной школе , занималась спортом. Мама приходила домой после 18ти, отец - к 23м. Не всегда до меня им было. Не сюсюкались.
Жить я хотела всегда! И всегда четко знала, чего хочу от жизни!
Я тоже нагрузок не заметила особых. Домашнего задания не горы, программа не ахти какая сложная, домой приходят в 14, уроки кое-как делают (если делают), и гуляяяяяяяяяяяяяять понеслись! Слово против-10 в ответ:001:
Как-то была передача по радио на эту тему. Там говорили, что суицид в России имеет мужское и детское лицо. Самоубиваются в большинстве своем либо подростки, либо мужчины в возрасте 40-59 лет. Так что все закономерно...
Как-то была передача по радио на эту тему. Там говорили, что суицид в России имеет мужское и детское лицо. Самоубиваются в большинстве своем либо подростки, либо мужчины в возрасте 40-59 лет. Так что все закономерно...
Ну так в чем закономерность-то? Причина-то какая?
из опыта:
1. нервишки - поругался с девушкой, вены резал, родители сказали, что в комнате бардак - в окно вышел.
2. за компанию
Мама не дала дочери свои туфли на вечеринку. Девочка выбросилась из окна.
Страшно.
Notadream
09.02.2012, 13:47
из опыта:
1. нервишки - поругался с девушкой, вены резал, родители сказали, что в комнате бардак - в окно вышел.
2. за компанию
так что же получается, родителям вооще лучше молчать? или драть как сидорову козу с малых лет, чтоб даже в окно страшно было выйти?
Notadream
09.02.2012, 13:48
Мама не дала дочери свои туфли на вечеринку. Девочка выбросилась из окна.
Страшно.
Каждый раз, когда не даю сестре свои вещи, думаю об этом.
дети переиграли в компьютер. только в компьютерных играх есть запасные жизни, а в реале нет.
виноваты родители. по определению.
Notadream
09.02.2012, 13:50
дети переиграли в компьютер. только в компьютерных играх есть запасные жизни, а в реале нет.
виноваты родители. по определению.
именно! вот и у меня закрадывается такое ощущение, что они не до конца понимают, что шагать с крыши-смертельно, и что ничего дальше нет-пустота.... И все это делается как бы в шутку
так что же получается, родителям вооще лучше молчать? или драть как сидорову козу с малых лет, чтоб даже в окно страшно было выйти?
Видимо, за бардак в комнате - надо хвалить, и в попку целовать.
=alёnka=
09.02.2012, 13:52
дети перниграли в компьютер. только в компьютерных играх есть запасные жизни, а в реале нет.
+1
Еще влияние субкультур - тоже большой удар по психике.
Еще безответственность, избалованность, эгоизм.
просто мальчик какой-то дерганый был всегда, очень эмоциональный, с обостренным восприятием. вся жизнь - драма. часто плакал...
я не знаю, боролись ли родители с этим, но прожил только он 19 лет...
Notadream
09.02.2012, 13:57
+1
Еще влияние субкультур - тоже большой удар по психике.
Еще безответственность, избалованность, эгоизм.
с субкультурами ясно: подруга детства шагнула с крыши во имя Антихриста. В подобных групах достаточно тщательная обработка мозгов проходит.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 13:58
Меня пугает, когда я читаю, что взрослые люди пишут о подростках. Я, благо, была им не так давно.
Никто им совершенно не сочувствует. Эгоисты, дурость и т.п.
Собственно, удивительно, почему это они в окна выходят, да?
С одной стороны, тебя за человека не считают в принципе. Т.е. все решения принимаются за тебя, потому как тебе еще рано что-то решать самому. С другой стороны, тебе постоянно говорят, что ты уже не маленький и должен отвечать, как взрослый человек.
Меня вот помню упрекали тем, что меня содержат и кормят. Квартплата за меня, опять же, капает..
Моя священный долг состоял в том, чтобы учится - и ничего более никого не интересовало. Чего я хочу, о чем переживаю, почему у меня плохое настроение, не говоря уже оо том, что мне тоже хоть чему-то нужно в жизни радоваться.
В окошко я не вышодила, но из дома да ,ушла. Совсем не в самое лучшее место, конечно. Потом вернулась и мне было стыдно открывать холодильник. Но более-менее хорошо себя я почувствовала, когда стала окончательно жить отдельно.
Но я до сих пор болезнено отношусь к подростковым проблемам. Я их хорошо помню, и почти все, кто учился со мной в старшей школе ,носил на себе отпечаток какой-то моральной ущербности. Всем чего-то явно недодавали, такой моральный авитаминоз. Внимания, участия, чтобы просто выслушали спокойно.
Только на работе я встретила людей, у которых что-то из этого было, и только тогда я узнала, что бывает в семье и по-другому.
БриТанЬка
09.02.2012, 14:00
про компьютер
http://www.youtube.com/watch?v=l2xX3ShRR1A
мы 2 раза смотрели с дочкой,потом обсуждали,мне кажется на нее повлияло,хотя у нас такого не было и нет слава богу..это я как бы подстраховалась..
Жизнь просто действительно сложная штука. И если у человека будет тот, кто его всегда поддержит, не смотря ни на что (т.е. родители в первую очередь), кому он будет интересен, то конечно эти случаи сведутся к нулю, кмк.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 14:09
про компьютер
http://www.youtube.com/watch?v=l2xX3ShRR1A
мы 2 раза смотрели с дочкой,потом обсуждали,мне кажется на нее повлияло,хотя у нас такого не было и нет слава богу..это я как бы подстраховалась..
да уж:005: Особенно комментарии:005: А еще родственники у мальчика чудесные люди:005: И только компьютер - зло.
Россия вышла на первое место в мире по подростковому суициду 14-19 лет
и занимает не первое, но в числе лидеров по суициду детскому (моложе 14 лет)
знакома с такой ситуацией и помогла клиника, контроль, психологи
сослуживица моей родственницы и одноклассница подруги прошли через это, первая так же лечила ребенка, брали год академки в институте и то же через психотропные, через учет в диспансере, через беседы с психологом долгих три года
вот одна из девочек "за компанию", но вторая-то явно больная была - три попытки до этого разными способами: и вены резала, и таблетками травилась, ещё и при том, что отец "злоупотребляет спиртным", почему после хотя бы второй попытки ребенка не поместили в больницу, ну хоть в дневной стационар...?
Но я до сих пор болезнено отношусь к подростковым проблемам. Я их хорошо помню, и почти все, кто учился со мной в старшей школе ,носил на себе отпечаток какой-то моральной ущербности. Всем чего-то явно недодавали, такой моральный авитаминоз. Внимания, участия, чтобы просто выслушали спокойно.
Только на работе я встретила людей, у которых что-то из этого было, и только тогда я узнала, что бывает в семье и по-другому.
И что было желание шагнуть с крыши?
У многих было нестандартное тяжелое детство-юность, но так радикально менять его..
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:07
У многих было нестандартное тяжелое детство-юность, но так радикально менять его..
У меня - не было. Но ведь все-таки убивают себя редко довольно. Не все реагируют одинаково. Иногда мне казалось ,что мысль о самоубийстве не приходит мне в голову от страха физической боли.
Я думаю, есть люди, которым приходилось намного тяжелее моего. Кто знает, что у них в голове. Я просто не думаю , что это делается из капризов или простой дурости. Это всегда от боли.
И еще же наркотики - они распространеннее, чем суициидальные настроения, но причины, по-моему, примерно там же.
Черная жемчужина
09.02.2012, 15:07
Не представляю, как можно выйти в окно только лишь потому, что родители попросили убрать комнату:005: неужели психика настолько слабая:009:
В жизни бывают настолько страшные ситуации и люди как-то справляются, находят в себе силы жить дальше...
Наталия 84
09.02.2012, 15:09
В моем подрастковом возрасте было очень много проблем, которые я придумала сама. Первая любовь, которую увела подруга, мамины слова на мою просьбу о помощи (моральной): "Я не хочу слышать то, что тебе плохо. Это меня расстраивает".И банальное одиночество. Но все началось действительно со школы. А потом вылилось в то, что вылилось. Уход из жизни в пьяные гулянки. Скандалы дома, брошенные институты (не один). Да, были и резанные вены и таблетки (как же мне было после них плохо). Но те проблемы, как понимаю сейчас не стоили и выеденного яйца. Просто в тот период как то болезненно воспринимаешь все. Наверное действительно нужна поддержка близких, надо постоянно возможно говорить, что любишь и искренне интересоваться делами, друзьями. А еще мне кажется все же надо детей чем то занимать, но не так что вот надо заниматься тем то и точка. А тем, что ребенку будет интересно.
Очень боюсь, что мой ребенок повторит то что делала я. Может сейчас уже делаю свои ошибки заставляя чем то заниматься. На самом деле этот вопрос очень сложный.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:10
Не представляю, как можно выйти в окно только лишь потому, что родители попросили убрать комнату:005: неужели психика настолько слабая:009:
В жизни бывают настолько страшные ситуации и люди как-то справляются, находят в себе силы жить дальше...
да нет, комната, вероятно, только последняя капля.
Вот кто-то поднимает 50 кг, а кто-то не может. Кто-то легко усваивает иностранные языки, а кому то никак. Ну и то же с математикой. А рыбу если на берег выбросить - она помрет. Люди - они разные, не всем дано одинаково справляться с одинаковыми трудностями.
Ребятенок
09.02.2012, 15:16
И кто виноват?
Путин, естественно. кто ж ишо...:065:
Не представляю, как можно выйти в окно только лишь потому, что родители попросили убрать комнату неужели психика настолько слабаяда. именно поэтому и существует раздел ЖГ и топики про лежащих на пузе неработающих мужей, "кризис" и т.п.
по мне так я другого кого выброшу с крыши, чем сам прыгну:065:
подросток может испытывать трудности и стараться разрешить их другим путем, искать способы
а другой те же самые трудности ощущает, не как трудность, а как глобальную проблему и ему невыносимо страдать от этой проблемы, но способов разрешения он не видит, не верит в них, ему легче так
вот разница в этих ощущениях, в этой боли, которую они испытывают, иногда связана не только с психологией, но и с физиологией
Вот кто-то поднимает 50 кг, а кто-то не может. Кто-то легко усваивает иностранные языки, а кому то никак. Ну и то же с математикой. А рыбу если на берег выбросить - она помрет. Люди - они разные, не всем дано одинаково справляться с одинаковыми трудностями.
Но согласитесь, выкидываться из окна, прекращать жизнь только потому, что стало трудно - это экстраординарный выход. Хотя возможно, самый простой, на их взгляд. Так что все - от избалованности.
ХрЮшА2010
09.02.2012, 15:19
тема сложная..
Никто не знает ЧТО происходит..
Мое мнение - это слабая детская психика и плюс ко всему - нет сейчас у детей стимула какого то, нет " стержня" в каждом.. Они не собранные, не знают к чему стремиться...
Про ЭМО слышали что-нибудь? Очень популярно сейчас у подростков((
Черная жемчужина
09.02.2012, 15:21
Я считаю, что каждому выпадают в жизни те трудности, которые он в состоянии вынести.
Если растет ранимый и впечатлительный ребенок, значит нужно как можно чаще хвалить его и вселять уверенность, что все получится.
Понятно, что бывают какие-то критические моменты в жизни, смерть близких или болезни, но нынешнему поколению даже сложно справится с элементарными трудностями:009: почему так не знаю:009: может потому, что живем в относительно спокойное время, нет жажды жить, когда тебе ничего не угрожает...
Просто в тот период как то болезненно воспринимаешь все. Наверное действительно нужна поддержка близких, надо постоянно возможно говорить, что любишь и искренне интересоваться делами, друзьями. А еще мне кажется все же надо детей чем то занимать, но не так что вот надо заниматься тем то и точка. А тем, что ребенку будет интересно.
Ужас в том, что они не верят, что близкие их поймут, они сами не хотят контакта.
Например, рождение младшего ребенка может спровоцировать такое состояние. У меня был пример мальчика-отличника, победителя олимпиад. Вот уезжать крыша начала, когда мама родила сестру от нового мужа. И как мама не лезла из кожи, как она не прыгала на хвосте, она все равно была предательница. Не мама оттолкнула его, а он маму. Тогда ситуацию спасла бабушка - он преехал к ней жить. Я именно с бабушкой и общалась. Какое-то время бабушка то же лезла из кожи пытаясь доказать, что его любят не меньше, привозили по выходным сестренку. Но потом и бабушка устала, согласилась с ним - да, считай маму предательницей, я тебя не буду в этом переубеждать. Парень как-то поуспокоился, сдал в 10-ом классе экстерном за 11-ый и успешно поступил в институт.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:24
Но согласитесь, выкидываться из окна, прекращать жизнь только потому, что стало трудно - это экстраординарный выход. Хотя возможно, самый простой, на их взгляд. Так что все - от избалованности.
я не знаю, как люди делают такие выводы. Вам в голову не приходит, что вы ничего -НИЧЕГО - о них не знаете? И что вы никогда не сталкивались с подобным и что вам нужно спасибо за это сказать жизни? И что вы на самом деле не знаете, как бы вы поступили?
Дело не в трудно. Дело в отсутствии веры в то, что бывает хорошо. Пока надежда сохраняется - мне кажется, все должно быть в порядке.
Вот каким образом человека можо ее лишить - это другой разговор.
уже было?
http://hultura.ru/1360.html
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:26
Я считаю, что каждому выпадают в жизни те трудности, которые он в состоянии вынести.
Если растет ранимый и впечатлительный ребенок, значит нужно как можно чаще хвалить его и вселять уверенность, что все получится.
Понятно, что бывают какие-то критические моменты в жизни, смерть близких или болезни, но нынешнему поколению даже сложно справится с элементарными трудностями:009: почему так не знаю:009: может потому, что живем в относительно спокойное время, нет жажды жить, когда тебе ничего не угрожает...
Нет ощущения нужности собственной жизни? в неспокойное время, конечно, с этим проще, но причина, имхо, все равно не в отсутствии сложностей.
я не знаю, как люди делают такие выводы. Вам в голову не приходит, что вы ничего -НИЧЕГО - о них не знаете? И что вы никогда не сталкивались с подобным и что вам нужно спасибо за это сказать жизни?.
Сталкивалась.. и назло всему боролась, чтоб "мир прогнулся под меня". Чтоб было, как я хочу! И "спасибо" за это жизни!
Сопли распускать и ждать, что подотрут?.. потому что слишком долго утирают сопли! Акурат до 15-19 , а то и старше.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:29
Сталкивалась.. и назло всему боролась, чтоб "мир прогнулся под меня". Чтоб было, как я хочу! И "спасибо" за это жизни!
вы сталкивались со своим, а с чужим - нет. Жизнь она очень разная. И люди тоже.
знаете, это все равно что осуждать больных булемией - вот не могут перестать жрать и все тут, уже столько съели, а все равно голодные
можно сказать, сколько людей с по-настоящему голодным детством, но надается же
а надо же принцесса Диана не наедалась
и опять никто не виноват, кроме собственной реакции - осталось только реагировать по-другому и болеть не будешь, и страдать не будешь, осознать надо, что страдаем от собственных мыслей по какому-то поводу, а не от слов и событий, остается только свои мысли направить в правильное русло
взрослый не всякий способен
знаете, это все равно что осуждать больных булемией - вот не могут перестать жрать и все тут, уже столько съели, а все равно голодныен
Я совершенно их не осуждаю! Это - их выбор. А тоже пытаюсь понять причины. Просто вижу вот такие причины, Вы видите - другие. Это нормально!
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 15:38
Я совершенно их не осуждаю! Это - их выбор. А тоже пытаюсь понять причины. Просто вижу вот такие причины, Вы видите - другие. Это нормально!
я не верю в свободный выбор ребенка. Ему на это не хватит ума, опыта и он слишком зависим от родителей. Это их мировоззрение формирует картину мира.
мне кажется, люди, которые утверждают, что в 16 лет - это уже взрослый человек, сами с того возраста не повзрослели.
Я на себе очень чувствую разницу, и по тем подросткам, которые ходят по улицам, очень видно, насколько они все еще дети. Они могут себя обеспечить, если придется, к примеру.
Но именно психической устойчивости и ....эээ... не знаю как сказать - силы личности? Способности сохранять свое "я" без поддержки близкого человека? Уверенности в собственной ценности? - вот этого нет. При том, что они мне очень нравятся, подростки. Многие из них, по моим наблюдениям, талантливы, добры, и всей душой стремятся к развитию. Хорошие дети, но жутко одинокие.
GALASSIA
09.02.2012, 15:44
В новостях очень часто говорят о самоубийствах школьников. И я каждый раз удивляюсь: какие обстоятельства способствуют тому, что абсолютно здоровые дети из благополучных (по крайней мере, так пишут) семей не хотят жить? И кто виноват?
Больное общество, кривые нормы морали, подмена духовного материальным, отсутствие религиозной культуры.
Мне трудно понять именно вот этот, в последнее время, самый "популярный" уход из жизни - прыгать с крыши или окна... Ведь это так страшно и больно... Казалось бы, принял решение, неужели не легче напиться таблеток (простите за цинизм)...
Я один раз в жизни пыталась перерезать себе вены по молодости, но это в припадке истерики, до которой доводить была мастерица моя мама. Она всех может довести до этого, такой человек, до сих пор близко не общаюсь. Да и то, вряд ли я действительно думала об уходе из жизни, просто хотелось доказать, как не права моя мама, как она меня не понимает, и как мне тяжело с ней, просто невыносимо... Тогда с соседкой они у меня просто выкрутили нож из руки. Но это было никак не из-за двоек, прогулов, несчастной любви, плохого материального положения, издевательств и т.д.
депрессия - это не выбор, это болезнь скорее и когда человек начинает это дело, он не подозревает с чем столкнется на выходе
вот не замечать проблему со стороны родителей, делать вид, что её нет - это выбор, действительно, и в некоторых случаях оказывается действенным
я не верю в свободный выбор ребенка. Ему на это не хватит ума, опыта и он слишком зависим от родителей. Это их мировоззрение формирует картину мира.
.
Какое дикое недоверие к подрастающему поколению! Какое унижение их достоинства! Конечно, будут прыгать и дальше.
Мне трудно понять именно вот этот, в последнее время, самый "популярный" уход из жизни - прыгать с крыши или окна... Ведь это так страшно и больно... Казалось бы, принял решение, неужели не легче напиться таблеток (простите за цинизм)...
.
быстрый, надежный, дешевый
а как выясняется подростки в отличии от взрослых не до конца понимают, что такое смерть
GALASSIA
09.02.2012, 16:00
Мне трудно понять именно вот этот, в последнее время, самый "популярный" уход из жизни - прыгать с крыши или окна... Ведь это так страшно и больно... Казалось бы, принял решение, неужели не легче напиться таблеток (простите за цинизм)..
Не легче и, главное, очень ненадёжно. Умереть не умрёшь, но вред организму нанесёшь такой, что потом будешь инвалидом на всю жизнь. С крыши гораздо надёжнее.
причин много конечно
в нынешней реальности ещё и очень много это муссируется, я бы запретила говорить сми об этом
Notadream
09.02.2012, 16:03
Про ЭМО слышали что-нибудь? Очень популярно сейчас у подростков((
ой, я сама была эмо, помнится:019: ходила вся в черном, с длинной челкой, слушала соответствующую музыку, смотрела сопливые фильмы. Даже страдала по своей первой любви 5 месяцев подряд:004: но тем не менее, никогда бы не стала вены резать и тп.:015: эмо-это так, модная одежда в основном и направление в музыке (у этих самых эмов даже шабашей-то как таковых нет: так, собрались, потусовались и по домам. Они там пути самоубийств не обсуждают и каждый день об этом не грезят в большинстве своем), гораздо сложнее готы и сатанисты.
вот с моим ощущением ситуации совпадает:Многим попыткам суицида предшествует изменение настроения. Это изменение необязательно будет настолько сильным, чтобы привести к диагнозу психического расстройства, однако оно отличается от прежнего настроения человека. Подросток чаще обычного расстраивается и испытывает печаль. Также часто возникает чувство тревоги, напряжения, фрустрации, гнева или стыда. Ключевым для самоубийства является «боль души», ощущение психологической боли, которая кажется ему невыносимой. Смены образов мышления также могут предшествовать самоубийству, при этом подростки становятся, буквально одержимы своими трудностями, утрачивают ощущение перспективы и считают, что единственное эффективное решение их проблем — суицид. У них возникает чувство безысходности — пессимистическое представление, что существующие ситуация, проблемы или настроение не изменятся. Некоторые клиницисты считают, что именно ощущение безысходности — наиболее точный показатель суицидных намерений, и при оценке вероятности суицида клиницисты с особой тщательностью ищут признаки этого ощущения.
Естественный отбор. В форме:
Положительный отбор — форма естественного отбора. Положительный отбор увеличивает в популяции число особей, обладающих полезными признаками, повышающими жизнеспособность вида в целом.
причин много конечно
в нынешней реальности ещё и очень много это муссируется, я бы запретила говорить сми об этом
Да уж. Об этом обо всем так рассказывают, что подросткам с неуравновешенной психикой кажется, что это прям подвиг! По телевизору покажут!
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 16:08
Какое дикое недоверие к подрастающему поколению! Какое унижение их достоинства! Конечно, будут прыгать и дальше.
не думаю, что это унижение достоинства. Ум, опыт и независимость, на мой вкус, у человека развивается всю жизнь. Сейчас у меня не хватит, ума, опыта, и независимости мышления на то, что в будущем легко дастся. Это нормально.
Естественный отбор. В форме:
Положительный отбор — форма естественного отбора. Положительный отбор увеличивает в популяции число особей, обладающих полезными признаками, повышающими жизнеспособность вида в целом.
да вот у нас получается % ненужных особей существенно выше, чем на том же Северном Кавказе - там самые низкие показатели по ближнему зарубежью
Notadream
09.02.2012, 16:10
Я один раз в жизни пыталась перерезать себе вены по молодости, но это в припадке истерики, до которой доводить была мастерица моя мама. Она всех может довести до этого, такой человек, до сих пор близко не общаюсь. Да и то, вряд ли я действительно думала об уходе из жизни, просто хотелось доказать, как не права моя мама, как она меня не понимает, и как мне тяжело с ней, просто невыносимо... Тогда с соседкой они у меня просто выкрутили нож из руки. Но это было никак не из-за двоек, прогулов, несчастной любви, плохого материального положения, издевательств и т.д.
думаю, потому что прыжок с крыши-стопроцентная гарантия. Страшно первые пару секунд. А вот таблетки- не самый действенный метод. В прочем, как и бритва/нож
* Оранжевая Жизнь *
09.02.2012, 16:10
Незрелость психики и разума.
"Не ведают, что творят".
да вот у нас получается % ненужных особей существенно выше, чем на том же Северном Кавказе - там самые низкие показатели по ближнему зарубежью
дык жеж процент депрессий находится в прямой связи с дефицитом ультрафиолета... медицинский факт...
зы - а шо, севкавказ уже нас покинул?
думаю, потому что прыжок с крыши-стопроцентная гарантия. Страшно первые пару секунд. А вот таблетки- не самый действенный метод. В прочем, как и бритва/нож
откуда вы знаете?
И долгожителей там больше.
Делаем выводы.
У кошки и собачки не может быть общих котапесоФ природой так заложено.
У детей близких родственников % детей с врожденными отклонениями высок, смертность тоже. Природа.
Делаем выводы.
Самый сильный инстинкт, это самосохранения он отключает «Все в теле»
Природой он нарушен не спроста.
имеются в виду близкие территориальные зоны к нему, т.е. живут на одном кавказе, россия - высокий %, грузия - низкий
ультрафиолета там точно поровну
Вот о факторах, можно считать и причинами
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ФАКТОРЫ, ВЕДУЩИЕ К САМОУБИЙСТВУ СРЕДИ ПОДРОСТКОВ
Депрессивные расстройства, стресс
Проблемы с общением в школе, с одноклассниками
Насилие, проблемы с родителями
Психические расстройства, суицидное мышление
Алкоголь, наркотики
Религиозные идеи и фанатизм, подражание
Изоляция, одиночество, потеря поддержки
Самоубийство в семье, как пример, наследственность
Экономические проблемы
Гнев, раздражительность, агрессия
Физическая боль, неизличимая болезнь
Ути Иггипоповна
09.02.2012, 16:21
Особенности психики/нервной системы
Кто-то будет жить в казалось бы невыносимых условиях, но будет жить. А кто-то из-за туфлей в окно шагнет.
имеются в виду близкие территориальные зоны к нему, т.е. живут на одном кавказе, россия - высокий %, грузия - низкий
ультрафиолета там точно поровну
я запуталась... грузия не северный кавказ... вы что и с чем сравниваете?
Notadream
09.02.2012, 16:24
откуда вы знаете?
Полагаю, что лететь не полчаса
У меня сыну 14. Учится в гимназии с жесткими порядками. Точные науки даются с трудом, плюс ленивый. Уже второй раз сообщает мне, что учительница алгебры прямым текстом говорит "я гарантирую тебе, что этот год по моему предмету ты не закончишь".:005:
Я в шоке. Я сразу вспоминаю эти случаи. Хорошо, что у нас добрый папа, да и я хоть очень расстраиваюсь, но пошли они все. Ну и ребенок с одной стороны пофигист, чему я очень рада в этом конкретном случае, но с другой - он пессимист от природы, во всем видет мрачную сторону... Я вижу, что ему тяжело.
* Оранжевая Жизнь *
09.02.2012, 16:26
откуда вы знаете?
По ТВ была передачка ( не наша ), там брали интервью у выживших после прыжка с моста, в воду.
( где-то, в США что ли, не помню точно, есть мост, с которого периодически прыгают самоубийцы,
за всю историю моста их было много, выживают единицы, вроде их 7 человек? не помню точно, не суть ).
Они все так и говорили -- страшно первый миг, а дальше -- сожаление о том, что натворил,
и перед мысленным взором проносится вся жизнь...Но там полёт долгий, это не 8-й этаж.
Полагаю, что лететь не полчаса
если лететь пару секунд, приземляться будет больно.
я запуталась... грузия не северный кавказ... вы что и с чем сравниваете?
ну грубо говоря не я сравниваю, а сравнивают % самоубийств в Грузии и Осетии
то что принадлежит Российской федерации имеет сразу % выше, хотя Краснодарский Край самый высокий % имеет, а солнца там много
Ути Иггипоповна
09.02.2012, 16:30
У меня сыну 14. Учится в гимназии с жесткими порядками. Точные науки даются с трудом, плюс ленивый. Уже второй раз сообщает мне, что учительница алгебры прямым текстом говорит "я гарантирую тебе, что этот год по моему предмету ты не закончишь".:005:
Я в шоке.
нам в школе что только не говорили)
например, "пойдешь в спецкласс", или "в школу для дебилов". Пофиг вообще всем было, насколько я помню.
По ТВ была передачка ( не наша ), там брали интервью у выживших после прыжка с моста, в воду.
( где-то, в США что ли, не помню точно, есть мост, с которого периодически прыгают самоубийцы,
за всю историю моста их было много, выживают единицы, вроде их 7 человек? не помню точно, не суть ).
Они все так и говорили -- страшно первый миг, а дальше -- сожаление о том, что натворил,
и перед мысленным взором проносится вся жизнь...Но там полёт долгий, это не 8-й этаж.
Вот делать-то нефиг! Я боюсь на самолете лететь, так как мне кажется, что это попытка самоубийства. А тут - взять и с моста.. :066:
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 16:31
например, "пойдешь в спецкласс", или "в школу для дебилов". Пофиг вообще всем было, насколько я помню.
вот и учи детей серьезно относится к школе:001:
Точно, кстати.
По ТВ ыла передачка ( не наша ), там брали интервью у выживших после прыжка с моста, в воду.
ага, и я о том же... мне как-то приснилось, что я с крыши сигаю. кошмарное ощущение того, что уже ничего, совсем ничего нельзя изменить. и это не пара секунд вовсе...
И у нас так же было :) Еще вспоминаю, что мальчишек могли за ухо схватить очень больно и орать при этом :001: Щас такое уже не практикуется даже в нашей драконовской гимназии))
Но за своего ребенка переживаешь как-то больше.
ну грубо говоря не я сравниваю, а сравнивают % самоубийств в Грузии и Осетии
то что принадлежит Российской федерации имеет сразу % выше, хотя Краснодарский Край самый высокий % имеет, а солнца там много
поняла
Рептилия
09.02.2012, 16:33
Особенности психики/нервной системы
Кто-то будет жить в казалось бы невыносимых условиях, но будет жить. А кто-то из-за туфлей в окно шагнет.
Выживает сильнейший?
Я в шоке. Я сразу вспоминаю эти случаи. Хорошо, что у нас добрый папа, да и я хоть очень расстраиваюсь, но пошли они все. Ну и ребенок с одной стороны пофигист, чему я очень рада в этом конкретном случае, но с другой - он пессимист от природы, во всем видет мрачную сторону... Я вижу, что ему тяжело.
именно вы , как раз и не должны быть в шоке и сын тогда не будет отражать этот шок, как зеркало
в жизни чего только не услышишь от людей - в т.ч. от родных и самых любимых
человек страдает не от их слов, а от своих мыслей по этому поводу, мысли и настроение можно контролировать и не иметь такой прямой зависимости от них, расстроиться можно, испугаться, запаниковать можно, но трезво поразмыслить, как вы способны изменить ситуацию и так ли уж смертельно, если воплотятся угрозы, грубо говоря, есть ли что-то страшнее этого
вот и учи детей серьезно относится к школе:001:
Я как раз делаю все наоборот.. Серьезно надо относиться к своим знаниям, а школа - это не знания, а во многом просто набор определенных правил, не всегда адекватных.
* Оранжевая Жизнь *
09.02.2012, 16:34
Вот делать-то нефиг! Я боюсь на самолете лететь, так как мне кажется, что это попытка самоубийства. А тут - взять и с моста.. :066:
Насчёт самолёта я такая же...:099:
Обретаю душевное спокойствие только когда --
бум! толчок...приземлились, самолёт покатился наконец по земле...:091:
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 16:35
Я как раз делаю все наоборот.. Серьезно надо относиться к своим знаниям, а школа - это не знания, а во многом просто набор определенных правил, не всегда адекватных.
я тоже собираюсь учить именно этому:)
Рептилия
09.02.2012, 16:36
Чуток личного.
Я помню как в подростковом возрасте было жутко плохо на душе...И внешне вроде все благополучно , и никаких напрягов по учебе и дома....Был страх перед будущим по причине непонимания как оно все устроено во взрослой жизни...Но, слава Богу, по тв не показываи подростков самоубийц, поэтому даже мысли такой не было....
Насчёт самолёта я такая же...:099:
Обретаю душевное спокойствие только когда --
бум! толчок...приземлились, самолёт покатился наконец по земле...:091:
А я так и не рискнула ни разу в жизни.. Мне кажется, если с самолетом ниче не случится , то я все равно умру от страха. :001:
Чуток личного.
Я помню как в подростковом возрасте было жутко плохо на душе...И внешне вроде все благополучно , и никаких напрягов по учебе и дома....Был страх перед будущим по причине непонимания как оно все устроено во взрослой жизни...Но, слава Богу, по тв не показываи подростков самоубийц, поэтому даже мысли такой не было....
я обычно в такие моменьы думал, что вот маленький Владимир Ильич бы не позволил себе такой слабины.
Чуток личного.
У меня до сих пор это не прошло, в смысле плохо на душе. Волнами так и ходит.
* Оранжевая Жизнь *
09.02.2012, 16:47
А я так и не рискнула ни разу в жизни.. Мне кажется, если с самолетом ниче не случится , то я все равно умру от страха. :001:
Я один раз в жизни была спокойна в самолёте,
потому что в нём летел Стоянов, пьяный и пристающий к стюардессам.
Я была уверена, что черти не позволят разбиться самолёту с таким ценным для них кадром...:))
Я была уверена, что черти не позволят разбиться самолёту с таким ценным для них кадром...:))
Ну и целый Локомотив летел.. с немалозначимыми людьми на борту:( Уж не говоря про все руководство Польши:(
Так что - конец жизни - это очень страшно.
Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 16:53
в детстве я часто летала самолетами. Но я помню только один раз. Там были какие-то воздушные ямы и я вопила на весь самолет "Мы падаем! Мы падаем!":))
Сейчас даже не знаю, что делать. Хочется куда-нибудь в заграницу съездить, а там везде самолеты-самолеты. правда, на поездки денег пока нет, так что этот вопрос мучает меня чисто теоретически.
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.