Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Бу !
10.02.2012, 20:00
Для меня не вариант, поэтому и сижу дома. Меня больше интересует вопрос про тех у кого нет няни, они работают и в 17 уже забирают ребенка из сада.
А что Вы хотите узнать ? Кем и где эти родители работают ? Вряд ли Вы поменяете свою специализацию из-за этого. Кто-то работает в сменном графике и получается забирать ребенка самой, а во время работы- муж или др. родственники, учителя работают до 17.00, м/с проц. каб. в гос. пол-ах и больницах. Да, много кто. Как-то справляются или сидят дома. ))

Полет Бабочки
10.02.2012, 20:05
У нас "бедняжек" поменьше, но на психику давят:)

самый "смак" был, когда в яслях нам сказали, что "в яслях принято деток до четырех забирать, а то они устают", ну вот честно, я бы с радостью! но никак, сначала забирала няня, потом на работе удалось договориться и стала сама забирать в 18, пришлось воспитателям как-то смирится, а потом и другие родители стали оставлять, видя, что их детки совсем не последние, а уж когда мой муж пару раз в неделю стал в 18.45 забирать....я боюсь даже представить, что о нас думали, но, к счастью, хватало у воспитателей профессионализма на ребенка это не переносить, "лицо" делалось только для родителей.

амаранта-урсула
10.02.2012, 20:15
Работаю до 17-15, час ехать. Забираю в 18-15. Обычно мы предпоследние, редко последние. Воспитатели "лицо не делают". Спасибо им!
Раньше работала до 18-15. Чтобы успевать забирать попросила сдвинуть начало рабочего дня и сократить обед. На работе отнеслись с пониманием.

AGAT
10.02.2012, 20:21
Для меня не вариант, поэтому и сижу дома. Меня больше интересует вопрос про тех у кого нет няни, они работают и в 17 уже забирают ребенка из сада.

Забираю в 17:10 (ну +-), работаю до 17ти, ехать 10 мин:)

ZhookElena
10.02.2012, 20:27
Странный вопрос. А вы можете предположить, что у некоторых график работы с 8 до 16? У меня к примеру, в садик в Питер привожу к 7-20, забираю соответственно в 16-30.

ba-dashka
10.02.2012, 20:30
работаю до 16-30 и забираю в 17-30

Эники
10.02.2012, 20:30
что за вопрос аще???? зачем сад? да я не работаю,денги есть,но я не могу развить ребьенка так как в саду да и дома она сходит с ума+есть мелкий который тож в ясли до часу в сл году пойдет!!!
забираю в 16 или в 17,ходм в бас или просто идем домой,мелкий без сестры скучает

ЯнинаЧека
10.02.2012, 20:31
то есть в группе вы одна работающая мама? остальные домохозяйки? прикольно

Зачем так сразу?
У многих няньки-бабки. Вот и забирают кто на кружки, кто просто погулять.

solnzelek
10.02.2012, 20:33
Я со своей работой (преподаватель в вузе) расписание себе так составляю, чтобы успевать забрать в 17-17.30, при этом мы периодически бываем последними. Сейчас сижу в декрете с малышом, и у нас практически не получается забрать раньше, никак расписание не подстроить (не хочется неспящего в коляску класть, т.к. он кричит и возмущается всю поездку до садика и обратно, а погода нынче не позволяет малышам кричать). Так сейчас в связи с морозами видимо деток меньше стало ходить и забирают их еще раньше в 16-16.30, и мне уже практически каждый день звонит воспитатель со словами, ну вы где? чувствую себя виноватой и несусь как угорелая за сыном, не взирая на вопли другого:001:

ЯнинаЧека
10.02.2012, 20:34
Многие не работают,а сидеть сами не хотят. Фитнес,маникюр

Заблуждение.
Многие водят детей в сад для того, чтобы оказавшись в школе и столкнувшись с коллективом ребенок не испытал шок от всего происходящего.
Есть примеры :005:

Mila80
10.02.2012, 20:46
мы забираем после обеда, в 12.20 где-то, я работаю до 17 могу уйти в 16 если ничего срочного,а так мама моя забирает. В садик может быть даже и не ходили бы, но мама живет в другом районе мнут 20 от нас на транспорте, я не хочу ее напрягать утром приезжать до моего ухода на работу,поэтому веду в сад.

Амаранта
10.02.2012, 20:53
Странный вопрос. А вы можете предположить, что у некоторых график работы с 8 до 16? У меня к примеру, в садик в Питер привожу к 7-20, забираю соответственно в 16-30.

Почему странный? График 8-16 втречается крайне редко

zyk
10.02.2012, 21:31
Из-за того что сын часто болеет, я не работаю. Забираю в 17ч после занятий. В садик сына вожу ради общения с детками, да и занятия хорошие

MAGEY
10.02.2012, 21:41
Пока не работаю, есть возможность забирать детеныша в 16-30, 17-00!

3елёНка
10.02.2012, 21:44
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?

Не работаю.Сад за тем,что ребёнку не хватает общения с детьми.
Забираю в 16.30,потому что считаю,что ребёнку тяжело до 19 сидеть в саду.И если я буду забирать его в 19.00,пока домой,пока ужинать,купаться,уже и спать пора.Даже не успею с ним вечером пообщаться,поиграть.

Rohan
10.02.2012, 21:48
Бывают работы, начинающиеся в 12 и заканчивающиеся в 15-16.)) Правда, вторая часть таких работ начинается в 19 и заканчивается, когда заканчивается...

Счастливица
10.02.2012, 21:50
Забираю дочку по-разному. Но чаще где-то в 16:30-17:30. Работаю. Работаю мерчём на авто. Как управилась - так за дитём. Катаюсь по своему же району.

Forsait
10.02.2012, 22:10
стараюсь забирать до 18,привожу к 9,если есть возможность на половину дня привожу
вобще несчастные дети,которые по 12 часов в саду

Люся-Мамуся
10.02.2012, 22:32
Когда работала в офисе до 18, из яслей забирала сына в 18.15, одного из последних. :( Теперь в младшей группе забираю в 17, потому что работаю на дому и планирую свой рабочий день сама. :support: Кто знает, что будет через год? :008: Забирала бы, кстати и пораньше сейчас, но занятия тогда все пропускать будем, а ему на них нравится ходить.

kimkim
10.02.2012, 22:36
[QUOTE=Veryseksi;75440534]Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?[/QUOЕсли ребенок рано приходит в сад и в группе много детей-он устает,переутомляется.

Муфлон
10.02.2012, 22:48
А я похвастаться хочу! Сегодня подписывала заявление от род. комитета сада о том что наши воспитатели просят им увеличить рабочий день на 2 часа и работать не с 8 до18, а с 7 до 19! Потому что им нужнее зарабатывать! Я своих забираю в 17.30-17.50 и далеко не последних. И надо сказать что ни разу не слышала чтобы они у меня спрашивали а почему я так поздно)))

Дорогушечка
10.02.2012, 22:52
Сейчас сижу в отпуске по уходу за вторым ребенком, поэтому могу забрать в 17-00 часов. А когда работала, то раньше 19 никогда не забирала. На работе был пропускной режим, выход с работы раньше, чем на 1 минуту, "-" 1 рабочий день. Мне повезло, сад круглосуточный, до 21 часа я могу забирать спокойно ребенка. Папа работает до 21, бабушек-дедушек нет. Поэтому из варианта нанять няню или выбрать круглосуточный сад, выбор был за садом.

сентябрёнок
10.02.2012, 23:43
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Почему не работают!?:)
Я бывает ребёнка забираю в 4 часа, крайне в 17.30 привожу в сад самой первой 7.20
На работу еду к 8 утра, бывает к 7.30 , муж к 8 утра. Работаю в гос. учереждении, рабочий день у меня ненормированный ,официально с 8 до 16, бывает и в 2 часа дня осовбождаюсь, а бывает и в 12 ночи, от меня ни как не зависит. Бывет выходной удаётся выкроить на буднях.
Муж сам себе хозяин, он делает дела на работе, но если надо то едет за ребёнком.
Если совсем ни кто не может, то бабушка подхватывает, она тоже работающая, работает в институте в лаборатории и у неё максимум 4 пары которые заканчиваются в начале пятого, а то и меньше, зависит от расписания. Всем ехать от работы до дома около 30 минут.
В 19.00 забирать отводя ребёнка в сад в 7 утра, мне просто жалко. У дочки рабочий день больше чем у нас с мужем получается. Я её и в 4 уставшую уже забираю по этому стараемся забирать как можно раньше по возможности.

kuzena
10.02.2012, 23:46
ну как зачем сад?ребенка покормят,выгуляют и еще и научат рисовать,лепить,читать и писать,и всего за 500р...вы б отказались от такой развивалки?

efremovasveta
10.02.2012, 23:48
а если бы детксие дошкольные образовательные учреждения были бы платными?

А они разве бесплатны???

Кулёма
10.02.2012, 23:52
А они разве бесплатны???
Вот именно, у нас садик оздоровительный 1 000 рублей в месяц.

сентябрёнок
10.02.2012, 23:56
Многие не работают,а сидеть сами не хотят. Фитнес,маникюр
На мой взгляд ерунда.
Даже если мама не работает, то у неё дома столько дел, что на фитнес и маникюр тоже время как работающим приходится выкраивать.
Пока уберёшся, постираеш, погладиш, в магазин за едой, еду приготовить.... Быт очень много времени и сил отнимает.
А если ребёнок дома, то это неприрывно дай поесть, дай поить, хочу это, хочу то, уборку вообще с детьми очень сложно делать, по магазинам таскать дитё жалко, прогулка отнимает кучу времени. Да и гулять тоже, выйдеш с утра, одна малышня гуляет 1,5-3 летняя все отсальные либо в саду, либо в школе, ребёнку даже пообщатся нескем. У ребёнка проблемы комуникации начинаются, он от детей отвыкает и не знает как общатся со сверстниками...
А если ребёнок в саду, он и поиграет и погуляет и позанимается, а мама пока все дела дома переделает.

Fiamma
11.02.2012, 00:07
Когда я выйду на работу- буду оформлять себе рабочий день на час меньше (или на два, не помню точно). ЧТобы забирать детей пораньше- и им хорошо, и мне хочется не пять минут перед сном их видеть.

GVM
11.02.2012, 00:14
На мой взгляд ерунда.
Даже если мама не работает, то у неё дома столько дел, что на фитнес и маникюр тоже время как работающим приходится выкраивать.
Пока уберёшся, постираеш, погладиш, в магазин за едой, еду приготовить.... Быт очень много времени и сил отнимает.

ойойой, как страшно жить бедной неработающей маме:001:даже на фитнес и маникюр (о ужас) время приходится выкраивать КАК РАБОТАЮЩИМ!!!!:046:МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОЙТИ ПОРАБОТАТЬ? и все проблемы сразу решатся:ded:
извините за офф, просто улыбнуло

Vid
11.02.2012, 00:29
Не работала до 4 ребенкиных лет(часто болели)- забирала если бывали в саду в 15-16 часов, сейчас работаю(короткая рабоч. неделя, сама регулирую график), забираю в 15-30-16, тоже из-за занятий,на которые надо бежать после сада. Сад, а точнее группа до 17-30 и с 8 утра, об этом сразу в первый же день "намекнули" воспитатели. Всегда удивляло то,что в 18 часов детей в саду уже нет, и это в Питере,где расстояния до работы и т.п. гораздо больше,чем в области-там деток в 18 только начинают забирать... В итоге пришлось искать работу с удобным графиком и маленькой зарплатой....

Юха
11.02.2012, 00:29
А впереди школа, где дети будут уставать ещё больше и догляд за ними будет куда меньше. А ещё там есть каникулы. Вот куда детей девать на каникулах-то?

Vid
11.02.2012, 00:33
ойойой, как страшно жить бедной неработающей маме:001:даже на фитнес и маникюр (о ужас) время приходится выкраивать КАК РАБОТАЮЩИМ!!!!:046:МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПОЙТИ ПОРАБОТАТЬ? и все проблемы сразу решатся:ded:

Ой да ладно... на самом деле, жалко да и не надо ребенку везде таскаться с мамой... Домашний труд-самый неблагодарный труд..... Сама столкнулась с этим пока до 4 лет сидела дома,правда мы чаще сидели болели--- а в короткие перерывы надо было голопом что-то успеть сделать,куда то сходить и не в ущерб ребенку.

Мариса
11.02.2012, 00:34
А впереди школа, где дети будут уставать ещё больше и догляд за ними будет куда меньше. А ещё там есть каникулы. Вот куда детей девать на каникулах-то?
К школе однозначно буду искать другую работу или договариваться на пол дня

Vid
11.02.2012, 00:35
К школе однозначно буду искать другую работу или договариваться на пол дня

а каникулы?

Мариса
11.02.2012, 00:37
а каникулы?
У нас бабушка есть:008:, в принципе она и забирать может, просто я сама не очень к этому отношусь.

Солнечко
11.02.2012, 00:42
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...

это прям про нас с дочкой...

kuzena
11.02.2012, 00:50
А ещё там есть каникулы. Вот куда детей девать на каникулах-то?это реальный головняк,дочке в школу в сентябре,все работают

сентябрёнок
11.02.2012, 00:55
:)) Да. Меня тоже всегда искренне веселят такие высказывания как Ваше.

сентябрёнок
11.02.2012, 01:02
Я тоже с ужасом об этом думаю. :(
Меня даже не столько каникулы беспокоят, сколько то, что занятия заканчиваются в 13 часов. Что с этим делать? На продлёнку:(. себя как вспомню на продлёнке так вздрогу. Уставший, домой хочется, отдохнуть, в тишину, сидиш в четырёх стенах класс пока вечером родители не заберут:(. А домой придёш, уроки доделать и спать, а на следующий день опять.... Хорошо, что у меня это не долго длилось.

Люся-Мамуся
11.02.2012, 01:09

Я в своей жизни была и работающей без выходных годами, и неработающей тоже годами :)) Так вот скажу по секрету, что никогда без дела не сидела. Все удивляюсь, в кого же у меня ребенок такой неугомонный шилопоп, а если вдуматься, то сама-то я какая? Да абсолютно такая же!!:020: Не могу просто сидеть без дела, лежать и тыпы. И не знаю, как у кого, но лично у меня в периоды домохозяйства времени вообще ни на что не оставалось, зато заметно улучшалось качество питания моей семьи, а также качество уборки и пр. по сравнению с периодами жесткого трудоголизма. :))

Мариса
11.02.2012, 01:17
Я в своей жизни была и работающей без выходных годами, и неработающей тоже годами :)) Так вот скажу по секрету, что никогда без дела не сидела. Все удивляюсь, в кого же у меня ребенок такой неугомонный шилопоп, а если вдуматься, то сама-то я какая? Да абсолютно такая же!!:020: Не могу просто сидеть без дела, лежать и тыпы. И не знаю, как у кого, но лично у меня в периоды домохозяйства времени вообще ни на что не оставалось, зато заметно улучшалось качество питания моей семьи, а также качество уборки и пр. по сравнению с периодами жесткого трудоголизма. :))
На самом деле все это понимают ,просто работающие мамы завидуют неработающим, поэтому столько иронии, что им делать нечего. Если ЧЕ, то я работающая, причем все 8 часов:073:

BAHO
11.02.2012, 01:20
А как справлялись наши мамы, нужно было всем работать, а то статья и работали с 9-18??? Отводили к 8, забирали около 19. В школу сами ходили, и сами себе на газовых плитах обед грели и никто не умер, а сейчас что мир перевернулся??? понять никак не могу? Забираю в 18, стараюсь не позже, но и раньше смысла не вижу, там после полдника и занятия есть и погуляет с детьми нормально.

Exclusive
11.02.2012, 01:30
А как справлялись наши мамы, нужно было всем работать, а то статья и работали с 9-18??? Отводили к 8, забирали около 19. В школу сами ходили, и сами себе на газовых плитах обед грели и никто не умер, а сейчас что мир перевернулся??? понять никак не могу? Забираю в 18, стараюсь не позже, но и раньше смысла не вижу, там после полдника и занятия есть и погуляет с детьми нормально.
работали раньше с 9 и до 17.30 (на обед 30 мин), в 18.30 забирали из садов ВСЕХ!!! и никто из детей один на лавочке не сидел!!! А в школу действительно сами ходили - так время другое было! Сейчас и 15-летнего, наверное, побоишься одного отпускать :073:

BAHO
11.02.2012, 01:40
Время всегда одинаковое... У нас в 18.00 еще полгруппы точно, к 18.15 всех разбирают, но не раньше.

poema2
11.02.2012, 01:48
Я забираю рано в свои выходные, а очень часто после обеда или вообще не вожу. Работаю 2/2, специально искала такой график. В мои рабочие дни забирает свекровь в 16.30-17.00.(свекровь работает, тоже специально искала такой график) Забираю так рано, потому что вижу, что дочь устает в саду, она днем должна спать часа 3-4 чтоб выспаться, а в садике не получается.И еще я по ней скучаю, т.к. 2 дня не вижу: ухожу-прихожу, когда она спит

так много спит?? это как? в таком возрасте? 3-4 часа? то есть с 13 до 17 например:010: или я не поняла? а когда же вы всем остальным занимаетесь? это же весь день сна:010:

Ждущая
11.02.2012, 01:50

Потому что для ребенка это тоже работас 8-19 сидеть в садике.И хоть убейте меня , но все сделаю ( и работу поменяла) чтобы ребенка забирать после 17 сразу.Да и психолог как то на занятиях говорила, что оптимальный вариант для ребенка находиться в садике до 16-17часов.Конечно не у всех есть возможность, но после того как дочку 3 лет забирала около 19 часо несколько месяцев, плюнула на все и поменяла работу с другим графиком.

Вредный гном
11.02.2012, 02:05
я Вам больше скажу - некоторые ещё садами перебираются. у нас под окном хороший сад, но мест в нём нет, потому что туда возят своих детей родители, которых не устраивает сад в их дворе. поэтому нам дали сад у чёрта на рогах, и теперь нам тоже приходится возить ребёнка на машине в сад, который находится во дворе детей, которые ходят в сад под нашим окном.
.

Вот интересно - если бы у Вас под окнами был не хороший сад, а плохой, Вы бы туда ребенка повели - или все таки повезли в хороший? Мы люди в общем не привередливые, но походив как-то в дежурный садик неделю - плюнули на планируемую покупку и взяли на месяц няню. Потому что сад был не просто ужас, а ужас-ужас :001:, ни до, ни после я такого беспредела не видела. Так вот именно в этот сад место мне ранее настойчиво предлагали в РОНО, говорил, там хорошо, там группы совсем маленькие... И вокруг сада там домов масса. Но это офф - просто зацепило...

Тем, кто очень страдает от того, что есть люди со скользящим графиком могу сказать, что в некоторые места с таким графиком люди не то что не идут работать - бегут оттуда. Потому что надо работать :(

is_teni
11.02.2012, 02:15
Работаю, забираю когда как получается - в 16.15-16.30. Работа пока позволяет.
У нас в группе не знаю, кого как забирают, т.е. кто у нас самый поздний, но часто забирают бабушки, папы, есть работа 3/3 например, поэтому некоторым получается выкручиваться. У меня иногда если на работе вечером дела, забирает опять же или муж, который 3/3 работает, так он если выходной , конечно заберёт ребёнка в 16.00, если дома папа, то зачем ребёнка забирать в 18.00 или бабушка у нас тоже например до 17.00 работает,ещё и рядом с садиком .
Меня иногда удивляют неработающие мамы, которые идут за ребёнком только в шесть.

чему Вы удивляетесь? мой ребенок возмущается, если я его раньше забираю , говорит " не наигрался":))

Ути Иггипоповна
11.02.2012, 02:47
Вы мне лучше расскажите как быть когда ребенок пойдет в школу? Это к 8ми нужно отвести, а в 12 (например) уже забрать. Кто это делает, если мать и отец работают??

leshec
11.02.2012, 02:49
Забираю от16 до 17.30 - зависит есть или нет занятия или планы на сегодня. А также работаю или выходной. Забирать стараюсь пораньше просто потому что вижу что дочка скучает. ОНа не устает она просто скучает по дому ей хочетсяс мамой поговорить, осбсудить что "За Гошей я бегала а он не целуется, а как папа привык с тобой целоваться, я тоже Гошу хочу приучить".Ей мама нужна не на 1.5 часа в день и на 2 выходных в неделю, а ежедневно.И пусть даже мама просто стоит в садике и ждет пока она наиграется но мама здесь к ней всегда можно подбежать и что то на ушко спросить или посоветоватся. А по поводу дел домашних их гораздо интересней делать вместе, простите неработающие мамочки:)Я работаю если что и бросать не собираюсь потому что нравится:))Вот и совмещаю два любимых дела дочку и работу, правда немного ущемив последнюю.

Audi Allroad
11.02.2012, 03:03
А мы в 18 часов забираем, хоть и есть возможность раньше. ребенок сам стал просить остаться еще поиграть, вот и стали позже забирать

Кин-дза-дза!
11.02.2012, 03:22
Вы мне лучше расскажите как быть когда ребенок пойдет в школу? Это к 8ми нужно отвести, а в 12 (например) уже забрать. Кто это делает, если мать и отец работают??

Продленка.

meredite
11.02.2012, 10:48
Продленка.

Или няня.

marussia69
11.02.2012, 11:07
На мой взгляд ерунда.
А если ребёнок дома, то это неприрывно дай поесть, дай поить, хочу это, хочу то, уборку вообще с детьми очень сложно делать, по магазинам таскать дитё жалко, прогулка отнимает кучу времени. Да и гулять тоже, выйдеш с утра, одна малышня гуляет 1,5-3 летняя все отсальные либо в саду, либо в школе, ребёнку даже пообщатся нескем. У ребёнка проблемы комуникации начинаются, он от детей отвыкает и не знает как общатся со сверстниками...
А если ребёнок в саду, он и поиграет и погуляет и позанимается, а мама пока все дела дома переделает.

Жаль только,что в учебник русского языка,видимо,так и не успеет заглянуть.

SanaZhabba
11.02.2012, 11:37
Я работаю по выходным, в основном. По будням работаю дома. Ребенок - в садике, причем, в садике - с удовольствием. :) Забирать получается по-разному. Иногда - сразу после сна, иногда - одним из последних, в 18.30, например. Ни разу ни одного "фэ" по этому поводу не слышала. Зато ворчание вахтера "зачем же так рано уходите?" случалось пару раз:))

SanaZhabba
11.02.2012, 11:40
А мы в 18 часов забираем, хоть и есть возможность раньше. ребенок сам стал просить остаться еще поиграть, вот и стали позже забирать

Вот та же история:)) То есть, очень радуется, если приходишь пораньше, а потом: "Мама, а давай мы тут еще с детками погуляем?" И фиг уведешь:))

А еще у нас дополнительные занятия, в основном, во второй половине дня. Так что раньше 17.00, как правило, и не забрать.

САГДАНА
11.02.2012, 12:11
Работаю максимум до 14,00-15,00 поэтому и забираю рано и не вижу смысла оставлять ребенка в садике до 18,00-19,00 тк тоже же ребенок устает. При этом в садик мы ходим 3-4 раза в неделю, тк есть возможность оставлять дома с папой.

БИА
11.02.2012, 12:19
Когда ходил в ясли,работала по укороченному графику до 17 часов,забирала в 17:30 всегда последним. с младшей группы стала работать по обычному графку до 18 часов(поскольку на укороченном дне теряла часть отпуска),забирать стала в 18:30 всегда последним!сейчас ходим в старшую группу ничего не меняется,всех забирают с 17 до 18 часов.С прошлой недели в декрете,пока отдыхаем (решили пересидеть немного холода,грипп и корь,ну и внимание ребенку уделить пока есть время),потом буду забирать в 17 часов,поскольку ребенок всегда растраивался,что сидит в группе/гуляет один.

ЯнинаЧека
11.02.2012, 12:57
По топу сразу видно, что все работающие не имеют НИКАКИХ проблем.
Ага...
Типа, ерундой страдают, когда говорят, что прибегают за детьми все в мыле и забирают детей последними из тёмной группы.
Ага.:005:

ЯнинаЧека
11.02.2012, 13:01
]Время всегда одинаковое.[/B].. У нас в 18.00 еще полгруппы точно, к 18.15 всех разбирают, но не раньше.
Только люди другие.

ЯнинаЧека
11.02.2012, 13:05

Няньки или родители договариваются в соседями-бабушками или неработающими мамами. Либо продлёнка.
Наш племянник шел с ключом на шее домой, через нерегулируемый перекрёсток:001: домой.
Там его бабашка по телефону "пасла". Отзванивалась сразу как придёт (высчитывали время), потом ещё и ещё и так до конца рабочего дня.
Решали задачки по телефону.
Ни про какие кружки вне школьных стен, естественно, речи быть и не может. Увы. :005:

osya78
11.02.2012, 13:29

Я не работаю:)), забираю ребенка после обеда. Не надо завидовать, у всех своя жизнь...

maricha
11.02.2012, 13:31
так как есть еще мелкий, то забираю в16.00. а когда работала - то и бывало мчалась в садик на всех конях, садик закрывался.

gleba
11.02.2012, 13:39
Работаю, забираю когда как получается - в 16.15-16.30. Работа пока позволяет.
У нас в группе не знаю, кого как забирают, т.е. кто у нас самый поздний, но часто забирают бабушки, папы, есть работа 3/3 например, поэтому некоторым получается выкручиваться. У меня иногда если на работе вечером дела, забирает опять же или муж, который 3/3 работает, так он если выходной , конечно заберёт ребёнка в 16.00, если дома папа, то зачем ребёнка забирать в 18.00 или бабушка у нас тоже например до 17.00 работает,ещё и рядом с садиком .
Меня иногда удивляют неработающие мамы, которые идут за ребёнком только в шесть.

Я - мама работающая,заканчиваю в 16.30+30 мин. до сада,но забираю в 18.00,потому как ребёнка из группы не дозовёшься,даже, если приду раньше - жду минут 40 - час, а за это время можно кучу дел переделать( живу рядом).

mashich
11.02.2012, 14:36
Так противно читать про неработающих мам, которым лень заниматься детьми и хочется бегать по маникюрам-фитнесам. Разные бывают у людей жизненные обстоятельства. Разные. Кто-то работает только ради того, чтобы пообщаться с коллегами, уйти из дома и в результате получить 5000. Т.е. этим мамам формально дет.сад не нужен, у них нет жизненной необходимости работать, но их не осуждают.
У меня подруга год не работала, ухаживала за умирающей мамой, ее ребенок ходил в дет. сад, ее тоже, наверное, осуждали, что мама дома, а ребенок в саду. Видимо ей всем нужно было объяснить, что у нее дома тяжелый больной и она спит по 3-4 часа в сутки. :(

poema2
11.02.2012, 14:41
На самом деле все это понимают ,просто работающие мамы завидуют неработающим, поэтому столько иронии, что им делать нечего. Если ЧЕ, то я работающая, причем все 8 часов:073:

Плюс миллион

Солнечко
11.02.2012, 15:00
Я не работаю:)), забираю ребенка после обеда. Не надо завидовать, у всех своя жизнь...

При чем тут зависть?!
Я работающая мама, работаю много и очень люблю свою работу, с работы бегу за дочкой в сад с радостью, и забираю ее как правило одну из последних около 18.30 2 раза в неделю, два дня ее раньше забирает приятельница и они идут на танцы, ну а пятница у дочки доп.выходной - она у бабушки.
С работы домой и на работу иду с удовольствием - и поверьте таких много женщин, которые смогли не только быть домохозяйкой но и карьеру сделать - и им как-то в голову не придет завидовать неработающим мамам - каждому свое...

Солнечко
11.02.2012, 15:13
Я - мама работающая,заканчиваю в 16.30+30 мин. до сада,но забираю в 18.00,потому как ребёнка из группы не дозовёшься,даже, если приду раньше - жду минут 40 - час, а за это время можно кучу дел переделать( живу рядом).

Так это разумно...

лилена
11.02.2012, 15:16

пролистнула несколько страниц по диагонали...
увы, не удивляет, что очень многим есть дело до чужой жизни;)

L.i.g.h.t
11.02.2012, 15:16
Тоже не понимаю, чего завидовать неработающим мамам? Я, когда не работала, завидовала как раз работающим мамам. А сейчас работаю и сама себе завидую :))

По теме - работаю до 17-00, в саду в 17-50 максимум. Мой пред-пред-последний.

nastya.artemeva
11.02.2012, 15:50
Я не работаю и забираю в 17.45. До этого времени у детей занятия, а после 18 дежурная группа, вот ее я стараюсь не допускать. Рано забирают у нас в основном бабушки. В 16 уже стоят ждут, когда пополдничают.
Да, и не работать не значит ничего не делать

Тот ещё фрукт
11.02.2012, 15:54
Я не работаю и забираю в 17.45. До этого времени у детей занятия, а после 18 дежурная группа, вот ее я стараюсь не допускать. Рано забирают у нас в основном бабушки. В 16 уже стоят ждут, когда пополдничают.
Да, и не работать не значит ничего не делать

:) про дежурную группу: у нас тоже в 18.30, до 19.00 - детей передают в дежурную группу. Сын мечтает о вечере, чтобы я его попозже забрала и он попал в эту другую группу: там много других игрушек, которых нет в его группе, и его даже в 19.00, приходится уводить с трудом, предлагал даже оставить его на ночь в этой группе, чтобы он наигрался...:))) забираю последним его частенько, хоть и не работаю..

Саtherine
11.02.2012, 16:02

Забираю в 16.30, т.к. работаю неполный рабочий день. Почему рано забираю - во-первых, дети устают от садика, во-вторых, часто болеют, поэтому водить на целый день в садик будет жестоко. На целый день водила бы только, если бы наш папа очень мало зарабатывал, и мы бы нуждались в доп. деньгах. Сад для того, чтобы я могла работать часть дня, быть домохозяйкой я не хочу, чтобы было время сходить в магазин или по другим делам, сделать домашние дела в спокойной обстановке ( не у всех дети, которые сидят и часами играют сами, мои вот требуют постоянного внимания и участия в их жизни, когда мы дома). Кроме того, детям в саду нравится, у них есть там друзья, садик хороший.

сентябрёнок
11.02.2012, 16:13
Жаль только,что в учебник русского языка,видимо,так и не успеет заглянуть.
:)) Если это про меня, так я на двух работах работающая мама. А русский язык моё больное место со школы, ничего с этим к сожалению поделать немогу. Уж извините, если кому глаз режет, сама от этого не меньше страдаю:).

L.i.g.h.t
11.02.2012, 16:41
:)) Если это про меня, так я на двух работах работающая мама. А русский язык моё больное место со школы, ничего с этим к сожалению поделать немогу. Уж извините, если кому глаз режет, сама от этого не меньше страдаю:).

"Не" с глаголами раздельно
и
что делаешь? что сделаешь? Мягкий знак в конце не забывайте.
А так всё хорошо

сентябрёнок
11.02.2012, 16:52
"Не" с глаголами раздельно
и
что делаешь? что сделаешь? Мягкий знак в конце не забывайте.
А так всё хорошо
:flower:Спасибо, буду исправлятся. Мягкий знак, кнопка сломана:).

Лентяйка
11.02.2012, 17:05
работаю до 18, забираю в 18-45 если сразу с работы в сад, и в 19, если захожу по дороге ненадолго в магаз.
целый день заниматься "домашними" делами не могу, хотя возможность сидеть дома есть. (да, хвастаюсь :)) )

МО ХИ ТО
11.02.2012, 17:08
забираем через день с мой мамой(работа посменная),забирать стараемся рано,потому что гуляют в любой мороз(одежду не всегда добросовестно одевая на детей_у же 3 раза оттит был),потому что в группе не занимаются детьми,предоставлены сами себе,ну и устают конечно...(собираемся менять садик если что):))

Милла
11.02.2012, 18:38
Работаю до 17, забираю с 17-30, максимум в 18. Работа в 15 минутах на машине от сада.

Прекрасное Жестоко!!
11.02.2012, 19:56
Я не работаю..забираю в районе 17.00. Т.к. никаких загятий после нет.Ничего криминальногов этом не вижу..:)

Dune
11.02.2012, 20:06
У меня дочка очень устает от сада :( Когда не работала, водила не каждый день, и забирала в 16-17 ч.
Сейчас, конечно, ходит каждый день, забирать прошу родственницу. Не позже 17.00.

Crystal
11.02.2012, 20:44
В чем смысл вопроса? Кто как может, тот так и крутится, работая или не работая. Конечно, все мы любим своих детей и стараемся забрать их по возможности из сада пораньше, потому что всем понятно: находиться в саду с 8 до 19 для ребенка тяжело. Кто может- ищет работу с коротким днем, кто может-подключает родственников или нянь, у кого нет таких возможностей- забирает, как только освобождается с работы. У неработающих все несколько проще- сделала необходимые дела, соскучилась по ребенку- пошла забирать :)
И еще мне не совсем понятно: вы реально считаете, что садик нужен только на полный день и только работающим мамам?

Happy Mother
11.02.2012, 21:07
Забираю дочку в 16.00-16.30. Не работаю, т.к. дочка постоянно болеет в саду:( И мы больше дома сидим,чем в сад ходим. Счас целый месяц отходила, это для нас рекорд:)! Я уже обрадовалась, что можно работку поискать, но не тут то было, сегодня темп.39((

Марина - R
11.02.2012, 21:16
А я понять не могу, почему воспитатели всегда стараются уйти, как можно раньше??Приходят к 13:00 на смену, дети спят до 15:00, затем кушают, а в 17:00 детей уже должны разобрать.....Получается 2 часа полноценной работы с детьми,(не считая еще муз.занятий и физкультуры)хорошо если погулять выведут......

Элма
11.02.2012, 21:31
А я понять не могу, почему воспитатели всегда стараются уйти, как можно раньше??Приходят к 13:00 на смену, дети спят до 15:00, затем кушают, а в 17:00 детей уже должны разобрать.....Получается 2 часа полноценной работы с детьми,(не считая еще муз.занятий и физкультуры)хорошо если погулять выведут......

Шикарные условия. Может пойдете воспитателем?;)

По теме: забираю дочку где-то 16:15, один раз в неделю - в 18:00. У нас много разных занятий после сада, но даже, если бы их не было, всё равно бы так забирала. У нас отличные воспитатели, но дочка - гиперактивный ребенок, поэтому она устает в саду. И хотя она уходить из сада всегда не хочет, но я знаю (да и на практике уже проверяла), что стоит забрать поздно, она будет дома сходит с ума.

В нашем саду много родителей забирают детей в 19:00, а некоторые и ещё позже (пробки:008:). Не все могут позволить себе проводить с ребенком больше времени. И это не должно вызывать вопросов. У всех своя жизнь и свои проблемы.

mashich
11.02.2012, 21:43

Именно поэтому там такой огромный конкурс на место. Прям не устроиться. :fifa:

Piccoli
11.02.2012, 21:52
Я работаю дома, муж работает дома. Работать с ребенком мжно только ночью. Забираю в 4, иногда вообще устраиваю выходной. Мне хорошо. Офисы ненавижу. страдаю.

домашняя стерва
11.02.2012, 22:24
забираю в 16.30,не работаю и не собираюсь,на полный день уж точно не выйду до школы детей

Малинкин
11.02.2012, 22:49
А я бы спросила по-другому...где люди находят работу на пол дня?

timowa
11.02.2012, 22:51

+ 100

NIKA-A
11.02.2012, 22:56

В детском саду же и находят(до 13.00 - логопеды, дефектологи, до 16 - другие специалисты). Зарплата небольшая, но все выходные совпадают с садиковскими и отпуск летом 2 месяца.
А вообще, у нас в группе,кажется, работали все мамы-папы, но детей разбирали быстро:
1. На помощь приходили бабушки-дедушки, тети, дяди
2. Няня
3. Родители работали посменно и делали так, чтобы графики не совпадали(медсестра и охранник, повар и парикмахер), не знаю, как часто видели друг друга сами родители, но даже в больничных необходимости при таком подходе не было
4. Работа с относительно свободным графиком(менеджеры, курьеры)
5. Не совсем няня, но похоже. Договаривались с сотрудниками группы, те отводили ребенка домой, оставались с ним там на час-два до родителей.
6. Мамы сидят с малышами в декретном отпуске
Девушки! Согласитесь, что даже если кого-то раздражает то, что большинство детей разбирают рано, их мамы вряд ли пойдут вам навстречу и забирать в угоду многодолгоработающим своих деток поздно не станут. У каждого есть выбор:016:: мало денег - много времени на ребенка или наоборот, денег много-нет времени, каждый выберет свое.

САГДАНА
11.02.2012, 22:56
все зависит, от образования и стиля работы. У меня например работа разъездного характера, поэтому есть возможность самой подстраивать график работы под себя. вот например некоторые профессии имеющие свободный график работы (вне стен офиса):
-мерчандайзер
-торговый представитель
-медицинский представитель
-курьер
и самое главное надо понимать что насколько человек готов морально или физически, в любое время года, бегать по улице (если нет автомобиля) чтобы побыстрее все сделать и бежать за любимым чадом.
когда я после декрета искала работу, то у меня другого выбора не было, как только искать работу со свободным (относительно) графиком.

Sweet.Lana
11.02.2012, 23:53
меня этот вопрос тоже интересовал. Мы первый год ходим, пока сижу дома-то забираю рано,но сейчас мне выходить на работу и я дай Бог бегом-галопом буду успевать забрать до 19:(

asdfg
12.02.2012, 00:15
Работаю дома, часто по ночам(((. Забираю свою из яслей до сна (мне кажется так они болеет меньше). Потом гуляем (у нас гуляют не часто в группе), потом вместе спим. В садике после сна занятий у них еще нет. Утренние часы, когда она в саду, для меня очень важны, т.к. бабушек-дедушек можно сказать что и нет.
Помоему, это не плохо, что часть детей так забирают, больше внимания остальным деткам.

Aeesha
12.02.2012, 00:39
У меня свободный график, 2 раза в неделю планирую день так, чтобы забрать дочку до 18, остальные 3 раза - забирает старшая дочь, в 17.

Nibelungen
12.02.2012, 00:40
Работаю дома, часто по ночам(((. Забираю свою из яслей до сна (мне кажется так они болеет меньше). Потом гуляем (у нас гуляют не часто в группе), потом вместе спим. В садике после сна занятий у них еще нет. Утренние часы, когда она в саду, для меня очень важны, т.к. бабушек-дедушек можно сказать что и нет.
Помоему, это не плохо, что часть детей так забирают, больше внимания остальным деткам.

Вот вот. Если думать относительно детей, то для "позднозабираемых" тем лучше, чем больше сотоварищей пораньше уйдут:) к оставшимся внимания больше:001:
А если родителей оставшихся это раздражает, то, имхо, это какие то их внутренние проблемы:)
Своего забираю как смогу, по обстоятельствам. Трагедии не вижу ни в уходе пред-или последними , ни в "после сна". Если день свободен - можем не пойти совсем. График работы свободный.

Fiamma
12.02.2012, 00:49
На мой взгляд ерунда.

А как же это все делают работающие мамы? Кстати, по моим наблюдениям быт не так заедает, если днем дома нет никого. И убирать приходится меньше, и обед из трех блюд с ужином можно совместить- готовки меньше.

сентябрёнок
12.02.2012, 12:25
А как же это все делают работающие мамы? Кстати, по моим наблюдениям быт не так заедает, если днем дома нет никого. И убирать приходится меньше, и обед из трех блюд с ужином можно совместить- готовки меньше.

С трудом, я лично:). Я работающая мама, да ещё на двух работах с ненормированным рабочем днём, стараюсь из всех сил.
У дочки три раза в неделю занятия, на которые её надо возить, в субботу с утра тоже, вечером бассейн. Вечером с работы уставшая прибегаю, надо, что то приготовить (готовлю что проще и быстрее), по ходу, что то постирать, что то погладить, ещё с ребёнком задания сделать, упражнения которые дал логопед. Ещё и пообщаться хочется с дочкой и мужем. Если дома днём никого нет, это не значит, что вечером ни кто не наведёт беспорядок, да и грязь пыль, тоже ни кто не отменял которую надо убирать. В воскресенье идём гулять всей семьёй т.к. надо хоть один день в неделю всем вместе. Ещё как то себя в порядке надо поддерживать. Не знаю, может, у кого то кто работает всё не такт, но у меня так. Я, конечно, всё успеваю, НО чего мне это стоит:001:. Подруга тут рассказывала, говорит: “ Варю ночью суп, все спят, а я плачу от усталости над этим супом”.
Когда я первый дочкин год в саду не работала т. к. она часто болела у меня тоже сидя дома свободного времени, практически не было. Зато я дома успевала абсолютно всё и продукты купить и приготовить что то вкусненькое, и убраться пока дочка в саду, и погладить, ещё и на себя оставалось время…. Из сада забирала пораньше, шли гулять, вечером спокойно не уставшая могла всех накормить, со всеми поиграть пообщаться.
Но вообще это, по сути, разговор ни о чём:). У каждого своя жизнь, если кого то что, то не устраивает «всё в ваших руках…».:flower:

Crystal
12.02.2012, 13:55
Не знаю, как у ввас, в нашей группе воспитатели так рано домой не уходят. Рабочий день до 19, ну на пол-часа бывает пораньше уйдут, а так у них и помимо прямой работы с детьми есть обязанности-с бумажками, например, и к занятиям на следующий день подготовиться. Да, и на след. день на работу, между прочим, к 7 утра, такая вот халява ;)

Crystal
12.02.2012, 13:59
С трудом, я лично:). Я работающая мама, да ещё на двух работах с ненормированным рабочем днём, стараюсь из всех сил.
У дочки три раза в неделю занятия, на которые её надо возить, в субботу с утра тоже, вечером бассейн. Вечером с работы уставшая прибегаю, надо, что то приготовить (готовлю что проще и быстрее), по ходу, что то постирать, что то погладить, ещё с ребёнком задания сделать, упражнения которые дал логопед. Ещё и пообщаться хочется с дочкой и мужем. Если дома днём никого нет, это не значит, что вечером ни кто не наведёт беспорядок, да и грязь пыль, тоже ни кто не отменял которую надо убирать. В воскресенье идём гулять всей семьёй т.к. надо хоть один день в неделю всем вместе. Ещё как то себя в порядке надо поддерживать. Не знаю, может, у кого то кто работает всё не такт, но у меня так. Я, конечно, всё успеваю, НО чего мне это стоит:001:. Подруга тут рассказывала, говорит: “ Варю ночью суп, все спят, а я плачу от усталости над этим супом”.
Когда я первый дочкин год в саду не работала т. к. она часто болела у меня тоже сидя дома свободного времени, практически не было. Зато я дома успевала абсолютно всё и продукты купить и приготовить что то вкусненькое, и убраться пока дочка в саду, и погладить, ещё и на себя оставалось время…. Из сада забирала пораньше, шли гулять, вечером спокойно не уставшая могла всех накормить, со всеми поиграть пообщаться.
Но вообще это, по сути, разговор ни о чём:). У каждого своя жизнь, если кого то что, то не устраивает «всё в ваших руках…».:flower:

Искренне преклоняюсь перед мамами, которые работают, да еще и плотно, и при этом все успевают!:flower: Даже не представляю, КАКИХ сил все это требует! Я сейчас не работаю, и именно, как вы пишете во второй части, свободного времени практически нет, только-только все успеваю! И это с одним! ребенком