Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
мультиварка наше все :))) каша ставится с вечера.
даже при наличии мультиварки я не доверяю маленьким детям самими накладывать горячую кашу. Как-то это стремно
Мультиварки у меня нет и ставить ее некуда и ради воскресной каши не считаю нужным ее покупать. Да и моя почти 4х - летняя дочь все равно потребует моего внимания, чтобы:
- помочь почистить зубы
- налить из графина воды (он у нас тяжелый и доставать ребенку его неудобно)
- проследить, чтобы каша не втопталась в палас:073:
- еще что-нибудь подать-принести:073:
Вобщем, какой уж тут сон?
даже при наличии мультиварки я не доверяю маленьким детям самими накладывать горячую кашу. Как-то это стремно
ждя того чтобы наложить кашу в тарелки лично мне просыпаться не обязательно,делаю все на автомате :)) а еще у нас папа ранний,может и он разложить. Главное,что ненадо варить!
Мультиварки у меня нет и ставить ее некуда и ради воскресной каши не считаю нужным ее покупать. Да и моя почти 4х - летняя дочь все равно потребует моего внимания, чтобы:
- помочь почистить зубы
- налить из графина воды (он у нас тяжелый и доставать ребенку его неудобно)
- проследить, чтобы каша не втопталась в палас:073:
- еще что-нибудь подать-принести:073:
Вобщем, какой уж тут сон?
Дык дело хозяйское ;)
Танюшка-27
27.02.2012, 04:23
А у нас часы работы садика сократили, причем официально и бумагу дали подписать. Теперь сад работает с 8 до 18. И вот как быть работающим? У кого-то работа уже в 8 начинается, а кто-то до 18 работает...
Morticia
27.02.2012, 11:10
А у нас часы работы садика сократили, причем официально и бумагу дали подписать. Теперь сад работает с 8 до 18. И вот как быть работающим? У кого-то работа уже в 8 начинается, а кто-то до 18 работает...
а на каком основании они это сделали? У садика какой-то особый статус?
Танюшка-27
28.02.2012, 00:17
а на каком основании они это сделали? У садика какой-то особый статус?
Да, садик ортопедический, полностью финансируется государством. И вот, наше любимое государство решило урезать им ставки... и соответственно сократили количество часов в саду. Почему-то оно решило, что раз за садик ничего не надо платить, значит родителю можно не работать и ребенок будет всем обеспечен... :))
Вредный гном
28.02.2012, 02:26
У меня дома тоже казарма. не хочешь вставать, проспишь завтрак. и да, спать они ложатся тогда, когда я говорю. И в туалет перед сном/прогулкой тоже отправляю. И если не едят что-то, не заставляю, но замену готовить не буду. Ехидна, одним словом.
Вы не одиноки - я тоже ентот зверь :)
У нас очень много завязано на тренировки, даже пока я в отпуске и в сад не ходим - подъем в 7.00-7.30 - потому что иначе будет днем не упихать спать, и соответственно деть пойдет на занятие не отдохнувший..
КАБАНЧИК
28.02.2012, 12:48
У нас в группе основную массу детей разбирают уже к 17.30 точно, остается кучка из пяти человек примерно, и моя в том числе, которых мы забираем 18.50 или 19.00, но наши воспитатели с пониманием относятся к нам и нашим детям. Никогда не слышала никаких недовольств, что такое короткие дни мы тоже не знаем, у на с все до 19.00.
Девочки, а во сколько тихий час начинается?
мне всегда казалось , что с 13 до 15
а на прошлой неделе надо было забрать ребенка до сна, приходу в 12-30 и все уже по кроватям лежат. Странно как то.
Точно видела у них распорядок дня что с 11 до12 прогулка, потом обед и потом тихий час.
Полет Бабочки
28.02.2012, 14:26
в яслях с 12, а постарше вроде с 13
Тот ещё фрукт
28.02.2012, 14:39
Тот ещё фрукт написала, что у них полдник в 17.00, я задала вопрос - когда же гулять выходят дети??? Ведь тогда до 17.30 полдник, потом до 18.00 - одеться...потом 30 минут погулять и 30 минут - раздеться??? как-то не стыкуется. Где положенные 2 часа гулянки??????
По поводу казармы - не знаю-не знаю... наша нянечка несет еду в строго отведенное время, повара под каждого ребенка подстраиваться не будут. - не хочешь вставать - проспишь полдник:ded:
п.с. в СанПине меню не прописывается....
Всё верно, я написала, что у нас полдник около 17,00, ну может быть он начинается в 16,30, к 17,00 заканчивается, потом сразу дети идут гулять - одеваются по 2-м подгруппам достаточно быстро. Вот и получается приблизительно 2 часа прогулки (до 19,00, т.е. до закрытия сада - они гуляют на улице), в группу вечером они уже не возвращаются, если погода позволяет гуляют до победного.. Если детей забирают раньше - то никаких 2-х часов прогулки нет, соответственно...
Не знаю, что там в СанПине, но КАК при работе садика до 19,00 детей могут кормить последний раз "перекусом" в виде яблока в 15,15 - НЕ ПОНИМАЮ. НЕ ВЕРЮ, что такое может быть. В основе пребывания ребенка в саду лежит конкретный режим, не может быть запланирован такой перерыв в еде у деток.. с 15,15 до 19,00. У нас в саду такого точно нет, я бы первая подняла этот вопрос, ненормально это..
У нас в группе основную массу детей разбирают уже к 17.30 точно, остается кучка из пяти человек примерно, и моя в том числе, которых мы забираем 18.50 или 19.00, но наши воспитатели с пониманием относятся к нам и нашим детям. Никогда не слышала никаких недовольств, что такое короткие дни мы тоже не знаем, у на с все до 19.00.
я вчера в 17-30 последнего забрала :065: в носновном в 17-17-15 всех разбирают
Jane Foxman
28.02.2012, 16:10
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:
мы с мужем работаем до 19.00, иногда задерживаемся
ребенка забирает в 17-17.30 няня
и обычно в этом время в группе уже 2-3 человека только остается
если бы больше детей допоздна тусили, я бы и няню к 18-18.30 в сад отправляла, но не хочу, чтобы мой сын был последним в группе:008:
mama2008
28.02.2012, 16:58
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").
а вот я как-то не сталкивалась с укороченными днями :)) пару раз в год может быть - не чаще
но каждый раз переживаю что ребенок в группе последний даже в 18.30
а мы часто и в 19 забираем - раньше просто не успеваем - живем в глубине района
Гусеница
28.02.2012, 17:14
мы забираем в 16:30-17:15, чтобы не встать в пробки, так как живем на академке, а в сад ездим к Невскому. Если забрать в 17:30-18:00, то дорога домой занимает больше часа...
кстати, приезжаем в сад мы тоже не раньше 9:30-10:00
mama2008
28.02.2012, 23:41
мы забираем в 16:30-17:15, чтобы не встать в пробки, так как живем на академке, а в сад ездим к Невскому. Если забрать в 17:30-18:00, то дорога домой занимает больше часа...
кстати, приезжаем в сад мы тоже не раньше 9:30-10:00
это наверное удобно если сад возле работы, хотя я в этом ничего приятного не нахожу - невозможно же обоим супругам работать в одном месте - и соответственно забирает и отводит кто-то один
и на санках домой не привести, и каждый день в пробках..
расскажите какие плюсы?
Полет Бабочки
29.02.2012, 08:24
и на санках домой не привести
Для меня вот это уже плюс :065:
shaggy-yutta
29.02.2012, 09:29
Для меня вот это уже плюс :065:
а я бы с удовольствием на санках забирала:))
только вот с Просвета на Приморскую не потащу ж их на работу:065: а в саду низзя оставлять
shaggy-yutta
29.02.2012, 09:30
это наверное удобно если сад возле работы, хотя я в этом ничего приятного не нахожу - невозможно же обоим супругам работать в одном месте - и соответственно забирает и отводит кто-то один
расскажите какие плюсы?
почему это невозможно:009:
особенно если у супругов своя фирма - таких примеров знаю оч много.
до декрета с мужем тоже работали в одном месте:support:
Фунтик 007
29.02.2012, 11:05
Забираю в 17-10, потому что работаю с 9 до 17 (без обеда-у нас промзона ходить не куда!). Работу искала специально около сада!
Волоокая Селедка
29.02.2012, 11:15
Забираю рано в 16-16.30, потому что не работаю...
Гусеница
29.02.2012, 11:32
расскажите какие плюсы?
Нет, у меня муж тоже на Академке работает. Везет утром дитенка в сад, потом на работу возвращается, потом мчится за ребенком и едут домой.
Но он сам себе хозяин, и в этом все дело.
Если бы он работал по графику - не знаю, что бы мы делали...
А про плюсы - хороший садик(у нас туда уже 4-ое поколение детей ходит в кругу друзей):))
JIL11111
29.02.2012, 15:49
Всё верно, я написала, что у нас полдник около 17,00, ну может быть он начинается в 16,30, к 17,00 заканчивается, потом сразу дети идут гулять - одеваются по 2-м подгруппам достаточно быстро. Вот и получается приблизительно 2 часа прогулки (до 19,00, т.е. до закрытия сада - они гуляют на улице), в группу вечером они уже не возвращаются, если погода позволяет гуляют до победного.. Если детей забирают раньше - то никаких 2-х часов прогулки нет, соответственно...
Не знаю, что там в СанПине, но КАК при работе садика до 19,00 детей могут кормить последний раз "перекусом" в виде яблока в 15,15 - НЕ ПОНИМАЮ. НЕ ВЕРЮ, что такое может быть. В основе пребывания ребенка в саду лежит конкретный режим, не может быть запланирован такой перерыв в еде у деток.. с 15,15 до 19,00. У нас в саду такого точно нет, я бы первая подняла этот вопрос, ненормально это..
да и не верьте на здоровье! а занятия вечерние у вас когда? или они до 16 спят? и если большинство забирает в 16-16.30 то детей из кроватей поднимают?
Советую вам приехать в свой сад в 15.30 и увидеть ,что все уже поели.
mamalumy
29.02.2012, 15:54
У нас спят до 15.00. В 15.30 полдник, плотный - пюре может быть с котлетой и тп.
Потом гулять идут, и гуляют до последнего ребенка.
Natashka271
29.02.2012, 16:39
да и не верьте на здоровье! а занятия вечерние у вас когда? или они до 16 спят? и если большинство забирает в 16-16.30 то детей из кроватей поднимают?
Советую вам приехать в свой сад в 15.30 и увидеть ,что все уже поели.
В каждом саду свой режим. В нашем 9 завтра, 12.30 обед, 16.15 полдник. Уже тут отписались и те у кого один режим и те у кого другой.
Если что у нас первого ребенка забирают примерно в 17.10. Раньше 16.40 всегда просят не забирать, т.к. из-за стола. Я вытаскиваю ребенка из-за стола раз в неделю, т.к. у нас тренировка рано один раз в неделю. Один раз приехала раньше в 16.10, был еще в пижаме из постели. У нас в саду вечерних прогулок нет. Т.к. сад не оборудован детской площадкой как и многие сады в центре. Вечерних занятий в младшей группе тоже нет.
У нас спят до 15.00. В 15.30 полдник, плотный - пюре может быть с котлетой и тп.
Потом гулять идут, и гуляют до последнего ребенка.
У наших тоже полдник в 15.30. правда вчера сын жаловался, что еды было мало. Я сначала не поверила, а потом посмотрела на бумагу с едой и удивилась действительно: яблоко, булочка и яблочный сок.
Exclusive
29.02.2012, 17:12
В каждом саду свой режим. В нашем 9 завтра, 12.30 обед, 16.15 полдник. Уже тут отписались и те у кого один режим и те у кого другой.
Если что у нас первого ребенка забирают примерно в 17.10. Раньше 16.40 всегда просят не забирать, т.к. из-за стола. Я вытаскиваю ребенка из-за стола раз в неделю, т.к. у нас тренировка рано один раз в неделю. Один раз приехала раньше в 16.10, был еще в пижаме из постели. У нас в саду вечерних прогулок нет. Т.к. сад не оборудован детской площадкой как и многие сады в центре. Вечерних занятий в младшей группе тоже нет.
Такого не должно быть!!! Это "госучреждение"... распорядок дня в садах должен быть примерно одинаковый. Разве может быть так, что у одних полдник 15.00, у других - в 17.00, одним - яблоко на полдник, другим - комплексный обед....
Natashka271
29.02.2012, 17:22
Такого не должно быть!!! Это "госучреждение"... распорядок дня в садах должен быть примерно одинаковый. Разве может быть так, что у одних полдник 15.00, у других - в 17.00, одним - яблоко на полдник, другим - комплексный обед....
Может, госучреждение имеет разные статусы как минимум.
Наш конкретно оздоровительный. Может дело в этом, может еще в чем, все сады сейчас имеют еще разные программы, разные бюджеты, госбюджет, наполовину госбюджет и т.д... нам целую лекцию для родителей на собрании читали, какой статус у нашего сада и какие варианты теперь бывают и почему наш выбрал конкретный статус.
Знаю сады где обязательно придти в 8.00, в других в 8.30, в нашем в 8.30 2 ребенка дай бог..... основная масса приходит к 9. Но у нас и нет такого чтобы забирали всех в 17..... везде все по разному в рамках условностей.
Lenochek
29.02.2012, 18:54
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").
Уххх... Рррр.. И не говорите!
Бесит аж!
Она:"У нас короткий день, заберите в 16.00"..
Я: "Короткий - на час раньше, соответственно - до 18.00!"
Она: "Ах-ха-ха! Придете в 18.00, будуте искать в дежурной группе!"
Остальные родители стоящие рядом МОЛЧАТ И ОТВОДЯТ ГЛАЗА!
За сад платим 5000р/месяц!!!!
Exclusive
29.02.2012, 19:04
Может, госучреждение имеет разные статусы как минимум.
Наш конкретно оздоровительный. Может дело в этом, может еще в чем, все сады сейчас имеют еще разные программы, разные бюджеты, госбюджет, наполовину госбюджет и т.д... нам целую лекцию для родителей на собрании читали, какой статус у нашего сада и какие варианты теперь бывают и почему наш выбрал конкретный статус.
Знаю сады где обязательно придти в 8.00, в других в 8.30, в нашем в 8.30 2 ребенка дай бог..... основная масса приходит к 9. Но у нас и нет такого чтобы забирали всех в 17..... везде все по разному в рамках условностей.
Причем здесь когда прийти в сад и когда уйти?..... Если сад начинает работать с 7 утра, то подразумевается, что ребенка могут привезти к этому времени, значит ребенок проснулся где-то в 6.30! Разве в этом случае можно завтрак, например, делать в 10! 90% садо работают с 7 до 19 - значит и режимы у них должны быть одинаковыми! Все остальное - это халатность воспитателей, заведующих и пр.
так вот задумалась над топом, потому что и сама этим вопросом давно озадачена. Ребенок целый день без родителей, целых 10 часов, если считать с 8ми до 18ти, конечно стараешься как то быстрее забрать свое чадо, фиг с ней с работой
Уххх... Рррр.. И не говорите!
Бесит аж!
Она:"У нас короткий день, заберите в 16.00"..
Я: "Короткий - на час раньше, соответственно - до 18.00!"
Она: "Ах-ха-ха! Придете в 18.00, будуте искать в дежурной группе!"
Остальные родители стоящие рядом МОЛЧАТ И ОТВОДЯТ ГЛАЗА!
За сад платим 5000р/месяц!!!!
Что за сад такой?:0007:
В нашем я как-то давно спросила перед каким-то праздником, будет ли короткий день (тогда я могла забрать хоть в 16 часов), мне ответили, что в саду нет понятия "короткий день":ded:
А вообше что плохого в режиме в принципе?
тоже думаю, что ничего плохого в режиме нет. наша педиатр считает, что детям режим просто необходим, он вносит в их жизнь элемент спокойствия и упорядоченности, от этого они спокойнее, менее нервозные и т.п.
еще часто вижу, и здесь тоже на форуме, что осуждают мам которые не работают, но водят в садик детей, да еще и забирают поздно. от зависти что ли? а что у неработающих мам других дел нет, кроме ребенка что ли? в конце концов, что плохого в том, что мама тратит время на себя любимую, мы же не роботы, нам нужно отвлекаться на что-то хотя бы иногда.
Natashka271
29.02.2012, 20:11
Все остальное - это халатность воспитателей, заведующих и пр.
Вы уж простите какая халатность, есть разные режимы в садах, это официальное расписание, это не желание. Это висит на стенке. Опять же оздоровительные, не оздоровительные, с прогулками вечером, без прогулок. Мы посещаем вечерами часто логосад, там тоже полдник в 16, тоже висит на двери. Я там по часа провожу 2 раза в неделю, уже все стены перечитала..... что все заведующие нарушают??? Не бредете??? Наверняка документы есть, почему именно такой режим.
сегодня не поленилась сфотографировала вечером меню, на полдник сегодня он не очень плотный, правда горячее имеется, вот
Оладьи из творога со сгущеным молоком 175 гр, молоко кипяченое 90, банан.
Мой ребенок раньше чем через час есть не будет, он и так в саду отьелся с сентября так, что уж живот прирос......
Natashka271
29.02.2012, 20:12
Про корткий день, 22 февраля забирала ребенка последним в 18.15 ни одного слова мне не сказали, сказали все хорошо, не волнуйтесь. Я правда извинилась, т.к. я ведь реально в окее тупила что купить на праздник..... а окей по дороге до сада.... обатно долго ехать пришлось бы.
Exclusive
29.02.2012, 20:33
Вы уж простите какая халатность, есть разные режимы в садах, это официальное расписание, это не желание. Это висит на стенке. Опять же оздоровительные, не оздоровительные, с прогулками вечером, без прогулок. Мы посещаем вечерами часто логосад, там тоже полдник в 16, тоже висит на двери. Я там по часа провожу 2 раза в неделю, уже все стены перечитала..... что все заведующие нарушают??? Не бредете??? Наверняка документы есть, почему именно такой режим.
сегодня не поленилась сфотографировала вечером меню, на полдник сегодня он не очень плотный, правда горячее имеется, вот
Оладьи из творога со сгущеным молоком 175 гр, молоко кипяченое 90, банан.
Мой ребенок раньше чем через час есть не будет, он и так в саду отьелся с сентября так, что уж живот прирос......
После такого, вести с Вами беседу дальше не собираюсь. Научитесь уважительно относиться у участникам форума, я Вас не оскорбляла, просто высказывала свое мнение.
:flower:
Natashka271
29.02.2012, 20:45
После такого, вести с Вами беседу дальше не собираюсь. Научитесь уважительно относиться у участникам форума, я Вас не оскорбляла, просто высказывала свое мнение.
ОК, меня просто потрясло что вы начали обьяснять, что в нашем саду все ведут халатно и все нарушают. Простите. Дисскуссия и так в тупике. :009:
LarrysWife
29.02.2012, 20:52
Я работаю до 18.00. Это официально. Если завала нет, ухожу в 17.00-17.30 и тогда все чудесно. До сада с работы добираться 30 минут.
Если до 18.00, то в 18.30 забираю. Но все равно, как я ни бегу с работы, почти всегда остается одна из последних. Вдвоем-втроем дети тусуются вместе последние.
Воспитатели с пониманием относятся. Слова плохого не слышала ни разу.
Но чувство вины меня не покидает.
Хотя привожу я ее всегда не раньше 9.00...Это не в 7.00:)
Привожу ребенка самого первого - в 7.15, забираем - или няня в 18.00, но она каждый день не может, или уже мы с мужем - зачастую только к 19.00 из-за пробок и успеваем (без пробок дорога - 35 мин, но это было всего пару раз, но чаще -1-1,15, иногда - 1,5 часа). Итого дите в саду 12 часов :-(( ОЧЕНЬ жалко, но изменить сейчас ничего не можем. При этом воспитатели НИ РАЗУ ничего не сказали (хотя остальных детей к 18.15 уже разбирают), даже в предпраздничные дни. Но мне самой, конечно же, неудобно - и перед сыном, и перед воспитателями - они же тоже люди :-((
Lenochek
01.03.2012, 10:59
Что за сад такой?:0007:
В нашем я как-то давно спросила перед каким-то праздником, будет ли короткий день (тогда я могла забрать хоть в 16 часов), мне ответили, что в саду нет понятия "короткий день":ded:
Обычный.. Но с доп. платными услугами..
Еще могут заявить "Это же Вы за доп. услуги платите, а не за какое-то иное к Вам отношение".
Считаю, зависит от заведующей, которая позволяет воспитатлям так себя вести. До нее не достучатся. Следующий шаг - только РОНО, которым я им уже пригрозила.. С одной стороны стало лучше - молчат, с другой хуже - волком смотрят как на врага народа. Ребенку, надеюсь, ничего плохого сделать не должны. :(
Вот такая демократия, блин!
Подружка у меня - воспитатель в д/с в Московском р-не, так у нее волосы дыбом встают от моих рассказов..:001:
Недоумеваю и завидую вместе с вами.
Сама работаю до 16-30, но как говорится, я могу позволить себе "нагнуть" директоров и устроить такой режим...
А практически везде рабочий день до 18.00. Это факт.
Действительно, мало мам работают , особенно, если брать ясельный возраст
Работаю до 18, поэтому забирает папа - в 18. Практически в последних рядах. После 18 уже никого.
Заведующая постоянно убеждает мам - садик до 19, вы можете спокойно приходить в 19. Но никто из мам в 19 ни приходит.
Поэтому один в поле ни воин - мне элементарно будет жалко своих детей, все уже в 17 ушли, а мои в одиночестве ждут.
Хотя в 19 успевала бы спокойно забирать сама, не напрягать папу (ему приходится работать из дома или возвращаться в офис)
Если буду забирать я - не раньше 19-30. Папа "успеет" к 21-30.
Поэтому няня. Забирает в 17-30-18-00.
Если кружки - раньше.
Exclusive
01.03.2012, 17:45
Если буду забирать я - не раньше 19-30. Папа "успеет" к 21-30.
Поэтому няня. Забирает в 17-30-18-00.
Если кружки - раньше.
Подскажите, пож-та, Вы специально искали няню, чтобы она забирала ребенка из сада + отводила его домой и ждала Вас с работы? правильно я поняла? Если есть кружки, то она и на кружки водит?
Подскажите, пож-та, Вы специально искали няню, чтобы она забирала ребенка из сада + отводила его домой и ждала Вас с работы? правильно я поняла? Если есть кружки, то она и на кружки водит?
Да, именно так.
Водит 4 раза в неделю, гуляет, ждет нас с работы+сидит на больничных и когда в саду холодно - тоже дома.
Я Мамко!
01.03.2012, 18:35
Да, именно так.
Водит 4 раза в неделю, гуляет, ждет нас с работы+сидит на больничных и когда в саду холодно - тоже дома.
я очень извиняюсь за нескромный вопрос, "сколько вы ей платите" , если не секрет. Мы просто тоже сейчас в поиске такой няни ,хотим определиться по финансам
izergulka
01.03.2012, 18:55
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
Детку жалко... Соседний топ про яблоки в капюшоне прочитала и стало грустно!!!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5105557
Я работаю до 20-21, задерживаюсь всегда. Залезаю в глаза к родителям мужа, чтобы забирали его рано до или после сна... Готова оплачивать няню... Воспитатели "волком смотрят" тоже понять можно, они от детей, дети от них, все устают... Как-то так...
izergulka
01.03.2012, 18:57
я очень извиняюсь за нескромный вопрос, "сколько вы ей платите" , если не секрет. Мы просто тоже сейчас в поиске такой няни ,хотим определиться по финансам
извините, отчечу я за себя!!! :)
Предлагала только за забор из сада и ждать 1 час 10 тыс.
Отказалась, но за 15 согласилась:))
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.03.2012, 19:35
извините, отчечу я за себя!!! :)
Предлагала только за забор из сада и ждать 1 час 10 тыс.
Отказалась, но за 15 согласилась:))
если 23 раб. дня по 150 руб. в час на пару часов-получается меньше 7.000.
JIL11111
02.03.2012, 12:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5089162&page=8
почитайте эту ветку и станет понятно по-поводу меню!
Exclusive
02.03.2012, 12:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5089162&page=8
почитайте эту ветку и станет понятно по-поводу меню!
да, я видела этот топ:flower:
только что именно мне должно стать понятно?:009:
glaza_angela
02.03.2012, 12:23
Да, именно так.
присоединяюсь к вопросу... у меня была няня бабуля 75 лет, платила 700 р/день с 8 до 19. Забрать с садика 150 р. с 17 до 19. Но сейчас бабуля очень сдала, ходит плохо, давление... вот думаю молодые наверное на такие суммы не согласятся???
Exclusive
02.03.2012, 12:32
присоединяюсь к вопросу... у меня была няня бабуля 75 лет, платила 700 р/день с 8 до 19. Забрать с садика 150 р. с 17 до 19. Но сейчас бабуля очень сдала, ходит плохо, давление... вот думаю молодые наверное на такие суммы не согласятся???
и я присоединяюсь к вопросу :008:
А если сразу двоих забирать из сада? это в 2 раза больше по стоимости?:010:
пяточок81
04.03.2012, 02:01
когда дочь старшая пошла в ясли- сразу вышла на работу(до 18 00+час на дорогу)...писала заявление на час укоротить раб день...забирала в 18 00(бежа и спотыкаясь)...сейчас младший сын в яслях...на работу не рыпаюсь-спокойно забираю в 17 30...(и то потому что заодно со старшей-а той хочется подольше с детьми и последней даже просит забирать)...хочу сказат что в 18 00 уже мало кто есть в садике...а в 18 15 такое ощущение что уже и закрыто всё..тоже вопросо всегда мучал как же работают люди...
когда дочь старшая пошла в ясли- сразу вышла на работу(до 18 00+час на дорогу)...писала заявление на час укоротить раб день...забирала в 18 00(бежа и спотыкаясь)...сейчас младший сын в яслях...на работу не рыпаюсь-спокойно забираю в 17 30...(и то потому что заодно со старшей-а той хочется подольше с детьми и последней даже просит забирать)...хочу сказат что в 18 00 уже мало кто есть в садике...а в 18 15 такое ощущение что уже и закрыто всё..тоже вопросо всегда мучал как же работают люди...
У нас в 18 в группе никого нет, а когда забираю в 17.30 остается 3 человека вместе с моим.
Зефира Шоколадовна
04.03.2012, 10:31
поищите информацию в разделе "ДО забота о детях", если забирать каждый день из сада на час-полтора, то можно договориться на оклад+ нужен человек, который бы жил рядом. Все реально, знакомые нашли прекрасную няню через агентство, на час в день+ болезни.
raspbery
05.03.2012, 19:28
все детишек забирают по мере возможности, все основные занятия проходят в первой половине дня, некоторые сразу после сна, так что после пяти ребенок просто ждет маму, поэтому у кого есть возможность тот и забирает))
Markiza_Angelov
05.03.2012, 19:54
У нас в группе последнее занятие заканчивается в 17.40 .Некоторых детей забирают сразу после него,остальных ведут на прогулку и до 19 часов их там и разбирают.Никаких проблем не возникает если я к 19 и подъезжаю.
Раньше физически не успеваю,иногда он к этому моменту последним остаётся,а иногда и нет.
Ещё у нас есть услуга платная с 19 до 21 часа дополнительное время в саду стоит 8 тыс. руб в месяц,для тех кто не успевает до 19 забрать.
ВыносMoZga
05.03.2012, 20:27
все детишек забирают по мере возможности, все основные занятия проходят в первой половине дня, некоторые сразу после сна, так что после пяти ребенок просто ждет маму, поэтому у кого есть возможность тот и забирает))
С пяти до шести вообще-то прогулка.Поэтому особого смысла забирать нет.У нас это многие родители уже поняли и забирают около 18.00.Хотя многи несутся к 16 и сидят ждут в раздевалке пока ребенок дополдничает или с занятия вернется(пару раз была необходимость пораньше забрать-наблюдала)
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...
всё не читала, но я бегом успеваю к 7, в пятницу - к пол7 го
ничего, наша воспитательница адекватная, ждет, та, что заменяет - 2 раза уже оставляла вахтеру, хотя я и неслась бегом всю дорогу зная, что чужая воспиталка, прибегала без5 7.. еще раз оставит - пойду к заведующей:wife:
в последний раз еще и ребенка с больным ухом оставила одетого у стола вахтера стоять :wife:
у меня рабочий день до 17:45, у них до 19:00! :ded:
Да, именно так.
а ГДЕ и КАК Вы искали такую няню? и если ребенок не болеет платите 15тыс и если болеет тоже? если болеет - она весь день сидит??
мне тоже очень нужна такая няня, я поискала - никто не соглашается :( но я не предлагала по 10 - 15 тыс в мес, я предлагала - 1000 в день за болезнь + по 150 в час за забор из сада (работы на 15 мин - завести на занятия в соседний дом и там оставить).. у нас бы няня точно получала больше 10, но та, которую знакомые посоветовали - отказалась - сказала не хочу весь день сидеть, а других не знаю где найти :(
raspbery
05.03.2012, 21:10
С пяти до шести вообще-то прогулка.Поэтому особого смысла забирать нет.У нас это многие родители уже поняли и забирают около 18.00.Хотя многи несутся к 16 и сидят ждут в раздевалке пока ребенок дополдничает или с занятия вернется(пару раз была необходимость пораньше забрать-наблюдала)
ну это в хороших садах и при хороших воспитателях)) и потом если у мамы есть возможность почему самой не погулять, но сидеть и ждать это конечно потеря времени:ded: надо подстраиваться под свой конкретный сад:008:
Работаю до 18, поэтому забирает папа - в 18. Практически в последних рядах. После 18 уже никого.
Заведующая постоянно убеждает мам - садик до 19, вы можете спокойно приходить в 19. Но никто из мам в 19 ни приходит.
Поэтому один в поле ни воин - мне элементарно будет жалко своих детей, все уже в 17 ушли, а мои в одиночестве ждут.
Хотя в 19 успевала бы спокойно забирать сама, не напрягать папу (ему приходится работать из дома или возвращаться в офис)
не знаю как Ваши - не замечала, что мой стоит под дверью и ждет - сидит, играет, если я вдруг смогла прискакать раньше - не торопится уходить, клещами вытаскиваю, поэтому в этом плане я не напрягаюсь, жалко вот что на занятия не всегда успеваем.. раньше пока была знакомая, которая могла водить из сада на занятия - было очень классно, но всё когда-то кончается :(
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?
Для общения;)
Тоже удивляюсь. Сама то я работаю до 13-00, но дочку забираю не раньше (но и не позже) 17-00, хотя и подумываю забирать ближе к 19-00, просто наши воспитатели совсем избаловались. Все родители в группе забирают рано, знаю что некоторые "жилы рвут" чтобы успеть забрать к 17-30. Привыкли , что в яслях заставляли забирать до 17-00.
А зачем ребенка то держать там до закрытия?если сама дома.
Тогда вообще можно на пятидневку,пусть там сидит.Так чтоли?
А зачем ребенка то держать там до закрытия?если сама дома.
Тогда вообще можно на пятидневку,пусть там сидит.Так чтоли?
Мне, например, ребёнок не даёт заниматься домашними делами. А уж сходить с ней в магазин, вообще пытка (тут чупсом не обойдёшься). Когда муж дома, а это бывает редко, хочется и с ним время провести, в кино, в конце концов, сходить (за почти 4 года я в кино была 2 раза). Да и самой поспать охота или просто полежать на диване и почитать книжку. Может ваш ребёнок даёт вам этим заниматься, а моя нет. Зато мой ребёнок знает, что мир не вращается вокруг неё.
Лида Баарова
10.03.2012, 14:41
когда забираю сама, получатся к 18.00, когда муж - 16.30-17-00
HappyMom
10.03.2012, 15:49
Мне, например, ребёнок не даёт заниматься домашними делами. А уж сходить с ней в магазин, вообще пытка (тут чупсом не обойдёшься). Когда муж дома, а это бывает редко, хочется и с ним время провести, в кино, в конце концов, сходить (за почти 4 года я в кино была 2 раза). Да и самой поспать охота или просто полежать на диване и почитать книжку. Может ваш ребёнок даёт вам этим заниматься, а моя нет. Зато мой ребёнок знает, что мир не вращается вокруг неё.
Полностью согласна.У нас садик до 21-00 ,я обычно забираю в 18-19,привожу к 9-00.Если приезжаю раньше , приходиться сидеть ждать,когда наиграется.Было такое что и в 21-00 забирала.Один воспитатель мне пыталась что-то сказать по этому поводу,ее как раз недавно уволили. Я днем учусь, соответственно потом еду домой,занимаюсь учебой ,делами по дому. А потом еду за дочкой. Сейчас второго ребенка жду,но забирать раньше дочку из садика не буду,а тем более дома с ней сидеть.Я помню себя ,со мной тоже воспитатель на улице стояла,маму ждали.А потом родители меня с бабушкой поселили,и это было гораздо хуже,хотя бабушка со мной занималась,но днем на площадке детей не было ,все были в садике. Я дочку поздно отдала,в 3.8,потому-что поняла что ей общение с детками нужно,а мы загородом живем. Второй пойдет с 1.5. И за собой следить надо,и с мужем отдеьно от детей время провести. А то можно матерью-одиночкой стать.И вот тогда уже придеться,работать не в удовольствие,а ради денег.
Полностью согласна.У нас садик до 21-00 ,я обычно забираю в 18-19,привожу к 9-00.Если приезжаю раньше , приходиться сидеть ждать,когда наиграется.Было такое что и в 21-00 забирала.Один воспитатель мне пыталась что-то сказать по этому поводу,ее как раз недавно уволили. Я днем учусь, соответственно потом еду домой,занимаюсь учебой ,делами по дому. А потом еду за дочкой. Сейчас второго ребенка жду,но забирать раньше дочку из садика не буду,а тем более дома с ней сидеть.Я помню себя ,со мной тоже воспитатель на улице стояла,маму ждали.А потом родители меня с бабушкой поселили,и это было гораздо хуже,хотя бабушка со мной занималась,но днем на площадке детей не было ,все были в садике. Я дочку поздно отдала,в 3.8,потому-что поняла что ей общение с детками нужно,а мы загородом живем. Второй пойдет с 1.5. И за собой следить надо,и с мужем отдеьно от детей время провести. А то можно матерью-одиночкой стать.И вот тогда уже придеться,работать не в удовольствие,а ради денег.
а детям с мамой общаться не надо? Ваши воспоминания о стоянии на улице в ожидании мамы из разряда хороших?
Мне кажется в карйности бросаться тоже не стоит.
olga_molly
10.03.2012, 19:26
у меня напротив моей порадной вход в дет сад. ажиотаж забора детей начинается с 16 стабильно. и до 17.. потом может только одиночки какие незаброные остаются.
вот я с ужасом думаю, как же я своего отдам на следующий год. где же такую работу найти, что бы и платили и с работы сваливать в 15, что бы ребенка в 16 забрать....
я всегда до 19 стабильно работала, бывало и оставалась на час....
кошмар какой-то
Palatino
10.03.2012, 19:35
Правда, знает? :)
Не обижайтесь, мой такой же :)
Зачем вообще детей рожать,если ребенок Вам жить мешает?
А у Вас у самой какие воспоминания о садике,не хотелось к маме поскорей,домой?!:)
Тот ещё фрукт
10.03.2012, 20:28
А у Вас у самой какие воспоминания о садике,не хотелось к маме поскорей,домой?!:)
Ну опять крайности, либо черное, либо белое, и никак иначе :010: Родила ребенка - забудь о себе любимой.. После рождения ребенка женщина уже не человек что-ли, которому нужно свое личное время??????? Не говорю уже о домашних делах, которые сложно делать с ребенком дома.. Уж лучше пусть сын побудет лишний час-другой в саду играя с детьми, чем будет скитаться по квартире пока я делаю уборку.. Можно подумать во время уборки или готовки я могу уделять ему внимание...
У меня прекрасные воспоминания о садике, к маме домой поскорее не хотелось, чудесно проводила время в саду с другими детьми и домой было не увести.
HappyMom
10.03.2012, 20:31
а детям с мамой общаться не надо? Ваши воспоминания о стоянии на улице в ожидании мамы из разряда хороших?
Мне кажется в карйности бросаться тоже не стоит. Я ребенка в 19-00 забираю,и как раз тем и занимаюсь что с ним время провожу,а не попой к нему стою у плиты.Ложимся мы в 22-30,раньше не хочет она.Можно успеть и поужинать куда-нибудь сьездить вместе, и дома наиграться,и во дворе погулять. А насчет воспоминаний из детства, мы можем себе позволить садик в котором воспитатели не ждут нас с кислой рожей,а развлекают детей,а другие в итоге оказываются за порогом. Я знаю что дочке там нравиться,а если я ее буду забирать,раньше она будет сидеть и смотреть , как я занимаюсь своими делами,вместо занятий и игр со сверстниками.
Я ребенка в 19-00 забираю,и как раз тем и занимаюсь что с ним время провожу,а не попой к нему стою у плиты.Ложимся мы в 22-30,раньше не хочет она.Можно успеть и поужинать куда-нибудь сьездить вместе, и дома наиграться,и во дворе погулять. А насчет воспоминаний из детства, мы можем себе позволить садик в котором воспитатели не ждут нас с кислой рожей,а развлекают детей,а другие в итоге оказываются за порогом. Я знаю что дочке там нравиться,а если я ее буду забирать,раньше она будет сидеть и смотреть , как я занимаюсь своими делами,вместо занятий и игр со сверстниками.
эх,видимо вы как-то все быстро делаете :)) Я своих около 5 забираю,пока погуляем,пока поужинаем...тудым сюдым уже мыцца и спать. Правда мы до 22 спать ложимся,а то утром встаем плохо.
Exclusive
10.03.2012, 20:38
эх,видимо вы как-то все быстро делаете :)) Я своих около 5 забираю,пока погуляем,пока поужинаем...тудым сюдым уже мыцца и спать. Правда мы до 22 спать ложимся,а то утром встаем плохо.
мы тоже видимо не торопыги :))
забираю в 16.00, гуляем до 18.00-18.30, потом ужинаем дома, играем, идем купаться-мыться, вот и времени уже только почитать и спать...:) какие тут супы!!! Суп у меня варится ночью :)):)):))
HappyMom
10.03.2012, 21:23
мы тоже видимо не торопыги :))
забираю в 16.00, гуляем до 18.00-18.30, потом ужинаем дома, играем, идем купаться-мыться, вот и времени уже только почитать и спать...:) какие тут супы!!! Суп у меня варится ночью :)):)):))
Они же вечером в садике гуляют.Я забираю уже после прогулки,соответсвенно гулять она не особо долго хочет,а сходить в душ перед сном 5 минут,3 минуты высушить волосы.А суп если надо я до этого сварю,позтому и забираю так. Ей явно интересней и веселей в садике с детьми на прогулке.
Полет Бабочки
10.03.2012, 21:25
да, я тоже предпочитаю "прогуленного" забирать, ему явно с ребятами веселее, а я гулять терпеть не могу
HappyMom
10.03.2012, 21:38
да, я тоже предпочитаю "прогуленного" забирать, ему явно с ребятами веселее, а я гулять терпеть не могу
Я летом люблю гулять,а зимой не очень-то,особенно когда пасмурно.Да и тяжело с большим животом ,с дочкой толком не поиграть,не побегать.
Полет Бабочки
10.03.2012, 21:44
Я летом люблю гулять,а зимой не очень-то,особенно когда пасмурно.Да и тяжело с большим животом ,с дочкой толком не поиграть,не побегать.
та же история :008:
а чё такие прям кошмары? тока у нас в саду дежурная группа есть?!
забираю обычно в обычное время))но если аврал какой,то не переживаю - есть дежурная группа. мой там редко бывает и потому ему там нравится даже! игрухи новые..попугай там есть)) тока звоню воспитательницу предупреждаю.ну чтоб зря не надеялась и сдавала в дежурную.
А вот за такие слова можно и жёлтым треугольником получить.
Я ходила в сад круглосутки-это когда тебя домой забирают 2 раза в неделю, по средам и в пятницу. Если вы внимательно читали мой пост, то видели-я забираю дочку в 17-00, считаю что это не поздно.
А мой ребёнок ещё и в ясли ходила и в дежурную группу:004:
Родила дитятю-забудь что ты женщина.
Irina Ovdina
10.03.2012, 22:16
Свою забираю около 16-17-ти часов, т.к. не работаю)
тоже забираю в 17,т.к.пока не работаю
если есть возможность забрать,почему этого не сделать
Exclusive
11.03.2012, 01:16
Мне кажется, что очень многое зависит от возраста ребенка! Все-таки 2-3-летку хочется, кмк, пораньше домой забрать:008: Моему сейчас еще нет 4-х - он безумно рад, когда я его забираю в 16.00, очень скучает, хотя в течение дня про меня не вспоминает:)). Т.к. сейчас сижу со вторым, то могу забрать пораньше, т.к. и сама по нему очень скучаю и не вижу смысла ему там торчать до победного.
Вредный гном
11.03.2012, 11:49
Не особо :-)
Я на пятидневке была - домой забирали на субботу и воскресенье, и не родители - а бабушка.
А что теперь работающим родителям детей рожать не надо? :(
Если Вы хорошо устроились, что можете рано забирать - так не надо всех по себе оценивать.
Думайте немного, перед тем, как сказать - это всегда полезно
Morticia
11.03.2012, 12:22
ну первое я пропущу, потому что если есть только черное и белое, то очень сложно жить.
а о садике у меня воспоминания замечательные. Домой не шибко рвалась.
Ну опять крайности, либо черное, либо белое, и никак иначе :010: Родила ребенка - забудь о себе любимой.. После рождения ребенка женщина уже не человек что-ли, которому нужно свое личное время??????? Не говорю уже о домашних делах, которые сложно делать с ребенком дома.. Уж лучше пусть сын побудет лишний час-другой в саду играя с детьми, чем будет скитаться по квартире пока я делаю уборку.. Можно подумать во время уборки или готовки я могу уделять ему внимание...
У меня прекрасные воспоминания о садике, к маме домой поскорее не хотелось, чудесно проводила время в саду с другими детьми и домой было не увести.
ну справедливости ради, если ребенок исключен из домашних дел, то не ждите, что он потом как-то сам вдруг научится помогать Вам в этих домашних делах.
Это не какие-то особые дети ,которые дают делать домашние дела. Это родители, которые включают детей в этот процесс. Это тоже общение с мамой. И очень важное общение
viktoriya82
11.03.2012, 12:50
я пока тоже в поиске работы,моему сыну 3,8.забираю в 16-30,потом наверное попозже буду забирать,зависит от работы,какой график,мой сынок тоже без интузиазма ходит,не хочет,хотя бывают дни когда говорит пошли в садик,поиграю с детьми,у нас забирают до 18-00.
Я забираю в 16-30, работаю в библиотеке с 10 до 16.
svetazina
11.03.2012, 14:03
А я забираю свою в 18,20 , так как работаю до 18,00 и слава богу от работы ехать 2 станции метро и получается, что довольно быстро добираюсь. В итоге конечно, забираю дочку последнюю, а так все родители забирают детей до 18,00, незнаю как так) или работают по пол дня. Ну воспитательницу предупредила сразу, что работаю до 18,00 и не имею возможности забирать ребенка раньше. так что и получается, что забираю почти всегда последнюю, слава богу, что дочка садик любит)))
Olesenysh
11.03.2012, 16:21
младшую (2 года) просят забрать раньше. в 17ч50 минут у них последнего забирают. старшую (3,9), соответственно, забираю одновременно. но ее не утащить из садика. приходится иногда ждать, когда игры зкончит. сейчас ищу работу, придется забирать после 18ч. попросила, чтобы младшую приводили к старшей в группу, если она будет оставаться последней. а вообще я не понимаю, как быть если ты работаешь до 18-19. наш сад официально работает до 19ч., а придется с работы лететь, а не идти, чтобы забрать раньше.
@Женечка@
11.03.2012, 16:34
Я реально не понимаю, что за работа до 15:00 или хотя бы до 16:00? Я работаю до 18:00, стандартный офисный график, ребенка забираю в 18:40 самого последнего всегда. Всех детей забирают в 15:00-16:00, т.к. ещё водят на курсы в школу. У нас в группе почти 30 детей, неужели столько мам работают до 15:00 или не работают вообще?
@Женечка@
11.03.2012, 16:36
Я забираю в 16-30, работаю в библиотеке с 10 до 16.
Идеальный график. Тоже так хочу.
Бабушки и няня наше спасение, забирают до сна или сразу после
Забираю одну из последних 18-30, 18-40 а хотелось бы пораньше, т.к. не хватает времени пообщаться с ребенком, ведь дома еще-кухня, уборка. Ребенку необходимо общение с родителями - о чем-то спросить, чем-то поделиться. А то однажды можно прийти к тому, что ребенок вырос сам по себе и тогда общий язык совсем трудно найти будет.
Мама Еси
11.03.2012, 17:21
Работаю до 13 на другом конце города, забираю в 17-30. К вопросам о коротком рабочем дне-по закону мамы до достижения ребенком возраста 14 лет могут работать как им удобно. Только и получать з\п пропорционально выработке.
Работаю до 13 на другом конце города, забираю в 17-30. К вопросам о коротком рабочем дне-по закону мамы до достижения ребенком возраста 14 лет могут работать как им удобно. Только и получать з\п пропорционально выработке.
Это в трудовом кодексе так прописано или где? я хочу сократить рабочий день! а деньгу пусть папа приносит!:support:
Мама Еси
11.03.2012, 17:33
там, там, сейчас найду.
Мама Еси
11.03.2012, 17:35
Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.