Вход

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Knopk@
19.02.2012, 21:43
Подружка забирает сына последним-после 18 часов...Ей пытались внушить, что так делать низя...но что делать тем, кто не может сменить работу или не работать вообще?Мне предстоит такое же- заканчивать работу раньше 17 часов мне никак...

kaala
19.02.2012, 22:23
У нас проще с этим, садик круглосуточный и нужно забрать ребенка до 20-00 иначе спать уложат

Кисулёк
19.02.2012, 22:56
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...

Та же история. Забираю самую последнюю в 18.10. Бегом-бегом с работы:005:

Кисулёк
19.02.2012, 23:12
Кому нужен руководитель отдела персонала или менеджер по персоналу или кадровик на свободный график и за хорошую з/п - зовите!!!
Я бегу со всех ног!!! :support::support::support:

ага, я следующая, можно?:113:

Люцида
19.02.2012, 23:21
Если есть возможность то забирают детей рано многие по тому что дети устают в саду.
Да они тоже устают быть в коллективе. устают от общения и необходимости следовать общим правилам, они скучают по родителям.
Есть дети интроверты которым вообще очень тяжело быть весь день в коллективе. и длительное прибывание и вот такая эмоциональная нагрузка может привезти к проблемам иммунитета.
Все очень зависит от возможностей родителей и от самих деток.

+ 10000000000

У меня такой же сын был. Приходилось забирать в 17 ч. Но иммунитет сдал- рано отдала в д/с( 2,9 года). В результате мне пришлось менять профессию- карьера к черту, зато ребенок стал меньше болеть и нервная система пришла в норму.

По 10 часов в казенном доме- это очень тяжело, каким бы общительным ре не был. ИМХО

masha-v
21.02.2012, 14:23
Как-то у меня работка то понапряжней, чем ребенку в саду, где и покормят, и поиграют, и почитают, и спать уложат. Как вообще можно сравнивать пребывание в саду с работой - мне не понятно.

Для ребенка сад - это работа. Причем еще какая. Вы свою работу сами выбрали. А ребенок ходит в сад, потому что вы ему сказали, что это нужно. Если бы он мог этого не делать, он бы может дома предпочел остаться с мамой, папой или бабушкой. Но такой возможности у него нет. Дети в саду устают физически и эмоционально больше, чем дома.

Ангелиночка
21.02.2012, 14:37
Раньше моя была последняя в саду - забираю в 18.40. Но некоторые мамы увидели, что я забираю ребенка поздно и теперь с моей еще двое/трое детей сидят до 18.40.

Я Мамко!
21.02.2012, 15:32
Для ребенка сад - это работа. Причем еще какая. Вы свою работу сами выбрали. А ребенок ходит в сад, потому что вы ему сказали, что это нужно. Если бы он мог этого не делать, он бы может дома предпочел остаться с мамой, папой или бабушкой. Но такой возможности у него нет. Дети в саду устают физически и эмоционально больше, чем дома.

А Вы правда считаете,что все кто работает с 9 до 6 и больше не предпочли бы остаться дома или хотя бы работать с 12 до 4 ,например. Открою тайну,большинство работает тоже потому что НУЖНО. У меня подруга и рада бы работать не до 6,но кушать хочется и ей ПРИХОДИТСЯ работать.

Вiа
21.02.2012, 15:40
Как-то у меня работка то понапряжней, чем ребенку в саду, где и покормят, и поиграют, и почитают, и спать уложат. Как вообще можно сравнивать пребывание в саду с работой - мне не понятно.

А вы согласны ходить в туалет по сигналу, на обед строем, с обеда парами, играть по свистку, вставать по звонку. Ни прилечь, ни перекусить. Если обед не понраввился - значит голодный до вечера...
Детям в саду тяжелее, чем взрослым на работе, даже если они и любят сад.

Exclusive
21.02.2012, 15:50
А вы согласны ходить в туалет по сигналу, на обед строем, с обеда парами, играть по свистку, вставать по звонку. Ни прилечь, ни перекусить. Если обед не понраввился - значит голодный до вечера...
+100000
не понимаю, как может этого не понимать взрослый человек, а тем более мать!

Норма Джин
21.02.2012, 15:52

Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике. И у меня в том числе. Самый безоблачный период жизни. Там есть конечно распорядок дня, но вы уж слишком демонизируете. Очень часто, когда я прихожу в 18.00, что мой ребенок, что детки из его компании, не сразу и уходить хотят, просят "подождать":)
Мне кажется, в последнее время детей и так слишком опекают, а сейчас пошла уже какая-то гиперопека. Не знаю, мне кажется, что это нормально, когда ребенок понимает, что и у него есть какие-то обязанности. Все равно он потом будет обязан посещать школу, проходить где-то обучение, работать. Он должен понимать, что не всегда бывает все так, как он хочет. Что иногда надо есть то, что есть, когда нет 33 блюда от заботливой мамы, которая стоит рядом с ложкой. Вот поэтому и необходима нынешним детям подготовка к школе, скоро наверное сделают подготовку подготовки к школе, и подготовку вообще выхода из собственной квартиры.

mamalumy
21.02.2012, 15:53
+100000
не понимаю, как может этого не понимать взрослый человек, а тем более мать!

А то что надо работотать вы понимаете? Не у всех есть возможность сидеть дома.

Вiа
21.02.2012, 15:54
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике.

Мы говорим о разных вещах. Любовь это одно, а физическая и психологическая нагрузка - совсем другое. Можно обожать свою работу, и валиться с ног, выполняя её.
В любом случае, детский сад - это казарма, и печально, если она кому-то заменяет родной дом.

Exclusive
21.02.2012, 15:56
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике. И у меня в том числе. Самый безоблачный период жизни. Там есть конечно распорядок дня, но вы уж слишком демонизируете. Очень часто, когда я прихожу в 18.00, что мой ребенок, что детки из его компании, не сразу и уходить хотят, просят "подождать":)
Мне кажется, в последнее время детей и так слишком опекают, а сейчас пошла уже какая-то гиперопека. Не знаю, мне кажется, что это нормально, когда ребенок понимает, что и у него есть какие-то обязанности. Все равно он потом будет обязан посещать школу, проходить где-то обучение, работать. Он должен понимать, что не всегда бывает все так, как он хочет. Что иногда надо есть то, что есть, когда нет 33 блюда от заботливой мамы, которая стоит рядом с ложкой. Вот поэтому и необходима нынешним детям подготовка к школе, скоро наверное сделают подготовку подготовки к школе, и подготовку вообще выхода из собственной квартиры.
может быть 6-летне и нормально, но не забывайте, что в сад начинают ходить с 3-х лет....все-таки разница есть, надо учитывать возраст детей!
п.с. я себя в саду и не помню даже......что там может запомниться???? а вот время, проведенное с родителями - это да!!!!!!!!

Норма Джин
21.02.2012, 15:57

Так не у всех есть и ЖЕЛАНИЕ сидеть дома. :)Тем более, менять так кардинально свою жизнь, когда всего-навсего один ребенок в семье.

Полет Бабочки
21.02.2012, 15:58

Ни прилечь, ни перекусить - это точно про мою работу )

mamalumy
21.02.2012, 15:58
Так не у всех есть и ЖЕЛАНИЕ сидеть дома. :)Тем более, менять так кардинально свою жизнь, когда всего-навсего один ребенок в семье.

Согласна :) У меня есть возможность, но нет желания - я плохая мать? :065:
Дома сидеть не могу - ТДО очень страдает.

Natashka271
21.02.2012, 15:59
Не знаю, кого ни спрошу, у всех самые светлые воспоминания о детском садике.
Как вам повезло, я туда ходила, болела ацки много, НИ ЕЛА НИЧЕГО, кроме компота и сосисок(есть при совке в садах было нереально в моем понимании), а маме говорили не кормите, она будет у нас есть, вот до 35 лет привычка есть по вечерам, т.к. весь день я всегда ходила голодная, а мама мне потом говорила, какая она была идиотка что меня не кормила. Радости бытия там было ровно ноль, днем я не спала с 3 лет, всем мешала... меня заставляли с 5 лет читать для всей группы, раз есть читающий ребенок...
Сейчас вижу по своему, что ему там условно лучше, чем мне, но не сильно больше.... 2 выходных с 2 тренировками ребенок живее и веселее, чем вчера после дня в саду, раздраженный, психованный, тут с Васей рыбку не поделили, там еще что-то....... есть заставляют по расписанию, играть тоже не дают когда хочется.... но у меня выхода нет и я рада нашему садику, группа маленькая, отношения хорошие, но сказать ,что это безоблачный период и ребенку там мега хорошо, отнюдь...... я не из тех, кто против вождения ребенка в сад, я одна.

Вiа
21.02.2012, 15:59
Ни прилечь, ни перекусить - это точно про мою работу )

Про мою тоже, но шаг влево-шаг вправо -расстрел, и так с 7 до 19, я бы для себя не желала.

Норма Джин
21.02.2012, 16:00
может быть 6-летне и нормально, но не забывайте, что в сад начинают ходить с 3-х лет....все-таки разница есть, надо учитывать возраст детей!
п.с. я себя в саду и не помню даже......что там может запомниться???? а вот время, проведенное с родителями - это да!!!!!!!!

Да я не спорю, вообще все дети разные, может это мне так с ребенком повезло, что он удачно пошел, без истерик и стрессов, и как-то сразу втянулся в садиковскую жизнь.

А я многое помню! и как спать ложились, и как во дворе гуляли, и как нас собирали фотографировать, и как носом упала, и как булки с маслом в ведро вывкидывали, волнение перед утренником, в общем, кучу всего:)

Exclusive
21.02.2012, 16:02
Я где-то писала, что мамы не должны работать, а должны сидеть дома с детьми до совершеннолетия??????? К чему вопрос-то???

воттакоеимя
21.02.2012, 16:03
Забираю в 18.30 последнюю, но в 18.00 еще есть дети))

Exclusive
21.02.2012, 16:05
Да я не спорю, вообще все дети разные, может это мне так с ребенком повезло, что он удачно пошел, без истерик и стрессов, и как-то сразу втянулся в садиковскую жизнь.

А я многое помню! и как спать ложились, и как во дворе гуляли, и как нас собирали фотографировать, и как носом упала, и как булки с маслом в ведро вывкидывали, волнение перед утренником, в общем, кучу всего:)
У Вас действительно была веселая садиковская жизнь:))
Не всем так везет, не у всех хорошо складываются отношения со сверстниками. Нужно смотреть по ребенку и действовать исключительно в его интересах.

Норма Джин
21.02.2012, 16:06
Согласна :) У меня есть возможность, но нет желания - я плохая мать? :065:
Дома сидеть не могу - ТДО очень страдает.
Ну, наши дети точно так не считают) У меня сын обожает те редкие дни, когда я или муж берем его на работу.
Я вообще дома начинаю деградировать. Хотя и интересов много, и не депрессивный человек.

mamalumy
21.02.2012, 16:09
Ну, наши дети точно так не считают) У меня сын обожает те редкие дни, когда я или муж берем его на работу.
Я вообще дома начинаю деградировать. Хотя и интересов много, и не депрессивный человек.

:099:
У меня еще навязчивые мысли появляются, как следствие - бессоница и кошмары :))
С выходом на работу все чудесным образом прошло.

Ребенок в саду с 1,9, сейчас уже в подготовительной. В садике нравится, и не мучают их там совсем, куча занятий, игр, прогулки, читать ребенок именно в саду научился...
На работу иногда беру, но по необходимости, спецом не вожу.

книжица
21.02.2012, 16:14
А Вы правда считаете,что все кто работает с 9 до 6 и больше не предпочли бы остаться дома или хотя бы работать с 12 до 4 ,например. Открою тайну,большинство работает тоже потому что НУЖНО. У меня подруга и рада бы работать не до 6,но кушать хочется и ей ПРИХОДИТСЯ работать.

Но вы взрослый человек, который должен работать и содержать себя и ребенка. А ребенок при такой ситуации вынужден ходить в сад и оставаться не по своему хотению в саду до 18-19 часов. Я согласна с тем, что большинство детей больше морально устают от посещения сада, а психику надо беречь, по возможности. И это только кажется, что ребенок не устает от коллектива, я думаю большинство приходя вечером с работы, думают только об одном - очень хочется хоть немного отдохнуть (немного тишины и т.п.). А ребенок чем хуже - только в сад он приходит н-р к 7-30, а уходит в 19 часов, даже поболее, чем взрослый проводит на работе.:flower:

mamalumy
21.02.2012, 16:17
Но вы взрослый человек, который должен работать и содержать себя и ребенка. А ребенок при такой ситуации вынужден ходить в сад и оставаться не по своему хотению в саду до 18-19 часов. Я согласна с тем, что большинство детей больше морально устают от посещения сада, а психику надо беречь, по возможности. И это только кажется, что ребенок не устает от коллектива, я думаю большинство приходя вечером с работы, думают только об одном - очень хочется хоть немного отдохнуть (немного тишины и т.п.). А ребенок чем хуже - только в сад он приходит н-р к 7-30, а уходит в 19 часов, даже поболее, чем взрослый проводит на работе.:flower:

И что вы предлагаете - не работать? Какие варианты для сохранения психики ребенка?

Полет Бабочки
21.02.2012, 16:23
У нас, видимо, все-таки хороший сад, ребенка вечером не увести, причем он бодр и весел в 19 и еще до 21 успевает дом перевернуть. У меня, наоборот, ребенок шизеет без коллектива и режима, он тогда ест одни макароны и засыпает за столом, т.к. добровольно спать не идет. Мы вот второй день дома, уже оба на стенку лезем, хотя и гуляем и книжки читаем и вообще, к счастью, завтра в сад, ждем не дождемся. Плюс там к празднику идет подготовка, мой расстраивается, что пропускает.

книжица
21.02.2012, 16:23
И что вы предлагаете - не работать? Какие варианты для сохранения психики ребенка?

Я этого не предлагаю, у каждого своя точка зрения на этот вопрос и разные возможности. Я ответила девушке на то, что человеку Нужно и Приходится работать. Вам я ничего не предлагаю.

mamalumy
21.02.2012, 16:31
Я этого не предлагаю, у каждого своя точка зрения на этот вопрос и разные возможности. Я ответила девушке на то, что человеку Нужно и Приходится работать. Вам я ничего не предлагаю.

Ну слава богу.

Мама карапуза
21.02.2012, 18:19
согласна..а мой нашел возможность сидеть дома..мы стали часто болеть и он так этому рад :001:

Тот ещё фрукт
21.02.2012, 19:34

Какие ужасы Вы описываете...:001::001::001: Своё времяпровождение в саду вспоминаю с удовольствием, очень нравилось практически всё, и куча друзей и полно разных занятий, всегда интересно и весело было. Мне лично - не было в саду ТЯЖЕЛО. Мне оч.нравился сад. Хотя с родителями куда-нибудь или дома бездельничать (то прилечь, то перекусить) - конечно нравилось больше..
Сын в свои 4г. - тоже ходит в сад с удовольствием, вечером не увести, бывает, что и в 19,00, когда сад закрывается просит прийти попозже, он не наигрался... Не замечала, что устает (правда я не к 7,00 утра привожу), но судя по поведению дома после сада - уж точно не похож на уставшего ребенка.. Если обед домашний не нравится - я другой обед что-ли буду готовить???? До полдника, как и в саду будет гулять смело...
Мне тоже кажется, что многие сейчас гипер-опекают своих любимых чад.. Жизнь вообще сложная штука, надо уметь много "работать", к чему своего стараюсь приучать с детства.. Потом легче будет, в школе и т.п. А то привыкнет прилечь, перекусить...

Полет Бабочки
21.02.2012, 19:37
Какие ужасы Вы описываете...:001::001::001: Своё времяпровождение в саду вспоминаю с удовольствием, очень нравилось практически всё, и куча друзей и полно разных занятий, всегда интересно и весело было. Мне лично - не было в саду ТЯЖЕЛО. Мне оч.нравился сад. Хотя с родителями куда-нибудь или дома бездельничать (то прилечь, то перекусить) - конечно нравилось больше..
Сын в свои 4г. - тоже ходит в сад с удовольствием, вечером не увести, бывает, что и в 19,00, когда сад закрывается просит прийти попозже, он не наигрался... Не замечала, что устает (правда я не к 7,00 утра привожу), но судя по поведению дома после сада - уж точно не похож на уставшего ребенка.. Если обед домашний не нравится - я другой обед что-ли буду готовить???? До полдника, как и в саду будет гулять смело...
Мне тоже кажется, что многие сейчас гипер-опекают своих любимых чад.. Жизнь вообще сложная штука, надо уметь много "работать", к чему своего стараюсь приучать с детства.. Потом легче будет, в школе и т.п. А то привыкнет прилечь, перекусить...

+1

Норма Джин
21.02.2012, 20:37
Ну и что дальше? Первоклассников тоже жалко. Все новое, даже для тех, кто ходил в садик, но уроков немного еще, надо на продленку, снова страдает психика, да и зачем на продленку - жааалко же. Снова мама не работает. И так всю началку получается. То есть с рождения ребенка по факту на 10 лет нужно забыть про работу. А потом вспомните ли вы сами, кем вообще были по профессии. Ну если вы конечно не планировали вечно быть домохозяйкой:)

Exclusive
21.02.2012, 20:50
т.е. в 19.00 забираете его из сада, а потом еще и работать приучаете???
Малышу потом и детство свое не вспомнить будет:(((((

Тот ещё фрукт
21.02.2012, 21:19
Для ребенка сад - та же "работа", этого вполне достаточно, но если сын после сада жаждет помочь мне в домашних делах - отговаривать его: "Сынок, ты же устал после детского сада, полежи, отдохни..." уж точно не стану. Моему "малышу" уже 4 с лишним года, какой он малыш-то??? В таком возрасте у него есть свои ежедневные обязанности + мы вообще-то мужчину растим, а не "соплю". Не переживайте, с детством у ребенка всё нормально.

книжица
21.02.2012, 21:20
Ну и что дальше? Первоклассников тоже жалко. Все новое, даже для тех, кто ходил в садик, но уроков немного еще, надо на продленку, снова страдает психика, да и зачем на продленку - жааалко же. Снова мама не работает. И так всю началку получается. То есть с рождения ребенка по факту на 10 лет нужно забыть про работу. А потом вспомните ли вы сами, кем вообще были по профессии. Ну если вы конечно не планировали вечно быть домохозяйкой:)

А дальше ничего. Вы за рамки установленных правил не выходите, меня вы не знаете - а делаете свои выводы. Я собственно не вам отвечала.:)

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 21:30
у нас в 18-00 разбирают последних....кем работают родители- загадка. Подруга даже нашла няню на 2 часа в день, зато воспитатели довольны. А вообще сад до 19 и по фиг, имеем право. Однажды забирали в 18-50, так воспитательница спрашивает: "Вы меня специально так???" При всей любви к ней, я чуть не упала...
Мы забираем всегда в 18, но мне пришлось пожертвовать карьерой, ибо на пятидневке все хорошие рабочие места до 18+дорога.

Spichka
21.02.2012, 21:50
т.е. в 19.00 забираете его из сада, а потом еще и работать приучаете???
Малышу потом и детство свое не вспомнить будет:(((((
Ну шож вы так буквально :))....да-да, сажать 40 розовых кустов

Zhukova Anna
21.02.2012, 22:24
Я забираю в 18-18.10, почти всегда последнюю иногда остается мальчик у которого мама воспитателем в дет.саду работает. На работе пришлось договариваться, что буду начинать раньше и уходить в 17 часов.

Olenkaz
21.02.2012, 23:53
Забираем в 18.00 - 18.30. Очень редко бывает последний. Воспитатели без единого упрека отдают ребенка даже если в 18.45 пришел за ним)

Пипа
22.02.2012, 00:05
у меня оформлен 6 часовой рабочий день с плавающим графиком. Поэтому привожу детей к 9,забираю около 16-45.

Норма Джин
22.02.2012, 00:32
А дальше ничего. Вы за рамки установленных правил не выходите, меня вы не знаете - а делаете свои выводы. Я собственно не вам отвечала.:)
Во-первых, я не о вас конкретно, а вообще. Я даже не знаю, домохозяйка вы или нет. А во-вторых, не желаете-с общения со стороны других на форуме - общайтесь с потенциальным собеседником в личке.

книжица
22.02.2012, 02:00
[QUOTE=Норма Джин;76153426]Во-первых, я не о вас конкретно, а вообще. Я даже не знаю, домохозяйка вы или нет. А во-вторых, не желаете-с общения со стороны других на форуме - общайтесь с потенциальным собеседником в личке.[/QUO

учту.

Tvilling
22.02.2012, 02:11
большинство детей больше морально устают от посещения сада, а психику надо беречь, по возможности. И это только кажется, что ребенок не устает от коллектива,От шума устают. Я помню себя - иногда приходила и ложилась прямо на коврик в прихожей, при том, что я человек общительный и энергичный ;). Дочка поступает также (правда, мы ее забрали из сада в конце концов и отдали няне.
отговаривать его: "Сынок, ты же устал после детского сада, полежи, отдохни..." уж точно не стану. И не надо, устал - сам ляжет. Правда, некоторые начинают капризничать от переутомления.
Первоклассников тоже жалко. Все новое, даже для тех, кто ходил в садик, но уроков немного еще, надо на продленку, снова страдает психика, да и зачем на продленку - жааалко же. Снова мама не работает. Бросать работу не обязательно, достаточно понимать, что для детей хождение в сад и школу - тоже труд. И даже игра - тоже труд, т.к. познание окружающего мира, в том числе посредством игры, требует определенных усилий.
У нас, видимо, все-таки хороший сад, ребенка вечером не увести, причем он бодр и весел в 19 и еще до 21 успевает дом перевернуть. Значит, еще и хороший ребенок :) Бывают такие.
Моим (сейчас ходит только сын) с 7.30 до 16 хватает по самое нехочу (правда, в саду они не спят, вернее, спят по желанию, но у нас в группе это как-то не прижилось). Оговорюсь, что контекст не российский. Сад - средний, бывают лучше, бывают хуже. Гуляют много, практически в любую погоду (от активного гуляния, конечно же, выматываются).

Platina
22.02.2012, 09:43
Забираю в 17 часов. Специально график работы сдвинула на час (начальство на встречу пошло), чтобы пораньше ребенка забирать домой.

shaggy-yutta
22.02.2012, 12:21
Забираю в 17 часов. Специально график работы сдвинула на час (начальство на встречу пошло), чтобы пораньше ребенка забирать домой.
если бы начальство при этом еще и работы на этот несчастный час, который сокращен в ущерб зарплате естественно, работы снимало:065:
ан нет - день сокращен, а работы ровно столько же:(

Полет Бабочки
22.02.2012, 12:33
если бы начальство при этом еще и работы на этот несчастный час, который сокращен в ущерб зарплате естественно, работы снимало:065:
ан нет - день сокращен, а работы ровно столько же:(
и у меня так же, часто утром раньше прихожу или дома работаю

Недобрая
22.02.2012, 12:48
Да, меня тоже удивляет, неужто никто не работает, что забирают в 16-17 часов? Я не работаю, забираю в 17-17.30, могла бы раньше, но дочка очень любит садик, ей за счастье там побыть - народу много, весело, а дома только мама (которая уже, видимо, надоела изо дня в день :)) ). Но когда выйду на работу (оно еще не скоро, но все же), то не представляю, как буду забирать - как-то задержалась дольше ожидаемого на сервисе, пришла в начале седьмого - никого не было уже, а ведь стандартный график работы до 18.

Лиза85
22.02.2012, 13:07
Ой,не знаю...моя после сада три раза в неделю на гимнастику ходит на 1.5 часа,а потом еще квартиру разносит или скачет как стадо зайцев...а ей 3.5 года.....а и когда забираю,то говорит,что хочет еще в садике поиграть остаться..

kaala
22.02.2012, 13:14
Мы перевели в круглосуточный сад, теперь забираем 19-20 и проблема решилась. Их там еще и ужином в 18.30 кормят, а потом до 20 мультики смотрят

Kyzia
22.02.2012, 13:16
забираю в 13,00
ИМХО, ИМХО 4х часов вполне достаточно для социализации

Tayna
22.02.2012, 13:19
Я забираю в 18.00-18.30 иногда к 19.00 прихожу,что делать работаю.У меня двое им не скучно.Правда в разных группах,но воспитатели адекватные и иногда оставляют по очереди друг другу.Есть еще один мальчик который до 19.00.Но у нас к этому нормально относяться.После прогулки разденут, повесят одежду сушиться,печеньем,сушками накормят.Спасибо Вам наши воспитатели за это:)))

Вудхауз
22.02.2012, 17:29
забираю до 17.00, я в свободном графике работаю

stepanova.lenka80
23.02.2012, 15:23
работаю до 14.30... детский сад рядом с работой, а вот домой ехать надо...неужели я помчу домой, а потом за сыном часов в 18 -19 возвращаться буду? нет конечно... с 15.00 до 16.00 я его забираю...

Anita
23.02.2012, 16:27
У нас лого сад,поэтому забирать можно тока после 17-00,когда работала забирала в 18-45 почти последней

Red Delicious
23.02.2012, 17:09
забираю в 16-17, работа позволяет...
вообще странный вопрос...а во сколько надо детей забирать - в 9?

Nappa
25.02.2012, 00:56
Я с работы самое раннее - в 19.30 приезжаю, поэтому забирают бабушки - либо одна, либо вторая. Но забираем не раньше 18 - тогда они еще с группой вечером погулять успевают. А если забрать раньше - пока не успели на прогулку выйти, то сразу домой рвутся.

tigrinda
25.02.2012, 03:20
дочка в яслях, забираю в 18- их человека 2-3 еще, в 18-20 - уже последняя. Спасибо воспитателям никакого "лица" не делают, относятся с пониманием.Хотелось бы конечно раньше, но и так с работы на 2 часа раньше ухожу....не поймут((((

JIL11111
25.02.2012, 08:40
Забираю в 17.
Знаете ли вы что детей кормят последний раз в 15. оо и чаще всего это очень скудный полдник типа чай и печенюшка плюс четвертинка яблочка. а обед в 12. ну и как дети до 19 часов должны дожить. ужина то нет в садике. принести ничего нельзя из своей еды. да сейчас . забирая в 5 иду в д.с с бананом. соком. Но может у меня только такой ребенок прожорливый...

Natashka271
25.02.2012, 09:16
Забираю в 17.
Знаете ли вы что детей кормят последний раз в 15. оо и чаще всего это очень скудный полдник типа чай и печенюшка плюс четвертинка яблочка. а обед в 12. ну и как дети до 19 часов должны дожить. ужина то нет в садике. принести ничего нельзя из своей еды. да сейчас . забирая в 5 иду в д.с с бананом. соком. Но может у меня только такой ребенок прожорливый...
А вы ничего не путаете, или у вас какой-то загадочный сад???
Вообще-то обычно дети в это время крепко спят. Мой в младшей группе в 16.15-16.20 только за стол садится, когда забираю в 16.10 это почти вытащила из кровати. Т.е. еще даже переодеться не успел... ПО поводу скудности, насколько я понимаю сейчас в садах единое меню, так вот там всегда что-то горячее на полдник, запеканка, овощи, вот вчера точно знаю были блины у моего. Когда забирала до полдника на тренировку, приходилось приезжать с горячей котлеткой чтобы в пути схомячить,прихожу сейчас сразу после полдника в ребенка до 20 часов чаще всего ничего не влезает он сыт..... Чай-четвертика яблочка это даже меньше чем дают детям на второй завтрак.... не сочиняйте.

Мама карапуза
25.02.2012, 09:32
Вообще-то обычно дети в это время крепко спят. Мой в младшей группе в 16.15-16.20 только за стол садится, когда забираю в 16.10 это почти вытащила из кровати. Т.е. еще даже переодеться не успел... ПО поводу скудности, насколько я понимаю сейчас в садах единое меню, так вот там всегда что-то горячее на полдник, запеканка, овощи, вот вчера точно знаю были блины у моего. Когда забирала до полдника на тренировку, приходилось приезжать с горячей котлеткой чтобы в пути схомячить,прихожу сейчас сразу после полдника в ребенка до 20 часов чаще всего ничего не влезает он сыт..... Чай-четвертика яблочка это даже меньше чем дают детям на второй завтрак.... не сочиняйте.
что-то поздно они у вас спят, наши в 15 просыпаются..полдник все пыталась когда-то поймать, т.к. должен был быть в 15-40, оказывается они садятся раньше и к 15-40 уже из-за стола выползают..есть на полдник дают правда много, тут просто вопрос как хорошо ест ребенок в саду..мой приходит в 17 и кричит: "мама, я кушать хочу"

Natashka271
25.02.2012, 10:01
У нас в 12.30 обед, потом спать. Реально пару раз приходила в 16.10, они одевались, один раз пришла, еще спали, полдник у нас после того как поест соседняя группа, они идут есть в 16.10, поэтому наши примерно в 16.20.

Мама карапуза
25.02.2012, 10:15
У нас в 12.30 обед, потом спать. Реально пару раз приходила в 16.10, они одевались, один раз пришла, еще спали, полдник у нас после того как поест соседняя группа, они идут есть в 16.10, поэтому наши примерно в 16.20.
а наши в 12.15 обедать садятся, в 12.40 выползают и переодеваться идут, в 13.00 они уже в кроватях лежат..вот до 15.00 и спят, я думала во всех садах одинаково :009:
к слову мой ребенок сад не любит, ходим с сентября..хотя ходим это очень громко сказано, последний месяц мы болеем непрерывно, хватая одно на другое..с орви на отит, а щас опять какую-то заразу :010:. Но у него болеть за праздник - не надо в садик ходить :(..Есть в саду так почти ничего и не ел, хотя воспитатель всегда говорила нормально, но потом мне все-таки рассказали как оно на самом деле (а я то дура не понимала почему мой ребенок приходит и сметает все, что есть съестное)..и что плачет он не только в момент моего ухода, но и потом и т.д. Я соответственно не работаю, забираю его в 16 самое позднее, а то и до сна, если совсем все плохо :005:

Полет Бабочки
25.02.2012, 10:20
У нас полдник в четыре, и весьма сытный

Астильба
25.02.2012, 11:00
У нас лого сад,поэтому забирать можно тока после 17-00
А почему так?

L.i.g.h.t
25.02.2012, 14:01
А почему так?

занятия. У нас так же.

lena mama
25.02.2012, 14:21
Я работаю в обычном детском саду, кормят там детей очень сытно, полдник в 16.00. Обычно это мясо или рыба с овощами и фрукты.

KyKycuK
25.02.2012, 15:37
да, тоже иногда мучаюсь этим вопросом. Все как-то исхитряются. Кто няню нанимает, у кого бабушки поочереди ходят. Но как-то все дети к 6 исчезают из сада. Ну и я конечно стараюсь. Жалко, когда дочь в 18-30 уже минут 40 как последний ребенок

shaggy-yutta
25.02.2012, 15:42
Забираю в 17.
вы прям как Америку открыли:065:
В нормальных садах полдник около 16, 16-15;)
печенюшки в садиках не дают:flower:
у нас на полдник запеканка или овощи, иногда салат бывает + котлетка или что то типа того.
в три часа даже в нашей средней группе многие детки еще спЯт:008:

ЛидМила
25.02.2012, 16:26
Работаю с 8.00 до 16.45 поэтому в 17.30 забираю)) вообще тоже этот вапрос раньше интересовал

ЛидМила
25.02.2012, 16:46

Видимо, это Вы что то путаете :073: полдник начинается 15.15 СанПин

Тот ещё фрукт
25.02.2012, 16:51
Забираю в 17.

С чего Вы взяли,что детей кормят последний раз в 15,00???? Может быть у вас в саду так, у нас полдник около 17,00 и он нормальный, не печенюшка с четвертинкой яблока... Наверное, все-таки во всех садах по-разному...

Morticia
25.02.2012, 17:06
Дети спят только до 15 часов. Какой полдник в 15.15?
И кормят на полдник нормально. У меня сын знатный обжорка, но иногда он даже не ужинает дома, если по дороге у бабушки печеньку или плюшку перехватил.

Вредный гном
25.02.2012, 17:12

у нас в саду все спят до 16.00, полдник 16-20-16.30, это я точно знаю, потому что мы часто его пропускаем

Natashka271
25.02.2012, 17:45
Нет не путаю, не знаю про санпин, знаю про режим нашего сада, т.к. у нас тренировки по осени были в 17.30, мне надо было забирать ребенка в 16.30, когда приезжала в 16.10 пару раз, был реально из постели и дети только вставали, когда в саду в 16.20 идут полдничать, соседняя группа, у них столовая одна на двоих, идет на 15 мин раньше.

Ксюшкин
25.02.2012, 17:52
И кормят на полдник нормально. У меня сын знатный обжорка, но иногда он даже не ужинает дома, если по дороге у бабушки печеньку или плюшку перехватил.
Так все правильно. Спят до 15.00 потом раскладушки убирают и в 15.15 садятся кушать, наблюдала сама 2 недели назад, придя за ребенком в 15.00. Полдник сытный, а по пятницам так очень сытный.
По теме топа. Работы бывают разные. У меня 2 работы, но график плавающий, ребенка из сада забираю по разному.
В понедельник в 15.30
вторник в 16.15 едем в Аничков
среда -четверг в 18.15 (в четверг папа забирает, я до 21.00 работаю, папа кстати отпрашивается, уходит на час раньше и так уже 3 года) ребенок не последний обычно там еще 2 человека.
пятница в 15.45 едем в Аничков
Работы специально подстраивала, чтобы ребенка на занятия возить. Нянь и бабушек нет.

*мэрочка*
25.02.2012, 18:02
у нас полдник в 16.00-16.15 - что горячее типа рыбной котеты с пюре+ что-то типа творожной запеканки со сгухой

моя после сада если и ест, то толъко фрукты, овощи, йогурт

KyKycuK
25.02.2012, 18:08

да, я вот звонила в сад 22-го февр., говорю, во сколько детки встают, я хочу пораньше забрать (часа в 4) - воспитатель мне сказала, что сегодня в 3 поднимет их, потому что им еще что-то надо успеть, а так вообще-то позже просыпаются обычно

Torina
25.02.2012, 22:32
то же имею комплекс по этому поводу, т.к. забираю в 18, естественно я враг народа, даже по этому поводу в начале февраля разборки устраивала, когда меня пытались прессовать, отчет на ЛВ то же есть. думаю что будет когда поменяю работу и буду забирать позже.

Хаба
26.02.2012, 22:58
Многие не работают,а сидеть сами не хотят. Фитнес,маникюр

я такая мама:004::073: Муж утром отвозит, я могу забрать и в 17.00 и в 19.00 в зависимости от записи в салоны красоты, общения с друзьями и посещения культ массовых мероприятий)))) Сыну в саду очень нравится. Не вижу проблем. Но мы ходим в частный сад и там , конечно же , никто кривое лицо не сделает, даже если я в 20.00 за ним приеду:073:

Я Мамко!
26.02.2012, 23:08

Боже,что у Вас за сад:001::001: В нашем саду ребенок хожит в туалет,когда захочет. Не, их конечно высаживают перед прогулкой и сном. Но я дома её тоже перед прогулкой и сном в туалет завожу пописать. многие дети и дома живут по режиму- это не что то из ряда вон выходящее. спать ложаться в одно время, едят примерно тоже. Чего уж драматизировать то?
Но вы взрослый человек, который должен работать и содержать себя и ребенка. А ребенок при такой ситуации вынужден ходить в сад и оставаться не по своему хотению в саду до 18-19 часов.

да, это так. Так живет весь мир, и это нормально. Взрослым необходимо зарабатывать, дети в это время в большинстве своем в саду. Опять таки не вижу повода для драматизации событий. ну да, в саду и что?
Пы.Сы. Сама имею возможность работать до 4-х, забираю ребенка около 5-ти, но если "прижмет" (ттт), то буду работать полный рабочий день, забирать позже, трагедии делать из этого не вижу смысла. от это ни ребенку,ни маме не легче

Exclusive
26.02.2012, 23:10
С чего Вы взяли,что детей кормят последний раз в 15,00???? Может быть у вас в саду так, у нас полдник около 17,00 и он нормальный, не печенюшка с четвертинкой яблока... Наверное, все-таки во всех садах по-разному...
У нас в 15.00 уже детей поднимают со сна, в 15,30 - полдник заканчивается. Они же в 17.00 уже на улицу должны выходить!
Все сады должны выполнять СанПин... странно как-то у Вас в саду...:009:

Я Мамко!
26.02.2012, 23:12

У нас в 16.30 - 16.40 с полдника возвращаются,т.е. полдник часов с 4-х наверное

Кисулёк
26.02.2012, 23:14

это вы сейчас утрируете, надеюсь?:008: По какому сигналу в туалет?:010: Перед прогулкой отправляют в туалет, да. Но я и дома перед прогулкой прошу пописать. Они ведь и забыть могут, что хотят в туалет:073: Лучше что ли, если с мокрыми штанами гулять будет?
А насчет прилечь... мою и дома на ночь прилечь не заставить.
а перекусы только аппетит перебивают.
А на обед 2 блюда и компот, можно выбрать что-то по вкусу, чтоб не оголодать до полдника.

shaggy-yutta
26.02.2012, 23:17
У нас в 15.00 уже детей поднимают со сна, в 15,30 - полдник заканчивается. Они же в 17.00 уже на улицу должны выходить!

вы так написали, как будто от 15-30 до 17-00 минут пять всего, а не полтора часа:))
ну вызнаете - сад это все таки не казарма! и если детки в 15 часов не все встают, некоторым раскачаться надо, то и полдник у них ппозже.
я конечно с СанПином не знакома, но убила бы того, что его писал - это уже камень в огород "разнообразия" питания:wife::wife::wife: капуста и морковка каждый день и в разном виде:(

Exclusive
26.02.2012, 23:24
вы так написали, как будто от 15-30 до 17-00 минут пять всего, а не полтора часа:))
ну вызнаете - сад это все таки не казарма! и если детки в 15 часов не все встают, некоторым раскачаться надо, то и полдник у них ппозже.
я конечно с СанПином не знакома, но убила бы того, что его писал - это уже камень в огород "разнообразия" питания:wife::wife::wife: капуста и морковка каждый день и в разном виде:(
Тот ещё фрукт написала, что у них полдник в 17.00, я задала вопрос - когда же гулять выходят дети??? Ведь тогда до 17.30 полдник, потом до 18.00 - одеться...потом 30 минут погулять и 30 минут - раздеться??? как-то не стыкуется. Где положенные 2 часа гулянки??????
По поводу казармы - не знаю-не знаю... наша нянечка несет еду в строго отведенное время, повара под каждого ребенка подстраиваться не будут. - не хочешь вставать - проспишь полдник:ded:
п.с. в СанПине меню не прописывается....

shaggy-yutta
26.02.2012, 23:35
Exclusive, а вы хорошо знакомы с СанПином?
подскажите, какой последний? СанПиН 2.4.1.2660-10 - этот?

Exclusive
26.02.2012, 23:54
Нет, к сожалению, сейчас уже нехорошо:(.
Когда-то надо было - прочитала по диагонали:008:

Morticia
26.02.2012, 23:55
Тот ещё фрукт написала, что у них полдник в 17.00, я задала вопрос - когда же гулять выходят дети??? Ведь тогда до 17.30 полдник, потом до 18.00 - одеться...потом 30 минут погулять и 30 минут - раздеться??? как-то не стыкуется. Где положенные 2 часа гулянки??????
По поводу казармы - не знаю-не знаю... наша нянечка несет еду в строго отведенное время, повара под каждого ребенка подстраиваться не будут. - не хочешь вставать - проспишь полдник:ded:
У меня дома тоже казарма. не хочешь вставать, проспишь завтрак. и да, спать они ложатся тогда, когда я говорю. И в туалет перед сном/прогулкой тоже отправляю. И если не едят что-то, не заставляю, но замену готовить не буду. Ехидна, одним словом.

Кисулёк
26.02.2012, 23:58

у нас и на завтрак нас ждут, мы позже всех приходим - почти к 9.00, нашу и еще нескольких деток порции оставляют. И на полдник не думаю, что все по команде едят. Моя, например, знаю, самая последняя встает, не могут раскатать. Ей раскачаться надо, она у меня и с утра час со стеклянными глазами в кровати сидит:073: Без полдника еще не оставалась.

Кисулёк
27.02.2012, 00:01
У меня дома тоже казарма. не хочешь вставать, проспишь завтрак. и да, спать они ложатся тогда, когда я говорю. И в туалет перед сном/прогулкой тоже отправляю. И если не едят что-то, не заставляю, но замену готовить не буду. Ехидна, одним словом.

у меня наоборот: не разбудишь маму - не получишь завтрак.:046: Дочь встает в выходной в 9, я еле отдираю себя от кровати ближе к 11:046: Не всегда, но бывает даже подремать удается, когда дочь играет, поминутно меня дергая.

Exclusive
27.02.2012, 00:02
у нас и на завтрак нас ждут, мы позже всех приходим - почти к 9.00, нашу и еще нескольких деток порции оставляют. И на полдник не думаю, что все по команде едят. Моя, например, знаю, самая последняя встает, не могут раскатать. Ей раскачаться надо, она у меня и с утра час со стеклянными глазами в кровати сидит:073: Без полдника еще не оставалась.
Я, естественно, могу писать только про наш сад. У нас все достаточно строго, все расписано что и когда у детей. Завтрак у нас в 08,30, в 9,00 уже занятие начинается.
Прихожу за ним к 16,00 - как раз заканчивается последнее занятие (полдник в 15.30 заканчивается). А дальше потихоньку начинают одеваться на прогулку.

Exclusive
27.02.2012, 00:07
да, думаю, что этот последний;)

Кисулёк
27.02.2012, 00:09
Я, естественно, могу писать только про наш сад. У нас все достаточно строго, все расписано что и когда у детей. Завтрак у нас в 08,30, в 9,00 уже занятие начинается.
Прихожу за ним к 16,00 - как раз заканчивается последнее занятие (полдник в 15.30 заканчивается). А дальше потихоньку начинают одеваться на прогулку.

А вообше что плохого в режиме в принципе?

Morticia
27.02.2012, 00:11
у меня наоборот: не разбудишь маму - не получишь завтрак.:046: Дочь встает в выходной в 9, я еле отдираю себя от кровати ближе к 11:046: Не всегда, но бывает даже подремать удается, когда дочь играет, поминутно меня дергая.
по выходным да. Специально мою с вечера яблоки и наливаю воды, чтобы могли перебиться до момента подъема мамы с кровати.
У меня уже парадиз.Они играют друг с другом, так что даже могу поспать :))

Exclusive
27.02.2012, 00:14
А вообше что плохого в режиме в принципе?
мне кажется, что ничего :))
Наоборот, режим дня должен быть обязательно и он должен всегда соблюдаться.
У нас так - опоздали на завтрак - тарелки унесли, типа ваши проблемы. Дети поели и ушли заниматься.

Кисулёк
27.02.2012, 00:15
по выходным да. Специально мою с вечера яблоки и наливаю воды, чтобы могли перебиться до момента подъема мамы с кровати.
У меня уже парадиз.Они играют друг с другом, так что даже могу поспать :))

яблоки не проканают. Моей кашу подавай:0072: вобщем долго она по выходным свою кашу ждет:0066::073:

Пипа
27.02.2012, 00:27
мультиварка наше все :))) каша ставится с вечера.

Morticia
27.02.2012, 00:35
мультиварка наше все :))) каша ставится с вечера.
даже при наличии мультиварки я не доверяю маленьким детям самими накладывать горячую кашу. Как-то это стремно