PDA

Просмотр полной версии : Почему детей из сада забирают так рано?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Veryseksi
10.02.2012, 15:18
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Вот почему? Все не работают? Зачем сад тогда?

MaxLena
10.02.2012, 15:23
Работаю до 15-00 и по пути домой забираю сына....Он у меня не очень любит в садик ходить))))

Semeirina
10.02.2012, 15:25
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...

Goshka09
10.02.2012, 15:29
Я пока сижу дома и забираю ребенка в 16-17, тк всё успеваю сделать по дому или личные дела, а также успеваю соскучиться по сыночку:love: мы гуляем, катаемся на горке пока еще не стемнело

babyirka
10.02.2012, 15:30
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:

Прижимистый пятачок
10.02.2012, 15:31
удивляюсь вместе с вами. с горем пополам успею после работы к 18.30 - моя в группе последняя, воспитательница волком смотрит, говорит, что всех забирают в 5-5.30...

2 года назад это был больной вопрос. Всем тоже воспитатели говорили, чтобы детей не оставляли, потому что будут последними, мол, всех разбирают в 17 часов. Мой один сидел до 18-15. потом от меня узнали про это, и ещё пара человечков весной стала оставаться до 18 - 18-30.

*Натали*
10.02.2012, 15:33
У нас в группе некоторых вообще после обеда забирают(старшая группа).Хорошо что у нас воспитатели адекватные и нормально относятся к тому что мой ребенок иногда остается последним, летом когда бабушка на даче живет, а папа работает до 21.00, так вообще в 18.55 забираю((( если пораньше с работы убегу то в 18.30 могу забрать.

Veryseksi
10.02.2012, 15:35
то есть в группе вы одна работающая мама? остальные домохозяйки? прикольно

Сотофа Х
10.02.2012, 15:35
Если есть возможность то забирают детей рано многие по тому что дети устают в саду.
Да они тоже устают быть в коллективе. устают от общения и необходимости следовать общим правилам, они скучают по родителям.
Есть дети интроверты которым вообще очень тяжело быть весь день в коллективе. и длительное прибывание и вот такая эмоциональная нагрузка может привезти к проблемам иммунитета.
Все очень зависит от возможностей родителей и от самих деток.

Пузыря
10.02.2012, 15:36
Читаю раздел и удивляюсь, детей из сада забирают в 16-00 - 17-00, некоторые в 18-00. И ооочень редко когда к 19-00.
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").

MaxLena
10.02.2012, 15:36
А чего вообще то удивляться))))каждый индивидуально подходит к этому вопросу.
Я вот наоборот удивляюсь всегда тому,почему так поздно забирают детей совершенно не занятые работой мамочки!

mamalumy
10.02.2012, 15:37
Работаю до 5, забираю в 18.10 примерно. Обычно последнюю.
Как и где работают другие родители не представляю, может, бабушки-дедушки пенсионеры есть?

Veryseksi
10.02.2012, 15:37
Ооооо, больная тема!!!
А как Вам укороченные дни (соответственно забирать надо после сна) перед всеми праздниками( включая "день взятия Бастилии").

за гранью моего понимания

aist
10.02.2012, 15:44
Работаю неполный день. Забираю в 17-00.

mamalumy
10.02.2012, 15:44
У нас укороченный день - значит садик работает на час меньше - до 18.00))

Мариса
10.02.2012, 15:45
У нас бабушка забирает в 16.00-17.00, если я, то в 18.00. Работаю с 8 до 17. В 18.00 моя последняя остается. Многие мамы не работают, могут забрать раньше, многие специально работу искали с таким графиком, это не сложно, только зарплата очень маленькая.

OLga1207
10.02.2012, 15:46
Работаю, забираю когда как получается - в 16.15-16.30. Работа пока позволяет.
У нас в группе не знаю, кого как забирают, т.е. кто у нас самый поздний, но часто забирают бабушки, папы, есть работа 3/3 например, поэтому некоторым получается выкручиваться. У меня иногда если на работе вечером дела, забирает опять же или муж, который 3/3 работает, так он если выходной , конечно заберёт ребёнка в 16.00, если дома папа, то зачем ребёнка забирать в 18.00 или бабушка у нас тоже например до 17.00 работает,ещё и рядом с садиком .
Меня иногда удивляют неработающие мамы, которые идут за ребёнком только в шесть.

ФЕБА
10.02.2012, 15:46
Я забираю рано в свои выходные, а очень часто после обеда или вообще не вожу. Работаю 2/2, специально искала такой график. В мои рабочие дни забирает свекровь в 16.30-17.00.(свекровь работает, тоже специально искала такой график) Забираю так рано, потому что вижу, что дочь устает в саду, она днем должна спать часа 3-4 чтоб выспаться, а в садике не получается.И еще я по ней скучаю, т.к. 2 дня не вижу: ухожу-прихожу, когда она спит

MaxLena
10.02.2012, 15:50
+1
я в поиске работы уже год и не понимаю где находится работа, которая заканчивается хотя бы в 17.00.
ГДЕ РАБОТАЮТ МАМЫ, КОТОРЫЕ ЗАБИРАЮТ ДЕТЕЙ РАНЬШЕ???!!!:009:

многие специально работу искали с таким графиком, это не сложно, только зарплата очень маленькая.
Совершенно верно! Я пожертвовала хорошей работой ради сына.Задалась целью и нашла рядом с домом и садиком,но зарплата:001:

Сотофа Х
10.02.2012, 15:55
Я например забираю в 17 час 30 минут просто потому что дочь у меня экстраверт ей нужен коллектив, если же я пришла в 17 часов то мы еще гуляем с всей группой практически до последнего ребенка.И еще потом идет на тренировку 2 раза в неделю.
Хотя иногда могу забрать после обеда,ну если она устала и просит забрать.
У меня свободный график.

Regine
10.02.2012, 16:01
У нас няня забирает в 16-30 по нескольким причинам
1. 3 раза в неделю у нас занятия. Музыка начинается в 17 часов, как раз успевают дойти
Спортивные занятия начинаются в 18-30, надо успеть еще погулять, зайти домой и что-нибудь перекусить
2. В те дни, когда нет занятий, для того,чтобы ребенок вдоволь нагулялся на улице. В саду 2 раза гуляют только весной-осенью в случае хорошей погоды, а 1 час прогулок перед обедом я считаю категорически недостаточным.
Поэтому няня гуляет 1.5 -2 часа после сада, пока светло.

olgagu
10.02.2012, 16:07
Многие не работают,а сидеть сами не хотят. Фитнес,маникюр

Субтильность
10.02.2012, 16:08
Я привожу в 8 и забираю в 19 (раньше не могу из-за работы), и хотя моя всегда говорит "мамочка, забери меня пораньше", стоит только прийти пораньше, сидят-доигрывают с подружкой, не вытащить. На самом деле у всех садишных детей есть такая фишка (я помню ее еще со своего детства): считалось "круто" (тогда таких слов, конечно, не было ;) ), когда тебя забирают пораьше, и дети готовы устраивать всяческие симуляции, чтобы быть в числе таких счастливчиков. Чего только стоят глаза остающихся в группе, когда ты уходишь посреди бела дня :))

Я свою забираю всегда последней, так было и в яслях, она уже привыкла, и мне кажется, что в выходной дома она устает больше, чем в саду. Поэтому на разговоры о том, как ребенок устает в садике, я обычно тихо улыбаюсь. Хотя не исключаю, что при явном нежелании ребенка и неприятии сада, ему действительно коллектив может идти не на пользу. А в остальных случаях - это дело привычки.

Если бы у меня была возможность, я бы тоже забирала раньше, но лишь с той мыслью, что хочу больше времени проводить с дочкой.

B@BY
10.02.2012, 16:09
Я забираю дочу в 17.10, но мы уже в 7.30 в саду. До работы мне ехать 20 минут.
Просто кто-то рано начинает работать, а кто-то поздно, кому то ехать час-полтора, а кому-то 5 минут
Я всегда забираю сразу после работы, мы либо гуляем, либо едем на занятия (3 раза в неделю), как-то даже мыслей не было забирать позже, они же тоже устают, для них это работа
К тому же днем мы не спим, а так как встаем в 6.40, то и ложимся в 20.30-21

GreeN UnicorN
10.02.2012, 16:10
А чего удивляться-то? Есть куча работ со свободным графиком. Я, например, работаю. С 10 до 14. Забираю в пол-пятого, чтоб на занятия успеть.
А когда не работала и на занятия не ходили могла и пол-шестого и в шесть забрать. что, у неработающих дел не может быть?

Vatrooshka
10.02.2012, 16:11
Я по себе помню, одного мальчика иногда оставляли в саду на ночь, как-то там это было можно, так вот я прямо в вой, почему он остается, а мне домой надо. Забирали нас тоже поздно, после работы, ближе к 7 вечера. Правда я до безумию любила сад. Воспитатели иногда нас с братом (11 месяцев разница, но он в группе на год старше) в одну группу приводили, чтобы воспитателя другого отпустить.

Теперь мой сын. Хоть мне и говорят воспитатели, что он меня ну прямо так ждет так ждет, но забрать его из сада очень сложно... Раньше просыпался в 5 утра и выл под дверью, что его в сад не пускают.
Сижу дома со вторым, забираю ближе к 6, естественно последнего. Воспитатели тоже недовольны, я думаю, но я и так-то укорачиваю их день рабочий на час, так что угрызений совести не испытываю. Почему так поздно забираю? Да потому что младший спит до 5, проснулись, полдник, оделись и пошли в сад, вот и получается ближе к 6. Если проснемся раньше, то забираем раньше, но не на много. До сна младшего забрать старшего тоже не получается, т.к. они сами в саду спят. Ну и в общем, все как-то так сложилось, режим, все налажено. Хотя тоже скучаю по сыну, с удовольствием и гуляем все вместе с детьми после сада.

По поводу работы... С ужасом думаю как это будет... Работа до 6, дома при хорошем раскладе в 7:30, сад до 7... Буду пытаться договориться с работодателем на укороченный график, если получится уходить в 5, то в половине 7го буду забирать, других альтернатив для меня нет. Бабушек/дедушек на подхвате тоже.

Veryseksi
10.02.2012, 16:12
Совершенно верно! Я пожертвовала хорошей работой ради сына.Задалась целью и нашла рядом с домом и садиком,но зарплата:001:
а зачем тогда вообще эито нужно?
не проще бы сидеть дома с ребенком и не работать?

фишка
10.02.2012, 16:14
Няня забирает после обеда. Так рано по нескольким причинам:
дочка в садике вообще не ест, она и дома плохо ест, а там...
не спит, т.е лежать 2 часа в кровати не вижу смысла
3 раза в неделю ходит на фигурное катание к 16:00.
Фактически могли бы в сад и вовсе не ходить, но дочке там ОЧЕНЬ нравится, с ними там много занимаются, готовят к школе, опять же СОЦИАЛИЗАЦИЯ (штоб ее) :))

Vatrooshka
10.02.2012, 16:21

занятия, развитие ребенка, социализация...

Мариса
10.02.2012, 16:22
Мне не проще, считаю, что ребенку сад необходим. Даже если бы я не работала, то дочь обязательно бы в сад отдала. В саду ребенок общается с детьми, занятий много. Дома я не могу все это ребенку дать.

Veryseksi
10.02.2012, 16:26
занятия, развитие ребенка, социализация...

Мне не проще, считаю, что ребенку сад необходим. Даже если бы я не работала, то дочь обязательно бы в сад отдала. В саду ребенок общается с детьми, занятий много. Дома я не могу все это ребенку дать.

а если бы детксие дошкольные образовательные учреждения были бы платными?

Мариса
10.02.2012, 16:31
я бы однозначно водила бы(ну если бы денег хватало бы:065:)

mamalumy
10.02.2012, 16:31

Я бы и тогда отдала. Потому что сидеть дома не могу - ТДО не позволяет))

Veryseksi
10.02.2012, 16:32
Фактически могли бы в сад и вовсе не ходить, но дочке там ОЧЕНЬ нравится, с ними там много занимаются, готовят к школе, опять же СОЦИАЛИЗАЦИЯ (штоб ее) :))

значит не устает в садике?

MaRy-32
10.02.2012, 16:32

НЕ проще.Я работаю до 15.00,потом по необходимости-продукты, врач (тьфу-тьфу),шоппинг,парикмахерская,платежи, и пр.,чтобы с ребетенком не таскаться.
Забираю в 17.00,т.к.до этого в саду идут доп.занятия,2 раза в неделю-вожу в Аничков.Со след.года начнутся подготовишки.
Работу свою люблю:love:и дома сидеть не собираюсь. Зато с таким графиком я все успеваю.Сыну в саду нравится:),занимается с логопедом,психологом,ритмикой. Вот зачем это нужно!

Veryseksi
10.02.2012, 16:33
я бы однозначно водила бы(ну если бы денег хватало бы:065:)

Я бы и тогда отдала. Потому что сидеть дома не могу - ТДО не позволяет))

интересно :))
а сколько не жалко было бы тратить в месяц?

buzhinka
10.02.2012, 16:39
А чего удивляться-то? Есть куча работ со свободным графиком. Я, например, работаю. С 10 до 14. Забираю в пол-пятого, чтоб на занятия успеть.
А когда не работала и на занятия не ходили могла и пол-шестого и в шесть забрать. что, у неработающих дел не может быть?

Подскажите, пожалуйста, кучу работ со свободным графиком!! :008:
я просто не представляю, что это за "работы" и сколько за них платят.

dearest
10.02.2012, 16:39
Сижу в декрете со второй. Вожу старшую. Потому как она сама туда хочет- друзья, занятия....И платно бы водила

mamalumy
10.02.2012, 16:43

Тыщ 5, например. Но лучше меньше.
Мы пробовали не ходить в сад, я не работала год, так что я не просто теоретизирую.
Были и развивалки, и культпоходы, и дома занимались, но потом стало понятно, что у меня нет столько сил и времени, чтобы заниматься только ребенком.
А как же я сама? :008:

bursunduk
10.02.2012, 16:43

Сейчас живем в другом городе,ходит деть в частный детский сад. Платим 10 000р, при болезни вычитают за питание 100р в день. В группе 10 человек по списку,но как водится ходит меньше(человек 7-8). Считаю эту сумму приемлимой за наш сад, не жалко.Хотя можно было найти садик подешеле (7-8 тр), но это надо было бы дальше возить,а так пешочком минут 10.
Забираю в 18 часов,хотя пока не работаю. И практически всех детей в это время забирают. Воспитательница сама попросила забирать после ужина если есть возможность. До этого у них много разных занятий - музыка, ЛФК,логопедические занятия, математика и прочее. В 17 часов у них прогулка,потом ужин и домой.

Аксютка
10.02.2012, 16:52
А вот нам наверное повезло с садом. На работе договорилась, работаю с 8/30 до 17, успеваю в сад к 18 часам, там еще 5-6 человек есть в это время... И это старшие ясли! Старший сын в старшей группе в 17 часов уже был последний!

Сотофа Х
10.02.2012, 16:53

При таком режиме скорее всего не устает,так как ее забирают значительно раньше 19 часов;)

***Filadelfia***
10.02.2012, 16:56
у нас в саду уже в 18,00 никого и окна темные..а воспитатели никогда не жаловались и не просили никого раньше забирать ..а почему так получается понятия не имею...

НевадА
10.02.2012, 16:56
Я не работаю, сижу со вторым, старшую забираю где-то в 17-30. И не раньше, во-первых, младший дрыхнет в середине дня, как проснется - так и идем, во-вторых, дети в группе заняты как правило чем-то до прихода родителей, моя не всегда и уходить-то хочет. И не считаю себя мамой-ехидной, у меня тоже дела есть.

Vatrooshka
10.02.2012, 16:57
Ну какой-то на мой взгляд странный вопрос, простите... А что они бесплатные???? А вот Вы, интересно, не водите ребенка на кружки из-за того, что они платные?
Я согласна с тем, что сад в Питере стоит копейки, просто благотворительность государственная, при рождении второго ребенка и при полной посещаемости мы платим около 300 рублей. Но не везде так!!!! Например в Перми, откуда я родом, государственный садик стоит дороже! Но там вот еще какая фишка есть, если не хватило места в саду, то компенсируют финансово, больше 5 тысяч в месяц. И при этом всем родители рвутся в сад!!! И деньги платят, есть наверно, значит, зачем и почему.

Сотофа Х
10.02.2012, 17:06
А у нас они и так платные( ну это для справки),ну кроме коррекционных.
У нас если ходим месяц выходит 1200 руб(это питание +охрана), плюс платные услуги за ИЗО 500 рублей 1 раз в неделю+кислородный коктель 250 рублей.
Плюс ежегодный сбор денег в РК.;)

Naslund
10.02.2012, 17:11
я не работаю, забираю в 18ч, до 18ч у них англ яз и 2 раза в неделю забираю 16.30 - вожу на подготовительные в школу.

фишка
10.02.2012, 17:13

Ну при таком режиме (с 9:00 до 12:30) трудно устать :)
Но у моей своя нагрузка: тренеровки по фигурному катанию, хореография в музыкальной школе, ИЗО. Реально занятия каждый день включая субботу и воскресенье.

Муфлон
10.02.2012, 17:13
По поводу графика работы- устроилась очень удачно- работаю только по выходным и праздничным, платят примерно 15-17 тысяч. Да, я имею возможность забирать своих раньше, но не делаю этого, потому что у них почти до 17 идут занятия, а потом они собираются и выходят на прогулку, где я их и забираю( наш сад до 18 работает:( ). Да, у меня есть дела днем постоянно, еще ни разу даже книжку днем не удалось почитать, да и вообще, моим нужен сад однозначно. Они очень общительные и развитые, и мне уже сложно в маленькой квартирке их чем нибудь удачно занять, кроме чтения книжек и рисования, а этого им явно мало.
Кстати, еще маленький ОФФ: есть сейчас работы, на которых можно работать по свободному графику... Я даже сама не знала раньше о их существовании, натолкнулась случайно))), кому интересно , расскажу.

маслинка
10.02.2012, 17:16
Подскажите, пожалуйста, кучу работ со свободным графиком!! :008:
я просто не представляю, что это за "работы" и сколько за них платят.

Бухгалтер, программист... :008:
у нас мамы работают до 16.00, но в случае надобности доделывают работу из дома.
а вот молодая мамочка - продавец будет сидеть полный день :(

маслинка
10.02.2012, 17:19
мне кажется это вопрос из разряда "некому сидеть с больным ребенком".
находим же какие-то варианты, что бы не тащить больного ребенка в садик?
найдем и варианты не переутомлять ребенка садиковским коллективом, если ребенку трудно.

по теме - у нас няня. она и забирает пораньше и с соплями сидит и на занятия водит в любое время. и летом на даче детей проветривает.

Уччителка
10.02.2012, 17:20
Ходим в садик второй год. В прошлом году все время забирала в 11-30.В этом-три месяца забирала в 12 часов, сейчас в 16 при условии, что в группе "наш любимый" воспитатель. Очень плохо одаптируется, поэтому вынуждена не работать и поступать таким образом.

Bulo4ka
10.02.2012, 17:20
я преподаватель, график работы составляю себе сама. стараюсь забрать ребенка до прогулки, т.е. часов в 5 вечера. прихожу одна из первых, т.е. у нас в саду нет такого, чтобы в 17-00 уже никого. конечно, иногда случается, что прихожу позже, но это раз-максимум два в неделю. если совсем не успеваю, забирает муж - отпрашивается с работы.

moskitik
10.02.2012, 17:22
У нас сад до 20.00, конечно редко кто так поздно забирает, но в 19.00 еще есть дети и никто косо не смотрит. Я свою забираю в 17.30, но я не работаю

Кулёма
10.02.2012, 17:25
По поводу графика работы- устроилась очень удачно- работаю только по выходным и праздничным, платят примерно 15-17 тысяч. Да, я имею возможность забирать своих раньше, но не делаю этого, потому что у них почти до 17 идут занятия, а потом они собираются и выходят на прогулку, где я их и забираю( наш сад до 18 работает:( ). Да, у меня есть дела днем постоянно, еще ни разу даже книжку днем не удалось почитать, да и вообще, моим нужен сад однозначно. Они очень общительные и развитые, и мне уже сложно в маленькой квартирке их чем нибудь удачно занять, кроме чтения книжек и рисования, а этого им явно мало.
Кстати, еще маленький ОФФ: есть сейчас работы, на которых можно работать по свободному графику... Я даже сама не знала раньше о их существовании, натолкнулась случайно))), кому интересно , расскажу.
Интересно. Расскажите.

Женькa
10.02.2012, 17:27

вот +мульён!!!!! просто не понимаю КАК??????????? или у всех бабушки или все до 16 работают!! т.к. я работаю до 18, и до сада могу добежать минут за 25, то получается что забираю 18.30, если повезет что на машине довезут - 18.15. Всегда!!! в группе последняя, причем как-то получилось раньше уйти с работы и пришла в 17.25 - доча тоже была последняя :010::010::010:

Мама-354
10.02.2012, 17:28
Работаю до 15-00 и по пути домой забираю сына....Он у меня не очень любит в садик ходить))))
Я тоже работала до 15.00, и рысью в сад. В 15.30, самое позднее, забирала. Мне сад и нужен был лишь для того, чтобы ребёнка пристроить на время работы. Если не работала среди недели, в сад не водила.

Laidy
10.02.2012, 17:34
Интересно. Расскажите.

+ 1
Раскажите, пожалуйста!

Alenushka-Solnushko
10.02.2012, 17:35
Да, расскажите! :)

Ну надо же...
10.02.2012, 17:37
Потому, что ребенок устает за день в саду. Работаю. Но когда появляется ребенок, приходится менять устоявшийся ритм жизни, в том числе и график работы.

kosha85
10.02.2012, 17:41
я как-то пришла забрать ребенка в пятницу,в 17 -50....дочка сидела одна ,при выключенном свете,а воспитатель одетая,на низком старте..сказала,что в пятницу всех рано забирают...а я дома ужин готовила и провозилась...
теперь буду водить в сад до обеда,потому что дочке там трудно днем засыпать...вожу исключительно ради общения с детьми...

OLga1207
10.02.2012, 17:42
Вот у нас бабушка нашла работу до 17.00, папа 3/3, я работаю на свободном графике, в основном до 16.00 успеваю всю работу сделать. Зарабатываю вроде нормально.

Spichka
10.02.2012, 17:42
А я вот наивно думаю, что забирают раньше не "потому что устало младенчество", а график работы-бабушки забирают, работа близко и т.д. :))
Моя вот даже если устала, проша пардону, сидит под занавес....

Байдзарка
10.02.2012, 17:47
Думаю, что практически все работают, только работа у всех разная. Мне помогает бабушка, когда она на работе (сутками), забираю, но не позже 17,30. Но мне график работы позволяет придти попозже и уйти пораньше (все что срочно или не успела - дома по вечерам, ночам) :))
А вообще с ребенком либо работа с хорошей ЗП и напряженным графиком, либо работа со скромной ЗП , но с более свободным графиком.

buzhinka
10.02.2012, 17:50

Расскажите, пожалуйста. :flower:

buzhinka
10.02.2012, 17:52
Кому нужен руководитель отдела персонала или менеджер по персоналу или кадровик на свободный график и за хорошую з/п - зовите!!!
Я бегу со всех ног!!! :support::support::support:

PNA
10.02.2012, 17:53
Если есть возможность то забирают детей рано многие по тому что дети устают в саду.
Да они тоже устают быть в коллективе. устают от общения и необходимости следовать общим правилам, они скучают по родителям.
Есть дети интроверты которым вообще очень тяжело быть весь день в коллективе. и длительное прибывание и вот такая эмоциональная нагрузка может привезти к проблемам иммунитета.
Все очень зависит от возможностей родителей и от самих деток.
+1
забираем до сна, потому что спать в саду не может. А если ходит в сад спит 2 часа дома потом. Утром у нас по 2-3 занятия + коллектив.
Я работаю до 18, папа забирает.
Все выкручиваются, как могут
у всех свои обстоятельства.
А сад, ИМХО, нужен не только родителям, чтоб работать, но и детям - для занятий и социализации. Моему там просто интересно. Но не выдерживает от до 19.00.
что ж теперь его туда не водить совсем?

Slastena
10.02.2012, 17:56
Забираю в 18-18:20, работаю до 17 иногда приходится немного задержаться, дорога занимает час. На работе пришлось договариваться об укороченном дне естественно это на зарплате и перспективах сказывается, у нас в организации не принято даже в 18 уходить, почти все вечерами сидят. Забираю последнюю или предпоследнюю. В 18:30 уже во всем саду обычно никого нет.

venkeli
10.02.2012, 18:02
Простите, уважаемые мною мамочки, которые смогли найти работу со свободным графиком, и те, что решили пожертвовать своей личной жизнью и карьерой ради ребеночка, но из-за ВАС я вынуждена была нанять нянечку, которая забирает моего ребенка "так, чтоб не последним..."

Правда, в начале, когда я начала свою трудовую деятельность, я изо всех сил старалась справиться с этой "проблемой" самостоятельно. Только каждый день, со всех ног прибегая в темный сад (в 18.50!), я встречала одну и ту же реакцию со стороны воспитательницы: "Все мамочки как-то умудряются найти себе ХОРОШУЮ работу, чтобы забирать ребенка ВОВРЕМЯ, а вы что так?" Короче, неудачница я и к тому же другим жить мешаю.

Вот вы мне скажите, почему нельзя и ребенка воспитывать и одновременно как-то развиваться в личном и профессиональном плане? Почему я должна делать какой-то странный выбор, только оттого, что какой-то женщине (нет, как педагог меня вполне она устраивает) очень хочется домой пораньше с работы свалить?

п.с. В общем-то, это крик души и моего кошелька, выраженные во множествах риторических вопросов)))

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.02.2012, 18:07
Забираю в 18-18:20, работаю до 17 иногда приходится немного задержаться, дорога занимает час. На работе пришлось договариваться об укороченном дне естественно это на зарплате и перспективах сказывается, у нас в организации не принято даже в 18 уходить, почти все вечерами сидят. Забираю последнюю или предпоследнюю. В 18:30 уже во всем саду обычно никого нет.

Вам повезло:046:
у нас в 17-00 дочка во всем саду последняя..в садике всего 4 группы..обычный..работаю дома, вожу в сад 3 раза в неделю-люблю дома с ней сидеть и поспать по-дольше:))-работать не мешает:)любим погулять, поиграть дома, занимаюсь с ней, лепим-рисуем..
дома не спит, зато до 9 засыпает.

OLga1207
10.02.2012, 18:07
Простите, уважаемые мною мамочки, которые смогли найти работу со свободным графиком, и те, что решили пожертвовать своей личной жизнью и карьерой ради ребеночка, но из-за ВАС я вынуждена была нанять нянечку, которая забирает моего ребенка "так, чтоб не последним..."

Правда, в начале, когда я начала свою трудовую деятельность, я изо всех сил старалась справиться с этой "проблемой" самостоятельно. Только каждый день, со всех ног прибегая в темный сад (в 18.50!), я встречала одну и ту же реакцию со стороны воспитательницы: "Все мамочки как-то умудряются найти себе ХОРОШУЮ работу, чтобы забирать ребенка ВОВРЕМЯ, а вы что так?" Короче, неудачница я и к тому же другим жить мешаю.

Вот вы мне скажите, почему нельзя и ребенка воспитывать и одновременно как-то развиваться в личном и профессиональном плане? Почему я должна делать какой-то странный выбор, только оттого, что какой-то женщине (нет, как педагог меня вполне она устраивает) очень хочется домой пораньше с работы свалить?

п.с. В общем-то, это крик души и моего кошелька, выраженные во множествах риторических вопросов)))

Ну не во всех садиках так относятся, во-первых.
А почему из-за вас одной, как вы говорите, все должны после работы, кто в пять заканчивает, ждать до семи?
что-то я не понимаю ваш "наезд":005:
работу я нашла со свободным графиком, в той же компании, что и до беременности, з/п у меня нормальная, учитывая, что и муж работает , то хватает. Личной жизнью я не жертвовала и карьерный рост у меня возможен, но к тому времени и ребёнок подрастёт и много ещё чего изменится. Те, кто не стал жертвовать карьерой и деньгами, те и не жалуются и на няню особо денег не жалеют, ну мне так кажется.

buzhinka
10.02.2012, 18:12
А явки-пароли про работу с свободным графиком так никто и не выдает! ;)

venkeli
10.02.2012, 18:13
Ну что вы, это не наезд и никого вовсе не обвиняю! Повторяю: просто наболело и накипело. Сытый голодного не поймет))

Любослава
10.02.2012, 18:14

я Вам больше скажу - некоторые ещё садами перебираются. у нас под окном хороший сад, но мест в нём нет, потому что туда возят своих детей родители, которых не устраивает сад в их дворе. поэтому нам дали сад у чёрта на рогах, и теперь нам тоже приходится возить ребёнка на машине в сад, который находится во дворе детей, которые ходят в сад под нашим окном.

а по теме - у нас забирает папа в 18.00. детей ещё много. тут мне пришлось забрать сына самой, ушла с работы по-раньше. прилетела в сад в 18.45. одновременно со мной приехали за своими детьми 2 мамы из нашей группы. в раздевалке одевали ещё одного ребёнка. итого - на 18.45 детей в группе 4.

Тот ещё фрукт
10.02.2012, 18:16
Меня иногда удивляют неработающие мамы, которые идут за ребёнком только в шесть.

Чем удивляют-то? :) Я -неработающая мама, сына стараюсь забрать в 18,15-18,30 (сад до 19,00), если я не работаю, это не значит, что я бездельничаю..лежу и ничего не делаю.. Каждый день занят, успеть бы до вечера все сделать (как правило не успеваю).. Мы специально отдали сына в хороший платный сад, где много всяких занятий, ему оч.нравится, он накормлен/занят интересным делом/присмотрен.. А я в это время могу спокойно заняться другими делами... Сейчас, правда, вообще в сад не ходим, развлекаемся сами дома..
У нас детей тоже забирают в основном раньше, меня тоже всегда интересовал вопрос, ГДЕ бы найти такую работу...

MaRy-32

каждый справляется как может- кто-то ищет работу с удобным графиком,кто-то няню. То,что воспитатели хотят уйти домой пораньше,это вопрос другой.
А злобиться и обвинять "из-за вас!" мерзко!

PNA
Ну что вы, это не наезд и никого вовсе не обвиняю! Повторяю: просто наболело и накипело. Сытый голодного не поймет))
Хотелось бы все-таки повторится, что жизненные обстоятельства у всех разные: у счастливых есть бабушки и дедушки, которые сидят с детьми с 3х месяцев, у кого-то свободный график + работающий муж, кто-то сам работает до посинения, а муж забирает ребенка и присматривает за своей больной мамой, а кто-то растит ребенка или двоих вообще один.
Не надо кричать душой:) у КАЖДОГО есть проблемы, просто у всех они разные:)

venkeli
10.02.2012, 18:17
Те, кто не стал жертвовать карьерой и деньгами, те и не жалуются и на няню особо денег не жалеют, ну мне так кажется.

Это вам так кажется)) хорошая карьера не обязательно означает хорошую зарплату. просто есть такое слово - саморазвитие что ли;)

OLga1207
10.02.2012, 18:20

Я поняла:017:

Delight
10.02.2012, 18:20

Вот вы мне скажите, почему нельзя и ребенка воспитывать и одновременно как-то развиваться в личном и профессиональном плане? Почему я должна делать какой-то странный выбор, только оттого, что какой-то женщине (нет, как педагог меня вполне она устраивает)?

Это уважаемая мамочка, у Вас проблема с воспитателями, которые позволяют себе подобные разговоры и хотят " домой пораньше с работы свалить".;)

Тот ещё фрукт
10.02.2012, 18:21
Хотелось бы все-таки повторится, что жизненные обстоятельства у всех разные: у счастливых есть бабушки и дедушки, которые сидят с детьми с 3х месяцев, у кого-то свободный график + работающий муж, кто-то сам работает до посинения, а муж забирает ребенка и присматривает за своей больной мамой, а кто-то растит ребенка или двоих вообще один.
Не надо кричать душой:) у КАЖДОГО есть проблемы, просто у всех они разные:)

+10000 Вообще не вижу проблемы.. Сад работает до 19,00??? Значит до 19,00 можно спокойно забирать ребенка, если есть такая потребность. Я сама работала воспитателем, конечно хочется пораньше домой уйти, но рабочий день до 19,00, значит надо работать до 19,00, лицо можно делать недовольное или ещё какое-то, это не важно. Может быть просто поговорить с заведующей, объяснить ситуацию и все разрешится. Мы 1 раз забрали ребенка после 19,00, когда сад по сути уже вроде как закрыт (застряли в пробке), ничего страшного не произошло, извинились, конечно...

venkeli
10.02.2012, 18:21

Эх Вы, народ, провисаете на форумах, привыкли везде выискивать нервных мамочек, любите с ними поспорить ни о чем. а просто выслушать и принять (какую-никакую иронию) не можете.

MaRy-32
10.02.2012, 18:22
Ответила на вопрос ТС,ответила лично про свое решение вопроса, а тут вы и ......."из-за таких как вы." фу еще раз
А нервным мамочкам " с какой-никакой иронией" вход на форум противопоказан!

OLga1207
10.02.2012, 18:25
Чем удивляют-то? :) Я -неработающая мама, сына стараюсь забрать в 18,15-18,30 (сад до 19,00), если я не работаю, это не значит, что я бездельничаю..лежу и ничего не делаю.. Каждый день занят, успеть бы до вечера все сделать (как правило не успеваю).. Мы специально отдали сына в хороший платный сад, где много всяких занятий, ему оч.нравится, он накормлен/занят интересным делом/присмотрен.. А я в это время могу спокойно заняться другими делами... Сейчас, правда, вообще в сад не ходим, развлекаемся сами дома..
У нас детей тоже забирают в основном раньше, меня тоже всегда интересовал вопрос, ГДЕ бы найти такую работу...

Ну я видимо не понимаю, т.к. когда не работала - то всё успевала:008:
Конечно у всех разные дела и заботы, просто у меня есть пара подружек, которые вот действительно просто могут на диване пролежать, а в 18,30 за ребёнком, но это тоже их проблемы:065: видимо я просто такая мама, которая скучает :love: и как-то всё успевает...:))
..а может просто завидую..?:065:

-Железная-
10.02.2012, 18:25
А явки-пароли про работу с свободным графиком так никто и не выдает! ;)

Да-да! Ну поделитесь же!:008:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
10.02.2012, 18:35
Да-да! Ну поделитесь же!:008:

пишите в личку-отвечу, кому интересна работа со свободным графиком на дому...:019: у нас так некоторые мамочки с ЛВ работают..очень удобно-ограничений нету, свободен весь день, можно до 17 часов успевать забирать ребенка;)

NataliaNVA
10.02.2012, 18:36
Я от души порадовалась, что ребь в сад не ходит, и у нас есть наша любимая моя мама-его бабушка :) А то бы мой сутками сидел в саду ))) Работа у меня такая. И у папы работа.
А у сада же есть официальные часы работы? А что делать тем, кто работает до 19.00. Я вообще никогда не слышала про работу на которой платят адекватные деньги, и которая может заканчиваться в 17.00... Ну или даже в 18.00...

фишка
10.02.2012, 18:42

Вот видите, Вы няню взяли, как и я :)) А из-за нас с Вами какие-то мамочки, которые, не могут взять няню слушают наезды воспитателей или утешают детей, забирая их позже всех. Так что и Вы внесли свой вклад в это несправедливое устройство мира :flower:

Romashka68
10.02.2012, 18:45
У нас сад до 18 работает. Я раньше 19 забрать никак не успеваю. Чтобы к 19 успеть, итак уходу с работы на 15 мин. раньше. Приходится за час доп. работы доплачивать нянечке - 150р. Ну надо же как-то выкручиваться... Бабушка, дедушка работают в таком же графике как и я. Папа в другом городе живет.

mnata
10.02.2012, 18:46

Эх Вы, народ, провисаете на форумах, привыкли везде выискивать нервных мамочек, любите с ними поспорить ни о чем. а просто выслушать и принять (какую-никакую иронию) не можете.
похоже, что нашли....)))):004:
То ли еще будет дальше, когда ребенок пойдет в школу и придется его забирать к 13-00... Тогда тоже мамочки со свободным графиком будут виноваты?
И Вы серьезно думаете, что саморазвитием могут заниматься только работающие "от и до" мамы?

Амаранта
10.02.2012, 19:22
Забираю в шестом часу (я не работаю). Так вот могу сказать, всего пару раз видела, чтобы детей забирали бабушки (причем это именно такие разовые забирания, в остальное время забирают мамы). Нянь не видела ни одной. Пару раз забирала до сна, тоже только мамы забирают. Про работу со свободным графиком мне уже объяснили: это бухгалтеры, преподы, переводчики.

Скалолазка
10.02.2012, 19:33

А у нас ребенок, если я пришла в 18.05, уже совсем один с воспитательницей стоят в предбаннике садика!
А еще, как-то я бежала с младшим в садик, было без пяти 6, и позвонила воспитательница, с вопросом: а где Вы?:008:
Ну и потом дочь переживает, когда последняя остается... Поэтому чаще стараемся забрать до 17.00

Кулёма
10.02.2012, 19:35
Забираю в шестом часу (я не работаю). Так вот могу сказать, всего пару раз видела, чтобы детей забирали бабушки (причем это именно такие разовые забирания, в остальное время забирают мамы). Нянь не видела ни одной. Пару раз забирала до сна, тоже только мамы забирают. Про работу со свободным графиком мне уже объяснили: это бухгалтеры, преподы, переводчики.
Я тоже так забираю, и тоже не видела, чтобы забирали бабушки-дедушки, только родители. Я прихожу в 17-17:15, так вот в группе всего 2-3 человека остается.

Амаранта
10.02.2012, 19:39
Я тоже так забираю, и тоже не видела, чтобы забирали бабушки-дедушки, только родители. Я прихожу в 17-17:15, так вот в группе всего 2-3 человека остается.

Да, у нас стабильный состав из 3-4 человек. После половины шестого остается одна девочка.

Бу !
10.02.2012, 19:40
Я работаю в сменном графике через день 9-15 и 15-21.00. Когда до трех, то забираю ребенка по дороге домой- в 15.30, 16.00 Когда до 21.00- забирает мама ( она тоже в сменном и встала в противоп. мне график ). В прошлом году забирала няня с 18.00 до 18.30.
И дело тут не в мамочках, а в воспитателях. Я 2 года назад работала с 8.00, и в сад ребенка приводила в 7.30. Притом, что сад работает с 7.00 в группах ни воспитателей , ни нянечки не было до 7.30. Потом видимо кто-то нажаловался завед. И стали приходить поочереди восп. с няней через день в 7-715. Если случается забирать ребенка около 7 вечера, то наши даже не возмущаются.

Кулёма
10.02.2012, 19:44
Да, у нас стабильный состав из 3-4 человек. После половины шестого остается одна девочка.
И у нас))))) Вот мне правда ОЧЕНЬ интересно как на работу выходить??? У меня всегда график с 10 до 19, а муж еще позже приезжает.

Бу !
10.02.2012, 19:45
И у нас))))) Вот мне правда ОЧЕНЬ интересно как на работу выходить??? У меня всегда график с 10 до 19, а муж еще позже приезжает.
Ответ очевиден- искать няню.

Полет Бабочки
10.02.2012, 19:53
Ой, у меня наболело:
1) Не считаю, что дети в саду устают! еще можно уставать, если без прогулок из-за мороза, например, а так гуляют дети вечером и гуляют, с товарищами еще и веселей! Мой уходить из сада не хочет, ни из группы, ни с прогулки, ждем, пока предпоследнего заберут.
2) Родители, которые "выкручиваются" и в ущерб карьере и зарплате забирают раньше, тем самым вынуждают и других родителей подстраиваться и чувствовать себя ущербными, если ребенок до семи в саду. Тут какая-то безвыходная ситуация, как ее переломить, не понятно. (не берем случаи с бабушками и удачными графиками).
3) Воспитатели (особенно в яслях) очень давят на психику родителям тем, что "ребеночек очень расстраивается, когда в пять всех забирают, а он до шести", а придя пару раз раньше обнаруживаю, что таких "бедняжек" человек пять.

У меня по договоренности с работодателем день на час короче, до 17, пришлось подстраиваться, забираю, получается, в 18. В некоторые дни забирает муж, вот на него вообще сложно воздействовать, он знает, что сад до 19 и никакие намеки на него не действуют. К счастью, у нас сейчас очень хорошие воспитатели, никогда не попрекнут и всегда найдут занятие ребенку, даже если он один. А уж чего мы в яслях натерпелись, страшно вспоминать.

Кулёма
10.02.2012, 19:53
Ответ очевиден- искать няню.
Для меня не вариант, поэтому и сижу дома. Меня больше интересует вопрос про тех у кого нет няни, они работают и в 17 уже забирают ребенка из сада.

Скалолазка
10.02.2012, 19:57
Ой, у меня наболело:

3) Воспитатели (особенно в яслях) очень давят на психику родителям тем, что "ребеночек очень расстраивается, когда в пять всех забирают, а он до шести", а придя пару раз раньше обнаруживаю, что таких "бедняжек" человек пять.

.

У нас "бедняжек" поменьше, но на психику давят:)